Срок хранения желе: Сколько и как хранить холодец в холодильнике, морозилке, на балконе

Срок хранения желе: Сколько и как хранить холодец в холодильнике, морозилке, на балконе

Содержание

Сколько хранится ромовая баба — База данных сроков хранения

Срок хранения ромовой бабы
  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Ромовая баба – это сдобное и очень мягкое изделие, выполненное в форме усеченного конуса с отверстие в самом центре. Масса ромовой бабы составляет от 100 и до 500 грамм. Тесто для ромовой бабы готовят на дрожжах. При этом берется мука высшего сорта, яйца, жир, изюм.

Конечно же, многим будет интересно узнать, какой срок хранения ромовой бабы. Вообще, срок хранения ромовой бабы во многом зависит именно от состава этого кондитерского изделия. Очень часто ромовую бабу пропитывают сахарным сиропом. Также добавляют ромовую эссенцию, покрывают кондитерское изделие вкусной сахарной глазурью.

Как же хранятся и вообще какой срок хранения ромовой бабы? Ромовые бабы упаковывают в специальные картонные коробки, укладывают в один ряд на алюминиевые или деревянные лотки с крышками. В данном случае в лотки укладываются ромовые бабы с массой до 100 грамм, а также штучные рулеты.

Известно также, что ромовые бабы хранить нужно при температуре 5-18 градусов Цельсия. Относительная влажность воздуха должна составлять примерно 70-75 процентов. Нужно также понимать, что ромовые бабы нестойки в хранении. Завозят их в магазины обычно, минуя все базы. Так как в них очень большое количество сахара и белковых веществ (количество влаги вообще составляет примерно 30%) они очень легко подвергаются брожению, плесневению. Что касаются жиров, то они могут осаливаться.

Как же увеличить срок хранения ромовой бабы? Можно использовать упаковки, коробки со специальными вкладышами (их можно сделать из лакированного целлофана, полиэтилена). Они позволят длительное время сохранять очень свежий вкус и аромат, а также задерживать черствение этих изделий. Что касается отделочных полуфабрикатов, то очень скоропортящимися продуктами являются именно кремы. Многие производители указывают на то, что срок хранения ромовой бабы составляет не более 10 дней. Однако, есть и другие сроки хранения этого изделия. Все зависит, конечно же, от состава этого изделия. У некоторых производителей срок хранения ромовой бабы составляет не больше четырех дней.


Срок хранения ромовой бабы. Средняя оценка 4.0/ 5 — 16 оценки пользователей

Желе — приготовление и хранение | Служба доставки «За Покупками!»

Желе — популярное десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества.

Подается как самостоятельный десерт, а также отлично подходит для украшения тортов и пирожных. Его можно использовать не только для глазирования, но и для изготовления различных фигурок в виде фруктов, цветов и звездочек.

 

Приготовление желе

Желе можно приготовить на любой вкус и цвет: из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, из красного натурального вина и даже из молока. Еще до конца ХIХ века лучшие желе готовились на рыбьем клею. Сегодня для приготовления желе используется желатин и агар-агар, которого необходимо в два раза меньше, нежели обыкновенного желатина.

Что бы желе получилось качественным, желатин и агар-агар необходимо замочить на 25-30 минут в теплой воде, а уже затем приступать к приготовлению. Желе рекомендуется готовить в специальных формах. Перед подачей застывшее желе в формочках на несколько секунд опускают в горячую воду, а затем слегка встряхивают и выкладывают содержимое на десертные тарелки, в креманки или вазочки.

Желе украшают фруктами, ягодами, орехами и взбитыми сливками, в общем чем душа пожелает. Правда, некоторые правила все же существуют: фруктовые желе лучше подавать со взбитыми сливками, а молочные — с фруктово-ягодными сиропами. Но самый простой способ украсить желе — приготовить его с консервированными плодами и ягодами. Только важно помнить, что при добавлении в желатин фруктов их нужно нарезать маленькими кусочками, потому как от крупных кусков желатин будет отталкиваться.

 

Хранение желе

Так как готовое желе это все же холодное сладкое блюдо, его следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 14°С в течение суток. Для хранения желе лучше использовать не окисляющуюся посуду — фарфоровую или эмалированную.

Холодец в холодильнике храниться от 1 дня до 3 месяцев

Холодец — популярное праздничное блюдо в российских семьях. Принято считать, что каждая опытная хозяйка должна уметь готовить такое кушанье. Однако, не стоит расстраиваться, если угощение не получается сделать самостоятельно — его всегда можно купить в магазине. В любом случае главное — знать, сколько холодец храниться в холодильнике.

Давайте разбираться!

В холодильнике

Держать холодец необходимо в стеклянной, эмалированной или керамической посуде с закрытой крышкой как можно дальше от продуктов с сильным запахом при температуре не выше 10 градусов тепла. По нормам СЭС закуска, приготовленная в домашних условиях, в холодильнике будет храниться:

  • без дополнительных продуктов в составе — 72 часа;
  • с добавлением овощей или трав — 36 часов.

Срок годности заводского товара в вакууме указывают на упаковке. По ГОСТу он не должен превышать 10 дней при температуре от 0 до 6 градусов.

Холодец, приготовленный в большом количестве, зимой, как и творог, можно ставить на балкон. Желательно, чтобы температура на улице была в районе -5 градусов.

Из мяса

Принято считать, что холодец следует готовить из рульки, свиных ножек и головы. Такие ингредиенты создают естественный защитный слой из застывшего жира и позволяют не добавлять в состав желатин. Не рекомендуется снимать этот слой вплоть до употребления. Несмотря на это закуска из говядины или говяжьего языка не менее популярна, чем из свинины.

При соблюдении всех правил мясное угощение может лежать в холодильнике до 7 суток.

Однако, лучше не дожидаться крайнего дня и съесть блюдо как можно скорее. Товар в вакуумной упаковке нужно обязательно употребить в указанный производителем срок.

Из рыбы

Основным сырьем для заливных является мороженая рыба. Рыбное заливное приготовить сложнее остальных, но в итоге получается отличное праздничное угощение: особенно вкусное выходит из судака.

Срок хранения студня всего 24 часа при температуре от 0 до 8 градусов, поэтому не стоит делать большие запасы и готовить закуску впрок.

Из птицы

Куриный студень имеет нежнейший вкус и вполне подходит в качестве диетического блюда. Готовится закуска из курицы или индейки быстрее остальных и без добавления желатина.

