Создание гостиницы бизнес план: Пример готового бизнес-плана гостиницы — гостиничное строительство и открытие мини-отеля с расчётами, образец планировки, как составить бюджет и открыть с нуля

Создание гостиницы бизнес план: Пример готового бизнес-плана гостиницы — гостиничное строительство и открытие мини-отеля с расчётами, образец планировки, как составить бюджет и открыть с нуля

Содержание

Создание полноценного бизнес-плана гостиницы и мини-отеля

Объемный и увесистый фолиант под названием бизнес-план гостиницы, тем не менее, отвечает на весьма простой вопрос: сколько будет стоить построить и эксплуатировать объект, и когда он окупится. Никакой другой документ кроме бизнес-плана не даст вам детальное экономически обоснованное представление о том, сколько вам придется потратить на строительство отеля, и сколько будет стоить ежегодная эксплуатация гостиницы.

При этом необходимо помнить, что создание бизнес-плана гостиницы или мини-отеля не даст вам ответов на абсолютно все вопросы, касающиеся проектирования и строительства отеля. Так, например, вопросы зонирования пространства, определения величины и структуры номерного фонда, дизай- нерские решения и прочие аспекты будущего отеля рассматриваются в другом документе – концепции гостиницы, создание которой является первым шагом при проектировании отеля грамотным собственником или инвестором.

По роду своей деятельности мы в компании MasterKey часто сталкиваемся с ситуацией, когда собственники, столкнувшись с необходимостью разработки бизнес-плана гостиницы или мини-отеля, решают сэкономить и не делать бизнес-план вовсе или пользуются услугами некомпетентных компаний (или того хуже – фрилансеров), которые, к сожалению, не имеют достаточного опыта в гостиничном консалтинге и отельном бизнесе в целом.

Какие бы ошибки подобные специалисты не допустили, выражаются они всегда в одном – увеличении стоимости проекта и/или уменьшении операционных доходов будущего отеля. Также необходимо помнить, что порой полноценное создание бизнеса-плана отеля на самом первом этапе не имеет смысла. Правильнее будет сначала разработать концепцию гостиницы, дающую первое представление об объекте гостиничной недвижимости и его экономике, и лишь потом, если первые результаты устраивают будущего инвестора, приступать к разработке грамотного детального бизнес-плана.

Специалисты компании MasterKey имеют богатый опыт и неоднократно участ- вовали в подготовке и разработке бизнес-планов и инвестиционных проектов в сфере гостеприимства: загородные рекреационные комплексы, городские мини-отели, парк-отели, коттеджные поселки и т.д. С некоторыми из наших работ вы можете познакомиться в разделе Проекты нашего сайта.

Если вам необходимо разработать концепцию будущего отеля, создать

бизнес-план отеля или иного объекта гостиничной недвижимости, обращайтесь к специалистам компании MasterKey. Также мы предоставляем такую услугу, как рецензирование концепций и бизнес-планов, разработанных сторонними компаниями.

Дистанционный курс «БИЗНЕС-ПЛАН ОТЕЛЯ»

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 11 секретов от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Как составить бизнес-план гостиницы


«Бизнес-план отеля» – программа, направленная на обучение руководителей, владельцев отелей, а также желающих открыть свой собственный отель или гостиницу. Открывая собственный отель необходимо в первую очередь составить грамотный и эффективный гостиничный бизнес-план, чтобы бизнес приносил доход, а не убытки.

Бизнес-план отеля является главным стратегическим инструментом и направляющей в управлении и развитии отеля. Поскольку эти знания являются ключевыми для открытия гостиницы, умение создать четкий гостиничный бизнес-план значительно облегчит дальнейшую работу и придаст уверенности в правильности расчетов.


О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере гостеприимства и туризма. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов гостиничного бизнеса диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Бизнес-план отеля» с международным приложением на английском языке.


Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса

Программа курса «Бизнес-план отеля» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешного создания бизнес-плана гостиницы. Вы узнаете, какие модели гостеприимства существуют, из чего строится гостиничный продукт, какие типы гостиничных услуг существуют и в чем их специфика, как организовать службы гостиничного предприятия, как соответствовать мировым стандартам качества обслуживания и многое другое.

Бизнес-план отеля – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостеприимства. Курсы по бизнес-плану отеля в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления отелем, но и познать все особенности данной специальности с нуля.



Программа курса обучения «БИЗНЕС-ПЛАН ОТЕЛЯ»
1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»

  • История развития и место в экономике гостиничного хозяйства. История успеха мировых брендов

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
  • Из чего строится индустрия гостеприимства и что влияет на ее развитие. Сезонность в турбизнесе
  • Модели гостеприимства. Особенности и структура гостиничного продукта
  • Модели организации гостиничного бизнеса, классификация и специфика гостиничных услуг

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
  • Классификация гостиниц по разрядам, по уровню комфорта и их категорийность в различных странах мира
  • Функциональное назначение, жизнеобеспечение гостиниц и требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня

4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
  • Классификация отелей и система гостиничного хозяйства РФ. Гостиничные цепи России
  • Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
  • Структура службы приема и размещения, бронирования номеров, безопасности, административно-хозяйственная и инженерно-технической службы
  • Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса

  • Получение лицензии, сертификация, стандартизация и гостиничные стандарты
  • Международная аттестация гостиниц и показатели качества гостиничных услуг

7. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка и его структура
  • Эффективное ведение гостиничного бизнеса, виды и базовые стратегии конкуренции
  • Формирование и ключевые факторы конкурентоспособности

8. Основы управления отелем
  • Классификация форм и структура управления отелем
  • Управленческие функции, менеджмент качества в сфере услуг и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
  • Методология управления, методы и функции планирования

9. Виды управленческих решений и порядок их разработки
  • Подход и процесс принятия решений. Индивидуальные стили и условия эффективности управленческих решений
  • Организационный план. Контроль над исполнением решений

10. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
  • Экономическое планирование и анализ финансового состояния гостиничного предприятия
  • Показатели оценки движения и состояния основных фондов отеля, состав и структура оборотных средств, учет и отчетность на гостиничных предприятиях
  • Управление доходами гостиничного предприятия и расчет себестоимости гостиничных услуг

11. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
  • Планирование бюджета, калькуляция затрат и уменьшение потерь
  • Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

12. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
  • Основные системы бронирования, организация программ лояльности клиентов
  • Продвижение в Интернете гостиничных услуг, мониторинг конкурентов и цикличность в маркетинге гостиничных услуг

Курс «Бизнес-план гостиницы» в Университете Бизнеса помогут вам составить как бизнес-план мини-гостиницы, так и бизнес-план отеля крупной гостиничной сети. Гостиничный бизнес-план — главный документ в проекте создания и развития гостиничного бизнеса. Какие требования предъявляются к гостиницам разного уровня? Как вести учет и отчетность на гостиничных предприятиях? Как проводить мониторинг конкурентов? Какие существуют методы планирования в гостиничном бизнесе? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах по созданию бизнес-плана гостиницы в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы узнаете все особенности профессионального менеджмента в сфере гостеприимства! Станьте успешным отельером вместе с Университетом Бизнеса №1!


Другие курсы раздела

Гостиничный бизнес и туризм

Курс планирования открытия отеля БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ (Как составить бизнес-план открытия гостиницы)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

“Как составить бизнес-план открытия гостиницы?” —  казалось бы, этот вопрос достаточно прост для того, чтобы быстро найти на него правильный ответ.

 

При всём этом практика ведения дел в гостиничном бизнесе показывает иную картину: даже самые успешные предприниматели знают, что организация бизнеса с нуля — действительно трудная задача. Особенно для всех, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность и впервые берёт на себя серьёзную ответственность управления бизнесом в индустрии гостеприимства.

 

Чаще всего о составлении эффективного бизнес-плана будущей гостиницы или отеля даже упоминать при начинающем предпринимателе не стоит, ведь одно только это словосочетание вызывает у бизнесменов глубокомысленные раздумья и повышает уровень тревожности до экстремальных отметок.

