Срок годности кетчупа: Сколько можно хранить открытый кетчуп? | Продукты и напитки | Кухня

Срок годности кетчупа: Сколько можно хранить открытый кетчуп? | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Сколько можно хранить открытый кетчуп? | Продукты и напитки | Кухня

Срок хранения кетчупа зависит от способа производства. Согласно ГОСТу Р 52141-2003, кетчупы могут быть стерилизованными и нестерилизованными, то есть с добавлением консервантов. Рекомендуемые сроки годности для стерилизованных кетчупов в стеклянной таре составляют 2 года, для стерилизованных способом горячего розлива — 1 год. Для нестерилизованных в стеклянной таре — 1 год, а в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — полгода.

Как надо хранить кетчуп?

Хранить кетчуп рекомендуют при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки производители советуют держать соус в холодильнике при температуре +2…+6°C.

Сколько можно хранить открытый кетчуп в холодильнике?

В холодильнике кетчуп обычно можно хранить до 25 дней, но не более срока годности, указанного на упаковке. Как правило, предельный срок хранения открытого продукта указывается на упаковке.

Как понять, что кетчуп испортился?

Согласно технологии приготовления вкус и запах кетчупа должны быть острыми, кисло-сладкими, с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов и использованных ингредиентов, без посторонних привкусов и запахов. Слишком кислый запах или привкус может говорить о том, что соус испортился.

Внешне кетчуп должен выглядеть как однородная протертая помидорная масса с наличием частиц пряностей (если они есть в рецептуре). Как только срок годности будет завершаться, соус начнет расслаиваться. Расслоение также возможно, если соус неправильно хранили в магазине.

На непригодность кетчупа к использованию в пищу также могут указывать пузырьки. Их присутствие говорит о том, что томатный соус был приготовлен неправильно и в результате забродил.

В какой таре лучше покупать кетчуп?

Самая лучшая — прозрачная стеклянная тара. Она позволяет еще на момент покупки определить цвет и консистенцию соуса. При покупке следует изучить состав, в идеале в кетчупе должны быть лишь томатная паста, специи, соль и вода. Соус должен быть непрозрачным, густым, без мелких пузырьков, а цвет кетчупа может варьироваться от красного или малинового до красно-коричневого. Изменение оттенка продукта в процессе хранения также может говорить о том, что он начал портиться. Если же кетчуп изначально имеет необычный оттенок, например оранжевый, фиолетовый, темно-бурый или розовый, это говорит о том, что в соус были добавлены красители и консерванты.

Смотрите также:

Сколько времени хранится кетчуп — сколько хранится, что делать, чем опасно

Автор pravilnayahozyaika На чтение 9 мин. Просмотров 21 Опубликовано

08/11/2020

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Приложение Б (рекомендуемое). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Условия

хранения и срок годности кетчупов

Б.1 Кетчупы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Б.2 Условия хранения и рекомендуемый срок годности, в течение которого кетчупы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

в стеклянной упаковке — 2 года,

в металлической упаковке — 1 год;

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

28.57%

Нет, это очень опасно и не полезно.

32.86%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

38.57%

Проголосовало: 210

в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — 1 год;

— стерилизованных способом горячего розлива — 1 год;

в стеклянной упаковке — 1 год,

в металлической упаковке — 1 год,

в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — 6 мес.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

в стеклянной упаковке — 2 года,

Вы замечали, что с кетчупом пища кажется вкуснее? Но как выбрать хороший соус в магазине, чтобы он был еще и полезным? Эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке.

Чаще всего кетчуп продается в пластиковых бутылках и пакетах с крышкой-дозатором, а также в стеклянной упаковке. В стекле соус хранится лучше, плюс, в нем видна консистенция содержимого.

Дата изготовления

Посмотрите, когда был произведен кетчуп. Лучше всего, если дата на упаковке совпадает с летними или осенними месяцами. В это время официально заканчивается сезон приготовления томатной пасты. И ваш кетчуп будет сразу «с грядки».

Срок годности

Для срока годности кетчупа важно как он был произведен. Стерилизованный соус хранится дольше, обычно два года в стекле. А продукт, прошедший метод тепловой стерилизации, нужно употребить в течение года. Чтобы повысить срок годности, в нестерилизованные кетчупы добавляют консерванты. Из-за присутствия сорбатов и бензоатов томатный кетчуп в стекле хранится год, в пластиковом дой-паке вполовину меньше: полгода.

Цвет имеет значение: насыщенно-розовый расскажет вам, что применялись красители и стабилизаторы. Слегка коричневый означает, что производитель добавил пюре из овощей или фруктов. А вот правильный кетчуп имеет яркий красный оттенок.

Консистенция

Однородность — признак качества. Хотя допускается небольшое присутствие зелени и пряностей, частиц томатов и некоторых овощей. Если кетчуп забродил из-за нарушения технологии изготовления, то в нем будут видны воздушные пузырьки.

Спелые томаты — основа кетчупа. Они богаты витаминами и органическими кислотами. Жаль, но не все полезные вещества доходят до нашего стола в бутылке с кетчупом — во время пастеризации часть разрушается. Однако природный антиоксидант ликопин, способствующий предотвращению заболеваний сердца и сосудов, остается в соусе после всех этапов приготовления. Как и салицилаты — вещества, уменьшающую густоту крови.

Кетчуп придает еде насыщенный томатный вкус. Одновременно с этим разыгрывается аппетит, вы съедаете еще немножко, потом еще… В итоге увеличивается калорийность и пищевая ценность потребляемой пищи. Если у вас проблемы с желудком и кишечником, стоит забыть о покупке острых соусов. Содержащиеся в них уксус и салицилаты раздражают слизистую, усиливают воспалительные процессы. Также рекомендуется снизить употребление острого кетчупа маленьким детям, беременным и кормящим матерям.

Все эти пункты помогут выбрать качественный кетчуп, который добавит вашим блюдам яркий вкус без вреда для здоровья!

Рейтинг проверенного в лаборатории кетчупа смотрите на портале Росконтроль.

