Грибные фермы в россии: с чего начать, как преуспеть

Грибные фермы в россии: с чего начать, как преуспеть

Содержание

Крупное производство шампиньонов запустили в Электростали

Крупный завод, производящий шампиньоны, запустили в подмосковной Электростали. Его оснастили новейшим оборудованием из Голландии. Здесь жителям предложат высокооплачиваемые рабочие места.

Торжественную церемонию запуска торгового дома «Богородские овощи» посетил президент Абхазии Аслан Бжания. Это связано с тем, что республику заинтересовало сотрудничество с крупными производителями Подмосковья.

«Хотелось бы увидеть, как это выглядит в реальности, потому что мы страна с развитой сферой аграрной, хотелось бы дальше ее развивать, мы заинтересованы в том, чтобы у нас работали современные предприятия», — отметил Аслан Бжания, президент республики Абхазия.

Пока в южной республике нет грибных комплексов, так что Абхазия заинтересована и в поставках продукции, и в более тесном сотрудничестве.

«Перенять опыт, пригласить инвесторов, российских инвесторов к нам в Абхазию с тем, чтобы нечто подобное построить у нас на территории», — уточнил президент Абхазии.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин рассказал, что завод трудоустроит больше 250 сотрудников.

За один оборот собирают до 35 килограммов продукции с каждого квадратного метра. А с поэтапным выходом на проектную мощность грибной комплекс сможет производить пять тысяч тонн грибов в год

Он уточнил, что начавший работать персонал прошел обучение. На заводе обустроили 24 камеры для производства шампиньонов. И в каждой из них площадь для выращивания грибов составляет около 960 квадратных метров.

«Здесь уже установили современное голландское оборудование и построили свою котельную для качественного пропаривания», — отметил Андрей Разин.

Он подчеркнул, что предприятие позаботится о вкусе и качестве продукции. Здесь сохранят ее свежесть и питательные качества. Шампиньоны быстро охлаждают, упаковывают и отправляют на прилавки магазинов.

Сбор продукции производят в перчатках одним касанием, после чего грибы сразу же попадают в тару. Следующим, кто возьмет их в руки, будет уже покупатель

Технология полностью голандская. Их и считают первопроходцами в деле шампиньонов.

«Технология на самом деле не такая уж простая, им пришлось долгое время обучать кадры, персонал», — пояснил Антон Логинов, заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Спрос на грибы в России растет с каждым годом. Но до недавних пор главенствовал импорт. Теперь за грибное дело взялись регионы. Электросталь сделала ставку на шампиньоны и не прогадала.

«Это крупнейший грибной комплекс не только в Московской области, но и в России», — подчеркнул Логинов.

Администрации округа пришлось потрудиться, чтобы создать инвестиционный климат, пригодный для развития грибного производства. Но в многофункциональном парке Viktoria Industrial Park инвесторы чувствуют себя комфортно.

«Бизнес сам голосует рублем, если ему интересно, то он вкладывается. В чем плюс Московской области? Это вся необходимая инфраструктура и, конечно же, огромный-огромный рынок сбыта», — заключил Логинов.

Покупателям только на руку развитие производства. По словам Разина, минимальное время доставки шампиньонов с полки выращивания до прилавка магазинов не превышает двух часов.

НОВОСТИ

Переоценка собственных сил при сборе первого урожая

За те годы, что мы проводим обучение и помогаем в развитии грибных бизнесом, чаще всего первой глобальной ошибкой — это не успеть собрать первую волну шампиньонов. Многие грибоводы считают, что у них много времени на это, но на деле это не так. Ведь гриб, вставший в стадию роста, растет 1 миллиметр в час в диаметре шляпки, а значит за 12 часов рабочего дня гриб увеличится в диаметре на 1,2 см. При плотной грядке эти грибы начинают толкаться и вытягивать ножки, быстро ослабевая и переходя в категорию грибов «первого» сорта, вместо «высшего». Начинающие грибоводы пытаются экономить, не нанимая больше количество сборщиков грибов, полагая, что хватит 4-5 человек.

Но давайте посчитаем. Средняя скорость неопытного сборщика грибов составляет 8-10 кг сбора в час. А спустя 4-6 часов работы эта скорость падает до 6-8 кг в час. Предположим у вас камера на 10 тонн грибного субстрата, выход первой волны у вас составляет 14-17% от массы компоста. Значит за 3-4 дня сбора вам нужно собрать 1400-1700 кг шампиньонов.  

Будем считать по худшему сценарию — 3 дня и 1700 кг грибов. Рабочий день 8 часов. В первый день вы соберете ~ 400кг грибов, во второй день ~ 800 кг, а в третий день ~ 500 кг соответственно.

Значит в первый день вам необходимо 5-7 человек для сбора грибов, на второй день 10 -13 человек для сбора и на третий день 7-8 сборщиков грибов соответственно. Не забывайте об этом? запуская свою первую грибную камеру.

Звездная болезнь

Когда только запускается бизнес над ним «трясутся», контролируя каждую деталь, каждый шаг. Но проходит время и начинает казаться, что всё получается отлично и именно в такие моменты все начинают упускать детали из виду. Например: отклонения во влажности, на стадии зарастания покровной / завязывания, рост температур на стадии роста грибов или банально забыли закупить ящики для сбора грибов. Такие мелочи могут привести к снижению урожайности. И первая мысль, которая посещает людей «Я же все делаю как обычно». Поэтому не нужно ослаблять бдительность при первых успехах и все у вас получится!

