Сахар прессованный: Сахар-рафинад
Пилёный сахар Википедия
Кусково́й са́хар — сахар в форме одинаковых по размеру кубов или параллелепипедов. Также известен как пилёный сахар[1] (вопреки названию, обычно изготавливается прессованием, оттого и ещё одно название, прессованный сахар). Обычно применяется для подслащивания чая или других напитков.
Способы изготовления в СССР
Кусковой сахарСогласно ГОСТам, различались следующие типы кускового сахара-рафинада:
- из литого сахара (сахарной головы):
- кусковой литой, изготовляемый путём распиливания головы на бруски и раскалыванием брусков на параллелепипеды. Кроме этого, производился и колотый литой сахар, получаемый раскалыванием сахарной головы на куски неправильной формы весом от 5 до 40 граммов;
- из сахара-песка
- кусковой прессованный, изготовляемый путём прессования из влажного (2 %) сахара-песка;
- кусковой прессованный со свойствами литого, отличавшийся большей плотностью благодаря прессованию из более влажного (3,5 %) сахара-песка.
История
До появления кускового сахара дозированное добавление сахара в чай и кофе было затруднено. Применялись несколько способов:
- использование толчёного сахара (который изготавливался вручную из колотого сахара в ступке, сахар-песок появился лишь в конце XIX века). Н Бестужев уже в начале XIX века отмечал, что «голландцы чай пьют с толчёным сахаром, чтоб вернее меру сахару положить ложкою»[2];
- раскалывание колотого сахара на более мелкие куски с помощью кусачек для сахара;
- питьё «вприкуску
», когда кусок сахара не помещали в чашку, а сосали во рту[3] или откусывали по кусочкам[4]; - сохранение частично использованного куска сахара для следующего раза.
Первый пилёный сахар появился около 1840 года: сахарные головы распиливались на кусочки с помощью пилы, эти кусочки (англ. cut sugar) продавались поштучно, на вес[5].
Впервые промышленное производство кускового сахара было осуществлено под руководством Я. Рада в 1840-х годах в Австро-Венгерской империи. Рад занялся проблемой после того, как его жена сильно поранилась при колке сахара, Кусочки сахара изготавливались прессованием, упаковывались по 250 штук; сахар продавался под названием «Чайный». Производство прессованного сахара (в Дачице) оказалось коммерчески неуспешным из-за дороговизны местного сырья и прекратилось в 1852 году. Изобретение Рада было забыто.
Первый коммерчески успешный кусковой сахар был произведён на фабрике Г. Тейта в Лондоне. Тейт в 1875 году заключил контракт с О. Лангеном, патенты которого, полученные в 1874 году, описывали способ получения кускового сахара с применением центрифуги. Контракт предусматривал как начальный платёж (4000 фунтов стерлингов), так и роялти (10 пенсов за тонну сахара). Необходимые капитальные вложения требовали большого рынка, и Тейт построил новый завод в предместьях Лондона; завод заработал в 1878 году. Тейт вложил все свои деньги в завод и временно был вынужден даже забрать свою дочь Изолину из интерната, в котором она воспитывалась.
Рынок в России
Продажа кускового сахара в России в 2010—2012 годах возросла с 25,3 до 36,5 тысячи тонн. Исследователи связывают это с ростом доходов населения и предложением новых продуктов: кусочков сахара с вкусовыми добавками лимона, апельсина и тому подобными. Однако с 2013 года наметился спад продаж, связанный как с сокращением реальных доходов, так и с переходом потребителей на более здоровую диету
Упаковки
В Германии в 1920-х годах стало принято упаковывать кусковой сахар для общепита по два кусочка в обёртку, на которой печаталось название ресторана или отеля (или другая реклама). В настоящее время такие упаковки вытеснены сахарным песком в маленьких пакетиках[8].
Кусковой сахар и абсент
Приготовление абсентаКусковой сахар занимает центральное место в классическом ритуале разлития абсента: кусочек сахара размещается на специальной ажурной ложке для абсента, которая опирается на края бокала с абсентом. Ледяная вода из фонтана для абсента тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche)[9]. Для этой цели даже выпускается специальный кусковой сахар.
В «богемном» способе приготовления пропитанный абсентом кусочек сахара поджигается в ложке для абсента, и стекающий в бокал с абсентом карамелизованный сахар смешивается с напитком[10].
Кусковой сахар и ЛСД
В английском языке кусковой сахар (англ. cube, sugar cube) стал эвфемизмом для ЛСД
В архитектуре и скульптуре
Памятник в ДачицеВ городе Дачице (Чехия) в установлен памятник кусочку сахара-рафинада
На территории Краснопресненского сахарорафинадного завода 18 декабря 2009 года, в честь 150-летия со дня основания завода был установлен похожий памятник, представляющий собой белый куб, опирающийся на подставку в форме чашки[12].
Сахарный куб — название зданий определённого типа[13][14], которым посвящены 2 эпизода[en] «The Modernist Sugar Cube» передачи «Grand Designs»[значимость факта?].
Примечания
- ↑ пилёный // Толковый словарь Ушакова. Д. Н. Ушаков. 1935—1940.
- ↑ вприкуску // Толковый словарь Ушакова. Д. Н. Ушаков. 1935—1940.
- ↑ вприкуску // Толковый словарь Ожегова. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. 1949—1992.
- ↑ Virginia Mescher. «How Sweet It Is!» A History of Sugar and Sugar Refining in the United States. С. 13. (англ.)
- ↑ Thames refinery and the cubes. // Philippe Chalmin. The Making of a Sugar Giant: Tate and Lyle, 1859—1989. Taylor & Francis, 1990. С. 75-80. (англ.)
- ↑ Анализ рынка кускового сахара в России в 2010—2014 гг, прогноз на 2015—2019 гг. 2015.
- ↑ Sebastian Kirschner: Die Würfel sind gefallen, Süddeutsche Zeitung Magazin vom 02. März 2016 (нем.). Дата обращения: 19 мая 2018.
- ↑ Strang, John, Wilfred N. Arnold, and Timothy Peters. Absinthe: what’s your poison?: Though absinthe is intriguing, it is alcohol in general we should worry about. // BMJ: British Medical Journal 319.7225 (1999): 1590. (англ.)
- ↑ Labrecque, Lauren I., Garret M. Warr, and Joseph Labrecque. Absinthe: an Exploration of the Role of Mythology and Ritual in Market Revival. // Celebrating America’s Pastimes: Baseball, Hot Dogs, Apple Pie and Marketing?.
- ↑ 1 2 3 Pagan Kennedy. Who Made That Sugar Cube? // Нью-Йорк Таймс, 16 ноября 2012 года. (англ.)
- ↑ Alexey Goncharov // Алексей Гончаров. Памятник сахару-рафинаду (неопр.). www.unmonument.ru. Дата обращения: 24 октября 2017.
- ↑ Sugar Cube / KPMB (англ.), ArchDaily (11 April 2009). Дата обращения 24 октября 2017.
- ↑ Sugar Cubes « ROJO Architecture (неопр.). rojoarchitecture.com. Дата обращения: 24 октября 2017.
