В ресторане открытая кухня: Как открыть кафе с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

В ресторане открытая кухня: Как открыть кафе с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

Содержание

Открытая кухня | cooklikemary.ru

Открытая кухня

17.10.2019

Читать 2 минуты

Мы Открылись

17.10.2019

Читать 2 минуты

Друзья, сегодня мы открыли двери нашего семейного кафе «Открытая кухня» по адресу: г.Москва, ул.  Фридриха Энгельса 31/35

Честно, мы и не ожидали увидеть столько людей в первый день,так что даже семейных обедов начало не хватать, а витрины предательски пустели.

Сейчас мы работаем в тестовом режиме с большим ассортиментом бездрожжевых пирогов (5 сладких -5 сдобных ), хлеба на закваске и др выпечки (среди которых мои любимые медовик и монастырская изба), много вкусного домашнего печенья.

Читать далее

28.11.2018

Читать 3 минуты

Октябрь

28.11.2018

Читать 3 минуты

Демонтажные работы спустя месяц подошли в концу. Впрочем как и моя беременность. В октябре я родила дочку и активно продолжаю стройку! )))

Почему мы так долго делали демонтаж? Сломали все, включая полы и стены в борьбе за каждый сантиметр площади.

На нас постоянно жаловались соседи, встречи с участковым происходили как по расписанию, хотя расписание строительных работ мы уже выучили.

От старого «дизайна» не оставили ничего, в т.ч будем менять окна, изменится местоположение лестницы, я уж и не говорю про стены. Разрушили и возведем новые.

Читать далее

30.09.2018

Читать 5 минут

Сентябрь

30.09.2018

Читать 5 минут

Моя мечта иметь собственное маленькое кафе, уголок своей кухни не только для близких но и всех любящих вкусно поесть, стала, осуществятся только в концу моей беременности.

В один солнечный летний день, очередной раз бегая галопом по всей Москве в поисках того самого помещения, я настолько разочаровалась, что в сердцах кинула — «Сегодня я найду своё помещение и точка»

Обзвонив все возможные варианты по циану и не найдя подходящего, отчаявшись я вернулась домой. И тут звонок — «Сможете посмотреть помещение прямо сейчас?»

Читать далее

© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Интерьеры открытых кухонь ресторанов и баров с фотографиями и вариантами дизайна на проекте Арх-Ревю

Интерьер открытой кухни в ресторане — новое веяние и оригинальный подход

Неверно утверждать, что открытая кухня – это только лишь модное течение, продуманный менеджмент или оригинальный интерьер ресторана. Заведений такого типа становится все больше. Они популярны в силу того, что открытый дизайн кухни ресторана позволяет наблюдать за магией процесса приготовления заказанного блюда, что по-своему завораживает и поражает.

Следить за процессом создания заказанного в ресторане блюда – это дополнительное удовольствие и возможность прикоснуться к таинству и магии хорошей кухни. Такой вид ресторации далеко не нов и давно известен.

Разумеется, интерьер открытой кухни в ресторане изначально продуман с учетом особенностей работы такого заведения. Притом, что это может быть и кафе-фастфуд, кухня которого вынесена за барную стойку, вариантов дизайна открытой кухни может быть довольно много.

Какими бывают интерьеры открытых кухонь фото позволяют узнать наиболее доходчиво. В любом случае такое новшество становится не только стильным декором любого заведения, но и обладает своеобразным эффектом шоу.

Сразу можно сказать, что такой дизайн кухни ресторана–дорогостоящее удовольствие и элемент дизайна. Специалисты оценивают финансовую стоимость разработки подобного проекта минимум на тридцать процентов выше, чем традиционного. Также как и в разработке дизайн интерьеров парикмахерских, при работе с проектом ресторана с открытой кухней необходимо предусмотреть различные производственные моменты. К примеру, установку качественной системы вентиляции – ведь в зале не должно быть никаких запахов обрабатываемых продуктов.

Понять какими преимуществами обладает дизайн открытой кухни фото помогает быстро и доходчиво. Изначально, такой ресторан становится более уютным и домашним, да и возможность смотреть за мастерством и виртуозностью работающего персонала кухни доставляет особое удовольствие.

Интерьерные особенностиоткрытого дизайна кухни ресторана

Освещение еще один фактор, который дизайнеры учитывают с особой тщательностью, продумывая открытый дизайн кухни ресторана. Задача используемого света – это наилучшим образом представить работу искусных поваров. Установленные с этой целью светильники должны быть скрытыми, не слепящими, безопасными и герметичными. Декоративное освещение уместно в зоне раздачи. Для более выигрышной подсветки тех или иных продуктов, применяют лампы с разными спектрами свечения. Дополнительную эстетику придают и закрытые полки, где хранится посуда и рабочий инвентарь. Благодаря этому дизайн открытой кухни приобретает большую эстетичность.

Варианты проектов, предлагаемые сегодня дизайнерами, столь разнообразны, что позволяют реализовать любую идею. Начиная от размещения телеэкранов непосредственно на кухонном пространстве и до личного участия гостей ресторана в процессе приготовления блюд. Некоторые рестораны выносят кухонную раздачу в зону бара, и через специальные проемы клиент может наблюдать за работой персонала, не видя их лиц. Такой вариант ресторана получил название «полуоткрытой кухни». Еще более зрелищен и занимателен полностью наглядный процесс, когда кухня максимально открыта для обозрения.

Когда кухня превращается в сцену

Рестораны с открытой кухней в последнее время пользуются особой популярностью. Современным гурманам уже не достаточно просто пообедать или поужинать в ресторане, им интересно наблюдать, а в некоторых случаях и принимать непосредственное участие в процессе превращения обычных продуктов в удивительные кулинарные шедевры. Об особенностях организации открытой кухни в ресторане рассказывают специалисты.

Кулинария в реальном времени


— Практика показывает, что по-настоящему успешными становятся оригинальные ресторанные проекты, имеющие свою изюминку, — говорит менеджер-технолог отдела мини-производств ООО «Компании Торговый Дизайн» Екатерина Хомутова. – Например, сегодня актуальны рестораны с так называемой шоу-кухней, где гости не только наслаждаются вкусом кулинарных шедевров, но и становятся свидетелями их рождения.

Подобная открытость кухни повышает доверие к ресторану, снимает сомнения по поводу качества продуктов, смягчает атмосферу ожидания гостем заказа. Кроме того, открытая кухня является эффектным элементом общего интерьера торгового зала, своеобразной сценой, где в главной роли выступает шеф-повар.

— Исходя из этого, при организации в ресторане открытой кухни в первую очередь следует тщательно следить за чистотой и дисциплиной в производственной зоне, — подчеркивает Екатерина Хомутова. — Шеф-повар должен быть аккуратно и стильно одет, обладать хорошими манерами и изрядной долей артистизма. Ведь он фактически находится в центре внимания и является лицом ресторана. И, конечно, повар должен быть профессионалом высшего класса. У него нет права на ошибку, так как весь процесс приготовления блюд происходит на глазах у гостей.