Русский «Авось»

Все люди стремятся упростить себе жизнь и это нормально. Но в грибном бизнесе от этого есть последствия, которые вы увидите только на момент получения урожая – снижение количество гриба или ухудшение его качества. На обучении мы даём технологические рекомендации по выращиванию грибов, но после первого урожая многие начинают их упрощать – «И так сойдёт». Результат этого будет виден при первых грибах.

Дешевле не значит лучше

На этапе организации бизнеса, многие руководствуются информацией из интернета, статьями и видеороликами. Где «очумелые ручки» выращивают грибы в подвалах, не используя никакого климатического оборудования и вообще с минимальными вложениями. Но кто-нибудь хоть раз видел их результаты вживую? Считал их экономическую составляющую? Поэтому прежде чем верить таким грибоводам на слово, попросите посетить их ферму выращивания.

Именно поэтому мы предлагаем, сначала экскурсию на наш комплекс, что бы вы увидели всё своими глазами, ведь не зря существует пословица – «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Я попробую, а потом посмотрим, получится у меня или нет

Выращивание грибов это не рискованное земледелие. Мы не ждем у моря погоды, мы сами создаем климат. Технология выращивания не ново, она отлажена и зависит лишь от нас самих. Попытавшись вырастить грибы в «гараже», вы может и получите результат, но не получите опыта промышленного грибоводства и в пустую потратите вложенные средства и самое главное время. Так не лучше ли начать с вложений в знания и начинать на этом зарабатывать сразу.

Производство мицелия вешенки, шампиньона и других грибов

Раньше практически единственным производителем грибного мицелия был московский совхоз «Заречье». Сейчас он переживает не лучшие времена. Чтобы удовлетворить спрос, появилась масса мелких и средних производителей мицелия. К сожалению, качество продукции на большинстве этих предприятии достаточно низкое. А ведь не секрет, что многие проблемы в грибоводстве, тормозившие развитие этой отрасли в России последние годы, связаны как раз с качеством посевного материала.

Предприятие «Сантана» постаралось это проблему разрешить, поставив главной задачей своей производственной деятельности обеспечение качества продукции. И сегодня ни по качеству, ни внешнему виду мицелий производства «Сантана» не уступает импортному. При этом цена в 2-4 раза ниже.

«Сантана» стала надежным партнером для грибных производств любой мощности: и для небольших ферм, разбросанных по всей территории России, и для лидеров Российского агробизнеса, таких как агрокомбинат «Московский», шампиньонный комплекс «Новоселки» в Московской области, шампиньонное производство ЗАО «Росагрохолдинг» в Пензе и многие другие.

Производитель мицелия Сантана на выставке

Достижения производителя мицелия «Сантана» достойно оценены грибоводами России – ещё в 2001 году предприятие было признано «Лидером российского производства товарного мицелия». За прошедшие годы объемы производства мицелия гриба увеличились в 3 раза.

Предприятие «Сантана»

Производитель мицелия «Сантана» — регулярный участник агропромышленных выставок в Москве. Предприятие практически ежегодно награждается медалями «За устойчивые темпы роста объемов производства». Кстати, «Сантана» занимается промышленным выращиванием грибов на собственном мицелии и стала победителем конкурса Ассоциации грибоводов «Лучшая упаковка грибов».

Предприятие производит грибной мицелий для выращивания:

Также можно купить мицелий рейши, гериция и других экзотических грибов.

Виды грибов для промышленного производства

Используя мицелий вешенки производителя «Сантана», на агрокомбинате «Московский» удалось сократить норму внесения до 2 % и сохранить скорость выхода на плодоношение и урожайность. Наш опыт показывает, что реально можно получить урожай на 15 день, а за первую волну до 20%.

Контроль качества при производстве мицелия

На предприятии «Сантана» внедрена система обеспечения качества продукции на основе технических условий на зерновой мицелий ТУ 9736-001-36201292-06. Это позволяет и производителю мицелия, и грибоводу разговаривать на одном языке — языке документов. Построенная система технологических и контрольных испытаний гарантирует постоянство качества поставляемого мицелия.

Качественный зерновой мицелий

Оборудование для производства мицелия

Запущено новое технологическое оборудование: установка производства жидкой маточной культуры, агрегат (блендер) по подготовке зернового носителя мицелия. Все это позволило сделать параметры мицелия более стабильными.

Наши технологи выезжали на предприятие и убедились, что производство мицелия ведется по современным стандартам.

Агрегат по подготовке зерна позволяет вносить разнообразные минеральные добавки, что делает мицелий качественно новым продуктом, в котором каждая зерновка с мицелием получила надежную защиту от возможных неблагоприятных условий в начальной стадии колонизации субстрата.

Эта же технология позволяет приспособить мицелий и для конкретных условий на предприятии заказчика. При необходимости можно увеличить активность при хранении (подтверждена сохранность ростовых характеристик мицелия и после года хранения), обеспечить возможность механического посева, приспособить мицелий под любое сырье, используемое для выращивания грибов.

Селекция грибного мицелия

Селекция грибного мицелия

Для селективной работы производитель мицелия «Сантана» оборудовал культивационные боксы с компьютерной системой поддержания микроклимата. Это позволяет не только производить популярные штаммы грибов, но и разрабатывать собственные.

ПКП «Сантана» — единственный в России крупный производитель мицелия гриба, имеющий свои штаммы вешенки и шампиньона, которые внесены в российский «Перечень селекционных достижений, допущенных к использованию».

На предприятии постоянно в производстве не менее 10 штаммов вешенки и 4 штаммов шампиньона. Это позволит каждому заказчику подобрать оптимальные по характеристикам штаммы для своего субстрата, микроклимата и сезона.

Упаковка и отправка мицелия

Производитель мицелия «Сантана» использует для упаковки специальные пакеты с системой микробиологических фильтров. Поэтому грибная культура надежно защищена от инфекций до момента посева. В такой упаковке мицелий гриба сохраняет свои качества до 3 месяцев.

Упаковка зернового мицелия в пакет

Готовый и упакованный мицелий хранится в холодильниках при оптимальных условиях. Отправка производится по графику, чтобы грибные хозяйства могли придерживаться запланированных интервалов посева.

Подготовка мицелия к отправкеПогрузка мицелия перед отправкой

Доставка в регионы, в том числе в Крым, выполняется в рефрижераторе, что исключает нагрев мицелия при транспортировке.

Мы занимаемся промышленным выращиванием грибов более 15 лет и успели поработать на мицелии разных производителей. Поэтому можем с полной уверенностью утверждать, что мицелий производителя «Сантана» — один из лучших.

Заказать мицелий производства «Сантана»

российских ученых обнаружили гриб с противовирусными свойствами — RT Россия и бывший Советский Союз

В то время как мировые ученые охотятся за препаратом Covid-19, Сибирский центр вектора обнаружил противовирусные свойства гриба чага, обнаруженного на березках, что позволяет предположить, что этот гриб может подавлять коронавирус.

Согласно журналу SCIENCE First Hand, исследователи полагают, что употребление экстрактов грибка в течение дня может бороться с распространением смертельной инфекции.

«Благодаря выраженному защитному эффекту и низкой токсичности чаги, можно говорить о создании противовирусных препаратов на основе гриба», — говорят ученые .

Также на rt.com Российская вакцина против Covid-19 Sputnik V эффективна на 92% и не вызывает серьезных побочных эффектов — предварительный отчет о III фазе испытаний

Профессор Тамара Теплякова из лаборатории микологии Vector сообщила, что она проверяла эффективность гриба на себе, своей семье и коллегах, которые заболели Covid-19.Через пять-семь дней симптомы болезни исчезли.

В интервью московской газете РБК Теплякова пояснила, что следующим шагом исследователей было испытание гриба на мышах.

«Для получения лекарственного средства или пищевой добавки на основе чаги, несомненно, необходимы дальнейшие исследования», — говорится в публикации .

Чага, чаще всего встречающийся в Северной Европе, также известен как Inonotus obliquus. На самом деле английское слово «чага» происходит от русского названия гриба.

Также на rt.com В связи с тем, что Россия бьет рекорд по количеству ежедневных случаев Covid-19, в главной специализированной инфекционной больнице Москвы нет свободных коек для новых пациентов.

Исследовательский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенный недалеко от Новосибирска, с самого первого дня находится на передовой в России против Covid-19. В прошлом месяце президент Владимир Путин объявил, что правительство одобрило вакцину от коронавируса Vector, которая в настоящее время проходит испытания.Центр является центром вирусологии и биотехнологии мирового класса и имеет одну из самых полных коллекций вирусов на планете, включая Эбола, атипичная пневмония и оспа.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Начало бизнеса по выращиванию грибов: 3 необходимых шага для выращивания грибов

Узнайте о выращивании грибов, включая процесс создания грибной фермы или выращивания грибов в коммерческих или развлекательных целях, дома или в офисе.

В этом посте мы исследуем коммерческое выращивание грибов; Как начать медленно и сделать прибыльный бизнес с выращивания грибов.Создание грибной фермы может оказаться непростым делом. Сначала в этой статье рассматриваются основы процессов выращивания грибов, а затем мы углубляемся в типичное подразделение грибной промышленности. Если вам нужны действенные советы о том, как создать грибную ферму, ознакомьтесь с нашим онлайн-курсом по коммерческому выращиванию грибов.

Есть много разных способов создать грибную ферму по выращиванию грибов. Процесс, через который Fungi Ally прошел при создании грибной фермы, шел от выращивания бревен на открытом воздухе к выращиванию на соломе в помещении, к покупке готовых к употреблению фруктов и затем выращиванию в помещении на опилках.В последние три года мы специализируемся на коммерческом выращивании грибов. Мы также научили других фермеров выращивать грибы в коммерческих целях.

Как создать грибную ферму, ориентированную на выращивание бревен, относительно просто. Вот отличный ресурс для этого метода выращивания. Они провели обширное исследование производственного цикла шиитаке и провели анализ затрат и выгод для начала выращивания бревен. В коммерческом выращивании грибов выращивание бревен может быть трудным для получения прибыли.Это очень трудоемкий и медленный метод выращивания грибов. Огромным преимуществом этого типа выращивания грибов является то, что большая часть времени проводится на открытом воздухе и требуются минимальные начальные вложения. Поиск бревен у лесной компании или лесника, покупка нерестилища и первоначальная прививка помогут вам начать выращивать грибы.

Создание грибной фермы, ориентированной на выращивание в помещении, требует немного большего планирования, технического опыта и инвестиций. Это метод коммерческого выращивания грибов, с помощью которого выращивается большинство грибов, которые продаются в продуктовых магазинах или на фермерских рынках.Чтобы создать такую ​​грибную ферму, требуется развитие инфраструктуры до:

  • Обработать субстрат
  • Инокулят
  • Инкубатор
  • Фрукты
  • Магазинные грибы
  • Компост

Выращивание грибов начинается для многих хозяйств с оплаты части процесса, выполняемой вне фермы. Fungi Ally предлагает готовые к употреблению блоки для коммерческих грибоводов на северо-востоке, у которых нет оборудования для обработки, инокуляции и инкубации грибов.Это значительно упрощает создание грибной фермы, поскольку вам нужно только беспокоиться о выращивании грибов, их плодоношении и продаже. При таком способе создания грибной фермы доставка может оказаться дорогостоящей, поэтому постарайтесь найти местного поставщика блоков.

Вас интересуют блоки готовых к употреблению фруктов? Мы можем предложить оптовые цены, если вы заинтересованы в покупке минимум 20 блоков грибов одного вида. Вот наши расценки в разбивке:

  • 20-50 комплектов: 20 долларов за комплект
  • 51-100 комплектов: 17 долларов США за комплект
  • 101–150 комплектов: 15 долларов США за комплект
  • 150+ комплектов: 12 долларов США за комплект

Оптовые заказы требуют уведомления и подготовки.Свяжитесь с нашим отделом продаж напрямую, чтобы обсудить и разместить заказ: 978-844-1811

Обработка субстрата для выращивания грибов: Чтобы узнать больше о выращивании вешенок на соломе, посетите эту статью по теме. В этом буклете описаны несколько различных методов обработки соломы для выращивания грибов. Другой вариант — автоклавировать материал при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2 часов или использовать атмосферный пар, выдерживая при температуре 210 градусов по Фаренгейту в течение 16 часов. Когда вы создаете грибную ферму, важно заранее подумать, каким методом вы хотите обработать субстрат, потому что это сильно повлияет на инфраструктуру и масштабы производства, которые вы будете исследовать.В настоящее время для выращивания грибов мы используем атмосферный пар с пароваркой для сауны и металлическим поддоном для обработки 180 пакетов за раз.

Инокуляция для выращивания грибов: Инокуляция на коммерческой грибной ферме варьируется в зависимости от субстрата. Если вы используете солому и пастеризуете или обрабатываете известью, инокуляция может происходить на открытом воздухе. Если вы создаете грибную ферму, на которой используются опилки с добавками, вам необходимо провести прививку в лаборатории. Лаборатория — это, по сути, отдельное помещение с вытяжным шкафом, очищающим весь воздух.При использовании опилок при выращивании грибов все посевы должны производиться перед вытяжкой.

Инкубация для выращивания грибов: Инкубация — следующий шаг. Существует множество способов инкубации, но, по сути, это процесс, позволяющий грибному мицелию колонизировать субстрат. В пакетах должно быть пространство между собой, чтобы не накапливалось тепло, а некоторое движение воздуха способствовало более быстрой инкубации.

Плодоношение при выращивании грибов: Для коммерческого выращивания грибов в помещении полный цикл выращивания устриц обычно занимает около 6-8 недель.Для выращивания грибов требуется специальное помещение, в котором контролируются температура, влажность, CO2 и освещение. Температура может колебаться от 55 до 75 градусов; можно выращивать различные штаммы и виды грибов в зависимости от температуры или использовать штаммы для плодоношения в широком диапазоне температур.

При развитии грибной фермы, помещение для плодоношения является важным местом, куда можно обратиться. Для выращивания грибов необходимо поддерживать уровень CO2 ниже 800 ppm. На практике это означает замену всего воздуха в комнате каждые 10-15 минут.Влажность должна поддерживаться между 80-95% во время закрепления и 70-85% во время развития плодового тела. Может быть полезно понизить влажность за несколько часов до сбора урожая, чтобы улучшить хранение и качество грибов.

Хранение и компост для выращивания грибов: Хранить грибы следует в контейнере, обеспечивающем циркуляцию воздуха. Грибы должны дышать и не класть их слишком высоко друг на друга. На коммерческой грибной ферме сразу после сбора грибы помещают в холодное хранилище при температуре 34-37 градусов.Субстрат можно использовать для дополнительной порции фруктов или компостировать.

Создание грибной фермы: разделение отрасли на 3 этапа

В грибоводстве процесс состоит из трех частей. Есть много примеров того, как фермы начинали и быстро росли, потому что они просто сосредотачиваются на одной части этого процесса, а не делают все три самостоятельно. Если один из аспектов этого освоен, становится легче сделать еще один шаг под эгидой вашего бизнеса и легко либо увеличить доход, либо сократить расходы.Три подразделения грибного бизнеса:

  1. Плодотворение
  2. Подготовка субстрата и посев
  3. Производство спауна

Я рекомендую людям, открывающим грибную ферму, сосредоточиться на плодоношении и начать с покупки готовых фруктовых блоков у другого поставщика. Это позволяет производителю инвестировать только в инфраструктуру, необходимую для выращивания и продажи грибов. Это позволяет цветоводу лучше узнать условия плодоношения грибов и рынок в их районе.Это позволяет фермеру быстро создать рынок и клиентскую базу, которая, как он знает, будет поддерживать желаемый бизнес, прежде чем вкладывать большие средства в арендуемую недвижимость или оборудование. После того, как рынок налажен и условия и график плодоношения определены, фермер может по своему усмотрению принести в дом следующий кусок для выращивания грибов.

По мере того, как на ферму приходит больше задач, обычно требуются сотрудники, чтобы ферма работала бесперебойно и позволяла фермеру вести жизнь, которую он хочет.Это еще одна причина, по которой я рекомендую начинать грибную ферму постепенно. Это позволяет кому-то эффективно разрабатывать системы и обучать новых сотрудников полностью заботиться об этом аспекте бизнеса. Это позволило бы фермеру сосредоточиться на строительстве лаборатории и работать в лаборатории, зная, что его бизнес по выращиванию плодов и продаж по-прежнему идет гладко.

