Сбор урожая пшеницы: 404 — Агентство экономической информации ПРАЙМ

Сбор урожая пшеницы: 404 — Агентство экономической информации ПРАЙМ

Содержание

объемы зерновых, овощей и клубники

Агрохозяйства Московской области приступили к уборке зерновых, технических культур и овощей. Помимо уборочной кампании аграрии ведут заготовку кормов для животноводства. О том, как идет сбор урожая в Подмосковье и сколько уже убрано зерновых культур и клубники, какой урожай технических и тепличных культур ожидается в регионе в 2018 году, читайте в материале портала mosreg.ru.

Уборка зерновых культур

Источник: Пушкинское информагентство, Николай Ильницкий

В Московской области идет массовая уборка озимых зерновых культур, к которой приступили почти все хозяйства региона. Работу аграриев по уборке зерновых лично контролирует министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Убрано уже более 40 тысяч гектаров посевов зерновых и зернобобовых культур, что составляет 35% от плана уборки урожая.

Объем собранных культур со всей площади посева составил более 126 тысяч тонн при средней урожайности 31,5 центнера с гектара.

По словам министра, сейчас аграрии собирают урожай озимой пшеницы, озимой ржи, технических культур и овощей.

В начале августа Разин отметил, что в этом году урожайность и валовый сбор озимых, ранних зерновых и зернобобовых культур выше по сравнению с прошлым годом. В 2017 собрали 417 тысяч тонн зерновых культур.

В Московской области по назначению используются 80% сельскохозяйственных земель. Более 200 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозземель было введено в оборот под пашни за пять лет.

Как правильно выбрать арбуз. Инфографика>>

Заготовка кормов

Источник: Фотобанк Московской области, Анастасия Нужная

По плану в Московской области также продолжается заготовка кормов для животноводства на зиму.

На площади 124 тысячи гектаров скошены многолетние травы. Сельскохозяйственные предприятия заготовили 654 тысячи тонн грубых кормов, 82 тысячи тонн – сочных кормов. 13,8 центнера кормовых единиц приходится на одну голову крупного рогатого скота при потребности 23,7 центнера кормовых единиц.

При посеве была заложена хорошая кормовая база для развития животноводства.

«Кормовые культуры – кукуруза на силос, однолетние травы, беспокровные травы, посеяны на площади 92,6 тысячи гектаров, больше на 29 тысяч гектаров к уровню 2017 года, из них кукуруза на силос – на 34 тысячах гектаров», – в июне сообщал Разин.

Поддержка сыроваров в Московской области: гранты для фермеров и сырный фестиваль>>

Тепличные овощи

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Московской области около пяти крупных теплиц, а проектов, которые связаны с тепличным хозяйством – несколько десятков. В 2018 году Подмосковье вышло на самообеспеченность по тепличным овощам. В планах региона – к 2021 году обеспечивать не только себя, но и Москву тепличными культурами. Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что теплицы общей площадью более 80 гектаров введут в эксплуатацию в Московской области в 2018 году, поставив рекорд по вводу тепличных площадей в регионе.

В Московской области с начала года впервые собрали 31,7 тысячи тонн тепличных овощей, в том числе 22 тысячи тонн огурцов и 9,4 тысячи тонн томатов. Лидируют по производству тепличных овощных культур ООО «Агрокультура Групп», городской округ Кашира – 19,1 тысячи тонн, ООО «Луховицкие овощи», городской округ Луховицы – 5,4 тысячи тонн, ЗАО «Агрофирма «Нива» из Дзержинского – 4,2 тысячи тонн.

Благодаря мерам поддержки правительства Российской Федерации Московская область смогла развиться в сфере тепличного овощеводства. Большую роль сыграла федеральная программа по закрытым грунтам и по строительству теплиц.

Раньше Подмосковье было на 40-м месте в России, а в конце этого года войдет в тройку крупнейших регионов по производству тепличных овощей.

Грибные места в Подмосковье. Инфографика>>

Технические культуры и овощи открытого грунта

Источник: Фотобанк Московской области, Сергей Гордеев

В 2018 году в Московской области показатели посевов картофеля, кукурузы на зерно и масличных культур превысили данные за 2017 год. В этом году посадили около 20 тысяч гектаров картофеля и других овощей, урожай может достичь 360 тысяч тонн картофеля и 350 тысяч тонн овощей.

«Овощи размещены на площади 7,2 тысячи гектаров, в том числе капуста – 1,8 тысячи гектаров, морковь – 1,8 тысячи гектаров, свекла столовая – 1,3 тысячи гектаров, лук – 288 гектаров. Лидируют Дмитровский городской округ – 3,52 тысячи гектаров, городской округ Серпухов – 886 гектаров, Озеры – 717 гектаров», – сообщал ранее Разин.

Картофелем в Московской области засадили 12,4 тысячи гектаров, что на 0,7 тысячи гектаров больше, чем в 2017 году. Лидерами по посадке картофеля стали Дмитровский городской округ – 4,8 тысячи гектаров, Коломенский городской округ – 1,9 тысячи гектаров, Озеры – 1,6 тысячи гектаров.

Подмосковье занимает в Центральном федеральном округе первое место по посевным площадям под овощные культуры и третье место по площадям, занятым картофелем в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах.

По итогам прошлого года Московская область вошла в тройку лидеров по производству картофеля в сельскохозяйственных организациях.

Сбор клубники

Источник: Фотобанк Московской области

В Московской области появился ряд новых производителей клубники, увеличиваются площади посадки, что влияет на повышение объема сбора этой ягоды.

В настоящее время в Подмосковье 9 крупных производителей клубники.

В этом году собирать урожай клубники в Подмосковье начали в конце первой декады июня. За текущий сезон собрали 1,132 тысячи тонн клубники, что более чем на 20% превышает показатель прошлого года.

Лидирует по сбору клубники в регионе, как и прежде, – крупнейший производитель «Совхоз имени Ленина». В совхозе с площади более 110 гектаров собирали до 60 тонн ягоды в день. Также в числе лидеров «Русская ягода» в городском округе Луховицы с площадью возделывания более 20 гектаров и «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» в Ленинском районе с площадью возделывания более 10 гектаров.

В Подмосковье выращивают несколько сортов клубники, из них популярностью пользуются «Корона» и «Полка». Цены на ягоду в 2018 году остались на уровне 2017 года.

Сбор клубники обычно продолжается до августа, но основная часть работы приходится на первую половину лета.

Ранее Андрей Разин заявил, что уже в 2019 году в Московской области четыре хозяйства региона с апреля по октябрь начнут выращивать клубнику и малину в теплицах.

Урожай клубники-2018 в Подмосковье: как выбрать и где купить сладкую ягоду недорого>>

Алиса Ирисова

В России завершилась уборочная кампания — Агроинвестор

Уборка урожая прошла в штатном режимеFlickr.com

Российские аграрии завершили уборку урожая, сообщил Минсельхоз. Несмотря на пандемию, по информации ведомства, уборочная кампания прошла в штатном режиме, сбор зерна в бункерном весе составил 138,1 млн т, что на 11,4 млн т больше, чем в прошлом году. В чистом весе, как ожидается, показатель достигнет 131 млн т. Это один из самых больших показателей для современной истории страны, подчеркивает Минсельхоз. Больше — 135,5 млн т — было собрано в 2017 году.

Министерство также отмечает, что получен один из лучших по объему урожай пшеницы — 88,1 млн т в бункерном весе против 77,9 млн т годом ранее. В чистом весе сбор пшеницы составит около 84 млн т. Валовой сбор ячменя составил 22,2 млн т, кукурузы на зерно — 14,3 млн т, риса — 1,2 млн т, гречихи — примерно 1 млн т. По оценке ведомства, сбор масличных агрокультур достигнет 20,5 млн т, в том числе подсолнечника намолочено 13,3 млн т, рапса — 2,7 млн т, сои — 4,4 млн т.

Производство картофеля в сельхозпредприятиях и КФХ ожидается на уровне 7 млн т. Валовой сбор овощей там достигнет 6,8 млн т, в зимних теплицах соберут рекордные 1,3 млн т. Производство плодов и ягод сохранится на уровне прошлого года — 1,1 млн т. Полученный урожай позволит полностью обеспечить потребности внутреннего рынка в продовольствии, отмечает Минсельхоз.

Ранее Директор Плодоовощного союза Михаил Глушков предупреждал о том, что в этом году производство овощей выйдет на плато, однако вскоре ситуация может сильно ухудшиться. «В этом году производство выросло потому, что построились те теплицы, которые начали реализовывать в 2018 году, когда действовала мера поддержки по возмещению капитальных затрат, также выдавались льготные инвесткредиты и был “бум” строительства. В 2019—2020 годах эти теплицы построили и теперь они выходят на проектную мощность», — объяснял Глушков. Сейчас, по его словам, инвестпроекты в отрасли не такие привлекательные, поскольку меры господдержки отменены, оптовые цены падают и желающих идти в плодоовощную отрасль почти нет.

