Управление качеством в гостинице: Управление качеством услуг в гостиничной сфере

Управление качеством в гостинице: Управление качеством услуг в гостиничной сфере

Система управления качеством в гостиницах и отелях

Содержание статьи

В современном мире в экономике любой страны довольно значительное место выделяется индустрии гостеприимства и туризма. В текущей рыночной ситуации гостиничные предприятия должны вести политику, направленную на максимальное количество клиентов. Это связано с тем, что высокое качество гостиничных услуг дает огромное конкурентное преимущество, за которое идет борьба между организациями.

Управление качеством в гостиничном предприятии является фактором успеха, развития бизнеса и максимальных продаж. Процесс управления качеством услуг происходит как во внутренней среде гостиницы, так и во внешней. То есть экономическое положение гостиницы зависит от ситуации на рынке, конкурентов на рынке и конкурентоспособности организации в целом.

Факторы качества в гостиничном бизнесе

На основе взглядов зарубежных и отечественных ученых, к понятию качества в гостиничном бизнесе можно отнести:

  • безопасность – главное свойство гостиничных услуг, которое отражает потребности любых клиентов;
  • понимание и удовлетворение всех потребностей клиентов без исключения;
  • компетентность персонала – сотрудники гостиницы не только должны обладать необходимыми знаниями и умениями, но и уметь удовлетворить пожелания своих клиентов; персонал должен быть коммуникабельный, вежливый, доброжелательный, отзывчивый и доступный;
  • лояльность клиентов – показатель качества, обозначающий, что удовлетворенный обслуживанием клиент предпочтет данную гостиницу в будущем, а также порекомендует его близким, друзьям и знакомым;
  • надежность – характеризуется длительностью и стабильностью существования гостиницы;
  • осязаемость – клиенты не только потребляют услуги, но и осознают их потребление за счет, например, оформления гостиницы, чистоты, формы одежды персонала и так далее.

Важным фактором, влияющим на уровень качества и конкурентоспособности гостиницы, является ее организационная культура. В настоящее время активно осуществляется разработка мероприятий по совершенствованию организационной культуры гостиниц, так как она помогает обеспечить прибыльность и устойчивость организаций, оказывающих гостиничные услуги.

Организационная культура определяется как элемент организации, конкретная система, которая сочетает в себе совокупность ценностей, идей, норм поведения, традиции, характерные для персонала данной организации. Данная система определяет уровень между приемлемым и неприемлемым поведением как внутри организации – отношения в коллективе, отношения персонала и руководителей, так и с внешней средой организации – отношения с поставщиками, потребителями, конкурентами, партнерами.

В современных гостиницах организационная культура решает следующие задачи:

  1. Определение имиджа гостиницы, ее отличительных особенностей, преимуществ перед конкурентами.
  2. Повышение вовлеченности персонала в дела гостиницы, что способствует уменьшению текучести кадров, расширяет перспективы организации. Работники становятся заинтересованными в достижении общих целей организации.
  3. Формирование сплоченности коллектива, работы в команде, осознание персоналом чувства взаимопомощи, уважения, совместной работы.
  4. Создание норм поведения в коллективе, существующих в конкретной организации.

Таким образом, можно подчеркнуть, что организационная культура гостиницы выступает элементом гордости организации, является основным средством для привлечения высококвалифицированных сотрудников. Она позволяет обеспечивать социально–экономическое пространство, успех организации на рынке, соблюдение персоналом культуры организации. Это позволяет организовать работу сотрудников на основе общих целей и идей, веры, норм поведения, сплоченности.

В условиях конкурентного развития рынка услуг, стратегия управления организациями в сфере гостиничного бизнеса занимает основную позицию в системе менеджмента качества. Эффективность деятельности гостиниц зависит от уровня качества обслуживания и оказываемых услуг. Поэтому успешные организации стали чаще внедрять системы менеджмента качества, повышая свою конкурентоспособность. Обеспечение высоким уровнем качества гостей является основным показателем эффективности деятельности гостиниц. Данные действия направлены на повышение технического качества услуг организаций. К техническому качеству относят: состояние номеров гостиниц, количество полотенец, условия приготовления пищи, наличие и температура горячей воды и другое.

