Бананы dole: Филиппинские бананы Dole среднего размера (Lacatan)

Бананы dole: Филиппинские бананы Dole среднего размера (Lacatan)

Содержание

Что происходит с экзотическим грузом по пути из порта — Центр транспортных стратегий

После прибытия Hermann Hesse в порт, Майкл Стаматис, президент контейнерного терминала Ред-Хук, выходит в своем костюме на причал понаблюдать за разгрузкой контейнеров с палубы судна.

Когда-то Нью-Йорк был крупным банановым портом, сейчас большая часть бананов попадает в город на грузовиках из портов за пределами штата, например, Уилмингтон, штат Делавэр, где Dole и Chiquita (крупнейшие поставщики бананов. – ЦТС) уже много лет перегружают свою продукцию.

Контейнеровоз Hermann Hesse судоходной компании Seaboard Marine является одним из немногих банановых судов, которые приходят в порт Нью-Йорк. Он привозит эквадорские бананы с малоизвестными именами: Belinda, Bonita, Selvatica. «Это терминал для малого бизнеса», – отмечает Майкл Стаматис.

Это судно очень сильно отличается от старых банановых судов, пароходов и шхун, которые переполняли гавань Нью-Йорка.

Например, от судна, прибывшего в порт в августе 1897 года со «слизистыми бананами» на борту. Теперь фрукты привозят в рефрижераторных контейнерах.

Как и весь груз, контейнеры с бананами проходят через радиационный дозиметр на терминале. Господин Стаматис указывает на двойные колонны «радиационного портала» (бананы, содержащие калий, немного радиоактивны и, как известно, изымаются, уточняет он). Несколько контейнеров из каждой партии отправляются на склад на терминале, где их открывают и проверяют органы таможенного и пограничного контроля США.

Майкл Стаматис на протяжении десятилетий импортировал бананы для Bonita, эквадорского производителя, и приехал в Ред-Хук, когда Bonita переживала тяжелые времена, а судоходная линия закрылась. Он взял бананы с собой, открыл новую судоходную линию и даже начал импорт бананов Belinda.

Его первая работа, в 19 лет, заключалась в маркировке мелом коробок со спелыми бананами, когда они выходили с судов на конвейерных лентах в порту Ньюарк.

По словам Стаматиса, это было более тяжелое время. «Нам попадались пауки, змеи, сверчки, тараканы. Мы открываем люки и просто слышим стрекотание сверчков. Раньше тоже были «зайцы», когда вы открываете люки, оттуда выходят люди. Частенько нам приходилось гоняться за ними», – вспоминает он.

Растаможка бананов: особенности

Бананы занимают второе место в мире по популярности среди фруктов. Пик продаж приходится на зимний сезон, когда ассортимент доступных фруктов уменьшается. И именно на этот период приходится увеличение импортных поставок бананов в Россию. Этот фрукт, как и другие, подлежит таможенному оформлению.

Особенности импорта

В РФ всего три основных поставщика бананов:

Эти поставщики отодвинули остальных конкурентов на задний план.

ВНИМАНИЕ! Мы работаем только с юридическими лицами.


90% от общего объема общемировых поставок осуществляются компаниями:

  • Chiquita, Dole – Америка;

  • Del Monte – Чили;

  • Fyffes – Ирландия;

  • Noboa (Bonita) – Эквадор.

Но для России доставка из некоторых стран обходится дорого, поэтому с точки зрения выгодной перевозки выбираются поставщики Китая, Индии. Наибольший объем поставок наблюдается из таких стран, как:

  • Эквадор;

  • Коста-Рика;

  • Филиппины;

  • Колумбия.

Порядок таможенного оформления и список документов

Импортные фрукты подлежат обязательному декларированию и сертификации, согласно Постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. №982. Бананы являются скоропортящимся товаром, поэтому таможенное оформление выполняется в упрощенном режиме. Растительная продукция проходит фитосанитарный контроль, поэтому бананы растамаживаются только на таможенных постах, оборудованных фитосанитарной лабораторией, где могут быть исследованы образцы продукции.

После прохождения проверки выдается фитосанитарный сертификат. Данный документ может быть выдан и в стране происхождения фруктов, но это не гарантирует освобождение от дополнительной проверки уже в России. Ответственность за качество продукции несет участник ВЭД. При отсутствии фитосанитарного сертификата таможенное оформление не может быть завершено, а на поставщика накладывается штраф.


Фитосанитарный сертификат включает следующую информацию:

  • название, адрес и контактные данные экспортера и получателя;

  • место производства;

  • страна прибытия;

  • способ перевозки;

  • точка входа;

  • номер разрешения на ввоз;

  • описание товара, включая количество упаковок, название продукта, код, массу, номера контейнеров и прочее;

  • данные об обработке: продолжительности, концентрации вещества, температуре.

Обратите внимание! В конце 2019 года Россельхознадзор выявил зараженную опасной мухой-горбаткой партию бананов из Эквадора. Личинки насекомого могут заражать человека и животных. Муха-горбатка является переносчиком холеры и вызывает паразитарное заболевание миаз.


К основным этапам растаможки относятся:

  1.  Подготовка документов. Необходимо оформить сертификаты, представить товарно-транспортные, разрешительные и учредительные документы, зарегистрироваться в качестве участника ВЭД. Пакет можно подать в электронном виде заранее или после прибытия на таможенный пункт.
  2. Прибытие на таможенный пункт. Начинается непосредственно процедура таможенного оформления.

  3. Фитоконтроль. Проводятся фитосанитарные действия, проверяются образцы продукции и выдается фитосанитарный сертификат российского образца.

  4. Документальный контроль. Проверяется правильность заполнения всех документов и достоверность информации, представленной в них.

  5. Оплата таможенных пошлин. Декларирование производится только после внесения обязательных платежей.

  6. Декларирование и выпуск товара.

Наиболее часто в документах встречаются следующие ошибки:

  • опечатки и исправления в инвойсе и других документах;

  • отсутствие полной информации о грузе;

  • не продублирована информация о поставщике на другом языке;

  • используются сокращения в наименованиях, адресах и пр.

Особенности растаможки

Ввоз бананов регулируется таможенным кодексом.

В первую очередь для бананов определяют код по ТН ВЭД, под которым они регистрируются в дальнейшем. Все фрукты относятся к товарной группе 08, а бананы имеют собственный код:

  • 0803 – бананы, включая плантайны, свежие или сушеные;

  • 080390 – бананы прочие свежие или сушеные;

  • 0803901000 – бананы свежие;

  • 0803909000 – бананы сушеные.

Согласно этим кодам, ставка импортной пошлины для бананов равна 4%, но не менее 0,015 евро за кг, а НДС – 20%.


Поскольку фрукт является скоропортящимся, он должен храниться на складах, отвечающим всем необходимым требованиям по соблюдению температурного и влажностного режима. Изготовитель должен быть зарегистрирован в реестре Россельхознадзора, а при растаможке сотрудник от этой организации должен присутствовать лично. На каждой упаковке проставляется маркировка, содержащая информацию о товаре. Она позволяет идентифицировать груз на таможенном посту и включает данные о:

  • поставщике и импортере, включая наименования и адреса;

  • весе;

  • сорте;

  • дате производства;

  • сроке годности;

  • условиях хранения.

Кроме того, должен быть проставлен знак EAC. Маркировка бананов должна соответствовать ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Также на бананы оформляется обязательная декларация соответствия ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для подтверждения соответствия техническому регламенту проводятся лабораторные испытания, по результатам которых выдается ДС.

Добровольная сертификация выполняется на основе стандарта ГОСТ Р 51603-2000 «Бананы свежие. Технические условия».  Согласно этому стандарту, исследуется качество плодов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу, а не для промышленной переработки.

Перевозка

Перевозка бананов осуществляется любым видом транспорта:

Но преимущество отдается авиадоставке.

Сложность транспортировки в том, что бананы быстро дозревают в пути и могут испортиться при несоблюдении условий перевозки. Они не переносят соседства с некоторыми другими фруктами.

Если бананы транспортируют в спелом виде, то они должны перевозиться при температуре +12-14°C. И в этом случае они хранятся от 2 до 4 дней. Доставка при таких условиях возможна только самолетом. К перевозке подготавливают только твердые зеленые бананы. Гнилые и переспелые плоды выбраковывают.


Подготовка товара для перевозки морским транспортом занимает длительное время. Бананы срывают крупными связками по 80-90 кг совершенно зелеными и оставляют дозревать. Затем их загружают в рефрижераторы, где поддерживается температура на уровне 14,5 градусов. Крупную связку разделяют на несколько мелких, упаковывают в картонные ящики по 17-19 кг и отправляют. Чрезвычайно важно поддерживать установленную температуру при перевозке и хранении, потому что превышение ее уровня даже на пару градусов существенно ускоряет созревание бананов и грозит порчей товара.

Искусственно вызывают дозревание бананов с помощью подачи в камеру хранения этилена в течение суток в концентрации 1 м3 этилена на 1000 м3 воздуха. Камера, в которой доставляют товар, при этом должна быть герметичной. Причем после созревания плодов в камере должна поддерживаться высокая влажность воздуха. Она предохраняет фрукты от порчи.

Преимущества СБ Карго

Обращение к таможенному представителю дает преимущество во времени.  Поскольку профессиональный брокер знаком с процедурой, знает,какие документы должны быть предоставлены и как заполнены, вероятность задержек на таможне существенно уменьшается. Кроме того, представитель взаимодействует с таможенным инспектором напрямую.

Обратите внимание! Брокер после заключения договора с заказчиком берет на себя всю ответственность за таможенное оформление и в конце передаёт растаможенный товар вместе со всеми документами.

Мы можем подключиться к таможенному оформлению на любом этапе, решить проблемы, проконсультировать по интересующим вопросам. В нашу компетенцию входит:

  • подбор кода по ТН ВЭД;

  • расчёт платежей;

  • содействие в оформлении сертификатов;

  • контроль помещения груза на складе СВХ;

  • организация перевозки;

  • страхование;

  • упаковка груза;

  • защита интересов заказчика в таможне.

То есть мы можем предоставить как отдельные услуги, так и и услуги «под ключ», включая организацию перевозки и растаможку. Чтобы заключить договор, достаточно передать документы и заявление в бумажном формате. Уточнить интересующие вопросы можно по телефону +7(499)643-43-06. Или обращайтесь по электронной почте [email protected]. Мы рады вам помочь.


Второй раз на ту же кожуру :: Общество :: Газета РБК

Дэвид Мердок снова приватизирует бананового гиганта Dole

Фото: Bloomberg

Глава знаменитого своими бананами американского пищевого концерна Dole Дэвид Мердок собирается стать единоличным владельцем компании. 90-летний бизнесмен потратит 1,6 млрд долл. на то, чтобы докупить недостающие для полного контроля над Dole 60% акций. Компания три года приносит убытки, и реструктурировать ее без оглядки на инвесторов будет проще.

Совет директоров Dole уже одобрил предложение миллиардера, который готов заплатить остальным акционерам по 13,5 долл. за акцию, сообщили в калифорнийской штаб-квартире компании в понедельник. Таким образом, сумма сделки с учетом долга составит 1,6 млрд долл. В июне этого года Мердок предлагал только 12 долл. за акцию Dole, что вызвало серьезное недовольство миноритариев.

Впрочем, как отмечает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung, на пути к своей цели г-н Мердок преодолел еще не все преграды: за приватизацию должны проголосовать не менее половины всех акционеров. Кроме того, сделке потребуется одобрение антимонопольного ведомства. У совета директоров также есть 30 дней, чтобы попробовать найти покупателя, который предложил бы более выгодные для акционеров условия.

Дэвид Мердок приватизирует одного из лидеров мирового фруктового рынка, чтобы навести порядок в бизнесе компании, работающей более чем в 90 странах. Последние три года Dole не вылезает из убытков. Г-н Мердок уверен, что реструктурировать ее будет проще вдали от нетерпеливых акционеров, аналитиков и биржевой волатильности. Несмотря на солидный возраст, здоровья и сил американскому миллиардеру не занимать, ведь, как пишет Handelsblatt, г-н Мердок является наглядной иллюстраций того, насколько полезны для человека бананы, ананасы и клубника. Он соблюдает строжайшую диету и утверждает, что не болел ни разу в жизни. Более того, пару лет назад Дэвид Мердок объявил, что собирается отметить и свое 125-летие.

Любопытно, что покупает Dole Дэвид Мердок уже во второй раз. В 2003 году он приватизировал этот концерн, затем в течение шести лет налаживал его работу, после чего провел IPO. Тогда это приобретение обошлось ему в 2,5 млрд долл., причем в первую очередь за счет заемных средств. Теперь же, как пишет Handelsblatt, осуществить сделку г-ну Мердоку будет легче, так как софинансировать ее согласились Deutsche Bank, Bank of America и Bank of Nova Scotia. Впрочем, своих денег у него тоже достаточно: по данным журнала Forbes, его состояние равно 2,4 млрд долл. К примеру, в прошлом году он легко заработал 500 млн долл., продав гавайский остров Ланаи другому, гораздо более богатому, миллиардеру — главе Oracle Лари Эллисону.

Эксперты прогнозируют, что, став в концерне полновластным хозяином, Дэвид Мердок основную ставку сделает на сокращение издержек, в результате чего размеры созданной 162 года назад на Гавайях компании заметно уменьшатся. Кстати, в прошлом году, для того чтобы избавиться от долгов, Дэвид Мердок за 1,7 млрд долл. продал два больших подразделения Dole — упаковочный бизнес и азиатские операции — японскому торговому концерну Itochu.

Однако аналитики сомневаются, что Dole удастся вернуться к прибыли в этом году. Среди причин такого пессимизма: неустойчивый спрос, невысокие урожаи и усиливающаяся тенденция к тому, что крестьяне все чаще продают свою продукцию розничным торговцам напрямую. Сюда же можно отнести и падение цен на бананы на рынке США, где Dole сталкивается со все более жесткой конкуренцией со стороны таких гигантов, как Chiquita и Fresh Del Monte Produce.

БОЛЬШИЕ ПАРНИ ТЕРЯЮТ БАНАНЫ

 

БОЛЬШИЕ ПАРНИ ТЕРЯЮТ БАНАНЫ!* / BIG BOYS GONE BANANAS!*
Документальный фильм, режиссёр Фредрик Герттен
2011, 87 мин.

Номинант на приз жюри кинофестиваля Сандэнс в категории «лучший документальный фильм» (2012), номинант на приз за лучший документальный фильм и лучший монтаж на международном кинофестивале в Милане (2012), приз за лучший документальный фильм на кинофестивале в Сарасоте (2012). Премьера фильма состоялась на Международном фестивале документального кино в Амстердаме (IDFA) в 2011 году.

Когда что-то угрожает бренду крупной корпорации, она реагирует в полную силу. За документальный фильм «Бананы!*», посвященный конфликту рабочих банановой плантации в Никарагуа с крупнейшим мировым производителем фруктов и овощей Dole Food Company, компания Dole подала на режиссера Фредрика Герттена в суд, задействовав целый арсенал силовых приёмов, нападок прессы и PR-кампаний. Фильм «Большие парни теряют бананы!*» рассказывает о том, как это было. Картина Фредрика Герттена — это высказывание о свободе слова и о том, как порой сложно бывает ее отстаивать; история об одном человеке, который решился выступить против транснациональной корпорации с ее миллионами долларов и почти безграничным влиянием.

«Это фильм о свободе слова. Демократия без реальной свободы слова не может называться демократией»
 режиссер Фредрик Герттен
(источник: http://www.youtube.com/watch?v=uleRuY8Eo9E)

 

«Большие парни теряют бананы!*» Фредрика Герттена — это захватывающий и отрезвляющий фильм, который должен стать обязательным участником всех мировых кинофестивалей»
Марк Адамс / Scren Daily
(источник: http://www. screendaily.com/5035006.article)

 

«История Давида и Голиафа, противостояние человека корпоративной машине с её тактикой запугивания, наглостью, ложью, манипуляцией прессой, пропагандой и трусостью.»
Джон Андерсен / Variety
(источник: http://variety.com/2012/film/reviews/big-boys-gone-bananas-1117946990/)

Информация о режиссере:

Фредрик Герттен — шведский режиссер и журналист. В качестве журналиста он работал в газетах, на радио и телевидении в Африке, Латинской Америке, Азии и Европе в 1980-х и 1990-х годах. С 1998 года Герттен становится продюсером и автором документальных фильмов. Герттен снял такие фильмы, как «По воде аки посуху» (2000, с Ларсом Вестманом), «Дорога назад» (2002, с Магнусом Гертеном и Стефаном Бергом), «Прощай, Мальмё» (2003), «Обыкновенная семья» (2005), «Социалист, архитектор и кривая башня» (2005).

Фредрик Герттен о себе:
«Я много чем занимался в своей жизни. От чернорабочего на верфи до основателя кооперативной фирмы звукозаписи. Много лет я работал журналистом, у меня была колонка в ежедневной газете в Южной Швеции. Кроме того, я был зарубежным корреспондентом в национальных газетах, журналах и радио, работал в телевизионной постановке, посвящённой шведскому королю Карлу XII и царю Петру Великому, которую мы показывали на Украине, в Молдавии, Эстонии и Польше через два года после падения коммунизма. После десяти лет работы в горячих точках — в Южной Африке, Чили, Никарагуа, Ливане, Южной Корее, на Филиппинах — мне захотелось сфокусироваться на историях, которые не так масштабны, но могут оставить столь же глубокое впечатление. Документалистика стала для меня серьёзным вызовом, я снял один фильм, потом другой, и продолжаю этим заниматься.» (источник: http://filmmakermagazine.com/37856-big-boys-gone-bananas-director-fredrik-gertten/)

 

 

 

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Как и где хранить бананы правильно дома чтобы они не чернели

Фрукты и ягоды

Бананы для нас уже давно перестали быть экзотикой. В некоторых супермаркетах бананы стоят дешевле огурцов и помидоров. И хоть они и присутствуют в свободной продаже круглый год, никому не будет лишним знать, как хранить бананы в домашних условиях правильно, чтобы они не темнели и оставались свежими и полезными.

Что нужно знать про хранение бананов

  • Бананы могут пролежать неделю при комнатной температуре в сухом тёмном месте.

  • В холодильнике можно хранить только спелые бананы, которые уже начали темнеть.

  • Замораживать можно только очищенные бананы без кожуры.

Почему бананы чернеют

Всем известно, что бананы очень быстро чернеют и теряют эстетический вид. Это происходит из-за того, что они содержат сложные углеводы, которые под воздействием кислорода распадаются на сахарозу и другие элементы, сходные по составу с меланином. Из-за этого и происходит потемнение кожуры и мякоти, а также несколько меняется вкус. Интересным является тот факт, что при низких температурах (ниже 10 градусов по Цельсию) эти процессы значительно ускоряются, причём если банан уже начал темнеть на холоде, то после того, как он окажется в тепле, процесс потемнения будет происходить ещё быстрее.

Интересно ещё и то, что в холоде будет чернеть только кожура банана, а вот мякоть дольше продержится светлой.

Всё это имеет объяснение на молекулярном уровне, но мы не будем столь углубляться в этот процесс, а лучше детально рассмотрим вопрос, как выбрать бананы и как хранить их так, чтоб они не почернели.

Как выбрать бананы

При выборе бананов следует обращать внимание не только на кожуру, но и на цвет кончика. Если вы собираетесь съесть бананы сразу после покупки или использовать их для приготовления различных блюд, то, конечно же, лучше выбирать самые спелые, начавшие покрываться чёрной точкой, – они будут максимально сладкими. Если же вы хотите хранить бананы дома какое-то время, то следует выбирать плоды с зелёными хвостиками. Спелые бананы с жёлтыми хвостиками долго храниться не будут, их не получится сохранить даже на неделю.

Как портится банан в домашних условиях

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

Чтобы сохранить бананы жёлтыми максимально долго, нужно придерживаться нескольких правил:

  • лучше хранить гроздьями в подвешенном состоянии;
  • нельзя хранить бананы в целлофановом пакете или полиэтилене;
  • не рекомендуется хранить их вместе с другими фруктами, так как этилен, выделяемый ими, сильно ускорит созревание, а потом приведёт к порче;
  • подходящее место для хранения бананов – это прохладная кладовая или другое сухое и тёмное место с оптимальными показателями температуры и влажности.

По ГОСТу оптимальной температурой хранения будет +12..15°C при относительной влажности 50-70%.

Если вы купили связку бананов и хотите хранить их максимально долго, то каждый банан следует хранить отдельно. Плодоножку (место, которое отрывается от грозди) каждого банана нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу. Таким образом, купленные поздней осенью бананы у вас может получиться сохранить до Нового года.

Как хранить зелёные бананы, чтоб они дозрели

Обычно зелёные бананы покупают для того, чтобы хранить их максимально долго, либо потому, что в супермаркете просто не было других. Чтобы быстро довести до зрелости, их следует хранить вместе со спелыми яблоками или рядом с другими фруктами (дыней или грушей). Сложите фрукты вместе в бумажный пакет и оставьте на 1-2 дня до полного созревания. Если же срок дозревания не критичен, то связку бананов нужно просто подвесить на кухне. За 3-5 дней, в зависимости от степени зрелости, бананы станут спелыми и сладкими.

Для максимально длительного хранения зелёных бананов, необходимо обеспечить им условия, описанные выше, а именно тёмное прохладное место с диапазоном температур +12..15°C и влажностью 50-70%.

Как хранить бананы в холодильнике

Бананы в холодильнике очень быстро темнеют, но хранить их там можно! Рекомендуется хранить в холодильнике только уже спелые бананы, которые начали чернеть. Процесс потемнения кожуры продолжится, но сами бананы будут портиться значительно медленнее, оставаясь крепкими и свежими ещё не менее 1 недели. Лучше всего положить бумажный пакет с бананами на среднюю полку дверцы, где всегда сохраняется самая высокая температура, до +12°C.

По мнению известной компании Dole, спелые бананы в холодильнике будут сохранять свой насыщенный вкус и аромат, даже если их кожура почернеет.

В холодильнике можно также хранить и очищенные плоды. Порезанные бананы без кожуры нужно сбрызнуть лимонным (или другим кислым – яблочным, ананасовым) соком, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Таким образом бананы смогут сохраниться около суток.

Как хранить бананы в морозилке

Дольше всего получится сохранить бананы в морозильной камере. Но следует учитывать, что даже самые твёрдые бананы после разморозки становятся очень рыхлыми. В дальнейшем такие бананы можно использовать для приготовления различных десертов или напитков. Поэтому, перед тем, как отправить бананы на хранение в морозилку, их следует взбить блендером в пюре или очистить, нарезать и хранить в полиэтиленовых пакетах с зип-застёжкой. Также можно заморозить бананы в пластиковом контейнере целиком, предварительно сбрызнув лимонным соком, чтобы они не темнели.

Срок хранения бананов в морозильной камере – 2-3 месяца.

Замораживаем бананы

Правила хранения бананов в промышленных условиях

Промышленное хранение бананов кардинально отличается от того, как хранить бананы дома. Прежде чем попасть к нам на стол, бананы проходят очень долгий путь. Их срывают ещё зелёными, целыми гроздьями, после чего ящики ожидает транспортировка в тёмных трюмах корабля, где поддерживаются все требования к хранению. После этого недозрелые плоды попадают на специальные склады, где также соблюдается оптимальный температурный режим и влажность.

Бананы очень прихотливы к низким температурам. Условия хранения по ГОСТу должны соблюдаться самым тщательным образом, иначе они могут потерять способность к дозреванию и начнут портиться.

Правильное хранение бананов на складе подразумевает также обработку плодов в камерах газации. Именно там бананы становятся жёлтыми и после этого отправляются по торговым точкам. Многих интересует, чем обрабатывают бананы на складе и не вредно ли это. Для ускорения дозревания используется газ этилен. Он полностью безопасен и не проникает внутрь плода, но всё же перед очисткой лучше промыть банан проточной водой.

Реализаторам на заметку

На складах небольших торговых точек также должны поддерживаться оптимальные условия хранения — температура +12…15°С и относительная влажность 60-70%.

Срок хранения бананов в магазине составляет не более 15 дней.

Можно развесить гроздья бананов в подсобке или кладовой. Так бананы сохранятся лучше всего. Если развесить возможности нет, тогда можно хранить их прямо в ящиках, но обязательно предварительно развернув плёнку, в которую они замотаны.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

DOLE PHILIPPINES, INC.

декларации в реестре на 06/01/2022
ТС N RU Д-PH.АВ45.В.53415

Ананасы свежие, упакованные в картонные коробки, деревянные ящики, пенопластовые коробки, массой нетто от 5 до 25 килограмм,

2018-03-29

ЕАЭС N RU Д-PH.АИ52.А.03774

ананасы свежие

2008-08-20

0804300001

ТС N RU Д-PH.АГ92.В.23395

Напитки сокосодержащие «Fruit & Bits»: напиток из ананасового сока с кусочками красной папайи, напиток из ананасового сока с личи и кусочками алоэ, напиток из ананасового сока с кусочками ананаса, напиток Пино Колада и

2027-11-20

ТС N RU Д-PH.АЯ46.В.90149

Сок ананасовый концентрированный артикул 33000424800000

2017-11-20

ЕАЭС N RU Д-PH. АБ47.В.13697/20

Консервы фруктовые стерилизованные. Ананасы консервированные, торговой марки Dole:

2025-11-18

ТС N RU Д-PH.АЯ20.В.04009

«КУКУРУЗА САХАРНАЯ В ПОЧАТКАХ»

2018-09-07

ТС N RU Д-PH.АЯ20.В.04334

БАНАНЫ СВЕЖИЕ ПОМОЛОГИЧЕСКИХ СОРТОВ «CAVENDISH», «SENORITA»

2019-11-20

ТС N RU Д-PH.АЯ20.В.03981

АНАНАСЫ СВЕЖИЕ

2002-09-20

0804300001

ТС N RU Д-PH.АЯ20.В.02063

БАНАНЫ СВЕЖИЕ

2001-12-20

0803901000

ТС N RU Д-PH.АЯ20.В.02064

КУКУРУЗА САХАРНАЯ (В ПОЧАТКАХ) СВЕЖАЯ

2001-12-20

ЕАЭС N RU Д-PH. РА01.В.37974/19

Ананасы свежие

2020-04-07

0804300001

ТС N RU Д-PH.АЯ20.В.02089

АНАНАСЫ СВЕЖИЕ

2017-12-04

0804300001

ЕАЭС N RU Д-PH.ПР53.В.00830

ПАПАЙЯ СВЕЖАЯ

2018-10-24

ЕАЭС N RU Д-PH.ПР53.В.00829

АВОКАДО СВЕЖИЕ

2018-10-24

ЕАЭС N RU Д-PH.РА01.В.41207/20

Ананас (кусочки, кубики, стружка) замороженный

2025-05-17

ТС N RU Д-PH.АВ66.В.04708

Початки кукурузы сахарной вареные (целые и резаные).

2017-07-05

2005800000

ТС N RU Д-PH. АВ66.В.04698

Орехоплодные культуры: орехи кокосовые

2017-07-02

ТС N RU Д-PH.АГ78.В.22154

Фрукты свежие: Ананасы, авокадо, манго, в картонных коробках массой нетто от 2 до 22 кг

2001-07-20

0804300001

ТС N RU Д-PH.АВ66.В.04699

Плоды тропические: Папайя свежая

2002-07-20

0807200000

ТС N RU Д-PH.АЮ97.А.02763

папайя красная (кубики) замороженная в картонных коробках с полимерными вкладышами

2020-03-20

ЕАЭС N RU Д-PH.АЖ16.В.01139

Плоды тропические: Бананы свежие, марки «Senorita», «Dole», сорта «Baby bananas», «Cavendish»

2029-05-20

0803901000

ЕАЭС N RU Д-PH. АБ84.В.06826

Фрукты свежие: бананы. Упаковка: полимерные пакеты, картонные коробки массой нетто от 2 кг до 25 кг

2030-03-20

0803901000

ТС N RU Д-PH.АГ52.В.09668

Плоды тропические: бананы свежие

2004-05-20

0803901000

ЕАЭС N RU Д-PH.АД35.В.06545

Тропические фрукты свежие: Папайя. Упаковка: картонные коробки, пластмассовые коробки, пластмассовые лотки, пенопластовые коробки, деревянные ящики, сетки, пластмассовые корзины с ручками, массой нетто от 2 кг до 20 кг.

2020-11-07

0807200000

ЕАЭС N RU Д-PH.ПД84.В.28091

Плоды тропические: Ананасы, авокадо, манго. Упаковка: картонные коробки, пластмассовые коробки, пластмассовые лотки, пенопластовые коробки, деревянные ящики, сетки, пластмассовые корзины с ручками, массой нетто от 4 кг до

2020-07-31

0804300001

ЕАЭС N RU Д-PH. РА01.В.38840/20

Консервированные кусочки ананаса в собственном соку

2025-05-06

0811909500

ТС N RU Д-PH.АГ79.В.06600

Свежие бананы

2027-10-20

0803901000

ТС N RU Д-PH.АВ45.В.53093

Бананы свежие,

2018-03-26

0803901000

ТС N RU Д-PH.АЛ14.В.74729

Упаковка металлическая: жестяные банки для упаковывания пищевой продукции

2017-10-21

ТС N RU Д-PH.АГ92.В.23376

Сок ананасовый (Pineapple Juice) 100%

2017-11-27

Самые дорогие фрукты и ягоды в мире — черные арбузы, японские дыни, гигантские яблоки, груши в виде Будды и элитные бананы — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

3 октября 2018, 14:40

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Оказывается, на фруктах и ягодах можно разориться

Видео: «Ранок з Україною» (Телеканал Украина)

Яблоки и груши по цене золотых украшений! Почему эти фрукты так много стоят, и какие из них признали самыми дорогими в мире?

Бананы Гокусен

Бананы Гокусен

Фото: Eats Now or Never

Бананы Гокусен выращивают в экологически чистом районе Филиппин на высоте 500 метров над уровнем моря. Каждый такой фрукт упакован в отдельную коробку и имеет серийный номер. Как уверяет производитель – компания Dole, эти бананы на 36,5% слаще, на 33,4% ароматнее и на 40% нежнее обычных бананов.

Секрет в том, что бананы Гокусен выведены из более чем 100 сортов и объединяют их лучшие качества. Один такой фрукт весит ровно 200 граммов и стоит шесть долларов. Продаются бананы в строго ограниченном количестве.

Отметим, что обычный банан весит около 100 грамм и не может стоить шесть долларов.

Груши в виде Будды

Груши в виде Будды

Фото: Food & Wine Magazine

Груши в виде маленьких Будд придумали выращивать китайские фермеры. Они закрепляют на плодах прозрачные пластиковые формы, и при созревании груши обретают вид маленькой скульптуры. Легенда, оправдывающая высокую цену каждой груши – девять долларов гласит, что эти плоды дарят бессмертие.

Тренд подхватили украинские фермеры, и теперь выращивают «звездные» огурцы, кубические арбузы и яблоки в форме сердца.  

Яблоки Секаи ши

Яблоки Секаи Ши

Фото: en-tsuruta.com

Секаи ши – самые дорогие яблоки в мире. Они не только вкусные, но и очень крупные и красивые. Их название в переводе с японского языка означает «номер один в мире».

Сорт выведен в Мориоко в 1974 году. Японские селекционеры создали этот сорт путем скрещивания двух вкуснейших сортов яблок – Ред Делишес и Голден Делишес. Стоимость одного яблока – от 21 доллара. В ящике их всего 28 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черный арбуз Денсукэ

Черный японский арбуз

Фото: Toronto Star

Арбузы Денсукэ растут только на острове Хоккайдо. Вес плода, покрытого темно-зеленой, почти черной шкуркой, достигает порой 11 килограммов. Урожай черного красавца – не более 10 тысяч штук. Необычный вид и ограниченный «тираж» определяют стоимость лакомства – порядка 250 долларов.

Один из самых дорогих арбузов Денсукэ был продан на аукционе в 2008 году. Тогда плод «ушел» за 650 тысяч йен (5 700 долларов).

Дыня Юбари

Дыня Юбари

Фото: Robb Report Malaysia

Сорт выведен японскими селекционерами в 1961 году путем скрещения двух сортов канталуп: английского Earl’s Favourite и сорта Spicy от американской фирмы Burpee. Это смешение дало новому сорту Король Юбари (Yubari King) необычный яркий вкус: сладкий и очень сочный от Earl’s Favourite и острый и еще более сладкий от Spicy. Цвет мякоти оранжевый, как и у всех канталуп.

Несмотря на претенциозное название и высокую цену (от нескольких сотен до десятков тысяч долларов за штуку), королевская дыня Юбари вовсе не отличается большим размером: средний вес плода всего лишь 600 г, максимальный – 1,5 кг.

Напомним, ранее мы рассказывали о самых необычных фруктах в мире. Сайт «Сегодня» также составил рейтинг самых дорогих десертов. 

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

калорий в бананах Dole и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Мобильный пользователь

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (129 г)

Сумма на порцию

калорий

110

% дневных значений *

Всего жиров

0.30 г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

29,00 г

11%

Пищевые волокна

4. 0g

14%

Сахар

21,00 г

Белок

1,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

380 мг

8%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 23 авг 13 10:05

6%

RDI *

(110 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (2%)

Белки (3%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

110

жир

0. 3g

Углеводы

29 г

Белок

1 г

В 1 средстве (129 г) бананов Dole 110 калорий, калорий.
Распределение калорий: 2% жира , 95% углеводов, 3% белка.
Связанные бананы от Dole:
Родственные фрукты от Dole:
Другие виды бананов:
Другие виды фруктов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Dole превращает Национальный день банана в праздник на всю неделю | 2021-04-20

ШАРЛОТТ, Северная Каролина — Dole поддерживает Национальный день банана 21 апреля с помощью недельной праздничной тактики, направленной на то, чтобы побудить потребителей наслаждаться большим количеством бананов, а розничных продавцов — хранить больше любимых желтых фруктов.

Начиная с 18 апреля и продолжаясь до 24 апреля, Dole реализует интегрированную маркетинговую кампанию, состоящую из цифровых материалов на банановую тематику, социальных сетей, PR, блоггеров / влиятельных лиц и элементов в магазине, подчеркивающих преимущества для здоровья, удобства и рецептов большинства американских продуктов. употребляемые фрукты.

«Как производитель любимого в Америке банана, мы рассматриваем Национальный день банана как возможность поблагодарить десятки тысяч производителей, упаковщиков, розничных торговцев, специалистов по транспортировке и других лиц, которые сохранили фрукты в верхней части списка покупок», сказал Бил Голдфилд, директор по связям с общественностью Dole.«Учитывая прошедший год, мы знали, что не сможем выполнить все это за один день, поэтому продлили праздничные мероприятия до полной недели».

Некоторые розничные продавцы Dole отметят этот день весельем и проведут соревнования по демонстрации продуктов, в которых в центре внимания будут бананы, в то время как другие будут использовать загружаемый контент, предоставляемый Dole, для привлечения покупателей.

Этот контент включает в себя конкурс в социальных сетях «Найди банан» с призами; 7-дневный план мероприятий по банановой деятельности, организованный Dole’s Bobby Banana; удобная для потребителей и розничных продавцов информация о стадиях созревания бананов и использовании банановой кожуры для производства органических удобрений; ассортимент любимых рецептов бананов Dole на сайте www. dole.com; и цифровые благодарственные открытки для сотрудников супермаркетов.

В рамках промо-акции Dole Banana представлены наклейки с принцессами Диснея.

ШАРЛОТ, Северная Каролина — Компания Dole Food отмечает празднование Диснея «Абсолютная принцесса» своей последней инициативой: «Рецепт мужества и доброты».

Новая кампания продлится до 20 сентября с темой полного благополучия и очаровательным замком, полным оригинальных рецептов, мероприятий, проводимых своими руками, конкурсов, коллекционирования и виртуальных специальных мероприятий.

«Доул чествует героев и героинь Диснея с 2016 года, но это первый раз, когда мы чествуем сразу столько замечательных историй о храбрости, надежде и стойкости», — сказал Бил Голдфилд, директор Dole по корпоративным коммуникациям. «Вдохновленные 80-летней магией Диснея, мы расширили наше традиционное определение здоровья и благополучия, включив в него смелость и доброту, которые лежат в основе празднования Диснея Ultimate Princess Celebration».

Одним из наиболее заметных элементов программы являются 47 уникальных коллекционных стикеров с изображением принцесс Диснея и их знаменитых друзей, которые будут выпущены на десятках миллионов бананов DOLE® в супермаркетах по всей Северной Америке в двух наборах, первый 27 мая и второе августа.К дюжине принцесс входят Белоснежка, Золушка, Аврора, Ариэль, Белль, Жасмин, Покахонтас, Мулан, Тиана, Рапунцель, Мерида и Моана.

Программа представляет собой новую главу в многолетнем сотрудничестве Dole в области питания с The Walt Disney Company и представляет собой 13-ю крупную инициативу по здоровому образу жизни, посвященную фильму или событию Disney, Pixar, Marvel или «Звездных войн».

Подробная информация о других элементах программы, включая цифровые загрузки, специальную кампанию в социальных сетях, партнерские отношения с блоггерами, интерактивную викторину о принцессе, виртуальное кулинарное мероприятие и королевский банкет, будет объявлена ​​в ближайшие недели. Dole предложит переосмысленный сборник рассказов стикеров DOLE® Banana, который позволит фанатам Диснея собирать и размещать памятные стикеры принцесс Диснея, чтобы рассказать свою историю о мужестве и доброте.

Жители области залива могут платить за бананы меньше, так как порт Тампа-Бэй заключает сделку на миллион долларов с Dole

Тампа по новому маршруту доставки фруктов Dole

Ллойд Сауэрс сообщает

Тампа, Флорида — Новая сделка Доль бананов и ананасов в Порт-Тампа-Бэй не только возвращает часть истории Тампы, но и выводит ее на новый уровень.Старые банановые доки были так же знакомы, как сигарные фабрики, поколениям детей, которые росли здесь с 1920-х по 1970-е годы.

«Я бы взял банан в Балласт-Пойнт и пошел на рыбалку», — сказал FOX 13 News член городского совета Тампы Чарли Миранда.

Тампа уступила банановый бизнес другим портам, но новая сделка Dole на миллион долларов вернула их обратно.

«Он огромен», — сказал исполнительный вице-президент Port Tampa Bay Рауль Альфонсо. «Dole — крупнейший производитель фруктов и овощей в мире.Это потрясающий бренд ».

Одним из ключей к сделке является огромный холодный склад, построенный в порту в 2018 году.

« Это отличный современный комплекс, построенный с упором на распределение продуктов питания с — несколько камер для различных температур », — пояснил Альфонсо.

ЧИТАТЬ: Бананы прибывают в порт Тампа-Бэй после многолетнего перерыва

На борту холодильных судов Dole температура контролируется и поддерживается на оптимальном уровне до того, как фрукты достигнут Тампы.

Начиная со следующего месяца, два новых судна, Dole Aztec и Dole Maya , построенные с использованием новейших технологий для сокращения выбросов, будут перевозить фрукты из Гватемалы и Гондураса в порт Тампа-Бэй. Это более прямой путь к растущему населению на межштатной автомагистрали 4, где потребители смогут сэкономить.

«Если вам не нужно управлять грузовиками на 300, 400 миль, чтобы добраться сюда, вы сэкономите значительную сумму», — поделился Альфонсо.

ПРОЧИТАТЬ Несмотря на судебные споры, расписание круизов продвигается из портов Флориды

Сделка помогает компенсировать потери круизных судов из-за COVID-19.Также есть возможность загрузить корабли в обратный путь.

«Экспортеры из Тампы могут использовать суда Dole для выхода на рынки Гватемалы, Гондураса и Центральной Америки», — добавил Альфонсо.

Грибные бананы становятся вирусными благодаря «обезьянам» на Reddit, и именно так рождается новый фонд мемов.

Доли в гиганте агробизнеса Dole PLC ДОЛ, + 1,00% резко вырос на открытии фондового рынка в четверг благодаря покупкам розничных инвесторов на основании нескольких тезисов, которые варьируются от способности компании получать прибыль от распространения бананового гриба в Южной Америке до существующего аргумента о том, что текущий листинг Доула — результат слияния компаний Компании Dole и Total Produce PLC, которые стали публичными в конце июля, были неправильно оценены институциональной Уолл-стрит.

Первая теория, основанная на У.N. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций сообщает, что гриб, называемый черной ситагока, в последние годы приобрел устойчивость к фунгицидам и может представлять огромную угрозу для банановых культур в Южной Америке.

В одном популярном посте на Reddit утверждается, что текущая малая маржа Dole при экспорте бананов может значительно увеличиться, если мир столкнется с нехваткой бананов, что обеспечит компании увеличение прибыли.

Другой, даже более популярный тезис о Dole — это технический тезис с восхитительным заголовком в стиле Reddit: «DOLE:« В банановой стойке всегда есть [тенди].»

Из архивов (январь 2021 г.): Tendies? Бриллиантовые руки? Ваш путеводитель по жаргоне на WallStreetBets, форуме Reddit, способствующем резкому росту Gamestop

В этом посте пользователь Uberkikz11 перебивает других розничных инвесторов, написав: «Вернемся к игре, которая действительно созрела мой банан. Мы говорим о настоящей обезьяньей игре: крупнейший в мире производитель свежих продуктов, компания Dole Plc, недавно разместившая IPO ».

Исходя из того, что акции Dole только что вышли на рынок опционов и скоро будут иметь больший охват аналитиками, новые рейтинги и увеличенную институциональную собственность, Uberkikz11 прогнозирует слияние с растущей ценой акций после того, как компания проиграла IPO.

Uberkikz11 также утверждает, что Dole — это не игра для роста, а ценные бумаги с заниженной ценой. Этот пост получил более 3000 голосов менее чем за 24 часа.

У Dole есть еще один маркер, который практически необходим в любом складе мемов.

Согласно Fintel, оценка Доула — модель, используемая для определения крупнейших рыночных целей короткого сжатия — помещает компанию в 20% лучших.

Данные MarketWatch: Короткий интерес: это акции с наибольшей долей акций, проданных в короткую

Но если не брать в расчет грибок, ошибочные ценные бумаги и короткие проценты, многие розничные инвесторы просто наслаждаются идеей, что «обезьяны» покупают акции в бананы.

Как выразился пользователь WallStreetBets kindafast215 в четверг утром: «DOLE делает мой банан SWOLE».

Dole сотрудничает с Elo Life Systems, чтобы спасти банан

«Да! We Have No Bananas »- песня, возглавляющая чарты, которую пели и пели по всей Америке после того, как она была впервые записана в 1923 году.

Но что, если бы не было бананов?

Это могло случиться. Может быть, мы исполним блюзовую версию в 2023 году.

Фузариозное увядание — также называемое панамской болезнью — было обнаружено в Колумбии в прошлом году.Скорее всего, он распространится по всей Латинской Америке, поставив под угрозу банан Кавендиш, который мы привыкли покупать в местных продуктовых магазинах.

Фузариозное увядание вызывается штаммом Tropical Race 4 (TR4) гриба Fusarium. Это эффективный убийца растений, который теперь угрожает региону, который поставляет почти все бананы, коммерчески продаваемые в США и Европе.

Та же болезнь уничтожает банановые плантации в Юго-Восточной Азии в течение трех десятилетий. Он живет в почве и поражает растения через их корни, лишая их питательных веществ, необходимых для выживания.

А теперь хорошие новости. Продовольственная и сельскохозяйственная компания Elo Life Systems из Research Triangle Park работает с Dole Food Company, чтобы бананы попадали в продуктовые магазины по всей стране. Оба предприятия только что объявили о пятилетнем стратегическом партнерстве по разработке устойчивых к фузариозу сортов бананов, в том числе сорта Кавендиш.

Dole входит в тройку крупнейших мировых поставщиков бананов наряду с Chiquita и Del Monte. Все они полагаются на Кавендиш, чтобы запастись полками от Северной Каролины до Калифорнии и за ее пределами.Без серьезного вмешательства Fusarium может остановить цепочку поставок.

Гонка за победу над банановой пандемией

«Распространение фузариозного увядания будет иметь разрушительные последствия для банановой индустрии с оборотом 25 миллиардов долларов. И это существенно повлияет на производителей, чьи средства к существованию зависят от экспорта бананов Кавендиш », — сказал Фаяз Хази, доктор философии, генеральный директор Elo.

Это также угроза для окружающей среды, потому что фермеры покидают зараженные фузариозом поля и расчищают новые земли для посадки бананов, часто распространяя зараженную грибами почву из одного места в другое.«Это сотрудничество с Dole является важной частью нашей стратегии по повышению безопасности и устойчивости глобального продовольственного снабжения», — отметил Хази.

Патрисио Гутьеррес, директор Dole по исследованиям и разработкам в области инноваций, добавил, что «бананы — не только самый популярный фрукт в Соединенных Штатах, но и вместе с бананами являются основным продуктом питания, от которого зависит многое в мире. Наши инвестиции … отражают наше стремление улучшить критически важные продовольственные культуры, помогая фермерам решать постоянные задачи по производству этих продуктов питания для всей планеты.

Если вы сомневаетесь в возможной кончине банана Кавендиш, не сомневайтесь. До 1950-х годов наиболее часто экспортируемым сортом бананов был Гро-Мишель. Он был более сладким и имел более толстую кожу, что облегчало транспортировку без синяков. Гро-Мишель был почти уничтожен другим штаммом гриба Fusarium.

Кавендиш, устойчивый к более раннему типу фузариоза, занял его место. Теперь этот сорт, почти полностью выращиваемый в Центральной и Южной Америке, находится под угрозой.На его долю приходится около 99% экспортного рынка бананов.

Хази сказал, что Эло хочет найти долгосрочное и устойчивое решение, которое спасет плоды. «Критически важно вывести устойчивые к фузариозу сорта, используя естественную устойчивость к TR4 у нескольких родственников Кавендиша», — пояснил он. Эло надеется провести исследования для достижения этой цели в течение следующих трех лет.

Традиционная селекция растений — кропотливый процесс, который может занять несколько десятилетий.Поскольку коммерческие бананы не дают семян, этот процесс намного сложнее и требует много времени, чем с другими культурами. «Время имеет значение, — сказал Хази. «Наша технологическая платформа позволяет нам быстро использовать сопротивление, которое уже существует в природе, и быстро привнести его в коммерческие сорта бананов».

Первая задача — определить проблему и посмотреть, как природа решает ее. Сравнительная геномика и вычислительная биология позволяют Эло взглянуть на биологический состав ассортимента сортов бананов.И он может сопоставить последовательности ДНК, чтобы найти вариации, которые делают Кавендиш более восприимчивым к почвенным грибкам.

Следующим шагом будет улучшение генетики банана с помощью точной биотехнологии. Elo использует свою запатентованную технологию редактирования генов — платформу на основе самонаводящихся эндонуклеаз, которая естественным образом встречается в примитивных растениях и водорослях — для точного вырезания дефектной ДНК или вставки нового генетического материала.

Этот процесс дает результат, идентичный традиционному селекции — растение, устойчивое к грибку Fusarium.Но это намного быстрее.

По условиям соглашения с Dole, Elo будет исследовать и разрабатывать несколько способов борьбы с устойчивостью к фузариозному увяданию. Это включает в себя снижение вероятности того, что Кавендиш будет привлекать грибок, а также выведение других устойчивых сортов бананов.

Доул будет финансировать НИОКР и отвечать за оценку месторождений и коммерциализацию. Он будет выплачивать Elo гонорары за коммерциализированную растительную продукцию.

Компаниям придется преодолеть нежелание некоторых потребителей и регулирующих органов — в первую очередь в Европе — принимать пищу, обработанную генами, даже несмотря на то, что редактирование генов не является традиционной технологией ГМО.Это просто ускоряет то, что селекционеры растений делали на протяжении поколений — находя правильную комбинацию последовательностей ДНК, которая позволяет желаемым признакам процветать, а нежелательные — уменьшаться.

«Мы — компания, которая ускоряет селекцию растений», — пояснил Хази. «Традиционное разведение требует много времени и усилий. С нашей технологией, которая включает в себя нашу платформу редактирования генома ARCUS, мы можем сжать улучшение сельскохозяйственных культур в короткие сроки. Мы используем наши знания и науку, чтобы делать то, что делает природа, но намного быстрее.”

Улучшение самочувствия человека с помощью продуктов питания

Партнерство с Dole — лишь последняя попытка Эло улучшить питание. Компания постоянно работает над множеством других проектов, охватывающих широкий диапазон — от сокращения насыщенных жиров в каноле до увеличения количества склареола в мускатном шалфе.

Два года назад компания объявила о постоянном стратегическом партнерстве с мировым пищевым конгломератом Cargill с целью снижения содержания насыщенных жиров в масле канолы. Этот продукт предпочитают рестораны быстрого питания и крупные компании, производящие продукты питания и ингредиенты.

Цель состоит в том, чтобы снизить уровень насыщенных жиров с 8% до менее 2,5% путем редактирования генома растений канолы. Эло надеется, что более низкий уровень насыщенности масла для жарки в долгосрочной перспективе улучшит здоровье сердечно-сосудистой системы.

Elo также открыла дочернюю компанию в Брисбене, Австралия, чтобы помочь фермерам сделать свои посевы более устойчивыми к изменению климата. В настоящее время основное внимание уделяется использованию технологии редактирования генов для создания засухоустойчивого и устойчивого к болезням нута с повышенным уровнем полезных белков.

Это особенно важно в Австралии, где пятилетняя засуха заставила многих фермеров прекратить выращивать урожай. Белки растительного происхождения, такие как нут, необходимы для обеспечения продовольственной и пищевой безопасности мира.

Натуральные низкокалорийные подсластители — еще одна область внимания. Эло ищет надежные альтернативы тем калорийным подсластителям, которые могут увеличить ожирение и метаболические нарушения. Компания работает с партнерами из пищевой промышленности над разработкой продукта на основе арбуза под торговой маркой ZeroMelon, который может произвести революцию на рынке подсластителей.

На более локальном уровне Elo сотрудничает с Avoca, чтобы улучшить содержание склареола в шалфея мускатном. Avoca — дочерняя компания компании Ashland, специализирующейся на химической продукции. Его район Мерри-Хилл в восточной части Северной Каролины — одно из немногих мест в стране, где выращивают мускатный шалфей.

Sclareol — это связующее вещество, используемое во всех ароматах, от роскошных духов до бытовых моющих средств, чтобы продлить их аромат. Он используется в качестве экологичного заменителя воскообразного вещества, называемого серой амброй, которое выделяется небольшим процентом кашалотов.

Эло также поддерживает тесные рабочие отношения с Государственным университетом Северной Каролины и Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл. Ее материнская компания Precision BioSciences, специализирующаяся на лечении людей, была дочерним предприятием Университета Дьюка.

Взгляд в будущее

Хази сказал, что компания Elo добилась устойчивого прогресса, направляя свои технологии производства продуктов питания на решение сложных задач в сфере производства продуктов питания и сельского хозяйства. Он ожидает, что в следующие несколько лет компания будет столь же продуктивной, но с несколько иной направленностью.

«Мы развиваемся как компания, предлагающая решения, а не ориентируемся на одну технологию», — сказал он. «Elo уже известна как компания, занимающаяся редактированием генома. Благодаря нашему набору технологий мы можем даже лучше решать проблемы и изучать возможности в пищевом секторе ».

21 сотрудник компании специализируется в четырех областях:

  • обработка данных;
  • разработка технологий, включая редактирование генома и молекулярную биологию;
  • трансляционное сельское хозяйство — работа с компаниями-клиентами над новыми продуктами и профилями продуктов; и
  • ,
  • , контролируемое экологическое сельское хозяйство — проверка концепций продукции с помощью растений, выращиваемых в теплицах или камерах для выращивания.

«У нас очень разнообразная, талантливая и хорошо обученная команда», — отметил Хази. «Успех Эло — прямой результат их стойкости и упорной работы». Он сказал, что большинство сотрудников компании имеют ученые степени. Многие были наняты из области исследовательского треугольника.

«Мы считаем свою роль связующим звеном между тем, что мы едим, и тем, как мы живем», — пояснил он. «Поскольку люди живут дольше, нам также необходимо сосредоточиться на более здоровом образе жизни.

«Обычные потребители знают, что для них хорошо.Но готов ли пищевая отрасль? Потребуется такая технологическая компания, как наша, чтобы удовлетворить эту неудовлетворенную потребность — улучшить не только количество, но и качество продуктов питания. Вот где Эло вписывается в уравнение «.

Оригинальная статья Источник: NC Biotech

Dole Partners с борагеном для борьбы с банановой болезнью

RESEARCH TRIANGLE PARK, NC — Boragen Inc., платформа для открытий на основе бора, объявила о сотрудничестве с Dole Fresh Fruit Company , дочерняя компания Dole Food Company, Inc.Компания Dole сосредоточена на поиске инновационных и более устойчивых решений для защиты от черной сигатоки, одного из наиболее распространенных и разрушительных заболеваний, поражающих бананы.

«По мере того, как увеличивается потребность в снижении химической нагрузки и сокращается количество доступных средств защиты растений, потребность в альтернативах для борьбы с этим заболеванием становится как никогда важной, — сказал Патрисио Гутьеррес, директор по исследованиям и инновациям Dole Fresh Fruit. «Мы надеемся на сотрудничество с Boragen в разработке новых решений для защиты этого питательного продукта домашнего хозяйства и повышения экологической, социальной и экономической устойчивости торговли бананами.

Черная сигатока, также известная как черная полоса на листьях, вызывается грибковым патогеном Mycosphaerella fijiensis. Одно из самых разрушительных заболеваний для широко выращиваемых сортов банана, оно выработало устойчивость к нескольким современным фунгицидам. Если не лечить, вся плантация может быть потеряна всего за несколько недель. Бананы и бананы, являющиеся экономически важной культурой и основным продуктом питания во многих странах, подвергаются значительным потерям в производстве.

«Нам необходимо найти новые и инновационные решения для борьбы с грибком, который в настоящее время трудно контролировать», — сказал главный научный сотрудник и соучредитель Boragen, доктор Тони Лю. «Мы рады работать с командой Dole над поиском решений на основе бора для уменьшения воздействия этого грибкового заболевания на бананы».

Бор, естественный элемент окружающей среды и важный питательный микроэлемент для растений, только недавно привлек внимание в науках о жизни, и его прорывные применения были обнаружены в фармацевтической промышленности.Эти научные подтверждения демонстрируют огромный потенциал химии бора, включая новые применения в сельском хозяйстве. Чтобы использовать этот потенциал, Boragen использует опыт своей команды и уникальный набор инструментов на основе бора для разработки новых агрохимических соединений с мощным фунгицидным действием широкого спектра с новыми механизмами действия (MOA). Библиотека защиты растений Boragen содержит соединения, которые имеют многоцелевые MOA для борьбы с резистентностью и требуют меньше активных ингредиентов, чем существующие коммерческие многоцелевые продукты, которые находятся на рассмотрении и проверке регулирующими органами в ряде регионов.

Комментариев нет

Добавить комментарий