 

Волнуются предприимчивые новички в гостиничном деле не зря. Вы абсолютно правы: от того, каким образом будет составлен бизнес-план открытия гостиницы, зависит и будущее Вашего бизнеса…

 

Узнайте, как именно нужно составлять бизнес-план гостиницы и освойте курс-семинар “Бизнес-план гостиницы” от Бизнес Академии МБА СИТИ, чтобы с головой погрузиться в увлекательный и динамично развивающийся мир гостиничного бизнеса!

 

Специально для будущих директоров и владельцев бизнеса Бизнес Академия МБА СИТИ разработала особенную систему обучения. Для Вашего удобства курс-семинар “Бизнес-план гостиницы” — это полная и эффективная обучающая программа, включающая в себя как рекомендации по составлению бизнес-плана, так и блоки информации с основополагающими знаниями по развитию нового бизнеса.

 

Изучив программу курса-семинара “Бизнес-план госттиницы”, Вы сможете оставить волнения позади и уверенно двигаться по направлению к своей цели. Воплотите Вашу мечту о собственной гостинице или отеле и осуществите её с помощью полученных знаний!

Выбирайте наиболее удобный для Вас вариант обучения на курсе-семинаре “Бизнес-план гостиницы” в Институте гостиничного бизнеса Бизнес Академии МБА СИТИ:

 

Дистанционное обучение. Данная форма обучения позволит Вам наиболее эффективно самостоятельно освоить полную программу курса “Бизнес-план гостиницы” Бизнес Академии МБА СИТИ. Дистанционный курс можно выбрать через личный кабинет на нашем сайте, и после его оплаты Вы получите доступ к программе обучения, и сразу же сможете приступить к занятиям. В программу полного дистанционного курса “Бизнес план гостиницы” от Бизнес Академии МБА СИТИ включены статьи для изучения, таблицы, графики, видео и фото. Мультимедийный формат подачи материала — залог Вашего успешного обучения!

 

Очно-дистанционное обучение в группе. Совмещая занятия с квалифицированными преподавателями и самостоятельное дистанционное изучением курса, Вы получите максимально полные, комплексные знания. Классическая и в то же время весьма эффективная система очного обучения — это занятия в нашем комфортабельном центре. Во время урока Вы встретитесь с успешно открывшим свою гостиницу специалистом-практиком, и сможете задать ему свои вопросы и перенять ценный опыт. Занятия проводятся в группах до 10 человек. Подача материала на очных курсах обучения осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров. Обучаться можно по различным графикам.

 

Индивидуальное/корпоративное очно-дистанционное обучение. Осваивайте программу курса-семинара “Бизнес-план гостиницы”, используя своё время с максимальной пользой. Персональный подход и составленная с учётом Ваших пожеланий программа — идеальный формат для предпринимателей и их сотрудников. Проведение обучения возможно на Вашей площадке по запросу.

Люди, решающие открыть свою гостиницу или отель — практичны и предприимчивы. Однако всегда полезно добавить к этому соответствующие знания и опыт.

 

Залог большинства побед и достижений опытных предпринимателей и владельцев бизнеса кроются вовсе не в их грандиозном капитале, а в грамотном использовании всех ресурсов. Особенно ценят успешные люди возможность постоянно учиться, повышать свою профессиональную компетенцию и применять знания на практике, чтобы постоянно улучшать своё дело. Эту возможность они используют по максимуму.

 

Достижение удачных результатов и в Вашем гостиничном бизнесе — вовремя принятое решение обучиться нужным навыкам. Если Вы действительно любите своё дело и желаете успеха будущему бизнесу, обязательно подарите себе курс-семинар  “Бизнес-план гостиницы“ от Бизнес Академии МБА СИТИ — эти инвестиции окупятся сторицей!

 

В финале обучения все учащиеся получают государственный диплом с международным приложением о прохождении соответствующего курса повышения квалификации в сфере гостиничного хозяйства “Бизнес-план гостиницы”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ»

1. Введение
   1.1 История возникновения гостиничных услуг
   1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
   1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
   1.4 Бренды «Ритц-Карлтон», «Хилтон», «Кемпински»
   1.5 Бренды «Холидей Инн», «Мэриотт», «Хайат», «Бест Вестерн»

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства


   2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
   2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
   2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
   2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
   2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
   2.6 Модели организации гостиничного дела
   2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
   2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3.  Классификация и структура гостиничных предприятий
   3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
   3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
   3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
   3.4 Типология гостиниц
   3.5 Функциональное назначение гостиниц
   3.6 Функциональные требования к гостиницам
   3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
   4.1 Особенности российской классификации гостиниц
   4.2 Гостиничное хозяйство России 
   4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
   4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
   4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
   5.1 Общая характеристика гостиничных служб
   5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
   5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
   5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
   5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
   5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
   5.7 Инженерно-техническая служба отеля
  
6. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация
   6.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
   6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
   6.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
   6.4 Международная аттестация и классификация гостиниц
   6.5 Показатели качества гостиничных услуг
   6.6 Международные направления по созданию качественных услуг

7. Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе
   7.1 Определение и оценка эффективности гостиничного бизнеса
   7.2 Виды конкуренции в гостиничном бизнесе
   7.3 Методы конкуренции: как обойти конкурентов
   7.4 Формирование конкурентоспособности

8. Формы и методы управления гостиничным предприятием
   8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
   8.2 Организационная структура управления гостиницей
   8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
   8.4 Методы и функции планирования
   8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
   8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
   8.7 Формирование лидирующей роли руководства
   8.8 Управление качеством услуг отеля

9. Принятие управленческих решений в гостинице
   9.1 Содержание и виды управленческих решений
   9.2 Процесс принятия решений
   9.3 Методы принятия решений
   9.4 Индивидуальные стили принятия решений
   9.5 Условия эффективности управленческих решений
   9.6 Организация и контроль за исполнением решений

10. Финансы и оборотные средства гостиничных предприятий
 
 10.1 Экономические показатели работы гостиницы
   10.2 Составляющие гостиничного продукта
   10.3 Работа аналитической службы в гостинице
   10.4 Основные фонды гостиничного предприятия
   10.5 Сущность и состав оборотных средств гостиницы
   10.6 Финансовые ресурсы и прибыль гостиничных предприятий
   10.7 Оценка себестоимости услуг гостиницы
   10.8 Организация учета на гостиничных предприятиях

11. Бизнес-планирование и бюджетирование отеля
   11.1 Разработка бизнес-плана и его реализация
   11.2 Бюджетирование как технология финансового планирования
   11.3 Предназначение и реализация контроллинга
   11.4 Процессно-ориентированное бюджетирование и калькуляции затрат
   11.5 Достижение совершенства путем устранения потерь
   11.6 Планирование расширения производства

12. Маркетинг в гостиничном бизнесе
 
 12.1 Системы GDS и ADS: смысл и выгода
   12.2 Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг
   12.3 Эффективный интернет-маркетинг гостиницы
   12.4 Формирование программ лояльности клиентов
   12.5 Схема цикличности в маркетинге

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

Бизнес-план гостиницы — hqbusiness.ru

Любая гостиница представляет сложный имущественный комплекс, где предоставляются все услуги, необходимые для размещения и проживания посетителей. Бизнес-план гостиницы поможет наиболее полно отразить все этапы по созданию и работе предприятия подобного типа. Он включает в себя не только финансовый анализ и маркетинговый подход, но и фирменный стиль, статус нового отеля, структуру и многое другое.

Маркетинговая часть позволит четко определить категорию посетителей, что соответственно отразится на фирменном стиле. Четкое понимание самого фирменного стиля и следование ему во всем поможет новому предприятию сразу войти в число лидеров. Финансовый анализ предотвратит необоснованные риски и более грамотно обрисует структуру всего предприятия.

Функциональные схемы организации и построения гостиничного бизнеса

Продуманный бизнес-план гостиницы всегда ориентирован на взаимодействие всех служб. Для работы отеля любой категории необходим следующий перечень организационных составляющих, включающих в себя обслуживающий персонал и необходимые помещения:

  • администрация,
  • дежурный администратор,
  • портье,
  • телефонная станция,
  • вестибюль,
  • зал для завтраков,
  • буфет,
  • раздаточная,
  • склады,
  • подсобные помещения,
  • помещения персонала,
  • номера.

Для комфортабельного заведения в бизнес-план гостиницы к этому перечню добавляются: бар-кафе, ресторан, зал для конференций и банкетов, клубное помещение, кухня, гардероб, хранение багажа. Также необходимо предусмотреть административный комплекс из директорской, бухгалтерии и кассы.

Схематично процесс организации гостиницы можно разбить на несколько пунктов:

  1. Концепция с выбором звездности.
  2. Бизнес-план гостиницы.
  3. Выбор помещения.
  4. Строительство и реконструкция.
  5. Работы по оснащению и меблировки помещений.
  6. Подбор и обучение персонала.
  7. Запуск предприятия.

Особенно хочется остановиться на некоторых из вышеперечисленных пунктов.

Звездные категории

Получение звездной категории в России регламентируется приказом Минспорттуризма России от 25 января 2011 № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».

Сегодня получение звездной категории является обязательным для всех подобных организаций. Лучше сразу продумать бизнес-план гостиницы с упором на уровень звездности, чтобы не оказаться между или вне классификации. Собственники, не получившие необходимые документы по присвоению статуса, будут вынуждены заплатить административный штраф. Для того чтобы определить уровень заведения, введена звездная система (1-5 звезд).

  • Одна звезда – гостиница с однотипными номерами и минимумом предоставляемых услуг.
  • Две звезды – гостиница эконом-класса, где обязательной является ежедневная уборка.
  • Три звезды – гостиница среднего класса. В набор услуг входят: уборка, телевизор, санузел, холодильник в каждом номере. Разные типы номеров, развлечения на территории гостиницы, своя электрическая подстанция.
  • Четыре звезды – помимо всех вышеописанных услуг, присутствуют специальные: бары, рестораны, массаж, бассейны и т. д.
  • Пять звезд – класс «люкс». Самые престижные гостиницы с большим количеством предоставляемых услуг и развлечений.

Особенности бизнес-плана гостиницы

Чтобы точно рассчитать период окупаемости проекта, нужны правильные вводные данные, которые могут предоставить только профессионалы, имеющие большой опыт в строительстве и управлении гостиниц. Если заложенные в расчеты цифры окажутся недостоверными, то и окупаемость будет рассчитана неверно. Без опытных работников уже на стадии разработки проекта обойтись нельзя. Лучше заказать несколько независимых оценок. Здесь во всем должен быть соблюден принцип: «Доверяй, но проверяй».

Самый главный доходный компонент гостиниц – это номера. Для расчета дохода нужно располагать данными по загрузке и стоимости номеров. В себестоимость услуги по размещению входят данные о штатной структуре, о фонде зарплаты, о материальных затратах на содержание. Обязательно должны учитываться все производственные, административные и офисные издержки, а также кредитные обязательства.

Инвестору нужно знать, что не каждый высококлассный специалист создаст и успешно реализует концепцию гостиницы, потому что важны не только расчеты, но и креативный вклад в проект.

Выбор помещения

Это может быть покупка как существующей уже гостиницы, так и строительство нового здания. Каким бы ни был выбор, есть ряд особенностей, на которые необходимо обратить внимание. Существует понятие горизонтальных и вертикальных связей.

Например, нарушение вертикальных связей приводит к тому, что в отеле могут отсутствовать лифты для персонала и багажа. А перевоз грязного белья или багажа посетителей в гостевых лифтах является прямым нарушением стандартов гостиничного бизнеса.

Горизонтальные связи обеспечивают слаженность функционирования всех служб отеля. Работа бара должна быть связана с кухней и рестораном, а прачечная располагаться не на глазах посетителей.

Без помощи специалистов, имеющих опыт ведения гостиничного бизнеса, проводить строительство или реконструкцию здания нецелесообразно. Часто проектировщики предлагают сэкономить и бизнес-план гостиницы не предусматривает необходимого количества служебных помещений. Такая экономия может обернуться большими потерями в будущем.

Качество обслуживания

Каждый турист хочет чувствовать себя удобно и комфортно в любой гостинице. Чем больше гостиница, тем сложнее обеспечить хороший уровень сервиса. Предварительное бронирование, уборка, питание, охрана – все это не просто поддерживать в ежедневном режиме. Для успешного функционирования гостиницы важно иметь штат сотрудников, хорошо знающих свое дело.

В условиях большой конкуренции часто случается, что отель теряет свой текущий статус и переходит на уровень ниже. Нет должного качества обслуживания, и даже самый выигрышный бизнес-план гостиницы не принесет результата. Тренинги и обучения персонала должны постоянно происходить как на этапе открытия гостиницы, так и после этого.

Факторы, оказывающие решающее значение на прибыльность гостиницы

Сезонность. Экономическая ситуация зависит от местоположения гостиницы. Так, пляжные отели часто пустуют в зимний период, а в гостиницах горнолыжных курортов большое число свободных номеров летом. Доходы пиковых месяцев не могут равняться доходу в межсезонье, что должен учитывать бизнес-план гостиницы. Далеко не все гостиничные комплексы продолжают работать в это время. Часто номера консервируются, персонал распускается до следующего сезона.

Избыточное бронирование. Нередки случаи, когда оказывается, что номеров продано больше, чем имеется в наличии. Неаккуратная работа персонала, сбой в автоматической системе бронирования могут привести к неприятной ситуации. Хотя все гостиницы рекомендуют накануне заезда созвониться, чтобы подтвердить бронирование, только согласованная работа может быть гарантией отлаженности этого процесса.

Криминал. Преступники часто используют гостиницы в качестве места для временного укрытия или незаконных махинаций. Сбыт наркотиков, проституция – к сожалению, нередкое явление в гостиницах России. Для того чтобы оградиться от этих негативных процессов, надо не только продумать до мелочей работу охраны. Иногда выбор территории для застройки в криминальном районе, даже когда бизнес-план гостиницы просчитан до мелочей, ни к чему хорошему не приведет.

Специально для hqbusiness.ru Mganga

Разработка концепции отеля или гостиницы

Современный отель – это бизнес-система, состоящая из полного цикла процессов от создания инфраструктуры отеля, команды, мотивированной на оказание сервиса, до внутренних процессов, которые невидимы гостю, но участвуют в процессах оказания услуги. Создание конкурентоспособного отеля требует от команды больших компетенций по разным направлениям. Любой проект начинается с идеи, а идея получает воплощение, когда появляется план ее реализации.

Мы проведем все необходимые исследования и ответим на вопросы: каким будет ваш отель, какую нишу займет на рынке, какую будет приносить прибыль и другие.

Маркетинговый анализ проекта

  • Кто ваши конкуренты?
  • Какие маркетинговые возможности есть в регионе?
  • В чем конкурентные преимущества отеля?
  • Какие факторы будут влиять на работу?

Маркетинговая концепция

  • Кто ваш целевой гость?
  • Какой категории будет отель?
  • Какие типы номеров, инфраструктуру и дополнительные сервисы предложить гостю?
  • Какую политику ценообразования выбрать?
  • Через какие каналы будут осуществляться продажи?
  • Каким будет доход отеля?
  • Какой будет стратегия коммуникаций: рекламная политика и программа PR-мероприятий, методы стимулирования продаж?

Проектирование операционной деятельности

  • Сколько будет стоить подбор и обучение персонала?
  • Каким будет штатное расписания?
  • Какими будут затраты на операционную деятельность?
  • Какую прибыль принесет отель?

Финансовый план

  • Каковы инвестиции в отель?
  • Какого финансового эффекта ожидать, какими будут показатели окупаемости NPV, IRR, PI?
  • Какие риски есть у проекта?

«Эффективная концепция состоит из двух базовых элементов. Первый —  это концепция функционирования. Она описывает уникальность объекта, прорисовывает его оптимальную инфраструктуру с учетом особенностей геолокации и потребностей целевых аудиторий, создаёт правила функционирования всех центров дохода и дополнительных услуг отеля.  Второй элемент- это бизнес-план, который дает экономическую оценку проекту: доходы, операционные затраты и эффективность вложений. Только в такой связке концепция является полезным инструментом для развития идеи: стартом для принятия инвестором экономически обоснованных решений, базой для создания проекта и инструментом для контроля его реализации».

Юлия Якунина, директор по развитию USTA Hotels

Справочное руководство по написанию бизнес-плана отеля

Когда вы ищете «как начать бизнес» в Google, первое, что вам нужно сделать, это составить план.

Каждому бизнесу нужен письменный план. Во многих случаях это не обязательно то, с чего нужно начинать, когда вы хотите открыть свой бизнес. Но нет никаких сомнений в том, что она вам понадобится раньше, чем позже, особенно если вам нужны инвестиционные деньги.

Итак, как выглядит бизнес-план отеля? Какие предметы должны быть включены? Для чего это?

Вот базовое справочное руководство по написанию собственного бизнес-плана отеля.

Описание компании

Почему существует ваш бизнес? Что вы цените? Какая у вас миссия?

Описание компании должно прояснить вашу миссию, цели, которых вы хотите достичь, чем ваш отель отличается от других отелей, а также SWOT-анализ. Он также должен содержать разбивку по участию акционеров.

SWOT-анализ, если вы не знаете, представляет собой основу для определения ваших сильных и слабых сторон, возможностей и угроз как бизнеса.

Ваше уникальное торговое предложение или концепция

Здесь вам нужно дополнительно определить, что делает ваш отель уникальным. Объясните, что вы предлагаете с точки зрения номеров и услуг, как ваши гости воспримут ваш отель и почему они захотят остановиться в вашем отеле.

Также стоит узнать, чем занимаются ваши конкуренты, и можете ли вы защитить уникальные особенности своего отеля, заявив права интеллектуальной собственности.

Анализ отрасли и рынка

Это важная часть любого бизнес-плана.Во-первых, вам нужно проанализировать тенденции и изменения в вашей отрасли. Что может повлиять на это в краткосрочной или долгосрочной перспективе? Вы также захотите рассмотреть влияние технологий, окружающей среды, социальных и политических факторов и то, как эти факторы повлияют на вашу способность продолжать заниматься бизнесом. Также следует учитывать налоговые льготы или льготы.

С помощью анализа рынка вам нужно будет посмотреть на: местоположение, конкуренцию и спрос, чтобы определить, сможете ли вы вести жизнеспособный бизнес в своем районе.

Competition

Слово «соревнование» уже неоднократно появлялось в этом справочнике. К настоящему времени вы должны знать, насколько важно понимать своих конкурентов.

Определите, кто ваши конкуренты, и поймите их сильные и слабые стороны.

Целевой клиент

Кто ваш идеальный клиент? Кого вы хотите привлечь в свой отель? Создайте профиль для вашего целевого клиента. Вы в первую очередь хотите привлечь деловых людей, отдыхающих или смешанных гостей? Что вы знаете о своем идеальном госте с точки зрения демографических, психографических и социально-экономических данных? Опять же, почему они выберут ваш отель среди других? Есть ли какие-либо другие возможности помимо вашего основного целевого клиента.

Маркетинг

Невозможно привлечь гостей в свой отель без эффективного маркетинга. В этом разделе бизнес-плана вы хотите изложить свои стратегии маркетинга, продаж и распределения, а также доходность и управление доходами.

Другие элементы для включения

Тщательный бизнес-план также должен включать разделы, посвященные:

  • Операциям . Объясните, как ваш отель будет работать изо дня в день.
  • Менеджмент .Профилируйте свою управленческую команду. Это особенно важно, если вы представляете их инвесторам.
  • Финансы . Здесь вы можете определить ключевые показатели. Если вы представляете информацию инвесторам, здесь вы также можете объяснить, сколько денег вам нужно.
  • Планирование проекта . Определите цели, по которым хотите поразить.
  • Приложение . Сюда можно включить диаграммы, графики и другие справочные материалы.

Краткое изложение

Краткое изложение должно содержать обзор всего, что вы рассмотрели в других разделах вашего бизнес-плана.Но вы хотите, чтобы он был лаконичным — он не должен быть больше одной страницы.

Заключение

Сказанное выше является лишь отправной точкой. Стоит изучить примеры бизнес-планов, чтобы лучше понять, что включать в каждый раздел и как найти данные, необходимые для обеспечения надежности вашего плана.

Как составить бизнес-план для вашего объекта гостеприимства (который работает)

В начале любого коммерческого предприятия должен быть план того, как оно будет развиваться.Бизнес-план необходим вам, чтобы определить, будут ли инвестиции успешными или нет, и он служит дорожной картой для развития вашего гостиничного бизнеса.

Это помогает вам сосредоточиться на целях, которые вы ставите при создании своего бизнеса. Если вы ищете инвесторов, бизнес-план доказывает им, что вы сделали свою домашнюю работу и имеете реалистичное представление о том, как сделать свой бизнес успешным.

Это также один из первых шагов к росту. Но что именно должен включать в себя бизнес-план? Вот некоторые из областей, которые необходимо охватить.


Определите идентичность своей компании

Существует несколько видов гостиничного бизнеса, поэтому идентификация вашего бизнеса очень важна. Он также задает сцену и поможет
в достижении вашего плана и целей.

Вы всплывающий фургон с едой? Ресторан быстрого обслуживания? Высококлассный отель? Кафе?
Бар? Все эти гостиничные предприятия разные и будут иметь разную идентичность.Сохраняйте простую концепцию, подумайте, как бы вы познакомили со своим бизнесом незнакомца, и если бы он ее понял. Как только вы это узнаете, строить остальную часть вашего бизнес-плана станет проще.



Знайте свое видение и миссию

Ваш бизнес-план должен отражать видение вашего предприятия в сфере гостеприимства, которое есть у вас
. Это поможет структурировать ваши цели и бизнес-цели, это ваша общая картина. Ничего страшного, если это изменится, потому что при запуске
может быть сложно предсказать, как будет выглядеть ваш бизнес
через десять лет.

В своем заявлении о видении вы должны рекламировать свои амбиции, например: «Наше видение — управлять лучшим рестораном изысканной кухни
в Вашингтоне, округ Колумбия».

Далее следует миссия, в которой излагается, что вы собираетесь делать со своим бизнесом, то есть: «Наша миссия — предлагать отличные и надежные услуги всем нашим клиентам. Мы будем стремиться всегда быть впереди наших конкурентов, предлагая высококачественную еду и напитки, обеспечивая при этом высокий уровень обслуживания клиентов и профессионализм ».



Определите структуру вашего бизнеса


Здесь вам необходимо объяснить бизнес-структуру, которую вы будете использовать, и почему вы выбрали именно эту модель.От этого во многом зависит успех бизнеса. Обратитесь к специалисту, который посоветует вам, какая структура лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Существуют разные модели, поэтому очень важно правильно подобрать эту деталь. Опытный консультант видел множество бизнес-структур и может предложить точку зрения, о которой вы даже не задумывались, — она ​​может выделить вас среди ваших конкурентов.

Вам также нужно будет объяснить позиции в вашем бизнесе и роль, которую каждый играет. Вам следует указать следующие должности:

  • Главный исполнительный директор
  • Деловые партнеры / инвесторы
  • Менеджер по персоналу
  • Директор
  • Бухгалтер
  • Кассиры
  • Бармены / официанты
  • Операторы стойки регистрации
  • Охранники
  • Очистители

В зависимости от структуры вашего бизнеса некоторые из этих ролей могут не подходить, поэтому вам необходимо выяснить, какие из них лучше всего подходят для вашего бизнеса.



Имейте четкий бюджет и финансовый план


Вам понадобится бухгалтер или бизнес-консультант, который проведет вас через этот шаг. Это включает в себя составление финансового плана и бюджета, с которого начнется бизнес, например, где вы ожидаете получить средства, и их распределение для каждого сектора компании.

