Сколько литров в 1 тонне подсолнечного масла: Cколько весит 1 литр подсолнечного масла?
Таблица плотности масел
Представлена таблица значений плотности нефтяных и растительных масел при различных температурах. Рассмотрены следующие типы масел: машинное, турбинное, редукторное, индустриальное, моторное, растительное и другие. Значения плотности масел (или удельного веса) в таблице указаны для жидкого агрегатного состояния масла при соответствующей температуре (в интервале от -55 до 360°С).
Плотность масел в жидкой фазе обычно находится в диапазоне от 750 до 995 кг/м3 при комнатной температуре. Масло имеет плотность меньше воды и при попадании в воду образует пленку на ее поверхности. Плотность нефтяных масел в основном несколько ниже, чем растительных. Например, плотность моторного масла равна 917 кг/м3, машинного — от 890 кг/м3, а плотность подсолнечного масла составляет величину 926 кг/м3. Наиболее тяжелыми растительными маслами являются горчичное масло, масло какао и льняное масло.
Плотность масел существенно зависит от температуры — при нагревании масла его удельный вес снижается. Например, плотность трансформаторного масла при температуре 20°С имеет величину 880 кг/м3, а при нагревании до температуры 120°С принимает значение 820 кг/м3. Плотность растительных масел также уменьшается при росте температуры — масло расширяется и становится менее плотным.
Следует отметить некоторые легкие нефтяные масла. К ним относятся: гидравлическое ВНИИ НП-403 (плотность 850 кг/м3
Удельный вес масел часто указывают в не системных единицах измерения, а в размерности кг на литр (кг/л). Это удобно для восприятия и сравнения например, с водой, плотность которой при 4°С равна 1 кг/л. Однако, для тепловых расчетов плотность масел в формулы необходимо подставлять в размерности кг/м3. Перевести кг/л в кг/м3 не трудно. Например, плотность масла АМТ-300 при температуре 20°С равна 959 кг/м
Масло | Температура, °С | Плотность, кг/м3 |
---|---|---|
CLP 100 | 20 | 910 |
CLP 320 | 20 | 922 |
CLP 680 | 20 | 935 |
АМГ-10 | 20…40…60…80…100 | 836…822…808…794…780 |
АМТ-300 | 20…60…100…160…200…260…300…360 | 959…937…913…879…849…808…781…740 |
Арахисовое | 15 | 911-926 |
Букового ореха | 15 | 921 |
Вазелиновое | 20 | 800 |
Велосит | 15 | 897 |
Веретенное | 20 | 903-912 |
Виноградное (из косточек) | -20…20…60…100…150 | 946…919…892…865…831 |
ВМ-4 (ГОСТ 7903-56) | -30…-10…0…20…40…60…80…100 | 933…921…916…904…892…880…868…856 |
Гидравлическое ВНИИ НП-403 | 20 | 850 |
Горчичное | 15 | 911-960 |
И-46ПВ | 25 | 872 |
И-220ПВ | 25 | 892 |
И-100Р (С) | 20 | 900 |
И-220Р (С) | 20 | |
И-460ПВ | 25 | 897 |
ИГП-18 | 20 | 880 |
ИГП-38 | 20 | 890 |
ИГП-49 | 20 | 895 |
ИЛД-1000 | 20 | 930 |
ИЛС-10 | 20 | 880 |
ИЛС-220 (МО) | 20 | 893 |
ИТС-320 | 20 | 901 |
ИТД-68 | 20 | 900 |
ИТД-220 | 20 | 920 |
ИТД-320 | 20 | 922 |
ИТД-680 | 20 | 935 |
Какао | 15 | 963-973 |
Касторовое | 20 | 960 |
Конопляное | 15 | 927-933 |
КП-8С | 20 | 873 |
КС-19П (А) | 20 | 905 |
Кукурузное | -20…20…60…100…150 | 947…920…893…865…831 |
Кунжутное | -20…20…60…100…150 | 946…918…891…864…830 |
Кокосовое | 15 | 925 |
Лавровое | 15 | 879 |
Льняное | 15 | 940 |
Маковое | 15 | 924 |
Машинное | 20 | 890-920 |
Миндальное | 15 | 915-921 |
МК | 10…40…60…80…100…120…150 | 911…888…872…856…841…825…802 |
Моторное Т | 20 | 917 |
МС-20 | -10…0…20…40…60…80…100…130…150 | 990…904…892…881…870…858…847…830…819 |
Нефтяное | 20 | 890 |
Оливковое | 15 | 914-919 |
Ореховое | 15 | 916 |
Пальмовое | 15 | 923 |
Парафиновое | 20 | 870-880 |
Персиковое | 15 | 917-924 |
Подсолнечное (рафинир.![]() | -20…20…60…100…150 | 947…926…898…871…836 |
Рапсовое | 15 | |
Свечного ореха | 15 | 924-926 |
Смоляное | 15 | 960 |
Соевое (рафинир.) | -20…20…60…100…150 | 947…919…892…864…829 |
Соляровое Р.69 | 20 | 896 |
ТКП | 20 | 895 |
ТМ-1 (ВТУ М3-11-62) | -50…-20…0…20…40…60…80…100 | 934…915…903…889…877…864…852…838 |
ТП-22С | 15 | 870-903 |
ТП-46Р | 20 | 880 |
Трансформаторное | -20…0…20…40…60…80…100…120 | 905…893…880…868…856…844…832…820 |
Тунговое | 15 | 938-948 |
Турбинное Л | 20 | 896 |
Турбинное УТ | 20 | 898 |
Тыквенное | 15 | 922-924 |
Хлопковое | -20…20…60…100…150 | 949…921…894…867…833 |
ХФ-22 (ГОСТ 5546-66) | -55…-20…0…20…40…60…80…100 | 1050…1024…1010…995…980…966…951…936 |
Цилиндрическое | 20 | 969 |
Кроме того, значения плотности множества веществ и материалов (металлов и сплавов, продуктов, стройматериалов, пластика, древесины) вы сможете найти в подробной таблице плотности.
Источники:
- Гинзбург А.С. и др. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник. Москва, 1980. — 288 с.
- Чубик И.А., Маслов А.М. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов.
- Кутателадзе С. С., Боришанский В. М. Справочник по теплопередаче. Госэнергоиздат, 1958 — 417 с.
- Физические величины. Справочник. А. П. Бабичев, Н. А. Бабушкина и др.; Под ред. И.С. Григорьева, Е. З. Мейлихова. — М.: Энергоатомиздат, 1991. — 1232 с.
- Варгафтик Н. Б. Справочник по теплофизическим свойствам газов и жидкостей.
- Михеев М. А., Михеева И. М. Основы теплопередачи.
Сколько подсолнечного масла в стакане (мл, грамм)?
Растительное масло, в частности – подсолнечное, как и другие жидкости по любому рецепту с легкостью можно отмерять с помощью стакана, как в граммах, так и в миллилитрах, поэтому ниже рассмотрим подробные расчеты, сколько грамм (г) и миллилитров (мл) подсолнечного масла вмещается в стакане.
На заметку: приведенные ниже расчеты актуальны для всех видов растительного масла (кукурузное, горчичное, оливковое и т.д.), не только подсолнечного.
Сколько миллилитров в стакане подсолнечного (растительного) масла?
- 50 граммовый стакан = 50 мл подсолнечного масла.
- 100 граммовый стакан = 100 мл подсолнечного масла.
- 150 граммовый стакан = 150 мл подсолнечного масла.
- 200 граммовый стакан = 200 мл подсолнечного масла.
- 250 граммовый стакан = 250 мл подсолнечного масла.
- 300 граммовый стакан = 300 мл подсолнечного масла.
- 350 граммовый стакан = 350 мл подсолнечного масла.
Так как наиболее часто в качестве мерного стакана используется обычный граненый стакан (в полном стакане 250 мл, в наполненном до каймы 200 мл) , ниже подготовлены расчеты, сколько миллилитров в неполном граненом стакане (для удобства измерений в рецептах):
- 1/5 стакана подсолнечного масла — это сколько мл? 1/5 стакана подсолнечного масла = 50 мл.
- 1/4 стакана подсолнечного масла — это сколько мл? 1/4 стакана подсолнечного масла = 62,5 мл.
- 1/3 стакана подсолнечного масла — это сколько мл? 1/3 стакана подсолнечного масла = 83,3 мл.
- 1/2 стакана подсолнечного масла — это сколько мл? 1/2 стакана подсолнечного масла = 125 мл.
- 2/3 стакана подсолнечного масла — это сколько мл? 2/3 стакана подсолнечного масла = 166,7 мл.
- 3/4 стакана подсолнечного масла — это сколько мл? 3/4 стакана подсолнечного масла = 187,5 мл.
- 4/5 стакана подсолнечного масла — это сколько мл? 4/5 стакана подсолнечного масла = 200 мл.
В небольших объемах растительное масло рекомендуется отмерять столовой или чайной ложкой, поэтому Вам будет полезен обзор: сколько грамм подсолнечного масла в столовой ложке.
Также сразу рассмотрим, сколько мл растительного или подсолнечного масла в нескольких стаканах (используем полный граненый стакан):
- 2 стакана подсолнечного масла = 500 мл.
- 3 стакана подсолнечного масла = 750 мл.
- 4 стакана подсолнечного масла = 1 000 мл = 1 литр подсолнечного масла.