На сегодняшний день качество гостиничных услуг определяется за счет удовлетворения потребностей клиентов, а уровень оказанных услуг зависит от того, на сколько совпадают представления потребителей о желаемом и реальном уровне обслуживания.

Существуют факторы, напрямую оказывающие влияние на качество услуг гостиницы, а значит, играют важную роль в повышении конкурентоспособности организации. Они представлены на рисунке 1.

Факторы, оказывающие влияние на качество услуг гостиницы

  • Месторасположение
  • Классификационные критерии
  • Качество услуг
  • Цена
  • Принадлежность к кооперации
  • Здание и оборудование гостиницы

Исходя из рисунка 1 видно, что на повышении качества услуг влияют пять наиболее значимых факторов. Такой фактор, как удачное месторасположение гостиницы влияет на то, что восприятие клиентом географического макро– и микрорасположения вызывает положительные ассоциации, влияющие в дальнейшем на оценку качества.

Принадлежность гостиницы к определенной категории определяет положительные ожидания у клиентов, и одновременно показывает уровень, к которому должна придерживаться организация, чтобы не разочаровать клиентов.

Многие гостиничные организации уделяют внимание скидкам для клиентов и гарантированном уровне качества гостиничных услуг во всех организациях, образующих сеть. Известные, респектабельные гостиницы вызывают у клиентов чувство доверия и безопасности.

Не менее важную роль играет внешний вид гостиницы. Вид здания, оборудования, гостиничных номеров, коридоров, собственного ресторана или бара, и многого другого определяет первое впечатление клиента, впервые оказавшегося в данной гостинице. Внешний вид запоминается и также оставляет положительные ассоциации.

Ценообразование – фактор, который не только определяет эффективную ценовую политику, но и играет важную роль для потенциальных клиентов.

Управление ценой предполагает решение таких вопросов, как стоимость услуг, стоимость уборки, стоимость питания и обслуживания, стоимость номеров, специальные предложения, акции и скидки.

Существуют так называемые показатели качества гостиничных услуг. Они подразделяются на различные группы. Общая классификация представлена в таблице 1.

Показатели качества гостиничных услуг

 

Группа показателейПоказатели качества
Показатели назначенияпоказатели применения, показатели совместимости, показатели организации, специфические показатели
Показатели безопасностипоказатели безопасности для жизни, здоровья, имущества клиентов, показатели безопасности окружающей среды, показатели сохранности имущества и информации
Показатели надежностипоказатели надежности результат услуги, показатели стойкости результата услуги к внешним воздействиям, показатели помехозащищенности, показатели надежности предоставления услуги
Показатели профессионализма персоналапоказатели профессиональной подготовки и квалификации, показатели способности к руководящей деятельности, показатели знания и соблюдения профессиональной этики поведения

 

В таблице 1 приведены основные показатели, по которым оценивается качество услуг гостиничного бизнеса.

Данные показатели должны обеспечивать:

  • повышение качества гостиничных услуг в соответствии с требованиями клиентов;
  • соответствие качества услуг передовому зарубежному опыту в индустрии гостеприимства;
  • применение современных достижений науки и техники, основных направлений научно–технического прогресса в области гостиничного бизнеса;
  • характеристику свойств гостиничных услуг на стадиях всего жизненного цикла, которые определяют способность удовлетворять определенные потребности потенциальных клиентов в связи с ее назначением.

Таким образом, можно сделать вывод, что организациям, оказывающим услуги в сфере гостиничного бизнеса, важно постоянно обеспечивать и поддерживать свой уровень конкурентоспособности.

Главным фактором, оказывающим влияние на конкурентоспособность гостиницы, является ее система управления качеством. На качество гостиничного бизнеса влияет и материально–техническая база, и квалифицированный персонал, и взаимоотношения с внешней средой, в частности с клиентами. Для того, чтобы гостиница оказывала конкурентоспособные услуги необходимо постоянно анализировать рынок в данной сфере, интересы и потребности клиентов, совершенствовать деятельность организации, а также удовлетворять все без исключения потребности своих потенциальных клиентов.

