Сеть пельменных: Сеть пельменных #пропельмени в ТЦ Рынок Черемушкинский 🍴 отзывы, адрес и как добраться, меню, телефон, онлайн бронирование столиков, цены и фото — Рестораны, бары и кафе — Москва

Сеть пельменных: Сеть пельменных #пропельмени в ТЦ Рынок Черемушкинский 🍴 отзывы, адрес и как добраться, меню, телефон, онлайн бронирование столиков, цены и фото — Рестораны, бары и кафе — Москва

Содержание

Дюжина, сеть пельменных в Екатеринбурге — отзыв и оценка — Лина

Вчера с другом были в Дирижабле и зашли поесть в Дюжину. Долго искали само кафе по ТЦ, так как точно не помнили, где именно оно расположено, но вышли к остальным кафе и искали где-то рядом, успешно.

На входе случилась небольшая заминка, так как, видимо, основной хостел отошла и молодой человек на входе поприветствовал, но что делать дальше не знал….

Показать целиком

Вчера с другом были в Дирижабле и зашли поесть в Дюжину. Долго искали само кафе по ТЦ, так как точно не помнили, где именно оно расположено, но вышли к остальным кафе и искали где-то рядом, успешно.

На входе случилась небольшая заминка, так как, видимо, основной хостел отошла и молодой человек на входе поприветствовал, но что делать дальше не знал. Тут же подошла девушка и сопроводила к столу.

По меню друг взял грибницу и поджарку с пюре, мне же для выбора потребовалось больше времени и остановилась на ухе из трех видов рыбы и пельменях из кролика.

Официант порекомендовал по моей просьбе несколько соусов к горячему, взяла тар-тар. Ну и из напитков взяли по пиву.

Пока мы ожидали заказ, официант принес песочные часы и отвар шиповника в качестве комплимента, приятный бонус. Напитки тоже принесли достаточно быстро. Ожидание оказалось не томительным и подоспели супы. Друг своим супом остался доволен.

Периодически я в разных заведениях заказываю уху и для меня это всегда какой-то рандом. Уху люблю, но вот что бы она оказалась действительно вкусной, к сожалению, бывает не всегда. Тут же это был наваристый бульон с большими кусками разной рыбы и перепелиными яйцами. К ухе в комплекте шел небольшой расстегай и я осталась прям в восторге от супа, а такое бывает крайне редко.

Настал тот самый момент, когда понимаешь, что одного блюда в принципе было достаточно, что бы комфортно наесться.

Принесли горячее. Выглядит потрясающе! Ели уже медленнее, так как насытились. И в подарок еще принесли гренки. Гренки мягкие внутри, ароматные, очень вкусно.

Пельмени с соусом тоже зашли на ура, но меня не покидала мысль, что надо было брать меньше.

Официант учтив, был ненавязчив, но появлялся в нужный момент. Порадовала возможность оставить чаевые безналом.

Отличное место вкусно поесть.

Вареничная №1 – сеть ресторанов русской домашней кухни в Москве

Вареничная №1 — легендарный ресторан русской домашней кухни в москве

Любите кухню, родом из детства? Тогда приглашаем в уютный домашний ресторан Вареничная №1! Из всех кафе Москвы только здесь готовят по-настоящему родные блюда с аутентичным вкусом и подачей. Добро пожаловать на официальный сайт Вареничная №1, где вы можете забронировать столик или заказать себе доставку обеда в офис или на дом.
Сегодня в Москве отмечается бум интереса к национальным гастрономическим традициям. Первое место по популярности вместе с итальянскими и азиатскими делят рестораны русской кухни. Недорого пообедать и вспомнить бабушкины блинчики из детства – убить сразу двух зайцев можно, зайдя после работы в атмосферный ресторан Вареничная №1.


Два главных требования приезжих и коренных жителей к любому кафе в Москве – вкусно и недорого покушать. А что может быть вкуснее традиционных русских блюд, приготовленных из локальных продуктов?

Ресторан русской кухни: а что в меню?

Что же интересного гостям предлагает самый вкусный ресторан домашней кухни в Москве? Традиционные вареники и пельмени с десятками разных начинок, любимые салаты, котлеты первые и основные блюда, десерты, драники, блины, чебуреки и национальная выпечка – и все это можно попробовать в одном месте — Вареничная №1! Цены в меню совсем не похожи на столичные, а качество и вкус блюд соответствуют самым высоким запросам.

Какой уважающий себя ресторан национальной кухни обходится без вареников? Наша команда поваров готова угощать вас жареными, отварными, в горшочках, сладкими, шоколадными, овощными и мясными вариантами, которых всего в меню насчитывается около 30.
Ресторан Вареничная (Москва) – это атмосферное место, где можно попробовать блюда, родом из детства. Помните мамины блинчики? С курицей и грибами, творогом и черникой, вишней или без начинки, но с любимым соусом, медом, сгущенкой или просто сметаной? Все их можно попробовать у нас, в родном кафе русской кухни в Москве.

Домашние рестораны Москвы: что попробовать

Сегодня, чтобы попробовать домашние блюда не нужно проводить все свободное время за готовкой. Достаточно заказать доставку или самому прийти в ресторан. Русская национальная кухня в руках профессиональных поваров обрастает новыми интересными вариациями и необычными сочетаниями. Например, в Вареничной №1 можно попробовать не только любимые всеми картофельные драники с луком, но и , например, тыквенные и кабачковые с куриным филе. А любимые Оливье, Винегрет и Мимоза здесь соседствуют с салатом с теплой бужениной и вариантом с теплой телятиной, овощами и луком фри.
В наш ресторан домашней кухни обязательно нужно брать с собой малышей! Ведь здесь действует специальное детское меню, где все блюда исключительно полезные и готовятся только из натуральных и самых свежих продуктов.

Обязательно угостите ребенка деревенским творогом с домашним вареньем, оладушками с фермерским медом, любимым бульоном Золушки с куриными фрикадельками, яркими цветными пельменями или одним из наших сладких десертов. Блюда для самых маленьких здесь не только вкусно готовят, но и красиво подают.

Это моё лучшее и просто идеальное «Сливочное» пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся — Будет вкусно — 5 февраля — 43618731012

Интересно, кто со мной не согласится, что залог вкусных пельменей — не только правильно выбранный фарш, но и правильно приготовленное тесто!

