Разведение баранов на мясо: основные сложности и пути их преодоления

Разведение баранов на мясо: основные сложности и пути их преодоления

Содержание

Как разводить баранов и овец, советы, рекомендации и условия.

Ярки

Молодые овцы, готовые к размножению

Подробнее

Ягнята

Молодые барашки нескольких месяцев от роду

Подробнее

Овцематки

Овца с потомством после окота

Подробнее

Окот

Время, когда овца выводит потомство

Подробнее

Кормление

Правильное кормление и рацион овец

Подробнее

Овчарня

Место для содержания овец и баранов

Подробнее

Овцы на откорм

Откорм овец для дальнейшего забоя

Подробнее

Бараны племенные

Бараны с родословной  для дальнейшей репродукции

Подробнее

Наилучшее время для начала

Когда лучше начинать разводить баранов

Подробнее

Подготовка к покупке

Подготовка перед покупкой отары или барана

Подробнее

Ни в коем случае нельзя путать термины «овцы на разведение» и «овцы на откорм»

Овцы на откорм, как сказано выше, выдерживаются стойловым образом. Овцы на разведение могут содержаться как стойловым, так и пастбищным способом содержания. А в некоторых случаях, стойлово-пастбищным.  К примеру, если брать центральную Россию, то климат здесь достаточно различен. Зимой из-за снегов и низкой температуры, естественно, придется содержать овец в стойле на сухих кормах, а по весне, благодаря массивной траве, можно выгнать и на пастбища.  Это самый простой и самый надежный метод содержания овец — зимой в стойле, летом на пастбище.

 

Как разводить Романовских овец  Как разводить овец Эдильбай Как разводить овец Меринос

Разведение и выращивание баранов и овец вполне может стать неплохим домашним или семейным бизнесом. Первым важным фактором здесь является наибольшая приспособляемость именно этого вида сельскохозяйственных животных к самым различным климатическим условиям. Вторым – опять-таки их наибольшая непривередливость к кормам. На территории России разведение баранов и овец осуществляется практически повсеместно – в высокогорных, пустынных и степных зонах.

 

При этом, среди множества произрастающих в самом различном климате растений (около 800 видов) для баранов и овец съедобными являются около 400, в то время как коровам и козам подходят лишь порядка 150 видов, а лошадям – менее 100. Сегодня выращивать баранов и овец выгодно и с точки зрения количества конечного продукта. Среди домашних животных нет ни одного вида, который, как овцы, служили бы источником и мяса, и молока (включая изготовленные из него продукты), и высококачественных шерсти и меха. При этом овечье молоко усваивается значительно лучше коровьего и превосходит его по содержанию сухих веществ, белков и жиров, а мясо наименее насыщено холестерином.

Где найти молодняк для разведения

Если вы решили купить баранов для разведения, сделать это можно либо на профессиональных овцеводческих фермах, либо у распродающих стадо закрывающихся колхозов, либо у частных лиц. Разумеется, первый способ предпочтительнее, а второй и третий окажутся просто более дешёвыми. Нужно понимать отличие в терминах «овцы на откорм» и «для разведения».

Те животные, которые откармливаются на убой, держатся стойловым образом, ведь для них самое важное –  быстро набрать товарную массу тела. К овцам и баранам на разведение требования иные. От них главное – получить здоровое потомство. Поэтому и условия содержания иные – зимой стойловое на сухих кормах, а в летнее время – на травах пастбищ.

Тонкости разведения баранов

Как разводить баранов – лучше всего узнать у специалистов. Разумеется, не помешает и штудирование специальной литературы. Некоторую помощь в науке разведения баранов видео оказать тоже способно – ведь, согласно поговорке, увидеть 1 раз всё же действеннее, чем 7 раз услышать. И, конечно, не обойтись без целого комплекса советов профессиональных ветеринаров, зоотехников и чабанов – по крайней мере, если разводить баранов и овец вы собрались преимущественно своими силами.

Принципиальных отличий в том, как выращивать баранов (в сравнении с выращиванием овец) нет. Однако, следует помнить, что главное предназначение первых – осеменение овец с целью получения приплода. В связи с этим баранов необходимо держать отдельно от овец, и сводить вместе только в период случек. Для получения здорового качественного потомства баранам необходимы хорошее здоровье,  качественная сперма и нормальная половая активность – для чего в весенне-летний период их предпочтительнее содержать не в закрытых загонах, а на пастбищах (разумеется, под присмотром опытного чабана). В этом случае проводимые осенью случки пройдут успешно и дадут впоследствии хороший приплод. Но и в этом случае баранам-производителям требуются дважды в сутки достаточно длительные прогулки.

Особенности разведения овец

Разведение и содержание овец – процесс также длительный, сложный и учитывающий (для получения эффективного результата и прибыли) множество самых различных факторов. В их числе – знания о беременности и родах у овец, важнейшие составляющие их правильного питания, организации загонов и ограждений, рационы в различное время года, техники выпаса, уход за копытами, правила их мытья и стрижки, особенности зимовки, проведение случки, доение и ещё несколько десятков нюансов, касающихся того, как выращивать овец.

Содержание молодняка – нюансы

Особняком в этом вопросе стоит и выращивание молодняка овец.  Сразу же после момента рождения ягнёнок должен выпить молозива матери. Если этого не произошло  в течение 2-х часов – необходимо подоить овцематку, и дать ягнёнку молока из обычной кружки. Держать новорождённых следует в тепле, в одном стойле с матерью на протяжении нескольких дней. Затем возможно объединение с другими овцами и их приплодом – до тех пор, пока по прошествии 3-х месяцев молодые овечки и барашки не начнут самостоятельно пастись. 

На протяжении следующих 3-4-х месяцев, в связи с отлучением от овцематки , молодняк должен пастись минимум вдвоём, при этом имея постоянный доступ к свежей воде, подкормке в виде зерна и навес, находящийся поблизости, для защиты от дождя и слишком жаркого солнца. Не следует забывать и о регулярном контроле над здоровьем – поскольку в этом возрасте их организм наименее способен сопротивляться паразитам – и началу подрезания копытец.  К 8 месяцам у овец начинается течка, а к 11 они превращаются практически во взрослых овец и способны сами начинать половую жизнь и производить потомство.

Рекомендации специалиста по разведению овец и баранов

Не лишним для каждого, кто всерьёз решил посвятить себя разведению баранов и овец, но не планирует покупку профессионального крупного предприятия, ознакомиться с некоторыми практическими советами опытного овцевода – с учетом  наших российских реалий.

Приближённым к идеалу вариантом для начального этапа является аренда либо покупка земли — с пастбищем и готовым помещением для овец. Количество их в идеале для небольшого семейного бизнеса – до 1000 голов. Разумеется, к ним потребуется чабан и несколько работников. Организовав работу, останется лишь еженедельно завозить в своё хозяйство всё необходимое. 

Такой подход может дать к осени до 700-800 единиц приплода, продажа которого позволит и расплатиться с наёмным персоналом, и сделать ремонт кошары, и просуществовать на вырученные деньги до следующего годового цикла. Но это – вариант идеальный. Реальные, как правило, немного (или совсем не немного) от него отличаются.

Возникающие проблемы и вопросы, которые необходимо решать заводчику овец

  1. Деньги для организации бизнеса. Количество их будет необходимо в прямо пропорциональном соотношении количеству закупленных голов и размеру будущей фермы.
  2. Место размещения овчарни. Которое на сегодняшний день есть в Центральной полосе и Черноземье РФ. Но практически отсутствует в Калмыкии, Астраханском крае, Северокавказском регионе, либо Ставрополье – тут все земли и места пастбищ давно заняты/поделены. Правда, плюсом служат более низкие цены на зерно – при несколько худших пастбищах.
  3. Поголовье. Денег на 1000 может не оказаться – и в этом случае следует ориентироваться на хотя бы 200 голов (минимальное количество по оценкам специалистов, способное принести прибыль в размере, достаточном для существования и развития в течение года). В противном случае можно начинать и с 5 овец – но не рассчитывая на полную окупаемость до периода достижения вышеуказанной цифры.
  4. Чабан. Альфа и Омега благополучного существования. Овцевод, а не просто пастух. Говоря на современном языке – настоящий топ-менеджер, владеющий знаниями зоотехника/ ветврача/мастера по стрижке и т.д. Это должен быть человек, умеющий находить понимание с овцами — и потому ценящийся буквально на вес золота. ТАКОЙ чабан сможет по-настоящему заработать для вас деньги. При этом обычно взяв в качестве оплаты право на владение 50 овцами и процент от прибыли – но гарантируя значительный приплод, сохранность каждой овцы и превыше всего ценящий доверие к себе. При описанном в п.3 варианте с количеством голов менее 200 лучшим вариантом будет научиться быть «самому себе чабаном». Трудоёмкость этого для начинающего очень велика – но эффективность знаний о том, как разводить баранов и как выращивать овец вернётся спустя несколько лет сторицей.
  5. Работники. В нашей российской реальности, относящиеся чаще всего к классу «бомж», не чурающийся грязной работы (а она таковой действительно будет). Который под начальством чабана будет кормить, заниматься выпасом и уходом за поголовьем. Но главной проблемой, с которой придется столкнуться, будет водка. В связи с чем, надо считать деньги и нанимать работников из другого класса – как только позволят суммы.

Выгодно ли разведение баранов и необходимые условия содержания

Главная » Овцы

Автор: Андрей Зайцев

Содержание материала:

  • 1 Преимущества овцеводства
    • 1.1 Бизнес-план
  • 2 Корма
  • 3 Место содержания
  • 4 Выбор породы
    • 4.1 Мясосальные
    • 4.2 Шубные
    • 4.3 Гибриды
  • 5 Технологии содержания
  • 6 Прибыльные мини-фермы
  • 7 Принципы ухода за животными
    • 7.1 Механизация и автоматизация
    • 7.2 Дополнительный доход: стрижка

Согласно данным, разведение баранов на мясо как бизнес в России ассоциируется с показателем 380 тонн, что далеко не является пределом. Поэтому есть основания полагать, что новое предприятие будет конкурентоспособным. Ежегодно процент потребления баранины увеличивается, хотя этот вид мяса обходится дороже свинины или говядины.

Считается, что животноводческий бизнес целесообразнее начинать с выращивания баранов. Это происходит успешно при налаженных технологиях, максимальной механизации, качественном отборе племенных овец. У новичков разведение овец как бизнес вызывает много вопросов и сомнений, но, как правило, оказывается выгодным впоследствии. Для рационализации процесса и расчёта получения прибыли необходим бизнес-план разведения овец, некоторые знания в этом направлении, а также определённые усилия для успешного развития бизнеса.

Преимущества овцеводства

Овцы принадлежат к быстрорастущим видам животных — через несколько месяцев ягнёнок достигает половины массы взрослого барана, а через год эта разница становится едва различимой. Существуют мясные породы, которые в краткие сроки набирают вес. Овцы неприхотливы, насыщаются травой с пастбища, и их почти не приходится докармливать. Разумеется, южные регионы России — места, где можно держать овец, заботясь в основном лишь о заготовке кормов на зиму. Овцы мало подвержены заболеваниям, и с ними нет сложностей в уходе. Продукция — молоко, мясо, шерсть. Рентабельность производства приравнивается к 25%. Приобрести овец можно на специализированных фермах, где выдаётся сертификат.

Бизнес-план

Каждому, кто планирует разведение овец в домашних условиях как бизнес, необходимо учесть основные нюансы.

К ним относятся:

  • определение количества мясной продукции и путей её сбыта;
  • вычисление стоимости строительства помещений, аренды пастбищ;
  • учёт стоимости затрат на воду, электричество, корм;
  • учёт стоимости услуг поставщиков, рабочих;
  • учёт рисков овцеводства как бизнеса в частном случае;
  • определение путей финансирования.

Корма

Немаловажным условием успешного овцеводства является близость пастбищ, так как в летний сезон зелёная растительность — основной корм животных. Для десяти овец площадь пастбища составляет 1 гектар.

Если практикуется разведение баранов как бизнес, потребуются дополнительные искусственные пастбища люцерны, клевера, многолетних трав. После использования участка земля отдыхает, есть возможность для нескольких севооборотов.

К травяным кормам следует добавлять зерновые и бобовые.

В зимний сезон корма включают сено бобовых, злаковых культур, добавки овса, ячменя, отрубей. Рекомендуется использовать гранулированные комбикорма, сенаж.

Место содержания

В качестве построек для домашнего содержания баранов используют загоны, огороженные досками, для зимнего времени — утеплённые овчарни. Внутри стойла температура должна быть выше 8 градусов, обязательна утеплённая кровля с гидроизоляцией и вентиляция фермы овец, сухая соломенная подстилка. Оптимальная высота помещения — от 1,5 м. Обязательны окна для проникновения дневного света. К месту кормления необходим свободный доступ.

Выбор породы

Если рассматривать выращивание овец как бизнес, то рекомендуется романовская порода, приносящая до четырех голов в год. С каждого барана получают 2-4 кг шерсти. Полугодовалый ягнёнок весит около 60 кг, а к 11 месяцам его вес достигает 80 кг. После рождения на свет первого потомства овцы этой породы дают около 100 л молока, из которого получают кисломолочные продукты высокого качества. В зависимости от типа этой породы животные отличаются телосложением, обилием молока, жира, шерсти.

Мясосальные

К ним принадлежат породы: гиссарская, эдильбаевская, калмыцкая. Бараны, достигающие массы 190 кг, имеющие жировые отложения на курдюке, спине, наиболее распространены в азиатском регионе. Животные этого вида тяжеловесы, но их производительная способность снижена, что осложняет получение дохода от них.

Шубные

Овцы этого вида могут быть одновременно причислены к мясным и шубным животным. Наиболее популярная порода — романовская, плодовитостью от двух до четырех ягнят за окот. Если овцы не подлежат убою в полугодовалом возрасте, то в девять месяцев с них состригают шерсть, но обычно шерсть снимают со взрослых особей.

Гибриды

К ним принадлежат потомки, унаследовавшие лучшие качества двух или нескольких разновидностей пород. Важное отличие гибридного разведения овец, которое следует иметь в виду — это совершенствование качеств в первом поколении, а в последующих, что важно при составлении бизнес-плана по разведению баранов, такие особи не могут конкурировать с рождёнными по прямой линии в плане продуктивности.

В качестве материнского стада может быть выбрана романовская порода, а в качестве улучшателей подходят эдильбаевская, гиссарская, прекос. Для воспроизведения потомства следует отбирать овечек не младше второго года жизни, учитывая крупные размеры рождаемого молодняка. Для основного воспроизведения гибридные особи непригодны.

Технологии содержания

Так как сезонность влияет на размножение и развитие скота, это достаточно ограничивает производительность. Поэтому технологии овцеводства предусматривают следующие методы:

  • отбор скороспелых пород;
  • рационализация кормления;
  • медикаментозное воздействие на половое возбуждение;
  • изменения режима света и температуры;
  • введение заменителей молока ягнятам;
  • ранний отъём ягнят;
  • искусственное осеменение.

В племенной работе необходимо оставлять крупных мясных особей женского пола, а также применять искусственное осеменение, что позволяет снизить риск вирусных заболеваний, родственных половых связей в стаде. Замороженное семя мясных баранов способствует повышению популяции, упрощает работу относительно воспроизведения потомства.

Прибыльные мини-фермы

Успех технологии разведения баранов, основанной на бывшей ферме, объясняется быстрой реализацией продукции при минимальном числе посредников и соблюдением следующих нюансов:

  • расположение места для овечьей фермы не дальше 50 км от черты города;
  • налаженные связи для постоянного приобретения молодняка в возрасте двух месяцев у собственников или хозяйств по разведению баранов;
  • произведение откорма до необходимой массы;
  • оборудование места для убоя скота; спланировать процесс реализации продукции на месте или с доставкой заказчикам.

Для транспортировки баранов потребуются автоприцепы, вместимостью до 200 голов. Оптимально подобранное количество овец позволяет рационализировать процесс выращивания с интервалами между освобождением фермы и новым завозом скота, очистить и продезинфицировать помещения, обновить площадки для выгула, отремонтировать овчарню.

Принципы ухода за животными

  1. Необходима вакцинация, срок действия которой длится шесть месяцев. Также следует соблюдать график ветеринарных осмотров.
  2. Чтобы суставы животных сохранялись здоровыми, их нужно постоянно чистить и подстригать. Нельзя допускать низких температур — это плохо влияет на здоровье ног животных. Зимой пол-овчарни должен быть покрыт сухой соломой.
  3. При домашнем содержании баранам нужно добавлять соль в корм и витамины — молодую зелень.
  4. В целях контроля спаривания взрослых баранов содержат в отдельном месте от основного стада.
  5. Чтобы облегчить управление стадом, на пастбище привлекают сторожевых собак, устанавливают мобильные изгороди.

Механизация и автоматизация

Как было подсчитано, оплата труда наёмных рабочих составляет до 40% общих затрат при выращивании баранов, включая около четырёх человек для выпаса, а также требуются человеческие ресурсы для заготовки кормов. Поэтому с максимальной механизацией производства возможно усовершенствование бизнеса при сокращении расходов.

Аппарат для обслуживания овец выгоден в следующих условиях:

  • максимальное применение в течение периода выращивания скота;
  • надёжность и качество приспособления как залог долгой эксплуатации;
  • сохранение благоприятных условий для баранов;
  • простота управления, лёгкость освоения аппарата;
  • минимум зависимости от способа содержания;
  • многоопциональность (возможность задействовать в других целях на ферме).

Так как при разведении овец на мясо требуется интенсивное кормление, цех обустраивается с учётом работы нескольких линий: подготовка и измельчение кормов, дозировка концентратов, окончательное смешивание и подача компонентов.

При смешивании кормов увеличивается их усвояемость и питательность, что позволяет также снизить отходы, но главным преимуществом остаётся автоматизация процесса на овечьей ферме.

Дополнительный доход: стрижка

Главной целью является разведение овец на мясо как бизнес, но, кроме этого, возможно получение дополнительного дохода от стрижки шерсти и продажи овечьих шкур. Для сбора шерсти на войлок и пряжу используют электроножницы, благодаря которым возможна стрижка девяти овец в час. Свойства шерсти имеют следующие показатели: плотность, тип, цвет, блеск, водопроницаемость, эластичность, длина, толщина, прочность, извитость, прядильная способность. Романовские породы дают лёгкий и качественный мех, в отличие от мясных и сальных.

После рассмотрения рекомендаций новичку проще оценить, выгодно ли разводить овец и какие проблемы могут подстерегать овцевода в процессе их выращивания. Во избежание сложностей содержания домашних животных все расходы стоит планировать заранее.

Породы баранов и их содержание

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Список пород мясных овец

[Лучшие овцы для производства мяса]

Хотя каждая из пород мясных овец , перечисленных ниже, дает некоторое количество шерсти, эти типы овец в первую очередь ценятся и разводятся для производства мяса.

Эти отдельные виды мясных овец отбираются и разводятся из-за их способности быстро набирать вес. Из каждого ягненка получается нежирная, мускулистая туша с высоким выходом, что желательно для поваров, стремящихся приготовить блюда из баранины.

Многие из этих пород являются отличным выбором для проекта 4-H. Они прекрасно подстрижены для выставочного ринга, и если у вас небольшое стадо, эти породы предлагают вам гибкость. Некоторые ягнята могут служить племенным и выставочным поголовьем. Другие делают потрясающие рыночные или клубные баранины.

На выставочных рингах судьи уделяют особое внимание размеру, мышечному тонусу и телосложению. Приверженность породным характеристикам, определенным данной конкретной организацией по разведению мясных овец, также важна.

Нажмите на любую из ссылок ниже, чтобы узнать информацию, краткую историю и интересные факты об этих популярных мясных породах овец:

  • Шевиот
  • Дорсет
  • Хэмпшир
  • Монтадейл
  • Северный округ Чевиот
  • Оксфорд
  • Шропшир
  • Саутдаун
  • Саффолк
  • Тексель
  • Синий тексел
  • Тунис

Овцы Blue Texel

Порода овец Blue Texel была впервые признана и зарегистрирована как отдельная порода в начале 1970-х годов в Нидерландах. Тексел натурального цвета «синий»

Подробнее »

Овцы шевиот

Порода овец шевиот – бдительная, активная порода с белым лицом и компактным телом. Эта порода наиболее популярна в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Подробнее »

Овцы Дорсет

Овцы Дорсет известны своими способностями к ягнению, так как это порода, которая может ягнить до двух раз в год. Это также

Подробнее »

Гэмпширские овцы

Порода гемпширских овец в основном выращивается для производства мяса, хотя эта порода также стала популярной среди молодежи в 4-H и

. Подробнее »

Овцы Монтадейл

Порода овец Монтадейл — одна из самых молодых существующих пород овец, возникшая в Соединенных Штатах в результате скрещивания крупных

Подробнее »

Северная деревенская овца шевиот

Северная деревенская овца шевиот возникла на севере Шотландии и впервые была завезена в США в 1944 году. Они известны как

. Подробнее »

Oxford Sheep

Оксфордская порода овец была выведена в графстве Оксфорд в Англии. Смесь Хэмпшира и Котволда, также предполагалось, что в

Подробнее »

Шропширские овцы

Порода шропширских овец возникла в Англии. Фермеры вывели породу путем скрещивания Лестер, Саутдаун, Котсуолд и местных овец. В 1855 году порода шропширских овец 9.0005

Подробнее »

Овцы Саутдаун

Порода овец Саутдаун — одна из самых популярных и старейших пород овец. Изначально порода была выведена в Англии и была выведена

. Подробнее »

Суффолкские овцы

Суффолкские овцы распространены по всему миру и популярны в странах, где ценится коммерческое овцеводство. Саффолкская порода овец —

. Подробнее »

Texel Sheep

Порода овец Texel возникла в Нидерландах более 150 лет назад на острове Texel. Порода была представлена ​​овцеводам

Подробнее »

Тунисские овцы

Порода тунисских овец возникла в стране Тунис в Северной Африке. Эта уникальная на вид порода была впервые завезена в США в 1799 году

. Подробнее »

8 лучших мясных пород овец (с информацией о породе и фотографиями)

Овцы и люди имеют долгую и легендарную историю, которая восходит к 10 000 лет назад в Центральной Азии. Когда мы впервые одомашнили овец, мы сделали это с намерением обеспечить постоянный источник мяса и молока. Так продолжалось на протяжении тысячелетий, пока мы не придумали, как делать из шерсти длинные прочные волокна. В результате мы начали разводить овец различного назначения.

Сегодня существуют десятки пород овец, каждая из которых служит уникальному назначению. Итак, какие лучше всего подходят для мяса?

Овцы, которых разводят для производства мяса, обычно быстро прибавляют в весе, причем некоторые из них достигают половины своего взрослого размера в возрасте 4 месяцев. Помимо быстрого темпа роста, эти породы быстрее достигают половой зрелости, поэтому чаще размножаются.

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из лучших мясных пород овец.

8 лучших мясных пород овец

1. Суффолкские овцы

Изображение предоставлено: Pixabay

Эта порода происходит из Суффолка, отсюда и ее название. Это произошло в результате скрещивания баранов Саутдауна с норфолкскими рогатыми овцами. Что касается внешнего вида, то у Суффолка голая голова без рогов, черное лицо и голые черные ноги.

Однако их более крупный рост является причиной того, что они считаются одной из лучших мясных пород. Саффолкские овцы обычно весят от 180 до 250 фунтов, а бараны могут достигать веса до 350 фунтов.

Более того, мясо саффолков славится своим превосходным качеством. Это связано с тем, что оно имеет более высокий мышечный и белковый состав и более высокую питательную ценность, чем большинство видов мяса. Кроме того, саффолкские овцы отличаются не только быстрыми темпами роста, но и большой продолжительностью жизни, поскольку обычно они доживают до 13 лет. Они также являются выносливой породой, процветающей в самых разных условиях.

Вдобавок к тому, что суффолки отлично производят мясо, они также производят приличное количество шерсти, что делает их породой двойного назначения.


2. Овцы Дорпер

Авторы и права: Deborah031368, Pixabay

Родом из Южной Африки, порода дорпер является помесью черноголовых персидских и дорсетских горнов. Хотя эта порода может быть как с черной, так и с белой головой, фермеры часто предпочитают черту с черной головой. Вот почему у большинства дорперов черные головы.

Дорперы являются плодовитыми производителями и являются одними из самых популярных мясных пород. В отличие от большинства пород, которые спариваются только осенью, дорперы могут спариваться круглый год.

Как и ожидалось от породы, предназначенной для производства мяса, Дорпер имеет феноменальную скорость роста, прибавляя в весе от 80 до 90 граммов в день. В результате ягнята могут весить почти 90 фунтов всего в 4 месяца.

Кроме того, это выносливая порода, что позволяет им легко адаптироваться к широкому диапазону климатических условий.


3. Гемпширские овцы

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Анг Ферраро Фаннинг. Усадьба (@axeandroothomestead)

Как следует из названия, эта порода происходит из Хэмпшира на юге Англии и является одной из самых популярных мясных пород овец благодаря своему крупному и мускулистому телу. Качество баранины Хэмпшир также одно из лучших.

Гемпширские овцы обычно белые, когда дело доходит до внешнего вида, с длинными темными мордами и слегка висячими ушами. Ноги у них тоже темные.

Хэмпшир рано созревает и быстро растет. Гемпширские овцы обычно весят около 225 фунтов, а бараны могут весить более 350 фунтов. Именно эти качества делают их отличным выбором для мясной промышленности.

Благодаря раннему созреванию, быстрому росту и стройному, крупному телосложению, хэмпширы часто используются для улучшения других пород. Они также довольно выносливы.


4. Саутдаунская овца

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Сереной Башам (@heritageandheirlooms)

Саутдаун — еще одна порода овец из Суссекса. Выведенная в начале 19 -го -го века, эта овца довольно маленькая, ее овцы весят от 135 до 180 фунтов. Бараны весят максимум 240 фунтов.

Несмотря на свой небольшой рост, Саутдауны популярны в мясной промышленности благодаря высокому качеству их мяса. Кроме того, они достигают половой зрелости раньше, чем большинство других пород, что делает их плодовитыми заводчиками.

Козы Саутдауна также известны своей выносливостью. Они также являются эффективными собирателями. Это означает, что они не требуют особого ухода. Тем не менее, обеспечение их добавками важно, так как это улучшает качество их поголовья и мяса.


5. Тексельская овца

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Баркленд Крофт (@barkland_croft)

Эта порода происходит из Текселя, острова у голландского побережья Северного моря. Тексел славится своей выдающейся мускулатурой, а это означает, что большая часть его туши состоит из нежирного мяса. В мясной промышленности чем постнее мясо, тем выше его качество.

Эти овцы также имеют быстрый темп роста, некоторые особи прибавляют в весе до 250 граммов в день. В возрасте всего 3 месяцев тексельский ягненок может весить почти 60 фунтов. Взрослые овцы могут весить до 19 г.0 фунтов, в то время как бараны могут весить до 300 фунтов.

Тексел легко размножается и хорошо переносит травяные корма. Тем не менее, обеспечение их хорошо сбалансированным и питательным рационом имеет важное значение для повышения производительности.

Текселы — выносливые овцы, прекрасно себя чувствующие в большинстве климатических условий. Они также отлично подходят для производства молока.


6. Овцы Дорсет

Изображение предоставлено: diego_torres, Pixabay

Дорсет – это помесь испанского мериноса и валлийской рогатой овцы. Эта порода славится своими способностями к ягнению. В отличие от большинства пород, овцы Дорсет обычно не приостанавливают цикл течки в теплые месяцы.

Это означает, что они могут проводить ягнение круглый год, что позволяет вам максимизировать свою прибыль, производя многочисленные урожаи ягнят. Взрослые овцы Дорсет весят от 150 до 200 фунтов, а бараны могут весить до 275 фунтов.


7. Овцы Монтадейл

com/p/B_2nIjxg_bl/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Freestyle Fiber Farm (@freestylefibers)

Выведенная в Соединенных Штатах путем скрещивания компактного шевиота с крупной колумбийской собакой, порода Монтадейл является относительно новой. Эта овца была разработана Э. Х. Маттингли в стремлении создать красивую и продуктивную овцу.

Montadales известны своими высокопродуктивными тушами, так как они обычно худые и мускулистые. Кроме того, они имеют быстрый темп роста. Когда дело доходит до размера, самки обычно весят от 160 до 180 фунтов, а самцы могут весить до 275 фунтов.

Монтадейл — отличный вариант для тех, кто ищет универсальную породу, так как они также дают много молока и высококачественную шерсть.


8. Шропширские овцы

Изображение предоставлено Стивом Хипом, Shutterstock

Шропшир родом из Англии, где он был выведен путем скрещивания различных местных пород, таких как Лестер, Котсуолд и Саутдаун.

Комментариев нет

Добавить комментарий