Бизнес план смузи бар: Бизнес идея — открытие смузи бара с нуля

Бизнес план смузи бар: Бизнес идея — открытие смузи бара с нуля

Содержание

запуск детокс-бара в Тюмени — Еда на vc.ru

Всем привет! Меня зовут Мария, по образованию дизайнер. В этой статье хочу поделиться опытом запуска проекта в области здорового питания. Информация будет полезной для тех кто только думает начать своё дело.

2168 просмотров

Мария Голянская

В июле 2017 г. началась активная стадия поиска помещения для заготовочного цеха. Поиски заняли чуть больше месяца, в итоге нашла в черте города 100 кв.м. (взяли на вырост) на базе бывшей заводской столовой за него просили 35 тыс. плюс коммуналка. Сделали ремонт.

Ошибкой было полагать, что размещение на «новой» локации это навсегда, поэтому надо делать всё по фен-шую; новые двери, вентиляцию, приточку, кондиционер, ПВХ-завесы, плитку и пр.

На старте правильной стратегией будет экономия, ведь если придёт время съезжать то всю эту красоту, которую вы не сможете демонтировать, никто не оценит и это будет прощальный подарок владельцу помещения.

Закупив необходимое оборудование, в октябре начала отработки рецептов. Дело двигалось быстро, помогла рабочая тетрадь, в которой я начала делать пометки еще в 2014 году. Т.к. у меня не было поварского образования мне казалось, что мне не хватает знаний и я взяла в помощники технолога, но в итоге, обучала её сама).

В середине ноября закончила с цехом, оставалось найти персонал и согласовать выбранное место в ТРЦ. В начале декабря был подписан договор, а 10-го января уже открытие точки в центре города.

На точку в ТРЦ 12 кв.м. было потрачено:

  • депозит 180 тыс, эксплуатация 11.2 тыс
  • аренда 90 тыс
  • торговая конструкция работа+материалы+монтаж 330 тыс
  • электрика материалы+монтаж 50 тыс
  • торговое оборудование 120 тыс
  • система локальной подачи воды с отведением грязной 75 тыс (администрация предложила провести воду за 300 тыс, поэтому пришлось изобретать свою систему)
  • кассовое оборудование 110 тыс.
  • прочие (декор, подключение к сети+роутер, хознужды) 30 тыс.

Подбив расходы получили следующие цифры:

Заготовочный цех (ремонт, оборудование, аренда, з.п. технолога и расходы на отработку рецептов) 1.5 млн. + точка в ТРЦ 1 млн. Итого: около 2.5 млн.

На чём удалось сэкономить:

Чертежи для работ по цеху, чертежи конструкции точки, подбор оборудования, фирменный стиль, дизайн этикеток, разработка меню и составление ТТК, разработка сайта-визитки и инстаграм аккаунт.

Мария Голянская

График работы был сумасшедший на стадии запуска, а после старта включился режим «китайский рабочий», в 6.00 я уезжала в цех готовить т.к на тот момент был 1 повар, потом к 10.00 везла в бар готовую еду, работала до 22.00, потом через день ехала в Метро C&C на закуп продуктов, далее отвозила в цех и возвращалась домой в начале первого часа ночи.

В первую неделю были доделки, а монтажные работы проходили исключительно ночью, поэтому бывало что заканчивали к 3. 00 часам, а утром всё с начала. В таком графике прошли первые 2 месяца. Глаза горели, эйфория от того, что я осуществляю давнюю мечту переполняла, поэтому усталость ощущалась не так сильно.

За это время я нашла ещё двух поваров, техничку, двух продавцов, водителя-экспедитора (для доставок по городу, подвоза продукции на точку, закупа продуктов и забора грузов из тк) и управляющую (для заказов продукции, оплаты счетов, приходования товара, инвентаризации и контроля текущей работы). Задача была вывести проект на стабильную работу и планировать расширение.

Немного цифр по обороту:

За первый месяц (21 рабочий день января) наша выручка составила 552 тыс. Феврале 998 тыс. Март 997 тыс. Аперль 1.05 млн.

Учитывая, что запустились без бюджета на маркетинг (без затрат на рекламу и продвижение), это были многообещающие показатели.

После такого марафона, в марте я поняла, что мне срочно требуется перезагрузка, а ещё нужно было закончить обучение по нутрициологии и детокс-коучингу, поэтому оставив все необходимые инструкции и настроив автономную работу, я на 18 дней с низкого старта рванула на Бали.

Вернувшись, отдохнувшая и готовая к новым свершениям с кучей идей, я принялась за работу, а через пару дней 26 марта произошла ужаснейшая трагедия в Кемерово, после этого в середине апреля начались проверки в ТРЦ по всей стране. Администрация нашего ТРЦ вызвала меня на встречу и предложила на неопределённое время закрыть точку, ссылаясь на требование прокуратуры, в котором говорилось о том, что данное место не соответствует требованиям для сдачи в аренду т.к находится под эскалатором (т.е. путями эвакуации).

