Скупка перепелиных яиц у населения: Яйца перепелиные выбрать и купить

Скупка перепелиных яиц у населения: Яйца перепелиные выбрать и купить

Содержание

Делаем деньги на перепелиных яйцах

Сегодня мы расскажем о том, как организовать свою мини-птицеферму по разведению перепелов.

 

СБЫТ

Со сбытом нужно определиться в самом начале. Так, если вы планируете продавать свою продукцию соседям, знакомым, озадачиваться каким-то официальным оформлением своей деятельности нет смысла и нужды: выработка сельхозпродукции для себя у нас налогом не облагается. А для того чтобы торговать перепелиными яйцами на рынке, вам просто нужно будет получить разрешение от санитарного врача в лаборатории.

Другое дело, если в ваших планах — большие обороты. Тогда вам нужно иметь стабильные точки сбыта. С ними придется заключать договор поставки, а для этого у вас должен быть статус ЧП или СПД.

Кроме того, еще нужно учесть такой момент: ни один магазин не примет у вас яйца или мясо без сертификата качества и ветеринарного свидетельства, которые не так уж просто получить в органах ветеринарного надзора.

Поэтому лучше всего заниматься разведением перепелов в сельской местности — там обязательно есть ветеринарный врач, который и выдаст необходимую справку.

Торговля неохотно идет на стихийные поставки, и в договоре вы должны будете гарантировать систематический подвоз товара в определенных количествах и в четкие сроки. Поэтому заранее выясните, в каких торговых точках (или рынках, кафе, ресторанах, домах отдыха и турбазах и т.д.) в вашем городе или ближайшем районном (областном) центре можно сдавать свою продукцию, сколько нужно яиц и тушек в день, в неделю, в месяц. От этого напрямую зависит величина поголовья вашей фермы.

Если вы решите сдавать яйца в магазин, придется позаботиться об упаковке. О ней можно договориться с полиграфическими фирмами, в компании, которые производят и реализуют картонные и пластиковые упаковки (их контакты легко найти в интернете).

Совет в тему. На уход и кормежку в день у вас будет уходить около трех часов. Но все дело в том, что это время не сконцентрировано, а растянуто в сутках. То есть вы практически все время должны будете находиться возле своих питомцев. Поэтому реализацией продукции и ее продвижением должен позаботиться кто-то из ваших более предприимчивых компаньонов. На коробочках с яйцами можно разметить информацию с вашим контактным телефоном.

 

МЕСТО

Содержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек. На одном квадратном метре площади можно разместить 200 перепелок. Значит, на обычном застекленном балконе (от 3 кв.м) реально поселить до 400 птиц. Еще и место останется. Разумеется, предварительно балкон придется утеплить.

Лоджия как место для вашей маленькой птицефермы лучше: она и больше, и теплее. А еще лучше, оборудовать пристанище, если есть такая возможность, в любом сарае площадью 12—15 кв.

м на приусадебном участке. Для этого обычный кирпичный сарай (в 1, 5 кирпича) придется утеплить, лучше — при помощи пенопластовых панелей (16 грн. за кв.м). При этом нужно обязательно помнить о хорошей вентиляции помещения, не допуская при этом сквозняков.

Для полноценного освещения подойдет люминесцентная лампа дневного света или свет 5-ти лампочек мощностью по 25 Вт: слишком яркий свет для перепелок вреден. Внутри сарая можно самостоятельно смастерить клетки, используя для стенок металлическую оцинкованную сетку с размером ячейки 35 х 35 (275 грн. за рулон 10 м). Если учесть, что для 500 перепелок нужно смастерить 10 клеточных блоков, то сетки нужно будет около 4 рулонов. Чтобы смастерить клетки самому, потребуется также арматура, фанера (7 кв.м), металлический лист (15 кв.м).

Внутри клеток сооружаются полки, где будут размещаться птички и высиживать свои яйца. Им также потребуются яйцесборники, которые не дадут птицам давить собственные яйца, кормушки и поилки. Для экономии места клетки можно поставить одна на другую. Перепелят выращивают в фанерных или картонных коробках размерами в зависимости от количества птенцов. Если их 20—30, то подойдет стандартный посылочной ящик.

Все необходимые материалы можно купить в любом строительном или садоводческом магазине. Перепелочники, уже вставшие на ноги, нередко занимаются сами изготовлением таких клеток. У них можно не только проконсультироваться по материалам и чертежам, но и купить клетку со всей необходимой начинкой. Дельные советы по поводу того, как это правильно оборудовать можно найти в Интернете, например, на сайте www.perepel.com, http://perepel-farm.narod.ru. За консультацией можно обратиться к продавцам живых перепелок, которых по выходным можно найти на столичном Птичьем рынке.

Советы в тему

1. Если вы планируете организовать свое хозяйство на дачном участке, обязательно выясните, дабы не возникло проблем, не оговорено ли в уставе дачного кооператива запрещение животноводства (птицеводства).

Если такой пункт есть, то лучше заранее решить все вопросы с председателем кооператива, а главное — с соседями. В конце концов, поставить этот вопрос на обсуждение общего собрания. В принципе, птицы эти совершенно бесшумные (кричат иногда только петушки) и чистоплотные.

2. Если вы стоите перед проблемой выбора строительного материала для нового курятника, то есть смысл остановиться на термоблоках — пенопластовых полых внутри блоках, которые собираются как конструктор и заливаются бетоном. Такие сооружения быстро возводятся, очень хорошо сохраняют тепло и позволяют сэкономить до 40% на обогреве.

 

ПТИЦЫ

Наиболее распространенные в наших широтах породы — японские, мраморные, британские черные и белые, «фараон», эстонские. Лучше всего, по мнению перепеловодов, пока зарекомендовали себя «фараоны». Они относятся к мясной породе: живая масса самок в среднем равна 235 г, самцов — 200 г. При этом хорошо несутся: самки начинают кладку яиц в возрасте 40—50 дней и за год сносят до 220 яиц.

Логично половину птиц заводить мясной, а вторую — яйценоской породы. Впрочем, здесь можно поэкспериментировать и посмотреть, что у вас лучше пойдет, на то и ориентироваться.

К яйценоским относятся «японки». Они начинают кладку яиц в возрасте 40 дней и за год могут снести до 300 яиц и более. К тому же они нетребовательны к режиму содержания и устойчивы к ряду заболеваний. Нестись курочки будут примерно 5 месяцев. Когда они начинают «филонить», их списывают «под нож». Если вам нужны диетические пищевые яйца (т.е. неоплодотворенные), то в клетке можно держать одних курочек. Нестись они будут так же, как и с петушком.

Двухмесячных птичек можно купить по объявлениям в Интернете, на том же Птичьем рынке, в уже действующих перепелиных хозяйствах, очень редко — в зоомагазинах. Стоит молодняк сейчас по 15 грн. за штучку. Если будете брать оптом (от 200 шт.), то можно сторговаться и за 10—12 грн.

Совет в тему. Самки — товар более ходовой. Поэтому, чтобы вам не подсунули между делом одних «мальчиков», вы должны понимать, как их различать. Один из признаков, по которому самочку можно отличить от самца уже в месячном возрасте, — это цвет кожицы вокруг клоаки. У самок она синеватого цвета, у самцов розового с наличием небольшого бугорка – это железа. Если на него слегка нажать, у самцов выделяется белая пенистая жидкость — секрет.

