Спорт бар бизнес план с расчетами: Бизнес план спортбара с расчетами

Спорт бар бизнес план с расчетами: Бизнес план спортбара с расчетами

Содержание

Как открыть спорт-бар с нуля » ДеньгоДел

Спорт всегда объединял людей. И не только тех, кто им занимается, но и тех, кто болеет за любимые спортивные команды. Спорт-бары – это как раз то место, в котором будут собираться любители и фанаты спорта для того, чтобы посмотреть матчи, вместе поболеть и пообщаться с «близкими по духу». Спорт-бары в странах СНГ появились сравнительно недавно, но уже стали довольно популярны, особенно среди молодежи.

Как открыть спорт-бар с нуля

Давайте поэтапно разберем, что нужно сделать, чтобы с точки «у меня есть классная идея» дойти до точки «у меня есть прибыльный бизнес».

Анализируем рынок

Просто так, взять и открыть спорт-бар где попало и для кого попало, будет очень недальновидно. Во-первых, такое заведение довольно специфическое. С одной стороны, это заведение общественного питания. Но на ресторан не совсем похоже. С другой – это нечто вроде клуба по интересам. Но называть его таковым тоже как-то язык не повернется.

Очень важно понять свою целевую аудиторию. Ведь делать заведение вы будете именно для них. Посетителями спорт-баров обычно является молодая аудитория (преимущественно парни), которые не располагают большими средствами, но выпить кружку-другую пива под игру любимой команды вполне могут себе позволить. С помощью анализа рынка вы должны выяснить, насколько в вашем городе развит спорт и как много людей, увлекающимся им. Есть ли какие-либо спортивные клубы, крупные секции и т.д.

Также нужно исследовать рынок на наличие конкурентов. Если ли другие спорт-бары? Если да, в каких местах они расположены, какая у них ценовая политика, какая концепция, насколько они популярны и т.д.

Продумываем концепцию

Чтобы ваш спорт-бар действительно стал любимым местом болельщиков, его нужно правильно «подать». Если вы просто откроете обычное кафе, поставите в него несколько плазменных телевизоров и включите на них спортивный канал – это еще не будет спорт-баром. Продумайте всё до мелочей: интерьер на спортивную тематику, соответствующая форма сотрудников, спортивные акции, возможность просмотра спортивных мероприятий целыми компаниями и прочее.

Вы и сами должны будете окунуться в спортивный мир. Следите за событиями в мире спорта и транслируйте все спортивные мероприятия высокой и не очень важности. Отлично, если вы будете продавать еще и спортивные сувениры и символику. А может вы будете вручать маленький подарок всем, кто сделает заказ на определенную сумму или угадает счет матча?

Находим место

Вариантов для размещения спорт-бара много. Вы можете открыть его в центре города. Это будет дорого, но обеспечит вам стабильный поток клиентов. На окраине города – тоже можно, но только если это густонаселенный район. Отличный вариант – поблизости развлекательных центров или офисных зданий. Но обязательно исследуйте территорию на наличие конкурентов. Рядом с уже успешно работающими спорт-барами открывать свой будет, скорее всего, неперспективно. Вы, конечно, можете рискнуть, но тогда ваше заведение по всем показателям должно стать в 3, в 5, в 10 раз лучше, чем ваш конкурент.

Помещение для спорт-бара потребуется большое – около 200 квадратных метров. Это не уютное кафе для романтических встреч. В спорт-бар будут приходить шумные и большие компании, поэтому им должно быть где «разгуляться».

Разрабатываем меню

В меню спорт-бара должны быть разнообразные алкогольные напитки. Обязательно много видов пива, так как этот напиток особенно любим спортивными болельщиками. И, соответственно, закуска. На еду цены ставьте не высокие, лучше выруливать за счет продажи напитков. Их покупать будут в любом случае, а если закуска будет довольно дешевой, это сыграет положительную роль в глазах клиента.

Закупаем оборудование

Если не брать во внимание трансляцию спортивных мероприятий, во всем остальном спорт-бар это кафе. Поэтому в зале для посетителей должны быть столы, желательно разных размеров, чтобы нашлось место и для маленькой, и для большой компании. Собственно, барная стойка – без нее тоже не обойтись. Стойку сделайте довольно длинной, чтобы за ней также смогли сидеть посетители.

Самый важный момент в оборудовании – это телевизоры. То, что они должны быть качественными и дорогими, и так ясно. Тщательно подумайте над их правильным расположением, возможно, даже наймите консультанта по этому вопросу. Размер телевизоров должен соответствовать расстоянию, с которого их будут смотреть. То есть, конечно, приоритетными будут телевизоры с большой диагональю, однако, если они будут расположены очень близко к столам, смотреть их будет некомфортно.

Проверьте, чтобы абсолютно с каждого посадочного места был хороший обзор хотя бы на один из экранов. Транслировать спортивные события вы будете в прямом эфире из сети интернет. Заручитесь поддержкой супер надежного интернет-провайдера. Вы представляете, какое негодование будет у ваших разгоряченных эмоциями клиентов, если посреди важного матча произойдет сбой трансляции? Наверно, лучше об этом и не думать.

В обычные дни вы можете показывать спортивные каналы (выберите наиболее интересные), или повторять в записи самые интересные соревнования из разных видов спорта.

Мебель старайтесь закупать максимально безопасную. В вашем заведении будут пить, порой очень много. Среди клиентов могут быть разногласия (особенно, если встретятся болельщики разных команд). Зачем давать им возможность покалечить друг друга стульями? Ставьте либо мягкую мебель, либо такую, которую сложно даже сдвинуть с места.