Обещание, вернуть нас при первой же возможности, и в ближайшее время подыскать нам новое место не сильно обнадёживало. Естественно это была только устная договорённость. Сделав нам компенсацию по аренде за предыдущий месяц нас отпустили на вольные хлеба. Это был серъёзный удар ведь теперь оставался цех и команда, которую нужно было сохранить, как минимум на месяц простоя, а это около 300 тыс расходов.

По договору администрация должна была уведомить за 2 мес. прежде чем его расторгнуть, но выполнить это условие с их стороны было невозможно, поэтому они предложили решить вопрос в добровольно-принудительном порядке.

Сидеть и ждать я была не намерена, вскоре договорилась с магазином натуральных продуктов, который размещался рядом в том же ТРЦ, на поставки нашей продукции. Начала активные продажи через инстаграм. Поток клиентов удалось перенаправить, но часть клиентов мы всё же потеряли, т.к теперь мы занимали лишь несколько полок холодильника.

Разослав презентацию по всем ТРЦ города я получила 4 положительных ответа и мы выбрали лучший по проходимости вариант ТРЦ.

В мае оборот упал до 652 тыс. и были основания полагать что это не предел, ведь впереди маячил сезон отпусков.

Очень большую моральную поддержку мне и всей команде оказали слова благодарности в инстаграм от наших клиентов, это было очень трогательно, знать, что многим не всё равно!

Неожиданно для себя и к всеобщей радости, 15 июня мы вернулись на старое место, ковшом дёгтя являлось условие, что к концу года нужно всё-таки освободить занимаемую площадь. Оборот в июне 668 тыс. т.к. за время отсутствия некоторые клиенты нас потеряли и перестали приходить.

В июле мы ввели новые позиции в меню, расширили линейку салатов, добавили пару десертов и доработали печение с тофу. Я закончила чертежи для мини-точки по второй точке. Заказала изготовление брендированной бутылки под соки и смузи, из более плотного пластика т.к бутылочки которые мы использовали ранее начинало вести от перепада температуры.

Переделала сайт, немного доработала фирменный стиль и все этикетки на продукцию. Оборот в июле 1.02 млн. Начали выравниваться!

Август начался с открытия второй точки меньшего формата 8.5 кв.м. в зоне фуд-корта. Со всеми расходами на депозит, аренду, работу, материалы, декор, кассу и монтаж вышло 750 тыс. Первый месяц работы показал, что в зоне фудкорта наших клиентов нет. Фастфуд шел в разрез с нашей концепцией здорового питания. А все те, кто приходил за покупкой в большей своей массе уже были нашими клиентами и им просто стало удобнее покупать в своём районе.

Немного забегая вперёд скажу, что в итоге получилось так, что мы откусили от своего же пирога, вторая точка усугубила ситуацию ведь по расходам она была идентична первой и при этом не давала плюса к текущему обороту.

Оборот в августе, но уже с двух точек был как и в предыдущем месяце 1.02 млн. Работая на две точки начались задержки в поставке продукции, мы не успевали к обеду отгрузить все на 2 разных адреса и получали недовльных клиентов. Сезонность тоже отразилась на выручке. Оборот в сентябре 740 тыс., октябрь 807 тыс., ноябрь 631 тыс., декабрь 521 тыс.

В ноябре я закрыла точку во втором ТРЦ, а 26 декабря закрыла и первую. Уволив всех сотрудников и съехав с цеха, я думала, что на этом всё.

Но как это обычно бывает, когда одна дверь закрывается, открывается другая, главное не отчаиваться и продолжать идти к своей цели!

Новый год принёс новые возможности. За новогодние каникулы я придумала новый формат «Салат-бара», распродала часть оборудования из цеха и баров (500т. р) разработала и продала первую франшизу в г. Красноярск (250 т.р). Так появились средства, чтобы открыть новый проект!

Про Салат-бар и Безусловную франшизу в следующей статье.

что нужно знать перед открытием

Дата: сентябрь 26, 2021 14:05

Просмотров: 336

Бары пользуются успехом в любом случае, даже если в стране кризис. Однако, чтобы бизнес-задумка была успешной, нужно досконально все продумать: формат заведения, целевую аудиторию, даже дизайн помещения и предварительное меню. На это уйдет не один и не два дня, поскольку потребуется провести предварительное изучение рынка и потребительского спроса.

Сейчас все меньше людей предпочитают дорогие рестораны. Они делают выбор в пользу уютных и относительно недорогих кафе, где можно сытно и вкусно поесть за не такие уж и большие деньги. Рестораны немного обременяют: предполагается, что туда нужно соответствующе одеваться, следовать светскому этикету и есть неспеша.

Если задумали открыть кафе или бар, это обеспечит вас хорошей прибылью в любые времена. Главное – щепетильно подойти к продумке и запуску дела.

