Оборудование для производства плавленного сыра: Мягкий сыр — технология производства, оборудование, сырье, стоимость, рентабельность

Оборудование для производства плавленного сыра: Мягкий сыр — технология производства, оборудование, сырье, стоимость, рентабельность

Комплект оборудования для производства плавленого сыра ДПП-0119

Комплект оборудования для производства плавленого сыра ДПП-0119

Всего найдено: 10

Камера коптильная термодымовая КТД-250 предназначена для горячего и холодного копчения мяса, курицы, рыбы, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов, сушки грибов, ягод, растений.

Мясорубка МИМ-300 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Рама для коптильной камеры КТД-250 предназначена для загрузки и выгрузки продуктов в камеру. Из улеродистой стали.

Рама для коптильной камеры КТД-250Н предназначена для загрузки и выгрузки продуктов в камеру. Из нержавеющей стали.

Плавитель сыра ДПП-070(Н) предназначен для смешивания компонентов и плавления сырной массы при производстве плавленого сыра.

Шприц вакуумный ДПП-047 предназначен для наполнения оболочек мясным фаршем при производстве колбас, сарделек, сосисок, а также для перекачки фарша различной консистенции и вязкости.

Клипсатор ручной односкрепочный КН-6Р, диаметр оболочки 40-120 мм

Стол рабочий (островной) ДПП-075-1,2(Н) предназначен для любых технологических операций с пищевыми продуктами на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности.

Камера холодильная (среднетемпературная) ДПП-033СТ-3 предназначена для хранения предварительно охлажденного пищевого сырья или готовых продуктов.

* — поставляется по отдельному заказу (в общую цену не входит)
 

Ящик мясо-молочный из полипропилена первичное сырье.

Предназначен для производства плавленого колбасного сыра. 

Технические характеристики:

Производительность, кг/смену

2000

Установленная мощность, кВт

35

Обслуживающий персонал, чел.

3

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м

30

Оборудование для плавленого сыра

Плавленый сыр – это вкусный и питательный продукт из молока с высокой концентрацией жира и белка, хорошей сбалансированностью аминокислот и витаминов. Сравнительно дешевое сырье, доступное оборудование, простота производства, транспортабельность и другие положительные стороны позволяют говорить о том, что изготовление плавленого сыра – прибыльный, перспективный бизнес.

Компания ДиПиПром предлагает качественное оборудование для производства плавленого сыра по приемлемым ценам. Принцип работы машин очень прост. В котел загружается сырье, оно измельчается и плавится. Во время процесса происходит постоянное перемешивание продукта специальной мешалкой, чтобы масса не пригорала. Оборудование по производству плавленого сыра содержит опции, которые сокращают время обработки сырья и позволяют получить сыр высокого качества без пузырьков воздуха. Готовая плавленая сырная масса расфасовывается в соответствующую тару.

Линия оборудования для производства творожных глазированных сырков

Дорогие коллеги!

  • Хотите сами создавать новые виды сырков и комбинированных десертов в 3D и потом «распечатывать» их на современной немецкой линии? А когда рынок «устанет» от них — просто создавать и «распечатывать» новые?
  • Хотите в 2-3 раза увеличить объём производства на тех же площадях?
  • Хотите в 2-3 раза сократить количество персонала и ФЗП? (Лизинговые платежи при этом составляют порядка 30% от ФЗП аналогичного участка с ручным трудом.)
  • Хотите увеличить в 3 раза сроки хранения за счёт взбивания масс в атмосфере азота?

С нашим оборудованием для производства сырков Вы сможете:
а) Выпускать всё многообразие видов творожных сырков в т.ч. глазированных, десертов и запеканок на одной производственной линии; быстро перестраивать линию с одного вида на другой;
б) Расширить ассортимент путём увеличения разнообразия форм, изготовления изделий с начинкой, комбинирования масс между собой, склеиванием с мармеладом, зефиром, другими массами. Внести разнообразие можно также выпечкой изделий – целый новый класс комбинированных многокомпонентных запеканок. Возможно производство изделий с паштетной, икорной, сырной, салатной начинками (соленое направление).

в) Практически полностью избавиться от ручного труда, и окупать оборудование в т.ч. на экономии заработной платы.

Только наша техника позволяет выпускать калиброванный продукт, равный по весу и форме (за счёт применения индивидуальных дозаторов в головках каждого типа), что позволит Вам выпускать фасованный в коробки, ячейки и упаковки продукт, подходящий для продвижения на любом рынке и в любой торговой сети!

Что значит «всё многообразие видов творожных сырков, десертов и запеканок»? Вот, к примеру, галерея, всё это можно выпускать на одной производственной линии:

Внимание! Наши линии оборудования формируются индивидуально под клиента. Любой представленный на сайте пример может быть:
А) расширен для выпуска более широкого спектра продукции,
Б) расширен для большей производительности,
В) удешевлён для максимальной доступности, с возможностью последующего «апгрейда» до старшей модели.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!

2.5.2. Производство плавленых сыров

Автомат для фасовки колбасного плавленого сыра Л5-ОКА

,• ОАО «ТЕМП»

18022, Украина, г. Черкассы, ул. Горького, 27 Тел./факс: (0472)42-01-07

E-mail: [email protected]

Предназначен для образования двухслойной оболочки из целлофановой ленты, наполнения ее сырной массой, формования колбасного батона, изготовления скрепок, наложения их на концы батонов и автоматического отделения батонов один от другого.

Технические характеристики

 

Производительность по сырной массе, кг/ч

1000

Размер батона, мм:

 

диаметр

70

длина

400

Установленная мощность, кВт

7,46

Потребление электроэнергии, кВт/ч

6,7

Потребление сжатого воздуха, м3/ч

20

Масса, кг

1600

Габаритные размеры, мм

4000х 1100×2000

Автомат применяется в цехах плавленых сыров предприятий молочной промыш­ ленности.

На специальном формообразующем воротнике изготавливается трубчатая обо­ лочка. При прохождении по пустотелой цевке, на нее накладывается маркирован­ ная лента с обозначением вида сыра и даты изготовления, и второй слой целлофа­ новой наружной оболочки, который образуется путем навивки ее по спирали. На­ полнение оболочки производится через трубопровод и цевку. Нашприцованная оболочка подается в механизм изготовления и наложения скрепок, где одновре­ менно происходит пережим оболочки, изготовление двух скрепок из алюминиевой проволоки, наложение их на концы батонов и разрезание перемычки между бато­ нами.