Литература
Ссылки
- Сахар // Сайт «Музей торговли»
Кусковой сахар — Википедия. Что такое Кусковой сахар
Кусковой сахарКусково́й са́хар — сахар в форме одинаковых по размеру кубов или параллелепипедов. Также известен как пилёный сахар[1] (вопреки названию, обычно изготавливается прессованием, оттого и ещё одно название, прессованный сахар). Обычно применяется для подслащивания чая или других напитков.
Способы изготовления в СССР
Согласно ГОСТам, различались следующие типы кускового сахара-рафинада:
- из литого сахара (сахарной головы):
- кусковой литой, изготовляемый путём распиливания головы на бруски и раскалыванием брусков на параллелепипеды. Кроме этого, производился и
- кусковой литой, изготовляемый путём распиливания головы на бруски и раскалыванием брусков на параллелепипеды. Кроме этого, производился и
- из сахара-песка
- кусковой прессованный, изготовляемый путём прессования из влажного (2%) сахара-песка;
- кусковой прессованный со свойствами литого, отличавшийся большей плотностью благодаря прессованию из более влажного (3,5%) сахара-песка.
История
До появления кускового сахара, дозированное добавление сахара в чай и кофе было затруднено. Применялись несколько способов:
- использование толчёного сахара (который изготавливался вручную из колотого сахара в ступке, сахар-песок появился лишь в конце XIX века). Н Бестужев уже в начале XIX века отмечал, что «голландцы чай пьют с толчёным сахаром, чтоб вернее меру сахару положить ложкою»[2];
- раскалывание колотого сахара на более мелкие куски с помощью кусачек для сахара;
- питьё «вприкуску», когда кусок сахара не помещали в чашку, а сосали во рту[3] или откусывали по кусочкам[4];
- сохранение частично использованного куска сахара для следующего раза.
Первый пилёный сахар появился около 1840 года: сахарные головы распиливались на кусочки с помощью пилы, эти кусочки (англ. cut sugar) продавались поштучно, на вес[5].
Впервые промышленное производство кускового сахара было осуществлено под руководством Я. Рада в 1840-х годах в Австро-Венгерской империи. Рад занялся проблемой после того, как его жена сильно поранилась при колке сахара, Кусочки сахара изготавливались прессованием, упаковывались по 250 штук; сахар продавался под названием «Чайный». Производство прессованного сахара (в Дачице) оказалось коммерчески неуспешным из-за дороговизны местного сырья и прекратилось в 1852 году. Изобретение Рада было забыто.
Первый коммерчески успешный кусковой сахар был произведён на фабрике Г. Тейта в Лондоне. Тейт в 1875 году заключил контракт с О. Лангеном, патенты которого, полученные в 1874 году, описывали способ получения кускового сахара с применением центрифуги. Контракт предусматривал как начальный платёж (4000 фунтов стерлингов), так и роялти (10 пенсов за тонну сахара). Необходимые капитальные вложения требовали большого рынка, и Тейт построил новый завод в предместьях Лондона; завод заработал в 1878 году. Тейт вложил все свои деньги в завод и временно был вынужден даже забрать свою дочь Изолину из интерната, в котором она воспитывалась. Предприятие оказалось успешным: производство сахара возросло с 214 тонн в 1878 году до 1300 тонн в 1888. В 1891—1894 годах процесс Лангена был заменён на изобретение бельгийца Густава Аданта, и уже в 1894 году кусковой сахар Тейта стал стандартом на лондонской бирже, а Тейт — одним из богатейших людей Англии[6].
Рынок в РФ
Продажа кускового сахара в РФ в 2010—2012 годах возросла с 25,3 до 36,5 тысячи тонн. Исследователи связывают это с ростом доходов населения и предложением новых продуктов: кусочков сахара с вкусовыми добавками лимона, апельсина и тому подобными. Однако с 2013 года наметился спад продаж, связанный как с сокращением реальных доходов, так и с переходом потребителей на более здоровую диету[7].
Кусковой сахар и абсент
Приготовление абсентаКусковой сахар занимает центральное место в классическом ритуале разлития абсента: кусочек сахара размещается на специальной ажурной ложке для абсента, которая опирается на края бокала с абсентом. Ледяная вода из фонтана для абсента тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche)[8]. Для этой цели даже выпускается специальный кусковой сахар.
В «богемном» способе приготовления пропитанный абсентом кусочек сахара поджигается в ложке для абсента, и стекающий в бокал с абсентом карамелизованный сахар смешивается с напитком [9].
Кусковой сахар и ЛСД
В английском языке кусковой сахар (англ. cube, sugar cube) стал эвфемизмом для ЛСД[10]. Это связано с тем, что первый массовый изготовитель, Оусли Стенли (англ.)русск., пропитывал кусочки сахара этим наркотиком для продажи[10]. Покупателей вдохновляла идея, что ЛСД является сахаром для мозга, СМИ — пикантность ситуации, в которой столь викторианская вещь, как сахар, использовалась для столь аморальной цели, а Тимоти Лири рекламировал связь в своих лекциях («Портит ли ЛСД в кусках сахара вкус кофе?», англ. «Does LSD in sugar cubes spoil the taste of coffee?»)[10].
В архитектуре и скульптуре
Памятник в ДачицеВ городе Дачице (Чехия) в установлен памятник кусочку сахара-рафинада[источник не указан 367 дней].
На территории Краснопресненского сахарорафинадного завода 18 декабря 2009 года, в честь 150-летия со дня основания завода был установлен похожий памятник, представляющий собой белый куб, опирающийся на подставку в форме чашки[11].
Сахарный куб — название зданий определённого типа[12][13], которым посвящены 2 эпизода «The Modernist Sugar Cube» передачи «Grand Designs».[значимость факта?]
Примечания
- ↑ пилёный // Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
- ↑ Ольга Эдельман Город чьей-то мечты. // ЛОГОС 5 (68) 2008. С. 552.
- ↑ вприкуску // Толковый словарь Ушакова. Д. Н. Ушаков. 1935—1940.
- ↑ вприкуску // Толковый словарь Ожегова. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. 1949—1992.
- ↑ Virginia Mescher. “How Sweet It Is!” A History of Sugar and Sugar Refining in the United States. С. 13. (англ.)
- ↑ Thames refinery and the cubes. // Philippe Chalmin. The Making of a Sugar Giant: Tate and Lyle, 1859—1989. Taylor & Francis, 1990. С. 75-80. (англ.)
- ↑ Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг. 2015.
- ↑ Strang, John, Wilfred N. Arnold, and Timothy Peters. Absinthe: what’s your poison?: Though absinthe is intriguing, it is alcohol in general we should worry about. // BMJ: British Medical Journal 319.7225 (1999): 1590. (англ.)
- ↑ Labrecque, Lauren I., Garret M. Warr, and Joseph Labrecque. Absinthe: an Exploration of the Role of Mythology and Ritual in Market Revival. // Celebrating America’s Pastimes: Baseball, Hot Dogs, Apple Pie and Marketing?. Springer International Publishing, 2016. 325—328. (англ.)
- ↑ 1 2 3 Pagan Kennedy. Who Made That Sugar Cube? // Нью-Йорк Таймс, 16 ноября 2012 года. (англ.)