Прикладываем маркетинговые усилия

Маркетинг для бизнеса – это не единичные действия. Это перманентный процесс, который не должен прекращаться никогда. Еще до запуска бизнеса вы должны позаботиться о таких моментах:

1. Внешний вид спорт-бара. Проект будет успешен только, если хорошее содержание будет помещено в красивую обертку. Сделайте привлекательную вывеску. Всем своим видом она должна говорить, что это именно спорт-бар, и ничто иначе. Внешние витрины тоже неплохо бы оформить в спортивном дизайне. Если позволяют условия, сделайте несколько указателей, направляющих прохожих в ваше заведение, и разместите их вокруг него.

2. Рекламная кампания. Делайте рекламу везде, где только можно: на улице (листовки), в метро, на местном телевидении, радио, в интернете.

Если в вашем городе есть популярный видеоблогер, заплатите ему денег, чтобы он рассказал в своем очередном подкасте о том, что «скоро открывается шикарное заведение по адресу…» и т.д. Сотрудничайте с местными спортивными клубами и секциями. Повесить у них в холле рекламный плакат будет стоить вам не очень много средств. А зато вы сможете привлечь внимание сразу большого количества своей целевой аудитории. Ведь часто бывает, что человек интересуется спортом в целом, несмотря на то, что занимается каким-то одним его видом.

3. Акции. Люди любят акции и розыгрыши. Для них это весело и увлекательно, еще и возможность получить что-то бесплатно или со скидкой. Акции старайтесь проводить к какой-либо важной спортивной дате – начало Олимпиады или Лиги Чемпионов, в преддверии ожидаемого всеми матча и т.д. И приз тоже, естественно, должен быть ценен для ваших клиентов.

Бизнес-план спорт-бара

Сумма инвестиций может очень сильно варьироваться в зависимости от того, какого уровня заведение вы создаете. На оформление интерьера можно потратить совершенно разные суммы, как и на закупку оборудования. Примерные расчеты такие:

1. Оборудование: от 9 тысяч долларов;


2. Аренда и ремонт помещения: от 4 тысяч долларов;
3. Мебель: от 2 тысяч долларов;
4. Оформление и дизайн: от 3 тысяч долларов;
5. Первая закупка напитков и продуктов: от 2 тысяч долларов;
6. Заработная плата персоналу: от 2 тысяч долларов;
7. Маркетинговая кампания с учетом акций: от 4 тысяч долларов.

Средняя рентабельность такого бизнеса – 13-14%.

Открыть спорт бар это отличная идея для вложения денег

Как насчет спорт бара?

Чаще всего, открыть спорт бар стремятся те люди, которые сами ценят отличную атмосферу при просмотре спортивных состязаний. Это довольно интересная ниша бизнеса, которая при грамотных расчетах и следованию плану, может стать весьма прибыльной. Заранее стоит отметить, что подобные заведения имеют ряд отличий от обычных баров и гастрономических мест.

О них мы поговорим чуть позднее. Так же рассмотрим особенности открытия именно этого дела и внутренние тонкости. Забегая вперед, скажем, что маркетинг в этой сфере обладает повышенной важностью. Во-первых, ниша довольно конкурентная. Во-вторых, целевая аудитория понята, а значит мы можем привлекать ее при помощи продвижения сайта в интернете и других инструментов.

Франшиза или аренда

Франшиза это популярный ныне метод ведения бизнеса. Говоря простым языком, франшиза это передача прав на использование фирменного оформления, логотипов, вывесок, меню, напитков и блюд. По франшизе, ее владелец сдает свой бренд в аренду другому бизнесмену, который пользуется им на основании договора. Уплата франшизы может происходить в нескольких вариантах:

  • Единовременный стартовый взнос, после которого вы можете открывать свое заведение под чужой вывесок
  • Процент от прибыли или выручки, который вы платите владельцу бренда по мере своей работы
  • Оба метода, работающих одновременно. В таком случае стоимость взноса ниже, равно как и «аренды»

Относительно спортивных баров это не самый лучший вариант. На рынке нет каких-то явных лидеров, обладающих по-настоящему сильным брендом. Яркий пример работы по франшизе — McDonalds. Но в нашей нише такого лидера нет. Плюс, у крупных игроков обычно довольно высокие требования к партнеру. Сюда входят выделенные им стартовые затраты, наличие своего помещения и даже опыта работы в данной сфере. Что касается аренды спортбара, то здесь все намного дешевле. Вы выплачиваете определенную сумму за пользование заведением. Минуса два: если у вас выдался плохой месяц, то вам придется возмещать аренду из своего кармана. Особенно плохо, если вы параллельно платите еще и за аренду помещения. Второе: вопрос, а почему основной владелец не продолжает заниматься этим делом?

Свой бизнес

Так что, лучшим вариантом остается свой бизнес с нуля. Это будет полезно по нескольким параметрам:

  • Отсутствие долговой нагрузки за использование франшизы или аренды всего бара
  • Возможность продавать собственную франшизу, если дела пойдут действительно хорошо
  • Опыт, позволяющий вам развивать свое дело, либо параллельно открывать себя в другой сфере
  • Возможность создания своего бренда и открывать филиалы в других районах города

Так что будем отталкиваться именно от этой идеи. И первое, что нам необходимо, это оформиться в соответствии с законодательством. Здесь популярны две формы: ИП и ООО. Второе дает больше возможностей к расширению, а также обезопасит ваше личное имущество, в случае появление долга. В случае с ИП, вы должны будете платить по возможным долгам своим имуществом. Но также ИП дает больше возможностей снижать первостепенные налоги, получать всю прибыль на руки, а также открывать новые дела без дополнительных юридических процедур.

