Что это фреш: Фреш — что это такое? Определение, значение, перевод

Что это фреш: Фреш — что это такое? Определение, значение, перевод

Содержание

Чем смузи отличается от фреша?

Смузи и фреш относятся к абсолютно натуральным напиткам. Их основой служат овощи, ягоды и фрукты, которые не подвергались термической обработке. В качестве ингредиентов также используются лекарственные растения и садовая зелень.

Особенности фреша

Фреш представляет собой свежевыжатый сок – воду из плодов, обогащенную минеральными и витаминными составляющими. Допускается присутствие в составе небольшого количества мякоти, но кожицу крупных плодов, особенно купленных в торговых точках масс-маркета, в соках не используют.

Мода на фреши появилась еще в конце ХХ века. В это время набирает обороты тотальное увлечение рациональным питанием и здоровым образом жизни. Считалось, что фреши способны избавлять организм от шлаков и исцелять от множества болезней.

В наши дни фрешам уже не приписывают фундаментальных целебных свойств. Но диетологи утверждают, что при грамотном приготовлении и употреблении напиток благотворно влияет на состояние почек и печени, улучшает пищеварение, помогает бороться со стрессами и депрессиями.

Благодаря тому, что сырье для фрешей используется в свежем виде, все полезные вещества, витамины сохраняются в них в первозданном виде и практически полностью усваиваются организмом.

Фаворитом среди свежевыжатых соков являются цитрусовые составы – апельсин, лимон, мандарин и грейпфрут отлично утоляют жажду и обладают приятным свежим вкусом. Фреши с ярко выраженным кислым вкусом разбавляют водой, подслащивают сахаром или медом. В овощные соки иногда добавляют растительные масла для усиления положительных свойств.

В работу идут абрикосы, персики, гранат, виноград, яблоки, груши, ананасы, вишня, черешня, малина, клубника. Из овощей подойдут томаты, морковь, свекла, огурец и сельдерей. Главное условие – сырье должно быть свежим и сочным. Разнообразить вкус поможет зелень – базилик, петрушка, укроп, кинза, шпинат, листья салатов. Подают фреши в объемных бокалах или стаканах со льдом и соломинкой.

Свежевыжатые соки можно использовать не только в качестве напитка, но и основы для приготовления маринадов и соусов. Также они могут выступать одним из составляющих крепких и безалкогольных коктейлей.

Выдавливают соки при помощи соковыжималок – механических и электрических. В домашних условиях в качестве альтернативы подойдет блендер или обычная терка.

Особенности смузи

Смузи – густой плодовый напиток из измельченных свежих ягод, фруктов или овощей. Он имеет пюреобразную консистенцию, где присутствуют не только сок, но и мякоть, кожица, волокна плодов. Чтобы сделать вкус более богатым, в состав добавляют кефир, йогурт, молоко, сливки, мороженое, пряности, ванилин, сиропы.

Смузи может изготавливаться в овощном или плодово-ягодном вариантах, а иногда в смесь добавляют одновременно и фрукты, и ягоды, и зелень. Если предполагается сладкая версия напитка, используется сахар или мед.

Появление смузи приписывают субкультуре хиппи, в их среде понятие появилось еще в 60-х годах ХХ века. Впоследствии в компании Smoothie King стартовало производство и продажа смешанных соковых продуктов под названием “Смузи”.

Считается, что смузи превосходит фреш по полезным свойствам по причине безотходного использования плодов. В организм поступают не только вещества, содержащиеся в соке, но и пищевые волокна, клетчатка, чего в свежевыжатых соках зачастую нет.

Смузи иногда называют жидким блюдом – его консистенция настолько густая, что смесь можно есть ложкой. Напитком можно сполна насытиться, некоторые рецепты предполагают добавление в состав орехов, семечек, мюсли, шоколада, арахисового масла, цукатов, сухофруктов и пророщенных зерен пшеницы. Освежающий вариант напитка имеет питьевую структуру, его разбавляют соком, водой, охлажденным чаем, кладут измельченный лед и не добавляют подсластители. Цель такого напитка – утолить жажду в жаркий день. Использование дробленого льда является классикой приготовления смузи – именно в таком варианте напиток можно встретить в большинстве кофеен и баров.

Смузи является непременным составляющим рациона здорового питания. Существуют рецепты для похудения, сжигания жира, насыщения энергией и избавления от стресса.

Напиток готовят при помощи блендеров, подают в высоких стаканах, украшенных веточками зелени или фруктами, присутствующими в составе.

Итоги

Смузи отличается от фреша более густой консистенцией и обогащенным составом. Натуральные ингредиенты обоих напитков совпадают – фрукты, ягоды, зелень и овощи подходят для приготовления и свежевыжатого сока, и пюреобразного напитка.

Фреш или не фреш? Вот в чем вопрос! Пить ли свежевыжатые соки? | Еда и кулинария

Но однажды, когда мой желудок не слишком мягко намекнул мне о том, что моя новая жизнь его не устраивает, я задумалась: а так ли уж полезны соки фреш? И всем ли они полезны? А может быть, существуют противопоказания для каких-то соков?
Я углубилась в специальную литературу по здоровому питанию, и вот что выяснила.

Сеньор Помидор


Всеми любимый томатный сок чрезвычайно полезен! Еще бы, ведь при своей низкокалорийности он практически не имеет противопоказаний. Разве что при панкреатите и холецистите не стоит им особенно увлекаться. Зато он снижает риск возникновения онкологических заболеваний, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике и создает в желудке оптимальные условия для качественного усвоения пищи. Женщины в период беременности и лактации просто обязаны пить томатный сок, ведь он содержит огромное количество витаминов и полезных веществ.

Помните: не стоит солить томатный сок, хотя многие и считают, что так намного вкуснее. Соль серьезно снижает все вышеперечисленные полезные свойства томатного сока.

Свекольные страсти


Кроветворение, деятельность нервной системы, кишечника — в этих областях свекольный сок поистине творит чудеса. Он — прекрасный антидепрессант, способен мгновенно снять усталость и решить проблему бессонницы. Одна проблема: мало кто решится его выпить в чистом виде. Сок свеклы концентрирован и насыщен настолько, что у некоторых людей может вызвать даже тошноту и рвоту, а также головокружение и приступы общей слабости. Именно поэтому пить его стоит разведенным и для начала небольшими порциями: одну-две столовые ложки в сутки.

Кстати, это практически единственный из всех соков, который не рекомендуется пить свежевыжатым: перед употреблением его нужно отстоять в открытой посуде в холодильнике. Фото: Depositphotos

Помните: заболевания почек, язвенная болезнь — серьезный повод, чтобы отказаться от свекольного сока навсегда.

Заводной апельсин


Любимые нами цитрусовые соки способны поднять настроение за счет большого содержания витамина С. Есть в них и калий, и фолиевая кислота, и витамин Р. Именно поэтому рекомендуют по утрам вместо чашечки кофе выпивать стакан апельсинового сока.

Но с цитрусовыми соками фреш стоит быть поосторожнее, ведь они категорически противопоказаны при болезнях желудка и кишечника в силу своей кислотности.

Помните: сок грейпфрута несовместим со многими видами лекарственных препаратов.

Молодильные яблочки


Яблочный сок относится к кислым фруктовым сокам, а потому людям с больным кишечником и проблемами пищеварения лучше с ним не экспериментировать. Но и витаминный, и минеральный состав сока яблок настолько разнообразен, что его часто в качестве лекарства назначают при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек и мочекаменной болезни.

Спортсмены пьют яблочный сок, чтобы быстро восстановиться после травм и серьезных физических нагрузок. Особенно полезным продуктом считается сок с мякотью, в этом случае пектин сохраняется максимально и усваивается лучше. Фото: Depositphotos

Помните: людям, озабоченным проблемой лишнего веса, яблочным соком злоупотреблять не стоит, а особенно пить его перед едой, поскольку он богат глюкозой и способен разжигать аппетит.

