Сколько огурцов: выращивание, посадка, уход в открытом грунте

Сколько огурцов: выращивание, посадка, уход в открытом грунте

Содержание

Урожай: когда и как собирать огурцы | Огород | Дача

Сбор

Снимать созревающие плоды нужно часто, через 1–2 дня. В начале плодоношения лучше брать их совсем маленькими, чтобы не перегружать корневую систему: перерастающие плоды теряют в качестве и мешают созревать новому урожаю.

Необходимо регулярно собирать не только хорошие зеленцы, но и случайно пропущенные. Оставлять их на семена бесполезно, поскольку огурцы сейчас в основном гибридные да ещё и часто партенокарпические (не формирующие полноценных семян). Зато каждый семенник лишает огородника 5–7 кг зеленцов. Повреждённые, деформированные завязи тоже нужно снимать, чтобы растение не тратило на них свои ресурсы зря.

Сбор плодов лучше проводить в первой половине дня. Действовать следует аккуратно, не дёргая за плети и трогая плоды только по необходимости (иначе стирается защитный восковой налёт, которым их заботливо снабдила сама природа). Огурцы можно снимать как с плодоножками, так и без них.

Начинающие огородники часто надолго оставляют собранные зеленцы на жаре, но лучше сразу положить их в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник – в таком случае огурцы сохранят свежесть в течение 10, а то и 20 дней.

Стимуляция

Огурцы плодоносят эффективнее всего, если дневная температура в солнечный день находится в пределах 21–26 ˚С, а ночью становится чуть прохладнее, около 18–19 ˚С. Но все мы знаем, насколько жарко бывает летом в теплице. Чтобы сделать дневную обстановку внутри более комфортной для растений, знатоки издавна в разгар лета белили кровлю обычным меловым раствором. Это действительно даёт хорошие результаты. В некоторых тепличках удобнее обойтись без покраски, а просто натянуть под крышей синтетическую сетку или тонкий белый нетканый материал, закрепив его прищепками или канцелярскими зажимами за элементы каркаса.

Если тёплые ночи стоят 2–3 недели подряд или дольше, огурцы сначала будут хорошо плодоносить, но потом выбьются из сил и снизят урожайность. В этом случае им поможет ночной отдых: попробуйте в течение недели проветривать теплицу поздно вечером, чтобы она охладилась до 16–18 ˚С. После этого огурцы пойдут с новой силой.

Продление

Со временем даже самые ухоженные огурцы устают и перестают завязывать новые плоды. Чтобы омолодить растения, подвязанные вертикально в теплице, нужно приспустить держащие их верёвки так, чтобы нижняя часть стебля без листьев длиной 25–40 см легла на землю. Засыпать её слоем (5–7 см) плодородной земли или перепревшего компоста и полить тёплой водой. В результате образуются новые придаточные корни – и рост активизируется. Растения станут устойчивее к корневым гнилям. Если посадки в теплице загущены, нужно удалить старые, бледные листья и укоротить боковые побеги до трёх листьев.

Использованы советы Алексея Портянкина и Любови Чистяковой

Смотрите также:

самые урожайные и новые с описанием и фото

Выбрать вкусные огурцы, которые порадуют хорошим урожаем и не принесут больших хлопот при выращивании, для многих огородников представляет настоящую проблему. Новые гибриды появляются регулярно. Трудно не запутаться среди многообразия видов. Рассмотрим, что советуют селекционеры и бывалые дачники, какие сорта огурцов считаются лучшими в 2020 году.

Критерии выбора качественных семян

Выбирать семена для посадки нужно, ориентируясь на несколько важных моментов. Новые сорта и гибриды создаются с учетом многих факторов, каждый вид овоща имеет перечень достоинств и неизбежные недостатки. Дачникам следует учитывать следующие свойства при выборе:

  • если есть желание самостоятельно готовить в будущем семенной материал – выбирать сорт, а не гибрид;
  • время плодоношения – чтобы есть огурцы весь сезон, нужно учитывать, сколько времени будет плодоносить овощ;
  • стойкость против болезней – гибриды в этом отношении показывают лучшие свойства, чем сорта;
  • способ опыления и место выращивания – при недостатке пчел в местности и выращивании под пленкой или в теплице нужно брать самоопыляющиеся виды;
  • генетически заложенное отсутствие горечи;
  • проверенный производитель семян, наличие сертификатов, специализированный магазин.


Большую помощь в выборе оказывают хорошие отзывы соседей по огороду и земляков, так как немаловажно, что данному виду огурца хорошо живется на характерных для местности почвах и при определенных погодных условиях.

Классификация по срокам созревания

Первыми получить зеленые огурчики, и есть их до самых холодов, помогает разумный подход к выбору сортов по срокам начала созревания. Это одна из главных характеристик свойств овощей.

Этот выбор не так прост, как кажется. Учитываются особенности климата региона, возможность заморозков, обеспечение раннего полива и многое другое.

Раннеспелые

В данный вид огурцов закладывается стойкость против возможного понижения температуры. Зеленцы раннеспелых видов готовы через 32-40 дней после появления всходов. Хорошими характеристиками отличаются сорта:

  • Засолочный;
  • Конкурент;
  • Апрельский F1;
  • Весна F1;
  • Алтайский ранний;
  • Малыш;
  • Веселая Компания F1;
  • Зозуля F1;
  • Каскад;
  • Зятек F1;
  • Аванс F1;
  • Изящный.

При выборе ранних сортов необходимо ориентироваться на региональные особенности климата.

Среднего срока созревания

Эти сорта зреют в середине лета, отличаются самым приятным вкусом, многие виды хорошо транспортируются и долго хранятся без потери свойств. Зеленцы обильно зреют через 45-55 дней от всхода. Отметим самые популярные:

  • Либелла F1;
  • Пикас F1;
  • Степной;
  • Тополек F1;
  • Клавдия F1;
  • Аист;
  • Лилипут F1;
  • Фермер F1;
  • Теща F1;
  • Солнечный;
  • Застольный.

Если в регионе лето обычно не спешит с наступлением, лучше выбирать только эти сорта, обойдясь без ранних.

Поздние

Этих огурчиков ждать придется дольше 55 дней, они наращивают густые крепкие корни, что обеспечивает в дальнейшем хороший долгий урожай. Обратить внимание нужно на следующее виды:

  • Изид F1;
  • Водолей;
  • Алиса F1;
  • Нежинский;
  • Феникс;
  • Атлет F1;
  • Хруст F1;
  • Победитель;
  • Домовенок F1;
  • Китайский плетистый.

При теплой осени плодоношение длится по октябрь.

Выбираем лучшие огурцы для открытого грунта

При выращивании открытым способом необходимо особенно тщательно учитывать сортовое деление по регионам. Районирование является важным элементом при селекции, гибриды создаются с учетом важнейших характеристик местности.

Самоопыляемые или партенокарпические разновидности

Большинство растений, для формирования плодов, нуждаются в опылении. Исключить зависимость от насекомых – одна из задач селекционеров. На помощь огородникам приходят новые сорта:

  1. Самоопыляемые – опыление происходит на одном растении (есть пестики и тычинки). Когда семена зреют – плод желтеет и подсыхает.
  2. Партенокарпические растения производят только женские цветы. Плоды не желтеют, семян нет или они в зачаточном виде, хорошо хранятся, долго и помногу дают урожай.

Из недостатков отметим самую высокую стоимость семян у гибридов данного вида.

Престиж F1

Этот сорт обладает массой несомненных достоинств:

  • долгое плодоношение;
  • сладкие, без горечи зеленцы;
  • выспевание за 42-45 дней;
  • красивая форма: длина – 10-12 сантиметров, вес – 70-95 граммов;
  • тонкая шкурка, хрустящая мякоть;
  • хорошо переносят перевозки.