Посевная площадь в этом году была увеличена на 83,9 тыс. га до 79,6 млн га. В этом году вырос яровой сев пшеницы, ржи, кукурузы, гречихи, что позволило заложить хорошую базу для дальнейшего развития отечественной мукомольно-крупяной промышленности, говорится в сообщении агроведомства.

Под урожай 2021 года озимые зерновые посеяны на площади 19,3 млн га или 100,6% к прогнозной площади (в 2019 году — 18,2 млн га). Однако, согласно оценке Росгидромета, к 25 ноября в плохом состоянии было 22% озимых, в том числе на 2,42 млн га озимые не взошли. «Такая доля плохих посевов — абсолютный антирекорд», — говорил гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. При этом ситуация с озимыми может как улучшиться, так и ухудшиться в зависимости от погодных условий зимой и весной.

Загрузка…

Уборка пшеницы — сроки, способы и используемая техника

Жатва — заключительный этап выращивания пшеницы, который влияет на объем урожая и его качество. Много факторов определяют ее качество: погода, способы посева и глубина посева, удобрения, технология сбора и сроки. Сбор урожая яровой пшеницы производится по тем же правилам, что и уборка озимой. Эти правила были разработаны, что бы избежать потери объема урожая и получения высокого качества урожая. 

 

Сроки жатвы пшеницы

Путем экспериментов было выявлено лучшее время для сбора урожая. Основная уборка происходит на 10-12 день после полного созревания пшеницы. Она достигает максимального размера зерна и усыхает до влажности 20%, при этом стебель усыхает полностью и обретает золотистый оттенок. 

 

Если уборку урожая начать немного раньше, зерно пшеницы хоть и с полным весом, но при этом необходима дополнительная просушка зерна. С опозданием жатвы из за полегания посевов, можно потерять часть урожая. 

На 13.07.2020 г. по данным органов управления АПК — пшеница обмолочена с площадью 5,4 млн га, намолочено 258,9 тысяч тонн зерна при урожайности 33,7 ц/га.

Способы уборки пшеницы

Сбор зерна производится двумя способами, которые в свою очередь делятся еще на несколько способов.

   1. Комбайновый способ делиться на:

  • однофазный
  • двухфазный

   2. Индустриально-поточный способ делиться на:

  • ленточный
  • сноповой
  • трехфазный

Комбайновый однофазный способ

Однофазная уборка происходит по следующему алгоритму: машина срезает колоски со стеблями или без них, за тем собранная масса обмолачивается. Из этой массы комбайн отбирает зерно. После производится очистка зерна и дальнейшая погрузка в бункер. Не зерновая часть(солома) укладывается в валок или копнитель и потом измельчается и разбрасывается по полю. Сбор урожая начинается только при полной зрелости зерна с влажностью не выше 20-25%.

Комбайновый двухфазный способ

Уборка производится по следующей схеме: стебли скашивают валковыми жатками — в результате влажность зерна 25-35% и восковая спелость. За тем стебли пшеницы убирают в валки и они подсыхают определенное время. За это время за счет питательных веществ в стеблях, зерно успевает дозреть.

  

Индустриально-поточный, ленточный способ

Жатва пшеницы так же осуществляется ленточным способом(некомбайновая уборка). Стебли после скашивания укладывают на прочные полиэтиленовые ленты. Наполненный полиэтилен перетягивается на край участка, где происходит обмолот наполняющей его массы. После эту массу транспортируют к пунктам послеуборочной обработки для очистки и хранения. 

Индустриально-поточный, сноповый способ

При этом способе стебли скашивают и формируют из них цилиндрические кипы(снопы). Кипы обвязывают шпагатом и отправляют на пункты зернообработки. Урожай проходит обработку, после пшеницу отправляют на склады или на дальнейшую переработку.

Индустриально-поточный, трехфазный способ

Сбор пшеницы происходит по такому алгоритму: подбор массы из валков(скашивание),процесс измельчение массы, отправка на пункты обработки. После происходит подсушка зерна и его доставка на склады. Затем отделение семян и плодов от колосьев и дальнейшая транспортировка отделившиеся соломы и семян к местам дальнейшей переработки и хранения.

Уборочная техника для сбора урожая пшеницы

Как правило в работе задействованы следующие типы уборочных машин:

  • Зерноуборочные комбайны
  • Валковые жатки
  • Зерноуборочные комбайны

Для переработки зерна используется следующее оборудование:

Оборудование по очистке и калибровке зерна!

Аэродинамические сепараторы САД от завода «АЭРОМЕХ» являются одними из самых лучших зерноочистительных машин в мире. Данное оборудование всегда окупается за один сезон работы и дает 100% очистку зерна от примесей. Сепаратор способен работает даже с сильно загрязненным и влажным зерном. Универсальная конструкция сепаратора САД упрощает процесс его обслуживания. 

Другие статьи компании по аэродинамическим сепараторам сад:

 

Подведены итоги уборки урожая зерновых культур

На планерном совещании в администрации начальник управления сельского хозяйства Петр Якимиди доложил об итогах уборки урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур.

Под урожай 2014 года было посеяно 10997 га озимых зерновых культур. Уборочная площадь составила 12202 га, валовой сбор – 52,3 тыс. тонн. Собрано 46,2 тыс. тонн озимой пшеницы, средняя урожайность – 45,8 ц/га.

Наивысшие показатели достигнуты в агрофирме «Гостагай», где с площади 900 га собрано 4689 тонн зерна (средняя урожайность – 52,1 ц/га) и в КФХ Лазарева Н.В., где с 620 га собрано 2976 тонн зерна (48 ц/га).

Уборка урожая проводилась с помощью 41 зерноуборочного комбайна, в том числе работало 25 собственных, принадлежащих сельхозпредприятиям и крестьянам; и 16 единиц были привлечены со стороны.

Одновременно все предприятия проводили работы по своевременной уборке и измельчению соломы. Сегодня ведется подготовка почвы под посев озимых культур урожая 2015 года. Для повышения плодородия в течение августа в почву внесено 10 тыс. тонн органических и 2 тыс. тонн минеральных удобрений. В предприятиях ведется подработка семян до посевных кондиций, всего предстоит заготовить 3 тыс. тонн. На данный момент проверено и полностью готово к проведению сева 2,5 тыс. тонн семян.

Для обеспечения сельхозживотных кормами заготовлено 2,6 тыс. тонн сена, 1,6 тыс. тонн соломы, 5,2 тыс. тонн сенажа, 2 тыс. тонн силоса.

Кроме того, по состоянию на 8 сентября убрано 5,2 тыс. га подсолнечника, или 90% всей площади. Валовый сбор составил 8,8 тыс. тонн, средняя урожайность по сельскохозяйственным предприятиям и КФХ – 17 ц/га.

Ведется выборочная уборка винограда. Сегодня собрано 1344 тонны, в том числе 380 – столового винограда. Массовая уборка начнется после 10 сентября.    

Перед сельхозпроизводителями Анапы поставлены следующие задачи:

  1. В оптимальные агротехнические сроки провести сев озимых культур под урожай 2015 года. Всего предстоит посеять 13960 га, что на 2273 га больше, чем под урожай 2014 года, в том числе 12485 га озимых на зерно, 250 га озимых на зеленый корм и 1225 га озимого рапса.
  2. В полном объеме приобрести минеральные удобрения для внесения при осеннем севе.
  3. В срок до 20 сентября провести осмотр и подготовку сельхозтехники, необходимой для проведения осенне-полевых работ, а также принять меры для обеспечения необходимого семенного материала.

«Решение поставленных задач позволит нам тщательно провести закладку будущего урожая и обеспечить динамичное развитие отрасли «сельское хозяйство» на ближайшую перспективу», – завершил доклад Петр Якимиди.

