Фрукты в карамели в домашних условиях: Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Фрукты в карамели в домашних условиях: Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечка

Готовим стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. А полупрозрачная карамель из трех простейших ингредиентов получается всегда. .

Ингредиенты

ПРОЗРАЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
200 г сахара
70 мл воды
10 мл лимонного сока


Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином».

В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость.

Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки.

Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится.

Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото

Фрукты в карамели в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

В кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем сахар и начинаем нагревать на медленном огне. Не стоит мешать сахар в процессе перемешивания, иначе он может пойти комками и готовая карамель получится не однородной. Когда сахар начнет слегка закипать, тонкой струйкой вливаем в него сливки. Смесь начнет интенсивно кипеть, постоянно перемешиваем ее до тех пор, пока сливки полностью не соединятся с растопленным сахаром. Добавляем сливочное масло. Не обращая внимания на образующиеся комки, варим на медленном огне и постоянно помешиваем смесь. Всего через несколько минут нежная карамель станет полностью однородной. Добавляем кардамон, соль, перемешиваем еще раз и оставляем карамель слегка остыть и стабилизироваться.

Груши моем и просушиваем полотенцем. Оставив хвостик на месте, со стороны цветка аккуратно удаляем сердцевину и семечки. Сделать это можно с помощью специального бура, металлической трубочки или ножа. Главное, работать аккуратно и не повредить хвостик, иначе его придется заменить на шпажку, и вид у десерта будет уже не тот.

Держа за хвостик, медленно и аккуратно погружаем каждую грушу в карамельный соус до тех пор, пока она не будет полностью покрыта им. Можно опустить фрукты несколько раз, чтобы получить более плотный слой и добавить грушам сладости.

Полностью покрытые карамелью груши выкладываем на решетку и оставляем до полного просушивания. Если поставить под них тарелку, стекшую карамель можно будет использовать повторно. Груши можно украсить, присыпав сверху небольшим количеством морской соли. Это по желанию.

Как только карамель сверху груш затвердеет и окончательно остынет, можно подавать десерт к столу в качестве основного или дополнительного сладкого блюда. Оставшуюся карамель можно хранить в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Горячие десерты

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар, Сливки, Сливочное масло, Кардамон, Морская соль

Рецепт фруктовой карамели — NYT Cooking

Один из способов продлить жизнь свежим фруктам — добавить их в карамельные соусы. Любую основу карамельного соуса можно оживить спелыми или слегка перезрелыми фруктами, такими как бананы, клубника и косточковые фрукты. Этот фруктово-карамельный соус — отличный способ добавить более глубокую сладость и намек на сезон к вашим любимым десертам.

Реклама


Выход: Около 1 стакана

  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 унции свежих или замороженных фруктов, очищенных при необходимости, таких как бананы, персики или ягоды, нарезанных на кусочки ¼ дюйма (¾ чашки)
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
  • ¼ чашки густых сливок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сахар и варите, часто помешивая, пока он не растворится в светло-золотистый сироп, 5-6 минут. Продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты. Аккуратно добавьте фрукты сразу и уменьшите огонь до средне-слабого. Горячий сироп может пузыриться и пениться.

  2. Шаг 2

    Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока твердые комочки карамели не растворятся, а кусочки фруктов не размягчатся и не развалятся, около 4 минут. Добавьте соль и густые сливки, пока не останется белых полос, затем снимите с огня. Переложите в миску и используйте немедленно или охладите и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 недели.

  3. Шаг 3

    Подавайте теплым в качестве начинки для мороженого, пирогов или тарталеток или используйте в качестве карамельной начинки для слоеного торта или кондитерских изделий. Если холодный, осторожно разогрейте в маленькой кастрюле на медленном огне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Автор Yewande Komolafe

Метки рецептов

  • Соусы и подливки
  • Фрукты
  • Густые сливки
  • Сахар

More From Halloween Cookie and Candy Recipes

  • Monster Cookies

    Nigella Lawson

    45 minutes

  • Chewy Pumpkin Chocolate Chip Cookie Bars

    Jesse Szewczyk

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Шоколадные стаканчики с арахисовым маслом

    Samantha Seneviratne

    50 минут плюс охлаждение

  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом

    Yossy Arefi

    30 minutes, plus cooling

  • Pumpkin Crumb Cake

    Yossy Arefi

    1 hour 

  • Easy

    Peanut-Butter Fudge

    Samantha Seneviratne

    10 minutes plus 1 1/2 hours chilling

  • Кокосовая карамель

    Yewande Komolafe

    1 час плюс охлаждение

  • Яблоки в карамели

    Erin Jeanne McDowell

    Около 30 минут

  • 3
  • Арахисовый Laddoo Buckeye Balls

    Priya Krishna, Hetal Vasavada

    25 минут, плюс замораживание

  • Easy

    Rice Krispies Treats с шоколадом и Pretzels

    Genevieve Ko

    15 минут, плюс

    Genevieve Ko

    15 минут, плюс

    Genevieve Ko

    15 минут. Батончики с печеньем

    Samantha Seneviratne

    1 час

  • Жевательные конфеты с черным перцем и бурбоном

    Melissa Clark

    40 минут плюс охлаждение

  • Candy Apples

    Erin Jeanne McDowell

    около 30 минут, плюс охлаждение

  • Maple Pecan Caramel Corn. 45 минут

  • Easy

    Конфеты с миндалем и козьим сыром

    Мелисса Кларк

    30 минут плюс охлаждение

Другие рецепты от Йеванде Комолафе

  • Easy

    Breakfast Burritos

    Yewande Komolafe

    20 minutes

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 minutes

  • Apple Jelly

    Yewande Komolafe

    2 часа плюс охлаждение и консервирование

  • Nuoc Cham

    Yewande Komolafe

    5 минут

  • Сливово-имбирный джем

    Yewande Komolafe

    10 минут, плюс охлаждение

  • Мухаммара куриные бутерброды

    Yewande Komolafe

  • Moqueca (Brazilian Seafood Steate)

  • .

    С фасолью, зеленым луком и лимоном

    Yewande Komolafe

    1 час

  • Easy

    Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Rosemary-Honey Almond Tart

    Yewande Komolafe

    2 часа, плюс 1 час. Грибы в Ata Din Din

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Beignets с кукурузой и креветками

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Moin Moin (Casteed Bean Cakes)

    Yewande Komolafe

    1 1/2 часа, плюс замачивание

  • easy 9003

    Ginger-Turmeric Bone Broth с Greens

    . Yewand Komolafe-Turmeric Bone11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС

    Печенье из сладкого картофеля

    Yewande Komolafe

    2 часа 10 минут

Руководство по приготовлению

Как приготовить карамель с фруктовым соком

Карамель

по: Сара Джампел

20 ноября 2015 г.

Кажется, мы знали о карамели с незапамятных времен.

Но римляне, византийцы, члены династии Мин, динозавры (!) , а не ложек карамельного соуса поверх мороженого. Поскольку в 1993 году, его существование все еще было новостью (по крайней мере, в США).

Фото Бобби Лин

В статье New York Times Фло Фабрикант дал определение («Нетронутые белые кристаллы превращаются под действием тепла в расплавленную глазурь»), а затем сообщил:

Этот вкус становится все более популярным в десертных меню, создавая жесткую конкуренцию шоколаду, многолетнему фавориту.

Спустя двадцать два года после публикации статьи FloFab карамель стала правилом, а не исключением : Покажите мне магазин кексов/макарон/шоколада/мороженого, в котором , а не подают карамельный вариант, и я дам вам. .. карамель (?).

Происхождение карамели. Фото Джеймса Рэнсома

Но как только я подумал, что меня никогда не возбудит карамель — или соленая карамель ( так 2002) — снова, я узнал о карамельном соусе, приготовленном не на масле или сливках в качестве жидкости, а на фруктовом соке.

Shop the Story

Сначала это был сливовый пирог Сюзанны Гойн со сливовой карамелью, прослоенный слоями «сливовой карамели». в темно-янтарную карамель, пока не получится острый, кисло-сладкий, динамичный соус.

Фото Джеймса Рэнсома

Затем Алиса Медрич, которая дала нам технику засахаривания клюквы и различные способы ее использования, посоветовала нам использовать излишки клюквенного сиропа для приготовления карамели.

И, наконец, в том, что можно назвать карамельным трендом , охватившим всю страну , Кристен вновь представила нам запеченные карамельные груши Линдси Шер: здесь сок из жареных груш используется в качестве основы для карамельного соуса, который в замкнувший круг жизни, ложкой кладут обратно вареные груши.

Капающая сливовая карамель, сверху. Фото Джеймса Рэнсома

Я знал, что это можно сделать со сливами, грушами и клюквенным сиропом, но подойдут ли и другие фрукты?

Да! Да, они бы. Я пробовал ежевику (замороженную), виноград (неочищенный), клюкву (сырую) и апельсиновый сок. Поскольку я не процеживал фрукты, карамель была более текстурированной, чем традиционная карамель. Но то, что им не хватало гладкости, они компенсировали гораздо более сложным и менее сладким вкусом. А если вам нужна шелковистая текстура, процедите фрукты и используйте их сок!

  1. Пюрируйте фрукты в блендере или кухонном комбайне. Я использовал 3/4 фунта фруктов, что дало около 1 1/4 чашки фруктовых продуктов. (Я также приготовил апельсиново-карамельный соус, используя апельсиновый сок вместо сливок, но это не требовало обработки или смешивания.)

  2. Если фрукту требуется немного раствориться, вы можете добавить лимонный сок (1 столовая ложка), спирт (по рецепту Гоина требуется 2 столовые ложки коньяка или любого бренди) или воду. Поскольку ежевика была заморожена до того, как я ее обработал, я помещал ее в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока смесь не превратилась в жидкость.

  3. Приготовьте карамель, как вы знаете. Я довел 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара до кипения на среднем огне без перемешивания. (Вы можете добавить другие ароматизаторы, например, стручки ванили, стручок кардамона или палочку корицы.) Когда смесь приобрела темно-янтарный цвет (примерно через 10 минут), я медленно влил фруктовое пюре (или сок), постоянно взбивая, пока не весь сахар. растворяется.

  4. Если вы хотите более насыщенный и вязкий соус, добавьте сливки или масло. В этот момент вы также можете дать смеси закипеть и упариться.

  5. Используй свою карамель. Выложите ложкой на мороженое, вмешайте в торт, распределите по булочке.

По часовой стрелке сверху слева: ежевичный, клюквенный, апельсиновый и виноградный карамельный соус.

Комментариев нет

Добавить комментарий