Виды баров и их особенности

Существует множество разновидностей заведений. Вот несколько классификаций:

  1. По виду целевой аудитории (спорт-бар, байкер-бар, кафе-бар).
  2. По категории основного меню (гриль-бар, десерт-бар, вегги-бар).
  3. По типу алкоголя и контингента (рюмочная, пив-бар, коктейль-бар, безалкогольный или винный бар).
  4. По типу развлечений (лаунж и стриптиз-бар, офис-бар).
  5. По типу музыкального сопровождения (диско-бар, караоке-бар, ночной клуб).

Какой бы тип заведения вы ни выбрали, перед его открытием необходимо все детально продумать. Чтобы избежать рисков, нужно составить качественный бизнес-план.

Бизнес-план на примере открытия спорт-бара

В мире миллионы людей, которые следят за спортивными событиями и регулярно смотрят эфиры соревнований. При наличии в городе спорт-баров, они обязательно туда отправляются. А если такой возможности нет, собираются компанией у кого-то дома за бокалом холодного пива.

Этот факт нельзя оставлять без внимания, на нем можно хорошо заработать. Ведь за приятную атмосферу и хорошее времяпрепровождение люди готовы заплатить немало.

На заметку: мужчины за 7 минут выпивают бокал пива, который расширяется кверху, и за 11 минут прямой бокал. Поэтому гораздо выгоднее закупить в бар емкости, узкие снизу и широкие сверху.

Описание предоставляемых услуг

Спорт-бар – это не просто тематическое заведение. Это место, куда приходят, чтобы погрузиться в особую теплую атмосферу, пообщаться с единомышленниками и получить положительные эмоции. Спорт-бар предоставляет гостям:

  • теплую, уютную атмосферу;
  • сытные и вкусные закуски;
  • трансляцию спортивных соревнований;
  • разнообразные игры: настольный теннис и футбол, бильярд и проч.;
  • заботливое обслуживание.

Необходимое оборудование

Одной атмосферы мало, чтобы привлечь гостей в ваш спорт-бар. Чтобы заведение правильно функционировало, необходимо обеспечить его разнообразным оборудованием. В базовый список входят следующие предметы:

Суммы затрат могут сильно различаться в зависимости от локации и города, где планируется открытие заведения. На сумму также влияет масштабность бара, желаемая вместительность, количество развлекательных зон и т.д. Чем больше гостей владелец хочет видеть, чем больше посадочных мест, техники для готовки и поваров нужно для обслуживания.

Бизнес-план на примере открытия фреш-бара

Сегодня мода на здоровый образ жизни зашкаливает. Эта превратилось не просто в контроль рациона питания, а в настоящее течение. Люди погружаются в здоровую атмосферу, посещают различные мероприятия на тему ЗОЖ. Именно поэтому сегодня так популярны фреш-бары – заведения, где подают разнообразные «живительные» напитки: фруктовые и овощные смузи, соки, коктейли на основе фрешей и проч.

Анализ рынка

Барный бизнес в России стремительно развивается, характеристика рынка выглядит так:

  • большинство гостей предпочитают ходить в заведения в Москве и Санкт-Петербурге;
  • количество баров в России за последние несколько лет стремительно возросло;
  • в сегменте общепита фреш-бары занимают лидирующую позицию.

Разориться на открытии бара очень легко, потому что конкуренция в этой сфере слишком велика. Получить место под солнцем можно только продуманностью, хорошим сервисом и рекламой.

Что такое маркетинговый план

Для маркетинга и реализации идей насчет раскрутки заведения необходимо сделать следующее:

  • Разработать красивый, привлекающий внимание логотип и нанести его на барную стойку, а также салфетки.
  • Установить яркую вывеску, которую можно заметить с большого расстояния.

Также требуется нанять людей, которые будут раздавать на улицах визитки, где будет указано меню фреш-бара с полезными свойствами продуктов.

Организационный план

Пошагово организационный план по открытию фреш-бара выглядит так:

Организационный план является важнейшей ступенью для открытия фреш-бара или любого другого заведения.

Финансовый план

Большую часть расходов при открытии фреш-бара займет закупка оборудования для обслуживания гостей:

Сумма на приобретение необходимого оборудования, может сильно ударить по бюджету.

Средства, чтобы открыть кафе, нужны немалые, но окупаемость такого заведения высокая.

Шаблон бизнес-плана соковыжималки

[обновлено в 2022 г.]

За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 10 000 предпринимателей и владельцев бизнеса создать бизнес-планы для открытия и развития своих соко-баров и смузи-баров. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана бара сока / смузи, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план представляет собой снимок вашего батончика соков или смузи в его нынешнем виде, а также излагает ваш план роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

 

Зачем нужен бизнес-план

Если вы хотите открыть бар сока или расширить свой существующий бар сока, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего соковыжималки, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план соковыжималки — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.

 

Источник финансирования соко-баров и смузи-баров

Что касается финансирования, то основными источниками финансирования соко-бара являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны. Но они захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Вторая по распространенности форма финансирования соковыжималки — бизнес-ангелы. Бизнес-ангелы — это состоятельные люди, которые выпишут вам чек. Они либо возьмут капитал в обмен на свое финансирование, либо, подобно банку, предоставят вам кредит. Венчурное финансирование не подходит для соковыжималки. Венчурные капиталисты могут подумать о финансировании сети, но не отдельного места. Это связано с тем, что большинство венчурных капиталистов ищут миллионы долларов взамен, когда они делают инвестиции, а отдельное место никогда не сможет достичь таких результатов.

Если вы хотите быстро и легко составить бизнес-план соковыжималки, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.

 

Шаблон бизнес-плана соковыжималки

Ваш бизнес-план должен включать 10 следующих разделов:

Резюме

последний раздел, который вы пишете, потому что он содержит сводку по каждому ключевому разделу вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип соковыжималки, которой вы управляете, и ее статус; например, вы стартап, у вас есть соковый бар, который вы хотели бы развивать, или вы управляете сетью соковых баров.

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии соковых баров. Обсудите тип соковыжималки, в которой вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок своего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

 

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип соковыжималки, которой вы управляете.

Например, вы можете использовать один из следующих типов:

  1. Take-Out или Drive Through : этот тип соковыжималки не имеет сидячих мест, и его в основном посещают клиенты, желающие перехватить сок по дороге. в тренажерный зал или куда-то еще.
  2. Кафе : этот тип соковыжималки обычно имеет более формальную обстановку и предлагает соки, коктейли и некоторые продукты питания, такие как вазы с фруктами.

В дополнение к объяснению типа соковыжималки, которой вы управляете, в разделе «Анализ компании» вашего бизнес-плана необходимо предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать достигнутые цели продаж, открытие новых магазинов и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и составьте свой бизнес-план производства соков сегодня.

 

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор бизнеса баров сока.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии соковых баров учит вас. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка. Например, если существует тенденция к использованию сока для очищения организма, было бы полезно убедиться, что ваш план предусматривает множество вариантов режима очищения организма соком.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

Ответы на следующие вопросы должны быть даны в разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана соковыжималки:

  • Насколько велик бизнес соковых баров (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто основные поставщики на рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашего соковыжималки. Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

 

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов вашего бизнес-плана соковыжималки должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры потребительских сегментов: студенты колледжей, любители спорта, футбольные мамы, миллениалы и т. д. работать. Например, энтузиастам спорта могут потребоваться разные варианты продуктов и они будут реагировать на другие маркетинговые акции, чем мамы-футболисты.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство баров сока в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Завершите бизнес-план

соков или смузи-баров за 1 день!

Разве вы не хотели бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план бара соков или смузи?

С шаблоном бизнес-плана Ultimate Juice Bar от Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план сока или смузи-бара сегодня.

 

Соковыжималка Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить косвенных и прямых конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямые конкуренты — другие сокосодержащие бары.

Косвенные конкуренты — это другие варианты, которые клиенты должны покупать у тех, кто не является прямыми конкурентами. Сюда входят рестораны, супермаркеты и клиенты, которые сами делают сок дома. Вам нужно упомянуть о такой конкуренции, чтобы показать, что вы понимаете, что не каждый, кто пьет сок или смузи, посещает соковый бар каждый день.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите подробно описать другие сокосодержащие бары, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут бары сока, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какие продукты они предлагают?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь стоять за пределами локаций ваших конкурентов и спрашивать клиентов, как они уходят, что им в них нравится больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа заключается в том, чтобы задокументировать области вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предоставлять превосходные соки/смузи?
  • Будете ли вы предоставлять продукты, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будете ли вы упрощать или ускорять приобретение вашей продукции покупателями?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

 

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана соковыжималки ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : в разделе продукта вы должны повторить тип соковыжималки, который вы задокументировали в анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, будете ли вы предлагать такие продукты, как протеиновые напитки или миски с ягодами асаи? Вы предложите свежую выпечку? Будете ли вы продавать упакованные продукты питания (например, протеиновые батончики, печенье)? Будете ли вы предлагать смузи, свежевыжатые соки или и то, и другое)? И т. д.

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в подразделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете предлагаемые вами пункты меню и их цены.

Место : Место относится к местоположению вашего фреш-бара. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш фреш-бар расположен рядом с густонаселенным офисным зданием, тренажерным залом и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может обеспечить постоянный поток клиентов. Кроме того, если вы используете или планируете использовать киоски, укажите места, где они будут установлены.

Рекламные акции : последней частью маркетингового плана вашего бара соков является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:

  • Сделайте витрину вашего фреш-бара более привлекательной, чтобы привлечь проходящих мимо покупателей
  • Раздача образцов сока за пределами соковыжималки
  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным блоггерам и веб-сайтам
  • Листовки
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Партнерство с местными организациями (например, члены спортзала получают бесплатную порцию ростков пшеницы при покупке)
  • Реклама на местном радио
  • Баннерная реклама на местных площадках

 

Операционный план

Хотя в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, ваш оперативный план описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Ежедневные краткосрочные процессы включают в себя все задачи, связанные с работой вашего фреш-бара, такие как обучение сотрудников, обслуживание клиентов, закупка расходных материалов, поддержание чистоты в магазине и т. д.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете обслужить 1000-го клиента или когда вы надеетесь достичь продаж на X долларов. Это также может быть, когда вы планируете нанять X-го сотрудника или открыть новое место.

 

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашего бара соков к успеху в бизнесе, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт работы в барах с соками. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета, имеющих опыт работы в барах сока и/или успешно управляющих розничной торговлей и малым бизнесом.

 

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой как ежемесячно, так и ежеквартально в течение первого года, а затем ежегодно. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы обслуживать 100 клиентов в день или 200? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Хотя балансовые отчеты содержат много информации, чтобы упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать, балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Например, если вы потратите 100 000 долларов на создание бара сока, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 100 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько основных расходов, необходимых для запуска или развития фреш-бара:

  • Расширение локации, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость оборудования, такого как блендеры, холодильники и т. д.
  • Стоимость приспособлений, таких как столы, стулья, меню и т. д.
  • Стоимость ингредиентов и поддержание достаточного количества расходных материалов
  • Заработная плата или оклады, выплаченные персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

 

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить план дизайна вашего магазина или аренду помещения.

 

Резюме бизнес-плана бара соков

Составление бизнес-плана бара соков — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете бизнес соковых баров, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешного фреш-бара.

 

Скачать наш бизнес-план соковыжималки PDF

Вы можете скачать наш бизнес-план соковыжималки в формате PDF здесь. Это шаблон бизнес-плана, который вы можете использовать в формате PDF.

 

Завершите бизнес-план

соков или смузи-баров за 1 день!

Разве вы не хотели бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план бара соков или смузи?

С шаблоном бизнес-плана Ultimate Juice Bar от Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план сока или смузи-бара сегодня.

 

ИЛИ Позвольте нам разработать для вас ваш план

С 1999 года Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как консультант по бизнес-планированию Growthink может создать для вас ваш бизнес-план.
 

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане соковыжималки

Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса

Бизнес-план

100 Образцов бизнес-планов

Поиск консультанта по бизнес-планам

Бизнес-план Food Truck

Шаблон бизнес-плана тренажерного зала

Открытие бара соков и смузи за 9 простых шагов

Соки и смузи-бары только самые заботящиеся о своем здоровье потребители, но их массовая привлекательность выросла из-за повышенного интереса к здоровому образу жизни. Здоровый образ жизни и питательные диеты популярны как никогда. Для некоторых ежедневное посещение местного соковыжималки стало таким же обыденным делом, как поход в кофейню на углу. Если вы заинтересованы в открытии собственного бара сока или магазина смузи, ознакомьтесь с нашим руководством по запуску бара сока.

Купить все коммерческие соковыжималки

Нажмите на любой из приведенных ниже шагов открытия соковыжималки, чтобы узнать больше:

  1. Концепция соковыжималки
  2. Бизнес-план соковыжималки
  3. Получить финансирование бара сока
  4. Местоположение бара соков
  5. Разрешения и лицензии на производство соков
  6. Оборудование и расходные материалы для соковых баров
  7. Нанять персонал соковыжималки
  8. Рекламируйте свой сок-бар
  9. Открытие бара соков
  10. Часто задаваемые вопросы о соковыжималке

Что такое сок-бар?

Соковый бар — это магазин, в котором продаются свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Большинство магазинов соков занимают небольшую площадь, потому что им не требуется полностью оборудованная кухня или зона отдыха. Киоски, тележки для сока и грузовики для сока — все это популярные модели для магазинов соков и смузи. Растущая популярность полезных соков и низкие начальные затраты делают магазины соков привлекательным бизнес-предприятием.

Открыть сок-бар

Процесс открытия собственного фреш-бара и магазина смузи станет намного проще, если разбить его на этапы. Мы создали 9-шаговое руководство по соковыжималке, которое поможет вам начать.