В последнее время я готовила пельмени и вареники только на заварном тесте, меня в нём устраивало всё — мягкое, эластичное, работать с ним просто одно удовольствие… Но вот чувствовалось, что в нём чего-то не хватает. А некоторое время назад со мной поделились рецепт приготовления «Сливочного» пельменного теста!

И сегодня хочу поделиться с вами именно этим, просто идеальным по моему мнению рецептом приготовления теста для для пельменей, а также мантов и вареников.

Теперь это тесто для меня номер один! С ним приятно работать, не прилипает к рукам, мягкое, эластичное и плюс ко всему имеет нежный сливочный вкус.

Обязательно попробуйте — уверена, из такого теста вы будете готовить пельмени ни один раз!

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (любой жирности) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)

Приступаем к приготовлению…

Берём любую подходящую миску для замешивания теста, просеиваем в неё муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.

Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и даже необязательно первой свежести (конечно же я имею в виду не испорченное) и немного подтопленное сливочное масло или просто размягченное, это в принципе не принципиально.

Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.

И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей.

Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится вот такое мягкое и эластичное тесто.

Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5.

После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для пельменей или вареников или мантов. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.

Я в этот раз приготовила из этого теста вареники с картофельной начинкой — и как же это было вкусно!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

о чем рассказала основательница пельменной Testo – Spot

Замира Рахманова, менеджер по маркетинговым коммуникациям в korzinka.uz и соучредитель пельменной Testo by Zamira&Co, рассказала, как монетизировать персональный бренд, построить бизнес на инфоповоде и перевести его из онлайна в офлайн.

В Ташкенте прошла открытая лекция Замиры Рахмановой, организованная школой бизнеса Alpha Education. Менеджер по маркетинговым коммуникациям сети korzinka.uz и «главный пельменолог» страны рассказала о том, как построить бизнес на инфоповоде в социальных сетях.

Почему пельмени?

Все началось года два-три назад, когда я начала писать посты о еде с акцентом на пельмени, тесто. Это были шутки, основанные на реальных событиях: мы только-только формировали маркетинговый отдел в «Корзинке», было очень много работы, и я не успевала готовить. Мужа надо было чем-то кормить, и мама заваливала меня килограммами вкусных пельменей, которые спасали меня.

Шутки в соцсетях всегда были просто ради фана, потом я заметила что интерес людей растет, они сами стали генерировать мемы, делиться со мной шутками, связанными с пельменями, любой инфоповод, касающийся пельменей, ассоциировался со мной. В какой-то момент мемов стало очень много. Мне было жутко приятно, классно, когда есть устойчивая ассоциация с тобой.

Полтора года назад на меня вышел инвестор и предложил запустить собственный бизнес. Два раза эта идея была не то чтобы проигнорирована, но не воспринята мной всерьез. Ну что за глупости, заниматься пельменями, когда у меня есть основная работа, подумала я тогда.

Потом, когда у нас состоялся более серьезный разговор, я поняла, что это вполне реализуемо и было бы жаль упустить отличную возможность превратить инфоповод в бизнес. Я согласилась и загорелась этим проектом.


Фото: Facebook

Не стоит недооценивать потенциал соцсетей

Сказать, что я создала себе бренд личности — это громко, скорее, я создала стойкую ассоциацию себя с определенным продуктом и смогла ее монетизировать. Мне помогло то, что я выбрала себе нишу: я не писали про политику, спорт, налоговые реформы. У меня всё было очень просто: моя семья и пельмени (что, в принципе, одно и то же).

Я выбрала аудиторию, для которой я вещаю: вы вряд ли найдете у меня в друзьях политических деятелей, крутых бизнесменов, у меня такие же ребята, как я сама, они учатся, работают, строят отношения, семью.

Выбрала также площадку для вещания. Если вы можете одновременно вещать по нескольким каналам и делать это хорошо, это очень круто. Но для меня одна площадка — это комфортная зона, потому что в Facebook очень прозрачная аналитика, мне удобно отслеживать, кто как реагирует. Instagram в этом плане чуть-чуть сложноват для меня, хотя там очень благодарная аудитория и легко сделать пост популярным. Я бы посоветовала сфокусироваться на одной площадке, но это, разумеется, не директива к исполнению.

Прирост подписчиков начался, когда я была в декрете и начала писать о своем материнстве. Я поняла, что людям интересно читать не только про мою работу, но и будничные вещи, поданные в интересной форме.

Фото: Facebook

Самый большой прирост был, когда я стала шутить про пельмени, а бум случился, когда я выложила фото с Зафаром Хашимовым (основатель сети korzinka.uz — Spot), на котором он первый готовит пасту у нас на кухне. Под постом было около 500 лайков, и человек 300 подписались на меня.

Это яркий показатель того, что не стоит недооценивать потенциал социальных сетей. В них вы можете создать образ себя и сами решаете, в каком свете себя представить.

Личный контент и сторителлинг

Я для себя определила три главных составляющих:

  1. форма подачи контента;
  2. ваш личный контент;
  3. ваше экспертное мнение.

Основная форма подачи у меня — это юмор, я не боюсь посмеяться над собой. 90% моих постов основаны на самоиронии, потому что она не обижает читателя, а наоборот, подкупает.

Чтобы люди считали вас экспертом, необходимо делать публикации на более профессиональном уровне. Что касается пельменей, я по праву могу себя считать экспертом (шутка). Но мне действительно пришлось попробовать очень много пельменей, я набрала много килограммов. Я знаю почти все места в городе, где подают вкусные и невкусные пельмени.

Мой личный контент, как я уже сказала, построен вокруг моей семьи: пишу о детях, о муже, который всё это терпит. Это тоже очень подкупает читателя, потому что создается ощущение личного знакомства.

Фото: Facebook

Исходя из этого, работая над созданием бренда Testo, мы стали вещать о нем в формате сторителлинга. В шуточной форме мы стали рассказывать о строительстве, о том, как нам два раза сломали брусчатку доблестные представители хокимията. Даже такие мелочи, как, к примеру, ошибка в моей фамилии на печати, я стала выкладывать, потому что аудитории было интересно, как идет процесс.

История с баннером — лучшая реклама

Дальше началась веселая жизнь, полная сложностей, связанных с построением бизнеса в оффлайне. Это вам не лайки собирать в FB. Взять хотя бы недавний случай, когда хоким Яккасарайского района убрал наш баннер (из-за игры слов в слогане — Spot), который закрывал стройку и летник.