Время хранения такого блюда идентично времени, установленному для мясных угощений.

В зависимости от ингредиентов

Большинство хозяек в процессе готовки любят добавлять в холодец различные овощи. Это помогает разнообразить вкус и внешний вид угощения.

К сожалению, для приготовления большого объёма кушанья такой способ не самый удачный. В санпин установлено, что морковь, зелень или вареные яйца уменьшают срок годности в 2 раза. Добавлять свежий чеснок или лук также не рекомендуется, поскольку сильный аромат добавки помешает почувствовать запах испортившейся закуски.

Увеличить срок хранения на 2–3 дня помогает тертый хрен, если его равномерно разложить поверх угощения, а посуду плотно закрыть крышкой.

В морозилке

Если угощение готовится впрок, его следует держать в морозилке.

В мороженном виде закуска сохраняет свежесть до 3 месяцев.

Большим плюсом будет, если холодильник имеет функцию шоковой заморозки, тогда мясо замерзнет равномерно и не кристаллизуется. На форумах часто пишут, что такой способ может сохранить продукт до 5–6 месяцев. Однако, это утверждение спорно, поэтому не стоит рисковать и затягивать хранение до крайних дней.

Чтобы после процедуры вернуть первоначальный вид и вкус продукту, его нужно достать из морозильника, довести до кипения и охладить. После заморозки мясное блюдо также можно использовать как основу для супа.

Повторная заморозка недопустима.

При комнатной температуре

Доставать кушанье из холодильника лучше непосредственно перед подачей к столу.

При комнатной температуре продукт может находиться не больше 12 часов. Употреблять его после истечения этого срока опасно для здоровья.

Существует способ консервирования холодца, когда он закатывается в банки и пастеризуется. Такое кушанье можно хранить при комнатной температуре в темном месте до полугода.

Рекомендации

Существует несколько способов, как продлить срок годности:

  • использовать стерилизованную посуду;
  • выбирать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • работать с мясом чистыми руками или в стерильных перчатках;
  • не добавлять термически не обработанные ингредиенты;
  • после приготовления сразу убирать угощение в прохладное место;
  • перед хранением плотно закрывать тару крышкой.

Как определить просрочку

Употреблять в пищу продукт со следующими признаками опасно для здоровья:

  • присутствует неприятный запах, который легко почувствовать, если посуда открыта больше 2-х минут;
  • у желе появился мутный оттенок;
  • на поверхности образовались плесень или налет.

Испортившийся продукт подлежит обязательной утилизации.

Заключение

Любое приготовленное блюдо нельзя хранить долго даже в холодильнике. Холодец не является исключением. Рассчитывая, какое количество кушанья приготовить, следует учитывать, что употребить его нужно за несколько дней. Соблюдая простые правила хранения, можно смело баловать себя и родных вкуснейшей закуской в праздник и будний день.

Видео

( Пока оценок нет )

полезные свойства. Как правильно приготовить желе

ЖелеЖеле
Желе — это уваренный ягодный или фруктовый сок с сахаром. После варки сначала получается окрашенный сироп, но когда сироп остывает, превращается в желе.

Как правильно приготовить желе?

Желе можно приготовить из различных ягодных и фруктовых соков. Обычно в него входит желатин (пластинками или порошковый), либо вино с сахаром, или агар-агар (растительный аналог пищевого желатина).

Если для приготовления используется желатин в пластинках, его предварительно необходимо замочить в воде на 10-15 минут, а после того как он набухнет, его можно подогревать. После нагревания желатин превращается в прозрачную жидкую массу.

Порошковый желатин нужно вымачивать дольше — около 30-40 минут. Существует быстрозастывающий желатин (обычно он продается в пакетиках по 10 грамм). На 1,5-2 стакана жидкости требуется 1 пакетик. В воде или сиропе такой желатин замачивать нельзя, его сразу необходимо добавлять ко всему объему воды, нагревать до растворения и разлить по формочкам.

Очень важно не перегреть желатин, его нужно нагревать только до растворения, не дольше, иначе желе испортится.

Традиционные пропорции – на 100 грамм жидкости 1 чайная ложка желатина.

Готовя желе на агар-агаре необходимо соблюдать те же пропорции, что и при использовании желатина. Замачивать агар-агар нужно в течение 40 минут в холодной воде, затем прокипятить с необходимым количеством жидкости.

После подогревания желатин смешивается с фруктовым или ягодным соком, затем разливается по смоченным холодной водой охлажденным формам.

Чтобы легче достать желе из формочек, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем вынимать.

Для приготовления слоеного желе каждому его слою необходимо давать время на полное застывание.

Существует множество различных вариантов приготовления желе, все ограничивается лишь Вашей фантазией. Если добавить целые фрукты и ягоды, можно получить очень красивый и оригинальный десерт, который удивит и порадует своим удивительным вкусом.

Как выбрать желе?

Чтобы определить, добавлялся ли в желе крахмал, в него нужно капнуть йод. Если крахмал был добавлен, желе посинеет. Йод в желе без крахмала свой цвет не изменит.

Как хранить желе?

Хранить желе следует в холодильнике, но вообще это скоропортящийся продукт, поэтому съесть его нужно как можно быстрее. Желе, приготовленное с использованием желатина, имеет более короткий срок хранения, чем натуральное.

Желе из ягод смородины

  1. Отжать сок из 0,5 кг. ягод.
  2. Добавить 0,5 кг. сахарной пудры.
  3. Перемешать и поставить в холодильник.

Чтобы определить готовность, из холодильника необходимо достать холодную тарелку и капнуть на нее желе. Если капелька не растечется, то оно готово.

Как хранить желе?

Желе следует хранить в холодильнике, но вообще это скоропортящийся продукт, поэтому съесть его нужно как можно быстрее. Желе, приготовленное с использованием желатина, имеет более короткий срок хранения, чем натуральное желе.

Чем полезен желатин для суставов?

Желатин — это денатурат коллагена, содержащийся в хрящах, жилах, коже и костях животных. Лечение коленного сустава желатином — проще простого. Состав желатина является просто настоящим кладезем полезных и необходимых человеческому организму веществ. Помимо всего прочего, коллаген способен оказывать весьма благотворное влияние на человеческую кожу, потому капсулы, в которых выпускаются современные витамины и биологически-активные добавки, которые изготавливают из желатина. Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное употребление желатина в кратчайшие сроки способно ускорить процесс восстановления хрящевой ткани у больных остеоартритом.

