Себестоимость пирожка с картошкой: себестоимость пирожков — 13 ответов на Babyblog

Себестоимость пирожка с картошкой: себестоимость пирожков — 13 ответов на Babyblog

Содержание

Проект «Пирожки с картофелем — любимое блюдо моей семьи»

Содержание

Аннотация наставника

Введение

1.Теоретическая часть.

1.1. История пирожков …………….

1.2. Рецепты пирожков ……………………………..

1. 3. Какой рецепт выбрать? …………………………………………

2. Практическая часть

2.1. Изготовление изделия «Пирожки с картошкой»…………

2.2. Расчет себестоимости пирожков……………………….

Заключение ………………………………………………….  

Список литературы ………………………………………………….    

Аннотация наставника

В своей работе «Любимое блюдо нашей семьи «Пирожки с картошкой»» автор изучила историю и многообразие видов пирожков, подобрала интересные рецепты, обосновала выбор собственного рецепта, приготовила блюдо, высчиталf его себестоимость, сравнила её с рыночной ценой.

Тип проекта – прикладной.

Продукт проекта – «Пирожки с картошкой»

Работа носит прикладной характер и будет полезна тем подросткам, которые решили открыть для себя мир кулинарии, а также педагогам в качестве материала для реализации национальных, региональных и этнических особенностей по технологии и другим смежным дисциплинам.

Данная работа способствует развитию навыков работы с литературой, сетью интернет, учит применять средства ИКТ для достижения поставленных целей, способствует развитию познавательных и регулятивных универсальных действий, развивает коммуникативные и творческие способности ребенка.

Я сегодня напеку пирожков с картошкой
И надену сарафан с белыми горошками.
В гости к бабушке пойду…
Рядом, через речку,

Потихоньку поднимусь на её крылечко,
Тихо-тихо постучу бабушке в окошко
И поставлю на окно пирожки с картошкой…
Выйдет бабушка моя и всплеснёт руками…
И наполнятся глаза добрые слезами:
-Неожиданный сюрприз! Внучка повзрослела…
Незаметно, вот беда!- время пролетело.

Елена Тырина (1)

        Актуальность исследования

Пирожки любят абсолютно все. Выпекать самим пироги сейчас модно – это повод собраться за самоваром всей семьей, легко купить пирожки и в любом магазине, и стоят они недорого.

С каждым годом всё большее число людей обращаются к истокам народного творчества, его культуре, традициям и обрядам. Мы наблюдаем растущий интерес к русскому наследию.

Моя мама — отличный пекарь. Наблюдая с детства за ее искусством, я всегда мечтала печь различные изделия также хорошо, как печет их она. Каждое наше семейное торжество не обходится без её кулинарных творений. Играя в куклы я «пекла» им пирожки, придумывала разнообразные начинки для них.

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат пирогов и булочек бесподобен!  Пышные, румяные, да так причудливо завитые!!! Я мечтаю стать настоящей хозяйкой и хранительницей семейного очага. Свой проект я хочу посвятить любимым нашей семьей пирожкам с картошкой. Я хочу, чтобы дети отказались от различных иностранных мучных изделий (сосиски в тесте или пиццы), готовили русские пирожки и имели крепкое здоровье.

Я решила угостить одноклассников вкусными и полезными пирожками, которые сделала сама.

Если пирожки понравятся, то я охотно поделюсь рецептом их приготовления.

       Цель:    Приготовление пирожков с картошкой и оформление проекта в соответствии со всеми требованиями

Задачи:

  1. Изучить историю пирожков

  2. Найти рецепты пирожков с картошкой

  3. Приготовить пирожки

  4. Высчитать себестоимость пирожков и сравнить её с рыночной ценой

Практическая ценность исследования: я хочу угостить своих одноклассников вкусным и полезным блюдом, поделиться рецептом, если у кого-то появиться желание приготовить такие пирожки.

Информацию можно использовать на уроках технологии, можно вписать рецепт в кулинарную книгу своей семьи.

  1. Теоретическая часть

    1. История пирожков

Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, не испытав иностранного влияния.

Пироги почитались в России порой выше хлеба. Недаром русские пословицы гласят: «Не красна изба углами, а красна пирогами», «Красно гумно стогами, а стол – пирогами». Наличие пирога на русском столе, говорило прежде всего о благосостоянии семьи, о ее достатке. Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов, как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.

Упоминание о пирогах неразрывно связано и с народным весенним гуляньем — Масленицей. К Масленице выпекался символический пирог — «лира с жаворонками», это было гимном весне. В центральных и северных областях России к престольному празднику Маковею, который отмечался 14 августа, непременно были пироги. Маковая начинка была обязательной для пирогов. На Спас пекли яблочные пироги. К окончанию уборочной страды выпекали каравай с колосьями, который укладывали на расшитый рушник.

Пироги были всегда неотъемлемой частью русского застолья.

«Хлеб — соль» пекли к приему дорогих, уважаемых гостей, «курник» — к свадьбе.

В день именин было принято печь пироги и рассылать их родным как своеобразное приглашение на праздник. Принесший пирог ставил его на стол и говорил: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Крестным отцу и матери обычно посылали сладкие пироги в знак особого уважения.

Интересная роль отводилась пирогу и за праздничным столом в доме именинника. Пекли специальный пирог, который разламывали в разгар торжества над головой его виновника. Начинка (обычно это был изюм)

сыпалась на именинника, а гости в это время приговаривали: «Чтобы на тебя так сыпалось золото и серебро».

Бабкины пироги — это сдобные булочные изделия разнообразной формы: плюшки, бублики, булочки, бантики, сердечки, лилии, розочки, снопики, крендельки, подковки.

Бабкины пироги имели на Руси определенное назначении — их выпекали к появлению в доме новорожденного. Бабушка одаривала детей своими изделиями, навещая дом, в котором появился маленький человек.

Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной.

Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов, печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное и пр.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные и т.д.), по начинкам (с мясом, с рыбой, грибами, ягодами, овощами, кашами, творогом). Всех особенностей русских пирогов не перечислить. В каждой местности свои правила, свои традиции и свои секреты (2).

  1. 2. Рецепты пирожков с картошкой

Мне больше по вкусу пирожки с картошкой, которые жарят на сковородке, но есть люди, которые считают калории (сидят на диете), для них я нашла рецепт печеных пирогов.

Жареные пирожки с картошкой [1]

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором используется дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид — просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков — это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться — устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства (1).

Печеные пирожки с картошкой [2]

В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой! (1)!

  1. 3. Какие пирожки выбрать?

Посоветовавшись с мамой, я решила пожарить пирожки на сковородке. Пусть они недиетические, зато хороши и в холодном виде и подогретые. Они всегда — пальчики оближешь! Надеюсь, что моим друзьям они тоже понравятся.

 

2. Практическая часть

2.1. Изготовление изделия «Пирожки с картошкой»

Пекла пирожки дома с мамой. Использовали рецепт №1 (Приложение 1). Строго соблюдали следующие правила безопасности и санитарно-гигиенические требования:

Санитарно гигиенические требования:

1) Надеть фартук и косынку;

2) Приступая к приготовлению пищи, тщательно вымыть руки с мылом;

3) Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем;

4) Перед началом приготовления выполнить первичную обработку

продуктов: просеять муку, молоко прокипятить, яйца вымыть, проверить качество продуктов;

5) Подготовить необходимый инвентарь: посуду, противень, разделочную доску;

6) Подготовить чистые полотенца, салфетки и прихватки.

Правила безопасной работы:

1) Во время работы уметь правильно регулировать нагрев горелки, снимать горячую посуду с плиты и открывая духовой шкаф, пользоваться прихваткой;

2) По окончании работ нужно выключить духовочный шкаф;

3) При пользовании ножа опасность – порезы.

4) Работать только хорошо заточенным ножом, пользоваться ножом

осторожно, передавать нож только ручкой вперед.

5) По окончании работы нужно вымыть, просушить и убрать инструменты.