Варианты воплощения


Особенность открытой кухни проявляется и в том, что она одинаково гармонично вписывается в концепции как демократичного заведения фаст-фуда, так и ресторана высокой кухни. В любом случае идея открытой кухни должна обсуждаться уже на стадии проектирования заведения, ведь данная концепция может иметь несколько вариантов воплощений.

— Первый вариант – когда открытая кухня является частью производственных помещений и отгораживается от зала стеклянной дизайнерской стеной или панорамным окном, — объясняет коммерческий директор компании «Торговый проект» Дмитрий Маковиз. — Второй вариант – полностью открытая кухня, оборудованная непосредственно в зале. И в первом, и во втором случаях, как правило, на всеобщее обозрение не выносятся складские и моечные помещения. Третий вариант – в зале размещается только та часть кухни, которая иллюстрирует конечную стадию приготовления блюд. В данном случае производство делится на открытые и закрытые зоны. В зал выносятся более зрелищные виды оборудования, к которым можно отнести мангал или лава-гриль, печь для хлеба. Часто открытая кухня встречается в ресторанах итальянской кухни (печь для пиццы, зона пиццайоло), в японский ресторанах практикуется зрелищный процесс приготовления суши. В ресторанах с восточной тематикой (японское, тайское, китайское направления кухни) в зал выносится специфическое национальное оборудование (тепаны, воки).

— Еще один вариант организации открытой кухни предполагает размещение оборудования вдоль линии раздачи, благодаря чему посетитель, идущий с подносом и выбирающий уже готовые блюда, одновременно наблюдает за их приготовлением, — отмечает Екатерина Хомутова. – Но все-таки большинство объектов с открытой кухней специализируются на демонстрации последней стадии приготовления блюд, поскольку она является наиболее эстетичной и зрелищной.

В качестве иллюстрации применения открытой кухни можно привести петербургский ресторан «Ложа». Производственная зона ресторана, оборудованная в центральной части зала, соседствует с демонстрационными витринами, на которых представлены свежие мясо, рыба и морепродукты. Посетитель может выбрать кусок мяса или рыбу, рассмотреть продукт со всех сторон, обсудить с поваром все нюансы приготовления блюда. В данном случае практикуется несколько методов приготовления (продукт жарится на гриле или мангале, запекается в печи), максимально сохраняющих естественный вкус исходных ингредиентов и их полезные качества. Очень важный момент: в ресторане «Ложа» эксплуатируется два комплекта оборудования (угольный мангал, гриль, плита) отдельно для рыбы и для мяса.

Особенности шоу-оборудования


Существует целый ряд наиболее востребованного оборудования для оснащения открытой кухни. Это может быть угольный гриль, мангал, барбекю, очаг с вертелом, тепан, жарочная поверхность, аппараты для приготовления блинов и пончиков, оборудование для приготовления суси и сасими (рисоварка, термос для готового риса, рабочий стол, суси-кейс), электрическая коптильня, пиццерийная станция, включая печь для выпекания пиццы.

— В открытой кухне невозможно обойтись без мангала, гриля, лавового гриля, — отмечает Екатерина Хомутова. – В данном случае можно порекомендовать французскую модель гриля Roller Grill. Отлично впишется в пространство открытой кухни итальянская фритюрница Acopa. Из габаритного оборудования стоит обратить внимание на плиты Kovinastroy (Словения) и Zanussi (Италия), на сковороды и напольные жарочные поверхности Teсnoinox (Италия) и Kovinastroy (Словения), печи для выпечки хлеба Miwe (Германия), Bassanina (Италия). И, конечно, в любую открытую кухню идеально впишутся пароконвектоматы Unox (Италия), Rational (Германия) ), Houno (Дания) и Convotherm (Германия). Отдельного внимания заслуживает оборудование для приготовления пиццы. Так, для формовки краста можно воспользоваться прессами Cuppone (Италия) и Sigma (Италия) или раскаточными машинами – GGF (Италия). Для сбора пиццы, как правило, используют эффектные охлаждаемые столы с мраморной столешницей. Ну а что касается выпечки пиццы, то из простого оборудования стоит особо выделить итальянские печи – GAM и GGF, а из оборудования класса люкс повара, как правило, выбирают специализированные печи Cuppone. Печи для пиццы имеют достаточно большие стеклянные вставки в дверцах, чтобы лучше наблюдать процесс приготовления. Во всех пекарных камерах предусмотрена подсветка.

— При подборе оборудования для открытой кухни стоит делать ставку на модульное оборудование (модульные линии), чтобы все смотрелось единым ансамблем, — подчеркивает Дмитрий Маковиз. – В большинстве случаев ставку лучше всего подойдет европейское оборудование (идеальный вариант — Kovinastroy). В любом случае, открытую кухню нельзя сделать дешево, здесь все должно быть безупречным.

И еще один важный нюанс: если кухня расположена в зале, особое внимание следует уделить вентиляции.

— Самым правильным будет остановить свой выбор на приточно-вытяжной вентиляции, благодаря которой запах и тепло от технологического оборудования не будет распространяться по всему помещению ресторана, — рекомендует Екатерина Хомутова. — Чтобы удержать запахи, над оборудованием устанавливают вытяжные зонты. По правилам их размеры должны превышать размеры теплового оборудования. Зонты могут быть пристенными и центральными.

Безусловно, организация и функционирование открытой кухни — достаточно дорогостоящий (необходимость наличия качественного и красивого оборудования, сложной системы вентиляции) и трудоемкий процесс. В большинстве случаев поварам приходится работать не в самых комфортных условиях (моральное напряжение, риск разглашения рецептов и личных секретов), но, как говорится, игра стоит свеч. И в условиях повышенной конкуренции люди скорее сделают выбор в пользу не только модного, но и интересного ресторана, который предлагает вкусные блюда и яркое кулинарное шоу.

Технолог-менеджер компании «Рестлайн» Дмитрий Собко:
— Действительно, в последнее время нашим специалистам приходится все чаще оборудовать рестораны с открытой кухней. Практика показывает, что чаще всего производственные помещения отгораживаются от зала стеклянной стеной. Например, сейчас мы работаем над проектом нового ресторана в Ленинградской области, особенность которого будет заключаться в наличии большой дизайнерской стеклянной стены, отделяющей зал ресторана от производственного цеха. Мы стараемся максимально воплотить все плюсы открытой кухни в данном проекте: посетителям ресторана будет видна работа пиццайоло, включая все этапы приготовления пиццы. Также мы расположили у самой стены тандур – национальную индийскую печь, работающую на углях, которую специально для этого проекта привезли из Индии. Далее в центре цеха планируется установка тепловой линии Modular (Италия), в состав которой входят лава-гриль, котел, жарочная поверхность, фритюрница и газовая плита. Подбор оборудования от одного производителя гарантирует единство стиля в исполнении цеха, что очень важно в открытой кухне. Также открытая кухня будет оборудована пароконвектоматом Rational (Германия).