Спелые томаты — основа кетчупа. Они богаты витаминами и органическими кислотами. Жаль, но не все полезные вещества доходят до нашего стола в бутылке с кетчупом — во время пастеризации часть разрушается. Однако природный антиоксидант ликопин, способствующий предотвращению заболеваний сердца и сосудов, остается в соусе после всех этапов приготовления. Как и салицилаты — вещества, уменьшающую густоту крови.

Никак не пойму на этикетках как долго можно хранить ОТКРЫТЫЙ кетчуп. Портиться ли он вообще или это такой консервант, что годы ему не страшны?
Спасибо.

Храню не в холодильнике, а в буфете на полке.
Хранится открытый, очень долго, потому как мы его ну ооочень редко едим. Правда у нас жарко редко бывает.
ИМХО, хранить его можно, думается мне, до даты на банке. Во всяком случае пока ничего не случалось.

Кетчуп загустевает и засыхает.

Обычно в нем столько консервантов, что его хоть где можно хранить, но после открытия лучше всего в холодильнике.

Храню не в холодильнике, а в буфете на полке.
Хранится открытый, очень долго, потому как мы его ну ооочень редко едим. Правда у нас жарко редко бывает.
ИМХО, хранить его можно, думается мне, до даты на банке. Во всяком случае пока ничего не случалось.

Как хранить покупной кетчуп

Идеальное место для хранения кетчупа – холодильник. Используя такой способ, необходимо придерживаться следующих правил:

  • пакет или стеклянную тару нужно держать в закрытом виде;
  • не превышать сроки хранения, указанные на упаковке;
  • не употреблять кетчуп, после изменения его естественного цвета и вкуса.

После вскрытия упаковки с кетчупом срок его хранения сокращается. Происходит контакт продукта с воздухом, что приводит к развитию микроорганизмов и окислению. Поэтому, открытый соус желательно как можно быстрее употребить — в течении недели.

Кетчуп – один из самых распространенных соусов. Он любим многими, так его можно употреблять с холодными блюдами, жареными, с копченостями, соленой выпечкой и многими другими разносолами. Но больше всего его едят с мясом и рыбой. Эту томатную приправу не только покупают в магазинах, но готовят в домашних условиях. Чтобы под рукой во время трапезы всегда был вкусный томатный соус, надо знать условия его хранения.

Кетчупы, которые продаются в магазинах, очень разнообразны. Каждый производитель имеет свою технологию, свою рецептуру, свой вид упаковки. От этого зависят температурный режим и сроки хранения.

Как хранить кетчуп домашнего приготовления

Многие хозяйки отдают предпочтение кетчупу собственного приготовления. Домашние соусы готовятся на основе натуральных продуктов, без консервантов. Поэтому их хранение требует особо внимания. Домашний готовый кетчуп разливают по стеклянным банкам или бутылкам. Затем закупоривают закаточными крышками, и хранят их в определенных местах:

  • В погребе . Влажность помещения не должна превышать допустимую норму. Это может привести к коррозии закаточной крышки, а затем и к порче самого продукта.
  • В домашнем шкафчике . Полки с кетчупом не должны подвергаться попаданию прямых солнечных лучей. А также колебанию температуры в комнате, где находится продукт. Оптимальная температура не должна превышать 22-24 градуса.
  • В холодильнике . Хранить тару с томатным продуктом в закрытом виде. После вскрытия банки с кетчупом необходимо сменить закаточную крышку на пластиковую. Это избавит от распространения запаха в холодильнике.

Срок хранения кетчупа домашнего приготовления в закатанном виде, при подходящих условиях, около 1 года. После вскрытия тары с соусом не больше двух недель. После изменения вкуса и запаха, кетчуп не пригоден к употреблению.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

После вскрытия упаковки с кетчупом срок его хранения сокращается. Происходит контакт продукта с воздухом, что приводит к развитию микроорганизмов и окислению. Поэтому, открытый соус желательно как можно быстрее употребить — в течении недели.

Кетчуп

Незаменимый соус и спасение от пресного вкуса — не зря кетчуп называют «красной жемчужиной кухни» (ну, если мы не путаем с морковкой). Но нужно ли ставить его в холодильник? На этот вопрос ответит специалист Центра контроля за производством продуктов Корнеллского университета Синтия Джеймс: «В комнатной температуре микробы размножаются с большей скоростью? холодильник это размножение замедляет». Так что, если ты уже открыл бутылочку с кетчупом, поставь ее потом обратно в холодильник. Не дай микробам победить.

Майонез

Редактор по еде (работа мечты!) издания Cook’s Illustrated Кит Дрессер считает так: «Я придерживаюсь правила: все, что содержит яйца, должно храниться в холодильнике. Даже если это продающийся повсеместно в магазинах недорогой пастеризованный майонез». Кто мы такие, чтобы спорить с Китом? Ты, надеемся, тоже не будешь.

Вустерский соус

Этот абзац посвящается вам, любители «Кровавой Мэри». Холодильник вам больше не нужен! Ведь, по словам того же Симмонса, большое количество соли в вустерском соусе является залогом его сохранности и без низких температур. Но на всякий случай поставь его на темную полку, по соседству с табаско.

Вот, например, открытый кетчуп. Что с ним делать: поставить в холодильник или оставить стоять на спине у заснувшего на столе кота? Этот и подобные вопросы — например, про горчицу — одолевали мужчин мира уже много веков. Но теперь с сомнениями покончено!

Прямо сейчас и прямо здесь специалисты расскажут тебе, какие приправы и соусы необязательно хранить в холодильнике, а какие совершенно точно нужно.

Незаменимый соус и спасение от пресного вкуса — не зря кетчуп называют «красной жемчужиной кухни» (ну, если мы не путаем с морковкой). Но нужно ли ставить его в холодильник? На этот вопрос ответит специалист Центра контроля за производством продуктов Корнеллского университета Синтия Джеймс: «В комнатной температуре микробы размножаются с большей скоростью? холодильник это размножение замедляет». Так что, если ты уже открыл бутылочку с кетчупом, поставь ее потом обратно в холодильник. Не дай микробам победить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Сколько можно хранить кетчуп — База данных сроков хранения

Срок хранения кетчупа
  • Срок хранения: 2 года
  • Срок годности: 2 года
  • Срок годности в холодильнике: 2 года
  • Срок в морозилке: не указано

Такой известный соус, как кетчуп, знают все. Многие блюда сложно представить себе без него. Кетчуп добавляет вкус и пикантность. Также он частично может заменить зимой помидоры. Этот соус появился в Китае. В 1869 году был придуман тот кетчуп, который мы знаем сейчас. Его создал Генри Дж. Хайнц. Он же является основателем компании H.J. Heinz.