Престиж используется в свежем виде и для разнообразных заготовок.

Зятёк F1

Хороший сорт для огорода и теплицы. Зеленцы имеют диаметр 3.5 сантиметра и длину около 10-12. Завязь группируется пучками до 8 штук. Сорт урожайный – на кусте до 50 пучков, за лето собирают с куста до 7 килограммов плодов.

Зятек имеет хорошие вкусовые характеристики, снимать лучше в виде корнишонов. Практически не болеет, дачники ценят этот сорт за неприхотливость и легкость в выращивании.

Клодин F1

Сбор урожая Клодин облегчает открытый вид куста. Зеленец размером 8-10 сантиметров, весит 80-90 граммов. По темно-зеленой шкурке идут светлые полоски, бугристость мелкая, но огурчики сильно колют руки. Лучше собирать в перчатках. С квадратного метра собирают до 7 килограммов плодов отменного качества.

Клодин считается салатным сортом, имеет приятный вкус, но при любом виде заготовки мягчеет. Кусты хорошо переносят жару. От всхода до снятия урожая – 38-40 дней.

Метелица F1

Плоды готовы через 37 дней после появления всходов. Завязь группируется по 4 штуке в пучке. Огурчики мелкие (7-8 сантиметров, до 70 граммов), отличаются правильной формой в виде цилиндра. Цвет зеленцов – ярко-зеленый, белые полоски покрывают огурец до середины.

Посадка – семенами в грунт и рассадой. Метелица хорошо подходит для любого способа использования – в свежем виде и для заготовок.

Богатырская сила F1

Огурцы дают большой урожай – до 20 килограммов с куста. Если вовремя собирать зеленцы, плодоносит растение до сентября. Куст растет слабо, не забирая силы при формировании завязи и росте плодов.

Шкурка у плода плотная, сердцевина заполнена мякотью, семян мало. Размер – 8-14 сантиметров, толщина – 3 сантиметра. Хорошо хранятся (14 дней без потери качества) и транспортируются. Хороши в свежем и консервированном виде.

Пучковые виды огурцов

Селекционеры значительно облегчили работу дачников, выведя гибриды с плодами, растущими большими кучками – пучками или букетами (2-10 зеленцов). Они отличаются фантастической урожайностью – до 400-500 штук за сезон.

Магдалена F1

Данный сорт выращивают на корнишоны и пикули. Пикули можно собирать через 34-36 дней. В узлах – 2-3 штуки. Цвет плодов – темно-зеленый, шипы – светлые.

Растения крупные, стебель растет неограниченно. Зеленцы не имеют горечи, вкусны огурцы и в засолке.

Кадриль F1

Прекрасные огурчики с плотной мякотью без пустоты в центре. Букет содержит до 10 штук. Вырастают до 10-13 сантиметров. Удобны при перевозке, долго хранятся. Используются разным способом – для консервирования, засолки, в свежем виде.

Кадриль хорошо противостоит болезням и вредителям.

Дружная семейка F1

Неприхотливое растение, подходит для выращивания даже малоопытным огородникам. Отменные вкусовые качества у корнишонов (до 8 сантиметров) и пикулей (до 5 сантиметров).

Плоды вырастают до 12 сантиметров, имеют плотную сладкую сердцевину и шкурку насыщенно-зеленого цвета. По поверхности – белые полосы. Используются для заготовок.

Чудо букет F1

Пучок содержит 3-5 зеленцов темного цвета, со средним или большим числом бугров. Плоды – правильной формы и одинакового размера (10-12 сантиметров, около 100 граммов).

Кусты плодоносят до середины осени, отличаются высокой стабильностью урожая и неприхотливостью.

Пучковое очарование F1

В пучке формируется 5-8 плодов цилиндрической формы (10-12 сантиметров). Огурцы выровнены по весу и размеру, спеют дружно, сбор рекомендован через 2-3 дня. При хорошем уходе куст сохраняет плодоношение до холодов.

Пучковое очарование дает до 13-15 килограммов с квадратного метра, хорошо растет в необогреваемых теплицах и грунте.

Самые высокоурожайные культуры

Получить большой урожай можно только при хорошем уходе, но есть гибриды – настоящие рекордсмены по плодовитости.

Спарта F1

Замечательный сорт для тех, кто хочет собирать огурцы все лето. Урожай доходит до 11.5 килограммов с квадратного метра, собирают его с июля по октябрь.

Спарта дает плоды 6-12 сантиметров в длину. Огурцы покрыты белым ворсом, светлого зеленого оттенка. Растут только в открытом грунте. Не поддаются болезням. Для заготовок не предназначены.

Разносол F1

Плоды вырастают до 90-100 граммов – плотные и не длинные. Окрашены в темно-зеленый цвет с мелкими бугорками и белой опушкой. Деревенский разносол под укрытием дает до 14.5 килограммов зеленцов на квадратный метр.

При засолке и консервации хрустит, как свежий, обладает приятным вкусом в салатах.

Зозуля F1

Прекрасно растет в огородах и теплицах, так как хорошо переносит избыток и недостаток влаги. Огурчики – длинные (15-25 сантиметров), вес достигает 160-200 граммов.

Урожай достигает рекордных значений – до 16 килограммов с квадратного метра. Такое количество зеленцов не пропадет – огурцы вкусные и подходят для салатов, также сохраняют плотность и хрустят в любых заготовках. Зозуля – настоящий универсал.

Тенелюбивые сорта

Виды огурцов, которые могут обойтись без большого количества солнечного света, помогают дачникам получить урожай, когда участок затенен насаждениями.

Подмосковные вечера F1

Дает стабильный урожай при хорошей освещенности и в затемнении. В узле обычно 2 завязи. Имеет сладковатый вкус и выраженный запах. Даже в тени хорошо выстаивает против мучнистой росы и других болезней.

Муромский 36

Популярный, проверенный годами сорт, известен с 1943 года. Растет при малом количестве солнца, спеет быстро. К концу лета плети стареют. Устойчив к похолоданию и болезням. Урожайность – 2-3 килограмма с квадратного метра.

Секрет фирмы F1

Теневынослив. Имеет отличные вкусовые качества. Зеленцы – 12-14 сантиметров темного цвета, бугорков много. Огурцы очень вкусные в засолке.

Лучшие по способу приготовления

Коварные огурцы способны преподнести массу сюрпризов. Плотные и хрустящие с грядки – становятся пустыми или мягкими после засолки. Сорта делят по назначению:

  • салатные – есть только свежими;
  • для засолки – с плотной кожей, получаются хрустящими;
  • универсальные – хороши при любом использовании.

Для заготовок подходит большая часть гибридов, которые универсальны.

Важно: на пакетиках семян указывают возможные способы использования, которым нужно следовать.

Для засолки

Солят обычно проверенные сорта с бугорками, которые долго сохраняют плотность и не расползаются при длительном хранении:

  • Дальневосточный;
  • Нежинский;
  • Береговой;
  • Вязниковский;
  • Воронежский;
  • Муромский;
  • Великолепный.

Для соления можно использовать и новые гибриды, если на упаковке написано «универсал».

Для консервации

Хорошо зарекомендовали себя в заготовках под крышку следующие сорта:

  • Бурундучок F1;
  • Теща F1;
  • Водолей;
  • Пальчик;
  • Аристократ F1;
  • Парижский корнишон;
  • Бизнес;
  • Лилипут.

Лучше выбирать в банки огурчики на стадии корнишонов или пикулей.

Сочные и хрустящие для салата

Сладкими, ароматными, с тонкой кожицей и приятным хрустом являются огурцы:

  • Агат F1;
  • Изящный;
  • Маша F1;
  • Герман F1;
  • Меренга F1;
  • Клодин F1;
  • Родничок F1;
  • Барез F1;
  • Терминатор F1;
  • Фарис F1.

