Бизнес на курицах мясо: Бизнес план на разведение куриц и цыплят на мясо и яйца

Бизнес на курицах мясо: Бизнес план на разведение куриц и цыплят на мясо и яйца

Содержание

план выращивания в домашних условиях

С чего начать разведение бройлеров как бизнес? Подробный бизнес план по разведению бройлеров на мясо в домашних условиях. Вложения и сроки окупаемости.

Не секрет, что разведение бройлеров как бизнес, достаточно прибыльное дело, с быстрой окупаемостью и с минимальными вложениями.

В наше время, люди тщательнее начали следить за здоровьем и стараются употреблять здоровую пищу. Множество, готово платить за качественную продукцию большую цену. Куриное мясо считается диетическим, поэтому спрос на данный продукт среди населения достаточно большой. А если спрос большой, то бизнес наверняка являются выгодным.


Разведение бройлеров как бизнес — это занятие, которое предполагает выращивание необычной породы кур с дальнейшей их реализацией. Бройлер – это штучно выведенная порода кур, которые разводятся исключительно на мясо, они отличаются от обычных, быстрым набором веса. Также мясо бройлера намного вкуснее, нежнее, обычное.
Единственное что цыплята бройлера очень чувствительны и деликатны, требуют соответствующего ухода, их иммунитет слабее чем в обычных цыплят. Но обеспечив им правильное содержание и кормление, вы сможете без труда выращивать птиц на продажу.

Бизнес план по разведению бройлеров в домашних условиях

Прежде чем заняться бизнесом по разведению кур на мясо, стоит попробовать вырастить несколько цыплят для себя в домашних условиях. Важно научиться ухаживать за ними, правильно кормить. И если все получится удачно, вы можете начинать разводить цыплят бройлеров массово для производственных целей.

 Финансовые расходы

Покупка цыплят бройлера для выращивания. Стоимость 100 штук вам обойдется примерно в 100 долларов, если покупать их на птицефабрике.

Материал для изготовления или готовые клетки для содержания цыплят. Я рекомендую вам сделать клетки самостоятельно, это намного дешевле, да и в принципе несложно.

Как сделать клетку для цыплят вы можете узнать из видео

Покупка ламп для обогрева помещения. Как говорилось раньше, птицы боятся холода и требуют ухода, поэтому закупка оборудования для обогрева помещения является обязательным этапом.

Корма для цыплят

Чем кормить бройлеров? Данная порода кур ничем практически не отличается от обычных, кормить их можно тем же самым. С чего должен состоять рацион? Время окупаемости этого бизнеса напрямую будет зависеть от кормления. Как уже говорилось выше, бройлеры – это порода кур, которые быстро набирают вес, поэтому их рацион должен состоять из калорийных продуктов. Отличный вариант – это комбикорм. Маленьких цыплят желательно также кормить козьим сыром и зеленью.

Кормить и поить бройлеров нужно постоянно примерно 5–6 раз на день, также нужно все время менять воду. Нельзя надолго оставлять смесь в кормушке, она быстро прокиснет, лучше всего несколько раз на день насыпать новую, свежую порцию еды.

Правильное кормление позволит вам уже через 2-3 месяца вырастить из маленького цыпленка большую 4-5-килограммовую курицу.

Персонал для фермы

На начальном этапе справиться с фермой можно самостоятельно. Но в дальнейшем нужно буде найти помощников. Работники должны быть внимательными, ответственными, любить и уметь правильно ухаживать за птицами. Разведение бройлеров может стать отличным семейным бизнесом.

Прибыль от бизнеса

Естественно данная сфера требует первоначальных затрат: покупка цыплят, средства на их содержания, кормление. Но данные расходы являются небольшими, таким образом, у каждого желающего есть возможность попробовать реализовать данную бизнес идею. И даже если вы в процессе передумаете заниматься данным видом заработка, то все равно получите выгоду в виде нескольких десятков килограмм вкусного и полезного мяса.

Если же идея выращивания цыплят бройлеров как бизнес вам придется по душе, то можете продолжать развиваться в выбранном направлении, увеличивать размеры своей фермы, численность птицы и получать еще большую прибыль.

Сбыт готовой продукции

Разведение бройлеров в домашних условиях на ферме, предполагает дальнейшую их реализацию на мясо. Налаженный канал сбыта позволит вам получить хорошую прибыль от этого дела. Но данный нюанс нужно уладить заранее, то есть заключить договора на поставку мяса с торговыми точками.

Лучше всего реализовывать свой товар оптом, поставляя крупные партии мяса, например в супермаркет. Для этого, нужно заключить с ним соответствующий договор. У вас обязательно должны быть сертификаты, подтверждающие качество вашей продукции. Без них, реализация товара запрещена.

Кроме оптовой продажи, дополнительно вы можете реализовывать товар местным жителям. Для этого нужно использовать рекламу. Вы можете, разместись объявление в газете и социальных сетях. Продавать можно не только мясо, но и яйца.

Данная бизнес идея, подойдет как сельским жителям, так и городским, при наличии дачи ил небольшого сарая. Птиц можно разводить в клетках, которые не займут много места.

Желаю успеха!

Вам понравилась статья?

Просмотров: 40098   

© 2014-2021. Powered By DLE. Все права Защищены. Права на все материалы принадлежат автору этого сайта.

Материалы опубликованы исключительно для ознакомления и защищаются «Законом о интеллектуальной собственности».
Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Как офисный работник построил бизнес на выращивании куры-бройлер — Светич

Дияр Махпиров окончил МГИМО, по профессии – дипломат. 10 лет проработал в государственной службе, а потом решил рискнуть. В 2016 году Дияр продал свою квартиру и на эти деньги построил небольшую ферму, где вместе с супругой начал выращивать домашнюю птицу без ГМО, антибиотиков и гормонов роста.
Так появился бренд – «Фермерский дворик». Редакция информационного консультационного центра при Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан, побывала на птицеферме и узнала секреты выращивания настоящей фермерской куры-бройлер.

 

Секрет №1 – всему своя температура

  «Весь процесс начинается с того, что закладывается куриное яйцо, — Дияр демонстрирует нам инкубатор, привезенный из Китая, — каждые 25 дней мы закладываем новые куриные яица. На 20 21 день мы вытаскиваем птенцов и помещаем в ясли, где есть свой световой и температурный режим. Первые 5 дней температура для маленьких цыплят должна быть +32,+35 градусов при относительной влажности около 60%. Мы стараемся выдерживать температурные нормы, создать условия для нашей птицы. У нас есть инфракрасный обогреватель. Задаешь необходимую температуру и все. У каждого возраста есть свой температурный режим. Чем старше птица, тем ниже температура. Если соблюдать все эти параметры, то птица выдает хорошие показатели.
Если же не соблюдать, у птицы будет плохой аппетит. Если мы ограничим ее в тепле, то, все, что она ела, будет уходить на обогревание тела, в итоге, привеса не будет. Вот эти параметры важны при выращивании
».

Дияр рассказывает, что в первые дни после вылупления световой режим должен обеспечиваться птенцам 23 часа в сутки. Потому что птица должна видеть, что она ест. Иногда специально на пол подкладывают газету, чтобы у нее вырабатывался рефлекс и бумага впитывала влагу. Стоить отметить, что Дияр практикует напольное содержание, несушки могут передвигаться по всему пространству птичника. Бройлеров можно разводить в клетках (в этом случае с одного квадратного метра увеличивается выход мяса) и на полу. Клеточное содержание бройлеров имеет преимущества: экономию пространства, кормов, увеличение прироста. 

Птица ограничена в контактах, что препятствует разносу инфекционных болезней. Птица не соприкасается с подстилкой, не ест навоз, так как он вовремя убирается из-под нее. В случае напольного содержания, птица растет в условиях, близких к естественным.
В этих условиях у птицы не так страдают ноги, лучше происходит развитие опорно-двигательного аппарата.

«Далее каждые два-три дня температура понижается на 1-2 градуса. У нас есть определенная таблица. Мы по ней работаем. В конечном итоге, для птиц двухмесячного возраста ставится температура на уровне +18,+20 градусов», — сказал он. «Все эти параметры очень важны при выращивании птицы. Потому что заболеет одна птица, заболеют все. Раз в 10 дней мы пропаиваем птицу витаминами. То есть, это витамины, которые они получают с кормов. Тем самым, мы предупреждаем болезни. Птицы могут болеть респираторными заболеваниями».