2.2 .Расчет себестоимости

Продукты

Стоимость

Теплая кипяченая вода  — 0,5 Л

Сахар  — 1 Ст. ложка

Соль  — 1 Чайная ложка

Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Дрожжи быстродействующие  — 10-11 Г

Мука пшеничная  — 5-6 Стаканов

Картофель  — 700-800 Г (в начинку)

Лук репчатый  — 1 Шт (в начинку )

Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)

Молотый перец  — По вкусу (в начинку)

40 руб*0. 030 кг=1,2 руб

Домашняя – 0 руб

Домашнее – 0 руб

Домашние – 0 руб

Домашняя – 0 руб

Домашний – 0 руб

Домашний – 0 руб

Домашнее – 0 руб

Домашний – 0 руб

Итого

1,2 руб

Цена в магазине – 30 руб*30 шт = 900 руб

Экономия 900-1,2 = 898,8 руб

Заключение

Продукты, из которых я приготовила дрожжевое тесто, а затем испекла пирожки, являются экологически чистыми. Так как приготовление производилось в домашних условиях, никаких токсинов и вредных веществ содержаться не может.
Использовалась посуда из материалов на которые у Роспотребнадзора есть разрешение.

Чтобы привлечь внимание сверстников к моим пирожкам, я выступила перед ними на классном часе.

Моё выступление вызвало живой интерес, слушатели поблагодарили меня за рассказ и попросили дать им рецепт.

Возможные перспективы моей работы: за время работы над проектом я накопила большой материал, который может быть использован при создании новых проектов.

Это вкусная и полезная пища, которую я рекомендую есть 1 раз в неделю.

Список литературы  

  1. https://www.stihi.ru

https://povar.ru/recipes/jarenye_pirojki_s_kartoshkoi-14297.html

https://www.russianfood.com

  1. Михайлов В.Н.Православная кухня, М. 1999 г.

11

Рецепты пирожков

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА

Совет №5: КАК РАВНОМЕРНО ПРОЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет — их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри — их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду — раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.




Татарские пирожки с картошкой

Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.

Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится — пирожки точно получатся на славу!

Постные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.

Пирожки с картошкой и луком

Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.

Слоеные пирожки с картошкой

Для приготовления классических слоеных пирожков с картошкой вам понадобится минимальный набор продуктов: бездрожжевое слоеное тесто, картофель и яйца. Тесто можете взять покупное, либо приготовить его самостоятельно.

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.

Пирожки с картошкой

Самые вкусные пирожки из тоненького теста и с большим количеством начинки. Жарятся они на сковородке, получаются румяные и радуют ароматом. При всем этом себестоимость блюда очень низкая, тесто готовится на воде, в начинке также нет никаких дорогостоящих ингредиентов.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с картошкой и печенью считаются универсальным блюдом, которое может полностью заменить полноценный обед: они очень сытные и питательные. Для приготовления используется свиная, говяжья и даже куриная печень, а тесто может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным и прочим. Одним из самых простых рецептов является классический, где используют дрожжевое тесто.

Тесто для пирожков с картошкой

Раньше самые удачные рецепты теста для пирожков переписывались из тетрадки в тетрадку, которую бережно хранили и передавали от мамы к дочке. Сейчас же все секреты приготовления можно найти в интернете.

Начинка для пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой – довольно распространенная выпечка, которая, наверняка, знакома каждому человеку с детства. Традиционно для начинки отваривали картошку, превращали ее в пюре с помощью толкушки и смешивали с обжаренным луком, молоком, солью, перцем и небольшим количеством сливочного масла. С такой картошкой изделия получаются очень нежными, вкусными и аппетитными.

Пирожки с мясом и рисом

Один из вариантов замечательного перекуса в течение дня или для того, чтобы попить ароматный чай с вкусным дополнением в виде пирожков с мясом и рисом – их несложно приготовить в выходной день. Чтобы побаловать семейство. Можно при приготовлении поэкспериментировать с видами теста или составляющими компонентами начинки, добавить к мясу специи и приправы, чтобы каждый раз получался разный и оригинальный вкус пирожков.

Пирожки с картошкой на молоке

Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.

Пирожки с картошкой без дрожжей

Рецептура пирожков из традиционного теста на кефире с содой. Можно замешивать на простокваше. Если все сделать правильно, то они будут очень похожи на дрожжевые пирожки, такие же пышные и мягкие. Для обжаривания используется только рафинированное масло, оно же идет в тесто.

Пирожки с мясом и картошкой

Пышные пирожки с сытной начинкой получатся, если строго придерживаться всех рекомендаций. Базовый рецепт пирожков с такой начинкой слишком трудоёмок для уличных закусочных и пирожковых, зато домашнее меню вполне может себе такое угощение позволить.

Пирожки с картошкой в духовке

Аппетитные и румяные пирожки с картошкой в духовке, воздушным и мягким тестом способны порадовать не только взрослых – будут рады угощению и маленькие дети. И хотя на первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого лакомства совсем непростой, Но это совершенно не так, давайте рассмотрим вариант классического рецепта.

Пирожки с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой – один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.

Пирожки с курицей и картошкой

Не можете решить, какая начинка больше подойдет для выпечки, — мясо или картофель? Включите оба эти ингредиента, чтобы получить изумительно вкусные и сытные пирожки с курицей и картошкой.

Пирожки с картошкой и грибами

Классические рецепты пирожков с картошкой и грибами делаются из дрожжевого теста с начинкой из отварных клубней. По желанию в начинку включаются отварные или пережаренные с луком грибы. Тесто также может быть и слоеное, кефирное или пресное. Основой (тестом) может стать и сама картошка в виде густого пюре. Все ниже представленные рецепты (варианты теста и начинки) можно использовать для формования не только пирожков, но и большого пирога, закусочных ватрушек, лодочек, кулебяки или расстегая.

Домашние пирожки на заказ (г.Киев) | Вкусные пирожки по бабушкиным рецептам с доставкой | Заказать пирожки в Киеве

Пирожки как у бабушки!

Рецепт приготовления наших пирожков прошел испытания временем, поколениями и, конечно же, нашими пекарями! Это настоящие домашние пирожки, выпеченные так, чтобы попробовав их, вы сказали: «Как у бабушки!» Начинки к пирожкам мы делаем сами, используя только натуральные продукты. В наших пирожках со сладкой начинкой, вы не встретите джемов, варенья — только цельные фрукты и ягоды! А в мясных —начинка из тщательно выбранного свиного или куриного мяса, приготовленная  в день выпекания.

Как и наши пироги, все наши пирожки мы лепим и украшаем вручную, так, как бы вы сделали дома.

Каждый наш пирожок – это маленький шедевр, он красивый, вкусный и оригинальный. Для каждого нашего пирожка мы сделали свою форму, и вам будет легко отличить, где какая начинка.

Все начинки мы делаем сами, каждый день свежие. Все наши начинки абсолютно «домашние». Для мясной начинки, мы отвариваем нежирную свинину и добавляем в нее поджаренную морковку и лук. Капустная начинка – это тушеная свежая капуста с морковкой и луком. В начинку со свежим зеленым луком и вареным яйцом мы добавляем сливочное масло, что делает ее особенно нежной. Картошка с грибами – это пюре из отварной картошки, в которое добавлены поджаренные с луком шампиньоны.

Что касается сладких фруктовых и ягодных начинок, то  – это не повидло, а свежезамороженные ягоды или свежие сезонные фрукты, которые мы размораживаем и добавляем немного картофельного крахмала, чтобы начинка не вытекла. Яблоки мы тушим кусочками с сахаром.

Мы делаем пирожки, как из постного теста, так и из сдобного дрожжевого.

Например, пирожок с мясом сделан в виде вареника с красивым гребешком, пирожок с зеленым луком и яйцом – треугольный, пирожок с капустой – традиционной продолговатой формы, с картошкой и грибами в форме расстегая, с вишней – очень симпатичная булочка в виде розочки, пирожок с клубникой сделан в виде мешочка, с черникой – квадратный с рубчиками, а с яблоками – просто квадратный, с творогом и изюмом открытый.
С маковой начинкой у нас есть пирог  «Маковая бомба», но мы можем сделать также и пирожки с маком.
Ну и сосиска в тесте, украшенная кунжутом!
Мы можем также приготовить для вас пирожки с другими начинками, например с куриной печенкой, с грибами и луком, с рисом и яйцом, с горохом, с фасолью, с черной смородиной, с малиной, с брусникой, с лимонной начинкой.
Пирожки – это замечательно удобное блюдо: их можно давать детям в школу, брать на обед на работу, на прогулку, для них не нужна посуда и приборы.
Мы доставляем наши пирожки и пироги в удобных, экологически чистых картонных коробках и вам будет удобно перевозить их, в случае необходимости.

Пирожки с мясом и сыром в духовке

Вдохновленные русскими традициями, эти мини-пирожки подкупают пикантной начинкой из сыра и мяса и мягким тестом со сметаной. Их вкусно есть горячими, прямо из духовки или охлажденными, в качестве закуски или быстрого перекуса. Также пирожки из дрожжевого теста с мясом и сыром по этому рецепту отлично подходят к супам и салатам.

1. Для того чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков, просто смешайте все ингредиенты. Замесите мягкое, гладкое тесто – вручную, миксером или при помощи хлебопечки.

2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте постоять полтора часа, пока масса не набухнет.

3. Для приготовления начинки: разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности.

4. Добавьте чеснок и говяжий фарш, готовьте 5-10 минут, разделяя мясо, пока оно не подрумянится. Приправьте начинку солью, перцем и петрушкой, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

5. Добавьте сыр. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

6. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте шарики и положите их на слегка смазанные маслом или покрытые пергаментом противни. Накройте и дайте 15 минут.

7. Сформируйте из каждого шарика лепешку диаметром 12 см, смажьте поверхность небольшим количеством яично-водной смазки. Положите по 2 столовые ложки начинки в центр каждой лепешки. Зажмите края теста и защипните. Дрожжевые пирожки с мясом и сыром будут немного похожи на вареники.

8. Уложите пирожки также на смазанные противни, снова накройте и оставьте на час. К концу времени поднятия теста разогрейте духовку до 200°С.

9. Смажьте оставшейся смазкой и выпекайте пирожки из дрожжевого теста с мясом и сыром в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не волнуйте, если некоторые швы разойдутся и покажется начинка. Такие пирожки будут даже красивее.

Выньте пирожки из духовки и немного остудите перед подачей на стол.

Какие пирожки Вы предпочитаете – жареные или печеные? Выбирайте рецепт по вкусу: «Быстрые жареные пирожки с картошкой из кондитерской муки», «Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком», «Пирожки с мясом и капустой в духовке (бирокс)», «Слоеные пирожки с мясом в духовке по-английски», «Слоеные пирожки с курицей «На пикник».

Совет:

  • Солить «по вкусу» бывает сложно, так как Вы никогда не знаете, с чего начать. Советуем попробовать из расчета 1 ч. л. соли без горки на 450-500 г фарша. Это количество достаточно для усиления аромата, но не сильно влияет на вкус.
  • С тестом по этому рецепту можно приготовить и вегетарианские пирожки – с жареным луком и капустой, рублеными яйцами и луком.

 

опт и розница, доставка продуктов на OLX.kz Казахстан

250 тг.

Договорная

Нур-Султан (Астана), Есильский район Сегодня 12:00

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 11:58

Алматы, Алмалинский район Сегодня 11:57

Нур-Султан (Астана), Есильский район Сегодня 11:57

1 400 тг.

Договорная

Алматы, Ауэзовский район Сегодня 11:45

Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район Сегодня 11:33

Пирожок С Мясом коды ТН ВЭД (2020): 1905909000, 1905903000, 1905

Изделия хлебобулочные: Хлебобулочные изделия из дрожжевого теста с начинками: Пирог с творогом и брусникой; Пирожок Беккен с капустой; Пирожок Беккен с луком и яйцом; Пирожок Беккен с печенью и яйцом; Пирог Зур Беляш с мяс 1905909000
Слойка с курицей и сыром, Слойка с дичью и рисом, Слойка с курицей и грибами, Котлета в тесте, Кулебяка с мясом, Пирожок печеный с рисом и яйцом, Пирожок печеный с ливером, Пирожок печеный с мясом, Пирожок печеный с курины 1905903000
МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Изделия из дрожжевого теста печеные: пирожок (пирог) с мясом, пирожок с печенью, пирожок с рыбой, пирожок с картофелем, пирожок с зеленым луком, пирожок (пирог) с капустой, пирожок с курагой, пи 1905
МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Изделия из дрожжевого теста печеные: пирожок (пирог) с мясом, пирожок с печенью, пирожок с рыбой, пирожок с картофелем, пирожок с зеленым луком, пирожок (пирог) с капустой, пирожок с курагой, пир 1905
Слойка с курицей и грибами, слойка с семгой и сыром, пирожок слоеный с мясом 1901200000
Изделия мучные готовые из дрожжевого теста: Пирог с капустой и яйцом; Пирожок с капустой и яйцом; Пирожок с картофелем и луком; Кулебяка с курицей и грибами; Кулебяка с мясом; Пирог с вишней; Пирожок с вишней; Пирог с ябл 1905909000
Пирожок с капустой, Пирожок картошкой, Пирожок с мясом, Пирожок с ливером, Пирожок с яблоком, Пирожок с рисом и яйцом, Пирожок с луком и яйцом, Булочка с сосиской с сыром, Расстегай с курицей, Расстегай с рыбой, Хачапур 1905909000
Изделия кулинарные жареные: пирожок жареный домашний с мясом, беляш с говядиной, лепёшка домашняя с мясом, пирожок жареный с капустой и грибами, пирожок жареный с капустой и рыбой, пирожок жареный с капустой, пир 1905
Беляш c мясом; Сосиска в тесте печеная; Пирожок с мясом и луком печеный; Пирог с мясом и луком; Кулебяка с мясом; Котлета в тесте жареная; Самса с мясом и луком 1602493000
Изделия хлебобулочные с мясными начинками: Беляш с мясом, Вак бэлиш с говядиной и рисом, Пирожок ржаной с мясом, Пирожок с ветчиной и сыром, Пирожок с мясом, Снек с ветчиной и сыром, Чебурек с бараниной, Чебурек с мясом. 1905909000
изделия хлебобулочные жареные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта: «Чебурек», «Беляш», «Пирожок с мясом», «Пирожок с мясом и рисом», «Пирожок с ливером», «Пирожок с печенью и рисом», «Пирожок с капустой», «Пирожо 1905311900
Пирог с курицей и грибами; Кулебяка с курицей и грибами; Кулебяка с мясом; Пирожок с вишней ; Пирожок с капустой и яйцом; Пирожок с картофелем и луком; Пирожок с мясом луком; Пирожок с яблоками ; Сосиска в тесте печеная ; 1905909000
Изделие хлебобулочное с начинкой из мяса: пирожок с мясом из смеси говядины, свинины и курицы 1905
МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.Изделия из дрожжевого теста печеные: пирожок (пирог) с мясом, пирожок с печенью, пирожок с рыбой, пирожок с картофелем, пирожок с зеленым луком, пирожок (пирог) с капустой, пирожок с курагой, пиро 1905
Изделия хлебобулочные: Беляш с мясом, жареный, из дрожжевого теста; Чебурек с мясом жареный из дрожжевого теста; Пирог с мясом из дрожжевого теста; Пирожок с мясом и рисом из дрожжевого теста; Кулебяка с мясом и рисом из 1905
Изделия кулинарные жареные: пирожок жареный домашний с мясом, беляш с говядиной, лепёшка домашняя с мясом, пирожок жареный с капустой и грибами, пирожок жареный с капустой и рыбой, пирожок ж 1905
Пирожок с капустой, Пирожок картошкой, Пирожок с мясом, Пирожок с ливером, Пирожок с яблоком, Пирожок с рисом и яйцом, Пирожок с луком и яйцом, Булочка с сосиской с сыром, Расстегай с курицей, Расстегай с рыбой, Хача 1905909000
Кулинарные изделия мясосодержащие мучные из пшеничной муки высшего и первого сорта: Пирожок Мясной мешочек печеный, Пирог Мясо-картофельный печеный, Пицца с колбасой печеная, Сосиска в тесте печеная, Сосиска по- Королевски 190590
Изделия хлебобулочные печеные из пшеничной муки с мясными начинками: пирожок с мясом, сосиска в тесте 1905909000
Изделия хлебобулочные: Пироги: с капустой и фаршем, с рисом и фаршем, с фаршем; пицца с колбасой и грибами, с колбасой и курицей; треугольник с мясом, сосиска в тесте; пирожок сосиска с картошкой; пирожок с ливером; самса 1905
Изделия хлебобулочные: Лаваш с брынзой и зеленью; Лаваш с ветчиной и сыром, Лаваш с сыром; Пирожок с капустой; Пирожок с картошкой и грибами; Пирожок с курицей; Пирожок с яблоком, Пирожок с вишней постный, Пирожок с мясом, 1905909000
Изделия хлебобулучные замороженные: Пирожок с яблочной начинкой, Датский штрудель с ветчиной и овощами, Пирожок с мясом, Пирожок с куриным мясом, Треугольник с отрубями и творогом. 1905909000
Изделия хлебобулочные с мясом: жареное: Чебуреки с мясом, Беляш, Пирожок с печенью; Печеное: Кулебяка мясная, Самса с мясом, Валован с мясом, Пирожок с печенью, Сосиска в тесте, Лепешка мясная, Косичкая с маком и капустой, 1905909000
ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА: КУТАБЫ С МЯСОМ, ПИЕ С ЖУЛЬЕНОМ, ПИРОЖОК СИБИРСКИЙ С КУРИЦЕЙ, ПИРОЖОК СИБИРСКИЙ С МЯСОМ, ПИРОЖОК СИБИРСКИЙ С РЫБОЙ, РАССТЕГАИ, ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ И Я 1905
Изделия хлебобулочные: пирожки с мясом; пирожки с печенью, яйцом и луком; пирожки с сосиской; пирожки с сыром и ветчиной; пирожок с сосиской, картофелем и томатом; пирожки с сосиской и сыром; пирожки с мясом, сыром и гриба 1905