Ресторан с открытой кухней в Москве и России, от Restconcept

Главное в идее открытой кухни

Интересный и отчасти смелый ход – открыть кухню ресторана для обозрения. Как готовят мою еду – именно на этот вопрос клиента отвечает заведение. И заодно на вопрос, кто это делает. Такой концепт подходит далеко не для всех ресторанов. Местам с замковой обстановкой, в духе ирландских пабов это вряд ли подойдет. Для них совершенно иные ожидания. Но концептуальные рестораны, или в азиатском стиле просто созданы для этого. Не каждый шеф-повар подойдет для ресторана с открытой кухней. Быть постоянно на виду значит всегда выглядеть опрятно и аккуратно. Хмурое утро не повод распугивать клиентов недовольным лицом. Кроме профессиональных навыков готовки и устойчивости к стрессу, плюс надо обладать хотя бы небольшой долей артистизма. Но если такой шеф-повар нашелся, он сделает как минимум треть от впечатлений для посетителей от места. Все перечисленное относится и к персоналу ресторана. Главное для них стоять лицом к залу, не поворачиваясь надолго спиной.

Оборудование для открытой кухни

,

Эстетичность и чистота – краеугольный камень для открытой кухни. Согласитесь, клиенты видят не только блюда и повара, но и оборудование. И жарочная поверхность с пятнами может отпугнуть их. Какой же набор оборудования обычно устанавливается на такой кухне? Как правило, это:

  • — парконвектоматы,
  • — столы для суши;
  • — вок;
  • — мангал;
  • — барбекю;
  • — гриль;
  • — стол из нержавеющей стали или со столешницей из бука.
И прочее, прочее, зависящее от выбранной кухни. Самое главное для такой концепции ресторана организовать качественную вытяжку жаркого воздуха, запахов и жировых частиц. Лучше всего брать зонт из нержавеющей стали с жироуловителями. Они обладают запасом прочности и могут послужить даже если концепция заведения измениться.

Виды открытой кухни для ресторана

Но тут стоит отметить, что существует несколько видов открытой кухни:
— Кухня расположена в центре зала, посадочные места расположены вокруг;
— Со скрытой от глаз людей комнатой, где сотрудники кухни будут обрабатывать, и подготавливать продукты. А вот окончательная их подготовка к подаче и осуществляется на глазах клиента.
— Кухня скрыта за стеклом. При таком подходе виден не только процесс приготовления еды, но и полностью оборудование.
— В зал выносится линии раздачи, когда клиент на месте выбирает себе блюда и одновременно следит за приготовлением еды.
Организация ресторана с открытой кухней требует начальной тщательной планировки. Но отдача от неё может быть большой. Клиенты чувствуют вовлеченность в процесс, получают новые впечатления и знания, наблюдая за процессом готовки. Что заставляет их приходить снова и снова. Автор: Марина Бочарова

Автор: компания Restconcept

Оцените статью, нам важно Ваше мнение!

Лучшие рестораны и кафе с открытой кухней в Москве

Метро

—АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБеломорскаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБоровское шоссеБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВДНХВерхние ЛихоборыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставочнаяВыхиноГоворовоДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗябликовоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКоммунаркаКомсомольскаяКоньковоКосиноКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛомоносовский проспектЛубянкаЛухмановскаяЛюблиноМарксистскаяМарьина РощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМичуринский проспектМолодёжнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНекрасовкаНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовопеределкиноНовослободскаяНовоясеневскаяНовые ЧерёмушкиОзёрнаяОкружнаяОктябрьскаяОктябрьское ПолеОльховаяОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровский паркПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПрокшиноПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое шоссеРаменкиРассказовкаРечной вокзалРижскаяРимскаяРумянцевоРязанский проспектСавёловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСелигерскаяСемёновскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленскаяСоколСокольникиСолнцевоСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТёплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУлица 1905 годаУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица ДмитриевскогоУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилатов лугФилёвский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХовриноХорошёвскаяЦарицыноЦветной бульварЦСКАЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩёлковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево

По поводам

—Деловая встречаОтметитьПоестьПотуситьРомантикаС друзьямиС семьейТрансляции

Подборки

—10 лучших ресторанов 2017 года по рейтингу ТоМестоLounge кальянныеMoscow Restaurant Week 2019Английские пабыАрмянские рестораны с живой музыкойАрт-кафеБанкетные залы для свадьбыБары с танцполомБельгийские пабыБранчиВ какой ресторан сходитьВегетарианские рестораныВечер с бокалом винаВинные бары и рестораныВкусные и недорогие рестораныВкусные рестораныВсе хинкальныеВыгулять новое платьеГастрономические рестораныГде вкусно поестьГде выпить винаГде дешево поестьГде можно отметить день рожденияГде можно отметить юбилейГде можно поестьГде недорого отметить новый год в МосквеГде недорого поестьГде недорого поесть устрицыГде отметить 23 февраляГде отметить выпускнойГде отметить день рождения подросткаГде отметить день рождения ребенка 10 летГде отметить день рождения ребенка 12 летГде отметить день рождения ребенка 5 летГде отметить день рождения ребенка 7 летГде отметить день рождения ребенка 8 летГде отметить день рождения ребенка 9 летГде отметить день рождения ребенка в МосквеГде отпраздновать юбилейГде поесть бургерыГде поесть в центреГде поесть вкусные сушиГде поесть лобстеров и крабовГде поесть мясоГде поесть ночьюГде поесть пиццуГде поесть раковГде поесть рыбу и морепродуктыГде поесть с детьмиГде поесть сейчасГде поесть стейкиГде поесть суши и роллыГде поесть шашлыкГде покурить кальянГде провести корпоративГде провести новогодние праздникиГде провести новогоднюю ночь 2020 в ресторанеГде провести Новый год 2020Где проводят выпускныеГде проходят дегустации пиваГде сегодня посмотреть футболГде смотреть футболГде смотреть чемпионат мира по футболуГде хорошо поестьГриль-барыГрузинские рестораны в центреГрузинские рестораны и кафеГрузинские рестораны с живой музыкойДень Святого ВалентинаДепо на ЛеснойДетская комнатаДискотека 80-хДля встречи выпускниковДорогие рестораныЖивая музыкаЗавтрак в любое времяЗаказать банкет на свадьбуЗалы для проведения свадебИнтересные рестораныИрландские пабыИтальянский ресторан в центреКак отметить годовщину свадьбыКальян-барыКальянные в ОдинцовоКальянные в ХимкахКальяныКальяны в центреКараоке-барыКараоке-залыКараоке-клуб с отдельными комнатамиКараоке-клубы в ОдинцовоКараоке-клубы в ХимкахКараоке-клубы на ПушкинскойКараоке-клубы на ТаганкеКараоке-клубы с отдельными кабинкамиКафе и рестораны для проведения выпускногоКафе-кальянныеКитайский ресторан в центреКонцерты в барахКрасивые рестораныКрафтовые пабыКруглосуточные караоке-клубыКруглосуточные пиццерииКруглосуточные рестораныКуда пойти на свиданиеЛетние кафеЛучшие азиатские рестораныЛучшие бургерные МосквыЛучшие итальянские рестораныЛучшие китайские рестораныЛучшие мясные рестораныЛучшие панорамные рестораныЛучшие пивные рестораныЛучшие рестораны в центреЛучшие рестораны, куда можно сходить с детьмиЛучшие рыбные рестораныЛучшие суши рестораныМишленовские рестораныМодные рестораныМожно с животнымиМясные рестораныНа Патриарших прудахНедорогие банкетные залы для свадьбыНедорогие кальянныеНедорогие кальянные в центреНедорогие караоке-клубы в центреНедорогие кафе для свадьбыНедорогие пабыНедорогие панорамные рестораныНедорогие рестораныНедорогие рестораны в центреНемецкие пивные рестораныНеобычные рестораны и кафеНовогодний корпоративНовые рестораныНовый год в кафеНочной клуб с дискотекойОтметить 8 МартаОтметить выпускнойОтметить Новый годОтметить новый год в клубеОтметить новый год в ресторанеОтметить юбилей в ресторанеПабы в центреПанорамные рестораны в Москва-ситиПивные кафеПивные пабыПивные рестораны в центреПодымим?Популярные рестораныПотанцеватьПровести свадебный банкет в ресторанеРадость сладкоежекРейтинг бургерныхРейтинг кальянныхРейтинг лучших бургеровРейтинг лучших пабовРейтинг лучших ресторановРейтинг ресторанов в центреРейтинг рыбных ресторановРейтинг стейк-хаусовРесторан для проведения банкетовРесторан русской кухни в центреРесторан с живой музыкой и танцполомРесторан с хорошим видомРестораны в центре с живой музыкойРестораны в центре с танцполомРестораны для свадьбыРестораны и кафе, где можно отметить день рожденияРестораны ИвлеваРестораны на природеРестораны на свежем воздухеРестораны на теплоходеРестораны премиум-классаРестораны с детской игровой зонойРестораны с детской комнатой в центреРестораны с дискотекойРестораны с кальяномРестораны с красивым видомРестораны с танцамиРестораны с танцполомРестораны, где подают бургерыРестораны, где подают завтракиРестораны, где проводят детские праздникиРестораны, которые работают ночьюРестораны, соблюдающие санитарные нормыРестораны-банкетные залыРетро кафеРомантические рестораны для двоихРыбные рестораныРыбный ресторан в центреС летней верандойС танцполомСамые вкусные бургерыСамый сезон устрицСезон лисичекСемейные рестораны с детской комнатойСемейный ресторанСкидка в день рожденияСпортбарыСпортбары с большим экраномТоп лучших ресторанов МосквыТоп пиццерийУ водыУютные рестораныУютный ресторан в центреФутбол на большом экранеФутбольный барХорошие кальянныеЧешские пивные рестораныШашлычные

