Овощехранилище проект подземное: Типовые проекты овощехранилищ и картофелехранилищ
Строительство бескаркасных ангаров / Мы строим / Овощехранилища
Для того чтобы хранить урожай: морковь, картофель, капусту, свеклу и т.д, существуют специальные овощехранилища. Размеры таких конструкций напрямую зависят от объёма свежей продукции. Это может быть мини-овощехранилище, для небольшой массы овощей или большое помещение с готовой вентиляцией и обогревательной системой. Также помещения для хранения овощей имеют различные конструкционные особенности. Есть овощехранилища временные, подземные, наземные для постоянного использования.
Возникает вопрос, что лучше, купить овощехранилище с уже готовой вентиляционной системой и системой отопления, или заказать проектирование и, соответственно, строительство овощехранилища. В этом случае цена будет зависеть от множества факторов. Это и проект, материалы и площадка под строительство и надёжность компании.
Наша компания занимается продажей или предлагает строительство овощехранилищ «под ключ».
- произвести обмер площадки под объект;
- работа над проектом;
- производство арочных модулей;
- сборка арок и самого ангара;
- фундамент;
- отделка внутри здания;
- монтаж вентиляционных и отопительных систем
На строительство овощехранилища «под ключ» размером 60х20м (на 3000 тонн) уйдёт около полутора месяцев. Сколько будет стоить, построить овощехранилище зависит от пожеланий заказчика, цен на материалы в данный период времени, размеров, оснащения и других факторов. После сдачи объекта, он уже полностью готов к принятию и сохранению продукции.
Первый вопрос, который может появиться при заказе строительства – это сколько стоит овощехранилище. Более точную информацию о типовых проектах овощехранилища в Челябинске, стоимости работ, можно узнать по телефонам: 8 (351) 22-33-424, 8-919-123-34-24, 8-351-900-40-50. Наши менеджеры смогут предложить вам варианты быстровозводимого промышленного здания.
Ангары и овощехранилища, которые мы строим, выдерживают большие нагрузки, и отлично противостоят внешним погодным факторам: снег, ветер, дождь и др. Мы осуществляем строительство овощехранилищ не только по стандартным проектам, но и по индивидуальным заказам. И цена такого овощехранилища вполне доступна и демократична.
Проекты
‘, made:»
- Сопровождение
- Сопровождение
Молочно-товарная ферма до 2000 голов дойного стада крупного рогатого скота с молодняком, расположенная в Ярославской области, в Ростовском муниципальном районе, сельское поселение Ишня, от д. Василево до дороги Ростов-Марково и д. Бахматово‘, made:»
- Сопровождение
Овощехранилище емкостью 11 400 тонн единовременного хранения и первичноной переработке плодоовощной и ягодной продукции в Тверской области, Конаковский р-н.
- Сопровождение
Организация производства игристых вин на территории Краснодарского края. Поставка импортного игристого вина на рынок алкогольной продукции Москвы и Московской области.
‘, made:»
- Сопровождение
Создание 7-ми современных свинокомплексов общей мощностью 57 тыс. тонн свинины в живом весе в год, племенного репродуктора, карантина племенного репродуктора, станции искусственного осеменения в Бутурлиновском, Бобровском, Поворинском, Новохоперском, Калачеевском и Таловском районах Воронежской области.
‘, made:»
- Сопровождение
Технико-экономические показатели земельных участков приведены по районам. Каменский район (с. Марки): разрешенное использование ― для сельскохозяйственного производства; общая площадь земельного участка: 201 547 кв. м и 190 880 кв. м.; Рамонский район (с. Ступино, с. Нелжа): категория земель: земли сельскохозяйственного назначения; общая площадь земельных участков: 300 000 кв. м. и 44 341 576 кв. м.; Ольховатский район (с. п. Шапошниковское): категория земель: земли сельскохозяйственного назначения; общая площадь земельного участка: 3 023 045 кв. м. и 301 900 кв. м.; Подгоренский район (п.
- Сопровождение
- Сопровождение
Оказываемые услуги: Осуществление строительного контроля на объекте: ООО ТК «ЮгАгроХолдинг»
- Сопровождение
- Сопровождение
Ферма на 500 голов крупного рогатого скота
‘, made:»
- Сопровождение
- Сопровождение
- Сопровождение
- Сопровождение
Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте в Московской области, Луховицкий район
‘, made:»
- Сопровождение
Строительство производственного комплекса по хранению и переработке ягод, грибов и овощей в Великоустюгском районе Вологодской области
‘, made:»
- Сопровождение
Площадь земельного участка 18,2531 га
- Сопровождение
Площадь земельного участка в границах отвода составляет 80 га
‘, made:»
- Сопровождение
- Сопровождение
- Сопровождение
Площадь земельного участка составляет 285 000 кв.м.
- Сопровождение
Площадь участка в границах отвода составляет 287 238 кв. м.
- Сопровождение
- Сопровождение
Весь участок расположен в водоохраной зоне. Часть участка занята прибрежной защитной полосой водного объекта площадью 2833 кв. м. Проектом предусмотрено оборудование спорткомплекса сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
- Сопровождение
Участок планируемого размещения Объекта площадью 4,0148га располагается в районе Алексеевский (СВАО г. Москвы), внутри сложившегося квартала с развитой социальной и бытовой инфраструктурой, удобной транспортной доступностью, в непосредственной близости от Садового и Третьего транспортного кольца и в нескольких минутах ходьбы от метро «ВДНХ» и «Алексеевская».
- Сопровождение
Оказываемые услуги: осуществление строительного контроля на объекте строительства: «Строительство инженерных сетей и сооружений, Корректировка»
- Сопровождение
Оказываемые услуги: осуществление строительного контроля за строительными, специальными, монтажными и инженерными работами по строительству Объекта
- Сопровождение
Ангары овощехранилища
Овощехранилища имеют широкое понятие. Под овощехранилищами подразумевают и бытовые ящики для хранения овощей и фруктов, специально оборудованные помещения, как подземные, так и наземные, а также специально построенные промышленные овощехранилища, которые могут быть узкоспециализированные или универсальные, с цехом сортировки и хранения. Если в бытовых овощехранилищах микроклимат создается естественным способом, то в промышленных монтируется специальная климатическая система, поддерживающая оптимальное соотношение для сохранения овощей и фруктов температуры и влажности. Причем в каждом блоке может создаваться отдельный микроклимат для каждой культуры свой. Это позволяет длительно хранить урожай, значительно снизив его потери. Рассмотрим устройство и строительство промышленных наземных овощехранилищ, а точнее ангаров под овощехранилища.