Выпускаемые деньги — в бюджет!: 172

Victor писал(а):

Цитата:

Иначе — 20% от каждого пирожка приносят прибыль.

Правильно, Вы же понимаете, что это относительная оценка.
Вы не можете съесть 0,8 пирожка, а 0,2 пирожка продать
Поэтому я исключил натуральную форму товаров, определив их общее качество — способность удовлетворять потребность отношением потребность/удовлетворение.
В этом качестве все прибавочные стоимости при равновесии равны единице — базовая прибавочная стоимость..


Эх, Виктор-Виктор… Читайте внимательнее классиков!
Потому-то никто и не разделял продукт таким образом, как это пытаетесь сделать Вы.
Прибавочный продукт — часть общественного продукта, создаваемая непосредственными производителями в сфере материального производства сверх необходимого продукта (то есть — для поддержания жизни).
Маркс по этому поводу говорил: «к той части продукта, в которой выражается необходимый труд».
Пример: для того, чтобы не умереть с голоду, человеку нужен 1 пирожок в день. Человек не наедается, но имеет возможность как то выживать. Я произвожу 100 пирожков, которые покупают по 1 грн. 100 человек.
1 грн. — себестоимость пирожка. Я не могу продать его по 1,2 грн., поскольку у меня тогда его не купят и пирожки просто пропадут.
На меня работают … ну, скажем, моя сестра, которая помогает печь пирожки, и мой брат, который, скажем, носит мешки с картошкой, сеет муку, замешивает тесто.
Есть здесь эксплуатация труда капиталом?
Но!
Ситуация изменилась: люди стали получать больше заработную плату, начали покупать пирожки не просто, чтобы поддержать жизнь, а чтобы наесться. Я поднатужилась, и стала печь 150 пирожков в день, продавая их по 1,2 грн. При этом — себестоимость не выросла, а цена выросла.
За счет чего? Есть ли в данном случае эксплуатация труда капиталом? За счет чего образовалась прибавочная стоимость? Есть ли здесь прибавочный продукт?

Jimmy Jamm Sweet Potato Pies, etc. Меню и цены

Jimmy Jamm Sweet Potato Pies, Etc. Меню

Обычный ломтик пирога 2,50 доллара США
Обычный ломтик с медово-сливочным сыром $ 3,25
Ломтик пралине и пекан 2,75 доллара США
Ломтик без сахара $ 2. 75
Ломтик без сахара $ 3,25 с начинкой из медово-сливочного сыра
Пироги из цельного сладкого картофеля
Все пироги со сливочным сыром с орехами или без них:
Пирог из цельного сладкого картофеля 10,00 $
Пирог из цельного картофеля $ 15,00 с медово-сливочно-сырной начинкой
Цельный пирог с пралине и пеканом $ 12.50
Пирог без цельного сахара $ 15,00 с начинкой из медово-сливочного сыра
Пирог без цельного сахара $ 12,50
Ям с добавкой Джимми Джемма
запеченный сладкий картофель с луком и болгарским перцем на выбор:
Цыпленок, нарезанный кубиками $ 6,99
Стейк нарезанный кубиками $ 6. 99
Вегетарианец 6,99 $ (заменитель грибов для мяса)
Коричневый сахар и сыр 0,40 доллара дополнительно за сыр
Бутерброды Deli
все идут с бесплатным пакетом чипсов, сладкого картофельного хлеба с салатом, помидорами, чудо-хлыстом и на ваш выбор:
Турция 4,50 доллара США
Ветчина 4 доллара США.50
Ростбиф $ 4,50
Мини-буханка из сладкого картофеля $ 3,99
Целый хлеб из сладкого картофеля $ 6,99
Маффины из сладкого картофеля
Печенье из сладкого картофеля 1,29 $
Ломтик торта из сладкого картофеля с глазурью 2,50 $
Ломтик хлеба из сладкого картофеля $ 0. 80
Кексы из сладкого картофеля с глазурью $ 0,99
Коблер из сладкого картофеля $ 2,75
$ 1,29
Сода 0,80 $
Вода17
Mystic 1,29 $
Зеленый чай 1,29 $
Red Bull 2,10 $
Кофе 0 $.99 — 1,75 доллара США
Чай (сорт) 0,99 доллара США — 1,75 доллара США

* Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная на веб-сайте, может не отражать недавние изменения. Для получения информации о текущих ценах и меню, пожалуйста, свяжитесь с рестораном напрямую.

Пирог из сладкого картофеля I Рецепт

Я готовлю этот рецепт последние три года и всегда получаю восторженные отзывы. Люди, которые всю жизнь ели сладкий картофельный пирог, говорят, что этот рецепт — лучший из тех, что они когда-либо пробовали. Я внес небольшие изменения на свой вкус. Я использую сгущенное молоко вместо обычного молока. Я добавляю 1/4 чайной ложки гвоздики и имбиря и 2 столовые ложки лимонного сока. Лимон усиливает вкус картофеля. Я также добавляю в смесь 1 столовую ложку муки, чтобы она немного загустела. Наконец, я делю белый сахар пополам и заменяю коричневым сахаром. Попробуйте это, и вы не будете разочарованы.

Я делал это несколько раз, и получателю это всегда нравится.Один совет — не храните вареный сладкий картофель в холодильнике, если у вас нет времени приготовить пирог … он немного отделяется и делает пирог более зернистым, чем должен быть. Он намного более гладкий, если следовать указаниям, и он смешивается сразу после кипячения и очистки от кожуры. 🙂

Вкус был восхитительный, но очень сладкий.Как отметили несколько других рецензентов, начинка плохо схватывалась и была слегка расшатанной. Однако я распечатал этот рецепт в прошлом году и только сейчас решил попробовать. Очевидно, тем временем рецепт был изменен с «1 большой сладкий картофель» на «1 фунт сладкого картофеля». Возможно, это будет иметь значение. Сравнивая этот рецепт с другими рецептами пирогов из сладкого картофеля, я заметил, что для большинства требуется 2 чашки пюре из сладкого картофеля. Я не верю, что мой «один большой» сладкий картофель равнялся 2 чашкам пюре.