Лучшие

—Лучшие барыЛучшие кафеЛучшие ночные клубыЛучшие рестораны

По особенностям

—Дровяная печьЗа городомКаминЛетняя верандаНа водеНа крышеОткрытая кухняПанорамный вид

Группы и сети

—885Albero GroupAmerican Diner CompanyBar BQ CafeBB GroupBella PastaBellis BarBocconcinoBooboBrasserie LambicBrixBrooklyn Pizza PieBulldozer GroupBurger and Pizzettaby Julia VysotskayaCamorraCh2EF RestaurantsChaChaChef groupChin chinConcord CateringCorner Cafe&KitchenCorrea

Особенности планирования ресторанов с открытой кухней

Открытая кухня в ресторане добавляет клиентам доверия к заведению

Доверие гостей заведения нужно как-то завоевывать, и здесь не помогут низкие цены и уникальный интерьер. Сейчас, когда человеческий организм насыщен антибиотиками, получаемыми вместе с мясом, яйцами и другими продуктами, борьба с микроорганизмами особо тяжела. Отравление, полученное вследствие некачественного хранения или неправильной термической обработки в заведении сферы HoReCa, может стоить здоровья или жизни. Рестораторы все чаще задумываются об интересной концепции – ресторане с открытой кухней, когда посетители могут наблюдать за действиями поваров заведения. Переделывать уже работающий ресторан непрактично, но и при открытии ресторана с открытой кухней с нуля неучтенные нюансы могут негативно сказаться на посещаемости заведения.

Содержание материала:

Оборудование и посуда

Повар, вертящий в руках старую бабушкину сковороду с толстым слоем нагара, интерес вызовет, но не тот, который нужен заведению. Вся посуда, а тем более в ресторане с открытой кухней, должна быть исключительно профессиональной, рассчитанной на работу в общественных заведениях, и безупречно чистой.

Чистая посуда — обязательное условие открытой кухни

В открытых кухнях более уместны холодильные столы, чем большие холодильные лари. Посетители обратят внимание, что все продукты хранятся в отдельных отсеках, товарное соседство не нарушается. Столы холодильные и смотрятся эффектней, особенно если содержатся в чистоте.

Если кухня находится в зале и отделена от посетителей только барной стойкой, вся открытая зона оборудуется приточно-вытяжной системой, а над кухонными плитами дополнительно устанавливаются вытяжные зонты. Задача ресторатора – исключить попадание каких-либо запахов кухни к гостям. Решение этого вопроса обходится в крупную сумму.

Чистота и опрятность

В заведениях с высокой проходимостью всем рабочим на кухне сложно сохранять «глянцевый» вид. Работать приходится с высокой скоростью, некогда смотреться в зеркало. При планировании открытой кухни нужно заранее продумать, сколько комплектов спецодежды требуется для каждого работника на смену; количество работников должно соответствовать размеру помещения в соответствии с санитарными нормами.

Работники всегда должны выглядеть опрятно и быть одеты в чистую одежду

Самая явная проблема кухонь «за стеклом» – утилизация отходов. Если кухня видна полностью и наблюдать можно весь процесс, начиная с подготовки продуктов до последней операции, работы над презентацией блюда, образующийся при готовке мусор портит красивую картинку. В этом случае помогают закрытые столы для отходов как по ссылке http://ooopht.ru/stoly-othodov.html. Установленный на кухне стол используется для обработки овощей, а отходы сразу же сбрасываются в специальное отверстие. Чисто, опрятно, гигиенично.

Артистичность и жестикуляция

Не все работники захотят работать под постоянным присмотром зрителей. Морально это напрягает, вызывает стресс и раздражение. Все работники, которые попадают в поле зрения гостей, при работе должны сохранять нормальную мимику и жесты, не допускать неприличных движений. Небольшие шоу, устраиваемые умелым шеф-поваром, нравятся гостям и способствуют популярности заведения.

Открытые кухни. Прозрачность в работе ресторана

Открытые кухни. Прозрачность в работе ресторана

Открытая кухня в ресторане – это особый стиль, шарм и степень доверия между владельцем заведения и его гостями. Встречайте 14 ресторанов Киева, которые не боятся показать нам свою кухню, ведь у них там царит идеальный порядок!

Ресторан Vapiano, ул. Б. Васильковская, 1-3/2

Vapianо – это международная сеть ресторанов итальянской кухни, насчитывающая более 160 заведений в 30 странах мира. В Украине их два (Львов и Киев).

Более подробно о ресторане Vapianо мы рассказывали здесь.

