Как открыть социальный магазин продуктов: что нужно, бизнес-план, где взять деньги и сколько?

Как открыть социальный магазин продуктов: что нужно, бизнес-план, где взять деньги и сколько?

Содержание

инвестиции, рентабельность, окупаемость. Пошаговая инструкция

19.10.2017   Просмотров: 85684

Что нужно для открытия продуктового магазина: предварительная подготовка

Будем исходить из предположения, что магазин открывает предприниматель, точнее, будущий предприниматель, который бизнесом до этого на практике не занимался. Поэтому первый формальный шаг, который ему предстоит сделать – зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или открыть свое ТОО, например, если он работает с кем-то в партнерстве или если у него серьезные планы по развитию своего бизнеса.

Открыть ТОО чуть подороже и посложнее в плане подготовки документов – нужно будет провести первое собрание учредителей, оплатить уставный капитал, написать устав.

Конечно, это не единственные траты – нужно будет заплатить нотариусу за удостоверение подлинности подписи на заявлении о регистрации, можно будет воспользоваться платными услугами юридической фирмы по открытию и регистрации ТОО или ИП и т.

д.

Необходимо сразу выбрать систему налогообложения, по которой будет работать вновь создаваемое ТОО или ИП – общеустановленный режим налогообложения или упрощенный, а также режим работы с НДС или без него. 

Также необходимо будет зарегистрироваться в пенсионном фонде, фондах медицинского и социального страхования. Нужно будет открыть расчетный счет в банке.

Далее. Если в магазине будут продаваться алкогольные напитки и пиво, а скорее всего, будут, то нужно изучить все, что связано с требованиями по продаже этих видов продукции и их проверки: WIPON.PRO >>. Абсолютно нелишним будет изучить закон о рекламе, о регулировании торговли, о защите прав потребителей и другие.

Совершенно не важно, какой это будет магазин, что будет продавать предприниматель и каким бы успешным он ни был, теоретическую подготовку пройти необходимо. И сделать это нужно заранее и только потом приступать непосредственно к практической части по открытию собственного магазина.

Что нужно для открытия магазина продуктов: пошаговая инструкция

Правильное место

Среди практических шагов, первое, что нужно сделать – найти правильное место для магазина. Пожалуй, это самое главное из всего, что нужно сделать, потому что от этого, а точнее, от проходимости (трафика) людей будет зависеть успех бизнеса.

Очевидно, что если открыть магазин на окраине города или в промышленной зоне, то, скорее всего, рентабельность будет невысока и стремиться к нулю. Но если вы открываете магазин в черте города или даже на оживленной улице, нужно соблюдать некоторые правила и иметь в виду некоторые нюансы:

1.     Если вы открываете магазин, в котором будут продаваться продукты питания или товар первой необходимости, да еще по не самым высоким ценам, то идеальные места – спальный район города, оживленная улица такого района, микрорайон с большим количеством жилых домов (можно открыть магазин во дворе или в одном из домов), места вблизи от остановок общественного транспорта и метро.

2.     Если вы открываете магазин более дорогих вещей, например, бутик дорогой одежды, то лучше выбрать большой торговый центр или помещение на красной линии на одной из главных улиц центральной (деловой) части города.

3.     Нужно постараться выбрать место под магазин так, чтобы в непосредственной близости не было других магазинов, продающих аналогичный товар. Особенно это касается супермаркетов.  Здесь нужно иметь в виду один важный момент: замечено, что если жителям домов до ближайшего супермаркета идти больше 10 минут, то за продуктами они предпочтут ходить в магазинчик или ларек, который расположен непосредственно возле дома. Возможно, это будет ваш магазинчик.

При выборе места необходимо еще учитывать доступность коммуникаций – воды, электричества, других коммунальных услуг, интернета, наличие удобного подъезда, хороших дорог и мест для стоянки транспорта.

Читайте также: Как повысить товарооборот розничного магазина

Какие документы нужны для открытия магазина продуктов с нуля

Открывая магазин, вам понадобятся следующие документы:

1.

   Свидетельство о регистрации ТОО или ИП.

2.   БИН фирмы или ИИН ИП.

3.   Лицензии, если вы продаете алкоголь.

4.   Договор на аренду помещения или свидетельство о собственности на помещение, если вы его купили или построили.

5.   Заключение пожарной службы о безопасности. Должен быть утвержден и выложен в доступное место план эвакуации на случай пожара. Нужно будет предусмотреть в магазине необходимые пожарные выходы. Внутренняя логистика должна быть устроена так, чтобы не загромождались проходы и выходы и т. д.

6.   Договор о вывозе мусора.

7.   Книга отзывов и предложений, а также распечатанный закон о защите прав потребителей. С этими документами должен иметь возможность ознакомиться любой посетитель и покупатель магазина.

8.   Сертификаты качества на продукцию. С ними также должны иметь возможность ознакомиться покупатели. Их наличие обеспечивают обычно поставщики вашего товара.

Читайте также: Как продать неликвидный товар

В зависимости от специфики магазина либо по другой необходимости, в магазине могут понадобиться и другие документы, например, телефоны и контакты вышестоящих организаций в качестве справочной информации для покупателей и посетителей. Для этой и другой информации, точнее, для ознакомления с ней посетителей и покупателей в магазине нужно организовать специальный стенд «Уголок покупателя».