Ежемесячно на ферме выращивают до 3000 голов кур-бройлеров. Больше не позволяет ГОСТ.
 

Секрет №2 – только качественный корм на завтрак, обед и ужин

  Для маленьких цыплят очень важно, чтобы корм был полноценным. В идеале, в ежедневном рационе несушек всегда должен присутствовать хороший корм, в составе которого должно быть железо, фосфор, кальций, белок, протеин в нужной пропорции.

«Стартовый комбикорм мы берем у завода по производству комбикорма. То есть, на первые 10-14 дней мы покупаем у них. Дальше мы делаем сами. У нас есть гранулятор и смеситель. Дробим пшеницу, кукурузу. Все это в нужных пропорциях размещивается, добавляем соль, подсолнечное масло – все делается для того, чтобы птица не выбирала, что ей вкусно», – делится «рецептом» приготовления питательного корма Дияр Махпиров.

– Где взять корм?
– При небольшом объеме можно покупать корма. Но смотреть, чтобы были качественные производители. Пусть будет чуть дороже, со всеми сертификатами, справками. Когда идет сбор урожая, закупаешь сразу на год, зимой корма не будет, если и будет, то в два раза дороже. К весне вообще не будет, поэтому надо сразу закупать в больших объемах. Минералы завозные. Их можно привезти, а пшеницу, кукурузу надо заранее купить.
На корма уходит больше средств, чем на птицефабриках. Сам ездишь, выбираешь, ту же кукурузу, пшеницу, кто-то кормит свою птицу отходами, а мы даем пшеницу третьего класса. Мы смотрим, чтобы питательность была высокая. 



 

Секрет №3 – никаких «волшебных» уколов и антибиотиков

  Ферма Дияра Махпирова, рассчитанная на выращивании до 3000 голов домашней птицы, априори, не может конкурировать с крупными птицефабриками, в которых разводят почти миллион голов несушек. Поэтому бизнесмен взял курс на качество, которое определяется, прежде всего, отказом от антибиотиков и прочей химии. Органическая кура-бройлер – это птица, выращенная без вмешательства антибиотиков-стимуляторов роста. 

– Мы делаем акцент на качество, принципиально птицу не пропаиваем лекарствами, то есть антибиотиками. Мы ее откармливаем сами. На фабриках, когда большое поголовье, они вынуждены использовать антибиотики, потому как если кто-то заболел, то она положит всех остальных. Это большие риски. Практика во всем мире такая. Возможно, поэтому появилась органическая птицефабрика, где есть критерии и требования по выращиванию птицы. В развитых странах тушки идут двухмесячные. У них выращивают птицу чуть меньше весом. Мы когда выходим на прилавок, тушка весит 2 килограмма. Думают, ох это они, наверное, напичкали… Мы элементарно по времени дольше ее выращиваем, так мясо вкуснее получается — 
 

а это уже секрет №4 

  Ошибочно думать, что если птица молодая, то и мясо будет вкуснее. На самом деле у молодой птицы мясо водянистое, так как нет волокон. Жесткое мясо птицы – у суповой, так ее называют. Суповая курица – это обычная несушка, которая год-полтора несла яйца, свой ресурс выдала, и птицефабрика ее «выкидывает» на рынок под названием суповая. Представьте, птица работала полтора года и несла каждый день яйца. Она свой ресурс уже давно исчерпала.

– А какое на вкус мясо птицы с вашей фермы?
– Она вкусная и сочная, не жесткая. Бройлер – это мясная птица, предназначенная для жарки. Наша птица быстрее готовится по времени. За 20-30 минут можно приготовить хорошее вкусное блюдо. Также и бульон получается наваристый. Наши клиенты оценивают положительно. Супруга для нашего ребенка искала хорошее куриное мясо – это одна из причин, почему я стал заниматься разведением органической куры-бройлер.
Почему наша птица вкусная? Потому, что мы режем ее на 56 день жизни, не раньше. Фабричную режут на 36, 38 и 40 дни. В это время мясо птицы еще не сформировалось. Мясо формируется на 56 день и далее. Соответственно, вкусовые качества меняются. Птицефабрики почему не растят дальше, потому что это затратно. Чем больше птица, тем больше корма она съедает, а это, соответственно, дополнительные расходы.



 

Секрет №5 – ручной забой

  На птицефабриках – это конвейер. Их мощность – то, что мы за 2-3 месяца делаем, они делают это за час. Мы в день всего 100-150 голов можем зарезать. Забой производится у нас по правилам шариата, поэтому ручной забой – это один из важных его принципов. Почему мы отказались получать сертификат «Халяль», потому как я вижу этот штамп на каждой упаковке курицы любого производителя. Мы разговаривали с представителями ДУМК (Духовное управление мусульман Казахстана – прим.ред). Они говорят, что будут менять правила, заново пересматривают требования к выдаче сертификата. Требования у халяль – это правильный корм, не должно быть мясокостной муки в еде, а также ручной забой. Надо произнести перед забоем «Бисмиллах», животное должно быть зарезано резким движением, без мучений, и птица не должна видеть, как режут других.

– Вы пробовали резать птицу?
– Я периодически встаю на разделку, чтобы сделать замеры. Когда набираем новых сотрудников и видим, что они медленно работают, я пытаюсь понять, в чем дело. Кур к забою необходимо подготовить заранее. Для этого их отсаживают в отдельное место и не кормят в течение 10 часов, чтобы очистился желудок и кишечник.

– Птицу кладут головой вниз, а затем перерезается острым ножом горло и тушка висит головой вниз некоторое время – идет обескравливание. На птицефабриках птицу глушат или бьют током.
После того, как вытечет большая часть крови, птицу замачивают в горячей воде, не в кипятке. Температура воды должна быть не больше 58-60 градусов. По халяль нельзя ошпаривать температурой выше, потому как могут сварится внутренности.После ошпарки тушу птицы перекладывают в барабан (процесс называется барабанирование, таким образом снимается оперение – прим.ред). Затем птицу перекладывают в таз и отправляют на охлаждение.

– В американских источниках (пособие для фермеров) я нашел информацию, что после забоя в течение двух часов птицу необходимо охладить до — 2 градусов. Если этого не сделать, то мясо испортится.
– Ферма работает по ГОСТу. Нашу продукцию можно держать (в холодильнике) трое суток, на четвертые сутки мясо начинается портиться. Есть продукция, которая стоит дольше.

 

Рекомендации от Дияра:
Если вы видите, что мясо птицы лежит на прилавке больше 5-6 дней охлажденным, значит эту птицу чем-то мыли в процессе, каким-то химическим препаратом. Есть уколы, препараты для придания веса, какие-то растворы… Мясо потом неделю может лежать. Вообще, в холодильнике оно может храниться неделю, а замороженным – до года, но при условии от -22 и ниже.

Признаки здорового мяса:
– Внешне мы можем отличить по запаху, если идет запах гниения, углекислого газа, то процесс разложения пошел.Внешний вид – желтый вид, непонятные пятна.
– Как распределяются тушки на ножки, на крылышки или на филе?
– После забоя мы отбираем птицу по внешнему виду, например, есть первая категория, нигде не поломано, не порезано – она идет на целую тушку. Бывает, что при снятии пера где-то кожица порвалась, в таком случае, тушка идет на разделку.

Когда мы получаем заказ, мы говорим, что прямо сейчас мы не привезем вам птицу, потому как ее над зарезать, охладить, ночь тушка должна полежать в холодильнике, остыть, и утром машина выезжает на развозку. Наш клиент получает курицу, которую забивали для него.

– Вы помните тот момент, когда впервые попробовали мясо птицы, выращенной на вашей ферме?
– Помню. Сложно передать чувства. Когда вы видите, как птица растет. Это был первый гусь, первая утка, первая курица… Дома все нормально едят, довольны. А мне было психологически сложно. Я инкубировал этого птенца, выращивал его, следил за его развитием.

К слову, свой бизнес Дияр начал с разведения гусей и уток, так как посчитал, что много птицефабрик, занимающихся выращиванием кур на мясо и яйцо. Так, в 2015 году он попробовал выращивать гусей.  Говорит, что получилось неплохо. Из 4000 инкубированных яиц вывелось 2700 гусят.

– С гусями сложности есть по выращиванию. Сам цикл дольше, спрос не такой большой как хотелось бы. Здесь немного берут, а если в Россию, то нужны большие объемы. Пробовали уток выращивать, тоже были сложности, так как уток завозят из Китая по низкой цене. Только не понятно, чем кормят эту птицу в Китае. Есть элементарные показатели. На килограмм привеса расходуется 2-2,5 кг корма. В расчете стоимости корма: пшеница и зерно. Птица не может стоить столько, как она приходит с Китая.

Разведением бройлеров мы начали заниматься с января этого года. Пока не могу сказать, что мы вышли в плюс, так как есть постоянные расходы: на корма, закуп яиц для инкубации, зарплата, налоги. К слову, то, что мы сейчас можем вовремя выплатить работнику его заработную плату – нас это очень радует. Чтобы птицеферма приносила хороший доход, для этого нужно в среднем 5 лет плановой работы, при этом не должно быть никаких отклонений.

Мы не ставим перед собой цель увеличить объем или работать в яичном направлении, поскольку органическая ферма – это ферма, в которой выращивается до 3000 птиц ежемесячно. А чтобы практиковать яичное направление, для этого нужно отдельное помещение, чтобы разводить маточное поголовье, там много нюансов. Также нельзя в одном помещении держать разновозрастных птиц, по нормам не положено, это чревато различными заболеваниями.



– Что нужно для того, чтобы открыть такой бизнес?
– Желание… (улыбается)
– Сколько в денежном выражении?
– В 2015 году я проводил расчеты и у меня выходило 75 млн. тенге, но, когда начал строить, это было начало осени, девальвация, все в два раза подорожало, соответственно мои 75 млн. превратились в 130 млн. Сейчас, наработав опыт, я понял, что это можно было бы сделать намного дешевле.
Сознательную молодость отдал госслужбе, получил хороший опыт. Но зарплаты не удовлетворяли потребности. Я, такой отчаянный, продал квартиру, начитался какой-то литературы, что надо рисковать и что-то делать…

– Вас кто-то наставлял или приходилось самому разбираться в этой отрасли?
– Я проработал 10 лет госслужащим. Меня тянуло именно к земле, к полю. Где-то читал, подписки были на журналы, если возникает вопрос, начинаешь изучать литературу. В том плюс, что я проработал в госсекторе, основательно подходил к вопросу. Вдавался в литературу и изучал. У нас проблема в чем? 

В Казахстане не готовят птицеводов, нет такой специальности. Это большая проблема. Зоотехников, ветеринаров тоже мало. Птицефабрики и птицефермы от этого страдают. Приходится возить специалистов с Украины, с дальнего зарубежья. Это накладно для нас, поэтому приходится самому разбираться в теме. Хорошо, что много литературы. 
В большинстве случаев, я читаю зарубежные источники.Мы открыли ферму в Шортанды. Я изучал окрестность Акмолинской области, обращался в акиматы различных районов, очень тепло и быстро откликнулся акимат Шортандинского района. Они предоставилиземлю в аренду и все это быстро, без проволочек. Нам очень понравилось это место. Здесь была степь. Все сами строили, оборудование сам приобретал. Ферма удобно расположена, рядом дорога, водопровод есть. Это все надо учитывать при строительстве.

– Насколько тяжело открывать такой бизнес?
– Если говорить честно, то тяжело. Периодически начинаешь думать, а надо ли это тебе? Бесконечные расходы. Первые годы я занимался этим как хобби, параллельно работал. Птица в хозяйстве не приносила доходы, надо было искать средства для существования. Но ферма просит, чтобы ты был здесь все 24 часа, потому как могут возникнуть разные обстоятельства. Каждый месяц какой-то вызов. Что-то решаешь. Но это такой труд, который выматывает, но приносит огромное удовольствие! Я могу, грубо говоря, находиться в помете, но выйти с таким кайфом, удовольствием, потому что поковырялся, разобрался в проблеме, решил ее, узнал для себя очередную порцию новой информации.

А супруга моя больше занимается соцсетями, помогает продавать. Помимо работы на ферме я договариваюсь с магазинами, заключаю договора. Наши фермеры боятся выйти на магазины, потому что есть требования. Но они не сложные, нужно получить сертификат соответствия. Сдай в лабораторию продукцию и получи сертификат. Эти же требования предъявляют к крупным производителям. Получив сертификат, ты можешь продавать свою продукцию. Сейчас в городе очень востребована фермерская продукция. Люди хотят качество.

И напоследок: советы
– Не организовывать капитальное строительство птичника, а выращивать птицу в контейнерах. Там может легко поместиться 500 голов – это клеточное содержание. Но, есть нюансы, которых мы придерживаемся — птица должна ходить. А так ее можно держать в клетке. Контейнер утеплил, поставил клеточное оборудование, провел воду, поилки. Контейнер можно купить за 300 тысяч тенге, утеплить за 100 тысяч и 150 тысяч клетки. Ни о каких миллионах речи быть не может.
– Не нужно открывать ТОО, надо открывать КХ или ИП (форма собственности компании Дияра ТОО – прим.ред). Есть свой режим по налогам. Налоги у сельхозпроизводителя, в этом плане есть поддержка от государства.
– В таком деле всегда нужен партнер, если один будет унывать, а второй – подбадривать. Благо, супруга сильно помогает мне, поддерживает. Высылает фотографию с отзывами от наших клиентов, я их коллективу потом показываю, мне радостно, приятно. Это бонус, который тебя вдохновляет на дальнейшую работу…


Информационно-консультационный центр
при Министерстве сельского хозяйства
Республики Казахстан 

Информационное агентство «Светич»
Газета «АгроЖизнь» №3 (94), март 2019

низкая цена за 1 кг мяса курицы с доставкой на дом в Primemeat

Наиболее популярный гость на столах жителей всего мира — это курица. Все хозяйки давно уже знают множество вкуснейших блюд с использованием куриного мяса и продолжают совершенствовать их до сих пор. 

Кто не любит насладиться после тяжелого трудового дня куриной ножкой или крылышком или отведать наваристый бульон в холодные деньки? Нежное, сочное мясо курицы хорошо насыщает и дает организму необходимые микроэлементы.

Полезные качества мяса курицы

Помимо белка куриное мясо благотворно действует на стимулирование работы всего организма. Диетологи относят курятину к диетическим видам мяса, при условии неиспользования кожицы и правильному приготовлению. К основным достоинствам этого продукта можно отнести:

  • Стоимость. Цена на курицу не так велика, если сравнивать с говядиной или свининой.
  • Удобство. Тушка курицы употребляется полностью и не имеет больших отходов. Горстку косточек можно не считать.
  • Универсальность. Из куриного мяса можно приготовить множество блюд без страха, что они не придутся по вкусу. Кроме того «испортить» мясо кур очень сложно и с его приготовлением может справиться даже самый неопытный повар.
  • Экономичность. Целая тушка курицы способна обеспечить полноценный обед из нескольких блюд для небольшой семьи. Предварительно отваренная курица дает насыщенный бульон для первых блюд, а куриное мясо может быть использовано для приготовления вкусного второго.

Курятина держит лидирующие позиции в диетическом питании, его рекомендуют для людей с разными расстройствами иммунной системы, также это мясо приветствуется в питании детей. Но для здорового употребления курятины мясо стоит правильно приготовить, при этом доктора советуют его протушивать, проваривать или запекать в духовом шкафу. 

Потому, если есть желание питаться правильно, то от жаренных и копченых частей курицы лучше отказаться. Куриное мясо вкусно в любом виде и приготовить его, чтобы получить максимум пользы не займет много времени.

Где купить вкусную курицу в Москве?

Приобретая курятину в различных торговых точках, невозможно знать, насколько надпись на этикетке соответствует реальности. Когда речь заходит о массовом потреблении и масштабной продажи продуктов, внимательно следить за сроками крайне сложно, а это значит, что найти настоящее свежее куриное мясо практически нереально. 

Бывают ситуации, что при покупке упакованной курочки так хочется порадовать домочадцев вкусной трапезой, а на деле продукт не вызывает доверия. Посторонние запахи, липкость размороженных тушек кур, к сожалению совсем не редкость. 

Чтобы не попасть в такую ситуацию и всегда получать только свежее мясо – стоит купить курицу в интернет-магазине Primemeat в Москве!  Это подтверждается всеми необходимыми сертификатами государственного образца и отзывами наших постоянных клиентов.

Курица-несушка

Далеко не все знают, что обычная курица может отличаться вкусом в зависимости от породы. Еще наши бабушки выбирая курицу всегда смотрели на ее общий вид планируя готовку того или иного блюда. 

На сегодняшний день рынок заполнен куриным мясом мясных пород. Это массивные особи имеющие вес не меньше 1,5 кг, поэтому найти курицу несушку в магазине большая редкость. 

Бройлер или несушка в чем разница?

Мясные породы кур выращиваются на специальных фермах только для наращивания мясной массы. Несушка же напротив, порода, которая отвечает за высокую яйценоскость. Но почему, же многие предпочитают именно несушек? Все дело в некоторых отличиях между куриным мясом, среди которых можно отметить:

  • Курица несушка выращивается в свободных условиях и питается только натуральным кормом. За счет этого мясо такой курицы несколько жестковато, в отличие от привычного бройлера.
  • Главная ценность несушек в составе мяса. Оно содержит больший процент железа и витамином группы В. Поэтому бульон из кур таких пород рекомендуется в случаях проблем со здоровьем.
  • Из отличительных особенностей несушек можно выделить более продолговатый каркас, и мясо более темного цвета.

Из таких кур получаются превосходные заливные и бульоны для первых блюд, а вот само мясо привыкшим покупателям к нежности бройлеров может показаться жестковатым. Такие куры требуют большого времени для варки или тушения, только после этого приобретают свои замечательный вкус. 

Где купить курицу несушку в Москве?

Магазин ПраймМит предлагает большой выбор куриного мяса, как целыми тушками, так и в разделке. Это  позволяет нашим покупателям сделать выбор продуктов для запланированного блюда без особых проблем. Мы полностью гарантируем качество, и свежесть любого вида мяса приобретенного в нашем магазине.

Курятина без костей

Для приготовления некоторых блюд многие хозяйки предпочитают покупать бескостное мясо курицы. К примеру, так можно приготовить рулеты или накрутить филейный фарш для котлет. Наша витрина предлагает большой выбор мяса птицы без костей, причем это касается не, только курицы.

Не секрет, что вкус любого блюда на 100% состоит из свежести продукта, поэтому купив замороженный или не вызывающий доверия продукт, во вкусовых качествах блюд можно усомниться.   

Зная этот факт, наши специалисты работают только со свежим мясом. Купить куриное мясо без костей в Primemeat значит полностью обезопасить близких людей от продукта с неправильными сроками хранения, потому как мы работаем только на прямую с фермерскими хозяйствами и получаем продукцию из первых рук без посредников. 

Заказав мясо курицы без костей в нашем магазине можно получить преимущество в цене

Куриная разделка

Все ценят свое время, и на приготовление еды никто не хочет его тратить напрасно. Производители мясных продуктов позаботились об этом вопросе, и предлагают своим клиентам уже готовые части курицы. 

Основные достоинства куриной разделки для покупателя

Процесс отделения куриных частей от тушки имеет следующие преимущества для покупателя:

  • Экономия времени. Готовые части мяса значительно ускоряют время приготовления блюд, возиться с тушкой не надо, а значит, готовка будет проходить быстрее;
  • Выбор блюд. При покупке уже разделанной курицы, каждая хозяйка уже знает, какое именно блюдо будет готовить, поэтому выбор осуществляется за счет будущего блюда.
  • Цена. С точки зрения экономии покупка курицы тушкой выгоднее всегда, но разница в цене уже разделанных частей настолько не существенна, что многие склоняются именно к разделке.

Единственным фактором, на который стоит обратить внимание при покупке разделанного мяса курицы – это свежесть и качество.

Купить куриную разделку в Primemeat

Наш магазин имеет богатый выбор мяса птицы уже в разделанном виде. Это может быть любая часть курицы по вашему выбору от грудки до фарша. При этом мы разделываем только свежую птицу без предварительного замораживания,  что дает нашим полуфабрикатам только высший сорт.

Среди выбора куриного мяса у нас можно найти как части без костей, так и с малым их содержанием, куриная кожица также снимается, или остается в зависимости от вида разделки.

Интернет-магазин ПраймМит рад удовлетворить любые запросы наших покупателей, в вопросах касающихся мясных продуктов и полуфабрикатов.   

Начать бизнес по производству цыплят-бройлеров на своей небольшой ферме

Если вы решили начать небольшой фермерский бизнес по выращиванию цыплят на мясо, вам, вероятно, интересно, с чего начать. Вы берете цыплят, выращиваете их до убойного размера, обрабатываете или обрабатываете и продаете, верно? Звучит просто, но организация вашего бизнеса по производству цыплят-бройлеров требует определенных усилий. Выполните следующие действия, и вы очень скоро начнете работать — и будете зарабатывать деньги, продавая вкусную свежую выпасную курицу.

Знать законы

Вам следует начать с изучения законов вашего штата и местных законов о продаже мяса птицы.Это будет использоваться в следующих двух шагах, где вы определите свой рынок и напишете бизнес-план.

Во многих штатах требуется, чтобы мясо цыплят обрабатывалось на утвержденном USDA предприятии, чтобы его можно было законно продавать населению. Однако в некоторых штатах вы можете продавать цыплят целиком напрямую в рестораны, если ваше птицеводческое хозяйство достаточно мало. Вам также может быть разрешено продавать цыплят населению целиком, если вы продаете их прямо со своей фермы.

Изучите законы, которые применяются к вам, потому что знание того, где вы будете обрабатывать цыплят и сколько это будет стоить, повлияет на ваш бизнес-план.

Научитесь выращивать цыплят на мясо

Как вы будете выращивать цыплят? На пастбище или в ограниченном пространстве? Узнайте, как сохранить здоровье цыплят и вырастить их до рыночных размеров, не потеряв слишком многих из-за болезней или хищников.

Знай свой рынок

Определение вашего рынка — следующий шаг для вашего нового куриного бизнеса. Кто ваши местные покупатели? Будете ли вы продавать потребителям прямо с вашей фермы, и если да, то как они узнают, где вас найти? Будете продавать в рестораны?

Также подумайте, будете ли вы продавать обычные корнишские породы, быстрорастущие кроссы, которые являются стандартом крупномасштабной птицеводческой отрасли, или будете ли вы покупать реликвии или гибриды, специально разработанные для кормления на пастбищах, например, рейнджеры. Ваш рынок определит это; вы продаете людям, которые знают разницу и заботятся? Птицам, выращенным на пастбищах, может потребоваться больше времени, чтобы достичь рыночного веса, что в конечном итоге будет стоить вам больше денег. Поддержит ли рынок цену за фунт, которую вам нужно будет взимать, чтобы быть прибыльным?

Напишите бизнес-план

Определение вашего рынка является частью вашего бизнес-плана, но вам понадобится больше информации, чем просто эта, чтобы составить руководство для вашего бизнеса по мере продвижения к его созданию.

Другая часть бизнес-плана — постановка конкретных измеримых целей. Сколько бройлеров вы вырастите для первого выгула? Каков размер рынка? Какое оборудование вам понадобится: ограждение, жилище, поилки, кормушки?

Кроме того, не забудьте рассмотреть капитал. Конкретно сколько его у вас есть? Вам нужно будет учесть любые затраты на оборудование, такие как строительство курятника. Еще одна цена — сами цыплята. Кроме того, вам нужно будет платить за весь корм, который им потребуется, пока они не достигнут размера рынка. Вам также могут потребоваться лекарства или добавки.

Поднимите цыплят

Когда у вас появятся цыплята, можно начинать. Детеныши нуждаются в особом уходе — температура должна поддерживаться постоянно теплой, как если бы их курица была рядом, чтобы согреться. Вам также необходимо предотвращать такие ранние проблемы, как склеивание, и следить за такими заболеваниями, как кокцидиоз.

Обработка птиц

В зависимости от законов, ваших рынков и вашего уровня комфорта вы можете решить забить и переработать цыплят на ферме.Хотя бойня намного проще, она также невероятно дорога и значительно увеличивает стоимость каждой птицы.

В некоторых районах также есть мобильные бойни. Прицеп или «мобильная птицеперерабатывающая установка» прибывает на вашу ферму и обрабатывает птицу на ферме для вас. Некоторые из них имеют минимальное количество птиц, поэтому обязательно учитывайте это при составлении бизнес-плана.

Продам цыплят

Ваши птицы обрабатываются, упаковываются и помещаются в морозильную камеру, так что теперь пора реализовать этот маркетинговый план и продать их. Независимо от того, поставляете ли вы их на фермерский рынок, продаете в рестораны или идете напрямую потребителям, вам нужно будет вернуться к своему бизнес-плану, чтобы продать цыплят, которых вы так тщательно выращивали.

Переоценка и переоценка

Как и в любом другом бизнесе, вам следует регулярно переоценивать и переоценивать, чтобы убедиться, что все еще работает. Ваш маркетинговый план сработал, или его нужно переделать? Хотите в следующий раз вырастить больше или меньше птиц? Работала ли переработка на ферме для вас, или вы возьмете эту работу на работу в следующий раз?

Прибыль и план для начинающих

Хотите начать бизнес по разведению кур? Начало птицеводческого бизнеса дает множество преимуществ.

Куриное хозяйство выгодно, требует меньше труда и позволяет получать прибыль в короткие сроки.

Небольшие производственные системы или небольшие птицефермы постепенно набирают популярность.

Если вы готовы начать бизнес по выращиванию цыплят, то вы станете не только птицеводом, но и бизнесменом (в зависимости от того, на какие рынки вы хотите ориентироваться и какую часть птицеводческой отрасли вы хотите использовать) .

На самом деле существует два основных сектора птицеводства: несушки (цыплята, выращиваемые для получения яиц) и бройлеры (цыплята, которых выращивают и разводят для получения мяса).

Тем не менее, вы должны принимать ответственные управленческие и финансовые решения, какой бы сектор вы ни выбрали, чтобы сделать свой бизнес птицеводства более прибыльным.

Как начать бизнес по выращиванию цыплят

Здесь мы подробнее расскажем о том, как начать бизнес. Если вы любите кур и хотите заняться птицеводством, внимательно прочтите следующие шаги.

Составьте бизнес-план

В первую очередь составьте бизнес-план и сделайте все по плану.

Составление правильного бизнес-плана — одна из самых важных вещей, которую необходимо составить в рамках вашей работы.

В бизнес-плане должны быть указаны цели, которых вы хотите достичь, и способы их достижения.

Ужасная необходимость

Земля, капитал и оборудование крайне необходимы для начала птицеводческого бизнеса, и вы не сможете запустить или содержать птицеферму без этого.

Земля является обязательной для строительства зданий и выращивания сельскохозяйственных культур для кормления цыплят.

И здание необходимо для содержания ваших кур, как обычных, так и свободных. А оборудование и техника необходимы для поддержания фермы в рабочем состоянии.

Выберите свой сектор

Решите, что вы хотите производить на своей птицеферме. Куриное или птицеводство — это обширная отрасль, в основном различающая два типа разведения. Это несушки и бройлеры.

Несушки — это цыплята, выращиваемые для производства яиц, а бройлеров — в основном для мяса.

Вы также можете начать бизнес по выращиванию кур для инкубации яиц и выращивания цыплят.

Многие птицеводы занимаются этим бизнесом в нескольких секторах, таких как мясо, яйца, цыплята, мясо и яйца или их комбинация.

Решите, как вы хотите рейзить

Примите решение, как лучше всего выращивать цыплят. Фермеры-птицеводы обычно выращивают своих птиц двумя основными способами: традиционным способом и на свободном выгуле.

В системе содержания на свободном выгуле цыплятам разрешается почти всегда бегать по ферме, чтобы они вели себя как можно более естественно.

Но цыплят содержатся в стойлах, которые в обычных системах являются зонами с контролируемой температурой и световым периодом.

Покупка цыплят

Покупка новорожденных цыплят — самый дешевый способ начать птицеводческий бизнес.

От 4 до 10 птиц будет достаточно для создания небольшой птицефермы, и вы можете добавить дополнительных птиц по мере роста спроса.

Но начинать следует с минимального числа, особенно если вы новичок.

Уход за цыплятами

Вы всегда должны заботиться о своих птицах, чтобы добиться максимальной продуктивности.

Всегда давайте птицам достаточный питательный корм и питьевую воду. Всегда держите их дом в чистоте и обратитесь к ветеринару, если заметите какие-либо признаки болезни.

Маркетинг

Заявите о себе потенциальным потребителям и покупателям. Вы можете рекламировать себя и свою продукцию, просто сообщая другим людям, что у вас есть мясо или яйца на продажу.

Часто устная продажа намного дешевле и проще, но в то же время является самым популярным средством рекламы.

Вы также можете использовать свои местные веб-сайты онлайн-объявлений для продвижения своей продукции.

Это обычные шаги для открытия птицеводческого бизнеса. Если вы хотите начать бизнес по выращиванию кур, очень внимательно следуйте этим шагам.

Производство цыплят-бройлеров | Каргилл

Cargill имеет растущий бизнес по производству цыплят-бройлеров и является ведущим производителем куриных продуктов в Европе, России, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Канаде. Мы согласовываем нашу заботу о цыплятах, выращиваемых в пищу, с ожиданиями наших клиентов и потребителей.

С нашими птицами обращаются с осторожностью, используя методы минимального стресса и передовые практики, которые ставят во главу угла благополучие животных.

Там, где Cargill владеет фермами, наши сотрудники проходят обучение, чтобы обеспечить птицам уход на высочайшем уровне. Наши фермеры, работающие по контракту, разделяют наши ценности и обязуются поддерживать отличные условия содержания и содержания животных, соответствующие нашим требованиям.

У нас есть много сотрудников, сертифицированных Организацией по сертификации профессиональных аудиторов животных (PAACO) по всей Северной Америке, и все сотрудники перерабатывающих предприятий, которые работают с птицами, регулярно проходят обучение тому, как распознавать и смягчать стресс птиц с помощью надлежащих методов обращения.Мы соблюдаем все местные правила и все региональные правила, установленные для производства цыплят-бройлеров.

Компания Cargill стремится быть лидером в области доставки безопасного, гуманного курения за счет исследований, инноваций и применения передового опыта.

Гуманное обращение в хозяйстве

  • Наш канадский бизнес соблюдает национальные правила выращивания цыплят Канады.
  • Наш европейский бизнес руководствуется передовой практикой в ​​соответствии со строгим местным законодательством о защите животных.
  • Точно так же наши операции на Филиппинах, где есть законодательство, охватывающее передовую практику как на ферме, так и на перерабатывающем заводе
  • В нашем тайском бизнесе есть национальные передовые правила обращения с птицами на ферме и строгие законы по защите животных, применимые к предприятиям по транспортировке и переработке.

Бройлеры, перерабатываемые на нашем предприятии в Канаде, соблюдают правила по уходу за животными, принятые фермерами-птицеводами Канады, Национальный совет по уходу за животными, а также рекомендации Национального совета по уходу за животными (NCC).

Наш европейский бизнес руководствуется передовой практикой в ​​соответствии со строгим местным законодательством о защите животных. Остальная часть нашего бройлерного бизнеса придерживается лучших практик, аналогичных методам NCC.

Там, где нам принадлежат наши предприятия по выращиванию, наши сотрудники обучены бережному обращению с птицами. Наши фермеры, работающие по контракту, разделяют наши ценности и обязуются поддерживать отличное обращение с животными и управление ими в качестве поставщиков Cargill.

Гуманное обращение при обработке

У нас есть много сертифицированных PAACO сотрудников в Северной Америке и Латинской Америке, которые работают с нашими сотрудниками на перерабатывающих предприятиях, чтобы обучить их тому, как распознавать и смягчать стресс у птиц, а также правильно обращаться с животными, не вызывающими стресса.Совсем недавно некоторые подразделения нашего бизнеса в Латинской Америке прошли обучение и получили сертификат специалиста по охране птицеводства (PWO). Сертификация PWO Бристольского университета широко признана розничными торговцами, промышленностью и политиками на всей территории Великобритании и ЕС как обеспечивающая высококачественное обучение благополучию животных. Это обучение и обозначение PWO также соответствуют требованиям правил ЕС и, следовательно, применимы к нашему европейскому бизнесу. Наши азиатские перерабатывающие предприятия также проводят обучение тому, как распознавать и смягчать стресс птиц и применять надлежащие методы обращения с животными с низким уровнем стресса, отражают ожидания передовой практики для наших североамериканских коллег, а также результаты внешних аудитов третьих сторон.

Транспорт

Компания Cargill соблюдает местные правила перевозки животных, а в регионах мира, где правила могут не существовать, мы придерживаемся передовых отраслевых практик и требований к транспортировке животных в соответствии с требованиями сторонних внешних аудиторов. Наши заводы работают с перевозчиками, чтобы спланировать время в пути и поездки, чтобы максимально снизить стресс животных.

Все наши птицы загружены с осторожностью. Это означает, что команда работает над тем, как загружать птиц в зависимости от погодных и дорожных условий.

Наш канадский бизнес создал трейлер аварийного реагирования, к которому можно получить немедленный доступ в случае автомобильной аварии с участием грузовика с животными, предназначенными для переработки. Прицеп оборудован всем необходимым в чрезвычайных ситуациях, например, оборудованием для эвтаназии, аварийной одеждой, брезентом и т. Д. Это один из двух таких прицепов в провинции Онтарио.

Члены нашей канадской команды прошли обучение в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Онтарио методам отлова цыплят с низким уровнем стресса, а водители транспортных средств прошли сертификацию Canadian Livestock Transport.

Отраслевые стандарты и руководства

Со всеми нашими птицами обращаются с осторожностью и с минимальным стрессом. Бройлеры, перерабатываемые на нашем канадском предприятии, соблюдают правила по уходу за животными, принятые фермерами-птицеводами Канады, а также рекомендации Национального совета по уходу за животными.

Мы также соблюдаем новый свод правил NFACC по производству цыплят-бройлеров. Наш европейский бизнес руководствуется передовой практикой в ​​соответствии со строгим местным законодательством о защите животных.В Китае мы соблюдаем Китайский отраслевой стандарт содержания бройлеров.

Остальная часть нашего бройлерного бизнеса придерживается лучших практик, которые в целом повторяют методы NCC, а также учитывают лучшие местные практики.

Постановления правительства

Мы и наши поставщики выращиваем цыплят-бройлеров во многих частях мира. В некоторых странах, таких как Канада и страны, входящие в состав Соединенного Королевства (Великобритания), действуют особые правила защиты сельскохозяйственных животных. Мы заботимся о наших птицах и заботимся о них на уровне, который часто превышает нормативные требования там, где существуют нормативные акты, а в регионах, где их нет, о наших птицах заботятся с таким же уровнем ответственности и передовыми отраслевыми методами.

В Европейском Союзе (ЕС) мы соблюдаем правила, регулирующие переработку животных, и его правила по защите животных во время транспортировки.

В Канаде наши поставщики соблюдают Канадский свод правил, а наша цепочка поставок соблюдает канадские правила перевозки / Канадские правила охраны здоровья животных.

Растет империя экологически чистых кур — в старых сараях крупные птицеводческие предприятия пустуют

Это была болезненная дилемма, хотя и не необычная.Как сообщал The Counter в 2017 году, фермеров, выращивающих товарную курятину, обычно просят оплачивать дорогостоящую модернизацию зданий вертикально интегрированными мясоперерабатывающими предприятиями или интеграторами, которые поставляют их птицу и корм. Эти модификации, которые обычно запрашиваются во имя повышения эффективности, могут иметь смысл с точки зрения интегратора, но они могут оказаться трудной задачей для фермеров, которые часто берут в долг для их финансирования.

Что может сделать это особенно нежелательным затруднительным положением, так это тот факт, что производители, которые отказываются вносить необходимые улучшения, могут оказаться без работы, поскольку интеграторы, как известно, прекращают поставлять птицу фермерам, которые, по их мнению, не соответствуют требованиям. Это может сделать сараи, построенные по очень специфическим стандартам, функционально бесполезными — особенно во многих регионах страны, где есть только одна птицеводческая компания (в долине Шенандоа, где живут Буркхолдеры, в настоящее время их два). Таким образом, сараи часто остаются пустыми после расторжения контракта, независимо от того, имеет ли фермер по-прежнему задолженность за них.

Пока Буркхолдеры взвешивали плюсы и минусы инвестирования в новую инфраструктуру, Вирджиния услышала от кого-то в церкви о новой птицеводческой компании под названием Shenandoah Valley Organic.Компания активно набирала производителей и была рада заключить контракты с теми, чьи предприятия считались слишком старыми, слишком маленькими или устаревшими другими местными птицеводческими предприятиями. Беркхолдер позвонил Корвину Хитволу, молодому основателю компании, чтобы узнать больше. Вскоре она начала заниматься органическим птицеводством — новое изобретение в конце карьеры, которое свидетельствует о заметном сдвиге в одной из основных отраслей промышленности региона. Приветствуя выведенные из эксплуатации птичники, которых могут избегать крупные птицеводческие компании, Shenandoah Valley Organic открыла новые экономические возможности для растущего числа местных фермеров, быстро утвердившись на рынке, на котором долгое время доминировала горстка влиятельных игроков.

1980-е были временем бума птицеводства в Долине. Как и многие его сверстники, отец Хитволла впервые построил птичник в 1984 году на семейной ферме, где вырос Корвин. Вскоре его отец добавил второй дом, чтобы расширить свое производство для Rockingham Poultry, одной из местных птицеводческих компаний, которую обычно называют «интеграторами» из-за их вертикально интегрированной бизнес-модели.

Как начать яичный бизнес

Возможно, вы выращивали кур-несушек для своей семьи и хотели расшириться, или, возможно, вы начинаете с нового стада и уже знаете, что хотите заняться бизнесом по продаже яиц.В любом случае, выращивание кур, которые производят свежие яйца с фермы, может быть интересным и прибыльным делом. При запуске собственного яичного бизнеса необходимо учитывать несколько вещей, которые обеспечат вам успех.

Знай свой рынок

Вам нужно будет убедиться, что в вашем районе есть рынок домашних яиц. И вы захотите увидеть, какие цены устанавливают другие за дюжину. Рассматривая другие местные предложения яиц, подумайте: кормят ли цыплят органическим кормом? Они «пасутся», где проводят весь день на траве, поедая насекомых и отрастающие кончики растений, а также корм для кур?

Вы захотите определить, где вы будете продавать яйца.Во многих штатах есть исключения для фермеров, продающих яйца в небольших количествах. Но если вы хотите выйти за рамки этого, вам может потребоваться создать установку для мойки яиц, проинспектированную Министерством сельского хозяйства США. Если посмотреть на местном уровне, сколько товарооборот вашего местного продовольственного кооператива или продуктового магазина на яйца? Во многих местах нет запасов хороших местных яиц, но в некоторых городах или сельской местности может быть их избыток.

Знать законы

Как упоминалось выше, в зависимости от вашего штата и местных законов вам может потребоваться создать специальные помещения для очистки яиц.Вам может быть разрешено или запрещено перерабатывать картонные коробки для яиц от других компаний для упаковки ваших яиц. Если вы добавите к яйцам слово «органические», вам, вероятно, потребуется соблюдать стандарты органического происхождения, что может занять много времени и дорого.

Агент по расширению вашего округа — хорошее место, чтобы узнать, какие местные и федеральные законы могут применяться к вашему бизнесу по продаже яиц.

Напишите бизнес-план

Второй шаг после знакомства с вашим рынком — это формализовать маркетинговый план, написав бизнес-план.Бизнес-план для небольшой фермы не только определит ваш целевой рынок, но также рассмотрит, как вы можете развивать свой бизнес в будущем, по какой цене устанавливать яйца, какие затраты вносят вклад в производство яиц и какую прибыль вы можете получить. надеюсь создать.

Решите, сколько цыплят вы хотите

Имея свой бизнес-план, вы можете работать в обратном направлении от количества яиц, которое вы планируете продавать каждую неделю, к тому, сколько цыплят вам нужно получить для достижения этой цели. Представьте, что в период расцвета курица-несушка в среднем дает от трех до пяти яиц в неделю.Если вы планируете продавать 10 дюжин яиц в неделю или 120 яиц, вы можете посчитать, что 25 или 30 цыплят будут хорошим числом для начала.

Убедитесь, что вы проделали тяжелую работу и что у вас есть рынок, способный поддерживать количество цыплят, которое вы получаете для своего стада.

Вы также можете выяснить цены. Каковы ваши ежемесячные расходы на корм и другие расходы? Разделите это на количество десятков яиц, которые вы планируете продать, и убедитесь, что вы заряжаете намного больше своей точки безубыточности.Возможно, вам придется распределить вложения в строительство курятника или возведение ограждений на несколько лет, чтобы получить прибыль, поэтому не рассчитывайте первоначальные инвестиции при установлении цены.

Поднимите цыплят

Выбирая цыплят, убедитесь, что вы выбираете породу, которая очень продуктивна в отделении яйцекладки и достаточно вынослива, чтобы выжить в вашем климате. Если вы живете на севере, вам следует подумать о добавлении света зимой, чтобы ваши куры производили яйца круглый год.

Выращивание кур-несушек на пастбище может улучшить качество яиц, и теперь взыскательные клиенты знают разницу. Многие сейчас ожидают насыщенных насыщенных апельсиновых желтков с насыщенным ароматом — и то, что вы должны легко получить от кур, имеющих доступ к личинкам, травам и возможность бродить по нескольким акрам в поисках самых вкусных блюд. В дополнение к пастбищам вы захотите обеспечить их высококачественным кормом и, возможно, дополнительным кальцием для крепких панцирей. Вы также можете добавлять пищевые добавки и садовые отходы.

Себ Оливер / Getty Images

Сбор и чистка яиц

Когда вы продаете их другим, очень важно, как вы собираете и чистите яйца. Убедитесь, что вы знаете, как правильно мыть яйца, чтобы минимизировать риск отравления сальмонеллой.

Стефани Рауссер / Getty Images

Упаковка и продажа яиц

После сбора пора упаковать и продать яйца. Рассматривая свой бизнес-план, думая о том, как упаковать яйца.Хорошая этикетка с графическим логотипом может иметь большое значение для продажи ваших яиц по сравнению с другими местными брендами. При упаковке и продаже яиц обязательно соблюдайте все требования местного законодательства и законодательства штата.

Cavan Images / Getty Images

Переоценка и переоценка

В любом бизнесе постоянная оценка и оценка успеха бизнеса являются ключевыми. Если с вашим бизнесом по производству яиц не все идет гладко, возможно, пришло время переоценить — рынки, вашу инфраструктуру (курятник и ограждение), и даже то, является ли продолжение продажи яиц правильным выбором для вас.Не бойтесь время от времени переоценивать свой яичный бизнес, чтобы убедиться, что он хорошо работает на вашей небольшой ферме.

29 Идеи названия куриной фермы

Одна из вещей, которых я больше всего жду от фермы, — это снова завести цыплят. Выбор названия для птицефермы — это то, к чему не следует относиться легкомысленно!

Я думаю, что есть несколько разных подходов к названию птицефермы. Вы хотите смешное имя? Игра слов? Элегантное имя? Давайте посмотрим на некоторые идеи названия птицефермы.

Идеи названия для куриной фермы Play On Words

1. Ранчо «Цыпленок»

Когда я был подростком, вышел фильм «Цыпленок». Я четко помню, как посетил Universal Studios, чтобы проверить это. Основная идея фильма заключалась в том, что куры пытались сбежать с фермы! Я надеюсь, что ваши куры не сбегут, но это милое название для птицефермы. Просто помните, вы, вероятно, не сможете использовать его для своего куриного бизнеса.

2.Над легкими акрами

Яйца по-легкому, вот как они мне нравятся! Это тоже может быть Over Easy Farm. Это особенно милое название для местной яичной фермы, если оно доступно для употребления!

3.

Гостиница «Чик»

Как мило для ночлега и завтрака с собственным маленьким стадом. Назовите так свою усадьбу или просто курятник. Что бы вы ни решили, это супер мило!

4. Яичный дворец

Яиц в изобилии! Это моя надежда на вас и вашу птицеферму.Вы любите следить за тем, чтобы все всегда было аккуратно и аккуратно? Ваши куры живут в роскоши? В таком случае Egg Palace может быть хорошим названием для вашей фермы!

5. Куриный шато

Еще одно отличное название для отелей типа «постель и завтрак». Куриный замок. Даже если вы не принимаете посторонних гостей, вы принимаете цыплят!

6. Chicks R Us

Планируете ли вы выставлять на продажу цыплят или инкубационные яйца? Если да, то, возможно, «Chicks R Us» — это забавная игра слов для вашей куриной операции.

7. Королевский дом

Вы парень, который любит своих цыплят? Я понимаю, что мужчины часто любят своих цыплят так же сильно, как и мы, дамы. Назовите свою ферму «Королевский петух», и все узнают, где вы держите свои перья!

8. Королевский петух

Король не может получать все удовольствие. Как и в предыдущем случае, «Queens Roost» — это имя, предназначенное для женщин!

9. Ранчо Happy Feathers

Все, о чем я могу думать, когда читаю это название, — это песня «Everybody Clap Your Hands» группы Joshua’s Troop.Если вы ищете названия для своей птицефермы, могу поспорить, что ваши куры счастливы!

10. Ранчо Crazy Feathers

Вы сумасшедшая курица? Ваша семья смотрит на вас косыми глазами, когда вы с нетерпением ждете возможности показать им новые куриные седла, в которых вы влезли? Сыграйте на их чувствах и назовите свою птицеферму «Crazy Feathers Ranch». Не забывайте, если вам больше нравится «фармить», это тоже сработает!

11. Бункер для приклада самородков

Вы — выживальщик, служащий в армии или просто любите смотреть на лица людей, которые не могут понять, что вы только что сказали? Butt Nugget Bunker может быть идеальным названием для вашей птицефермы! Поверьте, на визитке это могло бы выглядеть очень классно. Бьюсь об заклад, вы уже начали думать об идеях логотипа.

12. Гостиница Egg Drop Inn

Яйца падают! В пирожных, кексах и на сковороде. Они, вероятно, тоже очень хороши на вкус, так как они свежие с фермы.

13. Благоустроенные фермы

У вас и вашего партнера отличное чувство юмора? Ищете название птицефермы, которое обязательно вызовет несколько поднятых бровей и столько же смешков? Это может быть имя для вас!

14.Ранчо Golden Egg

Гусь, возможно, и отложил золотое яйцо, но пусть ваши друзья знают, где они могут получить свое. Golden Egg Farms или Golden Egg Ranch … где, надеюсь, вы продадите столько яиц, что ваши цыплята могут быть золотыми!

15. Ранчо Золотых сокровищ

Так что технически это может быть не коробка, но коробки не обязательно квадратные. Этот назван в честь следующей загадки. Вы это слышали?

Ящик без петель, ключа и крышки, Но внутри золотое сокровище спрятано.

Ответ — яйцо!

16. Ранчо разбитых яиц

Будем надеяться, что на вашей птицеферме разбиваются только яйца, разбитые на сковороде. Это название одинаково хорошо сочетается с «ферма», «ранчо» или «акры» в конце.

17. Холм одного Клука

Холм одного дерева — популярное телешоу, но для этого имени не нужно ни одного дерева! Одно кудахтанье, два кудахтанья, вы можете полностью изменить количество щелчков!

18.Санни Сайд Ап Фермы

Я сама больше среднего, но «Санни Сайд Ап Фармс» — отличное название для куриного ранчо. Особенно если вы находитесь в солнечном состоянии! Люди Флориды, это вы.

19. Фермы Счастливчиков Клукеров

Вашим курицам повезло, что они оказались на вашей ферме, а не на перерабатывающем предприятии? Они живут в роскоши? Если да, дайте людям знать, что вы с гордостью «Фермы Удачливых Клюкок».

20. Ранчо без кудахтанья

Несомненно, нерушимый! Подожди . .. может быть, твои куры такие дикие, что их нельзя трогать! Возможно, они настолько дружелюбны, насколько это возможно.В любом случае, как вы относитесь к названию своего ранчо «Неуязвимым».

21. Фермы с вьющимися перьями

Моей единственной фризкой был большой куриный петух. Я получил его от друга-ветеринара, у которого было слишком много петухов. Он был большим, дружелюбным и кудрявым. Curly Feather Farms было бы отличным названием, если у вас есть вьющиеся птицы или бентамки. Это также может быть отличным именем для тех из вас, кто тоже вызывает шипение!

Идеи названия французской куриной фермы

22.Шато де пуле (куриный замок)

Разве вам не нравится, как французские слова крутятся у вас на языке. Если вы считаете свой дом своим замком, то наверняка подойдут и куры!

23. Chateau De Cochin (Замок Кочин)

Если вы выращиваете курицу определенного вида, посмотрите, можно ли добавить ее к имени. Конечно, я понимаю, что это подразумевает, что есть владелец цыпленка, которому принадлежит только один сорт… Я знаю… глупо. О чем я только думал?

24.Palais de poule (куриный дворец)

25. Дворец Пуссен (дворец цыплят)

26. Palais des oeufs (Яичный дворец)

Три названия выше используют слово дворец вместо замка. Все же отличный вариант!

27. Chalet De Poulet (Куриный коттедж)

Французское слово для обозначения коттеджа — Шале, еще одно красивое название птицефермы, которое звучит сразу же.

Названия птицефермы с вашим именем

Посмотрите, как добавить свое имя или фамилию к названию фермы, чтобы все запутать!

28.[Smith] Яичный завод

29. Фермерская [Bob’s] Fancy Farm

Названия куриных ферм на основе сорта

Моими любимыми цыплятами были синие кружевные красные виандоты и бахромы Брахмы. Если вы собираетесь выращивать только один сорт, вы можете включить некоторые аспекты этого сорта в название своей фермы , а также, например, Curly Feathers Farms, если вы выращиваете вьющиеся волосы.

Что следует учитывать при названии вашей куриной фермы

Некоторые вещи, которые следует учитывать при присвоении названия своей птицеферме , независимо от того, всегда ли вы будете делать только цыплят .Есть ли шанс, что вы захотите добавить индеек или цесарок? Мне лично нравилось иметь хотя бы одну индейку на моем ранчо. Может, захочешь гусей или уток. Если да, выберите имя, которое будет охватывать их все.

Большинство названий выше можно настроить. Измените ферму на ранчо или замок на дворец. Выбор остается за вами. Вы также можете добавить свой город, округ или штат к названию птицефермы.

Что следует учитывать при выборе названия птицефермы для своего яичного бизнеса

Вы получаете цыплят только для того, чтобы иметь под рукой достаточно яиц, чтобы прокормить свою семью, или Вы хотите использовать своих цыплят как способ увеличения дохода? Если вы все же планируете заработать на своих цыплятах, помните о нескольких моментах:

  • Используется ли это имя другой компанией? Название вашей птицефермы для развлечения отличается от названия для коммерческих целей.
  • Если у вас будет веб-сайт, будет ли его легко вводить? Французские имена милые, но они могут быть не лучшим выбором для настоящего куриного или яичного бизнеса; если вы не живете во Франции.
  • Доступен ли домен .com? Приятно иметь возможность посещать [yourchickenfarmname.com] ваших клиентов.

36+ идей для названия вашей куриной или птицефабрики — The Hip Chick

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительной оплаты для вас).Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.

Разведение цыплят и другой домашней птицы — отличный способ для фермеров получать доход от своей фермы, даже если в небольших масштабах. Удивительно, сколько разных способов заработать на выращивании кур и другой домашней птицы. Получал доход:

  • Продажа инкубационных яиц населению, а также начальным школам.
  • Продам цыплят.
  • Продажа яиц для еды (см. Местные правила)
  • Продажа куриного помета (некоторые люди им доверяют!)
  • Продажа молодняка цыплят.
  • Продам кур готовых к несушке.
  • Продам петухов особо редких пород.

Как видите, есть много разных способов превратить свое хобби, посвященное курице, в бизнес.

Если вы решили, что куры — ваше любимое дело, как назвать свою птицеферму? Вот несколько идей, которые помогут вам начать работу.

10 лучших названий птицефабрик

  1. Ферма Feather Better
  2. Акров Eggcellent
  3. Ранчо Род-Айленда
  4. Фермы Feather Field
  5. Ферма Chick Inn
  6. Дворец Клукингем
  7. Замок Кэкл
  8. Ферма Раннего Ризер 14 Рэмблинг
  9. Ранчо Рэйзер 14
  10. Выбор названия птицефермы

    Когда вы думаете о названиях для своей курятины или птицефабрики, есть множество разных вещей, из которых вы можете черпать вдохновение. Вот несколько, которые я обычно использую.

    Выращенные породы

    Тип птицы, которую вы выращиваете, может повлиять на ваш выбор названия фермы. Вы выращиваете цыплят редких пород? Как насчет:

    • Rarity Acres
    • Чрезвычайно редкое ранчо
    • Не ваша обычная куриная ферма

    Если вы выращиваете брахманов, виандоттов, джерсийских гигантов или любых других чистопородных цыплят, вы можете назвать свою ферму в их честь.

    • Ранчо красных петушков
    • В буйволовых ферм
    • Золотая кружевная ферма

    Тип выращиваемых кур или домашней птицы

    Хотя большинство названий здесь отлично подходят для обозначения птицефермы, вы можете взять эту идею и изменить ее для любого типа домашней птицы, включая:

    • Ранчо Quail Run
    • Turkey Trot Farm
    • Guinea Keet Acres
    • Peacock Hill Farm
    • Quail Valley Farm

    Продано товаров

    Независимо от того, какие виды цыплят вы продаете, возможно, вы захотите сосредоточиться на определенном виде продукта. В этом случае вы можете выбрать имя, ориентированное на это. Обычно вы используете какой-то префикс, например, свою фамилию:

    .
    • [Фамилия] Яичная ферма
    • [Фамилия] Инкубаторий
    • [Фамилия] Инкубационные яйца

    Или, может быть, вы будете использовать название своей фермы в качестве префикса, а затем просто использовать окончания в качестве «метки» для конечный продукт, который вы предлагаете публике, например:

    • Инкубационные яйца фермы Fair Hills
    • Удобренные яйца Briar Patch Lane
    • Sunnyside Up Egg Ranch

    Развлечения с названиями куриных ферм

    Отличный способ придумать отличное название для вашей фермы — использовать стандартные слова и немного их перепутать. Вот несколько способов изменить стандартные слова для кур и домашней птицы, чтобы они казались более «куриными».

    Пример -> Яйцо

    Любые слова, начинающиеся с ex- или похожие на них, можно заменить на egg-. Вот несколько примеров того, как это выглядит:

    • Excellent = Eggcellency
    • Excellency = Eggcellency
    • Exciting = Eggciting

    -uck -> Cluck

    Одно из моих любимых названий птицефермы — «Клукингемский дворец».Конечно, это игра слов для «Букингемского дворца». Но вы можете заменить слово «кудахтанье» практически на любое слово с -uck в нем. Вот несколько примеров:

    • Buckingham = Cluckingham
    • Farm Good Luck Farm = Good Cluck Farm
    • Lady Luck = Lady Cluck
    • Buckaroo Farms = Cluckaroo Farms
    • Blue Truck Farm = Blue Cluck Farms

    -ack -> Quack

    Хотя это больше похоже на утку, вы можете сделать нечто подобное со словами, оканчивающимися на -ack, преобразовав их в Quack.Вот несколько примеров:

    • Backpack Farms = Quackpack Farms
    • Back 40 Acres = Quack 40 Acres

    -ick -> Chick

    Слово цыпленок часто используется для описания молодых цыплят и домашних птиц многих видов. Я На самом деле, большинство людей понимают слово цыпленок лучше, чем более формальные термины, обозначающие молодую птицу. Пульт, кит и персик — не часто используемые слова. Вот несколько способов преобразовать слова, которые звучат как -ick в Chick.

    • Quicksilver Farm = Chicksilver Farm
    • Persnickety Acres = Perchickety Acres

    Рифмы

    Рифмы — отличный способ придумать названия птицефермы. Конечно, вы можете использовать ту же идею для любого вида домашней птицы. Вот несколько из моих мыслей.

    • Хижина Кря
    • Куриная ферма Хитчин

    Последние мысли

    При выборе названия для птицефабрики помните, что в большинстве случаев вы не хотите быть слишком конкретным. Использование пород в вашем названии или сужение до определенного типа домашней птицы может быть очень ограничительным, если вы не на 100% уверены, что никогда не захотите развиваться в другом направлении.

Комментариев нет

Добавить комментарий