За последние полвека кетчуп стал универсальной приправой, которая распространена больше всего. Его можно подавать как горячим блюдам, так и к холодным. Пицца, жареное мясо и рыба, холодные блюда — все приобретает абсолютно другой вкус при использовании кетчупа. Он подходит для самых разных блюд. Уникальность состава этого соуса имеет несколько составляющих. Его главными компонентами являются: томатное пюре, специи и уксус. Также должна добавляться соль. Благодаря этим продуктам, соус надолго может оставаться полезным и вкусным. Одни производители кетчупа добавляют цельные специи, которые не были перемолоты. Другие же — заготовленные специи, которые были обработаны. Чтобы вкус кетчупа был немного сладким, используют гранулированный сахар или сахар-сироп. Иногда в состав кетчупа входят консерванты, стабилизаторы и искусственные ароматизаторы. Сейчас можно встретить большое разнообразие видов этого соуса. Среди них:

  • томатный
  • Чили
  • пикантный
  • нежный
  • шашлычный
  • с различными добавками
  • для блюд национальной кухни

Чаще всего из добавок встречается острый перец, так как многие люди любят по острее и пикантнее. Кетчуп настолько вошел в кулинарную жизнь человека, что этот соус есть практически в каждом доме. Чтобы блюда с его помощью всегда были вкусными, стоит знать срок хранения кетчупа. Если кетчуп натуральный и приготовлен по всем правилам, то он является еще и полезным. В нем должно быть необходимое количество красных томатов и перца, такого же цвета. Эти овощи имеют такую расцветку благодаря тому, что в их составе есть ликопен. Он известен своим противоопухолевым действием, а также предупреждает проблемы с сосудами и сердцем. При нагревании овощей, ликопен не пропадает, а наоборот, увеличивается. Обычно с витаминами происходит наоборот. Это ценное качество. Благодаря тому, что в кетчуп входят томаты, он богат витаминами и минералами. В нем можно встретить аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Железо, калий, магний, кальций и фосфор попадают в организм к человеку вместе с этим соусом. Эти важные вещества не пропадают во время тепловой обработки. Так что знать срок хранения кетчупа будет полезно, чтобы употреблять в пищу качественный продукт.

Но есть люди, которым нужно отнестись с вниманием к употреблению кетчупа. Особенно это касается кетчупов невысокого качества, в которых присутствуют искусственные красители. От такого продукта может начаться аллергия, панкреатит и воспаление либо обострение желудочно-кишечного тракта. Если есть склонность к лишним килограммам, то этот соус тоже стоит заменить чем-то другим. Возможно и самостоятельное приготовление кетчупа дома. Для этого понадобятся спелые красные помидоры, а также различные специи и пряности. Из последних может быть душистый перец, фенхель, лавровый лист, мускатный орех и другие. В качестве специй, обычно берется уксус, соль, сахар. Также можно добавить экстракты лука, чеснока. Приготовленный в домашних условиях кетчуп будет полезным и вкусным. Чтобы срок хранения кетчупа был в норме, стоит покупать кетчуп свежий, а также хороших производителей. Многие компании, выпускающие этот соус, указывают на упаковке, что туда входят натуральные томаты, и нет ГМО. Также хорошо, если изготовитель не обещает, что соус может храниться годами, иначе в нем может быть добавлено много вредных веществ для организма. В хорошем кетчупе не должно быть искусственных красителей и консервантов. Стоит обращать внимание на состав. Идеальным сочетанием считается: томатная вода, специи и вода. Такой нелегко сразу найти, но поискать стоит. Не всегда низкая цена сможет оправдать качество продукта, поэтому иногда лучше потратиться, а не приобретать некачественный продукт. Срок хранения кетчупа томатного в пластиковой таре — 9 месяцев. В стеклянной банке кетчуп может храниться 15 месяцев. Это касается пастеризованных продуктов. Если в кетчуп добавлены консерванты, то он может храниться дольше. Срок хранения кетчупа стерилизованного до 2 лет. В нестерилизованный кетчуп добавляют консерванты. Такой кетчуп может храниться в стеклянной банке 1 год, а в пластиковой — до 6 месяцев. Этот соус нужно хранить при температуре от 0 до +25 градусов при относительной влажности не больше, чем 75 процентов. Кетчуп, приготовленный самостоятельно стоит разлить по стерильным бутылкам. Он может храниться в холодильнике или прохладном месте.


Срок хранения кетчупа. Средняя оценка 5.0/ 5 — 14 оценки пользователей

Сколько хранятся вскрытый кетчуп — сколько хранится, что делать, чем опасно

Автор pravilnayahozyaika На чтение 13 мин. Просмотров 9 Опубликовано

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Приложение Б (рекомендуемое). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Условия
хранения и срок годности кетчупов

Б.1 Кетчупы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Б.2 Условия хранения и рекомендуемый срок годности, в течение которого кетчупы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

в стеклянной упаковке — 2 года,

в металлической упаковке — 1 год;

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

28.57%

Нет, это очень опасно и не полезно.

32.86%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

38.57%

Проголосовало: 210

в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — 1 год;

— стерилизованных способом горячего розлива — 1 год;

в стеклянной упаковке — 1 год,

в металлической упаковке — 1 год,

в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — 6 мес.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — 6 мес.

Дискуссия по поводу кетчупа

Есть определенные сроки хранения приправ, о которых нам предстоит поговорить. Кетчуп вызывает много разногласий: одни утверждают, что его следует держать в шкафу, другие — в холодильнике. Согласно утверждению компании Heinz, одного из ведущих производителей, кислотность продукта такова, что делает его устойчивым к хранению при любых температурах. Однако после открытия бутылки баланс нарушается, поэтому кетчуп следует поместить в холодильник.

Исследователи утверждают: в нарушенной упаковке продукт можно держать в кладовке в течение месяца, а вот на холоде он сохранит свои свойства на протяжении года. Не следует путать кетчуп с соусом на его основе. Срок хранения последнего чуть меньше — от 6 до 9 месяцев.

Соленья и приправы

Различные приправы из овощей, соленья и маринованную продукцию также желательно держать в погребе или холодильнике. Мнения же о сроках хранения определенных продуктов сильно разнятся.

Эксперты утверждают, что удовольствие от употребления солений и маринадов можно испытывать в течение года. Даже если банка открыта, а содержимое изменило цвет. Лишь признаки плесени и изменение запаха должны остановить хозяйку от того, чтобы использовать маринованные огурцы или кабачковую икру, например.

Исключение составляют чатни, хранить которые следует всего два месяца. Почему такой различный подход? Дело в рецепте приготовления. Соусы из овощей и фруктов (чатни) меняют текстуру, поэтому их желательно употребить в течение довольно короткого времени.

Джемы, желе и мармелады

Люди с удовольствием в зимнее время употребляют ягоды и фрукты в виде джемов, варенья, желе и мармелада. Консервантами в этих продуктах выступает сахар. Именно по его количеству и следует определять, сколько времени можно хранить лакомство. Больше всего сахара в варенье и джеме (50 %). Это гарантирует безопасное употребление данных продуктов в течение года.

В желе сахара гораздо меньше, но зато фруктовый сок позволит продлить срок хранения также до 12 месяцев. По этой же причине ровно столько может находиться в холодильнике и мармелад.

Меньшее количество сахара ограничивает срок хранения сладкого продукта двумя-тремя месяцами. Любители творожных и иных десертов, где использовались яйца и масло, должны понимать, что через 30 дней после вскрытия упаковки употреблять лакомство уже не стоит. В закрытом виде следует сверяться с производителем, но, как правило, срок хранения сладкой продукции не превышает 6-9 месяцев.

Продукция из маленьких пакетов

Если вы посещали рестораны быстрого питания, то у вас наверняка скопилось огромное количество маленьких пакетиков с майонезом, различными соусами и кетчупом. Они стали выпускаться с 50-х годов, и только Heinz, например, продает их до 11 миллиардов в год.

Пакеты кетчупа годны примерно семь месяцев, а майонез (обычный и обезжиренный), соус тартар и хрен можно употреблять в течение восьми. Лишь некоторые продукты, например, горчицу безопасно использовать на протяжении девяти. Исключение составляет острый соус, который можно хранить всего 4 месяца.

Что же, стоит воспользоваться данными знаниями и пересмотреть полки своего холодильника.

Срок хранения указан на упаковке и составляет от 18 до 24 месяцев. Очень важно правильно выбирать тару. Дольше всего горчица сохраняет свои вкусовые качества в стеклянной банке. Если упаковка нарушена, старайтесь употребить приправу в течение 2-3 месяцев.

  • Срок хранения: 2 года
  • Срок годности: 2 года
  • Срок годности в холодильнике: 2 года
  • Срок в морозилке: не указано

Такой известный соус, как кетчуп, знают все. Многие блюда сложно представить себе без него. Кетчуп добавляет вкус и пикантность. Также он частично может заменить зимой помидоры. Этот соус появился в Китае. В 1869 году был придуман тот кетчуп, который мы знаем сейчас. Его создал Генри Дж. Хайнц. Он же является основателем компании H.J. Heinz.

За последние полвека кетчуп стал универсальной приправой, которая распространена больше всего. Его можно подавать как горячим блюдам, так и к холодным. Пицца, жареное мясо и рыба, холодные блюда — все приобретает абсолютно другой вкус при использовании кетчупа. Он подходит для самых разных блюд. Уникальность состава этого соуса имеет несколько составляющих. Его главными компонентами являются: томатное пюре, специи и уксус. Также должна добавляться соль. Благодаря этим продуктам, соус надолго может оставаться полезным и вкусным. Одни производители кетчупа добавляют цельные специи, которые не были перемолоты. Другие же — заготовленные специи, которые были обработаны. Чтобы вкус кетчупа был немного сладким, используют гранулированный сахар или сахар-сироп. Иногда в состав кетчупа входят консерванты, стабилизаторы и искусственные ароматизаторы. Сейчас можно встретить большое разнообразие видов этого соуса. Среди них:

для блюд национальной кухни

Чаще всего из добавок встречается острый перец, так как многие люди любят по острее и пикантнее. Кетчуп настолько вошел в кулинарную жизнь человека, что этот соус есть практически в каждом доме. Чтобы блюда с его помощью всегда были вкусными, стоит знать срок хранения кетчупа. Если кетчуп натуральный и приготовлен по всем правилам, то он является еще и полезным. В нем должно быть необходимое количество красных томатов и перца, такого же цвета. Эти овощи имеют такую расцветку благодаря тому, что в их составе есть ликопен. Он известен своим противоопухолевым действием, а также предупреждает проблемы с сосудами и сердцем. При нагревании овощей, ликопен не пропадает, а наоборот, увеличивается. Обычно с витаминами происходит наоборот. Это ценное качество. Благодаря тому, что в кетчуп входят томаты, он богат витаминами и минералами. В нем можно встретить аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Железо, калий, магний, кальций и фосфор попадают в организм к человеку вместе с этим соусом. Эти важные вещества не пропадают во время тепловой обработки. Так что знать срок хранения кетчупа будет полезно, чтобы употреблять в пищу качественный продукт.

Но есть люди, которым нужно отнестись с вниманием к употреблению кетчупа. Особенно это касается кетчупов невысокого качества, в которых присутствуют искусственные красители. От такого продукта может начаться аллергия, панкреатит и воспаление либо обострение желудочно-кишечного тракта. Если есть склонность к лишним килограммам, то этот соус тоже стоит заменить чем-то другим. Возможно и самостоятельное приготовление кетчупа дома. Для этого понадобятся спелые красные помидоры, а также различные специи и пряности. Из последних может быть душистый перец, фенхель, лавровый лист, мускатный орех и другие. В качестве специй, обычно берется уксус, соль, сахар. Также можно добавить экстракты лука, чеснока. Приготовленный в домашних условиях кетчуп будет полезным и вкусным. Чтобы срок хранения кетчупа был в норме, стоит покупать кетчуп свежий, а также хороших производителей. Многие компании, выпускающие этот соус, указывают на упаковке, что туда входят натуральные томаты, и нет ГМО. Также хорошо, если изготовитель не обещает, что соус может храниться годами, иначе в нем может быть добавлено много вредных веществ для организма. В хорошем кетчупе не должно быть искусственных красителей и консервантов. Стоит обращать внимание на состав. Идеальным сочетанием считается: томатная вода, специи и вода. Такой нелегко сразу найти, но поискать стоит. Не всегда низкая цена сможет оправдать качество продукта, поэтому иногда лучше потратиться, а не приобретать некачественный продукт. Срок хранения кетчупа томатного в пластиковой таре — 9 месяцев. В стеклянной банке кетчуп может храниться 15 месяцев. Это касается пастеризованных продуктов. Если в кетчуп добавлены консерванты, то он может храниться дольше. Срок хранения кетчупа стерилизованного до 2 лет. В нестерилизованный кетчуп добавляют консерванты. Такой кетчуп может храниться в стеклянной банке 1 год, а в пластиковой — до 6 месяцев. Этот соус нужно хранить при температуре от 0 до +25 градусов при относительной влажности не больше, чем 75 процентов. Кетчуп, приготовленный самостоятельно стоит разлить по стерильным бутылкам. Он может храниться в холодильнике или прохладном месте.

Чаще всего из добавок встречается острый перец, так как многие люди любят по острее и пикантнее. Кетчуп настолько вошел в кулинарную жизнь человека, что этот соус есть практически в каждом доме. Чтобы блюда с его помощью всегда были вкусными, стоит знать срок хранения кетчупа. Если кетчуп натуральный и приготовлен по всем правилам, то он является еще и полезным. В нем должно быть необходимое количество красных томатов и перца, такого же цвета. Эти овощи имеют такую расцветку благодаря тому, что в их составе есть ликопен. Он известен своим противоопухолевым действием, а также предупреждает проблемы с сосудами и сердцем. При нагревании овощей, ликопен не пропадает, а наоборот, увеличивается. Обычно с витаминами происходит наоборот. Это ценное качество. Благодаря тому, что в кетчуп входят томаты, он богат витаминами и минералами. В нем можно встретить аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Железо, калий, магний, кальций и фосфор попадают в организм к человеку вместе с этим соусом. Эти важные вещества не пропадают во время тепловой обработки. Так что знать срок хранения кетчупа будет полезно, чтобы употреблять в пищу качественный продукт.

После холодильника вкус некоторых продуктов портится, поэтому даже в сильную жару мы держим их просто в шкафчике, – пишет The Telegraph. Но насколько это безопасно для здоровья?

Кетчуп. Этот продукт может нуждаться в холодильнике, а может и стоять на кухонной полке. Все зависит от того, сколько соли и сахара положил в него производитель. Чем больше в продукте консервантов, тем больше вероятность того, что он может обойтись и без холодильника, поэтому после вскрытия бутылочки, внимательно прочитайте состав и указания на этикетке.

Варенье и джемы,
не смотря на большое количество сахара, после открытия все же лучше хранить в холодильнике.

Соевый соус – та же ситуация, что и с кетчупом. Чем больше в нем соли, тем вероятнее, что можно обойтись без холодильника.

Горчицу
лучше все-таки хранить в холодильнике, тем более она не занимает много места.

Майонез. После того, как вы его открыли, храните только в холодильнике. Также эксперты советуют заправлять им салаты непосредственно перед подачей на стол, а не заранее. Или вообще отказаться от майонеза в пользу растительных масел, например, кунжутного, тыквенного или оливкового.

Яйца будут храниться дольше в холодильнике, хотя несколько дней могут обойтись и без него.

Помидоры будут вкуснее, если их не охлаждать, но если вы не собираетесь съесть их в скором времени, то, конечно, положите в холодильник.

Хлеб в холодильнике быстро черствеет, но в хлебнице, если слишком жарко, может покрыться плесенью. Решайте, что вам важнее, но недоеденные кусочки, которые остались после трапезы, обязательно кладите в холодильник.

Ранее эксперты назвали три самых опасных продукта для употребления летом.

Яйца будут храниться дольше в холодильнике, хотя несколько дней могут обойтись и без него.

От чего зависит данный промежуток времени?

ГОСТ не устанавливает, какой конкретного должен быть срок годности у майонеза, а оставляет это право изготовителю, который должен обосновать избранный им временной период в технических документах. Это обосновывается в первую очередь рецептурой продукта, и во вторую очередь характеристиками тары.

На длительность пригодности влияет наличие в составе яичных желтков. Чем их больше, тем срок меньше. Ну а понижают способность портиться, и соответственно, повышают срок хранения – консерванты.

Нормальный, менее опасный майонез хранится не более 90 суток. Превышение этого периода говорит о наличии в составе продукты большого количества вредных для здоровья консервирующих веществ.

В отличие от срока, условия хранения не остались без внимания стандарта (ГОСТ 31761-2012). Он предъявляет следующие требования:

  • охлаждаемое помещение;
  • должна быть обеспечена циркуляция воздуха;
  • температура от 0 до 18 градусов.

Салаты, заправленные соусом

Мало кто откажется от вкусного майонезного салатика, особенно от того, который остался со вчерашнего застолья. Правда необходимо знать, что у салатов, приправленных соусом значительно уменьшается срок хранения. Минздрав РФ позаботился о просвещении граждан в вопросе о том, сколько и как можно хранить такие блюда, приняв СанПиН 2.3.2.1324-03.

Итак, Минздрав РФ рекомендует хранить салаты, заправленные майонезом, при температуре от -4 до 4 градусов (т.е. в холодильнике) в течение следующих промежутков времени:

ИнгредиентыВремя (в часах)
Сырые фрукты/овощи12
Сырые овощи, консервированные овощи, яйца6
Вареные овощи12
С добавлением мяса/птицы/рыбы12

Период годности и хранения

Всем известно, что продукты питания не долговечны, они обладают свойством портиться. Майонез, как продукт молочный и яичный в этом плане не исключение, потому для него в рамках технического регулирования устанавливаются требования к сроку годности и специальные условия хранения (ГОСТ 31761-2012).

Срок годности – это временной промежуток, который позволяет считать продукт питания пригодным для использования по назначению (ст. 5 ЗОЗПП). Если речь идет о майонезе – это период, в течение которого его можно употреблять в пищу без вреда для здоровья.

Период годности майонеза и условия его хранения устанавливаются производителем в зависимости от рецепта, упаковки и других параметров. Главное требование – продукт должен отвечать требованиям ГОСТ 31761-2012 в течение всего установленного времени. Момент начала исчисления данного временного промежутка – дата изготовления.

Очевидно, что специальная упаковка обеспечивает условия для безопасности товара, однако что будет, когда потребитель нарушит ее герметичность (вскроет и начнет использовать продукт). Условия хранения майонеза изменятся, что повлечет и изменение срока годности, а точнее в этом случае уже принято говорить о сроке хранения.

Температура, влажность, воздействие солнечных лучей – это все условия, в которых хранится продукт. От перемены любого фактора меняется и период безопасного использования продукта. Потому срок хранения отсчитывается с момента так называемого изменения условий. Например, вы налили майонез в отдельную чашечку и поставили его в помещение с нормальной комнатной температурой. Срок хранения соуса в таких условиях не может превышать 3 часа.

Сколько хранить соус на майонезной основе?

В продовольственных магазинах помимо майонеза можно найти майонезные соусы. В чем разница этих продуктов?

МайонезСоус
Яйцаяйцо или желток, не меньше 1% в составемогут отсутствовать
Жирностьот 40% и большеот 15%

Отсутствие в составе соусов на майонезной основе яиц позволяет увеличить их срок годности. Он составляет в среднем до 6-9 месяцев.

В отличие от срока, условия хранения не остались без внимания стандарта (ГОСТ 31761-2012). Он предъявляет следующие требования:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Как долго можно хранить в холодильнике открытые соусы, приправы, варенье

Невозможно уследить за тем, что хранится в холодильнике. Всегда найдется несколько таинственных бутылочек, стоящих сзади, о которых хозяйка попросту забывает, пока не начнет что-то целенаправленно искать. Это может быть кетчуп, открытый пару месяцев назад, или горчица, не использованная сразу. Достаточно ли понюхать содержимое и определить на вкус, чтобы решить о возможности дальнейшего употребления продукта?

Дискуссия по поводу кетчупа

Есть определенные сроки хранения приправ, о которых нам предстоит поговорить. Кетчуп вызывает много разногласий: одни утверждают, что его следует держать в шкафу, другие — в холодильнике. Согласно утверждению компании Heinz, одного из ведущих производителей, кислотность продукта такова, что делает его устойчивым к хранению при любых температурах. Однако после открытия бутылки баланс нарушается, поэтому кетчуп следует поместить в холодильник.

Исследователи утверждают: в нарушенной упаковке продукт можно держать в кладовке в течение месяца, а вот на холоде он сохранит свои свойства на протяжении года. Не следует путать кетчуп с соусом на его основе. Срок хранения последнего чуть меньше — от 6 до 9 месяцев.

Что нужно знать о горчице

Французы, знающие толк в приправе, утверждают, что нет необходимости держать ее на холоде. Но если хозяйка хочет сохранить аромат, то это становится необходимостью. В холодильник также стоит поставить те виды горчицы, в составе которых есть хрен, ибо в противном случае они потеряют вкус.

Срок хранения указан на упаковке и составляет от 18 до 24 месяцев. Очень важно правильно выбирать тару. Дольше всего горчица сохраняет свои вкусовые качества в стеклянной банке. Если упаковка нарушена, старайтесь употребить приправу в течение 2-3 месяцев.

Вустерский и соевый соусы

Вустерский соус — любимый продукт англичан. Они начали употреблять его задолго до появления холодильников, просто храня на полке. Но сегодня эксперты предупреждают о потеплении, поэтому призывают отправить продукт в холодильник. Это поможет сохранить бутылочку с соусом в течение трех лет.

Исследователи убеждены, что охлаждение продлевает любому продукту его полезные свойства. Мало кто ставит соевый соус на одну из полок холодильника, хотя это способствует тому, что в течение двух лет он будет великолепно дополнять вкус блюд. В шкафу же бутылка может храниться не более 6 месяцев.

Всеми любимый майонез

В заголовке уже заложена интрига. Самая популярная заправка для салатов обязательно кому-то из домочадцев не нравится, поэтому баночка с продуктом довольно долго не покидает холодильник. По мнению специалистов, ее необходимо использовать в течение двух месяцев. После этого срока употребление возможно только в кулинарии.

Если же крышка у банки уже вскрыта, израсходовать майонез необходимо в течение одного месяца. Другие салатные заправки, например, для винегрета, хранятся чуть дольше. Они спокойно могут полежать в холодильнике до трех месяцев.

Соус для барбекю

Разные производители добавляют в соус различные ингредиенты, поэтому хранение продукта напрямую зависит от состава. Хорошей новостью является тот факт, что в обязательном порядке в приправе наличествуют уксус и соль, а это отличные консерванты.

Эксперты утверждают, что хранение в холодильнике предпочтительней, ибо продлит срок годности продукта.

Но мнения о длительности безопасного использования соуса барбекю расходятся. Все зависит от производителя. Например, продукт молдавского производства призывают выбросить, как только он загустел и изменил цвет.

Самый оптимальный срок хранения открытой бутылочки — 4 месяца. Некоторые эксперты допускают употребление продукта в течение года, но лучше не рисковать.

Несколько слов об остром соусе

Приправа имеет в своем составе перец чили и уксус, что позволяет ей обладать отличными антибактериальными свойствами. Кроме того, последний — это отличный консервант. Но производители стремятся добавить в соус и другие ингредиенты, что снижает его срок хранения.

Однако в холодильнике продукт может стоять до трех лет, и оставаться годным к употреблению. Следует следить за тем, чтобы он не потемнел.

Правда некоторые специалисты не согласны с производителями. По их мнению, длительность хранения открытой банки — один год. А если хозяйка заметила маленькие черные пятнышки в соусе, то его необходимо выбросить сразу же. Это плесень, которая опасна для здоровья человека.

Джемы, желе и мармелады

Люди с удовольствием в зимнее время употребляют ягоды и фрукты в виде джемов, варенья, желе и мармелада. Консервантами в этих продуктах выступает сахар. Именно по его количеству и следует определять, сколько времени можно хранить лакомство. Больше всего сахара в варенье и джеме (50 %). Это гарантирует безопасное употребление данных продуктов в течение года.

В желе сахара гораздо меньше, но зато фруктовый сок позволит продлить срок хранения также до 12 месяцев. По этой же причине ровно столько может находиться в холодильнике и мармелад.

Меньшее количество сахара ограничивает срок хранения сладкого продукта двумя-тремя месяцами. Любители творожных и иных десертов, где использовались яйца и масло, должны понимать, что через 30 дней после вскрытия упаковки употреблять лакомство уже не стоит. В закрытом виде следует сверяться с производителем, но, как правило, срок хранения сладкой продукции не превышает 6-9 месяцев.

Соленья и приправы

Различные приправы из овощей, соленья и маринованную продукцию также желательно держать в погребе или холодильнике. Мнения же о сроках хранения определенных продуктов сильно разнятся.

Эксперты утверждают, что удовольствие от употребления солений и маринадов можно испытывать в течение года. Даже если банка открыта, а содержимое изменило цвет. Лишь признаки плесени и изменение запаха должны остановить хозяйку от того, чтобы использовать маринованные огурцы или кабачковую икру, например.

Исключение составляют чатни, хранить которые следует всего два месяца. Почему такой различный подход? Дело в рецепте приготовления. Соусы из овощей и фруктов (чатни) меняют текстуру, поэтому их желательно употребить в течение довольно короткого времени.

Продукция из маленьких пакетов

Если вы посещали рестораны быстрого питания, то у вас наверняка скопилось огромное количество маленьких пакетиков с майонезом, различными соусами и кетчупом. Они стали выпускаться с 50-х годов, и только Heinz, например, продает их до 11 миллиардов в год.

Пакеты кетчупа годны примерно семь месяцев, а майонез (обычный и обезжиренный), соус тартар и хрен можно употреблять в течение восьми. Лишь некоторые продукты, например, горчицу безопасно использовать на протяжении девяти. Исключение составляет острый соус, который можно хранить всего 4 месяца.

Что же, стоит воспользоваться данными знаниями и пересмотреть полки своего холодильника.

Несколько слов о самодельной продукции

Если вы делаете собственные домашние заготовки, то должны знать, что их срок годности гораздо меньше, чем продукции, выпускаемой в фабричных условиях с соблюдением правил стерилизации. Однако есть ингредиент, который при добавлении к домашним заготовкам способен продлить их полезность на недели и даже месяцы.

О чем же речь? О культивированной сыворотке. Достаточно добавить четыре столовые ложки в домашние заготовки, чтобы ощутить результат. Нужные бактерии помогут продлить срок службы ваших приправ.

Здорово, правда? Если вам не нравится продукция из магазина, у вас всегда есть возможность сделать свои собственные консервы из овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

3. Общие технические требования при производстве кетчупа. Технология производства кетчупа

Похожие главы из других работ:

Анализ ассортимента и товароведная характеристика пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания

1.3.1 Требования к сырью при производстве консервов

Для детского питания используют сырье, отвечающее требованиям стандарта, предъявляемым к высшему и первому сорту…

Анализ деятельности ОАО «Первый хлебокомбинат»

6.1 Общие требования безопасности

1) Кондитер извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья…

Детское питание

Вопрос 2. Санитарно-технические требования, предъявляемые к предприятиям и цехам по производству продуктов детского питания.

Продукты питания для детей должны вырабатываться на специализированных предприятиях или в цехах с высокой технической и санитарной культурой производства…

Изготовление колбасных изделий

1.4 Технические требования

Варено-копченые колбасы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных…

Изучение технологии приготовления блюд

1.3 Санитарные требования при производстве блюд

Работник общественного питания должен соблюдать правила личной гигиены, чтобы не быть источником заболеваний. 1. Содержать тело в чистоте. Необходимо каждый день принимать душ, раз в неделю мыться мочалкой с мылом…

Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий

1.2 Общие сведения об инновационных технологиях в кондитерском производстве

На рынке кондитерской продукции значительное место (около 50%) занимают мучные изделия, которые пользуются устойчивым спросом у всех слоев населения с различным уровнем дохода…

Мороженное

4 Общие требования к качеству мороженого

Мороженое должно соответствовать требованиям СТБ 1467-2004 и изготавливаться по рецептурам и технологическим инструкциям, согласованным и утвержденным в установленном порядке…

Основы контроля качества продукции общественного питания

1.1 Общие требования

При соблюдении научно-обоснованных правил результаты органолептической оценки качества продукции по точности и воспроизводимости равноценны результатам, полученным при использовании инструментальных методов контроля…

Пищевые ароматизаторы

5. Общие технические требования к ароматизаторам

Пищевые ароматизаторы производятся ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики» по ГОСТ Р 52177-2003 «Ароматизаторы пищевые» Общие технические условия» в соответствии со следующими техническим условиями: * ТУ 9154-008-00334557-96, ТУ 9154-011-00333204-98, ТУ 9154-013-00333204-99…

Побочные продукты мукомольного и крупяного производства

2. Технические требования к побочным продуктам переработки зерна

Побочные продукты, получаемые при очистке, калибровании и переработке зерна, должны отвечать следующим техническим требованиям: — На мукомольных заводах при сортовых помолах ржи получают мучку кормовую ржаную…

Правила приемки картофеля сорта «Гатчинский 1» для длительного хранения

1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Картофель в зависимости от сроков реализации подразделяют на ранний (картофель урожая текущего года, реализуемый до 1 сентября) и поздний (реализуемый с 1 сентября). 1.2…

Программа и методы определения массовой доли жира и крахмала в полуфабрикатах мясных рубленных (котлетах)

1.3 Технические требования

— Характеристики необходимые определить: · Массовая доля жира, % · Массовая доля крахмала, % — Требования к менеджменту образцов: Отбор и подготовка проб к испытаниям по ГОСТ Р 51447 (для коммерческих целей), ГОСТ Р 51448, ГОСТ 4288, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669…

Производство овсяного печенья

3.2 Общие требования безопасности

На менеджеров по технологии…

Производство свежемороженой рыбной продукции

3.1.1 Общие требования безопасности

Запрещается начинать работу за рыбораздечными столами при проведении в цехе работ не связанных с обработкой рыбы. Крупную рыбу необходимо подавать на рыбораздедочный стол головой к головорубке…

Технология приготовления блюд общепита

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

· К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по специальности. Лица моложе 18 лет к работе непосредственно у горячей плиты не допускаются…

20 продуктов, которые можно есть по истечении срока годности

Getty Images

16 из 20

Шоколад

Срок хранения шоколада превышает срок годности, в зависимости от сорта, способа хранения и от того, открыта ли упаковка или нет.В идеале шоколадные изделия следует хранить в прохладном сухом месте при температуре 21ºC (70ºF) или ниже. Полусладкие шоколадные чипсы могут храниться в кладовой от двух до четырех месяцев после указанной даты, от шести до восьми месяцев в плотно закрытой таре в холодильнике и от двух до трех лет в морозильной камере. Молочный шоколад хранится в морозильной камере до восьми месяцев после указанной даты. Кроме того, не принимайте жир или сахарный налет на шоколаде за плесень. Несмотря на пятнистый вид, его все же можно безопасно употреблять или использовать для выпечки ваших любимых блюд шоколадные десерты .

.

5 вещей, которые вы должны знать о сроках годности продуктов питания

Проверка этикеток «годен до» и «срок годности» на пищевых продуктах, от молока и сыра до хлеба и мяса, — это одно из первых действий, которое потребители должны сделать, прежде чем бросать их в свои продуктовые тележки.

Но что означают эти ярлыки?

Рекомендации Министерства здравоохранения Канады, выпущенные ранее на этой неделе, информируют потребителей о том, что им следует знать, прежде чем заполнять свои холодильники и шкафы.

Например, в Канаде наклейка «Срок годности» должна присутствовать почти на всех расфасованных продуктах, которые будут оставаться свежими в течение 90 дней или меньше, сообщила в пятницу CBC News Кирстен Маттисон из бюро микробных опасностей Health Canada.

Бренда Уотсон, исполнительный директор Канадского партнерства по просвещению потребителей пищевых продуктов, добавляет: «Эти сроки годности — это обещание производителя потребителю, что упаковка и продукты внутри них будут соответствовать высочайшим стандартам качества и содержать питательные вещества, как указано на этикетке.

«После этой даты обещание больше не действует.… Определенно, когда потребитель покупает свою еду, он должен знать срок годности, и если он уже прошел, он должен уйти это на полке и ищите что-нибудь посвежее «, — говорит она из Кембриджа, Онтарио.

Некоторые пищевые продукты с более длительным сроком хранения, имеющие решающее значение для питания, должны иметь срок годности. Эти продукты включают заменители еды, пищевые добавки, детские смеси и составленные жидкие диеты, которые не следует употреблять по истечении срока, указанного на этикетке, говорит Мэттисон из Оттавы.

«Это абсолютно важно для этих продуктов, потому что они могут быть всей едой, которую люди едят».

Вот еще несколько ответов на часто задаваемые вопросы о свежести продуктов:

1.Влияет ли открытие продукта на срок годности или срок годности?

Для некоторых продуктов указывается срок годности, даже если они не требуются для этого, но эти даты говорят вам о свежести и сроке годности «неоткрытых продуктов», поэтому после открытия продукта нет гарантии, что это произойдет. имеют одинаковый вкус, текстуру или пищевую ценность. «Потребители должны знать, открыв коробку с йогуртом и сняв пломбу, что срок годности или истечения срока годности больше не действует, — говорит Уотсон.

2. Какое значение имеет срок годности пищевых продуктов?

Срок годности — это дата, до которой продукт сохраняет свою микробиологическую и физическую стабильность, а содержание питательных веществ указано на этикетке. Это означает, что важно использовать эту пищу до истечения срока годности, чтобы получить от нее максимальную питательную ценность.

3. Что делать, если продукт выглядит или пахнет нормально, но срок годности или срок годности истек?

Даже по истечении срока годности или истечения срока годности пища может иметь приятный запах или вкус, но это может быть опасно, предупреждает Министерство здравоохранения Канады.Когда срок годности истек, «используйте свое суждение. Если сомневаетесь, выбросьте его», — говорит Health Canada. «Когда истечет срок годности, нет сомнений, выбросьте его».

4. Продлевает ли срок годности продукты, оставленные холодными или замороженными?

Продукты должны быть охлаждены в течение двух часов после покупки (иногда раньше), чтобы срок годности был действительным. Канадское партнерство по безопасности пищевых продуктов заявляет, что охлаждение замедляется, но не останавливает рост бактерий, поэтому еда все равно может испортиться.Некоторые продукты можно заморозить до истечения срока годности, но продолжительность безопасного замораживания зависит от типа продуктов и их ингредиентов. Потребители также могут связаться с производителями для получения информации о замораживании и хранении их продуктов.

5. Есть ли в других странах такие же предупреждения о том, когда продукты могут испортиться?

Стандарты, касающиеся срока годности продуктов или срока годности, различаются в разных странах. Например, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не требует, чтобы пищевые компании указывали даты истечения срока годности, срока годности или срока годности на пищевых продуктах, хотя U.S. закон гласит, что продукты, продаваемые в стране, «должны быть полезными и пригодными для употребления».

.

Комментариев нет

Добавить комментарий