Производство шампиньоны: Производство шампиньонов оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров шампиньонов

Производство шампиньоны: Производство шампиньонов оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров шампиньонов

Содержание

Производство шампиньонов оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров шампиньонов

Продукция крупнейших заводов по изготовлению шампиньонов: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят шампиньоны
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. шампиньоны цена 03.02.2022
  4. 🇬🇧 Supplier’s Champignon Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (134)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (72)
  • 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (44)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (32)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (29)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (19)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (14)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (11)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (7)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (7)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (6)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (5)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (4)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (3)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (3)

Выбрать шампиньоны: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний.

Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить шампиньоны.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители шампиньонов, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки шампиньонов оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству шампиньонов

Заводы по изготовлению или производству шампиньонов находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить шампиньоны оптом

Грибы

Изготовитель грибы

Поставщики Грибы рода agaricus

Крупнейшие производители Грибы рода agaricus

Экспортеры Овощные смеси

Компании производители овощи и овощные смеси

Производство Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления

Изготовитель грибы рода agaricus

Поставщики мороженные грибы рода agaricus

Крупнейшие производители готовые или консервированные продукты из печени любых животных

Экспортеры готовые пищевые продукты

Компании производители продукты для приготовления соуса

Производство Картофель

Готовые или консервированные гомогенизированные продукты из гусиной и утиной печени

грибы приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

Производство шампиньонов » Yartsevo.

Ru — Все о Ярцеве

Предлагаем под реализацию свежие грибы шампиньоны прямо с грядки

Контактный телефон: +7 926 386 73 42 (Евгений)

 

Продукция высочайшего качества. Гриб выращен по технологии в профессиональной камере. Продукт экологически чистый, с приятным запахом и несравненным вкусом. В наличии: 1 сорт, 2 сорт, МИНИ.

Оптом и в розницу. Оптовые цены начинаются от 10 кг.

 

Производство находится в Ярцевском районе. Достаточно высокие технические показатели объекта и высокая производительность помогают добиться отличного качества урожая.

Приглашаем к сотрудничеству овощные магазины, рестораны, кафе и пиццерии. У нас всегда свежая продукция высокого качества и низкие цены от производителя.

В шампиньонах содержится множество питательных элементов, которые участвуют в обменных процессах организма. Продукт содержит не только углеводы, но и жиры, витамины, азотистые, минеральные вещества, белки. Кроме того, в состав входит более 20 видов аминокислот.

Полезными для организма человека соединениями являются соединения цинка, железа, фосфора, калия. Регулярное употребление шампиньонов в пищу способствует укреплению иммунитета. Фосфора в шампиньонах содержится приблизительно столько же, сколько и в морепродуктах.

Стоит отметить, что этот гриб можно употреблять в пищу во время диеты. Калорийность продукта невысокая. При этом качественный состав гриба высокий, что позволяет разнообразить рацион, дополнить его полезными минералами, витаминами. В составе практически отсутствует сахар, поэтому шампиньоны включают в список разрешенных продуктов для диабетиков.

 

Положительное влияние на организм этот гриб оказывает благодаря наличию большого количества витамина В2 и В1. Грибы препятствуют развитию мигрени, снимают хроническую усталость, улучшают внешний вид кожи.

В сухом виде шампиньоны употребляют при заболеваниях ЖКТ и печени.

Во время Великого Поста, который является самым длительным и продолжается почти 7 недель, одним из разрешенных продуктов являются грибы. Среди всех возможных грибов в это время года наиболее доступными и по распространению в продаже, и по цене, являются шампиньоны.

Пожалуйста, при обращении по данной рекламе сообщите, что вы узнали эту информацию на сайте Ярцево.Ру

 

Страница создана: 25.03.2021 г.