- 5 стаканов подсолнечного масла = 1 250 мл.
Сколько грамм подсолнечного масла в стакане?
В граненом стакане (объемом 250 мл): наполненном до каёмки (200 мл) = 192 г, в полном (250 мл) = 240 г
Надеемся указанные в обзоре расчеты будут полезны при ежедневном приготовлении любимых блюд и Вам не составит труда отмерить нужное количество растительного масла без специальных мерных стаканов и кухонных весов. Отзывы и советы по теме, сколько в стакане подсолнечного масла мл и грамм, оставляем в комментариях к этой статье.
Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!
Сохранить в социальных сетях:
семена подсолнечника 100кг / сколько масла извлечет
Как извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника? Сколько.

Какой выход масла из подсолнечника?
Сколько масла можно получить из семечек подсолнечника. Подсолнечное масло можно делать как из сырых, так и из жаренных семечек подсолнечника.
Получить ценуКакой выход масла из семечек подсолнуха?
Если семена прогреть до температуры 100 градусов Цельсия, выход масла из подсолнечника достигает 50%.То есть, из семян удается извлечь почти все масло.
Получить ценуВыход масла из 1 тонны подсолнечника
Если семена прогреть до температуры 100 градусов Цельсия, выход масла из подсолнечника достигает 50%. То есть, из семян удается извлечь почти все масло.
Выход масла из подсолнечника – Какой выход масла из…
Низкий процент выхода масла из подсолнечника (20-35%) достигается в случае, когда семена плохо прогрели, или если для отжима использовались недостаточно крупные семена, либо семечки с низким процентом маслянистости.
Как извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника |…
Подсолнечное масло: польза, вред, калорийность и виды. Но в 1829 году обычный крестьянин из Воронежской губернии придумал, как получить масло из семян подсолнечника, которое церковь тогда назвала «постным продуктом».
Получить ценуСколько масла можно получить из 1 килограмма семечек?
На такой вопрос точный ответ может дать только специалист работающий в этой сфере, но если верить ГОСТу 22391-89 , то есть если подсолнечник будет иметь влажность на больше 6%, выход масла будет на
20 тонн в день масла из семян подсолнечника | Производитель
Выход масла из 1 тонны подсолнечника. Низкий процент выхода масла из подсолнечника (20-35%) достигается в случае, когда семена плохо прогрели, или если для отжима использовались недостаточно крупные семена, либо семечки
Получить ценуИз 30кг семян подсолнечника получают 6кг мамла.Сколько…
Для этого количество семян подсолнечника разделим на число кг масла: 30 : 6 = 5 (кг семян для 1 кг масла). Таким образом, 1 кг масла получают из 5 кг семян подсолнечника. Найдем сколько масла
Подсолнечник: покупка и продажа, цены — торговая площадка…
Семена подсолнечника черные сорт Dakota 601, 361, происхождение Турция. Цена также зависит от калибра, фото и видео предоставим по запросу. 601 290/300 штук в 50 гр-Цена с места г. Новороссийск 2,03$ за 1 кг.
Получить ценуКакой выход масла из подсолнечника
Если семена прогреть до температуры 100 градусов Цельсия, выход масла из подсолнечника достигает 50%. То есть, из семян удается извлечь почти все масло.
Получить ценуВыход масла из подсолнечника – Какой выход масла из…
Низкий процент выхода масла из подсолнечника (20-35%) достигается в случае, когда семена плохо прогрели, или если для отжима использовались недостаточно крупные семена, либо семечки с низким процентом маслянистости.
Получить ценуКак извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника? Сколько…
Мы предоставляем технологию, этапы, методы, процессы и технологическую схему производства растительного масла, включая технологию предварительной обработки и прессования, экстракции и рафинации подсолнечного
Получить ценуКак извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника |.

Подсолнечное масло: польза, вред, калорийность и виды. Но в 1829 году обычный крестьянин из Воронежской губернии придумал, как получить масло из семян подсолнечника, которое церковь тогда назвала «постным продуктом».
Получить ценуПереработка семечки подсолнуха на масло — hh302020.com
Эта технология не даёт высоких объёмов: за 1 час из 100 кг семян подсолнечника можно получить 38 л масла высокого качества. Семена дробят, и выдавливают из них масло, используя винтовой пресс.
Получить ценуВ семенах подсолнечника нового сорта содержится 49,5 % масла….
В семенах подсолнечника нового сорта содержится 49,5 % масла. Сколько килограммов таких семян надо вз. помогите решить 25-17 Ант Ученик (136), закрыт
Получить цену20 тонн в день масла из семян подсолнечника | Производитель
Выход масла из 1 тонны подсолнечника. Низкий процент выхода масла из подсолнечника (20-35%) достигается в случае, когда семена плохо прогрели, или если для отжима использовались недостаточно крупные семена, либо семечки
Получить ценуИз 30кг семян подсолнечника получают 6кг мамла.

Для этого количество семян подсолнечника разделим на число кг масла: 30 : 6 = 5 (кг семян для 1 кг масла). Таким образом, 1 кг масла получают из 5 кг семян подсолнечника. Найдем сколько масла
Получить ценуСемечки подсолнечника: польза, вред, норма употребления и…
Польза и вред семечек подсолнечника Красивое растение с большими золотисто-жёлтыми цветками, называемое гелиантусом или подсолнечником, было известно людям уже 13 тыс. лет назад.
Получить ценуЯвляются ли семена подсолнечника хорошими для диеты? — Диета и…
Да! Семена подсолнечника ОЧЕНЬ хороши для диеты. они заполнены питательными веществами, называемыми тиаминами, магнием и витамином b-6.
Получить ценуКак извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника? Сколько…
Мы предоставляем технологию, этапы, методы, процессы и технологическую схему производства растительного масла, включая технологию предварительной обработки и прессования, экстракции и рафинации подсолнечного
Получить ценуПодсолнечное масло составляет одну четвертую часть от своего веса.

Известно, что масло составляет 1/4 часть, значит, дадим массу семян на общее количество частей и умножаем на количество частей, которое необходимо определить. 1 ц = 100 кг. 100 кг : 4 * 1 = 25 кг.
Получить ценуИзготовление подсолнечного масла: организация и технология…
Эта технология не даёт высоких объёмов: за 1 час из 100 кг семян подсолнечника можно получить 38 л масла высокого качества. Семена дробят, и выдавливают из них масло, используя винтовой пресс.
Получить ценуПрименение подсолнечника — Allbest
Баланс масла (%) 100кг 450т. Масло в семенах (М 0) 44,28 199,26. Выход форпрессового масла (Р 2) 38,969 175,3605. Выход экстракционного масла (Р 4) 4,592 20,664. Потери масла в шроте (П 1) 0,303 1,3635. Потери масла в лузге (П 2) 0
Получить ценуВыращивание подсолнечника — бизнес на переработке семян
Выращивание подсолнечника . Семена подсолнуха используются для производства растительного масла, в кондитерской промышленности (халва, козинаки, в качестве наполнителя для конфет, при приготовлении тортов).
Семечки подсолнечника: польза, вред, норма употребления и…
Польза и вред семечек подсолнечника Красивое растение с большими золотисто-жёлтыми цветками, называемое гелиантусом или подсолнечником, было известно людям уже 13 тыс. лет назад.
Получить ценуИз 30 кг семян подсолнечника получают 6 кг масла. Сколько кг…
Из 30 кг семян подсолнечника получают 6 кг масла. Сколько кг масла можно получить из 25 кг семян подсолнечника?
Получить ценуУрожайность подсолнечника с 1 га — zol.ru
16.11.2020 · Ежегодный обзор usda по производству, потреблению масел и Основные моменты отчета: В 2020/21 МГ рост в сегменте масличных культур российского аграрного сектора продолжится вырастет производство семян подсолнечника, в
Получить ценуСемечки подсолнечника — польза, вред и холестерин
На протяжении веков семена подсолнечника употреблялись как растительное лекарственное средство, укрепляющее здоровье, благодаря содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ.
Цена закупки подсолнечника за тонну в Украине сегодня 2020 -…
Продажа семечки подсолнуха за наличный и безналичный расчет трейдерам Украины. Актуальная стоимость тонны подсолнечника на сегодня от Agrotender.com.ua. Реализация оптом без посредников.
Получить ценуСколько выходит с 1 ц подсолнуха литров подсолнучного масла????
с учетом содержания масла в ядрах, доли семенных оболек от массы семени (шелухи) и эффективности первого отжима, то из 100 кг семян подсолнечника можно плучить порядка 23-32 кг (!) масла
Получить ценуПодсолнечное масло составляет одну четвертую часть от своего веса…
Известно, что масло составляет 1/4 часть, значит, дадим массу семян на общее количество частей и умножаем на количество частей, которое необходимо определить. 1 ц = 100 кг. 100 кг : 4 * 1 = 25 кг.
Получить ценуИзготовление подсолнечного масла: организация и технология…
Эта технология не даёт высоких объёмов: за 1 час из 100 кг семян подсолнечника можно получить 38 л масла высокого качества. Семена дробят, и выдавливают из них масло, используя винтовой пресс.
Из 30 кг семян подсолнечника получают 6 кг масла. Сколько кг…
Из 30 кг семян подсолнечника получают 6 кг масла. Сколько кг масла можно получить из 25 кг семян подсолнечника?