Эксперты рассказали, как погода повлияет на качество российской пшеницы

https://ria.ru/20190728/1556941745.html

Эксперты рассказали, как погода повлияет на качество российской пшеницы

Эксперты рассказали, как погода повлияет на качество российской пшеницы

Качество российской пшеницы из-за неблагоприятных погодных явлений этим летом в отдельных российских регионах ухудшилось, но другие, напротив, производят зерно… РИА Новости, 03.03.2020

2019-07-28T04:00

2019-07-28T04:00

2020-03-03T15:13

россия

экономика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/154787/93/1547879334_0:17:1500:861_1920x0_80_0_0_f3e36378d5da69d054f29d2c36cf3dc8. jpg

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Качество российской пшеницы из-за неблагоприятных погодных явлений этим летом в отдельных российских регионах ухудшилось, но другие, напротив, производят зерно выше по качеству, чем год назад, рассказали РИА Новости эксперты рынка.Классификация качества подразделяет пшеницу на пять классов пищевой пригодности (мягкие сорта – на шесть). Пшеница пятого и шестого класса является фуражной. Она не подходит для пищевой промышленности и посевных работ, а используется в производстве комбикормов для скота.»Если будет увеличиваться число проросших зерен, качество пшеницы ухудшается. Но в целом сейчас уже большая часть урожая пшеницы собрана, и та, которая собрана на юге, показывает качество много выше прошлогоднего. Я очень сильно уверен, что в целом качественные показатели пшеницы будут выше, чем в прошлом году. И объемы будут выше», — сказал генеральный директор аналитического центра «Прозерно» Владимир Петриченко.Температурный провалПо данным Гидрометцентра России, во второй декаде июля на преобладающей территории Центрального и в северных районах Приволжского федеральных округов преобладала холодная погода с частыми и сильными дождями. Средняя температура была на три-четыре градуса ниже нормы, а тепла для развития и формирования урожая большинства сельхозкультур было недостаточно. Но в азиатской части страны погодная ситуация была лучше: в земледельческих районах Уральского федерального округа во второй декаде июля погода была теплее обычной, а влагообеспеченность зерновых культур в большинстве районов оставалась достаточной.По прогнозам Минсельхоза, валовый сбор зерна в России в 2019 году составит 118 миллионов тонн, урожай пшеницы может достичь 75 миллионов тонн. Согласно данным министерства на 26 июля, темпы уборочных работ в стране выше уровня прошлого года. В частности, пшеница обмолочена на площади 11,2 миллиона гектаров, собрано 41,2 миллиона тонн зерна (на аналогичную дату прошлого года — 9,3 миллиона гектаров и 34,3 миллиона тонн соответственно).Согласно предварительной оценке качества зерна урожая 2019 года, подготовленной Россельхозцентром на 24 июля, из обследованных 5,53 миллиона тонн пшеницы доля 1-4 класса в Центральном федеральном округе составила 27,6%, в Южном федеральном округе – 91,3%, в Северо-Кавказском и Приволжском – 83,1% и 77,3% соответственно. Баланс найдетсяГидрометцентр прогнозирует в августе на преобладающей территории европейской части страны в основном удовлетворительные агрометеорологические условия для уборочных работ, хотя в отдельных южных районах в начале августа они будут осложняться из-за дождей и переувлажнения верхнего слоя почвы.

https://ria.ru/20190724/1556836918.html

https://ria.ru/20180830/1527541084.html

https://ria.ru/20170228/1488940209.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/154787/93/1547879334_167:0:1500:1000_1920x0_80_0_0_f5e10276f363a406be76c5937943870e.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, экономика

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Качество российской пшеницы из-за неблагоприятных погодных явлений этим летом в отдельных российских регионах ухудшилось, но другие, напротив, производят зерно выше по качеству, чем год назад, рассказали РИА Новости эксперты рынка.

«Погода – определяющий фактор в количестве и качестве урожая. Например, в Южном округе она негативно повлияла на сбор урожая, но крайне позитивно — на качество. Думаю, юг в этом году даст качество пшеницы выше прошлого года, при этом продовольственную, с хорошими показателями качества», — сказал начальник отдела аналитики и прогнозирования Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов.

Классификация качества подразделяет пшеницу на пять классов пищевой пригодности (мягкие сорта – на шесть). Пшеница пятого и шестого класса является фуражной. Она не подходит для пищевой промышленности и посевных работ, а используется в производстве комбикормов для скота.

«Если будет увеличиваться число проросших зерен, качество пшеницы ухудшается. Но в целом сейчас уже большая часть урожая пшеницы собрана, и та, которая собрана на юге, показывает качество много выше прошлогоднего. Я очень сильно уверен, что в целом качественные показатели пшеницы будут выше, чем в прошлом году. И объемы будут выше», — сказал генеральный директор аналитического центра «Прозерно» Владимир Петриченко.

24 июля 2019, 15:37НаукаГлобальное потепление сделает пшеницу более урожайной, но менее вкусной

Температурный провал

По данным Гидрометцентра России, во второй декаде июля на преобладающей территории Центрального и в северных районах Приволжского федеральных округов преобладала холодная погода с частыми и сильными дождями. Средняя температура была на три-четыре градуса ниже нормы, а тепла для развития и формирования урожая большинства сельхозкультур было недостаточно. Но в азиатской части страны погодная ситуация была лучше: в земледельческих районах Уральского федерального округа во второй декаде июля погода была теплее обычной, а влагообеспеченность зерновых культур в большинстве районов оставалась достаточной.

«Центру повезло меньше. Изначально все развивалось очень положительно, но сейчас дожди третью неделю, а урожай к этому моменту уже должен быть собран. Теперь все тормозится, и имеет место потеря качества, увеличился пророст зерна. То есть доля фуража будет выше, чем она могла бы быть, если бы осадков не было, и все удалось бы убрать в срок и без потерь», — говорит Суханов. При этом он добавил, что пока рано окончательно оценивать качество урожая, т.к. его «еще убирать и убирать».

По прогнозам Минсельхоза, валовый сбор зерна в России в 2019 году составит 118 миллионов тонн, урожай пшеницы может достичь 75 миллионов тонн. Согласно данным министерства на 26 июля, темпы уборочных работ в стране выше уровня прошлого года. В частности, пшеница обмолочена на площади 11,2 миллиона гектаров, собрано 41,2 миллиона тонн зерна (на аналогичную дату прошлого года — 9,3 миллиона гектаров и 34,3 миллиона тонн соответственно).

Согласно предварительной оценке качества зерна урожая 2019 года, подготовленной Россельхозцентром на 24 июля, из обследованных 5,53 миллиона тонн пшеницы доля 1-4 класса в Центральном федеральном округе составила 27,6%, в Южном федеральном округе – 91,3%, в Северо-Кавказском и Приволжском – 83,1% и 77,3% соответственно.

30 августа 2018, 22:00НаукаВредители и глобальное потепление вызовут продовольственный кризис в Европе

Баланс найдется

«В урожае южных регионов, согласно поступающим новостям, доля пшеницы 3-го класса в основном существенно выше. В Центральном округе, возможно, доля такой пшеницы будет больше, но в сравнении с низкой базой прошлого года, а за счет уменьшения доли пшеницы 4-го класса будет больше фуражной пшеницы. Поэтому в результате все равно сложится некий баланс, и в целом заметного ухудшения качества не произойдет», — прокомментировал директор департамента стратегического маркетинга «Русагротранса» Игорь Павенский.

Гидрометцентр прогнозирует в августе на преобладающей территории европейской части страны в основном удовлетворительные агрометеорологические условия для уборочных работ, хотя в отдельных южных районах в начале августа они будут осложняться из-за дождей и переувлажнения верхнего слоя почвы.

28 февраля 2017, 15:33НаукаУченые подсчитали, как много парниковых газов «стоит» буханка хлеба

Зерно по осени посчитали – Коммерсантъ Новосибирск

Урожай зерна в этом году окажется ниже прошлогоднего во всех регионах Сибири, кроме Красноярского края, который намолотил на 200 тыс. т больше, чем в 2019 году. Валовый сбор в Алтайском крае, напротив, снизился до 3,6 млн т зерна против 4,9 млн т годом ранее. Омской области до прошлогоднего результата не хватило 200 тыс. т. Региональные власти винят в снижении показателей аномально жаркое лето, погубившее часть урожая. Аналитики отмечают, что цифры по сбору урожая оказались гораздо оптимистичнее, чем прогнозировалось летом, когда говорилось о риске потери до 40% посевов. Они считают, что снижение (по пшенице может составить до 5% к прошлому году, по ячменю — до 7%) подстегнет рост цен на зерно.

Почти все регионы Сибири в этом году соберут зерна меньше, чем в прошлом. Основной причиной стало засушливое жаркое лето, которое привело к введению режимов ЧС сразу в нескольких аграрных регионах. Сильнее всех пострадал Алтайский край: по последним данным, валовый сбор там составил 3,6 млн т против прошлогодних 4,9 млн т. Ранее минсельхоз региона сообщал, что в 2020 году планируется собрать не менее средних значений (4–4,5 млн т). Исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края Александр Вайс говорит, что отсутствие осадков не дало крестьянам никаких шансов на хороший урожай — практически во всех районах фиксировались суховей, атмосферная и почвенная засуха. Урожайность в Алтайском крае, по его словам, составила около 9,5 ц/га, что значительно ниже прошлогоднего уровня. По данным регионального минсельхоза, урожайность в засушливых районах составила менее 5 ц/га, еще в пяти районах края — менее 7 ц/га. В середине сентября глава краевого минсельхоза Александр Чеботаев сообщал, что на 1 июля этого года запасы зерна в регионе составляли 1,82 млн т, что «выше среднемноголетнего комфортного уровня». Внутрирегиональную потребность края, по его словам, закрыли уже намолоченные к середине сентября 2,6 млн т. «Есть перспективы дальнейшего экспорта зерна»,— говорил он.