Мы работаем по всей России. Оставьте заявку на расчет стоимости ангара на нашем сайте, сравните сметы разных компаний и выберите лучшее предложение.
Содержание
Современные овощехранилища
Арочные ангары для овощехранилищ
Овощехранилища из сэндвич панелей
Типы овощехранилищ
Требования к овощехранилищам
Строительство овощехранилищ
Стоимость овощехранилища
Современные овощехранилища
Государственная поддержка аграрного сектора стимулирует рост производства сельхозпродукции, в том числе и овощных культур. Овощехранилища, построенные еще в советское время не только не справляются с объемами производства, но и не соответствуют современным требованиям. В железобетонных капитальных сооружениях тяжело поддерживать стабильный микроклимат, а устаревшие климатические системы не способны обеспечить сохранность урожая до следующего сезона. В устаревших овощехранилищах потери могут составлять до 60% от общего объема. А это колоссальные потери для бизнеса. К тому же системы автоматизации в большинстве комплексов отсутствуют.
Современные же овощехранилища и комплексы по сортировке и хранению овощей спроектированы с учетом возможности создания и поддержания микроклимата в каждом отдельном блоке под конкретную культуру или группу культур со схожими условиям хранения. Современные овощехранилища позволяют:
- осуществлять точную настройку климатических систем;
- обеспечить максимальную автоматизацию большинства производственных процессов;
- осуществлять удаленный контроль, диагностику и управление климатом.
Современные овощехранилища преимущественно строятся из металлоконструкций по технологии быстровозводимых зданий и сооружений. Это позволяет не только соблюсти нормы и требования к хранению продукции, но и сократить сроки строительства. Рассмотрим самые распространенные типы сооружений, используемые в качестве наземных овощехранилищ – это арочные ангары и ангары из сэндвич панелей.
Арочные ангары для овощехранилищ
Арочные утепленные ангары – это бюджетный вариант промышленных овощехранилищ. Чаще всего их используют сельхозпроизводители не крупных хозяйств. Они либо переоборудуют старые ангары, либо строят новые. Утепление ангаров осуществляется напыляемым полиуретаном. Его свойства помогают поддерживать стабильную влажность и температуру внутри помещения. Как правило, хранение овощей в арочных ангарах осуществляется навалом или в мешках, без оборудования отдельных боксов под различные культуры. В одном ангаре размещаются культуры со схожими условиями хранения либо вообще только одна культура. Для обеспечения необходимого микроклимата используются приточно-вытяжная вентиляция с напольными шахтами.
К преимуществам данного типа овощехранилищ можно назвать:
- низкую цену строительства и обслуживания;
- универсальность сооружения.
Но они имеют и ряд недостатков:
- неэффективное использование пространства внутри ангара;
- сложность монтажа климатических систем;
- сложно обеспечить качественные условия хранения культур с разными требованиями к уровню влажности и температуры.
Овощехранилища из сэндвич панелей
Использование ангаров из сэндвич панелей является более рациональным. Несмотря на то, что строительство данных ангаров дорогостоящее, стоимость хранения единицы продукции в таком овощехранилище ниже. А это важно не только для овощехранилищ оказывающих услуги по хранению для сторонних организаций, но и для производителей. Это позволит снизить себестоимость продукции, а значит и увеличить прибыль компании и быстрее окупить затраты на строительство самого овощехранилища.
Овощехранилища из сэндвич панелей имеют форму прямостенного ангара, что дает возможность использования до 90% полезной площади, а значит в ангаре, при тех же габаритах, пометиться больше готовой продукции. В ангарах из сэндвич панелей легче организовать хранение продукции в специальной таре (ящиках, контейнерах), размещая их на стеллажах. Это значительно облегчает автоматизацию производственных процессов и использование складской техники для погрузки и отгрузки продукции, а также позволяет производить своевременную утилизацию подгнивших овощей, что предотвратит массовую порчу продукции. Хранения овощей в таре помогает создавать требуемые условия хранения для всей продукции, поддерживается равномерное распределение температуры и влажности независимо от расположения продукции.
Овощехранилища из сэндвич панелей часто объединяют в целые комплексы под одной крышей. Так как технология строительства данного типа ангаров позволяет строить многопролетные сооружения большой ширины, а также многоэтажные здания, то можно реализовать любой проект комплекса, включая цех по отгрузке, сортировке, упаковке, хранению продукции и т. д. На втором этаже можно разместить офисные помещения. В ангарах арочного типа приходиться строить отдельно каждое помещения и соединять их переходами, что не только удорожает строительство комплекса, но и усложняет автоматизацию большинства процессов.
Ознакомьтесь с некоторыми предложениями нашей доски объявлений
Типы овощехранилищ
В качестве овощехранилищ могут использоваться различные здания и сооружения в зависимости от назначения и условий хранения.
Условно овощехранилища можно разделить на:
- временные;
- постоянные или капитальные.
В качестве временных овощехранилищ, могут использоваться любые сооружения защищающие урожай от атмосферных осадков, грызунов и других вредителей. Часто сельхозпроизводители, не имеющие собственного овощехранилища в качестве таковых используют тентовые ангары, склады и другие помещения, не предназначенные для длительного хранения готовой продукции. К ним прибегают для сортировки и подготовке к реализации или сдаче на длительное хранение в промышленные овощехранилища. Как правило, временные овощехранилища не оборудованы климатической системой для поддержания необходимого климата, а оборудованы в лучшем случае вентиляционной системой с контролем температуры.
Капитальные овощехранилища – это полноценный комплекс для длительного хранения готовой продукции с автоматизацией производственных процессов, климатической системой, удобными порталами по погрузке и разгрузке овощей.
Также овощехранилища различают по типу хранения:
- наземные;
- подземные (заглубленные).
К наземным относят практически все возводимые строения, используемые в качестве хранилищ для овощной продукции. В качестве примера подземных можно привести всеми известный, используемый частниками погреб.
Кроме этого важно отметить, что овощехранилища бывают универсальными и узкоспециализированными. Последние предназначены для хранения только одного вида продукции, а универсальные позволяют создать требуемые условия хранения для различных культур в одном комплексе.
Требования к овощехранилищам
При строительстве и эксплуатации овощехранилищ необходимо опираться на свод правил СП 307.1325800.2017 «Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Правила эксплуатации», а также НТП АПК 1.10.12.001-02 «Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции».