 

ИНКУБАТОР

Проблема в том, что не все одомашненные перепелки утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка придется использовать инкубатор. Вы же не будете каждый год, когда птицы «отплодоносят» и пойдут на мясо, покупать новых птенцов по 15 грн. за каждого. Для этого придется племя курочек-несушек разбавлять «мальчиками» ( 1 шт. на 4 самки, если держать вместе, и 1 шт. на 10 самок, если держать отдельно) для оплодотворения яиц. Для инкубации перепелиных яиц используются любые малогабаритные бытовые инкубаторы систем, в которых можно разместить до 200 яиц.

А купить их можно на любом рынке, или в специализированном магазине, также по объявлению в Интернете у опытных птичников за 250 грн. и дороже.

Яйцо для продолжения рода берут от двух-десятимесячной птицы. Период инкубации перепелиных яиц составляет 17 суток (у кур — 21). Из 100 яиц реально получить 80 перепелят. Некоторые могут оказаться слабыми и подохнут, итого – 70 шт. Примерно половина из них будут петушки, а остальные — курочки-несушки. Растут перепелята очень быстро. За два месяца они увеличивают свою массу в 20 раз и практически достигают размеров взрослой птицы.

Совет в тему.

Если вы хотите сэкономить еще больше и к тому же руки на месте, можно легко сделать инкубатор и самому. Чаще всего для этого используют старые камеры от холодильников, используя эффект термоса. Посоветуйтесь с теми, кто уже прошел этот этап или поищите подробную инструкцию, например, на сайте http://ptahi.com, www.perepelovodstvo.info, http://moikompas. ru.

 

УХОД

Чтобы перепела хорошо себя чувствовали и исправно неслись, важно соблюдать температурный и световой режимы. Температура в помещении не должна падать ниже +20 С, влажность должна составлять 60—70 %, а световой день должен быть обеспечен в течение 16—18 часов. Ежедневно нужно убирать помет и осматривать птиц.

Кормить их нужно сбалансированным кормом с высоким содержанием протеина. Это комбикорм для домашней птицы (2,1 грн. за кг) или специальный корм для перепелов (2,80 грн. за кг). Купить его можно непосредственно на комбикормовом заводе или на «птичьем» рынке в Киеве на Куреневке. В день на кормежку 100 курочек уходит примерно 2,5 кг корма.

Только что вылупленных птенцов кормят мелко рубленным вареным яйцом, творогом, измельченными сухарями, резаной зеленью, а также птичьим комбикормом для молодняка в возрасте от 1 до 10 дней — это тоже дополнительные расходы.

Совет в тему. Птицевод Виталий Карпенко вот уже несколько лет добавляет в корм своим курочкам растение амарант, экономя на протеиновых добавках. Это однолетнее растение с красивыми свисающими красными пушистыми хвостами, которое украшает многие приусадебные участки, при этом неприхотливо как сорняк. Его листья, стебли и зерна содержат не только витамины и макро- и микроэлементы, но и высококачественный белок, удачно сбалансированный по аминокислотам. Добавки (1 ч.л. на 20 птиц) в корм из свежего или самостоятельно заготовленного растения не только способствуют повышенной яйценоскости и росту птиц, но и помогают им противостоять болезням.

 

ФОРС-МАЖОР

Особенности вашего бизнеса в данном случае заключаются в том, что вы имеете дело с живым ресурсом. А он, как известно, может болеть и даже реагировать на ваше настроение. Если вы заметили, что птицы плохо едят, сидят нахохлившись с закрытыми глазами, есть подвод для беспокойства и быстрого реагирования. Спасать ситуацию нужно, срочно изолировав «подозрительную» птичку и обратившись к ветеринару.

Совет в тему. Получить консультацию и помощь можно в клинике при Киевском зоологическом парке.

 

ПЕРСПЕКТИВА

Несмотря на то, что перепелиный бизнес — достаточно специфический вид деятельности, основанный полностью на ручном труде, многие считают его перспективным и прибыльным. Это подтверждают менеджеры крупных торговых столичных сетей, отмечая, что спрос на такой товар в 4 раза превышает предложения. Поэтому при надобности вы можете постоянно увеличивать поголовье, и перейти от маленькой прицефермочки до нескольких крупных птицеферм.

Через пять месяцев, когда перепелки отнесутся, и нужно будет их пускать на мясо. Вот здесь нужно делать ставки на рестораны. Исходя из своего опыта, шеф-повар ресторана «Страйк» Виталий Притыкин, считает, что есть смысл предлагать перепелиные продукты в ресторанах с традиционной русской, украинской кухней: например, тройную уху варят обязательно на перепелином бульоне. Есть смысл ориентироваться на грилевые рестораны, а также на рестораны с кавказской национальной кухней. Имейте ввиду, что перепелиное мясо и яйца — это еще и любимая пища японцев и китайцев. Кило перепелиного мяса — сегодня стоит в среднем 60 грн.

Кстати, продавать можно не только перепелиные яйца и мясо, но и помет. Стоимость 25-килограммового мешка ценного удобрения для нужд огородников и садоводов и даже комнатных цветоводов составляет от 15 грн. В день выходит больше 10 л. Но на такой товар тоже стоит подыскать покупателя заранее: предложите соседям, владельцам тепличных хозяйств, повесьте объявление в дачном кооперативе и в интернете.

Также в перспективе можно торговать молодняком — по 10—15 грн. за штучку.

 

ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ СВОЕ ПЕРЕПЕЛИНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Мы делаем расчеты для мини-бизнеса по содержанию 2-месячных 500 перепелок — для новичка это оптимальный вариант, больше вы не потянете. В расчетах мы принимали во внимание, что место для перепелиного хозяйства у вас уже есть — например, сарайчик — то есть не надо тратиться на его постройку. Это общие моменты для двух вариантов расчетов.

Теперь об отличиях. В первом варианте мы учитываем то, что будем продавать яйца знакомым, соседям, на рынке. Во втором — мы сбываем продукцию магазинам. В этом случае нужно оформлять статус частного предпринимателя, тратить деньги на упаковку.

 

РАСХОДЫ НА СТАРТЕ

Покупка молодняка5000 грн.
Оборудование птичника (утепление, освещение, изготовление и обустройство клеток)3000 грн.
Инкубатор500 грн.
ИТОГО: 8500 грн.

 

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ

 Покупка корма 940 грн.
 Электроэнергия100 грн.
 Транспорт 300 грн.
 ИТОГО: 1340 грн.

 
СКОЛЬКО ЯИЦ В МЕСЯЦ

У нас 500 перепелок, из них курочек — 450. В день несутся не все курочки, а 70%. Значит, получаем 315 яиц в день, или 9450 яиц в месяц (945 десятков).

СЧИТАЕМ ДОХОДЫ

1 десяток = 5 грн.

945 десятков = 4725 грн.

Помет — в день 2 ведра, за 30 дней — 60 ведер, или 15 мешков. Продаем их по 15 грн., получаем около 250 грн.

Итого: около 5000 грн.*

*Конечно, это в идеале — нельзя сбрасывать со счетов, что товар у вас могут не раскупить.

СЧИТАЕМ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ПРИБЫЛЬ

Доход 5000 грн. — ежемесячные расходы 1340 грн. = 3660 грн.

ВЫХОДИМ В НОЛЬ

Расходы на старте 8500 грн.: ежемесячную прибыль 3660 грн. = приблизительно через 2,5 месяца.

Елена Жога

можно ли вывести и дальнейший уход

В интернете выкладывают видео и пишут статьи о том, что успешно вывели перепелят из яиц, предназначенных для еды и купленных в торговой точке. Интуитивно понятно, что между яйцами, отправляемыми на продажу в качестве пищевого продукта, и теми, из которых рассчитывают получить потомство, должна быть разница. И все же, перепелки вылупляются из магазинных яиц или это чистой воды миф?

Можно ли из магазинных яиц вывести перепелов?

Для того чтобы получить птенцов, нужно соблюсти определенные условия.

Что требуется, чтобы перепелята вылупились?

Неопровержимо необходимые факторы успеха: яйца не должны быть подсохшими, и на кожуре не может быть трещин.  Проверить эти характеристики довольно просто. При взбалтывании из яйца не должен доноситься ни один звук. Для выявления видимых дефектов среди отобранных образцов используют овоскоп или любой сильный осветительный прибор. Таким способом просматриваются:

  • микротрещины;
  • двойной желток;
  • кровяные пятна;
  • плесень на внутренней поверхности скорлупы;
  • правильное расположение желтка и воздушной камеры.

Желток должен находиться посредине массы, чуть ближе к тупой стороне. На широком конце у оболочки размещается воздушная камера.

Наилучшие результаты дает насиживание яиц, снесенных не ранее недели перед закладкой в инкубатор. Их дезинфицируют слабым раствором марганцовки, а еще лучше – ультрафиолетовым излучением в течение 1,5 минуты с каждой из противоположных сторон.

Качество магазинного товара

Ни ГОСТы, ни ТУ не требуют от яиц, оправляемых на съедение, чтобы из них вылуплялись цыплята любого вида или породы. Риски при использовании магазинного сырья:

  • невозможно проконтролировать степень свежести с точностью до дня;
  • условия транспортировки менее бережные, чем материала для инкубации;
  • вероятность оплодотворения может быть нулевой.

Срок хранения столовых перепелиных яиц – 30 дней при температуре 0-8 °C. На примере куриной продукции, особенно с белой скорлупой, невооруженным взглядом видно, что практически все яйца, предназначенные для пищи, имеют истонченное, в крупных, почти сквозных трещинах, покрытие.

Когда покупают в магазине яйца, то не знают, допускались ли к несушкам самцы. Перепела относятся к отряду курообразных, несутся и без процесса оплодотворения.

Фермеры утверждают, что без петушка самки ведут себя более спокойно. Бывает, даже при наличии перепела яйца оказываются неоплодотворенным. Вывод птенцов из такого материала невозможен по законам природы.

Применение инкубатора

Перепелки становятся наседками непредсказуемо. Поэтому, начиная заниматься выводом цыплят, птицеводы покупают инкубатор. Для промышленного стабильного производства перепелиного потомства он необходим. Размеры инкубатора варьируются в зависимости от потребностей покупателя.

Лампы накаливания, обогревающие лоток с зародышами, создают температуру естественного насиживания – 25-40 °C. Нижний предел моделирует момент, когда наседка встает, верхний – температуру материнского тела. В аппарате имеются терморегулятор и устройство для автоматического переворачивания яиц. За два дня до вылупливания птенцов вращения прекращают.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Во время процесса насиживания камера вентилируется при помощи отверстий, которые можно открыть либо закрыть. Находятся они на днище или в крышке. Необходимо наличие лотков, в которые наливают воду для поддержания естественной влажности.

Инкубатор включают за 3 часа до закладки, выставив температуру 38,2 °C. Яйца вносят с прохладного хранилища в теплое помещение и прогревают до комнатной температуры. После заполнения инкубатора 2 часа терморегулятор находится в том же положении. Проклевывание яиц происходит на 17 сутки.

Дальнейший уход

При желании получать стабильные результаты и не тратить даром время и электроэнергию птицевод постоянно пользуется овоскопом. Действия оператора, следящего за процессом инкубации, описаны в таблице.

Период высиживания, дниПроцедура ухода
1-7Температура – 37,8 °C, влажность – 50-55 %. 3-4 переворачивания в день. Проветривать не нужно.
8-14Температура – 37,8 °C, влажность – 45-50 %. Переворачивать кладку 1 раз в 5 часов. Вентилировать инкубатор 2 раза в сутки в течение 15-20 мин. во избежание приклеивания зародыша к скорлупе.
15-17Понижать температуру ниже 37,4 °C нельзя, чтобы параметры внутренней и внешней сред не сильно отличались. Влажность – 60-65 %.

Первых вылупившихся перепелят можно на день-два оставить возле еще не родившихся сотоварищей. После появления последнего птенца малышей держат в инкубаторе до полного высыхания оперения у всех. Затем группу переводят в питомник.

Категорически заявлять, что из магазинных яиц не может явиться свету ни один цыпленок, не возьмется никто. Чудеса имеют место быть.

Тулячка купила в супермаркете перепелиные яйца и… вывела из них цыплят — Новости Тулы и области

Касса Все Кино Концерты Детям События Спорт Театры Вечеринки Выставки Лекции Фестивали Непосредственно Каха Смертельные иллюзии Бег События сегодня Тульский экзотариум Старая Тульская аптека Южный щит России – к 500-летию Тульского кремля Выставка «Солдатские письма. Читаем вместе» Папа История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности Тульский экзотариум: музей живой природы

Разведение перепелов как бизнес — технология разведения, реализация продукции, финансовые расчеты

Довольно многие знают, что яйца перепела полезны для организма и имеют определенные лечебные свойства. Сегодня в России начинает все больше возрастать спрос на них.

Перепелиный бизнес имеет одну из самых высоких уровней рентабельности и окупаемости.

Небольшая перепелиная ферма, насчитывающая не больше 500 шт. может окупиться уже через два месяца работы.

При этом технология выращивания, а также содержания данных птиц проста и под силу всего лишь двум сотрудникам. Все что требуется – правильно наладить сбыт продукции.

Благодаря высокой рентабельности бизнеса по разведению перепелов, не только мелкие фермеры смогли оценить преимущества перепелиной фермы, но и многие крупные компании готовы активно войти на рынок перепелиной продукции.

Сегодня в РФ постоянно увеличивается спрос на яйца и мясо перепел. Для сравнения, по всей территории РФ создается не больше 350 тысяч яиц перепелов, в то время как в Японии производится порядка семи миллионов, а в КНР уже больше 70 миллионов яиц.

Единственной проблемой в России для роста рынка перепелиной продукции – сдержанный интерес со стороны некоторых крупных торговых сетей.

Частично это является результатом недоработанной системы санитарных норм, а также в некотором роде с промоушеном данной продукции на уровне государства.

Какой вид бизнеса выбрать – курица или яйцо?

Как в разведении кур, так и в содержании перепелов, можно проследить два ключевых направления. Первое представляет собой несушки, которые способны откладывать в год до трехсот яиц, второе – это мясное направление, более ориентированное на создание высоко диетического мяса.

Перепела в вольере

Перепелиная продукция не обладает особой популярностью по причинам того, что совсем немногие фермеры ориентируют свою деятельность в данном направлении. Однако, беря в учет последние тенденции развития общества, склоняемого более на здоровый образ жизни и на создание максимального сбалансированного питания – можно ожидать существенного роста к перепелиной продукции уже в скором будущем. Сейчас же основным источником прибыли для фермеров, занимающихся разведением перепелов, является производство и последующая реализация яиц.

к содержанию ↑

Технология разведения перепелов

С чего начать разведение перепелов? Тонкости разведения перепелов, а также их содержания можно с легкостью познать в течение первого месяца работы.

