Котлета это сколько денег: Что такое котлета — Значение слов «котлета»

Котлета это сколько денег: Что такое котлета — Значение слов «котлета»

Содержание

котлета — это… Что такое котлета?

  • котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • котлета — ы, ж. côtelette f. 1. Котелеты или кутелеты. Ребрышки разной молодой скотины .. которыя повара на росте жарят, фаршируют, и с хорошими соусами готовят. Навроцкий 1780 40. Телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное, с взбитым и сложенным лепешкою… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, котлеты, жен. (франц. cotelette отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в гор. Торжке в… …   Толковый словарь Ушакова

  • КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… …   Толковый словарь Ожегова

  • КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, тка жен. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты мн. вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на …   Толковый словарь Даля

  • котлета — (фр. cotelette)      зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • котлета — гамбургер, зраза, котлетка, шницель, пожарские котлеты, де воляй, лангет, антрекот, биточек, биток Словарь русских синонимов. котлета сущ., кол во синонимов: 14 • антрекот (3) • …   Словарь синонимов

  • котлета — КОТЛЕТА, ы, ж. 1. Лицо Дать в котлету ударить по лицу. 2. Женщина, девушка, жена (обычно о толстой, некрасивой) Моя котлета спит целый день (о жене). 3. пренебр. Любая вещь. 4. Пачка денег …   Словарь русского арго

  • Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô …   Википедия

  • котлета — Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где côtelette суф. производное от côte «ребро». Ср. антрекот. Котлета буквально «отбивное жареное мясо на ребрышке» (из вырезки) …   Этимологический словарь русского языка

  • котлета — Заимствование из французского, cotelette ( котлета ) образовано от cote – ребро …   Этимологический словарь русского языка Крылова

  • Котлета денег это сколько — полная информация

    В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако

    в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

    Ищем дополнительную информацию в базах данных:

    Котлета денег это сколько


    ]]>

    Базы онлайн-проектов:

    Данные с выставок и семинаров:

    Данные из реестров:

    Дождитесь окончания поиска во всех базах.
    По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.


    Вкратце же все необходимые знания будут изложены в этой статье.
    Итак, начать стоит с блокчейна. Суть его в том, что компьютеры объединяются в единую сеть через совокупность блоков, содержащую автоматически зашифрованную информацию, попавшую туда. Вместе эти блоки образуют базу данных. Допустим, Вы хотите продать дом. Оформив документы, необходимо идти к нотариусу, затем в присутствии его, заверив передачу своей подписью, Вам отдадут деньги. Это долго, да и к тому же нужно платить пошлину.


    Благодаря технологии блокчейна достаточно:

    1. Договориться.
    2. Узнать счёт получателя.
    3. Перевести деньги на счёт получателя.

    …и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

    Транзакция проходит по защищённому каналу связи, никто не видит (в том числе банки и государство), кто, что и кому перевёл.

    Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

    Другие возможности использования блокчейна:

    • Страхование;
    • Логистика;
    • Оплата штрафов
    • Регистрация браков и многое другое.


    С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

    Вкратце это выглядит так:
    1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
    2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

    3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
    4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

    Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

    Хотя база данных открыта, со всеми адресами переводящих и получающих деньги, но владельца того или иного адреса, с которого осуществляется перевод, никто не знает, если только хозяин сам не захочет рассказать.

    Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

    Зарабатывают на технологии передачи денег майнеры.

    Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

    Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

    Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

    Перспективами использования технологии блокчейна вообще и криптовалют в частности заинтересовались как и физические лица, так и целые государства.

    В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

     

    котлета это сколько денег — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    Наблюдаю, как прекрасный пол с остервенением бьется над якобы недостатками своей внешности. Мужчины тоже иногда бьются, но не очень самоотверженно — им не так важно красивыми быть, как денег заработать.

    Женщины же истязают себя диетами и тренажерами, колют в лицо что попало, каблуки носят чудовищные. Это еще ладно. Но пластика! Нож хирурга! Такое издевательство над собой приравнивается к мазохизму, а те, кто этим занимается просто несчастные жертвы, готовые на всё, лишь бы их полюбили. Абсолютно. Да любые манипуляции со своей внешностью от автозагара до липосакции есть демонстрация неуверенности в себе и шаг на пути к нарциссическому расстройству. А это очень неприятное расстройство, когда жизнь не мила без всеобщего и ежеминутного одобрения, а лучше восхищения, а еще лучше обожания.

    Самое ужасное, что у жертв индустрии красоты мерилом самооценки является вовсе не внешность, а наличие или отсутствие партнера определенных параметров. Кстати о партнерах: чем ниже самооценка самого мужчины, тем большее значение он придает внешности жены или любовницы. Уверенным в себе это практически пофиг.

    Я вообще не понимаю, зачем терпеть, к примеру, болезненные уколы ботокса, когда вся мировая история, наука и житейский опыт прямо-таки вопят о том, что ваша внешность (а также и высокие моральные качества) не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

    Ну, все же знают, на ком женился и кого обожал Джон Ленон — мужчина, который мог выбрать любую женщину в мире. И теперь вспомните Йоко Оно. Внешность у нее очень своеобразная даже на японский вкус.


    А Пол Макккартни и Хизер Миллз? У этой девушки вообще одной ноги нет, однако, ей удалось женить на себе одного из самых богатых и пресыщенных женихов мира. (Еще и обобрать его).

    Идем дальше — посмотрим на мужей Николь Кидман, Дженифер Лопес или жен Пирса Броснана, Хью Джекмана, Вуди Харрельсона. А Вуди Алена последняя жена? Не про красоту — это точно.

    И ведь ни одного нельзя заподозрить, что у него не было секса с красивыми.

    И в то же время, сколько вокруг красивых и очень несчастных людей. А самая красивая (ладно, самая сексуальная) женщина на земле, о которой грезило 90% мужского населения этой планеты, чей портрет носили в нагрудном кармане солдаты американской армии во Вьетнаме — Мэрилин Монро умерла от одиночества и в одиночестве. И вообще имела кучу психологических проблем. И это Мэрилин сказала: «Я не привыкла быть счастливой и потому не считала счастье чем-то обязательным для себя».

    Отсюда вопрос: так вы хотите быть красивыми или счастливыми? Если второе — работать надо не над внешностью, а над самооценкой. Полюбите себя с любой внешностью, и тогда ваша внешность действительно может быть любой! Это закон. «…ты полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит», как написано у Гоголя.

    Понимаете, внешность — очень субъективное понятие. ВНЕШНОСТЬ — ЭТО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ГЛЯДЯ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО… «Я себе нравлюсь» или «я себе не нравлюсь» — вот в чем вопрос.

    Да, любовь, как и нелюбовь к себе возникают не на пустом месте, и все это родом из детства — привет родителям. Если человек не терпит, когда его отвергают, если он априори уверен, что ДОЛЖЕН нравиться людям, а для этого ДОЛЖЕН быть хорошим — ясное дело, что он понятия не имеет о безусловной (и единственно настоящей) любви. Такого мама с папой любили ой не за просто так! Не за то, что он родился и есть на свете… Они не целовали его в попку и не говорили, что он самый прекрасный в мире ребенок. Нееет. Прямо или косвенно они донесли до него ложную идею хорошести, из которой следует, что любовь надо заслужить, а еще лучше заслуживать ежедневно. А для этого…

    «Я буду прекрасной хозяйкой, научусь вкусно готовить, буду выглядеть как конфета, и тогда кто-то обязательно разглядит и мой «человеческий» талант!» — так рассуждает, необязательно вслух, большинство российских женщин. Дорогие мои! Никто вас не полюбит за роскошные ресницы, борщ с котлетой и покладистый характер. Любят за другое! Как говорится «Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда хотят».

    Кроме того, вы что, не понимаете, как неестественно себя ведете, когда тупо хотите нравиться? За этим поведением совершенно невозможно разглядеть, какой человек на самом деле, зато всегда можно уловить напряжение и прочитать неудовлетворение и недовольство собой. Нормальных людей все это настораживает и отталкивает. А уверенность в себе наоборот — притягивает и не отпускает. Но не только в уверенности дело. Чтобы случилась влюбленность, любовь или страсть, человек должен, что называется, «зацепить». И вот цепляет отнюдь не идеальная форма носа, плоский живот или красивые волосы (разве что в первый момент, на котором может все и закончиться). Неосознанно цепляет что-то из детства, ассоциация, похожесть, запах, жест, манера теребить пуговицу, тембр голоса, словом, какая-то деталь, напоминающая родительский дом и родителя — противоположного пола. Эта ассоциация, кстати, необязательно должна быть счастливой. И вот против этого бессильны все ухищрения, пластика, наряды и добродетели…

    Для любви нет никакой внешности, есть только характер, «яйца», воля, верность себе. Только это в дефиците в этом мире. И только это вызывает интерес, уважение, желание.

    И если вам всего этого не хватает, выход один — быть собой. Развивать свою индивидуальность и личностные качества. Не идти на компромиссы. Ну хотя бы не издеваться над собой, не вести себя как жертва!

    А лучше следовать своим желаниям, стремлениям, мечтам. Культивировать свою непохожесть на других и ничего в себе не стесняться.

    Ладно, скажет маленький страшненький чувачок, вы все верно говорите, и я подписываюсь под каждым словом и могу еще сто раз это прочесть, но уверенности в себе мне это не прибавит. Что делать? На что я отвечу, что над принятием себя в том виде, в каком вы есть — безусловно, надо работать. Ну, например, попытаться обеспечить себе максимальный психологический комфорт, уважать свои желания, посвящать себе время (и деньги), попытаться получать удовольствие от жизни, ощутить ее вкус, распробовать, насладиться.

    Задача в том, чтобы самостоятельно восполнить недостаток любви, заполнить те пустоты, которые образовались в детстве и юности. Прямо поставить перед собой такую цель, считать ее первоочередной, жизненно-важной и не ждать, пока счастливым вас сделают другие.

    Другие в вашей жизни появятся и захотят сделать вам хорошо именно тогда, когда вы сами ощутите свою значимость. Ваша внешность — это только ваша самооценка.

    Михаил Лабковский

    https://snob.ru/profile/29516/blog/93321

    Best Digital Tire Pressure Gauge: котлета денег

    котлета заимствование из французского cotelette котлета образовано от cote ребро. содержание котлета денег это сколько полная информация котлета денег это сколькокотлета словарь воровского жаргона сленг и жаргонсмотрите еще толкования синонимы значения слова и что такое котлета в.

    Kogda Net Deneg Delayu Takie Kotlety Iz Konservy S

    и всякие извращения чтобы у него всё же встал.

    котлета денег. так его в древние времена было гораздо удобнее. мы можем искренне жалеть оксану или с пеной у рта кричать что это был её выбор. сколько денег дадут на ребёнка.

    кто и зачем делает новые московские бургерные. по ночам приходится заниматься закупками спать минимум времени. слово котлета пришло в русский язык из французского la côtelette это кусок мяса на ребрышке.

    The next video is starting stop. узнайте что добавить в эталонный фарш как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару в. но когда именно тебе человек говорит спасибо это.

    использованное тело как кусок отбитого стейка а потом унизительная котлета денег на тумбочке за услуги. использованное тело как кусок отбитого стейка а потом унизительная котлета денег на тумбочке за услуги. толковый словарь русского арго.

    проект котлета о том как начать зарабатывать. от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов госдумы. подробная инструкция для тех кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса.

    котлета денег это сколько в наше время слова майнинг блокчейн биткоины раздаются буквально отовсюду. с 0 до первых денег смотри плейлист.

    Samoe Klassnoe Testo Dlya Korzinochek

    Degustaciya I Otzyv Na Konservy Kotleta S Kartofelem Iz Magazina

    Pin Na Doske Kuhnya

    Kotleta Deneg Restoran

    Zagotovka Polufabrikatov Dlya Zamorozki Ekonomiya Deneg I Vremeni

    Kotleta S Syrom Garniry Zdorovoe Pitanie Recepty Zdorovogo Pitaniya

    Rybnye Kotlety Eto Prosto Youtube Rybnaya Kotleta Garniry I

    Kotlety Bez Myasa Byudzhetnye I Ochen Vkusnye Nikto Ne Dogadaetsya

    Kotlety Iz Indejki So Shpinatom Recept S Izobrazheniyami Idei

    Kotlety Iz Tunca Ochen Bystrogo Prigotovleniya Ataka

    Kartofelnye Kotlety S Salom Byudzhetnaya Kulinariya

    Rulet V Butylke Pereplyunet Dazhe Kotlety Be1issimo Ru Banknota

    Zagotovka Produktov Na Nedelyu Syrniki Ovoshi Ryba Pod Ovoshami

    Zagotovka Polufabrikatov Bystrye Zavtraki Na Nedelyu Ekonomiya

    1 Tema Kotleta Na Yabloke Palchiki Oblizhesh Lyubimye Recepty

    Rulet V Butylke Pereplyunet Dazhe Kotlety Be1issimo Ru Recepty

    Zagotovka Polufabrikatov Na Nedelyu 2 5 Kg Kotlety Tefteli

    Deneg Net No Vy Derzhites Ochen Aktualnaya Fraza S Nyneshnimi

    Zagotovka Polufabrikatov Dlya Zamorozki Ekonomiya Deneg I Vremeni


    Мясные котлеты с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в 1993 году, в тот год городу, где я жил, праздновали 100 лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает. Но, в те котлеты я просто влюбился. Более вкусных котлет на тот момент я не ел. Это сейчас, с высоты своих лет и опыта я знаю о прекрасном сочетании капусты и мяса в голубцах, а в те времена это было для меня приятным сюрпризом.

    Ингредиенты для мясных котлет с капустой:

    200-300 гр. белокочанной капусты

    100-150 гр. лука

    одной яйцо

    соль

    перец, специи по вкусу

    растительное масло для жарки

    Приготовление мясных котлет с капустой:

    Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.

    Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.

    Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.

    Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

    Тимати (Timati) | Forbes.ru

    Настоящее имя — Тимур Ильдарович Юнусов.

    Начало карьеры Музыкальную карьеру начал бэк-MC у Децла, в 2004 году участвовал в проекте «Фабрика звезд-4». В 2006-м вместе с партнерами основал продюсерский центр Black Star Inc.

    Бизнес Коллекция немузыкальных активов группы Black Star включает бренд модной одежды, тату-салон, барбершоп, автомойку и несколько десятков ресторанов Black Star Burger в России, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Киргизии, в которых используют только халяльную говядину. Открытие первой точки на Новом Арбате в сентябре 2016 года сопровождалось 30-метровыми очередями. Популярность заведений не спадает благодаря активной рекламе в соцсетях — в ней участвовал даже глава Чечни Рамзан Кадыров.

    Политика На президентских выборах в 2018 году второй раз стал доверенным лицом Владимира Путина (впервые был в 2012-м). На декабрьской пресс-конференции Путин, рассуждая о рэп-исполнителях, назвал Тимати хорошим артистом и замечательным человеком.

    Конфликт В июле 2019 года в суд на Black Star и Тимати подал рэпер LʼOne (настоящее имя — Леван Горозия), разорвавший контракт с лейблом и обвинивший партнеров в том, что они забрали у него права на псевдоним и песни. С аналогичным иском в апреле в суд обратилась бывшая артистка лейбла Кристина Си — Black Star забрал у нее псевдоним Kristina Si и удалил клипы с YouTube. Зато еще одному исполнителю Black Star Егору Криду удалось покинуть лейбл и сохранить права на псевдоним и песни. По слухам, сделать это помог миллиардер Борис Ротенберг, с женой которого Крид дружит. Тимати это опровергал: «К большому моему, наверное, сожалению, его [Ротенберга] в этой сделке не было в принципе и нету. С Егором мы разошлись полюбовно, подписали конфиденциальное соглашение о нашем расходе».

    Событие 7 сентября 2019 года вместе с рэпером Гуфом выпустил клип «Москва», посвященный 872-летию города. Уже через через несколько дней клип стал рекордсменом российского YouTube по числу дизлайков (1,4 млн) — пользователи восприняли его как агитацию к выборам в Мосгордуму и поддержку политики Сергея Собянина. В итоге Тимати удалил клип.

     

    Почему купюры сворачивают «рулетиком»

    Буквально вчера я досмотрел сериал “Breaking Bad”, «Во все тяжкие». И не мог не обратить внимания, что деньги за метамфетамин передают здесь эдаким куском рулета.

    Почему? Неужели это нельзя сделать, сложив купюры пачками по сто штук, как они поступают в банки. Помнится, в хрестоматийном фильме «Карты, деньги, два ствола» Ник Грек расплачивался, просто отсчитывая нужное количество купюр из пачки.

    На просторах интернета я нашёл несколько объяснений, зачем купюры сворачивают в трубочку. И первое из них раскрывает весьма важный мотив такого необычного формата хранения и передачи крупной суммы денег – незаметность. Действительно, велика вероятность, что случайный свидетель обратит внимание на двух парней с несколькими пачками денег, сложенных, как в банках или сейфах богачей. Рулет же более компактен. Да, его можно заметить в ладони. Зато таким способом легче передать деньги при рукопожатии, чем не свёрнутыми купюрами.

    И здесь мы переходим к причине номер дваудобство ношения и хранения. Свёрнутую в трубочку пачку денег проще спрятать в кармане, в то время как «кирпич» будет торчать одним или двумя углами. Кстати, именно по этой причине компакт-диски стали упаковывать в квадратные боксы: так их сложнее украсть из магазина. Что касается денег, то рассказывают, что свёрнутые в рулетик купюры хранят в термосах, потому что это совершенно неочевидное место для сбережения крупной наличности.

    Но и во «Все тяжкие тяжкие», и в «Карты, деньги, два ствола» передача происходит без свидетелей. Так что незачем опасаться, что тебя заметят или что купюры будут торчать из карманов. Так зачем же их сворачивать? Может быть, имеет место какой-то неочевидный мотив, который выходит за границы безопасности, удобства и целесообразности?

    Парадоксально, но третье объяснение связано с невозможностью подсчёта купюр до тех пор, пока их не развернёшь. Такой мотив можно обозначить одним словом – доверие. Да, свёрнутые вкруг купюры не привлекают внимания, и их можно скинуть в случае облавы. Шансов найти пухлый конверт значительно больше, чем зелёный кругляшок в зелёной траве. Но если таким образом происходит передача денег – значит, стороны доверяют друг другу. Начало подобной практики было положено членами американской мафии. Если доверие взаимно, то я не буду пересчитывать, а ты – обманывать. Всё просто!

    Но с другой стороны, в середину рулона можно набить 1-долларовые купюры, а верхнюю часть составить из 100-долларовых. Оправдано в случае единократной передачи денег незнакомому лицу, или если ты собираешься забрать товар и исчезнуть из города. То есть доверие может быть как со знаком «+», так и со знаком «–». Разоблачение указанного трюка можно встретить в фильме «Мой кузен Винни».

    Более утилитарное объяснение сводится к тому, что в трубочке купюры не помнутся, не порвутся – проще говоря, не испортятся. Если сложить более-менее крупную пачку денег пополам, банкноты изотрутся в середине. Кроме того, они будут мятые, когда их развернут. А также они могут замяться по краям или, чего доброго, порваться. Поэтому четвёртый мотив сворачивания купюр в рулетик можно назвать целостностью. Однако меня гораздо больше интересует целостность не отдельно взятых купюр, а их всех вместе. Действительно, перевязанный резинкой кирпич может развалиться, и купюры рассыплются и разлетятся по ветру. С калачиком шансы сохранить купюры вместе представляются более высокими.

    Озвучу также пятое объяснение, несмотря на то, что считаю его несостоятельным. Некоторые считают, что традиция сворачивать 100-долларовые купюры появилась как результат особого шика – внюхивать через неё кокаин. Но что верно для одной купюры, выглядит странным для нескольких десятков банкнот. Мы же не пьём коктейль из трубки, которая с трудом вмещается в руке, желая подчеркнуть тем самым своё благосостояние. Большая трубка неудобна, даже если её центр оставить минимальным. С таким же успехом можно нюхать кокаин через шланг пылесоса. Поэтому такое объяснение кажется мне сомнительным.

    В целом же, общественное мнение по разбираемому вопросу сводится к тому, что всё это – изощрённое изобретение мафии. Недаром свёрнутый купюрный калач в английском языке даже обозначается специальным термином – “gangster roll”. Так что роллы – это не только вкусно и полезно, но ещё и дорогой свёрток. Вроде бы в русском есть аналог гангстерскому роллу – «пресс». Но в любом случае денежный рулет ассоциируется с тёмными делами, хотя может быть успешно использован для создания образа плохого парня.

     

    Напоследок один занимательный факт. Физически купюры можно свернуть, потому что они сделаны из бумаги. Её очевидным недостатком является истираемость. Переходя из рук в руки, купюры становятся ветхими. Чтобы сэкономить на затратах на печать купюр австралийские власти приняли решение изготавливать их… из пластика.

     Так что австралийские доллары свернуть просто не получится. Помните об этом, когда в следующий раз будете нюхать в Австралии кокаин, и всегда держите при себе рубли.

    Популярные статьи Автоответчика

    Что такое котлета?

    В кулинарии термин «котлета» используется для обозначения тонкого мяса без костей — курицы, телятины, свинины или баранины, которое готовится очень быстро и обычно жарится на сковороде. Большинство котлет готовятся путем измельчения мяса до однородной массы и часто перед приготовлением посыпают мукой или покрывают панировочными сухарями. Классическая пикката из телятины, как и пикката из курицы, готовится из телячьих и куриных котлет соответственно.

    Типы

    При приготовлении котлет мясо обычно берется из ножки или ребра телятины, свинины или баранины, а курица и индейка — из грудки.Свинина — удобное мясо для приготовления котлет, потому что форма корейки позволяет производить тонкие куски одинакового размера и формы.

    Котлеты из телятины также могут быть помечены как «гребешки» или «гребешки». В меню ресторана или в поваренных книгах вы можете встретить котлеты, описанные как шницель, традиционное австрийское блюдо, где котлеты вываливаются в муке, а затем покрываются яйцом и панировочными сухарями и жарятся; Вайнерский шницель готовят из телятины, и в этом случае его обычно делают из центральных надрезов мышцы ноги.Хотя само мясо нежное, его все же необходимо тщательно обработать, чтобы удалить любую соединительную ткань, которая может стать жевательной после приготовления. И наоборот, котлеты из курицы и индейки идут из уже нежной грудки.

    Создание

    Что делает котлету котлетой, так это измельчение мяса до тех пор, пока оно не станет ровной тонкостью. Измельчение котлеты делает ее плоской, что, в свою очередь, ускоряет ее приготовление, что является преимуществом, поскольку мясо обычно происходит из более жестких частей животного, и его не следует готовить дольше, чем необходимо, иначе оно получится вязким и несъедобным.

    Если для приготовления котлет вы используете толстые куски мяса, просто положите мясо на разделочную доску между двумя листами пергаментной бумаги. Используя молоток для мяса или другой инструмент, например, скалку, растолкните мясо, прикладывая равномерное давление и покрывая весь кусок, чтобы получилась равномерная толщина.

    Кулинария

    Поскольку котлеты — неважно, какое это мясо — настолько тонкие, что готовятся за короткое время. В большинстве рецептов перед жаркой на сковороде нужно засыпать муку или покрыть панировочными сухарями, но вы также можете просто приправить сырые котлеты и готовить в масле или сливочном масле.Часто рецепты включают приготовление соуса на сковороде после того, как котлеты будут готовы, например, с телятиной сальтимбоккой и лимонным цыпленком с грибами или простым лимонным соусом из каперсов. Миланезе из телятины (или курицы) — это котлета в панировке, часто покрытая салатом.

    Котлеты также можно тушить в соусе, жарить или запекать, хотя эти методы не так распространены.

    Ель ест / Екатерининская песня

    Заблуждения

    По какой-то причине слово котлета иногда используется для обозначения чего-то, что на самом деле является крокетом, который представляет собой смесь картофельного пюре или риса с другими ингредиентами, сформированную в формы, а затем обвалившуюся в муке и обжаренную.Таким образом, единственное, что объединяет эти два блюда, — это выемка и жарка. Тем не менее, котлету отличает то, что она сделана из тонкого ломтика мяса, а не то, что ее выкопали и обжарили.

    Хотя говядина не относится к мясным котлетам, стейк из говяжьего кубика, который используется для жареного стейка или швейцарского стейка, иногда называют говяжьей котлетой. Кубический стейк обычно представляет собой тонкий кусок мяса из круглой говяжьей вырезки, который затем пропускается через механический тендеризатор, оставляя характерные следы в форме куба.

    котлет Supreme (вы поняли?) — Элисон Роман и Джейн Морган

    Привет и добро пожаловать в Home Movies вторник! Если вы каким-то чудом оказались, но еще не подписались, позвольте мне помочь вам с этим:

    Это третье письмо о котлетах, которое вы получили менее чем за неделю? Если повезет! А если серьезно, сделайте эти хрустящие котлеты и съешьте их сегодня перед кондиционером, вы будете так рады, что сделали.

    Это издание Home Movies спонсируется All-Clad, и, чтобы отпраздновать это событие, они разрешили мне выбрать некоторые из моих проверенных и настоящих продуктов All-Clad, чтобы раздать их зрителям Home Movies.На этой неделе мы раздаем 10-дюймовую неглубокую сковороду из нержавеющей стали D3, которую я могу приготовить для обжаривания куриных бедер, поджаривания орехов, приготовления пасты и жарки этих очень хрустящих котлет по одной. Чтобы получить шанс выиграть свой собственный, нажмите здесь и введите свой адрес электронной почты. Кроме того, вы можете использовать код ALISON10 для 10% скидки на любую покупку All-Clad.
    -AR

    Есть несколько блюд более сытных и утешительных, чем идеально хрустящая сочная котлета. Будь то свинина или курица (этот рецепт подходит для любого из них), шницель или миланское блюдо, это действительно элегантное блюдо, которое я всегда с радостью могу заказать в ресторане или приготовить для нескольких друзей — в любое время я могу почти съесть куриные палочки и почувствовать очень гламурно, но при этом — большая победа.

    Если вам нужен небольшой толчок, чтобы избавиться от усталости от готовки или рутина ужина на противнях, это отличное место для начала. Он позволяет гадать, что подать на стороне (очень грязный мартини с оливками и твистом, хрустящий салат с лимонным фенхелем, дижон для макания, маленькие корнишоны, потому что мы весело проводим время), и собирается быстрее, чем вы думаете. . Хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю готовить, моя любимая вещь в этом рецепте — это есть его: деликатно отрезая по кусочку, выжимая каждый лимон на ходу, макая их в дижон, и перекусывая корнишонами и салатом из фенхеля между кусочками.Это примерно в тысячу раз веселее и увлекательнее поесть, чем ваш средний ужин, и заставит любого, для кого вы его готовите, почувствовать себя очень любимым (я рак, это моя главная цель в жизни).

    Если вам недостаточно хрустящих, сочных котлет, мы не такие, но этот эпизод Домашних фильмов также здесь, чтобы дать нам: трюки с очень хрустящими овощами, жарку ASMR, демонстрацию котлет из свинины и курицы (мы действительно может иметь все это), успокаивающий монтаж покрытия, рекомендации по сочетанию напитков и милая, искренняя правда о том, что это очень особенный рецепт для того, кого вы любите.Ой! И долгожданное открытие Дэвида / Дэна (!!).

    Панировка и жарка чего-либо может быть немного обременительной, но этот рецепт делает это максимально простым (без муки!), А дополнительные усилия того стоят для этих хрустящих младенцев. Измельчение котлет — наиболее трудоемкая часть, но я считаю ее чрезвычайно терапевтической (менее медитативной, чем, скажем, приготовление пирожных, больше — способом снятия напряжения). После того, как вы настроите дноуглубительную станцию, все пройдет быстро и легко, поэтому убедитесь, что ваш салат (и не подлежащий обсуждению) мартини готов к работе.Это именно то, что я хочу съесть (и выпить), скажем, в 17:30 в субботу вечером, на террасе с моими любимыми людьми, допивая к концу ночи банку корнишонов и партию мартини. . Ужин, который идет с атмосферой? О чем еще ты можешь попросить!

    Без лишних слов, пожалуйста, тепло поприветствуйте все эти модификации:

    • Не хотите использовать курицу? Используйте свинину. Не хотите есть свинину? Используйте курицу. Оба разреза должны быть без костей.

    • Если у вас нет молотка (очень важный шаг), используйте небольшую сковороду с толстым дном. Если у вас нет пергаментной бумаги, измельчите котлеты между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большом пакете с застежкой-молнией.

    • Чтобы получить немного иную текстуру с более тонким, ровным покрытием, следуйте секрету Харта и измельчайте панко в кухонном комбайне (это действительно имело значение для получения более равномерно покрытой и хрустящей котлеты, и я настоятельно рекомендую если у вас есть лишняя минута, но не переживайте, если у вас ее нет — они действительно хороши в любом случае).

    • Вы можете абсолютно приправить панировочные сухари пармезаном, хлопьями чили или измельченными семенами фенхеля, и это будет прекрасно.

    • Не любите фенхель? Используйте тонко нарезанный редис или сельдерей (или любой другой хрустящий овощ).

    • Хотите сделать это без глютена? Панко без глютена подойдет.

    Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы распечатать PDF-файл.

    Хрустящие куриные котлеты с салатом из фенхеля
    обслуживают 2

    Эта хрустящая котлета, вдохновленная ресторанами Нью-Йорка, которые я так люблю, носит много названий, но все, что вам нужно знать, это то, что это курица (или свинина), и это хрустящий.Измельчение курицы — вот что действительно делает ее, но да, вы можете просто обжарить тонко нарезанную котлету для другого эффекта (например, соковыжималки, менее хрустящей). Салат здесь сделан из фенхеля, но вы можете использовать любой хрустящий овощ, заправленный лимоном и зеленью, чтобы есть вместе. Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы можете легко удвоить его, чтобы получить больше котлет; только не забудьте вытереть сковороду от пригоревших крошек между раундами.

    2 стакана панировочных сухарей для панко
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
    1 8–10 унций.куриная грудка без кожи или свиная отбивная без костей
    1 лук-шалот, тонко нарезанный
    2 столовые ложки свежего лимонного сока плюс 1 разрезанный на четвертинки лимон для сервировки
    1 луковица фенхеля или 4 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
    1 чашка смешанных трав, например петрушка, чеснок и укроп, крупно нарезанные (или просто используйте листья фенхеля)
    ¼ чашки рапсового масла, плюс еще при необходимости
    Дижонская горчица и соленые огурцы корнишон, для сервировки (по желанию)
    Грязный мартини с оливками и твистом (по желанию )

    1.Выложите панко в неглубокую форму для запекания или в широкую неглубокую миску и приправьте солью; отложить.

    2. Взбейте яйцо с чайной ложкой или водой до однородного состояния, приправьте солью и поместите в другую неглубокую форму для запекания или широкую неглубокую миску; отложить.

    3. Нарежьте куриную грудку (или свиную отбивную) пополам по горизонтали, чтобы получились две тонкие котлеты. Работая по одному куску, поместите одну котлету между двумя листами пергаментной бумаги (можно также использовать пакет Ziploc или полиэтиленовую пленку).

    4. Используя небольшую сковороду с толстым дном, осторожно, но сильно измельчите курицу или свинину, пока они не станут настолько тонкими, насколько это возможно, толщиной около дюйма (однако не делайте слишком тонкими, иначе будет трудно хлеб и не то, чтобы поесть).

    5. Посолить курицу или свинину с обеих сторон и окунуть в яичную смесь. Руками (или щипцами, но я предпочитаю руки) возьмите котлету, давая стечь лишним яицам. Положите его прямо в панировочные сухари и, как будто закапываете что-то в песок, присыпьте панировочными сухарями.Плотно вдавите крошку в котлету так, чтобы вся поверхность с обеих сторон была покрыта плотным слоем крошки. Стряхните лишние крошки и отложите котлету на тарелке или противне. Повторите то же самое с оставшимися котлетами (на этом этапе можно поставить в холодильник на срок до двух дней или заморозить до 2 недель).

    6. Смешайте лук-шалот и 2 столовые ложки лимонного сока в средней миске и приправьте солью; отложить.

    7. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте котлеты и слегка надавите щипцами, чтобы оно коснулось сковороды и масла. (Это поможет получить равномерное подрумянивание по мере того, как курица сжимается и сжимается.) Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, около 3 минут. Осторожно переверните котлеты и готовьте, пока другая сторона не станет такой же золотисто-коричневой, еще 2 или 3 минуты. Снимите со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    8. Чтобы подать на стол, добавьте фенхель и любые листья или травы в лук-шалот, перемешайте и приправьте солью и перцем.Выложите хрустящие котлеты на каждую тарелку и уложите рядом салат из фенхеля (не на, чтобы не повредить хрустящий внешний вид). Подавайте с дольками лимона, чтобы отжать их, отрезая каждый кусочек, горчицей для макания, корнишонами для перекусов и мартини для питья.

    Спасибо за просмотр, увидимся на следующей неделе, чтобы увидеть больше домашних фильмов!

    Определение котлеты по Merriam-Webster

    вырезать · пусть | \ ˈKət-lət \

    1 : небольшой кусок мяса котлета из телятины

    2 : плоский крокет из рубленого мяса или рыбы

    Котлета — определение и информация по приготовлению

    Тонкий кусок мяса без костей, который очень нежный и обычно считается небольшим по размеру.Котлеты обычно относятся к кускам мяса птицы, баранины, телятины или свинины, однако этот термин может также относиться к тонкому и плоскому кокету, состоящему из рубленого мяса или рыбы и сформированному в форме котлеты. Старый термин для обозначения котлет — пайярды, используется до сих пор.

    Мясо, которое должно быть превращено в котлеты, удаляют, нарезав его как можно более равномерно на желаемую толщину (обычно толщина 1/2 дюйма), разрезая его против волокон мяса. Мясо нарезают таким образом, чтобы сократить длину мышечных волокон и сделать котлету более нежной.Котлету также можно размягчить с помощью молотка. Молоток используется не только для размягчения, но и для придания плоской формы котлете более узкой толщины, осторожно растирая мясо на кусок толщиной 1/4 дюйма или немного ближе к нему и придавая ему форму традиционной котлеты. Перед измельчением рекомендуется накрыть мясо толстой пластиковой пленкой, например оберткой для морозильной камеры, чтобы облегчить формование и сделать процесс измельчения более чистым. Измельчение также может помочь сформировать ломтики, которые могут быть толще с одной стороны.Если желательно, чтобы мясо выглядело более гладким, используйте только плоскую поверхность молотка, а не заостренную.

    Если котлета из птицы, то ее получают из куриной или индюшачьей грудки, но с этим типом мяса может быть сложно сохранить одинаковую толщину. Режьте по диагонали против волокон. Для курицы лучше всего удалить вырезку и использовать только грудку, разрезав ее пополам и измельчив котлету до желаемой формы. Если выбрано мясо ягненка или баранины, нарезка производится либо из окорока, либо из ребер.Котлеты из телятины традиционно нарезают с шейного конца филейной части. А котлеты из свинины могут быть взяты из филейной части или из филе в части ноги, известной как ветчина. Когда их снимают с ножки, их обычно называют свиными гребешками или гребешками. Для гребешков выбирайте отрезы без видимой соединительной ткани.

    Чтобы приготовить котлету, мясо можно обжарить, приготовить на гриле или запекать, быстро приготовив кусочки для лучшего вкуса, в результате чего получится золотисто-коричневый внешний вид, который останется влажным внутри.Мясо, состоящее из рубленой рыбы или птицы, смешанных с соусом или яйцами для сохранения смеси, часто принимают форму котлет и обычно называют котлетами. Эти котлеты можно окунуть в взбитую яичную смесь, панировать с панко или панировочными сухарями, а затем обжарить.

    Распространенные ошибки в панировке и жареной котлете — Приятного аппетита

    Что может быть лучше хрустящей, золотисто-коричневой, панированной и жареной котлеты? Мы ответим вам: No.

    Сделайте это правильно, и вы получите легкую и хрустящую корочку.Но сделайте это неправильно, и вы столкнетесь с несъедобно мокрой панировкой, которая соскальзывает с мяса, прежде чем вы успеете положить его на вилку, или, что еще хуже, мягкая и недостаточно приправленная. Quelle horreur ! Заместитель редактора кулинарии Рик Мартинес не хочет, чтобы вас постигла эта ужасная судьба, поэтому он поделился с нами информацией о том, как это сделать правильно — и чего следует избегать, чтобы вы не ошиблись. Это самые частые ошибки, которые допускают люди при панировке и жарке котлет. Вы не делаете ни одного из них… верно?

    1.Не обрезать жир и сухожилия

    «Измельчение котлеты разрушает белковые волокна в мясе», — объясняет Мартинес, что, в свою очередь, делает мясо нежным. Но это не так просто, как пару раз ударить по нему мясным молотком и бросить в кастрюлю с мукой. Во-первых, вам нужно удалить с мяса все сухожилия, жир или серебристую кожицу. Все они действуют как резиновые ленты, плотно скрепляя мясо. Если вырезать их острым ножом, мясо действительно расширится, станет тонким и плоским — это именно то, что вы хотите от котлеты.

    Если мясо имеет толстую сторону (около дюйма), кончиком ножа надрежьте обе стороны котлеты в виде перекрестной штриховки, прежде чем толкать ее. Это ускорит процесс. Хотя в этом нет необходимости, пропуск штриховки на толстых кусках свинины или говядины означает, что ваша рука устанет задолго до того, как вы измельчите мясо до идеальной тонкости. Если вы готовите куриные грудки, удалите тонкую полоску с обратной стороны грудки (иногда называемую вырезкой). Если вы оставите его включенным, он будет раздавлен, а не расплющен.Просто отрежьте его, хлеб и обжарьте отдельно, как куриные полоски. Мартинес любит думать о них как о «закусках от шеф-повара».

    2. Отсутствие приправы к мясу

    «Нет ничего печальнее, чем жареная еда без приправ», — говорит Мартинес. «Я хочу, чтобы съела его, потому что он жареный и хрустящий, но на самом деле он не имеет ничего общего с вкусом». Итак, приправляйте рано и часто. Измельчив котлету, щедро приправьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса , чтобы аромат проник в мясо.Вы будете приправлять и остальные компоненты панировки, но не пропускайте этот шаг. Ведь главное — мясо.

    Тонкацу из свинины с шисо. Фотография: « Ая Брэкетт

    ». Айя Брэкетт

    3. Слишком простая мука

    Перво-наперво: процесс панировки должен проходить следующим образом: мука, яйцо, корочка. Шаг с мукой дает яйцу что-то прилипнуть. Без него панировка соскользнет сразу с мяса. Но из простой старой универсальной муки вкусной котлеты не получится.Мартинес любит нарезать его кукурузным крахмалом, как в этом рецепте жареного куриного стейка. Кукурузный крахмал получается более хрустящим, чем мука, поэтому котлета сильно хрустит.

    Пять вещей, которые можно сделать с куриной котлетой

    Накануне вечером у нас не было идей на ужин, и мы решили сделать то, что мы делали, по крайней мере, восемь тысяч раз в нашей жизни за приготовлением ужина …

    Мы установили дноуглубительную станцию ​​(одна неглубокая миска с мукой, одна с яйцом, одна с панировочными сухарями), вычерпали четыре куриных грудки и обжарили их до тех пор, пока они не стали подходящими — хрустящими снаружи и сочными внутри.Куриные котлеты в панировке были первым, что моя мама научила готовить моего отца, когда она решила пойти в юридический институт (оставив его с тремя ртами, чтобы готовить ужин, три вечера в неделю), первое, что я научился готовить, когда я был сам по себе, и это было одним из первых настоящих обедов, которые я убедил полюбить моих когда-то одержимых куриными наггетсами малышей. Вы могли подумать, что к настоящему времени мы уже выросли из них, но все как раз наоборот. Они становятся все лучше и лучше, и за эти годы я приготовил на их основе больше блюд, чем могу сосчитать.(Мой муж каждый раз: «Почему бы нам не делать их чаще?») Вот несколько моих любимых, и я надеюсь, что вы тоже поделитесь некоторыми идеями.

    Пять лучших вещей, которые мы делаем с куриными котлетами в панировке

    1. Подавайте их на большом блюде, посыпав нашим салатом на данный момент. (На фото: ростки гороха, помидоры, рубленый красный лук, полученный несколько лет назад.) Или просто бросьте прямо в кобб, цезарь, капусту или салат с рукколой.
    2. Положите их между булочками с картофельными рулетами и приготовьте хрустящие бутерброды с рыбой, посыпанные телятиной.
    3. Подавайте их с соусом для окунания без варки (долгое время в нашем доме он был известен как «кетчуп»).
    4. Нарезать косой ломтиками и добавить в миску для риса вместе с жареными овощами (брюссельская капуста, брокколи) и сбрызнуть соевым имбирем (или вашим любимым винегретом).
    5. Топ с томатным соусом, моцареллой и пармезаном; запекать 20 минут при температуре 350 ° F для Chicken Parm.

    Практическое руководство: куриные котлеты в панировке

    5-6 столовых ложек оливкового масла, при необходимости еще
    2 слегка взбитых яйца
    3/4 стакана универсальной муки
    1 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей *
    кошерная соль и свежемолотый черный перец
    4 больших куриные грудки без костей (около 1 1/2 фунта), промытые, промокшие насухо и растертые до однородной толщины (поместите курицу между полиэтиленовой пленкой и взбейте скалкой или лопаткой для мяса)

    Добавьте масло в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.Подготовьте свои дноуглубительные станции: одну тарелку с краями для яиц, одну тарелку для муки и одну тарелку для панировочных сухарей, приправленных солью и перцем. С помощью вилки обваляйте кусочки курицы сначала в муке (стряхивая излишки), затем в яйце, затем в крошках, вдавливая курицу в крошки, чтобы полностью покрыть их.

    Обжарьте каждую грудку в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Старайтесь не загромождать сковороду. Котлеты готовятся, когда курица твердая на ощупь, но не твердая.

    Выньте курицу и слейте с нее на тарелке с бумажным полотенцем, закрытой фольгой, если у вас есть еще кусочки для жарки. Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте оставшуюся грудку.

    Примечание. Не стесняйтесь добавлять в панировочные сухари любое из следующего: 2 чайные ложки горчичного порошка, щепотку кайенского перца, свежие листья тимьяна, семена кунжута или тертый пармезан.

    П.С. Еще один строительный блок из курицы и уютный суп из белой фасоли.

    169 Комментарии

    рецепт, чтобы сделать их хрустящими и вкусными

    Нежная курица в хрустящей панировке в этом классическом рецепте котлет.Если вам надоела обычная курица, озвучьте изменения этим рецептом.

    Сделать легко и понравится каждому. Подавать с любым блюдом и небольшим количеством лимонного сока или чесночного майонеза.

    Инструкции

    Удалите из куриных ломтиков лишний жир и хрящи, затем промокните их бумажными полотенцами.

    Положите яичные белки, мускатный орех и цедру лимона в большую миску. Тщательно взбивайте в течение 1-2 минут или пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    Слегка посыпьте котлеты солью, обязательно посолив каждую, и хорошо натрите котлеты.

    Высыпать панировочные сухари в большую посуду.

    Взбейте яичные белки и окуните по 1-2 котлеты в смесь яичных белков, а затем поместите каждую котлету в панировочные сухари. Обваляйте обе стороны панировочными сухарями.

    Тщательно накрыв котлеты, выньте их из панировочных сухарей и выложите на противень, чтобы приготовить их к жарке.

    Продолжайте, пока все котлеты не будут панированы.

    В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте рапсовое или растительное масло. Убедитесь, что между маслом и краем сковороды оставлено не менее 1 дюйма. Если вы используете большую кастрюлю для жарки, не заполняйте более 1/3 кастрюли маслом. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350F.

    Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно поместите 2–3 котлеты в горячее масло и тщательно обжарьте каждую котлету с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми — около 5–7 минут.

    Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе котлеты не поджариваются равномерно.

    Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

    Используя лопатку или тонкую шумовку, удалите как можно больше рыхлых панировочных сухарей, оставшихся в горячем масле для жарки, и выбросьте их. Эти панировочные сухари будут продолжать готовиться в масле и со временем подгорают, когда вы будете готовить новые котлеты, поэтому убирайте их между партиями.

    Когда все котлеты обжарятся, подавать с дольками лимона.

    Примечания

    Для этого рецепта я использовал мелкие золотые панировочные сухари, но вы можете попробовать использовать панировочные сухари панко, если хотите.

    Комментариев нет

    Добавить комментарий