Особо стоит обратить внимание на санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов, которые установлены Санитарными правилами (СанПин) от 07.09.2001 № 2.3.6.1066-01, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 № 23. Санитарными правилами следует руководствоваться всем, кто осуществляет хранение, переработку и реализацию плодовоовощной продукции.
Строительство овощехранилищ
Овощехранилища – специфические сооружения. При их проектировании и строительстве необходимо учитывать не только строительные нормы и правила, но и учитывать специфику эксплуатации данных сооружений. Мы речь ведем, конечно, о промышленных овощехранилищах, а не бытовых. Поэтому доверить такую работу лучше тем подрядчикам, кто уже реализовал несколько аналогичных проектов на практике. И прежде чем заключать договор, необходимо обязательно посетить построенные объекты и уточнить у заказчика о качестве выполненных подрядчиком работ. Ведь даже незначительны просчеты могут привести к большим потерям урожая или высокой стоимости хранения единицы продукции.
Стоимость овощехранилища
Как вы понимаете, однозначно назвать стоимость готового сооружения под овощехранилище будет проблематично. Слишком много факторов определяют его цену. Поэтому мы рекомендуем оставить заявку на расчет внизу данной страницы и указать требуемые для расчета параметры. Как результат вам будет предоставлено несколько коммерческий предложений с расчетом от разных компаний. Вы не только сможете оценить реальную стоимость строительства вашего овощехранилища, но и найти подрядчика, предложившего самую оптимальную цену.
Возможно вас заинтересует:
Проектирование овощехранилища в Москве — РусЛидерПроект
Проектирование овощехранилища — самый важный этап, предшествующий его строительству. Выполняется по новейшим технологиям и направлен на усовершенствование процесса сохранности продукции. Учитывает характерные особенности территории, погодные условия, требуемые размеры, микроклиматические режимы и многие другие факторы. Обращайтесь в компанию РусЛидерПроект — мы профессионально подходим к своей задаче и создаем максимально точные эскизы!
Вы можете выбрать типовые схемы, соответствующие всем нормам и оснащенные полноценным пакетом сопроводительных бумаг. Если хотите эксклюзивный проект овощехранилища, тогда заказывайте его в индивидуальном порядке. Наши специалисты разработают лично для вас самые разные варианты складских помещений (на выбор):
- современные;
- подземные;
- наземные;
- влагостойкие;
- отапливаемые;
- с холодильным оборудованием;
- теплоизолированные;
- для однотипной/разнотипной продукции;
- каркасные;
- бескаркасные и проч.
Мы внимательно выслушиваем требования заказчика, чтобы отобразить каждую мелочь в ТЗ и подобрать наиболее оптимальные, экономически выгодные решения. Задействуем в процессе строителей-практиков для поисков эффективных пустей возведения профильных конструкций. Заранее сообщаем точную стоимость проекта овощехранилища (в Москве или пригороде). Создаем стартовые наброски, привлекаем к обсуждению клиента, демонстрируя будущее сооружение, объемно-планировочную и архитектурную части.
Непременно обращаем внимание на требования к системам микроклимата, предусматривая оборудование для обеспечения газовых сред, холодоснабжения и вентиляции. Сопровождаем утвержденные эскизы на всех последующих процессах, помогаем избежать возможных проблем до момента сдачи склада в эксплуатацию. Если нужно, реализуем авторский надзор.
С нами все легко и выгодно! Убедитесь в этом персонально — звоните или пишите, оставляйте заявки. Есть вопросы? Задайте их нашим консультантам. Качественный сервис вам гарантирован!
Проектное бюро BIM проект — Проектирование овощехранилищ
Овощехранилище – это отдельный вид складского помещения, в котором с еще большей точностью и тщательным подходом необходимо подходить к разработке всех деталей. В них важны температурные режимы, для качественного хранения, размеры пролетов, для удобства размещения продуктов в них, необходимо предусмотреть площадки для разгрузочно-погрузочных работ (не менее двух), место для свободного проезда внутреннего транспорта (электрокары и пр.), а так же масса других эксплуатационных характеристик. При правильном подходе и соблюдении всех условий во время проектирования и строительства, создав оптимальные условия в помещении, вся продукция останется надлежащего качества с отличным сроком годности, сохранив свежеть. В помещение, которое будет использоваться для хранения овощей и фруктов в обязательном порядке должно быть охладительное оборудование и вентиляционное. Этим пунктам так же необходимо уделить особое внимание.
Задаваясь вопросом, какой тип складского помещения выбрать, Вы должны принять решении, что конкретно там будет храниться (картофель, морковь, капуста, лук и др.) и на какой срок предполагается это хранение. Разделить овощехранилища условно можно на несколько типов:
1. Сельскохозяйственного назначения
— навальный
— контейнерный/постоянный
2. Бытового назначения
— домашнее
-подземное
Основными отличием между всеми помещениями является размер, вентиляционные устройства, условия хранения. Можно много приводить факторов, уточнений при разработке проекта и так же привести много цифр и формул, необходимых для расчета, но лучшим выбором будет встреча с профессиональным инженером, который выявит Ваши потребности в будущем промышленном объекте. Вы сможете согласовать все характеристики, при которых будет определена наивысшая степень функциональности данного помещения.
Заказать проект овощехранилища в компании BIM проект
Специалисты компании BIM проект бесплатно оценят стоимость разработки проектной документации овощехранилища, а так же укажут сроки, и возможность поэтапной выдачи документации.
Что бы заказать оценку проекта овощехранилища, вам необходимо отправить заявку на почту: e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В письмо необходимо добавить эскиз или текстовое описания проекта овощехранилища. Если вам нужен качественный проект овощехранилища компетентные специалисты компании BIM проект помогут вам выбрать оптимальный вариант в зависимости от места размещения объекта,его назначения и ваших предпочтений.
Наша компания имеет внушительно большой опыт в проектировании овощехранилищ и поэтому не допустит возникновению ошибок на стадии изысканий и проектирования, так как это может привести к уменьшению срока службы конструкции. Специалисты нашей компании при наличии своего профессионализма уделяют достаточно большое внимание разработкам проектной документации, поэтому мы уверенны в надежности того что мы проектируем, а это является основой любого начинания. Если Вы нуждаетесь в надёжности, профессионализме, качестве проделанной работы в таком случае обращайтесь в нашу компанию, мы с радостью Вам поможем.
Если у вас есть какие-то трудности, вы всегда можете позвонить нам по телефону +7 999 768 76 40, специалисты компании BIM проект всегда готовы помочь.