Для качественно построенного перепеловодства потребуется следующее:

  • Оборудование для разведения перепелов – для двадцати перепелов клетка 40 на 60 сантиметров, для ста птиц 0,6 х 1,2 метров.
  • Ключевые разновидности и виды домашних перепелов.
  • Клетки для содержания взрослых птиц (схемы, фотографии, схемы и чертежи).
  • Подобный бизнес-план разведения перепелов и создания перепелиной фермы.
  • Кормовой и температурный режим (в среднем не меньше 18 градусов).
  • Специальные корма (преимущественно пшеница, кукуруза, ячмень).

Нестись птицы начинают уже в двухмесячном возрасте, однако к году число яиц существенно снижается, а потому птицу нужно обновлять. К слову, благодаря развитию перепеловодства, торговать молодняком стало не менее выгодно, чем взрослыми птицами. Стоит также отметить, что помимо яиц, птицы активно производят помет, который можно использовать не только для удобрения, но также и в качестве биологического газа, отепляя птичник.

Как указывалось уже выше, как и куры, перепелки подразделяются на яйценосных и мясных. Тушка птицы мясной породы «Фараон» может достигать веса от 250 до 300 гр., в то время как обычный перепел весит в среднем не больше 120 граммов. Правда, бройлеры несут меньше яиц в год, в среднем не больше 200.

Стоит также отметить, что в России бройлеры не испытывают значительной популярности. Их попросту невыгодно покупать ресторанам.

Одной полной порции много, а постоянно делить ее на две части неудобно и невыгодно. Так что обычно рестораны закупают японские перепела в возрасте от двух до трех месяцев.

к содержанию ↑

Реализация произведенной продукции

По состоянию на сегодняшний день перепелиная продукция имеет определенный спрос.

Однако, он не столь значителен, как хотелось бы многим представителям данного бизнеса.

Следовательно, поиск покупателей поставщикам приходится искать самим.

Основные направления рынка сбыта перепелиной продукции

  • Объявления в сети Интернет.
  • Размещение объявлений в специализированных СМИ и на досках объявлений.
  • Рынок (многие рыночные предприниматели не отказываются от возможности разнообразить свой товар).
  • Рестораны (особенно пользуется спросом перепелиное мясо).

Стоит отметить и то, что перепелиные яйца, равно как и мясо является полезным продуктом для людей, страдающих проблемами сердца, при пониженном гемоглобине, пневмонии, сахарном диабете, язве желудка и гастрите.

При этом перепелиные яйца не могут вызывать аллергии.

Одной из возможностей увеличить спрос на предлагаемую продукцию – это проводить частые акции в супермаркетах и гипермаркетах. Принимать активное участие в продовольственных выставках. Сегодня, многие фермеры ориентируются преимущественно на города – миллионики. В таких местах рынок сбыта организовать намного проще и легче. Можно также заключить договор с крупными торговыми сетями о поставках.

Для того чтобы можно было существенно облегчить поставки в крупные торговые сети, необходим высокий уровень качества продукции, добиться которого не всегда просто.

Необходимо пройти сертифицированный аудит, а также содержать нормы на уровни методических рекомендаций от научно-исследовательского института птицеводства.

к содержанию ↑

Финансовая часть

В большинстве случаев, разведение птиц представляет собой небольшой домашний бизнес.

Ведь данные птицы не требуют к себе хоть сколь-нибудь особенного ухода. Для эффективного обслуживания перепелиной фермы на 500 штук достаточно всего несколько сотрудников.

Для успешного разведения перепелов в домашних условиях достаточно всего двух основных факторов: постоянная температура 18 градусов, а также сбалансированное и регулярное питание.

Производятся корма в домашних условиях, потому как промышленный выпуск данных смесей еще не налажен.

Многие птицеводы уже смогли вывести наиболее оптимальный для перепелов кормовой состав, для которого потребуется 25 процентов кукурузы, 30 процентов пшеницы, а также по 5 процентов молотая ракушка и ячмень. Нередко фермеры добавляют рыбную муку и жмых подсолнечника.

Финансовые расходы разведения перепелов:

  • 1 000 долларов – поголовье из тысячи птиц;
  • 590 долларов – инкубатор ИНКА 240;
  • 200 долларов (ежемесячно) – покупка комовых смесей;
  • 100 долларов (ежемесячно) – коммунальные услуги;

Финансовые доходы

  • ежемесячная продажа яиц перепелов – 800 долларов;
  • продажа – 300 долларов (ежемесячно).

Проведя простые подсчеты, можно отметить, что чистый ежемесячный доход составляет 900 долларов США. Полная окупаемость первоначальных инвестиций – 5 месяцев.

Клетка для перепелов

Перепелиный бизнес имеет высокую степень ликвидности по двум основным факторам:

  1. Перепелка может начинать нести уже в возрасте от 30 до 40 дней, и уже в этом возрасте нести до 300 яиц в год;
  2. Минимальный размер производства. При условии этажности используемых клеток перепелов, а также плотности посадки на одном квадратном метре птичника можно разметить до 250 перепелов.

Для примера можно произвести небольшие расчеты. К примеру, если для старта использовать 500 голов перепелов, то на протяжении одного года они смогут принести порядка 15 тысяч яиц. Помимо этого, поголовье сможет вырасти за это время в 10 раз. При учете всех изначальных затрат на создание бизнеса, а также последующих денежных средств на раскрутку, то все затраты окупятся примерно за два месяца.

к содержанию ↑

Преимущества и недостатки

Подводя итоги, можно отметить преимущества и недостатки перепелиного бизнеса.

Преимущества:

  • Минимальный уровень стартовых инвестиций.
  • Быстрая прибыль. Всего через месяц несушка может давать до трехсот яиц в год, а через месяц-два нарастить мясо.
  • Легкое содержание и уход, перепела не болеют птичьим гриппом.
  • Возможность реализации значительного числа перепелов на небольшой площади.

Недостатки:

  • Перепела довольно восприимчивы к стрессам и значительным перепадам температурного режима. Другими словами, при массовом производстве неизбежны потери.
  • Сложность с поиском рынка сбыта. Сегодня в России нет постоянного потока покупателей на перепелиное мясо и яйца.
к содержанию ↑

Заключение: советы начинающим

Следование советам опытных фермеров может дать положительный толчок в развитие перепелиного бизнеса. Не стоит начинать бизнес с большим числом птиц. Для старта бизнеса достаточно от 100 до 500 голов. Это позволит оградиться от слишком больших затрат на первом этапе, а также приобрести все требуемые навыки в содержании птиц.

Ведение перепелиного бизнеса требует к себе каждодневного труда. Взять выходной или небольшой отпуск не выйдет. Если есть желание сделать перепелиный бизнес основным источником дохода, придется создавать собственные приемы и технологии.

к содержанию ↑

Видео на тему

 

 

Перепелиное яйцо, польза, состав, отличие от куриного яйца

Отличие куриного яйца от перепелиного продукта

Интересный факт! Перепелиное яйцо содержит на 140% больше тиамина, чем такой же куриный продукт. Тиамин он же витамин В1 очень важен для слаженной работы организма, его недостаток приводит к неврологическим расстройствам, проблемам с ЖКТ, а также к бессоннице и общему недомоганию.

Содержание железа и калия в перепелином продукте в пять раз выше, что позволяет получить суточную норму, и стать отличной профилактикой анемии. Известно, что именно железо отвечает за связывания белка и перенос кислорода в кровь. Недостаток кислорода в крови приводит к анемии, патологии, характеризующейся слабостью и общим недомоганием. Особенно подвержены анемии женщины в период беременности и в предклиматический период. Поэтому наличие в рационе перепелиных яиц в этот период крайне важно. Недостаток калия проявляется в виде мышечной слабости и судорог.

