Торты домашняя выпечка: Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов
Торты в домашних условиях — 5 простых рецептов с фото пошагово
Масло сливочное (для теста) 200 гр. Мука пшеничная 4 ст. Молоко коровье 0.5 ст. Разрыхлитель теста 10 гр. Яйцо 1 шт.
Вашим детям и близким очень понравится. Просто, быстро и очень вкусно.
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Угостить своих близких или гостей вкусным домашним тортом является мечтой каждой хозяйки. А если торт сделан своими руками и еще изумительно вкусный – это просто сказка. Несложность в приготовлении, быстрота и недорогие продукты сделают этот десерт Вашим любимым и неповторимым. Очень удачно в этом рецепте сочетание нежных молочных коржей со сметанным кремом. Пробуйте, у Вас получится!
Ингредиенты:
Для коржей:
- Пшеничная мука высшего сорта – 1.5 ст.
- Пастеризованное молоко – 280 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Какао-порошок – 4 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пищевая сода – 1.5 ч.л.
- Столовый уксус 6% – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Для крема:
- Свежая сметана жирностью 30% – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Порошок –какао – 2 ст.л. (не обязательно)
- Сахар ванильный – 2 ст.л.
Для глазури (по желанию):
- Какао порошок – 4 ст. л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпаем сухие продукты согласно рецепту: муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду.
Шаг 2. Включаем для разогрева духовку. Смазываем противень или форму для выпечки.
Шаг 3. Добавляем в приготовленную смесь немного разогретое в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко. Некоторые предпочитают использовать оливковое масло, но особой разницы нет.
Шаг 4. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается жидкое и достаточно однородное.
Шаг 5. Теперь вливаем уксус и еще раз включаем миксер. К этому времени духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Шаг 6. Форму для выпекания надо застелить пергаментной бумагой, чтобы коржи не прилипли к стенкам.
Шаг 7. Тесто наливаем в форму. Заполняем только наполовину высоты формы, так как оно в 2 раза подходит. После добавления уксуса сразу начинается гашение соды и тесто необходимо отправлять в духовку, иначе не подойдет. Не тормозим.
Шаг 8. Отправляем форму с тестом в духовку на 50–60 минут.
Шаг 9. Корж начинает быстро увеличиваться и на нем появляется бугорок. Это нормально. Духовку 20 минут открывать не рекомендуется, так как при этом снижается температура на 5 градусов и тесто может осесть.
Шаг 10. Готовность теста желательно проверить сухой деревянной спичкой или шпажкой. Хозяйки знают, как это делается.
Шаг 11. Испеченный корж достаем из духовки и даем немного времени для остывания. Из формы корж вынимается легко. С коржа снимаем бумагу. Кладем корж дном вниз на большую плоскую тарелку или решетку. Через 2–3часа корж остынет. Длинным острым ножом разрезаем его на 3 коржа.
Шаг 12. Верхний бугорок аккуратно срезаем и крошим для посыпки.
Шаг 13. Сейчас готовим сметанный крем. В крем можно добавить 1 ст.л. желатина. Будет вкуснее. Но это по желанию хозяйки.
Шаг 14. Охлажденную в холодильнике сметану наливаем в глубокую посуду. Добавляем к ней сахар, ванильный сахар. Миксером все взбиваем на максимальной скорости.
Шаг 15. По вкусу можно налить в крем 2 ст.л. коньяка.
Шаг 16. В этом рецепте добавляем в крем какао. Так как торт у нас шоколадный, то и крем должен быть шоколадный. Если крем не загустел, добавим желатина 1 ст.л. Со сбиванием крема не перестараться – будет масло.
Шаг 17. Кремом равномерно смазываем коржи, складываем их. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
Шаг 18. Теперь готовим глазурь. Для этого на небольшом огне нагреваем сливочное масло с молоком. Сыплем туда же какао и сахар и ждем момента закипания. Даем глазури немного остыть, затем поливаем на торт.
Шаг 19. Украшаем торт сверху разноцветными конфетти или фруктами, посыпаем крошками от коржа или тертыми вафлями.
Торт ставим в холодильник. Теперь можно угощаться. Вкусно!
Домашний медовый торт
Сладкоежкам посвящается. Немножко из истории. Медовик – истинно русское блюдо. Он появился со времен правления Александра I. Его супруга Елизавета не признавала мед продуктом. На кухне императора на мед был запрет. Молодой повар, не зная этого, приготовил торт по рецепту своего деда. Императрице блюдо понравилось. Она была очень удивлена, что торт приготовлен из меда. Повар получил награду. С тех пор блюдо стало входить в меню на всех пирах.
Торт приобрел популярность, распространился, покорил многих и стал любимым десертом для многих семей. Повторим опыт предков.
Ингредиенты:
Для теста на 7 коржей:
- Свежее молоко – 3 ст.л.
- Мёд – 7 ст.л.
- Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Питьевая сода – 1 ч.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Свежая сметана – 1 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем глубокую емкость, наливаем молоко, добавляем мед, сыплем сахар и соль. Все варим 2 минуты до потемнения массы.
Шаг 2. Масло или маргарин растапливаем в этой массе и добавляем пищевую соду.
Шаг 3. Ставим на сильный огонь и миксером или венчиком взбиваем. Смесь должна стать белой и пениться. Держим ее на огне еще 2 минуты.
Шаг 4. Массу активно мешаем до появления карамельных прожилок. Затем огонь выключаем и мешаем содержимое емкости 5 минут, пока не станет рыже-золотистого цвета.
Шаг 5. Охлаждаем смесь, вбиваем в нее яйца и сыплем муку. Ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто. Оно по текстуре должно быть как пельменное, только более нежное.
Шаг 6. Укрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Шаг 7. После этого разделяем тесто на 6–8 одинаковых колобков. На столе, присыпав его мукой, коржи скалкой раскатываем. Надо наколоть по краям коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри.
Шаг 8. Коржи выпекаем по 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячие коржи надо по краям ровненько обрезать, а обрезки покрошить и дальше использовать для посыпки.
Шаг 9. Остывшие коржи стали очень хрупкими.
Шаг 10. Теперь готовим крем.
Шаг 11. Сметану берем охлажденную и с жирностью не менее 20 %, потому что крем может быть слишком жидким.
Шаг 12. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 13. Коржи обильно смазываем кремом, чтобы хорошо пропитались, и складываем в торт.
Шаг 14. Бока торта так же смазываем оставшимся кремом. Обрезанные кусочки мелко крошим и посыпаем ими торт.
Шаг 15. Теперь торт украшаем по вкусу: измельченными орехами, тертым шоколадом, изюмом, цукатами.
Шаг 16. Ставим торт в холодильник. Рецепт несложный. Если готовить с душой – получится отлично. Приятного аппетита!
Простой классический торт «Сметанник»
Рецептов сметанников немало. Его любят не только за нежный вкус, но и за несложность приготовления. Получить различный вкус можно добавляя в тесто чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад. Прослойку чаще всего делают из заварного крема, но хорошо подходит и творожный в сочетании с желатином.
Интересно, что этот десерт высоко оценен и прижился в Европе. Там называют его «русской едой».
Ингредиенты:
Для коржа:
- Свежая сметана –1,5 ст. (стакан обычный – 200 гр.).
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Пищевая сода, гашеная уксусом, – 1.5 ч.л.
- Изюм – 1.2 ст.
- Орехи грецкие – 1.2 ст.
- Мак – 1.2 ст.
Для заварного крема:
- Молоко – 1 ст.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 180-200 гр.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовить торт начинаем с приготовления крема. Крем может быть любым, но заварной считается классическим для сметанника.
Шаг 2. В небольшой кастрюле кипятим 0.5 ст. молока.
Шаг 3. В оставшееся молоко всыпаем муку и тщательно размешиваем.
Шаг 4. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, и, непрерывно помешивая, доводим до густой консистенции. Этого крема будет достаточно для коржей и украшения торта.
Шаг 5. Крем оставляем для остывания. В это время миксером или венчиком взбиваем сахар с маслом, добавляем это в молочную смесь и взбиваем еще раз. Крем должен получиться не жидким.
Шаг 6. Теперь готовим коржи. Их надо 3 штуки. Учитывая различные добавки, тесто для каждого коржа замешивается отдельно.
Шаг 7. Для одного коржа нужно смешать 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, одно яйцо и добавить соду, гашеную уксусом.
Шаг 8. По вкусу в каждый корж кладем различные добавки. Например, в первый корж – грецкие орехи, во второй – мак, в третий – курагу, чернослив или изюм. Комбинации добавок различны.
Шаг 9. Коржи выпекаем каждый отдельно. Температура выпекания – 170–180 градусов. Время выпечки – 25–40 минут. Форму предварительно надо смазать маслом. Коржи на готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10. Коржи оставляем для остывания, ровно обрезаем края, смазываем кремом, затем складываем в торт.
Шаг 11. Под руководством собственной фантазии украшаем торт.
Шаг 12. Торт должен постоять 2–4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался. Потом ставим его в холодильник.
Шаг 13. Этот торт можно сделать не только как десерт, но и как закуску. Для этого коржи перекладываем начинкой из грибов, мяса или рыбы. Получается вкусно. Торт готов.
Торт «Бисквитное чудо»
Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Пшеничная мука – 120 гр.
- Сахар – 120 гр. + 100 гр. сахар для крема.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 1.5 ст.л.
- Крупные бананы – 3 шт.
- Сметана (жирность не менее 20 %) – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца.
Шаг 2. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.
Шаг 3. Сыплем туда сахар и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Шаг 4. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.
Шаг 6. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом.
Шаг 7. Тесто выливаем в форму.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.
Шаг 9. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.
Шаг 10. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.
Шаг 11. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.
Шаг 12. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия. Вкусный торт получился. Приятного аппетита!
Торт «Спартак»
Из разнообразной домашней выпечки торт «Спартак» занимал и всегда будет занимать одно из главных мест как наивкуснейший. Неповторимость вкуса в нем создается заварным масляным кремом. Будем готовить.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Пшеничная мука (надо просеять) – 400–450 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 6 ст.л. (90 мл).
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
- Порошок какао (темный) – 50 гр.
- Мед жидкий – 3 ст.л. (или мед густой – 90 г).
- Пищевая сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Пудинг (сухая смесь) или крахмал – 1 пакетик (40 г).
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сливочное масло для взбивания – 250 гр.
Для глазури (помадки):
- Порошок какао (темный) – 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Молоко – 75 мл.
- Сливочное масло мягкое – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с муки. Половину муки вместе с порошком какао просеиваем через сито и хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Берем маленькую кастрюлю, кладем в нее яйца и сахар, и венчиком взбиваем. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, мед и молоко. Все смешиваем.
Шаг 3. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния.
Шаг 4. После растворения сахара и масла надо добавить соду и быстро перемешать. Содержимое пенится и в объеме сильно увеличивается. На небольшом огне кастрюльку держим 2–3 минуты, непрерывно мешая содержимое. Огонь выключаем и оставляем для остывания на 3–4 минуты.
Шаг 5. В эту смесь насыпаем понемногу просеянные муку с какао. Содержимое размешиваем ложкой, так как оно горячее.
Шаг 6. Посыпаем стол мукой и выкладываем теплое тесто. Добавляем сюда оставшуюся половину муки и руками замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, мягким и несколько липким. Муки можно добавить еще немного.
Шаг 7. Полученное тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 8–9 одинаковых частей.
Шаг 8. Все это кладем на тарелку и покрываем пищевой пленкой. Тарелку с тестом надо поместить на кастрюлю с горячей водой. Это делается для того, чтобы тесто не стало твердым, не засохло и легко потом раскатывалось.
Шаг 9. Кладем кусочки теста сразу на пергаментную бумагу и раскатываем. Для придания нужных размеров и формы положим на раскатанное тесто тарелку диаметром 22–24 см и ровно обрезаем. Этими обрезками потом посыплем бока торта. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 5–7 минут. Готовым коржам даем остыть.
Шаг 10. Теперь готовим заварной крем с пудингом. В отдельную кастрюльку всыпаем пакетик пудинга или крахмала, добавляем сахар обычный и ванильный, яйца. Венчиком все растираем до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.
Шаг 11. Кастрюльку ставим на маленький огонь и, постоянно мешая содержимое, доводим до кипения. Крем должен загустеть.
Шаг 12. Переливаем полученный крем в другую посуду и, накрыв пленкой прямо по поверхности крема, охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 13. Начинаем миксером взбивать мягкое масло, одновременно добавляя по одной столовой ложке охлажденного крема. Взбиваем смесь 5–6 минут.
Шаг 14. Сейчас готовим шоколадную помадку (глазурь). Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, сыплем сахар и какао и все аккуратно смешиваем. Варим смесь на маленьком огне 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Глазурь должна стать густой.
Шаг 15. Глазурь снимаем с плиты, сразу кладем в нее масло, мешаем ложкой, пока масло не растворится. Оставляем глазурь для остывания.
Шаг 16. Сейчас собираем торт. Берем большое блюдо и немного смазываем кремом. Один за другим выкладываем все коржи, промазывая их приготовленным кремом.
Шаг 17. На верхний корж наливаем шоколадную глазурь и равномерно распределяем. Посыпаем сверху оставшимися от коржей измельченными крошками.
Шаг 18. Торт оставляем на 3–4 часа на столе, чтобы коржи пропитались кремом.
Шаг 19. Теперь торт на ночь помещаем в холодильник. У Вас получилось! Можете радовать гостей. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1994. | 900 мкг | 14.7 | 55.4 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 11.7 | 44 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.6 | 21.2 |
Витамин В4 | 579.1 мг | 500 мг | 7.7 | 29 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 6. 6 | 24.9 |
Витамин В6 | 3 мг | 9.9 | 37.5 | |
Витамин В9 | 405.1 мкг | 400 мкг | 6.7 | 25.3 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.9 | 7 |
Витамин С | 11.9 мкг | 0.9 | 3. 3 | |
Витамин D | 7.7 мкг | 10 мкг | 5.1 | 19.2 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 9.6 | 36 |
Биотин | 33.1 мг | 50 мг | 4.4 | 16.6 |
Витамин К | 5.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин РР | 33. 3 мг | 20 мг | 11 | 41.6 |
Калий | 3710.7 мг | 2500 мг | 9.9 | 37.1 |
Кальций | 2327 мг | 1000 мг | 15.5 | 58.2 |
Кремний | 145.6 мг | 30 мг | 32.2 | 121.3 |
Магний | 696.7 мг | 400 мг | 11. 6 | 43.5 |
Натрий | 241.5 мг | 1300 мг | 1.2 | |
Сера | 1293.9 мг | 500 мг | 17.2 | 64.7 |
Фосфор | 2920.1 мг | 800 мг | 24.2 | 91.3 |
Хлор | 403.7 мг | 2300 мг | 1.2 | |
Алюминий | 108.7 мкг | 30 мкг | 24.1 | 90.6 |
Железо | 22.2 мг | 18 мг | 8.2 | 30.8 |
Йод | 38.1 мкг | 1.7 | 6.4 | |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 29.8 | 112.2 |
Литий | 5. 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | |
Марганец | 12.6 мкг | 2 мкг | 41.7 | 157 |
Медь | 3106.8 мкг | 1000 мкг | 20.6 | 77.7 |
Никель | 394.1 мкг | 200 мкг | 13.1 | 49.3 |
Рубидий | 36.9 мкг | 2 мкг | 122. 4 | 461 |
Селен | 79.9 мкг | 55 мкг | 9.6 | 36.3 |
Фтор | 1566.4 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 9.8 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.7 | 10 |
Цинк | 21.5 мг | 12 мг | 11.9 | 44. 9 |
Бор | 451 мкг | 1.2 мкг | 2495.6 | 9395.8 |
Ванадий | 644 мкг | 20 мкг | 213.8 | 805 |
Молибден | 97.7 мкг | 70 мкг | 9.3 | 34.9 |
Праздничные торты для большой компании Праздничные блюда
Рекомендуем
Классический торт на День рождения
Смесь сливочного и растительного масла делает этот торт легким, и при этом влажным. Красочный десерт с высокими слоями и пышным кремом идеально подойдет для вечеринки в честь Дня рождения.
Рецепт: Классический торт на День рождения
Шоколадный торт Битти
Чашка горячего сваренного кофе — секретный ингредиент, делающий этот торт от Айны таким насыщенным и шоколадным.
Рецепт: Шоколадный торт Битти
Домашний торт «Красный бархат»
Два больших пышных коржа делают эту версию классического торта по-настоящему особенной. Традиционно в таком торте используется растительное масло — мы добавили ровно столько, чтобы слои оставались нежными и влажными, но без маслянистого привкуса.
Рецепт: Домашний торт «Красный бархат»
Розовый торт «Снежок»
Ностальгируете по пирожным «Снежок»? Попробуйте гигантскую версию: влажный шоколадный торт со сладким топпингом из маршмеллоу, покрытый ярко-розовой кокосовой стружкой.
Рецепт: Розовый торт «Снежок»
Морковный торт с ананасами
Ананас придает классическому морковному торту тропическую нотку.
Рецепт: Морковный торт с ананасами
Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк
Подайте этот утонченный десерт на вечеринке с вином и сыром. Для мраморного эффекта заполните корж сливочной начинкой, затем сбрызните шоколадной смесью на основе сливок и с помощью ножа сделайте завитки, создавая желаемый узор.
Рецепт: Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк
Шоколадный торт «Герман»
Самое главное в этом шоколадном классическом десерте — кокосовая начинка. Мы приготовили ее, как заварной крем, поэтому она очень нежная и насыщенная. Торт готовится с какао-порошком и полусладким шоколадом — он обладает легкой текстурой и тонким шоколадным вкусом. Полусладкий шоколад также используется в простой глазури на основе крем-ганаша.
Рецепт: Шоколадный торт «Герман»
Клубничный пирог
Этот популярный десерт состоит из умеренно сладкого коржа на пахте и чуть подслащенных взбитых сливок. Пирог вкуснее всего есть слегка охлажденным: после того как достанете его из холодильника, дайте ему нагреться, пока взбиваете сливки для топпинга.
Рецепт: Клубничный пирог
Кекс с шоколадно-ванильными спиралями
Вы с легкостью придадите этому кексу красивую форму, выдавив шоколадное и ванильное тесто в спиральную форму для выпечки.
Рецепт: Кекс с шоколадно-ванильными спиралями
Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой
Ри отделяет пышные кокосовые коржи слоем крема с кокосом и орехами пекан и свежей черникой. Выложите слои для впечатляющего высокого торта, который украсит ваш стол.
Рецепт: Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой
Большой шоколадный именинный торт
Шоколадный торт из 4 слоев от Ри непременно понравится сладкоежкам на любой вечеринке.
Рецепт: Большой шоколадный именинный торт
Торт «Пища ангела»
Оживите традиционное меню ко Дню рождения этим бисквитным тортом от Мелиссы. Поджаренный кокос, сметана и дольки апельсина будут свежим элегантным украшением — этого достаточно даже без крема.
Рецепт: Торт «Пища ангела»
Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели
Джада дополняет шоколадный торт, приготовленный на основе сухой смеси, насыщенной начинкой из грильяжа с фундуком и сыра маскарпоне.
Рецепт: Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели
Настоящий «Фунтовый кекс»
Этот фунтовый кекс на основе сливочного масла отлично подойдет к позднему завтраку или мероприятию с распродажей выпечки. Его можно приготовить заранее; перед подачей заверните в пергаментную бумагу, чтобы кекс не высыхал.
Рецепт: Настоящий «Фунтовый кекс»
Морковный торт с ананасово-сырным кремом
Наслаждайтесь богатством весны с ломтиком этого сытного морковного торта, начиненного орехами и ананасом.
Рецепт: Морковный торт с ананасово-сырным кремом
Шоколадный торт с маршмэллоу
Триша покрывает изысканный шоколадный торт сладкой глазурью из маршмеллоу — элегантный десерт в стиле южной кухни, который украсит любой стол.
Рецепт: Шоколадный торт с маршмэллоу
Волшебный слоёный пирог с ягодами
Этот пирог по-настоящему волшебный. Вы делаете только тесто, а после выпекания получаете 3 отдельных слоя: корж, ягоды и крем.
Рецепт: Волшебный слоёный пирог с ягодами
Пирог перевертыш с карамельными персиками
Персики запекаются на дне формы, карамелизируясь в собственном соку.
Рецепт: Пирог перевертыш с карамельными персиками
Чизкейк «Нью-Йорк» классический
Беспроигрышный рецепт классического чизкейка — бархатного и насыщенного, с кисловатым топпингом на основе сметаны.
Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» классический
Ванильный крем
С этим чудесным домашним кремом любой торт станет особенным.
Рецепт: Ванильный крем
Шоколадный торт на майонезе
В этом слоеном торте в ретро-стиле майонез заменяет собой сливочное и растительное масло, делая тесто нежным, а вкус насыщенным. А в готовом торте этот секретный ингредиент остается неразличимым.
Рецепт: Шоколадный торт на майонезе
Торт-айсбокс с апельсиново-карамельными взбитыми сливками
В этом рецепте домашний апельсиново-карамельный соус добавляется в начинку из взбитых сливок, а также покрывает торт сверху.
Рецепт: Торт-айсбокс с апельсиново-карамельными взбитыми сливками
Кекс с кремом из маршмеллоу
Сделайте необычный десерт на скорую руку: слои фунтового кекса чередуются с ягодами, апельсиновым ликером и взбитыми сливками.
Рецепт: Кекс с кремом из маршмеллоу
Шоколадно-ореховый торт Дакуаз
В этом торте во французском стиле насыщенный шоколадный крем-ганаш дополняет воздушные слои взбитых сливок и безе.
Рецепт: Шоколадно-ореховый торт Дакуаз
Торт «Мадслайд»
Этот традиционный торт — нежный, сливочный и в меру сладкий, со слегка плотным коржом. Элегантный масляный крем на основе безе ароматизирован кофейным ликером. Сливочное масло должно быть комнатной температуры; взбивайте его с сахаром ровно 5 минут, тогда торт получится легким и хорошо поднимется. Лучше всего подавать его в день приготовления.
Рецепт: Торт «Мадслайд»
Торт «Три молока» с глазурью Дульсе де лече
Здесь есть все, что мы любим в традиционном торте «Трес лечес» («три молока»): сладкий, нежный кремовый торт — но в новом впечатляющем виде, поскольку десерт печется в глубокой форме с отверстием по центру. Оставшийся торт нужно хранить в холодильнике на тарелке с бортами, поскольку из него вытечет немного сладкой молочной массы. На следующий день просто соберите ее ложкой и полейте ею ломтики торта.
Рецепт: Торт «Три молока» с глазурью Дульсе де лече
Домашняя мучная смесь для выпечки кекса
Этот рецепт создан для нежного и влажного классического торта ко Дню рождения. Сухая смесь для выпечки готовится очень просто из ингредиентов, которые обычно есть на кухне. Сделайте пару порций и храните на тот случай, когда захочется домашней выпечки. Останется лишь добавить к смеси яйца, масло и ваниль.
Рецепт: Домашняя мучная смесь для выпечки кекса
Домашняя сухая смесь для шоколадного бисквита
Эту сухую смесь можно приготовить за 5 минут. Когда вам захочется насыщенного шоколадного торта, достаточно смешать ее с яйцами, ванилью и растительным маслом в миске без какого-либо оборудования. Домашняя смесь так же проста в использовании, как и покупная.
Рецепт: Домашняя сухая смесь для шоколадного бисквита
Шоколадные взбитые сливки
Вкуснейший крем из взбитых сливок от Альтона содержит неожиданный ингредиент: щепотку кайенского перца, который дополняет вкус какао-порошка и уравновешивает сладость.
Рецепт: Шоколадные взбитые сливки
Лимонный кекс
Пикантный кекс от Айны будет еще вкуснее на следующий день: если вы устраиваете вечеринку, этот десерт удобно готовить заранее.
Рецепт: Лимонный кекс
Радужный торт с цветной глазурью
Гости на вечеринке будут поражены буйством красок на этом торте, но вам не обязательно говорить им, что делается он проще, чем кажется. Для радужного эффекта Сандра использует окрашенную глазурь и желе различных вкусов, добавляя их в крем и корж соответственно.
Рецепт: Радужный торт с цветной глазурью
Лимонный кекс с ягодно — ревеневой глазурью
Для особого случая подайте простой кекс, украшенный сладкой глазурью.
Рецепт: Лимонный кекс с ягодно — ревеневой глазурью
«Голый» шоколадный торт
Крем вам не понадобится, если вы используете ароматный заменитель сахара — сладкие ягоды, которыми начиняется этот шоколадный десерт. Добавьте сюда домашние взбитые сливки (с желаемым содержанием сахара) и нежирный шоколадный соус, и получится изысканный низкокалорийный десерт с любимыми вкусами.
Рецепт: «Голый» шоколадный торт
Апельсиново-маковый праздничный кекс
В круглой форме с отверстием кекс получается очень красивым, а простая глазурь сделает его еще аппетитнее. Цедра апельсина в этом сладком топпинге придает десерту свежесть и глубину вкуса.
Рецепт: Апельсиново-маковый праздничный кекс
Классический торт
Держите под рукой этот универсальный рецепт на любой праздник. Растительное масло в составе теста сохраняет влажную консистенцию торта, а простой американский сливочный крем получается сладким и воздушным.
Рецепт: Классический торт
Радужный торт в стиле тай-дай с секретом
Дни рождения просто созданы для сюрпризов, и в этом торте их сразу два. Разрезав его, вы увидите впечатляющий радужный узор и цифру, соответствующую возрасту именинника.
Рецепт: Радужный торт в стиле тай-дай с секретом
Торт «Сникердудл»
Этот ностальгический торт по вкусу такой же, как одноименное классическое печенье, благодаря легкой пышной текстуре и обилию корицы.
Рецепт: Торт «Сникердудл»
Итальянский радужный торт
Это гигантская версия итальянского десерта, с характерным миндальным вкусом и разноцветными полосками. Вместо миндальной пасты используется покупная начинка для выпечки, которая придает особую насыщенность и влажную текстуру.
Рецепт: Итальянский радужный торт
Кекс дня выборов (дрожжевой кекс с сухофруктами и орехами)
В дореволюционной Америке день выборов имел почти такое же значение, как сегодня — День благодарения, и его отмечали традиционным пирогом. Вы можете приготовить эту версию десерта в круглой форме с отверстием, добавив в тесто пекарские дрожжи и начинку из сухофруктов, орехов, специй и бренди.
Рецепт: Кекс дня выборов (дрожжевой кекс с сухофруктами и орехами)
Малиновый чизкейк
Сливочный толстый корж из крекеров служит основой кремового чизкейка от Айны с лимонной ноткой и малиновым топпингом.
Рецепт: Малиновый чизкейк
Черничный пирог со штрейзелем
В чудесный черничный пирог Айна добавляет лимонную нотку и украшает его сливочным штрейзелем.
Рецепт: Черничный пирог со штрейзелем
Шоколадный торт из колы
Этот торт можно приготовить заранее: плотно заверните его и держите при комнатной температуре не более двух дней. За 2 часа до подачи покройте его кремом.
Рецепт: Шоколадный торт из колы
Волшебный пирог-торт со вкусом капучино или умный пирог
В этом удивительно простом пироге тесто разделяется на 3 самостоятельных слоя. Убедитесь, что сливочное масло нагрелось до комнатной температуры, а чаша и венчики миксера идеально чистые.
Рецепт: Волшебный пирог-торт со вкусом капучино или умный пирог
Чизкейк с маракуйей
Этот кремовый чизкейк готовится с греческим йогуртом и покрыт топпингом из маракуйи.
Рецепт: Чизкейк с маракуйей
Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу
Превратите покупное мороженое и шоколадный соус в торт, который подойдет для любого праздника. Сделайте простой домашний корж из крекеров «Грэм» и топпинг из поджаренных мини-маршмеллоу.
Рецепт: Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу
Шоколадные капкейки с кокосом
Благодаря сметане эти шоколадные кексы остаются влажными, а сваренный кофе подчеркивает вкус шоколада. Сладкая кокосовая глазурь придает десерту особенный шарм.
Рецепт: Шоколадные капкейки с кокосом
Золотой корж
В своем классическом именинном торте Альтон сочетает пышный золотистый корж со сладким и воздушным шоколадным кремом — проверенная комбинация, которая понравится вашим гостям.
Рецепт: Золотой корж
Праздничные блюда / День рождения / Блюда для вечеринки / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Торты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Коллекции рецептов
Лучший слоеный кокосовый пирог — Как приготовить слоеный кокосовый пирог
Ральф СмитВы почувствуете восхитительный вкус кокоса в каждом кусочке этого десерта.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 10 — 12 serving(s)
- Prep Time:
- 1 hr
- Total Time:
- 3 hrs
Ingredients
Для торта:
- 3
несоленое сливочное масло комнатной температуры, плюс еще для сковородок
- 1 1/2 c.
универсальная мука плюс еще для формочек
- 2 3/4 c.
мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
- 1 ст.
плюс 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 2 1/4 c.
сахар
- 3
большие яйца плюс 3 яичных белка
- 1 ст.
экстракт кокоса
- 1 ч. л.
экстракт ванили
- 1 1/2 c.
цельное молоко
Для глазури:
- 2 с.
Сахар
- 8
Большие яичные белки
- 6
Палочки без солевого масла, разрезая на куски, при комнатной температуре
- 1 TBSP.
экстракт кокоса
- 1 ч. л.
экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
- 2 c.
подслащенная кокосовая стружка
Указания
- Шаг 1. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 350˚. Смажьте маслом три 8-дюймовые круглые формы для кекса и выложите дно пергаментом, затем смажьте пергамент маслом. Присыпать универсальной мукой и стряхнуть излишки. Смешайте универсальную муку, муку для выпечки, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
- Шаг 2В большой миске взбейте масло и сахар миксером на средней скорости, пока они не станут бледными и воздушными, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца и яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Взбейте оба экстракта. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Взбивайте, пока не включится.
- Шаг 3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут золотистыми по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Переложите на решетку и дайте кексам остыть в формах в течение 15 минут. Выньте кексы из форм, снимите пергамент и верните кексы на решетки, чтобы они полностью остыли.
- Шаг 4. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахар и яичные белки в термостойкой миске, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбивайте, пока смесь не станет теплой и сахар не растворится, от 3 до 4 минут. Снимите миску со сковороды и взбивайте миксером на средней скорости до густоты и блеска, 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока не образуются жесткие пики, а дно чаши не остынет, еще 7 минут. Снизьте скорость до средне-низкой; Добавляйте масло по несколько столовых ложек за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. (Ничего страшного, если глазурь выглядит отделенной — просто взбивайте на средне-высокой скорости, пока она снова не станет однородной.) Добавьте оба экстракта и соль и продолжайте взбивать до пышности, от 3 до 5 минут.
- Шаг 5. Обрежьте верхушки кексов длинным зазубренным ножом, чтобы при необходимости выровнять их. Поместите 1 корж на подставку для торта или блюдо. Смазать 1 стаканом глазури. Поместите второй слой сверху и смажьте еще 1 стаканом глазури. Поместите оставшийся слой торта сверху и смажьте оставшейся глазурью верх и бока торта. Вдавите кокос в бока торта.
Перейти к:
Ри Драммонд
Я отчаянная домохозяйка, живу в деревне и помешана на масле, бассет-хаундах и Этель Мерман. Добро пожаловать на мою границу!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт шоколадного торта с ганашем
Ищете лучший десерт ко Дню святого Валентина? Это прямо здесь: торт с шоколадным ганашем! Из всех вкусных шоколадных десертов этот простой, но элегантный торт — один из самых потрясающих. И самое приятное то, что это удивительно легко сделать! Все, что вам нужно, это 9дюймовая форма для кекса и противень с бортиками с проволочной стойкой для охлаждения расходных материалов, и вы готовы начать.
Что такое ганаш?
Хотя это звучит красиво (в конце концов, это французский язык), ганаш не может быть проще. Вы начинаете со сливок, которые нагревают до кипения (в сочетании с небольшим количеством масла и сахара или кукурузного сиропа, если хотите), затем выливают в миску с шоколадом и оставляют на минуту. Эти два вещества взбиваются вместе в великолепную глянцевую смесь, которую мы называем ганашем. Его можно использовать для приготовления трюфелей, глазирования конфет или, в этом случае, в качестве легкой и элегантной глазури для шоколадного торта.
Как лучше всего растопить шоколад для ганаша?
Лучший надежный способ растопить шоколад для ганаша — довести сливки до кипения в кастрюле, а затем вылить их на шоколад (конечно, в термостойкую миску!). В то время как вы можете разогревать сливки и шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не растают и не станут однородными, мягкий нагрев шоколада гарантирует более глянцевую поверхность.
Как приготовить идеальный торт с шоколадным ганашем?
Очень важно дать торту полностью остыть, прежде чем поливать его ганашем. Поместите охлаждающую решетку с охлажденным тортом на противень с бортиками (это позволит ганашу полностью покрыть торт, не скапливаясь на дне). Медленно вылейте ганаш на торт, наклоняя форму по мере необходимости, чтобы ганаш растекся по торту и полностью покрыл верх и бока. Торт будет блестящим, если подать его сразу. Вы также можете поставить его в холодильник, чтобы шоколад застыл, что сделает ганаш более матовым, но не менее вкусным! Наш торт с шоколадным ганашем делает последний, причудливый шаг, закручивая простой ганаш с арахисовым маслом. Это необязательно, пока вы не попробуете это один раз, тогда мы гарантируем, что вы найдете это обязательным!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8 — 10 serving(s)
- Prep Time:
- 30 mins
- Total Time:
- 2 hrs 45 mins
Ингредиенты
Для торта
Спрей для выпечки с антипригарным покрытием
- 3/4 c.
мука общего назначения
- 1 c.
сахар-песок
- 1/3 c.
несладкий какао-порошок
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
разрыхлитель
- 3/4 ч. л.
соль
- 1/2 c.
пахта
- 1/4 c.
масло канолы
- 1
большое яйцо комнатной температуры
- 1 1/2 ч. л.
экстракт ванили
- 1/2 c.
свежесваренный крепкий кофе
Для шоколадного ганаша
Для ганаша с арахисовым маслом Swirl (дополнительно)
- 1/2 c.
чипсы с арахисовым маслом
- 1 ст.
соленое масло
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса антипригарным спреем для выпечки. Застелите дно формы пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем для выпечки. Отставьте кастрюлю в сторону.
- Шаг 2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску; взбить, чтобы объединить. В отдельной большой миске смешайте пахту, масло, яйцо и ваниль. Постепенно добавьте смесь муки в смесь пахты и хорошо перемешайте. Добавьте кофе и взбивайте, пока он не станет однородным.
- Шаг 3. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте от 28 до 32 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Переверните на решетку для полного остывания, 1 час.
- Шаг 4. Для шоколадного ганаша: в термостойкой мерной чашке для жидкости на 4 чашки с носиком смешайте шоколадную стружку и 1 столовую ложку сливочного масла. В маленькой кастрюле доведите сливки и легкий кукурузный сироп до слабого кипения на среднем огне. Вылейте сливочную смесь на шоколадную смесь и дайте постоять 2 минуты. Размешайте до очень гладкой. Отложите в сторону, пока смесь немного не остынет, но все еще будет текучей (около 105°), от 2 до 5 минут.
- Шаг 5. Пока шоколадный ганаш остывает, поставьте торт на решетку на противень с бортиками.
- Шаг 6. Когда ганаш немного остынет, вылейте его на торт, полностью покрывая верх и бока, позволяя излишкам стечь на противень с бортиками. Разровняйте верх торта, используя большую изогнутую лопатку.
- Шаг 7. Немедленно перенесите торт в холодильник, чтобы ганаш затвердел, на 30 минут. Используя 2 большие лопатки, аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
- Шаг 8. Ганаш с арахисовым маслом (по желанию): пока шоколадный ганаш остывает на шаге 4, смешайте чипсы из арахисового масла и масло в небольшой миске для микроволновой печи.
Комментариев нет