только актуальные предложения от оптовых поставщиков

03 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ. УРОЖАЙ 2021от 93.50 руб / кгТамбовООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
03 фев 2022ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕот 93.50 руб / кгЧелябинскООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
03 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЙ УРОЖАЙот 93. 50 руб / кгОрелООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
03 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ НОВЫЙ УРОЖАЙот 93.50 руб / кгВладимирООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
03 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ 2021от 93.50 руб / кгКалугаООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
03 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕот 93.50 руб / кгБрянскООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
03 фев 2022Шампиньоны грибы свежие розница от производителяСанкт-ПетербургООО «ПРЕМИУМАГРО»
03 фев 2022Шиитаке сушеные мука (до 0,2мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
03 фев 2022Шиитаке сушеные крошка (6-12мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
03 фев 2022Шиитаке сушеные крошка (0,5-1мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
03 фев 2022Шиитаке сушеные крошка (1-3мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
03 фев 2022Шиитаке сушеные целые, Китай1 800 руб / кг
Москва
ООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
03 фев 2022Шиитаке сушеные крошка (3-6мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
03 фев 2022Муэр черный грибМоскваООО «ОПТИМА»
03 фев 2022Шиитаке сушеныеМоскваООО «ОПТИМА»
03 фев 2022Грибы кораллы (снежные, ледяные, древесные)МоскваООО «ОПТИМА»
03 фев 2022Шампиньоны175 руб / кгМоскваООО «ДЕЛЬТА»
03 фев 2022Продам шампиньон второй сорт, фасован, в отличном качестве, объем 500 кг в наличии в Москве70. 00 руб / кгМоскваИван
03 фев 2022Грибы белые замороженные целые и кубик. Урожай 2021200 руб / кгБарнаулЛунёв Сергей Владимирович
03 фев 2022Грибы сушеные белые. Урожай 20211 800 руб / кгБарнаулЛунёв Сергей Владимирович
03 фев 2022Грибы шампиньоны сушеные (кусочки 2*6мм,6*9мм),Китай17.80 usd / кгБалашихаООО ТД «ПРЯНЫЙ МИР»
03 фев 2022Рейши, грибы молотые, 25 кгот 2 972 руб / кгМоскваООО «ПРОДУКТЫ XXII ВЕКА»
03 фев 2022БЕЛЫЙ ГРИБ СУШЕНЫЙ1 500 руб / кгМытищиАлександр
03 фев 2022Веселка обыкновенная — гриб в стадии яйца. Сбор 2021 г. Россия4 875 руб / кгКостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
03 фев 2022Гриб ежовик (ежевик) гребенчатый в капсулах. Оптом и в розницуот 202 руб / упаковкаКостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
03 фев 2022Шиитаке (сушеные грибы)360 руб / 100 гр.КостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
03 фев 2022Мейтаке (сушеный гриб)5 600 руб / кгКостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
03 фев 2022Ежевик (ежовик) гребенчатый — герициум. Дешево. Гриб, порошок, капсулыот 2 765 руб / кгКостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
03 фев 2022Муэр гриб древесный732. 77 руб / кгПушкиноООО «ИВА»
03 фев 2022Гриб белыйот 3 850 руб / кгНовосибирскООО «СФЕРА РЕШЕНИЙ»
03 фев 2022Шампиньоны резаные95.00 руб / кгВладимирИП Ивакин Алексей Валерьевич
03 фев 2022Грибы вешенкиот 180 руб / кгСанкт-ПетербургЗАО «ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД ПРИНЕВ…
03 фев 2022Грибы шампиньоныот 130 руб / кгСанкт-ПетербургЗАО «ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД ПРИНЕВ…
03 фев 2022Грибы сушёные (белая)4 500 руб / кгМоскваБахтиер
03 фев 2022Грибы сушеные1 200 руб / кгМоскваБахтиер
03 фев 2022Грибы древесные сушеные1 200 руб / кгМоскваБахтиер
03 фев 2022Грибы желтые3 500 руб / кгМоскваАлишер
03 фев 2022Грибы белые4 000 руб / кгМоскваАлишер
03 фев 2022Грибы белые сушеные4 500 руб / кгМоскваАлишер
03 фев 2022Грибы древесный черный Муэр кусочки 3*3, шляпки. Китайот 580 руб / кгНовосибирскООО «КОЛВИ-СИБИРЬ»
03 фев 2022Шампиньоны замороженныеот 95.00 руб / кгМоскваООО «ИМПАЙС»
03 фев 2022Грибы шампиньоны сушеные2 300 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
03 фев 2022Грибы сушеные кусочек Гриб сушеный фракция Грибы сушеные порошок грибной2 200 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
03 фев 2022Порошок грибной, Мука грибная, Грибной порошок2 500 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
03 фев 2022Гриб белый сушеный кусочек, грибы белые сушеные крошка. Грибы белые кубики сушеные Гриб белый фракция Гриб белый измельч2 500 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
03 фев 2022Гриб белый сушеный грибы сушеные2 200 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
03 фев 2022Шампиньоны замороженные слайсыот 90.00 руб / кгМоскваООО «АГРОФРОСТ»
03 фев 2022МУЭР гриб916 руб / кгМоскваООО «ИНВЕСТТОРГ»
03 фев 2022ГРИБЫ БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ оптом1 500 руб / кгРубцовскАлександр
03 фев 2022ГРИБЫ сушеные (лисичка, моховик, подберезовик, белый гриб т.д)НовосибирскООО «ТД ГРИБОЕДОВ»
03 фев 2022Гриб белый сушеный (ЭКСТРА / 1,2,3 сорт+ отдельно «шляпка)НовосибирскООО «ТД ГРИБОЕДОВ»
03 фев 2022ГРИБЫ с/м. дикоросы Сибири и Алтая (масленок, опята, моховик, белый гриб и т.д)НовосибирскООО «ТД ГРИБОЕДОВ»
03 фев 2022Грибы Белые200 руб / кгМоскваООО «ПЕГАС»
03 фев 2022Сушеная лисичка3 000 руб / кгПермьООО «АРГО»
03 фев 2022Продам сушеный подберезовик и сушеный подосиновикот 1 200 руб / кгПермьООО «АРГО»
03 фев 2022Белые сухие грибы2 200 руб / кгКировНиколай
03 фев 2022Продаём свежей сушки сухой белый гриб(боровик)2 900 руб / кгТомскООО «ЭКСТРО-ГРУПП»
03 фев 2022Продаём свежей сушки белый гриб(боровик)2 900 руб / кгТомскООО «ЭКСТРО-ГРУПП»
03 фев 2022Продам Сухой Белый Гриб2 900 руб / кгТомскООО «ЭКСТРО-ГРУПП»
03 фев 2022Лисичка3 500 руб / кгБийскАлександр
03 фев 2022Продам Белый гриб сухойот 2 800 руб / кгБийскАлександр
03 фев 2022Гриб белый замороженный200 руб / кгТомскСергей
03 фев 2022Мука белого гриба сушеного1 500 руб / кгТомскСергей
03 фев 2022Гриб белый боровой сушеныйот 500 руб / кгТомскСергей
03 фев 2022Гриб замороженный (подосиновик/подберезовик)80. 00 руб / кгТомскСергей
03 фев 2022Белый гриб сибирский (кубик)250 руб / кгТомскСергей
03 фев 2022Лисички300 руб / кгТомскСергей
03 фев 2022Грибы Шиитаке (Шитаке)1 380 руб / штМытищиМаксим
03 фев 2022Замороженный Гриб подосиновик250 руб / кгЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
03 фев 2022Замороженные «Шампиньоны резаные крошка»25.00 руб / кгЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
03 фев 2022Замороженные «Шампиньоны резаные»110 руб / кгЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
03 фев 2022Замороженные грибы «Лесные грибы»70. 00 руб / штЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
03 фев 2022Замороженные грибы «Опята»79.00 руб / штЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
03 фев 2022Замороженные грибы «Шампиньоны целые»64.00 руб / штЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
03 фев 2022Ежовик гребенчатыйот 1 000 руб / кгСимферопольРоман
03 фев 2022Ежовик2 000 руб / кгКировАлександр
03 фев 2022Белые грибы сушеные2 800 руб / кгКировАлександр
03 фев 2022Грибы сморчки2 500 руб / кгКировАлександр
03 фев 2022Шампиньоны резаные99. 00 руб / кгМоскваООО «ОРГАНИК ФУД»
03 фев 2022Гриб Белый кубик310 руб / кгМоскваООО «ОРГАНИК ФУД»
03 фев 2022Белый гриб кубик 1 сорт327 руб / кгМоскваООО «ФРУТАЙС»
03 фев 2022Белый гриб целый экстра787 руб / кгМоскваООО «ФРУТАЙС»
03 фев 2022Продам шампиньоны замороженные88.00 руб / кгМоскваООО «ФРУТАЙС»
03 фев 2022Шампиньоны291 руб / кгМоскваООО «ГЕТВЕДЖЕТАБЛ»
03 фев 2022Гриб белый Боровой свежий урожай 2020 года500 руб / кгМоскваООО «КАМПАЛИАЛЛ»
03 фев 2022Шампиньоны сушеные, (слайсы)МоскваПлатицын Игорь Николаевич
03 фев 2022Сушеные белые грибы, 2 сорт420 руб / 100 гр.РубцовскАлександр
03 фев 2022Белый гриб сушеный, 1 сорт (высший)510 руб / 100 гр.РубцовскАлександр
03 фев 2022Грибы замороженные опята125 руб / кгЛипецкООО «ЮНИВЕРСПРОМ»
03 фев 2022Шампиньоны резаные (Беларусь, 1 класс)от 105 руб / кгМоскваООО «ФРЕШ БОКС»
03 фев 2022Грибы шампиньоны и вешенки110 руб / кгАксайООО «ЧАФИТУ»
03 фев 2022Опята сушёныеот 1 200 руб / кгБарнаулИП Веснин Михаил Дмитриевич
03 фев 2022Фракция белого грибаот 2 000 руб / кгБарнаулИП Веснин Михаил Дмитриевич
03 фев 2022Подосиновик сушеный1 300 руб / кгБарнаулИП Веснин Михаил Дмитриевич
03 фев 2022Лисичка сушёная2 000 руб / кгБарнаулИП Веснин Михаил Дмитриевич
03 фев 2022Белый гриб сушеныйот 2 900 руб / кгБарнаулИП Веснин Михаил Дмитриевич
03 фев 2022Грибная крошка и грибная мука от белого сухого гриба1 400 руб / кгБарнаулООО «СЕРВИС ПЛЮС»
03 фев 2022Подосиновики замороженные «экстра»360 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
03 фев 2022Грибы белые замороженные «экстра»1 200 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
03 фев 2022Грибы белые замороженные «кубик»450 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
03 фев 2022Подосиновики замороженные «кубик»220 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
03 фев 2022Сушеные лисички4 700 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
03 фев 2022Сушеные подосиновики2 700 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
03 фев 2022Лисички свежемороженыеот 350 руб / кгМоскваООО «ТРАСТ»
03 фев 2022Вешенки сушеныеот 650 руб / кгМоскваООО «ТРАСТ»
03 фев 2022Вешенкиот 150 руб / кгМоскваООО «ТРАСТ»
03 фев 2022Грибы Белые сушеные 1 сортот 2 500 руб / кгМоскваООО «ТРАСТ»
03 фев 2022Белые Грибыот 300 руб / кгМоскваООО «ТРАСТ»
03 фев 2022Черная лисичка вороночник рожковидныйот 500 руб / упаковкаКраснодарСергей
03 фев 2022Белый гриб сушеный 1сорт2 500 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
03 фев 2022Лисичка сушеная (Индустрия)1 500 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
03 фев 2022Подосиновик замороженный180 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
03 фев 2022Лисичка сушеная3 500 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
03 фев 2022Белый гриб кубик300 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
03 фев 2022Подосиновик сушеный1 200 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
03 фев 2022Гриб Вешенка опт145 руб / кгНижний НовгородАндрей Юрьевич
03 фев 2022Гриб вешенка оптомКраснодарРоман
03 фев 2022Грибы белые сушеныеот 2 800 руб / кгРубцовскИП Чухлова Ирина Александровна
03 фев 2022Белый гриб сублимированный порошок3 800 руб / кгНовосибирскООО ПК «КОМПОЗИТ»
03 фев 2022Белый гриб сушеный1 700 руб / кгМоскваЕвгений
03 фев 2022Гриб белый замороженный480 руб / кгНижний НовгородООО «ЭР-ТОП»
02 фев 2022Грибы белые246 руб / кгАрхангельскООО «БЕРЕГ РЕКИ»
02 фев 2022Грибы вешенки культивируемыеБыковоИП Подлеснов Николай Меркур. ..
02 фев 2022Сушеные грибы2 500 руб / кгНижний НовгородЗАО ПО «ГАММИ»
02 фев 2022Сухой белый гриб1 800 руб / кгМоскваМихаил
02 фев 2022Грибы вешенка в лотках и ящиках150 руб / кгМоскваАлексей
02 фев 2022Шампиньон для производства165 руб / кгМоскваРуслан
02 фев 2022Грибы Шампиньоны сушеные (слайсы)МоскваБаркевич Василиса Владимировна
02 фев 2022Вешенки сушёные молотые1 500 руб / кгКалугаСергей
02 фев 2022Вешенка сушёная620 руб / кгКалугаСергей
02 фев 2022ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ190 руб / кгМоскваЯна Сергеевна
02 фев 2022ЕЖОВИК СУХОЙ1 000 руб / кгЕмваВЛАДИМИР
02 фев 2022РЕЙШИ ГРИБ МОЛОТЫЙ1 730 руб / кгМоскваООО «ЮФГ БАЛАНС»
02 фев 2022Грибы Шиитаке целые замороженныеот 145 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
02 фев 2022Маслята целые замороженныеот 175 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
02 фев 2022Белые грибы замороженные (кусочки, кубик)от 300 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
02 фев 2022Белые грибы целые замороженныеот 700 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
02 фев 2022Опята замороженныеот 162 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
02 фев 2022Грибы замороженные для пищевых производствот 95. 00 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
02 фев 2022Ароматные сухие грибочки. Белые/смесьот 300 руб / 100 грНижний НовгородЮлия
02 фев 2022Трюфель грибМоскваАлександр
02 фев 2022Шампиньоны 3 сорт (Новоселки) 3кг, кг115 руб / кгМоскваИП Артюгина Анна Вадимовна
01 фев 2022Грибы ежовика гребенчатого (гериций) сушеные5 000 руб / кгВоронежЛавлинский А.В.
01 фев 2022Грибы шиитаке, рейши сушеные2 000 руб / кгВоронежЛавлинский А.В.
01 фев 2022Грибы200 руб / кгТомскРаиса
01 фев 2022Грибы Шиитаке LUXВоронежМаксим Валерьевич
01 фев 2022Белый гриб кубик350 руб / кгМоскваВладимир Артурович
01 фев 2022Заготавливаем грибы в Рязанской областиПушкиноРоман
01 фев 2022Гриб белый резаный (кубик)330 руб / кгМоскваООО «ФРОСТПАК»
01 фев 2022Гриб белый 9-12 см. Быстрозамороженные600 руб / кгМоскваООО «ФРОСТПАК»
01 фев 2022Гриб сушеный 2 сорт2 800 руб / кгМоскваООО «ФРОСТПАК»
31 янв 2022Опята замороженные «Планета лета» (РФ)99.00 руб / штНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
31 янв 2022Шампиньоны резаные замороженныеот 130 руб / кгНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
31 янв 2022Опята замороженныеот 220 руб / кгНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
31 янв 2022Шампиньоны резаные замороженные «Планета лета» (РФ)от 63.00 руб / штНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
31 янв 2022Шампиньоны целые замороженныеот 184. 40 руб / кгНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
31 янв 2022Белый гриб целый замороженныйот 494.40 руб / кгНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
31 янв 2022Шиитаке грибы сушеныеот 215 руб / кгЧелябинскООО «РЕЛИШ»
31 янв 2022Шампиньоны грибы сушеные резаныеот 995 руб / кгЧелябинскООО «РЕЛИШ»
31 янв 2022Белый гриб глубокой заморозки 2021 г420 руб / кгМоскваДмитрий
31 янв 2022Грибы лисички420 руб / кгМоскваДмитрий
31 янв 2022Грибы сушеные шиитаки 500 гр 1 кг1 422 руб / кгНовосибирскООО «АЗИМУТ-Н»
31 янв 2022Гребешки Коралловые грибы орешника сушеные белые, черные1 350 руб / кгНовосибирскООО «АЗИМУТ-Н»
31 янв 2022Грибы белые сушеные порошок (грибная мука)2 700 руб / кгБарнаулТатьяна
31 янв 2022Грибы белые сушеные кусочек (слом)3 000 руб / кгБарнаулТатьяна
31 янв 2022Грибы белые сушеные3 000 руб / кгБарнаулТатьяна
30 янв 2022Гриб сушенный шампиньон2 300 руб / кгВладимирАлина
30 янв 2022Сушеные грибыот 1 500 руб / кгВладимирАлина
29 янв 2022Белые сухие грибы 3 сорт1 550 руб / кгБарнаулООО «АЛТАЙЭКО»
29 янв 2022Белый сухой грибРубцовскАндрей
29 янв 2022Гриб белый сушёный с Алтая ( в полотняных мешочках)295 руб / упаковкаОзерскИП Дудина Светлана Сергеевна
29 янв 2022Лисички сушёные с Алтая ( в полотняных мешочках)270 руб / упаковкаОзерскИП Дудина Светлана Сергеевна
28 янв 2022Сморчковая шапочка сушеная, замороженнаяИжевскЯгриб
28 янв 2022Грибы древесные прессованные330 руб / штМоскваООО «ЯКИМАЛ»
27 янв 2022Белый гриб мороженный200 руб / кгТомскИП Романчугов Валерий Викто. ..
27 янв 2022Белый гриб сушеный1 900 руб / кгТомскИП Романчугов Валерий Викто…
27 янв 2022Гриб сушеный, новый урожай1 500 руб / кгНовосибирскИП Смоляков Павел Александр…
27 янв 2022Белый гриб, кубик200 руб / кгНовосибирскИП Смоляков Павел Александр…
27 янв 2022Белый гриб сухой2 200 руб / кгШарьяЕвгений
27 янв 2022Сморчок шапочка замороженный150 руб / кгНовосибирскИП Кургин Александр Витальевич
27 янв 2022Белый замороженный гриб220 руб / кгНовосибирскЕвгения
26 янв 2022Грибы шампиньоны оптом Б/Н111 руб / кг.МоскваООО «ПЛАНЕТА»
26 янв 2022Шампиньоны свежие оптом от 5 кгот 180 руб / кгКировООО «ЮТБ»
26 янв 2022Лисичка сущеная3 000 руб / кгМоскваСергей
26 янв 2022Белые грибы сухие3 500 руб / кгМоскваСергей
26 янв 2022Грибы ШампиньоныСанкт-ПетербургООО «ГАРАНТ Т»
26 янв 2022Грибы Вешенка свежиеСанкт-ПетербургООО «ГАРАНТ Т»
26 янв 2022Грибы белые замороженные кубик350 руб / кгСанкт-ПетербургКирилл
25 янв 2022Белый гриб кубикПермьИП Савельев Валерий Иванович
25 янв 2022Гриб белый сушеный2 400 руб / кгБийскСветлана
25 янв 2022Сморчки замороженные450 руб / кгЛомоносовИП Сонин Сергей Петрович
24 янв 2022Сушеный гриб шиитакеот 3 500 руб / кгТулаООО «АПРЕЛЬ»
24 янв 2022Шиитаке650 руб / кгТулаООО «АПРЕЛЬ»
24 янв 2022Подосиновик сушеный1 350 руб / кгКрасноярскВладислав
24 янв 2022Гриб белый боровой400 руб / кгМоскваАндрей
24 янв 2022Гриб белый кубикМоскваАндрей
24 янв 2022Продам Ежовик гребенчатый опт и розница1 000 руб / 100 гр.Ростов-на-ДонуЕвгений
23 янв 2022Сморчок замороженный (Morchella, Verpa bohemica)220 руб / кгБийскООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО»
23 янв 2022Белый гриб (Кубик)250 руб / кгБийскООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО»
23 янв 2022Белый Гриб (сушеный) 3 сортот 1 500 руб / кгБийскООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО»

Житель Молодечно запустил новое производство по выращиванию шампиньонов

Десятки тонн шампиньонов и летом, и зимой. Житель Молодечно Вячеслав Деруго год назад запустил новое производство по выращиванию шампиньонов. Свежие грибы поставляет в магазины, рестораны и на рынки по всей стране. Но первые полгода бизнесмен изучал привычки и болезни грибов, налаживал технологию. А сейчас хозяин готов удвоить свои производственные площади. Здесь грибы растут лучше, чем в лесу — в три ряда и в пять ярусов. Два недели назад в эту камеру заложили 20 тонн грибного мицелия. Через неделю на таких своеобразных грядках можно будет собирать первые свежие шампиньоны. Выращивать шампиньоны Вячеслав Деруга мечтал едва ли не со школы. Год назад удалось осуществить идею, к работе подключил и сына. Теперь молодой технолог Глеб Деруга управляет производством и даже знает, как лечить грибные болезни. Урожай собирают трижды в месяц. На специальные стеллажи закладывают грибницу с торфом. В камерах выдерживают влажность — почти 100 процентов, температура — 17 с плюсом. Дождь — обязательное условие. Грибы растут быстро независимо от времени суток. Сбор шампиньонов — ювелирная работа, где нужна аккуратность и отличная моторика. Поэтому на сборе урожая работают преимущественно женщины. Прикасаться к грибной шапочке можно только раз. Сейчас на предприятии грибы выращивают на 750 квадратах. Максимальный урожай белых шапок — 40 тонн. В ближайшее время планируют увеличить площади грибной поляны вдвое.    

Десятки тонн шампиньонов и летом, и зимой. Житель Молодечно Вячеслав Деруго год назад запустил новое производство по выращиванию шампиньонов. Свежие грибы поставляет в магазины, рестораны и на рынки по всей стране. Но первые полгода бизнесмен изучал привычки и болезни грибов, налаживал технологию. А сейчас хозяин готов удвоить свои производственные площади. Здесь грибы растут лучше, чем в лесу — в три ряда и в пять ярусов. Два недели назад в эту камеру заложили 20 тонн грибного мицелия. Через неделю на таких своеобразных грядках можно будет собирать первые свежие шампиньоны.

Выращивать шампиньоны Вячеслав Деруга мечтал едва ли не со школы. Год назад удалось осуществить идею, к работе подключил и сына. Теперь молодой технолог Глеб Деруга управляет производством и даже знает, как лечить грибные болезни.  Урожай собирают трижды в месяц. На специальные стеллажи закладывают грибницу с торфом. В камерах выдерживают влажность — почти 100 процентов, температура — 17 с плюсом. Дождь — обязательное условие.

