Оборудование для производства воды: Линия для розлива воды купить в России по лучшим ценам на PromPortal.su

Оборудование для производства воды: Линия для розлива воды купить в России по лучшим ценам на PromPortal.su

Содержание

Поставщики и обзор оборудования для розлива негазированной бутилированной воды

По оценкам экспертов, потребление негазированной бутилированной воды в России ежегодно увеличивается на 30%. Вместе с тем растет и количество предприятий, занимающихся её розливом. И ниша эта, к слову сказать, ещё далеко не заполнена. Конечно, есть крупные федеральные и региональные производители данной продукции, однако малому и среднему бизнесу тоже находится место.

В нашем материале мы бы хотели рассказать, с чего начать это дело предпринимателю и какое оборудование выбрать.

Советы специалистов

Чтобы открыть бизнес по розливу питьевой воды в ПЭТ-тару не требуется огромное помещение. На начальном этапе достаточно площади в 25 кв. м, но с отделкой соответствующими материалами. Все-таки предстоит иметь дело с большим количеством воды.

На сегодняшний день все бутилировщики условно делятся на две категории. Тех, кто наполняет бутылки вручную и тех, кто делает это с помощью различного полуавтоматического и автоматического оборудования.

Преимущество первого способа в практически полном отсутствии затрат на технику. Однако качество и безопасность такой продукции под большим сомнением. Розливом воды на таких предприятиях, обычно, занимаются низкооплачиваемые наемные работники. Аппаратное же наполнение бутылок – это безопасность, качество, надежность и, конечно, высокая производительность. По мнению профессионалов, только автоматизация способна оптимизировать все производственные процессы и увеличить показатели эффективности за счет снижения влияния человеческого фактора.

Безусловно, лучше всего приобретать оборудование у производителя

. Во-первых, не придется переплачивать. Во-вторых, сервисное обслуживание и всю техническую документацию по эксплуатации техники можно гарантированно получить опять же только у производителя.

Изготовлением установок и целых линий занимаются и зарубежные, и отечественные компании. Однако конкурентное преимущество российских – в должном уровне сервиса и цене. У иностранного производителя не всегда есть свое представительство в России, да и с поставкой запчастей могут возникнуть сложности. Что касается стоимости техники, то на европейские модели она порой в 4 раза выше, чем у отечественных аналогов, а качество практически на одном уровне.

Надежность поставщика оценивается и по предлагаемому ассортименту. Если он может полностью укомплектовать ваше производство аппаратами требуемой мощности, обеспечить его дополнительным оборудованием, то выбор лучше остановить на этой компании. Более того, серьезный производитель способен обеспечить сервисный ремонт поставленного оборудования в максимально короткий срок (2-3 дня).

И последнее. Для соблюдения всех санитарных норм, детали и узлы установок для розлива воды должны быть обязательно выполнены из нержавеющей стали. Кстати, некоторые производители оборудования увеличивают производительность своих линий за счет сокращения стадий мойки ПЭТ-тары. Это не только нарушает санитарные требования, но и элементарно является обманом покупателя таких «высокопроизводительных» установок.

Обзор оборудования для розлива бутилированной воды

Существует, как вы уже поняли, ручное и автоматизированное оборудование для розлива бутилированной воды. О минусах первого мы уже говорили, поэтому подробнее расскажем о втором. Эта категория установок представлена полуавтоматическими, автоматическими единичными моделями и готовыми автоматизированными линиями.

Для старта в этом бизнесе достаточно приобрести простой

полуавтомат с укупором. Применяется он для розлива питьевой воды в бутылки от 0,33 до 10 литров с последующим закупориванием их пробкой. Производительность такого аппарата – 600 штук в час. Установка является моноблоком, т. к. не включает в себя стадию мойки тары. Обслуживание аппарата осуществляет один оператор.

Более функциональный аппарат – полуавтоматический триблок. Предназначен для ополаскивания, розлива и укупора питьевых жидкостей в тару от 0,33 до 10 литров. Производительность (при емкости 5 л) – до 500 штук в час. Российские установки этого типа, обычно, имеют ряд импортных узлов (насосы, пневматика, электроника) от немецких и итальянских разработчиков. Что позволяет, к примеру, выполнять электронный укупор, усилие затяжки которого регулируется частотным преобразователем.

А также осуществлять розлив по определенному уровню. Более того, по желанию заказчика, подобные аппараты можно настраивать и доукомплектовывать под конкретное производство.

В отличие от предыдущих аппаратов автоматический моноблок может использоваться для розлива различных пищевых жидкостей (вода, пиво, квас и пр.) в ПЭТ-тару. Объединяет в себе два агрегата по автоматизированному розливу и укупору с производительностью (при емкости 1,5 л) до 1500 штук в час. Управление осуществляется централизованно с помощью одного контроллера. Установка оснащена транспортером для подачи пустых бутылок, автозагрузчиком пробки и встроенным комплектом переналадки машины на один вид бутылки. Ещё один плюс автоматического моноблока в том, что он может быть легко встроен в любую технологическую линию. К тому же конструкция аппарата обеспечивает свободный доступ ко всем узлам, что облегчает ремонт и модернизацию установки. К примеру, моноблок можно превратить в триблок, добавив ополаскиватель тары.

Либо приобрести уже готовый автоматический триблок.

Мини-линии по розливу питьевой воды – это уже совсем другой класс оборудования. Используется он, главным образом, для мойки, наполнения и укупорки 5-галонных (18,9 л) бутылей.

Самые простые линии обладают производительностью 150-200 штук в час (настраивается в соответствии с необходимостью). Имеют эффективную двойную мойку высокого давления для внутренней и внешней очистки. Причем, даже при двойном ополаскивании, очень экономно расходуют воду. Стадии разлива и укупорки выполняются в чистой воздушной среде, а колпачки ещё и проходят процесс дезинфекции ультрафиолетом. Управление осуществляется через компьютер.