Это была отличная реклама. После моего поста об этом многие знакомые и незнакомые люди написали мне в личку слова поддержки, некоторые ставили себе на обложку фотографию нашего баннера. Начался своего рода флешмоб, это было жутко приятно, и я поняла, что невзирая на трудности, нужно идти дальше.


Фото: Facebook

Мы продаем бренд, поэтому важна концептуальность

Я, Наргиза (Улугова, соучредитель — Spot) и наш инвестор — совершенно зеленые в сфере общепита, мы ничего не знаем о ресторанном бизнесе.

Наш плюс в том, что все мы трое являемся специалистами своих областей: наш инвестор — хороший финансист, Наргиза — умелый управленец и Замира, возможно, неплохой маркетолог и человек, разбирающийся в пельменях. Я вообще хотела открыть пельменную, чтобы бесплатно есть, а оказывается, за свои порции надо платить.

Мы советовались со всеми, с кем только могли. На нашей кухне всё оборудование итальянское, поэтому много полезных советов мы получили от итальянских профессионалов и экспертов. Но потом наняли-таки управляющего, который ставит производственные процессы и очень облегчает нам жизнь.

Сначала мы придумали название «Пельменинг», но оно было сложновато в произношении и непонятно. К тому же сами пельмени у людей ассоциируются с дешевым нишевым продуктом. А Testo — очень простое, запоминающееся и позволяет добавлять в меню другие блюда из теста, помимо пельменей.

Изначально мы думали, что будем работать в основном на вынос, по примеру одного из филиалов Wok. Но когда нашли новое место, поняли, что сможем размещать там до 70 человек с учетом летника и функционировать как полноценное кафе.


Фото: Facebook

Так как продукт у нас сезонный, мы будем посезонно добавлять новые позиции в меню. Например, хотим добавить окрошку.

С точки зрения маркетинга я против этого, потому что важно сохранить концепцию и целостность идеи, но с точки зрения менеджмента нужно подстраиваться под нужды посетителей.

Мы продаем бренд, и для нас очень важно сохранить концептуальность. Было бы странно называться Testo и иметь меню из двадцати страниц, где есть и суши, и шашлыки, и национальная кухня.

Мы ушли немного в сторону Италии, потому что в итальянской кухне есть пицца, есть равиоли. Хотели разбавить немного национальную кухню, русские классические пельмени европейским подходом, ну и чтобы удорожить продукт, чего уж таить.

Наш продукт значительно удорожается за счет того, что мы выбираем дорогие сорта мяса из определенных частей туши для детских пельменей и другие для обычных, зато мы совершенно спокойны за качество.

У нас нет прямых конкурентов

В нише несколько категорий: магазинные пельмени — это Muza, Tegen, пельмени которые готовят на дому — очень вкусные, но неудобство в том, что их нужно искать, делать предзаказ.

В общепите пельмени, как правило, не являются основным блюдом. Есть знаменитая пельменная в районе ЦУМа и узбекская чучваречная на Хаст-Имаме. Но у обеих точек есть определенные недостатки, которые мы изучали, чтобы избежать их в нашем заведении. Эти заведения больше национальные, мы намеренно ушли от такой концепции, чтобы выделяться.


Фото: Facebook

Напротив нас есть «Варим-Парим», которые работают больше двух лет, они уже сделали себе имя. Но не думаю, что можно считать нас прямыми конкурентами, так как они специализируются больше на полуфабрикатах на вынос, тогда как мы — полноценный общепит.

Мы немного переживали, что у нас всё так мило и по-домашнему, что интерьер получился девочковый, думали, мужчины к нам ходить не будут. Но по постам в соцсетях, где на фоне нашего потолка фоткались взрослые мужчины, мы поняли, что у нас очень разношерстная целевая аудитория.

Первую волну посетителей составили в основном мои друзья и знакомые из FB, которые делали фото и выкладывали их с хэштегом #явтесто, что сделало неплохую рекламу.

Интересный факт: по всему кафе мы разложили чистые листы и карандаши, чтобы детям было чем заняться. Но больше всего рисунков и пожеланий мы получили от взрослых. Так я поняла, что формат пельменной располагает к душевному спокойному состоянию.

Фото: Facebook

Что дальше?

На данном этапе цифры, которые мы получаем, нас полностью устраивают, а если спустя какое-то время у нас появятся опасения по поводу наших конкурентных преимуществ, то мы будем придумывать что-то новое.

Мы понимаем, что волна хайпа быстро пройдет, все зачекинятся в нашем заведении и нам придется придумывать новые интересные плюшки, чтобы подогревать интерес. Мы продумали несколько стратегических шагов.

Должен пройти один полный цикл — месяц, квартал, год, чтобы мы стали ясно понимать, как нам лучше действовать. Цифровая аналитика даст нам более полную информацию.

У нас немного нестандартная модель: обычно создается бизнес в офлайне и после заявляет о себе онлайн, а у нас наоборот — сначала появился инфоповод вокруг продукта, затем уже бизнес. Исходя из этого, мы будем идти по своему уникальному пути.

Мы очень амбициозный проект и хотим масштабироваться. Возможно, будем открывать новые точки или же отдавать готовую продукцию в ритейл для реализации. Это будет зависеть от того, где мы окажемся успешнее — как кафе с особой атмосферой или как производители полуфабрикатов.

Самое сложное — совмещать семью и свое дело

Если хотите недосып, плохой аппетит, головные боли, добро пожаловать в малый бизнес.

Большую часть времени я провожу на основной работе, а после 6−7 вечера или в обед прихожу в кафе, читаю записки, смотрю рисунки, которые нам отправляют наши посетители, и этим поднимаю себе настроение.

Работы много и в ближайшее время будет еще больше. Из-за моей загруженности страдает моя семья, в первую очередь дети. Меня, конечно, это огорчает. И всё же, когда я поняла, что мне немного тесно в образе наемного сотрудника и я хочу пусть маленькое, но свое поле, свое место, я решительно начала двигаться в этом направлении.


Фото: Facebook

Мне очень повезло, что инвестор поверил в меня, без него этого проекта не было бы. Для меня остается загадкой, что заставило его поверить в этот проект, потому что тогда, полтора года назад, я готовилась уйти в декрет, я была беременна вторым ребенком, и инвестор знал это.