На первом этаже расположена открытая кухня, где готовят повара. В процессе можно пообщаться с автором блюда, корректируя его в соответствии со своими предпочтениями. Во время формирования блюда можно смело отказаться от любого из ингредиентов, если они вам не по вкусу.

В ресторане действует система смарт-карт (каждый человек получает при входе карту), что значительно ускоряет и упрощает процесс заказа и выдачи блюд. Перемещайтесь по заведению от кухни на первом этаже до бара на втором. За весь заказ можно расчитаться уже при выходе, что минимизирует контакт с деньгами и экономит время.

Ресторан «Сыто-пьяно Italino», Отрадный проспект, 103

В ресторане «Сыто-пьяно Italiano» легко почувствовать дух настоящей Италии. Большая площадь заведения (более 500 квадратных метров) разделена на логичные зоны. Главный зал (85 человек) разграничен на несколько отдельных ниш: кухню и гостевое пространство. По левую сторону тут расположена пицца-печь, гриль и открытая кухня (включающая собственную пекарню и кондитерский цех), чтобы каждый гость мог понаблюдать за процессом приготовления выбранных им блюд, насладиться приятными ароматами свежей выпечки, аппетитного мяса и овощей на гриле.

По правую сторону, вдоль больших панорамных окон, расположены красивые деревянные столы.

Кухне и качеству продуктов в ресторане «Сыто-пьяно Italiano» уделяют повышенное внимание. В меню заведения вы сможете найти множество традиционных итальянских блюд: пиццу, брускетты, салаты и пасту (феттучини, спагетти, каннеллони, тальятелле, равиоли и т.д).

Детальнее о ресторане «Сыто-пьяно Italiano» вы можете узнать здесь.

Ресторан Argentina Grill, ул. Маршала Тимошенко, 18

Ресторан Argentina Grill уже хорошо известен киевлянам благодаря своей кухне (включающей множество традиционных испанских и итальянских блюд), а также великолепной теплой атмосфере.
Двухэтажное помещение оформлено в стилистическом направлении лофт: чистые линии, свободная планировка, кирпичная кладка, панорамное остекление. Сердцем первого этажа, да и всего ресторана в целом, является большая открытая кухня, возле которой есть столики где можно наблюдать за процессом приготовления.

Эта доступность и открытость стимулирует владельцев и работников кухни содержать помещение в отличных санитарных условиях.

Тут же расположена гордость ресторана – кухня с аргентинским грилем Парилья. Здесь повара и создают свои кулинарные шедевры.

Детальнее о ресторане Argentina Grill мы рассказывали здесь.

No Age Kitchen&Bar, ул. Бассейная, ½

No Age Kitchen&Bar – это гастрономический бар с демократичным прайсом. Здесь впечатляющий выбор коктейлей и довольно обширное меню с большим количеством мясных блюд и позиций из птицы. Если вы спешите, то быстро перекусить можно легкими и сытными сендвичами.

Работу над интерьером доверили молодой команде B4.TEAM, которые успешно справились с зонированием трех этажей помещения. На первом из них находится бар и открытая кухня. Если есть время и настроение, можно наблюдать за работой поваров на кухне, либо человеческой суетой с противоположной стороны – на улице. Панорамные окна на втором этаже также способствуют подобному процессу, правда, места там уже больше. При желании, можно разместиться большой компанией.
Больше информации о No Age Kitchen&Bar вы можете узнать здесь.

Ресторан Positano, проспект Павла Тычины, 1в (ТРЦ Silver Breeze)

Это новый современный ресторан, который чтит и продолжает многовековые традиции приготовления классических итальянских блюд.
Помещение открытое и светлое, в пастельных оттенках. А сквозь большие панорамные окна можно любоваться видом на город. Акцент в интерьере сделан на деревья оливы и апельсина. А также массивную каменную печь, покрытую яркой цветной мозаикой. Печь расположена в гостевом зале, чтобы каждый гость мог наблюдать за процессом выпекания пиццы. В меню представлено 20 вариантов этого любимого всеми итальянского блюда.

Для приготовления здешних блюд используют продукты высочайшего качества. Многие из них заказывают из Италии, так как в Украине нет альтернативного продукта, который может заменить этот ингредиент по своим вкусовым качествам.
Больше информации о ресторане Positano можно узнать здесь.

Ресторан Oliva, ул. Никольско-Слободская, 1а

Oliva — это сеть ресторанов итальянской кухни (7 заведений в Киеве). Подробно о каждом из них мы писали здесь. 

Интерьер новой «Оливы», недавно открывшейся на левом берегу, продолжает тему всех остальных заведений сети. Он выполнен в светлой цветовой гамме с классическими клетчатыми скатертями, оливковыми деревьями и другими ненавязчивыми декоративными элементами.
Функциональным украшением зала является салюмерия – традиционная мясная лавка.

Здесь представлено несколько видов сала, деликатесная мясная продукция, колбасы местного приготовления. А также продукты без которых просто невозможно представить себе классический ресторан в Италии: брезаола (вяленая говяжья ветчина), салями Финоккьона, лардо (итальянское сало), кулателло (пармская ветчина) и множество других явств.

Тут же расположена открытая кухня ресторана.  Вы можете наблюдать за процессом приготовления любимой пасты, брускетт, салатов и других блюд из меню ресторана.

Gastro Bar «Срібні ложки», ул. Бассейная, 5б

Многочисленных посетителей «Срібних ложок» привлекает удобное расположение, ненавязчивая атмосфера и вкусная еда. Небольшое пространство грамотно зонировано, каждый гость может выбрать помещение по своему вкусу и настроению.
Внутренне пространство включает три отдельных зала. В первом, помимо гостевого пространства, расположен открытый холодный цех, где можно посмотреть, как готовят закуски и салаты.

Ресторан работает с фермерскими продуктами. К примеру, сыр фета, телятину, мясо утки и кролика сюда поставляют небольшими партиями с фермы, поэтому его здесь никогда не замораживают.
Больше информации о заведении можно узнать здесь.

Menya Musashi Ramen Shop, Оболонский проспекс, 1б, ТРЦ Dream Town (1 линия, 3-й этаж)

Первый оригинальный японский Menya Musashi Ramen Shop в Киеве открылся в ноябре прошлого года. Ресторан гармонично объединяет современный интерьер, сбалансированное меню и демократичные цены.
На открытой кухне ресторана готовят рамен (со свининой, курицей, беконом, морепродуктами и вегетарианский), гедза (обжаренные японские пельмени с уткой, лососем и свининой) и другие блюда.

Если вы только начинаете знакомство с традиционной японкой кухней, вам будет интересно понаблюдать за процессом приготовления, пообщаться с шеф-поваром и узнать секретные ингредиенты здешних блюд.

Эксклюзивное интервью с господином Куниаки Киотани (co-founder Menya Musashi, Director of Development in Europe) вы можете почитать тут.

Ресторан O’Gorod, ул. Антоновича, 103

Ресторан O’Gorod наполнен огромным количеством растений, создающих ощущение пребывания в роскошной оранжерее утопающей в зелени. Чистые линии, обилие дерева в оформлении, мягкое освещение и сдержанная цветовая гамма, в которой выдержан интерьер, стали отличным фоном для растений, которые придают этому ресторану неповторимый шарм.