Вообще мини-линии имеют много дополнительных полезных функций. Например, автоматическое дозирование

моющего средства, нагрев воды для ополаскивания, функция интенсивной мойки и т. д. Общий вес такого комплекса начинается от 800 кг, что при необходимости позволит перемещать его по производственному помещению или даже полностью перевести на новое место.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

Очищенная питьевая вода – нюансы производства, выгода при реализации

Питьевая вода, как известно – едва ли не самый главный пищевой продукт, существующий на планете. Человек без воды может прожить ограниченное количество времени, так как обезвоживаемый организм очень быстро начинает погибать. В последнее время проблема питьевой воды, которая бы соответствовала всем существующим санитарным стандартам качества, стоит особенно остро. Причина – массовое загрязнение пресных озер и рек, а также устаревание очистительных сооружений в большинстве отечественных городов.

Производство питьевой воды – выгодное капиталовложение

Учитывая существующие проблемы, бизнес по производству очищенной питьевой воды имеет поистине колоссальные возможности. Изготовление такой воды и ее последующая продажа гарантирует высокий уровень дохода не только в огромных мегаполисах, но и маленьких городах и даже селах.

Это обусловлено тем, что вода, которая подается из крана водопровода, оставляет желать лучшего по всем параметрам. В некоторых городах она больше представляет собой хлорированную смесь, чем настоящую воду. Употреблять такую жидкость даже опасно для здоровья, поэтому люди стремятся приобретать очищенную питьевую воду, которая продается в специальной таре – бутылях разного объема.

Устойчивая тенденция к росту платежеспособности отечественных потребителей способствует увеличению популярности такой воды, за которую, как известно, необходимо платить определенную сумму денег. Приобрести очищенную воду в бутылях можно практически везде – в специализированных точках продаж, торговых центрах и даже на выездных точках.

Необходимое оборудование для производства питьевой воды

Выбор производственного оборудования напрямую зависит от особенностей скважины, с которой будет добываться вода. В нашей стране артезианская вода характеризуется немного повышенной жесткостью, а потому в большинстве случаев придется приобретать дополнительные очистительные фильтры, которые снижают концентрацию металлов в воде, провоцирующих ее жесткость.

Также выбор оборудования зависит от объемов производства – чем они будут выше, тем большее количество производственных линий придется закупать. Стандартный же набор оборудования, необходимого для производства очищенной питьевой воды, включает в себя следующее:

  • Система аэрации воды – необходима для очистки используемой в производстве воды
  • Система дозирования реагентов
  • Оборудование для разлива воды в тару, желательно приобретать полностью автоматическую линию (впоследствии можно будет сэкономить на персонале)
  • Оборудование для изготовления бутылок – не обязательно, если тара будет приобретаться у сторонних поставщиков.

Данное оборудование все вместе занимает достаточно большую площадь, а потому следует позаботиться об аренде или приобретению просторного помещения. Для этих целей подойдет практически любой производственный цех или строение. Главное требование – наличие достаточного количества света для удобства персонала. Помещение должно быть оснащено мощной электропроводкой, так как обычная на 220 исключает возможность подключения определенного оборудования.

Технология производства питьевой воды

Схема производства очищенной воды достаточно проста, а потому ею могут овладеть все те, кто имеет такое желание. Стоит отметить, что максимально высокого качества продукции можно будет достигнуть лишь в том случае, если соблюдать все требования к производственному процессу еще на ранних этапах – при добыче воды со скважины и ее предварительного пропуска через очищающие фильтры. Создать хороший продукт из изначально некачественной воды фактически нереально – это лишь приведет к существенным финансовым расходам и отсутствию прибыли.

Непосредственно в производственном цеху по изготовлению питьевой воды осуществляют следующие операции:

  • Корректировка содержания минеральных веществ с помощью системы дозировки реагентов
  • Комплексная аэрация воды и ее обеззараживание ультрафиолетовыми лучами
  • Насыщение воды молекулами иона
  • Подготовка тары
  • Подготовка и запуск линии по разливу питьевой воды

Качество очищенной питьевой воды регулируется специальными государственными стандартами, а потому поставлять на рынок некачественный товар вряд ли удастся без серьезных последствий для бизнеса и лично вас.

Производство очищенной питьевой воды характеризуется тем, что бутыли используются повторно. Это позволяет снизить финансовую нагрузку путем исключения необходимости постоянной закупки тары. Однако с другой стороны появляется необходимость в тщательной промывке вторичной тары – это значит, что нужно приобретать дополнительное оборудование для этой цели.

Что касается персонала, то здесь все зависит от объемов производства и типа используемого оборудования. Как правило, для небольшого цеха понадобится пять-шесть человек.

производство питьевой воды. Производство питьевой бутилированной воды. Оборудование для производства питьевой воды

уверенность в качестве продукта

Вода является уникальным пищевым продуктом. Усвояемость организмом человека различных необходимых веществ из жидкой среды на порядок и более превосходит их усвояемость из твердой пищи. В значительной степени это касается набора микро- и макроэлементов, содержащихся в природной воде.

Основной природный химический состав воды связан с растворенными в ней минеральными компонентами: макро- и микроэлементами. Первые — ионы кальция, магния, натрия, калия, хлориды, сульфаты, бикарбонаты в зависимости от преобладания тех или иных веществ, определяют гидрохимический класс вод. Однако, вкусовые особенности воды могут быть обусловлены и присутствием в ней микроэлементов, например, железа, марганца, цинка, меди. Органолептические свойства и особенно вкус воды имеют важное физиологическое значение для поддержания водно-солевого баланса организма человека и в значительной степени определяют процесс её подготовки.