Покупка оборудования, подбор персонала

Следующий важный этап – покупка необходимого оборудования. Вам понадобятся:

1.   Прилавки.

2.   Стеллажи и емкости.

3.   Холодильники (при необходимости).

4.   Кассовые аппараты.

5.   Сканеры для считывания штрих-кодов

6.   Комплект POS-системы.

7.   Компьютер для бухгалтера.

8.   Канцелярские товары и приспособления.

9.   Необходимо будет оформить входную группу и заказать вывеску.

10.   При необходимости в помещении сделать ремонт и отделку.

По стоимости оборудование может очень сильно отличаться: все зависит от марки, сложности и других параметров. К примеру, новый кассовый аппарат может стоить и 50 тыс. тенге за версию без онлайн передачи данных и более 75 тыс. тенге с ней.

Если инвестиционный бюджет предпринимателя ограничен, он может приобрести торговое оборудование, бывшее в употреблении. 

Далее необходимо набрать персонал. Количество работников будет зависеть от объемов продаж продуктов в магазине и режима работы. Очевидно, что при круглосуточной работе персонала нужно набрать больше.

Примечание

Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу «Poscenter:Минимаркет», которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную систему лояльности. Подробнее о программе >>

При наборе персонала необходимо учитывать установленное законом максимальное количество рабочих часов в неделю, сейчас это 40 часов. Это нужно для того, чтобы правильно составить расписание (график) расставить смены с соблюдением трудового законодательства.  

Персонал, работающий с продуктами питания, должен иметь санитарные книжки.

Читайте также: Как бороться с воровством в магазине

Ассортимент, ценообразование, маркетинг, продвижение

Когда открылся магазин и начал работать, продавать продукцию, не важно, какую – продовольственные товары, запчасти для автомобилей, одежда и обувь – необходимо постоянно проводить комплекс мероприятий, направленных на поддержание и увеличение продаж. Среди этих мероприятий:

1.   Формирование ассортимента, исходя из спроса со стороны покупателей.

2.   Мерчендайзинг: правильная выкладка товаров.

3.    Рекламные, маркетинговые и промо мероприятия, и другие.

Конкретные мероприятия по продвижению, которые необходимо проводить в конкретном магазине, зависят, во-первых, от целесообразности, а во-вторых, от имеющегося на это бюджета, предусмотренного в финансовом плане или который записан в бизнес-план. 

Читайте также: Как повысить лояльность покупателей магазина: факторы успеха

Открытие продуктового магазина по франшизе

Еще один вариант открытия магазина – купить франшизу. Это означает открытие магазина продуктов под уже раскрученной и известной маркой, брендом товара. В качестве примеров можно привести известные сети «Пятерочка», «Макдоналдс», «Сбарро» (магазины и рестораны) и другие.

Можно приобрести франшизу не только крупной сети, когда потребуется большой объем инвестиций не только на покупку самой франшизы, но и на открытие супермаркета: в России и Казахстане есть сети магазинов более мелких по объемам, которые также продают франшизы.

В этом случае держатель франшизы и владелец бренда проведет всю подготовительную и начальную работу с вами или за вас, в зависимости от условий франшизы: найдет место для магазина, подберет оборудование и сотрудников, проведет маркетинговые и рекламные мероприятия, обеспечит рекламными и другими материалами.

Открывая магазин по франшизе, предпринимателю нужно будет купить саму франшизу, то есть, право работать под каким-то брендом, а также производить периодические (например, ежемесячные) выплаты – роялти. Также нужно будет выполнять условия франшизы, например, продавать продукцию, которую продают в данной сети, использовать специальные разработанные для сети правила и стандарты продаж продуктов и другие.

В конечном итоге, открыть свой продуктовый магазин по франшизе или сделать все самому, предприниматель решает в каждом конкретном случае, исходя из собственных планов, амбиций, наличия или отсутствия бизнес-плана, а также, что важно, в зависимости от имеющихся финансовых средств.  


Как социальные проекты меняют рынок

Вложения в любые социальные проекты считаются, как привило, невыгодными. Более того, окупаемость растягивается чуть ли не на несколько лет. Из-за этого бизнесмены стремятся избегать таких проектов, предпочитая на их взгляд коммерчески выгодные. Между тем иностранный опыт показывает, что социальные проекты могут не только окупаться, но и приносить прибыль. Казахстанские бизнесмены тоже постепенно стали обращать внимание на социальные проекты, считая, что они могут быть вполне востребованы на местном рынке.

По мнению Талгата Досанова, совладельца проекта «Ферма у дома», социальные проекты отпугивают бизнесменов своим долгим процессом окупаемости. «Но мы взялись за такой. Наверное, потому что мы сумасшедшие», — с улыбкой говорит он.

Талгат Досанов рассказал «Капитал.kz» о том, как создать успешный социальный магазин, легко ли найти для этого поставщиков и есть ли у таких проектов конкуренты на рынке.

Магазин у дома

Социальные проекты просто требуют больше времени, но остаются такими же выгодными и успешными. Сейчас мы сконцентрировались на нашем новом проекте, который запустили совместно с акиматом Алматы и СПК. Насколько мне известно, часть бизнесменов, которые были в курсе проекта, все же решили от него отказаться, посчитав его неприбыльным. Мне кажется, что мы стали заниматься таким проектом просто потому, что видим в нем потенциал. Кроме того, у нас оказалось чуть больше авантюризма и энтузиазма, чтобы начать. Наши бизнесмены хотят все и сразу. Хотят быстро окупиться, притом что вложения их будут минимальными.

Когда я учился за границей, то видел такие проекты на каждом шагу. Социальные магазины активно поддерживает государство и с ними так же активно работают бизнесмены. Такие проекты лишний раз доказывают, что можно сделать так, чтобы было и качественно, и приемлемо по цене, и выглядело все красиво. В Казахстане привыкли, что если цена на продукты дешевая, то сам продукт продается где-то в непритязательных магазинчиках или на рынке. Это и понятно, ведь такие магазинчики не тратятся на рекламу, дизайн или качественную отделку помещения. Мы захотели отойти от этого концепта и показать, что можно сбалансировать все критерии и при этом создать социальный магазин. Мы не ставили себе цель быстро «отбить» вложения.

Проект назвали «Ферма у дома». Это больше социальный магазин, в который поступают продукты напрямую из нашей фермы «Байсерке Агро» и от ферм-партнеров. Магазин полностью социальный, с достаточно низкими ценами, которые часто сравнивают с теми, что устанавливают на фермерских рынках и в крупных гипермаркетах. У нас полностью отсутствует цепь посредников, то есть продукты привозим напрямую с фермы. Получается, что та маржа, которая раньше распределялась среди посредников, отсутствует. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что наша основная цель — это создание социального магазина, поэтому мы не стали делать какие-то сумасшедшие наценки на продукты. У нас была договоренность с СПК и с акиматом о том, что мы держим цены на уровне ниже рыночных.

Мы также вложились в местную инфраструктуру и отремонтировали все детские площадки рядом с магазинчиком, облагородили близлежащую территорию. Возле детских площадок посадили деревья и застелили газон, а также установили камеры наблюдения. Это была наша инициатива. Это делается для того, чтобы людям было комфортно находиться возле магазина. Кроме того, мы также установили скамейки и столики, чтобы люди могли присесть возле магазина.

Покупки с комфортом

Сейчас на рынке наблюдается такая тенденция, когда люди ожидают высокое качество за свои деньги. Они понимают, что на том же базаре не совсем комфортно делать покупки, когда можно пойти в социальный магазин и купить тот же товар по хорошей цене. Концепт магазина у дома — это тот же небольшой магазинчик, где вы сможете закупить продукты и вам не надо ехать куда-то в пригород в большой гипермаркет, чтобы сделать все то же самое.

У нас есть основная продуктовая корзина — мясо, овощи и молочная продукция, ее мы поставляем сами. Для остального ассортимента мы находим партнеров, которые бы могли обеспечить бесперебойные поставки продукции. Мы продаем все — от шоколадок до мяса. Большая часть продукции, как мясной, так и, например, фруктовой, мы закупаем у «Байсерке Агро». На отечественные продукты приходится до 90% ассортимента.

За последние несколько дней мы подписали несколько контрактов с семейными компаниями, которые будут поставлять нам полуфабрикаты и часть фруктов, которые они выращивают в собственных садах.

Сейчас в планах построить 27 магазинов. Конечно, мы понимаем, что это проекты не одного дня и даже не года. Думаю, для реализации всех проектов нам понадобится больше, чем несколько лет. Тот магазинчик, который мы уже открыли, функционирует пока только месяц, но на самом деле он уже оправдал все наши самые оптимистичные прогнозы. Сегодня посещаемость магазина доходит до 1300 человек. Люди понимают, что вместо того, чтобы ехать куда-то далеко на рынок, можно покупать продукты в таких социальных магазинах в их районе.

На открытие магазина мы затратили примерно 50 млн тенге. Самой затратной частью было холодильное оборудование от лидеров индустрии Viessmann, оно обошлось нам в 55 тыс. евро. Это были наши собственные средства. Стекла в нашем магазине такие же, как в автосалоне Bentley в Esentay Mall, освещение и отделка — такие же, как в дорогих бутиках. Мы, по сути, тот же концепт магазинов у дома, только более цивилизованный и удобный.

Найти партнера

Следующий магазинчик мы планируем открыть до конца этого года. Сейчас акимат и СПК занимаются подведением всех необходимых сетей. Акимат вообще нам очень помогает в этом. Нам предоставили порядка 27 мест, где мы сможем в дальнейшем открывать наши магазины, но, к сожалению, пока не все они нам подходят. Некоторые участки оцениваются в 40 кв. м, какие-то — в 60 кв. м. Поэтому мы будем каждый раз выбирать, какой участок будет следующим. Вообще, строительство магазина занимает примерно два месяца.

Пока что прямого конкурента у нас нет, так как для рынка это новый концепт. Основными конкурентами можно считать магазинчики, которые находятся на первых этажах жилых домов. Человек не пойдет за три километра от дома, чтобы купить свежее натуральное молоко или выпечку напрямую из печи.