Большинство гибридов вкус сохраняют и в заготовках.

А что подойдет для тепличных условий

Тепличные сорта востребованы во многих регионах России. При холодном лете это единственная возможность получить домашние огурцы. Но и в теплых областях выращивание в теплице помогает продлить время плодоношения.

Алексеич F1

Огурцы быстро растут в теплицах, в том числе без отопления, если температура почвы достигла 15 °. Почва требуется легкая, с полноценной аэрацией. Узел содержит 2-3 плода. Поспевают огурцы дружно, за сезон снимают 13-14 килограммов с куста.

Плоды – 7-9 сантиметров с весом до 75 граммов. Алексеич используют в свежем виде и для заготовок.

Бенефис F1

Относится к скороспелым видам, партенокарпический гибрид. Огурцы имеют мелкие бугры, вес – 100-120 граммов. Хранятся, транспортируются без потерь. В пучке обычно 2-4 плода.

Бенефис – универсал, вкусен в любом виде.

Мурашка F1

Удобный сорт для теплиц, балконов и квартир. В пучке – 2-4 огурчика. Плоды с тонкой кожицей, сладкие и душистые. Подходят для маринования и салатов. Растут быстро, одновременно с плодами на кусте много завязи.

При несвоевременном сборе огурцы не перерастают и не стареют.

Санькина любовь F1

Растение за сезон способно произвести до 400 штук или 40 килограммов вкусных огурчиков. Они отличаются приятным вкусом – плотные, без внутренних пустот, с мелкими семенами.

Узлы содержат до 12 плодов одинакового размера. Используются в консервах, засолке и салатах.

Мальчик с пальчик F1

Огурчики с нежной шкуркой и сладкой мякотью. Собирать нужно своевременно, так как быстро перерастают и желтеют. Противостоят болезням, дают высокий урожай – до 13 килограммов.

Вегетационный период – 45 дней, пучок содержит до 6 плодов.

Важно: поливать огурцы нужно теплой водой.

Охотный ряд F1

Огурец пучкового сорта, количество завязей – 3-6. Плоды короткие, до 110 граммов. Растут дружно, болезням подвержены слабо. Урожай – 5-8 килограммов с квадратного метра.

Чудо-карапуз F1

Огурец выспевает за 40 дней, относится к скороспелым. Плоды – 80-100 граммов, с крупными шипами. Вкусовые качества – превосходные. Собирать урожай следует через 2-3 дня. Огурцы используют в салате и заготовках.

Определяемся с сортом для различных регионов России

При получении новых сортов селекционеры ориентируются не только на свойства самого растения, но и на особенности и возможности выращивания в конкретном месте. Учитываются температуры, освещенность, влажность и наиболее частые болезни и вредители. Сорта огурцов полезно выбирать с привязкой к региону.

Лучшие сорта Подмосковья

Московские дачники не обделены заботой селекционеров. Сортов для этого региона много – Мурашка F1, Вязниковский 37, Вир 505, Петербургский экспресс F1. Рассмотрим некоторые внимательнее.

Совхозный

Удобный проверенный сорт, дает стабильный урожай. Хорошо хранится и транспортируется, его любят фермеры, так как можно собирать сельхозтехникой. Вес плода – 120-160 граммов, цвет – темно-зеленый, бугорки – нечастые.

Взгляд F1

Зеленцы темного цвета, покрыты редкими бугорками, дорастают до 9-12 сантиметров, весят до 115 граммов. Даже при скудном поливе не приобретают горький вкус, остаются сладковатыми и душистыми.

Огурцы Взгляд поспевают дружно и быстро (45-47 дней), хороши свежими и в виде солений. При транспортировке не портятся.

Мовир 1 F1

Сорт предназначен для употребления в свежем виде. Спеет дружно, на 57 день от всхода. Плод крупный – 4.5-5.5 сантиметров в диаметре (трехгранный), размер – до 12 сантиметров, вес – 90-130 граммов.

Слабоустойчив против болезней, с одного растения собирают 4.5-7.4 килограмма огурчиков.

Морозостойкие, для Урала и Сибири

Для выращивания в этих регионах используют, в основном, сорта, которые выдерживают внезапное похолодание и не нуждаются в высоких температурах. Подходят только те виды, которые зреют быстро, так как лето короткое.

Лучшие сорта сибирской селекции часто используются в других, менее суровых, областях из-за их нежности, легкого свежего вкуса и урожайности.

Нежинский

Огурцы вырастают до 100 граммов, урожай – до 2 килограммов с квадратного метра. Опыляются пчелами. Плоды появляются через 2 месяца от всходов. Хорошо выдерживает жару и недлинную засуху. На коже много бугров с черными шипами, зеленцы – яйцевидные.

Нежинский стал основой многих сортов. Считается крепким и неприхотливым. Несмотря на постоянное появление новых видов, широко востребован на рынке семян.

Кустовой

Сорт известен с 1975 года. Пользуется неизменной любовью огородников. Многие сами годами получают семена от своих огурцов.

Шкурка нежная, горечь незначительная. Размер плода – 8-10 сантиметров, вес – до 100 граммов. Годность для засолки – ограниченная. Неприхотлив в выращивании, но урожай дает небольшой.

Конкурент

Обладает востребованным в холодных регионах качеством – созревает за 45-50 дней. Опыление – пчелами. Растение плодоносит до 90 дней при благоприятных условиях. Весят плоды до 130 граммов, вырастают до 13 сантиметров.

Конкурент не горчит, имеет сладковатую мякоть с хорошим свежим запахом. Вкусный в свежем и консервированном виде. Удобен в сборе из-за длинной ножки. Неприхотлив и устойчив против болезней.

Алтайский

Относится к сортам с высокой устойчивостью к морозам. Плоды появляются в середине июня. Хорошо транспортируется и хранится.

Огурцы ярко-зеленого цвета, вес – 85-110 граммов. Шкурка плотная, с малым числом бугров. Период плодоношения – короткий, необходимо тепло для роста. Алтайские хорошо подходят для засолки.

Серпантин

Некрупные огурцы светло-зеленого цвета с небольшими полосками и слабым пушком. Легко переживают заморозки. Не приобретают желтый цвет и не имеют горечи. Некрупные плоды – 8-10 сантиметров, весом 70-80 граммов.

Спеет быстро, не страдает болезнями тыквенных. Серпантин хорошо растет в теплицах и на огороде, сбор – 4-6 килограммов. Вкусен в свежем и консервированном виде.

Огурцы в нашей стране любят все. Их выращивают на дачных участках, на балконах и в квартирах. Селекционеры постоянно радуют огородников новыми сортами, которые имеют улучшенные вкусовые характеристики и повышенную устойчивость к неблагоприятным условиям. Задача дачников – не потеряться в этом многообразии и правильно выбрать сорт.

Сколько дней растёт огурец? — Садовое обозрение — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Огурец — калорийность, свойства, польза, пищевая ценность, витамины

Огурец за его красивый зеленый цвет нередко называют «изумрудным овощем».

На самом деле он представляет собой ложную ягоду травянистого растения, относящегося к семейству тыквенных. Плоды огурца употребляют в пищу в недозрелом виде.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

0,99

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,11 г

Насыщ. жиры

0,04 г

Полиненасыщ. жиры

0,03 г

Мононенасыщ. жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

3,63 г

Пищевые волокна

0,5 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos. com

Как сжечь 15 ккал?

Ходьба 4 мин.
Бег трусцой 2 мин.
Плаванье 1 мин.
Велосипед 2 мин.
Аэробика 3 мин.
Работа по дому 5 мин.