Так как продуктом гостиницы является именно услуга, оценку системы качества формирует именно сам клиент. Гостиничный бизнес направлен на удовлетворение потребностей клиента таким образом, чтобы произвести на него максимально положительное впечатление и зарекомендовать организацию так, чтобы клиент постоянно пользовался услугами данной гостиницы.

12.Система управления качеством гостиничных услуг.

Модель качества обслуживания

В гостиничной практике используется пятиступенчатая или концептуальная модель качества обслуживания. Она определяет качество обслуживания с точки зрения удовлетворения ожиданий клиента.

Первым шагом является знание того, чего ожидает клиента или как гостиница может реализовать эти ожидания с наилучшим качеством.

Первая ступень: Ожидания потребителя и реакция руководства гостиницы.

На данном этапе руководство не знает, чего хотят их клиенты. Многие отели для этого проводят предварительные исследования. Если клиент нуждается в изменении свойства услуги, а она не меняется, то маркетинг-микс становится менее привлекательным для целевого рынка и степень формирования ожидания у клиентов увеличивается. При отсутствии маркетинговых действий клиент может и не знать и существовании вашей услуги. Менеджеры должны осмысливать свои действия со всех сторон и, разговаривая с гостями, иметь обратную связь. Для этого необходимо также использовать информационные системы маркетинга. Например, рук-ль СПиР разработал систему выезда гостей за 15 минут, но гости уже через 10 минут начинают нервничать. Переговорив с клиентами, он определил, что критическое время ожидания для них не 15, а 10 минут.

Вторая ступень: Восприятие руководством специфики качества обслуживания.

Менеджеры знают, что хотят клиенты, но не способны или не желают развивать системы, которые бы обеспечили их удовлетворение. Есть несколько причин:

  • Неадекватное отн-ние к качеству обслуживания.

  • Недостаток понимания степени выполнимости.

  • Неадекватная стандартизация задачи.

  • Отсутствие цели.

Некоторые гостиницы стремятся получению прибыли и не желают вкладывать капитал в свой персонал или оборудование, из-за чего возникают проблемы с качеством обслуживания. Например, нехватка полотенец, мыла и т.д.

Цели гостиницы должны быть поддержаны работниками. Рук-во должно показывать подчиненным свою поддержку через должную оценку рез-тов, общения с сотрудниками и поощрения особенно хорошо работающим.

Третья ступень: Восприятие руководством качества обслуживания, но «отключение» персонала в процессе предоставления услуг в гостинице.

Эта ступень возникает, когда рук-во понимает, какие есть потребности у клиентов, и знает, какие требования к качеству были разработаны, но служащие не способны на такой уровень обслуживания или не желают его оказывать.

Ошибки на этой ступени могут возникнуть в момент взаимодействия клиента и работника. Если на этой ступени используется техника, вместо человеческого капитала, менее подвержены ошибкам. Человек не требует от машин внимания и они почти никогда не ошибаются. Ошибки на этой ступени происходят из-за перенапряжения персонала. Например, гость говорит, что у него в номере нет горячей воды, а горничная ответила ему: «Да, это плохо» и ушла. Гостю будет неприятно.

Ошибка на этой ступени мб снижена через программу внутреннего маркетинга. Усилия службы контроля над качеством в гостинице, отдела кадров-наем, обучение, контроль условий труда и развития системы поощрения работников-являются основными способами предотвращения ошибок на этой ступени.

Четвёртая ступень: Предоставление обслуживания и обязательства.

Она возникает, когда гостиница обещает больше, чем может дать. Например, в рекламе одно, на деле другое. Спец-ты по маркетингу должны удостовериться, что они действительно могут предоставить то, что обещают. Особое значение в предоставлении слуг имеет соблюдение постоянства. Роскошный отель должен предоставлять обслуживание, даже если в нём проживает один клиент. Надо быть готовым оплатить цену риска и оставаться высококлассной гостиницей. Надо также иметь в виду, что предоставление услуг и политика обслуживания едины. Если оплата проходила за наличные, нельзя без мотивации у клиента требовать оплаты кредитной картой.

Пятая ступень: Ожидаемое обслуживание и восприятие предоставленного обслуживания.

