Пшеница растет: Где растет пшеница сорта элита

Пшеница растет: Где растет пшеница сорта элита

Содержание

Рост и развитие пшеницы | Yara Россия

От посева до сбора урожая пшеница проходит три отдельных этапа развития.

Рост и развитие пшеницы

От посева до сбора урожая пшеница проходит три отдельных этапа развития, которые могут быть охарактеризованы следующим образом: 

  • Подготовительная фаза 
  • Фаза формирования 
  • Фаза образования продукта

Подготовительная фаза 

Подготовительная фаза начинается с момента посева и продолжается до начала стадии выхода в трубку. В течение этого периода развиваются продуктивные побеги и первичные корешки, а также начинает формироваться листовой покров. Компоненты урожая (число колосков и зерен на м2) можно установить до окончания подготовительной фазы. Темпы роста зависят от условий окружающей среды. В пасмурные и прохладные дни рост замедляется. При выращивании яровой пшеницы эта фаза завершается быстро, поскольку ее обычно сеют в погожие дни с более высокой температурой воздуха.p>

Фаза формирования 

Фаза формирования начинается с момента образования первого узла и продолжается до цветения. Это самый важный период развития, в течение которого формируются листья, глубинная корневая система и фертильные части цветков, а также накапливаются запасы питательных веществ в стебле. Завершается формирование листового покрова, и теперь он способен улавливать 95% фотосинтетически-активное излучение (ФАР). Темпы роста растений в фазе формирования очень быстрые, поэтому ежедневная потребность в запасах питательных веществ в почве повышена. Эту стадию часто называют фазой активного роста.

Фаза образования продукта 

Фаза образования продукта начинается сразу после цветения и продолжается до налива зерна и его созревание. В течение этого периода определяются основные компоненты урожая, такие как: количество зерна на м2 и вес зерен. Необходимо поддерживать уровень запаса азота и сохранения флагового листа, которые обеспечивают до 70% углеводов, поступающих в зерна. Ниже представлен общий план развития пшеницы (сокращенная версия текста, представленного в справочном руководстве по развитию пшеницы Комитета из зерновых культур Великобритании):

Этапы развития растений пшеницы можно представить более детально с помощью различных систем, принятых к использованию в последние годы. Наиболее широко используются три из них: по шкале Задокса, Фикса и Хауна, причем система Задокса чаще всего применяется при принятии решений по вопросам питания. Ниже представлено подробное описание системы:

География Земледелие в России

Основными отраслями сельского хозяйства России являются земледелие и животноводство.

В связи с большим разнообразием культурных растений отраслевой состав земледелия очень сложен. География его отраслей зависит от следующих факторов:

1) наличия земель, пригодных для пашни, и их плодородия;
2) климатических условий;
3)
биологических особенностей сельскохозяйственных культур.

Большую часть сельскохозяйственной продукции дает полеводство. Его ключевая отрасль – зерновое хозяйство. Важнейшей зерновой культурой является пшеница (50 % сбора). Она достаточно требовательна к теплу и плохо переносит кислые почвы, поэтому её посевы, в основном, сосредоточены в южных районах страны. Яровую пшеницу выращивают в степях Поволжья, Урала, Сибири, в Нечернозёмной зоне России. Озимая пшеница плохо переносит морозы, поэтому выращивается на юге Центрально-Чернозёмного района и Поволжья. Вторая по величине сбора зерновая культура России – ячмень. Он используется на корм скоту, но также применяется как пищевой продукт и для производства пива. Ячмень хорошо переносит и высокие, и низкие температуры, не очень требователен к почвам. Его посевы распространены практически повсеместно, но наиболее обширны они в Центрально-Чернозёмном районе, Поволжье и на Северном Кавказе. Третье место по сбору занимает рожь. Рожь устойчивее пшеницы к холодам, хорошо растёт на кислых почвах. Поэтому её выращивают в средней полосе и на севере европейской части страны.

Рис. 1. Распределение посевов зерновых культур на территории России

К техническим относятся культуры, используемые в виде сырья для отдельных отраслей промышленности. В отличие от зерновых культур они трудоёмки в возделывании и размещаются сравнительно компактными очагами. Лён-долгунец даёт волокно, используемое для изготовления тканей. Лён выращивают на северо-западе европейской части России. Подсолнечнику и сахарной свёкле необходимо сухое и жаркое лето, способствующее накоплению масла и сахара в плодах. Кроме того, они плохо растут на кислых дерново-подзолистых почвах. Поэтому основные районы их произрастания – Центрально-Чернозёмный и Северный Кавказ.

90 % посевов картофеля сосредоточено в центре европейской части России. Картофелеводческие хозяйства созданы вблизи крупных городов и предприятий, перерабатывающих картофель. Здесь же выращивается большая часть овощей.

Садоводство и виноградарство, как крупные отрасли земледелия, представлены только в южных районах страны.

Экспорт и импорт зерновых: 9 месяцев 2020, вывоз пшеницы растет – рынок ждет ограничений

Россия по итогам 9 месяцев текущего года экспортировала более 24,7 млн тонн пшеницы и меслина – на 9,1% больше показателя аналогичного уровня 2019 года. По данным ФТС, в стоимостном выражении экспорт зерновых также увеличился – на 11,8% до порядка 5,2 млрд долларов.

Отметим, что правительство РФ может ввести квоту на экспорт зерна из России в размере 15 млн тонн в период с 15 февраля по 30 июня 2021 года. Предложение Минсельхоза России по ограничению экспорта основано в первую очередь на необходимости по обеспечению внутренних потребностей и поддержке продовольственной безопасности страны, сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.

Импортные поставки пшеницы в Россию за январь-сентябрь 2020 года снизились на 32,5% – до 87 тыс. тонн. Импорт кукурузы, напротив, увеличился на 61,4% и составил 45,2 тыс. тонн. Кроме этого, в Россию за 9 месяцев было завезено 26,9 тыс. тонн ячменя – в 5,5 раза больше, чем годом ранее.

В денежном выражении импорт пшеницы снизился на 9,8% и составил 27,6 млн долларов. Таможенная стоимость импорта кукурузы в РФ выросла на 18,7% до 111,7 млн долларов, ячменя – на 91,3% до 4,4 млн долларов.

По данным ФТС, за сентябрь 2020 года Россия экспортировала чуть более 5 млн тонн пшеницы и меслина. Это на 20,6% больше показателя аналогичного месяца прошло года. По сравнению с предыдущим месяцем экспорт зерна увеличился на 7,8%.

Таможенная стоимость экспортированного в сентябре этого года зерна составила 987,3 млн долларов, на 26,8% больше показателя сентября прошлого года и на 2,1% больше итогов августа 2020 года.

Импорт пшеницы в Россию в сентябре этого года составил 7,2 тыс. тонн. По сравнению с сентябрем прошлого года объем ввезенной пшеницы вырос на 7,5%, относительно предыдущего месяца он упал на 29,4%. Таможенная стоимость импортной пшеницы составила 2,2 млн долларов, что выше уровня сентября прошлого года на 22,2%, но на 29% меньше показателя августа этого года.

Поставки ячменя в сентябре этого года составили 6,4 тыс. тонн – на 56,1% больше, чем за предыдущий месяц этого года. В сентябре прошлого года поставки ячменя в Россию не осуществлялись. Таможенная стоимость импортного ячменя составила 900 тыс. долларов, что на 80% больше уровня августа этого года.

Импорт кукурузы в сентябре этого года не осуществлялся.

Производители муки пожаловались в ФАС на рост цен на пшеницу :: Бизнес :: РБК

Рост цен на зерно может добить мукомольную и хлебопекарную отрасли в России, и без того балансирующие на грани выживания. С начала года пшеница подорожала на 30–40%

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Ассоциация производителей муки «Русская мука» направила письмо в ФАС, в котором предупредила о быстром росте цен на пшеницу в 2020 году (есть у РБК, его отправку подтвердили в Национальном союзе хлебопечения). Он, по мнению ассоциации, ставит под удар всю отрасль хлебопроизводства.

«В 2020 году мы вынуждены констатировать сохранение динамики роста стоимости пшеницы всех классов. За период январь—ноябрь 2020 года совокупный рыночный рост цен на пшеницу во всех регионах России составил от 30 до 40% в зависимости от качественных показателей зерна», — указали авторы.

В ассоциации отметили, что обычно в сентябре наблюдается сезонное снижение стоимости пшеницы по отношению к августу. Однако этот год в России стал исключением.

По оценкам аналитиков, которые привела в своем письме ассоциация, основной причиной роста цен является массовый экспорт из России. По данным «Русской муки», экспортная активность в России стала рекордной. Экспортные цены растут на фоне продолжающихся обсуждений планов ограничить экспорт. Однако, отмечают в ассоциации, речь может идти и о сговоре поставщиков товара.

Минсельхоз США предсказал России один из крупнейших урожаев пшеницы

В Подмосковье зреет хороший урожай озимой пшеницы

На полях Московской области зреет хороший урожай перспективных сортов пшеницы, которые не боятся болезней и непогоды, сообщает пресс-служба Министерства сельсокго хозяйства и продовольствия Московской области.