- ↑ Alexey Goncharov // Алексей Гончаров. Памятник сахару-рафинаду. www.unmonument.ru. Проверено 24 октября 2017.
- ↑ Sugar Cube / KPMB (англ.), ArchDaily (11 апреля 2009). Проверено 24 октября 2017.
- ↑ Sugar Cubes « ROJO Architecture. rojoarchitecture.com. Проверено 24 октября 2017.
Литература
Ссылки
- Сахар // Сайт «Музей торговли»
Кусковой сахар — Википедия
Кусковой сахарКусково́й са́хар — сахар в форме одинаковых по размеру кубов или параллелепипедов. Также известен как пилёный сахар[1] (вопреки названию, обычно изготавливается прессованием, оттого и ещё одно название, прессованный сахар). Обычно применяется для подслащивания чая или других напитков.
Способы изготовления в СССР
Согласно ГОСТам, различались следующие типы кускового сахара-рафинада:
- из литого сахара (сахарной головы):
- кусковой литой, изготовляемый путём распиливания головы на бруски и раскалыванием брусков на параллелепипеды. Кроме этого, производился и колотый литой сахар, получаемый раскалыванием сахарной головы на куски неправильной формы весом от 5 до 40 граммов;
- из сахара-песка
- кусковой прессованный, изготовляемый путём прессования из влажного (2%) сахара-песка;
- кусковой прессованный со свойствами литого, отличавшийся большей плотностью благодаря прессованию из более влажного (3,5%) сахара-песка.
История
До появления кускового сахара, дозированное добавление сахара в чай и кофе было затруднено. Применялись несколько способов:
- использование толчёного сахара (который изготавливался вручную из колотого сахара в ступке, сахар-песок появился лишь в конце XIX века). Н Бестужев уже в начале XIX века отмечал, что «голландцы чай пьют с толчёным сахаром, чтоб вернее меру сахару положить ложкою»[2];
- раскалывание колотого сахара на более мелкие куски с помощью кусачек для сахара;
- питьё «вприкуску», когда кусок сахара не помещали в чашку, а сосали во рту[3] или откусывали по кусочкам[4];
- сохранение частично использованного куска сахара для следующего раза.
Первый пилёный сахар появился около 1840 года: сахарные головы распиливались на кусочки с помощью пилы, эти кусочки (англ. cut sugar) продавались поштучно, на вес[5].
Впервые промышленное производство кускового сахара было осуществлено под руководством Я. Рада в 1840-х годах в Австро-Венгерской империи. Рад занялся проблемой после того, как его жена сильно поранилась при колке сахара, Кусочки сахара изготавливались прессованием, упаковывались по 250 штук; сахар продавался под названием «Чайный». Производство прессованного сахара (в Дачице) оказалось коммерчески неуспешным из-за дороговизны местного сырья и прекратилось в 1852 году. Изобретение Рада было забыто.
Первый коммерчески успешный кусковой сахар был произведён на фабрике Г. Тейта в Лондоне. Тейт в 1875 году заключил контракт с О. Лангеном, патенты которого, полученные в 1874 году, описывали способ получения кускового сахара с применением центрифуги. Контракт предусматривал как начальный платёж (4000 фунтов стерлингов), так и роялти (10 пенсов за тонну сахара). Необходимые капитальные вложения требовали большого рынка, и Тейт построил новый завод в предместьях Лондона; завод заработал в 1878 году. Тейт вложил все свои деньги в завод и временно был вынужден даже забрать свою дочь Изолину из интерната, в котором она воспитывалась. Предприятие оказалось успешным: производство сахара возросло с 214 тонн в 1878 году до 1300 тонн в 1888. В 1891—1894 годах процесс Лангена был заменён на изобретение бельгийца Густава Аданта, и уже в 1894 году кусковой сахар Тейта стал стандартом на лондонской бирже, а Тейт — одним из богатейших людей Англии[6].
Рынок в РФ
Продажа кускового сахара в РФ в 2010—2012 годах возросла с 25,3 до 36,5 тысячи тонн. Исследователи связывают это с ростом доходов населения и предложением новых продуктов: кусочков сахара с вкусовыми добавками лимона, апельсина и тому подобными. Однако с 2013 года наметился спад продаж, связанный как с сокращением реальных доходов, так и с переходом потребителей на более здоровую диету[7].
Кусковой сахар и абсент
Приготовление абсентаКусковой сахар занимает центральное место в классическом ритуале разлития абсента: кусочек сахара размещается на специальной ажурной ложке для абсента, которая опирается на края бокала с абсентом. Ледяная вода из фонтана для абсента тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche)[8]. Для этой цели даже выпускается специальный кусковой сахар.
В «богемном» способе приготовления пропитанный абсентом кусочек сахара поджигается в ложке для абсента, и стекающий в бокал с абсентом карамелизованный сахар смешивается с напитком [9].
Кусковой сахар и ЛСД
В английском языке кусковой сахар (англ. cube, sugar cube) стал эвфемизмом для ЛСД[10]. Это связано с тем, что первый массовый изготовитель, Оусли Стенли (англ.)русск., пропитывал кусочки сахара этим наркотиком для продажи[10]. Покупателей вдохновляла идея, что ЛСД является сахаром для мозга, СМИ — пикантность ситуации, в которой столь викторианская вещь, как сахар, использовалась для столь аморальной цели, а Тимоти Лири рекламировал связь в своих лекциях («Портит ли ЛСД в кусках сахара вкус кофе?», англ. «Does LSD in sugar cubes spoil the taste of coffee?»)[10].
В архитектуре и скульптуре
Памятник в ДачицеВ городе Дачице (Чехия) в установлен памятник кусочку сахара-рафинада[источник не указан 367 дней].
На территории Краснопресненского сахарорафинадного завода 18 декабря 2009 года, в честь 150-летия со дня основания завода был установлен похожий памятник, представляющий собой белый куб, опирающийся на подставку в форме чашки[11].
Сахарный куб — название зданий определённого типа[12][13], которым посвящены 2 эпизода «The Modernist Sugar Cube» передачи «Grand Designs».[значимость факта?]
Примечания
- ↑ пилёный // Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
- ↑ Ольга Эдельман Город чьей-то мечты. // ЛОГОС 5 (68) 2008. С. 552.
- ↑ вприкуску // Толковый словарь Ушакова. Д. Н. Ушаков. 1935—1940.
- ↑ вприкуску // Толковый словарь Ожегова. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. 1949—1992.
- ↑ Virginia Mescher. “How Sweet It Is!” A History of Sugar and Sugar Refining in the United States. С. 13. (англ.)
- ↑ Thames refinery and the cubes. // Philippe Chalmin. The Making of a Sugar Giant: Tate and Lyle, 1859—1989. Taylor & Francis, 1990. С. 75-80. (англ.)
- ↑ Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг. 2015.
- ↑ Strang, John, Wilfred N. Arnold, and Timothy Peters. Absinthe: what’s your poison?: Though absinthe is intriguing, it is alcohol in general we should worry about. // BMJ: British Medical Journal 319.7225 (1999): 1590. (англ.)
- ↑ Labrecque, Lauren I., Garret M. Warr, and Joseph Labrecque. Absinthe: an Exploration of the Role of Mythology and Ritual in Market Revival. // Celebrating America’s Pastimes: Baseball, Hot Dogs, Apple Pie and Marketing?. Springer International Publishing, 2016. 325—328. (англ.)