У меня нет высшего образования, у меня нет ташкентской прописки, про гражданство я вообще молчу (я гражданка Туркменистана). После этого я начала верить в удачу.

Если говорить о женском бизнесе в целом, то самое сложное — это совмещать семью и свое дело. Потому что бизнес занимает огромное количество времени, ты засыпаешь с мыслями о поставщиках, о том, что надо перечислить деньги за это и за то. Даже находясь дома, мысленно ты где-то на работе.

В этом плане, наверное, в нашей стране женщинам чуть-чуть сложнее, чем мужчинам, потому что наше общество ожидает от женщины что она будет хорошей хозяйкой, мамой, женой, что неплохо на самом деле.

Так уж у нас исторически сложилось. Нас выручают мамы, свекрови, бабушки, муж, друзья. Перед открытием на фоне переживаний я не ела весь день и вспомнила об этом только на следующий день, когда было почти обморочное состояние. Ко мне приехали друзья, посадили прямо на остановке и покормили. И это бесценно — помощь и поддержка близких, их вера в тебя не дают махнуть на все рукой и выбрать более простой путь.

Раскрыта настоящая причина включения пельменей в школьное меню в Подмосковье

Оказывается, все это было задумано еще за 4 месяца до эффектного выступления губернатора.

Все родители школьников Подмосковья помнят «историю с пельменями», которая случилась в начале января. На первом после каникул совещании в правительстве губернатор Андрей Воробьев с удивлением узнал, что школьникам в столовых не дают пельменей, а дети их хотят. Губернатор потребовал решить проблему и «дать детям пельменей», что и было сделано оперативно, в течение недели.

Скорость реакции сама по себе удивительна: ведь пельмени надо было купить через Госзакупки, а не просто в магазинах. А это не быстро и не просто. И вообще, то Роспотребнадзор запрещал пельмени, а тут резко разрешил?

Оказывается, весь это «пельменный спектакль» мог быть постановочным. Как выяснило издание «Жуковские вести», пельмени разрешили включать в рацион школьников еще в начале учебного года, после письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья от 20.09.2021, № 19 исх – 21907. Об этом в ответ на запрос издания сообщила первый заместитель главы Жуковского Ольга Редькина.

Прояснился и вопрос с оперативными поставками любимой детской еды. Пельмени для школ Жуковского были закуплены в ООО «Щелковский МПК» (бренд «Сибирская коллекция», серия «Кроха») в полном соответствии с законом, компания выиграла тендер. Кстати, «Сибирская коллекция» марка дорогая и качественная, на детях не экономят. А значит, и деньги были выделены еще задолго до эффектного выступления губернатора.

Так кто же придумал и разыграл целый спектакль с пельменями в школах? Пиар-служба? Или это просто очень удачное совпадение, и пельмени дети получили бы и так?

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту [email protected]

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 

 

Кафе и рестораны около метро Черная речка

Что ВсёДень влюбленныхФильмы в прокатеСпектакли в театрах23 февраля8 мартаАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиВыступления DJДень ПобедыДень снятия блокадыКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМасленицаМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПасхаПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные событияРазвлечения для детейРеконструкцииРелигияРождество и Новый годРождество и Новый Год в ресторанахСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Вс, 6 февралязавтра Пн, 7 февралявторник, 8 февралясреда, 9 февралячетверг, 10 февраляпятница, 11 февралясуббота, 12 февралявоскресенье, 13 февраляпонедельник, 14 февралявторник, 15 февраля

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего заварного теста подготавливаем необходимые продукты и просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки.

  • Шаг 2:

    Начинаем приготовление заварного теста для пельменей и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка.

  • Шаг 3:

    Высыпаем в миску две трети чайной ложки соли.

  • Шаг 4:

    Перемешиваем и растворяем соль в кипятке.

  • Шаг 5:

    Добавляем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 6:

    Добавляем в миску частями четыреста пятьдесят граммов заранее просеянной муки.

  • Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  • Шаг 8:

    Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.

  • Шаг 9:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто руками, после чего собираем его в комок.

  • Шаг 10:

    Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, после чего очень хорошо его вымешиваем около семи минут.

  • Шаг 11:

    Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет и убираем его на тридцать минут в холодильник.

  • Шаг 12:

    Достав приготовленное тесто из холодильника по прошествии времени разделяем его на две одинаковые части, после чего поочередно раскатываем их скалкой до довольно тонких лепешек.

  • Шаг 13:

    Нарезаем подходящей посудой необходимые по размеру заготовки для пельменей.

  • Шаг 14:

    Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша приготовленного по вашему вкусу с желанием.

  • Шаг 15:

    Хорошо сцепляем края теста вокруг начинки.

  • Шаг 16:

    Вытягивая концы получившегося полумесяца формируем пельмени в виде ушек.

  • Шаг 17:

    Выкладываем необходимое количество приготовленных пельменей в кастрюлю с закипевшей водой, которой нужно в три раза больше объема продукта, затем добавляем в нее по вкусу соль с лавровым листом и перемешивая варим пельмени порядка десяти минут после закипания воды.

  • Шаг 18:

    Выкладываем приготовленные пельмени на тарелку и подаем к столу со сметаной или маслом, добавляя в дальнейшем необходимые специи по вкусу с желанием.

  • Шаг 19:

    Удачного Вам приготовления замечательного заварного теста и вкуснейших пельменей! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

  • Где поесть отличные пельмени от побережья до побережья : Food Network | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

    Пельмени от побережья до побережья

    Атланта: бистро Гу

    Это скромное семейное заведение на Буфорд-Хайуэй уже много лет является излюбленным местом отдыха жителей Сычуани в Атланте. В меню более 150 блюд (как вызывающих онемение во рту, так и «американизированных»), но самое главное — это пельмени в стиле Чжун со сладким и острым соусом чили. И начинка из свинины, и соус являются семейными рецептами, датируемыми 1893 годом, и шеф-повар Гу и его жена, уроженцы провинции Сычуань, до сих пор каждый день делают пельмени вручную, используя кожицу, достаточно толстую, чтобы выдержать щедрую заливку сверху соусом. (При цене 8 долларов за тарелку из 12 порций это просто кража). Пельмени в стиле Чжун были настолько популярны, что владельцы готовы открыть второе ответвление, ориентированное на пельмени, на рынке Крог-стрит в Инман-парке.