«На полях Московской области зреет хороший урожай озимой пшеницы перспективных немчиновских сортов. Только Серебряно-Прудские 438 гектаров пшеницы «Московская 40» могут дать в этом году более 80 центнеров с гектара при средней урожайности по нашей области в 20-30 центнеров с гектара», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По его словам, пшенице не страшны ни капризы погоды, ни вредители, ни болезни.

«Это не просто злаки, а результат многолетних экспериментов нашего Научно-исследовательского института сельского хозяйства «Немчиновка»»,– добавил Разин.

Как добавляется в материале, уникальные сорта озимой пшеницы «Московская 39» и «Московская 40», которые показывают сегодня самый высокий результат, разработал ученый-селекционер, академик РАН, заведующий лабораторией селекции и первичного семеноводства НИИСХ «Немчиновка» Баграт Сандухадзе.

Академик вместе с министром объехал пшеничные поля городского округа Серебряные Пруды и отметил, что эти сорта обладают прекрасными морозоустойчивыми качествами, способностью выдерживать длительные минусовые температуры при наличии достаточного снежного покрова. А защиту этим сортам от вредителей и болезней обеспечили в лабораториях, создав коктейль из полезных веществ и удобрений без пестицидов.

«При ненастье этого года не было никакого беспокойства за урожай еще и потому, что у пшеницы короткие и плотные стебли, они способны выдержать самый сильный ветер и ливень. И самое главное, что из такой пшеницы получается высококачественный, очень вкусный и полезный хлеб, потому что у зерна рекордное количество белка и клейковины», – подчеркнул Разин.

По словам министра, при таком сочетании одновременно отличного качества зерна и высокой урожайности Московская область сможет сама себя обеспечить хлебом, создав новый регион продовольственного зерна.

Объем урожая зерновых в регионе в 2017 году может вырасти на 25% – Разин >>

Пшеница

Пшеница из Майнкрафт

ID пшеницы в Minecraft: 296.

Wheat — английское название пшеницы в игре Майнкрафт.

 

Пшеница в Майнкрафте — это культура (как свекла, морковь, картофель, тыква и арбуз), относящаяся к категории «предметы». Они, вместе с блоками и сущностями, составляют все элементы, которые возможно применять в Minecraft. Пшеницу в игре используют для приготовления хлеба, печенья, торта. А компактно хранить её помогут снопы сена. Этот злак сгодится как приманка и корм для животных — надо лишь взять пшеницу в руку, когда животное поблизости, и оно пойдет за игроком. Пшеница вырастет, если посадить семена и соблюдать нехитрые условия. О том, как посадить пшеницу в Майнкрафте, мы обязательно поговорим в этой статье.

Содержание:

 

Пшеница в руке у игрока — на переднем плане, а пшеничная ферма — на заднем.

Как скрафтить пшеницу в Minecraft?

Если у вас есть в Майнкрафте сноп сена, а лучше не один, то вопрос решается очень быстро. Ведь девять единиц пшеницы легко получатся из одного снопа сена.

Если снопов сена нет или вы не планируете скрафтить пшеницу, то можно попробовать ее найти. Есть приличная вероятность отыскать злак в сундуках сокровищниц (1-4 штуки). Чуть больший шанс нахождения — в сундуках иглу (не более 3-х единиц).

Когда крафтить и искать нет желания, времени или чего-то еще, то надо идти по более понятному пути — вырастить пшеницу. Об этом мы поговорим сразу же после этого рецепта крафта:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Как сделать пшеницу в Майнкрафте:

 

Итак, как посадить пшеницу в Майнкрафт? Выращивание пшеницы начнется с грядки, если у вас имеются семена. Если их нет, то нужно знать, что:

  • при сборе созревшей пшеницы выпадает до 2 единиц злака и до 3 семян.
  • при добыче несозревшей пшеницы выпадут только семена.
  • при уничтожении высокой травы выпадут семена, но с более низкой вероятностью получения. Если зачаровать инструмент на «Удачу», тогда увеличится количество семян при разрушении травы.

Как сделать грядку в Майнкрафте? Пока речь идет о простых грядках без автоматизации. О пшеничной ферме можно рассказать в следующий раз.

Над будущей грядкой не должно быть блоков или того, что будет мешать росту. Место следует обработать мотыгой. Если на расстоянии 4 блоков нет воды, то возделанный мотыгой участок вновь превратиться в землю. И посадить пшеницу не получится. Поэтому надо задуматься о постоянном водоснабжении, так как дождь является лишь временным решением проблемы. Одна «ямка» с водой сделает почву влажной в приличном радиусе.

Для роста пшеницы также нужен свет. Причем не менее 8 единиц. Факелы и другие источники света вполне сгодятся и растение сможет расти даже ночью.

Сколько растет пшеница в Майнкрафт? Когда семена пшеницы посажены и им все «нравится», начинается рост, включающий 8 стадий. Каждый этап длится не более 35 минут. Как ускорить рост пшеницы в Minecraft? Команда не нужна, ведь есть костная мука. Она ускорит процесс, при этом некоторые стадии роста просто пропускаются.

Существа или игроки могут повредить грядку, поэтому лучше оградить ваши посевы и хорошо осветить для того, чтобы ночью не мешали монстры. Сбор пшеницы надо осуществлять только, когда она полностью поспеет.

Пшеница растет на маленькой грядке.

Рецепты крафта: Когда нужна пшеница

Если вы не знаете как сделать торт в Майнкрафте или печенье с хлебом, а именно для этих продуктов нужна пшеница, то это легко исправить. Но начнем с рецепта крафта снопа сена.

Сноп сена


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печенье


 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Хлеб


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из четырех приведенных рецептов крафта самым сложным, наверное, является приготовление торта. Для него потребует 4 ингредиента, причем, в разных количествах. Всё остальное создается по гораздо более простым схемам.

Семена и культуры в Майнкрафте

Выращивание растений и культур в Майнкрафте — это не только полезно с игровой и практической точки зрения. Но просто интересно и не так уж сложно.

геномика, генетика, селекция» – Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР)

Международная конференция «Хлеба будущего: геномика, генетика, селекция» – ассоциированная конференция «VII Съезда Вавиловского общества генетиков и селекционеров»  – начала свою работу 20 июня под председательством профессора РАН, врио директора Всероссийского института растениеводства (ВИР) Елены Константиновны Хлесткиной и профессора Питера Лэнгриджа (Австралия). Приветствуя участников конференции со-председатель программного комитета мероприятия Питер Лэнгридж подчеркнул, что “рад присутствовать на таком представительном собрании генетиков с мировым именами в стране, являющейся лидером по экспорту пшеницы”.

«Пшеница растёт даже на асфальте», – начала свое выступление академик РАН Людмила Беспалова (Национальный центр зерна им. Лукъяненко), демонстрируя фото пшеничного колоса, выросшего на малой толике почвы посередине заасфальтированной площадки. Далее в докладе «Индустриальная селекция пшеницы: результаты и перспективы» она говорила о работе современных селекционеров, которые используют не только традиционные, но и молекулярные методы, белковые маркеры и все современные биотехнологические приемы: «Биотехнологи создают новые генетические варианты, которые могут быть встроены в существующий генофонд. Это позволит дать стабильный урожай в неконтролируемых условиях среды, – отметила Людмила Андреевна. – А селекция должна работать на создание широкой и разнообразной генетической адаптивности и стабильности сортов. Поэтому мы вместе с биотехнологами работаем с патогенами для получения сортов и линий с новыми генами устойчивости». Она отметила, что агрономы чаще всего не заинтересованы в качестве растения, а хотят иметь лишь высокую урожайность. Такова текущая ситуация на рынке, но задача селекционеров – предвосхищать рынок и быть готовыми к любому изменению спроса: «Чего хотят селекционеры? Они хотят генетических инноваций, чтобы повысить фотосинтез, увеличить привлекательность продукта, иметь материал, устойчивый к засухе, жаре и низким температурами морозам. Наш приоритет сегодня – увеличение количества разнообразных сортов, диверсификация в производстве, которая дает большой урожай».

Профессор университета Аделаиды (Австралия) Питер Лэнгридж презентовал на конференции глобальный международный проект «Инициатива по пшенице», и это стало одной из главных тем первого заседания. “Инициатива по пшенице” – масштабный проект по исследованию пшеницы в контексте международного сотрудничества в рамках Группы 20. «Конечно, пшеница является самой важной культурой по всем мире, – уверен Лэнгридж. – Она дает 20% каллорий и 20% белка, также она самая продаваемая культура в развивающихся и развитых странах».

Несмотря на глобальную значимость проекта и быстрые темпы развития, инициатива сталкивается и с глобальными вызовами, на которые надо отвечать всем вместе: объективные – пшеница подвержена климатическим изменениям, а также субъективные – инвестиции в отрасль непропорционально низкие, предположительной причиной этого может быть контроль государственного сектора разных стран за выращиванием пшеницы.

«Как известно, специалисты прогнозируют рост населения планеты и повышение сельскохозяйственного спроса, однако уже сейчас в мире огромное количество людей голодают и ощущают дефицит продовольствия, – отметил профессор. – Наша задача – сделать получение урожая наиболее эффективным. Показатели увеличения урожая в разных странах очень сильно разнятся. Например, в Австралии в последние годы очень сильная засуха. Мы признаем, что эта проблема существует, но в связи с этим существуют и большие возможности – например для взаимодействия между странами. И здесь важную роль играет как раз проект “Инициатива по пшенице”.

Проект занимается такими вопросами как исследования пшеницы, развитие методов селекции, использование геномных ресурсов и рекомбинации для увеличения урожайности, улучшение качества культур и предотвращение болезней. Лэнгридж уверен, что сейчас главные задачи в развитии проекта – обеспечение инвестиционной поддержки и международного сотрудничества, а также развитие открытого доступа к исследованиям: «Конечно же я призываю всех, кто работает с коллекциями, обмениваться данными между собой, общаться. Сотрудничество в данном вопросе очень важно. Я думаю, что сейчас политические процессы немного мешают, но надеюсь, ситуация изменится… ”

Отвечая на вопрос о роли нашей страны в проекте, Питер Лэнгридж отметил, что “на данный момент Россия выступает в качестве наблюдателя, но я бы очень хотел видеть Россию и её исследователей в качестве активных полноправных участников”.

«Глобальная продовольственная безопасность требует инноваций в селекции растений для увеличения продуктивность основных культур, включающих зерновые», – согласился со всеми выступавшими профессор Андреас Гранер (IPK, Германия). В докладе «Генетические ресурсы растений: от сохранения до инноваций» он рассказал о широких возможностях генетического банка растений в Гатерслебене: «Уравнение нашего генбанка: Ценность=качество+доступность + информация 24/7. Это означает качество и доступность информации в любое время. Мы очень заинтересованы в том, чтобы дать селекционерам информацию о различных характеристиках растений”. “Мы привлекаем различные агрономические данные, увеличиваем базу данных различных характеристик изучаемых растений. Кроме того, наш институт вложил немало средств создание инфраструктуры для исследований в области феномики, – продолжил он. – Анализ генетической и фенотипической информации – достаточно сложный процесс: сначала мы производим импорт большого количества данных, хранение данных, и только затем обрабатываем информацию в несколько этапов. Теперь есть прогресс в исследовании геномов, для анализа стали доступны различные геномы растений…” Профессор Гранер рекомендовал ученым веб-портал «IPK bridge», дающий возможность сортировать данные для удобства поиска, однако отметил, что генбанку еще есть, к чему стремиться. В первую очередь, хотелось бы поддерживать международные исследования и оптимизировать управление.

Профессор Игорь Лоскутов (ВИР) в докладе «Новые подходы к изучению генетических ресурсов зерновых культур» подчеркнул вклад России в мировое сельское хозяйство: «Мы четвертые в мире по производству пшеницы после США, Китая и Индии, четвертые – по ячменю и первые – по ржи. Это хорошо, но основное направление селекции сегодня – создание культур, имеющих иммунитет к различным заболеваниям и меняющимся условиям среды». Он отдельно остановился на международном сотрудничестве селекционеров: “Для России крайне важны такие зерновые культуры, как пшеница, рожь и ячмень. В интересах селекционеров – создание сортов пшеницы с очень высоким содержанием белка и устойчивых к заболеваниям. И несмотря на то, что ВИР имеет свою обширную коллекцию, интересные материалы для селекции часто представляют зарубежные коллеги. Например, японские селекционеры предоставили донорский материал овса, потенциально более устойчивый к грибковым заболеваниям – мы получили материал с низким содержанием микотоксинов. Материалы мы также предоставляем другим селекционерам. Другие коллеги предоставили ячмень, который может противостоять распространенным для этой культуры заболеваниям, например, стеблевой ржавчине. Дикие виды – это также потенциальный исходный материал для селекции пшеницы. Результаты показали, что содержание аминокислот выше у диких видов, чем у культивируемых. Это – интересный результат, и следует продолжить исследования”.

Актуальную тему изменения климата затронул профессор Авраам Леви (Институт Вейцмана, Израиль). В докладе «Пространственная и временная адаптация популяций дикой пшеницы к изменениям климата – пример для сохранения in situ» он объяснил, как ученые института Вейцмана исследуют эволюцию и адаптацию растений к изменению климата в Израиле. Это – важная задача: температура растет, как и концентрация СО2 в атмосфере, и селекционерам Израиля необходимо быть готовыми к выращиванию пшеницы в новых условиях.

Профессор Кончита Ройо (Испания) прочитала доклад  «Новое понимание адаптации староместных сортов твердой пшеницы в результате ее миграции по Средиземноморскому бассейну». По словам ученого, твердые сорта пшеницы в Средиземноморском бассейне подверглись продолжительной климатической адаптации, и ландрасы западного и восточного регионов существенно отличаются, как фенотипически, так и по содержанию компонентов.

Еще один участник из Германии профессор Нильс Штайн выступил с докладом «В духе Вавилова – геномный контекст мировых коллекций пшеницы и ячменя». Он отметил, что пшеницу по праву можно считать европейской культурой, но наука идет вперед, и сегодня можно и нужно применять геномное редактирование для улучшения сортов. “Раньше был недостаток финансирования для исследований в области геномного секвенирования, но теперь международное сотрудничество позволяет решать многие вопросы, объединяя коллекции генбанков и позволяя использовать более широкий объем данных”.

Профессор Луиджи Кативелли (Италия) презентовал исследование «Геном твердых пшениц свидетельствует в пользу 10 000 лет селекции», в котором ученым удалось генетическими методами узнать историю эволюционного развития культуры. Профессор подчеркнул, что для науки ценно искать гены, в ходе изменений потерявшие свойства, искать возможные мутации. Его немецкий коллега, доктор Андреас Бернер, отметил что «информация не вечна, как внутри вида, так и между видами». В докладе «Коллекции генбанков – генетическая основа селекции и исследования растений» он рассказал коллегам, как были обнаружены генетические локусы, определяющие продолжительность жизни семян у нескольких видов сельскохозяйственных культур. Ученый утверждает, что гибель семян вызывают такие явления, как окисление липидов и гидролиз, но в то же время виды имеют существенные генетические различия в зависимости от места произрастания…

Профессор Жак Ле Гуи (INRA-CF, Франция) в докладе «Подбор и описание панели озимой пшеницы, характеризующей ее разнообразие» упомянул Глобальную коллекцию тетраплоидов (TGC). Это платформа, собирающая клонированные локусы, интересные для селекции тетраплоидной и гексаплоидной пшеницы. Использование этой платформы позволяет характеризовать гаплотипы и гены-кандидаты в твердых сортах пшеницы.

О важности международной кооперации и глобальном сборе информации говорил и профессор Франк Ордон (JKI, Германия). Он выступил с докладом «Селекция на устойчивость – краеугольный камень будущего производства зерновых», где обратил внимание на то, что хотя имеющаяся в их институте IPK коллекция представляет собой общемировую коллекцию, но, даже объединив все коллекции, мы не сможем представить все гены, которые у нас имеются.

Доклад о технологиях фенотипирования вынесла на суд коллег доктор Керстин Нойманн (IPK, Германия): «Неинвазивное фенотипирование злаковых растений выявляет локусы, определяющие биомассу, как в зависимости от стресса, так и независимо от него». Эти технологии в последнее время быстро развиваются в науке о растениях, и они предоставляют собой большой потенциал для получения более ценной информации, чем традиционные методы работы. Прогнозирование биомассы растений рассматривается в качестве ключевой цели для селекционеров и экологов. “Тем не менее, сегодня довольно сложно экспериментально построить модель биомассы”, – признала доктор Нойманн.

Как член международного консорциума по секвенированию геномов, профессор Бит Келлер из Университета Цюриха (Швейцария) представил исследование «Молекулярный анализ функции и разнообразия устойчивости пшеницы к болезням в (пан-)геномную эру». Поиск возможности разработки более устойчивых сортов требует анализа на более глубоком биохимическом уровне. Перед исследователями стоит задача достичь резистентности генов к негативным воздействиям среды на молекулярном уровне.

Профессор Роберто Тубероза (Университета Болоньи, Италия) представил доклад «Генетика, клонирование генов и селекция твердой пшеницы», в котором акцентировал внимание коллег на важности исследований устойчивости пшеницы к изменениям климата, в особенности изучения адаптивного ответа зерновых на засуху.

Академик РАН Ольга Сильвестровна Афанасенко (ВИЗР, Россия) представила результаты исследований генетических ресурсов устойчивости ячменя к гемибиотрофным патогенам и акцентировала внимание на результативность международного сотрудничества, а Т.А. Пшеничникова (ИЦиГ СО РАН, Россия) выступила с докладом на тему «Чужеродные интрогрессии у мягкой пшеницы: расширение генетического разнообразия и использование для генетических исследований экономически важных признаков».

Профессор Цион Фахима, представляющий Университет Хайфы (Израиль), продемонстрировал результаты исследования «Открытие нового семейства белков тандемных киназ-псевдокиназ (ТКП), играющих роль в иммунитете растений». Большинство предполагаемых киназных доменов имеют общие консервативные остатки, тогда как предполагаемые домены псевдокиназы чаще сильно отклоняются от этой позиции, что скорее всего позволяет выдвинуть предположение об отсутствии или недостатке активности киназ.