О меньшем, чем в прошлом году, урожае сообщили и в минсельхозе Омской области — там собрано 3 млн т зерна (минус около 200 тыс. т к показателям 2019 года). Средняя урожайность — 15,2 ц/га. При этом, как сообщила „Ъ“ пресс-секретарь министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Наталья Бодарева, регион не ставил себе высокие цели по урожаю. «Мы на масличные ставку делаем, потому что они всегда в цене. Решили сокращать площадь зерновых»,— добавила она.

В Новосибирской области, где из-за засушливой посевной также была объявлена ЧС, удалось сохранить урожай примерно на уровне прошлого года. На 6 октября валовый сбор составил 2,47 млн т, обмолочено 90% площадей. При этом прогнозных 2,6 млн т область, вероятно, уже не достигнет. «Часть площадей была списана из-за засухи. Поэтому 100-процентной уборки мы не ожидаем»,— сказала в разговоре с „Ъ“ представитель новосибирского минсельхоза Ирина Ледовских.

Вытягивает статистику сибирских регионов Красноярский край. На 6 октября в регионе обмолочено 86% площадей, но сбор уже составил 2,6 млн т, что на 400 тыс. т больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Средняя урожайность побила многолетние рекорды — она составила 32,3 ц/га против 26,6 ц/га в прошлом году. «У нас наивысшая урожайность в Сибири и вообще за Уралом»,— сообщила „Ъ“ помощник министра сельского хозяйства Красноярского края Ольга Шапова. На росте урожайности, по ее словам, сказались в том числе внесение большего числа минеральных удобрений и благоприятная погода: вовремя прошедшие обильные дожди принесли ощутимую пользу.

Аналитики отмечают, что ситуация с урожаем в Сибири оказалась лучше, чем прогнозировалась в середине лета. Тогда эксперты говорили о риске потери 35–40% посевов. «Пострадала именно западная часть Западной Сибири, и по мере того как уборка стала продвигаться восточнее, ситуация стала улучшаться. Кроме того, восточная часть, в частности Красноярский край, вообще показывает рекордную урожайность в этом сезоне»,— сказал директор «Сов­экона» Андрей Сизов. Он добавил, что урожайность пшеницы в Красноярском крае в этом году оказалась на 20% выше, чем в Ставрополье.

По оценке «Совэкона», общий сбор пшеницы в сибирских регионах в чистом весе составит около 8,9 млн т против 9,3 млн т в 2019 году. Руководитель зернового направления ИКАР Олег Суханов прогнозирует сбор пшеницы в Сибири в объеме 9,2 млн т (по его оценке, в 2019 году было произведено 9,4 млн т), ячменя — 2,15 млн т (против 2,3 млн т в 2019 году). «Оперативные данные по уборке показывают довольно неплохие цифры. Сейчас уже можно говорить, что снижение не составит ни 25, ни даже 20%, а будет около 5% к прошлому году по пшенице и порядка 6-7% по ячменю. Да — меньше, да — сокращение, но критического ничего, к счастью, нет»,— сказал эксперт. При этом он отметил, что Алтайский край все-таки «провалился по урожайности» — примерно на 15% к прошлому году.

Аналитики считают, что такие показатели по сбору дадут аграриям «справедливые» цены на зерно — оно будет только дорожать. Андрей Сизов пояснил, что мировые цены на зерно уже на 15–20% выше прошлогодних. «С учетом девальвации рубля и некоторого снижения производства в Сибири цены сейчас существенно выше прошлого года, на десятки процентов»,— сказал он.

Олег Суханов обратил внимание на другой важный для учета фактор — переходящие запасы перед началом сезона, по его данным, были существенно ниже прошлого года. «Как будет развиваться ситуация, говорить сложно, поскольку многое зависит от курса доллара, от того, какой урожай по итогу соберет соседний Казахстан, который довольно много покупал в прошлом году, в том числе сибирского зерна. Но в целом мы ожидаем постепенное укрепление цен по сезону»,— заключил господин Суханов.

Дарья Решетникова


Уборка-2020. В Алтайском крае качество пшеницы нового урожая

В соответствии с темпами уборочной кампании нарастают объемы поступивших проб в    Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». За текущую неделю специалистами было проанализировано более 500 проб, 287 — это образцы партий алтайского зерна, из которых озимой пшеницы — 156, гороха — 32 пробы, чечевицы и ячменя нового урожая по 25 проб, также продолжают активно поступать образцы рапса, ржи, овса, рыжика и сурепицы.

Результаты исследований пшеницы в объеме 62 тыс. т подтверждают качественные характеристики зерна продовольственных кондиций на 90%, это значительно лучше, чем в предыдущем сельскохозяйственном году. Алтайская пшеница в прошлом году на эти числа августа соответствовала продовольственным параметрам на 75%.

Исследованные на эту декаду августа партии пшеницы были выращены в пяти почвенно-климатических зонах: Приобской, Приалейской, Бийско-Чумышской, Восточно-Кулундинской и Западно-Кулундинской. Большая часть обследованного урожая представлена качественными характеристиками пшеницы 4 класса: клейковина от 18-22%, высокий натурный вес — до 800 г/л. На сегодняшний день по объемам убранной пшеницы 3 класса,   в лидерах Бийско-Чумышская и Западно- Кулундинская зоны зерна, там выявлены партии озимой пшеницы с массовой долей клейковины до 30%, с достойной стекловидностью — 50% и высоким натурным весом — 800 г/л, что является высшей характеристикой для озимых сортов. Приалейская зона на 13 августа получила пшеницу, соответствующую по качеству 4 классу, с высокой стекловидностью и натурным весом, а также массовой долей белка до 12,6%.

Также в региональном центре оценки качества зерна сообщили, что качество ячменя, чечевицы, рапса, озимой ржи значительно выше показателей предыдущего года.

Органом по сертификации Алтайского филиала уже зарегистрировано более 60 деклараций на пшеницу на пищевые цели урожая 2020 года, на   партии алтайского овса, гороха, ячменя, ржи, чечевицы. Пробы зерновых и зернобобовых продолжают поступать на исследования. Сейчас в работе специалистов более 100 образцов нового урожая.

Сбор урожая пшеницы и соломы

Это то время года, когда фермеры собирают урожай пшеницы и тюкируют пшеничную солому. Фермеры собирают около 4000 акров озимой пшеницы в округе ДеКалб.

На местном уровне пшеницу собирают с начала до середины июля, в зависимости от погоды и скорости созревания урожая.

Урожай пшеницы в этом году пережил второй самый холодный апрель, за ним последовал самый теплый май и выпало количество осадков выше среднего в июне.


Пшеница убирается с начала до середины июля в округе ДеКалб. Фермеры используют комбайны для уборки урожая пшеницы. Этот же комбайн убирает кукурузу и сою. Фермеры меняют головку комбайна для разных культур.

Уэс Андерсон, фермер Waterman, ожидает среднего урожая пшеницы в этом году, ожидая урожайности около 80 бушелей с акра. «Урожай короче, чем обычно, а кочаны не такие большие, как обычно. Но у него все хорошо, — сказал Уэс.

Андерсоны выращивают 200 акров озимой пшеницы на полях в Уотермане и Шаббоне. Пшеницу сажают осенью, после уборки урожая сои.

«Мы выращиваем пшеницу как покровную культуру и севооборот (с кукурузой и соей)», — пояснил Уэс. После сбора урожая пшеницы мы используем землю для внесения свиного навоза ». Они продают и пшеницу, и солому прямо с поля.

Дейл Сандерсон, фермер, выращивающий платан, указал, что его урожай озимой пшеницы в этом году короче из-за холодного апреля.«У нас хорошие позиции, но в июне было слишком много дождя», — сказал Дейл. «Мы надеемся на средний урожай, но, скорее всего, наши тестовые гири застрянут у лифта».

Семья Сандерсонов соберет урожай своих 200 акров пшеницы в середине июля и продаст их на местном элеваторе. Они оставляют высокую пшеничную стерню с ее смесью красного клевера, а затем осенью связывают ее в тюки. Тюки смеси красного клевера и пшеницы скармливают стаду телят.

Почему озимая пшеница называется?

Мягкая красная озимая пшеница выращивается на территории штата Иллинойс.Осенью фермеры собирают урожай кукурузы или сои, они сажают озимую пшеницу, как правило, в октябре. Пшеницу сеют или сеют сеялкой.

После начального осеннего роста пшеница в течение всей зимы находится в состоянии покоя. В обычный год рост возобновляется в конце зимы — начале весны.


Озимая пшеница в прошлом месяце все еще оставалась зеленой на некоторых полях в округе ДеКалб. Фермеры измельчали ​​пшеницу, называемую пшеничником, и скармливали ее мясному скоту.

Пшеница начинается примерно в середине мая. В зависимости от года и погоды сбор урожая происходит с начала до середины июля на пшеничных полях округа ДеКалб.