    Фото предоставлено Ивонн Гу

    Бостон: голубой имбирь

    Знаменитый шеф-повар и автор поваренной книги Минг Цай радует жителей Бостона своей кухней, сочетающей Восток и Запад, с 1998 года, когда он открыл свой первый ресторан Blue Ginger. С тех пор он добавил Blue Dragon в свою империю, но ни одно блюдо не воплощает в себе стиль Цая больше, чем фуа-гра-шумай, подаваемый в Blue Ginger. Отсылая к классическому французскому сочетанию фуа-гра и вина Сотерн, пельмени с открытым лицом фаршируют муссом из фуа-гра и шиитаке и подают с карамелизированным бульоном из лука-шалота и сотерна. При цене 16 долларов за три штуки это определенно не цены в китайском квартале, но опять же, мы не говорим о загадочном мясе.

    Чикаго: Мотт Ст.

    От модной открытой планировки до смелых азиатских мэшапов фьюжн (сладкие булочки с бараниной General Tsao, кто-нибудь?), легко понять, почему непринужденная младшая сестра шеф-повара Эдварда Кима его знаменитому Раксбину получила бесчисленное количество наград за лучший новый ресторан. в Чикаго. Займите место за общим столом, закажите коктейль (может быть, мартини Даши?) и насладитесь тарелкой свиных пельменей, приготовленных на пару, — подушки с начинкой из свинины, имбиря и зеленого лука, которые подаются с традиционным соусом для макания с черным уксусом, с добавлением домашнего самбала.Не забудьте попробовать еще один обязательный пункт ресторана: жареные крылышки Everything.

    Фото предоставлено Mott St.

    Кливленд: NoodleCat

    Жители Кливленда должны поблагодарить шеф-повара Джонатона Сойера, номинированного на премию Джеймса Бирда (также из таверны Greenhouse), за то, что он принес евангелие рамена в Огайо. В Noodlecat, своей гимнастерке на Public Square ресторанам Нью-Йорка с лапшой, и в своем новом прилавке на историческом рынке West Side Market Сойер предлагает более 10 различных вариантов рамена, а также несколько японско-американских закусок, таких как булочки с грудинкой на пару. Прежде чем отведать тарелку его домашнего рамэна в токийском стиле (с жареным цыпленком на пахте), мы рекомендуем вам заказать тарелку его овощной гёзы, изобретательного (и веганского) подхода Сойера к традиционным японским клецкам, фаршированным корнеплоды и горох.

    Вашингтон, Д.

    К.: Источник

    Денвер: современное азиатское бистро ChoLon

    Денвер, возможно, больше известен снежными кроликами, чем снежным горохом, но шеф-повар Лон Сименсма (который набил зубы в Buddakan, Spice Market и Jean Georges Shanghai) делает себе имя в своем современном высококлассном бистро в оживленном районе LoDo, где он представляет дико креативные блюда, вдохновленные Юго-Восточной Азией, такие как карбонара с беконом «трижды жареный рис». Ему также удалось перевернуть с ног на голову традиционный азиатский суп с клецками. Вдохновленный классическим французским луковым супом, Сименсма наполняет свои пельмени сладким карамелизированным луком, расплавленным сыром грюйер и бульоном с добавлением хереса, который лопается, когда вы его надкусываете.

    Лас-Вегас: Хаккасан

    Как говорится, в Лас-Вегасе иди по-крупному или иди домой. То же самое относится и к обедам в Hakkasan, блестящем аванпосте MGM Grand международной сети. В то время как хедлайнеры вроде Кэлвина Харриса доминируют в ночном клубе, изысканное кантонское меню не оставит равнодушными хайроллеров за столом. Чтобы попробовать все на вкус, закажите димсам на пару Хакка, в который входят харгоу, китайские клецки с зеленым луком, клецки из утки с черным перцем и шумай из морского гребешка. При цене 28 долларов за шесть штук это недешево, но вы, вероятно, потратите больше за первые 10 минут за столом для игры в кости.Блюдо с димсамом доступно во всех заведениях Hakkasan, включая Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Беверли-Хиллз.

    Фото предоставлено Hakkasan

    Лос-Анджелес: Дин Тай Фунг

    В Городе Ангелов нет недостатка в отличных китайских ресторанах — вы можете заблудиться в долине Сан-Габриэль на несколько дней — но спросите жителей Анджеленоса, где они покупают пельмени, и ответ всегда будет Дин Тай Фунг, всемирно известный безжалостный гигант с почти 70 филиалы в Азии и пять в Южной Калифорнии (плюс два новых филиала в Сиэтле). В меню этих обширных закусочных в торговом центре представлено более 13 различных видов пельменей, приготовленных на пару, но приезжайте сюда, чтобы попробовать сяо лонг бао. Эти фирменные клецки с супом в шанхайском стиле тщательно взвешиваются и закрываются как минимум 18 складками, зажатыми вручную, чтобы обеспечить как элегантную презентацию, так и достаточно прочный карман, чтобы вместить бульон во время приготовления на пару.

    Фото предоставлено Дин Тай Фунгом

    Нью-Йорк: РедФарм

    Говорите все, что хотите о своем любимом заведении в Чайнатауне, но в нашей книге Джо Нг, шеф-повар этих ресторанов-близнецов в Вест-Виллидж и Верхнем Вест-Сайде, является знатоком пельменей, который каждую неделю готовит более 20 000 пельменей. Нг работает в проверенных временем традициях великих поваров Северного Китая, скрупулезно готовя пельмени, изображающие разных животных и обстановку, но в «Красной ферме» он накладывает на это свой собственный современный отпечаток. А именно, эти пельмени Pac Man, причудливая версия классического харго, фаршированные разнообразной начинкой из креветок и идеально симметрично нарезанных овощей, которые жалобно смотрят своими черными глазами-кунжутными семечками.

    Фото предоставлено Эваном Сунгом

    Филадельфия: Сад Дим Сам

    Портленд: Самосвал

    Грузовик с едой? Проверять. Дерзкое имя? Проверять. Пельмени чизбургер с беконом? Проверять. На первый взгляд, все в «Самосвале» кажется прямо из Портландии. Но это не просто трюковая еда. Муж и жена, стоящие за этими мобильными операциями по производству пельменей, жили в Китае до того, как открыли импровизированный бизнес по продаже пельменей в местном караоке-баре. С 2010 года пара бросает традиционные и вестернизированные пельмени на обочину в продуктовых капсулах в Вестсайде и Центральном Истсайде. Есть четыре вкуса, но клецка, которая вызвала тысячу постов в блоге, — это чизбургер с беконом.Поклонники настаивают, что начинка из местного свиного фарша, кусочков бекона и сыра тилламук, который тает при пропаривании, на вкус как настоящая.