Грибы растут быстро независимо от времени суток. Сбор шампиньонов — ювелирная работа, где нужна аккуратность и отличная моторика. Поэтому на сборе урожая работают преимущественно женщины. Прикасаться к грибной шапочке можно только раз. Сейчас на предприятии грибы выращивают на 750 квадратах. Максимальный урожай белых шапок — 40 тонн. В ближайшее время планируют увеличить площади грибной поляны вдвое.

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Нематоды

При выращивании шампиньонов встречаются такие болезни как нематоды. На грядках где их много, значительно падает урожайность, а иногда вообще, можно и не собрать грибы. В первую очередь они появляются на грибных фермах, где не соблюдается санитарный режим. Некоторые из них виды вырастают в размере до 5 мм в длину. На начальной стадии их практически не видно не вооруженным взглядом.

Если нематоды попали в компост до нанесения покровной почвы, то после ее нанесения они уже в течении одного часа появляются на поверхности покровного слоя. В местах скопления нематод на компосте появляются темные пятна и кислый запах. Нематоды по комплексу переносятся через насекомых, рабочий персонал. Также могут попасть на комплекс и с торфом, водой. На грядках где присутствуют нематоды грибы растут медленно, если же заражение произошло на этапе нанесения покровной почвы, то на таких участках грибов практически не будет. Нематоды прогрызают нити мицелия. После сбора грибов сборщицы должны мыть и дезинфицировать инвентарь (ведра, ножи, подставки для сбора) после сбора не должно на грядке оставаться грибных ножек, т. к. они являются питанием для нематод. При входе в камеры должны стоять емкости с дезинфицирующим раствором либо коврики пропитанные таковым раствором.
Для сдерживания распространения вредителей рекомендуется понижение температуры воздуха и влажности, но не нанося вред грибам. На практике зачастую сильно зараженные камеры выбрасывают, и компост сразу же вывозится за пределы предприятия, чтобы избежать повторного заражения более молодых камер. Также рекомендуется после того как компост удален из камеры произвести пропаривание при температуре 70 градусов, если все камеры сделаны герметично. При инфицировании всей фермы выращивания от них практически невозможно избавиться. Только строжайшее соблюдение санитарии и гигиены могут предотвратить появление этих вредителей.

 

Дактилиум

На практике эта болезнь обнаруживается на покровной почве и плодовых телах гриба в виде серовато-белых комочков. В дальнейшем они активно разрастаются, напоминая «паутину». Инфицированные плодовые тела гриба укутываются белым пушистым мицелием паразита и отмирают, приобретая коричневатый оттенок.

Со временем плесень приобретает розовый оттенок и неприятный запах. Споры болезни легко распространяются движением воздуха, а также во время полива грядки. Более того паутинистая плесень легко разносится через обслуживающий персонал, инвентарь, сборщиц грибов попадая на одежду с кусками покровной почвы споры разносятся по другим камерам выращивания.
Так как споры дактилиума находятся в изобилии почве, начальное заражение болезнью может произойти при попадании кусков земли в торф из которого будет замешиваться покровная почва, либо несоответствующей санитарной обработке места для хранения и приготовления покровной почвы. Даже если споры паутинистой плесени находятся в покровном грунте, сама болезнь в основном наблюдается в конце третьей волны плодоношения. Но при попадании на покровную смесь кусочков торфа со спорами дактилиума при несоблюдении санитарных норм первые признаки присутствия болезни уже появляются на этапе формирования плодовых тел. Как показывает, практика часто болезнь появляется на грибных ножках, мертвых грибах оставленных на грядке и некачественно продезинфицированных стеллажах.
При первом же появлении заболевания немедленно нужно принимать меры, чтобы не допустить дальнейшее распространение по другим камерам и предприятии в целом. В некоторых публикациях описывается несколько методов борьбы с дактилиумом:
Засыпание зараженных участков солью либо пищевой содой, обрабатывание зараженных мест 2% раствором (40%) формалина. Кроме того рекомендуется понижение температуры воздуха и влажности.
Важно учитывать, что при разных заболеваниях, появляющихся на грибном производстве, лучше предотвратить появление, чем бороться с ним. Для этого нужно:
— При работе с покровной почвой использовать чистый продезинфицированный инвентарь и технику.
— Помещение для приготовления покровной смеси и хранения торфа должны быть чистыми, не должно быть доступа насекомым, грызунам.
— Если есть необходимость, то при поливах покровной можно использовать фунгициды.
— Соблюдение санитарно-гигиенических норм на всем комплексе.
— Контролировать правильность посещения камер сборщицами грибов.
— Правильное поддержание климата в камере выращивания.
Наиболее благоприятные условия, при которых развивается паутинистая плесень, приходится на осенне-весенний период. На это влияет большое колебание температуры и влажности в течение суток.

 

Зеленая плесень (Trichodermfa viride, T. koningi, Aspergillus spp., Penicillium spp., Cladosporiumspp., Spicaria и т.д.)

Как на новых грядах, так и на старых иногда появляются небольшие подушечки различных зеленых оттенков. Эта плесень, которая относится к классу Fungi imperfecti, обычно появляется на таких ор­ганических материалах, как мертвый грибной мицелий, погибшие завязи или оставшиеся ножки, например, после механического сбора. Вообще эта плесень разрастается на содержащихся в плохом состоянии грядах, которые недостаточно хорошо вычищают. Высокий уровень влажности, рН ниже 7,3 и слабая вентиляция способствуют появлению зеленой плесени на поверхности покровного слоя.

Подушечки Триходермы, цвета зеленого мха с белыми краями часто появляются на покровной почве, которая была слишком сильно продезинфицирована формалином. Иногда мицелий шампиньона, на котором растет Триходерма, становится в покровном слое очень коротким. Как и Дактилиум, некоторые типы Триходермы поражают живые шампиньоны, хотя другие виды живут только на мертвом мицелии. Эта плесень может также появляться при использовании слишком старого или не очень хорошо обработанного мицелия. Зерновой мицелий в этом отношении более чувствителен, чем приготовленный на компосте. Если после засева гряды накрывают бумагой, то бумагу обычно увлажняют два раза в неделю 0,5% раствором формалина. Если на бумаге образуются небольшие лужицы, то это является хорошим шансом того, что мицелий под ними погибнет, а зерна позеленеют. От этих очагов инфекция может распространиться дальше. Если эта плесень имеется в большом количестве в компосте, который был недостаточно селективным; то они также могут причинить значительный вред, хотя это не всегда очевидно.

Комплекс зеленой плесени также называют «сорнячной плесе­нью». При попадании в субстрат, в котором содержится избыток легко усваиваемых углеводных соединений, она развивается довольно быстро. Нарушение условий компостирования или сокращение времени пастеризации приводит к получению недостаточно селективного компоста. В этом отношении доступность легко разлагаемых углеводов является очень важным фактором. При ворошении гряд, пораженных плесенью, распространяют тяжелую споровую пыль; некоторые люди очень чувствительны к этим спорам. При высвобождении огромного количества спор — очевидно, что увеличиваются шансы распространения инфекции с помощью вентиляции. Фильтрация воздуха и закрытие гряд бумагой после засева – необходимые меры для контроля данной ситуации. Кроме экономических убытков, связанных со снижением урожая, зеленая плесень ухудшает также товарные качества шампиньонов.

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАЩИТЕ ОТ ЗЕЛЕНОЙ ПЛЕСЕНИ:

  1. Замените пораженный плесенью мицелий новым.
  2. Избегайте образования луж при смачивании бумаги на грядах раствором формалина.
  3. Будьте осторожны при внесении добавок, при нанесении покровной почвы, особенно если компост недостаточно хорошо зарос мицелием.
  4. Избегайте распространения спор посредством вентиляции (используйте споровые фильтры, закрывайте стеллажи бумагой и т.п.).
  5. Не используйте слишком много формалина.
  6. Содержите гряды чистыми, и регулярно удаляйте мертвые завязи и ножки шампиньонов.
  7. Время от времени проводите активную вентиляцию, чтобы поверхность покровного слоя подсыхала. Избегайте застоявшегося, влажного воздуха.
  8. Пропаривайте камеры выращивания перед их освобождением.

Плесень, появляющаяся, главным образом, внутри и на поверхности покровной почвы.

 

Бактериоз или бактериальная пятнистость.

Pseudomonas tolaasii является одним из видов грамотрицательных бактерий почвы, что является возбудителем бактериальной пятнистости на культивируемых грибах (Agaricus двуспоровый). Известно, что он вырабатывать токсин, названный tolaasin, который отвечает за появление бурых пятен на грибах. Он также демонстрирует, гемолитическую активность вызывая лизис эритроцитов. Эти бактерии обитают в любой почве, а так же в водной среде. Путей заражения крайне много, но прежде всего это происходит через воду, затем уже почву, субстрат, мух, клещей, нематоды, инструменты и рабочих. 

Лучше всего бактериоз развивается во влажной, теплой среде( температура более 17,5 градусов). Самые сильные периоды распространения данного заболевания происходят в летне-осенний период. Так как именно в это время относительная влажность и температура уличного(свежего) воздуха крайне большая. Так же сказывается не внимательность контролирующего персонала. Например, после полива сушка была произведена не качественно или заняла больше необходимого времени. Если это происходит шампиньоны начинают покрываться коричнево-желтыми пятнами. Чем сильнее происходит заражение, тем темнее становится шляпка шампиньона. И избавится от этой напасти уже к сожалению не возможно, только после выброса зараженного компоста, и дезинфекции помещения выращивания.

На количестве урожая данная болезнь практически не сказывается, тем не менее товарный вид приходит на нет.

Борьба с данной бактерией это комплексное мероприятие:

  • Полив на первую волну можно осуществлять с добавлением в воду кальций хлора 300 грамм на 100 литров
  • Полив по грибам осуществлять с добавлением 125 мл 10% хлорного раствора на 100 л воды на 100 кв. м
  • Поддерживать более сухой климат, более низкую влажность.
  • Собирать зараженные грибы более малого размера.
  • Увеличить скорость движения воздуха, дабы продувались все поляны грибов.
  • Поддерживать более низкую температуру выращивания.
  • Более качественно проводить дезинфекцию помещения после выброса камеры

Грибной клещ

Клещи – маленькие паукообразные насекомые, паразитирующие на плесени, нематодах или бактериях в полуразложившихся или гниющих органических материалах. Поэтому они присутствуют в огромных количествах во время 1 фазы компостирования. На грибных фермах Нидерландов клещи встречаются не часто. Улучшение пастеризации компоста, лучшая гигиена на фермах сокращение цикла выращивания привели к сокращению вреда, приносимого клещами. 

В плохих партиях компоста и там, где технические условия фермы оставляют желать много лучшего, клещи могут наносить немалый вред созревающему урожаю. Кроме того, клещи могут легко проникать в камеру выращивания, если солома или навоз хранится в непосредственной близости от блока выращивания. При внесении соевых добавок в слабо заросший мицелием компост, перед нанесением покровной смеси, вполне вероятно появление клещей. В зависимости от температуры жизненный цикл клещей может быть от 13 (24С) до 36 (16С) дней.

На грибных фермах можно встретить следующие типы клещей:

Tyrohhagus putreescentiae. Этот вид клещей питается мицелием и грибной тканью. При наличии данных клещей в большом количестве вы обнаружите большие и маленькие углубления на шляпках грибов. Повреждения иногда могут быть под здоровым эпидермисом; эти клещи не выгрызают проходов. Как правило, их можно обнаружить в соломе или сене. Размер клещей от 0,3 до 0,5 мм.

Tarsonemus myceliophagus. Данные клещи подтачивают нити мицелия в основании ножки. Это вызывает повреждение ножек, и они становятся красными или красновато- коричневыми. Иногда грибы качаются на одной только нитке мицелия или падают, потому что все гифы перегрызаны. Эти клещи известны как переносчики вирусного заболевания «отмирание». Они достигают в длину лишь 0,18 мм и питаются конкурирующей плесенью.

Pygmephorus sellnicki. Эти клещи практически безвредны для шампиньонов. Тем не менее, они также могут быть источником неприятностей и вызывать аллергию у людей. На верхней части шляпок грибов и на выступающих кусочках покровной почвы они смотрятся как цветная «пудра» (желтая, оранжевая, пурпурная). Ее можно сдуть, но она почти сразу же возвращается на место. «Пудра» полностью состоит из клещей (красных перечных клещей). Они питаются исключительно конкурирующей плесенью. Следовательно, их присутствие — показатель плохого компоста. Они достигают длины 0,25 мм и бывают от желтого до коричневого цвета.

Предупреждение и борьба

Очень хорошая гигиена на ферме и использование фильтров.
Начинать борьбу вовремя: немедленно после нанесения покровной смеси нанести инсектициды и \ или акарицид долгого действия. Поскольку клещи могут распространяться скаридными и форидными мушками, с этими насекомыми также нужно бороться. Основные мероприятия для предотвращения появления клещей на грибной ферме — соблюдение строжайшей гигиены на всей грибной ферме!


Тщательное мытье и чистка машин, оборудования, помещений, их обеззараживание.
Борьба с мухами.
В конце цикла выращивания проведение эффективного пропаривания (проследить, чтобы нужная температура была достигнута как в камере выращивания, так и в центре гряд или поддонов).
Вывоз отработанного компоста за пределы фермы.

 

Карминная плесень

Иногда короткий толстый белый пух в виде тонкой пленки по­является между комочками покровной почвы и вокруг них. Очаги пуха, быстро изменяющего свой цвет от желтого до вишнево-красного, появляются то в одном, то в другом месте. Эта плесень относится к классу Fungi imperfecti и растет, главным образом, в ком­посте. Кусочки плесени кремового цвета обычно сначала видны в щелях между стеллажей или ящиков, позже они появляются в покровном слое. При разрастании плесени до определенной степени в компосте и покровной почве количество шампиньонов вскоре начинает снижаться. Возможно, что снижение урожая происходит из-за уплотнения покровного слоя в результате разрастания плесени, благодаря чему затрудняется доступ воды к шампиньонам.

Похоже, что карминная плесень не развивается при активной вентиляции. Очень часто она появляется вначале на покровной почве в конце и углах камеры выращивания, там где вентиляция недостаточна. При уменьшении вентиляции поверхность гряд сохраняет больше влаги, и, таким образом, способствует распространению карминной плесени.

Карминная плесень иногда появляется после добавления хлопковой муки при нанесении покровной почвы.

Добавление того же количества свекловичного жома в той же камере не способствует появлению плесени. Это подтверждает предположение, что появление карминной плесени в некоторой степени связано с наличием в субстрате определенных азотных соединений. Также известно, что структура компоста является одним из важных факторов. Кроме выше сказанного, мало, что известно о карминной плесени.

 Мероприятия по предотвращению карминной плесени:

  1. Вообще условия роста шампиньонов не должны быть слишком влажными. Дайте покровной почве немного подсохнуть в конце каждой волны. Обеспечьте достаточную вентиляцию и особенно избегайте застоявшегося, влажного воздуха.

 

Производство грибов | СпрингерЛинк

‘) var buybox = document.querySelector(«[data-id=id_»+ метка времени +»]»). parentNode ;[].slice.call(buybox.querySelectorAll(«.вариант-покупки»)).forEach(initCollapsibles) функция initCollapsibles(подписка, индекс) { var toggle = подписка.querySelector(«.Цена-варианта-покупки») подписка.classList.remove(«расширенный») var form = подписка.querySelector(«.форма-варианта-покупки») если (форма) { вар formAction = form.getAttribute(«действие») form.setAttribute(«действие», formAction.replace(«/checkout», «/cart»)) document.querySelector(«#ecommerce-scripts»).addEventListener(«load», bindModal(form, formAction, timestamp, index), false) } var priceInfo = подписка.селектор запросов(«.Информация о цене») var PurchaseOption = toggle.parentElement если (переключить && форма && priceInfo) { toggle. setAttribute(«роль», «кнопка») toggle.setAttribute(«tabindex», «0») toggle.addEventListener («щелчок», функция (событие) { var expand = toggle.getAttribute(«aria-expanded») === «true» || ложный переключать.setAttribute(«расширенная ария», !расширенная) form.hidden = расширенный если (! расширено) { покупкаOption.classList.add(«расширенный») } еще { покупкаOption.classList.remove(«расширенный») } priceInfo.hidden = расширенный }, ложный) } } функция bindModal (форма, formAction, метка времени, индекс) { var weHasBrowserSupport = окно. выборка && Array.from функция возврата () { var Buybox = EcommScripts ? EcommScripts.Buybox : ноль var Modal = EcommScripts ? EcommScripts.Modal : ноль if (weHasBrowserSupport && Buybox && Modal) { var modalID = «ecomm-modal_» + метка времени + «_» + индекс var modal = новый модальный (modalID) модальный.domEl.addEventListener(«закрыть», закрыть) функция закрыть () { form.querySelector(«кнопка[тип=отправить]»).фокус() } форма.setAttribute( «действие», formAction.replace(«/checkout», «/cart?messageOnly=1») ) form. addEventListener( «Отправить», Буйбокс.перехват формы отправки ( Buybox.fetchFormAction(окно.fetch), Buybox.triggerModalAfterAddToCartSuccess(модальный), консоль.лог, ), ложный ) document.body.appendChild(modal.domEl) } } } функция initKeyControls() { документ.addEventListener(«keydown», функция (событие) { if (document.activeElement.classList.contains(«цена-варианта-покупки») && (event.code === «Пробел» || event.code === «Enter»)) { если (document.activeElement) { событие. preventDefault() документ.activeElement.click() } } }, ложный) } функция InitialStateOpen() { var buyboxWidth = buybox.смещениеШирина ;[].slice.call(buybox.querySelectorAll(«.опция покупки»)).forEach(функция (опция, индекс) { var toggle = option.querySelector(«.цена-варианта-покупки») var form = option.querySelector(«.форма-варианта-покупки») var priceInfo = option.querySelector(«.Информация о цене») если (buyboxWidth > 480) { переключить.щелчок() } еще { если (индекс === 0) { переключать.щелчок() } еще { toggle. setAttribute («ария-расширенная», «ложь») form.hidden = «скрытый» priceInfo.hidden = «скрытый» } } }) } начальное состояниеОткрыть() если (window.buyboxInitialized) вернуть window.buyboxInitialized = истина initKeyControls() })()

Один крошечный регион, который производит почти половину U.С. Грибы

Но в регионе преобладает более крупная отрасль сельского хозяйства: грибы. Кеннет-сквер — король свежих, выращенных в коммерческих целях грибов. Мало того, что выращивание грибов является ведущим сельскохозяйственным занятием в округе Честер, этот район также является крупнейшим производителем свежих грибов в Соединенных Штатах.

По данным Совета по развитию сельского хозяйства Пенсильвании, на 61 грибную ферму округа Честер приходится 47 процентов от общего объема производства грибов в США. Это означает более 400 миллионов фунтов грибов на сумму 365 миллионов долларов, а общий вклад в местную экономику оценивается в 2 доллара.7 миллиардов. В отрасли напрямую занято почти 10 000 рабочих, в основном из большой латиноамериканской общины этого района.

Округ Честер производит более 400 миллионов фунтов грибов на сумму 365 миллионов долларов.

Ландшафт, окружающий регион, усеян одноуровневыми зданиями из шлакоблока — по-разному называемыми грибными «амбарами», «домами» и «двойниками», — где выращивают грибы. Сами дороги представляют собой автомобильный зверинец — бортовые грузовики, перевозящие тюки сена для компоста, прибывающие даже со Среднего Запада, самосвалы, возящие дымящийся компост в сараи и обратно, и, конечно же, грузовики с панельными кузовами, мчащиеся, чтобы доставить только что собранные грибы. на близлежащие перерабатывающие предприятия.И когда весь этот компост переворачивается и особенно созреет, ветры несут тот особый, вонючий аромат, который говорит: «Вы в грибной стране».

Большая часть грибов, выращиваемых в этом районе, относится к семейству Agaricus, вездесущим белым и коричневым шампиньонам, а также большим портобелло, которые в последнее время стали популярными заменителями стейков на гриле. В регионе также производятся так называемые «специалитеты» или «экзотика»: шиитаке, устрицы, майтаке, буки, эноки и помпоны. (К сожалению, дикие белые грибы и сморчки никогда не были приручены.«Эта специализированная часть бизнеса остается небольшой, — говорит Джим Ангелуччи из компании Phillips Mushrooms, которая была пионером в этом сегменте, — но она продолжает расти».

Машины превращают гниющее сено в компост.

Грибные амбары называют домиками или двойниками.

Производство свежих грибов является трудоемким и механизированным. Компост, когда-то сделанный из конского навоза, теперь начинается с разбрасывания сена на бетонных плитах.Добавляют азот и переворачивают компост в течение нескольких дней, пока он не превратится в парную вонючую массу. Затем его транспортируют в грибные домики, раскладывают на стеллажах для выращивания и пастеризуют, а затем высаживают нежную, склонную к болезням икру и покрывают торфяным мхом, известняком и водой. Через несколько недель начинают появляться плотно сгруппированные грибы.

Когда весь этот компост переворачивается и особенно созреет, ветры несут тот особый, вонючий аромат, который говорит: «Вы в стране грибов».

Примерно через 10 или 11 недель после посева грибы собирают вручную в течение нескольких дней. Бригады начинают сбор уже в 4 часа утра, и грибы спешно доставляются на современные перерабатывающие центры. «Примерно через 30 минут после прибытия грибы охлаждаются до 34 градусов», — объясняет Анджелуччи, а к вечеру их очищают, упаковывают и отправляют в авторефрижераторах на рынки по всей стране. «Наш крупнейший клиент — Costco», — говорит Чарльз Кардайл, который вместе со своим братом Мэттом управляет компанией C&M Mushrooms, основанной их дедом Сальваторе, эмигрировавшим с Сицилии в 1920-х годах.

Выращивание грибов в регионе началось в 1890-х годах как дополнительный бизнес для владельцев теплиц, которые продавали свежие цветы в Филадельфию. Близлежащие конные фермы и ипподромы поставляли навоз для компоста. Грибы были привлекательной культурой для тысяч итальянских семей, которые мигрировали в этот район в первой четверти прошлого века, население привыкло собирать дикие грибы, и сегодня многие грибные компании принадлежат итальянцам во втором-четвертом поколении.

Вешенки относят к экзотике.

Садовод Чарльз Кардайл в грибном домике с криминалистами.

«Раньше мы собирали только три урожая в год», — вспоминает Фред Реккиути из Basciani Mushrooms. «Мы закрылись на большую часть лета, и местные жители арендовали три блока пляжа в Уайлдвуде, штат Нью-Джерси». Хватит», «сегодня выращивание грибов — это операция 24/7/365, при которой ежегодно производится от четырех до шести урожаев.

Алекс Вергара четыре года собирал грибы, прежде чем стал руководителем в To-Jo Mushrooms в Эйвондейле. «Самое главное — знать, когда гриб готов к сбору, в зависимости от его размера», — говорит Вергара. Сборщики учатся выбирать те грибы, которые могут быть только на полдюйма меньше или больше, чем те, что находятся вокруг него, в зависимости от предпочтений покупателя. «Я понял это сразу, — говорит он, — но не все». Вергара добавляет, что в качестве сборщика он мог собирать от 80 до 100 фунтов в час.

Сегодня выращивание грибов осуществляется круглосуточно и без выходных 365 дней в году, при этом ежегодно производится от четырех до шести урожаев.

Большинство консервированных и других переработанных грибных продуктов импортируются, но новая маркетинговая программа стимулирует использование кусочков грибов и более низких сортов для смешивания с белком в программах школьных обедов и школьных обедов. «Грибы очень питательны и содержат меньше калорий и жира, чем мясо», — говорит Кэтлин Прейс, руководитель отдела маркетинга Mushroom Council.

«Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, — это поиск рабочей силы», — говорит Лаура Фелпс из Американского института грибов, лоббистской группы отрасли в Вашингтоне, и действительно, несколько грибных домов заменяются механизированными складами для выращивания, хотя механизированный сбор урожая приводит к больше бракованного продукта. Кроме того, локальное расширение отрасли оспаривается общественным сопротивлением ее запахам, проблемам использования воды и утилизации компоста.

Несмотря на эти проблемы, грибная индустрия Кеннета продолжает процветать, «даже если ее успех пахнет совсем не сладко.

Исследовательская группа штата Кеннесо планирует расширить ассортимент производства грибов

КЕННЕСО, Джорджия. (29 ноября 2021 г.) — Спрос на кулинарные грибы в Грузии и в более широком регионе намного превышает предложение, оставляя без внимания как домашних поваров, так и поваров.Технология выращивания грибов, разработанная в Государственный университет Кеннесо может изменить это.

«Спрос на грибы примерно в восемь раз превышает доступное предложение. на юго-востоке, поэтому здесь, в Грузии, определенно есть место для рынка», — исследователь КГУ. Кайл Габриэль сказал. «Наше исследование направлено на то, чтобы помочь местным производителям удовлетворить этот спрос». Крис Корнелисон

Ведущий исследователь штата Кеннесо по выращиванию грибов Крис Корнелисон и его команда недавно получила финансирование от Министерства сельского хозяйства Джорджии, чтобы принести автоматизированной технологии производства грибов четырем производителям грибов в Далонеге, Далтоне, Эллиджей и Гейнсвилл.Трехлетняя награда в размере 102 000 долларов США поступает от Specialty. Программа грантов на выращивание сельскохозяйственных культур, координируемая Министерством сельского хозяйства США для повышения конкурентоспособность специальных сельскохозяйственных продуктов, таких как кулинарные грибы, в нация.

Центральным элементом технологии является изготовление прототипа камеры для выращивания грибов. в 40-футовом морском контейнере с системами автоматического регулирования роста условия.Грибы растут на переработанных сельскохозяйственных материалах, таких как скорлупа орехов пекан, кукурузная мякина и пивоваренная дробина.

Камеры культивирования будут изготовлены в Государственном университете Кеннесо, где производители будут обучены их использованию до того, как единицы будут транспортированы в их грибные фермы.

Корнелисон сказал, что цель состоит в том, чтобы создать компактную и доступную альтернативу обычным методы ведения сельского хозяйства, которые обычно включают большие участки земли и непредсказуемые условия выращивания.Помимо системы, обеспечивающей более стабильные урожаи и урожайность, По его словам, такое нововведение также сделает Грузию более конкурентоспособным государством в рынок выращивания и больше в состоянии удовлетворить потребительский спрос.

Пенсильвания является крупнейшим производителем грибов в стране, и Габриэль сказал, что расстояние необходимые для доставки грибов на юго-восток, могут привести к значительному количеству испорченного продукта после прибытия в пункт назначения.

Их проект начался, когда Корнелисон и Габриэль получили свой первый специальный урожай. Блочный грант в 2017 году, после того, как заметили нехватку коммерческих производителей грибов в Грузии и Юго-Востока в целом. Они использовали это финансирование для создания гриба. камера культивирования в бывшем в употреблении транспортном контейнере и разработанные встроенные системы контролировать температуру, влажность и углекислый газ.

«Несмотря на то, насколько простым может быть выращивание грибов, оно широко не практикуется во многих общинах», — сказал Корнелисон. «Подавляющее большинство всех грибов в США выращивают в очень немногих местах, обычно на северо-востоке. Это не очень подходящее решение, учитывая, как встроенная система и контролируемая среда позволяют чтобы такие грибы выращивали на объектах по всей стране.”

Другие преимущества прототипа команды, в настоящее время размещенного на полевой станции KSU, являются мобильностью, универсальностью и доступностью, так как его можно разместить на любом доступном Земельный участок, включая парковочные места. Габриэль сказал, что строительство такого контейнера стоит 10 000 долларов за материалы и работу.

«Традиционному сельскому хозяйству требуются акры земли для производства определенного количества продуктов питания. оставаться прибыльным», — сказал аспирант Уильям Бисон, который учится в магистратуре. степень в области интегративной биологии.«Эти морские контейнеры могут быть прибыльными из-за низкие начальные затраты и занимают гораздо меньше места. Вы можете легко разместить их практически в любом месте, особенно если вы планируете использовать солнечные батареи для их питания».

Развертывание контейнеров возможно благодаря помощи Исследовательского центра Джорджии. Альянс (GRA), который предоставляет университетам начальные средства и доступ к наставникам и консультантам. в создании компаний, связанных с их исследованиями.Команда получила 18 000 долларов в матче. средства из программы венчурного развития GRA для помощи в закупке, подготовке и распространение контейнеров среди коммерческих производителей.

Исследовательская группа штата Кеннесо уже во второй раз получает финансирование от ГРА. Первые 25 000 долларов США были выделены в прошлом году на изучение коммерциализации выращивания грибы с использованием региональных сельскохозяйственных отходов.КГУ также является одним из двух вузов принять участие в первой инициативе GRA Greater Yield, которая поддерживает университет стартапы, ориентированные на сельскохозяйственные и пищевые технологии.

«У нас есть хорошая команда, работающая над этим проектом, и мы очень благодарны за продолжение при поддержке Министерства сельского хозяйства Джорджии и Исследовательского альянса Джорджии». — сказал Корнелисон.«Мы рады, что они поддерживают нас, и мы рады видеть, где этот проект приведет нас к следующему».

— Джейкоб Сегура


Похожие статьи


 

Государственный университет Кеннесо, лидер в области инновационного преподавания и обучения, предлагает степень бакалавра, магистра и доктора почти 43 000 студентов. Штат Кеннесо с 11 колледжами в двух кампусах метро в Атланте является членом университетской системы Джорджии.Яркая культура кампуса университета, разнообразное население, прочные глобальные связи и предпринимательский дух привлекают студентов со всей страны и мира. Штат Кеннесо является научно-исследовательским учреждением докторантуры Карнеги (R2), что ставит его в элитную группу, состоящую всего из 6 процентов колледжей и университетов США со статусом R1 или R2. Для получения дополнительной информации посетите сайт kennesaw.edu.

Американский институт грибов — Устойчивое развитие

Выращивание грибов — это уникальное сочетание переработки, науки и эффективности.Эта мощная комбинация делает их одним из самых устойчивых продуктов питания в Соединенных Штатах.

Производители грибов в Соединенных Штатах известны как «совершенные переработчики» за их способность превращать побочные продукты и отходы из других секторов сельского хозяйства в компост или среду, используемую для выращивания грибов. Из-за этой переработки других сельскохозяйственных культур и побочных продуктов грибные фермы оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем почти любые другие фермы.

На самом деле, когда вы заходите в магазин и видите белые или коричневые «шампиньоны», вы видите невероятно эффективный корм: современные производители используют разумные методы управления и производства, которые используют менее 2 галлонов воды для производства одного фунта шампиньоны — это около 32 (8 унций) стаканов воды для выращивания, сбора и обработки целого фунта грибов, по сравнению со средним показателем 50 галлонов воды на фунт других свежих продуктов.Поиск способов контроля использования воды и повторного использования имеющейся воды означает, что производители грибов могут свести к минимуму ее потребность, а также свести к минимуму воздействие своих ферм на окружающую среду.

Точно так же грибы являются культурой с довольно низким энергопотреблением. Производство одного фунта шампиньонов требует 1,0 киловатт-часа (кВтч) электроэнергии. Это столько же энергии (1 кВтч), сколько требуется для работы кофеварки в течение одного часа каждый день! Из-за того, как выращиваются грибы, разумное использование энергии полезно для производства И хорошо для окружающей среды.

Выращивание одного фунта грибов настолько эффективно, что производит всего 0,7 фунта эквивалента CO 2 . Это означает, что если вы суммируете все выбросы двуокиси углерода (CO 2 , парниковый газ) от производства этого одного фунта шампиньонов — от рецепта компоста до того, что вы покупаете в магазине — это эквивалент всего 0,7 фунта CO 2 . Чтобы дать некоторое представление о том, насколько мал углеродный след при использовании одного галлона топлива в США.С. выбрасывает почти 20 фунтов CO 2 .

Грибы

выращивают круглый год по всей стране и не требуют много земли. В среднем на одном квадратном футе грибной грядки можно вырастить 6,55 фунтов грибов. Один квадратный фут — это 144 квадратных дюйма или 4,5 красных кирпича во внутреннем дворике — это большая производственная мощность на небольшом пространстве!

На самом деле, с одного акра земли можно вырастить 1 миллион фунтов грибов. В 2017-18 годах грибоводы продали 917 миллионов фунтов грибов Agaricus .Иными словами, на одном акре земли можно вырастить столько грибов, что их хватит на длину почти 4700 футбольных стадионов. Более того, 917 миллионов фунтов грибов достаточно, чтобы обогнуть земной шар от шляпки гриба к шляпке гриба 19 раз!

По любым показателям расхода воды и энергии, а также по низкому уровню выбросов CO 2 грибы являются питательной пищей, оказывающей очень незначительное воздействие на окружающую среду. Выращиватели грибов не просто являются «совершенными переработчиками», они обеспечивают устойчивый, «умный» источник пищи для растущего населения мира.

Подробнее об устойчивом выращивании грибов

 

Как складываются грибы:

Поскольку потребители стремятся принимать решения о продуктах питания с учетом воздействия на окружающую среду и углеродного следа, грибы — это выбор, который понравится каждому.

Углеродный след грибов намного меньше, чем у большинства других источников белков и овощей. Мало того, что грибы вкусны и питательны, они также являются устойчивым продуктом питания, покупка которого доставит удовольствие потребителям.

Грибы содержат 0,5 килограмма (кг) CO 2 на фунт потребляемой пищи. Для сравнения, курица содержит 3,1 кг CO 2 на съеденный фунт. Свинина содержит 5,5 кг CO 2 на съеденный фунт. Лосось содержит 5,4 кг CO 2 на съеденный фунт. Сыр составляет 6,1 кг CO 2 на потребленный фунт. Яйца составляют 2,2 кг CO 2 на съеденный фунт. Брокколи составляет 0,9 кг CO 2 на съеденный фунт. А тофу составляет 0,9 кг CO 2 на съеденный фунт.

Порция грибов — это всего 0,08 кг выбросов CO 2 — только чечевица имеет более низкий уровень выбросов CO 2 на порцию.

Об этом обзоре:

Описательная часть, содержащаяся в этом отчете, использует The Mushroom Sustainability Story: Water, Energy, and Climate Environmental metrics SureHarvest (2017) в качестве основополагающего документа для тезисов. Отчет SureHarvest является результатом двухлетней инициативы по оценке воздействия на окружающую среду, документирующей производство грибов на 21 предприятии через призму экологических показателей.Эта работа включала в себя акцент на потреблении воды и энергии, а также потенциальном воздействии на изменение климата (за счет образования эквивалентов CO 2 ) и отражает примерно одну треть производства грибов в США.

BF 153: Специальное выращивание грибов в помещении

Использование сельскохозяйственных построек для выращивания грибов

Грибы — это новая нишевая культура, обладающая множеством преимуществ и предлагающая уникальный и востребованный продукт. Немного потренировавшись, устрицы, шиитаке, львиная грива и другие грибы можно легко выращивать в самых разных местах и ​​на многих различные субстраты, включая солому, кофейную гущу и многое другое.

Этот курс обучает новых и опытных фермеров в фоновом режиме, техники и экономики коммерческого производства в закрытых помещениях в масштабах фермы. Студенты изучат основы биологии грибов, выращивание методы, надлежащие условия для плодоношения, потребности управления и сбор и реализация грибов.

Примечание: Помимо еженедельных онлайн-чтений, презентации и обсуждения, мы рекомендуем участникам заказать набор для выращивания, чтобы попробовать мини-эксперименты с грибами на своем столе дома.Комплекты стоят 30 долларов; подробности о том, что и где заказать, размещены в курсе.

Целевая аудитория

Все уровни — Курс предназначен для начинающих фермеров или опытных фермеров, стремящихся диверсифицировать свою деятельность. Выращивание грибов как жизнеспособное экономическое предприятие будет подчеркнуто, хотя методы могут также может применяться в масштабе хобби. Выращивание грибов — легкая тема для новичков, имеющих некоторый опыт ведения сельского хозяйства и управления системами выращивания сельскохозяйственных культур.

Цели курса

По окончании этого курса вы:

  • Знать основы выращивания, сбора и сбыта грибов
  • Уметь составлять базовый план маркировки и бюджет для грибного предприятия
  • Знать логистику управления, продаж и юридических вопросов, связанных с выращиванием грибов

Вебинары

Основная часть курса проходит на вашем свободное время, с обсуждениями, чтением и заданиями в Teachable, нашем виртуальный класс. Чтобы добавить к опыту, вебинары будут вплетены в онлайн-интерфейс курса, чтобы вы могли встречаться еженедельно основе, чтобы учиться у сторонних докладчиков и задавать вопросы, чтобы ответить на ваши вопросы фермы в режиме реального времени. Если вы пропустите один, они всегда записываются и размещены для последующего просмотра.

Расписание вебинаров

100054 100054 Tues 22 февраля 2022 г., с 18:30 до 20:00 по восточному времени, и продлится 6 недель, последний вебинар состоится во вторник. 29 марта . Хотя мы поощряем участие в прямом эфире, чтобы у вас была возможность общаться с ведущими и задавать вопросы, все вебинары мы будем размещены в нашем онлайн-классе для студентов, чтобы смотреть в любое время.


Как создать низкотехнологичную грибную ферму

Этапы 1 и 2 можно выполнять в самых разных местах, и для них требуется только базовое оборудование, такое как компостный стакан, верстак, полки и несколько условий, таких как возможность легкой очистки и, в случае инкубационного пространства, легко хранится при температуре около 20-24С.

Из всех этапов, этап 3 является самым сложным для создания, но, безусловно, для большинства людей его можно создать менее чем за 1000 долларов.

За прошедшие годы я построил несколько различных комнат для выращивания фруктов, но наша последняя из них — самая дешевая и простая, встроенная в гидропонную палатку для выращивания, подобную этой.

Строится наша самая дешевая и простая комната для плодоношения.

Установка этой комнаты для выращивания заняла всего 2 дня и стоила менее 1500 долларов США (полки составляли треть стоимости — это могло бы быть дешевле с существующими или более дешевыми стеллажами).

Размер необходимого вам пространства зависит от множества факторов, таких как количество грибов, которые вы хотите вырастить, как вы обустроите помещение для выращивания фруктов и какие варианты у вас есть.

В качестве ориентира, если вы все хорошо оптимизируете, вы сможете выращивать до 50 кг грибов в неделю на площади около 30 м2, включая все 3 места, упомянутые выше.

Возможно, вам не захочется выращивать столько, если вы работаете самостоятельно, так как это много работы.

Ориентировочно, вам потребуется около 10-15 часов в неделю, чтобы вырастить 10 кг грибов при регулярном еженедельном цикле.

На самом деле самое главное — это доступ к воде и электричеству, а также возможность добавить простую систему воздуховодов, подающих воздух в пространство для выращивания и из него.

Существует множество неиспользуемых площадей, и часто вы можете получить их за низкую арендную плату или даже бесплатно.

Нам предоставили в бесплатное пользование помещение площадью 125 м2 в офисном здании прямо в центре города, где находится первая в Великобритании городская грибная ферма.

Вы также можете использовать свободное место в гаражах, подвалах, сараях, транспортных контейнерах — кое-кто, как мы знаем, даже подумывает об установке в старом заброшенном туалете!

Без шуток, она думает, что комната для инвалидов станет идеальной комнатой для смешивания, мужская — отличной комнатой для инкубации, а женская — идеальным местом для выращивания грибов — чистый гений!

2) Определитесь с дизайном

Когда у вас появится представление о том, где вы могли бы разместить свою мини-ферму по выращиванию грибов, вы можете начать представлять, как ваша ферма может выглядеть – пришло время для дизайна.

Существует множество различных способов оформления вашей установки в зависимости от имеющегося у вас пространства и вашего бюджета, но я покажу вам несколько примеров, которые помогут вам составить общее представление.

Смешивание и инокуляция

Наша комната для смешивания и инокуляции. Красиво и просто — только стакан для компоста и верстак (в наши дни мы даже не используем воздушные фильтры Hepa)

Комнаты для смешивания и инкубации просты и могут быть легко созданы в самых разных помещениях.

Выше находится наша комната для смешивания на городской грибной ферме GroCycle. Ключевыми аспектами являются только сосуд для смешивания субстрата, верстак и возможность легко очистить участок.

Инкубация

Первая инкубационная камера, которую я построил, внутри транспортировочного контейнера

Да, просто полки в изолированной комнате! Это хорошо работает для небольших пакетов, которые часто используются для производства шиитаке или устриц в небольших масштабах.

Вы также можете использовать подвесные планки, как показано на рисунке ниже, если вы выращиваете вешенки в больших мешках-колоннах:

Мицелий вешенки, растущий на кофейной гуще, в подвесных мешках-колоннах по 12 кг

В зависимости от того, где вы находитесь Например, вам может понадобиться система отопления или охлаждения, чтобы поддерживать температуру около 20–24 ° C, поэтому наличие изолированного пространства сведет потребление энергии к минимуму.

Плодоношение

Есть так много разных способов создать комнату для фруктов – вот несколько способов, как это можно сделать:

  • Деревянная рама с пластиковым покрытием, сделанная своими руками

Деревянный каркас с пластиковым покрытием, цвет Блан Грибная ферма de Gris в Монреале

Теплоизолированная холодильная панель — хорошо изолированное и герметичное пространство, GroCycle Urban Mushroom Farm

Бывшие транспортные контейнеры-рефрижераторы, переоборудованные в комнаты для выращивания, LifeCykel — проект в Австралии, которому мы помогли для установки

Наше последнее помещение для выращивания плодов – мини-грибная ферма, построенная внутри гидропонной палатки

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, и мне трудно сказать, какой из них лучше всего подходит для вас , так как это зависит от вашего пространства и бюджета.

Если вы присоединитесь к нашему бесплатному электронному курсу (ниже), вы узнаете больше о том, почему мы считаем гидропонную палатку отличным вариантом для большинства людей, которые только начинают.

3) Постройте свою ферму

После того, как вы определились со своим дизайном, пришло время засучить рукава и построить его.

На этом этапе очень много деталей — слишком много, чтобы охватить их в этой статье, — но это вполне выполнимо для большинства людей, независимо от ваших навыков.

Мы с Эриком (с которым я руковожу GroCycle) неплохо разбираемся в рукоделии, но мы быстро и легко построили эту маленькую комнату для выращивания плодов площадью 5 м2 за пару дней.

Взгляните на этот короткий отрезок времени, показывающий первый день, который мы потратили на это:

Выращивание грибов | Сенсеир

Зачем измерять CO 2 на грибных фермах?

Содержание углекислого газа в воздухе очень важно для выращивания грибов. При измерении концентрации CO₂ можно внести коррективы для оптимальной скорости роста. Различные значения CO₂ также заставляют грибы инкубироваться по-разному: одна конкретная концентрация заставляет грибы расти шире, а другая — выше.

 

Во время роста грибов необходимо контролировать как температуру, так и влажность, в зависимости от различных стадий роста. Значения CO₂, температуры и относительной влажности индивидуальны для разных видов грибов.

Как это работает?

CO₂ является нормальным продуктом метаболизма грибов. Это также один из важнейших факторов, определяющих высокое качество и урожайность съедобных грибов (например, шампиньонов). Во время фазы роста грибной икры требуется высокая концентрация (10 000–20 000 частей на миллион) углекислого газа.

Когда рост грибов становится видимым, концентрации CO₂ от 800 до 1500 частей на миллион являются оптимальными для роста и развития. Однако между типами грибов и разными стадиями роста есть некоторые различия. Эти отличия должны быть указаны производителем мицелия.

Как правило, грибки становятся слишком мелкими и многочисленными при концентрации CO₂ менее 800 частей на миллион. Выше 2000 частей на миллион качество гриба плохое (ножка слишком длинная, а шляпка слишком маленькая).

Комментариев нет

Добавить комментарий