Вкусовые качества воды обусловлены в первую очередь содержанием и соотношением катионов кальция и магния, бикарбонат-ионов, а также концентрацией и соотношением сульфатов, хлоридов и карбонатов. Эти макроэлементы воды в первую очередь определяют физиологическую полноценность воды для организма. Органолептические свойства воды влияют на секреторную деятельность желудка, а изменение вкусовых ощущений воды оказывает действие на чувствительность ахроматического зрения и частоту сердечных сокращений. Так, содержание солей жесткости в питьевой воде в пределах 1 – 4 мг-экв/л не только улучшает её вкусовые качества, но и способствует протеканию нормальных обменных процессов в организме. С питьевой водой человек получает (согласно норм) 1–2 г минеральных солей в сутки, а в связи с тем, что в отличие от многих пищевых продуктов ионы в воде находятся в гидратированном состоянии, их усвояемость организмом увеличивается на порядок.

Особое значение для организма человека имеют ионы кальция, как основной структурный компонент в формировании опорных тканей. Недостаток в организме кальция ведет к остеопорозу, а недостаток его в водном обмене ведет к отекам. В то же время повышенное содержание кальция в воде (100 – 500 мг/л) способствует камнеобразованию в почках и мочевом пузыре. Наличие в необходимых количествах ионов кальция питьевой воде влияет как на возбудительный, так и на тормозной процессы в коре больших полушарий головного мозга, стимулирует кроветворение и секреции слюнных и поджелудочной желез, поддерживает высокий уровень обмена веществ и усиливает защитные реакции организма. Снижение уровня ионов кальция в крови вызывает учащение сердечного ритма и повышение кровяного давления.

Вторыми по значимости для организма человека являются ионы магния. Они активно участвует в обменных реакциях, в построении ряда ферментных систем, необходимы для осуществления гексокиназной реакции, т.е. для фосфорилирования глюкозы и использования ее клетками организма. Ионы магния активирует в коре больших полушарий мозга процесс торможения, косвенно, через ионы натрия и калия, стимулируют активность аденозинтрифосфорной кислоты в мозговой ткани, чем усиливают гликолиз и процесс дыхания в тканях мозга, способствуют улучшению общего самочувствия, оказывают антиспастическое и сосудорасширяющее действие, повышает устойчивость слизистых оболочек и кожных покровов к проникновению бактерий и токсичных веществ. В то же время, избыток ионов магния ведет к нарушению обмена веществ и приостановке роста.

Немаловажное значение в водном обмене организма человека имеют ионы натрия и калия как антагонисты. Так, ведение ионов калия способствует выведению ионов натрия. Недостаток ионов калия способствует задержке воды в организме и развитию отеков, а недостаток ионов натрия ведет к дегидратации организма.

Среди анионов особое значение для организма человека имеют хлорид-ионы. Они поддерживают осмотическое давление плазмы крови, лимфы, клеточного содержимого спинномозговой жидкости, регулируют водный баланс организма, участвуют в образовании соляной кислоты желудочного сока и поддерживают кислотно-желудочное равновесие. Повышенное содержание хлоридов отрицательно влияет на функции системы пищеварения.

При повышенном содержании сульфатов в воде нарушается функция системы пищеварения и она имеет неприятный привкус.

Огромное значение для организма человека имеет присутствие в питьевой воде микроэлементов, особенно фторидов и йода. Неслучайно в нормативный документ включено обязательное содержание этих элементов при розливе воды по первой и высшей категории качества.

Практический интерес к фторированию питьевой воды обусловлен, в первую очередь, физиологической ролью этого элемента. Кроме известного антикариесного воздействия фтора отмечается его свойство являться биокатализатором процессов минерализации, что используется в лечебных целях при остеопорозе, рахите и других заболеваниях, а также способность фтора стимулировать иммунореактивность и кроветворение в организме человека. На основе натурных наблюдений показано, что природные воды с повышенным содержанием фтора в сочетании с кальцием положительно влияют на устойчивость организма к радиационному поражению. Фтор даже способен снижать концентрацию ст

какие установки для очистки воды бывают и какие из них лучше?

О пользе потребления чистой питьевой воды известно практически каждому. Между тем найти воду, достойную называться чистой, сегодня непросто. Поступает ли в жилье вода из городского водопровода или качается из скважин неподалеку от дома — все равно никаких гарантий того, что в ней отсутствуют вредные примеси, нет. Более того, санитарные правила (СанПиН 2.1.4.1116-02) допускают содержание солей, газов, металлов, неметаллических примесей и органических загрязнений, хоть и в относительно небольшом количестве.

Почему нужно очищать воду?

Попадая в организм человека, загрязненная вода воздействует на внутренние органы человека, кровь, лимфу. Избыток соединений железа в воде повышает риск возникновения инфарктов и инсультов, вызывает болезни зубов, почек, печени, кишечника, ухудшает репродуктивные возможности человека. Повышение концентрации цинка грозит развитием заболеваний двигательного аппарата, ухудшением работы желудка. Рост содержания марганца приводит к болезням мочеполовой системы, костно-мышечного аппарата, к осложнениям во время беременности. Избыток хлорсодержащих соединений в воде вызывает болезни печени и почек, нервной и иммунной систем, аллергии, нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы. Рост концентрации соединений фтора ухудшает состояние зубов, костей, суставов, желудочно-кишечного тракта. Повышенное содержание сульфатов увеличивает риск появления камней в почках, как и риск возникновения заболеваний сердца. Высокая концентрация нитратов в воде отравляет организм и ведет к заболеваниям крови, сердца, к мочекаменной болезни. Тяжелые металлы, радиоактивные вещества, пестициды, нефтепродукты и прочие органические соединения могут вызывать онкологию. Бактерии и другие микроорганизмы, содержащиеся в воде, часто инициируют болезни желудочно-кишечного тракта.

При этом необходимо очищать не только воду, используемую для питья. К примеру, полив огорода или сада водой, содержащей следы нефтепродуктов, также не принесет пользы. Жесткая вода — в которой повышена концентрация ионов кальция и магния — плохо воздействует на кожу, ухудшает вкус блюд при использовании в приготовлении, увеличивает расход моющих средств, затраты на электроэнергию.

На заметку
Всего один миллиметр накипи на поверхности нагревательного элемента повышает потребление энергии на 10%.

Также примеси несут опасность для оборудования и любых соприкасающихся с водой поверхностей. Одни вещества настолько едки, что постепенно сами разъедают материалы, другие способствуют коррозии, третьи образуют накипь или взвесь, препятствующие работе устройств и механизмов, выводящие их из строя. Поэтому установка системы очистки воды — это не только забота о здоровье, но и способ сохранить дорогое сантехническое и отопительное оборудование, технику.

Установки очистки воды: выбираем характеристики

Выбирая оборудование для водоподготовки и очистки воды, нужно принять во внимание следующие факторы:

  • нормы потребления. Следует сразу оценить, какой объем воды расходуется ежедневно, чтобы поставить аппаратуру соответствующей мощности;
  • сезонность использования. Возможно, на даче потребуется консервация системы очистки воды на период сезонного отсутствия хозяев;
  • где будет использоваться система очистки — в доме или в квартире, на какой площади и в каких условиях, для каких целей нужна вода. От этого зависят, например, ограничения по размеру, по площади монтажа, по производительности аппаратуры.

Но самое важное условие: выбирать модули системы очистки воды нужно, отталкиваясь от химического и бактериологического состава загрязнений. Поэтому предварительно нужно провести анализ используемых источников воды.

Очистка воды — сложный, многоэтапный процесс. Можно выделить следующие общие этапы:

  1. Механическая очистка . Очищение воды начинается с удаления крупных механических примесей, таких как песок, частицы глины, ржавчины, минеральных отложений. Нередко используется также осветление, то есть устранение более мелких примесей, присутствующих в виде коллоидной взвеси, суспензии.
  2. Обезжелезивание . Помимо железа, на этом этапе порой удаляются и примеси оксидов других металлов, например марганца или меди.
  3. Тонкая очистка , которая включает в себя процессы умягчения, обессоливания, удаления растворенных газов, биологической очистки воды от микроорганизмов.

Прошедшая через все эти этапы очистки вода не имеет вредных механических, химических и бактериологических загрязнений, в ней отсутствуют любые образования размером свыше 0,1 микрона.

Перечислим типовые элементы систем водоочистки, позволяющие избавиться от примесей.

  • Для удаления механических примесей используются осветлительные фильтры. С целью повышения качества очистки воду можно пропускать последовательно через слои макропористого угля, где будут отфильтровываться частицы покрупнее, а затем через микропористую структуру, задерживающую частицы меньшего диаметра. Помимо механических загрязнений, такие фильтры частично задерживают микроорганизмы и органические соединения. Кроме угольных, могут использоваться фильтры аналогичного назначения на основе алюмосиликатов или цеолитов.
  • Обезжелезиватели . Как правило, очистка основана на реакции окисления: двухвалентное железо окисляется до трехвалентного, после чего отфильтровывается. Для окисления может использоваться аэрация или же добавление реагентов-окислителей. Распространено также пропускание воды через угольные или иные фильтры с катализаторами, ускоряющими окисление.
  • Умягчители . Для снижения жесткости воду обычно пропускают через ионообменную смолу: при этом ионы Ca 2+ и Mg 2+ заменяются на ионы Na + .

Это интересно
С течением времени происходит насыщение ионообменной смолы катионами кальция и магния, эффективность смягчения воды снижается. Чтобы вернуть прежние показатели очистки, смолу можно промыть в растворе поваренной соли.

  • Для удаления солей и большинства прочих примесей используются фильтры обратного осмоса . В таких фильтрах вода под давлением проходит через полупроницаемую мембрану. Это наиболее универсальная и глубокая очистка, вода на выходе имеет самое высокое качество, однако и стоимость подобных фильтров заметно выше прочих.
  • УФ-фильтры : для очистки от микроорганизмов поток воды обрабатывается светом мощной ультрафиолетовой лампы. Такие фильтры ставят только после систем механической очистки: мутная вода плохо просвечивается, а значит, эффективность УФ-обработки значительно снижается.

Виды установок для очистки и водоподготовки

Если рассматривать в целом установки очистки питьевой воды, их можно отнести к системам либо ступенчатого, либо мембранного фильтрования.

Система ступенчатого фильтрования основана на последовательном пропускании воды через несколько картриджей, каждый из которых отвечает за очистку от определенного вида загрязнений. В первую очередь происходит очистка от механических примесей, затем почти всегда используются умягчители на основе ионообменных смол. А вот последующие картриджи подбираются в зависимости от того, какие примеси преобладают в данной воде. Это может быть очистка от железа, нефтепродуктов, растворенных газов, бактериологических примесей — всего от трех до семи узконаправленных картриджей.

Плюсом системы является ее относительная дешевизна: подобные картриджи обычно стоят недорого. Но такое ее достоинство, как возможность оптимальной «настройки» под преобладающие в данной местности виды загрязнений, становится недостатком в условиях, когда состав загрязнений широко варьируется и, по сути, непредсказуем, как это часто бывает в городах.

Система мембранных фильтров оборудования для очистки воды работает на основе использования обратного осмоса. Как уже говорилось, главное достоинство осмотических мембран — универсальность. Они справляются с очисткой от загрязнений любого типа, начиная от механических микропримесей, ионов растворенных солей, органических молекул и заканчивая бактериями и прочими микроорганизмами.