Еще одним важным отличием яйца перепелки от куриного, является отсутствие вероятности заражения сальмонеллезом, поэтому их можно и нужно употреблять в сыром виде без термической обработки. Перепелки обладают высокой температурой тела — 42 градуса, за счет чего их организм устойчив к различным инфекционным патологиям, в том числе и к сальмонелле.

Известно, что куриное яйцо является аллергеном, чего нельзя сказать о перепелином. Наоборот, данный продукт не вызывает никаких аллергических реакций в том числе диатеза у маленьких детей, поэтому его разрешено вводить рацион с грудного возраста, если малыш на искусственном кормлении.

Не менее полезна и скорлупа перепелиного яйца, она на 90% состоит из карбоната кальция, а также в ее состав входит 27 микроэлементов.

Чем полезны яйца перепелки?

Нельзя переоценить пользу от данного продукта для всего организма человека в целом, но есть некоторые системы и органы, которые больше остальных зависят от употребления этих яиц:

  • продукт обладает обволакивающим и ранозаживляющим свойством, поэтому благотворно влияет на работу ЖКТ, особенно при наличии язв желудка или гастрита;
  • стимулирует работу мозга, способствует улучшению памяти;
  • способствуют повышению уровня гемоглобина;
  • выводят из организма радионуклиды и токсины;
  • способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, снижая риск возникновения гипертонии и ишемии;
  • благоприятно влияют на внешний вид волос и ногтей, в частности их рост;
  • существует гипотеза о том, что перепелиные яйца замедляют рост раковой опухоли.

Это лишь часть важных преимуществ для здоровья человека.

Польза перепелиных яиц для женщин и мужчин

Использования яиц перепелки в ежедневном рационе женщины позитивно влияет на многие процессы в организме, среди них:

  • улучшение общего самочувствия и тонуса;
  • позитивно влияют на развитие плода при употреблении яиц будущей мамой;
  • снижают риск развития анемии у беременной женщины;
  • способствуют укреплению ногтей, а волосы приобретают здоровый вид;
  • в период лактации перепелиные яйца улучшают выработку грудного молока, а также делают его более насыщенным различными витаминами и микроэлементами.

Не менее полезен продукт и для мужчин. Отмечено, что регулярное употребление в рационе перепелиных яиц улучшает потенцию, увеличивает сексуальное влечение и повышает качество сперматозоидов.

Также оценили свойства продукта спортсмены, особенно тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и бодибилдеры, так как яйцо является важным источником белка, необходимого для строения мышц. Помимо этого продукт способствует более быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок.

Использование яиц перепелки в рационе детей

Не менее полезны данные яйца и для детей разного возраста, даже грудного. Продукт улучшает защитные свойства организма, укрепляя иммунитет, снижает риск развития простудных заболеваний в несколько раз.

Также продукт хорошо влияет на умственное развитие ребенка, улучшает краткосрочную и долгосрочную память, способствует лучшему восприятию информации.

Как употреблять перепелиные яйца

Любой продукт даже самый полезный при чрезмерном употреблении может оказать противоположный эффект. Максимально допустимая разовая доза  для взрослого человека — 20 шт. При этом диетологи рекомендуют съедать по пять перепелиных яиц ежедневно, для детей доза должна быть снижена до 1-2 штук в день.

Наибольшую пользу принесут сырые яйца, так как в них сохранены все полезные элементы. Перед употреблением сырого продукта его скорлупу следует тщательно вымыть, чтобы бактерии с нее не попали в организм. Также возможна термическая обработка в течение 30 секунд, но не более.

Конечно, помните, что продукт должен быть исключительно свежим, а найти свежие, органические продукты, в том числе, перепелиные яйца, вы сможете на нашей ферме «У Груни».

Купить перепелиные яйца в нашем интернет-магазине, перейдя по ссылке, либо заказать по телефону +7 (911) 745-37-38.

Вас ждут 100% органические, натуральные продукты!

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

Помимо того факта, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть еще немало причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие жемчужины.

Перепелов легко содержать и за ними ухаживать, и, поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, где курение запрещено. Тот, кто очень хочет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для кур, может запросто оставить пригоршню перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире существует много разных типов яиц, и все же большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже некомфортно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме тех, что есть в продуктовом ряду. К сожалению, это люди, которые упускают из виду вкус и питательную ценность различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепелов и курицу, вы обязательно заметите, насколько разные яйца.Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт, чтобы «ууууу» от очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яиц. Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.

По сравнению с утиным яйцом, перепелиное яйцо выглядит как мармелад, а если у вас есть перепелка Баттон, они буквально размером с мармелад. Тем не менее, перепел-пуговица не используется для производства яиц и является скорее домашним животным, чем что-либо еще.

Размер

Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и имеет форму куриного яйца — только меньше. Они кремового цвета с множеством крапинок и пятен на раковине. Яйца выглядят так, как будто трехлетний ребенок взял кисть и брызнул коричневатой краской на все яйца.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что их тоже меньше.Напротив, перепела являются плодовитыми несушками, и некоторые породы могут отложить до 300 яиц за сезон кладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые потребуются для цыплят и уток, и вы быстро поймете, как приятно быстро съесть свежие яйца.

Хотя может показаться впечатляющим, что перепел тратит несколько цыплят, стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки, составляющей около 8 лет.Таким образом, вы получите много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, который, как известно, откладывает яйцо в день.

Кроме того, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы восполнить одно куриное яйцо, и даже больше для утиного яйца. Итак, вы должны взвесить, думаете ли вы, что получаете скидку на свои перепелиные яйца.

С другой стороны, утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но, опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, может быть, даже больше, чем цыплята, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?

В отличие от кур и больше похожих на уток, перепела — наземные птицы и любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. При этом перепела не очень разборчивы в том, где откладывают яйца, и им не нужно иметь скворечник, как это делают куры. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песка, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Поднос предотвращает загрязнение и растоптывание крошечных яиц перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите перепелов в загоне или на свободном выгуле, вам может быть труднее выследить свои милые маленькие яйца. Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.В зависимости от характера ваших куриц, они могут даже не искать особого места для несения, если только они не насиживают.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это имеет отношение к яйцам, но это действительно так, потому что то, что потребляют ваши птицы, во многом зависит от пищевой ценности и вкуса яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и злаков с добавлением других белков, таких как насекомые и личинки. Если вы выгуляете перепелов, кур или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в яйцах из продуктового магазина.

Когда птицы получают доступ к их естественному рациону, обычно можно отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой мягкий, как у яиц, купленных в магазине.

Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко достать, поэтому большую часть перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы съедите, будут относительно свежими и не будут продаваться.Однако большинство из них держат перепелов в клетках, а не в загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца на вкус отличаются от куриных или утиных яиц, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как они были выращены).

Перепелиные яйца не имеют вкуса, как некоторые могут предположить. Самая существенная разница не во вкусе, а в консистенции.Как и яйца цесарок, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и яичного белка. Это означает, что яйца получаются намного более густыми и более сливочными при приготовлении или выпечке.

Есть много новообращенных, которые пробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца легче по вкусу, чем утиные, и по составу более сливочные, чем куриные.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, наиболее распространенных среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, перепел-пуговица — это скорее домашнее животное, и его не часто разводят ради крошечных яиц. Перепел Coturnix — фантастическая мясная птица из-за своего быстрого роста и мясной туши.

На фото: Coturnix Quail

Перепел, который чаще всего рекламируется за его способность откладывать много яиц, и ранний — это японский перепел. Эта порода, как и Котурникс, созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает кладку. Японский перепел проживет около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год жизни.

Продажа перепелиных яиц за прибыль

Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, обычно можно попросить за них надбавку, поскольку они все еще считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного дороже, чем куриное или утиное яйцо, поэтому не бойтесь попросить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить затраты на корм или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожную стойку или обращаться в рестораны. Обычно здесь требуется небольшая бюрократическая волокита, но как только вы ее уберете, становится намного проще и менее напряженным, зная, что вы следуете правилам.

Преимущества перепелиных яиц

Перепелиные яйца — отличный протеин, особенно для своего размера.А согласно базе данных о составе пищевых продуктов USDA, при сравнении куриных яиц с перепелиными, они содержат больше B12 и белка. При просмотре этих таблиц не забудьте принять во внимание соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они действительно втиснут больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина, но это считается хорошим холестерином, а не таким вредным, как первоначально предполагалось.

Кроме того, вы всегда можете отказаться от яичного желтка и вместо этого просто съесть яичные белки — хотя для приготовления полноценного блюда из яичных белков потребуется довольно много перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут способствовать выведению вредных токсинов.

Обогащенное железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким содержанием эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами в перепелиных яйцах вдвое больше железа!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенатной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.

Белковая упаковка

Наконец, впечатляет протеиновый пунш из перепелиных яиц. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

Ой, позволь мне посчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные яйца. Единственное предостережение — вам понадобится их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным.

Замена куриных или утиных яиц на перепелиные яйца

Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас есть большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы оказались в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать весы для взвешивания яиц, чтобы убедиться, что ваш рецепт не провалится.

Взломать перепелиные яйца

Хотя перепелиные яйца могут быть небольшими, они не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного тверже, чем у куриного или утиного яйца. Чтобы открыть перепелиное яйцо, нельзя просто разбить его о стенку миски или столешницу. Вместо этого вы должны использовать зубчатый нож, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Как вы уже догадались, для кипячения небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Вы должны варить перепелиные яйца только 2 минуты, а затем вынуть их из воды и промыть холодной водой.

Вареные перепелиные яйца очистить немного сложнее, чем куриное, но, поскольку они стали твердыми, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете свои маленькие сваренные вкрутую перепелиные яйца в салатах, сэндвичах, в качестве гарнира, в маринаде или в качестве вареных яиц. Ням!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень тяжелое, и вам пришлось использовать много перепелиных яиц, вы можете подумать о том, чтобы добавить несколько минут на таймер, поскольку соотношение желтка и белка в перепелиных яйцах велико.

В целом перепелиные яйца не сильно отличаются от других типов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

Эти маленькие яйца не только восхитительны и забавны в обслуживании, но и обеспечат вашу семью множеством белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не завести собственную небольшую стаю перепелов?

Где я могу купить плодородные перепелиные яйца? Вы их продаете?

Меня часто спрашивают, продаю ли я оплодотворенные перепелиные яйца, а если нет, где их можно купить?

Прежде чем я отвечу, почему я их не продаю, позвольте мне перечислить несколько мест в Интернете, где МОЖНО купить оплодотворенные перепелиные яйца, а затем дать свои советы по покупке качественных перепелиных яиц, чтобы вы их инкубировали и вылупились сами.

Покупка оплодотворенных перепелиных яиц в Австралии

Купить оплодотворенные перепелиные яйца в Австралии можно в следующих местах:

  • GumTree здесь, в Австралии — именно здесь я в основном покупаю свежие запасы.
  • Pet Pages Australia — не всегда есть из чего выбирать, но это хороший веб-сайт с простой функцией поиска.
  • Quails Australia — разумный веб-сайт с дополнительной информацией о перепелах.
  • Сельскохозяйственный инвентарь — большой раздел объявлений, но в целом ужасный веб-сайт без очевидной функции поиска, позволяющей сузить выбор. Удивительно, что сайт настолько популярен … Можно подумать, что администраторы приложат немного усилий для его улучшения, но так было уже несколько лет.

Покупка оплодотворенных перепелиных яиц в США

Купить оплодотворенные перепелиные яйца в США можно в следующих странах:

  • eBay USA — крупный продавец перепелиных яиц и оборудования, продавцы которого оценивают качество своих деловых операций.
  • Amazon USA — также крупный продавец перепелиных яиц и имеет рейтинговую систему для продавцов.
  • Stromberg’s Chickens — Хороший хорошо организованный веб-сайт и интернет-магазин птицы.
  • Purely Poultry — еще один независимый онлайн-специалист по перепелиным яйцам, который также заметно продает яйца Texas A&M.

Покупка оплодотворенных перепелиных яиц в Великобритании

Купить оплодотворенные перепелиные яйца в Великобритании можно в следующих местах:

  • eBay UK — Хороший выбор продавцов перепелиных яиц.
  • Moonridge Farm — хорошо оформленный и чистый веб-сайт с интернет-магазином по продаже продуктов из диких птиц.
  • PreLoved — на сайте объявлений, на котором можно посмотреть, иногда есть продавцы.

На что обратить внимание и спросить перед покупкой оплодотворенных перепелиных яиц

Прежде чем купить оплодотворенные перепелиные яйца, проверьте следующие моменты:

  • Покупайте яйца у уважаемого человека или у продавца. — Если возможно, попробуйте купить перепелиные яйца у продавца с хорошей репутацией.Некоторые веб-сайты имеют встроенную систему репутации продавца, которая оценивает их на основе собранных данных или отзывов покупателей. Иногда вам, возможно, придется провести дополнительные исследования самостоятельно через Google и прочитать отзывы или связаться с продавцом, посетив его настройки (если они доступны), чтобы оценить их надежность. Какой бы ни была ваша система, важно, чтобы вы не просто доверяли первому человеку, с которым столкнулись в сети, и не отправляли ему деньги по очевидным причинам.
  • Спросите об уровне вылупления — Спросите продавца, знает ли он, какова их ожидаемая «скорость вывода» для перепелиных яиц.Если они понятия не имеют, что такое коэффициент вывода, то я был бы обеспокоен … Кстати, коэффициент вывода — это процент яиц, которые, как ожидается, вылупятся из любой данной партии. Например, заводчик, который ожидает, что в среднем вылупится 60 яиц из 100 при нормальных условиях вылупления, будет иметь коэффициент вылупления 60%. Лично я считаю, что коэффициент вылупления 60% или более довольно хорош — очевидно, чем выше, тем лучше.
  • Спросите, сколько лет яйцам. — Срок годности оплодотворенных перепелиных яиц составляет около 15 дней, но для достижения наилучших результатов лучше начинать инкубацию как можно раньше и раньше, чем через 10 дней.Если вы покупаете яйца в Интернете, вам также необходимо учитывать количество дней, потерянных в пути. Бестселлерами являются те, кто имеет большое количество племенного стада и, таким образом, может собрать необходимое количество яиц всего за несколько дней, чтобы яйца были еще свежими к тому времени, когда вы их получите.
  • Спросите об упаковке — Как продавец упаковывает яйца для почтовых отправлений? Продавец должен продемонстрировать хорошее знание упаковки яиц, чтобы защитить их от повреждений и погодных условий (тепла / холода), чтобы они были доставлены в хорошем состоянии и оставались живыми.
  • Не покупайте зимой. — Перепела не откладывают яйца зимой, поэтому яйца, полученные в более холодные месяцы, обычно некачественные и / или портятся во время транспортировки из-за слишком низкой температуры. Хорошие заводчики / продавцы перепелов не будут продавать и рекламировать оплодотворенные перепелиные яйца в холодные месяцы.
  • Задайте вопрос о свежести поголовья заводчика. — Спросите, есть ли у заводчика «план обновления поголовья» путем введения нового поголовья в его / ее собственное стадо, чтобы избежать проблем инбридинга.Инбридинг перепелов может стать проблемой через несколько лет, так как перепел не является долгоживущей птицей, поэтому обновление поголовья является важной частью хорошей программы разведения перепелов, в противном случае произойдет бесплодие яиц, низкий уровень вывода и деформации.

Почему я не продаю оплодотворенные перепелиные яйца?

На протяжении многих лет многие люди спрашивали, почему я не продаю перепелиные яйца или другие продукты, которые мы производим здесь, на нашей небольшой площади. В последнее время я отвечал на этот вопрос так: «Я создатель контента, а не продавец», и эта одна строка хорошо подводит итог.

Однако, если уточнить, я не продаю перепелиные яйца без остатка, независимо от того, фертильные они или нет, потому что я не занимаюсь продажей яиц — это так просто.

Я держу перепелов для наших собственных нужд — в основном для мяса, но мы едим яйца и собираем перепелиный навоз / мульчу, чтобы использовать их в качестве великолепного удобрения в саду.

Я также создаю много медиа-контента о выращивании перепелов (и других вещах), что в любом случае не оставило бы мне много времени на продажу яиц или птиц, даже если бы я был в этом заинтересован.

Вывод

Покупка оплодотворенных перепелиных яиц для инкубации — это рентабельный способ завести перепелиную стаю или действительно обновить свой носок, но не забудьте учесть приведенные выше пункты о том, на что обращать внимание, и спросить, прежде чем тратить свои с трудом заработанные деньги.

Если вы хотите купить плодородные перепелиные яйца, еще раз ознакомьтесь с приведенными выше рекомендациями для вашей местности.

Если вы знаете какие-либо другие отличные места, где можно купить перепелиные яйца в Интернете, которых я не перечислил, свяжитесь со мной, чтобы сообщить подробности, и я добавлю их в список.

Яйцо (еда) — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Куриное яйцо, тип яйца, наиболее часто используемый в пищу людьми. Куриное яйцо без яичной скорлупы.

Большинство яиц , которые едят люди, включая птичьи яйца и яйца черепах, имеют защитную овальную яичную скорлупу, белок (яичный белок), желток (яичный желток) и различные тонкие оболочки, которые представляют собой слои, похожие на кожу. Каждая часть яйца съедобна, хотя яичная скорлупа обычно выбрасывается.Яйца — хороший источник белка и холина. [1]

Икра и икра — это съедобные яйца, вырабатываемые рыбой.

Птичьи яйца являются обычным источником пищи. Чаще всего используются яйца курицы, утки и гуся. В качестве изысканного ингредиента иногда используются яйца меньшего размера, например, перепелиные, а также самые крупные птичьи яйца страусов.

Большинство куриных яиц, продаваемых для употребления в пищу, неоплодотворены. Куры содержатся без петухов.Плодородные яйца тоже можно купить и съесть. Нет разницы в пищевой ценности оплодотворенных и неоплодотворенных яиц. Плодородные яйца для еды не имеют птенца внутри. Это связано с тем, что яйца необходимо хранить в прохладном месте, прежде чем они будут проданы, а из-за холода молодые внутри не начнут расти.

Куриные яйца широко используются во многих кулинарии. Рецепты, в которых используются яйца, включают сладкие и соленые блюда. Яйца можно использовать и готовить разными способами. Они могут быть сваренными вкрутую, всмятку, омлет, жареные, смешанные с мукой в ​​лепешках или съеденные сырыми.Жареные яйца используются на еврейском празднике Пасхи. Маринованные яйца варят вкрутую, а затем кладут в уксус. Их часто продают в британских магазинах рыбы и чипсов.

Некоторым людям не рекомендуется есть сырые яйца. Это связано с тем, что яйцо может быть заражено бактериями, которые могут вызвать болезнь. Это может быть опасно для пожилых, немощных или беременных женщин.

Организм может использовать около 91% белка вареных яиц, почти в два раза больше, чем сырых яиц. [2]

Нет разницы во вкусе или пищевой ценности между белыми и коричневыми яйцами.Цвет куриного яйца зависит от породы.

На большей части территории Соединенных Штатов яйца обычно белые; в то время как на северо-востоке этой страны и в Соединенном Королевстве яйца обычно светло-коричневые. Люди в Бразилии и Польше предпочитают коричневые или красноватые яйца, потому что белые яйца считаются «промышленными», то есть для использования в коммерческих пекарнях. [3] Причина, по которой некоторые люди предпочитают один цвет яйца, а другие предпочитают другой цвет, вероятно, связана с тем, с чем цвета связаны в их сознании.Например, белый цвет ассоциируется с чистотой, а яйца с коричневой скорлупой — с большей полезностью.

  • Stadelman W.J. and Cotterill O.J. 1995. Яичная наука и технология . 4-е изд, Нью-Йорк: Пресса пищевых продуктов.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Egg .

Как перепела маскируют свои яйца | Птицы

Перепелиные яйца похожи на отпечатки пальцев, показало новое исследование.

Кремовые сине-коричневые крапчатые яйца, разбрызганные, как в художественном проекте малыша, различаются у разных птиц, но у разных особей всегда есть узор.

Более того, в лабораторном эксперименте перепелы маскировали свои яйца в соответствии с их личным образцом, выбирая более светлый песок для яиц с менее крапинками и более темный песок для яиц с более коричневыми пятнами. Что удивило исследователей, так это открытие, что перепел изменил свой подход к маскировке, поскольку их яйца стали темнее.

«Это как если бы они знали характеристики своих собственных яиц и выбрали лучший субстрат для их откладывания», — сказал Джордж Ловелл, ведущий автор исследования и эксперт по маскировке животных из Университета Абертай и Университета Св.Эндрюс в Шотландии.

Камуфляж для перепелов

Находясь в самом низу пищевой цепочки, имея место почти в меню ужина каждого хищника, перепела и их яйца нуждаются в хороших укрытиях.

Японские перепела выбирают одну из двух стратегий маскировки, чтобы скрыть свои яйца. (Изображение предоставлено: Lovell et al., Current Biology)

В эксперименте перепел мог откладывать кладку в песок белого, желтого, красного или черного оттенков. Исследователи сфотографировали каждое место, где перепела откладывали яйца, и каждое место, которое они игнорировали.Изображения показали, выбрали ли мамы-перепелки песочный цвет, обеспечивающий наибольшую маскировку. «Они действительно, очень хорошо справились», — сказал Ловелл OurAmazingPlanet.

Исследование показало, что более чем в 50% случаев перепел выбирает песочный цвет, обеспечивающий лучшую или вторую лучшую защиту для их собственного рисунка яиц. Результаты опубликованы сегодня (17 января) в журнале Current Biology.

«Самое удивительное — это изменение стратегии для разных яиц», — сказал Ловелл.

Перепел кремового цвета яиц, собранный из белого или желтого песка.Эта стратегия, называемая сопоставлением фона, направлена ​​на то, чтобы скрыть яйца путем смешивания с фоном аналогичного цвета.