2.5. Оборудование для производства сыра

Агрегат для измельчения и плавления сырной массы Л5-ОП2-Н

• ОАО «ТЕМП» 18022, Украина, г. Черкассы, ул. Горького, 27

Тел./факс: (0472)42-01-07 E-mail: [email protected]

Предназначен для выполнения операций измельчения, смешивания, плавления и, при необходимости, охлаждения сырной массы.

Технические характеристики

 

Производительность в зависимости от продукта

 

и технологии, кг/ч

 

500… 1000

Потребление электроэнергии, кВт/ч

 

60

Установленная мощность, кВт

 

75

Количество сырной массы, загружаемой в камеру, кг

150

Расход пара, кг/ч

 

130

Расход водопроводной воды, м3/ч

 

1,1

Расход сжатого воздуха,

м3/ч

0,2

Электронная книга «Технология производства сыра»

См. Также ссылки на веб-сайте «Молочная наука и технологии».

Альфа-Лаваль. Справочник по молочным продуктам . Альфа-Лаваль, Food Engineering AB. P.O. Box 65, S-221 00 Лунд, Швеция. [Хорошо иллюстрированный текст. Отличное введение в молочную технологию.

Американская ассоциация общественного здравоохранения, Стандартные методы исследования молочных продуктов . 1015 Eighteen St. NW, Вашингтон, округ Колумбия

Баттистотти, Б., Bottazzi, V., Piccinardi, A. and Volpato, G. 1983. Сыр: Путеводитель по миру сыра и сыроделия . Факты о File Publications, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Бергер, В., Клостермейер, Х., Меркених, К. и Ульманн, Г. 1989. Производство плавленого сыра , Руководство JOHA. Б.К. Ладенбург, Ладенбург.

Кэрролл Р. и Кэрролл Р. 1982. Производство сыра стало проще . Storey Communications Inc., Поннал, Вермонт. [Хорошо иллюстрированное руководство для небольших и домашних сыроварен]

Чандан, Р.1997. Молочные ингредиенты . Амер. Доц. Cereal Chemists, Сент-Пол, Миннесота.

Дэвис, Дж. 1965. Сыр . American Elsevier Publ. Co., Нью-Йорк.

Eck, A. и Gillis, J.-C., 2000. Сыроделие от науки к обеспечению качества , Lavoisier Publishing, Paris ..

Эммонс, Д. Б., Эрнстром, К. А., Лакруа, К. и Верре, П., 1990. Прогностические формулы выхода сыра из состава молока: обзор. J. Dairy Sci .73: 1365-1394.

Фокс, П.Ф., Гвини, Т.П., Коган, Т.М., Максуини, П.Л.Х. 2000. Основы сыроведения. Aspen Publishers, Inc., Гейтерсбург, Мэриленд.

Hill, A.R. 1995. Химические вещества в сыре и их происхождение в компонентах молока. В Химия структурно-функциональных соотношений в сыре , E.L. Малин и М. Туник, редакторы. Пленум Пресс, Нью-Йорк.

Международная федерация молочной промышленности, специальный выпуск № 9301. Факторы, влияющие на выход сыра .

Irvine, D.M. 1982. Производство сыра чеддер . Бюллетень, выпущенный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Онтарио. [Распечатано]

Irvine, D.M. и Хилл, А. 1985. «Сыр». В Комплексная биотехнология . М. Му-Янг, редактор.

Косиковский, Ф.В. и Мистри, В. 1997. Сыры и кисломолочные продукты , 3-е издание, F.V. Kosikowski and Associates, Бруктондейл, штат Нью-Йорк.

La Fondation de Technologie Laitiere et Department de Science and Technologie des Aliments Universite Laval.1985. Молочная наука и технология: принципы и применение . Les Presses de l’Universite Laval, Квебек.

Закон, B. 1999. Технология сыроделия Sheffield Academic Press, Шеффилд, Великобритания.

Лоуренс, Р.С., Хип, Х.А. и Жиль, Дж. 1984. Контролируемый подход к сырной технологии. J. Dairy Sci. 67: 1632-1645.

Leliévre, J., Freese, O.J. и Жиль, Дж. 1983. Прогнозирование выхода сыра Чеддер. N.Z.J. Молочная наука. Технол . 18: 169-172.

Масуи, К. и Ямада, Т. 1966. Французские сыры: Визуальный справочник по более чем 350 сырам из всех регионов Франции . DK Publishing, Нью-Йорк.

Официальные методы анализа Ассоциации официальных сельскохозяйственных химиков, P.O. Box 540, Станция Бенджамина Франклина, Вашингтон, округ Колумбия

Монографии Pfizer Cheese. C. Pfizer and Co., Нью-Йорк.

  1. Разновидности итальянских сыров
  2. Американские сорта сыра
  3. Творог и прочие кисломолочные продукты
  4. Созревшие полумягкие сыры
  5. Швейцарские сорта сыра
  6. Технология молочного закваски

Цена, Вт.В. и Буш, М. 1974. Промышленность плавленого сыра в Соединенных Штатах: обзор. I. Промышленный рост и проблемы. J. Технология молока и пищевых продуктов 37: 135-152. II. Исследования и разработки. Там же 37: 179-198.

Робинсон Р.К., редактор. 1990. Dairy Microbiology , Volumes 1 and 2. Elsevier Applied Science, NY.

Скотт Р., Робинсон Р.К. и Уилби Р.А. 1998. Сыродельный завод . 3-е издание. Прикладная наука. Publ. Ltd., Лондон.

Троллер, J.A. 1993. Санитария в пищевой промышленности . 2-е издание. Академическая пресса. Нью-Йорк.