Эта ступень-производная от других. Она растёт, если большое различием между ожидаемым и предоставленным качеством обслуживнаия. Ожидаемое качество- это то, что гость ожидает получить от гостиницы. Предоставленное обслуживание- это то, что гость чувствует, что он получил. Если гость получает меньшее, он остается неудовлетворенным и не вернется.

Пятиступенчатая модель обеспечивает надлежащее понимание предоставления качественного обслуживания в индустрии гостеприимства. Изучая её, мы можем добиться понимания потенциальных проблем организации кач. осблуживания. Это поможет решить любые проблемы, возникающие на каждой стадии производства и предоставления услуг.

Система управления качеством

Упр-е кач-вом предполагает наличие управленческих систем в гостинице, контролирующих орг-цию и предоставление услуг.

Первой системой является подбор персонала и его обучение. Компетенция персонала имеет огромное значение для управления качеством услуг.

Сюда относится: необходимая квалификация, знания, достаточно высокий уровень коммуникации, чтобы донести до потребителя суть концепции, тактичность, внимательность, вежливость.

Необходимо контролировать, проявляют ли сотрудники желание, интерес и способность быстро предоставлять запрашиваемые услуги.

Вторая система-система поддержки и удовлетворенность персонала.

Рук-ль должен проводить внутренний маркетинг и разрабатывать системы поддержки и вознаграждения работников за высокое качество обслуживания. Должен постоянно проверять степень удовлетворённости своих сотрудников.

Третья система-система контроля за качеством и стандартизация процесса предоставляемых услуг в гостинице. Обычно администрация гостиниц разрабатывает перечень процедур предоставляемых услуг, схематично отображающий процесс их производства.

Излишняя стандартизация плоха, так как снижает способность гостиниц к инновациям в долгосрочной перспективе, а также сохранению высокого уровня облуживания и гибкого реагирования на меняющиеся потребности и желания клиентов.

Четвёртая ступень-система контроля производительности труда.

Рук-во должно, сохраняя низкий уровень издержек, добиваться повышения производительности труда. Для этой цели обычно используются следующие способы:

  • Повышение проф. подготовки персонала.

  • Увеличение объема предоставляемых услуг, но не в ущерб качеству.

  • Улучшение технического оснащения производства услуг.

  • Внедрение инноваций, уменьшающих затраты человеческого труда в обслуживании.

  • Дифференциация обслуживания- разработка вторичного (дополнительного) набора услуг к основному, на который рассчитывает клиент.

  • Побуждение клиентов к самообслуживанию (шведский стол).

  • Применение новых ресурсосберегающих технологий, позволяющих дать толчок росту производительности труда.

Пятая ступень-контроль степени удовлетворенности клиентов обслуживанием с помощью системы жалоб и предложений, изучение клиентуры, сравнение качества услуг конкурентов с качеством предоставления собственных услуг.

Жалобы указывают на возможные пути усовершенствования работы, позволяют удовлетворить недовольного клиента, также дают возможность удовлетворить клиента в будущем, избежать сокращения загрузки и увеличить доверие к гостинице в настоящем.

Эффективное управление качеством в гостиничном бизнесе | Work

Автор Chron Contributor Обновлено 18 июня 2020 г.

Управление качеством в индустрии гостеприимства — это последовательное предоставление услуг, отвечающих высоким стандартам, установленным корпорацией или владельцами отеля. Гости ожидают качественного обслуживания и вознаграждают его лояльностью и рекомендациями. Когда гости знают, что они могут рассчитывать на одинаковый уровень обслуживания при каждом посещении, вы добились эффективного управления качеством.

Совет

Успешные менеджеры отелей понимают важность удовлетворения гостей в гостиничном бизнесе.

Хороший наем и обучение

Лояльность к бренду культивируется, когда руководство и персонал разделяют приверженность исключительному обслуживанию клиентов. Достижение удовлетворенности гостей в индустрии гостеприимства требует готовности пройти лишнюю милю. Новые менеджеры должны иметь реалистичное представление о требованиях работы, которые могут включать долгий рабочий день, обязанности по вызову, кадровые вопросы и конкурирующие приоритеты.