    Сан-Франциско: Янки Синг

    Жареные пельмени | Как приготовить китайские жареные пельмени

     

    Хрустящие и вкусные китайские жареные пельмени

    Ласково известные как Potstickers на Западе и Guo Tie на Востоке, жареные пельмени хрустящие, сочные и ароматные. Рецепты жареных пельменей часто включают свинину или креветки в качестве начинки и правильно приправляют имбирем, солью и перцем.

    Это больше, чем просто вкусная закуска. Китайская культура и история жареных пельменей восходит к династии Восточная Хань, когда известный врач, специализирующийся на традиционной китайской медицине, готовил мясо и некоторые овощи, измельчал начинку и заворачивал их в тесто, чтобы обслуживать людей, страдающих от обморожения. Эти жареные пельмени — популярный рецепт в китайских семьях во время празднования Нового года.

    Как сделать эти жареные пельмени сочными внутри и хрустящими снаружи? Хитрость заключается в том, чтобы обжарить клецки на сковороде, пока они не станут золотистыми, а затем быстро пропарить их с нужным количеством воды. Ешьте его горячим с имбирным соусом из соевого соуса, черного уксуса и кунжутного масла.

     

    Часто задаваемые вопросы о жареных клецках

    Жареные клецки, популярное лакомство китайской кухни, представлены в различных вариациях.

     

    Какие начинки можно использовать для жареных пельменей?

    В большинстве рецептов жареных пельменей в качестве начинки используется свинина или креветки, но говядина, курица и овощи также подойдут для начинки.

     

    Я вегетарианец. Как я могу сделать вегетарианскую версию жареных пельменей?

    Вместо свинины или курицы для начинки вы можете заменить их любимыми овощами, которые хорошо прожариваются. Грибы, капуста и тофу — отличная альтернатива этому рецепту жареных пельменей.

     

    Какой тип соуса можно использовать для жареных пельменей?

    Эти жареные клецки хорошо сочетаются с обычным соевым соусом, кунжутным маслом или острым маслом чили. Измените соевый соус, добавив в него свеженарезанный имбирь.

     

    Что хорошо сочетается с жареными клецками?

    Рецепт жареных пельменей — это традиционное классическое блюдо, часто встречающееся в китайской кухне. Их можно есть с лапшой, рисом или просто как закуску.

     

    Что делать с остатками?

    Остатки жареных пельменей можно добавлять в суп и наслаждаться ленивыми ужинами в будние дни с теплым рисом.

     

    Я сделал слишком много пельменей. Что делать с сырыми пельменями?

    К счастью, сырые пельмени можно заморозить и хранить! Разложите сырые пельмени на подносе и заморозьте их для жарки позже, когда вы будете готовы съесть больше этих сочных жареных пельменей.

     

    Приготовление китайских жареных пельменей: советы и рекомендации по приготовлению

    Сложность этого рецепта заключается в технике обжаривания на сковороде. Чтобы получить идеально приготовленные, хрустящие и ароматные пельмени, обжарьте их на горячей сковороде. Когда ваша сковорода недостаточно горячая, эти клецки имеют тенденцию прилипать.

    1. Соберите основные ингредиенты для начинки: смешайте в миске выбранный вами мясной фарш (предпочтительно свиной), грибы, зеленый лук, соль и перец и перемешайте. Подготовьте начинку для ваших пельменей, чтобы процесс складывания и укладки пельменей стал гораздо более эффективным.

    2. Складывание пельменей: выберите технику складывания, которая вам подходит. Вы можете либо просто запечатать свои пельмени, либо сложить их в складки, если знаете, как это сделать. Запечатывая пельмени, убедитесь, что они герметичны, чтобы ваши пельмени не развалились, когда их кладут на сковороду для жарки.

    3. Проверьте нагрев сковороды. Прежде чем жарить пельмени на сковороде, капните на сковороду несколько капель воды, чтобы проверить нагрев сковороды.Сковорода достаточно горячая, чтобы жарить пельмени, если капля воды катится, а не разбрызгивается или пузырится.

       

    Клецки с креветками и свининой, приготовленные на пару или на сковороде | Food Network Кухня

    Начинка из свинины и креветок:

    2 фунта крупных очищенных и очищенных креветок

    1 фунт свиного фарша

    3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

    3 столовые ложки соевого соуса

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    3 столовые ложки очищенного и натертого свежего имбиря

    5 зубчиков чеснока, раздавленных

    4 зеленые луковицы, нарезанные

    4 яичных белка

    Сок 1 лимона

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 4 унции водяных каштанов, измельченных

    Обертки:

    Одна упаковка круглых оберток для вонтонов на 10 унций

    Листья пекинской капусты для облицовки пароварки

    Рапсовое масло

    Кунжутно-соевый соус для макания, для подачи, рецепт приведен ниже.

    Кунжутно-соевый соус для макания

    1 стакан соевого соуса

    1 стакан приправленного рисового уксуса

    2 столовые ложки нарезанного чеснока

    1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря

    1 столовая ложка жареного кунжутного масла

    1 столовая ложка меда

    2 зеленые луковицы, измельчить

    Легкий рецепт курицы с клецками по-южному

    Цыпленок:

    Курицу разрезать, но не снимать кожу. Кожа и кости могут быть удалены позже. Поместите курицу, сельдерей, лук, лавровый лист, бульон и домашнюю приправу в воду и варите при слабом кипении 30–45 минут, пока мясо не начнет отделяться от костей. На этом этапе удалите кожу и кости вместе с лавровым листом. Верните курицу в кастрюлю. Приготовьте пельмени и отложите их на несколько минут. Добавьте крем-суп к курице и продолжайте кипятить. При желании вы можете немного загустить бульон, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и добавив его в бульон.Опустить клецки в кипящий бульон. Никогда не перемешивайте пельмени. Аккуратно встряхните кастрюлю круговыми движениями, чтобы пельмени погрузились в бульон. Готовьте, пока пельмени не всплывут и не перестанут быть жидкими, от 3 до 4 минут. Не переваривать.