Также важно знать количество сотрудников, которые вам понадобятся, и их зарплаты. Другие ключевые затраты будут включать в себя имущество (новое / существующее? Каковы затраты на аренду?), Оборудование / инструменты, ваших поставщиков и коммунальные услуги.

Составление плана поможет вам определить, насколько финансово жизнеспособен ваш гостиничный бизнес. Вам нужно будет включить прогнозы того, сколько денег вы заработаете — это очень важно, особенно если вы показываете это потенциальным инвесторам. В конце концов,
должно быть итоговым показателем того, сколько будет стоить вам начать и поддерживать
бизнес.


Укажите свои услуги и удобства

Предоставляемые вами услуги и удобства будут определять вашу клиентуру и клиентов.Их качество оправдает сумму, которую вы взимаете с клиентов. Все, кто посещает, должны испытать исключительное обслуживание клиентов.

Если у клиента остались незабываемые впечатления у вас дома, он, в свою очередь, порекомендует его друзьям и родственникам, что будет способствовать развитию бизнеса. Вот некоторые услуги и удобства, которые следует учитывать в зависимости от вашего бизнеса в сфере гостеприимства:

  • Качественное меню еды и напитков для ваших клиентов
  • Жилье
  • Фитнес-центр / бассейн
  • Конференц-зал
  • Транспортная служба
  • Обеденная зона внутри и снаружи помещения
  • Барная зона
  • Комната для персонала
  • Туалеты
  • Парковка
  • Доступ к Wi-Fi

Некоторые из них будут вашими источниками дохода, поскольку вы будете взимать с гостей плату за услуги коллективно или отдельно за каждую из них.



Определение цен и вариантов оплаты


Цена, которую вы устанавливаете, должна быть конкурентоспособной и соответствовать вашим конкурентам. Если вы предлагаете индивидуальные или премиальные услуги, сначала определите, возможно ли это, поскольку гости будут платить больше, и это должно быть обосновано.

Для того, чтобы установить свои цены, от вас потребуются серьезные исследования, особенно если предлагаемые вами товары или услуги являются необычными для потребителей. Предложения и скидки для клиентов также могут быть использованы при условии, что исследование будет проведено до того, как они повлияют на вашу прибыльность и финансовый план.

В целом, знание своих цен поможет вам не завышать или занижать цену для своих клиентов.

Как только вы это определите, вам нужно будет указать варианты оплаты, приемлемые в вашем месте. Некоторые люди предпочитают платить наличными, другие — чеком, картами, мобильным денежным переводом или банковским переводом. Ваши варианты оплаты должны удовлетворять их всем.



Изучите свой целевой рынок


На кого вы собираетесь ориентироваться в своем гостиничном бизнесе? Будь то для конкретных клиентов или для широкой публики, ваши услуги должны быть инклюзивными.Вам нужно будет провести технико-экономическое обоснование и некоторые исследования, чтобы определить тип клиентов, наиболее подходящих для вашего бизнеса.

Знание своей аудитории, например, того, чем они зарабатывают на жизнь, и их возраста поможет вам создать бизнес, который понравится им. Район и расположение также будут играть важную роль в привлечении клиентов. При определении целевой аудитории и местоположения вашего бизнеса также необходимо учитывать пространство, движение людей, парковку и безопасность.



Создание маркетинговой стратегии


Ваша маркетинговая стратегия будет зависеть от вашей целевой аудитории. Используемые вами стратегии будут полезны, если они привлекут нужных людей. Вот некоторые маркетинговые стратегии, которые следует учитывать:

  • Реклама в Интернете через каналы социальных сетей
  • Реклама на телевидении, радио и / или в печати
  • Персонал компетентный
  • Улучшение производительности и услуг для получения рекомендаций
  • Создание партнерских отношений с соответствующими заинтересованными сторонами
  • Наличие программы лояльности для поощрения клиентов


Изучите экономические условия региона, в котором вы собираетесь начать свое предприятие в сфере гостеприимства, и отрасли в целом.Определите, какие маркетинговые стратегии исторически были успешными и находили отклик у вашей целевой аудитории.

Знайте своих конкурентов, получайте отзывы от клиентов и отраслевых экспертов — вся эта информация поможет в реализации правильной маркетинговой стратегии.


Ваш бизнес-план определит ваш успех. Местоположение, цены, удобства и услуги, которые вы предлагаете, должны быть безупречными, если вы хотите создать сообщество постоянных клиентов. Большая часть этого повлечет за собой уровень обслуживания клиентов, который испытывают ваши клиенты.Вам нужно будет придумать стратегию, которая позволит вам превзойти своих конкурентов, сделав ваше заведение гостеприимства любимым местом для каждого человека.

Узнайте больше об управлении бизнесом и начните обучение Typsy для гостиничного бизнеса прямо сейчас по теме «Улучшение бизнес-операций в сфере гостеприимства с Eden Sunshine».


Джейк Лестер — автор эссе на theessaywriter.net. Он часто пишет об образовании, маркетинге, улучшении делового письма и лидерства.Найдите его в Facebook и Twitter.

Возможно, вам понравится

Создайте успешный бизнес-план отеля

Даже если ваш отель может похвастаться роскошью близости к пляжу, горам или туристическим достопримечательностям, вы можете получить меньше свободных номеров каждый вечер. Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы заняться гостиничным бизнесом: Американская ассоциация отелей и гостиниц сообщает, что ежегодно в американских отелях останавливается более одного миллиарда гостей.

Если вы собираетесь участвовать в этой акции, вам нужно убедиться, что ваш отель остается в плюсе. У вас могут появиться клиенты, но какой ценой? Один из способов сделать это — составить бизнес-план. Если вам будет за чем следить, это поможет вам привлечь клиентов, чтобы они оставались в вашем объекте.

Составьте краткое изложение

Краткое изложение представляет собой медленные элементы бизнес-плана компании и часто может показаться простым. Ассоциация малого бизнеса США рекомендует писать резюме в последнюю очередь.Поместите это в начало вашего плана (2). Подчеркните сильные стороны вашей собственности, такие как ее близость к туристическим направлениям, и какие цели вы стремитесь достичь в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Когда вы показываете этот документ финансистам, кредиторам, бухгалтерам и всем другим профессионалам, на которых вы полагаетесь, они сразу же должны иметь возможность либо предложить решения, которые помогут, либо объяснить вам, почему и как вам следует изменить мировоззрение своей компании.

Отраслевой анализ

Экономика в целом оправилась от рецессии, и все больше и больше людей готовы пополнить свои бумажники, чтобы оплачивать отпуск и проживание.Дело не только в вине и розах. Однако Бюро статистики труда прогнозирует, что наем сотрудников, связанных с гостиничным бизнесом, замедлится до уровня ниже среднего по стране. Выделите время в своем бизнес-плане, чтобы изучить сильные и слабые стороны отрасли, от которой может выиграть ваш отель. Как ваш отель преодолеет такие проблемы, как сезонные колебания количества или слишком большое количество клиентов, с которыми не может справиться ваш персонал?

Операции

Знаете ли вы, сколько рабочих нужно, чтобы раздеть каждую кровать в вашем отеле или сколько поваров вам следует нанять для домашнего ресторана? Не жалейте подробностей, документируя количество рабочих, которые вам нужны в любое время года, и сколько вы можете позволить им заплатить им, чтобы оставаться конкурентоспособными.Вы можете использовать торговые услуги для расчета цифр для расчета заработной платы и налоговых вычетов. Некоторые сервисы могут принимать платежи через мобильные устройства, интернет-магазины или QuickBooks. Это гарантирует, что ваш отель останется в плюсе при подсчете того, сколько вы должны дяде Сэму.

Анализ клиентов

Пятизвездочный курорт класса люкс может зависеть от инвестиционных банкиров, нейрохирургов, генеральных директоров и нефтяных магнатов, которые обеспечат им постоянный поток клиентов. Однако ваш отель может получать большую часть своего дохода от очень разнообразной клиентской базы.Small Business Accelerator предлагает разбить ваш план не менее чем на семь шагов, определяя перспективы, изменения во времени, способы привлечения клиентской базы конкурентов и рыночные ниши, которые необходимо использовать.

Как создать бизнес-план отеля | IHCS | Hotel Consulting

Бизнес-план отеля начинается с набора протоколов и мер, которые необходимо соблюдать при запуске, консолидации бизнеса, привлечении клиентов и, в конечном итоге, чтобы мы знали, как решать любые проблемы, которые могут возникнуть в будущее.Мы можем, помимо разработки бизнес-плана, использовать программное обеспечение с таких веб-сайтов, как https://tradebeyond.com/a-beginners-guide-to-long-range-planning/, чтобы помочь с долгосрочным планированием для достижения успех в бизнесе.

Бизнес-план отеля может быть полезен для

  • Знать, что делать, если у нас возникнут проблемы с осуществимостью.
  • Выявление всех факторов, которые могут сделать наш отель прибыльным.
  • Привлечение новых инвесторов с целью иметь необходимые средства при расширении бизнеса.
  • Помогает нам узнать, какой отель мы хотим создать, как выделиться среди конкурентов и как идентифицировать себя.
  • Возможность разработать маркетинговую стратегию (т.е. знать, как мы будем ее продвигать).

Предварительный анализ

Первый шаг состоит из изучения всех аспектов, связанных с отелем ; есть ли достаточный спрос на его открытие, в каком отеле он может продаваться, в каком положении находятся другие конкуренты и можем ли мы сделать что-нибудь, чтобы их оставить позади.

Очень важным моментом при предварительном анализе является сегментация рынка .

Цель состоит в том, чтобы разделить целевую аудиторию на сегменты (т.е.пол, возраст, предпочтения и т. Д.). Это предполагает получение достаточной информации, чтобы знать, на какой сегмент мы нацелены. Это означает, что, например, если мы собираемся разработать конкретную рекламную кампанию, мы минимизируем затраты и добьемся лучших результатов.

Что мы предлагаем?

Когда мы проясняем предыдущий пункт, очень важно знать, что мы собираемся предложить и как мы собираемся это предложить.Помните, что с гостиницей мы не только оказываем услуги, но и продаем различные продукты.

Именно на этом этапе мы задаемся вопросом, что мы можем предложить нашему клиенту , привлекательно ли это, какой подход мы будем использовать и, прежде всего, сколько это будет стоить.

Важно быть реалистами: мы не стремимся создать бизнес, который нам нравится, или бизнес, который соблазнит нас воспользоваться его услугами или купить его продукты, , а такой, который может понравиться нашей целевой аудитории, который, в конечном итоге это то, что будет продавать.

Формирование плана

Как только мы проясним все предыдущие этапы, мы сможем сформировать план дизайна отеля . Это не самый простой этап, потому что здесь есть над чем подумать! Настолько, что вы даже можете прочитать эту статью, чтобы получить несколько полезных советов для стартапов.

Однако, благодаря информации, которую мы собирали на предыдущих этапах, мы будем намного яснее в отношении целей, которые мы собираемся достичь, и того, как мы собираемся их достичь.

Обычно мы ставим как долгосрочные, так и краткосрочные цели. Они должны быть реалистичными, с реальной возможностью их достижения.

Хотя важно постоянно держать эти цели в памяти, нам также необходимо отложить в сторону некоторые финансовые устремления для себя, а также задать вопрос, сможем ли мы их достичь. Включив использование планирования сценариев из чего-то вроде Synario (https://www.synario.com/solutions/scenario-planning) в наш бизнес-план, мы сможем эффективно предсказать, как мы будем справедливы, когда дело доходит до будущее наших финансов.Когда мы строим бизнес, этот аспект как никогда важен.

Если мы создадим нереалистичный бизнес-план отеля, мы начнем с мечты, которая в конечном итоге будет стоить нам денег.

Реализация плана гостиничного дизайна

Логично, что последним этапом гостиничного плана является его реализация. И как это сделать? Что ж, в качестве отправной точки, используя протоколы, которые мы изложили на первом этапе.

Важно помнить, что, хотя этот план должен лежать в основе отеля, он может быть изменен в зависимости от того, насколько хорошо он работает. Если это не помогает нам достичь установленных результатов, мы уже должны думать о внесении изменений.

Если мы не уверены в том, как создать план дизайна отеля , существуют специализированные компании, которые могут помочь нам в этом, особенно при проектировании отеля. В IHCS мы считаем очень важным выбрать подходящего партнера, поэтому мы полностью полагаемся на CMA Resort Designers, консалтинговую фирму, которая специализируется на разработке мест для отдыха и проектов, связанных с гостиничной сферой.

По завершении этапа внедрения ваш отель сможет начать свою деятельность как крупный бизнес, каким вы его планировали.

Как написать бизнес-план отеля

К Крис Поттер — Автор StockMonkeys

Составление бизнес-плана отеля — это необходимый процесс не только для закрепления конкретных идей, но и для представления хорошо продуманной стратегии, если вы ищете инвестиции от венчурного капитала. Бизнес-план содержит полный анализ операционных расходов, а также долгосрочной рентабельности.Бизнес-план отеля будет состоять из четырех частей, которые включают в себя обзор рынка, финансовые показатели, операционный план и резюме.

Обзор рынка

Обзор рынка представляет собой экологический анализ, который учитывает многие экономические факторы, такие как местоположение и заполняемость. Изучение существующих отелей в достаточно близком радиусе от рассматриваемого объекта недвижимости поможет определить основу для затрат на рабочую силу, а также для расчета платы за проживание. Это также помогает понять, какие дополнительные удобства могут потребоваться, чтобы привлечь как деловых, так и случайных путешественников.

Если вы ориентируетесь на путешественников с ограниченным бюджетом, это может существенно повлиять на качество обслуживания в отеле, а не на деловых путешественников. Целевая клиентура не только повлияет на определенные услуги, такие как Wi-Fi или континентальный завтрак, но и определит общий внешний вид заведения. Как только вы поймете свой целевой рынок, вы сможете соответствующим образом продвигать эту клиентскую базу. Будет ли маркетинг состоять в основном из онлайн-рекламы или рекламных щитов на автостраде? Все эти факторы являются частью обзора рынка, который является основой увеличения посещаемости и является долгосрочным жизнеспособным вариантом для бизнеса.

Финансы

Как только вы поймете, кто будет вашей клиентурой, вы сможете определить, какие расходы будут связаны с содержанием отеля. Деловые путешественники, совершающие массовые поездки, могут не интересоваться типами снаряжения, которые нравятся туристам. Их может интересовать только высокоскоростной Wi-Fi и услуги прачечной. С другой стороны, туристы могут посчитать более важным иметь доступ к тренажерному залу и бассейну. Независимо от того, на какую группу вы нацелены, существуют общие расходы, которые необходимо учитывать при написании бизнес-плана отеля.

Общими для всех предприятий являются стандартные расходы, такие как затраты на рабочую силу и коммунальные услуги. Сколько будет потрачено на услуги горничной и обслуживание номеров? Будет ли у вас в штате уборщица или более высокие дворники? Также будут расходы, связанные с компенсацией работникам и налогами, уплаченными работодателем. Также необходимо будет предоставить точные данные о техническом обслуживании и страховании, которые необходимы для содержания отеля. Подробные финансовые отчеты дают хорошее представление о том, какими будут операционные расходы, и определят, сколько капитала потребуется для успешного финансирования отеля в течение определенного периода времени, обычно от 3 до 5 лет.

Операционный план

Операционный план объединяет финансовые показатели и рыночный план, чтобы обеспечить рабочее руководство относительно того, как будет работать отель. После завершения операционного плана вы можете определить, что финансовые показатели необходимо будет переоценить, чтобы точно отразить дополнительные соображения, помимо маркетинга и основных операционных расходов, таких как коммунальные услуги. Операционный план дает общее представление о том, как отель будет функционировать. Если вы не знакомы с управлением отелем и различными юридическими требованиями, то составить рабочий план в полной мере может быть затруднительно.Очевидно, что открытие отеля — это серьезное мероприятие, поэтому лучше всего получить практический опыт работы в гостиничном бизнесе, иначе в оперативном плане могут быть пробелы, что приведет к упущенным расходам.