Вальстра П., Геуртс Т.Дж., Нумен А., Джеллема А. и ван Бекель М.А. 1998. Молочные технологии . Марсель Деккер Инк. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Вонг, Н.П., Дженнесс, Р., Кини, М., Март, Э. 1988. Основы химии молочных продуктов . Компания Ван Ностранд Рейнхольд, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Сайтов

Образовательный веб-сайт молочной науки и технологий Университета Гвельфа

Центр исследований молочных продуктов, Мэдисон, Висконсин.http://www.cdr.wisc.edu/

Сельское хозяйство Канады, http://res2.agr.ca/

Прочие:

http://www.cheese.com/

Сырные машины | Lekkerkerker

Назад к обзору Посмотреть наши запасы

Описание группы товаров сырное оборудование

Сырные машины относятся к широкой группе продуктов, которая включает все машины, относящиеся к производству различных видов сыра. Lekkerkerker Dairy & Food Equipment специализируется в основном на полутвердых сырах, таких как сыр Гауда, Эдам и Тильзиттер (Радзисский).Сливочный сыр и свежие сыры также довольно распространены.

Процесс

Сыр производится путем коагуляции молока, поэтому в какой-то момент процесса добавляется сычужный фермент, а сыворотка откачивается. Затем в зависимости от типа сыра происходит дальнейшее созревание, нарезка и упаковка.

Описание ассортимента сырные машины

  • Сырная ванна / емкость для приготовления творога
  • Сливная ванна / допресс
  • Пресс для сыра
  • Машина для промывки форм
  • Обработка форм; системы снятия, вращения и обдува крышки
  • Системы транспортировки форм
  • Формы для сыра
  • Обработка сыра; парафин, покрытие, вакуумная упаковка
  • Переработка сыворотки

Основные производители сырного оборудования

  • Tebel / Obram Tetra Pak
  • MKT (теперь Tetra)
  • Дамроу, Гадан, Альборн (ныне Геа)
  • Альпма
  • Аист
  • Сита для сыворотки Sermia
  • Дошот, Алькас
  • Шулленбург
  • Jesma
  • Мукоп
  • Гроба
  • Клокслаг
  • Уршель
  • Ван’т Рит
  • Винкантон
  • Кадова и Лауде (формы для сыра)

Опции в дополнение к обычному ремонту

Сборка полной линии.Модернизация установок с полностью автоматическим управлением: контроль рецептов с помощью таймеров, частотных регуляторов и т. Д. Технологическая поддержка и консультации во время производства.

Для полной линейки вы всегда можете отправить письмо с вашим запросом. Для получения информации или ссылок на полные линии сыра, пожалуйста, также смотрите Наши возможности.

Посмотреть наши акции


Если вам нужно сырное оборудование, перейдите в раздел «Требуются машины».

Есть ли у вас в продаже сырное оборудование? Перейти к продаже ваших машин.

Технологическое оборудование. Поставка ресторанного оборудования. Оборудование пищевой промышленности. Пищевое оборудование

РЗПО создано в 2005 году и производит оборудование для переработки мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, овощей, мяса птицы на самом современном уровне в тесном сотрудничестве с самыми авторитетными производителями Японии, Южной Кореи и Германии. а также собственные технологии компании.

Наша компания не только является одним из ведущих производителей в России и странах СНГ в области машиностроения, но также представляет компанию мирового уровня, экспортируя нашу продукцию в Южную Корею, страны ЕС, Австралию, Мексику, Норвегия, Исландия, Тайвань, Китай, Гонконг и некоторые другие страны.

В последнее время маркетинг и тенденции потребления морепродуктов и мясных продуктов значительно изменились, и сейчас наблюдается резкий рост спроса на ресторанный бизнес, связанный с морепродуктами, мясом и продуктами питания. Чтобы удовлетворить текущие потребности предприятия по переработке мяса, рыбы, птицы, необходимо создать автоматизированную систему на технологических линиях с надежной системой, чтобы наша компания начала процесс массового производства, который был тщательно продуман с самого начала. с санитарно-гигиенической точки зрения, а также сократить расходы.

RZPO Machinery продает различное оборудование для переработки рыбы, птицы, мяса многим компаниям, специализирующимся на ресторанном бизнесе и крупных продуктовых магазинах. Наша компания предоставляет всем нашим уважаемым клиентам всю информацию о механизированной и автоматизированной системе на производственных линиях, включая новые образцы этого продукта. Кроме того, наша компания предоставляет вновь образованным компаниям и перерабатываемым заводам хорошие возможности для установки оборудования, необходимого в соответствии с Правилами HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки), благодаря бесплатным консультационным услугам.

Наконец, наша компания делает все возможное, чтобы предоставлять продукцию высочайшего качества с точки зрения здоровья, безопасности, цены и высокой производительности.

Мы гарантируем Вам лучшее оборудование и высочайший уровень сервиса.

Как делают сырные завитки

Задний план

Сырные завитки, иногда называемые кукурузными завитками или сырными слоями, имеют была популярной американской закуской с 1950-х годов.Эти хрустящие сыры закуски состоят из кукурузной муки, воды, масла и ароматизированных покрытий. Сыр кудри — это экструдированная закуска, то есть их готовят, подвергают сжатию и выталкивается из матрицы, которая формирует определенную форму закуски. Они тогда запеченные (или жареные, в зависимости от продукта), сдобренные маслом и приправы. Сегодня мы едим закуски из экструдированной кукурузы шарообразной формы, фигурные, прямые или неправильной формы в зависимости от формы матрицы. Ароматизаторы, добавляемые после запекания или жарки, сильно различаются в зависимости от марки. имеют отличительный вкус.Эти закуски — чрезвычайно популярные закуски с дети. Производство сырных завитков упаковывает их так, чтобы их было легко выбор зайти на школьные обеды.

