Консервы морская капуста: Консервы «Салат дальневосточный из морской капусты». Купить по оптовым ценам от производителя Доброфлот — Доброфлот.РФ
польза и вред, рецепты по гост, что приготовить, калорийность, можно ли беременным
Морская капуста необходима всем, кто страдает от недостатка йода в организме. Основное преимущество продукта – он не теряет полезных свойств при консервации. Ламинарию рекомендуют использовать в диетическом и лечебном питании.
Содержание
- 1 Польза и вред
- 2 Рецепты салатов из консервированной морской капусты
- 3 Какие еще блюда можно приготовить из ламинарии
- 4 Салат из морской капусты с яйцом (видео)
Польза и вред
Ламинария – идеальный продукт для всех, кто борется с лишним весом. Калорийность 100 г морской капусты – 6 ккал. Полезна она для восполнения в организме дефицита фолиевой и аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, E, D, ретинола.
Польза морской капусты:
- повышает работоспособность;
- улучшает умственную деятельность и зрение;
- способствует укреплению иммунитета;
- благотворно влияет на состояние кожи, волос;
- нормализует работу кишечника;
- устраняет отечность, выводит лишнюю жидкость из организма.
Пантотеновая и глютаминовая кислота улучшают работу сердца и сосудов, нормализуют обменные процессы в организме, выводит токсины, способствует омоложению организма.
Калий, магний и натрий в составе ламинарии помогают бороться со стрессами, улучшают работу нервной системы и качество сна.
Противопоказания ламинарии:
- нельзя употреблять продукт при непереносимости йода;
- не рекомендуют употреблять морскую капусту беременным: йод имеет свойство накапливаться в организме, что может стать причиной аномалий в развитии плода;
- заболевания почек, гиперфункция щитовидной железы;
- туберкулез;
- дерматологические проблемы, фурункулы, крапивница;
- патологии почек, геморрой.
Избыток йода в организме так же опасен, как и его нехватка. Поэтому употреблять морскую капусту следует дозированно: не более 250 г в неделю.
Морская капуста, которая поступает в продажу, должна соответствовать нормам ГОСТа 8756. 1–79 (продукты пищевые консервированные).
Рецепты салатов из консервированной морской капусты
Консервированную морскую капусту можно есть как самостоятельное блюдо: нужно просто добавить немного растительного масла. Но для особых случаев или просто для разнообразия, из нее можно приготовить оригинальные и диетические салаты.
С ламинарией и слабосоленой рыбой
Для приготовления блюда можно использовать любую красную рыбу, сельдь, скумбрию.
Что необходимо:
- ламинария консервированная – 155 г;
- рыба слабосоленая – 125 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- майонез, уксус специи.
Как приготовить:
- Из рыбы удалить кости, нарезать ее произвольными небольшими кусочками.
- Морскую капусту и яйца измельчить.
- Смешать все составляющие, заправить.
Оригинальную заправку для салатов из ламинарии можно приготовить из 50 мл сметаны или натурального йогурта, 5 г дижонской горчицы и 5 мл лимонного сока.
«Диетический»
Это блюдо отличается несколько экзотическим вкусом, но может стать прекрасным полноценным обедом для тех, кто сидит на диете.
Что необходимо:
- морская капуста – 120 г;
- зеленое яблоко – 120 г;
- сельдерей – 55 г;
- натуральный нежирный йогурт – 45 мл;
- сок лимона или грейпфрута – 5 мл.
Как приготовить:
- Яблоко нарезать небольшими брусочками, сельдерей натереть, морскую капусту измельчить.
- Приготовить заправку: смешать йогурт с цитрусовым соком.
- Смешать все составляющие, залить заправкой. Дать салату постоять 10 минут.
Привычному винегрету можно придать новое звучание, если вместо квашеной капусты добавить консервированную ламинарию.
«Витаминный»
Это блюдо содержит максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Что необходимо:
- ламинария – 180 г;
- яблоки – 130 г;
- морковь – 85 г;
- огурцы свежие – 120 г;
- сметана нежирная – 150 мл.
Как приготовить:
- С огурцов и яблок очистить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
- Очищенную морковь потереть.
- Все смешать, залить сметаной, посыпать рубленой петрушкой.
«Морской»
Приготовить салат несложно и быстро, но он станет настоящим украшением праздничного стола.
Что необходимо:
- кальмары – 300 г;
- морская капуста – 150 г;
- морковь – 75 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сметана – 65 мл.
Как приготовить:
- Кальмары почистить, бросить в кипящую воду, после закипания варить не более 3 минут – иначе они станут жесткими и безвкусными. Нарезать тонкой соломкой.
- Также нарезать морковь, измельчить морскую капусту.
- Смешать все составляющие, заправить, оставить на час.
Перед подачей посыпать измельченным укропом.
«Оригинальный»
На первый взгляд может показаться, что продукты в этом блюде плохо сочетаются между собой. Но рискнув, можно получить изысканное и оригинальное блюдо.
Что необходимо:
- тонкая вермишель – 110 г;
- морская капуста – 120 г;
- свинина – 175 г;
- уксус – 10 мл;
- масло растительное – 45 мл;
- имбирь свежий или имбирный порошок – 25 г;
- измельченный лук и чеснок – по 20 г;
- масло кунжутное – 7 мл;
- соус соевый – 30 мл.
Как приготовить:
- Ламинарию промыть под проточной водой, измельчить.
- Свинину нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком, обсушить, быстро обжарить на раскаленной сковороде без масла.
- Вермишель, имбирь, лук обжарить.
- Смешать соевый соус, чеснок, кунжутное масло, уксус.
- Соединить все компоненты, полить заправкой, посыпать кунжутом.
Блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа.
Какие еще блюда можно приготовить из ламинарии
Ламинарию можно добавлять в первые блюда, использовать для приготовления горячих закусок и гарниров.
Щи с ламинарией
Для приготовления блюда можно использовать мясной или овощной бульон.
Что необходимо:
- бульон – 1, 5 л;
- морская капуста – 175 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 150 г;
- измельченная луковица – 70 г.
Как приготовить:
- Морскую капусту промыть под проточной водой.
- Бульон довести до кипения, овощи нарезать небольшими брусочками.
- Высыпать в кипящую жидкость все ингредиенты, варить на среднем огне четверть часа.
- Добавить специи и приправы, готовить 3 минуты.
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью, добавить немного сметаны.
Омлет
Оригинальный и яркий омлет можно приготовить с ламинарией. В блюдо можно добавить болгарский перец, помидоры, мелко порезанный картофель. Но и с одной морской капустой получится очень вкусно.
Что необходимо:
- яйцо – 4 шт. ;
- молоко – 55 мл;
- ламинария консервированная – 120 г;
- немного масла сливочного, зелень.
- Морскую капусту промыть, измельчить, обжарить на растопленном сливочном масле. Если используются дополнительно другие овощи, их тоже нужно обжарить.
- Яйца хорошо взбить с молоком и солью.
- Яичной смесью залить капусту.
- Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу примерно четверть часа.
Любители диетических блюд могут добавить в омлет около 30 г измельченных овсяных хлопьев. Если калорийность блюда не важна, можно посыпать его тертым сыром.
Творожная закуска
Эту простую, но оригинальную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо. Подходит она для фаршировки яиц и помидор, хорошо сочетается с жареными баклажанами и кабачками, гренками.
Что необходимо:
- масло сливочное комнатной температуры – 135 г;
- творог (не очень кислый) – 155 г;
- ламинария – 65 г.
Как приготовить:
- Морскую капусту промыть, измельчить при помощи блендера.
- Творог и масло тщательно размять.
- Смешать все составляющие, взбить до пышной консистенции.
Дать блюду настояться примерно полчаса.
Салат из морской капусты с яйцом (видео)
Морская капуста – доступный природный источник йода и других полезных веществ. С ней можно приготовить множество разных полезных блюд – от щей до салатов.
Салат из морской капусты с рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с морской капустой, горбушей и яйцом — невероятно полезный, сытный и, к тому же, очень вкусный. Морская капуста выводит из организма холестерин, насыщает полезными минералами и витаминами. Но не стоит употреблять морскую капусту слишком часто или слишком много за раз, потому что она может оказывать негативное действие на функции щитовидной железы. Можно приготовить и легкий салат с горбушей и морской капустой, добавив свежие овощи, и более сытный с картофелем или рисом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Морская капуста (ламинария) | 220 г |
Консервированная горбуша | 1 банка / 250 г = 250 г |
Крабовые палочки | 8 шт. = 1600 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 50 г |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Твердый сыр | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте салат со свежей зеленью и болгарским перцем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите холодной водой и очистите. Консервы с морской капустой и горбушей откройте и слейте жидкость. Очистите красный лук и мелко его нарежьте. Крабовые палочки освободите от упаковки. Сыр для подачи натрите на терке.
Шаг 1
Измельчите ингредиенты. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Горбушу выложите в миску для салата, очистите от косточек и разомните. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте салат. Выложите к рыбе в миску для салата морскую капусту, крабовые палочки, лук, яйца. Добавьте майонез и перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте салат тертым сыром.
7 Удивительная польза для здоровья от употребления морских водорослей
Морские водоросли или морские овощи — это формы водорослей, которые растут в море.
Они являются источником пищи для морских обитателей и имеют цвет от красного до зеленого, от коричневого до черного.
Морские водоросли растут вдоль скалистых берегов по всему миру, но чаще всего их едят в азиатских странах, таких как Япония, Корея и Китай.
Он чрезвычайно универсален и может использоваться во многих блюдах, включая суши-роллы, супы и тушеные блюда, салаты, добавки и смузи.
Более того, морские водоросли очень питательны, так что их небольшого количества будет достаточно.
Вот 7 научно подтвержденных преимуществ морских водорослей.
1. Содержит йод и тирозин, поддерживающие функцию щитовидной железы
Щитовидная железа вырабатывает гормоны, помогающие контролировать рост, выработку энергии, размножение и восстановление поврежденных клеток в организме (1, 2).
Ваша щитовидная железа нуждается в йоде для выработки гормонов. Без достаточного количества йода вы можете начать испытывать такие симптомы, как изменение веса, усталость или отек шеи с течением времени (3, 4).
Рекомендуемое потребление йода с пищей (RDI) для взрослых составляет 140 мкг в день (5).
Морские водоросли обладают уникальной способностью поглощать концентрированное количество йода из океана (6).
Содержание йода сильно различается в зависимости от типа, места выращивания и способа обработки. Фактически, один сушеный лист морских водорослей может содержать 11–1989% РСНП (7).
Ниже приведено среднее содержание йода в трех различных сушеных водорослях (8):
- Нори: 37 мкг на грамм (25% от РСНП)
- Вакаме: 139 мкг на грамм (93% от РСНП)
- Комбу: 2523 мкг на грамм (1682% от РСНП)44 является одним из лучших источников йода. Всего одна чайная ложка (3,5 грамма) сушеных водорослей может содержать в 59 раз больше RDI (8).
Морские водоросли также содержат аминокислоту под названием тирозин, которая используется вместе с йодом для производства двух ключевых гормонов, которые помогают щитовидной железе выполнять свою работу должным образом (9).
Резюме
Морские водоросли содержат концентрированный источник йода и аминокислоту под названием тирозин. Ваша щитовидная железа требует, чтобы оба функционировали должным образом.
2. Хороший источник витаминов и минералов
Каждый вид морских водорослей содержит уникальный набор питательных веществ.
Если посыпать еду сушеными водорослями, это не только придаст еде вкус, текстуру и аромат, но и поможет увеличить потребление витаминов и минералов.
Как правило, 1 столовая ложка (7 граммов) сушеной спирулины может обеспечить (10):
- Калории: 20
- углеводы: 1,7 грамма
- Белок: 4 грамм
- Жир: 0,5 Грам
- Fibre: 0,5 Грам
- 1 Fibre: 0,5 Грам
- 1 Fibre: 0,5 GRAM
- 1 FIBR: 0,5 Грам
- 1 FIBR: 0,5 GRAM
- Fib (DV)
- Thiamin: 14% DV
- Железо: 11% DV
- Манганец: 6% DV
- Мен , C, E и K, а также фолиевую кислоту, цинк, натрий, кальций и магний (10).
Хотя он может способствовать лишь небольшому проценту некоторых из вышеперечисленных DV, использование его в качестве приправы один или два раза в неделю может быть простым способом добавить больше питательных веществ в свой рацион.
Белки некоторых водорослей, таких как спирулина и хлорелла, содержат все незаменимые аминокислоты. Это означает, что морские водоросли могут помочь вам получить полный спектр аминокислот (10, 11, 12).
Морские водоросли также могут быть хорошим источником жиров омега-3 и витамина B12 (13, 14).
Судя по всему, сушеные зеленые и пурпурные водоросли содержат значительное количество витамина B12. В одном исследовании было обнаружено, что 2,4 мкг или 100% РСН витамина B12 содержится всего в 4 граммах водорослей нори (14, 15).
Тем не менее, продолжаются споры о том, может ли ваш организм усваивать и использовать витамин B12 из морских водорослей (16, 17).
Сводка
Морские водоросли содержат широкий спектр витаминов и минералов, в том числе йод, железо и кальций. Некоторые виды могут даже содержать большое количество витамина B12. Кроме того, это хороший источник омега-3 жиров.
3. Содержит различные защитные антиоксиданты
Антиоксиданты могут сделать нестабильные вещества в вашем организме, называемые свободными радикалами, менее реактивными (18, 19).
Это снижает вероятность повреждения ваших клеток.
Кроме того, избыточное образование свободных радикалов считается основной причиной ряда заболеваний, таких как болезни сердца и диабет (20, 21).
Помимо витаминов-антиоксидантов А, С и Е, морские водоросли могут похвастаться широким спектром полезных растительных соединений, включая флавоноиды и каротиноиды. Было показано, что они защищают клетки вашего тела от повреждения свободными радикалами (22, 23).
Многие исследования были посвящены одному конкретному каротиноиду под названием фукоксантин.
Это основной каротиноид, обнаруженный в бурых водорослях, таких как вакаме, и его антиоксидантная способность в 13,5 раз выше, чем у витамина Е (22).
Было показано, что фукоксантин защищает клеточные мембраны лучше, чем витамин А (24).
Хотя организм не всегда хорошо усваивает фукоксантин, абсорбцию можно улучшить, если употреблять его вместе с жиром (25).
Тем не менее, морские водоросли содержат широкий спектр растительных соединений, которые вместе оказывают сильное антиоксидантное действие (26).
Резюме
Морские водоросли содержат широкий спектр антиоксидантов, таких как витамины А, С и Е, каротиноиды и флавоноиды. Эти антиоксиданты защищают ваше тело от повреждения клеток.
4. Содержит клетчатку и полисахариды, которые поддерживают здоровье вашего кишечника
Кишечные бактерии играют огромную роль в вашем здоровье.
Подсчитано, что в вашем теле больше клеток бактерий, чем клеток человека (27).
Дисбаланс этих «хороших» и «плохих» кишечных бактерий может привести к недомоганиям и заболеваниям (28).
Морские водоросли являются отличным источником клетчатки, которая, как известно, способствует здоровью кишечника (29, 30).
Может составлять около 25–75% сухого веса водорослей. Это выше, чем содержание клетчатки в большинстве фруктов и овощей (31, 32).
Клетчатка может сопротивляться пищеварению и вместо этого использоваться в качестве источника пищи для бактерий в толстой кишке.
Кроме того, было показано, что определенные сахара, содержащиеся в морских водорослях, называемые сульфатированными полисахаридами, увеличивают рост «хороших» кишечных бактерий (33).
Эти полисахариды также могут увеличивать выработку короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), которые обеспечивают поддержку и питание клеток, выстилающих кишечник (33).
Краткий обзор
Морские водоросли содержат клетчатку и сахара, оба из которых могут быть использованы в качестве источника пищи для бактерий в вашем кишечнике. Это волокно также может увеличить рост «хороших» бактерий и питать ваш кишечник.
5. Может помочь вам похудеть, отсрочив чувство голода и снизив вес
Морские водоросли содержат много клетчатки, которая не содержит калорий (31).
Волокна морских водорослей также могут замедлять опорожнение желудка. Это помогает вам чувствовать себя сытым дольше и может отсрочить приступы голода (29).
Считается, что морские водоросли также помогают бороться с ожирением. В частности, несколько исследований на животных показывают, что вещество в морских водорослях, называемое фукоксантин, может помочь уменьшить жировые отложения (34, 35, 36).
Одно исследование на животных показало, что крысы, потреблявшие фукоксантин, потеряли вес, в то время как крысы, получавшие контрольную диету, не похудели.
Результаты показали, что фукоксантин увеличивает экспрессию белка, который метаболизирует жир у крыс (36).
Аналогичные результаты были получены и в других исследованиях на животных. Например, было показано, что фукоксантин значительно снижает уровень сахара в крови у крыс, что еще больше способствует снижению веса (37, 38).
Несмотря на то, что результаты исследований на животных кажутся очень многообещающими, важно провести исследования на людях для проверки этих результатов.
Резюме
Морские водоросли могут помочь вам сбросить вес, поскольку они содержат мало калорий, клетчатку и фукоксантин, который способствует ускорению метаболизма.
6. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире (39).
Факторы, повышающие риск, включают высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, курение, отсутствие физической активности или избыточный вес (40).
Морские водоросли могут помочь снизить уровень холестерина в крови (41, 42).
В ходе одного 8-недельного исследования крыс с высоким уровнем холестерина кормили диетой с высоким содержанием жиров, дополненной 10% сублимированных морских водорослей. Было обнаружено, что у крыс был на 40% ниже уровень общего холестерина, на 36% ниже уровень холестерина ЛПНП и на 31% ниже уровень триглицеридов (43).
Заболевание сердца также может быть вызвано чрезмерной свертываемостью крови. Морские водоросли содержат углеводы, называемые фуканами, которые могут помочь предотвратить свертывание крови (44, 45).
Фактически, одно исследование на животных показало, что фуканы, извлеченные из морских водорослей, предотвращают свертывание крови так же эффективно, как и препараты, препятствующие свертыванию крови (45).
Исследователи также начинают изучать пептиды в морских водорослях. Первоначальные исследования на животных показывают, что эти белковоподобные структуры могут блокировать часть пути, повышающего кровяное давление в организме (46, 47, 48).
Однако для подтверждения этих результатов необходимы крупномасштабные исследования на людях.
Резюме
Морские водоросли могут помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и риск образования тромбов, но необходимы дополнительные исследования.
7. Может помочь снизить риск развития диабета 2 типа за счет улучшения контроля уровня сахара в крови
Диабет возникает, когда ваше тело не может с течением времени сбалансировать уровень сахара в крови.
Ожидается, что к 2040 году 642 миллиона человек во всем мире будут страдать диабетом 1 или 2 типа (49).
Интересно, что морские водоросли стали объектом исследований новых способов поддержки людей с риском развития диабета (50).
8-недельное исследование с участием 60 японцев показало, что фукоксантин, вещество, содержащееся в бурых водорослях, может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови (51).
Участники получали местное масло морских водорослей, содержащее 0 мг, 1 мг или 2 мг фукоксантина. Исследование показало, что у тех, кто получил 2 мг фукоксантина, улучшился уровень сахара в крови по сравнению с группой, получившей 0 мг (51).
Исследование также отметило дополнительные улучшения уровня сахара в крови у лиц с генетической предрасположенностью к резистентности к инсулину, которая обычно сопровождает диабет 2 типа (51).
Более того, другое вещество в морских водорослях, называемое альгинатом, предотвращало скачки сахара в крови у животных после того, как их кормили пищей с высоким содержанием сахара. Считается, что альгинат может уменьшить всасывание сахара в кровь (52, 53).
Несколько других исследований на животных показали улучшение контроля уровня сахара в крови при добавлении в рацион экстрактов морских водорослей (54, 55, 56).
Резюме
Фукоксантин, альгинат и другие соединения в морских водорослях могут помочь снизить уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета.
Возможные опасности морских водорослей
Хотя морские водоросли считаются здоровой пищей, их чрезмерное употребление может быть опасным.
Избыток йода
Морские водоросли могут содержать очень большое и потенциально опасное количество йода.
Высокое потребление морских водорослей японцами может быть одной из причин, по которым у них самая высокая продолжительность жизни в мире (57).
Однако среднесуточное потребление йода в Японии оценивается в 1000–3000 мкг (667–2000% РСН). Это представляет риск для тех, кто ежедневно потребляет морские водоросли, поскольку 1100 мкг йода являются допустимым верхним пределом (TUL) для взрослых (7, 6).
К счастью, в азиатских культурах морские водоросли обычно едят с продуктами, которые могут препятствовать поглощению йода щитовидной железой. Эти продукты известны как гойтрогены и содержатся в таких продуктах, как брокколи, капуста и китайская капуста (6).
Кроме того, важно отметить, что морские водоросли растворимы в воде, а это означает, что их приготовление и обработка могут повлиять на содержание в них йода. Например, если варить ламинарию в течение 15 минут, она может потерять до 99% содержания йода (6).
Несмотря на то, что в нескольких сообщениях о случаях употребления йодсодержащих водорослей наблюдалась дисфункция щитовидной железы, функция щитовидной железы возвращалась к обычному состоянию после прекращения потребления (58, 59).
Тем не менее, большое количество морских водорослей может повлиять на функцию щитовидной железы, а симптомы избытка йода часто совпадают с симптомами недостатка йода (7).
Если вы считаете, что потребляете слишком много йода, и испытываете такие симптомы, как отек в области шеи или колебания веса, уменьшите потребление продуктов, богатых йодом, и поговорите со своим врачом.
Heavy Metal Load
Морские водоросли могут поглощать и хранить минералы в концентрированных количествах (60).
Это представляет опасность для здоровья, поскольку морские водоросли также могут содержать большое количество токсичных тяжелых металлов, таких как кадмий, ртуть и свинец.
При этом содержание тяжелых металлов в морских водорослях обычно ниже предельно допустимых концентраций в большинстве стран (61).
Недавнее исследование проанализировало концентрацию 20 металлов в 8 различных водорослях из Азии и Европы. Было обнаружено, что уровни кадмия, алюминия и свинца в 4 граммах каждой морской водоросли не представляют серьезного риска для здоровья (62).
Тем не менее, если вы регулярно потребляете морские водоросли, со временем в вашем организме могут накапливаться тяжелые металлы.
По возможности покупайте органические морские водоросли, так как они с меньшей вероятностью содержат значительное количество тяжелых металлов (62).
Резюме
Морские водоросли могут содержать много йода, который может влиять на функцию щитовидной железы. Морские водоросли также могут накапливать тяжелые металлы, но только в больших количествах.
The Bottom Line
Морские водоросли становятся все более популярным ингредиентом в кухнях всего мира.
Это лучший диетический источник йода, который поддерживает работу щитовидной железы.
Он также содержит другие витамины и минералы, такие как витамин К, витамины группы В, цинк и железо, а также антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений.
Однако слишком большое количество йода из морских водорослей может повредить функции щитовидной железы.
Для оптимальной пользы для здоровья употребляйте этот древний ингредиент в регулярных, но небольших количествах.
В чем разница между водорослями и водорослями? — Трава доктора Морская водоросль и Чудесный®
В чем разница между водорослями и водорослями?
В последние годы морские водоросли штурмом захватили отрасль здравоохранения и пищевую промышленность. Будь то еда для восполнения дефицита веганской диеты или заменитель соли, преимущества морских водорослей как суперпродукта становятся все яснее и яснее. Это одна из причин, почему он появляется во многих веганских рецептах и продуктах для здоровья.
Но не все морские водоросли созданы одинаковыми, и понимание того, какими океаническими растениями вы наслаждаетесь, является ключом к получению максимальной пользы от ваших продуктов из морских водорослей.
Сегодня мы собираемся исследовать существенные различия между двумя ключевыми терминами: водоросли и ламинария. Чем они отличаются, и что вы должны ожидать от своего поставщика морских водорослей?
Это может немного сбивать с толку, когда вы сталкиваетесь с различной терминологией при поиске морских водорослей. Если вы не знаете разницы (и кто вас в этом обвинит!) между морскими водорослями и водорослями и хотите получить ясность по спирулине, морским водорослям и морским овощам, то вы попали по адресу!
Что включают морские водоросли?
Во-первых, морские водоросли — это довольно общий термин, включающий более 10 000 различных видов! Морские водоросли также можно назвать морскими макроводорослями – другими словами, крупными водорослями, которые растут в море. Для роста водоросли используют солнечный свет, углекислый газ и питательные вещества из морской воды. Он может образовывать множество форм, цветов и вкусов! Например, морская водоросль, которую мы используем, имеет латинское название Ascophyllum nodosum и обычно упоминается как яйценосная или узловатая ракушка. Он находится в широкой группе коричневых водорослей, а две другие основные цветовые группы — красная и зеленая. Довольно легко заметить эти разные цвета на пляже вокруг каменных бассейнов.
Ascophyllum nodosum растет в так называемой приливной зоне. Это область между отливом и приливом. Так, во время отлива водоросли обнажаются, а во время прилива — покрываются. Считается, что эти экстремальные условия (от влажной до сухой, разные уровни ультрафиолета, разные хищники и т. д.) два раза в день каждый день способствуют выработке специфических антиоксидантов и других питательных веществ, содержащихся в выбранных нами видах морских водорослей.
Морские овощи — еще одна фраза, часто используемая, когда речь идет о морских водорослях в пищу!
Морские водоросли и морские водоросли — два термина для описания морских растений, но чем они отличаются?
Морские водоросли обладают рядом преимуществ для здоровья и высокой питательной ценностью, что делает их популярными морскими растениями, но это не то же самое, что морские водоросли.
Морские водоросли — это термин, который можно использовать для описания множества различных морских видов растений и водорослей. Но морские водоросли более специфичны. Он описывает самую большую подгруппу морских водорослей. Морские водоросли резко различаются по размеру, в то время как морские водоросли всегда довольно велики.
Водоросли можно разделить на три группы: красные, коричневые и зеленые. Этот цвет напрямую влияет на то, сколько света водоросли поглощают посредством фотосинтеза, что определяет, насколько близко они растут к поверхности океана. Морские водоросли официально обозначены как бурые водоросли, хотя они могут различаться по цвету.
Эти двое также имеют разные места произрастания. Морские водоросли могут расти в любой морской среде, включая океаны, реки, озера и озера. Морские водоросли Ascophyllum , содержащиеся в органических добавках из водорослей компании Doctor Seaweed’s Weed & Wonderful®, на самом деле собираются в нетронутых озерах шотландских Внешних Гебридских островов. Тогда как ламинария чаще всего встречается вдоль скалистых берегов и только в соленой воде. Морские водоросли нуждаются в богатой питательными веществами воде из-за их большего размера, а это означает, что в воде должно быть хотя бы небольшое движение, чтобы обеспечить постоянное поступление питательных веществ.
Ранее мы упоминали о различных цветных группах морских водорослей, и ламинария входит в группу бурых водорослей (та же большая группа, что и наш Ascophyllum nodosum). Однако, в отличие от наших водорослей Ascophyllum, бурые водоросли часто крупнее и растут в самой нижней части берега, находясь в основном под водой даже во время отлива. Возможно, вы слышали о лесах водорослей, достигающих нескольких метров в высоту — они прекрасны! Примером водорослей может быть такой вид, как Laminaria digitata . Распространенное название водорослей в пищу — комбу.
Определение ламинарии и водорослей, описываемых как ламинария, может меняться в зависимости от страны, в которой вы находитесь, поэтому следите за фактическим названием вида. Например, термин ламинария иногда (в основном в Северной Америке) используется для описания всех бурых водорослей (на самом деле это не так!)
Питательная ценность всех видов водорослей и ламинарии различается. Тем не менее, бурые водоросли обычно имеют более высокий уровень йода, чем красные или зеленые водоросли, а ламинария может иметь чрезвычайно высокие уровни. Различия в уровнях водорослей, которые часто поставляются в Китай и другие части Азии, могут быть огромными, и их следует хорошо понимать, прежде чем использовать их в качестве пищи или источника питания.
Йод является важным питательным веществом, которое особенно важно для женского здоровья и помогает поддерживать здоровье щитовидной железы (регулируя гормоны). Важно знать, сколько йода вы принимаете, и хорошо понимать его источник. Вот почему мы измеряем уровень йода в каждой партии собранных нами морских водорослей.
Только одна из органических добавок шотландских водорослей Doctor Seaweed Weed & Wonderful® содержит достаточно морских водорослей, чтобы обеспечить вас хорошим источником йода. Кроме того, наши капсулы содержат ТОЛЬКО 100% PureSea Organic Hebridean 9.0331 Ascophyllum водоросли, и больше ничего. Остерегайтесь дешевых таблеток ламинарии, которые содержат очень небольшое количество ламинарии, а затем множество наполнителей и других продуктов для изготовления таблетки.
Характеристики
Независимо от цвета и размера водоросли и морские водоросли обладают особыми характеристиками. Морские водоросли имеют уникальную внутреннюю структуру, отличающую их от растений, произрастающих на суше. У морских водорослей вместо корней есть так называемые фиксаторы, и эти фиксаторы просто удерживают растение на месте, а не поглощают какие-либо питательные вещества, такие как корни. Водоросли без привязи могут легко выжить, плавая вместе с водой, переносимые корпусами кораблей или просто во время приливов.
Морские водоросли — один из самых крупных видов морских водорослей. В отличие от других видов водорослей, морские водоросли прикрепляются к одному месту и группируются вместе, образуя густые леса. Эти леса могут стать полностью функционирующими экосистемами, которые часто служат пищей и домом для различных морских животных. Лес морских водорослей также является домом для многих других видов водорослей и водорослей.
Морские водоросли могут принимать различные формы. Один из них — бычья ламинария, которая растет вдоль береговых линий, может жить до десяти лет и достигать длины 45 метров или 150 футов. Пузырчатые водоросли могут достигать огромных 50 метров в длину и весить до сотен фунтов. Конечно, есть более мелкие виды морских водорослей, такие как обыкновенные водоросли и азиатские водоросли, длина которых в среднем составляет от одного до двух метров.
Как морские водоросли, так и водоросли являются обычными ингредиентами пищи в восточных культурах, и их популярность постоянно растет на Западе. Но почему? Какую пользу для здоровья имеют морские водоросли и водоросли?
Морские водоросли и водоросли могут принести пользу вашему здоровью благодаря своей питательной ценности…
Морские водоросли, как и морские водоросли, являются фантастическим источником витаминов. Тем не менее, морские водоросли часто могут содержать большое количество йода, которое может быть вредным. Принимая во внимание, что морские водоросли, собранные Seaweed & Co., полностью прослеживаемы и устойчивы, и это единственные в мире морские водоросли, прошедшие ДНК-аутентификацию. Тем временем каждая партия тестируется, чтобы обеспечить безопасный и постоянный уровень йода. Если вы не потребляете достаточно рыбы или молочных продуктов, вы рискуете получить дефицит йода. Тем не менее, всего две биологически активные добавки с водорослями Weed & Wonderful® от Doctor Seaweed содержат столько же йода, сколько 3 целых скумбрии — отличная альтернатива для тех, кто придерживается веганской диеты без мяса!
Seaweed & Co. собирают свои морские водоросли исключительно из нетронутых вод шотландских Внешних Гебридских островов. Он содержит важные питательные вещества и минералы, такие как кальций, магний, железо, калий и йод. Великобритания входит в первую десятку стран мира с дефицитом йода, что вызывает беспокойство, поскольку йод является ключевым питательным веществом, обеспечивающим нормальную функцию щитовидной железы.
Комментариев нет