Ключевой момент здесь в том, что для реализации крепких спиртных напитков вам нужно именно юридическое лицо. ИП может продавать только пиво. Отталкивайтесь от своего меню и предлагаемых посетителям напитков.

Оформление необходимо не только для того, чтобы платить налоги и заключать договора на поставки. Оно также понадобится для подключения банковского обслуживания, кассы и возможности принимать от клиентов банковские карты.


Бизнес-план

Чтобы открыть бар, вам понадобится бизнес-план. Помимо руководство к действию, вы получите и некоторые дополнительные возможности. Например, профинансировать запуск при помощи банковского кредита или гранта от какой-либо организации, если вы не можете осуществить собственные вложения. Сам план должен состоять из нескольких пунктов:

  • Требуемый капитал. Это сумма денег, которая вам понадобится на открытие и работу в ближайшие месяцы
  • Необходимый персонал. В зависимости от расписания работы, вам могут понадобиться две команды. Для начала, одна смена, состоящая из: повара, бармена, двух официантов, кухработника. При необходимости — администратора. Но первое время рекомендуем взять эту роль на себя. Также понадобится охранник, либо договор с охранной службой
  • Оборудование. Зависит от того, что есть в вашем помещении и чего нет. Если вы арендуете помещение, в котором раньше была кухня, то эти затраты будут ниже. Опять таки, здесь необходимо отталкиваться от меню. Но барная стойка, инструменты бармена, разливные краны для пива, холодильники и прочее быть обязаны
  • Оплата коммунальных услуг. Рассчитываем среднее, желательно с запасом. Сюда же включается и установка кабельного или спутникового телевидения, либо интернет-ТВ, для показа трансляций
  • Мебель. Зависит от размеров помещения и возможного приема посетителей. Если вы желаете паб, то должны быть диваны, столы
  • Техника. Самое главное — телевизоры. Их должно быть как можно больше. В идеале — по монитору на каждый столик. Тогда все ваши посетители смогут смотреть свои трансляции
  • Итогом бизнес-плана является ответ на вопрос, сколько стоит открытие и работа в течении первых трех месяцев, без единого клиента.

Расположение

Ключевой момент — это расположение вашего спортбара. Первый вариант, который приходит на ум, это центр города и большая проходимость. Но здесь есть несколько минусов:

  • Слишком высокая стоимость аренды недвижимости
  • Высокая конкуренция со стороны соседних баров и кафе
  • Отсутствие постоянной группы клиентов

Отличным вариантом будут места недалеко от центра, либо рядом со спортивными сооружениями вашего города. Это может быть футбольный стадион, или хоккейная арена. Помимо естественного потока посетителей, вы можете рассчитывать на тех, кто будет заглядывать к вам после матчей, либо до них.

Хорошая фишка, которую применяют многие бары — расположение рядом букмекерской конторы. Это обоюдно положительный прием.

Ваши посетители могут сделать ставку на матч или бой, чтобы им было интереснее смотреть. А те, кто пришел ради ставок, могут зайти к вам на кружку пива, пока ждут результатов своего пари.

Меню и напитки

Специфическая атмосфера спортбаров сильно отличает их от других гастрономических заведений. Здесь акцент делается на напитки и закуски, а не на основные блюда. Но и простые завтраки также должны быть в вашем меню. Особенно, если ваши двери открыты и днем, а не только вечером. Что касается пива, то здесь нужно сделать акцент на разные сорта и страны происхождения. Часто встречается так, что при просмотре, скажем, английских футбольных матчей, посетители, проникаясь культурой, выбирают именно английские или ирландские сорта пенного.

Приготовьте несколько разных вариантов, а также один в качестве основного. Это может быть даже местное пиво. Это то, что вы будете подавать тем, кто еще не определился.

Не стоит перенасыщать пивное меню. Часто владельцы закупают оригинальные иностранные сорта, которые мало кто берет. В итоге пиво киснет и быстро портится. Опирайтесь на 6-7 сортов пива, которые вы будете предлагать. Позднее, обнаружив спрос на какие-то другие марки, которых у вас нет, вы можете начать поставлять и их.

Маркетинг

Продвижение в Интернете является самым актуальным методом раскрутки вашего спортивного паба. Целевая аудитория вашей ниши это мужчины молодого и среднего возраста. То есть, активные пользователи Интернета. А значит там их и надо «ловить». Для продвижения лучше использовать комплекс задач:

  • Основной сайт. Здесь вы можете опубликовать свое меню, предлагаемое пиво, наглядно показать атмосферу бара и выкладывать «фото-отчеты» — снимки, сделанные вашим наемным фотографом во время крупного события в вашем баре. Например, финал какого-нибудь турнира или игра местной команды.
  • Instagram. С его помощью вы можете анонсировать запланированные трансляции, сообщать пользователям об акциях или поступлениях новых напитков. Контент не должен зацикливаться вокруг вашего бара. Публикуйте различную спортивную информацию, прогнозы, видео и прочее.
  • ВКонтакте. Главная социальная сеть страны отлично подходит для раскрутки бара. Помимо тех же фотографий и анонсов, вы можете подкупать потенциальных клиентов интересной информацией. Например, статьями о лучших сортах пива, правилах употребления, традициях. Рассказывайте информацию о спортсменах, достижения которых вы планируете транслировать.
  • Справочники. Сервисы вроде Яндекс или 2Gis позволяют вам вносить информацию о своем заведении в карты пользователей. Здесь они могут выставлять вам оценки и оставлять отзывы. Следите за ними и развивайте спортбар в видимом направлении.

Студия VG Group займется комплексным продвижением вашего бара и поможем вам обрести постоянных посетителей. Мы применяем широкий подход к делу и гарантируем довольных клиентов.


Ошибки в открытии спортбара

Поговорим о популярных ошибках, которые допускают начинающие бизнесмены в этой нише:

  • Отсутствие атмосферы и удобства. Многие считают, что за «спорт» здесь отвечает установленный на стену телевизор. На деле это гораздо больше. Помимо экрана, вам необходимо иметь удобные места. Ведь посетители рассчитывают провести здесь не один час и вам это будет на руку.
  • Узкий выбор пива, либо слишком широкий. Так как это основной продукт заведения, уделить ему внимание будет не лишним. Некачественное пиво или его недостаток ударит по репутации, а слишком большой выбор будет мало кому интересен и пиво будет пропадать.
  • Акцент на свои интересы. Этим грешат многие молодые бизнесмены. Они называют заведения в честь своей любимой команды, транслируют только ее матчи, либо оформляют интерьер в ее цветах. Это отпугивает других болельщиков. Соблюдайте баланс, а свои предпочтения оставьте дома. Тоже самое касается и узкой линейки видов спорта. Нельзя показывать только футбол или бокс. Нужно и то, и другое, и хоккей и Олимпиаду. В общем, вы поняли.
  • Отсутствие дополнительных развлечений. Часто люди приходят заранее, дабы занять места. И чтобы посетители не скучали, организуйте развлечения: поставьте игровой автомат, настольный футбол, дартс.
  • Не ограничивайтесь показом спортивных событий. Устраивайте тематические вечеринки, объединяйте людей по интересам. Хорошей идеей может стать дегустация пива. Это поможет вам сформировать и ваше меню. А еще можете устроить вечер быстрых свиданий, тем самым привлечь женскую аудиторию.

И не забывайте про маркетинг и рекламу. Зачастую, именно этот фактор становится основным на пути к итоговому успеху вашего бизнеса.


Услуги полезные для бизнеса:
  • Создание сайтов: корпоративный сайт, интернет-магазин, landing page;
  • SEO продвижение сайта;
  • Внедрение Битрикс24;
  • Автоматизация бизнес-процессов;
  • Техподдержка Битрикс24;
  • Контекстная реклама;
  • Администрирование сайта;
  • Перевод и локализация сайта;
  • Подключение интернет-эквайринга;
  • Разовая оптимизация сайта;
  • Тизерная реклама.

Как написать бизнес-план Killer Bar

Поздравляем: вы решили открыть бар. Принятие этого решения — захватывающий первый шаг, но прежде чем двигаться дальше, вам нужно написать бизнес-план.

Не знаете, что это должно включать? Мы вас прикрыли.

Система, которая растет вместе с вашим бизнесом.

Мы с вами от начала до конца.

Узнать больше

Краткое изложение

Для начала напишите краткое изложение, в котором излагаются ключевые моменты вашего бизнес-плана. Это поможет дать читателям представление о том, что вы будете выделять в плане.

Начните с вашего видения бара. Вы представляете себе спорт-бар, заполненный посетителями во время большой игры, или заведение с крафтовыми коктейлями? Каждый бар обслуживает свой тип клиентов — будьте очень конкретны в отношении вашего.

Затем составьте заявление о миссии и укажите ключевые факторы успеха вашего бара. Ваша миссия — это краткое изложение ценностей вашей компании, которое подчеркивает, чем ваш бар отличается от конкурентов.

Это заявление отразится на всех аспектах вашего бизнеса и может повлиять на то, кто решит вести с вами бизнес. Ваша миссия также может помочь вам четко определить, на чем вам нужно сосредоточиться, чтобы привлечь клиентов и победить в конкурентной борьбе.

Описание компании

Воспринимайте описание своей компании как «кто, что, когда, где и почему» вашего бизнеса. Включите наиболее важные аспекты вашего бара, включая тему или концепцию, местоположение и целевой рынок. Если у вас есть инвесторы или заинтересованные стороны, эта часть должна предоставить им наиболее важные детали вашего бизнеса.

Не забудьте подробно рассказать о расположении и дизайне вашего бара. Есть ли поблизости парковка? Или места для совместного использования или общественного транспорта? (Вы хотите, чтобы ваш бар был легко доступен.) Дизайн должен создавать впечатление, которое привлекает клиентов и со временем способствует их лояльности.

Анализ рынка

Чтобы привлечь инвесторов, вы хотите показать, что знаете свое дело, когда дело доходит до отрасли и рынка. Поэтому вам нужен анализ рынка, который собирает отраслевые идеи, информацию о клиентах и ​​конкурентный анализ и помогает вам определить, как выглядит успех.

Начните с анализа сферы услуг, а затем углубитесь в сегментацию конкретной отрасли. Если вы спортивный бар, коктейль-бар, винный бар или ночной клуб, вам следует сравнивать прогнозы и тенденции на вашем рынке.

Затем опишите свою сегментацию рынка и целевых клиентов, а также почему ваш бар им понравится. Создание профиля клиента (описание вашего идеального клиента) может помочь вам позже, когда вам понадобится разработать маркетинговый план. Это не означает, что вы исключаете людей из посещения, но помогает вам сосредоточить свои маркетинговые усилия.

Затем проанализируйте своих конкурентов. Сколько других местных баров есть и как они складываются? Есть ли более крупные бары, которые отнимут у вас клиентов?

Наконец, напишите SWOT-анализ вашего бара. Обсудите сильные и слабые стороны вашего бара, возможности и угрозы. Запустив SWOT-анализ, вы сможете узнать, какие у вас есть преимущества перед конкурентами, и спланировать использование возможностей.