Почему кукуруза и соя Фермеры выращивают озимую пшеницу?

Фермеры выращивают пшеницу по разным причинам. Это увеличивает риск, связанный с выращиванием разных культур. Потребности в рабочей силе и технике разбросаны. Он обеспечивает доход в июле для оплаты весенних счетов.

Диверсификация севооборота между пшеницей, кукурузой и соевыми бобами снижает проблемы с вредителями.

Пшеница служит почвенным покровом зимой и снижает вероятность эрозии почвы.


Фермеры выращивают пшеницу в качестве покровной культуры для сохранения почвы, а также в качестве зерновой культуры в рамках своего севооборота с кукурузой и соей, что снижает проблемы с вредителями.

Озимая пшеница также дает солому как побочный продукт, используемый в животноводстве. Некоторые животные едят солому как грубый корм. Солома также используется в качестве подстилки для домашнего скота.

Фермеры-животноводы предпочитают выращивать пшеницу, поэтому после сбора урожая у них есть доступная земля для внесения навоза.

Для чего используется озимая пшеница?

Озимая пшеница после уборки используется целиком. Кочан пшеницы используется в основном в пищу. Остальная часть пшеницы используется скотом в качестве соломы.


Пшеница прессуется в солому и используется скотом для получения грубых кормов и подстилки. Он также обрабатывается и используется в таких продуктах, как хлопья, пирожные, печенье, крекеры, мука и зародыши пшеницы.

Пшеница округа ДеКалб перерабатывается и используется в различных продуктах питания. Озимая пшеница, выращиваемая на месте, не имеет уровня белка и глютена, необходимого для дрожжевого хлеба. Некоторые из пищевых продуктов: лепешки, хлопья, торты, печенье, крендели, выпечка, блины, крекеры, часть универсальной муки и зародыши пшеницы. Другие применения включают корм для домашних животных и клеи.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, в этом году фермеры Иллинойса соберут 510 000 акров пшеницы, что на девять процентов больше, чем в прошлом году.По всему штату урожайность оценивается в среднем в 75 бушелей с акра, что будет второй по величине урожайностью за всю историю наблюдений.

Уборка пшеницы вручную, старая традиция, которая действует до сих пор …

Я пообещал нескольким людям написать пост, в котором расскажу о том, как собирают пшеницу вручную. Сбор урожая на самом деле является небольшой частью всего процесса превращения пшеницы с поля в готовый к употреблению конечный продукт, поэтому, хотя я назвал этот пост «Сбор урожая» пшеницы вручную, я фактически включу послеуборочные этапы обмолота и веяния. .

Первый шаг, конечно же, — подготовить немного пшеницы для сбора урожая. Я знаю людей, которые сажают очень маленькие участки пшеницы для собственного потребления, и людей, которые засевают большие поля пшеницы. Процесс такой же, но вам нужно начать с пшеницы.

Мы посадили около трех с половиной акров, зная, что, вероятно, только треть из них соберем вручную. Остальное можно выпасать или вспахивать позже. Этот сорт пшеницы оказался для нас неудачным выбором.Это была короткая, бородатая, красная озимая пшеница. Мы предпочитаем более высокую, более традиционную пшеницу, поэтому в будущем мы лучше будем собирать то, что сажаем. Тем не менее, мы его выращивали, поэтому собираем урожай.

Первый шаг — срезать пшеницу. Можно использовать серпы или косы. Мы использовали серпы, потому что пшеница была такой короткой, и наша коса действительно не работала. Итак, процесс таков … возьмите пригоршню пшеницы и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, отрезая от себя или в сторону, срежьте пшеницу на земле.Ваш серп должен быть очень и очень острым. Регулярно затачивайте. Как только вы получите хорошую густую пригоршню пшеницы, двигающуюся в одном направлении, бросьте ее на землю кучей и продолжайте резать. Надеюсь, кто-нибудь другой может прийти и связать связки в связки. На этом видео моя дочь Дженнифер режет пшеницу, а Трейси связывает снопы. Это был наш первый день в году, так что Дженнифер как раз возвращалась в ритм жизни. Она наш лучший огранщик, и после недели этого она двигается примерно в 4 раза быстрее.

Человек, связывающий связки в связки , идет, берет связки и связывает их в связки соломой. Мы делаем довольно маленькие снопы, поскольку обмолачиваем пшеницу с помощью небольшой педали молотилки. Большие снопы плохо обмолачиваются, и это увеличивает нашу рабочую нагрузку, поэтому мы стараемся, чтобы на каждый сноп было по горсти пшеницы. Из пучка вынимают от трех до четырех кусочков пшеницы / соломы и связывают сноп.

В нашем случае другой человек (обычно я) идет позади того, кто связывает снопы, поднимает снопы и складывает их в «крючки». На полях тщательно разводят загоны, чтобы пшеница могла продолжать сохнуть. Пшеница теряет водный вес по мере высыхания и будет храниться дольше и лучше, если она будет иметь надлежащее содержание влаги перед хранением или обработкой. Эти стебли позволяют воздуху циркулировать вокруг колосьев пшеницы, быстро высушивая пшеницу. Это изображение не с нашей страны, потому что наши стебли были короткими и глупыми из-за разнообразия собираемой нами пшеницы. Итак, вот изображение больших стоек с большими снопами…

В условиях промышленного фермерства ничего из этого не произошло бы. Весь процесс выполняется одним махом «комбайном», который объединяет все этапы, включая обмолот и веяние, за один проход машины. В некоторых равнинных общинах используются большие механические молотилки (буксируемые лошадьми или трактором, если это разрешено), а снопы пшеницы загружаются в молотилку с полей или сарая.

«Молотилка» отбивает пшеницу от колосьев. Таким образом, «веяние» берет пшеницу и отделяет ее от плевел, которые ее окружают.

Для нас пшеница переносится в зернохранилище с полей, где она хранится, пока мы не приступим к ее обмолоту. В этом году мы еще не приступили к обмолоту, и я расскажу об этом процессе, когда мы начнем, а пока вот видео, на котором мы несколько лет назад обмолачивали пшеницу.

У меня пока нет классного наглядного пособия по рассеянию. Когда я его получу, я вернусь сюда и добавлю его в эту статью. В основном процесс состоит в том, что мы выбираем ветреный день и используем ветер, чтобы отделить пшеницу от плевел. Мы используем несколько ведер и большие резиновые сумки, чтобы переваливать пшеницу вперед и назад, пока ветер уносит мякину. Затем мы проходим и выбираем все большие или плохие детали, которые проходят через процесс. Мы закончили с действительно чистой пшеницей, которая хорошо хранится. Это несколько фотографий с посевов пшеницы прошлых лет…

Все дело в том, что мы делаем это так, как это делали тысячи лет, и это не так уж сложно. В моем постапокалиптическом романе « Последние странники » есть традиционный сбор урожая пшеницы на ферме через 25 лет после того, как системный коллапс разрушил индустриальную / потребительскую систему мира.Когда и если материал попадет в вентилятор, это будет именно так.

Вы также можете молотить и веять без машин, и на YouTube есть множество видеороликов, показывающих, как это делается. Как я уже упоминал, как только мы закончим обработку урожая 2015 года, я обновлю этот пост, добавив еще несколько изображений и видео!

Твой друг,

Майкл Бункер

Как собрать пшеницу вручную? — Ферма и животные

Сбор урожая пшеницы обычно производится на обширных полях с использованием огромной техники. Но как вы собираете небольшие урожаи пшеницы? К счастью, весь процесс можно проделать вручную с помощью пары простых инструментов, которые у вас, вероятно, есть на территории усадьбы. В отсутствие этих инструментов это можно сделать двумя руками. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как собирать пшеницу вручную.

Как происходит уборка пшеницы?

Пшеница выращивается, а когда созреет, ее режут. Затем его обмолачивают, чтобы удалить ягоды пшеницы из другого растительного материала.Затем проводится рассеяние, чтобы удалить растительный материал из ягод пшеницы, чтобы получить более чистый конечный продукт.

Большая часть из них связана с тяжелой техникой в ​​коммерческих операциях. Как вы собираете урожай озимой пшеницы вручную или любой другой сорт пшеницы в этом отношении? Шаги одинаковы. Меняются просто инструменты!

Сбор урожая пшеницы

Сбор урожая пшеницы не начнется, пока урожай полностью не созреет. Как только пшеница приобрела золотистый цвет, а семенная головка затвердела, пшеница готова к сбору урожая.

Что фермеры используют для срезания стеблей пшеницы? Что ж, если вы делаете это вручную, вы можете начать с уборки пшеницы серпом. Или вы можете использовать косу, если предпочитаете наклоняться вниз. Если вам совсем не нужны инструменты, вам подойдут голые руки.