Родина этой культуру точно неизвестна. Большинство ботаников склоняется к тому, что первоначально огурцы произрастали в Индии, потом были завезены в Китай, а уже оттуда распространились по всему миру. В настоящее время их выращивают повсеместно.

Польза огурцов

Многие люди ошибочно полагают, что огурец – это вкусный, но с точки зрения здорового питания бесполезный продукт. На самом деле это далеко не так. Да, свежие огурцы содержат в себе не очень много витаминов, но в них много других биологически активных веществ, благодаря которым огурец можно смело отнести к разряду диетических продуктов.

Калорийность огурца очень низкая и составляет всего 13,5 ккал на 100,0 г «изумрудного овоща». Поэтому огурцы без всяких опасений могут употребляться в пищу людьми, даже соблюдающими очень строгую диету.

Низкая калорийность огурцов делает этот продукт особенно полезным в диетическом питании лиц, страдающих ожирением. Тем более что огурцы создают чувство сытости, регулируют аппетит и улучшают процессы пищеварения.

Состав огурца:

  • Менее 0,5% углеводов, жиров и белков;
  • 98,5% воды, помогающей не только утолить жажду, но и очищающей организм от токсических веществ;
  • Небольшое количество витаминов C, PP, E и группы B;
  • 1% клетчатки, способствующей нормализации работы кишечника.

Кроме того в огурцах содержится большое количество йода и калия, которые легко усваиваются организмом человека. Поэтому пользу огурцов для людей, страдающих заболеваниями почек, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы трудно переоценить. Кроме того огурцы являются источником различных минеральных веществ – молибдена, марганца, меди, цинка, фтора, хрома, кобальта, алюминия, хлора, фосфора, магния, кальция, железа и натрия. Эти макро- и микроэлементы принимают активное участие в различных обменных процессах, протекающих в организме человека.

Полезные свойства огурца

Уже давно доказан факт, что огурцы способствуют лучшему усвоению белковой пищи и поэтому их обязательно следует сочетать с мясными и рыбными блюдами. Обладают желчегонным, слабительным и мочегонным действием. Эти свойства огурцов делают их полезными в диетическом питании людей, страдающих заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление их в пищу способствует устранению запоров и отеков. Клетчатка, содержащаяся в огурцах, не только нормализует деятельность кишечника, но и способствует выведению из него избытков вредного холестерина.

Одним из уникальнейших свойств огурца можно назвать его способность нейтрализовать кислотные соединения, приводящие к преждевременному старению организма и развитию деформирующих остеоартрозов.

Польза огурца для здоровья волос и кожи уже давно и хорошо всем известна. Маски из свежего огурца отлично справляются с повышенной жирностью кожных покровов, борются с воспалениями и угревой сыпью, удаляют пигментные пятна и веснушки.

Следует помнить, что всеми перечисленными полезными свойствами обладают только свежие огурцы, но, ни как не маринованные или соленые.

Вредные свойства огурцов

Огурцы способны повышать секрецию желудочного сока. Поэтому их нельзя включать в диетическое питание при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и рефлюкс-эзофагите. Кормящие мамы должны помнить, что свежие огурцы оказывают слабительное действие. Если у ребенка отмечается склонность к запорам, то включение этого овоща в рацион мамы является оправданным. В других случаях от употребления огурцов кормящим мамам лучше отказаться.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

С какого возраста и когда можно давать ребенку огурец в прикорм, соленые

С приходом лета и появлением большого разнообразия овощей в продаже, вводящая прикорм мама задумывается, полезны ли малютке огурцы, и когда можно познакомить малыша с таким продуктом. Также родителей интересует, в каком виде лучше всего давать крохе огурец.

Плюсы

  • Данный овощ богат не только водой, но и минеральными солями йода, калия, кремния, серы, ферментами, фруктозой, эфирными маслами, а также витамином С и каротином.
  • У свежего сока огурца отмечают способность уничтожать некоторые виды бактерий, включая стафилококки.
  • Огурец относят к гипоаллергенным овощам.
  • У тертого огурца или свежего сока из этого овоща имеются мягкие слабительные свойства.

Минусы

  • Свежие огурцы в меню кормящих мам способны вызывать проблемы с пищеварением у малютки.
  • Огурцы нельзя употреблять деткам, у которых имеются хронические болезни системы пищеварение и почек.
  • Малыш может подавиться маленьким кусочком огурца, так как он скользкий и гладкий. Особенно это относится к соленому овощу.
  • В купленном в магазине либо на рынке овоще может быть большое содержание нитратов.
  • Употребление такого овоща в маринованном виде может вызвать у малыша понос, отеки, сильную жажду и появление сыпи.

С какого возраста давать лучше?

Огурец вводить в качестве прикорма советуют после года. Более раннее знакомство с этим продуктом может привести к коликам.

Польза маринованных и соленых огурцов для организма ребенка намного меньше, чем свежих, так как в их приготовлении используют уксус и соль, а витаминов и других полезных веществ в них после обработки почти не остается. И хотя такие продукты часто очень нравятся деткам, все же до 2-3-летнего возраста давать их не стоит. Некоторые врачи рекомендуют знакомить ребенка с засоленными и маринованными овощами в 5 лет.

Ввод в рацион

Дав годовалому карапузу маленький кусочек огурца, проследите за реакцией на этот продукт. Если у ребенка появился дискомфорт или болезненные ощущения в животе, отложите знакомство с огурцами на более поздний период.

В каком виде можно давать?

Свежий огурец следует очистить от кожицы, а затем дать ребенку целиком или натереть. Если огурчик, который вы собираетесь вручить ребенку, выращен на вашем огороде, кожицу можно не снимать – достаточно лишь хорошо промыть плод.

Также огурцы можно предлагать годовалым детям в виде разных салатов, заправляя растительным маслом. Можно предложить ребенку и салатик из огурца и отварного яйца, заправленный сметаной. Поскольку сочетание в салате огурцов и помидоров оказывает нагрузку на пищеварительный тракт малыша, подобные блюда рекомендуют давать подросшим детям.

Как выбрать подходящий огурец?

Для детского питания лучше всего приобрести огурцы грунтовых сортов. Выбирайте для малыша плотные огурчики с насыщенной окраской и матовой кожицей. Не покупайте плоды, у которых есть помятости, трещины или пятна. Излишне крупные (перезрелые) овощи для питания детей тоже не подходят.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Сколько маринованных огурцов в фунте

Хотя любые разновидности огурцов можно мариновать в рассоле из сахара, уксуса и специй, настоящие маринованные огурцы специально выращиваются так, чтобы они были однородными по ширине и короче. При продаже они обычно имеют длину от 1½ до 4 дюймов. У них светло-зеленая, колючая или покрытая пятнами невощеная кожица, не такая горькая, как у обычных огурцов. Кроме того, их более сухая мякоть позволяет им лучше впитывать рассол. Маринованные огурцы сортируются по соотношению диаметра к длине, хорошему цвету, твердости и прямолинейности.

Для получения маринада высочайшего качества запланируйте замариновать огурцы как можно скорее после того, как они будут собраны. Также, как показывает практика, маринованные огурцы длиной около 1,5 дюймов лучше всего подходят для приготовления корнишонов, а огурцы длиной от 3 до 4 дюймов — для укропа. Используйте более зрелые огурцы необычной формы в качестве приправы или солений в виде хлеба с маслом.

Чтобы ответить Сколько маринованных огурцов в фунте Мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить раздел продуктов.Изучив выборку, мы обнаружили, что 1 фунт равен от 6 до 7 маринованных огурцов от 3 до 4 дюймов в длину. В качестве расчетной выборки мы решили использовать 1 фунт маринованных огурцов.