Подземная овощная ферма, процветающая в военных бункерах под Лондоном
Глубоко под лондонским пригородом находится гигантский огород, где выращиваются сотни тысяч самых свежих столичных микрозеленей.
С 2015 года компания Growing Underground приняла одно из восьми подземных бомбоубежищ времен Второй мировой войны, чтобы выращивать в изобилии продукты, не содержащие пестицидов. Фермерство происходит полностью в помещении , вдали от традиционных способов сбора зелени.
Проект ворвался на рынок свежих продуктов как «первая в мире подземная ферма» и с тех пор не оглядывался назад.
Предприниматели Ричард Баллард и Стивен Дринг увидели ценную возможность поддержать зеленую экономику города и использовать заброшенные туннели на 10 этажей ниже уровня земли.
Как это работает?
Энергия, используемая для выращивания этих продуктов, на 100% возобновляема. Клиенты могут рассчитывать на поставку зелени, такой как кресс-салат и руккола, а также таких трав, как тайский базилик и чесночный лук.
Баллард смог воплотить свою мечту в жизнь, используя элементов климат-контроля , таких как светодиодное отопление и переработанная вода. Растущий под землей Внутреннее устройство представляет собой настоящее видение — ряды и ряды зелени, стабилизированные под фиолетовым оттенком. С 2019 года можно совершить поездку по уникальному растущему пространству, исследуя восемь 91-метровых туннелей.
Растительная среда полностью не содержит почвы. Вместо этого микрозелень выращивают из переработанного ковра. Его прочность и минимальная норма состава обеспечивают идеальные условия для роста растений, чему способствуют 18-часовое светодиодное освещение и автоматическая подкормка каждый день.
До пандемии бизнес был достаточно прибыльным, чтобы разместить девять штатных сотрудников. Это неудивительно — городское сельское хозяйство станет одним из самых быстрорастущих секторов, поскольку волны климатических рабочих мест становятся необходимыми для будущего нашей экономики .
Результат этой инициативы очевиден: компания сотрудничает с гигантом розничной торговли M&S и магазином премиум-класса Whole Foods, а также снабжает рестораны, отмеченные звездами Мишлен, салатами из микрозелени.
Домашние фермы являются жизненно важным решением проблемы роста производства
В прошлом году Forbes сообщил , что для того, чтобы соответствовать значительному увеличению населения в ближайшие десятилетия, производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов в течение следующих 30 лет.
Фермерство в помещении было названо многими глобальными органами одним из наиболее достижимых решений для борьбы с этим.
Гидропонная технология Growing Underground с регулируемым климатом гарантирует урожайность 60 урожаев в год. Традиционное сельское хозяйство подвержено проблемам, связанным с окружающей средой и поставками, которые можно смягчить с помощью контролируемой среды. Хороший год принесет менее 10 таких же урожаев.
Фермерство в помещении устраняет необходимость вырубки лесов при создании гибких пространств, подобных этому.
Есть множество других экологических преимуществ. Такие травы, как кориандр, традиционно поставляются из стран с более теплым климатом, таких как Марокко, что экономит авиамили для супермаркетов, которые используют продукты, произведенные ближе к дому.
Придерживаясь местных условий, клиентам также гарантируется более длительный срок хранения свежих продуктов.
Сейчас ферма ищет второй раунд финансирования для открытия поставщика компаньонов в пригороде.
«Я могу себе представить подобные площадки в каждом крупном городском центре», — говорит операционный менеджер Алекс Гамильтон-Джонс.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В IJSTR (ISSN 2277-8616) —
|
Hardscaping 101: Современные подвалы
Любой, кто искал дом в последнее десятилетие, наверняка наткнулся на винный погреб. Это была комната de rigueur , когда дело дошло до ремонта дома.Ни один дом не обходился без них, поэтому они появлялись практически в любом доступном укромном уголке. Старый подвал? Винный погреб! Это свободное место под лестницей в гараже? Винный погреб! Но у кого из нас действительно есть коллекция из 500 марочных вин? Что у нас есть, так это еда. А изобилие местных фермерских рынков и даже наших собственных огородов заставляет задуматься, станет ли корневой погреб новым винным погребом? Мы думаем, что так и должно быть. Вверху: фотография через More Love XOXO.
У современного погреба и кладовой много общего.
Что такое погреб?
Подвалы появились раньше, чем охлаждение, они использовали природные охлаждающие, изолирующие и увлажняющие свойства земли для защиты и продления срока службы продовольственных складов. Обычно построенное под землей или в земле, это пространство так называется, потому что исторически основным использованием было хранение корнеплодов, чтобы извлечь из них максимальную полезную жизнь. Идеально подходит не только для корнеплодов, «холодный погреб» может быть более подходящим названием. Вверху: перевозка овощей. Фотография Эрин Бойл.Для получения дополнительной информации см. Памятку: как дольше сохранить овощи свежими.
Как работает корневой погреб?
В погребе сохраняются продукты, потому что в нем прохладно и влажно: почва под землей поддерживает температуру выше нуля, а влага в воздухе не дает овощам терять воду и становиться эластичными. Ключ прохладный, с идеальным диапазоном температур в подвале где-то между 32 и 45 градусами по Фаренгейту. Относительная влажность должна быть от 80 до 90 процентов.
С научной точки зрения, эта система работает, замедляя выделение газообразного этилена растениями и останавливая рост микроорганизмов, вызывающих разложение.Уровень влажности предотвращает потерю влаги в результате испарения. Вкус и текстура овощей очень мало меняются во время хранения, и они сохраняют большую часть своей питательной ценности.
Вверху: корневой погреб не совсем неэффективен, если он не соответствует идеальным условиям, отмеченным выше, но он работает лучше, когда может. Для контроля состояния подвала можно использовать термометры и гигрометры.
Подвалы только для корнеплодов?
№В то время как крепкие корнеплоды являются отличными кандидатами для хранения в погребе, многие другие овощи и фрукты из осенней щедрости могут храниться. Вверху: фотография через цветы долины Шенандоа.
Особенно хороши двухлетние овощи из растений, которые цветут и завязывают семена в течение следующего сезона, что означает, что они запрограммированы на длительное хранение. Сюда входят представители семейства тыквенных, яблоки, свекла, картофель и лук. Другие ничего не подозревающие продукты, такие как лук-порей, брюссельская капуста, перец и цитрусовые, могут храниться в холодильнике от двух до восьми недель, в зависимости от типа овощей и условий.Вверху: в подвалах также хранятся орехи и семена. Фотография через The Rigneys.
