Фрукты в карамели в домашних условиях: Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечка
Готовим стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. А полупрозрачная карамель из трех простейших ингредиентов получается всегда. .
Ингредиенты
ПРОЗРАЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
200 г сахара
70 мл воды
10 мл лимонного сока
Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином».
Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость.
Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.
3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.
На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото
Фрукты в карамели в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
В кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем сахар и начинаем нагревать на медленном огне. Не стоит мешать сахар в процессе перемешивания, иначе он может пойти комками и готовая карамель получится не однородной. Когда сахар начнет слегка закипать, тонкой струйкой вливаем в него сливки. Смесь начнет интенсивно кипеть, постоянно перемешиваем ее до тех пор, пока сливки полностью не соединятся с растопленным сахаром. Добавляем сливочное масло. Не обращая внимания на образующиеся комки, варим на медленном огне и постоянно помешиваем смесь. Всего через несколько минут нежная карамель станет полностью однородной. Добавляем кардамон, соль, перемешиваем еще раз и оставляем карамель слегка остыть и стабилизироваться.
Груши моем и просушиваем полотенцем. Оставив хвостик на месте, со стороны цветка аккуратно удаляем сердцевину и семечки. Сделать это можно с помощью специального бура, металлической трубочки или ножа. Главное, работать аккуратно и не повредить хвостик, иначе его придется заменить на шпажку, и вид у десерта будет уже не тот.
Держа за хвостик, медленно и аккуратно погружаем каждую грушу в карамельный соус до тех пор, пока она не будет полностью покрыта им. Можно опустить фрукты несколько раз, чтобы получить более плотный слой и добавить грушам сладости.
Полностью покрытые карамелью груши выкладываем на решетку и оставляем до полного просушивания. Если поставить под них тарелку, стекшую карамель можно будет использовать повторно. Груши можно украсить, присыпав сверху небольшим количеством морской соли. Это по желанию.
Как только карамель сверху груш затвердеет и окончательно остынет, можно подавать десерт к столу в качестве основного или дополнительного сладкого блюда. Оставшуюся карамель можно хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Горячие десерты
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Кардамон — 311 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Рецепт фруктовой карамели — NYT Cooking
Один из способов продлить жизнь свежим фруктам — добавить их в карамельные соусы. Любую основу карамельного соуса можно оживить спелыми или слегка перезрелыми фруктами, такими как бананы, клубника и косточковые фрукты. Этот фруктово-карамельный соус — отличный способ добавить более глубокую сладость и намек на сезон к вашим любимым десертам.
Реклама
Выход: Около 1 стакана
- 1 стакан сахарного песка
- 4 унции свежих или замороженных фруктов, очищенных при необходимости, таких как бананы, персики или ягоды, нарезанных на кусочки ¼ дюйма (¾ чашки)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
- ¼ чашки густых сливок
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сахар и варите, часто помешивая, пока он не растворится в светло-золотистый сироп, 5-6 минут. Продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты. Аккуратно добавьте фрукты сразу и уменьшите огонь до средне-слабого. Горячий сироп может пузыриться и пениться.
Шаг 2
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока твердые комочки карамели не растворятся, а кусочки фруктов не размягчатся и не развалятся, около 4 минут. Добавьте соль и густые сливки, пока не останется белых полос, затем снимите с огня. Переложите в миску и используйте немедленно или охладите и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 недели.
Шаг 3
Подавайте теплым в качестве начинки для мороженого, пирогов или тарталеток или используйте в качестве карамельной начинки для слоеного торта или кондитерских изделий. Если холодный, осторожно разогрейте в маленькой кастрюле на медленном огне.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Автор Yewande Komolafe
Метки рецептов
- Соусы и подливки
- Фрукты
- Густые сливки
- Сахар
More From Halloween Cookie and Candy Recipes
Monster Cookies
Nigella Lawson
45 minutes
Chewy Pumpkin Chocolate Chip Cookie Bars
Jesse Szewczyk
1 1/2 hours, plus cooling
Шоколадные стаканчики с арахисовым маслом
Samantha Seneviratne
50 минут плюс охлаждение
Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Yossy Arefi
30 minutes, plus cooling
Pumpkin Crumb Cake
Yossy Arefi
1 hour
Easy
Peanut-Butter Fudge
Samantha Seneviratne
10 minutes plus 1 1/2 hours chilling
Кокосовая карамель
Yewande Komolafe
1 час плюс охлаждение
Яблоки в карамели
Erin Jeanne McDowell
Около 30 минут
- 3
Арахисовый Laddoo Buckeye Balls
Priya Krishna, Hetal Vasavada
25 минут, плюс замораживание
Easy
Rice Krispies Treats с шоколадом и Pretzels
Genevieve Ko
15 минут, плюс
Genevieve Ko
15 минут, плюс
Genevieve Ko
15 минут. Батончики с печеньем
Samantha Seneviratne
1 час
Жевательные конфеты с черным перцем и бурбоном
Melissa Clark
40 минут плюс охлаждение
Candy Apples
Erin Jeanne McDowell
около 30 минут, плюс охлаждение
Maple Pecan Caramel Corn. 45 минут
Easy
Конфеты с миндалем и козьим сыром
Мелисса Кларк
30 минут плюс охлаждение
Другие рецепты от Йеванде Комолафе
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 minutes
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Apple Jelly
Yewande Komolafe
2 часа плюс охлаждение и консервирование
Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 минут
Сливово-имбирный джем
Yewande Komolafe
10 минут, плюс охлаждение
Мухаммара куриные бутерброды
Yewande Komolafe
Moqueca (Brazilian Seafood Steate)
.
С фасолью, зеленым луком и лимономYewande Komolafe
1 час
Easy
Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом
Yewande Komolafe
30 минут
Rosemary-Honey Almond Tart
Yewande Komolafe
2 часа, плюс 1 час. Грибы в Ata Din Din
Yewande Komolafe
40 минут
Beignets с кукурузой и креветками
Yewande Komolafe
30 минут
Moin Moin (Casteed Bean Cakes)
Yewande Komolafe
1 1/2 часа, плюс замачивание
easy 9003
Ginger-Turmeric Bone Broth с Greens
. Yewand Komolafe-Turmeric Bone11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС
Печенье из сладкого картофеля
Yewande Komolafe
2 часа 10 минут
Руководство по приготовлению
Как приготовить карамель с фруктовым соком
Карамель
по: Сара Джампел
20 ноября 2015 г.
Кажется, мы знали о карамели с незапамятных времен.
Но римляне, византийцы, члены династии Мин, динозавры (!) , а не ложек карамельного соуса поверх мороженого. Поскольку в 1993 году, его существование все еще было новостью (по крайней мере, в США).
Фото Бобби ЛинВ статье New York Times Фло Фабрикант дал определение («Нетронутые белые кристаллы превращаются под действием тепла в расплавленную глазурь»), а затем сообщил:
Этот вкус становится все более популярным в десертных меню, создавая жесткую конкуренцию шоколаду, многолетнему фавориту.
Но как только я подумал, что меня никогда не возбудит карамель — или соленая карамель ( так 2002) — снова, я узнал о карамельном соусе, приготовленном не на масле или сливках в качестве жидкости, а на фруктовом соке.
Shop the Story
Сначала это был сливовый пирог Сюзанны Гойн со сливовой карамелью, прослоенный слоями «сливовой карамели». в темно-янтарную карамель, пока не получится острый, кисло-сладкий, динамичный соус.
Фото Джеймса РэнсомаЗатем Алиса Медрич, которая дала нам технику засахаривания клюквы и различные способы ее использования, посоветовала нам использовать излишки клюквенного сиропа для приготовления карамели.
И, наконец, в том, что можно назвать карамельным трендом , охватившим всю страну , Кристен вновь представила нам запеченные карамельные груши Линдси Шер: здесь сок из жареных груш используется в качестве основы для карамельного соуса, который в замкнувший круг жизни, ложкой кладут обратно вареные груши.
Капающая сливовая карамель, сверху. Фото Джеймса РэнсомаЯ знал, что это можно сделать со сливами, грушами и клюквенным сиропом, но подойдут ли и другие фрукты?
Да! Да, они бы. Я пробовал ежевику (замороженную), виноград (неочищенный), клюкву (сырую) и апельсиновый сок. Поскольку я не процеживал фрукты, карамель была более текстурированной, чем традиционная карамель. Но то, что им не хватало гладкости, они компенсировали гораздо более сложным и менее сладким вкусом. А если вам нужна шелковистая текстура, процедите фрукты и используйте их сок!
Пюрируйте фрукты в блендере или кухонном комбайне. Я использовал 3/4 фунта фруктов, что дало около 1 1/4 чашки фруктовых продуктов. (Я также приготовил апельсиново-карамельный соус, используя апельсиновый сок вместо сливок, но это не требовало обработки или смешивания.)
Если фрукту требуется немного раствориться, вы можете добавить лимонный сок (1 столовая ложка), спирт (по рецепту Гоина требуется 2 столовые ложки коньяка или любого бренди) или воду. Поскольку ежевика была заморожена до того, как я ее обработал, я помещал ее в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока смесь не превратилась в жидкость.
Приготовьте карамель, как вы знаете. Я довел 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара до кипения на среднем огне без перемешивания. (Вы можете добавить другие ароматизаторы, например, стручки ванили, стручок кардамона или палочку корицы.) Когда смесь приобрела темно-янтарный цвет (примерно через 10 минут), я медленно влил фруктовое пюре (или сок), постоянно взбивая, пока не весь сахар. растворяется.
Если вы хотите более насыщенный и вязкий соус, добавьте сливки или масло. В этот момент вы также можете дать смеси закипеть и упариться.
Используй свою карамель. Выложите ложкой на мороженое, вмешайте в торт, распределите по булочке.
Комментариев нет