Краткое содержание

Краткое содержание — это коммерческое предложение при поиске венчурного капитала. Это воплощение мечты в реальность, которая помогает читателю увидеть ваше видение будущего. Бизнес-план объединяет все аспекты того, как вы планируете реализовать свои амбиции. К тому времени, когда потенциальные инвесторы дойдут до резюме, они уже будут иметь хорошее представление о том, осуществимо ли то, что вы предлагаете.Если после просмотра цифр операция кажется реалистичной, то итоговое резюме будет тем окончательным итогом, которое вдохновит инвесторов поверить в вас и вашу мечту.

Резюме

При написании бизнес-плана отеля всегда лучше, чтобы доверенные друзья или коллеги проверяли его как на грамматику и пунктуацию, так и на общее представление. Так же, как и при подаче резюме на вакансию в компании, люди или организации, о которых идет речь, будут искать любой предлог, чтобы двигаться дальше.Не позволяйте опечаткам и плохой грамматике загубить вашу идею. Потратьте время и усилия, чтобы представить бизнес-план вашего отеля в наилучшем свете. Бизнес-план вашего отеля станет прямым отражением вашего профессионализма и внимания к деталям.


Модель бизнес-плана бутик-отеля

Финансовая модель, гостиничный бизнес, гостиница
5-летние финансовые прогнозы, Безубыточность, Бюджетирование, Оценка бизнеса, Прогнозы денежных потоков, Модель DCF, Амортизация долга, График долга, Excel, Финансовая осуществимость, Финансовая модель, Финансовое моделирование, Финансовое планирование, Финансовое проектирование, Финансовые прогнозы , Финансовая отчетность, финансовая отчетность, прогнозирование, бесплатные шаблоны финансовых моделей, потоки денежных средств инвесторов, KPI (ключевые показатели эффективности), ссуды, NPV (чистая приведенная стоимость), цена за номер, проформа, анализ рентабельности, прогнозы доходов, финансовый стартап Модели, конечная стоимость, модель трех утверждений | Три финансовых отчета, использование и источники средств, оценка, WACC (средневзвешенная стоимость капитала)

КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛИ BOUTIQUE HOTEL THREE WAY

Видеоурок:

Простой в использовании
Очень сложный шаблон Pro Forma для бутик-отеля в формате Excel, вне зависимости от размера и уровня развития вашего бизнеса.Требуется минимальный предыдущий опыт планирования и очень базовые знания Excel: однако этого вполне достаточно для получения быстрых и надежных результатов.

Экономит ваше время
Позволяет тратить меньше времени на Отчет о движении денежных средств В течение 5 лет и больше времени на ваши продукты, клиентов и развитие бизнеса

Готовые к печати отчеты
Надежный пакет готовых к печати отчетов, включая прогнозируемый отчет о прибылях и убытках, прогноз отчета о движении денежных средств, баланс и полный набор финансовых показателей.

Анализ ключевых показателей
Создает 5-летний финансовый прогноз, проформу, финансовую отчетность и финансовые показатели в форматах GAAP или IFRS на лету.

Сделайте это правильно с первого раза
Финансирование — это бинарное событие: либо вы добьетесь успеха, либо проиграете. Если вы проиграете, большинство инвесторов не дадут вам второго шанса. Узнайте о плюсах и минусах бутик-отеля Excel Pro Forma.

Убедите инвесторов и кредиторов
Расширите свои предложения и впечатлите потенциальных финансистов с помощью шаблона Excel Pro Forma, содержащего нужную информацию и ожидаемые финансовые и операционные показатели.Содействуйте переговорам с инвесторами для успешного финансирования. Более оперативно привлекайте деньги и переориентируйте свой основной бизнес.

ОТЧЕТЫ и ВВОДЫ

Финансовые КПЭ
С помощью ключевых финансовых показателей эффективности (КПЭ) вы можете отслеживать эффективность своей компании и улучшать ее финансовое состояние. Данная финансовая модель бутик-отеля в формате Excel позволяет отображать ключевые показатели эффективности в виде графиков.

Источники и способы использования
Отчет об источниках и использовании денежных средств дает пользователям сводную информацию о том, откуда будет поступать капитал («Источники») и как этот капитал будет потрачен («Использование»).Отчет составлен таким образом, что общие суммы источников и счетов использования должны быть равны друг другу.
Заявление об источниках и использовании имеет решающее значение в ситуациях, когда компания рассматривает процедуры рекапитализации, реструктуризации или слияний и поглощений (M&A).

КПЭ ликвидности
Позиция ликвидности. Состояние ликвидности компании является важным показателем финансового здоровья предприятия. Чтобы оценить позицию ликвидности компании, необходимо рассчитать коэффициент ликвидности.Многие компании устанавливают целевой коэффициент ликвидности, который отражает специфику их бизнеса и отрасли. Такие целевые коэффициенты ликвидности гарантируют, что у компаний будет достаточно денежных средств для выполнения своих обязательств. Поэтому мы рекомендуем установить целевой коэффициент ликвидности для вашего шаблона пятилетнего финансового прогноза.

Безубыточность
Наш бутик-отель Pro Forma Projection имеет проформу для анализа безубыточности. Компании используют анализ безубыточности для определения цены на свои продукты или услуги, которые принесут компании достаточный доход, чтобы покрыть свои расходы.

КПЭ рентабельности
Маржа валовой прибыли. Валовая прибыль — это часто используемый финансовый коэффициент, который является одним из основных показателей финансового здоровья компании. Он отражает разницу между выручкой и себестоимостью продаж. Когда валовая прибыль увеличивается, это означает, что расходы компании, связанные с продажей товаров или услуг, уменьшаются и / или доходы от таких продаж увеличиваются. Маржа валовой прибыли обычно отражается в процентах.

КПЭ денежного потока
Операционный денежный поток.Расчет операционного денежного потока показывает, сколько денежных средств компания получает от бизнес-операций. Этот расчет не включает вторичные источники дохода, такие как проценты или инвестиции.

Таблица капитализации
Таблица капитализации или таблица капитализации является важным финансовым инструментом для начинающих компаний. Таблица предельных значений в нашем шаблоне финансовой модели трехстороннего бутик-отеля предусматривает четыре раунда сбора средств. Такой подход поможет пользователям предвидеть долю владения компании ее акционерами, что приведет к размыванию существующих акций.В таблице капитализации учитываются обыкновенные акции, привилегированные акции, опционы на акции, опционы на акции сотрудников, конвертируемые облигации и другие.

Пользователи, которые приобрели шаблон Excel для финансовой модели бутик-отеля, также приобрели:
Бизнес-план отеля

: верное привлечение инвесторов!

Итак, вы решили открыть отель и осуществить свою мечту. Первый и самый важный шаг — написать эффективный бизнес-план, который обещает привлечь постоянных клиентов и добиться большого успеха для вашего бизнеса.Хотя у вас есть удивительная концепция открытия гостиничного бизнеса, ваш бизнес-план имеет решающее значение и служит дорожной картой для его роста. Многие владельцы бизнеса не тратят время на составление бизнес-плана, в то время как другие не знают, как написать бизнес-план. Вот где застревает большинство владельцев бизнеса. Тщательный бизнес-план — это первое, что будут искать потенциальные инвесторы. Для начала пройдите этот курс, чтобы узнать, как правильно составить бизнес-план.

Бизнес-план отеля должен включать краткое изложение вашей идеи и отражать основы бизнеса.Настоящая ценность бизнес-плана отеля заключается не в том, чтобы все было продумано как полностью спланированный продукт, а в подлинных исследованиях, анализе и размышлениях о том, можно ли вести бизнес хорошо организованным образом. Давайте рассмотрим некоторые важные моменты, которые следует включить в бизнес-план вашего отеля. Этот курс о том, как создать бизнес-план, поможет вам получить больше информации.

Краткое изложение гостиничного бизнеса

Резюме или синопсис должны включать видение, миссию и организационные цели вашего бизнеса.Вы должны объяснить потенциальным инвесторам, почему вы занимаетесь гостиничным бизнесом и какое видение вы имеете для своего бизнеса. Это очень важные требования к резюме или синопсису. Стратегическое позиционирование — это общий подход, который представляет собой набор правил и положений, направленных на достижение целей вашей компании. Вы также должны включить краткий обзор стратегического позиционирования в резюме. Помимо этого, вы должны включить ответы на такие вопросы, как:

  • Где находится ваш отель, количество номеров, рейтинг и общая осуществимость?
  • Какова миссия вашего бизнеса? Это должно включать все об отеле.
  • Какие гостиничные продукты и услуги будут использоваться?
  • Кто будет вашими гостями и каковы основные тенденции?
  • Если требуется заем, какая сумма нужна и как она будет использована?

Описание вашей компании

Вы должны предоставить всю основную информацию о компании и сфере деятельности, а также ключевые моменты. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес рос, вам необходимо хорошо понимать рынок и знать весь спектр услуг, которые вы можете предложить своим клиентам.Следует указать подробную информацию об основных моментах продажи вашего отеля, например:

  • Объясните основной принцип вашего бизнеса
  • Каковы конкретные этапы и цели вашего бизнеса?
  • Каковы конкурентные преимущества вашего отеля?
  • Каковы будут ожидаемые финансовые результаты в следующие 5 лет?
  • Опыт, навыки и другие сильные стороны вашего бизнеса и т. Д.

УТП Вашего Отеля

Этот раздел должен включать информацию о концепциях отеля и УТП, а также ответы на некоторые важные вопросы, которые помогут инвесторам и другим заинтересованным сторонам получить четкое представление о ваших маркетинговых стратегиях на будущее:

  • Какие товары в вашем отеле? Перечислите материальные предложения отеля.
  • Какие услуги будут предоставляться гостям?
  • Что делает ваш гостиничный бренд уникальным и привлекательным для гостей?
  • Список отелей-конкурентов или гостиничных групп, которые могут подготовить вас к возможностям или угрозам.

Перед тем, как начать гостиничный бизнес, важно иметь хорошее представление о местных и региональных конкурентах. Не забудьте указать то, что отличает вас от рынка. Инвесторы всегда хотят знать, насколько хорошо вы понимаете своих конкурентов и каковы ваши планы, чтобы оставаться впереди других.Вы должны продемонстрировать инвесторам, что хорошо разбираетесь в рынке и конкурентах, и что вы можете успешно работать в отрасли. Вы также должны четко показать, как вы можете использовать слабые стороны вашего конкурента и использовать их в своих интересах и сильных сторонах. При написании плана учитывайте баллы, задав себе следующие вопросы:

  • Кто местные или региональные конкуренты вашего бизнеса?
  • Каковы средние цены, загрузка и целевые рынки у конкурентов?
  • Какова аналитическая основа вашего конкурента?

Этот курс по изучению рыночного позиционирования поможет вам составить эффективный бизнес-план отеля.

Промышленность и состояние рынка

Ваш бизнес-план должен также включать всю необходимую информацию о текущих тенденциях в отрасли и о том, как это повлияет на ваш гостиничный бизнес. Этот раздел поможет вам завоевать доверие инвесторов, поскольку они начнут понимать, что вы хорошо разбираетесь в специфике домена. Также помните, что инвесторы всегда будут интересоваться вашими будущими гостями в отеле. Итак, убедитесь, что вы правильно определили рынок клиентов, чтобы читатели могли четко понять, что вы планируете целенаправленно обслуживать свои группы клиентов, что также привлечет внимание ваших конкурентов.Вы можете продемонстрировать это, правильно ответив на следующие вопросы:

  • Как меняется отрасль и как это повлияет на вас? Каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели?
  • Какова нынешняя среда и каково влияние технологий?
  • Существуют ли какие-либо налоговые льготы или льготы?
  • Какие существуют препятствия для входа в бизнес, например, капитал, опыт, местные советы и т. Д.?
  • Каков размер туристического рынка в районе расположения отеля?
  • Каково текущее предложение гостиничных номеров? Сколько в настоящее время имеется предложений для разных уровней звездного рейтинга?

Финансовый план или анализ

Финансовый план — одна из важнейших составляющих бизнес-плана отеля, поскольку он служит основой для вашего бизнеса.Все мы знаем, что без надлежащих финансов и средств трудно поддерживать любой бизнес, маленький или большой. Финансовый план должен включать подробную информацию о начальных затратах, текущих расходах на ведение бизнеса, уровнях доходов и так далее. Чтобы лучше понять различные модели доходов и финансовые прогнозы, необходимые для бизнес-плана, ознакомьтесь с этим курсом. Уровень дохода зависит от количества имеющихся у вас комнат и средней цены за номер, ожидаемой заполняемости и так далее. В зависимости от целевых клиентов в бизнес-плане вашего отеля обязательно должны появиться следующие финансовые данные:

  • Ваш прогноз по ключевым показателям отеля, таким как OCC, RevPar и т. Д.
  • Сколько суммы вам нужно, когда и зачем?
  • Каков предполагаемый период удержания актива или контракта?
  • Когда инвесторы получат капитал и прибыль?

Управленческая команда

Гостиничным бизнесом управляет целая команда, а не отдельный владелец или заинтересованное лицо. Следовательно, он должен включать список высококвалифицированных членов, каждый из которых должен нести ответственность за рост вашего бизнеса. Вы должны указать информацию о команде и о том, как они будут управлять гостиничным бизнесом, и ваша управленческая команда должна иметь возможность произвести впечатление на инвесторов.Следовательно, бизнес-план должен показывать, как ваша управленческая команда будет использовать свой опыт для эффективного управления отелем и как вы, как владелец бизнеса, сможете воплотить их коллективный опыт в правильное управление отелем. Вы также можете включить резюме или биографические данные звездных исполнителей и менеджеров. Вам также необходимо продемонстрировать приверженность обучению своих сотрудников для повышения производительности. Вы можете сделать это, сотрудничая с крупным гостиничным подразделением или институтом управления гостеприимством. Изучите наилучшие способы обучения ваших сотрудников в нашем курсе по надзору и руководству в сфере гостеприимства.Ключевые детали, которые должны быть включены в этот раздел:

  • Как вы собираетесь найти и нанять квалифицированного специалиста?
  • Как ключевые люди будут добиваться своих целей и получать ощутимые результаты?
  • Каким опытом и квалификацией обладают ключевые игроки?
  • Кто отвечает за общие достижения?
  • Кто являются акционерами и какова их доля?

План проекта

Бизнес-план отеля должен также включать в себя идеальный план капитального ремонта.Он должен включать информацию об основных этапах, открытии мероприятия, результатах PR, выборе места, маркетинговой команде, целях продаж, точках безубыточности гостиничного проекта и т. Д. Помимо этого, вы можете включать различную информацию, относящуюся к вашему организационному планированию, стратегическому планированию, анализу клиентов и так далее. У вас может быть множество отличных идей, но хорошая рецензия всегда поможет вам реализовать ваши планы в хорошо организованной манере. Обязательно получите необходимые разрешения и лицензии и спланируйте соответствующие действия.

Вы можете дополнительно предоставить другую соответствующую информацию в разделе приложения. Не загромождайте основные разделы бизнес-планов слишком большим количеством деталей. Прежде чем открывать отель или реализовывать проект по репозиционированию существующего гостиничного бизнеса, крайне важно иметь такое критическое мышление. Вы не пожалеете, что потратили время на составление хорошего бизнес-плана, поскольку они помогут вам узнать о своем бизнесе больше. Помните, что ни один инвестор не будет заинтересован в том, чтобы стать заинтересованным лицом, если вы не представите четкий бизнес-план.Итак, воспользуйтесь этим эффективным контрольным списком, чтобы дать волю творчеству и написать идеальный бизнес-план отеля! В любое время не стесняйтесь вернуться к этому замечательному курсу, чтобы написать эффективный бизнес-план.

Страница Последнее обновление: Февраль 2020

.

Комментариев нет

Добавить комментарий