Для тех, кто не верит, о том, насколько действенно лечение, отзывы в изобилии находятся во всемирной паутине. Кроме того, происходит существенное укрепление мышечной ткани, восстанавливается нормальная подвижность суставов.

Желатиновый компресс для суставов

Если Вы ищите ответы на вопросы: «почему хрустят суставы?» и «как справиться с болью?», то здесь, мы ответим на Ваши вопросы, и расскажем Вам о том, как избавиться от навязчивых болевых ощущений с помощью компресса.

Компресс лучше всего делать на ночь! Широкую марлевую салфетку опустить в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем с нее отжать лишнюю влагу. Сложить в несколько раз и между средними слоями насыпать чайную ложку желатинового порошка. Ее необходимо прикладывать к больному суставу, накрыть полиэтиленовой пленкой, укутать шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху зафиксировать повязку бинтом.

Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно, хотя бы на протяжении недели.

Желатиновые настойки для здоровья суставов

Настойка желатина на воде. Для полного курса лечения необходимо 150 грамм порошкообразного пищевого желатина. На протяжении месяца по вечерам нужно готовить настойку для утреннего приема.

Приготовление настойки на желатине:

2 неполных чайных ложки желатина залить 120 мл. воды. До утра он набухнет. Нагревать на огне до растворения после этого желатин не нужно. Полученную смесь необходимо развести с теплой, но не горячей водой в соотношении с водой 1:1 и выпить натощак, за полчаса до еды. Можно слегка подсластить напиток. Также, можно разводить желатиновую массу не водой, а любым фруктовым соком.

Настойка желатина на молоке:

2 чайные ложки желатина растворить в 2/3 стакана теплого нежирного молока с парой столовых ложек меда. Желатину дать набухнуть в течение часа. Затем смесь подогреть на слабом огне (не кипятить), постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Молочной смеси сначала дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Молочное желе

Принимать желатиново-молочное «лекарство» рекомендуется не менее 2-3 раз в неделю. Оно отлично помогает не только при некомфортных ощущениях в суставах, но и при кровотечении из носа, а также служит хорошим средством для восстановления иммунитета и укрепления организма после простудных заболеваний.

Противопоказания и побочные эффекты

Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни.

Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, а также проблем с желудочно-кишечным трактом.

Обязательной дополнительной мерой к такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают работу кишечника.

Молочное желе

Желе сухое | Все о продуктах питания

Желе, сухая смесь.

Сухое желе представляет собой смесь сахара-песка с плодовым или ягодным экстрактом, лимонной кислотой, агаром и пищевым красителем.

Название сухое желе получает в зависимости от применяемого экстракта, например, клюквенное, черносмородиновое, плодово-ягодное и т. п.

Многие знают о полезности такого вида десертов, как желе. Мало того, что желе полезно, оно еще и легко усваивается организмом, малокалорийно, чрезвычайно приятно на вкус. А желе из сухой смеси приготовить очень просто.

Достаточно взять пакетик желе, развести его содержимое горячей кипяченой водой до полного растворения, разлить по формочкам и поставить на три часа в холодильник до застывания. Все! Желе готово!

Ассортимент сухого желе на Российском рынке

  • Желе сухое апельсин;
  • Желе сухое вишня;
  • Желе сухое клубника;
  • Желе сухое лимон;
  • Желе сухое персик;
  • Другое сухое желе.

Польза и вред сухого желе

Желе, сухая смесь богаты витаминами и минералами: натрием, фосфором, медью, селеном.

Польза фруктового желе для человека очевидна. Коллаген, входящий в его состав, является главной составляющей сухожилий, связок и хрящевой ткани, именно из-за нехватки этого вещества суставы быстрее изнашиваются.

Желирующее вещество полезно для волос и ногтей, поэтому его активно используют в косметологии. 18 аминокислот являются источниками энергии для головного мозга, мышц и нервной системы. Регулярно употребляя желатин (пектин, агар) можно ускорить все обменные процессы.

Несмотря на пользу желе, оно может причинить и вред для организма человека. Это, в первую очередь касается искусственных ингредиентов в составе продукта. Если часто употреблять десерты из такой смеси, то это может стать причиной развития хронических недугов.

Калорийность сухого желе

Калорийность сухого желе 385 ккал.

  • Белков 9.60 г 14 %.
  • Углеводов 86.70 г 32 %.

Выбор сухого желе

Обращайте внимание на список ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение смесям, выпущенным известным производителем.

Лучше, если это будет прозрачный пакет или баночка (хотя затемненная или непрозрачная упаковка предотвращает попадание внутрь света), так потребитель имеет возможность рассмотреть содержимое. Смеси должны быть абсолютно сухими и сыпучими. Комочки укажут на неправильное хранение. От такой покупки стоит воздержаться.

Старайтесь выбирать смеси со сроком годности не более 6 месяцев.

Хранение сухого желе

Сухие смеси хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре не выше 20°С.

Кулинарные смеси легко воспринимают посторонние запахи и хорошо передают свой аромат другим продуктам. Поэтому упаковка должна быть герметичной.

Срок хранения смесей устанавливают в нормативно-технической документации на продукцию конкретного вида. Обычно до восьми месяцев.

Срок годности желе | Совет по сроку годности

Принято считать, что невскрытая банка с желе, джемом или вареньем может храниться не менее года, если хранится в прохладном и сухом месте. Как долго он будет оставаться безопасным и привлекательным после открытия? Ответы варьируются от 1 до 12 месяцев. Почему так много вариаций? На срок годности продукта влияют многие факторы, включая следующие: тип фруктов, количество сахара и консервантов, домашний это или коммерческий продукт, а также то, как с продуктом обращается потребитель.

Телефонное сообщение Smuckers Consumers Relations дает следующую статистику: Для неоткрытых банок сверьтесь с датой «срок годности». Для открытых банок: традиционные и с низким содержанием сахара: 12 месяцев; Просто без фруктов и сахара: 9 месяцев; яблочное масло: 15 мес. Обратите внимание, что эти цифры немного шире, чем в приведенной ниже таблице, Университет штата Вирджиния (Технологический институт Вирджинии). Однако основная идея заключается в том, что купленные в магазине желе, джемы и консервы прослужат несколько месяцев, если с ними правильно обращаться в домашних условиях.