Все больше и больше грибных хозяйств сосредотачиваются на продаже плодовых блоков. Вероятно, в течение следующих 10 лет по всей стране появятся фермы, которые будут продавать готовые к употреблению фруктовые блоки по ценам, которые позволят им стать рентабельными для коммерческого выращивания грибов.Доставка, как правило, является самым дорогим аспектом ведения подобного бизнеса. Обычно блоки весом 5 фунтов стоят около 5 долларов, а доставка поддона стоит около 200 долларов. На поддоне умещается около 250-300 блоков. Эти блоки необходимо хранить в холодильной камере, а затем ввести в условия для плодоношения в течение 3-4 недель. Скажем, вы хотите вырасти на 100 фунтов в неделю. Если вы допускаете два промывания в комнате для выращивания, вы бы купили 300 блоков на месяц. Начните 75 блоков для выращивания грибов в неделю, и у вас будет примерно 100 фунтов грибов в неделю.

При запуске грибной фермы производство икры является важным и важным аспектом выращивания грибов. Если вы только начинаете заниматься коммерцией, есть люди, которые зарабатывают лучше, чем вы. Я бы порекомендовал найти поставщика, с которым вы хорошо работаете, у которого есть высококачественные сорта и хорошее обслуживание клиентов, и покупать у них спавн. Это избавляет от стресса и сомнений, возникающих при первом использовании собственного спауна. Через несколько лет это то, что вы можете принести в дом, чтобы иметь больше контроля над выращиванием грибов.Для правильного создания спауна обычно требуется больше инфраструктуры, сотрудников и навыков. Позвольте им расти медленно, а не пытаться делать все сразу, особенно когда вы научитесь выращивать грибы.

Создание грибной фермы может оказаться большим делом. Если вы делаете это самостоятельно, не забудьте задать много вопросов о выращивании грибов и совершить поездку по некоторым грибным фермам перед тем, как погрузиться в них. Мы обнаружили, что коммерческое выращивание грибов приносит большую выгоду, предоставляя нашему сообществу отличный продукт и обеспечивая средства к существованию.Узнайте больше о нашем онлайн-классе, чтобы ускорить начало вашей фермы.

Грибное хозяйство и выращивание грибов

Создайте свой собственный бизнес • Будьте своим хозяином • Наслаждайтесь успехом
Выращивание грибов — это ваша возможность!

Это не белые или коричневые шампиньоны или даже их более зрелая форма, называемая «портабелла», а целый ряд восхитительных видов, которыми на протяжении тысячелетий наслаждались культуры по всему миру.Будь то красивый желтый гриб вешенки (показан здесь растущим на соломе), ароматный шиитаке (показан готовым к отправке) или любой из сотен других видов, американцы открывают для себя то, что уже давно известно остальному миру: грибы изумительны !!. Информационный бюллетень производителей грибов поможет вам добиться успеха в коммерческом выращивании грибов, независимо от того, являетесь ли вы самым маленьким или крупнейшим производителем в мире.

У нас есть возможность электронной подписки — по сниженной цене.Электронная версия — идеальный выбор для тех из вас, кто находится за пределами США, и у кого есть проблемы с получением бумажной почты или кто просто хочет сэкономить на расходах, связанных с печатью и отправкой информационного бюллетеня. Вы можете сразу же получить свой первый выпуск, и мы будем отправлять вам ссылку на версию информационного бюллетеня для Adobe Reader (PDF) каждый месяц по электронной почте. Помимо более быстрого и недорогого получения информационного бюллетеня, вы также обнаружите, что некоторые из наших фотографий и графики в электронной версии цветные, и мы также включаем ссылки на дополнительную информацию.

В нашем выпуске за ноябрь 2020 года. . . В этом месяце доктор Холлидей объясняет, как можно улучшить сорта грибов, которые вы выращиваете, чтобы увеличить урожайность и прибыль! Мы также предоставим вам бесплатный отчет, в котором описывается состояние розничных продаж грибов каждый месяц, первый прогноз развития пищевых тенденций на 2021 год, новая шкала для производителей, использование TikTok на одной ферме, текущее состояние псилоцибина и многое другое. . Вы также узнаете, что происходит в Mushrooms Etc., Daljit Singh, Schofield, Shroomery, Urban FArm-It, Leep Foods, Wingstem, Costa, Hazel Hill, Redberrytree, Willow Creek, Mycoterra, Trʼondëk Hwëchʼ и грибные фермы Гранд-Ривер. Мы представляем рыночные цены терминалов из: Чикаго, Далласа, Майами, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Монреаля, Торонто, Гонконга, Львова, Йоханнесбурга и Перта. Вы можете получить всю эту информацию и многое другое, если подпишетесь сейчас. Вы можете получить эту проблему МГНОВЕННО с нашей опцией электронной подписки — обязательно сообщите нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ адрес электронной почты, затем перейдите по ссылке на экране подтверждения или в электронном письме с квитанцией!

Многие люди и семьи открыли грибные фермы у себя дома.У тех, кто занимается коммерцией и зарабатывает на жизнь, есть одна общая черта: успешные фермы регулярно производят достаточно высококачественных грибов, чтобы продавать их и получать прибыль, намного превышающую затраты на производство.

Проще сказать, чем сделать? Конечно, это сельское хозяйство! В отличие от товарного земледелия, вам не нужна огромная земельная база и оборудование, которое стоит сотни тысяч долларов, чтобы начать, но вам действительно нужно начать! Информационный бюллетень производителей грибов может помочь вам начать работу, привести вас к прибыльности и поможет вам с неизбежными проблемами, которые возникают, когда вы наслаждаетесь успехом.

Это первый и единственный независимый информационный бюллетень, освещающий мировую грибную промышленность. Еженедельные цены в ключевых городах США, спотовые цены в городах по всему миру и рекомендации из информационного бюллетеня помогут вам разработать эффективный маркетинговый план. Обновления о недавно обнаруженных лекарственных свойствах, методах выращивания новых видов грибов и достижениях в технологиях выращивания грибов помогут вам сосредоточить свои усилия и повысить прибыльность. Новости о маркетинговых усилиях ваших конкурентов помогут вам сохранить эффективность ваших маркетинговых усилий.Это и многое другое делает The Mushroom Growers ‘Newsletter незаменимым источником новостей для бизнеса по выращиванию грибов. Поскольку стоимость подписки на нашу электронную версию начинается от 35 долларов в год, вы не можете позволить себе не подписываться. Подпишитесь сейчас! Информационный бюллетень публикуется ежемесячно и доставляется к вам на бумаге, если вы находитесь в США, или в электронном виде в формате PDF для Adobe Reader.

Хотите увидеть примеры? Ищите бесплатные старые выпуски и образцы статей на нашей странице «статьи».Интересно, подходит ли вам этот бизнес — изучите раздел Ресурсы. Чтобы узнать больше обо всех аспектах отрасли, прочтите наши обзоры книг. Чтобы узнать, что делают другие успешные гроверы, посетите многочисленные фермы в Интернете. Наконец, подпишитесь, чтобы получать актуальную информацию, необходимую для успеха.


Последние обновления

Слишком часто упоминать: События | Слишком часто упоминаются фермы онлайн | 24.09.20: Ресурсы — Падди-соломенные грибы | 08.12.19: Ресурсы — Шиитаке | 22.12.19: Ресурсы — Гриб Caterpillar

продуктов | JM Farms, Inc.Грибная ферма

Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut communo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Грибы шиитаке — 3,5 унции.

Вешенки — 3,5 унции.

Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipiscing elit.Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut communo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Грибы Eryngii (King Oyster) — 6 унций.

Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut communo diam libero vitae erat.Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Грибы Бунашимедзи — 3,5 унции.

Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut communo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Грибы майтаке — 3.5 унций.

Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut communo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Бук коричневый — 3,5 унции.

Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique.Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut communo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Полное руководство по прибыльному выращиванию грибов в Индии; Прочтите

«Техника компостирования и сбора урожая»

Выращивание грибов — один из самых прибыльных сельскохозяйственных предприятий, который можно начать с небольшими инвестициями и меньшим пространством.Выращивание грибов в Индии постепенно растет как альтернативный источник дохода для многих людей. Во всем мире крупнейшими производителями грибов являются США, Китай, Италия и Нидерланды. В Индии ведущим производителем грибов является Уттар-Прадеш, за ним следуют Трипура и Керала.

В этой статье мы расскажем вам полный метод выращивания рисовых соломенных грибов, вешенок и шампиньонов.

Грибы разные

Шампиньоны, вешенки и рисовые соломенные грибы — три основных вида выращиваемых в Индии.Падди-соломенные грибы могут расти при температуре от 35 до 40 градусов по Цельсию. С другой стороны, вешенки выращивают на северных равнинах, а шампиньоны растут зимой. Все эти коммерчески важные грибы выращиваются разными методами и способами. Грибы выращивают на специальных грядках, известных как грядки для компоста.

Как вырастить гриб пуговичный

Приготовление компоста

Первый шаг к выращиванию грибов — это компостирование на открытом воздухе.Компостный двор для выращивания шампиньонов готовится на чистых возвышающихся площадках из бетона. Их нужно поднять, чтобы лишняя вода не собиралась в кучу. Хотя компостирование производится на открытом воздухе, их следует накрывать, чтобы защитить от дождевой воды. Приготовленный компост бывает 2-х видов — натуральный и синтетический. Компост изготавливается в лотках размером 100 х 50 х 15 см.

Синтетический компост для выращивания грибов

Элементы для синтетического компоста включают пшеничную солому, отруби, мочевину, нитрат кальция и аммония / сульфат аммония и гипс.Солома должна быть разрезана на 8-20 см. в длину. Затем его равномерно распределяют, образуя тонкий слой на компостном дворе. После этого его тщательно замачивают, обрызгивая водой. Следующий шаг — смешать все остальные ингредиенты, такие как мочевина, отруби, гипс, нитрат кальция, с влажной соломой и сложить их в кучу.

Компост натуральный

Здесь требуются конский навоз, птичий помет, пшеничная солома и гипс. Пшеничную солому необходимо нарезать мелкими ломтиками. Конский навоз нельзя смешивать с навозом других животных.Он должен быть свежесобран и не подвергаться воздействию дождя. После того, как ингредиенты смешаны, они равномерно распределяются по компостному двору. Чтобы намочить соломинку, на поверхность разбрызгивается вода. Его насыпают и переворачивают для синтетического навоза. Из-за брожения температура кучи повышается, и из-за выходящего аммиака появляется запах. Это признак того, что компост раскрылся. Кучу переворачивают каждые три дня и поливают водой.

Заполнение лотков компостом

Приготовленный компост темно-коричневого цвета.Когда вы заливаете компост в лотки, он не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим. Если компост сухой, разбрызгайте несколько капель воды. Если слишком влажно, дайте немного воды испариться. Размер лотков для разбрасывания компоста может соответствовать вашему удобству. Но глубина должна быть от 15 до 18 см. Также убедитесь, что подносы изготовлены из мягкого дерева. Подносы необходимо заполнить компостом до края и выровнять по поверхности.

Нерест

Нерест — это в основном процесс посева грибного мицелия на грядки.Нерестилища можно получить в сертифицированных национальных лабораториях по номинальной цене. Нерест можно производить двумя способами — рассыпая компост по поверхности грядки в лотке или смешивая зерновую икру с компостом перед заполнением лотков. После нереста накройте лотки старыми газетами. Затем лист сбрызгивают небольшим количеством воды для поддержания влажности и влажности. Между верхним лотком и потолком должно быть свободное пространство не менее 1 метра.

Кожух

Почву для облицовки получают путем смешивания мелко измельченного и просеянного гнилого коровьего навоза с садовой почвой.Уровень pH должен быть щелочным. После того, как почва будет готова, ее необходимо стерилизовать, чтобы убить вредителей, нематод, насекомых и другие плесени. Стерилизацию можно произвести обработкой раствором формалина или обработкой паром. После того, как почва распределена по компосту, температура поддерживается на уровне 25 ° C в течение 72 часов, а затем снижается до 18 ° C. Помните, что на стадии обшивки требуется много свежего воздуха. Следовательно, на стадии обшивки в помещении должно быть достаточно средств вентиляции.

Обрезка

После 15-20 дней использования оболочки начинают становиться заметными игольчатые головки.Белые пуговицы небольшого размера начинают развиваться в течение 5-6 дней после этого этапа. Грибы готовы к сбору, когда шляпки плотно надеты на короткий стебель.

Сбор урожая

Во время уборки колпачок следует осторожно откручивать. Для этого нужно осторожно удерживать его указательными пальцами, прижать к земле и затем открутить. Основание стебля, за которое цепляются мицелиальные нити и частички почвы, следует обрубить.

Как вырастить рисовый соломенный гриб

Падди-соломенный гриб выращивают в юго-восточной части Азии.Это один из самых популярных грибов благодаря своему вкусу. В отличие от шампиньонов выращивают на приподнятых площадках в тени или в хорошо проветриваемых помещениях.

Нерест

Рисовые соломенные грибы выращиваются на измельченной, пропитанной рисовой соломе. Иногда их нерестят на зерновых или просо. Когда они нерестятся на рисовой соломе, они известны как соломенные икры, а когда они появляются на зернах злаков, они называются зерновыми.

В Индии гриб этого сорта выращивают на рисовой соломе.Хорошо просушенные и длинные соломинки связывают в пучки диаметром от 8 до 10 см. Затем их измельчают до однородной длины от 70 до 80 см и замачивают в воде на 12-16 часов. Затем сливают лишнюю воду.

Подготовка слоя

Поскольку грибы выращивают на приподнятых площадках, фундамент из кирпича и земли следует поднять. Размер должен быть немного больше, чем подстилка, и быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес кровати. Поверх фундамента кладется бамбуковый каркас размером с фундамент.На каркас надевается не менее 4 пучков из замоченной соломы. Еще 4 пучка расположены, но с противоположными концами. Эти 8 пучков вместе составляют 1-й слой подстилки. На расстоянии примерно 12 см от 1-го слоя рассыпается зерновая нерестилище.

После того, как будет сделан последний слой, накройте всю кровать прозрачным пластиковым листом. Однако необходимо тщательно следить за тем, чтобы простыня не касалась кровати.

Грибок

Обычно грибы начинают расти в течение 10-15 дней после нереста.Они продолжают расти в течение следующих 10 дней. Как только вольва извергается и гриб внутри обнажается, урожай готов к сбору. Эти очень хрупкие грибы имеют очень короткий срок хранения, поэтому их нужно употреблять в свежем виде.

Как вырастить вешенку

Вешенка выращивают там, где климатические условия не подходят для шампиньонов.Его проще всего вырастить и вкуснее всего. Благодаря очень низкому содержанию жира, он обычно рекомендуется для борьбы с ожирением, а также для пациентов, страдающих диабетом и артериальным давлением.

Вешенка может расти при умеренной температуре от 20 до 300 C и влажности 55-70 процентов в течение 6-8 месяцев в году. Его также можно выращивать в летний сезон, обеспечивая дополнительную влажность, необходимую для его роста. В холмистых районах лучший вегетационный период — с марта или апреля по сентябрь или октябрь, а в более низких регионах — с сентября или октября по март или апрель.

Процесс выращивания вешенки можно разделить на следующие 4 этапа:

  • Подготовка спауна

  • Подготовка основания

  • Нерест субстрата

  • Уборка урожая

Вешенку можно выращивать на нескольких сельскохозяйственных отходах, содержащих целлюлозу и лигнин, которые помогают в большем производстве ферментов целлюлозы, что коррелирует с большим урожаем.Они состоят из рисовой соломы, пшеницы / раги, стеблей и листьев кукурузы, проса и хлопка, использованных листьев цитронеллы, жмыха сахарного тростника, опилок, отходов джута и хлопка, использованных отходов чайных листьев, бесполезной макулатуры и синтетического компоста из шампиньонов. Его также можно культивировать с использованием промышленных отходов, таких как шлам бумажных фабрик, побочные продукты кофе, табачные отходы и т. д.

Вот как Россия планирует встряхнуть органическое сельское хозяйство

Россия объявляет большой приз за органическую здоровую пищу


В ноябре 2017 года Владимир Путин поставил перед собой одну из своих крупных целей.Вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым российский лидер поручил фермерам по всей стране превратить страну в крупнейшего в мире экспортера органических продуктов питания.

Вслед за этим в августе 2018 года президент России подписал новый закон, регулирующий производство, хранение и транспортировку экологически чистых продуктов питания на своей родине. Он вступит в силу только в 2020 году, но этот последний закон закладывает основу для более экологичного сельскохозяйственного сектора. в России.

Только продукты, которые соответствуют условиям нового законопроекта, и их производители могут считаться «органическими».В этом законе приняты модели, применяемые в более чем 80 странах мира, ограничивающие использование агрохимикатов и пестицидов в производстве.

«Производители смогут запрашивать сертификацию своих методов производства. Мы создадим единый государственный реестр таких производителей, который будет открыт для общественности. Такие производители также смогут получить государственную поддержку », — сказал Медведев на заседании правительства по вопросам сельского хозяйства в январе 2018 года.

Россия с оптимизмом смотрит на предлагаемый ею закон о зеленом сельском хозяйстве.Премьер-министр Медведев считает, что это может дать стране достаточно экспортного потенциала, чтобы обеспечивать 25% мировых поставок органических продуктов питания.

Несмотря на это, предстоит еще много работы. В настоящее время 85% органических и здоровых продуктов питания в России импортируются.

Однако не позволяйте этому вводить вас в заблуждение, потому что спрос и желание на этот тип продуктов питания неуклонно растет по всей России.

Растущий рынок экологически чистых продуктов в России


Внутренний спрос на органические продукты неуклонно растет на 10% в годовом исчислении с 2010 года.Даже в этом случае на российский рынок приходится лишь очень небольшой процент мировой стоимости. В России это рынок стоимостью 250 миллионов долларов; во всем мире стоимость органических продуктов питания оценивается в 100 миллиардов долларов.

Несмотря на это, продажи здоровых продуктов питания, не содержащих пестицидов, с начала десятилетия утроились. Это включает в себя период тяжелой рецессии в России и запрет на импорт сельскохозяйственных товаров из ЕС.

Неудивительно, что зерновые и овощные продукты занимают наибольшую долю рынка.На зерно приходится 23% рынка, на овощи — 22%.

Россия также свободна от ГМО-культур, которые либо строго ограничены, либо полностью запрещены.

Как было сказано выше, почти все эти товары импортируются. Только 15% внутренних потребностей покрывается за счет выращенной в России продукции. ЕС был основным поставщиком сельскохозяйственной продукции для России, но все изменилось. Сейчас такие страны, как Израиль, Южная Африка и Египет, являются основными экспортерами сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

Глава Союза органического сельского хозяйства Сергей Коршунов подчеркивает важность внутренней разработки, прежде чем Россия обратит внимание на экспорт.

«Чтобы ситуация с экспортом была успешной, нам нужно развивать рынок и переработку. Я надеюсь, что когда все заработает — и законы, и подзаконные акты, которые разрабатываются, — то через два года внутренний рынок должен взлететь », — сказал г-н Коршунов.

Первым делом в повестке дня должно быть определение и выделение земли специально для органического земледелия.

России нужно развивать больше органических земель


Россия является домом для обширных сельскохозяйственных угодий и пахотных земель, но только малая их часть является исключительно органической.

385 140 га — это экологически чистые сельскохозяйственные угодья в России. Это всего 0,2% от общей площади сельскохозяйственных угодий в стране. Тем не менее, это означает значительный рост с 2005 года. За 10 лет доля земли выросла до 385 140 гектаров с 6 900 га.Это рост более чем на 5400%.

Ожидается, что эта доля будет расти и дальше, по мере того, как начнется процесс рекультивации неиспользуемых участков.

В настоящее время не все земли органического земледелия в России обрабатываются. Отчасти это связано с тем, что в соответствии с действующим стандартизированным в ЕС режимом сертификации для фермеров может потребоваться до трех лет, прежде чем они будут признаны производителями органической продукции.

Однако, по данным правительственных источников, рекультивируемых земель составляет 80–100 млн га.Такая территория не использовалась со времен Советского Союза. Учитывая огромные размеры России, площадь ее поверхности больше, чем у Плутона, имеет смысл только начать выкапывать эти участки.

Но кто их будет выращивать? Как и многие другие отрасли в России, это смесь большого и малого.

Агрохолдинги контролируют большую часть предприятий органического сельского хозяйства в России


Средняя российская органическая ферма — это от малого до среднего размера; площадью примерно 50-100 га.Многие частные фермеры занимаются органическим производством, но их затмевают более крупные компании, у которых есть деньги, которые можно потратить.

Четыре крупных холдинга практически контролируют органическое производство:

• Агриволга
• Arivera
• Савинская
• Нива

В настоящее время всего 60 производителей органических продуктов имеют международную сертификацию по стандартам США и ЕС. Хотя это добровольно, это свидетельствует о том, насколько маленький сектор.

Но от мельчайших семян получается самый большой урожай. Когда российское правительство ставит цель, оно редко сдается, пока ее цели не достигнуты. Благодаря уже огромной государственной поддержке фермеров по всей стране, мы вполне можем вскоре увидеть огромную государственную финансовую поддержку органического сектора.

В любом случае, будущее сельского хозяйства в России явно зеленое.

Откройте для себя решения по органическому земледелию в ЮгАгро: № России.1 выставка сельскохозяйственной и растениеводческой техники


ЮгАгро — крупнейшая международная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования в России. Это место встречи российского сельского хозяйства и место встречи с крупнейшими покупателями России.

ЮгАгро помогает выставляющим компаниям напрямую контактировать с наиболее важными покупателями — от частных фермеров до руководителей крупных агрохолдингов.

Для производителей решений для органического земледелия ЮгАгро — это эффективный инструмент для знакомства с новыми клиентами, выхода в новую географию продаж и увеличения продаж в одном из ведущих сельскохозяйственных секторов мира.

Комментариев нет

Добавить комментарий