Из нашего 1-фунтового образца свежих маринованных огурцов, длина которого составляла около 1 ½ дюйма, мы приготовили около 1 пинты консервированных сладких корнишонов. В то время как от 1 ½ до 2 фунтов свежих огурцов длиной от 3 до 4 дюймов давали 1 литр консервированных огурцов из укропа.

Из нашего образца фунта огурцов мы взяли в среднем 70 ломтиков огурца с укропом, что составляло примерно 3 чашки.Или 1 чашка нарезанных солений укропа равна примерно 23 ломтикам и весит около & frac13; фунт. Чтобы заполнить пинтовую банку, также требуется от 22 до 25 соленых огурцов размером с корнишон.

Знаете ли вы, что когда некоторым людям нужно вымыть большое количество маринованных огурцов, они кладут их в стиральную машину и запускают ее в щадящем режиме без мыла! Существует множество разновидностей маринованных огурцов, но корнишоны — одни из самых известных.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка целых или нарезанных соленых огурцов, вы почувствуете себя уверенно, зная, сколько огурцов нужно приготовить из укропа или сладких солений. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого нестандартного , сколько маринованных огурцов в … мерках вам нужно.

Пользовательские преобразования для фунта маринованного огурца

Один фунт маринованного огурца равен

  • В фунте маринованного огурца 1 пинта (473 мл) огурцов с корнишоном
  • В фунте маринованного огурца кварты (631 мл) целых огурцов из укропа
  • В фунте маринованного огурца 3 стакана (720 мл) ломтиков укропа
  • В фунте маринованного огурца 70 ломтиков (720 мл) солений из укропа
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

Соленья с корнишоном Целые огурцы с укропом Ломтики укропа Соленые огурцы с укропом

Тебе нужно 0.5 Фунт маринованных огурцов

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить фунт маринованного огурца

Маринование огурцов Общие сведения о хранении

Есть два основных типа огурцов: нарезанные (как «английские», так и «нарезанные») огурцы, которые обычно едят в свежем виде; и те, которые выращиваются специально для маринования. Однако любой из огурцов можно замариновать на разный вкус и консистенцию.

Травление огурцов кратковременное хранение

Маринованные огурцы часто добавляют в банки Мэйсона. После охлаждения их можно поместить в холодильник примерно на 2 месяца.

Соление огурцов длительного хранения

Консервирование домашних маринованных огурцов — лучший способ сохранить их еще дольше.

Фунт рецептов маринованных огурцов

Мои любимые соленые огурцы — это огурцы с хлебом и маслом.У них такой прекрасный вкус, и я люблю есть их прямо из банки. Приготовление солений из кисломолочных продуктов — это простой и интересный способ попробовать что-то новое. Наши ферментированные соленья — это укроп, но вы можете использовать различные специи, которые вам нравятся.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение. Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

Сколько чашек кубиков или ломтиков в огурце?

Посмотреть все конверсии Produce

Рецепты часто рекомендуют 2 чашки нарезанных кубиками огурцов или 1 нарезанный кубиками огурец, но сколько огурцов вам нужно купить в магазине или сколько у вас в итоге получится . Стремясь облегчить ваши кулинарные приключения, мы провели несколько экспериментов, чтобы помочь вам точно сказать, о скольких огурцах идет речь.

Огурцы относятся к семейству тыквенных и растут на ползучих лозах. Сегодня их выращивают в большинстве частей света, но изначально они пришли из Южной Азии. Есть много видов огурцов различной формы, текстуры, вкуса и цвета, включая оранжевый, желтый, зеленый и белый. В повседневной еде используются 2 основных сорта: «английские» огурцы и «нарезанные» огурцы; оба обычно можно найти в вашем местном продуктовом магазине.

Ответить Сколько нарезанных кубиками огурцов в чашке мы пошли на рынок, чтобы проверить варианты продуктов.Изучив их предложения, мы обнаружили, что каждый из этих двух типов требует отдельного рассмотрения.

Нарезка огурца: нарезанный огурец обычно вырастает от 7 до 9 дюймов в длину. Этот тип обычно можно найти во всех продуктовых магазинах, где продаются продукты, и он дешевле, чем английские огурцы. Сорта нарезки имеют восковую темно-зеленую жесткую кожуру, которая имеет более горький вкус. Для менее горького опыта удалите кожуру и семена перед едой. Кирби и персидский — хорошо известные названия этого типа нарезки огурцов.

Мы решили выбрать 1 средний нарезанный огурец длиной примерно 8 дюймов и весом 1/2 фунта для нашего . Сколько нарезанных огурцов в чашке тестовых образцов.

При нарезке наши образцы дают от 1,25 чашки до 1,5 чашки для более тонких и более толстых ломтиков соответственно. Нарезанные кубиками образцы огурцов составили 1,5 чашки. При терке огурца по рецепту конечный результат будет примерно на 2/3 от количества, которое вы можете нарезать. Другими словами, из нашего 1 среднего огурца получается чуть меньше 1 чашки.

Английский огурец: Английские огурцы иногда называют бессемянными, европейскими, без косточек или тепличными огурцами. Их легко найти в магазине, поскольку они более узкие и обычно продаются от 12 до 14 дюймов в длину; если оставить его в покое, этот сорт вполне способен вырасти до 2 футов в длину. Из-за невоскового внешнего вида каждый фрукт индивидуально упакован в термоусадочную пленку, что помогает минимизировать потерю влаги и продлить срок хранения. Более тонкая гладкая кожица и отсутствие семян у английского огурца облегчают приготовление и употребление в пищу.Кроме того, на вкус они менее горькие, но и менее сочные, чем нарезка.

Мы решили выбрать 1 средний английский огурец длиной примерно 14 дюймов и весом 1/2 фунта для нашего . Сколько английских огурцов в чашке. тестовых образцов. огурцы.Когда наш 1 средний огурец был нарезан кубиками, получилось всего 1,25 стакана.

Независимо от того, какой сорт огурца вы покупаете, выберите твердый и безупречный.Избегайте тех, у которых есть мягкие пятна, особенно на концах. Кроме того, огурцы с желтыми полосами указывают на то, что они прошли свой пик.

Знаете ли вы, откуда взялось выражение «крутой как огурец»? Разница между температурой внутри огурца и окружающей температурой снаружи может составлять 20 градусов. Огурцы часто едят как овощ, но с научной точки зрения они считаются фруктами, поскольку содержат закрытые семена и развиваются из цветка. А 26 сентября 2015 года Дэвиду Томасу из Англии приписали выращивание самого тяжелого огурца в мире.Он был взвешен в 23 фунта 7 унций на осеннем шоу в Малверне в Вустершире, Великобритания

.

Будь то нарезанный огурец или английский огурец, в следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка нарезанных или нарезанных кубиками огурцов, вы почувствуете себя уверенно, зная, что вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько огурцов в … измерениях вам нужно.

Пользовательские преобразования для среднего огурца

Один средний огурец равен

  • Есть & frac78; Чашка (210 мл) тертого «нарезанного» огурца в среднем огурце
  • В среднем огурце 1 ¼ чашки (300 мл) нарезанного кубиками «английского» огурца
  • От 1 до 1½ стакана (330 мл) ломтиков «нарезанного» огурца в среднем огурце
  • Есть 1½ стакана (360 мл) нарезанных кубиками огурцов, нарезанных кубиками среднего огурца
  • Есть 1 пинта (473 мл) маринованного огурца 1 фунт, разделенный на четвертинки среднего огурца
  • В среднем огурце 2 чашки (480 мл) ломтиков «английского» огурца
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

Тертый «Ломтик» огурца, нарезанный кубиками «Английский» Ломтики огурца «Ломтик» Огурец, нарезанный кубиками «Нарезанный» Огурцы, нарезанный кубиками, Соленый огурец 1 фунт, нарезанный четвертинками «Английский» огурец

Тебе нужно 1. 1 Средние огурцы

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить средние огурцы

Общая информация об огурцах

Огурцы чувствительны к переохлаждению при температуре ниже 45 градусов по Фаренгейту. Огурцы — это в основном вода; после сбора они очень быстро сморщиваются, что затрудняет их хранение с хорошим качеством.

Как созреть огурец

Огурцы, хранящиеся при температуре выше 50 градусов, будут продолжать созревать; однако они имеют свойство желтеть.

Краткосрочное хранение огурцов

Огурцы лучше всего хранить в прохладном и влажном месте; храните огурцы в полиэтиленовом пакете в холодильнике или в более свежей части холодильника, чтобы впитать влажность окружающего воздуха. Огурцы сохраняют свои качества от 10 до 14 дней.

Нарезанные огурцы можно надежно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 2 или 3 дня.

Огурец длительного хранения

Огурцы не очень хорошо замораживаются и не сохнут. Поэтому маринование — лучший способ долгое хранение молодых огурцов.

Боковые ноты огурца

Есть два основных типа огурцов: нарезанные (как «английские», так и «нарезанные») огурцы, которые обычно едят в свежем виде; и те, которые выращиваются специально для маринования. Однако любой из огурцов можно замариновать на разный вкус и консистенцию.

Рецепты из средних огурцов

Мои любимые соленые огурцы — это огурцы с хлебом и маслом.У них такой прекрасный вкус, и я люблю есть их прямо из банки. Приготовление солений из кисломолочных продуктов — это простой и интересный способ попробовать что-то новое. Наши ферментированные соленья — это укроп, но вы можете использовать различные специи, которые вам нравятся.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение. Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

Огурец на кето-диете: углеводы, пищевая ценность и многое другое

Это еще одна (СЕДЬМАЯ) статья из серии быстрых и насыщенных информацией постов, в которых представлены различные типы фруктов и овощей в контексте кето-диеты. Если вы придерживаетесь кето-диеты и хотите добиться огромных успехов, вам необходимо прочитать эту серию.

Сегодня вы узнаете все об огурцах. Можно ли съесть огурец на кето-диете ? Есть ли в огурцах углеводы? Можно ли использовать огурцы на кето-диете? Если да, то сколько их нужно есть в день? Как насчет их влияния на ваше здоровье?

Огурцы удовлетворяют двум наиболее важным требованиям кето-диеты: они зеленые и растут над землей. Делает ли это их идеальным выбором для кето-диеты? Давай выясним все это.

Откройте для себя другие примеры овощей и узнайте об их соответствии кето-диете, просмотрев всю категорию со статьями о различных кето-продуктах.Вы также можете взглянуть на обширный раздел ABC Keto , в котором перечислены различные типы кето-продуктов с множеством советов и графических руководств. Эти руководства и списки позволят вам стать сознательным приверженцем кето-диеты, который делает мало ошибок или не допускает их совсем.

Пищевая ценность огурцов

В таблицах ниже представлена ​​самая важная информация об огурцах и их пищевая ценность. Как видите, в этих таблицах представлены данные, которые будут наиболее полезны для любого приверженца кето-диеты, который не хочет превышать 20 г углеводов в день.

Поскольку кето-диета — это тоже (или прежде всего) здоровье, в таблицах также указаны питательные вещества, содержащиеся в огурцах. Это все, что вам нужно знать, чтобы правильно соблюдать кетогенную диету.

Для вашего удобства в таблицах указаны значения для 100 г (3,5 унции) и 75 г (2,6 унции) , что является обычным весом для огурца среднего размера. Значения, указанные в процентах, относятся к RDI (рекомендуемая суточная доза), основанная на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность огурцов

В этой таблице представлена ​​пищевая ценность огурцов на 100 г (3,5 унции).
Пищевая ценность Значение
Калорий 15 ккал
Жиры 0,1 г
Всего углеводов 3,6 г
Сахар 1,6 г
Пищевые волокна 0,5 г
Белок 0,6 г
Витамин К 19%
Калий 4%

Пищевая ценность огурца среднего размера

В этой таблице приведены сведения о пищевой ценности огурцов на 75 г (2. 6 унций), что является обычным весом для огурца среднего размера.
Пищевая ценность Значение
Калорий 11 ккал
Жиры 0,1 г
Всего углеводов 2,7 г
Сахар 1,2 г
Пищевые волокна 0,4 г
Белок 0,5 г
Витамин К 15%
Калий 4%

Невероятный хрустящий огурец — спасите наши кости

Мне понравилось слышать от всех вас о моей статье о семенах кунжута.Приятно видеть, как многие из вас в нашем активном мировом сообществе следуют Шагу 3 Программы борьбы с остеопорозом и ищут дополнительные способы использования Foundation Foods.

Кроме того, я четко и ясно слышал ваше сообщение — вам нужно больше статей о конкретных продуктах питания. Итак, вот еще одна статья из серии о питательных веществах Foundation Foods, поддерживающих кости. Я даю вам… огурец.

Пол Брэгг, пионер здорового питания в 1920-х годах, сказал:

«Нет ничего более питательного для кожи, чем жидкий сок огурца.Богатая питательными веществами вода, которую он содержит, при попадании в организм придает блеск волосам, блеск для глаз, цвет губ, тон кожи и упругость ».

Как бы поэтично это ни звучало, за этим стоит серьезная наука. Эти прохладные хрустящие лакомства обладают ощелачивающим действием, а их кожа содержит…

Кремнезем для здоровья костей

С возрастом наши кости становятся менее плотными. А наши волосы суше и ногти более ломкие. Должно ли это случиться? Нет.Кормите свое тело тем, что ему нужно, и вы сможете сохранить свои крепкие кости и сияние молодости на долгие годы в «пожилые» годы. Одна из вещей, в которых нуждается ваше тело, — это кремний, который часто называют кремнеземом.

Утрата плотности костей, а также сухость волос и ломкость ногтей происходит отчасти из-за того, что наши тела теряют кремнезем с возрастом. Чтобы пополнить свой запас кремнезема, обратите внимание на скромный огурец, в котором очень много кремнезема.

Кремнезем способствует здоровью костей двумя основными способами:

Он способствует образованию коллагена.Коллаген — это волокнистый белок, который держит нас вместе. Без этой соединительной ткани мы, по сути, развалились бы в липком беспорядке.

Облегчает усвоение кальция. Без достаточного количества кремнезема наши тела не могут использовать кальций для строительства костей, и он может быть выведен из костей.

Если вы слышали о диоксиде кремния / кремнии, вам может быть интересно, в чем разница. Вот сенсация. Кремний — один из наиболее распространенных элементов земной коры, но в сыром виде он никогда не встречается.Кремний соединяется с кислородом с образованием силикатного иона (SiO4). Богатые кремнеземом породы включают обсидиан, гранит и песчаник. В организме человека кремнезем является жизненно важным компонентом коллагена и содержится во всех наших соединительных тканях. В этой статье я буду использовать диоксид кремния, но не запутайтесь, когда в следующий раз вы увидите одно или другое.

Огурцы также содержат магний, который в синергии с кальцием поддерживает здоровье костей. Я более подробно рассмотрел магний и то, как он способствует здоровью костей, в Программе лечения остеопороза.

Лакомства огурцов, мелочи и предостережения

Знаете ли вы, что огурцы на самом деле являются фруктами и что они являются близкими родственниками другого прохладного летнего лакомства — арбузов?

Большинство питательных веществ огурцов, в том числе большая часть кремнезема, находится в кожуре, поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от огурцов, не очищайте их. Если у вас есть натуральные невощеные огурцы, вы можете спокойно есть кожуру. В противном случае обязательно используйте средство для мытья овощей, чтобы избавиться от воска и других токсинов.