История

Изобретение сырного завитка было весьма удачным. В течение 1930-е годы, компания Flakall, производившая кукурузные корма для домашнего скота. искали способ производить корм, не содержащий острой шелухи и зерна пыли и в конечном итоге произвел машину, которая разбила зерно на мелкие кусочки путем отслаивания.Компания Flakall стала успешным производителем хлопьевидного корма. Однажды, когда Эдвард Уилсон работал оператором по производству хлопьев в компании Flakall он заметил, что рабочие насыпали увлажненную кукурузу зерна в машину, чтобы уменьшить засорение. Он обнаружил, что когда Машина для шелушения работала непрерывно, из-за чего ее части становились очень горячими. В увлажненная кукурузная мука выходила из машины воздушными лентами, затвердевая как он ударился в воздух и упал на землю. Уилсон забрал ленты домой, добавили масло и ароматизатор и сделали первые сырные завитки.Компания запустила еще один измельчитель только для производства корн курлов. К 1950 году Адамс Корпорация массово производила Корн Курл. Были десятки мелких закусочные компании, которые последовали примеру Adams Corporation и производили сыр кудри, многие придумывают их особую форму, используя инновационные штампы для их экструдированные закуски. Сегодня, пожалуй, самыми популярными сырными закусками являются производства Frito-Lay, хотя они не предлагали такие закуски до 1980. Эта компания предлагает изделия различных форм и ароматизаторы (в том числе ароматизированный кайенским перцем).Несмотря на их минимальная пищевая ценность (они высококалорийны и жирны и предлагают мало клетчатки или белка), они довольно популярны. По оценкам 82% семейных американцев когда-то ели сырные завитки.

Сырье

Сама экструзия сыра обычно производится из двух основных ингредиенты: кукурузная мука и вода. Все остальные ингредиенты распыляются или наносится на завиток кукурузы после того, как он выйдет из экструдера и высохнет.В Покрытия сильно различаются в зависимости от вкуса и производителя. Соя и / или семена хлопка и / или кокосовое масло могут быть распылены на экструзии. Затем порошки, такие как порошки сыра чеддер, кислый порошок сыворотки, искусственные На масло часто наносят сырный ароматизатор, соль и другие специи.

Производство
Процесс

Этот раздел будет посвящен

странам с наибольшим производством сыра в ЕС

Этот ключевой экономический показатель для Сырный сектор был недавно обновлен.

  1. В 2019 году производство сыра в Польше увеличилось на 2,2% по сравнению с годом ранее.
  2. С 2014 года производство сыра в Нидерландах выросло на 3,6% в годовом исчислении и составило 919,18 тысяч метрических тонн.
  3. В 2019 году Польша заняла 5-е место по производству сыра.
  4. В 2019 году Литва заняла 16-е место по производству сыра с показателем 102,18 тыс. Тонн, поднявшись с 17 в 2018 году.
# 33 страны тыс. Метрических тонн Последняя г / г CAGR за 5 лет
1 # 1 2,270.55 2019 г. +1,1% -0,1% Просмотр данных
2 # 2 1 919,57 2019 г. +0.7% -0,3% Просмотр данных
3 # 3 1,310,21 2019 г. +0,2% +2.2% Просмотр данных
4 # 4 919,18 2019 г. +1,9% +3,5% Просмотр данных
5 # 5 874.24 2019 г. +2,2% +3,3% Просмотр данных
6 №6 747,89 2019 г. -0.7% +3,5% Просмотр данных
7 # 7 493,56 2019 г. +4,0% +4.9% Просмотр данных
8 # 8 473,55 2019 г. +1,8% +4,9% Просмотр данных
9 # 9 463.50 2019 г. +2,5% +4,7% Просмотр данных
10 # 10 226,81 2019 г. +0.6% +3,8% Просмотр данных
11 # 11 222,37 2019 г. +1,4% +3.2% Просмотр данных
12 # 12 207,82 2019 г. +2,6% +3,8% Просмотр данных
13 # 13 191.35 год 2019 г. +0,0% +0,6% Просмотр данных
14 # 14 137,02 2019 г. +4.8% +3,3% Просмотр данных
15 # 15 121,37 2019 г. +3,9% +7.4% Просмотр данных
16 # 16 102.18

ECON 150: Микроэкономика

Раздел 01: Спрос и предложение

Спрос и предложение

Научите попугая понятиям «спрос и предложение», и вы получите экономиста.
— Томас Карлайл

Рынок объединяет и облегчает торговлю между покупателями и продавцами товаров или услуг. Эти рынки варьируются от бартера на уличных рынках до сделок, совершаемых через Интернет с людьми по всему миру, которые никогда не встречались лицом к лицу.

Рынок состоит из тех людей, которые хотят и могут покупать конкретный товар, и продавцов, которые хотят и могут поставлять товар. Рынок объединяет тех, кто требует и поставляет товар, чтобы определять цену.

Например, количество яблок, которое человек желает и может покупать каждый месяц, частично зависит от цены на яблоки. Если предположить, что изменяются только цены, то при более низких ценах потребитель будет готов и способен покупать больше яблок. По мере роста цены (опять же при неизменных прочих величинах) объем спроса на яблоки уменьшается. Закон спроса фиксирует эту взаимосвязь между ценой и объемом спроса на продукт. Он утверждает, что существует обратная (или отрицательная) зависимость между ценой товара и объемом спроса.

Кривая спроса

Напомним, что мы представляем экономические законы и теорию с помощью моделей; в этом случае мы можем использовать график спроса или кривую спроса, чтобы проиллюстрировать закон спроса. График спроса показывает комбинации цены и количества спроса на яблоки в формате таблицы. Графическое представление графика спроса называется кривой спроса .

При построении кривой спроса цена идет по вертикальной оси, а объем спроса — по горизонтальной оси.При маркировке осей полезно помнить, что, поскольку P — высокая буква, она идет по вертикальной оси. Еще один совет при построении кривой спроса — помнить, что спрос убывает.

Кривая спроса отражает нашу предельную выгоду и, следовательно, нашу готовность платить за дополнительное количество товара. Имеет смысл, что наша предельная выгода или готовность платить за товар будет снижаться по мере того, как мы потребляем дополнительные единицы, потому что мы получаем меньше дополнительного удовлетворения от каждой последующей потребляемой единицы.Например, в обеденное время вы решаете купить пиццу самостоятельно. Вы готовы заплатить много за первый кусок, чтобы утолить голод. А как насчет второй части? Возможно, чуть меньше. Если мы продолжим рассматривать каждую дополнительную деталь, мы можем спросить, сколько для вас стоит 3, 4 или 5 часть. К этому моменту вы будете готовы платить меньше, возможно, намного меньше. Закон спроса и наши модели иллюстрируют это поведение.

Более формальный анализ закона спроса показывает основные причины нисходящего характера спроса.Первый — эффект замещения , который утверждает, что по мере снижения цены товара он становится относительно менее дорогим по сравнению с ценой других товаров, и, таким образом, объем спроса больше при более низкой цене. Когда цена товара повышается, происходит обратное; то есть, поскольку цена товара становится относительно более дорогой по сравнению с другими товарами, будет требоваться меньшее количество. Например, когда цена на яблоки увеличивается или уменьшается, они становятся относительно более или менее дорогими по сравнению с другими товарами, такими как апельсины.Таким образом, если цена на яблоки упадет, потребители будут покупать больше яблок, поскольку они относительно дешевле по сравнению с другими товарами, такими как апельсины.

Второй фактор — это эффект дохода , который утверждает, что по мере снижения цены на товар потребители становятся относительно богаче. Теперь их доходы не увеличились, но их покупательная способность увеличилась из-за более низкой цены. Если бы они продолжали покупать ту же сумму, у них остались бы деньги — часть этих дополнительных денег можно было бы потратить на товар, который имеет более низкую цену, то есть объем спроса увеличится.С другой стороны, когда цена на товар растет, покупательная способность людей снижается, а объем спроса уменьшается. Например, по цене 20 центов за яблоко мы можем купить 5 яблок за 1 доллар, но если цена упадет до 10 центов, мы сможем купить 10 яблок за 1 доллар. Хотя наши доходы не изменились, мы стали относительно богаче.

Здесь мы объяснили, почему существует обратная зависимость между ценой и количеством спроса (т.е. мы объяснили закон спроса).Обсуждаемые нами изменения цены вызывают движения вдоль кривой спроса, называемые изменениями в количестве спроса. Но есть факторы, помимо цены, которые вызывают полные сдвиги в кривой спроса, которые называются изменениями спроса (обратите внимание, что эти новые факторы также определяют фактическое размещение кривой спроса на графике).

В то время как изменение цены товара перемещает нас по кривой спроса к другому количеству спроса, изменение или сдвиг спроса вызовет различное количество спроса по каждой цене.Сдвиг спроса вправо увеличит объем спроса по всем ценам по сравнению с исходной кривой спроса. Например, при цене 40 долларов объем спроса увеличится с 40 до 60 единиц. Полезный совет, чтобы помнить, что увеличение спроса сдвигает кривую спроса вправо.

Сдвиг спроса влево снизил бы объем спроса до 20 единиц по цене 40 долларов. При уменьшении спроса наблюдается меньшее количество спроса по каждой цене на кривой спроса.

Факторы спроса

Изменение вкусов и предпочтений вызовет смещение кривой спроса вправо или влево. Например, если новое исследование обнаружило, что употребление яблок в пищу увеличивает продолжительность жизни и снижает заболеваемость, тогда будет покупаться больше яблок по каждой цене, что приведет к смещению кривой спроса вправо. Компании тратят миллиарды долларов на рекламу, пытаясь изменить вкусы и предпочтения людей в отношении продукта.Знаменитости или звезды спорта часто нанимают, чтобы рекламировать продукт, чтобы повысить спрос на него. Сдвиг спроса влево вызван фактором, отрицательно влияющим на вкусы и предпочтения товаров. Например, если доказано, что пестицид, используемый для обработки яблок, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье.

Еще одним фактором, определяющим спрос на товар, является цена сопутствующих товаров . Их можно разделить на две категории — заменители и дополнения.Заменитель — это то, что заменяет добро. Вместо того, чтобы покупать яблоко, можно было купить апельсин. Если цена на апельсины вырастет, мы ожидаем увеличения спроса на яблоки, поскольку потребители переместят потребление с более дорогих апельсинов в пользу яблок, которые можно рассматривать как заменитель. Добавки , с другой стороны, представляют собой товары, которые потребляются вместе, например карамель и яблоки. Если цена на товар возрастает, количество его спроса будет уменьшаться, и спрос на дополнительные компоненты этого товара также снизится.Например, если цена на хот-доги возрастет, вы будете покупать меньше хот-догов и, следовательно, потребовать меньше булочек для хот-догов, которые являются дополнением к хот-догам.

Помните, что спрос складывается из тех, кто желает и может купить товар по определенной цене. Доход влияет как на готовность, так и на способность платить. По мере увеличения дохода способность человека покупать товар увеличивается, но он / она не обязательно хочет большего. Если спрос на товар увеличивается по мере роста дохода, товар считается нормальным товаром .Большинство товаров попадают в эту категорию; мы хотим больше машин, больше телевизоров, больше лодок по мере увеличения нашего дохода. По мере того, как наши доходы падают, мы также требуем меньше этих товаров. Низкие товары имеют обратную зависимость от дохода. По мере роста дохода мы требуем все меньше этих товаров, но по мере падения дохода мы требуем больше этих товаров. Хотя индивидуальные предпочтения влияют на то, является ли товар нормальным или некачественным, в целом верхний рамэн, макароны и сыр, а также подержанная одежда относятся к категории некачественного товара.

Еще один фактор спроса — ожидания на будущее.Это включает ожидания относительно будущих цен и доходов. Человек, который заканчивает учебу в конце семестра, который только что принял хорошо оплачиваемую работу, может потратить больше сегодня, учитывая ожидание более высокого дохода в будущем. Это особенно верно, если предложение о работе предполагает больший доход, чем он изначально ожидал. Если ожидается, что на следующей неделе цены на яблоки вырастут, он, скорее всего, купит больше яблок сегодня, пока цена остается низкой.

Последний фактор спроса — количество покупателей.Конкурентный рынок состоит из множества покупателей и продавцов. Таким образом, производителя особенно интересует не спрос одного человека, а спрос всех покупателей в совокупности на этом рынке. По мере увеличения или уменьшения количества покупателей спрос на товар будет меняться.

Рыночный спрос определяется горизонтальным суммированием индивидуальных требований. Например, по цене 20 центов за яблоко Келси купит 18 яблок, Скотт купит 6, а Мэдди купит 18, в результате чего рыночный спрос на 20 центов будет равен 42 яблокам.

При графическом определении рыночного спроса мы выбираем цену, а затем находим количество, требуемое каждым человеком по этой цене. Затем, чтобы определить всю кривую спроса, мы выбираем другую цену и повторяем процесс.