Вот краткое изложение предложений и пояснений по поводу открытых банок с желе и аналогичных фруктовых продуктов от консультанта нашего сайта, специалиста по питанию Сьюзан Брюэр:

Коммерчески приготовленные желе (и джемы) имеют контролируемую кислотность и часто содержат консерванты. до стандартного количества сахара / фруктов / жидкости. Все это способствует их стабильности. Пропорции разработаны для предотвращения синерезиса (просачивания), поэтому они дольше сохраняют свое качество.Коммерческие желе, как и желе из домашних консервов, после открытия следует хранить в холодильнике. Поскольку домашние консервы не так стандартизированы и не содержат ингибиторов плесени, вы не можете ожидать, что они прослужат так же долго, как коммерческие продукты.

Частое или длительное хранение контейнера при комнатной температуре сократит ожидаемый срок хранения. Если нужно использовать варенье или желе, переложите ложкой необходимое количество в миску, а затем верните банку в холодильник.Это сводит к минимуму воздействие микробов на весь контейнер.

Регулярно осматривайте контейнер во время хранения на предмет признаков порчи, таких как плесень, дрожжи, посторонние запахи (включая запах ферментированных, «дрожжевых» или «спиртовых») или некрасивые цвета после открытия банки. Выбросьте все содержимое контейнера, если оно обнаружено. Некоторые плесени выделяют опасные токсины, которые проникают в пищу. Наиболее распространенным микроорганизмом, который портит желе, является плесень, поскольку она может расти при низкой активности воды (низком содержании свободной воды), низких температурах и при различных уровнях кислотности.Будет ли расти плесень, зависит от того, попадут ли споры плесени в продукт, как долго она будет храниться (при комнатной температуре) и насколько сильно она контактирует с различными предметами (ножами, ложками).

Сахар является основным консервантом в джемах и желе, поскольку он связывает воду, поэтому бактерии не могут ее использовать. Спреды с низким содержанием сахара или без добавления сахара, приготовленные из «облегченного» пектина, имеют больше «доступной» воды и более короткий срок хранения в холодильнике, чем спреды, приготовленные с традиционным количеством сахара.Кроме того, ухудшение вкуса и цвета обычно происходит быстрее у «облегченных» джемов и желе, поскольку они содержат меньше сахара, чем традиционные продукты.

Желе, джем и консервы Срок годности

Кладовая Холодильник
Желе, открытое — — 6-8 месяцев
Желе, неоткрытое 1 год — —
Варенье, открытые — — 6-8 месяцев
Джемы, неоткрытые 1 год — —

Советы по работе:

Плотно накройте.

После открытия хранить в холодильнике.

Часто осматривайте открытый продукт на предмет признаков плесени, роста дрожжей, неприятного запаха или цвета. Немедленно откажитесь от любого из этих признаков.

Открытой банки домашнего желе, джема или варенья хватит всего на месяц.

Правильно запечатанные домашние джемы и желе будут храниться бесконечно долго, но цвет красных фруктов может потемнеть, а вкус со временем исчезнет, ​​если не добавлять «искусственные» ароматизаторы и красители.

Источник (и):

Бойер, Рене и Джули МакКинни. «Рекомендации по хранению пищевых продуктов для потребителей». Расширение кооперативов Вирджинии (2009 г.): н. стр. Интернет. 7 декабря 2009г.


Сьюзан Брюэр, доктор философии, Университет Иллинойса, факультет пищевых наук и питания человека


Smuckers Consumer Relations записала телефонные сообщения


Национальный центр консервирования домашних продуктов: часто задаваемые вопросы по заливному желе www.uga.edu/nchfp/questions/FAQ_jellied.html

Как долго мне следует хранить открытую банку с желе, джемом или вареньем?

Как долго банка с желе, джемом или консервом будет оставаться безопасной и привлекательной после открытия? Ответы варьируются от 1 до 12 месяцев. Почему так много вариаций? На срок годности продукта влияют многие факторы, включая следующие: тип фруктов, количество сахара и консервантов, домашний это или коммерческий продукт, а также то, как с продуктом обращается потребитель.

Телефонное сообщение Smuckers Consumers Relations дает следующую статистику: Для неоткрытых банок сверьтесь с датой «срок годности». Для открытых банок: традиционные и с низким содержанием сахара: 12 месяцев; Просто без фруктов и сахара: 9 месяцев; яблочное масло: 15 мес. Обратите внимание, что эти цифры немного шире, чем в нашей диаграмме по адресу http://shelflifeadvice.com/content/jelly-jam-and-preserve. Однако основная идея заключается в том, что купленные в магазине желе, джемы и консервы, вероятно, прослужат несколько месяцев, если с ними правильно обращаться в домашних условиях.

Хорошая идея — наклеить на продукт этикетку с указанием даты открытия и перед употреблением внимательно осмотреть его на предмет признаков порчи, особенно плесени. Если есть признаки плесени, необходимо выбросить всю банку. Споры плесени, которые могут вызвать серьезное заболевание, могут быстро и легко распространиться по всей банке. Для получения дополнительной информации о сроках хранения желе и сопутствующих продуктов посетите http://shelflifeadvice.com/content/jelly-jam-and-preserve.

Желе с низким содержанием сахара и др.могут иметь более короткий срок хранения, чем те, которые сделаны с традиционным количеством сахара. Естественные изменения вкуса фруктовой основы более заметны без сахара, который их маскирует. Некоторые желе и джемы с низким содержанием сахара могут со временем стать более терпкими или кислыми.

Источник (и):

Национальный центр консервирования домашних продуктов «Джемы и желе»

Смакерс, телефонное сообщение по связям с потребителями

Сьюзен Брюэр, доктор философии. Университет Иллинойса, Департамент пищевых наук и ухода за людьми

Бутылки со вкусом зеленого лимона, желейные конфеты

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

Арт.

JL0300

Название продукта

Конфета с желе в бутылках со вкусом зеленого лимона, срок годности 12 месяцев

Параметры

30г * 30шт * 18 коробок

Упаковка

Коробки, обычная коричневая картонная коробка

Кол-во в упаковке

около 650 центнеров / 20FCL, около 1610 центнеров / 40HQ

Срок годности

12 месяцев

Порт загрузки

Порт Шаньтоу или порт Шэньчжэнь

Срок поставки:

через 25 дней после подтверждения дизайна и получения депозита.

Склад

Хранить в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и высоких температур.

Срок платежа

T / T, 50% залог, остаток должен быть оплачен до погрузки контейнера.

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

1.Стабильная высококачественная продукция
2.Конкурентоспособные цены
3. Своевременная доставка
4. Безупречное послепродажное обслуживание

5. Сервис OEM

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

Green Lemon Flavored Bottles Jelly Candy

преимуществ желе — преимущества

, Харри Дэниел, Комментарии к записи Преимущества желе

отключены

Преимущества желе

Jelly — богатый источник различных органических соединений, таких как углеводы, аминокислоты, а также разновидностей витамина B.Регулярное употребление желе дает множество преимуществ. Например, желе содержит аспарагиновую кислоту, которая полезна для регенерации клеток и различных других важных процессов организма, которые требуют определенных следов таких элементов, как ниацин, фолиевая кислота и инозит. Ниже описаны другие преимущества желе.

1. Снимает стресс

Высокое содержание некоторых незаменимых аминокислот, содержащихся в желе, помогает справиться со стрессом и напряжением. Он также повышает уровень энергии человека и, таким образом, является эффективным средством от депрессии.

2. Повышает иммунную систему

Иммунная система отвечает за защиту организма от нежелательных микробов, а также других бактерий и паразитов. Желе помогает улучшить эту функцию и улучшить общее состояние здоровья.

3. Здоровая кожа

Если вы ищете способ сохранить молодой вид и избавиться от морщин, тогда вам следует принять во внимание желе. Это связано с тем, что желе является очень богатым источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для ускорения регенерации поврежденной ткани кожи.

4. Поддерживает хороший холестерин

В организме есть два вида холестерина: ЛПВП и ЛПНП. Полезный холестерин, который полезен для сердца, — это ЛПВП. Регулярное употребление желе увеличивает количество ЛПВП в организме.

5. Защищает от кожных заболеваний

Одно из наиболее распространенных заболеваний — кожные осложнения, от которых страдает очень много людей. С другой стороны, частое использование желеобразных продуктов позволяет человеку справляться с любыми типами кожных осложнений, такими как прыщи и экзема среди многих других.

Тем не менее, у желе есть и недостатки. У него очень ограниченный срок хранения, поэтому его нельзя использовать в течение длительного периода времени. Более того, у некоторых людей аллергия на кисель.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:


Следующее сообщение →

Преимущества ислама

← Предыдущее сообщение

Преимущества ирландского мха

Основы приготовления желе | Информационный центр для дома и сада

Заливные

  • Желе обычно получают путем варки фруктового сока с сахаром.Желе должно быть прозрачным или полупрозрачным и достаточно твердым, чтобы держать форму, когда его вывернут из контейнера.
  • Джемы — это густые сладкие пасты, которые сохраняют форму, но менее твердые, чем желе. Их делают из измельченных или измельченных фруктов и сахара.
  • Консервы — это джемы, приготовленные из смеси фруктов, особенно если они включают цитрусовые, орехи, изюм или кокос.
  • Консервы состоят из небольших целых плодов или кусочков фруктов одинакового размера в прозрачном, густом, слегка желеобразном сиропе.
  • Мармелад часто содержит цитрусовые и представляет собой желе из мягких фруктов, содержащее небольшие кусочки фруктов или кожуры, равномерно взвешенные в прозрачном желе.
Homemade blueberry jam.

Домашнее варенье из черники.
Адэр Гувер, Клемсон HGIC.

Общие ингредиенты

Для получения правильной текстуры желейные фруктовые продукты требуют правильного сочетания фруктов, пектина, кислоты и сахара.

Фрукты: Фрукты придают каждому спреду свой неповторимый вкус и цвет.Он также поставляет воду для растворения остальных необходимых ингредиентов и обеспечивает часть или все пектин и кислоту. Из качественных и ароматных фруктов получаются самые лучшие кисели. Коммерчески консервированные или замороженные фрукты, консервированные в собственном соку, можно использовать для приготовления желе, но необходимо добавить пектин. Если вы сохраняете свои собственные фрукты, используйте ¼ слегка недозрелых и ¾ полностью спелых фруктов. Сохраните фрукты в собственном соку и отметьте, сколько сахара было добавлено, чтобы это учесть в рецепте желе.

Пектин: Пектин — это вещество, содержащееся во фруктах, которое образует гель, если оно находится в правильном сочетании с кислотой и сахаром. Все фрукты содержат некоторое количество пектина, но некоторые из них необходимо сочетать с фруктами с высоким содержанием пектина или с коммерческими пектиновыми продуктами для получения гелей. Поскольку полностью созревшие фрукты содержат меньше пектина, одна четверть фруктов, используемых для приготовления желе без добавления пектина, должна быть недозрелой. Использование коммерческого пектина упрощает процесс, но желе, приготовленное без добавления пектина, содержит меньше сахара и имеет более фруктовый вкус.Следуйте инструкциям производителя по использованию коммерческого пектина и не меняйте местами жидкие и порошкообразные пектины.

Кислота: Правильный уровень кислоты имеет решающее значение для образования геля. Если кислоты слишком мало, гель никогда не затвердеет; если кислоты будет слишком много, гель потеряет жидкость (потечет). Для фруктов с низким содержанием кислоты добавьте лимонный сок или другие кислотные ингредиенты, как указано. Коммерческие пектиновые продукты содержат кислоты, которые помогают обеспечить желирование.

Сахар: Сахар служит консервантом, придает вкус и способствует желированию.Белый сахар-песок — обычный вид сахара для желе или варенья. Кукурузный сироп и мед можно использовать для замены части сахара в рецептах, но слишком большое количество замаскирует фруктовый вкус и изменит структуру геля. Используйте проверенные рецепты для замены сахара медом и кукурузным сиропом. Не пытайтесь уменьшить количество сахара в традиционных рецептах. Слишком мало сахара предотвращает гелеобразование и может способствовать росту дрожжей и плесени. Для приготовления желе без добавления сахара необходимо использовать проверенные рецепты, и эти продукты обычно необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Содержание пектина и кислоты в общих фруктах, из которых делают желе

Группа I: Если не перезрелый, содержит достаточно натурального пектина и кислоты для образования геля с добавлением только сахара — яблоки (кислые), ежевика (кислые), яблони, клюква, смородина, крыжовник, виноград (Восточный конкорд), лимоны, логанника , Сливы (не итальянские), айва