    Пельмени:

    Поместите смесь муки и соли в Миксерную чашу. Начиная с центра муки, капните небольшое количество ледяной воды. Перемешивайте смесь пальцами от центра миски к краям миски, добавляя небольшое количество воды за раз. Продолжайте, пока не будет использована вся мука.Тесто будет чувствовать, что оно будет жестким. Замесить тесто и сформировать шар. Посыпьте хорошим количеством муки тесто и скалку. Раскатайте тесто, работая от центра. Тесто будет твердым. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Дайте ему высохнуть на воздухе в течение минуты или двух, пока вы снова обращаете внимание на кипящую кастрюлю в тот момент, когда вы добавляете консервированный суп в куриную смесь. Нарежьте вареники полосками шириной 1 см. Работая с одной полоской за раз, держите полоску над кастрюлей, стяните ее пополам и бросьте в кипящий бульон.Помните, не перемешивайте после того, как клецки были добавлены в кастрюлю.

    Примечание. Замороженные пельмени продаются в большинстве супермаркетов, если у вас нет времени на их приготовление.

    Суп с картофельными клецками (для родителей)

    Примечание. Этот рецепт специально предназначен для детей, которым следует избегать глютена — типа белка, содержащегося во многих продуктах.

    Этот рецепт не содержит глютена, но сытно пообедает любой!

    Время подготовителя: 60 минут

    Что вам нужно:
      • 1/4 Кубок масла, маргарин или оливковое масло
      • 2 больших лука
      • 3 стебля сельдерея
      • 3 зубчатых крючков
      • 4 чашки глютена -бесплатный куриный бульон (продается в большинстве магазинов здорового питания)
      • 2 стакана воды
      • 6 крупных картофелин, нарезанных кубиками по ½ дюйма
      • 3 яйца
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца (свежемолотого) лучше перец)
      • 1 чашка мучной смеси без глютена
      • 2 чашки обезжиренного молока
      • соль и перец по вкусу
      • укроп (мелко нарезанный) или тертый сыр (дополнительный гарнир)

      Что делать:

      Суп

      1. Нагрейте растительное или сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне.
      2. Нарежьте лук, сельдерей и чеснок. (Для однородного супа сделайте пюре, пропустив эти ингредиенты через блендер или кухонный комбайн.)
      3. Добавьте смесь в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным или слегка карамелизуется.
      4. Добавьте куриный бульон и воду.
      5. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. №
        Добавьте нарезанный кубиками картофель в кипящий бульон и варите до готовности (около 10–15 минут).

      Пельмени

      1. Разбейте яйца в миску.
      2. Добавить соль и перец.
      3. Медленно добавляйте безглютеновую муку, пока не получится золотисто-желтое липкое тесто. (Если тесто выходит сухим, добавьте немного воды, пока оно не станет липким.)
      4. Ложками бросайте тесто в кипящий бульон, оно увеличится в объеме и станет светлее. Их приготовление занимает всего несколько минут.
      5. После того, как клецки приготовятся, уменьшите огонь до минимума.
      6. Добавить молоко.
      7. Тушить еще 10 минут, время от времени помешивая.
      8. Украсить укропом или сыром по желанию и подавать.

      Диетический анализ на обслуживание:
        • 231 калории
        • 9G жир
        • 4G сброванный жир
        • 4G углеводов
        • 4G волокна
        • 77 мг холестерина
        • 482 мг натрия
        • 123 мг кальций
        • 2 мг железа

        Порций: 10

        Размер порции: 1 чашка

        Примечание. Анализ пищевой ценности может различаться в зависимости от используемых ингредиентов.

        Варианты и предложения:
        При непереносимости лактозы используйте маргарин или оливковое масло и замените молоко 1 стаканом картофельного пюре (2 вареных и высушенных картофеля, пюре).

        Как вы прославляете свою культуру через еду?

        1 февраля во Вьетнаме, Южной Корее, Китае и других азиатских странах отмечается один из самых важных праздников: Лунный Новый год. Вы отмечаете этот праздник? Вы с нетерпением ждете года Тигра?

        Празднества начинаются с пиршества накануне вечером и могут длиться две недели. Продукты питания — лапша долголетия, клецки, люмпия, рыба на пару, тан юань — часто символизируют обещания на лучший год вперед.

        Есть ли у вас особые культурные или праздничные традиции, связанные с едой?

        В статье «В Сингапуре лунный Новый год — мультикультурный праздник» Кларисса Вей пишет о том, как этническое разнообразие Сингапура сияет через блюда, приготовленные для празднования:

        Около двух десятилетий Шила Дас приносил ей куриное карри и наси бирьяни своей лучшей подруге Венди Чуа на их совместное празднование Лунного Нового года в их родном Сингапуре.Они начинают день с этих блюд, а потом едят горячее.

        Женщины, которым по 51 год, начали проводить праздники вместе, когда были подростками, наблюдая за выступлением труппы танцующих львов в широком атриуме дома дедушки г-жи Чуа. Почти три десятилетия назад этническая китайская семья Чуа поручила г-же Дас, которая является индианкой и вьетнамкой, возглавить Новогоднюю церемонию ло хей своей семьи, сингапурскую традицию, основанную на ю шэн, одном из самых популярных в стране блюда на новый год. Г-жа Дас вела семью, подбрасывая ингредиенты, подбрасывая в воздух сырую рыбу, крекеры, нарезанную морковь и маринованный имбирь, выкрикивая благоприятные фразы на китайском языке. (Lo hei в переводе с кантонского означает «подбрасывать удачу».)

        «Только представь. В этом китайском доме есть индийская девушка, которая стоит на табурете и каждый год ведет ло хей», — сказала г-жа Дас.

        Лунный Новый год, который в этом году приходится на 1 февраля, отмечают в Сингапуре в первую очередь представители китайской диаспоры, составляющие три четверти населения.В их число входят хоккиенцы, кантонцы и теочью из юго-восточного Китая; хайнаньцы из островной провинции Хайнань; Хакка, группа мигрантов, разбросанная по всему Китаю; и перанакан, которые живут в этом регионе более 400 лет и также имеют смешанное малайское и европейское происхождение. Каждая этническая группа имеет свой собственный набор традиций, но годы жизни друг с другом и среди других народов, таких как малайцы и индейцы, создали красочную и самобытную кулинарную ткань острова.

        А в статье «Сегодня Лунный Новый год.Приготовьтесь к фруктам». Алисса Лукпат рассказывает о любимой праздничной традиции есть и дарить фрукты:

        В дни, предшествующие Лунному Новому году, Дафна Ву ждала, пока созреет помело.

        Ее семья покупала по крайней мере один каждый год и ставила его на прилавок. С приближением Нового года становилось все слаще и слаще.

        Помело, похожие на грейпфруты, как говорят, приносят процветание тому, кто их ест, но, как известно, их трудно — и отнимает много времени — расколоть.

        Практика совместной очистки фруктов сблизила семью г-жи Ву, а вкус помело был просто бонусом. «Это удивительно мило», — сказала 33-летняя г-жа Ву, веб-дизайнер и соучредитель Cut Fruit Collective, организации в районе залива Сан-Франциско, которая поддерживает американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана.

        Есть и дарить фрукты — это обычаи, которые практикуют многие азиатские семьи, такие как семья г-жи Ву, на Лунный Новый год. В этом году праздник выпадает на вторник, так как Луна входит в новую фазу и открывает год Тигра.Торжества часто длятся две недели.

        Традиции Лунного Нового года различаются в разных азиатских культурах, но их цель остается неизменной: принести удачу и процветание. Есть и другие традиции, такие как обмен красными конвертами с деньгами и поедание длинной лапши на долгую жизнь.

        Студенты, прочитайте одну или обе статьи, а затем расскажите нам:

        • Если вы празднуете Лунный Новый год, участвуете ли вы в какой-либо традиции, связанной с едой, о которой вы читали, например, делитесь большой обед с семьей и друзьями или есть и давать фрукты? Если нет, то что вы узнали об этом празднике? Напоминают ли вам традиции те, что вы практикуете в своей собственной культуре?

        • Если вы не празднуете Лунный Новый год, выберите другой особый праздник, посвященный еде, который отмечает ваша семья или сообщество.Какие продукты вы едите? Кто готовит? Как выглядит подготовка? Существуют ли какие-то особые ритуалы, например, ло хей?

        • Некоторые продукты, приготовляемые на Лунный Новый год, имеют особое значение: длинная лапша символизирует долгую жизнь; целая птица сигнализирует об изобилии; пельмени символизируют семейное единство и единение на год вперед; говорят, что яблоки приносят мир. Подумайте о празднике, о котором вы решили написать. Есть ли у продуктов, которые вы едите, особое значение или символизм?

        • Как вы думаете, почему еда является такой важной частью многих культурных традиций? Насколько важно есть, готовить и делиться едой в вашей культуре? Что это значит для вас?

        • Есть ли в вашей семье рецепты, которые чтят или прославляют вашу культуру? Опишите тот, который является особенным для вас, и скажите нам, почему.

        Новый автоматизированный ресторан рядом с Калифорнийским университетом будет предлагать пельмени по запросу

        Brooklyn Dumpling Shop, нью-йоркский пельменный ресторан с автоматизированным обслуживанием, в этом месяце открывает свое первое заведение в Коннектикуте рядом с кампусом Калифорнийского университета.

        Ресторан по адресу 106 Royce Circle в жилом комплексе Downtown Storrs откроется 15 февраля. Brooklyn Dumpling Shop предлагает полностью автоматизированный опыт. Гости могут сделать предварительный заказ онлайн или на месте в электронном киоске. Когда заказ гостя будет готов, клиент получит текстовое уведомление, чтобы забрать его из отмеченного шкафчика с регулируемой температурой, который открывается автоматически, как только клиент сканирует предоставленный штрих-код.

        Франчайзи Мэтт Рускони имеет большой опыт работы с национальными франшизами, открыв в Коннектикуте рестораны Moe’s Southwest Grill, Wingstop и MOOYAH Burger. Он сказал, что был сразу же заинтригован технически подкованной моделью и хотел привезти ее в свой родной Коннектикут. Он планирует в конечном итоге открыть больше магазинов пельменей по всему штату.

        «Я поехал [в Нью-Йорк], как только узнал об этом», — сказал он.«Мне понравилась эта идея. Я боролся, как и все остальные, с COVID и нехваткой сотрудников… теперь все переходит в онлайн, модель меняется. Я увидел это и подумал, что это именно то, что нам нужно, чтобы идти в ногу с времена.»

        Ресторатор Стратис Морфоген впервые придумал эту концепцию в 2018 году, представляя творческие ароматы, упакованные в каждую обертку. Меню предлагает более 30 разновидностей пельменей, некоторые из них с начинками в стиле сэндвичей, такими как рубен, чизстейк Филадельфия, пастрами, гироскоп из баранины, арахисовое масло и желе, чизбургер и курица с пармезаном.Другие варианты включают пиццу пепперони, макароны с сыром и хрустящую свинину.

        Пельмени с морепродуктами включают крабовый пирог из Мэриленда, крабов и креветок, а также хрустящие креветки с чесночным соусом, а вегетарианские варианты включают курицу с имбирем на растительной основе, бургер Impossible и азиатские вегетарианские стили. Десертные пельмени наполнены ароматами карамельного яблока, ванили и темного шоколада, а компания Morfogen также недавно представила «Cro’sumplings» — слоеные пельмени для завтрака в форме круассанов с начинкой из яйца, сыра и бекона или колбасы.

        Пельмени

        стоят от 5,95 до 9,95 долларов за один заказ из четырех штук. В меню также есть супы, спринг-роллы и гарниры, такие как острые вафли «Кунг Пао» и азиатская салатная капуста. Рускони сказал, что в магазине Storrs будет представлена ​​большая часть основного меню Brooklyn Dumpling Shop.

        «Мы собираемся закупить столько [типов пельменей], сколько сможем», — сказал Рускони. «Число постоянно меняется, потому что они постоянно проводят исследования и разработки на Манхэттене.»

        Рускони сказал, что, по его мнению, гостям понравится простота, скорость и новизна заказа в автоматическом стиле.

        «Общий опыт — это то, что соответствует времени; это весело, захватывающе», — сказал он. «Тем, кто разбирается в технологиях, это понравится. А тем, кто нет … мы будем здесь, чтобы помочь вам, и вам это понравится так же сильно».

         

         

         

         

         

        .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий