Концепция кафе примеры готовые: Успешные концепции ресторанов и кафе последних лет
Разработка концепции ресторана — дизайн концепция ресторана, фото готовых примеров от InspireGroup
Интересные идеи – основа коммерческого успеха. Однако без грамотной реализации они так и останутся перспективными, но не материализованными проектами. В бизнесе, связанном с питанием, важны все составляющие: маркетинг, нейминг и разработка концепции ресторана.
В чем заключается концепция ресторана?
На ресторанном рынке существует масса форматов. Это и фастфуды, итальянские, японские и грузинские рестораны. Список можно продолжить. Во многих направлениях конкуренция огромная. Чтобы минимизировать коммерческие риски, задолго до открытия заведения разрабатывается его прототип, продумываются все аспекты деятельности. Эти моменты отображаются в концепции ресторана.
Документ представляет собой детальное описание планируемого предприятия и всех аспектов его деятельности. Это бизнес-план в более широком понимании. Его разработкой занимаются еще до начала работ по проектированию ресторана. Без концепции не получится составить четкое техническое задание, а запуск в коммерческую эксплуатацию может сильно оттянутся во времени.
Ключевые пункты построения концепции
Что входит в концепцию | Содержание |
Название заведения. | Исходя из названия разрабатываются варианты логотипов. |
Формат и тип. | Дополняет название или разъясняет формат. |
Слоган, или система слоганов. | Доносят до гостя эмоцию и идею заведения. |
Фирменный стиль. | Создание пакета визуальных коммуникаций. |
Зонирование помещение. | Проводится исходя из потребностей разных групп гостей. |
Дизайн интерьера. | Включает отделку, выбор мебели, декора и других элементов. |
Сервировка и особенности сервиса. | Учитываются стандартные моменты обслуживания и своеобразность стиля. |
Полиграфия. | Разработка рекламной продукции, бланков меню, счета. |
Внешний вид персонала, музыкальное сопровождение. | Должны вписываться в общую концепцию ресторана. |
Индивидуальные черты заведения. | Важно найти то, что будет только у вас. |
Этапы разработки концепции ресторана с нуля
Для начала нужно определить целевую аудиторию. Кто он, ваш гость? Является он почитателем европейской кухни или завсегдатаем итальянского ресторана? Или ему больше интересны заведения детского и семейного питания? Представив портрет, и определившись с идеей, приступают к планировке.
Разработка концепции ресторана состоит из этапов.
- Составление заявки, оценка территориальных особенностей помещения. Консультации помогают выяснить видение клиента, его потребности.
- Определение типа заведения, ценовой категории, особенностей интерьера.
- Составление техзадания и концептуальная планировка помещений. Проводятся замеры, составляется схема размещения залов, летних площадок, проходит выбор комплектации кухни, проводится расстановка посадочных мест.
- Разработка нескольких эскизов, 3D-визуализация. Утверждение заказчиком одного эскиза, выбор отделочных материалов, текстиля, мебели, схем освещения, декора.
- Составление плана реализации проекта, оформление рабочей документации. В пакет включают: чертежи, обмерный план, схемы подключения технологического оборудования, и расстановки мебели, детализацию интерьеров, монтаж и демонтаж перегородок, списки необходимых материалов.
- Согласование плановой документации с государственными органами.
- Реализация плана, авторский надзор и сопровождение проекта.
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
Изменение готовой концепции заведения
Далеко не все действующие рестораны успешные. Иногда их владельцам приходится задумываться об изменении их идеи. Да и самые лучшие заведения могут нуждаться в обновлении. Тогда дальнейшее развитие возможно только после серьезной реконструкции.
В предприятие закладывается новая миссия. Но чтобы что-то изменить, нужно выяснить, что именно и с какой целью. Для развития бизнеса часто приходится искать новые идеи, разрабатывать другие, порой, необычные подходы.
Перед началом работ лучше пригласить консультанта и обсудить с ним:
- интерьер;
- планировку и зонирование;
- оперативность обслуживания;
- внешний облик объекта.
Запуск проекта в коммерческую эксплуатацию
Рассмотрев успешные примеры заведений, можно заметить, что там учтены все направления: от организации и постановки кухни, до подбора поставщиков и выбора систем учета. Мы предлагаем большой пакет дополнительных услуг, помогаем решить все вопросы, связанные с запуском предприятия.
Если у заказчика нет своей гениальной идеи, но есть желание открыть точку питания, стоит обратить внимание на готовые концепции. Они вариабельны, хорошо подходят для тиражирования и являются канвой, в которую можно добавлять изюминки. Такая услуга стоит дешевле, чем стоимость разработки индивидуального проекта.
Стоимость разработки концепции ресторана
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
Фото готовых проектов концепции ресторанов от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения ресторанов и кафе, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Веранда при ресторане «Династия»
Площадь 180м2
г. Москва, ул. Раменки 5
Ресторан «Панчо Пицца»
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85
Фото разработки концепции ресторана:
Фото готового проекта:
Ресторан домашней кухни Nikolas
Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Детский ресторан Ангария
Адрес: г. Ангарск, Иркутская область
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Идея
В основу идеи легла кардинальная смена ролей ребенка и взрослого, заходящих в ресторан. Если при посещении любого стандартного заведения главным является взрослый человек, а его ребенок оказывается в роли «бесплатного приложения» к нему. Конечно, любой уважающий себя ресторан может предложить специальное детское меню, детские стульчики, игровую комнату развлечений и пр. Тем не менее, стандартные заведения общепита все равно ориентированы на родителей, и детям рано или поздно становится скучно: а это значит, что посетители вынуждены покидать кафе или ресторан раньше запланированного времени и обе стороны остаются в проигрыше. Такого не случится в сказочном ресторане «Ангария»!
Логотип
БЫЛО
СТАЛО
Меню
Ресторан предлагает своим клиентам исключительно детское, вкусное, полезное и сбалансированное меню. Если вы также хотите сделать заказ — уверяем вас, вы останетесь довольны, ведь то, что понравится маленьким привередам, просто не может быть невкусным!
Барное меню позволит утолить любую жажду: какао, чай и кофе, а также соки, смузи, молочные коктейли, фруктовые шейки, лимонады на любой вкус. Кроме того, кафе «Ангария» по праву гордится своим мороженым, которое производит установленная прямо на витрине машина. Наблюдение за ее работой станет для наших маленьких клиентов приятным дополнением к целой гамме насыщенных и разнообразных вкусов любимого лакомства, которые занимают внушительное место в сладком меню. Кроме стандартных лакомств ваши дети смогут попробовать и уникальное мягкое мороженое, которое есть только у нас!
Анимация
Сразу несколько уютных уголков ресторана отведены специально под развлечения. Это, во-первых, специальный барный стол, который используется для «cook-up» — специальных мастер-классов по приготовлению еды своими руками под руководством опытных поваров нашего ресторана. Второе место, которое просто обязан посетить ваш ребенок — игровая комната, где проходят развивающие занятия и игры с аниматорами. В этой комнате также есть большой экран, на котором ваше чадо может посмотреть мультики или интересные развивающие передачи. Третья изюминка ресторана «Ангария» — это пещера Деда Мороза, одна из ледяных резиденций старого волшебника. Уверены, что ваши дети с удовольствием изучат все ее уголки, а также посидят на настоящем ледяном троне.
Инесса Костина, руководитель проектов компании «InspireGroup» (г. Москва), ведущий дизайнер проекта «Волшебная страна Ангария»:
В данном случае идея концепции лежала буквально на поверхности. Ангария — это сказочный, колоритный и уютный ресторан, предназначенный для детей. Идея ледяной комнаты, которую предложили владельцы, дала нам мощный толчок для деятельности и обусловила дальнейшее направление творческой мысли. Ведь именно Новый Год является самым любимым и долгожданным детским праздником. Поэтому возможность посетить резиденцию настоящего деда Мороза станет для ребятишек запоминающимся и поистине волшебным моментом в их жизни. Для того чтобы разнообразить досуг деток и не «заморозить», мы также придумали игровую комнату, в которой малыши могут весело и с пользой провести время под присмотром опытных аниматоров и педагогов.
Интерьер заведения продуман именно с точки зрения детского восприятия и выполнен таким образом, что идеально подойдет для любого детского мероприятия: от мастер-класса по приготовлению пищи до дней рождения и выпускных. Мы трепетно и с душой отнеслись к воплощению данного проекта и хотели бы отметить, что детское заведение подобного уровня сложно найти даже в Москве. Лично я оставила в вашем кафе частичку себя и своей души — так хотелось создать идеальное пространство, в котором маленькие посетители ресторана смогут почувствовать себя желанными и любимыми гостями. Благодарю от всего сердца как столичных, так и местных мастеров, которые помогли воплотить нашу идею в жизнь, и желаю всем посетителям сказочного ресторана «Ангария» приятного времяпрепровождения!
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Преимущества студии дизайна InspireGroup
Клиенты заказывают у нас услуги потому что:
- результаты работы известны заранее, их образцы можно увидеть в портфолио;
- работаем в разных стилистических направлениях;
- цены на наши услуги выгодно отличаются от расценок у конкурентов;
- готовы сотрудничать с теми, кто хочет получить авторский интерьер под ключ, или сделать простую перепланировку;
- всегда соблюдаем оговоренные сроки.
Команда InspireGroup не навязывает заказчику свое видение. Мы отличаемся умением слушать. Готовы работать в соавторстве с клиентами.
Разработка концепции кафе — дизайн концепция кафе, фото готовых примеров под ключ от Inspiregroup
Концепция кафе – замысел, прообраз, структура организации и развития заведения. Дает представление о конечной цели и путях ее достижения, описывает планирование, строение и функционал. Разработка концепции кафе опирается на маркетинговые исследования и анализ рынка, пошагово координирует деятельность участников процесса, позволяя получить тот продукт, который задумывался, и окупить вложения.
Рабочая идея
Когда клиент хочет открыть семейную закусочную или арт кафе – это идея или гипотеза. Она будет еще не раз скорректирована, но даст толчок технологическим цепочкам и дизайнерским решениям, стратегии позиционирования и рекламным программам.
Месторасположение и посетители
Определяются ведущие объекты района, конкуренты, угрозы для развития бизнеса и потоки людей, проходящие в радиусе действия заведения. Какие группы клиентов станут основными, а какие – добавочными? Рассматриваются ситуации, при которых люди решают зайти именно сюда, образ их действий, уровень доходов и интересы.
Название и меню
Вывеска идентифицирует кафе среди других и привлекает посетителей. Учитывается ценовая категория, актуальные предложения рынка и меню – даются рекомендации по числу блюд, разделам и ценам, акциям и скидкам.
При составлении перечня блюд и напитков принимается в расчет текущее положение рынка, местонахождение, возможности кухни, растущие тенденции и квалификация персонала. Прорабатываются вопросы с сезонным (постным), вегетарианским, детским и авторским меню.
Дизайн и проектирование кафе
Зная специфику и концепцию места, образ посетителя и направление кухни, можно приступить к созданию проекта внутреннего пространства. Планировка и интерьер зависят еще и от требуемого качества и уровня обслуживания, режима работы, эксплуатационных и эстетических характеристик, особенностей заведения.
Дизайн задает атмосферу, отталкиваясь от традиционных представлений о тех или иных видах кафе (кофейня, пиццерия, кондитерская) или формируя нечто необычное.
Дизайн-проект – это не только эскизы, но и проекты перепланировки, канализации и водоснабжения, вентиляции и отопления, планы раскладки полов, расположения розеток. Грамотное проектирование обеспечивает оперативное и безопасное выполнение любых задач. К каждому участку каждой системы предъявляются определенные требования, производится оценка процессов в разные моменты рабочего дня.
Комплектация кафе под ключ
Приобретение оборудования и инвентаря для кухни и зала основывается на трех параметрах: качество, производительность и стоимость. Есть и дополнительные: сроки поставок и наличие на складах, сервисное обслуживание и ремонтопригодность. Важно купить то, что будет использоваться на все 100%.
Выбор мебели определяется заложенными в дизайн-проект решениями.
Реклама и маркетинг
Мероприятия, которые необходимо провести до и после запуска проекта в коммерческую эксплуатацию. В разных регионах у средств продвижения (ТВ, радио, пресса, наружная реклама, акции) разный коэффициент полезного действия – тем важнее наличие плана рекламной компании.
Экономика и финансы
Исследование сегмента рассматривает:
- необходимые инвестиции;
- затраты на аренду, продукты, персонал и т.д.;
- число посетителей по дням недели;
- потенциальный средний чек;
- динамику выручки на ближайший год или два.
Сопровождение бизнес плана этой информацией повышает шансы на финансирование проекта банком.
В качестве примера можно разделить затраты на:
Разовые | Постоянные |
Дизайн и ремонт помещения | Продукты |
Мебель | Зарплата персоналу |
Посуда | Налоги и страховые взносы |
Оборудование | Коммунальные услуги |
Вывеска и наружная реклама | Авторские отчисления на музыку |
Стоимость создания концепции кафе
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
Изменение концепции готового кафе
Если некогда разработанная концепция не оправдалась или устарела, свежая идея поможет заведению остаться на плаву или обрести новое дыхание. После подробного исследования ситуации принимается решение о модификации интерьера, изменении уровня обслуживания или качества блюд, музыкальных программ или всей атмосферы.
О возрождении кафе в другом формате заявляют в кратчайшие сроки – например, устраивают яркое открытие с приглашением СМИ.
Преимущества InspireGroup:
- Опыт. 8 лет работы и 50 дизайн-проектов – каждый уникален и интересен.
- Ответственность. Создаем изначально успешные и прибыльные проекты под ключ.
- Надежность. Пока вы отдыхаете, мы контролируем ситуацию и увеличиваем ваш доход.
- Эффективное и прозрачное сотрудничество. Все действия будут согласованы с вами.
- Скорость и технологичность. Ключевые этапы отлажены на предыдущих заказах, поэтому заведение откроется в сжатые сроки.
- Честные цены. Стоимость услуг оговаривается индивидуально, но всегда остается доступной.
- Продающие проекты. Ваш бизнес будет гарантированно прогрессировать и приносить доход.
Четко разработанная концепция, умелое руководство воплощением дизайн-проекта и нестандартное мышление помогут избежать рисков и завоевать аудиторию.
Фото готовых проектов концепции кафе от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Кафе Цукини
Адрес: г. Москва, «Центр Международной Торговли»
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 44
Открытие: 2013
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Lights Кафе
Адрес: г. Москва, ул.Нижняя радищевская
Общая площадь: 70 м.кв
Посадочных мест: 50
Открытие: 2016 г.
Кафе-Бар-Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2014 г.
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Ton Cafe
Адрес: г. Москва, ул. Таганская, д. 29
Общая площадь: 278 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2012 г.
Кафе-караоке-бар Амбар
Адрес: г. Краснознаменск
Общая площадь: 120 м.кв
Посадочных мест: 70
Открытие: 2017 г.
Всем клиентам нашей компании мы предоставляем скидки на услуги по ремонту гироскутеров Xiaomi у наших друзей, а так же продажу запчастей.
Успешные идеи концепции ресторана в 2022 году
Ресторанам всех форм, размеров и оформлений нужно что-то особенное, чтобы выделиться. Благодаря творчеству, удаче или тщательному планированию многие рестораны достигли пика успеха просто благодаря своей концепции. Эти многообещающие концепции сильно различаются, но все они ориентированы на определенный тип клиентов.
Что такое концепция ресторана?
Это общее представление об опыте, который предлагает ресторан. Концепция ресторана должна строиться на основе выбранной бизнес-модели и определять тематику ресторана, стиль обслуживания, кухню, дизайн интерьера и ценовую категорию.
Успешную концепцию ресторана найти легко, задача состоит в том, чтобы найти правильную концепцию именно для вас. Когда вы ищете концепцию ресторана, выберите то, что хорошо подходит для вашего местоположения и сообщества. Если в вашем городе или районе проживает много семей с детьми, разумно будет выбрать концепцию, ориентированную на детей. Если в вашем районе популярны обеды на свежем воздухе, вам, вероятно, следует выбрать концепцию, которая хорошо подходит для патио ресторана или бара на крыше.
Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим! Начните бесплатный пробный период
Узнать больше
Не забывайте, что хорошая концепция должна иметь немного личного чутья . Имейте в виду, что концепция должна привлекать клиентов и выделять вас среди множества других ресторанов в вашем городе. При правильном планировании некоторые из этих новых концепций ресторанов также помогут вам сэкономить на операционных расходах.
Поэтому при выборе концепции ресторана важно найти золотую середину между идеей, которая вас вдохновляет, и концепцией, которая может хорошо работать на вас с финансовой и стратегической точки зрения.
Шопхаус: концепция, основанная на уличной еде
Продавцы уличной еды изначально открывали шопхаус-рестораны, и они являются причиной существования этой концепции. Эти поставщики либо добились такого успеха, что им потребовалось стационарных офисов9.0017 или имели юридические проблемы, из-за которых их тележка или киоск закрылись.
Название ресторана-магазина происходит от множества домов-магазинов, построенных по всей Юго-Восточной Азии. Обычно шопхаус-рестораны ориентированы на тайскую или традиционную азиатскую кухню, но это не обязательное требование для успешной концепции шопхауса.
Владельцы бизнеса и клиенты любят рестораны-магазины, потому что:
Они подкрепляют местную культуру традиционной кухней и эстетикой «малого бизнеса».
Они часто являются «самыми известными секретами города», предоставляя владельцам бизнеса смесь местного и туристического бизнеса.
По данным исследования WIEGO, магазины более популярны среди респондентов, чем фуд-корты и сетевые рестораны.
Чтобы увидеть успех ресторана-магазина в действии, посмотрите не дальше Prachak в Бангкоке. Они известны во всем городе и среди многих гурманов своим китайским барбекю и жареной уткой. Прачак существует уже более ста лет и имеет разумные цены.
Рестораны-магазины возникли по необходимости, когда Бангкок вытеснил уличных торговцев. Теперь многие другие города сталкиваются с теми же юридическими препятствиями и рассматривают концепцию магазина как решение.
Когда уличным торговцам едой в Таиланде сказали убраться, они придумали новую концепцию. Постоянное представительство может побудить этих продавцов сочетать традиционную и вкусную еду с более современными технологиями. Единственное требование — вы продаете то, что равно 9.0011 по сути уличная еда . Ваше меню должно включать продукты, которые требуют короткого времени приготовления и которые удобно держать во время еды.
Магазины могут позволить себе некоторые вольности, поскольку они могут предоставить посуду и более прочную мелкую посуду для посетителей. Многие магазины делают свои меню небольшими, чтобы воспользоваться многими другими преимуществами, такими как более быстрое приготовление и более эффективная кухня.
Однопродуктовый ресторан: концепция операционной эффективности
Одной из самых прибыльных концепций ресторана является идея «единого продукта». При правильном исполнении одиночный продукт или специализированный ресторан могут позволить вам сосредоточиться на качестве и согласованности . По сравнению с другими концепциями, монопродуктовые рестораны легче масштабировать. Небольшое меню упрощает управление несколькими точками в системе точек продаж вашей кофейни.
Рестораны Warungs в Индонезии — выдающийся пример ресторана, специализирующегося на одном продукте. Варунг специализируется на одном блюде, но они превосходят другие рестораны, которые постоянно подают это блюдо. Вы можете найти warungs что только подают сиобак или баби гулинг .
В Соединенных Штатах рестораны фо, предлагающие один продукт, становятся очень популярными, предлагая в меню только разные версии фо. Не уверены в концепции единого продукта? Рассмотрим следующие идеи:
Специализация на одном продукте может дать больше возможностей для настройки, что нравится клиентам.
Простое меню или меню, состоящее из одного пункта, требует меньше времени на приготовление пищи, что экономит ваши деньги.
Меньший ассортимент товаров означает доставку более свежих продуктов, поскольку ваш продукт не лежит на полке в ожидании, пока клиент закажет конкретное блюдо.
Ресторан, специализирующийся на одном продукте, также экономит деньги на различных требованиях к обслуживанию, поскольку они часто обрабатывают один и тот же заказ в течение всего дня.
Простое и понятное меню повлияет на всю вашу работу. Повара могут сосредоточиться на повышении качества, заказы будут выполняться быстрее, а ваши гости не будут уставать от принятия решений.
Одна жемчужина в Убуде, Бали, находится среди рисовых полей и предлагает вегетарианский наси кампур. Найдите Warung Sopa, чтобы заказать наси кампур с различными сытными и аутентичными добавками, которые подходят к рисовой смеси. Примеры концепции ресторана с одним продуктом или закусочных с одним блюдом имеют некоторые различия.
Например, некоторые рестораны, такие как варунги, сосредоточены исключительно на одном блюде, тогда как другие используют более гибкую адаптацию этой концепции, например, 3 Potato 4, в меню которой представлены блюда на основе картофеля.
Оба варианта дают вам преимущества индивидуальной настройки, сокращения рабочего времени на кухне и ускорения процессов. Вы можете быстро обрабатывать заказы с помощью POS-системы ресторана, которая обходит традиционную систему тикетов и вместо этого показывает заказы на экране на кухне.
Позвольте персоналу вашей кухни управлять заказами по мере их поступления и легко отслеживать их. Кроме того, с меньшим количеством пунктов меню вы можете использовать более дешевые тарифные планы POS-систем. Обязательно ознакомьтесь с вариантами, которые наш Poster POS может предложить для этих небольших концепций меню, где вы, вероятно, можете использовать базовый уровень или самый доступный выбор. Например, портативная POS-система может очень хорошо сработать для этих концепций!
Гастропаб: концепция для гурманов
Одной из популярных концепций ресторана является гастропаб. Частично паб, частично ресторан. Эти рестораны хорошо работают благодаря своему уникальному дизайну меню и атмосфере. Возьмите традицию паба и придайте ей изюминку с часто меняющимися меню из элитных блюд . Гастропабы — один из примеров ресторанных концепций, выходящих за рамки быстрой и непринужденной трапезы.
Но недостаточно просто объявить свой ресторан гастропабом. Вы должны последовательно выходить далеко за рамки основных ожиданий барной платы за проезд. Это включает в себя и напитки. Завсегдатаи гастропаба ждут лучших пиво , продукты питания и иногда вино или спиртные напитки .
Почему люди любят гастропабы? Они не только сочетают в себе фантастический алкоголь и выдающуюся еду, но и уникальные меню вызывают любопытство людей. Гурманы любят гастропабы из-за таких меню:
The Eagle, место, которое многие считают первым гастропабом, первоначально имело меню с обычно нежелательными частями животных, но в изысканной манере. Это также был первый ресторан, описанный как «нос к хвосту».
The Spotted Pig of New York City — известное заведение без резервации, меню которого основано на классических блюдах британской и итальянской кухни, таких как рикотта гнуди из овечьего молока.
В Лос-Анджелесе ресторан Father’s Office получил признание знаменитого гида Мишлен за свой бургер, вдохновленный французским луковым супом и приготовленный из выдержанной говядины.
Сытная и сытная еда ждет каждого, кто сможет попасть в дверь гастропаба. Простого названия достаточно, чтобы заинтриговать местных жителей, кулинарных блоггеров и тех, кто просто хочет выпить. Если вы решили открыть гастропаб, важно понимать, что 9Уникальные меню 0011 и сочетания блюд отличают эту концепцию от любого другого ресторана.
Часто меняющийся дизайн меню гастропаба позволяет ресторану использовать самые свежие продукты, создавать сезонные меню и сокращать количество пищевых отходов.
Стандартным камнем преткновения для гастропабов является поиск единой системы для управления бизнес-аспектами продуктов питания и напитков. Плакатная pos-система для бара позволяет персоналу и менеджерам с легкостью справляться с повседневными деловыми операциями. Персонал может быстро оформить заказ и разделить чеки с различными способами оплаты, в то время как менеджер может эффективно управлять инвентарем гастропаба.
Кофейня Specialty: концепция, основанная на качестве
Если у вас есть что-то особенное, чтобы привнести что-то особенное в помешательство на кофе , , то вы должны это сделать. Индустрия кофеен все еще растет, и к 2022 году ее стоимость должна составить около 46,2 миллиарда долларов. Итак, чтобы выделиться среди остальных кофеен, вам нужна изюминка. Примеры таких концепций ресторанов включают частных обжарщиков , превратившихся в кофейню . Поджарьте дни и побудите своих клиентов попробовать что-то, чего они больше нигде не найдут.
Открытие концепции кофейни, превратившейся в жаровню, часто бывает успешным, потому что:
Ваш бренд станет «мятежником» против таких гигантских корпораций, как Starbucks и Dunkin Donuts.
Частные обжарщики и кофейни создают атмосферу эксклюзивности, так как это единственное место, где можно получить бобы , а жаркое находится в вашем магазине
5
5Контроль качества и background ваших материалов, выбирая кофе из этических источников.
Имидж фирменного товара обычно хорошо выделяется даже на гиперконкурентных рынках.
Модные кофейни с симпатичным названием могут содержать необычные ингредиенты, такие как зеленые кофейные зерна. Вы проводили время, задаваясь вопросом, как кофейные зерна превращаются из яркой кофейной вишни в коричневые и горькие бобы? После долгого процесса этап обжаривания — это то, что высвобождает и культивирует аромат зерен и, в конечном итоге, делает вкусную чашку кофе.
Эта тенденция началась в Сингапуре, когда обжарщики открыли кофейни, чтобы повысить узнаваемость своего бренда. Такие компании, как Upside Down brew, используют зерна, которые обжаривают небольшими партиями и закупают прямо на кофейных фермах.
Согласно HistoryofCoffee.net, обжарщики имеют самую высокую прибыль в сети торговли кофе. Получите прибыль, позаботившись об обжарке кофе самостоятельно, а также открыв кофейню своей мечты.
Кофейня, превращенная в жаровню, похожа на тенденцию небольших пивоварен. Вы даете своим клиентам что-то эксклюзивное, не требуя, чтобы они слишком далеко выходили за пределы своей зоны комфорта.
Вы можете управлять обжарочным бизнесом и концепцией кофейни, не замедляя работу кофейни. Используйте POS, который мгновенно принимает заказы и позволяет предоставлять клиентам скидки и бонусы через систему лояльности.
Ресторан Ghost: новейшая концептуальная тенденция
Доставка из ресторана , по прогнозам, в три раза увеличит объем продаж в магазинах в период с 2018 по 2023 год. Этот рост привел к тому, что многие рестораны отказались от своих обеденных зон и работает как ресторан-призрак. Но в обмен на ваше обеденное пространство вам нужно будет тщательно управлять своим присутствием в Интернете и репутацией.
Закройте входную дверь и воспользуйтесь многочисленными преимуществами ресторана-призрака, такими как:
Платите только арендную плату за кухонное помещение , используя коммерческую кухню или коммерческую кухню.
Сократите расходы, сократив штат до менеджеров и кухонного персонала.
Избегайте больших капиталовложений, таких как дизайн интерьера и мебель для столовой.
Используйте POS-систему темной кухни в своем ресторане-призраке.
Рестораны-призраки производят фурор в больших городах, потому что они используют сторонние службы доставки для доставки и маркетинга.
Во многих случаях выгоднее использовать службу доставки, а не предоставлять собственную систему доставки с POS-системой для бизнеса по доставке, поскольку это не ограничивает охват вашего рынка. Рестораны-призраки — одна из самых популярных концепций ресторанного бизнеса.Увлечение доставкой 0011 продолжает распространяться . По всему Таиланду Go-Jek позволяет многим людям заказывать еду на вынос, не используя Grubhub.
Изучите идеи концепции ресторана, которые привлекут ваше внимание, но всегда возвращайтесь к тем областям кухни или обслуживания, которые вам нравятся. Примеры концепции ресторана могут включать фирменные кофейни, рестораны с одним блюдом или даже концепцию вашего собственного изобретения. До «Орла» гастропабов не было. Кроме того, есть термин «рестораны-призраки», который является очень новым для ресторанной индустрии.
Эти трендовые концепции ресторанов успешны, потому что они привносят в бизнес что-то еще. Оригинальность — ключевой фактор, помогающий независимым ресторанам конкурировать с сетевыми. Например, гастропабы интригуют людей и контролируют расходы с помощью чередующихся меню. Рестораны-призраки значительно экономят на накладных расходах. Обжарщики, которые работают как кофейни, контролируют множество аспектов своей продукции.
Другие идеи концепции ресторана
Если вы чувствуете, что эти популярные концепции ресторанов слишком рискованны для вас, вы можете попробовать некоторые проверенные концепции, которые легко узнают ваши клиенты и которые вы найдете много вдохновения когда вы придумываете бизнес-план для вашего нового предприятия.
Ресторан быстрого обслуживания
Если вы знакомы с ресторанной индустрией, вероятно, вы слышали термин fast casual , над которым шутили. Эта концепция ресторана — смесь фаст-фуда и непринужденной обстановки — была одним из самых сильных сегментов ресторанной индустрии за последнее десятилетие. Он продолжает процветать, несмотря на рецессию, и продолжает развиваться, чтобы соответствовать потребностям и предпочтениям клиентов.
Семейный ресторан
Ресторан в семейном стиле, также известный как обед в стиле casual в Соединенных Штатах, предлагает основные блюда по умеренной цене из меню, включающего сочетание классических кухонь, часто индивидуально с фирменными соусами, соусами или другими начинками.
Ресторан быстрого питания
Рестораны быстрого питания обычно представляют собой сети. Если вы думаете об открытии франшизы фаст-фуда, имейте в виду, что первоначальные затраты на франчайзинг дороже, чем на открытие независимого ресторана.
Ресторан изысканной кухни
Основы открытия ресторана изысканной кухни аналогичны основам открытия любого ресторана — надежный бизнес-план, финансирование, разрешения и лицензии. Помимо этих основных задач, успешное создание изысканной кухни требует безупречного внимания к деталям, от атмосферы до еды и обслуживания.
При выборе подходящей концепции обратите внимание на эксплуатационные характеристики. Ищите возможности сократить расходы, не снижая качества, или шансы улучшить качество, не увеличивая время ожидания для ваших клиентов.
75 Креативные концепции кафе
75 Креативные концепции кафепоиск
Идеи
Исследуйте крупнейшую в мире базу данных идей и инноваций, содержащую 424 134 вдохновляющих примера.
Отчеты о тенденциях
Узнайте, почему 1128 брендов полагаются на наши отчеты о тенденциях на основе ИИ, чтобы получать более качественные и быстрые аналитические данные.
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к 316 149 подписчикам, которые полагаются на наш еженедельный информационный бюллетень, чтобы быть в курсе важных тенденций и идей.
Consumer Insights
Узнайте об основных изменениях и новых возможностях с помощью нашего эксклюзивного исследования PRO.
Отчеты о тенденциях
Узнайте, почему 1128 брендов полагаются на наши отчеты о тенденциях на основе ИИ, чтобы получать более качественные и быстрые аналитические данные.
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к 316 149 подписчикам, которые полагаются на наш еженедельный информационный бюллетень, чтобы быть в курсе важных тенденций и идей.
Информационная панель
Присоединяйтесь к 298 793 охотникам за тенденциями, которые получают специальный доступ к премиальному контенту, отслеживанию тем и настраиваемым инструментам через нашу панель инструментов на базе искусственного интеллекта.
AI + Human Methodology
Узнайте, как Trend Hunter использует мощь искусственного интеллекта.
Консультации и услуги
Ускорьте внедрение инноваций и стимулируйте инновационное мышление с помощью наших отмеченных наградами программ и исследований.
Отчеты о тенденциях
Получайте быстрые настраиваемые отчеты о тенденциях, презентации и подробные данные в 20 раз быстрее, чем традиционные исследования.
Планы
Начните сегодня с бесплатной консультации, наших инструментов самообслуживания или специальной программы.
Статьи и журналы
Вдохновитесь нашими 4140 статьями об инновационной стратегии, программными докладами, видеороликами и инновационными инструментами.
Консультации и услуги
Ускорьте внедрение инноваций и стимулируйте инновационное мышление с помощью наших отмеченных наградами программ и исследований.
Оценка инноваций
Расширьте свой инновационный потенциал благодаря более глубокому пониманию вашего уникального инновационного архетипа и того, как ваша организация оценивает показатели.
FuturistU
Подготовьтесь к грядущим годам с более чем 100 уроками, тактиками, инструментами и схемами в нашей полной учебной базе данных.
Книги об инновациях
Присоединяйтесь к 20 000 000 человек, которые становятся лучше и быстрее благодаря нашим бестселлерам New York Times и основным видео.
Джереми Гутше
Зажгите свое мероприятие или виртуальное мероприятие вместе с нашим генеральным директором, автором бестселлеров NY Times и одним из ведущих докладчиков по инновациям.
Наша команда спикеров и виртуальных докладчиков
Вдохновите свою группу нашими самыми популярными спикерами об инновациях, тенденциях, изменениях и футуризме.
Индивидуальные тренинги и мероприятия
Принесите фестиваль будущего непосредственно в свою команду или совместно организуйте индивидуальное мероприятие.
Контактный телефон
Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше, задать вопрос или дать совет.
О нас
Узнайте больше о Trend Hunter и о том, как мы ускоряем внедрение инноваций.
Подпишитесь на нас
Присоединяйтесь к нашим 3 500 000 подписчиков в социальных сетях, будьте в курсе последних событий.
Часто задаваемые вопросы
Получите ответы на распространенные вопросы о Trend Hunter.
Сообщество
Оставайтесь на переднем крае с помощью сообщества Trend Hunter.
Команда
Познакомьтесь с командой, которой доверяют сотни ведущих компаний по всему миру.
Вакансии
Найдите возможности ускорить свою карьеру в компании Trend Firm №1.
Новости
Будьте в курсе важных новостей Trend Hunter и упоминаний в СМИ.
Присоединяйтесь
Создайте портфолио и испытайте свои способности находить тренды.
Реклама
Усильте свой маркетинг, сотрудничая с Trend Hunter.
Портфолио
Посетите общедоступное портфолио и просмотрите свои прошлые статьи.
Добавить тренд
Напишите статью и продемонстрируйте свои навыки определения трендов.
Мои тренды
Редактируйте свои статьи и смотрите, как они занимают место в списках лидеров.
Настройки
Редактируйте свой профиль, подключайте учетные записи социальных сетей и т. д.
Вход в систему
Добавьте тенденцию, настройте панель мониторинга или отслеживайте темы.
Фестиваль будущего
Инновационные мероприятия
Присоединяйтесь к лучшим новаторам мира на наших личных мероприятиях.
Бесплатные вебинары
Во время пандемии COVID-19 научитесь внедрять инновации в условиях хаоса, ориентироваться в новых нормах и поддерживать рабочую культуру, не выходя из дома.
Индивидуальные тренинги и мероприятия
Принесите фестиваль будущего непосредственно в свою команду или совместно организуйте индивидуальное мероприятие.
Найдите в нашей базе данных 424 134 передовых идеи.
Присоединяйтесь к 316 149 предпринимателям, новаторам и руководителям, которые полагаются на наш еженедельный отчет о тенденциях, чтобы оставаться впереди толпы.
Вы получите специальный доступ к премиальному контенту и исследованиям тенденций, которые больше нигде не найти.
Просмотреть информационный бюллетень прошлой недели
Ребекка Байерс — 4 марта 2015 г. — Образ жизни
Концептуальные и тематические кафе — это один из способов, с помощью которых рестораторы наполняют непринужденную трапезу свежими идеями.
Будь то кошачье кафе, предлагающее клиентам возможность пообщаться с котятами, наслаждаясь латте, или гибрид кафе-прачечной, где можно одновременно постирать и съесть бутерброд, кажется, не будет недостатка в оригинальных, а иногда и причудливых концептуальных кафе, которые переопределяют опыт питания потребителей.
Лондон, в частности, предлагает широкий выбор кафе, таких как кафе с совами, где вы можете насладиться ночным колпаком среди ночных птиц, печально известное кафе с хлопьями, предлагающее бесконечное множество сладких продуктов для завтрака или более изысканные овсяные хлопья. up cafe, целью которого является добавление международных ингредиентов в кашу.
6.9
Оценка
Популярность
Активность
Свежесть
74
Кафе Windup Bird
Этот ресторан в Торонто сочетает азиатскую кухню с литературной культурой
73
Кафе для сельскохозяйственных животных
Овечье кафе «Спасибо природе» нахально празднует Лунный Новый год
72
Черные кафе
Dark Roast Тима Хортона продвигается в кафе, которое полностью черное внутри и снаружи
71
Кампании WiFi по привлечению клиентов
Mcdonalds использует забавные названия сетей WiFi для привлечения клиентов
70
Ребрендинг закусочной
В кафе Simply Crispy в Белфасте теперь подают только бутерброды с картофельными чипсами
69
Кофейные тележки с велосипедным приводом
Устойчивое и доступное кафе Wheely’s может составить конкуренцию Starbucks
68
Общественные кафе
Сестры дороги обеспечивают хорошую еду и гостеприимство для бездомных
67
Уютные кафе для объятий
Романтическое кафе McVitie’s принимает объятия в качестве оплаты
66
Собачьи кафе
Это вегетарианское кафе для собак откроется в Монреале в Новом году
65
3D обои с ручной печатью
Эта лондонская кондитерская оживляется графическими обоями
64
Социально ответственные кафе
East Van Roasters помогает женщинам вернуться к работе
63
Сеть куриных кафе
Японское кафе KFC предлагает кофе, чай, десерт и жареную курицу
62
Кафе с оплатой по факту
Проект Real Junk Food Project в Соединенном Королевстве предлагает услуги за счет пожертвований
61
Очаровательные звездные кафе
Кафе «Кики и Лала» предлагает разнообразное звездное меню
60
Всплывающие кафе для животных
Annie the Owl Bar — это всплывающий бар с ночными крылатыми друзьями
59
Кофейня с мультяшным котом
Кафе Hello Kitty — специальное место для голодных фанатов
58
Кафе с оборотной оплатой
Великобритания предлагает свое первое кафе с оплатой по мере того, как вы себя чувствуете
57
Кафе, где гладят рубашки
В этом уникальном кафе в Японии есть горничные, которые погладят вашу одежду
56
Простые кафе для здорового образа жизни
Кафе The Weight Watchers Feel Good показывает, насколько легко можно правильно питаться
55
Гигантские кофейни в форме камеры
Кафе Dreamy — расслабляющее убежище для жуков
54
Очаровательные For-Good Cafe
Кофейня Peace находится в парке чудес Миннеаполиса
53
Временные кафе для сбора средств
The Baja Beans Roasting Pop Up, чтобы помочь сообществу Пескадеро, Мексика
52
Кафе, блокирующие беспроводной сигнал
Кафе «Фарадей» — несвязанное пространство за пределами медиа
51
Экологические китайские кафе
В этом китайском кафе особое внимание уделяется построению сообщества и переработке отходов
50
Кафе для велосипедистов
Кафе Velo для тех, кто на колесах
49
Всплывающие окна с овсянкой
The Porridge Cafe — ресторан, ориентированный на завтрак, в Лондоне
48
Комфортное расслабляющее кошачье кафе
Cat Emporium леди Дины — первое кошачье кафе в Европе
47
Уютные кошачьи пабы
Токийский кошачий паб похож на кафе для взрослых кошек
46
Pop Up Cat Cafe
В этом временном кошачьем кафе можно говорить о кошачьем здоровье Purrfect O-paw-rtunity
45
Чайные домики Алфавит
Гигантские светодиодные буквы El Te Tea House ведут в магазин, вдохновленный радугой
44
Социальное предприятие Кафе-бары
№ 178 — это место в Лондоне, где можно расслабиться и хорошо поесть
43
Кафе по ремонту гитар
Эта уникальная кофейня предлагает Java и настройку гитары
42
Всплывающее кафе для собак
В этом магазине в Лос-Анджелесе представлены дружелюбные к людям собаки из приюта для усыновления
41
Рестораны с едой
В кафе ArtScience посетители принимают пищу через дыхательные пути
40
Сеть кафе с имитацией кофе
«Тупой Starbucks» — загадочное кафе, подделывающее Starbucks
39
Кафе на углу
Кафе «Фарго» — это первоклассное новое кафе в жилом районе Буффало
.38
Кафе видеоигр
Кафе Artnia основано на Final Fantasy
37
Знаменитые закусочные для геймеров
Кафе Eorza — ресторан, вдохновленный Final Fantasy XIV
36
Кафе в стиле ретро-камеры
Кафе «Мечтательная камера» одновременно потрясающее и сюрреалистичное
35
Развлекательные всплывающие кафе
В этом поп-апе кафе полно вещей, которые помогут вам войти в дверь
34
Кутюрные кондитерские
Prada не только продает одежду, но и скоро будет продавать выпечку Prada
33
Полностью построенные из бамбука кафе
Индокитайское кафе Kontum традиционно экологично благодаря бамбуку
32
Современное кафе из дерева
Лесное кафе Ки приветствует вас в зачарованном искусственном дендрарии
31
Модные бутики-кафе
Кафе Roberto Cavalli является продолжением своего бутика в Сен-Тропе
30
Скандинавские корейские кафе
Это эклектичное кафе в Южной Корее излучает яркую индивидуальность
29
Экспонат космических закусочных
19Греческое уличное кафе с настенными наклейками с каракулями
28
Бар-кафе в стиле боулинга
Закусочная Nicky’s Food & Drinks предлагает популярное времяпрепровождение
27
Сказочные кошачьи кафе
Аниме-кафе Temari no Ouchi создано исключительно для кошачьих гостей
26
Мебельный магазин Кафе
Кафе IKEA Lotus Collection в Токио — новое место, где можно поесть IKEA Food
25
Современные пещерные кафе
Чайный магазин Tea Mountain был спроектирован A1 Architects
24
Гибридная прачечная самообслуживания
Это гибридное пространство позволяет вам наслаждаться латте во время стирки
23
Ностальгические зерновые кафе
В лондонском кафе Cereal Killer подают более 60 видов хлопьев
22
Переоборудованные кафе в стиле джунглей
Form.
Комментариев нет