Несмотря на то, что в огурцах нет тонны клетчатки (около 1 грамма в среднем огурце), клетчатка, которую они содержат, может удерживать воду в 30 раз больше своего веса. Пшеничные отруби, обычно считающиеся звездой во Вселенной волокон, удерживают в воде в четыре-шесть раз больше своего веса.

Многие популярные рецепты огурцов включают маринование или использование уксуса. Подкисляющее действие уксуса нейтрализует полезные свойства огурцов. Если вы хотите насладиться блюдом из огурцов с уксусом, замените его яблочным уксусом, который подщелачивает и фактически повысит пищевую ценность вашего блюда.

Другие преимущества огурцов

Мякоть огурцов почти на 96% состоит из воды, что делает их чрезвычайно увлажняющими.Идеально подходит во время режима детоксикации и для поддержания здорового сияния молодости. Помимо воды, мякоть огурца содержит аскорбиновую кислоту (витамин С) и кофейную кислоту, которые могут быть полезны для противодействия задержке воды.

Вы, наверное, слышали о том, чтобы положить на глаза ломтики огурца, чтобы уменьшить отек — что ж, это действительно работает!

Содержащиеся в огурцах кофейная и аскорбиновая кислоты делают их эффективными для снятия усталости глаз, смягчения последствий солнечных и других ожогов и обеспечения успокаивающего эффекта при многих типах дерматитов. В следующий раз, когда обожжетесь, возьмите огурец.

Примечание: несмотря на то, что кофе содержит кофейную кислоту, кофейная кислота не имеет отношения к кофеину.

Выбор и хранение огурцов

Верные своей репутации «крутые как огурцы», огурцы не любят тепла, поэтому обязательно храните их в холодильнике — они будут оставаться свежими в течение нескольких дней.

Нарезав огурец, не забудьте положить его в герметичный контейнер или плотно обернуть полиэтиленом.

Не оставляйте огурцы слишком долго при комнатной температуре, иначе они потеряют хрустящую корочку.

Отечность — признак того, что зуб затягивается. Огурцы должны быть твердыми, от яркого среднего до темно-зеленого цвета.

Как наслаждаться огурцами

Огурцы — одно из моих любимых овощей, поэтому я стараюсь включать их в свои блюда при каждой возможности. Вот несколько примеров, и я хотел бы услышать некоторые из ваших идей:

Я добавляю несколько ломтиков сырого огурца в вегетарианские гамбургеры вместо солений.

Одно из моих любимых блюд быстрого приготовления — это полезный сэндвич с огурцом.Я использую сытный, щелочной цельнозерновой хлеб и намазываю его домашним тахини. Затем я накладываю нарезанные неочищенные оладьи, помидоры и лук и покрываю их свежими ростками люцерны — у вас еще текут слюнки? Если у вас нет хлеба из пророщенных зерен, подойдет любой хлеб из цельного зерна.

Иногда я делаю сок из огурцов вместе с другими продуктами Foundation, полезными для костей, для освежающего вкуса и дополнительного питания.

А теперь я хотел бы поделиться с вами очень особенным салатом из огурцов.Я знаю, что вам он понравится так же, как и мне:

Калифорнийский салат из огурцов

4 порции

Ингредиенты:

2 красных яблока, неочищенных и нарезанных кубиками
1 огурец, неочищенный и нарезанный мелкими кусочками
5 фиников без косточек и кубиков
Сок половины лимона
1/2 стакана простого йогурта
1 чайная ложка меда
1/8 чайной ложки базилика
1/8 чайной ложки хлопьев петрушки
1/8 чайной ложки кинзы
1 столовая ложка измельченного миндаля

Проезд

1. В миске среднего размера смешайте яблоки, огурцы и финики. Влить лимонный сок и хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешайте йогурт с медом, базиликом, петрушкой и кинзой.

3. Полить заправкой яблочно-огуречную смесь и посыпать миндалем.

углеводов в огурцах и другая информация о питании — блог Kiss My Keto

Огурцы — один из овощей с наименьшим содержанием углеводов — около 1,5 граммов чистых углеводов в половине чашки нарезанных продуктов 1.Фактически, большинство огурцов в основном состоят из воды (около 95%), а остальное — чистые углеводы и клетчатка 2.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, влияют ли эти углеводы в огурцах на режим кетогенной диеты. Короткий ответ заключается в том, что на самом деле они не имеют особого значения, поскольку в огурцах очень мало углеводов. Поэтому вы определенно можете добавлять их в свои кето-салаты, соусы и другие блюда. Не говоря уже о том, что огурцы — фантастический источник полезных для здоровья фитохимических веществ и антиоксидантов.

Независимо от того, предпочитаете ли вы нарезку, маринование, персик или корнишоны, вы можете получить пользу от добавления огурцов в свой кето-план питания.

В этой статье мы поговорим о пищевой ценности огурцов с особым акцентом на углеводы, содержащиеся в огурцах. Мы также обсудим, как огурцы могут принести вам пользу при кетогенной диете и как добавлять их в ежедневные приемы пищи.

Сколько углеводов в огурцах?

Огурцы, содержащие всего 1,5 грамма чистых углеводов в половине чашки нарезанных продуктов, определенно относятся к овощам с низким содержанием углеводов.Уже один этот факт делает огурцы идеальным овощем для кето-диеты. Но этот летний овощ — это не только его низкое содержание углеводов. Подробнее о пищевой ценности огурца.

Сколько калорий в огурце?

Чашка нарезанных огурцов с кожурой (около 100 граммов) содержит всего около 15 калорий 2. Большая часть этих калорий приходится на небольшое количество чистых углеводов, о которых мы упоминали ранее, но некоторые также связаны с их белком и жирными кислотами омега-3. (менее 1%).

Пищевая ценность огурца

Что касается микронутриентного состава огурцов, то здесь на самом деле не так много. Несмотря на то, что чашка не очень питательных веществ, чашка нарезанных ломтиками огурцов с кожурой обеспечивает около 15% дневной нормы витамина K 3. Огурцы также содержат небольшое количество минералов кальция, магния, калия, марганца и железа (2 -4% СН) 4.

Пищевая ценность огурца (100 г):
Калорий 15 (1% СН)
Всего углеводов 3.6g
Чистые углеводы 3,1 г
Волокно 0,5 г
Жир 0,1 г
Белок 0,65 г
Витамин A 105 МЕ
Витамин C 2,8 мг
Витамин К 16,4 мг
Витамин B5 0,3 мг
Фолиевая кислота 7 мкг
Кальций 16 мг
Железо 0,3 мг
Магний 13 мг
Калий 147 мг
Марганец 0. 1 мг

Можно ли есть огурцы на кето-диете?

Да, огурцы отлично подходят для кето, и вот 5 причин, почему.

  1. Огурцы облегчают соблюдение дневных ограничений по углеводам благодаря незначительному содержанию углеводов.
  2. Огурцы содержат воду, а также электролиты, которые помогают бороться с кетогриппом.
  3. Кожура огурцов содержит ценную клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение.
  4. Их хрустящая текстура делает их идеальной кето-закуской, если их окунуть в ореховое масло.
  5. Эти овощи чрезвычайно универсальны, что важно, когда ваш выбор овощей ограничен.

Польза огурцов для здоровья

Огурцы обладают множеством полезных для здоровья свойств, которые особенно заметны при соблюдении кето-диеты.

Огурцы содержат класс биохимических веществ, называемых кукурбитацином, которые, как показывают исследования, обладают противодиабетической активностью 5. Кукурбитацины помогают предотвратить диабет и другие метаболические проблемы, увеличивая окисление жирных кислот, подавляя накопление жира и улучшая метаболизм инсулина.

Огурцы содержат мощные антиоксиданты, в первую очередь флавоноиды и дубильные вещества. Исследования показывают, что эти два соединения действуют как мощные поглотители свободных радикалов 6. Свободные радикалы могут привести к проблемам со здоровьем, если их не контролировать.

Флавоноиды и дубильные вещества в огурцах также являются легкими болеутоляющими. Эти соединения облегчают боль, уменьшая воспаление за счет своего воздействия на простагландины — гормоноподобные вещества, которые играют роль в воспалительной реакции.

Поскольку огурцы являются низкокалорийным овощем, они также способствуют снижению веса.Замена высокоуглеводной и высококалорийной пищи огурцами обязательно поможет вам приблизиться к желаемому весу.

Огурцы из-за высокого содержания воды и умеренного содержания клетчатки могут улучшить пищеварение. Для регулярного опорожнения кишечника важно поддерживать высокий уровень гидратации, особенно при переходе на кето-диету. Если вы выберете естественно ферментированные огурцы (соленые огурцы), вы также улучшите свою кишечную флору, поскольку эта ферментированная форма огурцов богата пробиотиками.

Коллекция Keto Snacks

Низкоуглеводные и полезные закуски с мощью MCT.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Как есть огурцы на кето

Существуют сотни разновидностей огурцов.Однако съедобные делятся на три основные группы: нарезанные, маринованные и бессемянные. Все группы огурцов идеально подходят для кето-диеты. Какой из них выбрать, будет зависеть от вашего вкуса и предпочтений.

Самыми популярными сортами являются ломтерезки, огурцы английские и лимонные. Если вы не любите горькую пищу, отлично подойдут огурцы без ягодиц. Однако вы упустите некоторые преимущества для здоровья, поскольку они содержат меньше кукурбитацинов. Маринованные огурцы выращиваются специально для маринования, и в их состав также входят корнишоны небольшого размера (около 1-5 дюймов).

Фото Shutterstock.com

Если вы любите соленые огурцы, выбирайте продукты естественного брожения. Многие коммерческие соленья на самом деле не ферментируются, и рассол может содержать добавленный сахар. Соленые огурцы из хлеба с маслом — это пример того, чего следует избегать из-за высокого содержания в них сахара.

Огурцы вкусны сами по себе. Однако вы также можете добавлять их в салаты, бутерброды с низким содержанием углеводов, соусы и соусы с солеными огурцами. Салат из огурцов со сливками и укропом — пример идеального кето-блюда, поскольку в нем мало углеводов и много жира.

Огурцы также можно приготовить, в том числе приготовить холодные освежающие супы, а также использовать их как крудите. Вкусные кето-дипы с огурцами в качестве крудита включают гуакамоле, хумус и сметану с травами. Мягкий вкус огурцов прекрасно сочетается с йогуртом в любом салате. Ароматизированная вода из огурцов также является отличным вариантом с низким содержанием углеводов.

Огурцы с исключительным содержанием воды и электролитов могут помочь вам во время летней жары. Огурцы также могут помочь вам избежать обезвоживания и улучшить самочувствие при кето-гриппе.

Так как в огурцах очень мало углеводов, вы определенно можете добавить эти летние овощи в свой список кето-продуктов. Помимо того, что огурцы помогают оставаться в пределах кето-макросов, они также обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья, такие как гликемический контроль, антиоксидантная защита и даже легкое обезболивание.

Чтобы получить максимальную пользу от огурцов, определенно ешьте их с кожурой, так как именно там сосредоточены все питательные вещества и антиоксиданты. Если вы беспокоитесь о пестицидах в кожуре, выбирайте экологически чистые продукты.Добавляйте огурцы в свои кето-салаты, супы, соусы и соусы, и вы останетесь гидратированным, сытым и в пределах своих ежедневных кето-макросов.

  • Огурцы содержат около 1,5 грамма чистых углеводов в половине чашки нарезанных продуктов, что делает их подходящими для кето-диеты.
  • Микронутриенты, содержащиеся в огурцах, включают витамин A, витамин C, витамин K, витамин B5, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, калий и марганец.
  • Поскольку огурцы содержат воду и электролиты, они помогают пройти переходный период кето-диеты (кето-грипп).
  • Огурцы улучшают метаболизм инсулина, снижают риск проблем со здоровьем, помогают облегчить боль и многое другое.
  • Полакомиться огурцами можно по-разному. Ешьте их отдельно или добавляйте в свои рецепты.

BBC — Садоводство — Руководства по садоводству — Техники

Об огурцах

Перед покупкой семян огурца убедитесь, что они идеально подходят для ваших нужд. Тепличные огурцы нужно выращивать в мешках под защитой стекла, ребристые — для выращивания на солнечном месте в хорошо дренированной почве на открытом воздухе.В качестве альтернативы выберите сорт, который можно выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Что делать

Как сеять семена

  • Сейте ранней весной, если вы планируете выращивать растения в отапливаемой теплице, или в середине весны для неотапливаемых теплиц или на открытом воздухе.
  • Наполните горшок 7,5 см (3 дюйма) компостом из семян и сделайте отверстие диаметром 2 см (0,7 дюйма) с помощью лопатки.
  • Вставьте два семени на бок в отверстие. Крышка, вода и этикетка.
  • Поместите размножитель для прорастания.

Последующий уход

  • Семена должны прорасти в течение недели — когда ростки достигают 2 см (0,7 дюйма), удалите самые слабые из пары.
  • Держите растения во влажном состоянии и подпирайте их небольшой садовой тростью.

Посадка

  • При выращивании в помещении посадите два огурца в мешок для выращивания в конце мая и поддержите их садовой тростью, прикрепленной к потолку теплицы.
  • Если ваша теплица отапливается, с марта можно складывать растения в мешки.
  • Сажайте садовые огурцы в начале лета. Примерно за неделю до посадки акклиматизируйте растения, поместив их в холодную камеру.
  • В качестве альтернативы встаньте в укрытие у затененной стены и накройте флисом. Хорошо подготовьте почву, добавив много хорошо перепревшего навоза и комнатных растений на расстоянии 90 см (35 дюймов) друг от друга.
  • После посадки верхушка корневого кома должна находиться на одном уровне с поверхностью почвы.

Обучение

  • Регулярно прикрепляйте стебли комнатных сортов к тростнику и, как только он достигнет крыши, защипывайте кончик.
  • Отщипните побеги с боковых ветвей, на которых лежат плоды, оставляя по два листа после каждого. Все женские сорта плодоносят на главном стебле, поэтому боковые ветви удалите полностью.
  • Разрешить уличным сортам бродить по земле, как кабачки.
  • Когда у растения будет пять или шесть листьев, отщипните верхушку и дайте возможность боковым ветвям расти. Если на стеблях нет цветов, прищипните седьмой лист.

Удаление цветов

  • Многие разновидности имеют мужские и женские цветки на одних и тех же растениях.
  • И то, и другое следует оставить на уличных сортах, но прищипывайте мужские цветки, когда они появляются на комнатных сортах, чтобы плоды не стали горькими.
  • Цветки легко отличить друг от друга — у женского цветка под ним вздутие, которое превратится в огурец. Как вариант, выберите все женские сорта цветов.

Полив и подкормка

  • Огурцы должны быть влажными, но не замачиваемыми, чтобы не допустить образования склеивания плодов.
  • Как только плоды появятся, подкармливайте их каждые две недели удобрением с высоким содержанием калия.

Сбор урожая

  • Удалите фрукты, срезав их секатором или острым ножом.
  • Сбор урожая в открытом грунте обычно заканчивается к середине сентября, а сбор урожая в закрытом грунте может продолжаться до середины октября.

Комментариев нет

Добавить комментарий