Как спроектировать погреб?
Традиционные погреба встроены в склоны холма, обеспечивая вход, а также пользуясь естественными преимуществами подземного хранилища. Если не считать составления сложных планов и начала крупного строительного проекта, существует множество способов переоборудовать естественное пространство для хранения холодных продуктов во множество различных ситуаций дома и в саду.
Простейшей стратегией может стать превращение вашего подвала или его угла в погреб-холодильник.Этого можно добиться с небольшими затратами путем добавления полок, корзин и других контейнеров для хранения, которые предпочтительно размещать в самых влажных местах и у наружных стен, соприкасающихся с почвой (для оптимального режима температуры и влажности). Hobby Farms предлагает полное руководство под названием «Как построить погреб в подвале».
Часть навеса для хранения на открытом воздухе может быть изолирована для защиты от замерзания и предназначена для зимнего хранения продуктов.
Есть участок грязи? Создайте мгновенный погреб, выкопав яму для металлического мусорного бака, погрузив его в воду так, чтобы его верх был на одном уровне с землей, а затем используя солому, чтобы выровнять и покрыть ваш мини-погреб.Дополнительные идеи см. в статье Inhabitat «Строим погреб на заднем дворе».
Даже горка земли может месяцами сохранять свежесть нескольких корнеплодов. Если положить эти овощи в солому, газету или просто в разрыхленную землю, корнеплоды будут сохраняться всю зиму (в этом случае единственной угрозой могут быть твари). Вверху: в подвальном угловом погребе хранятся консервы и яблоки. Фотография Moonmeadow через Flickr.
Я живу в городе, где нет подвала; какие у меня варианты?
Любое количество контролируемой среды увеличивает срок хранения некоторых фруктов и большинства овощей.Поэтому, когда место в холодильнике становится слишком тесным для осенней щедрости, горожане могут хранить свой урожай, устраивая эквивалент погреба в холодном сквозняке, используя изолированный холодильник, наполненный соломой на балконе, создавая изолированную корзину на окне, или даже хранить их в песке.
«Хранение корнеплодов в песке — это уловка, на которую фермеры часто полагались, чтобы продлить свежесть осеннего урожая до зимы. Фермеры могут хранить целые бушели моркови, свеклы и пастернака в больших деревянных ящиках, наполненных влажным песком или опилками, и оставлять их в прохладном темном месте», — объясняет Эрин в нашей предыдущей статье «Корни в песке: зимнее хранение овощей».«К счастью для людей с небольшими предприятиями по выращиванию, мы нашли модель меньшего масштаба для более скромных урожаев».
Вверху: Чтобы морковь и свекла оставались свежими, чередуйте слои овощей с влажным песком или опилками. Используйте тот же контейнер для хранения картофеля, репы или зимних кабачков, но не добавляйте песок. Ящик для хранения корней сделан из проволочного каркаса и джутового вкладыша; $ 34,95 от Gardener’s Supply.
Какие-нибудь советы по хранению в погребе?
Храните овощи и фрукты в емкостях, позволяющих воздуху циркулировать сверху вниз, таких как натуральные корзины, деревянные ящики и стеллажи с промежутками.
Будьте осторожны с овощами, которые собираетесь хранить, так как поврежденные продукты портятся быстрее.
Чтобы подготовить большинство корнеплодов к зимнему хранению, обрежьте зеленые верхушки, оставив один дюйм пенька для предотвращения гниения. Будьте осторожны, чтобы не срезать кончики корней или корневую мякоть (например, синяки, это приведет к порче).
Температура в подвале никогда не бывает одинаковой; обычно становится теплее, чем выше вы поднимаетесь. Подумайте о том, чтобы разместить продукты соответствующим образом, размещая те, которые хорошо переносят более высокие температуры, такие как лук, чеснок и лук-шалот, выше.Вверху: свежие овощи и фрукты хранятся разное время в погребе, но картофель, вероятно, дольше всего хранится среди овощей; яблоки среди фруктов.
Разные культуры любят разные условия. Обратитесь к книге Нэнси и Майка Бубель, написанной несколько десятилетий назад, «Погребение корнеплодов: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике», которая до сих пор считается исчерпывающим руководством и энциклопедией по хранению корнеплодов; 11,44 доллара на Amazon.
Дополнительные решения для хранения продуктов см.:
Как хранить огородные овощи в помещении осенью и зимой | Готовка на гриле и летние советы, рецепты и идеи : Food Network
Часто при сборе осенних овощей еды больше, чем может быть съедено, особенно когда урожай достигает своего оптимального размера в одно и то же время.Хотя нет ничего лучше, чем наполнить корзину картошкой прямо со своего двора, видеть, как она портится из-за отсутствия надлежащего хранения, — это ямы.
Но хорошая новость заключается в том, что осенний урожай можно легко хранить в помещении, чтобы наслаждаться им в течение зимы, и вам также не нужен погреб. Многие овощи (особенно осенние культуры, такие как корнеплоды) могут храниться месяцами, если хранить их в правильных условиях. Вот как можно наслаждаться вкусом своего сада всю зиму.
Основы холодильного хранения
Три основных фактора, которые следует учитывать при хранении продуктов в вашем доме, — это температура, влажность и темнота. Имейте в виду, хотя метод и называется «холодным хранением», он не означает хранение овощей в холодильнике. Холодильники обеспечивают среду, которая лучше всего подходит для овощей, которые будут употреблены в течение нескольких дней.
«Холодильное хранение» на самом деле означает хранение свежесобранных продуктов в прохладной, но не замерзающей среде.Если у вас нет погреба, вы можете эффективно хранить свои садовые кирки в подвале, прихожей или неотапливаемой свободной комнате. Любая область, которая соответствует описанию среды холодного хранения, будет работать нормально.
Три комбинации для холодильного хранения
Прохладный и сухой: Температура от 50 до 65 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 60 процентов, например, в подвалах. Если ваш подвал находится на влажной стороне, вы можете использовать осушитель воздуха, чтобы обеспечить желаемую среду.
Холодный и сухой: 40 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 60-70 процентов, например, холодильники. Лук хорошо хранится в холодильнике в течение длительного времени, но не более того.
Холодный и влажный: Температура от 35 до 55 градусов по Фаренгейту и относительная влажность от 70 до 95 процентов, например, подвалы или любые помещения, в которых температура остается выше нуля.