- ↑ 1 2 3 Pagan Kennedy. Who Made That Sugar Cube? // Нью-Йорк Таймс, 16 ноября 2012 года. (англ.)
- ↑ Alexey Goncharov // Алексей Гончаров. Памятник сахару-рафинаду. www.unmonument.ru. Проверено 24 октября 2017.
- ↑ Sugar Cube / KPMB (англ.), ArchDaily (11 апреля 2009). Проверено 24 октября 2017.
- ↑ Sugar Cubes « ROJO Architecture. rojoarchitecture.com. Проверено 24 октября 2017.
Литература
Ссылки
- Сахар // Сайт «Музей торговли»
Как наладить завод по производству сахара (сахарного песка): технологии и оборудование
Сахар – ингредиент алкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, пищевых продуктов. Продукт широко используется не только в пищевой промышленности, но и при изготовлении пластмассы, в фармацевтической индустрии. Поэтому производство сахара – востребованный и прибыльный вид бизнеса, у которого прекрасные перспективы для дальнейшего развития.
Анализ рынка сахара
Сахар – товар первой необходимости, спрос на который не подвержен спаду. С 2011 года производство сахара в России стремительно растет. Это объясняется реконструкцией ведущих заводов и увеличением их производительности. Наблюдается положительная динамика потребления сахара на душу населения, показатель на текущий момент времени составляет 19,06 кг в год. В среднем каждый житель России ежегодно съедает около 20 кг сахара, не включая продукт в составе других купленных товаров. Ведущие страны-производители сахара отображены на фотографии ниже.
Россия входит в число прочих стран и занимает вторую позицию по поставкам свекловичного сахара после США.
Нормативные документы, регулирующие деятельность заводов по производству сахара
Перед тем как организовать производство сахара из сахарной свеклы необходимо ознакомиться с такими документами:
- ГОСТ Р 52647-2006 – Свекла сахарная. Технические условия;
- ГОСТ Р 53036-2008 – Свекла сахарная. Методы испытаний;
- ГОСТ 12571-86 – Метод определения сахарозы;
- ГОСТ Р 52678-2006 – Производство сахара.
Сырье для производства сахара
Для изготовления сахара предприятия могут использовать следующее сырье:
- Сахарный тростник – тростниковый сахар изготовляют предприятия Бразилии, Индии и Кубы.
- Сахарную свеклу – на производстве свекловичного сахара специализируются предприятия России, США, Франции и Германии.
- Сок пальм – пальмовый сахар изготавливается в странах Юго-Восточной Азии.
- Крахмалистый рис или просо – солодовый сахар производится на территории Японии.
- Стебли хлебного сорго – сорговый сахар потребляется жителями Китая. Данный вид сахар не обладает конкурентными преимуществами по сравнению с тростниковым или свекольным продуктом.
Виды сахара
По способу изготовления выделают виды сахара:
- Сахар-сырец – представляет собой отдельные кристаллы, состоящие из сахарозы;
- Сахарную пудру – тщательно измельченные кристаллы сахара. Сахарная пудра широко используется при изготовлении кондитерских изделий;
- Сахар-песок – продукт, который представляет собой сахарозу, кристаллы которой 0,5-2,5 мм.
- Сахар-рафинад – продукт из сахарозы высокой чистоты.
Производство сахара из свеклы
Технологический процесс изготовления свекловичного сахара включает этапы:
1. Экстракция
Осуществляется подготовка свеклы: ее моют, очищают от посторонних примесей, взвешивают и нарезают в стружку. Далее стружку загружают в диффузор, в котором сахар экстрагируется из растительной массы свеклы горячей водой. В итоге извлекают «диффузионный сок», в состав которого входит сахароза (10-15%) и жом – стружка свеклы, из которой получили сок. Отходы производства сахара используют при производстве корма для животных.
2. Очистка
Диффузионный сок смешивают с известковым молоком. Смесь компонентов осуществляется в сатураторе. Затем в смеси оседают тяжелые примеси и пропускают диоксид углерода через нагретый раствор. В результате осуществляется фильтрация раствора, и получают «очищенный» сок. На многих предприятиях фильтрация может осуществляться через ионообменные смолы.
3. Выпаривание – удаляется избыток воды из сока
При выпаривании изменяется химический состав сока. В завершение сироп обрабатывают сернистым газом, фильтруют на механических фильтрах. В результате получают сироп, в котором содержится 50-65 % сахара.
4. Кристаллизация
Кристаллизация осуществляется в вакуум-аппаратах при температуре 75° С. Спустя три часа получают продукт – утфель первой кристаллизации. Утфель – смесь кристаллов сахарозы и мелассы. Далее продукт поступает в мешалку, а затем – в утфелераспределитель и центрифуги. Кристаллический сахар, который остается в центрифуге отбеливают и пропаривают паром. В результате получают кристаллический сахар.
Схема производства сахара отображена на фотографии ниже.
Производство тростникового сахара
История свидетельствует, что первые методы извлечения сахара из тростника были изобретены на территории Индии. На сегодняшний день производство тростникового сахара во многом аналогично технологическому процессу изготовления свекловичного продукта.
Однако существуют и существенные различия:
1. Первый этап в производстве тростникового сахара – отжимание на вальцах вместо экстракции. Благодаря обработке стеблей водой, на оборудовании удается извлечь около 90% всего сахара, который содержится в стеблях растений. Отжатый сок на прессах поступает в ловушку для мезги, а затем – на соковые мерники.
2. Второе отличие – способ очистки сока. Обработка тростникового сахара осуществляется малым количеством извести, а в свеклосахарном производстве – сок подвергается преддефекации, дефекации и сатурации, а также второй сатурации, где количество извести достигает 3% от веса свеклы. При изготовлении тростникового сахара доля извести составляет 0,07% от общего веса стеблей.
Производство сахара рафинада
Технология производства сахара рафинада достаточно проста. Для изготовления продукта необходим тростниковый или свекловичный сахар-песок. Для предприятий России более выгодно и рентабельно в качестве сырья использовать свекловичный сахар-песок.
Разработано два способа получения сахара-рафинада:
1. Прессованный способ – начинается с обработки в центрифуге сахарного сиропа. Далее осуществляется прессование, и высушивание готовой смеси. В завершение прессованный сахар разделяется на кубики.
2. Литой способ – более материально затратный и трудоемкий процесс. Литой способ подразумевает помещение сахарной массы в специальные формы, в которых она затвердевает. Далее масса заливается сахаром, в котором отсутствуют примеси. Промывание повторяется несколько раз. Затем кусковый сахар, очищенный от патоки, сушится, извлекается из форм. В завершение масса разделяется на кубики.
Оборудование для производства сахара
Линия по производству сахара начинается с комплекса специализированного оборудования для подготовки свеклы к технологическому процессу.
Комплект оборудования включает:
- свеклоподъемную установку;
- гидротранспортер;
- песколовушки;
- ботволовушки;
- водоотделитель;
- камнеловушки;
- машины для мытья свеклы.