После открытия первой точки к нам стали поступать предложения открыть подобные магазины не только в других города Казахстана, но и в России и Украине. В будущем об этом можно было бы задуматься, но наши фермы находятся под Алматы, поэтому мы пока не сможем обеспечивать свежей продукцией отдаленные точки. Кроме того, если придется продукцию куда-то перевозить, то она может в итоге выходить дороже, так как в конечную цену будут включены траты на перевозку. Например, если мы решим открывать магазин в Москве, то нам будет нужно, чтобы в этом городе у нас была сырьевая база. То есть пока только Алматы, мы даже остальные города не рассматриваем.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Как открыть продуктовый магазин | 7 шагов к открытию

Если есть что-то, что людям всегда нужно, так это еда. Вот почему у нас есть продуктовые магазины — индустрия в США с оборотом 682 миллиарда долларов. Продажи продуктов почти удвоились с 1990-х годов, и ожидается, что в будущем они будут только расти. По некоторым данным, эта отрасль развивалась намного быстрее, чем остальная часть розничного сектора.

В настоящее время в отрасли занято более 2,7 миллиона человек, при этом крупные бакалейные лавки, такие как Kroger и Walmart, занимают большую часть рынка, а службы доставки продуктов выигрывают у конкурентов. Тем не менее, есть много возможностей для развития новых независимых продуктовых магазинов или франшиз.

Если вам интересно, как открыть собственный продуктовый магазин, это руководство поможет вам начать работу.

Преимущества открытия продуктового магазина

В 2018 году New York Times сообщила о буме небольших продуктовых магазинов, которые процветали, в то время как крупные супермаркеты испытывали трудности. Их ниша помогала продвигать социальные цели, и вот в чем дело: открытие продуктового магазина требует много творчества, и в некотором смысле это защищено от рецессии.

Люди будут всегда  нужны продукты, но тип продуктов, который они выбирают, может быть разным. Например, магазины элитных продуктов питания могут процветать в богатых районах, но могут столкнуться с трудностями, когда экономика пойдет на спад и люди будут искать более низкие цены. К счастью, у бакалейщиков есть много возможностей для роста, будь то доставка продуктов, расширение за счет гастронома или открытие новых точек.

Контрольный список открытия продуктового магазина

Открытие собственного продуктового магазина аналогично открытию любого другого магазина. Вам понадобятся правильные документы, местоположение и товары, но самые успешные владельцы продуктовых магазинов придумывают уникальную бизнес-идею и прыгают туда, где есть потребность рынка. Этого можно добиться разными способами: от акцента на органические продукты, такие как Whole Foods, до оптовых закупок, таких как Costco или Sam’s Club. Возможно, вы даже захотите отказаться от витрины и открыть продуктовый интернет-магазин. Все зависит от вашего целевого рынка.

Первый вопрос о том, как открыть продуктовый магазин, заключается в том, следует ли использовать франшизу. Франчайзинг дороже, но у него есть встроенная база потребителей и гораздо большая поддержка владельцев бизнеса. Открытие независимого магазина дешевле и позволяет проявить творческий подход, но привлечь постоянную покупательскую базу будет сложнее. В любом случае, этот контрольный список может помочь вам в этом процессе.

Контрольный список для открытия продуктового магазина:
  1. Создание бизнес-плана продуктового магазина
  2. Выберите бизнес-структуру
  3. Определите бизнес-расходы вашего продуктового магазина
  4. Назовите свой бизнес
  5. Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета
  6. Приобретите оборудование для своего продуктового бизнеса
  7. Продайте свой продуктовый бизнес
1. 004 Бизнес-план магазина

У большинства новых предприятий есть бизнес-план. Это поможет вам выбрать целевой путь к успеху, обозначив вашу бизнес-модель, целевой рынок и ваши финансовые прогнозы. При составлении бизнес-плана учитывайте следующее: 9.0003

  • Объяснение вашей бизнес-идеи: вы погрузитесь в электронную коммерцию или полностью перейдете на обычный рынок?
  • Местоположение вашего бизнеса: в небольших городах может не хватать бакалейных лавок, в то время как в городах больше конкуренции.
  • Расчет стоимости: Сколько квадратных футов нужно вашему магазину? В Нью-Йорке это дороже, чем в сельской местности.
  • Конкурентный анализ: чем вы отличаетесь от конкурентов?
  • Понимание вашей целевой демографии
  • Полное представление о продуктах: Вы продаете мясные деликатесы, алкоголь, полуфабрикаты или продукты?
  • Возможные гранты или налоговые льготы
  • Возможные проблемы и решения: У вас есть запасной дистрибьютор? Что происходит, когда происходит сбой в цепочке поставок?

Вы можете ознакомиться с нашим полным руководством по написанию бизнес-плана для получения более подробной информации.

2. Выберите бизнес-структуру

Все компании должны выбрать бизнес-структуру. Это для налоговых и операционных целей. Таким образом вы получаете лицензию на ведение бизнеса и регистрируете налоги в IRS. Большинство бакалейных лавок выбирают либо компанию с ограниченной ответственностью (ООО), либо индивидуальное предприятие — и вот в чем разница.

Индивидуальные предприниматели являются самой простой формой бизнес-структуры. Они часто используются одним человеком, у которого не так много обязательств (подумайте: фрилансеры, те, кто владеет небольшими магазинами электронной коммерции и т. д.). Бакалейщику индивидуальное предприятие может предложить быстрый старт с ограниченным количеством документов и более низкими затратами, но оно не обеспечивает защиты от ответственности.

ООО обеспечивает более надежную защиту личной ответственности при условии, что владелец бизнеса разделяет свои личные и деловые финансы и не запутывает границы. Это пригодится в случае судебного разбирательства. Как и индивидуальные предприниматели, ООО также имеют выгодное налоговое преимущество, поскольку вы избегаете так называемого «двойного налогообложения» корпорации. Вместо уплаты корпоративного налога прибыль направляется на личный доход (или распределяется между личными доходами всех партнеров).

Чтобы открыть ООО, вам просто нужно подать заявку в соответствии с законодательством штата. Это можно сделать онлайн за небольшую плату. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по созданию ООО для получения дополнительной информации.

3. Определите коммерческие расходы продуктового магазина

Расходы продуктового магазина сильно различаются в зависимости от бизнес-модели. Франчайзинг крупного магазина не будет стоить столько же, сколько открытие небольшого продуктового магазина на углу. Например, для франшизы 7-Eleven требуется единовременная плата за франшизу в размере от 50 000 до 75 000 долларов США. Однако есть и другие расходы, такие как инвентарь, расходные материалы, бизнес-лицензии, разрешения и облигации, которые могут составить примерно 29 долларов США. ,000. Вы можете сократить свои расходы, если не будете пользоваться франшизой и арендовать помещение, уже предназначенное для супермаркета.

Чтобы рассчитать стоимость открытия собственного магазина, сложите фиксированные, текущие и единовременные расходы. Это включает в себя все, от стоимости недвижимости, заработной платы, страховых взносов и коммунальных услуг до первоначальной цены инвентаря, платы за франшизу, налогов на бизнес, оборудования и вывесок. Помните: разные виды продукции имеют более высокую стоимость. Местные органические товары обычно стоят дороже, чем обычные продукты. Охлаждение и морозильники для скоропортящихся продуктов также являются более крупными расходами.

Узнайте больше об оценке затрат здесь

Как вы можете финансировать свои начальные расходы?

Большинству владельцев продуктовых магазинов и розничных продавцов необходимо найти финансирование для своих магазинов, и здесь на помощь приходит Администрация малого бизнеса (SBA). SBA может помочь новым владельцам бизнеса найти стартовый капитал, помогая им получить кредит или искать альтернативные варианты. такие как гранты, такие как грант инициативы продовольственного кооператива. Есть и другие варианты, такие как сельские продуктовые инициативы, но они требуют некоторого поиска. Как правило, большинство владельцев бизнеса обращаются к:

  • Кредиты
  • Деловые кредитные карты
  • Семья и друзья
  • Франшизы, предлагающие варианты финансирования

Все они имеют свои плюсы и минусы. Обратите внимание на интерес, временные требования и возможные эмоциональные потери. Например, некоторые владельцы бизнеса чувствуют себя более комфортно, выплачивая проценты, чем в долг семье и друзьям.

4. Назовите свою компанию

Название вашей компании должно быть легко узнаваемым, но оно также не может быть уже занято, потому что вы можете столкнуться с юридическими последствиями. Никто не хочет судебного процесса, поэтому вам следует проверить регистрацию местных предприятий, чтобы убедиться, что ваша идея уникальна. После этого зарегистрируйте домен и свои аккаунты в социальных сетях. В качестве рекомендации убедитесь, что название отражает виды продуктов, которые ищут ваши клиенты.

5. Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета

Прежде чем вы сможете открыть свой продуктовый магазин, вам необходимо зарегистрировать свою бизнес-структуру, открыть все свои счета и получить различные лицензии и разрешения. Это ведение домашнего хозяйства требует большого количества документов, и оно, вероятно, будет включать:

  • Регистрация вашей бизнес-структуры
  • Получение идентификационного номера работодателя (EIN) от IRS
  • Получение надлежащей страховки, от общей ответственности до компенсации работнику. Если у вас есть сотрудники, есть определенные страховки, предусмотренные законом, и вы также можете рассмотреть план группового медицинского обслуживания.
  • Получение бизнес-лицензии 
  • Получение лицензии на розничный продовольственный магазин (и/или сертификат розничной торговли или любая другая лицензия, требуемая в вашем штате).
  • Получение лицензии на продажу алкоголя: это также зависит от штата. Например, бакалейщикам в Нью-Йорке нужна лицензия на пиво в продуктовом магазине, чтобы продавать пиво.
  • Получение необходимой инспекции и разрешений от Департамента здравоохранения, особенно если вы подаете приготовленную и приготовленную на заказ еду. Они варьируются от округа к округу.
  • Открытие коммерческого банковского счета

Кроме того, вы можете приобрести членство в торговой организации, например Национальной ассоциации бакалейщиков (NGA), которая поможет вам в процессе запуска.

6. Приобретение оборудования для вашего продуктового бизнеса

Чтобы начать работу, продуктовым магазинам требуется много оборудования, особенно если вы еще не арендуете здание, оборудованное для продуктового магазина. В основном сюда входят:

  • Коммерческие морозильники и холодильники
  • Старяки и другая мебель
  • Кассовые регистры и системы точек продаж
  • КОРМАЦИИ
  • Вывески
  • Бумажные и пластиковые пакеты
  • Промышленные поставки
  • . Ваша стартовая инвентаризация
  • Офис.
  • . нужны принадлежности для гастронома, например, ножи для нарезки мяса. Другим нужны кухни с полным спектром услуг для пекарен и готовых блюд. Третьим могут понадобиться такие вещи, как конвейерные ленты и весы для касс самообслуживания.

    Полное руководство можно найти в Иллинойсском институте сельского хозяйства. Это особенно полезно для открытия продуктового магазина в сельской местности, хотя многие советы универсальны.

    7. Маркетинг вашего продуктового бизнеса

    В эпоху цифровых технологий все компании должны иметь комплексную стратегию в социальных сетях на всех основных платформах, таких как Twitter, Facebook и Instagram. В Hootsuite есть отличное руководство, которое поможет вам начать работу. Вам также следует рассмотреть возможность регистрации своего магазина в Google My Business, Yelp и других местных бизнес-каталогах. Хорошие отзывы определенно помогают в маркетинге из уст в уста, но где продуктовые магазины действительно блестят, так это в специальных предложениях.

    Чтобы привлечь больше людей, вы можете рассмотреть возможность проведения кампании в печати, например, ежемесячного проспекта, демонстрирующего ежедневные предложения. Помните, что вы конкурируете с Amazon. Это сложно, но выполнимо при грамотном маркетинге. Просто убедитесь, что ваша прибыль остается стабильной.

    Примеры открытия продуктового бизнеса

    Владельцам продуктовых магазинов, безусловно, не хватает вариантов. Например, Costco действует как оптовый клуб для потребителей. Компания Trader Joes расширила свой бизнес, отказавшись от посредников и работая напрямую с производителями, чтобы поставлять уникальные товары по минимально возможной цене.

    Whole Foods фокусируется на рынке органической и здоровой пищи, а другие бакалейные лавки, такие как Wegmans, сияют, когда дело доходит до готовых продуктов. Нет предела возможностям, независимо от того, являетесь ли вы кооперативом, круглосуточным магазином, крупным бакалейщиком или рынком электронной коммерции.

    Bottom Line

    Бакалейная промышленность растет из года в год, а это означает, что ваш рынок ждет. В целом, открытие собственного продуктового магазина — это занятие с относительно низким уровнем риска по сравнению с другими предприятиями и не требует непомерных начальных затрат. По сути, ваш магазин может быть таким, каким вы его сделаете, так что дайте волю своему творчеству.

    Часто задаваемые вопросы о продуктовом магазине

    1. Нужна ли мне лицензия или разрешение для открытия продуктового магазина?

      Да. Продуктовым магазинам требуются различные разрешения и лицензии, от разрешений на розничную продажу продуктов до бизнес-лицензии. Это зависит от того, что вы продаете, поэтому уточните в местном муниципалитете.

    2. Сколько в среднем зарабатывает владелец продуктового магазина?

      В некоторых отчетах утверждается, что бакалейщики могут зарабатывать от 60 000 до 300 000 долларов в год в зависимости от размера, местоположения и типа продуктового магазина.

    3. Сколько денег мне нужно, чтобы открыть продуктовый магазин?

      Некоторые франшизы требуют предоплаты в десятки тысяч долларов. Независимые продуктовые магазины могут стоить меньше, но это зависит от размера, недвижимости, типа инвентаря и количества сотрудников.

    4. Как мне зарегистрировать продуктовое ООО?

      ZenBusiness может помочь вам зарегистрировать свой бизнес в Интернете с помощью самых быстрых вариантов регистрации и экспертной поддержки.

    Определите пакет, подходящий для вашего бизнеса, и приступайте к работе

    *СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ — *СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ — получите Starter за 0 долларов США плюс государственные сборы. Легко добавляйте другие услуги по мере того, как вы начинаете и развиваете свой бизнес.

    [РУКОВОДСТВО] Как открыть небольшой продуктовый магазин за 8 шагов

    Одно можно сказать наверняка: людям всегда будет нужна еда.

    Продуктовые магазины

    — идеальное место, чтобы запастись всем необходимым на неделю. Они удобны, покупатели знают, что они получат, а из-за спроса на товары повседневного спроса открытие продуктового магазина — отличная идея для всех, кто хочет начать свой бизнес.

    Несмотря на то, что в индустрии продуктовых магазинов доминируют крупные сети, небольшие независимые бакалейщики все еще могут процветать.

    Местным жителям часто нравятся местные магазины, а небольшие продуктовые магазины, в которых продаются такие предметы первой необходимости, как продукты питания, предметы домашнего обихода и чистящие средства, могут вплетаться в ткань сообщества. Мелкие бакалейные лавки также предлагают уникальные местные продукты, которых нет в крупных бакалейных лавках.

    Но вы не можете просто решить открыть продуктовый магазин, найти место и надеяться на лучшее. Вам нужен план действий и процесс, которому нужно следовать. Этот пост в блоге проведет вас через процесс открытия небольшого продуктового магазина за восемь четких шагов, чтобы вы могли открыть бизнес, которым вы гордитесь.

    Некоторые считают продуктовые магазины небольшими супермаркетами. Но это гораздо больше. В продуктовых магазинах часто продаются продукты, предназначенные для определенных групп населения. Например, если вам нужно чоризо, чтобы приготовить настоящее мексиканское блюдо, вы найдете его в небольшом мексиканском продуктовом магазине, а не в крупной продуктовой сети.

    Небольшие продуктовые магазины могут лучше позиционировать себя, чтобы изменить свой ассортимент в соответствии с потребностями покупателей из своего района. Например, более молодые, социально сознательные клиенты, как правило, делают покупки несколько раз в неделю. Вместо того, чтобы делать еженедельные покупки, они хотят, чтобы где-то они могли покупать ингредиенты для своих блюд и сокращать отходы.

    Теперь мы установили, что небольшой продуктовый магазин — это не мини-супермаркет, как его открыть?

    Разобьем его на восемь простых шагов:

    1. Создать бизнес-план.
    2. Определите свои начальные и текущие расходы.
    3. Выберите структуру бизнеса.
    4. Настройте свои корпоративные банковские счета.
    5. Получите необходимые разрешения, лицензии и страховку.
    6. Купите необходимое оборудование.
    7. Инвестируйте в современную систему торговых точек (POS).
    8. Продвигайте свой магазин и создайте свой бренд.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой магазин успешным!

    1. Создайте бизнес-план

    Не спланировать, спланировать провал. Это старая поговорка, но она по-прежнему актуальна.

    Вам нужен четкий, простой и качественный бизнес-план, который вы тщательно изучили и который будете выполнять, чтобы успешно открыть свой магазин. Ваш бизнес-план начинается со снимка вашего магазина в том виде, в котором он находится в вашем уме, и где он будет через годы.

    Ваш бизнес-план должен включать:

    • Резюме : Введение и краткое изложение каждого раздела вашего плана. Дайте краткий обзор продуктовой индустрии и вашего места на рынке. Включите анализ отрасли и тенденции рынка.
    • Тип магазина, который вы хотите открыть : Это традиционный продуктовый магазин или вы будете обслуживать нишу или конкретное сообщество?
    • Анализ клиентов : Какие сегменты клиентов вы будете обслуживать? Студенты колледжей и бэби-бумеры хотят получить из продуктового магазина разные вещи и по-разному реагируют на маркетинг и рекламные акции. Кроме того, учитывайте средний доход вашего района, средний возраст и количество жителей.
    • Конкурентный анализ : Кто ваши прямые и косвенные конкуренты? Какие предприятия находятся в радиусе пяти миль? И как можно выделиться? Подумайте о своем конкурентном преимуществе.
    • Маркетинговый план : Сосредоточьтесь на своем уникальном ценностном предложении. Например, ваше местоположение может быть идеальным для утренних пассажиров возле железнодорожного вокзала. Определите стратегию продвижения и ценообразования.
    • План операций : Каковы будут ваши часы работы и какой персонал вам понадобится для оптимальной работы? Кто входит в состав управленческой команды? Включите вехи и цели здесь.
    • Финансовый план : Откуда будет поступать ваш доход и сколько капитальных вложений вам потребуется? Включите отчеты о прибылях и убытках, балансы и отчеты о движении денежных средств.

    Это обзор; вам нужно будет получить более подробную информацию, когда вы будете писать свой план.

    Связано: Бизнес-план небольшого продуктового магазина: 6 ошибок, которых следует избегать

    2. Определите свои начальные и текущие расходы

    Не оставляйте камня на камне. Вы должны учитывать любые затраты, о которых только можете подумать, чтобы у вас не было сюрпризов после открытия магазина.

    • Затраты на открытие – подготовка площадки, модификация и любые расходы, которые вам понадобятся для работы в течение первого года
    • Счетное оборудование
    • Оборудование (полки, ящики для продуктов и т. д.)
    • POS-система
    • Начальная инвентаризация
    • Аренда и страхование
    • Юридические расходы на лицензии и разрешения
    • Безопасность

    Не забывайте о текущих расходах, включая подписку на программное обеспечение, заработную плату сотрудников, налоги и коммунальные услуги.

    3. Выберите бизнес-структуру

    Вам необходимо создать юридическое лицо. Ваш выбор повлияет на ваши налоговые и налоговые обязательства. Ознакомьтесь с законами и правилами на местном уровне, уровне штата и федеральном уровне. Существуют различные юридические лица, но для владельцев небольших продуктовых магазинов мы остановимся на трех:

    .
    • Индивидуальное предпринимательство — единственный собственник. Владелец несет 100% ответственность за бизнес и несет ответственность в случае подачи каких-либо исков против компании.
    • Полное товарищество — два или более человека вносят деньги, труд или навыки и участвуют в прибылях и убытках бизнеса.
    • Общество с ограниченной ответственностью (ООО ) — собственники называются участниками. Большинство штатов не ограничивают членство; членами могут быть физические лица, корпорации и другие ООО.

    У каждого есть свои плюсы и минусы, и ваши обстоятельства могут диктовать ваш выбор. Возможно, вы захотите заняться бизнесом с кем-то, кто разделяет страсть к открытию магазина, и в этом случае партнерство может быть лучшим вариантом.

    Как единственный владелец, вы отвечаете за все. Это большое давление. ООО может быть лучшим выбором , потому что оно защищает вас от ответственности, если кто-то подаст в суд на ваш магазин. Вы можете не платить корпоративные налоги и облагаться налогом только с прибыли, полученной каждым владельцем, и нет фиксированной структуры, поэтому владельцы могут принимать решения и вести бизнес по своему усмотрению.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не являемся специалистами в области налогообложения или финансов, поэтому проконсультируйтесь со своим бухгалтером, дипломированным бухгалтером или финансовым экспертом, чтобы определить, какая бизнес-структура идеально подходит для вашего уникального бизнеса.

    4. Настройка банковских счетов для бизнеса

    После того, как вы зарегистрировали свою бизнес-структуру, получите идентификационный номер сотрудника (EIN) в IRS. Затем вы можете зарегистрироваться для уплаты государственных и федеральных налогов. Вам также понадобится банковский счет для бизнеса. Вашему магазину нужен специальный банковский и кредитный счет для защиты ваших личных активов.

    Бизнес-кредит

    может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование от имени вашего бизнеса, предоставляя вам лучшие процентные ставки и более высокие кредитные линии. Например, учетная запись Net 30 помогает вам создавать и развивать бизнес-кредит. Вы можете приобрести товар и погасить остаток в течение 30 дней.

    Наконец, настройте бухгалтерский учет. Вы не хотите расстраивать налогового инспектора, поэтому убедитесь, что вы записываете различные расходы и доходы, чтобы облегчить себе жизнь при подаче годовой налоговой декларации.

    5. Получите необходимые разрешения, лицензии и страховку

    В каждом штате действуют разные лицензионные требования. Вам нужно будет проверить требования вашего штата и обратиться в Ассоциацию малого бизнеса вашего штата (SBA), если вы застряли. Скорее всего, вам понадобится лицензия на розничный продовольственный магазин, лицензия на продажу алкоголя (если вы планируете это делать) и разрешения Министерства здравоохранения, если вы подаете готовую еду.

    Страхование общей ответственности

    защищает от несчастных случаев внутри и снаружи вашего магазина, а также защищает от ответственности за качество продукции. Вам также понадобится страхование компенсации работникам для предоставления финансовой помощи и медицинского обслуживания, если кто-либо из сотрудников получит травму или заболеет непосредственно в результате работы в вашем магазине.

    Национальная ассоциация бакалейщиков (NGA) — это торговая организация, призванная помогать независимым бакалейщикам. Вы найдете полезную информацию на их веб-сайте, и они могут помочь вам в процессе запуска.

    6. Приобретите необходимое оборудование

    Для начала вам понадобится много оборудования. Некоторые из ваших покупок могут зависеть от продуктов, которые вы планируете продавать, но в основном это включает:

    • Холодильные установки и морозильники
    • Витрины
    • Стеллаж
    • Промышленные моющие средства
    • Вывеска
    • Товары для гастрономов
    • Принадлежности для отдела полуфабрикатов
    • Тележки и корзины для покупок
    • Упаковка пищевых продуктов и продуктов

    Вы, вероятно, можете придумать больше. В любом случае будьте полностью готовы.

    7. Инвестируйте в современную POS-систему

    Хорошо, мы немного предвзяты, но современная и надежная POS-система значительно упрощает управление вашим магазином.

    Возможности и преимущества

    включают в себя управление запасами, управление персоналом и начисление заработной платы, упрощенный процесс оформления заказа, управление поставщиками, обработку платежей, программы лояльности клиентов, печать пользовательских этикеток, неограниченную базу данных продуктов и многое другое!

    Чем больше задач вы можете автоматизировать, тем больше времени и возможностей у вас есть, чтобы сосредоточиться на своих покупателях и создать атмосферу, которую вы хотите для своего магазина. А благодаря встроенным отчетам вы можете отслеживать практически каждый аспект вашего бизнеса.

    8. Продвигайте свой магазин и создайте свой бренд

    Решите, что вы хотите сказать своим брендом. Вы сосредоточитесь на натуральных и органических продуктах? Мясо и сыр местного производства? Возможно, вы хотите обслуживать сообщества в вашем районе и открыть специализированный магазин. Именно здесь решающее значение имеет бизнес-план с тщательным изучением демографии, местоположения и конкурентов.

    В любом случае, вам понадобится маркетинговый план. Сначала выберите название, логотип и любые другие активы бренда. Затем решите, как вы будете продвигать свой магазин. Вы можете сосредоточиться на рекламных щитах и ​​вывесках. Может быть, вы раздадите листовки или проведете конкурс в социальных сетях, чтобы создать шумиху вокруг своего торжественного открытия. Возможно, вы попробуете все вышеперечисленное!

    Зарегистрируйтесь в Google My Business, Yelp и других бизнес-каталогах, чтобы собирать отзывы.

    Вы также можете создать веб-сайт для своего магазина и предложить покупателям подписаться на рассылку новостей. Когда у вас есть список адресов электронной почты, вы можете отправлять клиентам соответствующие купоны и скидки, запускать реферальную программу и создавать программы лояльности.

    Существуют различные способы продвижения вашего магазина.

Комментариев нет

Добавить комментарий