В подвале (или аналогичном складском помещении) могут быть холодные и влажные условия, а в подвалах обычно может быть прохладная и сухая или полувлажная среда.Покупка датчиков температуры и влажности для вашей кладовой даст вам знать, если необходимо внести коррективы.
Две категории овощей для хранения
Овощи для хранения в холодильнике делятся на две категории: «Сухие» и «Влажные» и хранятся по-разному.
Влажные овощи: корнеплоды (например, свекла, морковь, пастернак, брюква), картофель и капуста требуют более влажных условий.Вместо того, чтобы подвергаться воздействию сухого воздуха, лучше хранить эти овощи накрытыми, чтобы защитить их.
Чтобы овощи, хранящиеся во влажном состоянии, процветали, накройте их изоляционными материалами, такими как сухой торфяной мох, опилки или песок. Просто заполните картонную коробку изоляционным материалом толщиной 4 дюйма, не позволяя овощам перекрывать друг друга. Убедитесь, что овощи остаются на расстоянии не менее четырех дюймов от стенок коробки. Покройте овощи дополнительным двух-трехдюймовым слоем торфяного мха и добавьте еще один слой овощей.Повторяйте эти шаги, пока не дойдете до верха коробки и не закончите слоем торфяного мха.
Сухие овощи : Лук, чеснок, кабачки и тыквы легко хранить, они требуют меньшей влажности, но требуют немного больше места. Их не нужно хранить в коробке или контейнере. При хранении держите их подальше от пола и не позволяйте им соприкасаться друг с другом.
Эти продукты плохо сочетаются друг с другом при хранении
Овощи и фрукты : Сочетание этих двух факторов может вызвать ускоренное созревание из-за этилена, газа, выделяемого многими фруктами, который вызывает слишком быстрое созревание овощей вокруг них.Например, если вы храните авокадо вместе с яблоком, авокадо созреет быстрее, и срок хранения сократится. Для многих овощей это означает порчу.
Фрукты с высоким содержанием этилена: яблоки, груши, киви, персики, абрикосы и нектарины.
Лук и картофель : Лук пропускает избыточную влагу, что может привести к прорастанию картофеля. Наряду с избыточной влагой лук при совместном хранении также выделяет этилен, из-за которого картофель портится.
Срок службы для овощей холодного и влажного хранения
Свекла: пять месяцев
Морковь: восемь месяцев
Пастернак: четыре месяца
Картофель: шесть месяцев
Брюква: четыре месяца
Репа: три-четыре месяца
Зимняя тыква: два-шесть месяцев
Прочие овощи с более коротким сроком хранения для холодного и влажного хранения
Спаржа: две недели
Брокколи: две недели
Брюссельская капуста: один месяц
Кукуруза: пять дней
Дыня: одна неделя
Цветная капуста: три недели
Салат: одна неделя
Горох: одна неделя
Фасоль: одна неделя
Шпинат: Одна неделя
Советы по хранению в холодильнике
- Хранить только полностью созревшие (или слегка недозрелые), здоровые на вид овощи, не имеющие синяков или повреждений
- Удалите всю лишнюю землю с овощей перед хранением, но не мойте их; это может привести к их созреванию. Хорошо вымойте их, когда планируете их употреблять.
- Держите место хранения в темноте, чтобы предотвратить прорастание овощей
- Раз в неделю проверяйте хранящиеся овощи – если вы заметили размягчение, пора их готовить
- Употребляйте овощи регулярно и не планируйте и не ожидайте длительного хранения (особенно если вы храните их впервые). Это гарантирует, что все овощи будут съедены до истечения срока годности.
Создайте подземный погреб на открытом воздухе своими руками
Если вам не хватает места в вашем доме для хранения продуктов, и вы готовы к однодневному проекту, вы можете легко создать фиктивный погреб во дворе в земле.
Необходимые инструменты : Мусорный бак, ведро или аналогичный контейнер, выдерживающий низкие температуры, лопата, солома, дрель и камни или камни
- Выкопайте в земле яму, соответствующую размеру контейнера. Открытая часть контейнера должна располагаться примерно на 4 дюйма над землей, чтобы обеспечить доступ и надлежащее закрытие крышки контейнера. Вырытая яма должна быть глубиной не менее 1 фута в земле, чтобы обеспечить достаточно прохладную температуру для хранимой пищи.
- Насыпьте на дно ямы несколько дюймов рыхлых камней или камней, чтобы обеспечить надлежащий дренаж.
- Просверлите несколько отверстий на дне контейнера, чтобы обеспечить дренаж.
- Поместите контейнер в землю (на камни) и положите один слой соломы на дно контейнера.
- Выложите овощи на солому и накройте ее соломой. Это должно выглядеть так: Солома, овощи, солома, овощи, солома последнего слоя. Овощи не должны пересекаться.
- Плотно закройте контейнер крышкой и накройте соломинкой.
- Дополнительно: поместите лист фанеры или какой-либо предмет над погребом с искусственным корнем, чтобы твари не проникли внутрь. Ешьте овощи по мере необходимости.
Как занести свой сад с травами на зиму в дом
Как выращивать фрукты и овощи в своей квартире, по словам городского фермера
Все инструменты, необходимые для работы в саду
Какой глубины должен быть подвал?
Поделись, пожалуйста!
Насколько глубоким должен быть подвал, был одним из первых вопросов, которые у меня возникли, когда я недавно собирался установить его на своем участке. Я провел обширное исследование по этому вопросу и могу дать вам окончательный ответ.
Насколько глубоким должен быть погреб? Чтобы температура оставалась стабильной от 32º до 40ºF (от 0° до 4,5°C), в большинстве почв погреб должен быть глубиной не менее 10 футов (3 м). Однако в песчаной, суглинистой или сухой почве часто приходится копать глубже.
Теперь давайте рассмотрим несколько моментов, которые могут повлиять на необходимую глубину копания, а также на общий успех вашего проекта погреба.Как вы увидите, это больше, чем просто выбор правильной глубины.
Создание успешного корневого погреба
Вот 3 основные вещи, которые могут повлиять на успех вашего корневого погреба:
1. Как тип почвы влияет на глубину
Если не вдаваться в подробности, то тип почвы может сильно повлиять на глубину, на которую нужно копать погреб. Две вещи, которые контролируют глубину, на которой температура остается относительно постоянной, — это «теплоемкость» и «теплопроводность».
Здравый смысл говорит о том, как это работает: более рыхлые песчаные или суглинистые почвы хуже удерживают тепло, чем более твердые почвы или глины. Это имеет смысл, верно? Тем не менее, самым важным фактором в отношении того, хорошо ли почва держит температуру, является то, насколько она насыщена. Влажные почвы менее подвержены влиянию температурных колебаний, чем сухие почвы.
Проще говоря. Если у вас рыхлые, песчаные или суглинистые почвы или если ваша почва находится на более сухой стороне, вы можете копать на 12 футов или немного глубже при строительстве погреба.
Хотя это затянет дело, вы можете выкопать небольшую яму глубиной 10 футов, поместить датчик на дно и накрыть ее. Следите за температурой и влажностью в течение длительного периода времени, чтобы узнать, нужно ли вам углубляться.
Лучший способ контролировать температуру и влажность в подвале — использовать гигрометр. Я рекомендую этот внутренний и наружный гигрометр (нажмите, чтобы увидеть список Amazon). Он даже позволяет вам отслеживать влажность на расстоянии с помощью удаленных датчиков.
Понимание влажности
Влажность — еще один ключевой фактор успеха вашего корневого погреба. Достижение правильной температуры не принесет пользы, если влажность выключена.
Поэтому убедитесь, что вы можете контролировать как температуру, так и влажность, чтобы вы могли настроить их соответствующим образом. Это сохранит вашу продукцию в идеальном состоянии, а также сведет к минимуму возможность появления плесени в воздухе.
Контроль влажности
Регулировать влажность в подвале проще всего с помощью вентиляции, которая сама по себе является еще одним важным фактором при рытье подвала.Он пропускает холодный воздух в подвал, усиливая вентиляцию в холодные ночи. Вы можете отключить его в теплые дни, чтобы внизу было прохладно. Вот полезное видео, показывающее один из способов установки вентиляции:
youtube.com/embed/Ho1Df6F2XEk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» loading=»lazy»/>
2. Тщательно выбирайте место для раскопок
Правильное планирование погреба обеспечит вам успех.
- Копайте погреб в месте с хорошим дренажем, а это значит, что песчаные почвы подходят лучше всего. Приподнятый склон также помогает предотвратить попадание воды в корневой погреб.Вам нужна влажность воздуха, а не стоячая вода, которая может привести к гниению продуктов.
- Старайтесь не копать рядом с большими деревьями, так как копать корни будет труднее, а отросшие растения впоследствии могут повредить ваш корневой погреб. В худшем можно нанести необратимый ущерб самому дереву, в том числе и убить его.
- Постройте свой погреб на северной или южной стороне здания или холма, чтобы солнечные лучи не оказывали такого сильного воздействия.
3. Вход тоже имеет значение
Еще один способ добиться того, чтобы температура в вашем корневом погребе колебалась как можно меньше, — сделать вход небольшим.Чем меньше среда в вашем корневом погребе подвергается воздействию внешнего климата, тем меньше будут колебания условий.
Это может быть узкий дверной проем, который расширяется до полной комнаты, если вы решили копать подземную камеру. Или это может быть просто отверстие с узким проходом наверху, заблокированным крышкой. Таким образом, вы все еще можете добраться до своего погреба, но температура остается максимально стабильной.
Другие соображения
Вот еще 4 вещи, о которых вам нужно подумать, прежде чем начинать какой-либо проект.
1. Правильно храните продукты
То, как вы храните продукты в своем подвале, также важно. Вот пара вещей, о которых стоит подумать:
*Правильно готовьте продукты
После небольшой подготовки большинство корнеплодов и многие фрукты можно хранить в погребе. Убедитесь, что ваши овощи чистые, стряхивая грязь. Их лучше не мыть, так как избыток влаги может вызвать гниение. Обращение с овощами также может вызвать невидимые синяки, которые могут вызвать разложение.
Некоторые овощи, особенно картофель, тыкву и лук, следует хранить при теплой или комнатной температуре в течение нескольких дней, прежде чем помещать в погреб. Все фрукты и овощи выделяют этиленовый газ, некоторые больше, чем другие. Это приводит к порче других фруктов и овощей, если они находятся поблизости. Таким образом, обертывание фруктов, таких как яблоки и груши, в бумагу помогает сохранить окружающие продукты свежими.
* Правильно расположите и поверните продукцию
При обустройстве погреба убедитесь, что продукты находятся на расстоянии от 3 до 8 см (от 1 до 3 дюймов) от стен и регулярно переворачиваются.Это предотвращает образование плесени.
Овощи выделяют тепло по мере того, как они медленно разлагаются, что приводит к большему разложению, особенно в больших количествах, и это зависит от типа овощей. Поэтому важно чередовать корнеплоды. Чтобы легко перемещать овощи или фрукты, я рекомендую хранить их в корзинах для хранения, таких как этот, найденный на Amazon.
Точно так же вам необходимо регулярно проверять наличие разлагающихся или гниющих продуктов и немедленно удалять их.
Принятие во внимание этих вопросов важно, так как глубокий погреб без вентиляции и способность правильно хранить овощи может быть для вас менее полезным, чем чуть более мелкий погреб, в котором вы можете контролировать температуру и влажность, а также состояние ваша продукция.
Влажность, с другой стороны, важно, чтобы ваши продукты не теряли влагу из-за испарение, вызывающее увядание овощей.
2. Копайте безопасно
Копание погреба — это более масштабный проект, чем просто посадка картофеля, и при этом важно обеспечить собственную безопасность.Это включает в себя тщательное рассмотрение доступных вам инструментов, а также типа почвы, окружающей растительности, уровня грунтовых вод и опорных конструкций, необходимых для предотвращения обрушения. Выкопать погреб для выращивания корнеплодов — это выполнимый проект для домашнего овощевода, если вы тщательно спланируете свой проект перед копанием.
3. Остерегайтесь строительства фальшивого погреба
В то время как любое прохладное помещение, предназначенное для более длительного хранения корнеплодов, можно считать погребом, для тех, кто хочет выращивать и хранить большое количество картофеля или других корнеплодов дома, подземный погреб, как правило, является лучшим решение.Их изготавливают путем рытья ямы или подземной камеры, в которой поддерживается стабильная прохладная температура.
Возможно, вы слышали, что самые простые «подвалы» — это мусорные баки, которые помещают в яму в земле. Однако это не приведет к созданию настоящего корневого погреба, поскольку недостаточно глубины для того, чтобы температура оставалась стабильной.
Хотя эти простые «подвалы» могут работать в некоторых климатических условиях, учитывайте свои погодные условия. Например, если вы хотите защитить свои овощи от мороза зимой, когда температура опускается намного ниже нуля, вам понадобится более глубокий и защищенный погреб, чем в более теплых условиях.
4. Температурная стабильность имеет ключевое значение
Подвалы были изобретены для поддержания довольно стабильной температуры. Чтобы они работали правильно, яма должна быть на глубине около 10 футов (3 м) в типичных почвах. Это позволит температуре и влажности (должны быть 85%-90%) оставаться стабильными. Этот диапазон температуры и влажности замедляет производство газообразного этилена, препятствуя началу разложения.
Имейте в виду, что высокая температура — не единственная проблема.Вы также не можете допустить, чтобы в погребе было слишком холодно, так как замороженные продукты создают еще один набор проблем. Это вызывает повреждение клеточной структуры и сокращает срок службы после повторного размораживания.
Заключительные мысли
Надеюсь, я дал вам всю информацию, необходимую для разумного выбора правильной глубины для вашего проекта погреба.
Если вы хотите узнать больше о хранении корнеплодов, ознакомьтесь с книгой Майка Бубеля «Погребение корнеплодов: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике».Это очень подробное руководство, которое обязательно к прочтению всем, кто строит корневой погреб.
Связанные вопросы
Что можно хранить в погребе? Погреб для корнеплодов — удобный способ сохранить продукты прохладными и, следовательно, свежими дольше. Хотя они обычно используются для хранения корнеплодов, таких как картофель, их можно использовать для хранения всех видов продуктов, а также вина, пива или других алкогольных напитков домашнего приготовления.
Можно ли хранить мясо в погребе? Поскольку мясо нужно замораживать, а не просто хранить в прохладе, погреб не будет подходящим местом для его хранения.Однако, если мясо каким-то образом было вялено или консервировано, хранение в корневом погребе вполне подойдет.
Привет, я Джим и автор этого сайта. Меня всегда интересовало выживание, рыбалка, кемпинг и все, что связано с природой. На самом деле, когда я рос, я проводил больше времени на воде, чем на суше! Я также являюсь автором бестселлеров и имею степень в области истории, антропологии и музыки. Я надеюсь, что вы найдете что-то полезное в статьях на этом сайте. Не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения!
Поделись, пожалуйста!
Как построить подземный овощехранилище
Каждый садовод хотел бы иметь на своем участке погреб.Это дает прекрасную возможность сохранить урожай до весны, ведь иногда в холодное время года температура опускается ниже 30°С, и нет возможности отапливать помещение. Соорудить такое хранилище можно самостоятельно.
Как построить подземный овощехранилищеНеобходимо
- — красный закаленный кирпич;
- — битум;
- — рубероид;
- — труба сечением 12 х 12 см;
- — Кронштейны строительные.
Инструкции
Шаг 1
Продумайте, как будет обустроено хранилище, чтобы предварительно вмонтировать в стены элементы для будущих полок и полок. Определите, где именно на участке вы будете строить погреб. Надежное овощехранилище можно построить даже там, где вода поднимается до нуля во время весеннего половодья. Выкопать колодец 2,5 х 3,5 м глубиной не ниже уровня воды в близлежащем водоеме. Лучше всего это делать в августе, так как именно в это время уровень грунтовых вод достигает самых низких отметок.
Шаг 2
В первый день выкопать котлован не глубже метра. На следующий день углубите его до земли, из которой начнет просачиваться вода. На следующий день нагрейте битум в котле, доведя его до жидкой консистенции. Затем расплющите дно и застелите его рубероидом. При покрытии дна частично закрывают стены на высоту двадцати сантиметров от дна. Теперь вылейте битум на кровельный материал с помощью ковша. Одновременно приступайте к укладке кирпичей.
Этап 3
После того, как дно высохнет, приступайте к обработке стенок. Сделайте их двойными. Положите кирпичи на ребро. Следите за тем, чтобы между кирпичами не было пустот. Развести раствор в пропорции 1:3. Тщательно промазать все швы. Установите кронштейны на расстоянии одного метра друг от друга. Расстояние между двумя стенами должно быть два сантиметра. Заполните этот зазор горячим битумом. Такое устройство убережет погреб от попадания в него грунтовых вод.
Этап 4
Не забудьте обеспечить вентиляцию в овощехранилище.Это будет залогом успешной сохранности запасов, а также предотвратит образование сырости и посторонних запахов. Под потолком установите вытяжную трубу, конец которой находится на высоте 0,3 – 0,6 м над уровнем земли. Внизу погреба, в 10 см от пола, установить приточную трубу, выходящую наружу. Трубы должны быть защищены металлической сеткой, с установленными на концах мини-крышами.
Постройте собственный погреб из старого холодильника
Хранение урожая — отличный способ справиться с перенасыщением и месяцами, когда мало что растет. Есть много способов хранить овощи, но иногда может возникнуть проблема с правильным местом и местом для хранения.
Заканчивается хранилище для вашей продукции? Если вы собираете большое количество корнеплодов, таких как картофель и морковь, и/или фруктов, таких как яблоки, создание погреба из старого холодильника — это простое, но эффективное решение для хранения.
Наш выбор
Хранение корнеплодов: естественное хранение фруктов и овощей в холодильникеВ этом информативном и вдохновляющем руководстве рассказывается не только о том, как построить собственный погреб, но и о том, как наилучшим образом использовать естественную прохладу и стабильную температуру земли в качестве энергосберегающего способа хранения почти 100 сортов скоропортящихся фруктов и овощей.
Купить на АмазонеМы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
29.01.2022 01:25 по Гринвичу «/>
Подвалы — один из первых способов хранения продуктов. И сегодня эта концепция все еще используется вместе с другими современными способами хранения продуктов, такими как холодильники и морозильники. Вы можете построить погреб из мешков с землей, бетонных блоков и дерева.Однако это будет полноценный строительный проект, требующий довольно большого пространства во дворе.
Если вы ищете что-то менее дорогое, относительно быстрое и простое в изготовлении, вы можете утилизировать старый и бесполезный холодильник или морозильный ларь. Он идеально подходит для садоводов с относительно небольшим садом и большим количеством продукции, требующей дополнительного места для хранения!
Вам это нужно во дворе? Посмотрите наш альбом, чтобы узнать больше об этой идее, и перейдите к пошаговому руководству от Эффекта Уолдена по ссылке ниже!
Примечание : Пожалуйста, помните о протоколах безопасности холодильника.Никогда не используйте холодильник или морозильник, который нельзя открыть изнутри.
Комментариев нет