Королевская морковка


Морковный сок — один из самых полезных овощных соков, король среди нектаров, но злоупотреблять им, тем не менее, не стоит. Бета-каротин, который так полезен для нашего зрения, способен серьезно перегрузить печень. Витамины группы В, калий и еще целый ряд минеральных веществ, содержащихся в морковном соке, полезны при любых проявлениях иммунодефицита. Молодым людям врачи рекомендуют пить морковкин сок при проблемах с кожей.

Помните: капелька растительного масла, добавленная в морковный сок, не только желательна, но даже обязательна — без нее бета-каротин не усвоится вашим организмом.

Нектар для Хэллоуина


Королева праздника Всех Святых тыква содержит так много полезных веществ, что ее сок принимают целыми лечебными курсами. Тыквенный сок очень помогает людям, страдающим болезнями почек и печени, особенно эффективно пить его при мочекаменной болезни. В сочетании с медом такой сок зарекомендовал себя как прекрасное средство от бессонницы.

Тыквенный сок полезен абсолютно всем, никому не противопоказан, вот только не все его любят. А жаль, ведь это кладезь и сахарозы, и пектиновых веществ, солей калия, кальция, магния, железа, кобальта, меди, витаминов С, В1, B2, В6, Е, бета-каротина. Фото: Depositphotos

Помните: для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нет лучшего способа справиться со слабостью и отеками, чем тыквенный сок.

Если же вам не нравится его вкус в чистом виде, то можно смешивать его с другими соками, это и вкуснее, и в два раза полезнее, тем более что сочетается тыквенный сок со всеми ягодными, фруктовыми и овощными соками.

Целебная лоза


Сок винограда способен существенно снижать холестерин и артериальное давление, поэтому он очень нужен гипертоникам. При нервном истощении, беспокойстве, стрессе или депрессии виноградный сок стоит пить регулярно. Кроме того, этот волшебный напиток обладает бактерицидными свойствами, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, а также применяется в качестве слабительного, потогонного и отхаркивающего.

В то же время виноградный сок очень калориен и в чистом виде противопоказан детям раннего возраста: он способен вызывать брожение в кишечнике и метеоризм. Фото: Depositphotos

Помните: слишком терпкий и концентрированный виноградный сок стоит разводить пополам с кипяченой водой, тогда все его качества сохраняются, а кислотность уменьшается, что делает его встречу с желудком и кишечником более дружеской.

Какой бы сок вы не предпочли, в любом случае стоит придерживаться нескольких правил сокопития:

  • Не стоит пить сок прямо перед едой или сразу после нее: за 20−30 минут до еды выпейте полстаканчика сока — и он отдаст вам всю свою пользу максимально эффективно для вашего организма.
  • Смесь фруктового и овощного сока не только вкуснее каждого из них в отдельности, но и гораздо полезнее и лучше усваивается организмом. Надо только знать, что с чем смешивать.
  • Не стоит добавлять в свежий сок ни соль, ни сахар: природа уже обогатила его всеми необходимыми компонентами и наделила тем самым оптимальным вкусом, которым он и должен обладать.

Что еще почитать по теме?

Полезны ли фруктовые соки?
Как приготовить домашнюю «Фанту»?
Что может быть полезнее сока? Только собственноручно приготовленный сок

Фреши: лечебные свойства свежих соков

Приятно в летний зной выпить стакан свежевыжатого сока, разбавленного минеральной водой. Но полезны ли такие напитки, могут ли они утолить жажду и пополнить копилку нашего здоровья?

Что такое фреши?

Фрешами (от английского слова frеsh) называют свежевыжатые соки овощей, фруктов, ягод или садовой зелени, лекарственных растений и трав, употребляемые для утоления жажды или в лечебно-профилактических целях.

Сок — это вода из плодов в сочетании с органическими и неорганическими соединениями, витаминами и пектинами (если добавляется мякоть плодов). В принципе, современными соковыжималками можно получить соки из любых плодов, даже бананов, которые особой сочностью не отличаются.

Польза натуральных соков несомненна — это концентрат витаминов и минеральных веществ, а если сок с мякотью — еще и кладезь пектинов и клетчатки, регулирующих пищеварение.

Но соки необходимо потреблять умеренно и правильно. Свежевыжатые соки не любят воздуха, витамины в них окисляются и быстро разрушаются, поэтому не стоит хранить сок более получаса, его питательная ценность снижается.

Особенности потребления соков

Однако соки — это особенный продукт, и пить их, сколько вам вздумается, нельзя. Дело в том, что сок — это концентрат органических кислот из плодов, особенно фруктов и ягод, и эти кислоты активно и агрессивно воздействуют на систему пищеварения, оказывая раздражающий, желчегонный и сокогонный эффекты.

Именно поэтому соки не разрешается давать детям до года. Также употребления соков стоит избегать людям с гастритами (воспаление желудка) и энтеритами (воспаление кишечника), а всем остальным их стоит наполовину разбавлять водой.

Кроме того, соки многих плодов содержат достаточно много сахара и влияют на аппетит, поэтому их прием должен согласовываться с питанием. Если хочется похудеть, потребляйте их за полчаса до еды, они приглушат аппетит; если хочется поправиться или не портить аппетит — спустя полтора-два часа после еды.

Не рекомендуется принимать соки с едой: сахар соков начинает расщепляться микрофлорой кишки и бродить, вызывая дискомфорт. В идеале соки необходимо пить через час-полтора после того, как вы поели, или между приемами пищи, пить сок за завтраком или обедом неправильно с точки зрения диетологии.

Лечебные эффекты соков

За счет фруктовых кислот и минералов, содержания витаминов и некоторых особых веществ, соки можно использовать в качестве вспомогательной терапии при некоторых заболеваниях. Они дают бодрость и повышают жизненный тонус, вкусны и утоляют жажду. Лечиться вкусно нравится всем, особенно детям.

Яблочные соки

Фреш – полезный продукт, в пользе которого не стоит сомневаться, или мифы о свежевыжатом соке.

Свежевыжатые соки являются важной составляющей правильного рациона питания. Ведь вещества, которые содержатся в свежих фруктах, приносят неоценимую пользу организму.

Однако существует и противоположное мнение, согласно которому, свежевыжатый сок (фреш) – опасный напиток. Многие считают, что его употребление не приносит никакой пользы.

Самые распространенные мифы

Фреш – один из тех продуктов питания, которые состоят только из натуральных компонентов. Для его приготовления выбирают исключительно свежие фрукты.


Такие напитки полезны, поскольку являются источником целого набора важных элементов. Их регулярное употребление позволит пополнить энергетические запасы, поддержать здоровье, улучшить состояния кожи и поднять настроение.

Некоторые мифы заставляют приверженцев правильного питания менять свое мнение о фрешах. Но на самом деле никакой опасности для здоровья тех, кто любит пить вкусные и свежие соки, нет. Рассмотрим самые распространенные заблуждения.

При отжиме мякоти теряется клетчатка

Приготовление фреша в домашних условиях не требует проведения термической обработки, которая актуальна при изготовлении напитков для длительного хранения. Поэтому витамины и минералы в нем сохраняются.

Чтобы сделать свежий фруктовый или овощной коктейль без потери клетчатки, достаточно использовать устройства, которые не отделяют мякоть плодов от сока. Именно в ней содержится максимум элементов, которые снижают уровень холестерина и улучшают обменные процессы организма.


Фрукты и овощи не совместимы

И фрукты, и овощи богаты различными полезными питательными веществами. При употреблении комбинированного коктейля следует правильно сочетать ингредиенты,в таком случае можно получить максимум пользы для кожи и организма.

Добавки с бета-каротином полезнее свежих напитков

Фреш – источник широкого спектра естественных каротинов. При потреблении добавок с бета-каротином организм получает один тип каротина.


Внимание! Сок из свежих фруктов и овощей, в чистоте которых человек уверен, принесет больше пользы, нежели искусственно созданная добавка.

Витаминизированные коктейли нельзя пить при камнях в почках

В некоторых плодах действительно присутствуют приличные запасы кальция и щавелевой кислоты, повышающие уровень ионизированного кальция в моче. Но большинство богато растительными пигментами и микроэлементами, которые способствуют вымыванию кальциевых отложений и окислению мочи. Из них готовят следующие соки:

  • арбузный;
  • клюквенный;
  • брусничный;
  • березовый;
  • свекольный;
  • морковный.

Нельзя хранить в морозилке

При длительном хранении сока снижается его польза, и искажается вкус. Но он все еще остается полезным элементом рациона.


Диабетикам опасно пить фреш

Такое мнение неоднозначно. В некоторых плодах действительно содержится большое количество моносахаридов, которые повышают уровень сахара в крови.Но другие, с невысоким показателем гликемического индекса, не опасны для организма диабетика и даже рекомендованы к употреблению в умеренных количествах.

Фреш – источник всех витаминов и минералов

Не существует универсального коктейля с содержанием полного комплекса питательных веществ, необходимых организму для ежедневной работы.

Внимание! Если регулярно пить соки, то можно улучшить состояние кожи, избавиться от плохого самочувствия. Но не стоит увлекаться их употреблением, ведь организму важно полноценное питание с включением и других микроэлементов.

Вся правда о свежевыжатых соках

Фреш как он есть | Новгородские Ведомости

Чего больше в свежевыжатых соках — пользы или вреда?

Обывателю свежевыжатые соки, или коротко фреши, могут показаться концентратом полезных веществ. Вот он — подарок нашему вечно страдающему от нехватки витаминов организму. Однако медики предупреждают: всё не так просто, и поглощать фреши литрами не стоит.

Сначала о пользе фрешей.

Полезные свойства фруктовых фрешей, говорят специалисты, используются при лечении острых заболеваний и для профилактики. Например, витамин C делает свежевыжатый апельсиновый сок отличным средством для укрепления иммунитета и чемпионом в лечении простудных заболеваний. Для профилактики стоит выпивать по одному стакану фреша из апельсина ежедневно.

Такое же полезное воздействие имеет смородиновый морс. Для лечения простуды при приготовлении такого напитка можно использовать и ягоды,  и фрукты. Например, яблоко комбинируют с черной смородиной или клюквой. Это делает его лечебные свойства сильнее. С яблочным соком отлично сочетается сельдерей, но это уже смесь из овощей с фруктами.

В любом случае фруктовые или овощные фреши служат отличным средством для очистки организма от шлаков, выведения радионуклидов, омоложения кожи, обновления крови. Например, свекольный сок рекомендуют женщинам в критические дни, а свежевыжатый морковный сок служит прекрасным слабительным средством. Такой же эффект имеет и тыква.

— Фреш богат витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами, микроэлементами и органическими кислотами, — рассказывает Светлана БУРОВА, новгородский врач-диетолог. — Он обладает лечебными качествами и способствует нормализации моторики толстой кишки, предупреждая запоры. Свежевыжатые соки являются и сильными возбудителями желчеобразования, обладают желчегонным эффектом и таким образом профилактируют образование камней в желчном пузыре. Желудочную секрецию сильнее всего стимулируют свекольный, капустный и брюквенный соки, а это необходимо для пациентов с атрофическим гастритом.

200–250 граммов — оптимальная дозировка фреша в сутки

С помощью соков можно проводить разгрузочные дни. Речь идет, например, о грейпфрутовом и арбузном фрешах. Из свежевыжатых соков принято делать маски для лица и тела. Томат в сочетании с молоком — прекрасное средство для омоложения кожи. Он не только питает её, но и устраняет сухость и шелушение.

Однако есть у фрешей и темная сторона. По словам Светланы Буровой, в свежевыжатых соках очень много органических кислот, именно этим обусловлены их негативные побочные эффекты.

— Фреши нельзя пить натощак, — говорит медик, — они раздражают слизистую желудка и провоцируют обострение хронического гастрита и язвенной болезни. Свежевыжатые соки лучше пить разведёнными водой в соотношении один к одному. Особенно это касается фрешей, приготовленных из цитрусовых — апельсинов, грейпфрутов — и яблок. Обязательно используйте соломинку при употреблении соков, это защитит зубы от разрушительного действия кислот. Во фрешах эти ингредиенты особенно активны, они способствуют разрушению эмали.

С особой осторожностью фреши должны употреблять люди, страдающие язвенной болезнью, эрозивными гастритами и гастродуоденитами, желчно-каменной болезнью и аллергией, советует Бурова.

И наконец диетолог просит запомнить: нельзя пить фреши в больших количествах. Оптимальная дозировка сока в сутки — 200–250 граммов, а начинать следует и вовсе с минимальных 50 граммов за один приём, понемногу повышая дозу.

Качество Фреш

Для нас качество мясной кулинарии, молочной продукции и хлеба  – это вкусные, полезные и, обязательно, — свежие и натуральные продукты, то есть только что с производства и имеющие короткий и очень короткий срок реализации – не более 72 часов. Такой срок связан с тем, что при производстве мы не используем консервантов, увеличивающих период хранения,  и вся наша продукция доходит до покупателя в истинно натуральном виде.

Именно такую наисвежайшую продукцию – продукцию категории «Фреш» —  вы можете видеть в наших магазинах 365 дней в году. Это отличительная черта и основа фирменного стиля МЯСНОВЪ.

Для того, чтобы обеспечить наличие всегда свежих и разнообразных продуктов  во всех без исключения магазинах МЯСНОВЪ, необходимо, чтобы все процессы были идеально согласованы и работали как часы. Работа с продукцией категории «Фреш» — высший пилотаж в логистике, это сложная задача, и мы гордимся тем, что МЯСНОВЪ  является единственной розничной сетью, реализовавший такой подход на федеральном уровне. 

Быстро и бережно

Для того, чтобы рано утром оказаться на полке в магазине, вся наша продукция очень быстро и бережно проходит четко рассчитанный  путь до покупателя – сначала в виде сырья — на производство, а затем  в виде готового продукта — в магазины. Работаем по принципу: сегодня произвели, ночью развезли, утром – товар на полках магазинов. Транспортировка осуществляется в специальных автомобилях, поддерживающих необходимый температурный режим и оснащенных системами контроля движения, видеоконтроля и температурного мониторинга.

Важней всего погода

Чтобы продукция сохраняла свою свежесть, на протяжении всего пути – от производства – до полки магазина соблюдается принцип «холодной цепочки» – поддерживается температура от  0° до +6°С. При этом показатели всех холодильников – на производстве, складах, спецтранспорте, в витринах магазинов — снимаются ежесекундно 24 часа в сутки и выводятся на единый диспетчерский пульт для контроля. На малейшие отклонения от нормы реагирует собственная техническая служба и тут же приводит оборудование в порядок.  

Все начинается с сырья….

От качества сырья очень многое зависит, поэтому отбор сырья – один из самых важных этапов, который мы начинаем…. со знакомства с поставщиком.  Здесь мы очень избирательны, и нашими партнерами становятся только те поставщики, для которых, так же как и для нас, качество  — главный приоритет в работе, которые разделяют наше стремление к здоровому образу жизни и готовы работать с нами к команде – Команде Умных Успешных Людей (CoolClever).

Прежде чем начать сотрудничество, мы узнаем о поставщике абсолютно все, что может влиять на качество сырья и конечной продукции.  Особое внимание мы уделяем изучению условий выращивания и ежедневного рациона животных, потому что считаем, что это во многом определяет основные качественные характеристики будущей продукции. 

Все поставляемое сырье проходит ветеринарный контроль  с применением  лабораторных исследований и оценивается по многофакторной системе, включающей биохимические, физико-химические, органолептические параметры.

Созидание по правилам

Производство продукции МЯСНОВЪ – это самый удивительный творческий этап. Здесь создаются настоящие кулинарные шедевры в лучших традициях домашней кухни, которыми известен МЯСНОВЪ. 

Но за всей этой красотой и созиданием стоит абсолютная технологичность и четкое соблюдение регламентов, рецептур и всех санитарных, гигиенических, ветеринарных правил и норм.   

Каждый продукт имеет специальный документ   — Паспорт, в нем зафиксированы стандарты сырья, рецептура и все этапы производства и упаковки продукта.  Продукт производится в строгом соответствии с этим документом.  

Незаменимым помощником на производстве является система MES (Manufacturing Enterprise Solutions) – передовая автоматизированная система, которая в режиме реального времени позволяет эффективно выстраивать все процессы – от планирования до управления персоналом, распределения ресурсов и контроля. Все это позволяет обеспечить главное:  выпускать продукцию на одинаково высоком качественном уровне, строго следуя рецептуре – система полностью исключает так называемый «человеческий фактор», и просто не позволит ни на грамм отойти от рецепта или перепутать сорта или виды сырья. Например, если для производства «Люля-кебабов по-гречески» сотрудник случайно возьмет говядину не высшего сорта, а, скажем, 1-го сорта, система подаст сигнал и потребует исправить  ошибку.

Но никакая система не заменит людей – именно они выверяют процессы, разрабатывают и внедряют организационные решения. Это процесс творческий, непрерывный, требующий системных подходов и высокой квалификации. Поэтому на наших производствах работают лучшие специалисты в своих областях. В этом заключается один из маленьких секретов безупречного качества МЯСНОВЪ…. 

Для того, чтобы наши покупатели имели возможность ежедневно покупать свежие натуральные продукты, наше производство работает безостановочно круглый год. 

Такая радостная встреча

Магазины – заключительный и не менее ответственный этап. Здесь  с любовью приготовленная и бережно доставленная продукция аккуратно разгружается, раскладывается по витринам и, наконец, встречается с покупателем. Все процессы точны и строго регламентированы – ведь только так можно сохранить драгоценную свежесть продукции.   Важный момент – регулирование товарных запасов – в этом нам также помогает информационная система, которая в режиме  реального времени позволяет видеть наличие продукции во всех магазинах МЯСНОВЪ  и оперативно формировать заказ на производство. 

Наш покупатель, для которого мы приготовили всю эту вкусную продукцию, — требовательный  человек: ему не все равно, какие продукты у него на столе и какого они качества. Поэтому в МЯСНОВЪ вы всегда можете уточнить состав абсолютно любого продукта – обратите на это внимание и используйте для наиболее точного выбора продуктов.   

Наши самые бдительные покупатели, интересуются, что происходит с продукцией по завершению срока реализации. Для нас это риторический вопрос. Создав эффективную систему управления качеством МЯСНОВЪ, основанную на принципах открытости и честности, во главе угла которой находится свежесть продукции и ваша удовлетворенность, мы ничего не вправе делать с таким товаром, кроме как утилизировать его – в соответствии со всеми требованиями законодательства. В наших магазинах вы всегда можете быть уверены в свежести и натуральности продукта.  

Приятных вам покупок! Доброго здоровья и приятного аппетита!

Замороженный сок | Cок прямого отжима | Без соковыжималки

100% сок прямого отжима

Айс фреш – это настоящий, 100% сок прямого отжима, замороженный. Сок отжимается на месте произрастания плодов, в солнечной Турции. Шоковая заморозка позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов на продолжительное время. Все это позволяет соку Айс фреш быть вкусным и по-настоящему полезным.

100% сок прямого отжима

Айс фреш – это настоящий, 100% сок прямого отжима, замороженный. Сок отжимается на месте произрастания плодов, в солнечной Турции. Шоковая заморозка позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов на продолжительное время. Все это позволяет соку Айс фреш быть вкусным и по-настоящему полезным.

Почему Айс фреш
Свежевыжатый апельсиновый сок, который вы можете купить во фрешбаре или ресторане будет отжат из плодов, собранных 2-3 месяца назад. Именно столько требуется апельсинам, чтобы попасть на полки наших магазинов.
А что позволяет им храниться такое продолжительное время? Ответ — фунгициды и дифенил. Фунгициды — это химические вещества, которые применяют для борьбы с грибковыми болезнями растений. Дифенил (запрещен в ЕС и США) — ароматический углеводород, применяющийся в качестве консерванта для фруктов, предотвращает рост бактерий, плесени и грибов.
Теперь у вас есть возможность пить фреш, отжатый на месте сбора апельсинов, которые не подвергались никакой химической обработке при транспортировке!

Настоящий сок без соковыжималки

Апельсиновый Айс фреш отжат на месте сбора плодов методом прямого холодного отжима, что позволяет бережно сохранять витамины. Отжим происходит от сдавливания половинки плода, а не в процессе вращения ножей, предотвращая нагрев.Транспортировка и хранение осуществляются с соблюдением всех температурных параметров для сохранения качества продукта на всех этапах.

Айс фреш может храниться 2 года при температуре -18 С. Теперь вы можете принести фреш домой и хранить его. И у вас будет вкусный и полезный продукт под рукой, тогда, когда он вам потребуется.

Плотный и яркий вкус свидетельствует о натуральности. Наш сок имеет не только вкус, но и приятный цитрусовый, бесподобный аромат, каким и должен обладать настоящий фреш.

Плотный и яркий вкус свидетельствует о натуральности. Наш сок имеет не только вкус, но и приятный цитрусовый, бесподобный аромат, каким и должен обладать настоящий фреш.

Что это за свежий ад? — Офис президента

Марион Мид

Книги о пингвинах 1989

Дороти Паркер сегодня вспоминают как остроумие. Ее самая известная работа — это стихотворение из двух строк под названием «Новость»: «Мужчины редко обходят стороной девушек в очках». Как и другие прославленные умники, ее также помнят за ее разговоры. Однажды загнанная в угол британцем, который жаловался на его загруженный «график» (с использованием британского произношения), она в раздражении наконец сказала: «Вы полны скетчей.”

Но она была намного больше, чем писательница умных стихов или собеседница. Она была поэтессой, критиком, драматургом, сценаристом, автором рассказов, а также подругой или знакомой почти всех важных литературных деятелей Америки 1920–30-х годов. Дважды номинированная на премию Оскар, она была важным автором журнала The New Yorker в первые дни его существования и политическим активистом в поддержку испанских лоялистов. Она была занесена в черный список в Голливуде, за объектом наблюдения ФБР, и была вызвана свидетелем в Комитет Палаты представителей по неамериканской деятельности.Она оставила все свое состояние Мартину Лютеру Кингу-младшему, с которым никогда не встречалась, из-за его сопротивления сегрегации.

Она также была отчаянно несчастным человеком, противоречила своему еврейскому происхождению, тянулась к мужчинам, которые не могли или не хотели бы любить ее, трижды замужем (дважды за одного и того же человека), алкоголичка, сплетница и склонна нескромно писать о своих друзьях. в ее художественной литературе. Она жила своим пером, но ей было трудно писать, и она чувствовала, что ее работы так и не достигли статуса значительного искусства.Возможно, это во мне ученый 18-го -го века, и, учитывая различия пола, времени и диапазона работы, она во многом напомнила мне Сэмюэля Джонсона.

Биография Мэрион Мид уводит вас мимо популярного образа ее как живой умницы, занимающей видное место на Круглом столе Алгонкина, и — как следует из подзаголовка ее биографии — в беспокойную жизнь Паркер, которую она помещает в контекст литературной жизни в Америка в течение двух десятилетий, в которую входили Фитцджеральд, Хемингуэй, Эдмунд Уилсон, Роберт Бенчли, Лилиан Хеллман, Ринг Ларднер и многие другие, в том числе такие разные деятели культуры, как Леонард Бернштейн и братья Маркс.

В конце концов, это печальная история о талантливом человеке, идущем по пути саморазрушения — который, кстати, был жизненной траекторией многих людей, упомянутых в предыдущем абзаце — но она дает вам больше возможностей для понимания их работа и их возраст.

Что это за новый ад?

В школе биографий шоу-бизнеса, основанной на цифрах, много лет было принято начинать с обрывистого момента в жизни субъекта, а затем, когда читатель на иголках, возвращаться к колыбель и ранее — возиться на крышах, например, на Украине.Можно представить несколько вероятных начинаний:

Жан-Поль Марат с удовольствием вздохнул, взглянув на термостат вечером 13 июля 1793 года. Вода в ванне была такой, какой он любил: температуры крови.

«Мэри, если это еще одна пьеса Пинтера, — сказал Авраам Линкольн, — я пойду домой после первого акта».

или

Было прекрасное июньское утро, когда поезд Наполеона с пыхтением въехал в Ватерлоо.

Биография Вуди Аллена Мэрион Мид начинается именно так, как и следовало ожидать. После установления возраста (56), веса (128 фунтов) и напитка (Pavillon Blanc de Chateau Margaux ’86) автор переходит к мелочам: Миа Фэрроу, ища салфетку в квартире Аллена, обнаруживает обнаженные фотографии. ее 19-летней приемной дочери Сун-И. Затем, конечно же, вернемся в бруклинский дом Кенигсбергов по адресу 968, 14-я Ист-стрит, 1935 год.

Мы едем по еще одной хорошо пройденной дороге в путешествие, которое можно было бы удачно переименовать в «Неугомонная проза Мэрион Мид», и путь усеян синтаксическими ухабами, которые лишают нас сладкой милости сна. Рассмотрим, например, способ Мида с помощью сравнения. «С точностью командира танковой дивизии восьмидесятилетняя актриса швыряла факсы в новые городские магазины.«(Как точно передать факс? О, хватит с ног, как командир танковой дивизии точно передает факс?) Или:« Дети внезапно начали гудеть вокруг медиа-шакалов, как угрюмый греческий хор ». (A жужжащий и угрюмый греческий хор?) Или: «. . . Миа, охраняющая поляроиды так же тщательно, как и в фильме Запрудера об убийстве Кеннеди ». (Значит, она тоже была причастна к этому).

Есть и другие радости.«Его настроение изменилось бы на 360 градусов» (подумайте об этом). И когда кто-то читает «О, Джин, он суетился», неизбежно возникает воспоминание о нерушимом «Заткнись» Ринга Ларднера, — объяснил он ». Есть полезные отступления, например, когда автор говорит нам, что Могущественная Афродита является «ссылкой на греческую богиню любви». И есть примеры научных исследований Мида, например, когда швейцар изображает Вуди Аллена «очень хорошим парнем, гением и отличным сборщиком чаевых». Об этом, кстати, рассказали съемочные группы, которые «напали на дом Вуди как» — ну, а что еще? — «мародерство вестготов».

Мид проводит нас через годы, когда Вуди писал шутки, в том числе участие в «Шоу шоу» для маниакального Сида Цезаря, который однажды подвесил Мэла Брукса за пятки из окна 11-го этажа и, увы, не хотел отпускать. Аллен превратился в стендап-комика, и к тому времени у него были две жены, Харлин Роузен, над которой он высмеивал в своих повседневных делах, и актриса по имени Луиза Лассер. Единственная еврейская шутка, которую он не сказал, — это апокрифическое замечание Мэрилин Монро к идишермомме Артура Миллера: «Что они делают с остальной мацой?»

Что нового, Кошечка? он перешел к пух-бахдому, став автором и иконой.Даже гой не мог не полюбить несчастного маленького шлемиля, который скулил через то, что выглядело как застрявший нос, о своей неспособности к сексу. Собственно, у Вуди все было хорошо: его счастливым охотничьим угодьем был паб Питера, где по понедельникам он играл на кларнете — довольно плохо.

Вуди казался неземным, но у него было два роллс-ройса; он приложил немало усилий — и дорогих портных — чтобы показать, что его совсем не заботит одежда; и хотя он называл себя отшельником, он показал себя за столиком номер один в ресторане Элейн, где еда была и остается практически несъедобной — незабываемо, когда я однажды искал мужской туалет, мне сказали «повернуть налево к Норману Мейлеру». «.

Когда он встретил Миа Фэрроу, она была дважды разведена: с Фрэнком Синатрой, который послал своего миньона на свалку, как если бы она была горничной-воровкой, и с Андре Превином. И здесь я должен заявить, что представляет собой двойной интерес, потому что я рад дружить с этой дамой и был близок с ее покойной матерью. Любой, кто думает, что кинозвезды — это «простые люди», за которых они притворяются, вероятно, верит в зубную фею, бесплатные обеды и рекламу авиакомпаний.Однако ни на мгновение я не узнаю Морин О’Салливан в немигающей мазке Мид о том, что она была «избалованной и эгоистичной в реальной жизни».

Я также не видел признака того, что Миа Фэрроу когда-либо была «Лолитой с непомерными амбициями». Верно и обратное: она берет на себя актерскую работу не потому, что ее гонят, а для того, чтобы содержать семью. «Я была неплоха, — сказала она мне однажды, — в« Пурпурной розе Каира ». Мид, по сути, говорит то же самое, противореча самой себе.Она тащит нас через каждый неряшливый момент скандала с Миа-Вуди, выливая в запеканку любой попавшийся ингредиент.

Как обычно, юристы располнели, и почти все, Фэрроу, Аллен и дети, остались в шрамах. Исключение, пожалуй, составляет Сун-Ли, которая кажется не очень умной, что, вероятно, не имеет ничего общего с тем фактом, что она вышла замуж за Вуди Аллена. Здесь нет анализа фильмов; Мид цитирует как данные о прибылях и убытках, так и критиков, и придает особое значение суждениям Джона Саймона, который относится к искусству — театру и кино — так же, как Кромвель относился к Дроэде.

Автору нравится верить, что карьера Аллена находится в упадке, и предполагает, что это может быть его выходкой. Более вероятно, что он просто слишком быстро снял слишком много фильмов, и публике нужен отдых. Однако маленьким благословением является то, что худшая книга, похоже, не появится в будущем году.

Мэрион Мид написала жизнь Дороти Паркер под названием «Что это за свежий ад».Она вырвала слова из уст этого рецензента, а тем временем мне вспоминается давно цитируемый рецензент той же миссис Паркер: «Эту книгу нельзя отбрасывать легкомысленно. Ее следует отбрасывать с большой силой. »

Хью Леонард — драматург, в настоящее время пишет роман «Дикие люди»

«Что это за свежий ад?».Несравненная Дороти Паркер | Кэти Коупленд Падден | Любопытно

Несравненная Дороти Паркер

Фото NEH.gov

«Первое, что я делаю утром, это чищу зубы и точу язык». ―Дороти Паркер

22 августа 1893 года в Вест-Энде, штат Нью-Джерси, родилась писательница, поэтесса, критик и потрясающая девка Дороти Паркер. Ее остроумие, непочтительность и резкое чувство юмора приводили в восторг публику от эпохи джаза до свингующих шестидесятых.

Детство Паркера было одиноким и несчастным. Ее мать умерла в 1897 году, и новая жена отца ей определенно не нравилась. Дороти училась в католической школе-интернате, но не дожила до ее окончания (фу — кто ее мог винить?). Вместо этого она накопила огромный багаж знаний благодаря своей ненасытной привычке к чтению.

Дороти работала инструктором по танцам, когда ее первое стихотворение было опубликовано в журнале Vanity Fair в 1914 году. Два года спустя она была нанята в качестве штатного писателя журнала и работала их драматическим критиком до 1920 года.Резкие, но веселые отзывы Паркера оказались популярными — по крайней мере, поначалу. Ярмарка тщеславия пошла на поводу у нее после того, как слишком много влиятельных владельцев кинотеатров и продюсеров пожаловались на ее едкие (но очень точные) описания.

Рецензия, которую она сделала на «Искупление» Толстого, частично гласила:

Я вошла в Плимутский театр сравнительно молодой женщиной и вышла из него через три часа, на двадцать лет старше…

Некоторые люди полностью лишены юмора, потому что там есть золото комедии.

Последней каплей для Vanity Fair стала ее жесткая, но честная оценка талантов популярной актрисы Билли Берк, которая оказалась главным тиском одного из продюсеров.

«Если не вяжете, принесите книгу»

Твердый, дельный совет в моей книге.

Богиня. Фото MyPoeticSide.com

Когда Vanity Fair неизбежно уволила Дороти Паркер, Роберт Бенчли и Роберт Шервуд также подали в отставку в знак солидарности.

Примерно в это время Паркер сформировал внутренний круг так называемого Алгонкинского круглого стола.Ее коллеги-писатели и защитники, Бенчли и Шервуд, также были членами-учредителями. Литераторы-единомышленники встретились в отеле Algonquin, чтобы насладиться обедом и интеллектуальным дискурсом, остроумный ответ был безупречно рассчитан и мастерски поставлен.

Никто не делал это с большим чутьем, чем Дороти Паркер, чьи быстрые обороты речи сделали ее фаворитом среди многих известных обозревателей газет эпохи джаза.

Вскоре к Алгонкинскому круглому столу присоединились обозреватели Александр Вулкотт и Франклин Пирс Адамс.Даже в такой известной литературной труппе Паркер быстро стал бесспорным лидером группы по мгновенным возвращениям и остротам.

Дороти уже была легендой. Она олицетворяла изощренную / граничащую с изможденной красоту нью-йоркскую заслонку 1920-х годов до футболки.

Адамс напечатал многие нестандартные шутки Паркера в своей колонке The Conning Tower. Репутация Дороти как большого остроумия (поданная с огромной порцией яда) начала приходить в движение. Одним из самых известных возражений Паркер была ее реакция на сообщение о том, что только что умер печально известный молчаливый экс-президент Кэлвин Кулидж.Дороти сразу же спросила:

«Как они могли сказать?»

Это бесчисленное количество разных крутых вещей.

Паркер вернулся к написанию журналов в 1925 году и работал в The New Yorker почти с момента его основания. Невероятно, учитывая ее послужной список критика, ей было поручено написать театральные рецензии для журнала. Неудивительно, что Дороти не смягчила его и не подвергала себя цензуре. Она заявила, что молодая актриса по имени Кэтрин Хепберн:

пробежала весь спектр эмоций от А до Б.

Великолепно в своей простоте.

Также неудивительно, что дни, когда Дороти рассматривала пьесы, были сочтены. 11 апреля 1931 года она ушла из The New Yorker , чтобы работать над собственными писательскими проектами. Это была отличная идея. За это время Паркер написала много своих самых известных и любимых стихов. Можно утверждать, что юмористически удручающие или удручающе юмористические стихи Дороти, основанные на ее неудачных романтических приключениях, являются ее величайшими профессиональными достижениями и ее наследием.

Стихи Дороти могут показаться упрощенными, но они пронизаны до мозга костей. Ваше первое впечатление после прочтения стихотворения Паркера: «Это какое-то забавное дерьмо». Затем вы думаете об этом на секунду и немного рыдаете в углу. Но прежде чем вы это осознаете, это снова смешно. Настоящий гений.

Даже почти столетие спустя поэзия Дороти Паркер по-прежнему звучит свежо и современно.

«Достаточно веревки», Первый сборник стихов Паркера, был опубликован в 1926 году.В течение следующих 15 лет Дороти испытала наивысший уровень продуктивности и признания. В ее жизни проявился блеск «Ревущих 20-х» — поездки в Европу, вечеринки, закусочные и бесконечные забавные шутки.

Паркер была одной из самых цитируемых женщин того времени. Ее сборники стихов, к ее большому удивлению, очень хорошо продавались. Дальнейшие похвалы последовали за ее автобиографический рассказ Big Blonde , который получил премию О. Генри в 1929 году. Дороти была в ударе.

К сожалению, ни один из этих успехов не принес Дороти больше, чем временное счастье. Личная жизнь не отражала ее профессиональных успехов. Но без ее разрушительных отношений, преследующих ее пище, Дороти, возможно, не хватало вдохновения для некоторых из ее лучших работ. Но опять же, может быть, она предпочла бы анонимность в счастливом браке, а не признание.

Как бы то ни было, у Паркера было несколько катастрофических любовных романов, аборт и он как минимум дважды пытался покончить жизнь самоубийством. Конечно же, много корма для ее стихов.

Фото familyfriendspoems.com

В 1934 году Дороти и ее новый муж, писатель Алан Кэмпбелл (на 11 лет моложе ее) переехали в Голливуд, где она участвовала в написании сценариев для 39 фильмов, в том числе классического Рождение звезды . Несмотря на то, что она участвовала в создании Гильдии сценаристов и работала в ней, Дороти всегда весьма неоднозначно относилась к работе, которую она проделала за годы, проведенные в Голливуде. Это заставило ее почувствовать себя распроданной.

Она также снова начала работать критиком (хихикает) в 1930-х годах — на этот раз для The New Yorker .Очередной раз.

Но писательство было не единственной страстью Дороти. Паркер был истинным борцом за социальную справедливость еще до того, как этот термин был изобретен. Она стала социалисткой в ​​конце 1920-х годов. Дороти была арестована на акции протеста с требованием освободить Сакко и Ванцетти. Она отправилась в Испанию и присоединилась к борьбе против Франко во время гражданской войны в Испании. Паркер была занесена в черный список в эпоху Маккарти за ее левую позицию.

Короче говоря, Дороти была вольнодумцем.

Вернувшись домой, после развода, повторного брака, разлуки и примирения с Дороти в нескончаемой кадрисе созависимости, Алан Кэмпбелл получил передозировку в 1963 году.Сама Паркер умерла в одиночестве от сердечного приступа в номере отеля в Нью-Йорке 7 июня 1967 года. Давний чемпион и активная сторонница движения за гражданские права, она завещала все свое состояние Мартину Лютеру Кингу-младшему.

NAACP разработала мемориальный сад Паркера возле их штаб-квартиры в Балтиморе. Ее останки похоронены там и отмечены мемориальной доской с надписью:

Здесь покоится прах юмористки, писательницы, критика Дороти Паркер (1893–1967). Защитник прав человека и гражданина.В качестве эпитафии она предложила: «Простите мою пыль». Этот мемориальный сад посвящен ее благородному духу, который прославлял единство человечества и узы вечной дружбы между черным и еврейским народом. Посвящается Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. 28 октября 1988 года.

Она была, по любым оценкам, единственной в своем роде.

Фото Genius.com

«Что это за свежий ад?»

Тем, кто воображает вестерн как чисто американскую форму искусства, такую ​​как джаз или комиксы, следует поближе взглянуть на наших кузенов внизу.

Дикий Запад Австралии был во многих отношениях точно таким же, как наш, и в то же время. У нас были свои преступники, у них были свои бушрейнджеры; Мы оба воровали недвижимость, носили оружие, носили большие шляпы, потакали своим порокам и ссорились.

А помните, когда Бутч Кэссиди пытался уговорить Сандэнс Кида сбежать в Австралию? «У них есть лошади в Австралии, — сказал он, — и у них есть тысячи гор, в которых можно спрятаться». Похоже, это все, что нужно дикому бакару в то время.

Когда Запад как таковой тихо закрыл свои ставни, через несколько лет он ожил в фильмах, и Америка могла честно заявить о Великом ограблении поезда (1903), которое длилось 12 минут, чтобы стать первым реальным. Вестерн-фильм, хоть и снят в Нью-Джерси.

Но первым полнометражным художественным фильмом в истории кинематографа стал австралийский вестерн Нед Келли и его банда , который в 1906 году собрал множество залов по всей стране Оз. Он даже удостоился чести быть запрещенным за сочувственное изображение плохих парней. .Звучит знакомо?

Ровно столетие спустя лучший вестерн, появившийся за многие годы, — это квазимистическая австралийская драма, мрачная, жестокая и грамотная, отчасти спагетти-вестерн, отчасти Сэма Шепарда.

Расположенный в глубинке и показывающий международный состав, The Proposition показывает Гая Пирса, Дэнни Хьюстона и Ричарда Уилсона в роли трех ирландских братьев, сбежавших от капитана Стэнли (Рэй Уинстон), главы региональной полиции, который полон решимости сделать его небольшой уголок Австралии безопасным для его хрупкой жены Марты (Эмили Уотсон).

Это непростая задача, и в начале фильма, глядя на пустынные прерии, он бормочет: «Австралия. Что это за свежий ад? » (Было бы грубо отметить, что капитан Стэнли на самом деле цитирует писательницу Дороти Паркер за десять лет до ее рождения.)

После кровавой осады, открывающей картину, Стэнли захватывает двух из трех братьев Бернсов, виновных в непростительно жестоком преступлении, и обещает повесить младшего из братьев и сестер, Майка (Уилсон), в Рождество, если Чарли (Пирс) не охотится вниз и убивает своего старшего брата Артура (Хьюстон).Это, собственно, суть названия, и ему удается сделать Стэнли и его жену очень непопулярными среди местных жителей.

Артур, тем временем, живет в пещере с женщиной, лакеем и собакой, и, подобно Курцу Джозефа Конрада, он достиг своего рода безумного сознания, настолько глубокого, что аборигены считают его неуязвимым оборотнем.

«Человек-собака», — сообщает переводчик, опрашивая группу скованных туземцев. «Никогда не спать. Не могу его поймать. Не могу его убить.Он собака.

Когда мы встречаем Артура, становится ясно, что он обаятельный, блестящий и злобный психопат, эквивалент судьи Холдена в романе Кормака Маккарти 1985 года Кровавый меридиан .

Здесь ясно, что Proposition не разработан в духе вестерна Тернера или какой-то переработанной коллекции классических кожаных тропов. Но в основе фильма лежит тот же потусторонний тон, который присутствует во многих австралийских фильмах, датируемых по крайней мере Walkabout (1971) и проходящих через многие фильмы австралийского режиссера Питера Вейра, включая Picnic at Hanging Rock (1975), Witness (1985) и даже Master and Commander (2003).

Безусловно, один из наиболее интересных аспектов Proposition — это то, как его приняли дома, получив в общей сложности 23 номинации на награду от трех различных австралийских кинематографических организаций и выиграв 10 из них, включая премию IF Best Feature Film. , что чем-то сродни награде «Выбор народа Америки».

Возможно, одним из ключевых элементов, которые привлекли к нему внимание австралийской публики, является тот факт, что сценарий был написан — за три недели, как он утверждает — Ником Кейвом, который является чем-то вроде звезды культовой музыки в Америке, но имеет гораздо больший профиль в его родной Австралии.

Кейв — плодовитый певец и автор песен, который смешивал несколько жанров — панк, психобилли, фолк и гот — с тех пор, как он вышел на сцену с группой The Boys Next Door в 1977 году, которая через три года стала The Birthday Party. Он переехал в Берлин в середине 80-х и основал The Bad Seeds, но он никогда не был слишком далек от своего австралийского происхождения. Его альбом 1996 года Murder Ballads , который идеально описывает диск, предвосхищает идеи и проницательность, которые вошли в игру в The Proposition .

Пещера и его группа «Плохих семян» Уоррен Эллис также написал саундтрек к фильму, который выглядит жутко и тревожно.

Но главным соавтором Кейва над картиной является режиссер Джон Хиллкоут, который привлек внимание публики после серии хорошо принятых музыкальных клипов на Cave, INXS, Crowded House, Роберта Планта и других, а также тюремной драмы, в которой также участвует Кейв. , называется Призраков… Гражданских мертвецов (1988).

В заметках для прессы Хиллкоут признается, что какое-то время ждал выхода вестерна.Наконец, после ряда задержек, он заставил Кейва написать сценарий.

«Это то, чем я был одержим очень давно, — говорит он, — с тех пор, как я учился в киношколе. Меня всегда интересовал вестерн как жанр
, и я хотел исследовать его и расширить его в другой контекст, поместив его в австралийский пейзаж ».

Команда и актеры отправились в Винтон, город в глубине центральной северо-восточной части континента, широко известный тем, что в 1895 году А.Б. «Банджо» Патерсон написал трагическую мелодию «Вальсирующая Матильда», которая со временем стала неофициальным гимном Австралии. Еще одним притязанием Винтона на известность до The Proposition были окаменелости динозавров.

«Нам пришлось научиться есть мух и не есть мух», — говорит Пирс о работе в Уинстоне. «И нам пришлось привыкнуть носить несколько слоев одежды при 120-градусной погоде».

Если есть одно существенное различие между американским вестерном и его австралийским аналогом, так это то, что на этом континенте этот жанр в основном ограничен землей к западу от Миссисипи, тогда как в Австралии все это считается Западом.

Фотогалерея

Похожие сообщения

  • Что подразумевают западные романисты, говоря «зажечь шелуху»? Майкл Дж. Грейвс Белен, Нью-Мексико…

  • В вестернах, когда плохой парень застрелен, он неизменно умирает чистой смертью, то есть…

  • Кто-то однажды спросил меня в «Спроси Маршалла», какие перестрелки я считаю лучшими западными перестрелками Голливуда…

Когда использовать свежие травы по сравнению с сушеными

Если вы послушаете профессиональных поваров по телевизору, у вас сложится впечатление, что хороший повар использует только свежие травы.И хотя свежие травы придают блюдам приятный и яркий аромат, они не всегда лучший выбор для домашнего приготовления.

Если вы не выращиваете свежие травы в саду, в горшках или на подоконнике, покупка их в продуктовом магазине может оказаться дорогостоящей. А многие домашние повара, забрав домой дорогой букет, используют щепотку, а потом отпускают остальное. И хотя нет настоящей замены свежим травам, и они просто незаменимы в некоторых блюдах, некоторые блюда действительно вкуснее с сушеными травами.

Когда использовать свежие травы

Если вы готовите сырое блюдо, такое как салат со свежими травами, соус из эстрагона или зеленой богини, или салат из пасты со свежим базиликом, то свежие травы невозможно превзойти. Сырые сушеные травы, как правило, имеют пыльный вкус и не заменяют нарезанные свежие листья кинзы в гуакамоле или сырую петрушку, добавленную в конце сливочного соуса. Они добавляют яркую свежесть, которую невозможно заменить сушеными травами.

Некоторые травы всегда лучше свежие и теряют свой характерный аромат при сушке.Нежные листовые травы, такие как петрушка, эстрагон и чеснок, всегда лучше в свежем виде, и обычно их следует избегать в сушеном виде, поскольку они не добавляют особого аромата блюду. Они также лучше всего приготовлены в сыром или приготовленном виде всего за несколько минут.

Когда использовать сушеные травы

Если вы готовите соус, тушеное мясо или суп, которые будут пузыриться на плите или в духовке более нескольких минут, сушеные травы могут добавить приятный аромат. После приготовления блюда со свежими травами в течение 10-15 минут все эфирные масла и эфиры улетучиваются, что придает свежим вкусам свежих трав.Нет смысла тратить лишние деньги, если сушеные травы будут иметь такой же эффект.

Некоторые сушеные травы обладают лучшим вкусом, и их стоит хранить в кладовой, чем другие. Орегано, майоран, тимьян, розмарин, лавровый лист, лист карри и семена фенхеля хорошо сушат. Если вы используете сушеный розмарин, не забудьте нарезать жесткие листья перед добавлением в рецепт. Обратите внимание, что сушеные травы со временем теряют свою силу, и от них следует отказаться через год.

Замены

Общее правило при замене сушеных на свежие травы — использовать 1/3 количества, указанного в рецепте.Если в рецепте требуется 1 столовая ложка свежего розмарина, добавьте 1 чайную ложку сушеного розмарина (в столовой ложке 3 чайных ложки). То же правило действует и в обратном порядке: если рецепт требует 1 чайную ложку сушеной петрушки, добавьте 1 столовую ложку свежей.

Помните, что свежую зелень лучше всего добавлять в конце приготовления или после приготовления. Сушеные травы, с другой стороны, выигрывают от приготовления, и их следует добавлять раньше, чтобы лучше раскрыть их вкус.

What Fresh Hell Is This GIFs

Products

  • GIF Клавиатура
  • Android
  • Mac
  • Партнеры по контенту

Изучите

  • Реакционные GIF-изображения
  • Изучите GIF-файлы

67 Пресса

Компания
  • Блог
  • Часто задаваемые вопросы
  • Условия и конфиденциальность
  • Лицензии на веб-сайт
  • Связаться с нами
  • API

    • Tenor GIF API
    • GIF API Документация
    • Unity AR SDK
    9263 902h64 Unity AR SDK
      902h64 967 9000 confused
    • wtf

    • нет

    Наклейки

    Посмотреть все наклейки
    • # What-The-Hell-Is-This-Craap
    • # What-The-Hell-Is-This
      • # What-The-Hell-Is-That
      • # What-The-Fuck-Is-This
      • # What-The-Hell-Is-That
          • # What-The-Hell-Is-Going-On
          • # What-The-Hell-Is-This-Mario
            • # What-The-Hell
            • # What- The-Heck
              • # What-The-Fuck
              • #wtf
              • # What-The-Hell
              • #Stan
              • # South-Park
              • # Tony-Talks
              • #lost
              • # What-The-Hell-Just-Happened
              • # What-In-The-Black-Jesus
              • #what
              • #the
              • #hell
              • #is
              • # What-The-Hell
              • # Witchy-Twitchy
              • # Turn-Around
              • #tremors
              • # What
              • #Huh
              • # Baby Feeling How-
              • # Tell-Me

              GIF

              • # What-Fresh-Hell-Is-This
              • # Scream-Queen s
              • #what
              • # Emma-Roberts
              • # Emma-Roberts
              • # What-Fresh-Hell-Is-This
              • #what
              • #the
              • #hell
              • 902 #is
              • # Going-To-Work
              • #like
              • #what
              • #fresh
              • # What-The-Hell
              • # What-The-Hell-Is-This
              • #what
              • #the
              • #hell
              • #wtf
              • # What-In-The-Hell
              • # What-The-Hell
              • #Wth
              • #tf
              • # What-The-Hellis- Это
              • #wuh
              • #what
              • # What-The-Hell-Is-This
              • # What-Is-This
              • # What-The-Hell
              • # This-Is-The- Конец
              • # What-In-The-Hell
              • #wtf
              • # Brenda-Dickson
              • # What-The-Hell-Is-This
              • #dont 90 267
              • #wtf
              • #danhausen
              • # What-The-Hell-Is-This
              • #suits
              • # What-The-Hell-Is-This
              • # Mike-Ross
                # This-Cat
              • # Fresh-Cat
              • #fresh
              • #cat
              • #what
              • #wth
              • # What-Is-This
              • # What-The-Hell
              • #what
              • ,
              • # The100
              • #titans
              • # Rose-Wilson
              • #ravager
              • #housewives
              • #hell
              • #why
              • # This Miserable
              • #confused
              • # What-The-Hell-Is-That
              • #dis gusted
              • #confused
              • # What-Is-This
              • # Chanel-Oberlin
              • # Scream-Queens
              • # Dead-Like-Me
              • # What-Fresh-Hell-Is-This
              • # Emma-Roberts
              • # Scream-Queen
              • #what
              • #the
              • #hell
              • #is
              • #wtf
              • # What-The-Hell-Is
              • #Buffy
              • #hell
              • #isthishell
                • # The-Hell-Is-This-Book
                • # What-Is-Thi
                • # This-Is-Hell
                • # This-Is-Hell
                • # I-Hate-This
                • # This-Is-Hell
                • # What-The-Hell
                • # Is-This
                • #thing
                • # What-The-Hell
                • #this
                • # Wtf-Is-That
                • #beast
                • #wtf
                • #is
                • #going
                • #on
                • #wot
                • #is
                • #this
                • # Wot-Is-This
                • # What-The-Hell-Is-This
                • #confused
                • #hella
                • #hella
                • #hella
                • #hellafresh
                • # What-The-Fuck
                • # Radiant-Soul
                • #wtf
                • # What-The-Hell-Is-This
                • # Kelsey-Peters
                • The-Hell-Is-This-Crap
                • # South-Park
                • # What-The-Fuck-Is-This
                • # Butters-Scotch
                • # Bellamy-Blake
                • # What-Thehell- Is-This
                • # What-Is-This
                • # Ticket
                • #police
                • # Frank-What-Is-This
                • # What-Is-This
                • # The-Hell- Is-That
                • # The-Hells-That

                Идентификация трав — Определение свежих трав

                Это наглядное руководство по идентификации трав упрощает идентификацию свежих трав.

                Насколько хорошо вы знаете названия свежих трав? Многие травы выглядят очень похоже, поэтому легко запутаться.

                Не могу сказать, сколько раз я возвращался из похода по магазинам с пучком кинзы, думая, что взял петрушку с плоским листом. Эти две травы могут выглядеть одинаково, но при использовании в рецептах у них будет совсем другой вкус, поэтому стоит знать, что вы покупаете.

                Еще одна трава, имеющая своего кузена, — орегано. Посмотрите на листья майорана на картинке выше.Вы видите, как легко можно запутаться между ними?

                Прочтите курс повышения квалификации по определению трав. Вы в кратчайшие сроки станете мастером трав!

                Идентификация трав — Вы знаете свои травы?

                Большинство людей знают названия нескольких свежих трав, которые чаще всего используются в рецептах. Базилик и розмарин имеют довольно характерный вид, поэтому легко запомнить, что они собой представляют.

                Однако многие другие травы имеют очень похожую структуру листьев, особенно если растение не слишком развито.Это может затруднить идентификацию растения перед вами.

                Давайте сделаем для вас несколько фотографий трав с их названиями. Я также добавил ссылки на страницы с советами по выращиванию, если вы решите, что хотите выращивать их дома.

                Информация о садоводстве

                Я сейчас пишу несколько статей, в которых дается информация о том, как выращивать и использовать различные травы, изображенные на фото выше. Обязательно заходите почаще, чтобы увидеть больше сообщений.

                Просто нажмите на любую из ссылок ниже, чтобы узнать больше об этой свежей траве.

                Если вы всегда использовали сушеные травы и специи, то, вероятно, заблудились, пытаясь определить свежие травы.

                Вам пригодится удобная идентификационная таблица растений в верхней части страницы. Я включил травы, с которыми может соприкасаться большинство поваров.

                Руководство по определению трав

                Вооружившись этой удобной таблицей, вы скоро станете экспертом в угадывании названий трав на глаз. Следующим шагом будет изучение запаха разных трав.Я нахожу это даже более интересным.

                Мы все видели в продуктовом магазине эти маленькие пузырьковые пакеты со свежими травами, но знаете ли вы, что вы можете легко выращивать травы самостоятельно? Я написал полное руководство, которое предоставит вам всю необходимую информацию в одном месте. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по выращиванию трав.

                Надеюсь, вам понравится эта удобная идентификационная таблица растений. Я бы посоветовал вам закрепить его на Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже.

                Как хранить травы для дальнейшего использования

                Свежие травы быстро портятся, поэтому полезно знать, как хранить и хранить их для дальнейшего использования.Вы можете заморозить травы целиком или заморозить их в оливковом масле или воде для разовой порции.

                Приготовление уксуса или масла с травами также является способом использования дополнительных трав в конце вегетационного периода. Прочтите этот пост, чтобы узнать о множестве различных способов сохранения трав.

                Как долго хранятся сушеные травы?

                Сушеные травы теряют многие свои ароматические свойства, как только на них воздействует высокая температура. Это также означает, что они теряют свой вкус.

                Однако сушеные травы хранятся довольно долго.1–3 года — не редкость, хотя к тому времени большая часть вкуса уже улетучится.

                Узнайте больше о хранении сушеных трав здесь.

                Прикрепите идентификационную карту травы.

                Если вам нужно напоминание об этой таблице для определения трав, просто прикрепите это изображение к одной из своих садовых досок в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже.

                Для большей идентификации обязательно ознакомьтесь с моим списком многолетних трав и посмотрите видео в верхней части этой страницы, чтобы увидеть фотографии и названия других трав.

                Время активности 5 минут

                Общее время 5 минут

                Сложность легкий

                Сметная стоимость 1 доллар

                Материалы

                • Глянцевая фотобумага или плотные карточки

                Инструкции

                1. Загрузите в принтер плотные карточки или глянцевую фотобумагу.

    Комментариев нет

    Добавить комментарий