Перепела с более темными, более пятнистыми яйцами скрывают свои яйца не путем подбора цвета фона, а путем попытки разбить контур яйца с помощью его цветового рисунка — подход, называемый разрушительной окраской. По словам Ловелла, ту же стратегию, которую используют военные при создании камуфляжа, пятна от яиц нарушают его собственный контур с помощью цветов и узоров на его скорлупе.

«То, что кажутся пятнами, заставляет хищника думать, что яйцо отличается от формы яйца», — сказал он.

Перепелиное яйцо, замаскированное темными пятнами (Изображение предоставлено: Lovell et al., Current Biology)

Камуфляжное перепелиное яйцо кремового цвета (Изображение предоставлено: Lovell et al., Current Biology)

Видимые пятна

Перепел были выращены в неволе в Университете Глазго в Шотландии и видели их яйца до начала эксперимента.

«Возможно, они учатся формированию паттернов, видя яйца, которые они отложили», — сказал Ловелл. «В дикой природе есть некоторые свидетельства того, что птицы часто менее успешны с первой кладкой яиц. Возможно, в тот момент они не могут выбрать лучшее место для откладки яиц».

Ученые считают, что птицы используют узор на яйцах для маскировки, но более темные цвета могут также помочь укрепить слабые места или регулировать температуру, сказал Ловелл.

Цвет скорлупы зависит от двух пигментов: сине-зеленого биливердина и красно-коричневого протопорфирина, которые являются продуктами распада гемоглобина (белок, переносящий кислород, обнаруженный в красных кровяных тельцах всех позвоночных).

Свяжитесь с Бекки Оскин по телефону [email protected] . Следуйте за ней в Twitter @beckyoskin . Следите за новостями OurAmazingPlanet в Twitter @OAPlanet . Мы также на Facebook и

Сырые перепелиные яйца Преимущества для взрослых ▷ YEN.COM.GH

Перепелиные яйца обладают множеством известных и неизвестных преимуществ. Некоторые из наиболее важных преимуществ этих яиц включают улучшение зрения, улучшение обмена веществ, повышение уровня энергии, стимуляцию восстановления и роста, снижение артериального давления, очищение организма, успокаивает аллергию и помогает предотвратить хронические заболевания.Учитывая, что перепелиные яйца во всем мире употребляются в качестве новинки, преимущества этих яиц нельзя воспринимать как должное.

Перепела — это маленькие птицы, обитающие в Европе, Южной Америке, Северной Африке и некоторых частях Азии. Доски откладывают маленькие яйца по сравнению с утками и курицей. Из-за их относительно небольших размеров яйца часто берут по 4 или 5 за раз. Многие культуры по всему миру часто считают их милыми. В дополнение к этому, эти маленькие яйца содержат множество питательных веществ, что делает их еще более полезными.В этой статье обсуждается польза перепелиных яиц, и, вероятно, вы захотите включить их в свой рацион хотя бы время от времени.

Польза арахиса для здоровья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Познакомьтесь с красивой семьей Zylofon Boss Nana Appiah Mensah

Преимущества перепелиных яиц

Спрос на перепелиные яйца растет с каждым днем, так как все больше людей требуют, чтобы они были включены в их рацион и кухня. Ниже приводится более подробный обзор пользы перепелиных яиц, помимо их привлекательного темно-желтого цвета желтка.

Вот польза от перепелиных яиц; Польза для здоровья, на которую следует обратить внимание:

Улучшает зрение

Это одно из самых важных преимуществ перепелиных яиц для человека, учитывая, что большинству людей необходимо поддерживать зрение в лучшем состоянии, чтобы они могли выполнять свои повседневные дела. Высокий уровень витамина А, присутствующий в перепелиных яйцах, защищает глаза. Витамин действует как отличный антиоксидант, который помогает минимизировать дегенерацию желтого пятна, тем самым предотвращая любые шансы развития катаракты.Так вы сможете лучше видеть.

Свекла как пищевая добавка и лекарство

Уравновешивает уровень холестерина

Вероятно, это одно из основных преимуществ перепелиных яиц для здоровья взрослых, учитывая, что большинство людей с трудом удерживают правильный вес по достижении определенного возраста. В перепелиных яйцах содержатся незаменимые жирные кислоты, которые полезны, так как оказывают стимулирующее действие на сердце. Холестерин ЛПВП, который является хорошей формой холестерина в перепелиных яйцах, помогает нейтрализовать негативные эффекты плохого холестерина, известного как ЛПНП.Однако вам необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас уже есть проблема с холестерином.

Стимулирует рост

Перепелиные яйца не отличаются от других форм яичных белков, которые поставляют необходимые аминокислоты, которые служат строительными блоками для организма. Белки расщепляются и реформируются с образованием новых клеток, мышц, тканей и костей, а также кровеносных сосудов. Регулярный прием этих яиц способствует естественному здоровому росту тела.

Очищение тела

Если подумать об одном из преимуществ перепелиных яиц для человека, которое может быть полезно для всех, то это особенно в нынешней окружающей среде, наполненной примесями от загрязняющих веществ и тяжелых металлов.Когда яйца добавляются в рацион, они, как правило, помогают вывести токсины из кровотока. Они также минимизируют размеры камней в почках и мочевого пузыря.

Польза для здоровья от лимонной воды

Лечение аллергии

Польза от яиц перепелиных птиц устранение аллергии занимает первое место в этом списке. Яйца содержат вещество, известное как овомукон, которое действует как естественный антиаллерген. В случае аллергической реакции, такой как воспаление и заложенность, перепелиные яйца могут стать быстрым средством, которое поможет вам вернуть свое тело в норму.

Повышает метаболизм

Благодаря богатству витамином B, перепелиные яйца обладают способностью повышать метаболическую активность, в том числе ферментативную и гормональную. Таким образом, процессы вашего тела будут работать плавно.

Повышает уровень энергии

Перепелиные яйца — отличное лакомство для завтрака, учитывая высокий уровень энергии, который они содержат на порцию. Он особенно эффективен для тех взрослых, которые считают, что для нормальной жизнедеятельности им необходим кофеин. Эта польза перепелиных яиц для взрослых заставила многих людей изменить свой образ жизни и выработать более здоровые привычки, свободные от зависимости от кофеина.

Польза ананаса для организма

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Польза для здоровья горького колы и меда

Польза от скорлупы перепелиных яиц

Как и все другие яйца, после того, как вы закончили съедобную часть, вы не должны выбрасывать скорлупу, когда вы можете переработать их. Вот некоторые из преимуществ скорлупы перепелиных яиц:

  • Добавьте немного измельченной яичной скорлупы в кофе. Снимает кислотность и улучшает вкус.
  • Высушенную яичную скорлупу можно использовать для обработки кожи.Одно из самых больших преимуществ перепелиных яиц для кожи заключается в том, что они помогают восстановить внешний вид кожи, придавая коже блеск. Вы можете смешать измельченный порошок яичной скорлупы с яичным белком и нанести его на кожу. Перепелиные яйца полезны для кожи, потому что в них достаточно витамина А и жиров, которые обладают антивозрастным действием. Это защитит вас от повреждения свободными радикалами, что поможет сохранить эластичность кожи и сохранить молодой вид.
  • Вы также можете раздавить яичную скорлупу и использовать ее в качестве моющего средства.Смешайте его с небольшим количеством моющего средства и используйте смесь для мытья термосов и ваз.
Природное алоэ вера: польза для здоровья и побочные эффекты

Польза перепелиных яиц при беременности

Перепелиные яйца богаты витамином B12, который помогает предотвратить развитие дефектов нервной трубки головного, спинного и спинного мозга ребенка в матке.

Комментариев нет

Добавить комментарий