Получить ценуТехнология производства подсолнечного масла
Масло из семян подсолнечника содержит пальмитиновую и стеариновую кислоты в количестве от 15% до 45% от всех присутствующих в масле жирных кислот, олеиновую кислоту в количестве от 45% до 75% от всех присутствующих в
Получить ценуТехнология производства подсолнечного масла
Переработка семян. Качество подсолнечного масла зависит от качества семян подсолнечника, поступающих на переработку, сроков и условий хранения семян перед отжимом.
Получить ценуПодсолнечное масло холодного отжима польза и вред как принимать -…
Помогает масло семян подсолнечника при насморке, его разводят овощными соками. Лучше всего подходят морковный или свекольный, берут 1 ст. ложку масла на 2 ст. ложки сока, нужны только свежевыжатые, не покупные.
Семечки подсолнуха — 4 полезных и 3 вредных свойства. Какие нужно…
Два стакана семян подсолнечника гарантирует вам 2500 килокалорий. Это — огромное количество, если учесть, что женщинам рекомендовано 2400-2500 ккал в сутки, а мужчинам — до 3400 ккал.
Получить ценуСколько литров в тонне подсолнечного масла. Количество л в 1…
Сколько литров в тонне подсолнечного масла — пересчет тонн (тоннажа олии) в литры (литраж жидкого растительного жира, рафинированного масла из семян подсолнечника).
Получить ценуЦена закупки подсолнечника за тонну в Украине сегодня 2020 -…
Продажа семечки подсолнуха за наличный и безналичный расчет трейдерам Украины. Актуальная стоимость тонны подсолнечника на сегодня от Agrotender.com.ua. Реализация оптом без посредников.
Получить ценуInfo — Загрузка транспорта — Масло подсолнечное
возможно Вы искали:
Товар (масло подсолнечное) производится на территории Украины и сопровождается:
1. Сертификатом происхождения (СТ-1)
2. Сертификатом соответствия
3. Удостоверением о качестве завода — производителя
Бутылка 1 литр:
— 1 ящик = 15 штук * 1 литр / 920 грамм
— 1 паллет (поддон) = 48 ящиков * 15 бутылок = 720 бутылок
Банка 5 литов:
— 1 ящик = 3 штук * 5 л / 4600 грамм
— 1 паллет (поддон) = 48 ящиков * 3 банки = 144 банок
Загрузка транспорта (транспортировка подсолнечного масла):
-
Авто 1 грузовик (20 тонн) Норма загрузки: 28 паллет (европоддонов) = 20 160 бутылок (1литр) или 4 032 банки (5 литров)
-
Ж/д вагон Норма загрузки: мы грузим 50 000 бутылок, если вам нужно удешевить транспортные расходы — мы можем отправлять и 53 000-55 000, НО под Вашу ответственность, так как во время транспортировки часть ящиков может деформироваться от веса (примяться).
В вагоне ящики на паллеты не ставятся.
-
Морской контейнер 40-футовый Норма загрузки: 26 000 бутылок (1 литр) или 5 200 банок (5 литров)
-
1 флекси-танк Норма загрузки: 22 тонны масла наливом. Флекситанк устанавливается и транспортируется в 20-футовом контейнере
- Ж/д цистерна Норма загрузки: 55 тонн масла наливом
- Авто-цистерна (масловоз) Норма загрузки: 33-35 тонн масла наливом
Фасовка. На экспорт в бутылках поставляется как рафинированное дезодорированное вымороженное подсолнечное масло (полностью весь цикл очистки), так и Нерафинированное подсолнечное масло «Природна», «Справжня» и «Златава». Опыт работы наших зарубежных партнёров показывает, что для более динамичных продаж рекомендуется брать два бренда в ассортименте, а не один.
Так же имеем возможность поставлять фасованное масло:
- смесь/купаж масло подсолнечное/масло соевое — рафинированное
- смесь/купаж масло подсолнечное/масло рапсовое — рафинированное
Этикетка на продукции на языке страны производства (украинский) и этот же текст продублирован на русском языке. Если нужно (при контракте от 100 тонн) мы печатаем этикетку с текстом на языке страны Покупателя.
Налив. Поставляем на Экспорт разливное (Наливом) Рафинированное и Нерафинированое подсолнечное масло (ж/д цистерны, автоцистерны или Флекси-танки)
Заявку на приобретение масла подсолнечного необходимо подавать на фирменном бланке предприятия с печатью и с указанием:
- вид масла (рафинированное или нерафинированное)
- фасованное (1литр и/или 5 литров) или наливом (авто-, ж/д цистерны 55 тн или флекси-танк 22 тн)
- количество месячного объёма и/или объём разовой партии
- условия поставки Инкотермс (FCA, FOB, DAF и др).
При поставке ж/д непосредственно к Вам обязательно указывайте код ж/д станции получателя.
Особенности производства биодизеля. Cleandex
Биодизель является альтернативным видом топлива для дизельных двигателей.
Биодизель (дизельное биотопливо) представляет собой сложный метиловый эфир с качеством дизельного топлива, производимый из масла растительного или животного происхождения и используемый в качестве биотоплива. Химическая формула – С13Н24.
Технология производства
Механизм получения биодизеля заключается в проведении реакции этерификации – взаимодействия жирных кислот с метиловым спиртом в присутствии катализатора (щелочного или кислотного).
Соотношение растительного масла и метанола составляет приблизительно 9:1.
Рисунок. Технология производства биодизеля
Реакция начинается медленно и в зависимости от перемешивания занимает всего 3–6 минут. Чтобы получить хороший выход биодизеля ее необходимо провести дважды. Затем все это декантируется: глицерин – на дне, и верхняя фракция – эфир – передается на вторую стадию реакции. Снова простое смешивание с метанолом и катализатором в течение нескольких минут завершит процесс этерификации, и второй статический декантер разделит фракции глицерина и эфира.
Реакция идет при любой температуре, т. е. диапазон от 20 oС до 90 oС является приемлемым. Каждые 10 oС удваивают скорость реакции, некоторые источники рекомендуют температуру 55 oС для повышенной безопасности процесса, так как метанол закипает при 65 oС.
Из одной тонны растительного масла и 111 кг спирта (в присутствии 12 кг катализатора) получается приблизительно 970 кг (1100 л) биодизеля и 153 кг первичного глицерина.
Сырье
Для производства биодизеля подходят любые растительные масла, твердые масла животного происхождения, отходы масложирового производства или скотобоен.
В качестве растительных масел могут использоваться подсолнечное, рапсовое, льняное и др. В зависимости от используемого сырья качественные показатели биотоплива разнятся. Так, например пальмовый биодизель имеет наибольшую калорийность, но быстро замерзает при относительно высоких температурах. Рапсовый биодизель несколько уступает пальмовому по калорийности, но лучше переносит холод.
Таблица. Объем производства растительного масла с 1 га некоторых сельхозкультур
Оптимальным сырьем для производства биодизеля служит рапс. Процент выхода дизельного топлива из 1 т рапсового масла – 96%.
По удельному весу в мировом производстве масличных культур рапс занимает третье место после сои и хлопка, опередив подсолнечник.
Различают рапс двух сортов – озимый и яровой с несколько различными показателями урожайности и масличности. Урожайность маслосемян сортов озимого рапса может достигать 60 ц с га, а яровых сортов – 45 ц с га. Среднее содержание масла в семенях – 40–50%.
Рапс является отличной культурой для севооборота с пшеницей. Он хорошо структурирует почву, в результате повышение урожайности зерновых, посеянных после рапса, составляет до 10–15 ц с га.
Организация производства
Производство биодизеля отличается более простой в сравнении с биоэтанолом технологической цепочкой. В результате некоторые фермерские хозяйства имеют пару бочек для проведения химических реакций между растительным маслом и метиловым спиртом в качестве эксперимента. В процессе производства биодизеля на каждый его галлон требуется затратить 0.083 кВт/ч электроэнергии и 10 Ккал тепловой энергии, получаемой от сжигания природного газа.
Оценку основных параметров организации производства биодизеля можно провести на примере испанского завода:
Мощность: 21 000 м3 биодизеля в год
Инвестиции: 8.2 млн евро
Персонал: 18 человек
Территория: 6 000 м2 (здания — 2,300 м2)
Число реакторов: 3
Сырье: соевое масло, пальмовое масло
Хранение масла: 300 м3
Емкости для метанола: 60 м3
Емкости для готового биодизеля (B100): 400 м3
Емкости для глицерина: 100 м3
По экспертным оценкам, стоимость строительства заводов по производству биодизеля – от 0. 2 до 0.5 доллара на литр мощности.
При организации производства биодизеля — дополнительную прибыль можно получить от реализации получаемого глицерина.
Более подробная информация об особенностях производства биодизеля в условиях российского рынка представлена в отчете «Маркетинговое исследование рынка биотоплива»
Источник: Cleandex.ru/Research.Techart
Сколько растительного масла в ложке столовой и чайной?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.12.2020
Трудно представить приготовление многих блюд без использования растительного масла, но что делать, когда нужно вымерять определенный объем или массу масла по рецепту? Рассмотрим подробно, сколько растительного масла вмещается в ложках в граммах и миллилитрах, а также какая калорийность такого количества подсолнечного масла.
Растительное масло (постное масло) – это растительные жиры их разных частей растений (семян, корней, плодов), получаемое путем отжима или экстрагирования. К растительным маслам относятся оливковое масло, льняное масло, подсолнечное масло и т.д.
Подсолнечное масло – это растительное масло, сделанное их семян подсолнечника. Во всех приведенных ниже расчетах масса и объем подсолнечного масла будет точно такой же, как и у растительного.
Сколько миллилитров растительного масла в ложке
В столовой ложке
В столовой ложке вмещается 15 мл растительного масла
В десертной ложке
В десертной ложке 10 мл растительного масла (подсолнечного)
В чайной ложке
В одной чайной ложке 5 мл растительного масла
Важно: объем ложек стандартный для различных жидкостей, поэтому такой же объем будет и у других растительных масел (оливкового, кукурузного, льняного и рапсового).
Сколько грамм растительного масла в ложке
В столовой ложке
В 1 столовой ложке приблизительно 13.8 грамм растительного масла
В десертной ложке
В 1 десертной ложке 9,2 грамма растительного масла
В чайной ложке
В 1 чайной ложке приблизительно 4. 6 грамма растительного масла
Чтобы дома отмерять подсолнечное масло в граммах, обычно используют округленные значения (чтобы быстрее и удобнее проводить расчеты):
- В столовой ложке: 14 грамм.
- В десертной ложке: 9 грамм.
- В чайной ложке: 5 грамм.
Важно: указанные данные по весу актуальны для подсолнечного масла (расчеты были проведены по его плотности при комнатной температуре). По другим видам масел данные могут незначительно отличаться (разница несущественная и составляет доли грамма).
Подобные статьи по теме: сколько растительного масла в стакане и сколько оливкового масла в ложке столовой и чайной.
Сколько калорий в столовой ложке подсолнечного масла?
Калорийность подсолнечного масла = 884 кал (на 100 г продукта).
В столовой ложке подсолнечного масла 122 калории.
В десертной ложке подсолнечного масла 81 калория.
В чайной ложке подсолнечного масла 41 калория.
Сводная таблица по весу, объему и калорийности подсолнечного масла в ложках
Ответы на популярные вопросы по теме, как отмерить растительное (подсолнечное) масло ложками в граммах
- 300 г растительного масла – это сколько ложек? 300 грамм растительного масла = 21 столовая ложка + 1 чайная ложка растительного масла.
- 250 г растительного масла – это сколько ложек? 250 грамм растительного масла = 18 столовых ложек.
- 200 г растительного масла – это сколько ложек? 200 грамм растительного масла = 14 столовых ложек + 1 чайная.
- 150 г растительного масла – это сколько ложек? 150 грамм растительного масла = 10 столовых ложек растительного масла + 2 чайных.
- 140 г растительного масла – это сколько ложек? 140 грамм растительного масла = 10 столовых ложек растительного масла.
- 130 г растительного масла – это сколько ложек? 130 грамм растительного масла = 9 столовых ложек + 1 чайная.
- 120 г растительного масла – это сколько ложек? 120 грамм растительного масла = 8 столовых + 2 чайных ложки.
- 110 г растительного масла – это сколько ложек? 110 грамм растительного масла = приблизительно 8 столовых ложек.
- 100 г растительного масла – это сколько ложек? 100 грамм растительного масла = приблизительно 7 столовых ложек.
- 90 г растительного масла – это сколько ложек? 90 грамм растительного масла = 6 столовых ложек + 1 чайная.
- 80 г растительного масла – это сколько ложек? 80 грамм растительного масла = 5 столовых + 2 чайных ложки растительного масла.
- 70 г растительного масла – это сколько ложек? 70 грамм растительного масла = 5 столовых ложки.
- 60 г растительного масла – это сколько ложек? 60 грамм растительного масла = 4 столовых + 1 чайная.
- 50 г растительного масла – это сколько ложек? 50 грамм растительного масла = 3 столовых ложки + 2 чайных.
- 40 г растительного масла – это сколько ложек? 40 грамм растительного масла = приблизительно 3 столовых ложки.
- 30 г растительного масла – это сколько ложек? 30 грамм растительного масла = 2 столовых ложки + половина чайной.
- 20 г растительного масла – это сколько ложек? 20 грамм растительного масла = 4 чайных ложки растительного масла.
- 10 г растительного масла = 2 чайных ложки.
Ответы на вопросы, как отмерить нужный объем масла растительного ложкой
- 250 мл растительного масла – это сколько ложек? 250 миллилитров растительного масла = 16 столовых ложек + 1 чайная ложка растительного масла.
- 200 мл растительного масла – это сколько ложек? 200 миллилитров растительного масла = 13 столовых + 1 чайная ложка растительного масла.
- 150 мл растительного масла – это сколько ложек? 150 миллилитров растительного масла = 10 столовых ложек.
- 100 мл растительного масла – это сколько ложек? 100 миллилитров растительного масла = 6 столовых + 2 чайных.
- 90 мл растительного масла – это сколько ложек? 90 миллилитров растительного масла = 6 столовых ложек масла растительного.
- 80 мл растительного масла – это сколько ложек? 80 миллилитров растительного масла = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка.
- 75 мл растительного масла – это сколько ложек? 75 миллилитров растительного масла = 5 столовых ложек.
- 70 мл растительного масла – это сколько ложек? 70 миллилитров растительного масла = 4 столовых + 2 чайных (или 1 десертная).
- 60 мл растительного масла – это сколько ложек? 60 миллилитров растительного масла = 4 столовых ложки.
- 50 мл растительного масла – это сколько ложек? 50 миллилитров растительного масла = 3 столовых ложки + 1 чайная ложка подсолнечного масла.
- 40 мл растительного масла – это сколько ложек? 40 миллилитров растительного масла = 2 столовых ложки + 2 чайных.
- 30 мл растительного масла – это сколько ложек? 30 миллилитров растительного масла = 2 столовых ложки растительного или подсолнечного масла.
- 20 мл растительного масла – это сколько ложек? 20 миллилитров растительного масла = 1 столовая + 1 чайная.
В заключение к статье можно отметить, что точные знания, сколько растительного масла в столовой и чайной ложках, помогут быстро и удобно измерять нужный объем и массу масла в популярных рецептах и готовить с удовольствием. Свои отзывы и советы, как правильно измерить в граммах и миллилитрах нужно количество масла растительного (постного) или подсолнечного с помощью ложек оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Пересчитать, узнать объемный вес: физические свойства. | Величины. | Количество кг в 1 литре, кг/литр. | Для расчетов использовались справочные данные из: | Теперь вы можете узнать сколько весит при помощи такого инструмента, как: | Погрешность измерений.![]() | — |
Сколько кг вес 1 литра трансформаторного масла — литровая банка. | Используем справочные данные по плотности и удельному весу, рассчитывая по формуле получаем объемный вес. | 0.89 — 0.90 | Справочник физических свойств, ГОСТ, ТУ. | Литровая банка. | до 5% | — |
Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты |
© ЧП Колесник 2010-2011 |
Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32
Представлена таблица значений плотности нефтяных и растительных масел при различных температурах. Рассмотрены следующие типы масел: машинное, турбинное, редукторное, индустриальное, моторное, растительное и другие. Значения плотности масел (или удельного веса) в таблице указаны для жидкого агрегатного состояния масла при соответствующей температуре (в интервале от -55 до 360°С).
Плотность масел в жидкой фазе обычно находится в диапазоне от 750 до 995 кг/м 3 при комнатной температуре. Масло имеет плотность меньше воды и при попадании в воду образует пленку на ее поверхности. Плотность нефтяных масел в основном несколько ниже, чем растительных. Например, плотность моторного масла равна 917 кг/м 3 , машинного — от 890 кг/м 3 , а плотность подсолнечного масла составляет величину 926 кг/м 3 . Наиболее тяжелыми растительными маслами являются горчичное масло, масло какао и льняное масло. Удельный вес этих масел может достигать значения 940-970 кг/м 3 .
Плотность масел существенно зависит от температуры — при нагревании масла его удельный вес снижается. Например, плотность трансформаторного масла при температуре 20°С имеет величину 880 кг/м 3 , а при нагревании до температуры 120°С принимает значение 820 кг/м 3 . Плотность растительных масел также уменьшается при росте температуры — масло расширяется и становится менее плотным.
Следует отметить некоторые легкие нефтяные масла. К ним относятся: гидравлическое ВНИИ НП-403 (плотность 850 кг/м 3 ), ИЛС-10, ИГП-18 и трансформаторное масло (880 кг/м 3 ). Низким значением плотности (при нормальных условиях) среди растительных масел выделяются такие, как кукурузное, лавровое, оливковое и рапсовое масла.
Удельный вес масел часто указывают в не системных единицах измерения, а в размерности кг на литр (кг/л). Это удобно для восприятия и сравнения например, с водой, плотность которой при 4°С равна 1 кг/л. Однако, для тепловых расчетов плотность масел в формулы необходимо подставлять в размерности кг/м 3 . Перевести кг/л в кг/м 3 не трудно. Например, плотность масла АМТ-300 при температуре 20°С равна 959 кг/м 3 или 0,959 кг/л.
Масло | Температура, °С | Плотность, кг/м 3 |
---|---|---|
CLP 100 | 20 | 910 |
CLP 320 | 20 | 922 |
CLP 680 | 20 | 935 |
АМГ-10 | 20…40…60…80…100 | 836…822…808…794…780 |
АМТ-300 | 20…60…100…160…200…260…300…360 | 959…937…913…879…849…808…781…740 |
Арахисовое | 15 | 911-926 |
Букового ореха | 15 | 921 |
Вазелиновое | 20 | 800 |
Велосит | 15 | 897 |
Веретенное | 20 | 903-912 |
Виноградное (из косточек) | -20…20…60…100…150 | 946…919…892…865…831 |
ВМ-4 (ГОСТ 7903-56) | -30…-10…0…20…40…60…80…100 | 933…921…916…904…892…880…868…856 |
Гидравлическое ВНИИ НП-403 | 20 | 850 |
Горчичное | 15 | 911-960 |
И-46ПВ | 25 | 872 |
И-220ПВ | 25 | 892 |
И-100Р (С) | 20 | 900 |
И-220Р (С) | 20 | 915 |
И-460ПВ | 25 | 897 |
ИГП-18 | 20 | 880 |
ИГП-38 | 20 | 890 |
ИГП-49 | 20 | 895 |
ИЛД-1000 | 20 | 930 |
ИЛС-10 | 20 | 880 |
ИЛС-220 (МО) | 20 | 893 |
ИТС-320 | 20 | 901 |
ИТД-68 | 20 | 900 |
ИТД-220 | 20 | 920 |
ИТД-320 | 20 | 922 |
ИТД-680 | 20 | 935 |
Какао | 15 | 963-973 |
Касторовое | 20 | 960 |
Конопляное | 15 | 927-933 |
КП-8С | 20 | 873 |
КС-19П (А) | 20 | 905 |
Кукурузное | -20…20…60…100…150 | 947…920…893…865…831 |
Кунжутное | -20…20…60…100…150 | 946…918…891…864…830 |
Кокосовое | 15 | 925 |
Лавровое | 15 | 879 |
Льняное | 15 | 940 |
Маковое | 15 | 924 |
Машинное | 20 | 890-920 |
Миндальное | 15 | 915-921 |
МК | 10…40…60…80…100…120…150 | 911…888…872…856…841…825…802 |
Моторное Т | 20 | 917 |
МС-20 | -10…0…20…40…60…80…100…130…150 | 990…904…892…881…870…858…847…830…819 |
Нефтяное | 20 | 890 |
Оливковое | 15 | 914-919 |
Ореховое | 15 | 916 |
Пальмовое | 15 | 923 |
Парафиновое | 20 | 870-880 |
Персиковое | 15 | 917-924 |
Подсолнечное (рафинир.![]() | -20…20…60…100…150 | 947…926…898…871…836 |
Рапсовое | 15 | 912-916 |
Свечного ореха | 15 | 924-926 |
Смоляное | 15 | 960 |
Соевое (рафинир.) | -20…20…60…100…150 | 947…919…892…864…829 |
Соляровое Р.69 | 20 | 896 |
ТКП | 20 | 895 |
ТМ-1 (ВТУ М3-11-62) | -50…-20…0…20…40…60…80…100 | 934…915…903…889…877…864…852…838 |
ТП-22С | 15 | 870-903 |
ТП-46Р | 20 | 880 |
Трансформаторное | -20…0…20…40…60…80…100…120 | 905…893…880…868…856…844…832…820 |
Тунговое | 15 | 938-948 |
Турбинное Л | 20 | 896 |
Турбинное УТ | 20 | 898 |
Тыквенное | 15 | 922-924 |
Хлопковое | -20…20…60…100…150 | 949…921…894…867…833 |
ХФ-22 (ГОСТ 5546-66) | -55…-20…0…20…40…60…80…100 | 1050…1024…1010…995…980…966…951…936 |
Цилиндрическое | 20 | 969 |
Кроме того, значения плотности множества веществ и материалов (металлов и сплавов, продуктов, стройматериалов, пластика, древесины) вы сможете найти в подробной таблице плотности.
Таблица преобразования оливкового масла наливом
Таблица пересчета наливных масел
Вам нужна помощь в понимании ваших котировок на нефть? Когда вас цитируют в метрической системе или объеме, а не в весе, это может быстро запутать. Чтобы избежать путаницы, мы составили удобную таблицу преобразования, чтобы вы могли быстро преобразовать все цитаты в один и тот же формат. Так вы сможете понять, сколько нефти вы покупаете и по какой цене. Добавьте эту страницу в закладки или загрузите нашу Таблицу конверсии оливкового масла.Для получения дополнительной информации о том, как преобразовать ваши вычисления, посетите https://www.metric-conversions.org/
. Общее преобразование веса1 Фунт = .454 Килограмма | 1 галлон = 7,61 фунта |
1 Фунт = 0,497 Литра | 1 галлон = 3.452 Килограмма |
1 фунт = 0,131 галлона | 1 галлон = 3,78 литра |
1 Фунт = 16.![]() | 1 галлон = 128 унций |
1 литр = 2.013 фунтов | |
1 литр = 0,264 галлона | |
1 литр = 0,913 Килограмма | |
1 литр = 33,8 унций | |
1 Килограмм = 2,2046 фунта | 1 метрическая тонна = 2205 фунтов |
1 килограмм = 0,2660 галлона | 1 метрическая тонна = 288,7 галлона |
1 Килограмм = 34,05 Унций | 1 метрическая тонна = 1097 литров |
1 Килограмм =.913 литров | 1 метрическая тонна = 1000 килограммов |
1 танкер = 48 000 фунтов | 1 FlexiTank = 43 651 фунт |
1 танкер = 6 308 галлонов | 1 FlexiTank = 5716 галлонов |
1 танкер = 23 876 литров | 1 FlexiTank = 19800 литров |
1 танкер = 21,77 метрических тонн | 1 FlexiTank = 19.![]() |
Объем емкости 1000 литров = 264 галлона | 55 галлонов = 419 фунтов |
Общая емкость 264 галлона = | фунтов стерлингов 201055 Галлонов = 7040 Унций |
Объем емкости 264 галлона = 1000 литров | 55 Галлонов = 208,2 Литра |
Сумка на 275 галлонов = 2093 фунта | 55 Галлонов = 190 Килограммов |
Объем емкости 275 галлонов = 1041 литр | |
Сумка на 330 галлонов = 2511 фунтов | |
Емкость на 330 галлонов = 1249 литров |
1 галлон = 7.61 фунтов | 3 литра = 6 фунтов |
1 галлон = 3,78 литра | 3 литра = 0,79 галлона |
1 галлон = 128 унций | 3 Литра = 101,5 Унций |
1 галлон = 3,45 Килограмма | 3 Литра = 2.![]() |
35 фунтов = 17,41 литров | 5 галлонов = 38 фунтов |
35 фунтов = 4,59 галлона | 5 галлонов = 18.9 литров |
35 фунтов = 588,7 унций | 5 Галлонов = 17.26 Килограммов |
35 фунтов = 15,9 Килограмма | 5 Галлонов = 640 Унций |
1 литр = 2,013 фунта | 750 Миллилитр = 1.51 Фунта |
1 литр = 33,81 унций | 750 Миллилитр = 25,4 Унций |
750 Миллилитр = 0.75 литров | |
500 Миллилитров = 1 фунт | 250 Миллилитров = 0,5 фунта |
500 Миллилитр = 16.9 Унций | 250 Миллилитров = 8.45 Унций |
500 Миллилитр = 0,5 литра | 250 Миллилитров = 0.25 Литров |
Окончательный список пересчетов и расчетов оливкового масла
Получение цен от стольких разных поставщиков масел наливом может сбивать с толку. Каждый предлагает свои цены в разных единицах измерения: поставщики из США указывают цены в фунтах или галлонах, европейские поставщики указывают цены в метрических тоннах (MT), литрах или килограммах.
Преобразование метрики в английскую систему (или наоборот) может сбивать с толку — любой ученик средней школы согласится с вами в этом. Особенно, когда ваши оптовые цены на оливковое масло зависят от точных расчетов.
Вот почему мы создали для вас набор стандартов преобразования, чтобы вы могли быстро и просто преобразовать все полученные веса.Это поможет вам преобразовать ваши цены во множество различных форм, чтобы вы могли точно сравнивать варианты по всем направлениям.
Совет покупателя: Добавьте эту статью блога в закладки в своем браузере, чтобы быстро получить доступ к конверсиям оливкового масла, когда они вам понадобятся. Кроме того, всегда спрашивайте своего поставщика об их точных преобразованиях для точности цены и доставки.
Расчет и преобразование оливкового масла
Преобразование общего веса
1 фунт =. 454 Килограмма
1 Фунт = .497 Литра
1 фунт = .131 галлона
1 Фунт = 16,8 Унций
1 галлон = 7,61 фунта
1 галлон = 3.452 Килограмма
1 галлон = 3,78 Литра
1 галлон = 128 унций
1 литр = 2.013 фунта
1 литр = 0,264 галлона
1 литр = 0,913 Килограмма
1 литр = 33,8 Унций
1 Килограмм = 2.025 Фунта
1 Килограмм =.2660 галлонов
1 Килограмм = 34.05 Унций
1 Килограмм = .913 Литра
1 метрическая тонна = 2205 фунтов
1 метрическая тонна = 290 галлонов
1 метрическая тонна = 1097 литров
1 метрическая тонна = 1000 килограммов
Конверсия оптовой упаковки
1 танкер = 48 000 фунтов
1 танкер = 6 308 галлонов
1 цистерна = 23 876 литров
1 танкер = 21.77 метрических тонн
1 FlexiTank = 43000 фунтов
1 FlexiTank = 5650 галлонов
1 FlexiTank = 21 389 литров
1 FlexiTank = 19,5 метрических тонн
Сумка на 1000 литров = 264 галлона
Тотализатор на 264 галлона =
фунтов стерлингов 2010Объем емкости 264 галлона = 1000 литров
Тотализатор на 275 галлонов = 2093 фунта
Сумка на 275 галлонов = 1041 литров
Сумка на 330 галлонов = 2511 фунтов
Сумка на 330 галлонов = 1249 литров
55 галлонов = 419 фунтов
55 Галлонов = 7,040 Унций
55 галлонов = 208. 2 литра
55 Галлонов = 190 Килограммов
Конверсия оптовой упаковки
1 галлон = 7,61 фунта
1 галлон = 3,78 Литра
1 галлон = 128 унций
1 галлон = 3,45 Килограмма
3 литра = 6 фунтов
3 литра = 0,79 галлона
3 Литра = 101,5 Унций
3 Литра = 2.74 Килограмма
35 фунтов = 17.41 Литров
35 фунтов = 4.59 галлонов
35 Фунтов = 588,7 Унций
35 фунтов = 15.9 Килограмма
5 галлонов = 38 фунтов
5 Галлонов = 18.9 Литров
5 Галлонов = 17.26 Килограммов
5 Галлонов = 640 Унций
Конверсия розничной упаковки
1 литр = 2.013 фунта
1 литр = 33,81 Унции
750 Миллилитров = 1.51 Фунта
750 Миллилитров = 25,4 Унций
750 Миллилитр = 0.75 литров
500 Миллилитров = 1 фунт
500 Миллилитров = 16.9 Унций
500 Миллилитров = 0. 5 Литров
250 Миллилитров = 0,5 фунта
250 Миллилитров = 8.45 Унций
250 Миллилитров = 0.25 Литров
Хотите, чтобы такая информация доставлялась вам в почтовый ящик? Подпишитесь на этот блог о масле сегодня.В каких единицах вы получаете цены на нефть? С какими конверсиями вы боретесь? Расскажите нам в комментариях ниже.
Примечание: Все вычисления, приведенные выше, округлены до соответствующего круглого числа или десятичной дроби, в зависимости от их общего объема.
Масло подсолнечное рафинированное — происхождение Украина
|
Входы на 1 000 кг биодизельного масла из подсолнечника
Рост концентрации рынка вызвал рост проблем рыночной власти. В частности, в агропродовольственном секторе наблюдается рост концентрации и, следовательно, рыночная власть. Из-за формы песочных часов цепочки создания стоимости в агропродовольственной системе рынки, как правило, концентрируются на розничной торговле, а также на уровне ресурсов фермерского хозяйства (семена, удобрения и т. Д.). На этих уровнях возникают опасения по поводу рыночной власти, при этом негативные эффекты могут проявиться больше всего на уровне фермерских хозяйств, поскольку это уровень, сопровождаемый концентрацией рынка. Без сомнения, устойчивость — главная проблема 21 века.Устойчивость включает в себя идею сохранения способности удовлетворять потребности людей в настоящем и будущем. Эта способность подвергается риску, поскольку добыча, использование человеческих ресурсов и производство отходов выходят за рамки планетарных. Многие инициативы пытаются поддержать устойчивость и переход к устойчивости. Среди этих стимулов — попытки найти причину и решение проблем устойчивости в рыночной сфере.
Сбои рыночных механизмов, в первую очередь внешние факторы и отсутствие рынков, были признаны причиной и потенциальным средством решения проблем устойчивости.Учитывая растущую актуальность проблем рыночной власти, возникает вопрос, можно ли определить рыночную власть как причину и лекарство от отсутствия устойчивости. Этот тезис направлен на ответ на этот вопрос. В этом исследовании подробно исследуются характеристики потенциальной взаимосвязи между рыночной властью и устойчивостью. Чтобы исследовать характеристики этой взаимосвязи, были поставлены следующие вопросы: влияют ли оба явления друг на друга взаимно (главы 1 и 2)? Положительные или отрицательные отношения для устойчивости (главы 2, 3 и 7)? Что подразумевает характеристика отношений (главы 4 и 7)? Ответам на эти вопросы посвящено семь глав.То, что взаимосвязь между рыночной властью и устойчивостью действительно существует, кратко изложено в главе 1. Более тщательный анализ взаимосвязи рыночной власти и устойчивости представлен в главе 2 с обзором литературы, чтобы понять, существует ли связь между рыночной властью и устойчивостью.
устойчивость уже изучена. В дополнение к обзору литературы проводится сетевой анализ, обеспечивающий обзор существующей литературы и очерчивание общих тем в этой литературе.Результаты глав 1 и 2 показывают, что рыночная сила и устойчивость взаимосвязаны. Однако полное понимание этой связи требует понимания рыночной власти во всей ее сложности. Соответственно, оба явления, рыночная власть и устойчивость, должны быть проанализированы отдельно, чтобы обеспечить лучшее понимание. В главе 3 анализируется феномен рыночной власти, который затем позволяет раскрыть аспекты, а также динамику власти. Анализ рыночной власти следует за работой Фуко, тогда как другая литература о власти интегрирована в краеугольные камни, разработанные Фуко.Более того, в классификацию власти, разработанную Фуко, внесено понятие парадигмы. Эта идея заимствована из системного мышления и позволяет добавить надстройку к структурным соображениям власти. Кроме того, используя подход системного мышления, можно изобразить динамику борьбы за власть, что позволит понять такие явления, как «зеленая стирка».
В то время как в главе 3 основное внимание уделяется рыночной силе, в главе 4 более подробно рассматривается вопрос устойчивости. В частности, изучается понятие разделения в контексте зеленой революции.Эта глава вносит важный вклад в определение нарративов устойчивости, которые ассимилируются преобладающей в настоящее время парадигмой; экономический рост. Следовательно, это объясняет, почему слабая устойчивость никогда не создаст устойчивости, поскольку сама по себе основана на неустойчивой системе. Таким образом, это объясняет, почему понятие слабой устойчивости является оксюмороном. В главах 3 и 4 даются ответы на подвопросы, касающиеся понимания характеристик взаимосвязи между рыночной властью и устойчивостью.В то время как в главе 2 показано, что отношения положительные, в главах 3 и 4 подчеркивается, что определение положительных или отрицательных отношений зависит от принятой нормативной позиции. В главах 5 и 6 представлены тематические исследования, которые демонстрируют, как полученные знания о рыночной власти и устойчивости могут быть использованы для анализа проблем рыночной власти в агропродовольственном секторе.
Системное мышление используется в главе 5 для анализа рыночной власти бельгийского сектора сахарной свеклы. Схема причинно-следственной связи разработана для того, чтобы распутать динамику, которая вызывает проблемы с рыночной властью в данном конкретном случае.Глава 6 состоит из сравнительного тематического исследования. Производственно-сбытовая цепочка бельгийской сахарной свеклы соприкасается с производственно-сбытовой цепочкой немецкого рапса. Цель этой главы — изучить потенциальные стратегии фермеров по увеличению или поддержанию доходов фермерских хозяйств. В обоих случаях дисбаланс сил является проблемой. Наконец, глава 7 завершает тезис, предоставляя обзор того, как даются ответы на вопросы исследования, и раскрывает ценность разработанных схем и подходов. В главе 7 резюмируется, что главы 1 и 2 иллюстрируют, что связь между рыночной властью и устойчивостью действительно существует.В главе 2 более подробно рассматривается, как связаны эти два явления, путем определения аспектов рыночной власти, связанных с вопросами устойчивости.
Более того, в главе 2 также показано, что связь между рыночной властью и устойчивостью является взаимной, путем обсуждения примеров из проанализированной литературы. Подробное описание власти в главе 3 необходимо для ответа на вопрос, является ли взаимосвязь между рыночной властью и устойчивостью положительной или отрицательной. Власть как таковая не является ни положительной, ни отрицательной, но это зависит от того, для чего она используется.То же самое относится к взаимосвязи между рыночной властью и устойчивостью. Власть на рынке можно использовать для поддержки устойчивости, но это не обязательно. Еще один ценный результат главы 3, который касается последствий характеристик взаимосвязи между двумя явлениями, состоит в том, что то, будет ли рыночная власть иметь положительный или отрицательный эффект, зависит от всеобъемлющей цели нашей социально-экономической системы. Это также относится к влиянию устойчивости на рыночную власть. В главе 4 показано, как понимание устойчивости адаптируется к целям нашей социально-экономической системы, стремящейся к росту.
Можно понять, что устойчивость положительно влияет на рыночную власть, поскольку она обеспечивает мощную бизнес-модель, которая обеспечивает прибыль выше среднего. Тем не менее остается вопрос, положительно это или нет. Стоит ли стремиться к рыночной власти или нет? Хотя это может показаться странным вопросом, можно также иметь в виду, что рыночная власть может поддержать переход к устойчивости. Однако это нормативные вопросы, требующие дальнейшего обсуждения. Необходимо решить, является ли рыночная власть приемлемым инструментом для поддержки устойчивости.Необходимо обсудить, какую устойчивость следует поддерживать. В главе 4 ясно говорится, что для достижения устойчивого состояния необходимо отказаться от слабой устойчивости. Последствия для рыночной власти обсуждаются в главе 7. Короче говоря, этот тезис показывает, что сила рынка и устойчивость взаимосвязаны. Однако из-за сложности обоих явлений, а также из-за сложности нашей социально-экономической системы нет однозначных ответов на поставленные исследовательские вопросы.
Главный момент, который следует выделить, — это понимать рыночную власть во всей ее сложности, а не ограничивать ее рыночной сферой. Это позволяет понять связь между рыночной властью и устойчивостью как борьбу парадигм; а именно парадигма роста и устойчивости. Предлагаются дальнейшие исследования, особенно в связи с теорией перехода. Другие направления будущих исследований могут быть сосредоточены конкретно на социальном измерении устойчивости и рыночной власти, а также на взаимосвязи между рыночной властью, устойчивостью и сопротивляемостью.
Рост рынка подсолнечного масла, тенденции и прогнозы на 2020-2025 годы
Дублин, 24 июля 2020 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Отчет «Рост рынка подсолнечного масла, тенденции и прогнозы (2020-2025)» был добавлен в ResearchAndMarkets Предложение .com.
Прогнозируется, что среднегодовой темп роста мирового рынка подсолнечного масла в течение прогнозируемого периода (2020-2025 годы) составит 5,67%.
Подсолнечное масло пользуется большим спросом в развивающихся странах, поскольку оно полезно для здоровья и дешевле, чем большинство его аналогов. Растущее потребление подсолнечного масла компенсирует снижение потребления пальмового, хлопкового и рапсового масла во всем мире.
Европа, являясь крупнейшим производителем этой культуры, импортирует значительный объем подсолнечного масла для удовлетворения повышенного спроса на продукцию. Большая часть, около 85% от общего объема европейского импорта, приходится на внутриевропейскую торговлю, при этом Румыния и Болгария являются основными поставщиками.
Применение подсолнечного масла широко используется в сегменте средств личной гигиены.Гигантские игроки изучаемого рынка включают подсолнечное масло в свои экологически чистые продукты. Например, в апреле 2019 года L’Oreal запустила экологически чистый косметический бренд Seed Phytonutrients, состоящий из подсолнечного масла.
Ключевые тенденции рынка
Колебания цен на другие растительные масла стимулируют спрос
Подсолнечное масло переживает подъем на мировом рынке, в основном за счет колебания цен на другие растительные масла, такие как пальмовое масло, соевое масло и другие. Колебания цен часто влияют на общий объем продаж продуктов для конечных пользователей; таким образом, фирмы склоняются к вариантам со стабильной ценой, таким как подсолнечное масло, чтобы использовать их для различных целей.
Производители снеков охотно выбирают подсолнечное масло из-за его способности придавать продуктам хорошие свойства при сравнительно более низкой стоимости, чем оливковое масло. Более того, производители снеков выбирают подсолнечное масло в качестве удобной альтернативы пальмолеиновому маслу, поскольку оно не требует какого-либо дополнительного нагрева в условиях низких температур, что снижает затраты, необходимые для установки дополнительного нагрева, в отличие от пальмолеинового масла, которое имеет более высокая точка замерзания.
Подсолнечное масло обеспечивает рентабельные решения и в других отраслях промышленности. Подсолнечное масло богато незаменимыми жирными кислотами и помогает увлажнять, восстанавливать и кондиционировать кожу. Таким образом, это масло считается продуктом по уходу за кожей из-за его более низкой цены по сравнению с другими питательными маслами, такими как масло арганы, миндальное масло и оливковое масло. Кроме того, оно также используется в качестве основного растительного масла в составах масел для ванн и массажных масел.
Растущее применение и спрос на подсолнечное масло в России
Масложировая промышленность в России является одной из ведущих подотраслей пищевой промышленности, и производство подсолнечного масла росло в геометрической прогрессии за последнее десятилетие.
Россия является вторым по величине производителем семян подсолнечника и подсолнечного масла в мире после Украины. По данным Oil World, в течение 2018-19 гг. Было произведено в общей сложности 11,4 млн метрических тонн семян подсолнечника, что является самым высоким показателем за всю историю благодаря более высокому спросу со стороны внутреннего сектора переработки.
Более того, в стране продолжается постоянное наращивание производства подсолнечного масла. В 2019 году Россия увеличила производство подсолнечного масла на 23%, что значительно стимулирует общий европейский рынок.
Россия является нетто-экспортером масел и жиров, при этом экспорт подсолнечного масла увеличивается до более чем одного миллиона метрических тонн, и страна постепенно становится важным игроком в торговле подсолнечным маслом.
Конкурентная среда
Основные игроки рынка подсолнечного масла, такие как Archer Daniels, Midland Company, Bunge Limited и Cargill Incorporated, имеют широкое географическое присутствие и обширный портфель продуктов для удовлетворения многочисленного потребительского спроса.Этот фактор помогает компаниям удерживать прочные позиции на рынке.
Продуктовые инновации — одна из наиболее популярных стратегий ключевых игроков изучаемого рынка, за которыми следуют партнерские отношения с целью удовлетворить спрос и противостоять конкуренции на рынке, возглавляемой глобальными игроками.
Основными факторами, определяющими участников рынка и их позиции на соответствующем рынке, являются высококачественные ингредиенты, используемые без добавления консервантов для доставки полностью натуральных продуктов во всем мире.
Ключевые темы, рассмотренные
1 ВВЕДЕНИЕ
1.1 Результаты исследования
1.2 Допущения исследования
1.3 Объем исследования
2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
3 МАРКЕТА Движущие силы рынка
4.2 Ограничения рынка
4.3 Анализ пяти сил Портера
5 СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА
5.1 По типу
5.1.1 Линолевая нефть
5.1.2 Среднеолеиновое масло
5.1.3 Высокоолеиновое масло
5.2 По применению
5.2.1 Продукты питания
5.2.2 Биотопливо
5.2.3 Личная гигиена
5.3 По географии
5.3.1 Северная Америка
5.3.2 Европа
5.3 .3 Азиатско-Тихоокеанский регион
5.3.4 По Южной Америке
5.3.5 Ближний Восток и Африка
6 КОНКУРЕНТНЫЙ ЛАНДШАФТ
6.1 Наиболее активные компании
6.2 Наиболее популярные стратегии
6.3 Рыночное позиционирование игроков
6. 4 Профиль компаний
6.4 .1 Компания Archer Daniels Midland
6.4.2 Bunge Limited
6.4.3 Cargill Incorporated
6.4.4 Avril Group
6.4.5 KAISSA
6.4.6 Optimusagro Trade
6.4.7 RISOIL SA
7 РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ
Подробнее об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/ada89i
Research and Markets также предлагает услуги Custom Research, обеспечивающие целенаправленное, всестороннее и индивидуальное исследование.
КОНТАКТ: ResearchAndMarkets.com Лаура Вуд, старший менеджер по прессе [email protected] В рабочие часы E.S.T звоните 1-917-300-0470 Для бесплатного звонка в США и Канаде: 1-800-526-8630 В рабочие часы по Гринвичу звоните + 353-1-416-8900
Оптовые экспортные цены на оливковое и пищевое масло Enerjik (ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ)
ENERJIK s ‘ Оптовые экспортные цены на оливковое и пищевое масло (ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ)
(цены действительны со вторника декабря 1 75
Уважаемый покупатель,
ср
с гордостью объявляем обо всех наших
Пищевой Oi л
Оптовые экспортные цены действителен в настоящее время
следующее:
(Нажмите, пожалуйста, на Ссылка на соответствующий продукт для получения дополнительной информации о технических характеристиках предложения
подробнее!)
1. Сырой подсолнечник
Масло (CSFO): 800 долларов США за метрическую тонну.
1. Сырое кукурузное масло (CCO): 1100 долларов США за метрическую тонну.
2. Сырое соевое масло (CSBO): 800 долларов США за метрическую тонну.
3. Неочищенное рапсовое (каноловое) масло (CRSO): 800 долларов США за метрическую тонну.
4. Масло подсолнечное рафинированное (RSFO): 900 долларов США
за метрическую тонну.
5. Рафинированное кукурузное масло (RCO): долларов США 1.200 за метрическую тонну.
6. Соя рафинированная
Масло (RSBO): 900 долларов США
за метрическую тонну.
7. Рафинированное рапсовое масло (RCAO): 900 долларов США за метрическую тонну.
8. Оливковое масло из жмыха (OPO): 2,500 долларов США за метрическую тонну.
9. Рафинированное оливковое масло из жмыха (ROPO): 3.000 долларов США за метрическую тонну.
10. Оливковое масло рафинированное (ROO): долларов США
3.500 за метрическую тонну.
11. Оливковое масло обычного отжима (OVO): 4.000 долларов США
за метрическую тонну.
12. Оливковое масло первого отжима (VOO): 4,250 доллара США за метрическую тонну.
13. Оливковое масло Ривьера (RVO): 4,500 долларов США за метрическую тонну.
14. Оливки Extra Virgin
Масло (EVO): 5.000 долларов США
за метрическую тонну.
Цены указаны для порта погрузки на условиях FOB и для поставки только наливом в Flexi Tank.
Обратите внимание: Цены могут быть изменены
без предварительного уведомления из-за нестабильных рыночных условий. Тем не мение,
Вы можете в любое время увидеть наши действующие цены предложения на наших веб-сайтах.
ср
Возможна поставка в упаковке следующих видов:
A.
Стеклянные бутылки: 250, 500, 750 миллилитров и 1 литр каждая (только для оливкового масла).
B. ПЭТ-бутылки:
250, 500, 750 миллилитров и 1, 2, 3 и 5 литров каждый.
C. Олово
Банки: 4, 5, 10 и 18 литров каждая.
D. PE канистра: 20 литров каждая.
E. Стальной барабан:
210 литров
каждый.
F. Flexi Tank (Flexi Bag): от 20 до 22 метрических тонн каждый (объем загрузки может варьироваться в зависимости от разрешения).
Добавить
пожалуйста
то
расходы на
цены предложения, указанные выше для упаковки, следующие:
1. 20 литров PE Jerry
Банка или 18-литровая жестяная банка: 125 долларов США за метрических тонн.
2. 10 -литровая жестяная банка или 210-литровая сталь
Барабан: USD
150 за метрических единиц
Тон.
3. 4
или 5 литров
Консервная банка: доллары США
175 за метрических единиц
Тон.
4. 1 литр
ПЭТ-бутылка или 10 литров
Консервная банка: доллары США
125 за метрических единиц
Тон.
5. 750
мл ПЭТ-бутылка: USD
150 за метрических единиц
Тон.
6. 500
мл ПЭТ-бутылка: USD
250 за метрических единиц
Тон.
7. ПЭТ-бутылка 250 мл:
доллар США
350 за метрических единиц
Тон.
8. Стеклянная бутылка объемом 1 литр:
доллар США
550 за метрических единиц
Тон.
9. Стеклянная бутылка 750 мл:
доллар США
800 за метрических единиц
Тон.
10. Стеклянная бутылка 500 мл:
доллар США
1150 за метрических единиц
Тон.
11. 250
Стеклянная бутылка мл: 1500 долларов США за метрических тонн.
Скорость загрузки для поставки через резервуары Flexi Tank составляет от 20 до 24 метрических тонн каждая (объем загрузки может варьироваться в пределах разрешения). Посетите нашу страницу Enerjik о типах упаковки пищевого масла и сведениях о загрузке (ПИЩЕВОЕ МАСЛО) или / и странице Enerjik о типах упаковки и загрузке оливкового масла (OLIVE OIL-LOAD), чтобы узнать о других видах упаковки.
Минимум
Количество заказа (MOQ): 20
Метрическая тонна на сорт масла,
т.е. уточненный
Подсолнечное масло.
Условия оплаты: отгрузка после подтверждения оплаты или письма о полном финансировании Кредит на всю сумму (FFL / C), который должен быть безотзывным, подтвержденным, передаваемым, 100% подлежащим оплате по предъявлении согласно транспортным документам.
Заполните заявку покупателя Enerjik. Сформируйте (EBAF) и отправьте нам свой запрос подробности онлайн. После получения подробной информации, запрошенной на EBAF, мы можем принять и обработайте ваш запрос в соответствии с рекомендованным отделом продажи и покупки Enerjik. Процедура (ESPPB) для Покупателя.
Обратите внимание: По запросу мы можем подписать Соглашение Enerjik об отказе от обхода и неразглашении информации t (ENCNDA) с покупателем или / и (ы) для сотрудничества с нашей компанией, если мы согласовали все условия сотрудничества требований.
Отправьте нам свое сообщение на наш адрес [email protected] или [email protected]
, если у вас есть какие-либо вопросы.
Перейти на главную страницу Перейти к предложениям Отправьте подробные сведения о запросе (EBAF) онлайн!
Авторские права 2001 -2021 от ENERJIK INTERNATIONAL .Все права защищены.
Подсолнечник — обзор | Темы ScienceDirect
C Водные отношения у диких и культивируемых подсолнечников
Сравнение водных отношений у подсолнечника дает возможность изучить различия в моделях реакции на дефицит воды, который мог возникнуть во время отбора культурных растений от адаптированных к засухе диких предков. Культурный подсолнечник, Helianthus annuus , произрастает в западной части Северной Америки в засушливых летних условиях с редкими кратковременными ливнями (Heiser, 1976). Дикие популяции этого вида существуют на открытых, засушливых территориях, особенно в нарушенных местообитаниях и пустырях. Эта часть рода Helianthus состоит в основном из однолетних диплоидных видов со стержневыми корнями. Археологические данные свидетельствуют о том, что коренные американцы использовали дикий подсолнечник в западных штатах, но что фактическое одомашнивание произошло в центральных штатах в первом тысячелетии до нашей эры, и что одомашненный подсолнечник впоследствии разносился по всей центральной и восточной части Северной Америки от Канады до Мексики (Heiser, 1976). .Гибридные подсолнухи сейчас доминируют в производстве и являются результатом скрещивания H . annuus с H . petiolaris , однолетний вид с юга и юго-запада Северной Америки, обеспечивающий цитоплазматическое мужское бесплодие. Подсолнечник обычно выращивают как богарную, неорошаемую культуру, но выращивают в средах, которые сильно различаются по доступности воды в течение вегетационного периода.
Дикие и культивируемые подсолнухи показывают удивительно мало различий в водном соотношении тканей в ответ на дефицит почвенной влаги.В полевых исследованиях с использованием орошаемых и неорошаемых обработок двух сортов H . annuus (современный гибрид и сорт коренных американцев), дикий однолетник H . petiolaris и дикий многолетник H . nuttalli из локально влажных участков, относительное содержание воды при нулевом тургоре, осмотический потенциал при нулевом тургоре и объемный модуль упругости были одинаковыми для всех таксонов. Единственным изменением было осмотическое регулирование при водном стрессе, реакция, которая наблюдалась у культурных сортов, но не у диких видов (Sobrado and Turner, 1983).В другом исследовании дефицита воды максимальная скорость фотосинтеза была аналогичной для культивируемого H . annuus и дикий H . petiolaris , как и снижение фотосинтеза с уменьшением потенциала воды в листьях (Sobrado and Turner, 1986).
Несмотря на сходство в физиологии, накопление сухого вещества и урожай семян у диких подсолнечников намного ниже, по-видимому, из-за большей площади листьев у культурных подсолнечников. Максимальная площадь створки H . petiolaris составлял примерно одну треть от H . annuus (Собрадо, Тернер, 1986). Однако у обоих таксонов разрастание листьев сильно зависело от наличия воды и значительно снижалось в неорошаемых условиях.
Как и у большинства растений, рост листьев культурного подсолнечника более чувствителен к дефициту воды, чем фотосинтез; чистые скорости фотосинтеза довольно постоянны в диапазоне умеренного водного стресса, тогда как разрастание листьев быстро реагирует на небольшие изменения водного статуса (English et al., 1979; Rawson et al. , 1980; Takami et al. , 1982, Роусон и Тернер, 1982; Гименес и Феререс, 1986). При сравнении четырех сортов подсолнечника отношения между разрастанием листа и потенциалом воды в листе, а также между разрастанием листа и потенциалом тургора были очень похожими, что указывает на ограниченное генотипическое разнообразие этих характеристик (Takami et al. , 1982). Интересно, что у одного сорта листья, подвергавшиеся водному стрессу, выросли больше, чем листья, которые никогда не подвергались стрессу.
Регулировка отображения площади листьев является важным средством регулирования транспирации подсолнечника в условиях засухи. Если нехватка воды возникает в предантезисный период, подсолнечник сокращает разрастание листьев, тем самым уменьшая перехват радиации за счет уменьшения индекса площади листьев (Connor and Sadras, 1992). После цветения увядание и старение листьев становятся более важными средствами уменьшения площади листьев во время засухи. Хотя устьичная проводимость у подсолнечника менее чувствительна к дефициту воды, чем у других культур, подсолнечник не является расточительным потребителем воды, потому что он регулирует площадь листьев, чтобы уменьшить транспирацию, когда возникает дефицит воды.
Культурные подсолнечники имеют глубокую исследовательскую корневую систему с низкой удельной длиной корня, низкой плотностью длины корня и высокой проводимостью (Connor and Sadras, 1992). Наблюдались генотипические различия в распределении корней и их реакция на дефицит воды. Например, генотипы с коротким сезоном имеют более мелкое распределение корней, более низкий индекс площади листьев и дают меньше биомассы и урожая зерна в условиях засухи, чем генотипы с длинным сезоном (Gimenez and Fereres, 1986). В условиях засухи генотипы с коротким сезоном имеют лишь немного меньший водный потенциал листа, немного более высокий осмотический потенциал и немного более низкую устьичную проводимость для данного водного потенциала листа, чем генотипы с длинным сезоном.Долгосрочные генотипы поддерживают постоянный низкий потенциал воды в листьях в период засухи и, по-видимому, регулируют водный баланс за счет ускоренной потери площади листьев к концу вегетационного периода. Эти различия между генотипами подсолнечника указывают на то, что паттерны роста, распределения и развития вносят больший вклад в генотипические реакции на дефицит воды, чем различия в водном соотношении тканей и осмотическом регулировании.
Комментариев нет