Главная линия по производству сахара включает такое оборудование: конвейер с магнитным сепаратором, свеклорезку, весы, диффузионные установки, шнековый пресс, а также сушилки для жома.
Следующий комплекс оборудования включает: аппараты дефекации, фильтры с подогревательными устройствами, сатураторы, сульфитаторы, отстойники.
Наиболее энергоемкое оборудование – вакуум аппараты, центрифуги, выпарная установка с концентратором.
Автоматизированная линия завершается комплексом оборудования, который включает: виброконвейер, вибросито и сушильно-охладительную установку.
Завод по производству сахара
Для организации производства сахара необходимо ввести в действие завод.
Начинающие производственники могут выбрать два пути организации бизнеса:
1. Купить мини-завод по производству сахара. При покупке завода необходимо уточнять дату ввода в эксплуатацию предприятия. Если завод уже давно введен в действие, тогда оборудование может быть непригодным. Стоимость старого завода может составлять до 2 млн. $. Цена завода, введённого в эксплуатацию в 2000-х годах, будет свыше 5 млн. $.
2. Открытие нового завода и закупка линии производства сахара.
На сегодняшний день действуют такие цены на линии производства сахара:
- линия, мощность которой составляет 10 т в сутки стоит 10-20 тыс. $;
- линия производительностью 15 т сахара ежедневно стоит около 100 тыс. $;
- линия мощностью 50 т продукта в сутки стоит около 200 тыс. $.
При открытии завода по изготовлению сахара необходимо учитывать не только размер первоначальных инвестиций, доходы от основной деятельности, но и прибыль от реализации отходов производства.
Ведь производство сахарного песка предполагает извлечение отходов: жома и мелассы. Эти два продукта можно использовать в качестве средств бартера и реализовывать поставщикам сырья. В процессе изготовления готового товара извлекается и патока, которая также имеет свой рынок сбыта.
Поделитесь статьей с друзьями:
сахар — патент РФ 2326949
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сахара. Сахар содержит сахарозу, термостойкий водорастворимый пищевой ароматизатор или ароматизаторы пищевые в количестве 0,2-0,8% к массе сахара, вводимые в воду, увлажняющую сахар-песок перед прессованием и сушкой. Сахар содержит вводимый вместе с ароматизатором или ароматизаторами пищевой краситель или смесь красителей для получения необходимого цвета или оттенка. Изобретение позволяет сохранить количество сахарозы, содержащееся в исходном сырье, что обеспечивает необходимую физиологическую ценность при придании сахару вкуса, запаха и цвета, отвечающего требованиям потребителя. 2 з.п. ф-лы.
Формула изобретения
1. Сахар, включающий сахарозу, характеризующийся тем, что он содержит термостойкий водорастворимый пищевой ароматизатор или ароматизаторы пищевые в количестве 0,2-0,8% к массе сахара, вводимые в воду, увлажняющую сахар-песок перед прессованием и сушкой.
2. Сахар по п.1, отличающийся тем, что он содержит пищевой краситель, характерный по цвету для названия введенного ароматизатора или ароматизаторов, вводимый в продукт вместе с ароматизатором.
3. Сахар по п.1, отличающийся тем, что он содержит смесь красителей для получения необходимого цвета или оттенка.
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сахара.
Известен сахар, включающий сахарозу, подслащивающее вещество и, по меньшей мере, одну пищевую добавку, имеющую ароматические свойства, в виде порошка в количестве 2,0-60,0 весовых частей на 100 весовых частей готового продукта. При этом из пищевых добавок используют чай листовой или чай цветочный, или кофе, или сухое молоко, или их смесь, вводимые непосредственно в кристаллическую смесь сахара с раствором подслащивающего вещества. (RU №2150508 (13) С1 от 10.06.2000 г.)
Недостаток этого сахара заключается в уменьшении содержания сахарозы в готовом продукте по сравнению с исходным сырьем, в качестве которого используют сахар-песок с содержанием массовой доли сахарозы (в пересчете на сухое вещество) не менее 99,75%. В готовом известном сахаре содержание сахарозы достигает до 39,6%, что приводит к уменьшению физиологической ценности продукта.
Технический результат предлагаемого изобретения заключается в том, что предложенный прессованный сахар сохраняет количества сахарозы, содержащееся в исходном сырье, в качестве которого используют сахар-песок, при этом в полученном готовом продукте содержание сахарозы соответствует требованиям ГОСТа, что обеспечивает его необходимую физиологическую ценность при придании ему вкуса, запаха и цвета, отвечающего требованиям потребителя и расширению ассортимента продукта.
Для достижения этого результата предложенный прессованный сахар, включающий сахарозу, содержит термостойкий водорастворимый ароматизатор или ароматизаторы пищевые, вводимые в воду в количестве 0,2%…0,8% от массы сахара-песка при его увлажнении перед прессованием и сушкой. Сахар может содержать пищевой краситель, вводимый вместе с ароматизатором.
Предложенный прессованный сахар получают следующим образом.
В воду, увлажняющую рафинированный сахар-песок (ГОСТ 22-94) с содержанием сахарозы 99,9%, или нерафинированный сахар-песок (ГОСТ 21-94) с содержанием сахарозы 99,75% вводят ароматизатор или ароматизаторы, взятые в количестве 0,2%…0,8% от массы исходного сахара-песка. При этом количество воды, увлажняющей сахар-песок перед прессованием, зависит от паспортной характеристики применяемого оборудования, размеров кристаллов сахара в исходном сахаре-песке, массовой доли остаточной влаги в нем и составляет 1,6%…2,6% от массы сахара-песка для получения быстрорастворимого рафинированного и нерафинированного прессованного сахара и 2,2%…3,2% для получения прессованного колотого сахара.
При увлажнении исходного сахара-песка перед прессованием происходит равномерное увлажнение кристаллов сахара полученным раствором ароматизатора или ароматизаторов в воде. После прессования в процессе сушки часть водного раствора ароматизатора испаряется, а оставшийся растворенный в воде ароматизатор или ароматизаторы сохраняются в виде остаточной влаги на обволакивающей поверхности кристаллов, а также в виде перенасыщенной пленки и в виде «островков» влаги, включенных в кристаллы сахара. Это придает полученному прессованному сахару высокую степень однородности и обеспечивает сохранность качества продукта при его длительном хранении и транспортировке. После сушки массовая доля остаточной влаги, представляющей раствор ароматизатора или ароматизаторов в воде (в % от массы прессованого сахара), составляет:
— в прессованном рафинированном и нерафинированном быстрорастворимом сахаре — 0,25%…0,3%;
— в прессованном колотом — 0,2%.
Это позволяет полученному прессованному сахару соответствовать действующим требованиям ГОСТов по физико-химическим показателям по содержанию массовой доли сахарозы (в пересчете на сухое вещество) для всех видов вырабатываемого прессованного сахара в %:
— для прессованного быстрорастворимого рафинированного — 99,9%;
— для прессованного быстрорастворимого нерафинированного — 99,75%;
— для прессованного колотого рафинированного — 99,9%;
— для прессованного колотого нерафинированного — 99,75%
Путем подбора различных ароматизаторов можно получить прессованный сахар с различным вкусом и запахом.
В качестве ароматизаторов применяют готовые натуральные ароматизаторы, полученные на основе эфирных масел, идентичные натуральным с растворителем-пропиленгликоль и др., имеющие высокую температуру кипения и хорошо растворимые в воде, разрешенные к применению на территории РФ органами Минздрава и социальной политики. Общим критерием при подборе ароматизаторов для получения прессованного сахара является рекомендация завода-производителя по возможности применения выбранного ароматизатора или ароматизаторов в кондитерских изделиях при температуре 200 градусов С в течение 20-ти и более минут. Все основные характеристики ароматизаторов, включая состав, вкус, цвет, концентрацию, термостойкость и растворимость в воде, отражаются в сертификате качества от завода-производителя или продавца.
При использовании нескольких ароматизаторов количество каждого из них для получения устойчивого вкуса и запаха в прессованном сахаре составляет:
— для натуральных ароматизаторов — в количестве не менее 0,3% от массы сахара-песка;
— для идентичных натуральным и синтетических ароматизаторов — в количестве не менее 0,2% от массы сахара-песка.
Для узнавания полученного прессованного сахара по цвету, характерному для названия используемого ароматизатора или ароматизаторов, в него одновременно с ароматизатором может быть введен пищевой краситель. В качестве красителя могут быть использованы натуральные флавоны и флавоноиды, а также антоцианы, каротиноиды и медный комплекс хлорофилла, в качестве синтетических могут быть использованы азокрасители (тетразин Е102, кармуазин Е122, пунцовый 4 RE124) триарилметановые (VE131, Е133, SE142), ксантановые (E127), хинолиновые (Е104), индигоидные (Е-132) и другие водорастворимые и термостойкие красители, разрешенные к применению на территории РФ органами Минздрава и социальной политики. Натуральный пищевой краситель вводят в количестве 0,001%…0,1% от массы сахара-песка, синтетический краситель — в количестве 0,0001…0,005% от массы сахара-песка. В частном случае, для получения цвета и оттенка, которые нельзя получить при использовании одного красителя, используют смесь красителей.
В результате полученный сахар приобретает не только новый вкус и запах, характерные для использованного ароматизатора или ароматизаторов при сохранении в нем исходного в сахаре-песке количества сахарозы, но и цветовую окраску, характерную для названия введенного ароматизатора или ароматизаторов.
Таким образом, автором была определена совокупность существенных признаков, касающихся необходимости использования для получения прессованного сахара термостойких и водорастворимых ароматизаторов, вводимых в количестве 0,2%…0,8% от массы сахара-песка при его увлажнении перед прессованием и сушкой при сохранении в полученном прессованном сахаре исходного содержания сахарозы в сахаре-песке.
Автором установлено, что найденное количество вводимого ароматизатора или ароматизаторов соответствует гармоничному восприятию вкуса и запаха ароматизатора или ароматизаторов в сочетании с привычной сладостью сахарозы в полученном прессованном сахаре, при котором усиление вкусового восприятия и запаха достигается увеличением потребления прессованного сахара, а не увеличением количества вводимого ароматизатора в сахар-песок при его увлажнении перед прессованием и сушкой.
Примеры получения прессованного ароматизированного сахара приводятся ниже.
Пример 1.
Нерафинированный сахар-песок с мелкими кристаллами величиной до 0,3 мм и содержанием сахарозы 99,75% в количестве 100 кг увлажняют водным раствором ароматизатора массой 2,5 кг, состоящим из 2,2 кг воды и 0,3 кг ароматизатора натурального мяты, после чего сахар прессуют и подвергают ступенчатой сушке в течение 15 минут в тоннельных сушильных печах при температуре от 180 градусов С в первой печи и до 100 градусов С в последней. После охлаждения получают прессованный кусковой колотый нерафинированный сахар в количестве 100 кг с содержанием сахарозы 99,75% белого цвета с специфическим вкусом и ароматом использованного ароматизатора мяты.
Пищевой натуральный ароматизатор мяты получают в готовом виде от предприятия — изготовителя со следующими характеристиками:
Состав: основная ароматическая часть 5.0%, растворитель — этиловый спирт 95,0%.
Внешний вид и цвет: прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость.
Органолептическая характеристика: запах и вкус мяты.
Растворимость: в воде растворим.
Термостойкость: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, рекомендован для применения при производстве кондитерских изделий.
Пример 2.
Рафинированный сахар-песок с содержанием сахарозы 99,9% в количестве 100 кг увлажняют раствором ароматизаторов в воде массой 2,6 кг, состоящим из 1,8 кг воды, перемешанной с 0,2 кг идентичного натуральному ароматизатора апельсина, 0,2 кг идентичного натуральному ароматизатора ананаса, 0,2 кг идентичного натуральному ароматизатора мандарина и 0,2 кг идентичного натуральному ароматизатора лимон-лайма, после чего сахар прессуют и подвергают ступенчатой сушке в течение 15 минут в тоннельных сушильных печах при температуре от 180 градусов С в первой печи и до 100 градусов С в последней. После охлаждения получают прессованный быстрорастворимый кусковой рафинированный сахар в количестве 100 кг с содержанием сахарозы 99,9%, белого цвета, с специфическим вкусом и ароматом смеси ананаса, апельсина, мандарина и лимона. Для узнавания по цвету, характерному для названий введенных ароматизаторов, вместе с ароматизаторами одновременно в воду можно ввести пищевой синтетический краситель — тетразин Е-102, взятый в количестве 0,11 г, который придает полученному сахару характерный для внесенных ароматизаторов светло-желтый цвет.
Пищевой идентичный натуральному ароматизатор апельсина получаем в готовом виде от предприятия-изготовителя со следующими характеристиками:
Состав: основная ароматическая часть 5,0%, растворитель — пропиленгликоль 95,0%.
Внешний вид и цвет: прозрачная бесцветная жидкость.
Органолептическая характеристика: запах и вкус апельсина.
Растворимость: в воде растворим.
Термостойкость: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, рекомендован для применения при производстве кондитерских изделий.
Пищевой идентичный натуральному ароматизатор мандарина получаем в готовом виде от предприятия-изготовителя со следующими характеристиками:
Состав: основная ароматическая часть 5,0%, растворитель — пропиленгликоль 95,0%.
Внешний вид и цвет: прозрачная бесцветная жидкость.
Органолептическая характеристика: запах и вкус мандарина.
Растворимость: в воде растворим.
Термостойкость: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, рекомендован для применения при производстве кондитерских изделий.
Пищевой идентичный натуральному ароматизатор лимон-лайм получаем в готовом виде от предприятия-изготовителя со следующими характеристиками:
Состав: основная ароматическая часть 5,0%, растворитель — пропиленгликоль 95,0%.
Внешний вид и цвет: прозрачная бесцветная жидкость.
Органолептическая характеристика: запах и вкус лимон-лайма.
Растворимость: в воде растворим.
Термостойкость: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, рекомендован для применения при производстве кондитерских изделий.
Пищевой идентичный натуральному ароматизатор ананаса получаем в готовом виде от предприятия-изготовителя со следующими характеристиками:
Состав: основная ароматическая часть 5,0%, растворитель — пропиленгликоль 95,0%.
Внешний вид и цвет: прозрачная бесцветная жидкость.
Органолептическая характеристика: запах и вкус ананаса.
Растворимость: в воде растворим.
Термостойкость: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, рекомендован для применения при производстве кондитерских изделий.
Пример 3.
Нерафинированный сахар-песок с содержанием сахарозы 99,75% в количестве 100 кг увлажняют водным раствором ароматизатора массой 2,4 кг, состоящим из 1,6 кг воды и 0,8 кг идентичного ароматизатора лимона, после чего сахар прессуют и подвергают ступенчатой сушке в течение 15 минут в тоннельных сушильных печах при температуре от 180 градусов С в первой печи и до 100 градусов С в последней. После охлаждения получают прессованный быстрорастворимый нерафинированный кусковой сахар в количестве 100 кг с содержанием сахарозы 99,75%, белого цвета, с специфическим вкусом и ароматом использованного ароматизатора лимона.
Пищевой идентичный натуральному ароматизатор лимона получают в готовом виде от предприятия-изготовителя со следующими характеристиками:
Состав: основная ароматическая часть 5.0%, растворитель — пропиленгликоль 95,0%.
Внешний вид и цвет: прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость.
Органолептическая характеристика: запах и вкус лимона.
Растворимость: в воде растворим.
Термостойкость: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, рекомендован для применения при производстве кондитерских изделий.
При растворении полученного прессованного сахара в напитке (чай, кофе, вода и т.п.) получают сладкий напиток со вкусом и запахом, характерным для названия используемых ароматизатора или ароматизаторов. Предположительно, что прессованный сахар, полученный с использованием натуральных ароматизаторов на основе эфирных масел или идентичным им ароматизаторов, обладает мягким фитотерапевтическими свойствами для воздействия на функциональное состояние человека.
Автор полагает, что использование данного изобретения позволит вывести на рынок и предоставить покупателю кусковой прессованный сахар с разнообразным вкусом, запахом, цветом и лечебно-профилактическими свойствами, направленными на оздоровление человека.
Сахар прессованный
ОАО «ГОРОДЕЯ»
САХАРНЫЙ ЗАВОД
Ул. Заводская, 2,
222611 Городея,
Минская область, Беларусь
Тел. + 375 1770 62 524
Факс + 375 1770 57 457
Эл. Почта: [email protected]
[email protected]
Предлагаем вашему вниманию сахар прессованный марки марки «Городейский сахар» : мы заботимся о наших покупателях и производим только самое лучшее и сладкое!
САХАР ПРЕССОВАННЫЙ КУБИЧЕСКИМ
Прессованный сахар в форме кубиков — классическое дополнение к вашим напиткам.Придает отличные вкусовые характеристики.
|
Сахар прессованный в виде «мостика»
Сахар оригинальной формы в виде карточных игровых мастей «бридж» украсит ваш стол и приятно удивит гостей…
|
По вопросам закупки сахара эмитентами обращаться:
Отдел маркетинга
тел.+375 1770 62 446
факс +375 1770 58 226
Наша продукция может быть приобретена через официальных импортеров в следующих странах.
Приглашаем к сотрудничеству!
Патока сахарная свекла
САХАРНАЯ СВЕКЛА МОЛАСС — побочный продукт переработки свеклы и сахар, используемый в качестве сырья для производства этилового спирта, пищевых кислот, хлебопекарных и кормовых дрожжей, а также в качестве добавки к корму для скота.
Продукт представляет собой густую непрозрачную жидкость от коричневого до темно-коричневого цвета, с запахом, свойственным патоке сахарной свеклы, сладкого вкуса, полностью растворим в горячей и холодной воде.
Из мелассы путем ферментации можно получить следующие продукты. В анаэробном процессе используются этиловый спирт, глицерин, бутанол, ацетон, бутиленгликоль, молочная, масляная, пропионовая и другие кислоты. В аэробном процессе участвуют глюконовая, лимонная, фумаровая, щавелевая и уксусная кислоты, а также диоксикетон. Производство пекарских дрожжей основано на размножении дрожжей в жидкой питательной среде, приготовленной из патоки.
Характеристики мелассы
Позиция по исходным данным | Нормализованное значение параметра | Единица измерения | Номер ссылки |
Внешний вид | Густая вязкая непрозрачная жидкость | ГОСТ 30561-98 ит.7,2 | |
Растворимость в воде | Полностью растворим в любом соотношении в горячей и холодной воде | ГОСТ 30561-98 ит.7.2 | |
Цвет | От коричневого до темно-коричневого | ГОСТ 30561-98 ит.7,2 | |
Вкус | Сладкое, с горьковатым привкусом | ГОСТ 30561-98 ит.7.2 | |
Запах | Свекловичная патока без странного запаха | ГОСТ 30561-98 ит.7,2 | |
Массовая доля сухого вещества | Не менее 75,0 | % | ГОСТ 30561-98 ит.7.3 |
Массовая доля сахарозы | Не менее 43,0 | % | ГОСТ 30561-98 ит.7,4 |
Массовая доля общего сбраживаемого сахара | Не менее 44,0 | % | ГОСТ 30561-98 ит.7.5 |
Значение рН | 6,5–8,5 | ГОСТ 30561-98 ит.7,6 | |
Подготовка к использованию | Решение | ||
Страна происхождения | Республика Беларусь | ||
Транспорт | Автоцистерна для пищевых жидкостей, железнодорожная цистерна при соблюдении правил перевозки по знакам и символам (ГОСТ 14192) | ||
Условия хранения | В очищенных закрытых металлических емкостях |
По вопросам приобретения мелассы обращаться по запросу:
Отдел маркетинга
тел.+375 1770 62 446
факс +375 1770 58 226
Жом сахарной свеклы, прессованный или влажный
Прессованный жом сахарной свеклы имеет очень хорошую кормовую ценность для жвачных животных. Это объемный материал, который легко усваивается. Прессованный свекольный жом имеет более высокую энергетическую ценность, чем кукурузный силос, из-за его легкоусвояемых углеводов. Сочетание источников энергии (пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза) обеспечивает длительное высвобождение энергии, что полезно для пищеварительной системы жвачных животных.Хотя содержание белка в прессованном жоме сахарной свеклы низкое, большая часть этого белка не разлагается в рубце и может быть выгодно дополнена растворимыми источниками азота, такими как мочевина или сочная трава. Более того, прессованный свекловичный жом оказывает на молочных коров эффект галактообразования, который ценится фермерами (Nordic Sugar, 2017; Legrand, 2015; CNC, 2002; Leterme et al., 1992).
Во Франции рекомендованы следующие уровни включения для прессованного свекловичного жома:
Животное | Уровень включения / сутки (в кг в исходном состоянии) | Уровень включения / сутки (в кг, в немецких марках) |
Дойные коровы | 25-40 | 5.5-8,8 |
Молочные коровы | 14-23 | 3,1-5,1 |
Рулевое управление | ad libitum (15-35, в зависимости от LW) | 3,3-7,7 |
Эвес | 4,5–9 | 1-2 |
Ягнята и телята (<2 месяцев) | 0 | 0 |
Кормящие козы | 3.5 макс. | 0,8 |
Прессованный жом сахарной свеклы имеет некоторые недостатки, которые следует учитывать:
- Его низкое содержание белка (<10%) требует добавления к жвачным животным богатого белком источника или небелковых источников азота, таких как мочевина, когда он используется для замены грубых кормов (Leterme et al., 1992).
- Его низкое содержание жира должно быть сбалансировано, если прессованный жом сахарной свеклы скармливается в больших количествах (> 8 кг сухого вещества в рационе) (CNC, 2002).
- Клетчатка с низким содержанием лигнина (1,5–2,5%) может задерживать жевание жвачки и вызывать проблемы с обменом веществ. Его следует дополнить свежей соломой или сеном, которые обеспечивают необходимое длинное волокно (CNC, 2002).
- Несмотря на высокое содержание кальция, прессованный свекловичный жом беден P, Cu, Mn, Zn, каротином и витамином A. Таким образом, необходимы минеральные добавки (CNC, 2002).
Прессованный жом сахарной свеклы следует постепенно включать в рацион жвачных животных, чтобы животные к нему привыкли.Точно так же, хотя считается, что существует низкий риск ацидоза благодаря высокому содержанию пектинов, прессованный жом сахарной свеклы следует фракционировать, если жом составляет большую часть рациона (CNC, 2002).
Мясной скот
Прессованный свекольный жом очень вкусен для бычков. Поскольку большое количество прессованного жома сахарной свеклы может вызвать ацидоз, рекомендуется фракционировать его распределение в течение дня. С точки зрения питания, нет никаких ограничений на кормление прессованным жомом сахарной свеклы на высоком уровне.Однако, как правило, в практических рационах (на основе сухого вещества) содержится не более 50% прессованного жома сахарной свеклы, поскольку он снижает потребление СВ и увеличивает влажность и объемность рациона (Lardy, 2016). Можно было кормить бычков на откорме прессованным жомом сахарной свеклы, обогащенным мочевиной-патокой, и получить высокий среднесуточный привес — 1,51 кг. Этот ADG можно было бы увеличить до 1,74 кг, если животным также предлагали ячмень из отрубей в качестве дополнительной энергии (Istasse et al., 1990).
Обычно считается, что прессованный жом сахарной свеклы может составлять до 40% рациона растущего крупного рогатого скота.Однако было показано, что более 20% включения и потребления растущих и откормленных животных снизились. Таким образом, рекомендуется, чтобы прессованный жом сахарной свеклы включался в рацион в количестве от 5 до 15%, если он предназначен в качестве заменителя грубых кормов (Lardy, 2016). В недавнем исследовании добавление прессованного свекловичного жома (от 8% до 25% рациона в качестве замены кукурузы) в рацион линейно снижало (P = 0,001) потребление СВ и ADG растущих бычков (282 кг МТ). (Bauer et al., 2007). Аналогичные результаты для ADG были получены, когда прессованный жом сахарной свеклы (до 20% рациона, на основе DM) предлагался бычкам на откорме (456 кг BW) для замены кукурузы с высоким содержанием влаги.Общее потребление сухого вещества, как правило, снижалось при использовании прессованного жома сахарной свеклы (Bauer et al., 2007).
Сообщалось, что при откорме крупного рогатого скота энергетическая ценность прессованного жома сахарной свеклы была выше, чем у кукурузного силоса. У быков на откорме, которых кормили ad libitum на прессованном силосе из жома сахарной свеклы, был получен ADG 1,15 кг, что на 12,5% выше, чем у быков, питающихся кукурузным силосом. У быков, которых кормили прессованным силосом из жома сахарной свеклы, было более высокое содержание жира в брюшной полости, и процент протравливания был немного улучшен.Характеристики мяса также были немного изменены за счет более высокого содержания сухого вещества, сырого протеина и жира. Использование прессованного силоса из свекловичного жома снизило концентрацию концентратов на 40% и привело к снижению стоимости кормов (Bendikas et al., 2003).
Молочные коровы
У высокопродуктивных молочных коров (43 кг молока / день) прессованный свекольный жом может быть включен в течение 118 дней в общий рацион из 20% (на основе сухого вещества) рациона, чтобы заменить кукурузный силос. Это значительно снизило потребление СВ, но не повлияло на удои, содержание молочного жира или молочного белка, что свидетельствует о том, что прессованный жом сахарной свеклы улучшает усвояемость рациона (Boguhn et al., 2010). Эти результаты согласуются с более ранними наблюдениями за молочными коровами в раннем периоде лактации, которые получали либо обезвоженный свекловичный жом, либо прессованный свекольный жом, либо кукурузный силос в низком или высоком уровне. Прессованный свекловичный жом также привел к более высокому пиковому производству, но не повлиял на долгосрочное производство молока (Visser et al., 1990). Аналогичные наблюдения были сделаны на молочных коровах со средней и поздней лактацией: среднесуточное потребление СВ было значительно ниже у животных, получавших рацион влажного свекольного жома (20,79 vs. 24,11 кг), удой и состав молока существенно не различались (Argyle et al., 1992).
Во Франции и Бельгии несколько испытаний показали, что прессованный жом сахарной свеклы увеличивает удой молока на 1-3 кг / день на корову. При включении на высоком уровне (6 кг СВ / день на корову) жом сахарной свеклы снижает содержание молочного жира и увеличивает содержание молочного белка (Legrand, 2015; CNC, 2002; Morel d’Arleux et al., 1995). Когда прессованный силос из жома сахарной свеклы (составляющий 33% рациона) сравнивали с зерном пшеницы в качестве добавки к кукурузному силосу, сообщалось, что это приводило к несколько более высокому удою, но более низкому содержанию молочного белка.Молочный жир остался неизменным как в рационе, так и коровы прибавляли 250 г в день (Hoden et al., 1990). Что касается качества молока и, в частности, содержания CLA, было показано, что жом сахарной свеклы дает значительно более высокие уровни желаемых изомеров t11c13, t9t11 и t7t9 по сравнению с зерновой смесью (Renna et al., 2010).
У коров на поздних сроках беременности (за 3-4 недели до отела) рекомендуется ограничивать прессование свекловичного жома, так как содержание Са в жоме сахарной свеклы может вызвать молочную лихорадку.
Телята
Прессованный жом сахарной свеклы не рекомендуется для телят, так как его большое количество может увеличиться в рубце и нарушить нормальное пищеварение (CNC, 2002).
Самый дешевый пресс-сахар — Выгодные предложения на пресс-сахар от мировых продавцов пресс-сахара
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для прессы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот сахар высшего качества вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили сахар для прессы на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в сахарной прессе и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести press sugar по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Пресс для тростникового сахара по лучшей цене — Выгодные предложения на пресс для тростникового сахара от мировых продавцов прессов для тростникового сахара
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для пресса для тростникового сахара.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший пресс для тростникового сахара вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили пресс для тростникового сахара на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в прессе для тростникового сахара и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести пресс для тростникового сахара по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Компрессионный сахар по лучшей цене — Отличные предложения на компрессионный сахар от мировых продавцов компрессного сахара
Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте для компресса сахара.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший сахар-компресс в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили сахар для компрессов на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в том, чтобы сжимать сахар, и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести сахар для компресса по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
.
Комментариев нет