1. Выберите концепцию и марку соковыжималки

Выбор концепции соковыжималки — это отправная точка вашего путешествия. Это также самый творческий шаг на этом пути. Вы можете выбрать тему своего магазина, типы ингредиентов, которые вы будете использовать, и то, как вы будете обслуживать своих клиентов. Взгляните на эти примеры концепций соковыжималки:

  • Мобильная тележка для соков, специализирующаяся на органических продуктах, витаминных добавках и тониках для здоровья
  • Сок-бар в стиле кафе с фуд-меню и коворкингом
  • Магазин смузи с собственной линией продуктов, где покупатели выбирают основу для смузи, ингредиенты и добавки

После того, как у вас появится базовое представление о вашей концепции, вы можете проработать более мелкие детали своего бренда. Название вашего соковыжималки, логотип, варианты меню и дизайн меню — все это часть вашего брендинг компании и должен передавать то же сообщение.

Меню соковыжималки

Меню соковыжималки можно использовать по-разному. Вы можете сделать это проще и придерживаться только свежевыжатых соков холодного отжима. Или вы можете проявить творческий подход с различными комбинациями сока и выделить тропический фрукт дня. Некоторые соковые бары включают смешанные смузи и боулы для смузи. Вы также можете предложить небольшое меню с полезными салатами и бутербродами. Обязательно учитывайте свои потребности в персонале и типы оборудования, которое вам понадобится для производства определенных пунктов меню.


2. Составление бизнес-плана соковыжималки

Составление бизнес-плана — это следующий шаг в процессе открытия соковыжималки. Не пропускайте бизнес-план, даже если вам кажется, что вы запомнили все детали своего бизнеса. Это профессиональный способ собрать всю важную информацию в одном месте и представить идею потенциальным инвесторам. Ваш бизнес-план соковыжималки должен содержать следующие разделы:

  1. Резюме — Напишите этот раздел в последнюю очередь и используйте его для обобщения бизнес-плана в целом.
  2. Обзор и описание компании — Включите подробный обзор вашего бизнеса по производству соков.
  3. Концепция и меню — В этом разделе опишите все детали концепции и меню вашего фреш-бара.
  4. Структура управления и собственности — В этом разделе должна объясняться иерархия вашей структуры управления.
  5. Сотрудники и потребности в персонале — Перечислите все штатные должности и количество сотрудников, необходимых для работы.
  6. Маркетинг и анализ конкурентов — Проведите исследование местных конкурентов и предоставьте анализ полученных результатов в этом разделе.
  7. Рекламные и маркетинговые стратегии — Опишите типы рекламных и маркетинговых стратегий, которые вы будете использовать для своего бара сока.
  8. Финансовый прогноз и сводка — Используйте этот раздел, чтобы предоставить прогноз продаж и анализ безубыточности.

Если вы хотите узнать больше о написании бизнес-планов, ознакомьтесь с нашим всеобъемлющим Руководство по бизнес-плану ресторана .


3. Получите финансирование бара сока

Когда вы официально получите финансирование для бара сока, ваше видение начнет воплощаться в жизнь. Эта часть процесса может быть пугающей, если вы никогда не начинали свой бизнес, но после того, как вы напишете бизнес-план, у вас будет лучшее представление о ваших начальных затратах. Сравните свои общие затраты на запуск с суммой капитала, который у вас есть. После того, как вы определите баланс, вы узнаете, сколько средств вам нужно, чтобы открыть свой сок-бар. Не забудьте указать оборотный капитал, необходимый для работы фреш-бара, пока вы не начнете получать прибыль.

  • Кредит для малого бизнеса — Ассоциация малого бизнеса (SBA) работает с кредиторами, чтобы облегчить малым предприятиям получение кредитов. Кредиты, одобренные SBA, предлагают уникальные преимущества, такие как более низкие авансовые платежи и фиксированные процентные ставки.

  • Традиционный коммерческий кредит — Традиционный коммерческий кредит обычно больше, чем кредит для малого бизнеса. Поскольку сумма кредита больше, кредиторы обычно имеют более строгий процесс подачи заявок и требуют, чтобы ваш бизнес приносил более высокие доходы.

  • Кредитная линия для бизнеса — Кредитная линия для бизнеса аналогична кредитной карте. Вместо единовременной выплаты заемщики получают кредитную линию для покрытия расходов по мере их возникновения. Доступ к краткосрочному финансированию, подобному этому, наиболее полезен при операционных расходах.

  • Краудфандинг — Краудфандинг стал законным методом сбора средств для вашего бизнеса. Существует несколько платформ, которые позволяют вам создать кампанию и начать принимать взносы на основе пожертвований или вознаграждений.

Для получения подробной финансовой информации ознакомьтесь с нашим руководством по финансированию и кредитованию ресторанов .


4. Выберите местонахождение магазина соков и смузи

Местоположение вашего бара соков и бизнес-концепция должны идти рука об руку. Иногда выбор местоположения становится первым шагом в процессе открытия вашего бизнеса. Возможно, вы положили глаз на коммерческое помещение, которое вам нравится, или, может быть, вы заключили выгодную сделку по аренде киоска соковыжималки. Если это так, вы должны основывать концепцию своего магазина на выбранном вами месте. Например, если место находится в студенческом городке, вам нужно создать концепцию, которая понравится молодежи.