Помещение разделено на небольшие зоны: кофейную (для быстрых завтраков, перекусов и ланчей), барную и гостевой зал.

У бара расположена частично открытая кухня, позволяющая наблюдать за кулинарными процессами в ресторане.

Больше информации о ресторане можно узнать здесь.

Ресторан «Каркас», ул. Малая Житомирская, 20

Основателем и идейным вдохновителем ресторана мясных деликатесов «Каркас» является шеф-повар Юрий Приемский («Три Вилки», OK Bar, «Одесса», Decadence House, Nobu и др.). Два небольших зала (основной и банкетный) рассчитанны на 50 гостей, выдержаны в стилистике оформления семейных ресторанов Италии. Помещение досталось Юрию от предыдущих владельцев, а он не стал существенно его менять. Здесь убрали большую барную стойку, сняли пол, перекрасили стены и поменяли обивку диванов.

Кухня была открытой изначально, ее также оставили в первозданном виде, чтобы гости заведения могли наблюдать за всем  происходящим. «Мне не очень интересно было вкладывать огромные деньги в интерьер. «Каркас» – это про еду, мне бы хотелось, чтобы внимание гостя было сконцентрировано на ней», – говорит Юрий.

Более подробно о ресторане «Каркас» мы писали здесь.

Ресторан Marlin, ТРЦ Ocean Plaza, ул. Антоновича, 176

Несмотря на то, что у ресторана достаточна необычная локация (он находится в торгово-развлекательном центре), он не уступает своим «коллегам», рыбным заведениям Киева. Именно здесь находится самый большой в Восточной Европе аквариум, большой выбор рыбы и морепродуктов, открытая кухня.

Открытая во всех смыслах слова. Гости могут не только самостоятельно наблюдать за процессом приготовления выбранного ими блюда, но и зайти на кухню, узнать, как здесь готовят те или иные блюда. А посмотреть есть на что!
Интервью с бренд-шефом ресторана Marlin (а также ресторанов «Прага», Montecchi v Capuleti) Сергеем Пономаревым вы можете почитать здесь.

Ресторан REEF, ул. Шота Руставели, 16 а

Над интерьером нового ресторана REEF работала команда украинских и зарубежных дизайнеров, воплотив оригинальную концепцию в центре столицы. На нижнем ярусе двухуровневого рыбного ресторана REEF расположен основной зал и Raw бар. К слову, столики у открытой кухни резервируются в первую очередь. Если вы хотите не только попробовать блюда от шефа, но и наблюдать за процессом их приготовления, рекомендуем бронировать места заблаговременно.

Эксклюзивное интервью с шеф-поваром ресторана, Александром Еурзом, можно почитать здесь.

Ресторан Dogs&Tails, Шота Руставели, 19

Отк

Ресторан Кухня Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

кухня ресторана

Сортировать по

Наиболее актуальный

.

10 Kitchen Nightmares Рестораны, которые все еще открыты

После того, как шеф-повар Гордон Рамзи представил множество ресторанов в течение семисезонного сезона Kitchen Nightmares с 2007 по 2014 год, повар Гордон Рамзи видел все это, от владельцев, которые не в себе, до семейные проблемы, серьезные долги, гнилые и заплесневелые продукты, устаревший декор и заражения.

Сюжет сериала состоит в том, что он посещает неудачный ресторан, который просит его помощи и пытается помочь им изменить ситуацию.Он пробует еду, проверяет состояние кухни, разговаривает с персоналом, владельцами и сообществом и пытается выяснить, что пошло не так.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших эпизодов кухонных кошмаров (согласно IMDb)

Несмотря на то, что он переделал внешний вид заведения вместе с меню и провел профессиональное обучение, многие рестораны были слишком далеко ушли, или упрямые владельцы были слишком сопротивляющимися изменениям, и рестораны в конечном итоге закрылись вскоре после выхода в эфир этого эпизода. , а иногда и раньше.

Но в некоторых случаях рестораны начали процветать и остаются открытыми по сей день. Вот 10 из них, которые еще живы и здоровы.

10 Зайна Пылающий гриль

Этот ресторан в Редондо-Бич, Калифорния из седьмого сезона, который транслировался в 2014 году, процветает с тех пор, как к нам пришли Гордон Рамзи и его команда.Ресторан терпел неудачу в основном из-за разногласий между владельцами и некачественной еды.

И хотя, как сообщается, после выхода в эфир произошла перетряска персонала, ресторан, похоже, получает много хороших отзывов.Тем не менее, перед шоу он также получил довольно хорошие отзывы. Так что вполне вероятно, что владельцы обращались к Рамзи больше, чем для решения своих внутренних бизнес-проблем.

9 Pantaleone’s

Эта пиццерия в Нью-Йорке, расположенная в Денвере, штат Колорадо, была предметом первого эпизода 7 сезона, и ей удалось остаться открытой.Утверждая, что у него лучшая пицца в Денвере, макияж Рамзи, похоже, помог им идти в ногу со временем, хотя они продолжают использовать свою собственную секретную домашнюю корочку для пиццы.

Их страница в Facebook показывает впечатляющие 4.8 из 5-звездочного рейтинга, люди в восторге от вкусной еды, отличного обслуживания и гостеприимства. И их веб-сайт рекламирует тот факт, что в 2013 году шеф-повар Рамзи и его команда полностью переделали их, что привело к тому, что все ежедневно обновлялось внутри компании.

8 Mama Maria’s

Представленный в 6 сезоне этот бруклинский ресторан, который теперь называется Sal’s Pizzeria и Mama Maria’s Restaurant, по-прежнему популярен.Основанный в 1957 году, когда Рамзи посетил этот итальянский ресторан, приходилось вызывать скорую помощь, когда у клиента начиналась рвота. Позже Рамзи обнаружил, что ведра с заплесневелой едой испортились на складе, и решил помочь этим парням развернуться.

СВЯЗАННЫЙ: Кухонные кошмары: 10 раз, когда Гордон проявлял жесткую любовь

В ночь перезапуска, казалось, все наладилось.И хотя, как сообщается, в меню были внесены небольшие изменения, владелец сохранил многие из обновленных пунктов меню Рамзи.

7 Южная кухня г-жи Жан

Расположенный в Уилкинсбурге, штат Пенсильвания, этот ресторан все еще открыт, хотя его расположение изменилось.Отзывы остаются неоднозначными, но владелица и учительница на пенсии Джин Гулд была награждена мэром за годы работы на благо общества.

Самая большая проблема с этим местом, когда Рамзи посетил, было отношение: Гулд часто злилась на жалобы клиентов, и ее сотрудников также не хватало.Еда также была пресной, переваренной и / или жирной. Сегодня, согласно отзывам, клиентам нравится шведский стол, качество и вкус еды, хотя некоторые все же предполагают, что персонал грубый и неприветливый.