Я искал быстрый и легкий пирог из сладкого картофеля, чтобы испечь его для церковной службы, и наткнулся на этот. Я прочитал около 50 обзоров и решил, что это именно тот, что я сделаю, но был удивлен, что ни в одном из обзоров не упоминалось о замене консервированного сладкого картофеля. У меня не было часа, чтобы запечь или сварить картофель, поэтому я использовал 17.Банка сладкого картофеля на 2 унции вместо фунта свежего. Я даже не подогревал их, чтобы они были похожи на приготовленный свежий сладкий картофель! Я просто открыл банку, осушил их и бросил в миску с размягченным маслом. Некоторое время мне приходилось перемешивать с помощью электрического миксера, пока большинство комков не исчезло, но затем я просто следовал рецепту, как написано. Я добавил еще немного молока, так как банка весила чуть больше 1 фунта. Пирог был великолепен и сэкономил мне более часа времени на приготовление.

Я новый повар, и это первый пирог, который я когда-либо готовил, и он получился фантастическим !! Хотя я немного изменил рецепт после прочтения обзоров, я использовал 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, выпарное молоко вместо обычного молока, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (у меня не было лимона. экстракт) и домашнюю корочку для пирога (основная слоеная корочка Стефани во всех рецептах), получилась чудесно сливочная, а лимонный сок усилил вкус сладкого картофеля.Еще раз спасибо!! Благословенна.

Это был первый сладкий картофельный пирог, который я когда-либо готовил! Раньше мне никогда не нравился вкус пирогов со сладким картофелем, но мой парень сказал, что пора мне научиться его готовить. Так что я пошел искать хорошо звучащий, и это был тот, который я выбрал. Было очень вкусно!!!!!! единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, так это то, что я смешал сладкий картофель отдельно; перед добавлением сливочного масла, чтобы вытащить все нитки из сладкого картофеля.Мой парень рассказал мне о струнах … иначе я бы о них тоже не узнала. Оно прошло его вкусовые испытания вместе с моим. Я бы сказал, что это был рецепт победителя. спасибо за отправку !!!!!

Я использую этот рецепт с 2002 года и всегда получаю восторженные отзывы. Мне предлагали деньги, особенно во время праздников, чтобы я испекла много этих пирогов.Рецепт простой и абсолютно безупречный. Иногда я делаю несколько вариаций, например, использую 1/2 крошки сахара и 1/2 белых или жирных сливок вместо молока. Иногда даже столовую ложку экстракта рома. Все зависит от того, что у меня под рукой. Спасибо, что поделились этой классикой!

Это абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт пирога из сладкого картофеля! Я сделала это на День Благодарения и 2 пирога на Рождество! Вкус был выдающимся, а специи были идеальными! Единственное, что я изменил, это то, что я добавил в смесь около 2 или 3 столовых ложек муки. Это добавление должно было сделать смесь более густой. Если не добавлять муку, он будет слишком рыхлым. Не пугайтесь, когда пирог поднимется во время выпечки; он упадет, когда остынет. Это вкусно!!!

Этот рецепт — доказательство идота — я идиот, и вот доказательство! Я так нервничал, когда один из госпитализированных друзей попросил свой южный фаворит — сладкий картофельный пирог, потому что единственное, что южнее меня, — это южная Калифорния! Я полностью облажался с этим пирогом.Поставив пирог в духовку, я заметил на прилавке ЯЙЦА: я забыл их добавить! Это было из духовки, обратно в миску, чтобы добавить яйца, а затем снова в духовку. Через пятнадцать минут я проверил пирог и обнаружил, что в панике из-за того, что забыл яйца, я ВЫКЛЮЧИЛ ПЕЧЬ! Итак, он вернулся из духовки, чтобы подождать, пока духовка снова нагреется, а затем снова включить в оставшееся время приготовления. И можете ли вы поверить, что после всего этого пирог получился ИДЕАЛЬНЫМ? Мой друг съел два куска за ужином, а третий оставил себе на ночь.(Либо из-за того, что пирог был таким вкусным, либо из-за того, что еда в больнице была такой плохой, мы никогда не узнаем.) Спасибо за этот восхитительный — и прощающий — рецепт!

Это хорошо в отношении ингредиентов ~~~, однако, чтобы получилось потрясающе … нужно отделить яйца и взбить белки, пока они не станут жесткими, а затем перемешать их с остальным. СЕЙЧАС это делает его идеальным!

Лучший в мире рецепт сладкого картофельного пирога

Я второй раз люблю этот пирог! Единственное, что я изменил, — это 1/2 стакана коричневого сахара вместо белого. 1 столовая ложка муки для более крутого пирога. Также домашняя корочка пирога .. больше специй. Сорваться с крючка!

Я только что испекла этот сладкий картофельный пирог сегодня, и он восхитительный, я очень горжусь собой этим. Единственное, что я добавил, это больше сахара и корицы, получилось отлично. Мой жених — шеф-повар, и ему это нравится, все попробуют этот рецепт, и вы не будете недовольны.К вашему сведению, эта смесь дала мне 3 глубоких пирога

Лучший сладкий картофельный пирог, который я когда-либо пробовал. Я следовал рецепту, за исключением того, что я использовал большую чайную ложку ванильного экстракта и только около 6 унций 2% молока (случайно, но это сработало). Взбить смесь в кухонном комбайне. Сделала всего два пирога. Спасибо за рецепт.

Я приготовил этот рецепт, и единственное, что я сделал иначе, это добавил корицу / мускатный орех / сахар по своему вкусу. Я также использовал смесь белого и коричневого сахара…. но в целом это был замечательный пирог … текстура пирога была идеальной. Я обязательно воспользуюсь этим снова.

Я абсолютно ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ ЛЮБЛЮ этот рецепт. Я БУДУ делать это снова и НЕТ, Я НЕ буду НИЧЕГО изменять или добавлять в этот рецепт.

Без сомнения, это был лучший пирог из сладкого картофеля, который я когда-либо пробовал! С таким количеством рецептов сладких картофельных пирогов, если вы никогда их не готовили, трудно понять, какой рецепт выбрать. Что ж, не смотрите дальше — это определенно то, что нужно сделать! Из него получится 3 пирога, так что будьте готовы попробовать пирог! Я испекла пироги на День Благодарения и принесла один на семейную встречу, один на встречу с друзьями, а другой — к себе домой. Я получил восторженные отзывы от всех и лично подумал, что это фантастика. Абсолютно вкусно!

* НАКОНЕЦ ПРАВИЛЬНО * К сожалению, мои пироги со сладким картофелем всегда оказывались не очень удачными.. Однако я последовал этому рецепту, добавив немного ванили, коричневого сахара, корицы и использовал жирные сливки вместо сгущенного молока. Ответ моей семьи заставил меня покраснеть … Определенно хранитель Спасибо

У этого пирога легкая текстура, напоминающая заварной крем. Я добавила имбирь и корицу.Это могло быть немного слаще. В целом рецепт хороший. Делает 2 пирога.

Это был рецепт Айка, который я потерял, за исключением того, что я использовала Splenda вместо сахара, потому что муж диабетик!

Моя семья сказала, что это было хорошо, но недостаточно сладко.Думал, что он слишком толстый. Это было не так хорошо, как то, что я делаю.

Расчет затрат: пирог ирландской овчарки

Сегодня День Святого Патрика, и вместо того, чтобы пойти в бар, я решила приготовить пастуший пирог на одном из моих любимых кулинарных сайтов, Food Wishes. К каждому рецепту прилагается очень полезное видео с практическими рекомендациями.

Это было действительно отличное блюдо для воскресенья, потому что, хотя я уменьшил количество мяса в рецепте вдвое, его хватило как минимум на три ужина, так что вам будет что разогреть и поесть в течение рабочей недели. .

Состав

Для смеси ягненка:
• 1 столовая ложка сливочного масла (0,25 доллара США)
• 1 столовая ложка оливкового масла (0,30 доллара США)
• 1 нарезанный кубиками лук (0,40 доллара США)
• 2 фунта нежирного фарша из баранины (поскольку я готовил для себя, я решил просто купить один фунт у мясника за 9,95 доллара)
• 1/3 стакана муки (0,20 доллара)
• соль и перец по вкусу (0,05 доллара)
• 1 чайная ложка паприки (0,15 доллара)
• 1/8 чайной ложки корицы (0,05 доллара)
• 2 чайные ложки рубленый свежий розмарин (0,20 долл. США)
• 3 зубчика рубленого чеснока (0 долл. США).10)
• 1 столовая ложка кетчупа (0,10 доллара)
• 2 1/2 стакана воды или бульона (используйте больше или меньше, чтобы отрегулировать густоту по мере необходимости)
• Пакет объемом 12 унций замороженного гороха и моркови, размороженных, хорошо высушенных (3 доллара. замороженный горошек и морковь отдельно, потому что я не смог найти их вместе.)

Итого: 14,75 $

Картофельный топпинг:
• 2 1/2 фунта юконского золотого картофеля (1,88 доллара. Я пошел с тремя картофелями из Айдахо).
• 1 столовая ложка сливочного масла (0,30 доллара)
• соль и перец по вкусу (0,05 доллара)
• щепотка кайенского перца (0 долларов .05)
• 1/4 стакана сливочного сыра (я не хотел покупать сливочный сыр только для этого и чувствовал, что могу обойтись без него.)
• 1/4 фунта ирландского чеддера (3,50 доллара)
• 1 яичный желток, взбитый с 2 столовые ложки молока (0,50 доллара США)

Итого: 6,28 $

Всего рецепт: 21,03 $

Вот я готовлю каждую смесь:

И складываем в форму для запекания:

И вот финальный продукт, который выглядел так, как должен был выглядеть (слава богу):

Вердикт: 3 доллара.50 за порцию, я подумал, что цена оказалась правильной — даже если бы я уменьшил количество мяса в начинке вдвое и добавил бы в него больше гороха и моркови. Вы можете сэкономить кучу денег, используя говяжий фарш, но я предполагаю, что вкус будет другим. В итоге у меня было две порции на ужин, но вы, вероятно, могли бы съесть только одну, если бы сочетали ее с гарниром или несколькими булочками. Готовил бы снова.

С Днем Святого Патрика!


Поддержка The Billfold

The Billfold продолжает существовать благодаря поддержке наших читателей.Помогите нам продолжить работу, делая ежемесячный взнос на Patreon или разовый взнос через PayPal.

Рецепт простого пирога пастыря

Этот облегченный рецепт пастушьего пирога с начинкой из нежирного говяжьего фарша, овощами и картофельным пюре с золотом юкон идеально подойдет всем любителям мяса и картофеля!


Рецепт пастушьего пирога

Этот мясной пирог с картофельным пюре традиционно готовят из баранины, а когда его готовят с говяжьим фаршем, его называют домашним пирогом. Конечно, вы можете приготовить это с фаршем из индейки, например, пастуший пирог из сладкого картофеля с индейкой или попробовать мой вегетарианский пирог Портобелло-пастушья.

Когда я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, я неправильно написал его как Shepards Pie. Меня быстро поправили, и я узнал, что это блюдо из баранины называется «пастуший пирог», потому что пастух ухаживает за овцами.

Как приготовить пастуший пирог

Могу ли я приготовить пастуший пирог заранее?

Да, это отличное блюдо! Вы готовите его, собираете и оставляете готовым для запекания или замораживаете, чтобы приготовить еще одну ночь.

To Make Ahead: Это отличное блюдо можно приготовить заранее за несколько дней. Собрать и накрыть фольгой. Поставьте в холодильник на 2 дня вперед, затем запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до полного прогрева.

Остатки: Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для заморозки перенесите в морозильную камеру безопасные контейнеры на срок до 1 месяца.

Варианты:

  • Вы можете заменить говядину на баранину, фарш из индейки или на другие овощи.
  • Если вы хотите уменьшить количество углеводов, вместо этого добавьте пюре из цветной капусты. Остатки замораживаются, и их можно разогреть позже.

Другие рецепты ирландской кухни, вдохновленные ко Дню Святого Патрика:

Пирог овчарки, светлый

275 ккал 22 Белка 31 углевод 7 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Этот облегченный рецепт Пирога Шеперда, наполненный нежирным говяжьим фаршем, овощами и покрытый картофельным пюре из золота юкон, идеально подойдет всем любителям мяса и картофеля!

Картофель:
  • Картофель Yukon Gold 1-1 / 2 фунта, очищенный, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 2 столовые ложки обезжиренной сметаны
  • соль и перец
  • перец
Начинка:
  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 8 унций грибов, нарезанных кубиками
  • 10 унций замороженных овощей , морковь, кукуруза, горох, стручковая фасоль, бобы бэби-лима
  • 2 столовые ложки муки или используйте муку GF
  • 1 стакан обезжиренного говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чайную ложку Вустерширского соуса
  • 1 чайную ложку свежемолотого розмарина листья
  • 1 чайная ложка свежемолотых листьев тимьяна
  • кошерная соль и перец
  • Отварить картофель в средней кастрюле с подсоленной водой до готовности и мягкости.

  • Слить воду и растолочь с куриным бульоном, сметаной, 1/2 чайной ложки соли и перца, отложить.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В большом сотейнике обжарьте мясо на среднем огне, разбивая его деревянной ложкой во время приготовления. Приправить 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

  • В готовом виде отложить на тарелку.

  • Добавьте масло, лук, чеснок, грибы и сельдерей и обжарьте на среднем огне примерно 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте муку, замороженные овощи, говяжий бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, розмарин, тимьян, приготовленное мясо и хорошо перемешайте. Тушить на слабом огне 8-10 минут.

  • Выложите мясо на дно формы для запекания. Сверху выложить картофельное пюре и посыпать болгарским перцем

  • Выпекать 20–25 минут, затем поставить под жаровню на 1-2 минуты, пока картофель не станет золотистым.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Порция: 1/6 пирога, Калории: 275 ккал, углеводы: 31 г, белки: 22 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 45 мг, натрий: 331 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 7

Ключевые слова: лучший рецепт пастушьего пирога, пастуший пирог, пастуший пирог, рецепт пастушьего пирога

Как приготовить полезный пирог из сладкого картофеля • Повар сладкого горошка

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний пирог из сладкого картофеля с южным вереском с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты! Его так легко приготовить, и ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Я всегда готовил тыквенный пирог со своей семьей на День Благодарения. Каждый год. Все началось с того, что я пекла с мамой, а теперь я пекаю с моими девочками.

2 года назад мы добавили в эту смесь пирог с орехами пекан, который был действительно вкусным и забавным, чтобы попробовать что-то новое.

В прошлом году я узнал о Южном сладком картофельном пироге и о том, что это супер-большое дело здесь, на юге.

Упс.

Итак, я решил узнать все об этом и приготовить полезный рецепт пирога из сладкого картофеля, которым я мог бы поделиться с вами. Домашний пирог из сладкого картофеля получился идеально — сладкий, но не слишком сладкий, с прекрасным вкусом и с восхитительной чистой корочкой — поэтому я делюсь с вами рецептом пирога из сладкого картофеля.

После того, как вы запечете и охладите свой южный сладкий картофельный пирог (и ваш дом пахнет потрясающе!), Пора подумать о начинке. Это большое дело, ребята.

Хотя я не очень люблю взбитые сливки, я люблю их на моем сладком картофельном пироге, особенно когда он домашний. Если вы никогда не делали взбитые сливки с кокосовым молоком, это займет буквально 5 минут и всего 3 ингредиента. Я использую свой иммерсионный блендер (<—- LOVE), но это также можно сделать с помощью ручного или настольного миксера.Кроме того, он тоже веганский.

А теперь без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать южный сладкий картофельный пирог… полезным!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля с нуля, вам нужно выполнить 3 простых шага:

  1. сделать корочку;
  2. сделать начинку;
  3. сделать посыпку.

Остальные шаги так же просты, как и основные. Я подробнее расскажу о корочке для пирога из цельной пшеницы, а пока давайте сосредоточимся на том, как приготовить начинку из сладкого картофельного пирога.

  1. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить полезную начинку для пирога из сладкого картофеля, — это смешать все ингредиенты для начинки вместе;
  2. налить начинку в корку пирога;
  3. и выпекаем.

Невероятно просто. Я прав? А теперь давайте поговорим о здоровых заменителях, которые я использовал для приготовления этого полезного пирога из сладкого картофеля, и о том, как сделать его вегетарианским, если хотите.

Как приготовить полезный пирог из сладкого картофеля:

  • заменить рафинированный сахар кокосовым сахаром в корочке пирога;
  • использовать в начинке чистый кленовый сироп вместо рафинированного сахара;
  • используйте кокосовое масло вместо сливочного.

Сколько калорий в пироге из сладкого картофеля

Поскольку многим из вас может быть любопытно количество калорий, в порции этого полезного сладкого картофельного пирога 329 калорий. Я бы сказал, неплохо для праздничного десерта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ВЕГАНА

Приготовление пирога с нуля — это очень простой способ контролировать ингредиенты и придерживаться веганского рецепта, если хотите. Если вы не молочные продукты, этот легкий сладкий картофельный пирог идеально подходит для вас, потому что в нем вместо обычного молока используется несладкое миндальное молоко.Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без молока, просто используйте любое другое молоко по вашему выбору, например, миндальное, кокосовое, конопляное и т. Д. Этот южный сладкий картофель также почти полностью веганский, но для загустения и связывания используется пара яиц. пирог вместе.

Чтобы приготовить этот пирог из сладкого картофеля без яиц, у вас есть 2 варианта.

  • Вы можете полностью удалить два яйца, которых требует рецепт пирога из сладкого картофеля, в результате смесь станет немного гуще и не такой гладкой.
  • Или вы можете заменить «яйца» льняными. Льняные «яйца» — это легкий веганский заменитель яиц. Это отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией на яйца. Для этого вам нужно сделать одно льняное яйцо, которое получается из льняной муки и воды.

Чтобы заменить яйца в этом полезном рецепте пирога из сладкого картофеля, используйте яйца из льна:

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени;
  • 6 столовых ложек воды.

Хорошо перемешайте и дайте смеси застыть примерно 5-10 минут.Затем используйте, как обычные яйца в этом легком рецепте пирога из сладкого картофеля. Это также можно сделать, используя молотые семена чиа.

КАК СДЕЛАТЬ ЦЕЛЬЮ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ПИРОГА

На мой взгляд, это плохой пирог, если только у него хорошая корочка. Честно говоря, корочка могла бы быть моей любимой частью пирога. Вот почему мне нравится делать свою домашнюю корочку для этого пирога со сладким картофелем. Я делаю корочку для пирога из цельной пшеницы, которая идеально сочетается с начинкой для пирога из сладкого картофеля. Я использую муку из цельнозернового теста, которая является абсолютным волшебством в этой корочке пирога из сладкого картофеля.

Я также использую кокосовое масло вместо сливочного, чтобы сохранить его здоровье. Если вам не нравится вкус кокоса, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, подобное этому, которое будет иметь более нейтральный аромат и вкус. Если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо кокосового масла, убедитесь, что выбрали несоленое органическое масло травяного откорма, чтобы оно оставалось чистым.

Шаги по приготовлению корочки для пирога из цельной пшеницы подробно описаны в рецепте, но я могу вас уверить, что им очень легко следовать.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ VS.ТЫКОВНЫЙ ПИРОГ

Первое, что мне нужно было сделать, когда я впервые захотел приготовить пирог из сладкого картофеля, — это узнать, какая черта разница между пирогом из сладкого картофеля и тыквенным пирогом. Вот разбивка:

  • Пирог из сладкого картофеля более легкий по специям, чем тыквенный пирог, и на самом деле требует только корицы и мускатного ореха (а не гвоздики и душистого перца, которые обычно добавляют в смеси тыквенных специй).
  • Южный сладкий картофельный пирог также обычно подслащивают и приправляют патокой, хотя я предпочел использовать чистый кленовый сироп вместо своего.Вы можете использовать и то, и другое.

В целом эти два вида пирогов очень похожи, и оба легко приготовить. Woot. Попробовав и то, и другое, я лучше всего могу описать пирог со сладким картофелем, как тыквенный пирог без гвоздики, душистого перца и всего этого тыквенного осеннего аромата, плюс он немного толще. К счастью, оба легких пирога идеально сочетаются с корочкой из цельнозерновой муки. Оба отлично подходят в качестве праздничного десерта. И оба вкусны, если их добавить взбитыми сливками домашнего приготовления и нарезанными орехами пекан.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Если вы не знаете, как долго печь пирог из сладкого картофеля, обратите внимание на центр пирога. Когда пирог готов, центр установлен и больше не будет покачиваться при легком встряхивании. Обычно центр застывает за 45-60 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и охладите на решетке.

Когда будете готовы, просто добавьте в пирог из сладкого картофеля ложку взбитых сливок с кокосом и несколько нарезанных орехов пекан.

Простое и вкусное совершенство.

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Вероятно, вы хотите знать, сколько длится пирог со сладким картофелем, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, если вы хотите испечь пирог к праздникам, вы хотите иметь возможность приготовить его как минимум за день. Хорошая новость в том, что вы можете это сделать. Вы даже можете сделать это на несколько дней или недель раньше срока и заморозить.

Этого полезного пирога из сладкого картофеля хватает на:

  • 3-4 дня в холодильнике;
  • до месяца в морозилке.

Поскольку он содержит яйца и иногда молоко (если вы решите приготовить его с обычным молоком вместо миндального, как я), пирог из сладкого картофеля не выдерживается при комнатной температуре слишком долго. Поэтому, когда он полностью остынет, храните его в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Вот как заморозить пирог из сладкого картофеля, если вы хотите приготовить его на несколько дней или недель раньше срока:

  1. полностью охладите пирог из сладкого картофеля при комнатной температуре;
  2. заверните пирог в полиэтиленовую пленку до плотной упаковки;
  3. зависают на срок до месяца.

Чтобы разморозить замороженный пирог из сладкого картофеля:

  1. достаньте пирог из морозильной камеры;
  2. разморозьте пирог в холодильнике не менее 12 часов. Размораживание пирога из сладкого картофеля при комнатной температуре может привести к тому, что начинка начнет плакать, и корка пирога станет влажной, поэтому я определенно рекомендую разморозить ее в холодильнике.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ДЕСЕРТОВ НА ОТДЫХ

Я искренне верю, что это лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, и мне особенно нравится, что это полезный пирог из сладкого картофеля. И теперь вы знаете все его секреты и можете сделать это во время этого курортного сезона. Ура. Если вам нужны другие рецепты полезных десертов, которые идеально подходят для праздников, приготовьтесь попробовать еще 3 рецепта десертов, которые мне нравятся.

ЗДОРОВЫЙ ПЕКАНОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА!)

Начнем этот список полезных праздничных десертов с очередного пирога. Здоровый пирог с орехами пекан (без кукурузного сиропа!), О котором я упоминал в этом посте.

Этот домашний пирог с орехами пекан сделан со здоровой корочкой пирога и полезной начинкой для пирога с орехами пекан.Пирог с орехами пекан очень легко приготовить, и к тому же он очень вкусный. Получите рецепт.

ПАЛЕО 7-СЛОЙНЫЕ БРУСЫ

Я так взволнован этими 7-слойными панелями Paleo. Они такие вкусные, сладкие и насыщенные.

Батончики, конечно, тоже чистые и полезные. Плюс палео и веганство. Они в значительной степени волшебные. Получите рецепт.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯЦЕВ

Это мороженое с яичной ногой — потрясающая сумка. И здорово и идеально подходит для курортного сезона.

Изготовленное всего из 6 ингредиентов и без сахара, это мороженое с гоголь-могольем сливочное, густое и лучше любого купленного в магазине мороженого с гоголь-могольем, которое вы когда-либо пробовали.Получите рецепт.

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний полезный южный сладкий картофельный пирог с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты! Ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Категории: Чистая еда, Пирог, Сладкое, Сладкое угощение, День Благодарения

Сложность: Легкий

Ключевое слово: южный пирог из сладкого картофеля, пирог из сладкого картофеля, веганский пирог из сладкого картофеля

Порции: 8 ломтиков

Калорийность: 329 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для корки пирога из цельной пшеницы:

  • 1/2 чашка кокосовое масло
  • 1 1/4 чашки мука из цельнозернового теста
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка кокосовый сахар
  • 6-8 столовая ложка ледяная вода плюс еще при необходимости

Для начинки из сладкого картофеля:

  • 2 1/2 чашки (прибл. 2 большие) пюре из сладкого картофеля, пюре и очищенные
  • 1/2 чашка чистый кленовый сироп
  • 2 яйца
  • 1 чашка несладкое миндальное молоко
  • 1/4 чашка кокосовое масло, растаял
  • 2 ст. мука из цельнозернового теста
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 2 столовая ложка сырые орехи пекан, мелко порезанный

Для взбитых сливок с кокосом (необязательно):

  • 1 13.5 унций. может полножирное кокосовое молоко, охлажденный
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Для приготовления корки для пирога из цельной пшеницы:

  1. Чтобы получить твердое кокосовое масло и разбить его на кусочки, распределите кокосовое масло ровным слоем на листе пергаментной бумаги и затем поместите в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, чтобы оно полностью затвердело.

  2. В кухонном комбайне смешайте муку из цельнозернового теста, морскую соль и кокосовый сахар. (Вы также можете смешать в большой миске и перемешать руками.)
  3. Перемешайте кухонный комбайн несколько раз.
  4. Разломайте затвердевшее кокосовое масло на небольшие кусочки руками.

  5. Добавьте кусочки затвердевшего кокосового масла в мучную смесь в кухонном комбайне, помешивая столько, сколько необходимо, чтобы кусочки разбились на комочки размером с горошину.

  6. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, периодически пульсируя, пока тесто не прилипнет к себе, если его защипнуть. (Мне всегда нужно больше воды, но я начинаю с 3-4 столовых ложек на всякий случай.)

  7. Удалите мучную смесь из кухонного комбайна и положите на чистую, сухую, ровную поверхность, затем аккуратно сформируйте диск.

  8. Если тесто слишком рассыпчатое и отказывается взаимодействовать, при необходимости можно добавить больше воды, столовая ложка за столовой.

  9. Оберните диск полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник на 10 минут, чтобы немного застыло.

  10. Выньте охлаждающий диск из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре пару минут, чтобы его было легче раскатать.

  11. Присыпьте поверхность мукой из цельнозернового теста.

  12. С помощью скалки на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы получился примерно 12-дюймовый круг.Обязательно продолжайте переворачивать тесто и обильно мучить каждую сторону, чтобы раскатанное тесто не прилипало к поверхности. (Если он не работает, несмотря на сильную муку, скатайте его обратно в шар и начните снова. Ничего страшного.)

  13. Поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую форму для пирога.

  14. Осторожно придавите тесто для пирога так, чтобы оно касалось дна и стенок формы для пирога.

  15. С помощью ножа аккуратно обрежьте тесто по верхнему краю формы для пирога по мере необходимости, оставляя нахлест от 1/4 до 1/2 дюйма.

  16. Загните край верхней и нижней кромки, прижимая друг к другу.

  17. Вы можете оставить край как есть или придать ему еще больше формы, вы можете либо обжать края большим и указательным пальцами, либо надавить вилкой.

Для приготовления начинки из сладкого картофеля:

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. В большую миску добавьте пюре из сладкого картофеля, яйца, чистый кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, чистый экстракт ванили, муку из цельнозернового теста, несладкое миндальное молоко, молотую корицу, молотый мускатный орех и морскую соль. Смешайте до однородного состояния.

  3. Осторожно влить начинку в подготовленную корочку пирога и разгладить ложкой.

  4. Поставить в духовку и выпекать 45-65 минут или до тех пор, пока центр не застынет. Вы узнаете, что он настроен, потому что при легком встряхивании он почти совсем не хихикает.

  5. Когда пирог застынет, достаньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.

Для приготовления взбитых сливок с кокосом (необязательно):

  1. Перед тем, как начать, убедитесь, что вы охладили кокосовое молоко до полного охлаждения (лучше всего на ночь).

  2. Выкопайте густые сливки наверху банки, оставив более рыхлую кокосовую воду для другого использования.

  3. Добавьте кокосовый крем в большую миску, затем кленовый сироп и ванильный экстракт.
  4. Взбивайте на высокой скорости с помощью погружного блендера, ручного миксера или настольного миксера, пока крем не станет пушистым и не образуются жесткие гребни.

Пищевая ценность

Здоровый южный сладкий картофельный пирог

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 329 Калорий в составе жира 176

% дневная стоимость *

Жир 19.6 гр. г 21%

Сахар 11,3 г 13%

Белок 5,7 г 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Рецепт пирога со сладким картофелем Patti Labelle

Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

Есть один рецепт подражания этим знаменитым печеньям, который публикуется и распространяется чаще, чем любой другой, и он совершенно ужасен. Тесто состоит из самоподнимающейся муки, разрыхлителя, сахарной пудры, жира и пахты, и многие жалуются, что из-за этого рецепта получается слишком рыхлое тесто, а получаемое печенье — настоящая катастрофа.Тем не менее, рецепт остается в блогах и досках по всему Интернету, чтобы ничего не подозревающие домашние клонеры, такие как вы, могли тратить время впустую. Но этого больше не будет, потому что я сделал хорошую копию рецепта печенья из пахты Bojangles, которое работает так, как должно, и гарантирует, что вы получите восхитительное золотое печенье из пахты, которое выглядит и на вкус точно так же, как их сделал обученный профессионал Bojangles.

Помимо очевидного чрезмерного употребления пахты, популярный рецепт, который я нашел в Интернете, имеет много проблем.Автор понимает это правильно, когда призывает использовать самоподнимающуюся муку, которая представляет собой муку, содержащую соль и разрыхлитель (также известный как разрыхлитель), но почему рецепт печенья Bojangles был разработан для использования самоподнимающейся муки с добавлением дополнительного остатка? Ну, наверное, не будет. Печенье — это работа номер 1 для самоподнимающейся муки, и разрыхление в нем измеряется для этого использования, поэтому нет необходимости добавлять больше. Если бы вы планировали добавить свою закваску, вы, вероятно, начали бы с универсальной муки, в которой нет закваски.И давайте проясним: разрыхлитель на вкус отвратительный, поэтому мы хотим добавлять как можно меньше, а не больше, чем необходимо.

Также важно обращаться с тестом так же, как это делают рабочие в Bojangles. Здесь печатают печенье каждые 20 минут, а на YouTube есть множество видеороликов, демонстрирующих технику приготовления. Короче говоря, тесто замешивают вручную (в ресторане используют руки, потому что количество такое большое, но для этого рецепта используйте ложку для смешивания), затем его несколько раз складывают на присыпанной мукой столешнице, прежде чем раскатать. .Такое бережное обращение с тестом предотвращает затвердевание клейковины в муке и добавляет слои, поэтому ваше печенье выходит из духовки мягким и слоистым.

Для достижения наилучших результатов найдите муку из белых лилий. Эта самоподнимающаяся мука с низким содержанием глютена делает невероятно воздушное печенье. Если вы используете другой самоподъемный бренд, вы все равно получите отличное печенье, но уровень глютена, скорее всего, будет выше, печенье будет более жестким, и вам, вероятно, понадобится больше пахты. Перейдите к лакомым кусочкам ниже, чтобы узнать об этом подробнее.

И я заметил еще одну вещь, которую большинство рецептов печенья Bojangles подражают неправильным. Печенье с золотисто-коричневым оттенком сверху и снизу следует выпекать на силиконовом коврике для выпечки (или пергаментной бумаге) при температуре 500 градусов по Фаренгейту.

Комментариев нет

Добавить комментарий