Если ваше сердце настроено на определенную концепцию, вам нужно найти бар с соками, который сможет ее поддержать. Ищите места рядом со спортзалами или в районах с беговыми дорожками и открытыми площадками. Набережные, пляжные городки и очаровательные главные улицы отлично подходят для баров с соками и магазинов смузи. Выполнение анализа местоположения поможет вам понять преимущества и ограничения конкретных местоположений.


5. Получите разрешения и лицензии для вашего магазина соков

Прежде чем ваш бар с соками сможет открыться, вам необходимо получить несколько разрешений и лицензий на федеральном, государственном и местном уровнях. Привлечение помощи юриста гарантирует, что вы не пропустите ни одного шага при подаче заявки на новые разрешения.

  • Бизнес-лицензия . Каждому новому бизнесу нужна бизнес-лицензия для законной деятельности в США. В каждом штате есть свои требования к бизнес-лицензии.

  • Идентификационный номер сотрудника . Вам потребуется идентификационный номер сотрудника (EIN), чтобы начать нанимать сотрудников и начислять заработную плату. Процесс подачи заявки может быть длительным, поэтому начните работать над этим прямо сейчас.

  • Лицензия на услуги общественного питания . Чтобы легально подавать еду, вам потребуется лицензия на деятельность в сфере общественного питания. Для этого требуется проверка, которая показывает, что ваш бизнес соответствует протоколам безопасности пищевых продуктов.

Узнайте больше о разрешениях на услуги общественного питания в нашем руководстве по лицензированию ресторанов .


6. Оборудование и расходные материалы для баров соков

Бары соков имеют уникальные потребности в инвентаре, поскольку свежие продукты будут составлять большую часть ваших заказов на еду. Это означает, что вам нужно найти качественного оптового поставщика продукции. Ищите дистрибьюторов, которые могут поставлять вам местные сезонные продукты, но вам также может понадобиться другой поставщик фруктов, которые не растут в вашем регионе. Вы должны учитывать эти факторы при выборе поставщика продукции:

  • Выбор продукции — Некоторые поставщики специализируются только на цитрусовых, в то время как другие предлагают широкий выбор

  • Сертифицировано справедливой торговле — Ищите поставщиков, которые работают только с производителями, сертифицированными справедливой торговлей

  • Farming Practices — If 900 Органические продукты, не содержащие пестицидов, являются частью вашей концепции, вам необходимо найти поставщика, который может удовлетворить эти потребности

  • Специальные товары — В зависимости от вашего местоположения вам может потребоваться найти поставщиков, которые будут предоставлять вам специальные, тропические продукты

Свежие продукты требуют специальных методов хранения. Понимание срока годности определенных фруктов будет ключом к вашему графику повторного заказа. Некоторым фруктам требуется охлаждение, а некоторые фрукты необходимо мыть перед хранением. Ознакомьтесь с нашим руководством по хранению продуктов для получения подробной информации.

Ваш соковый бар должен быть оснащен подходящим оборудованием для хранения, приготовления и приготовления сока из свежих фруктов. Коммерческие соковыжималки — это очевидное место для начала, но есть и несколько других.0031 типы соковыжималок предназначены для различного применения. Вот список оборудования и расходных материалов, которые вам понадобятся для начала работы:

  • Соковыжималки — центробежные, пережевывающие, цитрусовые и соковыжималки для ростков пшеницы
  • Блендеры Мощные блендеры со звуковыми кожухами
  • Приготовление пищи — Овощечистка, поварские ножи и разделочные доски
  • Охлаждение — Холодильные склады для продуктов, витрины для бутилированных соков
  • Льдогенераторы — Льдогенераторы, которые производят достаточное количество льда для смешанных напитков
  • Чашки, миски, крышки, соломинки Экологически чистые одноразовые предметы для подачи соков, смузи и мисок для смузи

7.

Найм персонала соковыжималки

Стоимость рабочей силы для соковыжималки относительно низка по сравнению с другими предприятиями общественного питания, поскольку для работы магазина достаточно небольшого штата сотрудников. Для небольшого киоска соковыжималки может быть достаточно одного или двух сотрудников. В больших заведениях, которые обслуживают более одного гостя одновременно, потребуется больший штат сотрудников. Кроме того, учтите, что в дни приема грузовиков вам может потребоваться запланировать дополнительных сотрудников для проверки и размещения партий продукции.

Помимо сотрудников вашего бара сока, вы также можете нанять других специалистов для управления вашим веб-сайтом или ведения бухгалтерского учета. Вот несколько способов привлечь потенциальных кандидатов в ваш новый фреш-бар:

  • Напишите отличное описание работы . Это может показаться очевидным, но написанное вами описание работы имеет большое значение для привлечения именно того типа кандидатов, которого вы ищете. . Подумайте над описанием и убедитесь, что оно передает ваши ценности и миссию компании.

  • Social Recruiting — Многие работники используют социальную платформу LinkedIn для поиска работы. Создайте профиль LinkedIn и воспользуйтесь возможностями рекрутинга, предлагаемыми сайтом.

  • Веб-сайты по поиску работы . Разместите список вакансий в популярных поисковых системах, таких как Indeed, Monster и SimplyHired.

  • Старая школа . Хотите верьте, хотите нет, но размещение вакансий в газете или просто установка таблички «Теперь найма» на витрине вашего магазина по-прежнему работают.

8. Рекламируйте свой бар соков

Рекламируя свой новый бар соков, вы сообщаете публике, что вы открыты и готовы к работе. Сегодня цифровые методы рекламы чрезвычайно важны, если вы хотите охватить широкую аудиторию. Рекламировать свой бизнес в Интернете очень легко, и вы можете начать делать это на ранней стадии, чтобы привлечь внимание к своему бренду. Ознакомьтесь с нашими советами по маркетингу вашего нового соковыжималки:

  • Создайте веб-сайт — Вы обязательно должны иметь веб-сайт , если у вас есть бизнес. К счастью, вам не нужно быть экспертом, чтобы создать удобный веб-сайт. Такие платформы, как Squarespace и WordPress, помогут вам создать привлекательный сайт и очень просты в использовании.

  • Увеличьте свое цифровое присутствие — Зарегистрируйте свой бизнес на онлайн-платформах, таких как Google My Business, OpenTable или Trip Advisor. Это увеличит ваше присутствие в Интернете и поможет вам связаться с потенциальными клиентами.

  • Создайте блог . Добавьте раздел блога на свой веб-сайт, чтобы помочь поисковым системам узнать ваш бизнес и повысить узнаваемость вашего бренда. Поскольку приготовление сока — это ваша область знаний, создайте блог, посвященный приготовлению сока. Обсуждайте такие темы, как преимущества приготовления сока, лучшие фрукты и овощи для приготовления сока или как использовать коммерческие соковыжималки.

  • Используйте социальные сети . Как и веб-сайт компании, ваши учетные записи в социальных сетях являются важной частью рекламы в эпоху цифровых технологий. Вы можете настроить профили компании на всех платформах или применить более систематический подход, сосредоточившись на платформах, которые используют ваши целевые клиенты.

9. Открытие соковыжималки

Перед официальным открытием может быть полезно запланировать тренировочный заезд. Мягкое открытие — это модифицированное открытие, которое дает вашей команде возможность протестировать поток обслуживания. Вы можете наблюдать за возможными сбоями и лучше понять, какие процессы, возможно, необходимо улучшить перед большим торжественным открытием. Вот несколько советов по планированию плавного открытия фреш-бара:

  • Вечер друзей и семьи — Пригласите друзей и родственников своих сотрудников на открытие. Это хороший способ облегчить себе жизнь, потому что меньше давления, когда вы знаете всех гостей.

  • Соседская встреча — разошлите приглашения на мягкое открытие соседним предприятиям и жителям. Вы можете встретиться со всеми своими соседями и рассказать об этом в своем сообществе.

  • Ограниченное меню — Для плавного открытия может быть полезно начать с небольшого ограниченного меню. Вместо того, чтобы предлагать все соки в вашем меню, вы можете продемонстрировать три разных сока. Когда вы начинаете с малого, у ваших сотрудников меньше стресса.


Часто задаваемые вопросы о соковыжималке

Ниже мы ответим на некоторые из наиболее распространенных вопросов о соковыжималке:

Сколько стоит открытие соковыжималки?

Средняя стоимость запуска фреш-бара, не включая эксплуатационные расходы, составляет от 25 000 до 400 000 долларов. Причина такого широкого диапазона заключается в том, что местоположение, затраты на строительство и размер магазина различны для каждого магазина соков. Если вы арендуете существующее помещение, которое требует небольшой реконструкции, ваши расходы будут низкими. С другой стороны, полная реконструкция вашего пространства будет намного дороже. Вот некоторые из факторов, влияющих на ваши начальные затраты:

  • Франчайзинг или независимый . Популярные франшизы соков и смузи, такие как Smoothie King или Jamba Juice, могут обеспечить встроенный брендинг и узнаваемость для вашего нового бизнеса, если вы выберете этот путь. Но плата за франшизу увеличит ваши начальные затраты, и вам придется платить текущие гонорары. Если вы станете независимым, вы избежите этих дополнительных расходов.

  • Тележка для сока, киоск или грузовик для сока — Соковыжималки по своей природе не требуют много квадратных метров. Вместо кирпича и раствора рассмотрите мобильный бизнес как тележка для сока или грузовик с едой. Ваши начальные затраты будут намного ниже с мобильным или киосковым расположением, чем с традиционным магазином.

Комментариев нет

Добавить комментарий