6 Ресторан и таверна Olde Hitching Post

Этот ресторан и таверна в Хансоне, штат Массачусетс, показанный в 6 сезоне, может похвастаться средними отзывами: некоторые клиенты говорят, что теперь он теплый и успокаивающий, в то время как другие говорят, что у него есть потенциал, и хвалят такие блюда, как равиоли и сэндвичи с мускатным орехом.

Имея дело с семейными конфликтами и некачественными ингредиентами, шеф-повар Рамзи решил, что ему нечего делать. Но в конце концов хозяин поверил своей дочери и передал ей бразды правления.По состоянию на 2018 год отзывы имеют около 3,5 звезд, что неплохо.

Греческая кухня 5 Янни

Этот семейный греческий ресторан в Финни-Ридж, штат Вашингтон, был в серьезном долгу, когда Рамзи посетил его со своей командой в шестом сезоне с меню, которое серьезно нуждалось в обновлении, и были проблемы с качеством еды.Он обнаружил в холодильнике заплесневелое и старое мясо и закрыл кухню.

СВЯЗАННЫЙ: 15 секретов кухонных кошмаров, о которых вы никогда не знали

Сообщается, что после реконструкции некоторые из новых блюд они сохранили, но вернули старые любимые.Сегодня он по-прежнему популярен: достойные отзывы хвалят отличную еду и обслуживание, хотя некоторые предполагают, что ему не хватает теплоты и традиционного греческого гостеприимства.

4 Leone’s

Начиная с 5 сезона, этот семейный ресторан в Монклере, штат Нью-Джерси, переживал тяжелые времена, когда мать впала в кому, а ее сын, не имея опыта, взял на себя бизнес.Погрязший в долгах, Рамзи обнаружил обширное меню с более чем 100 блюдами, многие из которых были мягкими или слишком чесночными. Обнаружив гнилую еду и перекрестное заражение в морозильной камере, он закрыл кухню.

Сегодня ресторан получает смешанные и положительные отзывы, а также у него новые повара.Клиентам, кажется, нравится атмосфера, в том числе сидения на тротуаре, но они считают, что еду еще можно улучшить.

3 Luigi’s D’Italia

Этот итальянский ресторан в Анахайме, штат Калифорния, открыт с 1981 года, им управляет владелец Луиджи Катизоне, который открыл его с помощью своего отца.Но когда его дядя вмешался, это вызвало проблемы между ними, которые постоянно спорили друг с другом. Кроме того, во время дегустации Рамзи обнаружил, что равиоли не свежие, а паста без приправ.

Но постепенно после перезапуска ресторан снова начал набирать обороты и с тех пор получает неизменно восторженные отзывы клиентов.

Стейк-хаус из 2 пряжи

Этот стейк-хаус из Фремонта, штат Калифорния, представленный в пятом сезоне, теперь имеет неплохие отзывы, хотя некоторые клиенты недовольны высокими ценами.

Пытаясь спасти распавшийся брак между владельцами из-за проблем с бизнесом, Рамзи помог им изменить ситуацию и сосредоточиться на одной кухне с резко сокращенным меню.Они продолжают привлекать клиентов, ищущих свои восхитительные первоклассные ребрышки, хотя некоторые любимые пункты меню также были возрождены. С 2012 года также новый шеф-повар.

1 Кафе Hon

Этот ресторан в Балтиморе, штат Мэриленд, представленный в сезоне 5 и отмеченный гигантским розовым фламинго за дверьми, столкнулся с негативной реакцией в обществе, когда владелец, которого сотрудники считали хулиганом, использовал товарный знак «Hon.«С сырой рыбой и жирной рыбой с жареным картофелем потребовалось серьезное меню и пересмотр качества еды.

Владелец с тех пор отказался от торговой марки и заработал определенную репутацию в обществе.В ресторане также был проведен второй ремонт и косметический ремонт в 2013 году. Однако отзывы скудные: клиенты либо хвалят еду, но не обслуживание, либо называют еду просто средней.

ДАЛЕЕ: 10 худших эпизодов кухонных кошмаров (согласно IMDb)

следующий 10 вещей, которые делают в ресторанах быстрого питания, которые терпеть не могут

.

Окончательное руководство по открытию облачной кухни в Индии

how to open a cloud kitchen business

С появлением облачных технологий, упрощающих онлайн-заказы, облачные кухни внезапно стали казаться единственным логичным решением для управления высокими арендными ставками и снижением прибыльности. Облачная кухня или цифровой ресторан — это последняя тенденция, которая быстро зарекомендовала себя в ресторанном пространстве как грозный ресторанный формат. В условиях жесткой конкуренции в ресторанном пространстве, высоких арендных ставок и роста затрат Cloud Kitchens кажутся более разумным способом ведения ресторанного бизнеса.С тех пор, как в ресторанную индустрию обрушилась волна технологий, мы можем заверить вас, что тренд облачных кухонь сохранится и будет развиваться в несколько раз.

Согласно отчету Inc 42, только 13% от общего объема рынка занято облачными кухнями. Это показывает огромный потенциал этого чудо-формата. В этой статье мы подробно обсудим, что такое облачная кухня, и все, что вам нужно знать, чтобы открыть бизнес в облачной кухне.

Что такое «облачная кухня» и как она работает?

Облачная кухня — это в первую очередь кухня ресторана, которая принимает входящие заказы только через системы онлайн-заказов и не предлагает возможности пообедать в ресторане. Облачные кухни также известны как темные кухни, кухни-призраки, виртуальные рестораны и вспомогательные кухни. Облачные кухни обычно располагаются

Здесь вы узнаете обо всех операциях модели облачной кухни.

Кухни

Cloud могут иметь свой веб-сайт для онлайн-заказов и онлайн-приложение для заказов, или они могут принимать заказы через различные платформы доставки еды. Поскольку основным источником дохода этих интернет-ресторанов являются различные платформы для заказа еды, такие как Swiggy, Zomato и т. Д., важно иметь программное обеспечение для точки продаж, которое принимает заказы из нескольких источников. Это избавит вас от хлопот вручную добавлять и рассчитывать заказы из разных сервисов заказов в конце каждого дня.

Faasos от Rebel Foods, Hoi Foods, Biryani By Kilo — одни из самых известных примеров Cloud Kitchens.

Все, что вам нужно знать о том, как открыть облачную кухню в Индии

В этой статье мы познакомим вас с инвестициями, необходимыми лицензиями, типом местоположения и всем остальным, что вам нужно знать о том, как открыть свою собственную облачную кухню.

1. Определение местонахождения ресторана Cloud Kitchen

Основной причиной низких инвестиций, необходимых для открытия облачной кухни, является стоимость недвижимости. Местоположение является самым большим отличием, которое снижает стоимость открытия облачной кухни по сравнению с традиционным рестораном с обеденной зоной.

В модели облачной кухни местоположение не имеет ничего общего с пешеходными дорожками, местом для парковки и высокотехнологичной площадкой. Однако это во многом связано с надлежащей санитарией и водоснабжением при низкой арендной плате.

Кроме того, место следует выбирать на основе демографии покупателей и типа продуктов питания, которые вы продаете. Облачная кухня должна располагаться там, где есть большой спрос на продукты, которые вы предлагаете. Например

Эта статья расскажет вам, как выбрать лучшее место для открытия вашего облачного кухонного бизнеса.