Особенность фильтрования с помощью обратного осмоса состоит в том, что загрязнения не оседают на мембране, играющей роль фильтра (иначе она бы мгновенно забилась), а отводятся частью входящего в картридж потока воды. Поэтому на каждый литр очищенной воды приходится от одного до пяти литров неочищенной, с повышенной концентрацией примесей. Вода к мембране должна подаваться под давлением. Поэтому, если в водопроводе оно недостаточное, может понадобиться установка дополнительной помпы для регулирования давления при подаче воды.

Первое время все мембранные фильтры выпускались с накопительным баком — их производительности не хватало на то, чтобы очищать сразу весь поток, и фильтрация происходила заранее и постепенно. Сейчас производительность мембран заметно выросла, и во многих новых моделях накопительный бак не устанавливается — в нем просто нет необходимости.

Если через картриджи долгое время не проходит вода, на мембранах может появиться слизь, что-то вроде плесени. Поэтому перед тем, как покинуть дом на неделю и больше, хозяевам желательно законсервировать установку: отключить воду, снять картриджи и, обернув полиэтиленом, убрать в холодильник.

Если вы хотите добиться эффективной фильтрации загрязнений, не стоит ориентироваться на общие характеристики воды в вашей местности. Даже в источниках, удаленных друг от друга на четыре–пять метров, состав воды может отличаться.

Водоподготовка для производства бутилированной питьевой воды.

Подготовка воды для кофе-машин, офисов, кафе и ресторанов

 

Бутилированная вода – для кого и зачем?

На сегодняшний день известно, что водопроводная вода, текущая из наших кранов, далека от идеала качества. И даже если со станций водоподготовки вода выходит пригодной для питьевых нужд, то по пути к потребителю происходит ее вторичное загрязнение. Вследствие сильной изношенности водопроводных сетей, в воду попадает большое количество трубного железа и органических веществ. Вода в трубах не защищена от попадания бактерий и вирусов. По этой причине на станциях водоочистки вынуждены дозировать в воду хлор (гипохлорит натрия) в высоких концентрациях. Хлор, связываясь с органическими веществами, образует хлорорганические комплексы, обладающие канцерогенным воздействием.
Кроме того, в зависимости от источника водозабора, вода может характеризоваться высокой жесткостью (например, в Москве и во многих других регионах), повышенной цветностью и т.д.
По этим причинам все большее распространение получает использование бутилированной воды.

Основными потребителями бутилированной воды на сегодняшний день являются:

  • частные лица — для питья и приготовления пищи,
  • бизнес-центры и офисы — для снабжения питьевой водой сотрудников,
  • кафе и рестораны — для питья и приготовления пищи,
  • вендинговые компании — для приготовления кофе и чая в кофе-машинах.

Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому компаний, занимающихся розливом воды, на нашем рынке появляется все больше.

Но вся ли вода, расфасованная в емкости, одинаково хороша, и от чего зависит качество этого продукта?

Какой должна быть бутилированная вода?

Итак, по каким критериям мы можем оценить бутилированную воду:

  1. Самое важное – это безопасность для потребления. Вода не должна содержать потенциально вредных примесей в концентрациях, превышающих ПДК (предельно допустимую концентрацию). Безопасность регламентируется соответствующими нормативами для бутилированной воды — СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости».
  2. При кипячении в чайниках и при нагреве в кулерах вода не должна оставлять осадков на нагревательных элементах. Осадкообразование, как правило, бывает обусловлено присутствием в воде солей жесткости. Уже при значениях жесткости свыше 2 мг-экв/л начинается образование накипи, в особенности в щелочной среде.
  3. Хорошо, если вода вкусная! Хотя, надо признать, это понятие очень субъективное. Давно известно, что на вкус и цвет, товарищей нет. Но если обращаться к теории – для приготовления чая и кофе желательно использовать мягкую воду с низким содержанием солей. Соли жесткости препятствуют выходу эфирных масел в раствор, и напиток теряет свой аромат. Высокое содержание других солей в воде может забивать истинный вкус кофе и чая.

Состав, и соответственно качество, бутилированной воды определяется такими факторами, как:

  1. Состав исходной воды
  2. Система водоподготовки для производства бутилированной воды

Рассмотрим подробнее оба фактора.

1) Состав исходной воды.

В качестве исходной воды может применяться вода из скважины или колодца либо городская водопроводная вода.
Исходная вода обычно определяется месторасположением объекта. Иногда у производителя есть выбор – например, пробурить скважину или подключиться к действующему водопроводу. В этом случае целесообразно обратиться к буровым компаниям с целью спрогнозировать возможный состав воды в скважине.

Затем на основе предполагаемого состава в фирмах, специализирующихся на очистке воды, следует рассчитать ориентировочную стоимость водоочистного оборудования для скважины и водопровода. Исходя из капитальных и эксплуатационных затрат в обоих вариантах, можно принимать решение о выборе источника водозабора.

Итак, исходная вода определена, и готов ее химический и бактериологический анализ. В подавляющем большинстве случаев состав исходной воды не соответствует нормативам для бутилированной воды. Соответственно разливать ее без предварительной подготовки нельзя.

Следующий вопрос – какую систему водоочистки предпочесть?
 

2) Система водоподготовки для производства бутилированной воды

На сегодняшний день рынок предлагает изобилие разнообразных систем водоподготовки. Их условно можно разделить на 2 типа:

  • Системы, работающие по принципу накопления определенного вида примесей в фильтрующей среде.

Такой фильтр представляет собой корпус в виде цилиндра, наполненный фильтрующей средой и оснащенный блоком управления.

Принцип работы фильтра основан на пропускании воды через фильтрующую среду и на взаимодействии этой среды с определенным видом примесей. Например, кварцевый песок используется для снижения мутности, активированный уголь — для удаления органических соединений и понижения цветности, ионообменная смола обычно применяется для снижения жесткости, каталитические загрузки, как правило, предназначены для удаления железа. Такие системы эффективны при удалении определенного вида загрязнителей. Поскольку обычно существует необходимость удалить из воды различные по типу примеси, используется несколько последовательно установленных накопительных фильтров. В некоторых случаях дополнительно перед фильтрами устанавливается блок дозирования химических реагентов. 

 В процессе фильтрации загрязнения накапливаются в фильтрующей среде, что приводит к необходимости регулярной регенерации загрузки — промывке специальными растворами. При невозможности регенерации производится замена среды.

Опасность такого принципа работы заключаются в том, что при внезапном ухудшении параметров исходной воды, при увеличении расхода воды, при несвоевременной регенерации фильтра или несвоевременной замене фильтрующей среды накопленные загрязнения могут попадать в очищенную воду, причем в концентрациях даже больших, чем в исходной воде.

Ввиду этого при использовании таких фильтров необходимо:

  • Следить за своевременностью регенераций и замен фильтрующих сред. Замену фильтрующей среды желательно производить до выработки ее полного ресурса.
  • Производить регулярную диагностику работы оборудования и качества проведения регенерации.
  • Проводить регулярный контроль качества очищенной воды по всем потенциально опасным показателям. Это следует осуществлять как можно чаще во избежание попадания каких-либо примесей в продукт в концентрациях свыше допустимых. Увы, производить такой контроль в постоянном режиме не представляется возможным.

 Плюсом накопительных систем является их относительно невысокая стоимость. При этом эксплуатационные затраты во многих случаях получаются весьма существенные.

 

  • Мембранные системы. 

Мембранная технология является наиболее современной в водоподготовке. Принцип мембранной фильтрации заключается в пропускании исходной воды под давлением через полупроницаемую мембрану. В результате вода разделяется на два потока: фильтрат (очищенная вода, прошедшая через мембрану) и концентрат (концентрированный раствор примесей, задержавшийся мембраной и сливающийся в дренаж).

Наибольшее распространение для водоподготовки в производстве бутилированной воды получили системы обратного осмоса и нанофильтрации.

Обратноосмотические мембраны задерживают 98-99% всех растворенных примесей. В результате на выходе получается вода очень высокой степени очистки и гарантированно стабильного качества.
Нанофильтрационные мембраны пропускают молекулы воды и легких минеральных солей.
 

 Основным преимуществом мембранных систем является гарантированно стабильное качество очищенной воды.

Стабильность результата обеспечивает принцип фильтрации – примеси не накапливаются внутри системы, а «отделяются» мембраной и сливаются в дренаж. По этой причине исключается вероятность попадания загрязнителей в очищенной воду даже в случае внезапного изменения состава исходной воды и ухудшения ее качества. При устаревании мембраны и выработки ее ресурса качество очистки также остается стабильно высоким, лишь снижается скорость фильтрации. В этом случае мембрану регенерируют специальными реагентами, а при невозможности провести очередную регенерацию – меняют.
Мембранные системы обеспечивают очень высокое качество очистки, которого трудно добиться другими методами.

 Другое преимущество — отсутствие химических сбросов и реагентов, что обеспечивает экологическую безопасность.
 

 Недостатком данного метода являются достаточно высокие капитальные вложения (при этом следует отметить, что эксплуатационные затраты для мембранных систем во многих случаях значительно ниже, нежели для накопительных).

Мембранные системы недешевы, и кроме того, как правило, возникает необходимость установки дополнительных более грубых предфильтров. Использование предварительной очистки воды перед подачей на блок мембранной фильтрации позволяет значительно продлить ресурс мембранных элементов.


Итак, типовая схема водоподготовки для производства бутилированной воды выглядит так:

  1. Предварительная подготовка воды (в случае необходимости).
  2. Установка обратного осмоса (нанофильтрации) нужной производительности, определяемой из суточной и пиковой потребности производства и режима работы (часов в сутки).
  3. Сорбционный фильтр с активированным углем для улучшения органолептических свойств воды (желательно).
  4. Накопительная емкость.
  5. Насосная станция для разбора воды.
  6. Установка ультрафиолетового обеззараживания (для профилактического обеззараживания воды после накопительной емкости).

Очищенная вода на выходе из такой системы полностью соответствует нормативам для бутилированной воды 1 категории и характеризуется гарантировано стабильным составом.

При желании производить бутилированную воду высшей категории (некоторые показатели для которой нормируются как по верхней, так и по нижней границе) или специальную воду, обогащенную каким-либо элементом, в очищенную воду можно дозировать необходимые вещества.

Но при насыщении воды солями (в особенности солями кальция и магния) увеличивается осадкообразование при нагреве, что нежелательно для техники (кулеры, чайники, кофе-машины, посудомоечные машины). Поэтому, как правило, компании стараются выпускать несколько видов воды – очищенную с малым содержанием солей и специализированные виды.
 

Самостоятельный розлив питьевой воды вендинговыми компаниями, кафе-ресторанами и офис-центрами

Напоследок, хотелось бы вернуться к списку основных потребителей бутилированной воды, обозначенному в начале статьи, и выделить среди них категорию пользователей, которым мы бы рекомендовали организовать собственную систему водоочистки:

  • Крупные вендинговые компании, имеющие в своем арсенале более 50 кофе-машин
  • Кафе и рестораны с потоком посетителей от 100 человек в день (очищенную воду помимо питьевых нужд целесообразно использовать для подачи на посудомоечные машины)
  • Офисные центры или предприятия со штатом более 100 человек.

Для этих пользователей использование собственной системы водоподготовки является экономически выгодной альтернативой закупки готовой бутилированной воды.

Как правило, для этих потребителей оптимально использование следующей схемы водоподготовки:

  1. Предварительная подготовка воды (в случае необходимости).
  2. Установка обратного осмоса (нанофильтрации) номинальной производительностью 250-500 л/час (см. установки СОМ О 250-16 и СОМ О 500-16).
  3. Сорбционный фильтр с активированным углем для улучшения органолептических свойств воды (желательно).
  4. Напорные гидроаккумулирующие баки.

Для проектирования схемы очистки воды непосредственно для Вашего предприятия обратитесь к профессионалам!

Специалисты компании «Осмос» будут рады разработать систему водоподготовки, оптимальную для Вас!

 

Автор статьи — Анна Титова, главный специалист по водоподготовке «Осмос»

 

 

Оборудование для оптовой торговли минеральной водой

206 858 Оборудование для производства минеральной воды оптом Товары

Вам может понравиться

Цена FOB для Справки: US $ 10,500-98,000 / Set

1 комплект

10,000-100,000 долларов США / комплект

1 комплект

Цена FOB для Справки: US $ 35,000-110,000 / Set

1 комплект

5000-28000,00 $ / шт.

1 кусок

2,000-25,000 $ / шт.

1 кусок

Сопутствующие оптовые товары

Связанные поиски лучшего оборудования для производства минеральной воды

Руководство по покупкам

Найдите оптовое оборудование для производства минеральной воды онлайн у оптовых и прямых поставщиков оборудования для производства минеральной воды в Китае.Мы поможем вам приобрести высококачественные машины для розлива жидкостей и машины для напитков по оптовым ценам на сайте m.made-in-china.com.

Сколько стоит открыть компанию по разливу воды в бутылки

Вы хотите открыть компанию по производству воды в бутылках и хотите знать, сколько стоит? Если ДА, то вот примерная разбивка затрат на строительство и открытие завода по производству бутилированной воды. Одна из причин, по которой предприниматели отказываются начать бизнес по своему выбору, — это финансовые последствия, необходимые для открытия бизнеса.

Одним из преимуществ начала бизнеса по производству бутилированной воды является то, что у вас есть возможность начать его в небольшом масштабе, обслуживая небольшое сообщество, или в среднем или большом масштабе с широким спектром распределительных сетей, которые проходят через разные города и штатов в стране. Вы также можете запланировать альтернативные источники финансирования на случай, если у вас нет достаточного капитала.

Ориентировочная разбивка затрат на открытие компании по производству воды в бутылках

По сути, открытие компании по производству стандартной воды в бутылках — действительно капиталоемкий бизнес.Это так, потому что сумма, необходимая для создания завода по производству бутилированной воды, не является частичной. Основная часть стартового капитала будет направлена ​​на аренду или приобретение объекта, а также на приобретение машин для очистки воды, оборудования для розлива и упаковки.

Кроме того, от вас не ожидается больших затрат, кроме покупки и обслуживания развозных грузовиков, оплаты ваших сотрудников и счетов за коммунальные услуги. Это ключевые направления, на которые вы потратите свой стартовый капитал;

  • Общий сбор за регистрацию бизнеса в Соединенных Штатах Америки — 750 долларов.
  • Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги (программное обеспечение, машины P.O.S и другое программное обеспечение) — 1300 долларов США.
  • Расходы на маркетинговое продвижение торжественного открытия компании по производству бутилированной воды в размере 3500 долларов США , а также печать флаеров (2000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму — 3580 долларов США.
  • Стоимость найма Бизнес-консультанта — 2500 долларов США.
  • Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) с полной премией — 2400 долларов.
  • Стоимость оплаты аренды за 12 месяцев из расчета 1,76 доллара за квадратный фут на общую сумму 105 600 долларов.
  • Стоимость строительства завода по производству стандартной бутилированной воды — 100 000 долларов США.
  • Прочие начальные расходы, включая канцелярские товары (500 долларов США), а также залог за телефонные и коммунальные услуги ( 2,500 долларов США ).
  • Операционные расходы на первые 3 месяца (заработная плата сотрудников, оплата счетов и др.) — 100 000 долларов США
  • Затраты на стартовые запасы (сырье, бутылки, упаковочные материалы и др.) — 80 000 долларов США
  • Оборудование для хранения (баки, стеллаж, полки, ящик для продуктов) — 3720 $
  • Стоимость оборудования прилавков (столешница, мойка, льдогенератор и т.) — $ 9 500
  • Стоимость оборудования для очистки, розлива и упаковки воды — $ 100 000
  • Стоимость оборудования магазина (кассовый аппарат, охрана, вентиляция, вывески) — $ 13 750
  • Стоимость покупки распределительных фургонов — 100000 долларов США
  • Стоимость покупки мебели и гаджетов (компьютеры, принтеры, телефон,

Машина для производства воды по выгодной цене — Отличные предложения на машины для производства воды от мировых продавцов машин для производства воды

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для машины для производства воды.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, которые предлагают быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта машина для производства воды высшего качества вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели машину для производства воды на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще сомневаетесь в выборе машины для производства воды и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести машины для производства воды по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Объяснение процесса очистки бутилированной воды | APEC Water

Загрязнение воды в бутылках

1 | 2

Все это должно соответствовать федеральным директивам, разработанным FDA.К ним относятся надлежащая производственная практика, санитарное оборудование и операции, стандарты качества, стандарты маркировки и контроль качества производства и процессы. Государства также будут регулировать посредством инспекций как источника, так и производственного объекта, и это сильно варьируется от штата к штату. Наконец, процессы должны соответствовать отраслевым стандартам, которые строже, чем FDA. IBWA заявляет, что поддерживает свой собственный набор стандартов, согласно которым все члены проходят ежегодную необъявленную инспекцию предприятия признанной на национальном уровне сторонней организацией.Не все бутилированные воды являются членами этой торговой организации, но более 80% воды поступает от компаний-членов. Возможно, лучше будет пить воду у члена IBWA, поскольку за этим процессом следят три агентства, а не только два. Теперь, когда мы немного знаем о процессе и правилах, давайте более подробно рассмотрим процесс на конкретных типах воды. Да. Этот процесс немного сложнее, чем наполнение бутылки и укупорка. На самом деле, решение носить воду в бутылках требует глубокого понимания, с двумя основными соображениями: источник воды и оборудование, которое будет использоваться для ее производства.

Источник: Источник воды играет ключевую роль в количестве и качестве воды, которую человек хочет производить, а также оставаться прибыльным. Около четверти всей бутилированной воды поступает из муниципальных источников, а остальная часть поступает из природных источников, таких как родники и колодцы. Но, независимо от того, откуда течет вода, проводится все вышеупомянутое тестирование от агентств. Следует принимать во внимание, присутствуют ли в источнике органические и неорганические соединения, и целесообразно ли вкладывать средства в оборудование для их удаления.

Оборудование: Кому нужна непрозрачная вода, имеющая странный запах и странный вкус? Органические соединения, такие как ионы металлов, в воде могут способствовать этому. Таким образом, упомянутые выше процессы могут помочь буквально очистить воду. Повторюсь, это некоторые из процессов: Мембранная фильтрация может удалять органические примеси, металлы и другие ионы. Озонирование может разрушить органические компоненты и уменьшить их запах, а также дезинфицировать, чтобы минимизировать дальнейшее микробное загрязнение.Но, какая бы система фильтрации ни была выбрана, установка будет построена в соответствии со спецификациями.

Два самых продаваемых вида бутилированной воды — это родниковая вода и очищенная вода. И хотя конечный результат может быть одинаковым, процессы фильтрации совершенно разные. Источником родниковой воды должен быть настоящий родник. Об этом должно быть сказано на этикетке. И источник должен быть в состоянии поддерживать производство воды, чтобы сделать выбор из оттуда в бутылки экономичным выбором. Типичный процесс очистки родниковой воды включает систему фильтрации, которая обычно работает последовательно от 5 микрон до 0.2-микронная фильтрация. После процесса фильтрации родниковая вода обычно обрабатывается озоном для дезинфекции и сохранения воды в бутылке. Озон, сохраняющий природные свойства родниковой воды, считается приемлемым дезинфицирующим средством. Озон окисляет бактерии и органические материалы и со временем снова превращается в кислород.

Очищенная вода — это бутилированная вода, наиболее тщательно очищенная и строго регулируемая FDA и IBWA, но также предлагающая потребителю воду самого стабильного и самого высокого качества.Отмечается, что потребители бутилированной воды предпочитают вкус очищенной воды другим видам. Бутлеры говорят, что постоянный вкус — это результат процесса очистки. Для производства очищенной воды используются три основных процесса: деионизация, дистилляция и обратный осмос. Большинство разливочных предприятий предпочитают RO из-за множества преимуществ, включая снижение c

SPX FLOW: Global Industrial Equipment & Global Manufacturing

Решения Отрасли Бренды Товары Около Карьера Новости События Инвесторам Поиск Связаться с нами Вернуться на главную Ангидро APV Системы болтовых соединений Бран + Люббе Делэр Deltech Герстенберг Шредер Глобус Hankison Hytec Джонсон Памп Джонсон Памп Марин Lightnin Много Пневматические изделия Power Team Сепарация Рельсовые системы SPX Камень Tigerholm Ваукеша Черри-Баррелл Вернуться на главную Обработка воздуха Теплопередача Гидравлические Технологии Смешивание и смешивание Разделение Термическая обработка — УВТ Гомогенизация Вернуться на главную Очистка воздуха и газа Обработка напитков Химическая обработка Молочная промышленность Жиры и масла Переработка пищевых продуктов морской Нефти и газа Личная гигиена Фармацевтическая Напитки и еда на растительной основе Очистка воды и сточных вод Вернуться на главную Карьера Наша компания Инвесторам COVID-19 События Наше лидерство Новости и СМИ Вернуться на главную
Типы продуктов
Очистка воздуха и газа Оборудование для кристаллизации

Линии розлива минеральной воды

Линии розлива минеральной воды отличаются очень высокой производительностью, высоким уровнем эффективности и большим разнообразием обрабатываемых емкостей: от небольших одноразовых (200 мл) до больших 18-20 литровых емкостей для диспенсеров воды.
Упаковка должна быть привлекательной, оригинальной и четко обозначать продукт, чтобы обеспечивать хорошую видимость на все более конкурентном рынке. Помимо эстетического вида, важную роль играют функциональные и эргономические аспекты.
Sipa может предоставить ни с чем не сравнимые консультации при разработке упаковки, благодаря большому опыту в проектировании и производстве преформ и контейнеров, и, прежде всего, постоянному стремлению к исследованиям и разработке все новых, высокопроизводительных и инновационных упаковочных решений.

Вода — деликатный продукт, чувствительный к изменениям вкуса и запаха. По этой причине линии Sipa спроектированы так, чтобы гарантировать высокие стандарты чистоты и санитарии. Кроме того, учитывая в целом низкую стоимость фасованного продукта, большое внимание уделяется снижению затрат на управление этими типами линий вместе со стоимостью контейнера (облегченные горлышки и бутылки, путем разработки специальной преформы или оптимизации производственного процесса. для существующих) и расходных материалов в целом.
Особенно подходит для этого сектора Sincro Bloc: интегрированная система выдува / наполнения / укупорки, которая, как с использованием ротационных, так и линейных нагнетателей, гарантирует ряд логистических преимуществ, высокий уровень гигиены, гибкость, снижение потребления и является лучшим решение для обработки сверхлегких бутылок.

Наш обширный опыт в области упаковки и технологические решения высшего класса позволяют нам создавать комплексные системы минеральной воды, которые являются гибкими, надежными и высокопроизводительными, сохраняя качество и безопасность бутилированного продукта и позволяя достичь целевых показателей дифференциации и прибыльности.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий