Роллы на вынос: Суши на вынос москва — заказ и доставка еды пиццы суши роллов в Москве

Роллы на вынос: Суши на вынос москва — заказ и доставка еды пиццы суши роллов в Москве

Еда на вынос из ресторанов с самовывозом в Краснодаре 🍽

заказ от

599

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

500

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

543

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

700

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

600

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

500

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

599

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

800

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

599

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

599

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

600

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

500

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

500

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

2490

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

800

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~40 минут

заказ от

500

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1300

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

399

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

заказ от

1000

доставка

Бесплатно

доставка на дом

~60 минут

Хиты продаж

Салат из печеной тыквы с мягким сыром и хрустящей зеленью

390

Салат с запеченный тыквой, хрустящим миксом зелени и сыром фета Вес: 270 гр

Крем-суп из тыквы с сырным круассаном

390

Крем-суп из тыквы с шпинатом, хрустящим круассаном и сыром сулугуни Вес: 250/80 гр

Суп Океан

319

Креветка тигровая, лосось, лук-порей, грибы, помидоры, тунец, кальмар, мидии 450 мл / 256 ккал

Эби Туна ролл — 8 шт

560

Креветка темпура, тунец шибаки, авокадо Вес: 210/19

Двойной хумус с печеной свеклой и хрустящей чиабаттой

370

Хрустящая чиабатта с свекольным хумусом и вяленными томатаими Вес: 180/50 гр

Сет Али Баба и 40 разбойников 40шт

1385

Горячий ролл Унаги Хот (8шт. ), Острый горячий ролл с форелью и сыром (8шт.), Запеченный ролл Йорокаби (8шт.), Запеченный ролл Муракай (8шт.), Запеченный ролл Чикен Хот (8шт.) 40шт, 1145 г

Цыпленок тапака

690

Сочный цыпленок тапака приготовленный на гриле в сочетании с запеченными овощами и томатным соусом Вес: 470 гр

Сырные палочки

200

Хрустящие сырные палочки (7 штук)

Наггетсы 9 шт

331

Бангкок

419

Лосось, креветка тигровая, авокадо, огурец, спайси соус, кляр, рис, нори 240 гр / 238 ккал

«Цезарь» с креветками

540

Классический цезарь с креветкой и фирменным домашним соусом. Подается с хрустящими гренками и сыром. Вес: 200 гр

Горячий ролл Наки темпура 8шт

325

Крабовое мясо, сливочный сыр, огурец, рис, нори, соус Спайси, кунжут, панировочные сухари, кляр. (8 шт) , 280 г

Пицца Пепперони 23см

325

Огненная пицца с салями, шампиньонами, сыром моцарелла и соусом Пилати. (23 см) , 320 г

Лава со снежным крабом

329

Краб соус, сыр сливочный, соус лава, рис, нори Вес: 215

Калифорния с креветкой 8шт.

385

Креветка, огурец, авокадо, икра Масаго, майонез, рис, нори. (8 шт) , 210 г

Мини перцы, фаршированные тунцом, с пюре

840

Мини перцы, фаршированные нежной начинкой из тунца с маслом гхи, подаются с домашним пюре и украшаются зеленым луком Вес: 330 гр

Сет ~Париж~

1699

— КАЛИФОРНИЯ С ЛОСОСЕМ — ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛОСОСЕМ — ТОРОНТО — ЛОТОС — ГРИЛЬ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ЯКИ- ГРИЛЬ КАЛИФОРНИЯ СПАЙСИ С КРАБОМ — СОЕВЫЙ СОУС 150 МЛ. — ИМБИРЬ 50 ГРАММ — ВАСАБИ 30 ГРАММ.

Сет ~Лиссабон~

1699

-ГРИЛЬ СПАЙСИ С КРАБОМ — ГРИЛЬ ФЬЮЖН С ЛОСОСЕМ — ГРИЛЬ КАЛИФОРНИЯ СПАЙСИ С КРАБОМ — ГРИЛЬ КАЛИФОРНИЯ С ЛОСОСЕМ — ГРИЛЬ ЯКИ КАНИ С КРАБОМ — ГРИЛЬ ЯКИ КУНСЕЙ С ЛОСОСЕМ — СОЕВЫЙ СОУС 150 МЛ. — ИМБИРЬ 50 ГРАММ — ВАСАБИ 30 ГРАММ.

Сет для двоих

1079

ролл филадельфия с лососем, ролл калифорния с крабом, ролл с лососем, ролл с огурцом 28 шт

Панини «Охотник»

284

300 г Чиабатта, охотничья колбаска, капуста пекинская, лук репчатый, соленый огурчик, горчица, кетчуп

Стрипсы 9 шт

331

Острые

Сет Ничосе 32шт

1255

Чиз Форель 8шт, Калифорния с креветкой 8шт, Запеченный ролл Эби Хот 8шт, Запеченный ролл Чикен Хот 8шт. 32шт , 840 г

Стейк из лосося с кантонским рисом и соусом терияки

1490

Нежное филе лосося под соусом терияки на подушке из кантонского риса с овощами в сопровождении сливочного соуса с васаби. Вес: 150/190 гр.

Кантонский рис с цыпленком Терияки

490

Кантонский рис с цыпленком, маринованным и обжаренным в соусе терияки. Вес: 345 гр.

Стейк из тунца

1290

Стейк из тунца прожарки медиум с зеленой спаржей и кисло-сладким соусом тамаринд со специями Вес: 250 гр

Горячий запеченный сет

1079

Ролл Тобико чиз Ролл Катана чиз Ролл Чикен чиз (24 шт)

Ролл «Канада чиз»

399

Лосось, огурец, авокадо, кунжут, соус чиз, соус унаги, рис, нори 255 гр / 229 ккал

Пицца Альбо 26 см

529

Куриное филе, ананасы консервированные, неаполитанский соус, гауда

Сет Медальон

690

Кани тобика, европа, унаги сура. 24 шт.

Том Ям суп

449

Кисло-острый тайский суп на основе кокосовго молока и набором специй том ям: креветки тигровые, мясо мидий, кольца кальмара, черри, грибы, лук, кинза, рис, кунжут 450 мл / 255 ккал

Горячий Трио сет

1049

ролл «Унаги Яки» ролл «Тояма маки» ролл «Сингапур» 22 шт

Русский ролл

369

Бекон, сыр филадельфия, огурец маринованный, рис, нори 230 гр / 227

Сет Япония

860

Калифорния с креветкой, Калифорния с крабом, Маруго чипу, Маки со, Острый с креветкой. 28 шт.

Крылышки барбекю

285

Куриные крылышки, маринад, 250 г

Ролл со снежным крабом

189

Снежный краб, рис, нори 120 гр / 115 ккал

Удон с курицей

339

Лапша удон, куриное филе, грибы шампиньоны, лук, болгарский перец, морковь, кунжут, соус терияки 300 гр/209 ккал

Пицца на тонком тесте Ветчина-грибы 32 с

590

Пицца на тонком тесте 32 см. Тесто, фирменный соус, ветчина, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, прованские травы.

Отзывы

Оксана о ресторане

Всё было очень вкусно Спасибо

28.10.2022 17:38
Аишв о ресторане

Все очень вкусно, карьеры очень добрые)

28.10.2022 16:32
Сатанислав о ресторане

Все пришло быстро А главное теплым

23. 10.2022 21:28
Наталья о ресторане

Отлично сделаны ролы, заказываем уже не первый раз, всегда плотные, хорошо скрученные. Сразу видно, что делают на качество, что иногда у более крупных сетей не встретишь.

23.10.2022 20:50
Максим Батори о ресторане

я не отравился и на том спасибо 🙂

23.10.2022 18:51
Анастасия о ресторане

Очень быстро и вкусно приехали раньше чем думала

19. 10.2022 15:34
Евгения о ресторане

Заказ отменила, но его принесли зачем-то

19.10.2022 15:29
Светлана Ивановна о ресторане

Заказывала две пиццы в подарок. Понравился подход: так как это был подарок — пошли навстречу и помогли оплатить онлайн. детям очень понравился вкус — и начинка и тесто. Доставка быстрая. Благодарю за качество и сервис.

6.10.2022 11:23
Лидия о ресторане

Все очень вкусно и быстро привезли ☺️

5. 10.2022 20:15

Самые вкусные блюда
в Краснодаре уже В КАРМАНЕ

Cкачайте наше приложение для iPhone, Android и Huawei

Доставка суши — САМУРАЙ Нижний Новгород

Доставка суши — САМУРАЙ Нижний Новгород

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Роллы

Суши и гунканы

Пицца

Лапша и рис WOK

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Суши-роллы на вынос — RecipeTin Japan

Главная » Рис и лапша » Суши-роллы на вынос

Вы когда-нибудь задумывались, сможете ли вы сделать длинные, толстые роллы для суши, которые вы покупаете в суши-магазинах на вынос? Я покажу вам, как их сделать. Приготовить суши-роллы на вынос не очень сложно, если вы приготовите рис для суши и ингредиенты для приготовления в середине.

В конце 2017 года я разместила суши-роллы (Норимаки). Они очень маленькие — около 3 см в ширину и 6-7 см в длину.

Сегодняшние суши-роллы намного больше и точно такие же, как те, что продают в суши-магазинах на вынос. Они имеют толщину 4 см и длину около 10 см — идеально подходят для захвата и укуса даже во время ходьбы.

Что вам понадобится

Витрина в суши-магазине на вынос.

Чтобы приготовить суши-роллы, как в суши-шопах на вынос, как на фото выше, вам понадобится:

  • Рис для суши – вареный рис + уксус для суши (смесь рисового винного уксуса, сахара и соли).
  • Листы нори – листы жареных водорослей.
  • Ингредиенты для подачи в центр каждой булочки – см. следующий раздел.
  • Bamboo sushi mat (бамбуковый коврик для роллинга) — более подробно об этом, включая фото, вы можете узнать в моем посте Sushi Rolls (Norimaki).
  • Миска с водой с небольшим количеством уксуса – чтобы смачивать руки, чтобы к ним не прилипали рисовые зёрна.
  • Кухонный нож – для нарезки роллов для суши.
  • Влажное кухонное полотенце – чтобы вытереть кухонный нож перед нарезкой суши-ролла.

О рисе для суши и листе нори (лист с жареными водорослями)

В Австралии вы можете купить короткозернистый рис Sunrise с маркировкой «Рис для суши» в супермаркетах. Но если возможно, попробуйте японский вид риса под названием « Sasanishiki » (サ サ ニ シ キ или さ さ に し き), который лучше всего подходит для суши. На левом фото ниже изображен 5 кг/11 фунтов риса Sasanishiki , который я купил в японском продуктовом магазине.

Рис Sasanishiki содержит меньше глютена, чем другие виды, такие как Рис Koshihikari (рис Sunrise Sushi — это рис Koshihikari ), поэтому рис для суши не становится липким при смешивании уксуса для суши. Японский продуктовый магазин продает его. Вы также можете попробовать Rakuten Global Market или, возможно, Amazon.

Размер стандартного листа нори: 19 см в ширину и 21 см в длину. Но чтобы сделать суши-ролл на вынос, вам понадобится только ⅔ полной длины — 19 см x 14 см (7½ дюйма x 5½ дюйма) (верхняя часть нори на правом фото выше). Это неприятно, потому что у вас получится много узких полосок нори.

Но вы можете сделать из них короткие суши, если хотите, или использовать их позже для Онигири . Кроме того, разрежьте их пополам и используйте в качестве начинки для рамэн или нарежьте их на короткие тонкие полоски и посыпьте Maguro no Zuke-don или Zaru Soba.

Суши-роллы на вынос

Одной из причин популярности суши-роллов на вынос является то, что начинка роллов может быть практически любой, и вы можете есть суши без сырой рыбы.

Если вы посмотрите на витрины с суши-роллами в суши-магазинах на вынос, то заметите, что это могут быть котлеты с креветками, говядина терияки, куриная котлета, консервированный тунец с майонезом и т. д., помимо традиционных суши-роллов из сырой рыбы.

В мой рецепт суши-роллов на вынос я включил следующие суши-роллы:

(снизу справа по часовой стрелке)

  • Сырой тунец и огурец
  • Сырой лосось и огурец
  • Темпура с креветками и зелеными листьями
  • Куриная котлета с авокадо
  • Тунец с майонезом и авокадо
  • Говядина терияки и нарезанная соломкой морковь

Помимо сырой рыбы, основные начинки можно приготовить заранее, даже накануне. Конечно, вы можете использовать множество других комбинаций начинок, таких как:

  • Лосось и авокадо
  • Курица терияки с огурцом
  • Вареные креветки и бланшированная спаржа
  • Дашимаки Тамаго (японский рулет) и огурец
  • Вегетарианские начинки с нарезанным соломкой огурцом, морковью и авокадо

Чего следует избегать, так это острых или очень жирных ингредиентов.

Суши-ролл One Take Away содержит около 60–70 г/2,1–2,5 унции риса для суши. Теоретически, вам должно хватить пары рулонов (может быть, 3 для меня). Вы можете уменьшить количество риса и увеличить количество ингредиентов в центре, но когда вы разрезаете рулет, он выглядит не очень хорошо. Я думаю, что баланс риса и ингредиентов должен быть правильным.

Как свернуть суши-роллы на вынос

Техника скручивания принципиально такая же, как я показывал вам в своем посте «Суши-роллы» (Норимаки). Но вот пошаговое фото приготовления суши-ролла на вынос.

Вот несколько советов по успешному изготовлению ролла:

  1. Поместите лист нори, выровняв его по краю ближайшего к вам коврика для ролла. (Стандартный метод заключается в размещении листа нори на расстоянии 2-3 см от края мата. Но я считаю, что для начинающих мой метод упрощает выполнение последнего пункта ниже.)
  2. Равномерно распределите рис.
  3. Распределяйте начинку по центру области риса, а не по краю.
  4. Остановитесь, когда край листа нори, ближайший к вам, достигнет другого конца риса, и убедитесь, что лист нори слегка подвернут внутрь.

Последний пункт очень важен. Если вы не проверите это и продолжите скручивание, вы можете получить конец нори, который не будет хорошо свернут, и рис вырвется из линии шва.

Магазины суши на вынос сегодня в Сиднее повсюду, и они очень популярны. Я иногда покупаю их, чтобы успокоить желудок, но всегда жалею об этом. Они довольно сильно придавливают рис, поэтому рисовые зерна не становятся пушистыми, а вкус уксуса иногда почти отсутствует.

Вы будете поражены тем, насколько вкусными будут эти суши-роллы Take Away, если вы приготовите их дома.

Юмико

P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

4.89 от 9 голосов

Распечатать

30 минут

5 минут

35 минут

 

Сегодняшние суши-роллы забирают из магазинов. Это не очень сложно, если вы подготовили ингредиенты для середины. Вот как шаг за шагом приготовить суши-роллы на вынос.

Это длинный рецепт только потому, что я включила очень подробную пошаговую инструкцию по скручиванию ссуши, а также инструкцию по приготовлению 6 разных начинок.

Время подготовки и время приготовления основаны на приготовлении 6 булочек с говядиной терияки и морковью, приготовленной в соломенном соусе. Время приготовления риса не учитывается.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: рецепт суши, рис для суши, роллы для суши, суши на вынос

Количество порций: 6 роллов

Автор: Юмико

  • 3 х 19см/7½” в ширину 14см/5½” в длину листы нори (примечание 1)

Рис для суши

  • 2½ чашки горячий вареный рис (заметка 2)
  • 35 мл/1,2 унции рисовый винный уксус
  • 2 чайная ложка сахар
  • ⅛ чайная ложка соль

Начинки (из каждого ингредиента начинки получается 12 рулетиков)

    Ролл с сырым лососем и огурцом

    • 3 полосы сашими лосось , 19 см/7½ дюйма в длину, 1,5 см/⅝ дюйма в ширину (около 50 г каждый, примечание 3)
    • 3 x 19 см длинные дольки огурца (примечание 4)

    Ролл с сырым тунцом и огурцом

    • 3 полосы сашими из тунца , 19 см/7½ дюйма в длину, 1,5 см/⅝ дюйма в ширину (около 50 г/1,8 унции каждый, примечание 3)
    • 3 x 19 см длинные дольки огурца (примечание 4)

    Куриная котлета и рулет из авокадо

    • 4 — 6 полоски куриной котлеты шириной 1,5 см/⅝ дюйма (всего около 150 г / 5,3 унции, примечание 5)
    • 9 ломтики авокадо , нарезанный вдоль до толщины 1 см/⅜ дюйма

    Тунец, заправленный майонезом и авокадо

    • 150 г/5,3 унции консервированные хлопья или кусочки тунца в рассоле или родниковой воде
    • 3 столовая ложка Кьюпи майонез
    • соль и перец

    Темпура с креветками и зелеными листьями

    • 6 большие креветки в темпуре (длина около 10 см/4 дюйма, примечание 6)
    • 6 маленькие зеленые листья салата с мягкими листьями (примечание 7)

    Говядина терияки и жульен из моркови

    • 150 г/5,3 унции очень тонко нарезанная говядина (примечание 8)
    • 1 столовая ложка масло
    • 2 чайная ложка каждый соевый соус , саке, мирин
    • ½ чайная ложка сахара
    • 75 г/2,6 унции морковь , мелко нарезанный соломкой

    Роликовые инструменты

    • Небольшая миска воды, смешанная с 1 столовой ложкой уксуса.
    • Коврик для роллинга суши/бамбуковый коврик для роллинга

    Приготовление риса для суши

    1. Добавьте рисовый винный уксус, сахар и соль в банку или миску. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.

    2. Добавьте половину уксусной смеси к рису, равномерно распределите и хорошо перемешайте, используя шпатель, режущими движениями, чтобы рисовые зерна не сломались и не раздавились.

    3. Добавьте оставшуюся смесь уксуса и хорошо перемешайте таким же образом. Если есть возможность, обмахните рис, чтобы он быстро остыл и влага быстрее испарилась.

    Приготовление суши-роллов (см. соответствующие номера на пошаговом фото)

    1. Положите лист нори гладкой стороной вниз на коврик для роллов суши, совместив обрезанный конец края с ближним к вам концом коврика.

    2. Смочите руки водой с уксусом в миске, возьмите ⅓ риса для суши и сделайте овальный шар. Поместите рис в центр листа нори и распределите рис во всех направлениях, оставляя 2 см края на дальней от вас стороне (пошаговое фото ①). Убедитесь, что рис равномерно покрывает лист нори, и не придавливайте его слишком сильно.

    3. Поместите выбранную вами начинку на лист нори в соответствии с разделами ниже (пошаговое фото ②).

    4. Большим и указательным пальцами обеих рук возьмитесь за конец коврика и поднимите его. Затем плотно прижмите средние и безымянные пальцы к пломбе (пошаговое фото ③). Положив эти пальцы на начинку, сверните бамбуковый коврик от себя (пошаговое фото ④).

    5. Когда край нори окажется наверху, отпустите средний и безымянный пальцы и продолжайте медленно скручивать, пока край нори не достигнет другого конца риса (пошаговое фото ⑤).

    6. К этому моменту коврик должен полностью покрывать суши-ролл (пошаговое фото ⑥). Не закатывайте конец коврика в рис! Аккуратно, но плотно прижмите коврик для ролла вокруг суши-ролла.

    7. Держите рулон, положив одну руку на коврик, а затем потяните конец коврика другой рукой на несколько сантиметров от себя, чтобы суши внутри коврика повернулись еще на 90 градусов или около того (пошаговое фото ⑦) , перекрывая конец листа водорослей, на котором нет риса.

    8. Обеими руками аккуратно, но плотно прижмите коврик к суши-роллу (пошаговое фото ⑧), затем снимите коврик (примечание 9).

    9. Поместите суши-ролл на тарелку/разделочную доску перекрывающейся линией водорослей вниз.

    10. Оставьте рулет на пару минут, чтобы шов приклеился.

    11. Протрите острый кухонный нож влажным полотенцем, чтобы нож стал влажным. Это предотвратит прилипание ножа к рису, что приведет к чистому срезу.

    12. Разрежьте рулет пополам.

    Ролл с сырым лососем и огурцом и Ролл с сырым тунцом и огурцом

    1. Поместите полоску рыбы и дольку огурца в центр риса горизонтально.

    Куриная котлета и рулет из авокадо

    1. Выложите 2-3 ломтика куриной котлеты, соединенные друг с другом горизонтально в центре риса.

    2. Поместите 3 ломтика авокадо, сломав их посередине арки, если арка слишком высокая, чтобы можно было положить ломтик авокадо вместе с курицей.

    Тунец с майонезом и авокадо

    1. Положите тунца в миску. Если оно пришло в виде крупных кусочков, разломайте их на хлопья с помощью вилки.

    2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

    3. Распределите ⅓ смеси тунца по центру риса горизонтально, формируя узкую горку.

    4. Поместите 3 ломтика авокадо, сломав их посередине арки, если арка слишком высокая, чтобы можно было положить ломтик авокадо вместе с тунцом.

    Темпура с креветками и зелеными листьями

    1. Сложите два зеленых листа, соединенных вместе, чтобы покрыть центр риса по горизонтали.

    2. Поместите две креветки в темпуре, хвостики посередине и слегка внахлест, на зеленые листья.

    Говядина терияки и жульен из моркови

    1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне.

    2. Добавьте ломтики говядины и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся и говядина не будет почти готова, примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины ломтиков.

    3. Добавьте в сковороду соевый соус, сакэ, мирин и сахар и смешайте с говядиной. Когда соус почти испарится, снимите ломтики говядины с огня и охладите их.

    4. Распределите ⅓ говядины посередине риса горизонтально, образуя узкую горку.

    5. Выложите ⅓ моркови на говядину.

    1. Стандартный лист нори (лист из жареных водорослей) имеет ширину 19 см/7½ дюйма и длину 21 см/8¼ дюйма. Вам нужно обрезать 1/3 листа, чтобы получился лист размером 19 см/7½” x 14 см/5½”. Пожалуйста, смотрите мой пост о том, как использовать обрезки нори.

    2. Вы должны использовать рис для суши, короткозернистый или среднезернистый рис (в порядке предпочтения). Если возможно, попробуйте использовать рис японской марки, так как он ярче, пышнее и вкуснее. Другие зерна не подходят для суши.

    Обратитесь к Как приготовить рис по-японски , но добавьте 1 лист конбу (ламинарии) размером 10 см x 5 см/4″ x 2″ при приготовлении риса, если можете. Это добавит умами к рису.

    3. Можно использовать 2-3 короткие полоски, чтобы получить длину 19 см. Если края полосок более узкие, сделайте полоски немного длиннее, чтобы две полоски можно было накладывать друг на друга, когда их кладут на рис.

    4. Разрежьте огурец вертикально на 6-8 длинных долек (в зависимости от толщины огурца), чтобы получились полоски. Если вы можете найти длинный огурец, отлично. Если ваш огурец такой же короткий, как у меня, сделайте больше полосок, чтобы получилась нужная длина.

    5. См. раздел «Куриные котлеты» в моем рецепте карри «Кацу».

    6. Пожалуйста, обратитесь к моему сообщению Tempura. Если ваши креветки меньше, используйте больше креветок, чтобы общая длина составила 19 см/7½ дюйма.

    7. Лучше всего подходит салат из дубовых листьев или масличный салат.

    8. Подойдет любая нарезка, кроме нарезки для тушения. Я использовал ломтики сукияки/сябу-сябу, так как они готовятся быстро.

    9. (Дополнительно) Если рис на конце рулона неровный, накройте рулон ковриком для раскатывания, совместив край коврика с концом рулона. Держите коврик одной рукой, а другой рукой прижмите конец рулона внутрь, чтобы привести его в порядок.

    При желании можно обрезать торчащие начинки, чтобы было аккуратнее.

    10. Накануне можно приготовить креветки в темпуре, куриную котлету, тунца с майонезом и терияки из говядины. Но рис для суши должен быть сделан в день. Рис для суши, хранящийся в холодильнике, не подходит для скручивания суши.

    11. Питание на рулет из лосося и огурца. Некоторые начинки будут более калорийными.

    порция : 111 г калория : 145 ккал жир : 3,6 г (6%) насыщенные жиры : 0,8 г (4%) трансжиры : 0 г полиненасыщенные жиры : 1 г мононенасыщенные жиры : 1 г : 135 мг (4%) углеводы : 20 г (7%) пищевые волокна : 0,3 г (1%) сахар : 1,7 г белок : 7 г витамин А : 2,1% 2 витамин с : 2 витамин с % кальций : 0,9% железо : 5,1%

     

    Идеи для еды

    Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

    Сегодняшний рецепт включает основное блюдо и рис, поэтому я заполнила фотопанель, где рис обычно идет с дополнительным небольшим блюдом. В суши-роллах не так много белка, поэтому я выбрал гомоку-маме, чтобы дополнить его соевым белком. Если вы предпочитаете животный белок, я бы посоветовал вам заменить его небольшим количеством жареной рыбы.

    Я выбрал брокколини карачи-э и маринованную репу, чтобы добавить к роллам суши на вынос, чтобы придать еде разные вкусы. Вместо мисо-супа ваш суп может быть прозрачным супом, таким как суп из сушеной кожицы тофу или суп с яичными каплями в японском стиле (какитама-дзиру), если вы предпочитаете.

    • Основное: Суши-роллы на вынос – сегодняшний рецепт, некоторые начинки можно сделать заранее
    • Гарнир 1: Гомоку-маме (тушеные соевые бобы с овощами) – приготовить заранее
    • Гарнир 2: брокколи караси-э (горчичная заправка)
    • Гарнир 3: Маринованная репа (Senmai-zuke) – приготовить заранее
    • Суп: мисо-суп на ваш выбор из комбинаций ингредиентов мисо-супа или ваши любимые ингредиенты

    Рубрики: Все рецепты, Основное, Рис и лапша

    Взаимодействие с читателем

    Веганские суши-роллы на вынос (просто + полезно)

    Автор Lisa Kitahara 1 комментарий

    Узнайте, как приготовить веганские суши-роллы на вынос с овощами и тофу. Они такие же, как те, что продаются на улицах Японии, и являются идеальной едой на ходу! Не содержит глютен.

    Когда я был в Японии в начале этого года, я увидел эти мини-неразрезанные роллы суши, которые продавались рядом с онигири в обычных магазинах. По сути, это был гибрид темаки (ручные роллы), эхомаки (удачный суши-ролл, похожий на буррито с начинкой из 7 ингредиентов) и хосомаки (тонкие суши-роллы)… подумайте о мини-суши-буррито!

    В Японии все всегда в пути, и я видел, как многие люди ели их по дороге в школу или на работу. Я подумал, что это хорошая идея, особенно для тех, у кого не так много времени, чтобы поесть в течение дня. Что удивительно в них, так это то, что вам нужна только одна рука и не нужна посуда! Буквально еда для пальцев, которая на самом деле полезна и сытна. Просто упакуйте пару этих суши-роллов и съешьте их, когда у вас будет немного времени.

    Ингредиенты для приготовления веганских суши-роллов

    В тех, что я видел в магазине, был только один ингредиент, но когда я шел, я также видел эти магазины суши-роллов на вынос рядом с магазинами онигири, и в них было от 2 до 3 начинок. в них. Я думаю, что это относительно новая концепция, поэтому нет традиционного способа заполнить их, поэтому добавляйте все, что хотите!

    Для каждого суши-ролла требуется следующее:
    • рис для суши / японский короткозернистый рис
    • жареные нори (морские водоросли)
    • приправа для суши, которую вы можете купить предварительно приготовленную из рисового уксуса, сахара и соли.

    Вы действительно можете приготовить эти веганские суши-роллы из любых ингредиентов, которые вам нравятся! В Японии веганские суши-рулоны обычно включают такие вещи, как:

    • Cucumber
    • Kanpyo (приправленная руляная полоса0141 Другие овощи Нравится:

      • Морковь
      • Сладкий картофель
      • Шиитаке грибы
      • Койа-Тофу (замораживание тофу)

      Вы можете сделать Hosomaki (Shinki-whinki. (средний), состоящий из 2-3 ингредиентов, или Futomaki (густой), состоящий примерно из 5 ингредиентов!

      Как приготовить веганские суши-роллы

      1. Сначала приготовьте рис, приготовив его в рисоварке и приправив приправой для суши. Это рисоварка, которую я использую, чтобы приготовить лучший рис для суши!
      2. Далее нарежьте все ингредиенты начинкой на полоски (они могут быть на половину длины листа нори или на всю длину). Я стремлюсь к толщине около 1 см для каждого ингредиента.
      3. Подготовьте рабочее место, выровняв нори, суши (накрытые влажной тканью) и начинку.
      4. Положите лист нори гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик для скручивания суши. Нори следует класть на ближний к вам конец коврика, чтобы его было легче скатывать.
      5. Смочите руки водой с уксусом и зачерпните 1/4 часть риса. Распределите и аккуратно прижмите рис к нори (не раздавливая рис), оставив 1,5-2 см сверху открытыми.
      6. Выложите начинку на лист нори, начиная с более твердой начинки (например, тофу или маринованной редьки) по направлению к низу (так будет легче переворачивать ингредиенты, не делая их слишком грязными).
      7. Начиная снизу, большим и указательным пальцами держите коврик и рис для суши, а средним, безымянным и мизинцем держите начинку сверху. Одним быстрым движением выложите рулет поверх остальных начинок (в направлении от себя) и плотно зажмите.
      8. Поднимите бамбуковую циновку и снова скатайте ее, затем сильно сожмите. Продолжайте, пока не окажетесь в верхней части рулона.
      9. Бамбуковый коврик должен покрывать весь рулон в конце и слегка сжать его в последний раз.
      10. Снимите коврик, а затем острым ножом разрежьте прямо посередине.
      11. После каждого разреза протирайте нож влажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к ножу.

      Как хранить суши-роллы с овощами

      Если вы берете их с собой в дорогу, просто положите их в контейнер с крышкой или оберните многоразовой полиэтиленовой пленкой! Их лучше всего есть в день приготовления, но если вы хотите приготовить их накануне вечером, просто заверните их в полотенце и храните в холодильнике. Завернув их в полотенце, рис не станет слишком холодным и твердым, но достаточно прохладным, чтобы он не испортился.

      Вы, конечно, можете разрезать эти роллы на кусочки, как обычные роллы, которые продаются в магазинах, но я считаю, что есть их таким образом довольно весело, а также их очень легко упаковать и взять с собой на обед. Я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас попробовать приготовить суши-роллы на собственной кухне!

      Если вы воссоздаете эти Веганские суши-роллы , дайте мне знать, понравилось ли вам это, оставив комментарий и оценив ниже или отметив меня в Instagram @Okonomikitchen, мне нравится видеть все ваши вкусные развлечения!
      Жаждете большего? Обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Youtube и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусностей!

      Печать

      Веганские суши-роллы на вынос


      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Лиза Китахара
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 50 минут
      • Выход: 8 рулонов 1x

      Описание

      Узнайте, как приготовить веганские суши-роллы на вынос с овощами и тофу. Они такие же, как те, что продаются на улицах Японии, и идеально подходят для еды на ходу! Не содержит глютен.


      Шкала

      Ингредиенты

      • 4 шт. водорослей нори
      • 2 чашки рисоварки рис для суши / японский короткозернистый рис

      Приправа для суши:

      • 1/4 стакана рисового уксуса
      • 1,5 ст.л. сахара
      • 1 ч.л. соли

      Начинки:

      • 4 полоски предварительно приготовленного канпё (полоски тыквы)*
      • 1 японский огурец (или 2 персидских огурца)
      • 4 полоски маринованного дайкона
      • 1 авокадо, нарезанный
      • 1 средняя морковь, тонко нарезанная
      • 1/2 блока копченого тофу

      Инструкции

      1. Приготовьте рис, добавив 2 чашки чашек рисоварки в рисоварку и добавив воды до отметки №2.
      2. Затем подготовьте ингредиенты для начинки, нарезав их на полоски (они могут быть на половину длины листа нори или на всю длину, толщиной около 1 см).
      3. Подготовьте свое рабочее место, выровняв нори, суши (накрытые влажной тканью) и начинку
      4. Положите лист нори гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик для роллинга суши. Нори следует класть на ближний к вам конец коврика, чтобы его было легче скатывать.
      5. Смочите руки водой с уксусом и зачерпните 1/4 часть риса. Распределите и аккуратно прижмите рис к нори (не раздавливая рис), оставив 1,5-2 см сверху открытыми.
      6. Выложите начинку на лист нори, начиная с более плотной начинки (например, тофу или маринованной редьки) по направлению к низу (так будет легче переворачивать ингредиенты, не делая их слишком грязными).
      7. Начиная снизу, большим и указательным пальцами держите коврик и рис для суши, а средним, безымянным и мизинцем держите начинку сверху. Одним быстрым движением выложите рулет поверх остальных начинок (в направлении от себя) и плотно зажмите.
      8. Поднимите бамбуковую циновку и снова скатайте ее, затем плотно сожмите. Продолжайте, пока не окажетесь в верхней части рулона.
      9. Бамбуковый коврик должен покрывать весь рулон в конце и слегка сжать его в последний раз.
      10. Снимите коврик, а затем острым ножом разрежьте прямо посередине.
      11. После каждого разреза протирайте нож влажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к ножу.

      Примечания

      Информация о пищевой ценности Отказ от ответственности : Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с помощью онлайн-инструмента (Cronometer).

      • Категория: Первые блюда
      • Способ: Рисоварка
      • Кухня: Японская

      Питание

      • Размер порции: 1 рулон
      • Калории: 211
      • Сахар: 2,8 г
      • Натрий: 69 г
      • Жир: 4,5 г
      • Насыщенный жир: 0,8 г
      • Ненасыщенный жир: 2 г
      • Трансжиры: 0
      • Углеводы: 35,6 г
      • Волокно: 2,3 г
      • Белок: 6,6 г
      • Холестерин: 0 г

      Ключевые слова: веганские суши, суши-роллы с овощами, суши-буррито

      Вы готовили этот рецепт?

      Отметить @Okonomikitchen в Instagram и поставить хештег #okonomikitchen

      СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ! ↓

      Okonomi Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC.

Комментариев нет

Добавить комментарий