Первый день конференции “Хлеба будущего” завершился вручением подарков. Виктор Николаевич Корзун поздравил ВИР с юбилеем и вручил ВИРу подарок от госпожи Юрико Кихары, дочери известнейшего японского профессора Хитоши Кихара  (https://en.wikipedia.org/wiki/Hitoshi_Kihara) – уникальную книгу на японском языке о профессоре Кихаре , в которой есть фотография Н.И. Вавилова и текст о нём. Профессор Кихара встречался и переписывался с Н.И. Вавиловым. Также Виктор Корзун вручил Елене Константиновне Хлесткиной три символичных и полезных подарка: ручку, чтобы подписывать важные документы, зарядное устройство, чтобы телефон всегда был заряжен, и кепку, чтобы обязательно выходить в поля.

 

Выращивание собственной пшеницы — Органическое садоводство

Если вы увлечены садоводством и самообеспечением, рано или поздно вы захотите попробовать выращивать пшеницу. Помимо других преимуществ, он позволяет вам уйти от коммерческого процесса, при котором выращивают идеально хорошее зерно, затем соскабливают отруби, очищают зародыши, отбеливают муку и продают все это вам отдельно.

Если вы попробуете, вы обнаружите, что пшеницу легко выращивать практически в любом месте в Соединенных Штатах, даже в качестве широкорядной культуры в вашем саду.Один садовник из Вермонта утверждает, что в июле посадил 30 фунтов озимой пшеницы на одной восьмой акра и собрал 250 фунтов зерна. В несколько меньшем масштабе, даже если у вас есть передний двор размером 20 на 50 футов, вы можете посадить 6 фунтов пшеницы и собрать почти 50 фунтов зерна.

Прежде чем вы с энтузиазмом планируете внести достаточно пшеницы, чтобы испечь весь ваш хлеб на следующий год, начните с небольшого пробного участка в первый год. Этот тестовый запуск позволит вам узнать, как ведет себя зерно, в чем заключаются проблемы с его выращиванием, сколько времени вам нужно, чтобы обработать его, как на него влияют меняющиеся климатические условия и многое другое.

Разные сорта пшеницы

После того, как вы определились, сколько пшеницы нужно сажать, вам нужно решить, какой сорт сажать. Сортами пшеницы легко запутаться. Озимая пшеница высаживают осенью и собирают с середины мая на юге до конца июля на севере. Яровая пшеница высаживают весной и убирают осенью. И яровая, и озимая пшеница подразделяются на мягкую пшеницу (с низким содержанием глютена и используемую в основном для выпечки и крекеров), твердую пшеницу (с высоким содержанием глютена и используемую для хлеба) и твердую пшеницу (используемую для макаронных изделий).Выбор, который вы выберете, будет зависеть от того, где вы живете. Узнайте у местного представителя кооператива, какие сорта лучше всего подходят для вашего региона. (Чтобы найти источники для небольших количеств семян пшеницы, попробуйте нашу программу поиска семян и растений или обратитесь в местные фермерские магазины.)



Посевная пшеница

Сажайте озимую пшеницу осенью, чтобы дать ей возможность прорасти от шести до восьми недель до замерзания почвы. Это дает время для хорошего развития корневой системы. Если пшеницу посеять слишком рано, она может задохнуться следующей весной и будет уязвима для некоторых поздних летних насекомых, которые не будут проблемой в более прохладную осеннюю погоду.Если посадить озимую пшеницу слишком поздно, она плохо перезимует.

Яровую пшеницу следует сажать как можно раньше, как только весной можно будет обработать почву. Осенью сделайте начальную вспашку, затем вспахите и посейте весной. Чтобы обеспечить равномерное распределение урожая, определите количество семян, которое вам понадобится, разделите его на две кучки и рассыпьте одну часть в одном направлении, например, с востока на запад. Затем транслируйте оставшуюся часть с севера на юг. Циклонная сеялка с кривошипным механизмом справится с одинаковыми задачами, но ручная рассева подойдет для небольшого участка.Вы также можете сажать его рядами, как и другие культуры.

Засыпьте семена центрифугированием или сгребанием на глубину от 2 до 2 1⁄2 дюйма для озимой пшеницы и от 1 до 1 1⁄2 дюйма для яровой пшеницы. Для достижения наилучших результатов прикатайте или укрепите грядку другим способом, чтобы обеспечить хороший контакт семян с почвой.

Уборка зерна

Когда вы любуетесь своим пшеничным полем, вы заметите в середине лета (позже для яровой пшеницы), что цвет стеблей меняется с зеленого на желтый или коричневый. Головы, отягощенные зерном, склоняются к земле.А это значит, что пора проверить зерно. Выберите голову, выберите несколько зерен и засуньте их в рот. Если они мягкие и рыхлые, зерно еще не готово. Продолжайте тестирование. Однажды зерна станут твердыми и хрустящими, и пора будет собирать урожай.

Как вы должны резать пшеницу во время жатвы? Если у вас достаточно небольшой участок, вы просто отрежете колосья пшеницы от стеблей. Это происходит быстро, если ваше пшеничное поле не больше 6 футов в ширину и 25 футов в длину.

Используя косу. Если вам нравится старый образ жизни и вы собираетесь собрать больше зерна, вы можете использовать косу и колыбель. Колыбель представляет собой набор длинных деревянных пальцев, установленных над лезвием косы. Коса разрезает пшеницу, а затем колыбель переносит разрезанную пшеницу к концу каждого колебания и складывает ее аккуратной кучей, сложенной вместе со всеми головками, сгруппированными вместе. Вы можете стричь косой в одиночку, но вам придется потратить много времени, собирая срезанную пшеницу и укладывая ее для облегчения работы.

Жатва серпом. Еще один возможный инструмент для резки небольшого количества зерна — серп. Все дело в том, чтобы взять и вырезать, схватить и вырезать. Возьмите горсть пшеницы в левую руку и поверните серп правой, чтобы срезать растения почти на уровне земли. Можно становиться на колени или приседать в различных положениях, чтобы не слишком устать. По мере того как вы нарезаете пригоршни, складывайте их небольшими кучками так, чтобы все головки были направлены в одном направлении.

Связующие связки. Следующий шаг — связать зерно в снопы, каждый примерно от 12 до 14 дюймов в окружности — пучок, который вы можете удобно держать в руках. Свяжите в тот же день, когда вы срежете пшеницу. Приятно, когда два человека по очереди режут и связывают. Вы можете связать шнуром, шпагатом пресс-подборщика или даже некоторыми стеблями пшеницы, скручивая их так, чтобы связка была прочной.

Посолка зерна. Складывайте снопы в вертикальное положение в хорошо вентилируемом, сухом месте, безопасном для животных, питающихся зерном.Наши предки складывали снопы, чтобы сотрясать поля, но в небольших количествах их легко вынести в непогоду. Зерно затвердело, когда оно твердое, легко раскалывается, и его невозможно поцарапать ногтем большого пальца.

Обмолот. Теперь пора обмолотить зерно — отделить от него солому и мякину. Вы можете сделать это разными способами. Один метод — это махать рукой. Цеп состоит из одного куска дерева длиной около 3 футов — ручки — прикрепленного кожаным ремешком к более короткому куску длиной около 2 футов.Более короткий кусок многократно бросается в колосья, каждый раз разбивая несколько колосьев. Если вы используете этот метод, вы можете рассчитывать получить около 3 фунтов пшеницы за 20-25 минут. Это медленная работа. Кроме того, есть уловка, как научиться махать хвостом, не стучая себя по голове.


Другой способ — это стучать отдельными снопами о внутреннюю часть большого чистого мусорного ведра. За два часа молотилка может произвести банку с пшеницей, но с большим количеством соломы и даже с твердыми кочанами.Это быстрее, чем молотить, но при этом образуется больше мусора, который необходимо отделить от пшеницы.

Рассеивание. Обычный метод веялки — это перетягивание зерна из одного контейнера в другой, позволяя ветру или бризу от электрического вентилятора выталкивать более легкую половину из зерна. Повторите процесс несколько раз, чтобы зерна были как можно более чистыми.

Лучшие способы хранения пшеницы

Способ хранения зерна зависит от того, сколько вы имеете дело.Правильное хранение означает защиту от тепла, света и влаги, а также от крыс, мышей и насекомых. Небольшое количество зерна в полиэтиленовых пакетах можно хранить в морозильной камере практически вечно, но для хранения большего количества требуется больше усилий.

Общая рекомендация — хранить твердую озимую или яровую пшеницу с содержанием влаги менее 10 процентов — уровень влажности, который на самом деле трудно достичь без дополнительной сушки (см. Ниже). Металлические или пластиковые ведра на пять галлонов с фрикционными крышками идеально подходят для хранения любого зерна.В трех таких контейнерах можно хранить сто фунтов зерна. (Мусорные баки не подходят для хранения, потому что сделать их защищенными от ошибок сложно.)

Эти банки предотвращают попадание насекомых в зерно, но вы должны предпринять еще один шаг, чтобы уничтожить все яйца или личинки, уже находящиеся в зерне. Простой способ — нагреть зерно в духовке в течение 30 минут до 140 градусов по Фаренгейту, что также поможет снизить содержание влаги. Если вы не уверены в точности термостата духовки, проверьте его с помощью термометра духовки: температура выше 140 градусов может повредить зерно.

Шлифовальное зерно

В некоторых книгах предлагается использовать блендер для измельчения зерна, но это не работает. Вы не сможете приготовить красивую муку мелкого помола — только грубую муку с частицами неравномерного размера. Поначалу покупка недорогой мельницы с ручным приводом звучит правильно и романтично — вернемся к природе! Но сколько муки вы собираетесь перемалывать? Вам придется молоть весь день, чтобы получить достаточно муки для шести буханок хлеба, а это может отговорить вас от выпечки после нескольких первых попыток.Для измельчения больших количеств лучше использовать электрическую мельницу. При выборе мельницы задайте следующие вопросы:

  • Сможет ли он обработать такое количество муки, которое вы ожидаете перемолоть за разумный промежуток времени?
  • Размалывает ли без перегрева зерна?
  • Можно ли отрегулировать для измельчения различной степени грубости?
  • Легко ли использовать и чистить?
  • Будут ли доступны запасные части, если они вам понадобятся?
  • Произведен ли он авторитетной компанией, которая соблюдает гарантию?

При измельчении зерна избегайте соблазна измельчать большое количество зерна для использования в будущем.Измельчите то, что вам нужно, возможно, в течение недели, а неиспользованную часть поместите в герметичный контейнер в холодильник. Цельнозерновые продукты могут храниться месяцами без потери вкуса и питательных свойств, но это не относится к цельнозерновой муке.


Адаптировано из The Backyard Homestead, под редакцией Карлин Мэдиган. Первоначально опубликовано Сарой Питцер в издании Homegrown Whole Grains . Обе книги от Storey Publishing, 2009.


Первоначально опубликовано: февраль / март 2010 г.

Руководство по выращиванию пшеницы

Группа севооборотов

Разное ●

Почва

Любая хорошо дренированная почва.

Позиция

Полное солнце.

Морозостойкость

Многие сорта устойчивы к холоду до -10F (-23C), когда хорошо укореняются в саду. Выращивайте сорта мягкой яровой пшеницы весной, но выбирайте твердую озимую пшеницу осенью.

Кормление

При использовании пшеницы для улучшения очень плохой почвы смешивание сбалансированного органического удобрения с почвой перед посадкой даст лучшие результаты.

Товарищи

Фасоль озимая, вика мохнатая и горох озимый.

Шаг

Отдельные растения: 3 дюйма (10 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 3 дюйма (10 см) с зазором между рядами 3 дюйма (минимум)

Сеять и посадить

Сейте в конце лета или в начале осени на перезимовавший урожай. Яровую пшеницу можно сажать, пока почва еще прохладная. Всыпьте семена в культивируемую почву так, чтобы семена находились на расстоянии около 7 см друг от друга и на полдюйма (1 см) в глубину.Никакого разбавления не требуется. Увеличьте расстояние до 8 дюймов (20 см) при выращивании пшеницы с другими покровными культурами.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, в котором посеять, посадить и собрать урожай для вашего района.

Банкноты

В основном выращивается для увеличения содержания органического вещества, разрушения плотной почвы и вытеснения сорняков. Весной устраивает красивое зрелище.

Сбор урожая

Подкошивайте растения весной, прежде чем они разовьют семена.Или соберите незрелые верхушки семян и просушите их, а затем вытащите растения. Их можно использовать в качестве мульчи или компостировать.

Устранение неполадок

Олени часто грызут пшеницу, выращенную зимой.

Календарь посадки и сбора урожая

<Назад ко всем растениям

Больше для вас

Секрет улучшения песчаных почв
5 овощей, которые стоит начать до весны
Улучшите удачу с помощью моркови

Как выращивать пшеницу | Руководство по выращиванию пшеницы

Домой> Руководства> Зерна> Пшеница

Обзор

Пшеница — одна из важнейших продовольственных культур в мире.Считается, что дикие сородичи пшеницы впервые выросли на Ближнем Востоке. Пшеница была одним из первых растений, которые начали возделывать. Он был выращен около 11000 лет назад.

Колоссальные изменения в жизни людей произошли из-за выращивания пшеницы. Люди начали выращивать себе еду, и им больше не нужно было бродить в поисках еды. Постоянные поселения были созданы потому, что пшеница обеспечивала людей стабильным продовольствием. Вскоре люди выращивали достаточно пшеницы, чтобы накормить людей из других стран.Когда появилась дополнительная пшеница, торговля между различными культурами стала развиваться.

К 4 000 г. до н. Э. выращивание пшеницы распространилось на Азию, Европу и Северную Африку. Появились новые виды пшеницы, потому что первые фермеры, вероятно, отбирали зерна своих лучших растений пшеницы, чтобы использовать их в качестве семян для посева урожая следующего года. Таким образом, из поколения в поколение передавались только самые лучшие сорта пшеницы. Вскоре пшеница стала важной мировой культурой.

Выращивать зерновые — это просто и весело! Купите семена зерновых реликвий здесь и начните сегодня же! Смотрите наше полное руководство по выращиванию зерна здесь.Знаете ли вы, что большинство зерен можно проращивать для получения высокопитательных суперпродуктов? Попробуйте наши пакеты с ростками здесь с 3-дневным пакетом с ростками независимости. У вас жар в салоне? Не терпится попасть в весеннее садоводство? Выращивайте в помещении прямо сейчас с помощью полного набора для выращивания Micro Greens Growing Kit или Micro Greens Seed Pack. Сделайте на этой неделе огород с высоким содержанием питательных веществ на подоконнике!

Руководство по выращиванию
ЗАМЕТКИ О РАЗВИТИИ
Подготовьте выбранный участок для выращивания пшеницы.Если поле ранее использовалось в сельскохозяйственных целях, разгладьте почву граблями. Выкопайте длинные траншеи с помощью лопаты или арендуйте коммерческую сеялку для пшеницы, прикрепленную к трактору, чтобы вспахивать поле и копать длинные узкие борозды.

Используйте умеренное количество натурального навоза для удобрения почвы и обеспечения надлежащего роста стеблей пшеницы. Бросайте семена пшеницы в борозды, используя полукруглые движения запястья, или прикрепите сеялку к трактору, чтобы высадить семена. Для сухого участка посыпьте небольшое количество семян.Сильно возделываемая пшеница быстрее расходует воду в земле.

Поливайте поле два-три раза в сухой летний сезон. Посевы озимой пшеницы нуждаются в воде только после посадки семян. Пшеница лучше всего растет в сухом климате; однако проверьте влажность почвы под озимыми культурами в начале весны и поливайте, если стебли пшеницы выглядят пересохшими и необычно сухими. Рассмотрите возможность орошения возделываемых земель с помощью коммерческих опрыскивателей на колесах.

Регулярно следите за пшеничным полем.Используйте косу, чтобы разрезать зерна пшеницы, когда стебли пшеницы пожелтеют и ядра полностью высохнут. Или используйте комбайн, чтобы аккуратно и быстро срезать урожай.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Поливайте семена пшеницы сразу после посадки и один раз в месяц в течение вегетационного периода. Если в вашем районе много дождя, возможно, вам вообще не придется поливать растения.

Разместите несколько пластиковых флажков или лент на грядке с пшеницей. Шум, производимый ветром, мешает птицам приземлиться и отпугивает всех птиц, которые уже находятся в поле.Это не позволит птицам съесть семена пшеницы до того, как у них появится возможность прорасти.

Подкармливайте пшеницу универсальным удобрением дважды за вегетационный период.

Семена семейных реликвий — выбор садоводов для сохранения семян из года в год.С этими книгами научиться спасать семена легко и весело. Прежде чем собирать урожай, подумайте, от каких сортов вы, возможно, захотите сохранить семена, чтобы в вашу практику сбора урожая входили растения, выбранные для сбережения семян. Обязательно ознакомьтесь с нашими новейшими пакетами семян, которые уже доступны в Heirloom Organics. Super Food Garden — это самый богатый питательными веществами сад, который вы можете построить, и все, что вам нужно, прямо здесь, в одной упаковке. Genesis Garden — очень популярное собрание библейских садов. Сад Трех сестер был первым примером посадки компаньонов в культуре коренных американцев.Ознакомьтесь со всеми нашими новыми предложениями по упаковке семян в нашем магазине.

Руководство для уборки
УБОРКА
Проверьте, достаточно ли созрела пшеница для сбора урожая. Пшеницу обычно собирают с весны до начала лета, в зависимости от погоды.Чтобы проверить урожай, потрите колосья пшеницы между пальцами и пожуйте кусок зерна. Если зерно трескается во рту и становится мягким во время жевания, значит, его можно собирать.

Подготовьте место для собранной пшеницы, прежде чем начать сбор урожая. Если вы планируете держать его на ферме, выберите устойчивое к погодным условиям место вдали от домашнего скота. Уберите все, что осталось от последнего урожая, хранившегося в этом районе. Держите место в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить свежесть пшеницы и защитить от вредителей.

Отрегулируйте комбайн, который вы используете для уборки урожая пшеницы. Прочтите руководство пользователя, прилагаемое к комбайну, чтобы узнать, как отрегулировать настройки для вашего урожая пшеницы. Проверьте серп и убедитесь, что он достаточно острый для чистого среза.

Планируйте сначала собрать пшеницу самого высокого качества. Оставьте поля, на которых много сорняков, напоследок, так как урожай пшеницы намного ниже.

Отнесите свежесобранную пшеницу на местный элеватор как можно скорее после сбора урожая.

ЭКОНОМИЯ СЕМЯН
Собирайте семенные головки по мере их высыхания на растениях и храните в закрытых бумажных пакетах до полного высыхания (многие семена
будет проливать естественно).После измельчения семенных головок мякина легко сдувается (обратите внимание на шипы или колючки в некоторых моделях
растения).

Вы можете найти этот сорт в следующих пакетах семян:

Щелкните пакеты ниже, чтобы увидеть некоторые из наших других замечательных продуктов

Выращивание пшеницы, организм | HowStuffWorks

Если вы когда-либо летали на коммерческом авиалайнере и занимали место у окна, велика вероятность, что вы были свидетелями огромных масштабов нашей зависимости от пшеницы.Поля сельскохозяйственных культур простираются на многие мили, разделяя пейзаж на лоскутное одеяло из зеленых и золотых сельскохозяйственных угодий. Глядя на такие достопримечательности, легко потеряться в общей картине, но в основе всего этого пшеница — это просто прочная трава, и каждое растение дает горстку питательных зерен.

Пшеница растет в самых разных климатических и климатических условиях. почвы, но лучше всего растет в зонах с умеренным климатом. Это однолетняя трава, а это значит, что она дает урожай один раз в год. Высокое растение обычно может похвастаться полыми стеблями, длинными листьями и головками компактных цветов.Иногда бывает всего 20 цветков, но некоторые виды дают побеги до 100.

Хотите верьте, хотите нет, но жизненная миссия пшеницы не имеет ничего общего с булочками Биг Мак и твинки. Растение должно вырасти в полный рост и развить цветы, где будет происходить размножение, чтобы обеспечить генетическое будущее растения в виде семян. Этот годовой жизненный цикл состоит из четырех этапов. Сначала растение проходит через кущение , при котором подповерхностная корона дает листья и боковые ветви, называемые побегами .Затем на этапе удлинения стебля растение вырастает на полную высоту через серию сегментов стебля, соединенных друг с другом узлами . Затем наверху стержень заканчивается головкой или шипом на этапе товарной позиции .

На этом этапе каждая головка оплодотворяет свои собственные цветы из-за движения пыльцы от мужской тычинки к женской рыльце . Как только это происходит, зерно развивается на стадии созревания , и растение начинает увядать и погибать.Каждое зерно или ядро ​​пшеницы состоит из зародыша растения пшеницы, называемого зародышем (как в случае проростков), защищенного толстой внешней оболочкой, называемой отрубями , и питается богатым белком эндоспермом . Эти ресурсы защищают и питают ростки пшеницы, позволяя им вырасти из почвы в новое растение пшеницы.

На Земле произрастают тысячи различных злаков пшеницы, все из которых относятся к роду Triticum семейства злаковых. Учитывая его важность как мировой продовольственной культуры, этот сорт действительно является хорошей новостью.Если новое заболевание растений уничтожит одну из этих форм пшеницы, другие могут оказаться устойчивыми. Ученые осознают ценность этого биологического разнообразия и приняли меры по хранению мировой пшеницы в банках семян . Тем не менее, несмотря на угрозу, которую представляют такие организмы, как гриб черной стеблевой ржавчины, производители пшеницы концентрируют большую часть своих усилий на трех ключевых сортах пшеницы.

  1. Triticum aestivum : Также известный как «мягкая пшеница», мы используем этот сорт для производства муки и хлеба.Эксперты подозревают, что именно эта трава произошла от плодородного полумесяца Ближнего Востока. Сегодня фермеры выращивают около 100 из 200 известных сортов мягкой пшеницы.
  1. T. durum : Твердая пшеница в основном выпускается как манная крупа , зерна, используемые для изготовления макарон, спагетти и другой лапши. Известно восемь разновидностей.
  1. T. compactum : Подвид T. aestivum , клубная пшеница дает более мягкую муку и в основном используется в тортах, печенье и крекерах.

Но как нам собрать зерна пшеницы и превратить их в вкусную еду? Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать.

Советы по уходу за зерном пшеницы на подворье

Вы хотите питаться здоровой пищей и включать в свой рацион больше злаков. Что может быть лучше, чем выращивать пшеницу в своем домашнем саду? Подожди, правда? Можно ли выращивать пшеницу дома? Конечно, и вам не понадобится трактор, зерновая сеялка, комбайн или даже площадь, необходимая фермерам, выращивающим пшеницу. Следующая информация о выращивании пшеницы поможет вам узнать, как выращивать пшеницу в домашнем саду и ухаживать за зерном пшеницы на заднем дворе.

Можно ли выращивать пшеницу в домашних условиях?

Вырастить собственную пшеницу вполне возможно. Похоже, сложная задача данной специализированное оборудования и крупные хозяйства, что коммерческие фермеры пшеницы используют, но тот факт, что есть несколько заблуждений относительно растущей пшеницы сам, что превратил даже самый твердолобый садовник от идеи.

Во-первых, большинство из нас думает, что вам понадобятся акры и акры, чтобы произвести хоть немного муки. Не так. Средний задний двор, скажем, в 1000 квадратных футов — это достаточно места, чтобы вырастить бушель пшеницы.Чему равен бушель? Бушель — это около 60 фунтов зерна, этого достаточно, чтобы испечь 90 буханок хлеба! Поскольку вам, вероятно, не нужно 90 буханок хлеба, достаточно выделить один-два ряда на выращивание пшеницы в домашнем саду.

Во-вторых, вы могли подумать, что вам нужно специальное оборудование, но традиционно пшеницу и другие зерна собирали косой, низкотехнологичным и недорогим инструментом. Вы также можете использовать секатор или кусторез для сбора урожая пшеницы. Обмолот или удаление зерна из семенных головок просто означает, что вы взбиваете его палкой, а рассеяние или удаление половы можно выполнить с помощью бытового вентилятора.Все, что вам нужно, чтобы измельчить зерна в муку, — это хороший блендер.

Как выращивать пшеницу в домашнем саду

В зависимости от сезона посадки выберите один из сортов озимой или яровой пшеницы. Сорта твердой красной пшеницы чаще всего используются для выпечки и доступны как в теплое, так и в прохладное время года.

  • Озимая пшеница высаживается осенью и растет до начала зимы, а затем переходит в состояние покоя. Теплые температуры весны стимулируют новый рост, и семена формируются примерно через два месяца.
  • Яровая пшеница высаживается весной и созревает в середине-конце лета. Она переносит более сухую погоду, чем озимая пшеница, но не дает такой высокой урожайности.

После того, как вы выбрали сорт пшеницы, который хотите выращивать, остальное довольно просто. Пшеница предпочитает нейтральную почву с pH около 6,4. Сначала обработайте почву на глубину 6 дюймов на солнечном участке сада. Если вашей почвы не хватает, добавьте пару дюймов компоста во время вспашки.

Затем рассыпьте семена вручную или с помощью кривошипной сеялки.Обработайте почву, чтобы семена вошли в верхние 2 дюйма почвы. Чтобы помочь сохранить влажность и помочь бороться с сорняками, нанесите слой рыхлой соломенной мульчи толщиной от 2 до 4 дюймов на пшеничный участок.

Уход за зерном пшеницы на подворье

Держите область влажной, чтобы способствовать прорастанию. Осенние посадки с меньшей вероятностью будут нуждаться в дополнительном поливе, но весенним посевам потребуется около дюйма воды в неделю. Поливайте, когда высохнет верхний сантиметр почвы. Пшеница теплого сезона созревает всего за 30 дней, в то время как перезимовавшие культуры могут быть не готовы к сбору урожая до девяти месяцев.

Как только зерна станут коричневыми, срежьте стебли чуть выше земли. Свяжите срезанные стебли шпагатом и дайте им высохнуть в течение двух недель или около того в сухом месте.

Когда зерно высохнет, расстелите на полу брезент или простыню и взбейте стебли деревянным инструментом по вашему выбору. Цель состоит в том, чтобы высвободить зерно из семенных головок, что называется обмолотом.

Соберите обмолотое зерно и поместите в таз или ведро. Направьте вентилятор (на средней скорости), чтобы дать ему сдувать мякину (бумажное покрытие вокруг зерна) с зерна.Мякоть намного легче, поэтому она должна легко отлетать от зерна. Храните просеянное зерно в герметичном контейнере в прохладном темном месте, пока оно не будет готово к измельчению с помощью мощного блендера или настольной мельницы.

Как выращивать пшеницу в коммерческих или небольших масштабах: краткое руководство

Во всем мире пшеница — одна из наших самых важных продовольственных культур. Это также одна из старейших продовольственных культур. Если вы здесь, чтобы узнать больше о том, как выращивать пшеницу в коммерческих целях или на своей ферме, вы попали в нужное место.Читайте дальше, чтобы узнать больше о выращивании пшеницы в нашем кратком руководстве.

Краткая история выращивания пшеницы

Считается, что первые растения были выращены на Ближнем Востоке более десяти тысяч лет назад. Выращивание пшеницы внесло огромные изменения в жизнь людей того времени.

Пшеница дала возможность людям оставаться в одном месте, выращивая необходимую им пищу, вместо того, чтобы перемещаться с места на место в поисках пищи в зависимости от времени года.

Поскольку многие преимущества выращивания пшеницы стали популярны, практика распространилась на Северную Африку, Азию и Европу. В каждом месте фермеры использовали селекцию, выбирая лучшие зерна пшеницы для сохранения в качестве семян. Это привело к тому, что на раннем этапе было выведено множество различных сортов пшеницы.

Сегодня в Соединенных Штатах ежегодно производится более 2 миллиардов бушелей пшеницы, и почти семьдесят пять процентов зерновых продуктов, производимых в США, производятся из пшеничной муки. Даже в этом случае это составляет лишь около половины выращиваемой в США пшеницы.Остальное экспортируется на рынки по всему миру.

Как выращивать пшеницу?

Начните с выбора сорта пшеницы, подходящего для вашего климата и почвы. Это может быть немного сложно, потому что есть много разных вариантов выбора ягод пшеницы. Рекомендуется поговорить с представителем вашего округа, чтобы узнать, что хорошо растет для фермеров в вашем районе.

Проверьте свою почву и вместе выберите лучшую пшеницу для вашего местоположения и почвы.Представитель вашего округа также может помочь вам определить, что вам нужно сделать, чтобы улучшить почву для лучшего роста.

Обязательно изучите способы обработки семян, которые могут быть очень полезны для защиты вашего урожая от вредителей, болезней и даже сорняков. Это особенно важно, если вы живете на юге страны, где эти угрозы более распространены. Правильно обработанные семена могут повысить урожайность.

Вам нужно выбрать семена, устойчивые к стеблевой и листовой ржавчине, что является большой проблемой в жарком влажном климате.Стеблевая ржавчина — это болезнь, которая может очень быстро уничтожить весь ваш урожай.

К счастью, недавние разработки сделали доступными несколько высокоурожайных сортов пшеницы, устойчивых к ржавчине.

Когда выращивают пшеницу?

Есть буквально тысячи различных сортов пшеницы, и ее выращивают как весной, так и зимой. Пшеница — это очень адаптивная культура, и ее успешно выращивают в 42 из 50 Соединенных Штатов. Лучше всего он работает в районах, где ежегодно выпадает около 10 дюймов дождя.

Если вы хотите выращивать озимую пшеницу, вы должны сажать ее осенью и собирать урожай летом. Вы должны посадить его задолго до наступления очень холодных погодных условий, потому что ему нужно время для развития корневой системы.

Школа пшеницы — Осеннее плодородие: основы

Посев яровой пшеницы

Яровая пшеница известна как урожай, потому что она остается под землей в прохладные ранние весенние дни. Это предохраняет его от повреждений весенними заморозками.

Если вы хотите сажать яровую пшеницу, вы сажаете ее рано весной, и чем раньше, тем лучше. Температура почвы должна быть от 36 до 40 ° F. Можно даже посеять «спящие семена» яровой пшеницы , посадив ее в конце ноября или начале декабря.

Когда вы делаете это, земля слишком холодная для прорастания. Семена будут бездействовать до наступления весны. Вы будете собирать яровую пшеницу в конце лета.

Читайте также: Как выращивать помидоры {Простое руководство}

Севооборот повышает урожайность

Хороший рост пшеницы начинается с хорошо подготовленного поля.Важным аспектом подготовки поля является севооборот. Эта практика помогает предотвратить истощение почвы. Некоторые хорошие культуры для севооборота с пшеницей — это подсолнечник и кукуруза.

Обычно вы сажаете пшеницу в течение двух лет, а затем засеваете одну из других культур в течение одного года, прежде чем возобновить выращивание пшеницы на том же поле.

Одним из преимуществ севооборота пшеницы с этими культурами является то, что подсолнечник и кукуруза оставляют некоторое открытое пространство, которое позволяет вам старательно удалять сорняки и улучшать почву во время их роста.Это может быть сложно с урожаем пшеницы.

При подготовке поля к посеву пшеницы следует агрессивно удалять сорняки. Также будьте осторожны, чтобы удалить любую добровольную пшеницу. Это пшеница, которая могла быть засеяна от предыдущего урожая.

Когда пшеница самосевает, она теряет любую устойчивость к болезням, которая могла быть у ее родительского растения. Это означает, что ваша пшеница-волонтер может быть восприимчивой к вредителям и болезням, таким как клещ завитков пшеницы и вирус мозаичной полосы. Обязательно убейте любую добровольную пшеницу как минимум за две недели до того, как посеете новое семя пшеницы.

Убедившись, что в почве нет сорняков и камней, вы должны исправить ее, чтобы поддержать рост пшеницы. Почву следует вспахать и выровнять, вырыть траншеи или борозды для внесения органических веществ и / или удобрений и посева семян.

Семена можно сеять машиной или вручную. В засушливых районах следует использовать меньше семян, потому что отдельные растения пшеницы испытывают жажду.

В районах с нехваткой воды чрезмерный посев наверняка потерпит неудачу. Вы также должны помнить о своем местонахождении, решая, насколько густо засаживать пшеницу.Как правило, более теплые южные районы могут быть засажены более густыми растениями, чем более прохладные северные.

Три основных этапа правильной посадки озимой пшеницы

Посев озимой пшеницы

Озимая пшеница обычно выращивается в южных штатах (от Техаса до Небраски). В этом более теплом климате его можно сажать уже в конце сентября.

Кроме того, в южных штатах пшеницу можно даже сажать на пастбищах. В этом случае его сажают еще раньше и можно засеять довольно густо.Обычно используется норма от 60 до 75 фунтов семян на акр.

Севооборот ценен также при посеве озимой пшеницы. Хорошие культуры для севооборота с озимой пшеницей включают кукурузу, сорго и сою.

Для успешного посева озимой пшеницы температура почвы во время посева должна быть ниже 80 ° F. Вам нужен хороший уровень влажности, чтобы стимулировать активное прорастание и всходы растений.

Выращивание пшеницы в Канаде

очень важно сажать озимую пшеницу на нужной глубине.Он должен быть достаточно накрыт, чтобы получить и удерживать влагу, но он не должен быть заглублен настолько глубоко, чтобы саженцы изо всех сил пытались вылезти из почвы.

Озимая пшеница хорошо себя чувствует при посеве методом нулевой обработки почвы, при котором семена высеиваются непосредственно в оставшиеся необработанные остатки севооборота. Остатки действуют как мульча, предотвращая эрозию почвы, защищая почву и удерживая влагу.

Метод высева семян оставляет путь, который позволяет саженцам легко прорастать через пожнивные остатки.

Требования к воде: весна против. Озимая пшеница

В засушливые летние месяцы вам нужно дважды или даже трижды глубоко поливать пшеничное поле. Если вы выращиваете пшеницу зимой, потребности в воде будет меньше. Озимую пшеницу следует сразу после посева семян обильно полить.

Весной вам нужно будет снова проверить влажность почвы и добавить больше воды, если почва кажется сухой или заросшие стебли пшеницы выглядят пересохшими.

3 шага к уходу за пшеничным полем

1. Отслеживайте потребность в воде

Вы должны внимательно следить за выращиванием пшеницы и не допускать роста сорняков, вредителей и потребности в воде и питании. Вообще говоря, в течение всего вегетационного периода вашу яровую пшеницу, возможно, необходимо поливать ежемесячно. Это зависит от того, сколько дождя вы получите.

2. Принимайте активные меры против вредителей

Кроме того, чтобы держать подальше от насекомых, вы должны держать подальше птиц.Птицы любят есть семена пшеницы, но вы можете отпугнуть их, повесив на своем пшеничном поле серию лент, флагов или шумогенераторов. Когда дует ветер, движение этих объектов поможет отпугнуть птиц.

3. Внесите нужное количество удобрений

В дополнение к удобрению при посеве семян пшеницы вам может потребоваться удобрение несколько раз в течение вегетационного периода. С озимой пшеницей вы захотите обеспечить внесение азота.

Половину вносите весной, а вторую половину в качестве подкормки позже в период вегетации.С яровой пшеницей в этом может быть нет необходимости. Вы можете обойтись простым удобрением при посеве семян.

Как собирают пшеницу?

Как правило, пшеницу убирают весной и в первые летние месяцы. Чтобы определить, пора ли собирать урожай пшеницы, вам нужно посмотреть на нее и убедиться, что она достаточно созрела.

Для этого зажмите пшеничную головку большим и указательным пальцами и осторожно потрите.После того, как вы выпустили одно из зерен, пожуйте его, чтобы узнать, не расколется ли оно и не станет ли оно мягче во время жевания. Если это так, вы знаете, что ваша пшеница готова к сбору урожая.

Конечно, погода должна быть благоприятной для сбора урожая. Вам понадобится серия сухих ясных дней, когда вы сможете легко работать в поле. Сбор урожая в сырую погоду — рецепт получения плесневого урожая.

Прежде чем приступить к сбору урожая, убедитесь, что вы знаете, что собираетесь делать с урожаем. Подготовьте место для хранения, которое защитит ваш урожай от непогоды и разграбления скотом и паразитами.

Начните с пустого хранилища. Если у вас остались остатки урожая прошлого года, уберите их. Сохранение старой пшеницы вместе с новой пшеницей может погубить новую пшеницу. Если вы собираете урожай вручную, вот наше руководство.

Если вы собираете урожай пшеницы комбайном, убедитесь, что вы точно знаете, как его использовать. Прочтите инструкции и отрегулируйте настройки для эффективного сбора урожая. Убедитесь, что серп хороший и острый, чтобы делать чистые срезы.

В дополнение к пониманию того, как работает ваше оборудование, и проверке правильности всех настроек для поставленной задачи, не забудьте выполнить проверку безопасности перед тем, как отправиться в путь, и следуйте всем передовым методам работы.

Расставьте приоритеты для урожая, работая в первую очередь с пшеницей самого высокого качества. Если у вас есть поля с проблемами с сорняками, оставьте их напоследок. Получите лучшую пшеницу в укрытие и под укрытие в начале сбора урожая. Сначала отнесите свою лучшую пшеницу в элеватор, как только вы ее соберете.

Стоит ли экономить семена пшеницы?

Если вы решите сохранить и очистить собственные семена пшеницы, а не покупать коммерческие семена, вам нужно будет очень осторожно очищать, сортировать и хранить их.Вам нужно отнести образец к агенту по распространению семян в вашем округе для проверки всхожести, чтобы убедиться, что семена жизнеспособны.

Чтобы сохранить собственное семя пшеницы, собирайте семенные головки с лучших растений по мере их высыхания. Храните их осторожно в закрытых бумажных пакетах с этикетками, чтобы они высохли естественным образом.

Когда вы будете готовы посадить сохраненные семена сорняков, встряхните пакет, чтобы отделить семена от мякины.

Вылейте содержимое пакета в другой контейнер с высоты нескольких футов в прохладный день.Если вы все сделаете правильно, мякина улетит, и семена упадут в ваш контейнер, готовые к посадке.

Первое выращивание пшеницы

Как приготовить муку из сырой пшеницы?

Мука из сырой пшеницы намного превосходит муку, которую вы покупаете в магазине, потому что покупная мука была отбелена и обработана, а зародыши пшеницы удалены.

Когда вы делаете муку из собственной пшеницы, вы можете контролировать процесс помола от начала до конца и наслаждаться всеми достоинствами зерна, выращенного вами в домашних условиях.

Помол собственной пшеницы также позволяет контролировать тонкость и грубость муки. Это означает, что вы можете приготовить муку в соответствии с вашими потребностями, независимо от того, какой проект выпечки или приготовления пищи вы планируете.

Независимо от того, что вы делаете из муки домашнего помола, вы можете рассчитывать на то, что она будет иметь более насыщенный, полный и приятный вкус, чем все, что вы готовите из муки из магазинной муки.

Переработка пшеницы в муку

Что входит в состав пшеницы?

Каждое пшеничное зерно состоит из трех частей:

1.Отруби

Из промышленной пшеницы удалены отруби, поскольку в результате получается мука более тонкого помола; однако он также удаляет пищевые волокна, которые так полезны для здоровья кишечника.

2. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы содержат очень высокую концентрацию витамина Е, тиамина, ниацина и фолиевой кислоты. Это также удаляется из коммерчески приготовленной муки.

3. Эндосперм

Углеводы (крахмал) пшеницы содержатся в эндосперме. Коммерчески приготовленная мука почти полностью состоит из эндосперма.

Какие инструменты нужны для измельчения пшеницы?

В первые дни выращивания пшеницы зерна измельчали ​​вручную, перемалывая их между двумя плоскими камнями.

Сегодня доступно множество различных методов фрезерования, в том числе ручные шлифовальные машины, работающие по тому же принципу, но использующие для работы кривошипы, шестерни и концепцию колеса.

Как вручную перемолоть муку из пшеницы

Запуск ручной кофемолки может быть чем-то вроде тренировки, но, к счастью, это не единственный способ перемолоть пшеницу.Вы также можете использовать различные кухонные электроприборы, например блендер, кофемолку или кухонный комбайн, если у вас нет кофемолки.

Конечно, есть и большие коммерческие мельницы с приводом, которые вы можете использовать, если вам нужно измельчить большое количество пшеницы.

Обязательно используйте при измельчении сухую пшеницу, потому что ее легче измельчать, а получаемый продукт лучше. Храните ягоды пшеницы в герметичном контейнере, пока не будете готовы их измельчить.

Перед измельчением перелейте ягоды в мелкоячеистое сито или сито и встряхните их, чтобы удалить пыль и мусор.После того, как вы перемололи, вам нужно снова просеять муку. На этом последнем шаге удаляется вся мякина или шелуха, которые могли по ошибке попасть в кофемолку.

На вкус свежемолотая пшеница?

Вкус муки, которую вы производите, во многом зависит от того, какую пшеницу вы используете. Существует много разных видов пшеницы (например, эйнкорн, красный, твердый и т. Д.), И их питательный и вкусовой состав сильно различается.

Например:

  1. Красная пшеница имеет более высокое содержание глютена, поэтому из нее получается очень эластичное тесто, которое идеально подходит для приготовления корок для пиццы и хлеба.
  2. Белая пшеница имеет очень мягкий вкус и мягкую текстуру, поэтому это идеальный выбор, если вы планируете приготовить печенье, бисквиты или пирожные.

Приготовление также влияет на вкус муки, которую вы производите. Например, если вы поджарите сырые зерна пшеницы перед их измельчением, вы приобретете ореховый вкус.

Возраст вашей пшеницы также влияет на ее вкус. Свежесобранная пшеница довольно сладкая, но если она хранилась долгое время, сладость уменьшается.

Трудно ли выращивать пшеницу?

Выращивание пшеницы — сложный процесс, который сильно варьируется от одного места к другому. В этой статье мы представили очень общий обзор процесса.

Чтобы узнать больше о выращивании пшеницы в вашем районе, обратитесь к своему окружному агенту по расширению и воспользуйтесь многочисленными ресурсами и документами в формате PDF, доступными в Интернете, чтобы предоставить вам конкретную информацию, соответствующую вашим планам и вашему местоположению. Прочтите также эту интересную статью о различиях между пшеницей и гречкой.

Артикул:
  1. Зерновая цепочка — от пшеницы к муке
  2. Информационный бюллетень о пшеничном веселье

Ники работает редактором журнала Farm & Animals с 2019 года. Животные на ферме были в ее жизни с самых ранних воспоминаний, и она научилась ездить на лошади, когда ей было 5 лет. Она мама троих детей, которая проводит все свое свободное время. со своей семьей и друзьями, ее кобылой Джой или просто потягивая ее любимую чашку чая.

Пшеница — Производители зерна Мэриленда

Пшеница — это озимая однолетняя культура, которую высаживают осенью для прорастания и развития молодых растений.Эти молодые растения остаются в вегетативной фазе зимой и возобновляют рост ранней весной. Пшеница, используемая для производства зерна, обычно сеется сеялкой после осеннего сбора урожая. Пшеницу также можно посыпать пылью или намазать. Пшеница — это обычная трава для покровных культур, которую фермеры Мэриленда с гордостью выращивают.

Пшеница начинает расти осенью, прежде чем переходит в состояние покоя зимой. Это позволяет напочвенному покрову защищать почву в холодные зимние месяцы. Пшеница также поглощает азот по мере роста, в то время как другие покровные культуры, такие как клевер, вносят азот в землю для следующего урожая.

При посадке пшеницы требуется мало влаги. Посмотрите, как здесь прорастает пшеница. Как только температура почвы на какое-то время опустится ниже 50 градусов по Фаренгейту, пшеница переходит в период покоя и перестает расти, но не отмирает. Как только температура почвы на какое-то время достигнет 50 градусов по Фаренгейту и выше, пшеница снова начнет расти.

Пшеница будет готова к уборке с конца июня по июль. Комбайн соберет семена с колосья пшеницы, оставив стебель.Стебель, известный как солома, можно прессовать в тюки и использовать в качестве подстилки для животных или для грибного компоста, или же солому можно разложить для микроорганизмов. Тюки могут быть маленькими или большими квадратными или круглыми! Посмотрите на тюковую солому Peterson Farm Brothers ниже.

Фактов о пшенице:

  • В Мэриленде обычно выращивают мягкую красную озимую пшеницу.
  • Мягкая красная озимая пшеница потребляется цыплятами и используется для перемалывания муки для производства печенья, крендельков и выпечки.
  • Один бушель пшеницы весит примерно 60 фунтов.

Комментариев нет

Добавить комментарий