Фермерская утка: Утка «Утиная ферма»

Фермерская утка: Утка «Утиная ферма»

отличная цена за 1 кг утиного мяса с доставкой на дом в Мясной № 1

Выбор и хранение

Выбрать и купить мясо утки в интернет-магазине «Мясной №1» в Москве очень просто, достаточно выбрать карточку товара с утиным мясом, в среднем целая птица весит в районе 2 кг. Также в магазине можно купить мясо утки в разделке, филе или утиные окорочка всегда доступны любому покупателю. 

Всё мясо проходит жесткий ветеринарный контроль на всех стадиях выращивания птицы, что гарантирует поставку только проверенных продуктов к вашему столу. Свежую утятину, не стоит хранить в холодильнике больше трех суток, а вот замороженный продукт, хранящийся при температуре до -15С⁰ может лежать около четырех месяцев, а при -25С⁰ около года.

Мясо утки на столе

Праздничный стол всегда хочется сделать запоминающимся и необычным. Решить эту задачу довольно просто, если купить утиное мясо в тушке или в разделанном виде. 

У такой покупки есть масса преимуществ, не только в праздничном виде блюда, но и в существенной пользе для организма, кроме того это удивительно вкусно.

Достоинства утиного мяса

Многие сетуют на большое содержание жира в утятине и отказываются от утиного мяса. Этот факт является ошибочным, потому как жир с мяса утки хорошо вытапливается при приготовлении и именно он дает мясу его неповторимость и нежность. 

Более того шеф-повара советуют при запекании утки поливать ее растопленным жиром, это дает мясу красивую не пересушенную корочку. Вытопленный жир можно также использовать для готовки других блюд. На сегодняшний день фермеры разводят уток с меньшим количеством жировой прослойки, к таким породам, к примеру, относится утка утолина. Из очевидных достоинств утятины можно выделить следующие:

  • В мясе утки большое количество полезных веществ, включая железо и всю группу витамина В;
  • Легкий способ готовки любым способом;
  • Цена мяса утки за 1 кг в Москве гораздо ниже в сравнении со свининой или говядиной.

При правильном приготовлении утка подарит незабываемый вкус любого блюда. Ее можно употреблять с овощами, крупами и даже с фруктами. Утку можно подать на обед и ужин, в сочетании с салатом из свежих овощей такое мясо не принесет вреда никакой фигуре.

Как готовить утку?

Наиболее популярный рецепт приготовления утки – это запекание в духовке с яблоками кисло-сладких сортов, но этим кулинарные эксперименты с утиным мясом не заканчиваются. Среди наиболее вкусных рецептов готовки утки можно выделить:

  • Тушение. Тушить утку после предварительной жарки стоит в посуде с толстым дном, это предотвратит потерю полезных веществ и даст мясу равномерное распределение жира.
  • Фаршировка. Начинять тушку утки можно не только яблоками, своеобразный вкус придает мясу виноград, айва или чернослив. Очень сытным блюдом является утка нафаршированная гречкой или рисом с грибами.
  • Первые блюда. Аромат супа или бульона сваренного с утиного мяса, невозможно описать. Его насыщенность вкус и аромат вызывает аппетит еще на стадии готовки.
    Такой бульон не требует добавления особенных приправ, зубочек чеснока и пары горошин черного перца вполне достаточно. К такому блюду можно подать легкую домашнюю лапшу или просто натереть в тарелку вареное яйцо.

Любой способ приготовления утиного мяса доставит настоящее наслаждение любому гурману, при условии его свежести.

Гибридные утки муларды – находка современного фермера

Многие владельцы приусадебных участков интересуются, что это за утки муларды, которые возникли всего несколько лет назад. Если говорить обобщенно, то это своего рода гибриды обычных домашних мускусных уток. Однако у них есть свои особенности и яркие отличия. Какие?

Эта порода домашних уток возникла совсем недавно. Точнее, ее искусственно вывел человек, дабы улучшить некоторые качества известных на сегодняшний вид пород домашних птиц. Утки породы мулард, как указывают официальные источники, это межвидовой гибрид, созданный на основе мускусной утки и нескольких других пород (орпингтон, пекинская белая, руанская).

В результате скрещивания известных уток птицеводы получили новую мясную породу, которая отвечает всем современным потребностям, выдвигаемых в адрес этого вида домашней птицы. Они не только продуктивны в плане мяса, но и дают ценную жирную печень, которую, кстати, наряду с гусиной используют для знаменитого блюда фуа-гра. Это идеальная утка как для домашнего, так и производственного выращивания.

Порода мулард часто именуется «мулатками». Это достаточно привлекательная птица с белым окрасом и одной яркой отличительной чертой – черным пятнышком на голове. Сегодня также могут встречаться птицы с разнообразным цветом оперения. Это уже зависит от того, с какой породой были скрещенные отцы, то есть, самцы мускусов.

 

Важно знать

Дело в том, что утки породы мулард не дают потомства. Самки бесплодны и хотя изредка могут нести яйца, птенцы из них все равно не вылупливаются. Это уже доказано многочисленными опытами. Как так? Да, вот так бывает, что птица стерильна в плане потомства.

Как говорят, они односезонки, то есть, купили птенца – вырастили – съели.

Возникает правильный логический вопрос – как же получают потомство этих птиц, откуда же они берутся? Ответ, оказывается, очень простой. Муларды появляются после скрещивания селезня мускусной утки и самки другой домашней породы. Чаще всего используют пекинскую белую. Но можно также брать самку обычной домашней белой птицы.

 

Выращивание

Если вы нуждаетесь в хорошем источнике полезного и нежирного мяса, а еще хотите иметь вкусную деликатесную печень, тогда эта утка то, что надо. Остается лишь разобраться, как ее выращивать. На сегодняшний день есть два способа обзавестись этой птицей. Первый – купить птенцов. Второй – скрестить селезня мускусной утки и самку пекинки или, наоборот, самку мускусную с селезнем пекинцем. Выводить потомство лучше под наседкой, но можно и в инкубаторе.

 

Утята

Первое, о чем стоит позаботиться – это температура. В первые 5 суток малыши, если находятся не с наседкой, должны быть в помещении возле источника тепла с температурой воздуха 27–30 градусов.

После недельного возраста температуру понижают до 18 градусов. В качестве подстилки можно выбирать сено или солому, но не опилки, так как утята могут их склевывать. Также обязательно с первых дней жизни обеспечить потомство круглосуточным освещением, постепенно снижая до 11 дня до 16 часов. Если на улице теплая солнечная погода, маленьких утят можно выпускать гулять.

В первые дни жизни утята сами не понимают, как и что нужно есть. Поэтому если вы купили уже суточных малышей, пропоите их сразу слабым марганцовым раствором. Потом давайте мягкую вареную кашу с размятым крутым яйцом. С третьего дня можно вводить зелень, а с десятого – вареную картошку.

 

Важно знать

Муларды очень много пьют воды. При этом достаточное количество жидкости влияет на их рост и даже здоровье. Поэтому с первых дней жизни птицы должны иметь постоянный доступ к чистой свежей воде.

 

Взрослые птицы

Сегодня на рынке можно купить и уже вполне взрослую птицу. Лучше всего, как показывает опыт, содержать уток в небольших секциях по 4–6 самки с одним селезнем. Можно также держать и самих самок. Для содержания даже небольшого количества птиц нужно иметь специальную летнюю постройку с выгульным вольером. Помещение должно соответствовать размерам: один квадратный метр на три головы. Размер вольера рассчитывайте исходя из одного метра квадратного на одну особь.

Кстати, выгульная площадка очень важна для содержания этих уток. Дело в том, что они очень нуждаются в траве и, имея достаточное количество зелени, могут расти даже без обычного «утиного» корма. При хорошем питании уже к трем месяцам они набирают вес до 4 килограмм, а к пяти – 6 килограмм.

 

Рацион кормления

Как мы уже говорили, маленькие муларды не умеют самостоятельно кушать в первые дни жизни. Поэтому их иногда нужно принудительно кормить, поить и сыпать корм прям им на голову. Таким образом, они будут хватать все, что двигается. Примерно через сутки они начнут питаться самостоятельно. В эти дни им нужно давать влажную мешанку из каши и крутого яйца. Свежую зелень следует начинать давать с третьего дня отроду.

Большую роль в рационе уток этой породы играет ряска. Если поблизости есть водоем птиц можно выпускать с двухнедельного возраста. Если нет, постарайтесь насобирать ее самостоятельно. Это отличный источник ценных веществ для роста и здоровья уток. До месяца малышей кормят три раза в день, после месяца переводят на двухразовый режим. Чтобы добиться хороших показателей прироста массы можно кормить комбикормами, например, как бройлерных цыплят.

В отдельную кормушку нужно насыпать ракушку, известняк, мел. Это улучшает пищеварение птиц. Весь рацион кормления расширять следует постепенно, плавно переходя от мешанок до зерна. Полезны также мясокостная мука, шроты, пекарские дрожжи. В принципе, все тоже самое, что и другим домашним уткам.

При этом муларды не набирают лишний вес, все уходит на строительство мышечной массы, а не в жир. Выкармливают мулардов обычно до 60 дней, реже до – 90. А вот в промежутке, то есть, в 70- или в 80-дневном возрасте птицу лучше не забивать. В это время у них наступает линька, они худеют и теряют мышечную массу.

 

Отзывы заводчиков

Во многих источниках можно встретить такую информацию, что муларды станут настоящим украшением вашего птичьего двора. А что же по этому поводу говорят сами заводчики? Рассмотрим отзывы.

  • Первое, что отмечают владельцы уток в своих отзывах – это действительно выгоду в их выращивании. Они очень хорошо растут и набирают вес. Уже к 7–10 недельному возрасту при правильном кормлении фермеры получают прирост массы в полтора килограмма.
  • Второй плюс – характер птиц. Муларды очень спокойные, чистоплотные утки. Их легко содержать на приусадебном участке даже без вольера.
  • Невероятно вкусная печень – очень частый отзыв.
  • Откармливаются быстрее, чем гуси и все домашние утки. При этом для них меньше используется дорогих кормов, типа кукурузы.
  • Муларды имеют крепкое здоровье и хорошо приспосабливаются к любым климатическим условиям.
  • Неприхотливы в кормах, едят все, что дают.

Пожалуй, единственный минус заключается в том, что птицу невозможно разводить обычным путем продолжения рода. То есть, когда купил один раз птенцов и потом от них получаешь потомство. Но такая уж особенность этих гибридных уток. Не все об этом знают и часто обычно ждут потомства от яиц своей самки. Поэтому надеемся, что наша статья станет вам полезной и интересной!

 

Источник: zoohoz.ru

Утки — Фермеру.site

У многих пород отличия утки от селезня не очевидны. Если не знать, на какие

Как известно, одним из самых богатых источников животного белка является натуральное мясо. Отказ от

Удивительная птица — утка. Фермерам известно о быстром росте, нетребовательности к содержанию, а главное о ее вкусном мясе. Разновидность пород

Разведение уток в домашних условиях — занятие несложное. Эти птицы настолько неприхотливы и нетребовательны, что справиться с их содержанием

Утка — превосходный охотничий трофей! Приготовленное из нее блюдо станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола. Кроме

Мускусные утки, или индоутки, становятся все более распространенным видом домашних птиц благодаря простому уходу

Для опытных фермеров и ведущих домашнее хозяйство не секрет, что утки периодически щипают перья у своих сородичей.

Утки Черри Велли — порода, характеризующаяся ускоренным набором массы тела, хорошей яйценоскостью и неприхотливостью

Лучшие породы и разновидности домашних уток Мускусная (индоутка) Многие считают, что название мускусная птица получила,

Для вывода птиц в фермерских и подсобных хозяйствах используют специальные устройства, ведь не все взрослые утки хотят

«Бродэ» Утка с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот рецепт бабушки моего мужа, она всегда говорит бродэ, моё предположение это на наш русский запечённая в духовке

Ингредиенты

утка1 шт
картошка
лук
овощи
специи для бульона

Общая информация

Сложность

Легкий

Берём утку обсмаливаем, выдёргиваем пёрышки, разрезаем на куски и кладём в кастрюлю. Так же добавляем овощи и специи какие вы любите что бы был вкусный бульон, я кладу морковь, лук порей и селдерей. Заливаем водой, но так что бы только покрывало утку, для того что бы был наваристый бульон. Затем варим около часа, при закипании снимаем пенку.

Чистим картофель, лук. Картофель режим на пополам, кусочки должны быть побольше, мелкую картоху монжо целиком. Лук режим произвольно.
После того как наш бульон сварился, мы вытаскиваем утку и складываем в утятницу или керамический горшочек. Затем слой лука, потом картофель и заливаем это процежанным бульоном. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Утка и картофель получаются нежнейшими, разваристыми, а картофель просто обалденный, томлённый в таком вкусном бульоне. Эту утка очень часто делает свекровь на праздничные столы или просто так , я делала несколько раз, но результат всегда обалденный .

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Индоутка или мускусная утка — Фермеры России

Многие сельские жители помимо кур, гусей и уток, разводят у себя еще и индоуток (мускусных уток). Обитают они обычно в тропиках и живут на деревьях. Но и у нас в домашних условиях разводить индоуток несложно. Держат их обычно по несколько семей в которых имеется не менее двух самок. Вес самца примерно 6-7 кг, а самки – 2-3 кг.

Обычно самка в течение года сносит до ста штук крупных яиц по 75 г. Мясо идоуток очень вкусное, нежное, нежирное, считается диетическим. Мускусные утки неприхотливы в питании, едят все. Обычно их кормят влажными смешанными кормами.

Они в охотку едят измельченную траву, свеклу, зерно и кукурузу. Если давать им ячмень, то только предварительно замоченный в воде.

Индоутки едят меньше чем обычные утки. Если по близости есть озеро или река, то это намного упрощает кормление. Дождевые черви и насекомые – самое любимое их лакомство.

Неплохо было бы вырыть специально для них пруд. Однако, важно знать, что мускусные утки бросаются на все блестящее (стекло, металл, гвозди), которое сразу же глотают.

Поэтому на местах их обитания не должно быть подобных предметов. Насесты можно соорудить, просто положив бревна, где индоутки будут сидеть.

Неплохо было бы застелить их лесной хвоей для мягкости. Единственная проблема в том, что мускусные утки не любят жить совместно с другими птицами, поэтому их лучше отгородить от всех остальных. Мясо индоутки сочное, нежное, нежирное с привкусом дичи, имеет красноватый оттенок и очень богато белком. Мускусные утки очень хорошо высиживают яйца, однако и в инкубаторе утята замечательно выводятся.

Яйца они начинают откладывать обычно в марте или в апреле. Когда утка сносит до 20 яиц, она садится на гнездо. Очень важно каждый день на скорлупе яйца ставить пометку с датой, это необходимо чтобы яйца не перележали.

Птенцы вылупляются из яиц, которые лежали в гнезде от 16-19 дней. Перед высиживанием яиц, необходимо заранее приготовить индоутке гнездо. Для этого берут плотную ткань, желательно мешковину и кладут на дно гнезда, а сами гнезда отделяют друг от друга кусками картона. Возле гнезда необходимо обязательно поставить воду, чтобы утка могла вставать купаться и пить.

Купается она для того чтобы смыть с себя блох и паразитов. Ещё один момент: очень важно чтобы в гнездо утки не прилетали другие птенцы, иначе она забудет о своих яйцах и начнет выхаживать чужих птенцов. Птенцы вылупляются обычно через месяц.

Они не способны самостоятельно пить и питаться. Чтобы их этому научить, необходимо сварить яйца, измельчить их и посыпать ими утят, чтобы они склевывали друг с друга.

Выгода от мускусных уток

  • Они прекрасно переносят холодную погоду, их помещение необязательно обогревать. Главное, чтобы в холода не был мокрым пол, и они свободно могли подходить к воде.
  • Для мускусных уток наличие водоема не обязательно.
  • Они очень устойчивы к вирусным заболеваниям.
  • Среди индоуток можно четко отличить самку от самца, так как она в два раза меньше него. Однако в них, как и в каждом, есть небольшие недостатки. Длинный инкубационный срок – 33-36 дней, в отличии от кур и период выращивание для потребления – 12-13 недель.

Скачать Duck Farm APK Full

  • Логин
  • Регистрация
  • Контакт
  • Лента
Приложения
  • Книги и справочники
  • Бизнес
  • Комиксы
  • Связь
  • 3 Образование44 Образование44 Финансы
  • Здоровье и фитнес
  • Библиотеки и демонстрационные версии
  • Образ жизни
  • Медиа и видео
  • Медицина
  • Музыка и аудио
  • Новости и журналы
  • Персонализация
  • Производительность
  • Покупки
  • Социальные
  • Спорт
  • Инструменты
  • Транспорт
  • Путешествия и окрестности
  • Погода
Игры
  • Экшен
  • Приключения
  • Приключения
  • cade
  • Board
  • Card
  • Casino
  • Casual
  • Educational
  • Family
  • Music
  • Puzzle
  • Racing
  • 43 9000 Role Playing Sports
  • Стратегия
  • Общая информация
  • Word
Еще
  • Загрузчик APK
  • APK + Видео трейлер

Уже зарегистрировались? Авторизация

помните пароль?

войдите / зарегистрируйтесь, используя