Калькулятор онлайн точки безубыточности: Расчёт точки безубыточности: онлайн калькулятор
Как рассчитать точку безубыточности
08 ноября 2019 Пригодится для: Предприниматели
Когда считают в денежном выражении, а когда в натуральном, какие данные нужны, пример расчёта.
Зачем считать точку безубыточности
Расчёт точки безубыточности покажет, при какой выручке прибыль будет равна нулю и покроет операционные расходы бизнеса. Речь именно о прибыли, а не о доходах: выручка минус расходы — это прибыль.
Другими словами, до того, как точка безубыточности будет достигнута, бизнес работает в минус, когда перешагнёте ТБ — начинается рост и прибыльность.
Расчёт ТБ даёт вам понимание:
- когда окупится бизнес, поэтому есть смысл посчитать ТБ до запуска бизнеса. ФЛП может сделать это самостоятельно;
- насколько надо увеличить объём продаж, ниже какой цены продавать нельзя, какая стоимость товаров и услуг оптимальна, чтобы доход рос;
- о минимальном пороге выручки, при котором бизнес не станет убыточным;
- на точку безубыточности обратит внимание инвестор/кредитор, если захотите привлечь его в свой бизнес;
- информацию для анализа и планирования в зависимости от того, достигаете ТБ в середине месяца или в последние несколько дней месяца.
Где брать данные для расчёта
Чтобы посчитать ТБ, нужно знать показатели бизнеса, а значит, вести управленческий учёт.
Управленческий отчёт о доходах и расходах
Вам надо знать свои операционные расходы, они бывают:
- Переменные — зависят от роста или падения выручки, т. е. больше продаёте — растут переменные расходы. К ним относят: себестоимость проданных товаров, бонусы и проценты от продаж сотрудникам, расходы на доставку, эквайринг, упаковку — чем больше продаём, тем больше тратим. Стоимость работы подрядчиков, которые выполняют для вас определённую работу. Расходы на рекламу, если такие рекламные кампании приводят клиентов и увеличивают продажи. Налоги, которые считаются в виде процента от дохода: ЕНЕдиный налог на 3-й группе, НДФЛНалог на доходы физических лиц и ВСВоенный сбор у общесистемщиков;
- Постоянные — это расходы, которые вы несёте в любом случае, даже если выручки нет вообще, речь о фиксированных расходах — это зарплата, плата за аренду офиса, магазина и пр. , охрана, абонентская плата за услуги, расходы на рекламу, если от рекламных кампаний не получаете отдачу сразу или вообще можете не получить.
Ещё один показатель, который вам надо знать, — стоимость единицы продукции/услуги/товара — цена реализации одного товара/услуги; если линейка товаров обширна, берём средний чек.
Выручка — это деньги, которые получили от продажи товаров и услуг. Сумма до вычета расходов.
Считают точку безубыточности в натуральном и денежном выражении:
- в денежном выражении — на какую сумму в гривне ФЛП нужно продавать своих товаров или услуг, чтобы выйти в ноль. Так считают ТБ бизнесы с большим ассортиментом и разбросом цен — наземные магазины электроники, канцтоваров, автомастерские, магазины стройматериалов и прочие;
- в натуральном выражении — сколько надо продать единиц товара, чтобы выйти в ноль, — в штуках, кг, сюда же — сколько клиентов обслуживать в день, если бизнес из сферы услуг.
Расчёт ТБ в натуральном выражении
Вот формула для расчёта:
ТБ = постоянные расходы ∶ (цена − средние переменные затраты на единицу продукции).
В итоге мы получим объём продукции/ услуг, ниже которого мы продавать не можем, иначе уйдём в минус.
Например, ваш бизнес — кофейня, где вы продаёте кофейные напитки, чай, слойки, круассаны.
Предположим, средний чек у вас — 45 грн.
Как считать средний чек: выручку за день или месяц делить на количество продаж.
Расчёт точки безубыточности покажет вам, сколько вам нужно продавать в месяц, чтобы выйти в нулевую прибыль.
Переменные расходы на 1 ед.:
- Стоимость ингредиентов — 18 грн;
- Доставка продуктов — 4 грн.
- Итого — 22 грн.
Постоянные расходы:
- Аренда точки — 5 тыс. грн;
- Зарплата всех сотрудников — 15 тыс. грн;
- Интернет, связь — 250 грн;
- Налоги ФЛП за себя и сотрудников — 8509 грн;
- Другие расходы — 2 тыс. грн.
- Итого ваши постоянные расходы — 30759 грн.
ТБ = Постоянные расходы ∶ (Цена – Переменные расходы) = 30759 / (45 − 22) = 1337 ед. продукции.
Т.е., чтобы выйти в нулевую прибыль, вам нужно продавать посетителям 1337 порций продукции, продадите свыше, — это уже прибыль.
Что делать для увеличения количества продаж и увеличения среднего чека: можно расширить ассортимент, установить специальную цену на покупку кофе и выпечки в паре и пр. Или искать варианты сократить расходы. Возможно, переехать в другое помещение, где поток клиентов больше.
Зная количество товаров, можно рассчитать точку безубыточности и в денежном эквиваленте:
ТБ в деньгах = ТБ в натур. выражении × Цену = 1337 × 45 = 60 165 грн.
То есть когда объём выручки достигнет 60 165, кофейня выйдет в ноль, всё, что свыше, — её прибыль.
Точку безубыточности можно рассчитать и в разрезе товарных позиций или услуг.
Расчёт ТБ в денежном выражении
В денежном выражении ТБ можно рассчитать несколькими способами.
Вот формула:
ТБ = выручка × постоянные расходы ∶ (выручка – переменные расходы)
Есть магазин одежды и обуви, ассортимент большой, цены от 200 до 3,5 тыс. грн. В данном случае, если продаём много позиций, лучше считать ТБ в денежном выражении.
Постоянные расходы:
- Аренда помещения магазина — 10 тыс. грн
- Коммунальные услуги —5 тыс. грн
- З/п продавцов, уборщицы, бухгалтера — 30 тыс. грн
- Налоги — 15 тыс. грн
- Итого — 60 тыс. грн.
Переменные расходы:
- Закупка у поставщиков — 70 тыс. грн
- З/п (бонус продавцам) за продажи — 12 тыс. грн
- Эквайринг и РКС— 5 тыс. грн
- Итого — 87 тыс. грн.
Выручка: 150 тыс. грн.
Объём реализации — 150 ед.
Подставляем значения в формулу:
ТБд = (150 тыс. × 60 тыс.) ∶ (150 тыс. − 87 тыс.) = 142857 грн.
То есть, когда объём выручки достиг 142857 грн, магазин вышел в ноль; всё, что свыше, — прибыль.
А можно расчёт попроще?
Можно, но вам всё равно понадобятся данные управленческого учёта.
В отчёте о доходах и расходах в конце месяца суммируйте расходы и сравните с выручкой, станет примерно понятно, работаете в убыток, вышли в ноль или получаете прибыль. А когда выручка сравняется с суммой постоянных и переменных затрат, вы выйдете на ТБ.
Как посчитать ТБ до запуска бизнеса
Когда вы только запускаете бизнес, вы можете прогнозировать желаемый объём выручки. Суммы затрат тоже будут прогнозными, а не реальными, нужно прикинуть постоянные и переменные затраты, посчитать чек.
Как часто считать ТБ
Норматива нет. Но если растут расходы — повышаются цены, стоимость аренды, растёт налоговое бремя, точку безубыточности надо актуализировать.
Если у вас несколько точек, лучше считать ТБ для каждой отдельно, ведь расходы и средний чек на них могут быть разными.
Что такое запас прочности
Запас прочности надо рассчитать, чтобы определить, как на прибыль повлияет снижение продаж, например не в сезон, насколько далеко компания от ТБ, а ещё — насколько можно снизить объём продажи без риска понести убытки.
Запас прочности = объём реализации − точка безубыточности
Запас прочности покажет, насколько вы можете отстать от планового объёма продаж и при этом бизнес всё равно останется прибыльным без риска уйти в минус.
Предприниматель посчитал, что ТБ его бизнеса 70 тыс. грн, а фактический объём продаж 95 тыс. грн. Стоимость единицы продукции (или средний чек) = 500 грн.
В этом случае запас прочности = 95 тыс. – 70 тыс. = 25 тыс. грн или 25 тыс. ∶ 500 = 50 единиц продукции.
Что это значит: даже если снизите объём продаж в пределах 50 единиц или заработаете минус 25 тыс. грн, убытка не будет, будете работать в ноль. Если цифры меньше — уйдёте в минус.
Автор: Александра Джурило, финансовый аналитик
Формула анализа безубыточности | Калькулятор (шаблон Excel)
Формула анализа безубыточности (Содержание)
- Формула анализа безубыточности
- Примеры формулы анализа безубыточности (с шаблоном Excel)
- Калькулятор формулы анализа безубыточности
Формула анализа безубыточности
Точка безубыточности — это точка, в которой общая стоимость продукта или услуги равна общей выручке. Он рассчитывает запас прочности, сравнивая стоимость выручки с покрытыми постоянными и переменными затратами, связанными с продажами. Точка безубыточности — это точка насыщения, в которой компания не получает прибыли или убытка. Таким образом, это соотношение между переменными затратами, постоянными затратами и доходом. Точки безубыточности в единицах — это фиксированная стоимость на вклад маржи за единицу Это может быть выражено как:
Break Even Point in Units = Fixed Cost / Contribution Margin per Unit
Давайте рассмотрим пример, чтобы лучше понять расчет формулы анализа безубыточности.
Вы можете скачать этот шаблон Excel для анализа безубыточности здесь — Шаблон Excel для анализа безубыточностиФормула анализа безубыточности — пример № 1
Фиксированная стоимость продукта составляет 1000 долларов, а маржинальная прибыль на единицу — 100 долларов. Рассчитать точки безубыточности в единице.
Точка безубыточности в единицах рассчитывается по приведенной ниже формуле
Точка безубыточности в единицах = фиксированная стоимость / маржинальная прибыль на единицу
Поместите значение в формулу.
- Точка безубыточности в единицах = $ 1000 / $ 100
- Точка безубыточности в единицах = 10
Точка безубыточности составляет 10 единиц .
Вклад маржи на единицу
Вклад маржи для продукта — это разница между продажной ценой за вычетом переменных затрат и формулой маржинального вклада на единицу, которая может быть записана как:
Взнос за единицу = Продажная цена за единицу — Переменная стоимость за единицу
Итак, формула точек безубыточности в единице может быть записана как:
Break Even Point in Units = Fixed Cost / Sales Price per Unit – Variable Cost per Unit
Формула анализа безубыточности — пример № 2
Фиксированная стоимость продукта составляет 50 000 долларов США, переменные затраты на единицу продукции — 200 долларов США, а цена продажи — 400 долларов США. Теперь давайте посчитаем точку безубыточности.
Точка безубыточности в единицах рассчитывается по приведенной ниже формуле
Точка безубыточности в единицах = фиксированная стоимость / цена продажи за единицу — переменная стоимость за единицу
Поместите значение в формулу.
- Точка безубыточности в единицах = 50 000 долл. / (400–200 долл.)
- Точка безубыточности в единицах = 50 000 долл. США / 200 долл. США
- Точка безубыточности в единицах = 250 долларов
Точка безубыточности составляет 250 единиц.
Очки безубыточности в долларах
Формула безубыточности продаж в долларах рассчитывается по продажной цене за единицу в точку безубыточности в единицах. Это дает общую сумму продаж для достижения нулевого убытка или нулевой прибыли. Это помогает вычислить количество проданных единиц, чтобы достигнуть доходности, которую получают после точки Безубыточности.
Break Even Point in Dollars = Sales Price per Unit * Break Even points in Units.
Теперь давайте возьмем пример, чтобы понять это лучше.
Формула анализа безубыточности — пример № 3
Точка безубыточности продукта — 500, а цена продажи за единицу — 100 долларов, теперь давайте найдем точку безубыточности в долларах.
Точка безубыточности в долларах рассчитывается по приведенной ниже формуле
Точка безубыточности в долларах = Цена продажи за единицу * Точки безубыточности в единицах.
Поместите значение в формулу.
- Точка безубыточности в долларах = 500 * $ 100
- Точка безубыточности в долларах = 50 000 долларов
Таким образом, точка безубыточности в долларах составляет 50 000 долларов.
Количество единиц для получения желаемой прибыли —
Это анализ точки безубыточности. Это помогает найти количество единиц, которые нужно продать, чтобы получить прибыль, не принимая во внимание фиксированные затраты. Количество единиц для получения желаемой прибыли представляет собой сумму точки безубыточности единицы и желаемой прибыли в долларах на маржу взноса на единицу.
Number of Units to Produce the Desire Profit = (Desired Profit in Dollars / Contribution Margin Per Unit )+ Break Even points of Unit
Давайте посмотрим на пример, чтобы понять это лучше.
Формула анализа безубыточности — пример № 4
Желаемая прибыль от продаж продукта составляет 100 000 долларов США, маржинальная прибыль на единицу продукта составляет 200 долларов США, а стоимость точки безубыточности равна 2500. Теперь давайте посчитаем, нет единицы, чтобы получить желаемую прибыль.
Количество единиц для получения желаемой прибыли рассчитывается по формуле, приведенной ниже
Количество единиц для получения желаемой прибыли = (желаемая прибыль в долларах / маржинальная прибыль на единицу) + точки безубыточности единицы
Поместите значение в приведенную выше формулу.
- Количество единиц для получения желаемой прибыли = (100 000/200) + 2500
- Количество единиц для получения желаемой прибыли = 3000
Таким образом, 3000 единиц требуется для производства, чтобы получить желаемую прибыль.
Безубыточный график
Точка безубыточности — это точка, в которой общая стоимость продукта или услуги равна общей выручке. Разница между общей выручкой и общей стоимостью — это прибыль или убыток. Теперь давайте посмотрим на график ниже. Благодаря этому можно рассчитать прибыль или убыток компании.
Теперь давайте возьмем другой пример.
Формула анализа безубыточности — пример № 5
Фабрика хочет изучить точку безубыточности и хочет получить прибыль в размере 500 000 долларов США, общая фиксированная стоимость продукта составляет 100 000 долларов США, переменные затраты на единицу продукции 200 долларов США, цена продажи на единицу продукции составляет 300 долларов США.
Во-первых, давайте посчитаем точки безубыточности
Точка безубыточности в единицах рассчитывается по приведенной ниже формуле
Точка безубыточности в единицах = фиксированная стоимость / цена продажи за единицу — переменная стоимость за единицу
- Точка безубыточности в единицах = 100 000 / (300 — 200)
- Точка безубыточности в единицах = 100 000/100
- Точки безубыточности в единицах = $ 1000
Затем рассчитайте точку безубыточности в долларах
Точка безубыточности в долларах рассчитывается по приведенной ниже формуле
Точка безубыточности в долларах = Цена продажи за единицу * Точки безубыточности в единицах.
- Точка безубыточности в долларах = 300 * 1000
- Точка безубыточности в долларах = 300 000 долларов
Затем рассчитайте количество единиц для получения желаемой прибыли
Количество единиц для получения желаемой прибыли рассчитывается по формуле, приведенной ниже
Количество единиц для получения желаемой прибыли = (Желаемая прибыль в долларах / Цена продажи за единицу — Переменная стоимость за единицу) + Точки безубыточности единицы
- Количество единиц для получения желаемой прибыли = (500 000 / (300 -200)) + 1000
- Количество единиц для получения желаемой прибыли = 6000
Актуальность и использование
Существует несколько вариантов использования формулы анализа безубыточности:
- Это помогает определиться с ценой товара.
- Очки безубыточности помогают принять решающее финансовое решение в бизнесе.
- Формула анализа безубыточности вычисляет производственную единицу для получения прибыли.
- Помогает принимать решения, связанные с производством и производственной цепочкой.
Калькулятор формулы анализа безубыточности
Вы можете использовать следующий калькулятор анализа безубыточности.
Фиксированная цена | |
Вклад маржи на единицу | |
Точки безубыточности в единицах формулы | |
Точки безубыточности в единицах формулы | знак равно |
|
|
Вывод — формула анализа безубыточности
Формула анализа безубыточности помогает повысить прибыльность за счет сокращения количества единиц продукции, которые необходимо производить с использованием точечной формулы Beak Even. Это помогает установить цель для продаж и генерировать доход. Но эти модели отражают неденежные расходы, такие как амортизация, чтобы получить точную точку безубыточности безубыточных расходов необходимо вычесть.
Рекомендуемые статьи
Это было руководство к формуле анализа безубыточности. Здесь мы обсуждаем, как рассчитать анализ безубыточности вместе с практическими примерами. Мы также предоставляем Калькулятор анализа безубыточности с загружаемым шаблоном Excel. Вы также можете посмотреть следующие статьи, чтобы узнать больше —
- Калькулятор для формулы цены наценки
- Как рассчитать стоимость собственного капитала?
- Формула среднего периода сбора
- Примеры свободного денежного потока
- Отчет о прибылях и убытках
Как рассчитать точку безубыточности — анализ, определение и формула
Чтобы создать бизнес, часто это предприятие, которое вызывает смешанные реакции. Там так много рабочего процесса, чтобы быть точным, если вы новичок. На земле все немного более практично. Точка безубыточности поможет вам составить осуществимый бизнес-план.
Чтобы это произошло, мысль о безубыточности может случайно прийти вам на ум при работе с обычными бизнес-транзакциями.
Расчет точки безубыточности — это всего лишь один из примеров успешного ведения бизнеса, Это так же важно, как управление вашими запасами, маркетинговыми кампаниями и налогами. Он также используется для оценки текущих производственных затрат.
Анализ безубыточности позволяет оценить запас прочности. Это, в свою очередь, дает вам возможность оценить риск, прежде чем начинать бизнес.
Так почему же формула безубыточности внутренней стоимости? По большей части проведение такого анализа позволяет вам работать с практическими прогнозами. Это просто черновик того, о чем это все.
Если быть точным, то большинство предпринимателей в области электронной коммерции, как правило, начинают волноваться, когда сложная математическая задача затрагивает приоритеты их бизнеса. Следовательно, если торговец оставит это без присмотра, скорее всего, его бизнес обречен на провал.
Например, если розничный продавец не уверен в общих переменных издержках бизнеса, это может серьезно нарушить весь денежный поток. Неудивительно, что уровень отказов электронной коммерции, по мнению управляемая данными статистикасоставляет около 80%.
Это число отвратительно, вы можете согласиться со мной.Как бы страшно это ни звучало, еще есть место для лучших результатов. Прежде чем вы потратите ни копейки, калькулятор безубыточности позволяет вам кратко консолидировать свои оценки.
Это руководство раскрывает все подробности, которые тесно связаны с формулой безубыточности. Он учитывает все льготы, которые этот аналитический калькулятор приносит на борт, и ломает любой странный жаргон.
Итак, давайте свяжем факты.
Что такое точка безубыточности?
Весьма примечательно, формула безубыточности позволяет продавцу ставить свои бизнес-цели на более безопасных и высокодоходных основаниях, Это точечный подход для приравнивания суммы дохода к общим расходам.
Иными словами, это точка, в которой затраты вашего бизнеса, как периодические (фиксированные), так и переменные, неизменно меньше, чем объемы продаж. В этом контексте выручка равна всем очевидным затратным последствиям.
Поэтому анализ безубыточности — это прогнозный план, который поможет предпринимателю реализовать свои прибыли, Имея это под рукой, можно установить четкую цену продажи за единицу, маркетинг и планы с переменными расходами.
Чем раньше бизнес обанкротится, тем лучше для долгосрочных прогнозов прибыльности. С другой стороны, есть неизбежная динамика, которая влияет на запас прочности вашей прибыли.
Один большой виновник — переменная стоимость. Это сезонно меняется в зависимости от вашего уровня производства и потенциала масштабируемости.
Но это не все.
Ваша норма прибыли тесно связана с текущими расходами, такими как аренда, рабочая сила, маркетинг, налоги и так далее. Вот некоторые из общих переменных затрат, которые потенциальный предприниматель должен включить в свои план бизнеса.
Тщательный анализ безубыточности позволяет вам работать с точной структурой ценообразования. Тот, который приводит к ошеломляющему прогрессу дохода. Вся идея здесь заключается в том, чтобы знать, являются ли общие переменные расходы высокими или низкими.
Это помогает торговцу увидеть наиболее вероятное время безубыточности. Одного расчета просто никогда не достаточно. Поскольку инфляция в экономике несколько неизбежна, это могло бы оправдать необходимость сезонных упражнений.
Почему формула точки безубыточности такая кардинальная?
Существуют прагматичные причины, по которым предпринимателю необходимо проводить такой анализ для своего бизнеса.
Перво-наперво, точка безубыточности показывает, когда общая сумма выручки, полученной от фактических продаж, равна общей стоимости ведения бизнеса. Проще говоря, вы не получили ни прибыли, ни убытка.
Проще говоря, точка безубыточности — это захватывающая фаза во время ведения бизнеса, которая указывает предполагаемую точку, в которой ваш доход будет соответствовать всем расходам.
Если вы достигнете точки безубыточности, вы сможете определить, когда именно ожидать ваши прогнозы прибыли, С этим тесно связана стратегия ценообразования. Как отмечалось ранее, цена продажи вашей продукции, безусловно, повлияет на ваш денежный поток.
Одна вещь, которая съедает вашу прибыль — это производство. В этом нет абсолютно никаких сомнений.
Вернуться к доске для рисования.
Итак, если, скажем, вы покупаете товар у поставщика по цене $ 20 и продаете его за $ 30, поверхностная математика быстро приведет вас к прибыли в $ 10. Но это не так, как это работает. Наихудший сценарий, с которым вам бы не хотелось столкнуться, — это проиграть Позвольте мне объяснить, как. Вы можете просто достичь идеальной цифры прибыли, только если будете следить за каждым расходом.
Чтобы безошибочно сделать это, вы должны знать, когда именно вырастет реальная прибыль. Есть две наиболее важные метрики, которые нужно использовать для того, чтобы это осуществилось. Первым важным фактором является количество продуктов, которые вам нужно продать до безубыточности.
Конечно, это сильно зависит от цены за проданный продукт. Во-вторых, это пространство для увеличения прибыли, которое вы собираетесь использовать. Например, если вы уменьшите стоимость доставки, вы можете скорректировать цены, чтобы повысить доходы.
Анализ безубыточности превосходно дает вам быструю оценку того, сколько в перспективах прибыли вы должны смотреть, ежеквартально или даже ежегодно, какую бы периодическую формулу лучше всего подходил вашему бизнесу.
Как продавцу, вам не нужно ждать конца финансового года, чтобы рассчитать объем продаж в вашем инвентаре за определенный период. Рынок колеблется в разы. Таким образом, получение прибыли за определенный период в году является хорошо продуманной идеей при расчете всех производственных издержек.
Как рассчитать свою точку безубыточности.
Прежде чем мы соберем все факты, вам необходимо провести четкую грань между постоянными и переменными затратами. Мы рассмотрим подробно, как эти расходы отличаются друг от друга в ближайшее время.
Ниже приведена описательная формула точки безубыточности;
Точка безубыточности = фиксированные расходы ÷ (общий доход на единицу продукта — переменная стоимость на единицу продукта)
Что более показательно, так это то, что нужно определить размер взноса. Думайте об этом как бухгалтерская тренировка. Короче говоря, маржинальная прибыль больше похожа на сумму дохода, полученного за одну проданную единицу.
Давайте использовать практический пример.
Если стоимость изготовления одного продукта составляет $ 100, то вы продаете его по $ 150, маржа вклада в этом контексте составляет $ 50. Это просто. На данный момент учитываются только переменные затраты. Уравнение исключает все постоянные расходы.
И почему это правило игры?
Маржа взноса, которая также называется долларовым вкладом на единицу, предназначена исключительно для того, чтобы владелец бизнеса мог понять, какова фактическая прибыль на продукт за вычетом всех эксплуатационных расходов. Глубокий анализ того, какова ваша прибыль, дает вам показатель того, действительно ли вы конкурируете на рынке.
Во-вторых, он дает вам план для расчета точки безубыточности. А для этого вам нужно сложить все фиксированные затраты и сложить их. Следующий шаг — diviде этот номер с маржой вклада.
Вот краткое резюме.
Всегда принимайте во внимание, что маржинальная прибыль вашего бизнеса — это разница между общей суммой дохода, который он генерирует, и переменными затратами. Например, если вы потратите $ 100 на сборку или, скорее, на производство одного продукта и продаете его по $ 150, маржинальная прибыль составит $ 50.
Маржинальная прибыль и маржа прибыли — это два жаргона, связанных с бизнесом, которые, без сомнения, до смешного похожи.
Имейте в виду, тот факт, что ваше уравнение прибыли равно нулю (0). Кроме того, стоит отметить, что ваш коэффициент маржинальной прибыли приближает вас на несколько дюймов к вашему доходу. Заявление о марже вклада помогает ритейлеру использовать исторические данные о предыдущих продажах для прогнозирования безубыточного будущего бизнеса.
Давайте погрузимся в эту часть немного глубже.
Коэффициент маржинальной прибыли
Если у вас есть большой каталог продукции на вашем предприятии, то быть осведомленным о маржинальной прибыли — это всего лишь царапина на поверхности. Это соотношение указывает, в процентах, сумму (предпочтительно в долларах), которую продукт приносит в прибыли и излишке, оставшемся для сортировки фиксированных расходов бизнеса.
По мере того, как ваш бизнес значительно расширяется, возникает необходимость в раскрытии уровня дохода, получаемого каждым продуктом за продажу, в долгосрочной перспективе.
Один простой способ рассчитать коэффициент маржинальной прибыли — вычесть фиксированные расходы из маржинальной ставки. Пока у вас есть номера в порядке, вы можете идти.
Формула коэффициента маржинальной прибыли = маржинальная прибыль / общий доход от продаж
Помимо производителя рекомендуемая розничная цена (MSRP)коэффициент маржи позволяет вам отслеживать, как каждый продукт, который вы продаете, сравнивается с ценовой структурой вашего конкурента. Это более удобный способ детального анализа потенциальной прибыли вашего продукта.
Связанный термин, который вы должны понимать при решении формулы BEP, — это анализ «затраты-объем-прибыль». В большинстве случаев это также называется анализом безубыточности. Лучшая часть этого метода бухгалтерского учета заключается в том, что он смотрит на то, как переменные затраты и уровни производства влияют на конечную прибыль.
Формула CVP часто используется для расчета потенциального объема продаж вашего бизнеса. Вы также можете рассчитывать на эту информацию, чтобы получить точное количество продаж, необходимое для сортировки фиксированных расходов, и знать, когда именно ваш бизнес, скорее всего, обанкротится.
Расчет постоянных затрат
Что ж, вам нужно тщательно обдумать это при проведении анализа безубыточности. Сделка с постоянными затратами заключается в том, что они не имеют никакого отношения к общему количеству продаж, которые вы совершаете.
Другими словами, постоянные затраты — это такие виды расходов, которые повторяются независимо от того, продаете вы или нет. Они всегда остаются постоянными. Само собой разумеется, что каталог продуктов не является частью ваших постоянных расходов.
Большинство из этих затрат обычно оплачиваются периодически. Общие включают в себя;
- Арендная плата магазина / арендная плата.
- Погашение кредита
- Бизнес лицензии
- Применимые налоги на имущество
- Маркетинговые расходы
- Аренда автомобилей и оборудования
- Расходы на оплату труда / зарплата работников
- Коммунальные платежи (электричество, интернет)
- Страховка
Для уже существующего бизнеса вычисление постоянных затрат не так уж и сложно. Однако для запуска потребуется дополнительная раскопка и изучение всех кривых надвигающейся поверхности.
Расчет переменных затрат
Как вы, возможно, знаете, переменные затраты — это те расходы, которые тесно связаны с производственными приоритетами вашего бизнеса. Когда объем производства увеличивается, растут и переменные издержки, и наоборот.
При переменных затратах вам необходимо оценить уровни производства в вашем бизнесе. Таким образом, довольно сложно отстать от переменной стоимости за единицу.
Некоторые из общих указателей, которые следует учитывать при расчете переменных расходов, включают стоимость покупки продукта или сырья, тарифы на доставку и налоги, которые должны быть оплачены.
С практической точки зрения, если стоимость единицы производства рюкзака составляет $ 5, и компания решает производить единицы 100, переменная стоимость в этом случае будет $ 500.
Итак, давайте кратко рассмотрим некоторые из основных переменных затрат.
Операционные ставки
Если вы хотите продавать товары через Интернет, у вас должен быть защищенный канал оплаты, которому покупатели могут доверять. Чаще всего вам может понадобиться принимать транзакции по кредитным картам.
Комиссию за транзакцию по кредитной карте следует рассматривать как переменную стоимость, поскольку она основана на проценте от суммы продажи. Цифра меняется в зависимости от цены товара.
Стоимость продукции
Есть два основных способа посмотреть на эти переменные расходы. Продавец может либо купить готовую продукцию у поставщика, либо закупить сырье и изготовить изделие на заказ в соответствии со спецификациями клиентов.
В зависимости от того, что может иметь место, важнее всего стоимость единицы. Если вы делаете продукт с нуля, вам нужно знать, сколько вы платите за сырье, чтобы избежать каких-либо неудач при суммировании всех переменных затрат.
Ремонт
Это в значительной степени неизбежно при ведении бизнеса. Возможно, вам придется предусмотреть ремонтные работы после того, как ваши машины или оборудование изнашиваются для поддержания производственных мощностей.
В какой-то момент вам придется обновить свои компьютеры или даже программное обеспечение.
налоги на импорт
Если вы являетесь источником продуктов из другой страны, само собой разумеется, что импортные пошлины и налоги являются переменными, чтобы рассмотреть и привыкнуть.
Стоимость доставки и выполнения
Интересный факт о доставка в том, что большинство компаний-перевозчиков используют взвешенный подход для расчета затрат. Следовательно, обычно это зависит от того, сколько товаров вы намереваетесь отгрузить.
То же самое касается выполнения заказа, когда сборы, упаковка, маркировка и отправка варьируются от одного товара к другому.
Точка безубыточности в двух словах …
В завершение очень важно выделить первостепенные причины того, почему анализ безубыточности является чем-то, идеальным подходом для использования при ведении бизнеса.
В этой части есть несколько заключительных указателей на то, почему вам нужно использовать расчеты безубыточности.
Итак, кому нужно провести анализ BEP?
Выполнение расчетов BEP не ограничивается предприятиями уровня предприятия. Ритейлер SMB может сделать расчет безубыточности для взвешивания опционов, когда дело доходит до установления реалистичных уровней цен.
Анализ BEP отлично работает для любого продавца, которому необходимо определить количество продаж, которое покрыло бы фиксированные расходы. При этом владелец бизнеса получает возможность составить надежный финансовый план, установив работоспособный бюджет.
Каков же результат?
Позволяет корректировать цену продажи. На первый взгляд, это может показаться немного надуманным. Используя коэффициент маржинальной прибыли, вы получаете оценку стоимости, которую каждая продажа продукта вносит в таблицу.
Если вы добавите несколько долларов к продажной цене для каждого продукта, то вполне вероятно, что вам нужно продавать меньше товаров для безубыточности. В отрасли, где существует агрессивная конкуренция, вам нужно довольно тщательно корректировать цены. И вот тут-то и приходят расчеты.
Вы можете снизить постоянные и переменные затраты. Это поможет вам установить разумные и реалистичные цели для долгосрочных целей бизнеса. Если вы сократите фиксированную стоимость, такую как аренда, и работаете в месте с снисходительными налогами, вы добьетесь безубыточности раньше, чем сможете себе представить.
Большинство предприятий розничной торговли используют формулу BEP, чтобы наиболее тщательно и беспристрастно отслеживать накладные расходы и производственные расходы. Это руководство должно привести вас к правильным цифрам, независимо от размера вашего бизнеса.
Больше всего вы можете использовать BEP калькулятор работать с безошибочными номерами.
Расчет точки безубыточности по P&L
Из коллекции рисунков наших детей)
Устали от EXCEL’я? Мы тоже.
Уходим в онлайн-моделирование!
Вообще говоря, целеполагание должно иметь двойственный характер, а именно достижение цели, как таковое, но также необходимо ставить и решать задачу стабилизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия после достижения цели таким образом, чтобы не сползти обратно в зону риска. То есть должны быть определены некоторые границы для значений ключевых показателей (KPI), переход за которые приводит коммерческое предприятие в убыточную зону. Плюс к тому и, пожалуй, самое важное это необходимо разработать в компании систему оперативного реагирования на негативные отклонения значений ключевых показателей от их критических значений.
Рассмотрим опять ключевую цель коммерческого предприятия – положительная прибыль (как и ранее пока что не будем углубляться, о какой прибыли идет речь: чистая или EBITDA). Обозначим прибыль через P, валовую выручку (совокупные продажи) – через S, рентабельность продаж – через R, переменные расходы – через VC, постоянные расходы – через F за некоторый период (год, квартал, месяц и т.п.). Тогда имеет место следующее равенство:
P = S*R – VC – FC.
Прибыль, как главный ключевой показатель эффективности, очевидно, имеет «красную границу» равную нулю, т.е. любая компания стремится к тому, чтобы стабильно выполнялось неравенство:
P > 0.
Также очевидно, что как только это неравенство не выполняется, а более того не выполняется, например, от квартала к кварталу (стабильное наращивание убытков), предприятие должно максимально оперативно реагировать на такое положение вещей с целью выхода из убыточной зоны и компенсации понесенных убытков.
Из последнего неравенства следует, что
S*R – VC – FC > 0
или
V*s*R — V*vc – FC > 0,
где
V – объем проданной продукции (например, выраженный в штуках продаваемых товаров),
s – стоимость единицы продукции в ценах продажи,
vc – переменные затраты на продажу единицы продукции.
Например, для онлайн-ритейла объем V проданной продукции это количество проданных заказов, а стоимость s единицы продукции – средний чек проданных заказов, соответственно NetOrders и NetAOV:
V = NetOrders, s = NetAOV.
Таким образом, получаем ограничение на объем V продаваемой продукции, при котором предприятие не находится в убыточной зоне:
V > FC / (s*R – vc).
Объем продукции Vp, равный
Vp = FC / (s*R – vc).
называется точкой безубыточности коммерческого предприятия. При достижении такого объема продаж, говорят, что предприятие вышло на самоокупаемость. При увеличении объемов продаж сверх Vp (при тех же значениях стоимости единицы продукции, рентабельности продаж, переменных затратах на продажу единицы продукции и постоянных расходов), предприятие начинает получать прибыль и увеличивать собственный капитал.
Конкретный пример расчета точки безубыточности можно посмотреть здесь
Также иногда ставится вопрос расчета точки безубыточности по отчету о прибылях и убытках (P&L) или что тоже самое отчета о финансовом результате. В этом случае с точки зрения формул отчета о прибылях и убытках вопрос о точке безубыточности формулируется так.
На какой объем оборота или выручки необходимо выйти компании для того чтобы прибыль (в нашем случае будем использовать прибыль от собственной операционной деятельности EBITDA) стала равной нулю при фиксированных нижеследующих показателях
— рентабельности продаж R = R0 в %-тах от выручки S;
— отношении переменных расходов к выручке VC / S = m0 в %-тах;
— переменных расходах FC = FC0 в денежных единицах?
Путем несложных преобразований получаем:
S = FC0 / ( R0-m0 ).
Или в терминах управленческого отчета о прибылях и убытках точка безубыточности по отчету о прибылях и убытках рассчитывается как отношение постоянных (управленческих) расходов к сумме отношений, выраженных в процентах, валовой прибыли и переменных (коммерческих) расходов к выручке. (Валовая прибыль здесь считается как разность выручки и себестоимости.)
Читать далее — Система управленческого учёта и отчетности
Калькулятор безубыточности — анализ точки безубыточности для любого продукта или услуги.
Используйте этот калькулятор, чтобы легко рассчитать точку безубыточности для любого продукта или услуги. Оцените, сколько единиц вам нужно продать, чтобы выйти на уровень безубыточности, покрывая как постоянные, так и переменные затраты, и сколько времени это займет у вас.
Быстрая навигация:
- Формула безубыточности
- Как рассчитать точку безубыточности?
- Пример анализа безубыточности
- Безубыточность – практические примеры
При ведении бизнеса одним из наиболее важных аналитических инструментов, который вы будете использовать, является анализ безубыточности.Точка B/E — это показатель, который показывает вам , сколько продаж вам нужно достичь, прежде чем вы начнете получать прибыль . Другими словами, это момент, когда ваши общие затраты наконец покрываются вашим общим доходом. [1]
Наш калькулятор безубыточности — это полезный инструмент, к которому можно обращаться при определении цен на товары и услуги, которые вы предлагаете, при принятии решения о бюджете или просто при работе над бизнес-планом.
Анализ безубыточности основывается на трех важнейших аспектах хозяйственной деятельности – продажной цене единицы, постоянных затратах и переменных затратах .Ваши постоянные затраты не зависят от количества, которое вы продаете. Например, фиксированная стоимость — это ваша арендная плата. С другой стороны, переменные затраты во многом зависят от объема выполняемой работы: если у вас больше клиентов, вам потребуется больше труда, что равносильно росту переменных затрат.
Имея информацию обо всех трех аспектах, вы можете рассчитать точку безубыточности по формуле:
Точка безубыточности, измеренная в единицах = Общие постоянные затраты / (Продажная цена единицы – Переменные затраты на единицу) .
В этом случае вы оцениваете, сколько единиц вам нужно продать, прежде чем вы сможете начать получать реальную прибыль. Постоянные затраты представляют собой сумму всех FC, тогда как цена и переменные затраты измеряются на единицу.
Однако, если вы хотите рассчитать точку безубыточности в чисто финансовом выражении, вы можете использовать следующую формулу:
Точка безубыточности, измеряемая в долларах США = Общие фиксированные затраты / Коэффициент маржи вклада ,
, где коэффициент маржи вклада равен марже вклада, деленной на выручку.
Еще один способ оценить точку безубыточности в долларах — обратиться к точке безубыточности в единицах:
Точка безубыточности, измеренная в долларах США = Цена продажи единицы x Точка безубыточности, измеренная в единицах .
Наконец, мы рассмотрим формулу, которая поможет вам рассчитать, сколько единиц вы должны продать, чтобы получить желаемую прибыль:
Количество проданных единиц, обеспечивающих желаемую прибыль = Желаемая прибыль / Маржа вклада на единицу + Точка безубыточности, измеряемая в единицах .
Это шаг дальше от базовых расчетов, но предварительно проведя математические расчеты по BEP, вы можете легко перейти к более сложным оценкам. Мы используем формулы для количества единиц, выручки, маржи и наценки в нашем калькуляторе безубыточности, который удобно вычисляет их для вас.
Как рассчитать точку безубыточности?Точка безубыточности — чрезвычайно важная начальная цель, к которой нужно стремиться. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бизнеса, бухгалтером, предпринимателем или даже специалистом по маркетингу — вы будете часто сталкиваться с этим показателем, поэтому наш онлайн-калькулятор так удобен.
Однако расчеты могут быть слишком сложными, поэтому вы можете сэкономить время и силы, воспользовавшись этим Калькулятором безубыточности. Все, что вам нужно сделать, это предоставить информацию о ваших постоянных затратах, а также о ваших затратах и доходах на единицу продукции. Чтобы сделать анализ еще более точным, вы можете указать, сколько единиц вы планируете продавать в месяц.
Алгоритм сделает все остальное за вас — он автоматически рассчитает вашу норму прибыли и наценку, а также вашу точку безубыточности как с точки зрения проданных единиц, так и с точки зрения денежного дохода.Если вы указали свои ожидания по продажам, вы даже увидите, сколько времени потребуется для достижения BEP.
Расчет точки безубыточности поможет вам определить, сколько вам придется продать, прежде чем вы сможете получить прибыль . Зная это, вы можете регулировать свою маркетинговую деятельность, если решите, что ваши продажи ниже ожидаемых, или просто хотите достичь цели раньше. Этот анализ может также служить столь необходимым советом по сокращению затрат и установлению продажных цен.
Иметь успешный бизнес может быть проще и достижимее, когда у вас есть эта информация. Это отличает от работы в убыток до достижения финансовых целей и расширения производства.
Пример анализа безубыточностиАнализ безубыточности легче всего выполнить с помощью графического представления задействованных величин, поэтому наш калькулятор также создает диаграмму, на которой все они нанесены. Вот как проанализировать одну такую диаграмму для воображаемой коммерческой организации, производящей товары по цене 10 долларов за единицу, продающей их по 14 долларов за единицу и имеющей фиксированные операционные расходы в размере 100 000 долларов в год (пример нагрузки):
На графике выше:
- Мы можем видеть общий доход от продаж, общие затраты, постоянные и переменные затраты.
- Зеленая область соответствует продажам в штучных единицах, которые приводят к чистой прибыли
- Красная область соответствует объему продаж, который приводит к чистому убытку
- Чистая прибыль или убыток — это разница в долларах между зеленой и красной линиями.
- Точка безубыточности – точка пересечения красной линии (затраты) и зеленой линии (выручка)
Продажа большего количества единиц продукции, чем точка безубыточности, обеспечивает запас прочности , который может быть выражен в единицах продаж или доходах от продаж и результатах. В приведенном выше примере, если бы компания продала 40 000 единиц вместо 25 000, это привело бы к выручке 40 000 · 14 долларов = 560 000 долларов при затратах 40 000 · 10 долларов = 400 000 долларов, в результате чего чистая прибыль составила бы 560 000 долларов — 400 000 долларов = 160 000 долларов. Эти 160 тысяч долларов представляют собой запас прочности, а также чистую операционную прибыль бизнеса.
Безубыточность – практические примеры
Теперь давайте шаг за шагом рассмотрим анализ безубыточности, чтобы проиллюстрировать его полезность на примере из реальной жизни.
Майкл — владелец совершенно новой пиццерии. Он не уверен, будет ли его предприятие успешным, и хочет знать, как скоро оно станет прибыльным. Он оценил свои общие постоянные затраты в 10 000 долларов, а переменные затраты на единицу продукции — 2,50 доллара. Он продает кусок пиццы за 3,90 доллара. Теперь посчитаем точку безубыточности:
Точка безубыточности, измеряемая в проданных кусках пиццы = 10 000 / (3,90 – 2,50) = 10 000 / 1,4 = 2 564.
Похоже, Майклу придется продать 2564 ломтика, прежде чем он сможет начать получать прибыль от своего бизнеса.В долларах то есть:
Точка безубыточности, измеренная в $ = 3,90 x 2 564 = 9 999,6.
Выполнив вычисления вручную или с помощью нашего калькулятора, Майкл теперь знает, что ему нужно продать кусков пиццы примерно на 10 000 долларов, прежде чем он сможет получить прибыль для себя.
Ссылки[1] Левин Д., Болдрин М. (2008) «Против интеллектуальной монополии» Cambridge University Press
Калькулятор точки безубыточностионлайн
Как использовать этот калькулятор точки безубыточности?
— введите значение фиксированной стоимости для желаемого периода производства и продаж.
— введите значение переменных затрат и продажной цены за единицу.
– Нажмите РАСЧЕТ, чтобы рассчитать количество единиц продукции и продаж, необходимых для достижения точки безубыточности.
— Нажмите RESET, чтобы сбросить введенные значения и начать новый расчет. (Вы также можете начать новый расчет, не нажимая RESET)
— Этот калькулятор точки безубыточности упрощает повторяющиеся расчеты анализа безубыточности.
Вы можете добавить этот калькулятор точки безубыточности на свой веб-сайт. Нажмите ниже, чтобы получить код.
Получить кодЧто такое точка безубыточности?
Точка безубыточности — это объем продаж, при котором общие затраты и общий доход равны, и все продажи после точки безубыточности приносят прибыль. Другими словами, анализ безубыточности помогает определить, сколько единиц продукта необходимо продать, чтобы покрыть постоянные и переменные затраты, связанные с этим производством. Первым шагом расчета точки безубыточности является определение общих постоянных и переменных затрат. Затем рассчитывается безубыточный объем продаж по формуле: постоянных затрат / (цена — переменные затраты на единицу) .Это простое выражение очень полезно и содержит ценную информацию для владельцев бизнеса и предпринимателей.
- Анализ безубыточности показывает количество продаж, необходимое для компенсации затрат на ведение бизнеса.
- Точка безубыточности важна для оценки минимального общего количества продуктов, необходимых для производства.
- По сравнению с рыночным спросом на продукт единицы безубыточности показывают, является ли бизнес прибыльным или нет.
- Также помогает проверить состояние рентабельности при продажах и предлагает определить степень маркетинга, необходимую для достижения минимального объема продаж.
- Анализ безубыточности помогает установить цену продукта с точки зрения производителя.
- Помогает найти оптимальное сочетание постоянных и переменных затрат.
- В точке безубыточности нет ни убытков, ни прибыли.
- Точку безубыточности можно использовать для калибровки эффективности различных маркетинговых стратегий.
Как рассчитать анализ поломки?
Точка безубыточности просто рассчитывается путем приравнивания общего дохода к общим затратам. Если Q — единица продаж, P — цена за единицу, а V — переменные затраты на единицу, то
Общая стоимость (TC) = фиксированная стоимость (FC) + переменная стоимость (VC) = FC + Q * V ——– (1)
Общий доход (TR) = Q * P ——– (2)
Если мы приравняем (1) и (2), мы получим точку безубыточности количества.
ФК + Q * V = Q * P
Q * (P – V) = FC
Q = FC / (P – V) ——– (3)
Выражение (3) представляет собой формулу для расчета точки безубыточности, выраженную как:
Безубыточность Единицы продаж (Q) = Фиксированная стоимость (FC) / (Цена за единицу (P) – Переменная стоимость за единицу (V))
Разница между ценой на единицу и переменными затратами на единицу (P – V) также известна как маржа удельного вклада (C).
Теперь выражение (3) становится
Q = ФК/С
Доход или общий объем продаж, при которых достигается безубыточность, рассчитывается путем умножения безубыточного количества (Q) на цену за единицу (P).
Безубыточность продаж ($) = (FC / C) * P
Вы можете одновременно проверить эти выражения и приведенный выше калькулятор, чтобы подтвердить свои результаты.
Дата прибытия Дата прибытия скота на откормочный двор. | |
Стоимость теленка Стоимость за фунт крупного рогатого скота (мы рекомендуем использовать стоимость доставки для достижения наилучших результатов). | |
Вес теленка Средний вес животных, поступающих на откормочный двор. | |
Окончательный вес Вес, до которого должно быть откормлено животное. | |
Среднесуточный привес Количество фунтов, которое животное должно прибавлять в среднем каждый день. | |
Стоимость корма Стоимость рациона, потребляемого животными в пересчете на сухое вещество, в долларах за тонну. | |
Преобразование Соотношение, при котором животное преобразует фунты потребленного рациона (по-прежнему в пересчете на сухое вещество) в фунты прироста. | |
Ветеринарные и медицинские расходы Средняя ожидаемая стоимость каждого животного на откормочном дворе в пересчете на голову. | |
Гибель животных Процент животных, которые, как ожидается, будут потеряны во время кормления на откормочном дворе. | |
Проценты Процент начисленных процентов (применимо только в случае финансирования скота). | |
Фрахт до упаковщика Стоимость (в расчете на одну голову) перевозки животного на упаковочный завод для переработки. | |
Породная основа Доплата (если есть), которую может получить животное по сравнению с местным животным, за фунт. | |
Надбавка за проверку возраста/источника Надбавка (если таковая имеется) животное получит за то, что возраст и источник подтверждены третьей стороной. | |
Калькулятор анализа точки безубыточности онлайн с графиком 🥇
Было бы здорово, если бы существовал инструмент, который позволял бы вам быстро и легко оценить и построить график точки безубыточности компании? Не смотрите дальше; в PM Calculators мы представляем вам нашу онлайн-версию калькулятора безубыточности, чтобы получить его быстро и онлайн.
Калькулятор точки безубыточности
Наша бесплатная версия онлайн-калькулятора безубыточности позволяет быстро рассчитать точку безубыточности для отдельного продукта, а также прибыль, полученную при заданном уровне продаж. У нас есть четыре типа онлайн-калькуляторов с большим количеством функций для тех, кто является участником программы PM Calculators.
Расширенные функции онлайн-калькулятора безубыточности с графиками
Будучи студентами, пошаговая поддержка в решении задач является большим преимуществом.Вот почему в PM Calculators мы разработали наши приложения, ориентированные не только на то, чтобы дать вам результат, но и на то, чтобы научить вас, как его получить.
Среди функций, которые вы можете найти, у нас есть:
- Узнайте шаг за шагом, как построить график точки безубыточности отдельного продукта.
- Получить точку безубыточности в единицах и деньгах.
- Рассчитайте точку безубыточности различных альтернатив и сравните их.
- Определите линии прибыли.
- Для построения линий затрат.
- Определите точку безубыточности для нескольких продуктов.
Четыре приложения:
Как пользоваться калькулятором точки безубыточности?
Чтобы использовать наши калькуляторы точки безубыточности, вы должны сделать следующее:
- Выберите приложение в соответствии с типом решаемой проблемы.
- Введите данные проблемы. Например, в случае точки безубыточности отдельного продукта вы должны ввести:
- Общая фиксированная стоимость: Это значение соответствует всем понесенным расходам компании, которые не зависят от производства или деятельности и остаются постоянными.Пример: стоимость аренды, страховки, наблюдения и т. д. Как следует из названия, вы должны ввести общую стоимость всех отдельных фиксированных затрат.
- Переменные затраты на единицу продукции: Указывает затраты, понесенные компанией при производстве каждой единицы продукции. Обычно эти затраты связаны с сырьем, рабочей силой и т. д.
- Цена продажи за единицу: Это цена продажи, назначенная компанией для каждой единицы своего продукта. Чтобы получить прибыль, это значение должно быть выше, чем переменные издержки на единицу продукции.
- Ожидаемые объемы продаж (необязательно): Эти данные не являются обязательными; в некоторых упражнениях вас просят рассчитать, получает ли компания прибыль или убыток при определенном уровне продаж. Если вы решаете упражнение с этими характеристиками, вы можете ввести значение; если вы не введете никакого значения, калькулятор продолжит процесс без проблем.
- Нажмите Решите .
- Калькулятор отобразит формулу безубыточности и выполненные расчеты.Вы также увидите график, который вы можете скачать на свой компьютер.
Пример:
Учитывая следующие данные, рассчитайте:
- Точка безубыточности (единицы)
- Точка безубыточности (денежные единицы)
- Прибыль в 100 000 единиц.
Цена продажи за единицу = 8 за единицу
Переменная стоимость за единицу = 4 за единицу
Общая фиксированная стоимость = 50 000 денежных единиц.
Решение:
Мы выбираем калькулятор для использования:
Вводим данные примера в наш калькулятор следующим образом:
Когда мы нажмем решить, мы получим следующий результат:
Окончательный график:
Последнее отражение
Точка безубыточности – это точка, в которой общие издержки производства равны общему полученному доходу. Это точка, в которой компания перестает работать в убыток. С нашим калькулятором эти понятия будет легче изучить.
Онлайн-калькуляторы > Финансовые калькуляторы > Калькулятор безубыточности Калькулятор безубыточности вычисляет количество единиц, которые необходимо продать, чтобы достичь безубыточности. Калькулятор анализа безубыточности показывает общие затраты, выручку и чистую прибыль, чтобы определить, приносит ли ваш бизнес прибыль.Формула безубыточности показывает ниже, как рассчитать точку безубыточности.
Формула безубыточности Ниже приведена формула безубыточности для расчета точки безубыточности. Калькулятор соотношения брутто к нетто Калькулятор продаж Калькулятор прибыли Калькулятор комиссионных | Электрические калькуляторы Калькуляторы недвижимости Бухгалтерские калькуляторы Бизнес-калькуляторы Строительные калькуляторы Спортивные калькуляторы Финансовые калькуляторы математические калькуляторы Калькуляторы здоровья преобразование Другие |
Как рассчитать безубыточные продажи в единицах
Важным уравнением в любом бизнесе является расчет безубыточных продаж в единицах. Учитывая вашу норму прибыли, важно знать, сколько единиц определенного продукта вам нужно будет продать, чтобы покрыть ваши фиксированные / начальные затраты. Используйте этот калькулятор, чтобы определить количество единиц, необходимое для безубыточности, плюс потенциальную прибыль, которую вы могли бы получить от ожидаемого объема продаж.
Сколько единиц мне нужно продать, чтобы выйти в ноль?
Калькулятор точек безубыточности продаж от Money Help Center поможет вам рассчитать количество быстро и бесплатно.Вы также можете использовать эту формулу, чтобы получить приблизительную оценку вручную:
Постоянные затраты/(Цена за единицу – Переменные затраты) = Точка безубыточности (в единицах)
Зачем рассчитывать продажи безубыточности?
Если у вас есть собственный бизнес или вы начинаете продавать товары в качестве подработки, определение безубыточности продаж имеет много преимуществ:
- Это может помочь вам определить, сколько единиц вам нужно продать, чтобы окупиться, когда речь идет о затратах и начальных расходах. Зарабатывание денег стоит денег, и вы, вероятно, вложили деньги в начальные расходы, инвентарь, расходные материалы и другие предметы.Знание того, сколько единиц вам нужно продать, может помочь вам определить, когда вы начнете получать прибыль.
- Помогает отслеживать изменения точки безубыточности. Если произойдет внезапный спад продаж или экономики, что вы будете делать? Если вы знаете свою точку безубыточности, вы, по сути, понимаете, когда падение продаж достигает критической точки, когда ваш бизнес не может покрыть расходы. По мере приближения к этому моменту вы можете начать диверсифицировать или предпринимать другие шаги, чтобы сохранить свои финансы.
- Он позволяет увидеть, как изменения в вашем бизнесе влияют на объем продаж. Ваши переменные затраты могут измениться. Например, вы можете решить использовать другой интернет-хост, что приведет к другим ежемесячным расходам. Другие расходы также могут варьироваться. Вы можете решить расширить свои предложения или начать маркетинг. Выполнение анализа безубыточности позволяет вам увидеть, сколько единиц вам нужно продать, чтобы компенсировать разницу, что может помочь вам решить, стоит ли это изменение.
- Это поможет вам точно оценить свою продукцию. Если ваш анализ безубыточности показывает, что вам необходимо продать неразумное количество единиц, он может показать, что вам необходимо повысить цены. Кроме того, если вы проводите анализ безубыточности и анализ рынка и понимаете, что рыночная цена вашего продукта не поддерживает разумную точку безубыточности, вам может потребоваться полностью пересмотреть свою бизнес-модель.
- Это может помочь вам понять, является ли бизнес жизнеспособным. Может быть, вы только планируете открыть бизнес и решили продавать продукт. Заранее определив точку безубыточности, вы сможете проверить, какой продукт лучше всего подходит для вашего нового предприятия, оценив, какой из них принесет вам прибыль быстрее. Если анализ безубыточности и анализ рынка показывают, что вам нужно продать 10 000 единиц, чтобы выйти на уровень безубыточности, и вы рассчитываете продать только это количество через год или более, сможете ли вы удержать свой бизнес на плаву, пока не достигнете этой точки? Знание таких проблем заранее позволяет планировать успех.
Со всеми этими преимуществами воспользуйтесь нашим калькулятором безубыточности уже сегодня. Это потрясающий инструмент для любого владельца бизнеса.
Узнайте, как использовать наш калькулятор безубыточности
Как пользоваться калькулятором безубыточности
Наш калькулятор безубыточности представляет собой электронную таблицу Excel. Загрузите наш калькулятор безубыточности (XLS, 51 КБ), который открывается в новом окне, и откройте его в Microsoft Excel или совместимой программе. Электронная таблица откроется прямо на главной вкладке (Безубыточность).Вторая вкладка (Справка) доступна, если вам понадобится помощь.
Шаг 1
Введите желаемую финансовую отдачу в первую ячейку (E7). Обратите внимание, что это цифра за весь год. Например, если вы хотите внести 250 000 долларов после расходов, введите 250 000 долларов в эту ячейку.
Шаг 2
Введите стоимость накладных расходов за год. Сюда входят ваши фиксированные расходы, такие как арендная плата, доступ в Интернет, коммунальные услуги, аренда оборудования и непроизводственная заработная плата. В этот момент калькулятор безубыточности покажет требуемую валовую прибыль.
Шаг 3
Введите текущую или предполагаемую цену за единицу (в ячейку E15).
Шаг 4
Введите свои расходы на рабочую силу и материалы. Обратите внимание на расчеты, которые электронная таблица делает на этом этапе. Рассмотрим:
- Как ваши затраты и валовая прибыль на единицу связаны с вашими ценами.
- Является ли ваша маржа слишком маленькой или слишком большой.
Пока не настраивайте их. Сначала вам нужно установить базовый уровень, используя существующие цены и затраты.
Шаг 5
Введите количество недель в году, которое вы собираетесь работать (в ячейке E29). Если вы регулярно отключаетесь на две недели в июле и еще на две недели в декабре, вы введете здесь 48 недель. Учитывайте и любые праздники.
Шаг 6
Проанализируйте цифры в разделе Результаты . Здесь вы увидите общее количество единиц, которые вам нужно продать за год, чтобы достичь желаемой финансовой отдачи. Вы также увидите необходимое количество продаж в долларах, а также количество единиц, которые вам нужно будет продавать каждую неделю, чтобы не сбиться с пути.
Шаг 7
Внесите соответствующие изменения в любое из полей ввода, если считаете, что это необходимо.
Шаг 8
Теперь, когда у вас есть базовый уровень, распечатайте результаты. Вы, вероятно, захотите вернуться к этим цифрам, когда будете экспериментировать с различными сценариями.
Комментариев нет