Группа II: с низким содержанием натуральной кислоты или пектина, может потребоваться добавление кислоты или пектина — Яблоки (спелые), ежевика (спелые), вишня (кислая), черноплодная рябина, бузина, грейпфрут, виноградный сок в бутылках (Восточный Конкорд) ), Виноград (Калифорния), мушмула, апельсины

Группа III: Всегда необходимо добавлять кислоту, пектин или и то, и другое — абрикосы, чернику, инжир, виноград (Western Concord), гуаву, персики, груши, сливы (итальянские), малину, клубнику

Оборудование и контейнеры

  • Рекомендуется использовать большую кастрюлю на 8 или 10 литров, поскольку желе и джемы имеют свойство выкипать.Лучше всего тяжелый металл, потому что он позволяет равномерно распределять тепло.
  • При отжиме сока для желе требуется мешок для желе или подходящая ткань. Можно использовать плотный небеленый муслин или хлопчатобумажную фланель с загнутой ворсистой стороной либо четыре толщины плотной марли. Пакеты с желе или ткань должны быть влажными при отжиме сока.
  • Для определения степени готовности желе без добавления пектина можно использовать термометр для желе, конфет или фритюра.
  • Консервная машина с кипящей водяной баней необходима для обработки всех фруктовых паст.Глубокую кастрюлю с решеткой можно использовать в консервном банке, если она достаточно глубокая, чтобы выдержать один или два дюйма кипящей воды над крышками банок. Убедитесь, что у кастрюли есть плотно прилегающая крышка.

Предотвращение порчи желе

Хотя сахар помогает сохранить желе и джемы, на поверхности этих продуктов может расти плесень. Исследования показывают, что плесень, которую люди обычно соскребают с поверхности желе, не так безобидна, как кажется. Микотоксины были обнаружены в некоторых банках с желе, на поверхности которых растет плесень.Известно, что микотоксины вызывают рак у животных; их влияние на людей все еще исследуется. Из-за возможного загрязнения плесенью парафиновые или восковые уплотнения больше не рекомендуются для любых сладких намазок, включая желе.

Все заливные продукты следует обрабатывать на кипящей водяной бане, чтобы предотвратить рост плесени. Для обработки на кипящей водяной бане вылейте кипящий продукт в горячую стерилизованную банку для консервирования, оставив свободное пространство на дюйма. Протрите край банки и закройте обработанной крышкой для консервирования и завинчивающейся лентой.Поместите на решетку в консервную банку, наполненную кипятком. Вода должна покрывать банки как минимум на один дюйм. Накройте консервный завод. Доведите воду до кипения; кипятить аккуратно 5 минут. Выньте банки на защищенную поверхность и охладите, вдали от сквозняков, в течение 12 часов.

Общие процедуры приготовления джемов, консервов и мармелада

  1. Используйте полпинтовые банки для консервирования и предварительно обработанные крышки.
  2. Проверьте банки и крышки. Выбросьте все треснувшие или расколотые банки и крышки с поврежденными уплотнительными поверхностями.Стирать в горячей мыльной воде; полоскание. Кипятите банки 10 минут, чтобы стерилизовать. Держите банки горячими.
  3. Вымойте и ополосните все фрукты перед приготовлением. Не замачивать. Для лучшего вкуса используйте полностью спелые фрукты при приготовлении желейных продуктов с добавлением пектина. Для рецептов без добавления пектина используйте только что спелые фрукты. Удалите с фруктов плодоножки, кожицу и косточки; нарезать кусочками и растолочь. У ягод удалите стебли и цветки и раздавите. Семенные ягоды можно пропустить через сито или пищевую мельницу.
  4. Смешайте ингредиенты и готовьте небольшими партиями, по одному рецепту за раз, в большой, тяжелой кастрюле емкостью 8–10 литров.
  5. Перемешайте фруктовую смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Затем быстро вскипятите для получения прозрачного готового продукта. Когда фруктовая смесь начнет густеть, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.
  6. Если не добавляли пектин, проверьте степень готовности, используя один из описанных ниже методов. Чтобы продукт получился более мягким, сократите время приготовления; для более плотного продукта удлините его.
  7. Если используется жидкий или порошкообразный пектин, следуйте инструкциям производителя. Метод сочетания ингредиентов зависит от используемой формы пектина.При добавлении пектина тесты на пектин, кислотность и степень готовности не требуются. Для получения более мягкого продукта используйте от до ½ стакана фруктов или сока. Для получения более плотного продукта используйте на — ½ стакана фруктов или сока меньше.
  8. Перед наполнением банок снимите пену, образующуюся в процессе кипячения. Добавление чайной ложки масла или маргарина во время приготовления помогает уменьшить образующуюся пену.
  9. Чтобы наполнить банки, перелейте горячую фруктовую смесь в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство дюйма.
  10. Обрабатывать джемы, консервы и консервы на кипящей водяной бане в течение времени, указанного в рецепте.Если инструкций по обработке нет, обработайте в течение 5 минут в стерильных банках. Если банки не были стерилизованы, заполненные банки следует обрабатывать 10 минут, но добавленное время обработки в 5 минут может привести к образованию слабых гелей, особенно при использовании фруктов с низким содержанием пектина.
  11. Дайте остыть в спокойном состоянии в течение 12 часов, затем снимите винтовые ленты, осторожно протрите внешнюю поверхность банки чистой влажной тканью и храните в темном, сухом, прохладном месте. Чем меньше срок хранения, тем лучше продукт.

Регулировка высоты: Время обработки, указанное для обработки заливных фруктов, относится к высоте от 0 до 1000 футов.Большинство районов Южной Каролины попадают в эти высоты. Добавьте 1 минуту обработки и стерилизации на каждые 1000 футов дополнительной высоты.

Приготовление желе без добавления пектина

Для извлечения сока: Используйте только твердые фрукты с высоким содержанием пектина. Выберите смесь из примерно трех четвертей спелых и четверти недозрелых фруктов. Не используйте консервированные или замороженные фруктовые соки; содержание пектина в них слишком низкое. Перед приготовлением тщательно вымойте все фрукты.Растолочь мягкие фрукты или ягоды; более плотные плоды нарезать небольшими кусочками. Использование кожуры и сердцевины добавляет пектин в сок во время приготовления. В таблице 1 приведены инструкции и пропорции для получения сока из определенных фруктов. Положите фрукты и воду (согласно инструкции) в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне в соответствии со временем, указанным в таблице 1, или пока фрукты не станут мягкими. Перемешайте, чтобы не пригорать. Из одного фунта фруктов должно получиться не менее 1 стакана прозрачного сока.

Когда фрукты станут мягкими, процедите их через дуршлаг, затем процедите через двойной слой марли или пакет для желе.Дайте соку стечь, придерживая пакет на подставке или дуршлаге. Если надавить или сдавить пакет или ткань, получится мутное желе.

Для приготовления желе: Используйте не более 6-8 чашек экстракта фруктового сока за раз. Двойные партии не всегда дают гель должным образом.

  1. Отмерьте сок и сахар. Если рецепт недоступен, попробуйте использовать ¾ чашки сахара на каждую чашку сока. Перелейте сок в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте сахар в сок.Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, если требуется дополнительная кислота.
  3. Проверьте готовность, как описано ниже.
  4. Снимите кисель с огня; быстро снять пену.
  5. Быстро разлить по горячим банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

Тестирование пектина в соке

Для желе без пектина важно знать, достаточно ли природного пектина для образования геля. Есть три способа определить это.

Кулинарный тест: Отмерьте стакана сока и стакана сахара в небольшую кастрюлю. Медленно нагрейте, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и быстро вскипятите, пока она не станет тестом на покрытие. Перелейте желе в чистый стакан с горячим желе или небольшую миску и дайте ему остыть. Если остывшая смесь желеобразная, ваш фруктовый сок станет желеобразным.

Тест на алкоголь: Добавьте 1 чайную ложку сока к 1 столовой ложке медицинского спирта. Чтобы перемешать, аккуратно перемешайте или встряхните смесь в закрытой посуде, чтобы весь сок соприкасался со спиртом.НЕ Вкус — смесь ядовита. Фрукты с высоким содержанием пектина образуют твердую желеобразную массу, которую можно собирать вилкой. Если сок слипается на несколько мелких частиц, пектина для желе не хватает.

Jelmeter Test: Жельметр представляет собой градуированную стеклянную трубку, которая измеряет скорость, с которой фруктовый сок течет через трубку. Он дает приблизительную оценку количества пектина, присутствующего в соке, и того, сколько сахара следует использовать.

Тестирование кислоты в соке

Домашнего теста для определения количества кислоты не существует.Но вы можете провести простую пробу на терпкость, смешав 1 чайную ложку лимонного сока, 3 столовые ложки воды и ½ чайной ложки сахара. Если ваш фруктовый сок не такой терпкий, как эта смесь, значит, он недостаточно терпкий. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или 1/8 чайной ложки лимонной кислоты в каждую чашку фруктового сока.

Тест готовности

Самая большая проблема при приготовлении желе без добавления пектина — это знать, когда это будет сделано. Особенно важно снимать смесь с огня до того, как она будет пережарена, поскольку мало что можно сделать для улучшения пережаренной смеси.Признаками переварки являются изменение цвета смеси, а также привкус или запах карамелизованного сахара. При приготовлении киселя помните, что его нужно быстро варить, а не варить.

Температурный тест: Это самый надежный тест на готовность. Сначала проверьте точность термометра для желе или конфет, поместив его в кипящую воду, чтобы проверить, измеряет ли он 212 ° F. Затем поместите термометр вертикально в кипящую смесь желе и снимите показания на уровне глаз. Колба термометра должна быть полностью покрыта желе, но не должна касаться дна кастрюли.Используйте термометр для желе или конфет и кипятите, пока смесь не достигнет 220 ° F или 8 ° F выше точки кипения воды. В большинстве районов Южной Каролины температура будет 220 ° F, но на высоте от 1000 до 2000 футов кипятить, пока смесь не достигнет 218 ° F.

Лист или ложка Тест: Окуните холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе. Поднимите ложку примерно на 12 дюймов над сковородой (вне пара). Поверните ложку, чтобы жидкость стекала сбоку. Когда смесь закипит, капли станут легкими и сочными.По мере того, как сироп продолжает кипеть, капли станут тяжелее и будут стекать с ложки по две за раз. Желе готово, когда из сиропа образуются две капли, которые стекают вместе и скатываются или свисают с края ложки.

Холодильник / морозильник Тест: Налейте небольшое количество кипящего желе на тарелку и поместите его в морозильную камеру холодильника на несколько минут. Если смесь загустеет, это необходимо сделать. Во время теста остатки желейной смеси нужно снять с огня.

Желе с добавлением пектина

Желе из порошкообразного или жидкого пектина готовят иначе, чем желе без добавления пектина. Обязательно внимательно следуйте инструкциям производителя. Когда используется коммерческий пектин, нет необходимости проверять пектин, кислотность или степень готовности. Для лучшего вкуса можно использовать спелые фрукты.

Желейные продукты без добавления сахара

Заливные продукты можно приготовить без добавления сахара или с меньшим количеством сахара, чем в обычном рецепте.Этого нельзя сделать, исключив сахар из обычных рецептов желе. Можно использовать четыре метода, как показано ниже. Точно следуйте инструкциям на упаковке с модифицированным пектином или в рецепте без сахара. Изменения в рецепте могут привести к поломке продукта. Эти продукты не содержат сахара в качестве консерванта и должны обрабатываться или храниться в соответствии с указаниями. Некоторым требуется более длительная обработка на кипящей водяной бане, а некоторым — охлаждение.

Специальные модифицированные пектины: Это быстрый и простой способ приготовления желейных продуктов с низким содержанием сахара, которые можно хранить на полке кладовой до тех пор, пока они не будут открыты.Эти пектины не такие, как обычный пектин. Ищите упаковки с надписью «легкий», «меньше сахара» или «без сахара» на этикетке. Конкретные рецепты и указания указаны на вкладыше к упаковке. Внимательно следуйте этим рекомендациям для марки пектина, которую вы используете.

Обычный пектин со специальными рецептами: Эти специальные рецепты составлены таким образом, что добавлять сахар не нужно. Однако каждая упаковка обычного пектина содержит немного сахара. Часто добавляют искусственный подсластитель.

Рецепты с использованием желатина: В некоторых рецептах в качестве загустителя для желе или джема используется неароматизированный желатин. Часто добавляют искусственный подсластитель.

Методы длительного кипячения: При длительном кипячении фруктовой мякоти продукт загустеет и будет напоминать варенье, варенье или фруктовое масло. Может быть добавлен искусственный подсластитель.