То, что вы предлагаете в своем меню, может привлечь клиентов (и инвесторов). Перечислите все в вашем меню с описаниями, от коктейлей и спиртных напитков до миксеров, гарниров и других дополнений.

Многие решения о покупке основаны на эмоциях, поэтому правильное название напитков и правильное описание меню являются важным компонентом вашего маркетингового плана. Не торопитесь при написании этих описаний, чтобы вы могли передать правильное сообщение своим клиентам.

Затем обсудите источники продуктов и их происхождение. Для некоторых баров реклама более 100 сортов разливного пива является предметом гордости, поэтому обязательно определите, в чем вы будете претендовать на известность. Кроме того, подумайте о местных источниках, так как это может быть привлекательным для определенных групп клиентов.

После того, как вы решите, что закупать, расскажите, как вы будете управлять своими продуктами и ингредиентами. Разработка системы управления запасами для вашего бара важна для оптимизации ваших повседневных операций и сокращения расходов.

И, наконец, напишите свое конкурентное сравнение с другими барами в этом районе. Вы предлагаете тот же выбор пива, что и все остальные в вашем квартале? Вы единственный, кто предлагает крафтовые коктейли? Отслеживание конкурентов позволяет разнообразить меню и использовать его в качестве конкурентного преимущества.

Маркетинговая стратегия

Маркетинговая стратегия — это раздел бизнес-плана, в котором излагается общая стратегия поиска, привлечения и удержания клиентов. Вот что вам нужно в этом разделе:

  • Заявление о позиционировании: Оно должно включать описание вашего целевого рынка, а также то, как вы хотите, чтобы эта группа воспринимала ваш бренд.
  • Стратегия ценообразования: Создать успешный бар практически невозможно, если не установить правильную цену на напитки. Чтобы рассчитать цену, начните с суммирования стоимости ингредиентов.
    Затем выберите целевой процент затрат на заливку (или прибыль). Оцените напиток, взяв стоимость ваших ингредиентов и разделив ее на целевую стоимость розлива. Это равно вашей цене. Хорошие целевые затраты на разлив составляют 20% для пива, 14% для ликера и 22% для вина.
  • Стратегия продвижения перед открытием: Опишите, будет ли у вас мягкое открытие, всплывающее окно перед открытием или торжественное открытие, и как вы это сделаете. Кроме того, не забудьте описать, как вы будете создавать вокруг него шумиху.
  • Маркетинговые программы: После того, как вы откроетесь, вам нужно поощрять своих постоянных клиентов возвращаться и привлекать новых клиентов попробовать ваш бар. Вы хотите подумать обо всех каналах, которые вы можете использовать для этого — электронная почта, социальные сети, PR, платная реклама и т. д. — а также о типах мероприятий и рекламных акций, которые привлекут клиентов. Диапазон отраслевых опций включает вечера приглашенных барменов, счастливые часы, обратные счастливые часы, живую музыку и караоке.
  • Веб-сайт: Последний элемент маркетинговой стратегии — ваше присутствие в Интернете. Сорок четыре процента опрошенных нами потребителей заявили, что веб-сайт был очень или чрезвычайно важен для их решения заняться бизнесом. Поэтому включите скриншоты своего веб-сайта и опишите контент, который клиенты могут найти на нем.
    Вы также должны использовать свое присутствие в социальных сетях в качестве расширения своего веб-сайта; большинство клиентов ожидают найти в социальных профилях компании ту же информацию, что и на ее веб-сайте. Конечно, социальные сети — это также возможность расширить свой веб-сайт и действительно показать индивидуальность вашего бара.

Организационный обзор

Укажите тип юридического лица, которое вы выберете для бара, например, индивидуальное предприятие, товарищество или ООО. Это важно при подаче налоговой декларации, поэтому обязательно поговорите с юридическим консультантом при выборе подходящей для вас организации.

Единоличное владение позволяет вам быть самому себе начальником, но вы также несете ответственность за все долги компании. Партнерство помогает облегчить всю работу, связанную с открытием бара. Недостатком партнерских отношений является то, что партнеры несут юридическую ответственность как за свои действия, так и за действия своих партнеров. Наконец, LLC защищает вас от личной ответственности, но компания никогда не может стать публичной.

Далее вам нужно разложить строительные блоки вашей организационной структуры. Кто входит в вашу управленческую команду и каков ваш кадровый план? Сколько барменов, барменов и другого персонала вам нужно, чтобы начать? Это важно включить, чтобы дать представление о затратах на заработную плату.

Наконец, определите, какая технология вам нужна для работы бара. Торговая точка позволяет принимать платежи и контролировать свои ежедневные операции. В идеале вам нужна система, которая позволяет вам держать вкладки открытыми, включать чаевые и вести отчеты о продажах, чтобы вы могли выявлять неэффективность и улучшать работу своего бара.

Финансовый план

Наконец, поговорим о финансах. Финансовый план важен для определения того, какими должны быть продажи, чтобы бизнес был успешным. Раздел финансового плана включает затраты на запуск бара и анализ безубыточности.

Затраты на открытие бара — это расходы, понесенные в процессе открытия вашего бизнеса. Затраты на запуск варьируются в зависимости от типа бара. Для дайв-баров самая большая статья расходов — размещение и недвижимость (или размер). Для коктейль-бара ваши самые большие начальные затраты связаны с правильным дизайном интерьера.

Иногда финансирование вашего бара может быть затруднено, поэтому важно обдумать варианты и составить план. Это самофинансирование? Вы ищете инвесторов? Можно ли взять кредит для малого бизнеса? Существуют различные варианты финансирования, которые следует оценить, когда вы начинаете.

Тогда посмотрите, какой доход требуется для безубыточности — чтобы покрыть все постоянные и переменные затраты на открытие и содержание вашего бара. Наконец, обсудите свой прогноз прибыли и убытков, какой тип денежного потока вам нужен и как вы будете управлять балансовым отчетом. Включите анализ прибыли и убытков, который представляет собой финансовый отчет, в котором суммируются доходы, затраты и расходы, понесенные в течение определенного периода времени (обычно финансового квартала или года).

Записывание всех этих технических и финансовых пунктов в бизнес-план вашего бара поможет вам обеспечить успех вашего бара. Конечно, если у вас нет опыта в таких видах анализа, вы можете обратиться за помощью к специалисту по финансам, налогам и/или юриспруденции.

Советы по бизнес-плану бара

Советы по бизнес-плану спортивного бара

  • Расширьте внутреннее и внешнее пространство для просмотра:  Последнее, что вам нужно, это чтобы клиенты пришли и поняли, что не могут увидеть игру, на которую пришли посмотреть. Когда вы планируете свое местоположение и инвестиции в оборудование (телевизоры, кабельные подписки), расставьте приоритеты для спортивных болельщиков в дни игр.

  • Определитесь с атмосферой:  Вы предпочитаете шумную атмосферу или более тихое убежище? Ориентация на всех любителей спорта или на определенную фанатскую базу? Четкое представление о вашей потенциальной клиентской базе поможет вам добиться успеха.

  • Создайте маркетинговый план, ориентированный на спорт:  Просмотрите предстоящий календарь и наметьте вероятные медленные и загруженные периоды. Как вы будете выделяться среди конкурентов на крупных мероприятиях и какие рекламные акции вы можете проводить в более спокойные ночи?

Советы по бизнес-планированию винного бара

  • Найти дистрибьюторов:  Отношения с импортерами и дистрибьюторами могут решить судьбу винного бара. В начале процесса определитесь с партнерскими отношениями, которые будут иметь решающее значение для вашей прибыли, и как они определят остальную часть вашего бизнеса.

  • Примите решение о своих инвестициях в продукты питания:  В винном баре есть свои плюсы и минусы, и вы всегда можете изменить свой подход со временем. Некоторые винные бары по всей стране снизили расходы и увеличили охват, сотрудничая с местными ресторанами и магазинами еды, поэтому им не нужно беспокоиться о приготовлении и хранении.

  • Рассмотрите возможность использования нескольких дефисов: Винные бары особенно хорошо подходят для расширения деятельности во всех областях, от розничной торговли до ухода за собой, если у вас есть место и опыт.

Советы по бизнес-плану коктейль-бара

  • Уточняйте:  У стандартного коктейль-бара могут возникнуть проблемы с прорывом. Четкое видение внешнего вида пространства, целевой аудитории, ценовых диапазонов и ваших уникальных ценностных предложений поможет вам на раннем этапе.

  • Подумайте о конкуренции:  Чего не хватает в вашем регионе и что именно приведет клиентов к вашему бизнесу? Взгляните на успешные коктейль-бары в вашем районе и вашем городе. Что вы можете воспроизвести и какие пробелы может заполнить ваш бизнес?

  • Составьте штатное расписание:  Трудно завоевать лояльность клиентов, если они долго ждут своих напитков. Спланируйте, как вы будете подбирать персонал для размера вашего помещения, и изучите порядок заказа с помощью QR-кода, чтобы клиенты могли оставаться за своими столиками, пока готовятся их коктейли.

Советы по бизнес-плану пивоварения

  • Определите, что отличает вашу пивоварню: В людном месте важно знать свое преимущество и привлекательность. Вы делаете свое собственное пиво? Вы нашли отличное место для больших групп? Это место требует пивоварни?

  • Развивайте партнерские отношения:  Многие крупные пивоварни по всей стране вызывают интерес с помощью еженедельных партнерских отношений. От ресторанных резиденций в вашем пространстве до пивных дебютов и одноразовых всплывающих окон — такие мэшапы с другими местными предприятиями могут набрать обороты на раннем этапе.

  • Посмотрите на варианты самообслуживания:  Все больше и больше клиентов хотят гибких способов заказа и оплаты. QR-коды хорошо работают на пивоваренных заводах, но также учитывают такие идеи, как предварительный заказ для самовывоза или предоставление клиентам возможности наливать свое пиво по фиксированной цене в течение определенного периода времени.

Ведение бизнеса — непростая задача, но Square готова помочь. У нас есть все инструменты, необходимые для начала, ведения и развития вашего бизнеса, независимо от того, продаете ли вы лично, через Интернет или и то, и другое. И мы объединили все наши инструменты в единую систему, экономя ваше время и деньги и упрощая принятие решений. Таким образом, вы можете вернуться к любимой работе и сосредоточиться на том, что будет дальше. Посмотрите, как работает Square .

Бизнес-планы Good Sports Bar

Тип бумаги: Бизнес-план

Тема: Бизнес, Стратегия, Рынок, Маркетинг, Планирование, Продажи, Спорт, Клиенты

Страницы: 6

Слова: 1800

Опубликовано: 24. 02.2020

Следуя Американской психологической ассоциации. Ключи к успеху 4


2. Краткое описание компании 5
2.1 Форма собственности 5
2.2 Юридическая форма 5
2.3 Краткое описание запуска 5
2.4 Местоположение и объекты 6
2.5 Продукция и услуги 6
3. Обзор анализа рынка 7

Сегментация рынка 7

4. Резюме стратегии и реализации 9

Маркетинговая стратегия

Стратегия ценообразования 9
Стратегия продвижения 10
Стратегия продаж 11
Прогноз продаж 11
5. Резюме управления 13

План 13


6. Финансовый план 14

Важные предположения 14

Анализ безубыточности 14
Прогноз прибыли и убытков 15
Прогноз движения денежных средств 16
Прогноз баланса 17
Бизнес-коэффициенты 18

Ссылки 19

1. Резюме
Целью данного бизнес-плана является разработка бизнес-плана для запуска спортивного бара.
Разработан бизнес-план с учетом капитала в размере 100 000 долларов США для открытия спорт-бара. Joe’s Sports Bar, Inc. будет базироваться в Нью-Йорке и будет заниматься телевизионными спортивными событиями и предлагать еду и алкоголь клиентам на целевом рынке.
Цели
Миссия
Миссия компании состоит в том, чтобы в течение пяти лет стать лидером рынка, предлагая клиентам услуги с добавленной стоимостью.
Ключи к успеху
Ключи к успеху спорт-бара заключаются в том, чтобы сделать его удобным, чтобы посетители регулярно посещали бар и радовали посетителей большими телевизорами, а также качественной едой и алкоголем.
2. Краткая информация о компании
Joe’s Sports Bar будет местным спортивным баром площадью 1500 квадратных футов в Нью-Йорке, США. Планируется, что в баре будет открытое пространство для выступлений артистов, а также будет огромный телевизор, похожий на киноэкран, для прямой трансляции футбольного мяча и текущих спортивных событий.
2.1 Собственность
Joe’s Sports Bar будет открыт г-ном Джо как индивидуальное предприятие с собственными средствами в размере 100 000 долларов США. В будущем г-н Джо может вступить в партнерские отношения с экспертами в смежных областях.
2.2 Правовая форма
Компания будет зарегистрирована как индивидуальное предприятие.
2.3 Краткое описание запуска
Ниже приводится краткое описание запуска компании и использование средств
Офисная инфраструктура включает столярные работы, телевизоры, полы, покраску, кондиционирование воздуха, пожарную сигнализацию и детекторы дыма, кухонный гарнитур вверх, интерьеры, стулья, мебель и другие предметы спортивного бара.

Месторасположение спорт-бара является наиболее важным аспектом, и г-н Джо окончательно определился, что лучшее место в Нью-Йорке будет арендовано. Объекты обсуждались выше в разделе начальных затрат. Нью-Йорк — это место состоятельных и работающих профессионалов в возрасте от 25 до 40 лет, которые составляют потенциальных клиентов спортивного бара Joe’s.
2.5 Товары и услуги
Основные продукты и услуги спортивного бара Joe’s включают продажу алкоголя и услуги общественного питания. Продажа алкоголя осуществляется с надлежащей лицензией, и бар будет поддерживать все аспекты бара с содержанием алкоголя. Питание включает стейки, картофель фри, гамбургеры и т. д.
3. Резюме анализа рынка
Сегментация рынка
Рынок спортивных баров в Соединенных Штатах составляет около 30 миллиардов долларов в год с годовым доходом от продаж с годовым темпом роста 7,3%, на нем занято 335 000 человек и около 48 000 заведений, участвующих в бизнесе, согласно данным США. отчет об экономической переписи, 2012 г. Основным целевым рынком индустрии спортивных баров являются люди в возрасте до сорока лет, любящие развлечения. Покупатели в основном работающие профессионалы и подростки, придающие большое значение развлечениям. Конкурентный анализ может быть выполнен на основе местности с компаниями в радиусе 5 миль, которые являются конкурентами для спортивного бара Джо. Основными источниками дохода спорт-бара являются продажи пива, спиртных напитков, продуктов питания, вина и безалкогольных напитков (первое исследование, 2013 г. ). В отчете Совета по крепким спиртным напиткам за 2012 год указано, что годовой рынок крепких спиртных напитков в Соединенных Штатах составляет около 100 миллиардов долларов. Доход от продаж спорт-бара распределяется следующим образом:

Основным целевым рынком для спорт-бара являются представители среднего класса, в том числе белые воротнички, регулярно посещающие бар. Вино — самый любимый напиток этого сегмента рынка после работы с небольшой закуской перед уходом домой. Другие сегменты рынка включают рабочих и туристов, чтобы пообедать и поужинать с напитком. Люди, ищущие ночные вечеринки с музыкой, обычно подростки, ищущие развлечения поздно ночью, являются еще одним целевым рынком спортивных баров. В основном эти подростки посещают спорт-бар в конце недели вместе со своими друзьями, чтобы угоститься и повеселиться.
Спорт-бар Joe’s ориентирован на вышеуказанный рынок в возрастной группе от 20 до 40 лет, включая представителей обоих полов, живущих в радиусе 5 миль от бара.
4. Краткий обзор стратегии и реализации
Маркетинговая стратегия
Основная маркетинговая стратегия компании Joe’s, занимающейся производством спортивных баров, состоит в том, чтобы сделать ее заметной для потенциальных клиентов и целевого рынка, о чем говорилось выше. Различные маркетинговые стратегии, которые могут быть приняты, включают в себя установление прочных отношений поставщиков с производителями алкоголя, местную рекламу компании с использованием средств массовой информации, таких как телевидение, газеты, онлайн-кампании и т. д. Стратегии разрабатываются с помощью маркетингового комплекса следующим образом
Стратегия ценообразования
На начальных этапах работы компания может предоставлять скидки на высокомаржинальные алкогольные напитки. Цены должны быть такими же, как у конкурентов, но добавленная стоимость может быть увеличена. Цены на алкоголь и услуги общественного питания должны быть установлены после анализа цен конкурентов. В основном будет принята стратегия последователей, имитирующая ценообразование лидера отрасли в спортивных барах. Джо может посетить лидера спортивного бара в Нью-Йорке в будний день, а также в выходные дни, чтобы получить представление о потоке клиентов, обслуживании клиентов и получить меню цен на напитки и еду, а также другие продукты и услуги. Это даст представление о ценообразовании продукта и услуг для спортивного бара Joe’s. В результате исследований цены на алкоголь различаются в зависимости от марки и качества. Цены на продукты питания составляют 12 долларов за закуски, 10 долларов за гамбургеры и 17 долларов за деликатесы (IbisWorld Bars, 2013). На ранних стадиях можно применять имитацию цен и стратегию ценообразования, основанную на конкуренции, и даже можно предоставлять ценовые скидки для привлечения новых клиентов. Первоначальные начальные затраты, перечисленные ранее в таблице 2.1, будут первоначальными расходами, понесенными для спортивного бара Джо. В соответствии с этими расходами должна быть сформирована ценовая стратегия для достижения безубыточности как можно скорее.
Стратегия продвижения
Должно быть торжественное открытие спорт-бара. Период открытия должен соответствовать национальному или международному спортивному событию, которое длится месяц. В качестве средства продвижения спорт-бар Joe’s должен внедрить концепцию «счастливых часов», привлекающую целевой рынок или потенциальных клиентов в спорт-бар в определенные часы, когда в течение месяца могут предоставляться скидки на напитки и различные другие бесплатные подарки, такие как спортивная одежда и одежда. Это будет способствовать сарафанному маркетингу, что приведет к увеличению клиентов. Реклама в СМИ также должна быть средством продвижения. Дизайн спортивного бара должен меняться в зависимости от спортивного события, которое происходит в течение сезона. Это сделает бар привлекательным благодаря красочной графике и листовкам. В качестве средства продвижения всегда хорошо пригласить популярного спортсмена в спорт-бар. Реклама продукции и услуг спорт-бара Joe’s в магазине спорттоваров также может быть средством продвижения. Веб-сайт также можно использовать в качестве средства продвижения спортивного бара Joe’s путем проведения онлайн-кампаний с использованием социальных сетей.

Приемная остается первой точкой стратегии продаж. Посетители должны быть встречены с удовольствием и теплотой при входе в спорт-бар. Основная стратегия продаж — сделать бар удобным и комфортным местом для посетителей. В зависимости от места, выбранного клиентом, ему будет предложено меню для заказа еды и напитков. В основном сотрудники будут сосредоточены на продаже товаров с высокой маржой покупателю.
Прогноз продаж
Предположим, что еженедельно бар посещает около 100 человек. Это составляет около 400 клиентов ежемесячно и около 4800 клиентов ежегодно. Клиентов постепенно становится больше из года в год. Если предположить, что в среднем компания Joe’s Sports bar берет в среднем около 100 долларов США с клиента в первый год, затем в среднем 150 долларов США во второй год и в среднем 200 долларов США в третий год за продукты и услуги для каждого клиента, посещающего бар. спорт-бар, сделаны следующие прогнозы продаж. В число клиентов, указанных ниже, входят и постоянные клиенты.
Приведенный выше прогноз продаж подразумевает, что батончик Joe’s Sports станет безубыточным примерно через полтора года. Выручка от продаж и прибыль быстро достигают пика, что указывает на высокий потенциал получения прибыли для компании.
5. Резюме руководства
Организационная структура
Кадровый план
6. Финансовый план
Важные предположения
Первоначальные начальные затраты
Анализ безубыточности
Прогноз прибыли и убытков
Прогноз движения денежных средств
Прогноз баланса
Деловые отношения
Ссылки
— Фелиция Грин. (2012). Маркетинговые программы — Как открыть спортивный бар. Публикация Demand Media
— Первое исследование. (2013). Основные источники дохода в спорт-баре. Мартовский выпуск
— IbisWorld Bars, (2013). Ночные клубы и питейные заведения в США — Код отрасли: 59
— Отчет совета по производству дистиллированных спиртных напитков. (2012). Анализ барной индустрии.
— отчет экономической переписи США. (2012)

Цитировать эту страницу

Выберите формат цитирования:

  • АПА
  • ГНД
  • Гарвард
  • Ванкувер
  • Чикаго
  • АСА
  • IEEE
  • АМА

WowEssays. (2020, 24 февраля) Бесплатный образец бизнес-плана спортивного бара. Получено 24 октября 2022 г. с https://www.wowessays.com/free-samples/free-sports-bar-business-plan-sample/

«Образец бизнес-плана бесплатного спортивного бара». WowEssays, 24 февраля 2020 г., https://www.wowessays.com/free-samples/free-sports-bar-business-plan-sample/. По состоянию на 24 октября 2022 г.

WowEssays. 2020. Бесплатный образец бизнес-плана спортивного бара ., просмотрено 24 октября 2022 г.,

WowEssays. Бесплатный образец бизнес-плана спортивного бара. [Интернет]. Февраль 2020 г. [По состоянию на 24 октября 2022 г.]. Доступно по адресу: https://www.wowessays.com/free-samples/free-sports-bar-business-plan-sample/

«Образец бесплатного бизнес-плана спортивного бара». WowEssays, 24 февраля 2020 г. По состоянию на 24 октября 2022 г. https://www.wowessays.com/free-samples/free-sports-bar-business-plan-sample/

WowEssays. 2020. «Образец бесплатного бизнес-плана спортивного бара». бесплатных примеров эссе — WowEssays.

Комментариев нет

Добавить комментарий