Как собрать пшеницу серпом или косой? Вы должны срезать пшеницу, чтобы собрать семя. Не срезайте слишком близко к семенной головке. Убедитесь, что вы оставили достаточно места для стеблей, так как это будет полезно при переходе к обмолоту.

Если вы хотите полностью сделать это вручную, без каких-либо инструментов, вам придется подойти к каждому стеблю и по отдельности отломать семенные головки.

Обмолот пшеницы

Когда у вас есть собранные семенные головки, самое время обмолотить ягоды пшеницы со стеблей. Как вы вручную молотите пшеницу? Что ж, есть множество вариантов, которые можно попробовать, но в этом руководстве основное внимание будет уделено обмолоту ковша или простому использованию двух рук.

Все, что вам нужно, это ведро, чтобы ловить ягоды пшеницы, пока вы их обмолачиваете.Ведро на 5 галлонов подойдет, но если вы хотите использовать ведро побольше, это нормально.

Бейте пшеницу вперед и назад по внутренней стороне ведра, чтобы ягоды пшеницы упали на дно.

Хотя это эффективно разделит все ягоды пшеницы, в ведре также останутся растительные остатки. Значит, пора переходить к рассеянию.

Вы также можете обмолотить пшеницу, просто взяв семенные головки и потирая их руками, пока ягоды пшеницы не отделятся от растительного материала.

Провеивание пшеницы

Провеивание — это просто причудливый способ сказать отделение ягод пшеницы от растительного материала. Для этого процесса можно использовать вентилятор. Или, если будет ветреный день, вам даже не понадобится вентилятор.

Направьте вентилятор на ведро и возьмите пригоршни ягод пшеницы. Бросьте ягоды обратно в ведро перед вентилятором. Вентилятор сдувает растительный мусор, а более тяжелые ягоды пшеницы падают обратно в ведро. Ветреный день сделает то же самое, что и веер.

Если вы не хотите использовать никаких инструментов и уже потерли ягоды пшеницы между руками, чтобы отделить их, вы можете сделать это вручную. Просто возьмите пригоршни и бросайте их снова и снова, пока ветер не унесет все растительные остатки.

Теперь у вас остались только ягоды пшеницы, которые можно переварить в муку или что-нибудь еще, что вы хотите с ними сделать. Поздравляем, вы собрали пшеницу вручную!

Часто задаваемые вопросы

Что происходит после сбора урожая пшеницы?

После сбора урожая пшеницы ягоды пшеницы можно хранить или перерабатывать в муку.Ягоды пшеницы хранятся дольше, чем обработанная мука, поэтому лучше хранить их, а не обрабатывать сразу же без необходимости в муке.

Как узнать, когда пшеница готова к сбору?

Когда пшеница созревает, она теряет зеленый цвет и приобретает золотисто-коричневый цвет. Вы можете проверить, созрели ли ягоды пшеницы, оторвав их от растения и откусив одну. Если тяжело, то можно собирать урожай.

Веивание и обмолот — одно и то же?

Нет, при обмолоте ягоды пшеницы отделяются от стебля, а при веянии удаляются лишние растительные остатки после обмолота.Однако оба являются неотъемлемой частью сбора урожая пшеницы.

В чем разница между сбором урожая и обмолотом?

Сбор урожая обычно используется как общий термин для рубки, обмолота и просеивания пшеницы. Обмолот — это просто один из этапов сбора урожая, чтобы удалить ягоды пшеницы со стеблей.

Почему обмолот перед веянием?

Обмолот используется для первоначального удаления ягод пшеницы со стеблей растений.После этого проводят веяние, потому что при обмолоте вместе с ягодами пшеницы опадают мелкие растительные остатки. Его используют для удаления всего мусора, поэтому все, что у вас остается, — это чистые ягоды пшеницы.

Собирайте урожай пшеницы!

Из всех методов уборки урожая пшеницы, ручная уборка может быть самой выгодной в усадьбе. Самодостаточность в еде и урожае — воплощение приусадебного хозяйства. Теперь, благодаря этому руководству, вы знаете, как легко собрать урожай пшеницы вручную с помощью нескольких простых инструментов!

Сэм — основатель и редактор журнала Farm & Animals.В личной жизни он — гордый отец мальчика и девочек-близнецов. Он считает, что как никогда важно побуждать детей испытывать радость от сельскохозяйственных животных. Сельское хозяйство имеет такое же значение, как и солнечный свет в нашем мире.

Какие машины используются для уборки пшеницы

Хлеб, крупы, крекеры и выпечка, которые мы едим ежедневно, приходят к нам в результате успешного сбора урожая пшеницы, но уборка пшеницы — это интенсивный процесс, требующий тщательного планирования , мастерство и использование передового оборудования.Благодаря технологическому прогрессу, достигнутому в области сельскохозяйственной техники, люди во всем мире теперь могут наслаждаться множеством продуктов, произведенных из золотого зерна.

Валкователь для срезки и сушки

схем уборки урожая изображение Дуги Робертсона с Fotolia.com

В регионах с коротким вегетационным периодом, например, в северных Соединенных Штатах и ​​Канаде, фермеры используют валкователь для уборки пшеницы. Эта техника необходима в этих регионах, потому что пшеница не успевает высохнуть перед уборкой урожая.Валкователь срезает стебли пшеницы и формирует валок, который представляет собой однородный ряд срезанных мелких зерновых культур, оставленных для просушки перед объединением или дальнейшей уборкой. Фермеры, владеющие комбайнами, не оборудованными для уборки или срезания урожая, часто используют валкователи.

Рабочая лошадка жатвы

Фрагмент комбайна за работой изображение asmik с Fotolia.com

Комбайн — неотъемлемая часть уборки пшеницы. Как следует из названия, комбайн сочетает в себе функции жатки, обмолота и обмолота, то есть отсоединение зерновой жатки от вала.До появления комбайнов фермерам для выполнения этих задач требовалось три отдельные машины. Благодаря съемным жаткам для разных культур комбайны можно использовать для уборки многих видов культур. Комбайн может вместить большое количество пшеницы, и когда он заполнится, его необходимо опорожнить, прежде чем можно будет продолжить уборку урожая.

Перемещение зерна

изображение урожая от Джона Сфондилиаса с Fotolia.com

Зерновозы — это незаменимая, но важная часть техники при сборе урожая пшеницы.Они часто перемещаются вместе с комбайнами во время уборки урожая, чтобы пшеницу можно было быстро перебросить, а уборка урожая — более эффективно. Эти грузовики транспортируют собранную пшеницу с полей на складские помещения или на коммерческие объекты для отправки. Зерновозы часто оснащаются большими специализированными колесами, чтобы обеспечить дополнительное тяговое усилие и усилие на поле.

Зерновые шнеки

Изображение фермы Ричард МакГирк с Fotolia.com

Зерновые шнеки перемещают пшеницу из зерновозов в хранилища, а затем снова вывозят ее, когда зерно идет на рынок. Шнек — это моторизованный вращающийся спиральный вал, похожий на буровое долото, иногда заключенный в металлическую трубу. Шнек с приводом от трактора, электродвигателя или навесного двигателя может быть чрезвычайно опасным. Комбайны также оснащены шнеками для перемещения пшеницы из комбайна в зерновоз.

Бункеры и хранилища

Ржавые бункеры и бункеры для зерна image by steverts с Fotolia.com

Металлические или бетонные бункеры или силосы представляют собой закрытые конструкции, оборудованные вентиляторами или топливными горелками, которые аэрируют и сушат пшеницу.Без правильного хранения пшеница быстро становится бесполезной для переработки. Зерновые элеваторы и бункеры часто оснащены оборудованием для сортировки и перемещения зерна, чтобы облегчить равномерную сушку.

Уборка пшеницы в 1950-х и 60-х годах

Уборка пшеницы

Технология комбинирования пшеницы фактически насчитывает более 170 лет. В 1836 году Хирам Мур построил и запатентовал первый успешный комбайн. Его комбайн, комбайн и молотилка были 17 футов в длину и 15 футов в ширину, и ему требовалось 20 лошадей, чтобы тянуть его, и небольшая армия сельскохозяйственных рабочих, чтобы вести лошадей и управлять машиной.Позже трактора стали возить комбайны по пшеничным полям.

В 1940-х годах фермеры смогли купить первые самоходных зерноуборочных комбайнов . Распространение технологии было быстрым. Подсчитано, что к 1960 году количество самоходных комбайнов впервые превысило количество тракторных машин.

Преимущества были очевидны. Первые тракторные комбайны требовали, чтобы кто-то водил трактором, еще один — управлял комбайном, и один-два человека — транспортировали собранное зерно.Самоходный агрегат требовал, чтобы один человек управлял комбайном, а другой подвозил зерно к элеватору. Самоходные машины также были более эффективными, потому что мощность подавалась ровно там, где это было необходимо.

Решив основные конструктивные проблемы комбайна, инженеры приступили к работе над нюансами. Они отрегулировали механизмы разделения и очистки. Они увеличили вместимость бортовых зерновых бункеров и работали над их размещением, чтобы обеспечить более низкий и более стабильный центр тяжести.Увеличили ширину режущих головок и вместимость внутренних механизмов.

Большинство производителей также выпустили модели с «самовыравниванием», которые позволяли корпусу комбайна оставаться в вертикальном положении, в то время как режущая головка повторяла контур холма. Фактически, к началу 60-х годов International Harvester хвасталась, что их комбайн модели «403» имеет единственное четырехстороннее выравнивание — из стороны в сторону, а также спереди назад. Все другие модели «на склоне холма» могли корректировать только градиенты из стороны в сторону.Модель IH могла работать на 36-процентном боковом уклоне в сочетании с 34-процентным уклоном в гору или 12-процентным спуском. У него был 100-фунтовый груз с масляной амортизацией на маятнике, чтобы определять изменения уклона, а также два отдельных гидравлических насоса и системы выравнивания для внесения изменений.

Эта и другие модели на склоне холма открыли новые земли для выращивания пшеницы и произвели революцию в производстве пшеницы, особенно на Тихоокеанском Северо-Западе.

В эту эпоху также появились кабины, устанавливаемые на комбайнах.К середине 60-х производители предлагали дополнительные кабины, чтобы защитить оператора от резкого солнца, ветра и пыли. К концу десятилетия кабины стали стандартным оборудованием и включали кондиционер. В рекламе International Harvester фермерам предлагалось «поднять уровень жизни на комбайне IH… свежий воздух без пыли, пыльцы и паров.Новая кабина может быть оборудована кондиционером или подогревом горячей воды, что превратит ветреные дни в приятное бабье лето! » Комбинированные бригады по индивидуальному заказу. Все эти разработки улучшили рынок комбайнов. Когда мы составляем график роста количества зерна комбайнов на фермах, в начале 40-х годов наблюдался очень быстрый рост. Пик был достигнут в 1960 году, когда у фермеров было более 1,042 миллиона комбайнов.

Тем не менее, вскоре после этого их количество снизилось почти так же резко.К 1975 году — 15 лет спустя — было только около половины максимального числа. Затем фермеры снова стали покупать комбайны.

Некоторые историки сельского хозяйства предположили, что причиной этого спада стал рост отрасли таможенного комбайна. Мелкие и средние зерноводы осознали, что им не нужно делать огромные капиталовложения в комбайны, когда есть другие, желающие покупать машины и собирать зерно за определенную плату.

Еще в 30-х годах некоторые фермеры основали бизнес по индивидуальной уборке урожая.К 40-м годам — ​​особенно после появления самоходных машин — нестандартные фрезы начали перемещаться на все большие и большие расстояния. Уборочная бригада времен Второй мировой войны способствовала дальнейшему развитию отрасли.

К 60-м годам производство нестандартных комбайновых бригад превратилось в полноценный бизнес. Предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, инвестируют в несколько новейших зерновых комбайнов. Иногда операторами становились целые семьи. Другие бригады наняли рабочих на сезон, который начинается в конце мая в Техасе. Бригада спускалась на свои первые поля с несколькими машинами, как только фермер сообщал им, что пшеница созрела и достаточно высохла, чтобы ее можно было срезать.Самые большие бригады могут приходить и выходить даже на самые большие фермы за день или два.

Терри Шрик вспоминает, как в 50-е годы удивлялся тому, насколько быстрее команда комбайнов с современными самоходными широкими режущими головками могла завершить уборку урожая. «Единственный комбайн, который у нас был», — говорит он, — это «маленькая Эллис Чалмерс, которая была семифутовой [режущей головкой]… Заказные бригады» были сделаны за день или полтора дня, на что у вас ушло две недели а иногда и намного дольше с этим маленьким семифутовым комбайном.«Терри также был поражен тем, как экипажи переезжали из Техаса в Канаду, живя на тропах без кондиционеров.« Они возвращаются со всевозможными историями о своем путешествии на север ».

Сегодня сотовые телефоны и Интернет поддерживают бригады на связи со следующими клиентами. По мере созревания урожая бригады загружают комбайны на грузовики с полуприцепами, которые служат в качестве зерновозов, загружают одежду и продукты в дома на колесах и перемещаются дальше на север. Они оплачиваются как за акр, так и за фиксированное количество на обработанный бушель

К ноябрю или даже декабрю миграция урожая в Северной Дакоте или Канаде заканчивается.

Некоторым кажется, что долгие дни, тяжелые рабочие нагрузки и тяжелые условия жизни создают индустрию, наполненную романтикой и приключениями. У Терри Шрика были соседи в Оклахоме, которые переняли обычай совмещать образ жизни. «Просто удивительно, что они сделали», — говорит он. «И эти молодые люди возвращаются со всевозможными историями о поездках на север.

Это отрасль, которая не существовала бы без машин.

Написано Биллом Ганзелем, Ganzel Group. Впервые опубликовано в 2007 году.Частичная библиография источников здесь.


Уборка пшеницы — Садовник

Мы выращивали пшеницу White Sonora зимой, и теперь, когда в Южной Калифорнии май, пора собирать урожай. Наша приподнятая грядка размером 4 × 4 фута была заполнена высокими тонкими оболочками пшеницы, которые постепенно становились более золотисто-коричневыми. Семенные головки начали кивать, и тогда мы поняли, что пора. Вот как собрать собственный грядок семейной пшеницы:

По общему признанию, 4 × 4 не так уж много места для выращивания пшеницы.В идеале у нас было бы 100 квадратных футов для этой задачи. На данный момент это больше для биомассы (всего этого огромного углеродного материала, оставшегося в качестве пищи для компостного бака), чем для самой пшеницы. Тем не менее, выращивание зерна реликвии — всегда заманчивое приключение, подходящее для ботаников. Возможно, после этого вы захотите попробовать.

Белая Сонора Пшеница зеленеет, затем высыхает до золотисто-коричневого цвета.

Мы должны были загнать нашу пшеницу шпагатом вокруг поднятой грядки, чтобы она не просыпалась на дорожку. Арматурные стойки в каждом углу и два уровня шпагата удерживали урожай в вертикальном положении.

1) Цвет — Первый признак готовности — цвет. Ищите шипы, на которых не осталось следов зеленого цвета.

Не готов Еще не готов ГОТОВ!

2) Тест на укус — Следующее, что нужно проверить, — это укус. Поместите в рот зерно пшеницы и прикусите, оно должно хрустнуть. Он не должен быть мягким или жевательным. Если он вязкий, оставьте его на некоторое время, чтобы он высох.

3) Кивок — Семенные головки начнут кивать или наклоняться к стеблю, когда они будут готовы к сбору урожая. Эта мягкая арка сообщит вам, что пора собирать их раньше, чем это сделают птицы.

4) Выберите — Затем отрежьте отдельные семенные головки, оставив около 10 дюймов стебля. Если у вас есть грядка размером более 4 × 4 квадратных футов, используйте косу и срежьте стебли около уровня почвы.

Первый урожай, когда посевы начали засыхать. Наш урожай 2015 года заполнил ведро на 3 ½ галлона.

Теперь пора обмолотить и очистить зерна.

4) Обмолот — Мелкий обмолот лучше всего проводить с такой молотилкой, но поскольку большинство из нас не собираются вкладывать средства в оборудование для одной работы (хотя, выполняя это вручную, вы можете подумать иначе ) мы собираемся поделиться «методом медленной еды».

Возьмите пучки пшеницы и поместите стебли под одну ногу в такую ​​корыто…

При обмолоте удаляется внешний слой семян с зерна.

Затем топните другой ногой над высевными головками.

Зерна выскакивают из оболочки. Вы также можете положить стебли внутрь наволочки и бить ею о землю.

Результат после сжигания большого количества калорий — рыхлое зерно и большое количество мякины. В их ножнах все еще может быть несколько зерен. Наши друзья говорят, что лучше всего поставить хороший фильм и выбирать отдельные зерна, пока вы смотрите.

Зерна и мякина в ожидании рассева.

6) Провеивание — Перед рассеиванием лучше всего использовать сетку для удаления большей части крупных кусков соломы с семенных головок. Тогда ваш продукт будет более плавно перетекать из ведра в ведро. Подробнее о рассеянии читайте в этом посте.

Зерно собственного производства для хлеба и хлебобулочных изделий. Так приятно!

Заключительный шаг — Перед тем, как убрать пшеницу на хранение, перенесите ее в герметичный контейнер в морозильную камеру на несколько дней, чтобы убить нежелательных тварей.Нет ничего хуже, чем найти дыры в зернах через несколько месяцев. Примите соответствующие меры, чтобы обеспечить среду хранения без ошибок.

Мы рады попробовать выпечку из нашего собственного зерна. Подробнее об этом позже, так что следите за обновлениями!

Благоприятные тенденции качества урожая озимой пшеницы | 2020-07-08

КАНЗАС — Урожай озимой пшеницы в США набрал обороты в праздничные выходные 4 июля, и мукомолы и пекари не могли не быть воодушевлены качеством поставок, собранных по мере продвижения комбайнов на север. К облегчению хлебопеков, ожидалось, что более высокое содержание белка в твердой красной озимой пшенице, собираемой в северном Канзасе, повысит средний уровень белка в штате. И мукомолы, и производители печенья, и специализированные пекари с нетерпением ожидали получения урожая мягкой красной озимой пшеницы, которая может быть значительно превосходит по качеству урожай, собранный в прошлом году.

Министерство сельского хозяйства США в своем еженедельном отчете о урожае сообщило, что уборка озимой пшеницы к 5 июля была завершена на 80% в Канзасе (47% неделей ранее), на 100% в Оклахоме, на 98% в Техасе (96%) 16. % в Небраске (1%) и 36% в Колорадо (15%).Объединение еще не распространилось на северные равнинные штаты Южная Дакота и Монтана.

Новые образцы сельскохозяйственных культур, взятые из Техаса, Оклахомы и южного центра Канзаса, показали благоприятную тестовую массу и низкое, но хорошее качество белка, согласно последнему еженедельному отчету US Wheat Associates, опубликованному 3 июля.

На основе 125 образцов, взятых из этих областей. , Твердая красная озимая пшеница 2020 года имела в среднем 62,5 фунта тестового веса (60,8 фунта как средний урожай 2019 года), 11,2% белка (11,3%) и 33 грамма веса тысячи зерен (33.1 грамм). Средний сорт образцов был твердо-красной зимой № 1, что соответствует среднему урожаю 2019 года.

Предполагалось, что лаборатории изучат 500 проб нового урожая с дополнительными пробами, взятыми из более северных районов.

По мере того, как комбайны продвигались на север, уровень протеина в собранной пшенице начал расти, особенно в северном и северо-западном Канзасе и восточном Колорадо. В предложениях пшеницы начали предлагаться пшеницы с более высоким содержанием белка, и базис наличной твердой красной озимой пшеницы в Канзас-Сити начал ослабевать в верхних двух третях шкалы протеина.

Мукомолы и пекари надеялись, что тенденция к увеличению количества протеина пшеницы в более позднем урожае сохранится, поскольку комбайны продвигаются в самое сердце Небраски.

Канзасская пшеница в 15-м и 16-м ежедневных отчетах об урожае сезона (16-й отчет будет заключительным ежедневным отчетом за сезон, за которым последует сводка урожая, которая будет выпущена 13 июля), сосредоточенные на Гоуве, Оттава, Джуэлл, Эллсворт, Рассел, Республика, округа Нортон и Декатур.

Производители сообщили, что сбор урожая в округе Гоув, на западе центральной части штата Канзас, начался 20-21 июня, но был замедлен из-за перерывов в дождях.Объединение было завершено примерно на 75%. Урожайность была ниже средней для данной области, но протеин превысил 12% при тестовом весе в среднем около 60 фунтов.

Производители в округе Оттава, на севере центральной части Канзаса, заявили, что объединение было завершено. Белок был высоким — около 13,8% по сравнению с 11,5% в 2019 году. Урожайность была средней.

Сбор урожая в округе Джуэлл, на севере центральной части Канзаса, начался 2 июля, что значительно отстает от средней даты из-за влажной погоды. Влажность подтолкнула производителей к применению фунгицида. Сбор урожая в округах Эллсуорт и Рассел в центральном Канзасе начался 17 июня, был прерван дождем и возобновился через неделю. Урожайность варьировалась от 20 до 70 автобусов на акр и в среднем составляла от 45 до 55 автобусов с акра. Ожидается, что уборка будет завершена в ближайшие несколько дней по сравнению с 4 июля, средней датой завершения.

Производитель из округа Республика (северный центральный Канзас) сообщил, что около 25% пшеницы в северной части округа было собрано к 8 июля, а пшеница в южной части округа составила вместе 50%.Урожайность составляет около 40 бушелей с акра.

Производитель около Нортона (северо-запад Канзаса) начал сбор урожая 1 июля и сообщил, что комбинирование было завершено на 40% к 8 июля. Уровни протеина колебались от 12,7% до 13,9%. Доходность была средней, но ниже, чем в предыдущие три года. Вес при испытаниях варьировался от 54 до 65 фунтов на бушель из-за поздних весенних заморозков и недавней жаркой ветреной погоды, которая возникла во время насыпки зерна.

Производитель в округе Декатур (северо-запад Канзаса) начал сбор урожая 2 июля, и к 7 июля фермеры собрали около половины урожая.Уровень протеина колебался от 10,3% до 11%. Урожайность колебалась от 35 до 55 автобусов с акра.

Комбинирование происходило в южной части Небраски, согласно данным Совета по пшенице Небраски в еженедельном отчете об урожае, опубликованном 8 июля.

Производители в южно-центральном регионе Небраски заявили, что сбор урожая начался в округах недалеко от границы с Канзасом, с производителями в северных частях страны. регион готов к объединению. Тестовый вес собранной пшеницы составлял около 60 фунтов на бушель. Урожайность варьировалась от 30 до 70 автобусов с акра при раннем среднем уровне около 50 автобусов с акра.

Объединение только что началось на юго-востоке Небраски, при этом высокая влажность в регионе замедляет ранний прогресс, но ожидается, что в следующие несколько дней сбор урожая быстро ускорится.

Производители в южном районе штата Небраска только начинали собирать урожай. Тестовый вес пшеницы, собранной на сегодняшний день, составлял от 60 до 61 фунта на бушель, а протеин — от 11% до 13%. Совет по пшенице прокомментировал: «В целом, можно отметить, что урожай пшеницы потерял много побегов из-за сильного замораживания в этом году.Однако уровень белка, похоже, увеличился из-за жаркой и засушливой погоды в этом регионе. Производители пока вполне довольны качеством урожая ».

Прочесывание на юго-западе Небраски почти завершено. Этот регион был засушливым весь вегетационный период. Лифты видели несколько небольших тестовых масс. Диапазон тестового веса был от 54 до 62 фунтов на бушель. Белок был от 12% до 14%. Урожайность была от 30 до 60 автобусов с акра.

Комиссия по пшенице Колорадо в своем обновлении урожая от 7 июля сообщила, что комбинирование ускоряется по всему штату.Самым крупным производящим пшеницу графством в Колорадо является округ Кит Карсон. Уборка там была медленной и стабильной, но темпы нарастали. Белок в пшенице, собранной на сегодняшний день, колеблется от 12% до 16%, а тестовый вес составляет от 55 до 60 фунтов на бушель. Объединение в округе Вашингтон началось примерно 1 июля. Среднее количество белка там составляло около 13%, а тестовые веса составляли в среднем около 60 фунтов на бушель.

Восточный Колорадо был очень засушливым, и ожидалось, что результаты сбора урожая в округах Кит Карсон и Вашингтон будут типичными для этого региона, т.е.е. вес теста в основном ниже 60 фунтов на бушель, но с большим количеством протеина.

Урожай мягкой красной озимой пшеницы добился отличных результатов в большинстве центральных штатов. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что 5 июля уборка озимой пшеницы была завершена на 86% в Миссури (66% неделей ранее), 82% в Иллинойсе (63%), 48% в Индиане (22%) и 51% в Огайо (1%). . Объединение в Мичигане только началось.

Объединение в районе Фостории, штат Огайо, почти завершено. Фермеры Огайо перевозили предварительно проданную пшеницу нового урожая на элеваторы и мельницы, а некоторые из них даже широко продавались.

Хранилище мельницы заполнялось некоторыми мельницами, у которых теперь есть запасы и трубопроводы для перемола в течение августа или даже сентября.

Качество урожая было признано отличным. Один мельник сказал, что урожай в Огайо был лучшим, что он видел за последние годы. Хотя заморозки в начале мая могли снизить урожайность, это, похоже, не повлияло отрицательно на качество.

Торговец мягкой красной озимой пшеницей согласился, сказав, что превосходное качество пшеницы в Огайо также типично для пшеницы, собираемой в большинстве близлежащих штатов, включая Иллинойс, Кентукки и Теннесси.

Последний еженедельный отчет US Wheat Associates, опубликованный 3 июля, отразил хорошее качество раннего урожая. По состоянию на эту дату, основываясь на 58 из 300 предполагаемых образцов, US Wheat сообщила, что мягкая красная озимая пшеница 2020 года имела средний тестовый вес 60,2 фунта (57,9 фунта как средний урожай 2019 года, 57,9 фунта как средний показатель за последние пять лет), 305 секунд по числу падения (285 секунд, 304 секунды), 34,8 грамма в тысячу ядер (31,6 грамма, 32 грамма) и была классом № 1 мягкой красной зимы (No.

Комментариев нет

Добавить комментарий