Спрос в зависимости от объема спроса

Здесь важно еще раз подчеркнуть, что существует важное различие между изменениями спроса и изменениями в количестве спроса.Вся кривая, показывающая различные комбинации цены и количества спроса, представляет собой кривую спроса. Таким образом, изменение цены на товар не приводит к сдвигу кривой (или изменению спроса), а вызывает движение вдоль кривой спроса к другому количеству спроса. Если цена вернется к исходной цене, мы вернемся к первоначальному запрошенному количеству.

Если бы цена была изначально 60 долларов, то потребовалось бы 40 единиц. Повышение цены на товар до 80 долларов снижает объем спроса до 20 единиц.Это движение по кривой спроса к новому количеству спроса. Обратите внимание: если цена вернется к 60 долларам, то и объем спроса вернется к 40 единицам.

Сдвиг или изменение спроса происходит, когда существует различное количество спроса по каждой цене. При цене 60 долларов мы изначально требовали 40 единиц. Если по каждой цене существует меньшее количество спроса, кривая спроса сдвинулась влево. Сейчас при цене 60 долларов требуется всего 20 единиц. Изменения спроса вызваны другими факторами, помимо цены на товар, и, как уже говорилось, включают изменения: 1) вкусов и предпочтений; 2) цена сопутствующих товаров; 3) доход; 4) ожидания относительно будущего; 5) размер рынка.

Спрос на вводимые ресурсы или ресурсы выводится из спроса на товар или услугу, в которых используется этот ресурс. Мы не ценим сталь как таковую, но, поскольку нам нужны автомобили, мы косвенно, требуем сталь. Если спрос на автомобили возрастет, это вызовет увеличение спроса на сталь, из которой делают автомобили.

Практика

Определите, как каждое из следующих действий изменит спрос (сдвиг вправо, сдвиг влево, движение вперед).

.
Рынок Товар
1. Апельсины Новая диета, состоящая из шести апельсинов в день, становится последней модой диеты.
2. Легковые автомобили Рост доходов потребителей.
3. Легковые автомобили Цена на бензин увеличивается вдвое.
4. Абонемент в спортзал Увеличивается цена на личные тренажеры.
5. Туфли Увеличивается количество производителей обуви.
6. Лекарства от артрита Увеличивается количество пожилых граждан.

Ответы: 1. D-правый 2. D-правый 3. D-левый 4. D-правый 5. Вдоль 6. D-правый


Раздел 02: Поставка

Поставка

Предложение показывает количество, которое производители готовы и могут поставить на рынок по каждой заданной цене.Производители должны получить цену, покрывающую предельные издержки производства. По мере того как цена на товар растет, производители готовы производить больше товара, даже несмотря на увеличение предельных затрат.

Если бы вам предложили работу по вводу данных в этом семестре и вы могли бы работать сколько угодно часов, сколько часов в неделю вы бы работали с минимальной заработной платой? Ответ на этот вопрос будет основан на ваших альтернативных издержках. От чего бы вам пришлось отказаться — от общения, учебы или другой работы?

Человек может пожелать поработать несколько часов за низкую заработную плату, поскольку ценность того, чем он жертвует, относительно невысока.По мере повышения ставки заработной платы люди обычно готовы работать больше часов, поскольку предельная выгода становится больше или равна предельной стоимости того, чем нужно пожертвовать. В какой-то момент многие студенты захотят бросить школу на семестр, поскольку предельная выгода больше, чем предельные затраты. Многие звезды и знаменитости никогда не посещают колледж и не бросают учебу, поскольку доход, от которого они отказались бы в тот период своей жизни, превышает их потенциальный доход от посещения школы.

Климат и почвы Айдахо позволяют выращивать один из лучших картофелей в мире. По заданной цене фермеры готовы поставить на рынок определенное количество картофеля. Поскольку фермеры уже использовали свою землю, наиболее подходящую для выращивания картофеля, им приходится использовать землю, менее подходящую для выращивания картофеля, если они хотят выращивать больше картофеля. Поскольку эта земля менее подходит для выращивания картофеля, урожайность ниже, а стоимость центнера картофеля выше.По мере роста цен на картофель фермеры могут оправдать выращивание большего количества картофеля, даже если предельные издержки выше.

Подобно кривой спроса, движение по кривой предложения от точки A к точке B называется изменением объема предложения. Изменения кривой предложения вызваны изменением цены товара. По мере роста цен на яблоки производители готовы поставлять больше яблок.

Сдвиг кривой предложения (например, от A к C) вызван фактором, отличным от цены товара, и приводит к различному количеству предложения по каждой цене.

Факторы, сдвигающие кривую предложения

Перечисленные ниже факторы смещают кривую предложения либо наружу, либо внутрь.

1. Стоимость ресурса

Если цена на сырую нефть (ресурс или сырье для производства бензина) возрастает, количество поставляемого бензина по каждой цене будет уменьшаться, смещая кривую предложения влево.

2. Технология производства

При разработке нового метода или техники производства стоимость производства каждого товара снижается, и производители готовы поставлять больше по каждой цене, сдвигая кривую предложения вправо.

3. Цены на прочие товары

Если цена на пшеницу возрастает по сравнению с ценой на другие культуры, которые можно выращивать на той же земле, например, картофель или кукурузу, то производители захотят выращивать больше пшеницы, при прочих равных . Из-за увеличения ресурсов, выделяемых на выращивание пшеницы, предложение других культур снизится. Товары, которые производятся с использованием аналогичных ресурсов, являются заменителями в производстве .

Добавки в производстве — это товары, производимые совместно.Коровы производят не только стейки и гамбургеры, но и кожу, из которой делают ремни и обувь. Повышение цены на стейки вызовет увеличение количества поставляемых стейков, а также вызовет увеличение (или сдвиг вправо) в предложении кожи, которая является дополнением к производству.

4. Налоги и субсидии

Налоги и субсидии влияют на прибыльность производства товара. Если предприятиям придется платить больше налогов, кривая предложения сместится влево.С другой стороны, если бы предприятия получали субсидию на производство товара, они были бы готовы поставлять больше товара, тем самым смещая кривую предложения вправо.

5. Ожидаемые цены

Ожидания относительно будущей цены сместят предложение. Если продавцы ожидают, что стоимость жилья в будущем снизится, они могут решить выставить свой дом на продажу сегодня, прежде чем цена упадет. К сожалению, эти ожидания часто становятся самореализующимися пророчествами , поскольку, если многие люди думают, что ценности падают, и выставляют свой дом на продажу сегодня, увеличение предложения приводит к снижению цены.

6. Количество продавцов

Если больше компаний начнут производить мотоциклы, предложение мотоциклов увеличится. Если мотоциклетная компания обанкротится, предложение мотоциклов сократится, и кривая предложения сместится влево.

7. Шоки предложения

Последний фактор часто не зависит от производителя. Стихийные бедствия, такие как землетрясения, ураганы и наводнения, влияют как на производство, так и на распределение товаров. Хотя шоки предложения обычно отрицательны, могут быть положительные шоки предложения, когда дожди идут в идеальное время вегетационного периода.

Изменения в предложении

Напомним, изменения цены на товар приводят к движениям вдоль кривой предложения, называемым изменениями в поставленном количестве. Изменение любого из других факторов, которые мы обсудили (и перечислили выше), сдвинет кривую предложения вправо или влево. Возникающие в результате движения называются изменениями в предложении.

Практика

Определите, как каждый фактор будет сдвигать кривую предложения: вправо, влево или двигаться дальше.

Рынок Изменить
1. Компьютеры Стоимость микросхем памяти снижается.
2. Авиабилеты Правительство вводит новый налог на авиатопливо.
3. Молоко Спрос на молоко увеличивается.
4. Дома Потенциальные продавцы ожидают снижения цен на жилье через шесть месяцев.
5. Легковые автомобили Новая конструкция двигателя снижает стоимость производства автомобилей.
6. Кукуруза Цена на пшеницу (заменитель в производстве подорожает).
7. Апельсины Заморозки во Флориде убивают 25% урожая апельсинов.

1. S-правый 2. S-левый 3. Вдоль-большой Q 4. S-правый 5. S-правый 6. S-левый 7. S-левый


Раздел 03: Равновесие

Рыночное равновесие

Рынок объединяет тех, кто желает и может поставлять товар, и тех, кто желает и может покупать товар.На конкурентном рынке, где много покупателей и продавцов, цена товара служит механизмом нормирования . Поскольку кривая спроса показывает объем спроса по каждой цене, а кривая предложения показывает объем предложения, точка, в которой кривая предложения и кривая спроса пересекаются, — это точка, в которой объем предложения равен количеству спроса. Это называется рыночным равновесием.

Излишки потребителя и излишки производителя

При последней приобретенной единице цена, которую платит потребитель (их предельная стоимость), равна той, которую они были готовы заплатить (предельная выгода).Ранее приобретенные единицы фактически стоили меньше, чем готовы были платить потребители. Эта разница между кривой спроса, то есть тем, что потребители были готовы платить, и ценой, то есть тем, что потребители должны были платить, известна как потребительский излишек .

Предельные затраты на производство товара представлены кривой предложения. Цена, полученная от продажи товара, будет предельной выгодой для производителя, поэтому разница между ценой и кривой предложения составляет излишек производителя , дополнительный доход производителей сверх того, что им потребовалось бы для производства этого количества товар.

Нарушение равновесия

Если рыночная цена выше равновесной, объем предложения будет больше, чем объем спроса. В результате избыток на рынке заставит производителей сократить производство и снизить цену. По мере падения цены объем спроса увеличивается, поскольку потребители хотят покупать больше продукта по более низкой цене. На конкурентном рынке этот процесс продолжается до тех пор, пока рынок не достигнет равновесия.В то время как рынок может не находиться в равновесии, рыночные силы двигают рынок к равновесию.

Если рыночная цена слишком низкая, потребители не могут приобрести желаемое количество продукта по этой цене. В результате этого дефицита потребители будут предлагать более высокую цену за товар. По мере роста цен производители готовы поставлять больше товаров, но количество, требуемое потребителями, будет уменьшаться. Рыночные силы будут продолжать повышать цену до тех пор, пока объем предложения не сравняется с объемом спроса.

Изменения спроса и предложения

Факторы спроса и предложения определяют равновесную цену и количество. По мере изменения этих факторов равновесная цена и количество также изменятся.

Если спрос снижается, например, определенный стиль солнцезащитных очков становится менее популярным, т. Е. Меняются вкусы и предпочтения, количество спроса по каждой цене уменьшается. При текущей цене сейчас на рынке наблюдается избыток и давление с целью снижения цены.Новое равновесие будет при более низкой цене и меньшем количестве. Обратите внимание, что кривая предложения не смещается, но из-за снижения цены поставляется меньшее количество.

Если кривая спроса сдвигается вправо, то по каждой цене существует большее количество спроса, вновь созданный дефицит по исходной цене приведет рынок к более высокой равновесной цене и количеству. По мере того как кривая спроса сдвигается, изменение равновесной цены и количества будет в одном направлении, т.е.е., оба увеличатся.

Если кривая предложения сдвигается влево, скажем, из-за увеличения цены на ресурсы, используемые для производства продукта, по каждой цене предлагается меньшее количество. Результатом будет рост рыночной равновесной цены, но уменьшение количества рыночного равновесия. Увеличение цены вызывает движение по кривой спроса к более низкому равновесному количеству спроса.

Сдвиг кривой предложения вправо, скажем, от новой технологии производства, приводит к более низкой равновесной цене и большему количеству.Обратите внимание, что по мере смещения кривой предложения изменение равновесной цены и количества будет в противоположных направлениях .

Сложные дела

Когда спрос и предложение изменяются одновременно, анализ становится более сложным. В таких случаях мы по-прежнему можем сказать, будет ли одна из двух переменных (равновесная цена или количество) увеличиваться или уменьшаться, но мы не можем сказать, как обе изменятся. Когда изменения спроса и предложения движут цену или количество в противоположных направлениях, мы не можем сказать, как одно из двух изменится без дополнительной информации.

Мы можем найти рыночное равновесие, анализируя расписание или таблицу, отображая данные или алгебраически.

Даже без построения графиков кривых, мы можем проанализировать таблицу и увидеть, что при цене 30 долларов объем спроса равен поставленному количеству. Это явно точка равновесия.

Если мы изобразим кривые, мы обнаружим, что при цене 30 долларов предложенное количество будет равно 10, а объем спроса будет равен 10, то есть там, где пересекаются кривые спроса и предложения.

Данные также могут быть представлены уравнениями.

P = 50 — 2Q d и P = 10 + 2 Q s

Алгебраическое решение уравнений также позволит нам найти точку, в которой поставленное количество равно требуемому количеству и цене, где это будет верно. Мы делаем это, приравнивая два уравнения друг к другу и решая. Шаги для этого показаны ниже.

Наш первый шаг — собрать Qs вместе, добавив 2Q к обеим сторонам.В левой части отрицательные 2Q плюс 2Q компенсируют друг друга, а в правой части 2Q плюс 2Q дают нам 4Q. Наш следующий шаг — получить Q отдельно. Мы можем вычесть 10 из обеих частей, и остается 40 = 4Q. Последний шаг — разделить обе части на 4, что дает нам равновесное количество 10.

Учитывая равновесное количество 10, мы можем подставить это значение в любое уравнение, которое у нас есть для предложения или спроса, и найти равновесную цену в 30 долларов. Графически или алгебраически мы получаем один и тот же ответ.


Раздел 04: Вмешательство в рынок

Рыночное вмешательство

Если на конкурентном рынке нет интервенции, рыночные силы всегда будут приводить цену и количество к равновесию. Однако бывают случаи, когда правительство чувствует необходимость вмешаться в рынок и помешать ему достичь равновесия. Хотя такое вмешательство часто делается с добрыми намерениями, оно часто приводит к нежелательным побочным эффектам.Вмешательство на рынок часто сопровождается установлением минимального или максимального уровня цен.

Цена Этаж

Минимальная цена устанавливает минимальную цену , по которой товар может быть продан. Минимальные цены разработаны таким образом, чтобы приносили выгоду производителям , обеспечивая им цену, превышающую исходное рыночное равновесие. Чтобы быть эффективным, минимальная цена должна быть выше рыночного равновесия. При цене выше рыночного равновесия предложенное количество превысит спрос, что приведет к избытку на рынке.

Например, правительство установило минимальные цены на некоторые сельскохозяйственные товары, такие как пшеница и кукуруза. При минимальной цене, превышающей рыночную равновесную цену, производители увеличивают количество поставляемого товара. Однако теперь потребители сталкиваются с более высокой ценой и сокращают объем спроса. Результатом минимальной цены является избыток на рынке.

Поскольку производители не могут продать весь свой продукт по установленному минимальному уровню цен, у них есть стимул снизить цену, но они не могут.Чтобы поддерживать минимальный уровень цен, правительства часто вынуждены вмешиваться и закупать излишки продукта, что увеличивает дополнительные расходы для потребителей, которые также являются налогоплательщиками. Таким образом, потребители страдают как от более высоких цен, так и от более высоких налогов на утилизацию продукта.

Решение о вмешательстве на рынке — это нормативное решение политиков, больше ли польза для тех, кто получает более высокую заработную плату, чем добавленные издержки для общества? Превышает ли выгода от избыточного производства продуктов питания дополнительные расходы, связанные с вмешательством на рынок?

Другой пример минимальной цены — минимальная заработная плата.На рынке труда рабочие предлагают рабочую силу, а предприятия требуют ее. Если будет введена минимальная заработная плата, превышающая рыночное равновесие, некоторые люди, которые не хотели работать с исходной рыночной равновесной заработной платой, теперь готовы работать с более высокой заработной платой, т. Е. Увеличивается количество рабочей силы. поставляется. Теперь предприятия должны платить своим работникам больше и, следовательно, сокращать количество требуемой рабочей силы. Результатом является избыток рабочей силы, доступной при минимальной заработной плате.Из-за установленного государством минимального уровня цен цена больше не может служить средством нормирования, и люди, которые хотят и могут работать с установленной минимальной заработной платой или ниже нее, могут не найти работу.

Цена потолка

Ценовые потолки предназначены для того, чтобы приносить пользу потребителю и устанавливать максимальную цену, по которой может быть продан товар. Чтобы быть эффективной, максимальная цена должна быть ниже рыночного равновесия. В некоторых крупных мегаполисах контролируется цена за аренду квартиры.В результате больше людей хотят арендовать квартиры, учитывая более низкую цену, но владельцы квартир не желают поставлять на рынок столько квартир (т. Е. Меньшее количество). Во многих случаях, когда устанавливаются ценовые потолки, возникают черные или нелегальные рынки, которые облегчают торговлю по цене, превышающей установленную государством максимальную цену.

На конкурентном рынке экономический излишек, который представляет собой совокупную область излишка потребителя и производителя, максимизируется.

Дедвейт

Когда устанавливается минимальная цена, возникает потеря экономического излишка (зоны A и B), известная как безвозвратный убыток . Поскольку потребительский излишек — это область ниже кривой спроса и выше цены, с минимальной ценой область потребительского излишка сокращается с областей B, C и E только до области E. Излишек производителя, который ниже цены и выше предложения. или кривая предельных затрат изменяется от области A и D к области D и C.

Верхний предел цены также приводит к безвозвратным потерям в областях A и B. Площадь излишков потребителя изменяется с областей E и B на E и C, а площадь излишков производителя уменьшается с A, C и D только до D.

Акцизный налог

Еще одно вмешательство государства на рынок — это введение налога или субсидии . Акцизный налог — это налог, взимаемый с производства или потребления продукта. Для потребителей налог увеличивает цену приобретаемого товара, перемещая их по кривой спроса до более низкого объема спроса.Вертикальное расстояние между исходной и новой кривой предложения — это сумма налога. Из-за налога новая равновесная цена (P1) выше, а равновесное количество (Q1) ниже. В то время как потребитель теперь платит цену (P1), производитель получает цену (P2) только после уплаты налога.

Из-за налога область излишка потребителя сокращается до области A, а излишек производителя — до области B. Налоговые поступления равны налогу на единицу продукции, умноженному на проданные единицы.Области излишка потребителя и производителя, которые находились справа от первого квартала, теряются и составляют безвозвратный убыток.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий