Картошка консервированная: 4 варианта консервирования картофеля

Картошка консервированная: 4 варианта консервирования картофеля

Содержание

с ней ужин будет на столе через 15 минут

Отличительной особенностью картофеля является то, что он обычно продается в больших упаковках по довольно разумной цене, а это означает, что вы можете покупать его в больших количествах дешевле. Однако не всегда можно съесть столько картошки прежде, чем она начнет портиться.

Поэтому моя бабушка придумала способ, позволяющий заготавливать клубни впрок, при котором они могут храниться очень долго. Она консервирует картошку в банках, покупая оптовые упаковки. В таком виде овощ можно готовить любым образом. Кроме того, это помогает существенно экономить время.

Я тоже начала делать такие заготовки, поскольку это очень удобно. Вечерами в будние дни, когда я прихожу уставшая с работы, я просто открываю банку и приступаю к приготовлению ужина, и не трачу время на мытье и очистку клубней. Секретов такого консервирования всего несколько.

Выберите лучший картофель

При выборе правильного картофеля для консервирования есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду. Заготовить можно любой сорт овоща, но лучше предпочесть виды, предназначенные для варки, – розовые и золотистые клубни.

Также отбирайте картофель по размеру и качеству. Клубни среднего размера прекрасно подходят для консервирования. Идеальный вариант – 3-5 сантиметров в диаметре. Если на картофеле есть какие-либо следы зеленого цвета, не консервируйте его.

Дезинфекция и очистка банок

Прежде чем вы начнете процесс консервирования, убедитесь, что банки очищены и продезинфицированы. В них картофель может храниться в течение трех-пяти лет, поэтому они должны быть полностью очищены от всех микробов перед началом заготовки.

Если ваша посудомоечная машина оснащена циклом дезинфекции, используйте этот метод для подготовки банок. Если нет, то положите тару без крышек в кипящую воду примерно на десять минут.

Крышки следует подготовить отдельно, прокипятив их в течение примерно пяти минут. Дайте им проветриться на чистом полотенце, и тогда они будут готовы к использованию.

Подготовка картофеля для консервирования

Следующий шаг — подготовить картофель, который вы собираетесь использовать для консервирования. Вымойте клубни холодной водой и щеткой для овощей, чтобы очистить их поверхность от грязи. Как только они станут чистыми, срежьте шкурку и все мягкие или обесцвеченные кусочки.

После того как вы очистите картофелины, нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы овощи было легче консервировать. Если клубни имеют диаметр менее 5 см, можно использовать их целиком.

Как обработать картофель с помощью лимонного сока

Есть несколько способов подготовить картофель к консервированию. Большинство из них включают в себя замачивание овощей в маринаде, прежде чем вы начнете сам процесс заготовки. Раствор лимонного сока является лучшим вариантом, так как он содержит натуральный консервант под названием аскорбиновая кислота.

Маринад для консервирования картофеля я использую следующий:

  • 1 стакан лимонного сока;
  • 3,8 литра воды.

Дайте нарезанной картошке впитывать жидкость примерно пять минут, затем слейте маринад, когда вы будете готовы начать процесс приготовления. Благодаря этому овощи не потемнеют, пока вы готовитесь к следующему шагу. Кроме того, маринад — отличное средство для сохранения аромата продукта.

Приготовление перед консервированием

Прежде чем вы сможете закатать картофель в банки, вам нужно сначала приготовить его. Несмотря на то что можно консервировать его сырым, аналогично огурцам, это не рекомендуется, так как часто приводит к накоплению крахмала в банке.

Приготовление картофеля заблаговременно сокращает количество крахмала, оставшегося в нем на момент консервации, помогая клубням сохранять большую часть своей текстуры и вкуса.

Если вы работаете с кубиками картошки, поместите их в кастрюлю с водой, затем доведите до кипения и готовьте всего около двух минут. При использовании целых клубней кипятите их в большой кастрюле как минимум десять минут. Слейте горячую воду, и тогда вы будете готовы поместить овощ в банки.

Упакуйте картошку

При упаковке горячего картофеля помещайте 1-1,5 кг продукта в каждую банку. Оставьте небольшое свободное пространство в верхней части тары. Добавьте чайную ложку соли в каждую литровую емкость.

Затем налейте в банки кипяток, оставив небольшое свободное пространство в верхней части. Если вы заметили пузырьки воздуха перед тем, как закрыть тару, возьмите ложку и проведите ею по краям емкости между стенками и картофелем, чтобы выпустить их. Запечатайте банки крышками, и тогда они будут готовы к консервированию.

Стерилизация консервированной картошки

Для стерилизации можно использовать водяную баню или обработку под давлением. Лучше всего воспользоваться вторым способом.

Водяная баня больше подходит для кислотных овощей, в то время как стерилизация под давлением предотвращает возможность развития ботулизма в пищевых продуктах с низким содержанием кислоты. Поставьте банки в скороварку с горячей водой и закройте крышку. Обработайте их на протяжении 35 минут.

После того как закончится обработка, выключите скороварку и оставьте банки остывать. Подождите, пока не выйдет весь пар, прежде чем открывать крышку. Затем достаньте горячие банки и положите их на сухое полотенце для охлаждения. Оставьте в таком виде на ночь, а затем храните в кладовой до пяти лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Консервированный картофель. — Огород, сад, балкон

Всем доброго вечера!

У меня необычный вопрос, в том смысле, что больше подходит к кулинарным сайтам, но учитывая что дачники так же имеют прямое отношение к овощам и соответственно к заготовкам на зиму, задаю вопрос:

Кто знает как консервировать картофель? Своими глазами видел такое чудо и даже ел, было это в армии. Это были на то время 3 х литровые жестяные банки, открываете баночку и видите, о чудо, чищеная картошка, в водичке какой-то (вот ее состав и не известен). Это был праздник, всего то и делов, открыть банки и вывалить в котел, а не чистить часами. Я сейчас рыл в НЕТЕ, и ничего не нарыл, а говорят, все там есть. Нашел только фотки банок уже стеклянных, предложения о продажи, значит производители выпускают, а вот рецептов нет.

Спросите зачем это надо? Картофель и так неплохо хранится и долго. Все это так, но при идеальных условиях хранения, которые далеко не все могут обеспечить. В итоге, (я по своему опыту), картошечка растет потихоньку высасывая соки, увядает, остатки не кондиции хочется спасти побыстрее упрятав их на грядках в огороде. В итоге остаемся на какой-то период без нее любимой, старой уже нету, молодой еще нету, или по цене от самолета.

 

Теперь считаем плюсы:

  1. Спешить с переработкой не надо, это не скоропортящийся продукт, в свободное время долгими зимними вечерами…
  2. Не надо обеспечивать условия хранения особенно у кого нет погребов и прочих приспособлений, стоит себе и пылится на полочке ожидая своей участи.
  3. Способ позволяет сохранить 100% продукции.
  4. Обеспечит дефицит в майско-июльский период.
  5. Сократит в будущем время приготовления, особенно когда оно ограничено.

 

Надеюсь хоть кто-то знает какой то рецепт подобного консервирования.

 

P. S. Да, забыл отметить вкусовые качества, врать не буду, не знаю как жареная, а варенная, для пюре и т. п. по вкусу не отличается от свежей.

 

Всем спасибо за внимание.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Недавно я узнала, что на западе в банки закатывают картошку. Да, обычную картошку. Я все разузнала, давайте расскажу вам.

Клубни картофеля отмываем, при необходимости убираем поврежденные участки.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Наливаем в катрюлю и автоклав воды и ставим из на плиту.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Банки стерелизуем в духовке

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Картошку нарезаем на небольшие кусочки. Очень важно, чтобы кусочки были не сильно большими, чтобы картофель засолился во всем объеме. И не сильно маленькими, иначе он просто сварится. При необходимости промываем картошку еще раз с жесткой губкой. Не должно быть намека на грязь.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Достаем банки и раскладываем в них нарезанный картофель

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Засыпаем по 1 чайной ложки соли в каждую банку

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

С маленькой кастрюли кипяток разливаем по банкам, до уровня горлышка

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Протыкаем чистой палочкой, чтобы не было пузырей.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

При необходимости доливаем воды. Вода должна закрыть картошку и быть на уровне горлышка.

Закрываем банки прокипяченными крышками.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Банки ставим в автоклав

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

После нагрева банок закрываем автоклав, достигаем давления 12 бар, и держим 40 минут на плите.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Маринованный картофель на мангале. Шашлык из картошки

Шашлык из картофеля и грудинки — замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

Аймкук

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Лук — 2-3 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соль — 1 ч.л.

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Основные ингредиенты

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из картошки — это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык — этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное — не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой — вообще не пропечется.

Картофель любит «втягивать» в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка — она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 12

Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 13

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 14

Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой — это еще лучше! Добавьте в миску.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 15

Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 16

Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 17

К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 18

Приятного вам!

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 19

Обеды в банке на зиму. Заготовки на зиму


Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным.

Finecooking.ru – это широкий выбор рецептов консервированных овощей и грибов, солений, маринадов, варенья, джемов, конфитюров и повидла, компотов на зиму. Ну кто откажется от домашнего хрустящего консервированного огурчика, который выращен на своем участке, или маринованных грибов, которые вы сами собирали в осеннем лесу! А чего стоит вкус и аромат домашнего варенья или повидла на горбушке свежего хлеба к чашечке утреннего кофе!

На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление – далеко не все способы обработки продуктов, которые вы найдете на Finecooking.ru.

Можно ли консервировать картошку на зиму. Консервированный картофель с добавлением баклажанов

Для овощной заготовки понадобятся четверть кг картофеля, 400 гр. баклажана и такое же количество помидоров. Также для приготовления нужно 100 гр. лука, небольшое количество сахара и соли, 1 ст. ложка муки и зелень по желанию. Заготовка готовится в определенной последовательности:

  1. Баклажаны режут на кружки. Толщина не должна превышать 2 см., добавить соль, посыпать мукой и после пожарить.
  2. Лук нужно пожарить к отдельной сковородке.
  3. Картофель почистить, хорошенько помыть и нарезать.
  4. Помидоры необходимо отправить в блендер. Должна получиться пастообразная консистенция. Далее смесь нагревают и добавляют специй.
  5. Нарезанные и отдельно пожаренные овощи надо разложить в банки и засыпать зеленью. Далее овощи залить прокипяченным томатным соусом.
  6. Далее нужно простерилизовать банки и убрать их в прохладное помещение.

Видео молодой КАРТОФЕЛЬ на зиму Консервирование картофеля в домашних условиях Cooking Day

Консервированная картошка на зиму в банках. Консервированный картофель.

Консервированная картошка на зиму в банках. Консервированный картофель.

Всем доброго вечера!

У меня необычный вопрос, в том смысле, что больше подходит к кулинарным сайтам, но учитывая что дачники так же имеют прямое отношение к овощам и соответственно к заготовкам на зиму, задаю вопрос:

Кто знает как консервировать картофель? Своими глазами видел такое чудо и даже ел, было это в армии.Это были на то время 3 х литровые жестяные банки, открываете баночку и видите, о чудо, чищеная картошка, в водичке какой-то (вот ее состав и не известен). Это был праздник, всего то и делов, открыть банки и вывалить в котел, а не чистить часами. Я сейчас рыл в НЕТЕ, и ничего не нарыл, а говорят, все там есть. Нашел только фотки банок уже стеклянных, предложения о продажи, значит производители выпускают, а вот рецептов нет.

Спросите зачем это надо? Картофель и так неплохо хранится и долго. Все это так, но при идеальных условиях хранения, которые далеко не все могут обеспечить. В итоге, (я по своему опыту), картошечка растет потихоньку высасывая соки, увядает, остатки не кондиции хочется спасти побыстрее упрятав их на грядках в огороде. В итоге остаемся на какой-то период без нее любимой, старой уже нету, молодой еще нету, или по цене от самолета.

 

Теперь считаем плюсы:

  1. Спешить с переработкой не надо, это не скоропортящийся продукт, в свободное время долгими зимними вечерами…
  2. Не надо обеспечивать условия хранения особенно у кого нет погребов и прочих приспособлений, стоит себе и пылится на полочке ожидая своей участи.
  3. Способ позволяет сохранить 100% продукции.
  4. Обеспечит дефицит в майско-июльский период.
  5. Сократит в будущем время приготовления, особенно когда оно ограничено.

 

Надеюсь хоть кто-то знает какой то рецепт подобного консервирования.

 

P. S. Да, забыл отметить вкусовые качества, врать не буду, не знаю как жареная, а варенная, для пюре и т. п. по вкусу не отличается от свежей.

 

Всем спасибо за внимание.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Сюрстрёмминг — квашеная рыба, которую едят только те люди у которых отсутствует обоняние, инстинкт самосохранения, вообще нет носа или те кому нужно хорошенько очистить желудок с помощью рвоты.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Недавно я и сам попробовал сюрстремминг. О моих впечатлениях можете почитать кликнув ЗДЕСЬ . Так же перейдя в нашу группу Вконтакте вы можете приобрести баночку деликатеса и отведать его сами.

Год от года рыба становится все популярнее, но никто не знает почему. Многие видео блогеры скупают сюрстремминг и пытаются сожрать его на камеру, они начинают корчить морды от запаха, пытаться сожрать хоть немного, но по большей части они на протяжении всего видео блюют и больше ничего не могут. Им от этого почему-то очень весело.
Тем кто его ест по собственной воле, действительно нравится вкус этой рыбы, иначе проглотить не возможно.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Сюрстремминг готовят из мелкой балтийской сельди, которую вылавливают весной и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до продаж, сельдь фасуют в герметичные консервные банки. Процесс брожения продолжается в банке и со временем они вздуваются. В Швеции делают самые крепкие консервные банки, ведь сдержать такое вонючее и сильное брожение сможет не каждая банка.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Прежде чем иметь дело с сюрстреммингом, сначала необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или лучше сходить на курсы. Если давление в банке увеличилось, то открывать ее нужно под водой, затем перед подачей на стол, рыбу нужно промыть, но это вряд ли поможет. Банку рекомендуется открывать на улице в костюме химической защиты, под присмотром врачей и полиции, не дай бог в костюме будет малейшая дырочка. Кушать сюрстремминг рекомендуется в доме, ибо на улице слетятся мухи, даже зимой.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

У сюрстремминга — сильный и едкий запах гниющей рыбы, но мне он больше напомнил почему-то запах канализационных нечистот ( читай об этом тут ). Поклонникам деликатеса он нравится, а те кто впервые присутствуют при вскрытии банки, обычно падают в обморок, впадают в кому или переезжают в другую страну. По вкусу квашеная селедка намного лучше чем на запах, но как у вас потом будет вонять изо рта даже страшно представить. Отрыжка после тухлой селедки в общественном транспорте приравнивается к химической атаке и карается по закону.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Традиционно сюрстремминг кладут на тонкий хлеб намазанный маслом, туда же картоху и нарезанный лук. Сворачивают в ролл и жрут руками. Вкус картофеля и лука возможно перебьет рыбу, но особо надеяться на них не стоит.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Обычно до готовки рулета не доходит. Людей просто выворачивает на изнанку еще при открытии банки. Но если все-таки рулеты приготовлены, то руки проще отрубить чем отмыть…

Запивать все это дело принято водкой, алкоголь немного облегчит страдания. Некоторые ценители запивают молоком, а потом сами представляете, что происходит.
Многие авиа компании запретили провоз этого деликатеса из-за взрывоопасности — это не шутка.
Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте , а так же ставьте лайк.

Консервированная кукуруза на зиму. Сахарная консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза на зиму. Сахарная консервированная кукуруза

Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!

Ингредиенты для «Сахарная консервированная кукуруза»:

Рецепт «Сахарная консервированная кукуруза»:

Еще раз всем привет! Так как сезон консервирования кукурузы уже прошел, а я только месяц как общаюсь с поварятами, то пошаговых фоток у меня нет, ждите на следующий сезон!Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка — столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!Если что непонятно, то спрашивайте, обязательно всем отвечу!

Консервированная фасоль в томатном соусе. Тушеная фасоль в томатном соусе

Очень вкусная тушеная фасоль в томатном соусе прекрасно разнообразит постное, повседневное или вегетарианское меню.

Блюдо состоит из простейших ингредиентов. Главным продуктом является фасоль. Для данного рецепта подойдёт абсолютно любой её вид, к примеру, белая, красная, пятнистая или фиолетовая. Обязательно перед приготовлением её нужно замочить на 8-12 часов, а лучше на ночь.

Безусловно, использование консервированной фасоли значительно уменьшит время готовки блюда.

В качестве дополнения – лук, морковь и помидор. Эти продукты чудесно сочетаются с фасолью и всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Фасоль – 400 гр.

Помидор – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 200 гр.

Кетчуп – 50 гр.

Растительное масло – 35 мл

Сахар – 1 ч. л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте фасоль в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на 8-10 часов.

2. Очистите морковь от кожуры и нарежьте полукольцами. Репчатый лук почистите и порежьте на произвольные кусочки. Зелёным луком можете заменить репчатый, но без использования перьев. Потому что во время жарки они приобретают некрасивый оттенок. Переложите морковь и лук в чашу с мультиварки, добавьте растительного масла, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.

3. Обжарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка» с закрытой крышкой. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в чашу. Перемешайте и готовьте 7 минут в режиме «Жарка».

4. Слейте воду с замоченной фасоли, промойте и переложите ее к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус, кетчуп, соль, чёрный перец и специи. Помните, что для фасоли нужно много соли. Я добавила покупной соус, но его можно приготовить самим. Существует много различных рецептов томатных соусов. Наиболее лёгким и простым вариантом является приготовление из томатной пасты. Для этого вам нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить пасту, базилик, орегано, хмели-сунели, соль, чёрный перец и сахар по вкусу. Всё смешать, пожарить ещё 3-4 минуты, добавить воды и проварить несколько минут. Затем перелить в какую-то ёмкость и дать остыть. Такой соус хранится 3-4 дня в холодильнике.

5. Снова пожарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка». После этого влейте воду, всё перемешайте и добавьте лавровый лист, душистый перец. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушения» на 110 минут. Вместо воды можете влить бульон из говядины или курицы.

6. Готовую тушеную фасоль в томатном соусе насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед.

Перед подачей по желанию посыпьте рубленой петрушкой или кинзой.

Видео консервированный картофель

3 вкусных рецепта приготовления в банках на зиму

Мариновать картофель в банках, готовить в духовом шкафу или запекать целиком – это необычная практика. Столь изысканное блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Несмотря на необычность, угощение легко готовить, оно не потребует от хозяйки глубоких познаний в кулинарном искусстве, да и времени много не потребуется.

Особенности маринования картофеля на зиму в банках

Если хотите создать заготовку, которая в прохладную, зимнюю погоду порадует своим ароматом и вкусом, то придерживайтесь простых рекомендаций. Они касаются качества овощей, а также способа подготовки, обработки тары.

Подготовка продуктов

При выборе овощей, стоит следить за их соответствием:

  1. Выбираем свежие продукты, которые с легкостью перенесут хранение, это правило касается не только картофеля, оно распространяется и на другие овощи.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, хорошо промойте овощи под проточной водой и протрите полотенцем.

Гнилые, порченые, с плесенью, неясными вкраплениями или иными дефектами продукты не используйте. Это приведет к тому, что заготовка не будет отличаться высоким качеством, а ее употребление в пищу нанесёт вред здоровью.

картошка в мешке картошка в мешке

Как правильно подготовить тару

Когда требуется что-то замариновать или засолить, то хозяйки готовят банки. Емкости подвергают обработке, их стерилизуют с помощью пара.

Как это делать, описание процедуры:

  • выбранные емкости, вместе с крышками, моют под проточной водой;
  • осматривают на предмет наличия сколов и других повреждений;
  • стерилизуют над паром, а крышки кипятят в отдельной посуде.

Долго стерилизовать тару не придется, достаточно 3-5 минут. Стерильность она будет сохранять на протяжении 2-х суток. Можно заранее подготовить банки, а уже после приступать к созданию заготовок.

Внимание! Маринованное блюдо будет готово через сутки, его можно употреблять в пищу, но если картошка постоит в холодильнике пару дней, то станет вкуснее, ароматнее.

малая тара малая тара

Как приготовить маринованный картофель в домашних условиях

Есть несколько проверенных рецептов, которые не отнимут много времени. Четко следуя правилам и соблюдая пропорции, удастся воплотить идеи в жизнь.

В духовке с майонезом

Простой рецепт, не требующий высоких кулинарных познаний. Такое блюдо стоит есть в горячем виде, для длительного хранения оно не подойдет.

Как приготовить, что делать:

  1. Очистить 3 зубчика чеснока, пропустить их через пресс или мясорубку.
  2. Смешать чеснок с майонезом, солью и специями.
  3. Очистить и нарезать клубни (10 штук).
  4. Поместить картофель в миску с майонезом.
  5. Дать ему постоять минут 20, потом уложить на противень.
  6. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку, готовить около получаса.
маринованный картофельмаринованный картофель

В духовке целиком

Еще один интересный рецепт, который стоит взять на заметку. Как готовить картошку целиком в духовке:

  • тщательно промыть несколько клубней под проточной водой;
  • просушить их на полотенце и смазать маслом, посолить и поперчить;
  • подождать несколько минут, завернуть каждый клубень в фольгу;
  • нагреть духовой шкаф до 180 градусов, готовить блюдо 40 минут.
целиком в духовке целиком в духовке

Маринованный картофель вареный

Несложный рецепт, который подразумевает использование вареного овоща. Закатывать картофель лучше в банки, готовить по следующему рецепту:

  1. Заранее подготовить банки, стерилизовать, помыть; то же проделать с крышками.
  2. Потом отобрать овощи, которые будут использоваться для создания заготовки.
  3. Приступить к приготовлению блюда, предварительно смешав пряности и специи.

Алгоритм действий:

  • 6 крупных картофелин варят до полной готовности;
  • перец, соль и специи – добавляют по вкусу, лучше их смешать заранее;
  • 100 миллилитров столового уксуса;
  • 2 луковицы и одна тертая морковь;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Вареный картофель режем кольцами, предварительно сняв с него кожуру. Потом режем лук, трем морковь на терке. Лук и морковь можно обжарить, посыпав специями.

Укладываем все компоненты в банку слоями, потом заливаем маслом и уксусом, засыпаем оставшиеся пряности, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

маринованный картофельмаринованный картофель

Хранение готового продукта

Если решитесь замариновать картошку в банке, то хранить ее нужно непременно в прохладном месте.

Подойдет холодильник, периодически придется переворачивать или встряхивать банки, чтобы продукт пропитался специями, пряностями со всех сторон.

Не стоит хранить блюдо при комнатной температуре, оно быстро испортится. А вот в холоде простоит несколько недель. Но все же зиму «пережить» не сможет.

масло сверху масло сверху

Если заморозить маринованную картошку, то вкус ее изменится не в лучшую сторону, как и консистенция.

Мариновать картошку можно различными способами, главное – не нарушать пропорций рецепта. Зато его можно дополнить, разнообразив знакомое блюдо новыми ингредиентами. Не стесняйтесь экспериментировать и творить на кухне. Это сделает блюдо особенным, добавит изюминки в рецепт.

Рецепты заготовок из картофеля

Картофель можно не только хранить в свежем виде, но и сделать из него вкусные заготовки на зиму. Причем для консервирования подойдут поврежденные клубни, которые непригодны для длительного хранения. Рассмотрим несколько интересных и быстрых рецептов .

Консервированный картофель «по-деревенски» на зиму

Простейший рецепт картофельной заготовки, для приготовления которой необходимо:

  • три килограмма картофеля;
  • 0,45 л. растительного масла;
  • 30 мл. уксуса 9%;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • 35 г. сахара и столько же соли.

Этапы приготовления:

  1. Порезать лук и пережарить на подсолнечном масле.
  2. Добавить к луку сахар, влить уксус и посолить.
  3. Почищенную картошку порезать небольшими кубиками.
  4. Выложить картофель в кастрюлю и готовить один час на минимальном огне.
  5. Переложить картошку в подготовленные банки, прикрыть металлическими крышками и отправить стерилизоваться на 15 минут.
  6. Закрыть крышками и переставить в прохладу.

Консервированный картофель с баклажанами

Для приготовления потребуется:

  • 250 г. картофеля;
  • 0,4 кг. баклажанов;
  • 0,4 кг. помидор;
  • 0,1 кг. репчатого лука;
  • одна ст. ложка сахара;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • одна ст. ложка муки;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см. Посолить и посыпать мукой, после этого поджарить на масле.
  2. Отдельно пожарить измельченный лук.
  3. Нарезанный картофель промыть.
  4. Помидоры измельчить в блендере до состояния пасты. Добавить специи и нагреть до кипения.
  5. Выложить в стеклянные банки все овощи, добавив к ним зелень. Полить кипящим томатным соусом.
  6. Стерилизовать банки 1,5 часа. Затем убрать в прохладное место.

Лечо с консервированным картофелем

Для приготовления этого необычного лечо потребуется:

  • 1,8 кг. картошки;
  • 900 г. моркови;
  • 700 г. болгарского перца;
  • 0,95 кг. томатов;
  • 0,8 кг. репчатого лука;
  • 0,3 л. растительного масла;
  • две ст. ложки сахара;
  • две ст. ложки соли;
  • 95 мл. уксуса

Этапы приготовления:

  1. Очищенные овощи порезать небольшими кубиками;
  2. Вылить растительное масло в кастрюлю. Положить кубики овощей и тушить в течение одного часа.
  3. Добавить в лечо уксус. Как следует перемешать и разложить по банкам.
  4. Банки закатать, укутать и дать остыть.

Картофель с грибами в банке

Вкусная заготовка получается, если законсервировать картошку с грибами. Для это требуется:

  • 300 г. картофеля;
  • 0,28 кг. грибов;
  • 25 г. соли;
  • 30 мл. уксуса;
  • растительное масло;
  • черный (молотый) перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель порезать на длинные кусочки.
  2. Поджарить картошку на масле.
  3. Перемыть грибы и варить получаса на умеренном огне.
  4. Переложить грибы к картошке, посолив и поперчив. Готовить 15 минут.
  5. Горячую заготовку переложить в банки, влить уксус и масло, на котором жарился картофель.
  6. Банки стерилизовать десять минут.
  7. Закатать крышками и поставить охлаждаться.

Консервированный салат из картофеля

Ингредиенты для салата:

  • 3 кг. картошки;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • полкилограмма растительного масла;
  • 30 г. уксуса;
  • 30 г. сахара;
  • 30 г. соли;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный лук мелко порезать.
  2. Обжаривать лук десять минут на медленном огне.
  3. Добавить сахар и уксус, посолить.
  4. Картошку очистить и порезать на кубики.
  5. Добавить картофель к луку, положить пряности и тушить один час на слабом огне. Не забывать периодически помешивать.
  6. Пока заготовка не остыла, разложить её по стеклянным банкам.
  7. Пастеризовать банки с заготовкой 15 минут, а затем закрыть крышками и остудить.

Консервированный картофель – это готовое блюдо, которое зимой поможет сэкономить время на приготовлении. И будет очень кстати в дальних поездках или путешествиях.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Маринованный картофель на зиму в банках: 2 необычные рецепта

Маринованный картофель на зиму в банках

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить. Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать. Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности. После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.

Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус. В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т. д., пока все продукты не закончатся.

Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник. Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней. Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Рецепт жареного маринованного картофеля

По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка. Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов. Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 кг картошки;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 30 г столового уксуса;
  • по 30 г соли и сахара;
  • любые пряности на ваш вкус.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин. Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин. настояться.

Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам. Стерилизуйте банки около 15 мин., после чего закатайте крышками.

Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах. Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.

Также интересно: салат перепелиное гнездо

Консервирование картофеля под давлением для хранения продуктов

Консервирование картофеля под давлением — отличный способ сохранить обильный урожай для длительного хранения продуктов. Банки с картофелем длительного хранения удобны для быстрого добавления к блюдам.

Картофель может храниться долгое время в прохладном темном месте. Иногда условия хранения не идеальные. Консервирование картофеля путем консервирования под давлением делает его стабильным при хранении, поэтому он хранится дольше.

Поврежденный или мелкий картофель тоже недолго хранится в подвале.Так что, если ваш урожай картофеля дал много маленьких клубней или вам удалось сильно повредить их при выкопке, консервирование картофеля под давлением — хороший способ их сохранить.

Pressure Canning Potatoes

В первый раз я попробовал консервировать картофель, чтобы спасти свой запасной картофель, когда он начал размягчаться и давать ростки. У меня все еще было около 50 фунтов картофеля в подвале нашего корневого погреба, и мы не могли использовать его достаточно быстро, пока он не испортился.

Итак, я достал свой автоклав, оборудование для консервирования, доверился Ball Blue Book Guide по консервированию, и принялся чистить и нарезать картофель.

Способы использования консервированного картофеля

Я не был уверен, хотим ли мы консервированный картофель, но обнаружил, что он не только по текстуре похож на обычный картофель, но и с ним так удобно готовить.

Консервированный картофель удобно использовать для быстрого добавления в блюда. Поскольку картофель уже предварительно приготовлен, очищен и нарезан, его готовить быстрее.

Картофель, консервированный под давлением, можно использовать так же, как и приготовленный картофель, например жареный, пюре или жареный.Картофельное пюре просто ненадолго разогрейте в кипящей воде, слейте воду и разомните, как обычное картофельное пюре.

Консервированный картофель можно также использовать в похлебках, супах и рагу. Поскольку они уже предварительно приготовлены, добавьте консервированный картофель в конце времени приготовления, чтобы он не стал слишком мягким.

Теперь я выращиваю в нашем саду два небольших урожая картофеля каждый год вместо одного большого урожая. Один из них — это мой основной урожай запасного картофеля, который высаживают весной, собирают осенью и хранят на зиму в подвале нашего корневого погреба.

Второй — это осенняя посадка красного картофеля, который собирают небольшими порциями прямо перед замерзанием земли и консервируют для хранения продуктов. Картофель для хранения используется в течение зимы, а консервированный картофель заполняет пробелы до следующего урожая.

white bucket filled with freshly harvested red potatoes

Советы по консервированию картофеля под давлением

При консервировании белого картофеля не забудьте:

Используйте консервную банку под давлением

Картофель — это продукт с низким содержанием кислоты, и его необходимо консервировать в автоклаве.Когда я начал консервировать продукты, я провел небольшое исследование и купил алюминиевый автоклав Presto на 16 кварт. Он вмещает консервные банки объемом 9 пинт или 7 литров. К тому же он достаточно легкий, чтобы без посторонней помощи снять с плиты полную консервную банку.

Выберите лучший картофель для консервирования

Некоторые виды картофеля консервировать лучше, чем другие. Избегайте картофеля, который обычно используется для запекания, например, красноволосого. Крахмалистая и мучнистая текстура не приведет к получению консервированного продукта хорошего качества.Вместо этого сохраните эти типы как замороженный картофель фри.

Выберите «восковой» или «вареный» для консервирования сорт картофеля. Подходит большая часть красного картофеля, а многие круглые белые и золотые картофелины с тонкой кожицей хорошо подходят для консервирования. Мелкий картофель или молодой картофель, называемый «молодой картофель», также являются отличными кандидатами для консервирования под давлением. Он менее крахмалистый, чем зрелый картофель.

Вы хотите, чтобы картофель сохранял форму и консистенцию во время консервирования. Картофель должен быть достаточно твердым, чтобы он не стал мягким при консервировании под давлением.Выбирайте картофель, который хорошо держится после нагрева и не разваливается при приготовлении.

Очистить картофель

Картофель нужно очистить перед консервированием. Безопасных проверенных рецептов консервирования картофеля с кожицей не существует. Удаление кожуры путем очистки картофеля уменьшает количество бактерий на картофеле.

Цельный или нарезанный картофель

Крахмалистость картофеля делает его опасным для консервирования. Крахмал препятствует проникновению тепла в центр банки для консервирования.Таким образом, единственный способ безопасно консервировать картофель — это либо выбрать зрелый картофель маленького или среднего размера, около 2 дюймов в диаметре, либо нарезать более крупный картофель на куски от 1 до 2 дюймов после очистки.

Вы можете поместить больше картофеля в банку, нарезав его на кусочки по 2,5 см, но я считаю, что при консервировании под давлением картофель получается мягким. Небольшой 2-дюймовый цельный картофель и 2-дюймовые кусочки остаются слегка твердыми при консервировании.

В пинтовой банке помещается около 11 унций подготовленного картофеля размером 2 дюйма.Вам понадобится около 6 фунтов картофеля для загрузки 9 пинт консервной машины. Старайтесь брать около 24 унций на литр или 11 фунтов подготовленного картофеля для загрузки в консервную банку на 7 литров.

Этапы консервирования картофеля под давлением

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно прочитать эту статью о консервировании под давлением на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для консервирования картофеля под давлением:

Шаг 1: Соберите консервное оборудование

  • Розетка под давлением
  • Консервные банки размером 9 пинт или консервные банки размером 7 литров
  • Крышки и ленты консервные
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырек.
  • Plus основные кухонные принадлежности, такие как картофелечистка, нож, разделочная доска, несколько больших кастрюль, маленькая кастрюля, дуршлаг и кухонные полотенца.

Шаг 2: Подготовка банок и крышек для консервирования

В любом проекте по консервированию нужно начинать с чистых теплых банок и крышек. Вымойте банки и крышки теплой мыльной водой и хорошо ополосните под проточной водой.

Добавьте банки на стойку для консервирования в автоклаве. Залейте воду и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите все в тепле, пока не будете готовы.

Шаг 3. Подготовьте картофель

Наполните большую кастрюлю примерно наполовину холодной водой.Вымойте, очистите картофель и нарежьте кусочками по 2,5 см. Оставьте небольшой картофель целиком, если он около 2 дюймов в диаметре. Обрежьте глаза, синяки и зеленые пятна.

Во время работы опустите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой. Это поможет удалить часть поверхностного крахмала и предотвратит обесцвечивание картофеля на воздухе.

Картофель слить и промыть холодной водой. Наполните кастрюлю, отварите картофель в течение 10 минут, уменьшите огонь и держите его в тепле, пока не будете готовы.

Доведите вторую большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и держите в тепле, пока не будете готовы. Это вода, которую вы будете использовать для наполнения банок. Не используйте воду, в которой готовили картофель. Слишком много крахмала, чтобы его можно было безопасно использовать.

potatoes cut into 2-inch pieces for canning

Шаг 4: Можно Картофель

Слейте воду из картофеля и разложите по банкам. Слейте воду, из которой варили картофель. Добавьте консервную соль, если используете, и наполните банки теплой водой из второй кастрюли.Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм. Старайтесь не упаковывать картофель слишком плотно. Между кусочками картофеля должно быть пространство, чтобы вода могла циркулировать вокруг кусочков картофеля во время их обработки.

Удалите пузырьки воздуха, закройте крышки и кольца и поместите банки в автоклав. Следуйте инструкциям для вашего автоклава и обработайте банки. Дайте устройству остыть, снимите банки и дайте им полностью остыть. Датируйте, маркируйте и храните банки с картофелем в прохладном месте.Использовать в течение года.

How to Can Potatoes for Food Storage

Pressure Canning Potatoes

Консервирование картофеля под давлением

Консервирование картофеля — отличный способ сохранить обильный урожай для длительного хранения продуктов. Сосуды длительного хранения удобны для быстрого добавления к блюдам.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: консервирование картофеля

Порции: банки 6 л.

Калорийность: 60 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

  • 6 фунтов стерлингов белый картофель для пинт (11 фунтов за кварту)
  • консервированная соль необязательный
  • вода

Инструкции

Подготовьте банки и крышки для консервных банок:

  1. Вымойте банки и крышки теплой мыльной водой и хорошо ополосните.

  2. Поместите решетку для банок в автоклав, установите чистые банки в автоклав, добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Уменьшите огонь и держите банки в тепле, пока вы не будете готовы их использовать.

  3. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне.

Подготовьте картофель:

  1. Наполните большую кастрюлю примерно наполовину холодной водой.

  2. Очистите и очистите картофель. Порежьте их на 2-дюймовые кусочки и по ходу поместите в кастрюлю с холодной водой. Это поможет удалить часть поверхностного крахмала и предотвратит обесцвечивание картофеля на воздухе.

  3. Картофель слить и хорошо промыть холодной водой. Добавьте картофель обратно в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Довести кастрюлю до кипения и варить картофель 10 минут.Уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, пока не будете готовы.

  4. Пока картофель готовится, доведите вторую большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, пока не будете готовы. Это вода, которую вы будете использовать для наполнения банок. Не используйте воду, в которой готовили картофель. Слишком много крахмала, чтобы его можно было правильно консервировать.

Банка картофеля:

  1. Расстелите кухонное полотенце на прилавке.Используя подъемник для банок, выньте теплые банки из консервного автомата, слейте воду и выровняйте их на полотенце.

  2. Слейте воду из картофеля и слейте воду.

  3. Наполните банки горячим картофелем. Добавьте 1/2 чайной ложки консервной соли в каждую литровую банку или по 1 чайной ложке на каждую литр (соль не является обязательной, но добавляет аромата). Добавьте свежую горячую воду в банку, оставив свободное пространство в 2,5 см.

  4. Пропустите пузырек через банку, чтобы выпустить пузырьки, которые могут застрять между картофелем.

  5. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  6. Используя подъемник для банок, поместите банки в автоклав, оставив между ними пространство. Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды в соответствии с инструкциями вашего автоклава. Если добавляете воду, используйте горячую воду из большой кастрюли.

  7. Следуйте инструкциям для вашего автоклава и обрабатывайте пинты в течение 35 минут и кварты в течение 40 минут при давлении 10 фунтов на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты.

  8. Когда время обработки истечет, выключите огонь и дайте автоклаву остыть в течение примерно 1 часа.

  9. Когда автоклав остынет, расстелите кухонное полотенце на столе, откройте крышку и снимите ее, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо.

  10. Используйте подъемник для банок, чтобы поднять банки из консервного автомата и поставить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  11. Через 12 часов проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  12. Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и укажите дату. Храните банки в темном прохладном месте и используйте в течение 12 месяцев. Урожайность 9 пинт или 7 кварт.

Ссылки и дополнительная литература:

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden

Pressure Canning Potatoes

.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях — простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в мой список приоритетов. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились больших успехов в хранении картофеля с минимальными усилиями.В большинстве лет мы откладываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме эти запасы редко доживают до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель — это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, пора заняться консервированием!

Моя дочь держит горсть небольшой картошки, которая идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение … их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я действительно счастлив, что это сделал. Они были спасателем в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже подумываю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают, чтобы получить крахмалистый, легкий и пушистый картофель для запекания, например красновато-коричневый.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых сортов.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай заранее, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очищать от кожуры, потому что:

«Такой стиль подготовки — это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса, и какое количество тепла может потребоваться для соблюдения стандартов риска возможных выживших, могут потребоваться различные предположения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием — это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожица, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в консервных банках на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 0,5 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана, а картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Консервирование картофеля требует давления

.

Как приготовить консервированный молодой картофель • Буханки и блюда

How to Cook Canned New Potatoes

ПРОСТО, БЫСТРО и удобно! Вы станете кухонной рок-звездой за считанные минуты, ознакомившись с этим рецептом приготовления консервированного молодого картофеля!

A photo from above of a plate of canned New Potatoes for How to Cook Canned New Potatoes

Как приготовить консервированный молодой картофель Фото Татьяны Григорян

ЧТО ТАКОЕ НОВОЙ КАРТОФЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОГО?

Консервированный молодой картофель — это просто маленький молодой картофель, выкапываемый в поле и очищенный перед консервированием. Вы можете есть прямо из банки, потому что они уже были прожарены.Вы заметите, что они вкуснее, если добавить несколько ингредиентов для приправы (см. Рецепт внизу страницы)

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НОВЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗДОРОВЫЕ?

Как обычно, консервированный молодой картофель полезен в зависимости от того, что вы ищете в своем рационе. Картофель — часть здорового сбалансированного питания. Тем не менее, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или диабетической диеты, то этот белый картофель может не подойти вам.

A plate of canned new potatoes

Как приготовить консервированный молодой картофель Фото Татьяны Григорян

Что насчет консервированного нового картофеля с зеленой фасолью?

Да, вы МОЖЕТЕ использовать консервированный молодой картофель со стручковой фасолью.Лучший вариант для этого рецепта можно найти здесь, в моем посте ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ И НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Просто замените консервированный свежим молодым картофелем, и вы будете на правильном пути. Нагрейте через

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ РАЗМЯТЬ НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫМ?

Да, ВЫ МОЖЕТЕ! Ознакомьтесь с ЭТОМ рецептом, чтобы узнать, как это сделать!

МОЖНО ЛИ ВЫ ВЫПЕЧИТЬ НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

Да, вы можете запекать молодой картофель, просто используйте рецепт ниже и НЕ добавляйте воду. Вместо этого посыпьте молодой картофель специями и натрите маслом / сливочным маслом, затем выложите на алюминиевую фольгу на противне и запекайте при 350 ° С в течение 20-30 минут, пока не прогреется.

A close up shot of How to Cook Canned New Potatoes

Как приготовить консервированный молодой картофель Фото Татьяны Григорян

КАК ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ?

Самый лучший способ приготовить консервированный молодой картофель — это следовать рецепту, указанному в конце этого поста. Они вкусные, сытные и доступные!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НОВОГО КАРТОФЕЛЬНОГО КОНСЕРВА

  • Обязательно слейте воду из консервированного картофеля и используйте свежую водопроводную воду в рецепте.
  • Некоторые консервы могут быть более солеными, чем другие, попробуйте их перед добавлением соли и перца, а также будьте осторожны, если у вас есть проблемы с солью в вашем рационе.
  • Попробуйте картофель с другими специями, возможно, вам понравятся такие вещи, как тмин, тимьян, розмарин или другие вкусные специи! Картошка похожа на чистый холст!
  • Не давайте малышу целиком консервированный картофель, так как маленький круглый картофель может стать причиной удушья. Сначала порежьте их или измельчите.

Хотите ПОПРОБОВАТЬ что-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусное?

Намажьте немного ЭТИ Подливки поверх этого картофеля !

Колбасный соус

Южный томатный соус!

НЕ ИЗВИНИТЕ!

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ рецепты из картофеля с буханками и блюдами!

Южный жареный картофель и лук!

Классическое картофельное пюре

Бабушкин тушеный картофель

Секрет картофеля с запеченным картофелем

Запеканка из запеченного картофеля

Я ПОМОГАМ МНЕ

Пожалуйста, оставьте мне 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 комментарий ниже в раздел комментариев, хорошо? Я хотел бы ЛЮБОВЬ , чтобы узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете ли вы это сделать! Конечно, зайдите в Pinterest, Facebook и Instagram и отметьте меня фотографиями вашего творения!

Не могу дождаться!

Знаешь, мне нравятся твои комментарии !! ❤

A plate of canned new potatoes.

КОНСЕРВИРОВАННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ • Буханки и блюда

Canned Mashed Potatoes

Попробуйте это маслянистое, вкусное и сливочное пюре, и вы удивитесь, как быстро из них получается что-нибудь вкусное! Нет никакой причины использовать картофель быстрого приготовления, если вы можете приготовить семейное консервированное картофельное пюре из НАСТОЯЩИХ картофелин из консервной банки, в которой сохраняются питательные вещества и витамины.

Иногда жизнь дает вам около 10 минут, чтобы приготовить ужин, и в эти ночи вам НЕ ДОЛЖНО страдать от быстро приготовленного сэндвича, когда вы можете легко съесть вкусное картофельное пюре в кратчайшие сроки!

A bowl of mashed potatoes on a swirled green napkin and a fork

Консервированное картофельное пюре

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ ДЕЙСТВУЕТ

  1. Консервированный картофель легко найти, и он уже приготовлен, поэтому половина работы уже сделана.
  2. Этот картофель сохраняет питательные вещества и витамины, которых нет в картофеле быстрого приготовления.
  3. ВЫ можете приготовить вкусный быстрый обед и гордиться этим, когда на стол попадет эта картошка.

Давайте проясним: я все же рекомендую свой классический рецепт картофельного пюре, если у вас есть время и силы, чтобы приготовить картофель. Вы получите лучший вкус, меньше соли и больше питательных веществ.

Однако НЕ ПОЗОР ! Иногда нам нужно израсходовать то, что находится в кладовой, или у нас нет времени, чтобы обмануть все это, и мы пытаемся сделать что-то немного творческое с банкой картофеля, которую мы находим на наших полках!

Конечно, я DO знаю, где можно найти еще один отличный рецепт «КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ».Просто скажи…

Тем не менее, у меня есть ВЕСЬ ЛИНИЯ Как готовить консервы!

Проверить…

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕРНИ ПИНТО

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ БОБЫ на ПЕЧИ

10 X КОНСЕРВИРОВАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ НА ПЕЧИ

И многое другое

!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ), СОВЕТЫ И Уловки

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НАРЕЗАННЫЕ КАРТОФЕЛИ ИЛИ НАРЕЗАННЫЕ?

Да, конечно! Вы можете использовать любой из них.Я считаю, что измельчить целый картофель или нарезанный картофель проще, чем измельчить нарезанный кубиками картофель.

Если вы измельчаете нарезанный кубиками ИЛИ , если результат для вас слишком комковат, просто проткните зубья вилки ИЛИ , взбейте все в миксере, чтобы получить форму вершины кончика.

Что делать, если у меня нет некоторых ингредиентов для консервированного картофельного пюре?

Нет проблем! Если у вас есть хотя бы масло, молоко (или сливки), соль и перец, вы GOLD !

Могу ли я СМЕШАТЬ НЕКОТОРЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ С ЭТИМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ пюре?

Конечно вы МОЖЕТЕ ! Однако это изменит количество жидкости, которое вам нужно добавить, чтобы все получилось правильно.Тебе придется играть на слух.

ПОСМОТРИМ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ…

Сначала откройте банку и слейте жидкость. Вылейте картофель в сотейник. Налейте воду в соусницу.

Adding the canned potatoes to the saucepan

Консервы из картофельного пюре

Нагрейте до кипения, затем слейте воду и положите картофель в миску или верните в кастрюлю. Пока горячо, добавить масло и специи.

Adding the spices to the potatoes and butter

Картофельное пюре из консервированного картофеля

Добавьте сметану и пармезан

Adding the sour cream and parmesan cheese to the potatoes in the bowl

Картофельное пюре из консервированного картофеля

Хорошо разомните картофельным пюре.

Mashing the potatoes with a potatoes masher

Консервы из картофельного пюре

Тогда они готовы к подаче! Не добавляйте молоко, пока не увидите консистенцию. Если вам нравится рыхлый картофель, добавьте молока. Добавьте соль и перец по вкусу и посмотрите, нужно им это или нет.

The finished bowl of mashed potatoes

Консервы из картофельного пюре

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Вам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Кухонный дуршлаг, ситечко или шумовка
  • Большая чаша

и

  • Картофельная машина.Вы можете использовать большую вилку, но это будет
.

Комментариев нет

Добавить комментарий