Remaking Runny Jelly & Jam

Сделайте еще одну пробную партию, используя сначала 1 стакан желе или джема. Отмерьте желе или варенье, которое нужно приготовить.Не готовьте более 8 чашек за один раз.

Для переделки вареного желе без добавления пектина: Если фруктовый сок был недостаточно кислым, добавьте 1½ чайных ложки лимонного сока на чашку желе перед кипячением. Нагрейте кисель до кипения и кипятите до точки застывания. Снимите кисель с огня, снимите обезжиренное масло, сразу же перелейте в стерилизованные горячие емкости, закройте и готовьте 5 минут.

Для переделки вареного желе или джема с порошкообразным пектином: На каждую чашку желе или джема отмерьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и 1½ чайных ложки порошкообразного пектина.(Перед измерением тщательно перемешайте содержимое упаковки.) Смешайте пектин и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желе или варенье и сахар. Тщательно перемешайте. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Прокипятить ½ минуты. Снимите с огня, быстро снимите пену с желе и наполните горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства. Отрегулируйте новые крышки и варите на кипящей водяной бане не менее 5 минут или в течение времени, указанного в рецепте.

Для переделки вареного желе или джема с жидким пектином: На каждую чашку желе или джема отмерьте 3 столовые ложки сахара, 1½ чайных ложки лимонного сока и 1½ чайных ложки жидкого фруктового пектина.Желе или варенье переложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Быстро добавить сахар, лимонный сок и пектин. Довести до полного кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Снять с огня. Быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок. Отрегулировать новые крышки и варить на водяной бане с кипящей водой в течение 5 минут.

Чтобы переделать сырое желе или джем с жидким пектином: В миске смешайте желе или джем и на каждую чашку желе или джема добавьте 3 столовые ложки сахара и 1½ чайных ложки лимонного сока.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится (около 3 минут). Добавьте 1½ чайных ложки жидкого пектина на чашку желе или джема и перемешайте до однородного состояния (около 3 минут). Перелить в чистые емкости. Накрыть плотными крышками. Дать постоять в холодильнике до застывания. Затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Для переделки сырого желе или джема с порошкообразным пектином: В миске смешайте желе или джем и 2 столовые ложки сахара на каждую чашку желе или джема. Хорошо перемешайте до растворения (около 3 минут). Отмерьте 1 столовую ложку воды и 1 ½ чайной ложки порошкообразного пектина на каждую чашку желе или джема.Поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока порошкообразный пектин не растворится. Добавьте к сахарно-фруктовой смеси и перемешайте до однородного состояния (около 2–3 минут). Перелить в чистые емкости. Накрыть плотными крышками. Дать постоять в холодильнике до застывания. Затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы

Почему вареный кисель нужно делать небольшими партиями? Если используется большее количество сока, необходимо более длительное кипячение, что приводит к потере вкуса, потемнению желе и его затвердеванию.

Следует кипятить кисель медленно или быстро? Его следует варить быстро, так как длительное медленное кипячение разрушает пектин во фруктовом соке.

Что делать, если на моем мармеладе плесень? Если плесень обширная, выбросьте весь продукт. Если на поверхности есть небольшое количество плесени, выбросьте ее. Затем удалите ½ дюйма хорошего продукта снизу и вокруг него.

Почему у меня заквасился холодец и что мне делать? Заливные фруктовые продукты могут бродить из-за роста дрожжей.Это может произойти, если продукт неправильно обработан и запечатан, или если содержание сахара слишком низкое. Ферментированные фруктовые продукты имеют неприятный вкус. Отбросьте их.

Таблица 1. Инструкции и пропорции для получения сока из определенных фруктов

¼ ¼
Фрукты стаканов воды на фунт фруктов Минут для кипячения фруктов перед отжимом сока ингредиентов, добавляемых в каждую чашку процеженного сока Выход из 4 чашек сока (полпинты)
Сахар (чашки) Лимонный сок (ч.)
Яблоки 1 20-25 ¾ 1½ (опция) 4-5
Ежевика Нет или 5-10 ¾-1 Нет 7-8
Крабовые яблоки 1 20-25 1 Нет 4-5
Виноград Нет или 5-10 ¾-1 Нет 8-9
Сливы ½ 15-20 ¾ Нет 8-9

Для получения дополнительной информации о приготовлении желе и джема см. HGIC 3200, Рецепты желе и джема .Для получения информации об использовании консервной машины с водяной баней см. HGIC 3040, Canning Foods at Home .

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Срок годности джема — еда в банках

2009 strawberry lemon jam

Для многих из вас прошлый год был первым летом консервирования. Если ваш первый набег был чем-то вроде моего (много лет назад), вы, вероятно, налили много джема. На самом деле так много джема, что вы все еще купаетесь в нем год спустя.И вот приближается новый сезон консервирования. Что делать со всеми этими еще полными банками?

Некоторые из вас могут подумать, что вам нужно выбросить весь этот джем. В конце концов, Министерство сельского хозяйства США говорит, что этого хватит только на год, верно? К счастью, это не так. В джеме нет встроенного невидимого устройства истечения срока годности, которое срабатывает после того, как он находится на полке в течение 12 месяцев. Та банка на фото выше? Это клубничное варенье, которое я приготовила в июне 2009 года. Я съела его с вафлями в прошлое воскресенье, и результат был восхитительным.Спустя почти два года после консервирования оно прекрасно.

Вот что вам следует знать. Консервирование не сохраняет пищу навсегда. Но часто можно получить от 18 месяцев до двух лет, употребляя продукты с высоким содержанием сахара, такие как джемы и фруктовые консервы в сиропе. Если уплотнение хорошее, а крышка выглядит правильно вогнутой, ваш продукт будет в порядке. Мое личное эмпирическое правило заключается в том, что чем больше сахара в консерве, тем дольше он будет служить. Это означает, что фруктовые масла с низким содержанием сахара не прослужат так долго, как эти леденцы.

Готовясь к сезону консервирования, неплохо подвести итоги того, что у вас еще осталось. Если очевидно, что вы не сможете израсходовать определенные продукты перед наступающим сезоном, подумайте о том, чтобы пропустить это варенье или консервировать в этом году. Попробуйте кое-что новенькое и почувствуйте себя комфортно, съев клубничное варенье 2010 года в 2012 году.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

Комментариев нет

Добавить комментарий