2. Внедрение онлайн-заказа еды

После того, как вы определились с местом, вам нужно определиться с технологией приема заказов.Существует множество платформ для онлайн-заказа и доставки, таких как Swiggy, Zomato, Foodpanda и т. Д., Которые принимают онлайн-заказы от вашего имени, а также доставляют еду вашим клиентам. Эти компании обычно взимают 18-30% от вашего дохода за заказ. Некоторые компании FoodTech также взимают единовременный сбор за интеграцию.

Поскольку облачная кухня для привлечения клиентов полагается исключительно на свое присутствие в Интернете, веб-сайт с возможностью заказа еды онлайн является абсолютной необходимостью. Различные разработчики веб-сайтов могут создать для вас хорошо оптимизированный веб-сайт.Однако вы также можете воспользоваться услугами, предоставляемыми в POSist, который также интегрируется с вашим программным обеспечением POS, что еще больше повышает вашу эффективность при приеме заказов и управлении клиентами. Кроме того, клиенты могут отслеживать свои заказы в режиме реального времени.

3. Получение лицензий на Интернет-кухни

Лицензирование — неотъемлемая часть открытия ресторана. Для беспрепятственного ведения бизнеса необходимо приобрести несколько лицензий в первый месяц работы. Это лицензия FSSAI, регистрация GST, муниципальные лицензии на торговлю медицинскими услугами, лицензии на пожарную охрану и т. Д. Рекомендуется нанять агентство для подачи заявки на все разрешения, потому что это наиболее утомительная и трудоемкая задача. Помимо этого, остальные разрешения обойдутся вам примерно в 10 000 рупий (если лицензия FSSAI применяется на один год)

.

Вот полный список всех разрешений, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги для их получения.

4.Кухонное оборудование, сырье и упаковка, необходимые для облачной кухни

Стоимость настройки кухни будет варьироваться в зависимости от кухни и блюд, которые вы предлагаете. Например, стоимость настройки облачной кухни, на которой будут подаваться такие продукты, как гамбургеры, пицца, паста и сэндвичи, не будет превышать 200 000 рупий.

Если вы разумно потратитесь на оборудование, закупив новые электронные устройства и старое оборудование, такое как столы, стеллажи и полки для хранения вещей, вы можете сэкономить много денег. Стоимость может возрасти из-за тяжелого оборудования, такого как дымоход, глубокие холодильники и горелки. Если вы планируете управлять несколькими брендами на одной кухне, вы можете использовать одно и то же кухонное оборудование и ресурсы для нескольких брендов. Это поможет вам сэкономить на стоимости оборудования.

Вот как выбрать кухонное оборудование для облачной кухни

Сырье, необходимое для запуска облачной кухни, зависит от типа продуктов, которые вы предлагаете. На этом этапе важно выбрать правильных поставщиков сырья.

Вам следует выделить дополнительный бюджет на упаковку, поскольку она играет решающую роль в создании запоминаемости бренда для покупателей. Упаковка должна быть прочной для сохранения качества продуктов во время доставки.

Поскольку вы больше не можете обеспечить физическое впечатление от гостя, упаковка должна оставить хорошее впечатление у покупателя. Убедитесь, что упаковка содержит логотип вашего ресторана и отражает тему и концепцию вашего ресторана.

Прочтите здесь о роли правильной упаковки в обеспечении высокого качества обслуживания клиентов.

5. Требования к персоналу в ресторане Cloud Kitchen

Секрет успешного ресторана — это команда, которая работает на него, причем шеф-повар является наиболее важной частью команды, поскольку они не только готовят еду, но и помогают в разработке меню. На онлайн-кухне требуется минимум пять сотрудников. Вам понадобятся как минимум два повара, два помощника и одна домработница. Заработная плата сотрудников зависит от их опыта. Средняя заработная плата шеф-повара на уровне комиссара 1 составляет 14 000-15 000 рупий, в то время как заработная плата помощников и другого персонала варьируется от 6000 до 8 000 рупий в зависимости от их работы.Помимо кухонного персонала, требуются два сотрудника при доставке и один на стойке для приема онлайн и телефонных заказов. Здесь мы также хотели бы порекомендовать вам сотрудничать со сторонними службами доставки, которые работают на основе заказа.

6. Униформа для сотрудников Cloud Kitchen

Для облачной кухни может показаться, что униформа обслуживающего персонала не требуется. Тем не менее, по-прежнему настоятельно рекомендуется иметь дресс-код для поддержания дисциплины, чистоты и гигиены. Кроме того, предоставьте персоналу облачной кухни необходимое оборудование, отвечающее стандартам гигиены и безопасности, например маски, шапочки для волос и перчатки.

7. Оборудование для торговой точки, необходимое для облачной кухни

Вся система онлайн-заказа и доставки еды сильно зависит от правильного принятия заказов на еду. Также важно отслеживать количество заказов, поступающих с различных онлайн-платформ. Отслеживание заказов и подробная отчетность необходимы для бесперебойной работы ресторанов. Выберите POS-терминал, настроенный в соответствии с требованиями веб-сайта для онлайн-заказов. Мы рекомендуем наше собственное программное обеспечение POSist, которое не зависит от оборудования и полностью основано на браузере. Вы можете использовать любое устройство с подключением к Интернету, например компьютер, ноутбук, планшет или даже мобильный телефон, для выставления счетов.

Узнайте больше о том, как технологии помогают в бизнес-операциях с облачной кухней.

8. Мобильные телефоны и прочие товары

Для онлайн-кухни требуется телефонная линия, мобильные телефоны, высокоскоростной Интернет, канцелярские товары, небольшие прилавки и стулья. Кроме того, вы также можете получить подписку на облачную телефонию, которая гарантирует, что ни один звонок не будет пропущен. Вы также можете записать звонок в учебных целях.

9. Маркетинг, необходимый для облачной кухни

Правильный маркетинг и реклама необходимы для успеха ресторана. Для облачной кухни маркетинг становится еще более необходимым, поскольку он становится единственным источником заказов. Поскольку вы не тратите на местоположение и другие расходы на обслуживание, вы можете отложить сумму на маркетинг. Интернет-маркетинг неплохо работает в пользу облачных кухонь. Первое, что вам нужно сделать, это зарегистрировать свой ресторан в списках ресторанов и на таких сайтах отзывов, как Zomato, Tripadvisor, Burrp и т. Д., И поощрять положительные отзывы постоянных посетителей. Вы также можете попробовать Facebook для рекламы эксклюзивных предложений и скидок. Pros And Cons Of A Cloud Kitchen

В целом, мы надеемся, что это руководство по открытию облачной кухни поможет вам. Хотя облачные кухонные форматы действительно являются одним из самых прибыльных форматов ресторанов с минимальными рисками, вам все равно нужно быть в тонусе, чтобы добиться успеха.Воспользуйтесь этими советами, чтобы увеличить продажи вашего онлайн-ресторана, и сообщите нам, как они сработали для вас.

Рейтинг: 4.4 /5. Из 23 голосов.