Эффективное управление качеством начинается с процесса найма и обучения, который должен включать строгие правила, требующие от менеджеров по найму тщательно проверять рекомендации и помещать новых сотрудников на испытательный срок в течение определенного периода времени. Качество страдает, когда новые сотрудники не могут оправдать ожидания менеджера отеля и продолжают работать неэффективно, несмотря на неоднократные дисциплинарные взыскания. Качество страдает, когда неэффективным менеджерам отводят роли, выходящие за рамки их способностей.

Обнимает всех сотрудников

От всех сотрудников гостиничного бизнеса ожидается исключительное обслуживание клиентов. От горничной, которая убирает номер, до стойки регистрации, обслуживающего персонала и генерального директора, сотрудники, работающие в отелях, должны проходить постоянное обучение и наставничество, чтобы помнить свои мантры.

Эффективные менеджеры по качеству включают оценку обслуживания клиентов в свои регулярные обзоры. Отдельные сотрудники оцениваются и продвигаются по службе в зависимости от их производительности. Эффективное управление качеством приводит к тому, что команда работает вместе, чтобы сохранить и улучшить качество предоставляемых ими услуг.

Прибыль проявляется

Удовлетворение гостей в индустрии гостеприимства является ключом к прибыльности. Согласно исследованию, проведенному Корнельским университетом, лидером в области обучения гостиничному менеджменту, уровень заполняемости является наиболее важным показателем прибыльности. Бренды, зарекомендовавшие себя благодаря качеству, могут требовать самые высокие цены в определенной области. Прибыль в гостиничном бизнесе напрямую связана с количеством номеров, которые заполняются каждый день.

На восприятие качества отеля влияет не количество услуг, которые получают гости, а способ предоставления услуг. В результате менее дорогие отели, которые поддерживают постоянный уровень качества, в целом более прибыльны, чем более дорогие объекты с полным набором удобств и меньшей последовательностью их предоставления.

Ориентация на поиск решений

Когда вы ведете бизнес 24 часа в сутки, семь дней в неделю, несмотря на праздники и погодные явления, что-то обязательно пойдет не так. Сотрудники звонят по болезни в загруженное время, компьютерные системы выходят из строя, а иногда вы можете даже перебронировать, что задерживает важных вернувшихся гостей.

Эффективное управление качеством ориентировано на поиск решений и использует навыки решения проблем лучших менеджеров. Менеджер, который может вскочить и убрать комнату или сделать заказ, так же важен, как и менеджер, который создает эффективную команду. Менеджеры должны быть практичными и творческими в решении проблем клиентов и персонала по мере их возникновения, чтобы поддерживать качество отеля.

Оценка опыта гостей

Преданные своему делу менеджеры стремятся к постоянному улучшению качества, расспрашивая гостей об их пребывании и отслеживая любые проблемы. Гостям предоставляются опросы об удовлетворенности клиентов, которые предоставляют руководству качественные и количественные данные о типичном опыте гостей. Например, задаются вопросы о безопасности, чистоте отеля, дружелюбии, общем комфорте и удовлетворенности гостиничными технологиями. Результаты используются для выявления сильных сторон и возможностей для улучшения.

Ссылки

  • Корнельский университет: Стратегическое развитие и позиционирование отелей
  • Бюро статистики труда: Менеджеры по размещению
  • Корнельский университет: Движущие силы изменений в сфере гостеприимства
  • The Princeton Review: Один день из жизни менеджера отеля
  • Журнал экономических исследований: Влияние качества гостиничного обслуживания на лояльность клиентов

Управление качеством в сфере гостеприимства: объяснение важнейших компонентов!

Когда дело доходит до управления качеством в индустрии гостеприимства, единственное правило, которое может победить, — постоянное предоставление клиентам услуг самого высокого качества. А поддержание качества обслуживания помогает получить конкурентное преимущество перед другими в отрасли. Если вы хотите поддерживать постоянное превосходное обслуживание, вы должны понимать критические компоненты качества гостеприимства и соответствующим образом обучать свой персонал.

До смотрим на составляющие, давайте разберемся с понятием качества обслуживания.

Служба качество обычно оценивается на основе ожиданий клиентов. Если ваша служба оправдывает и превосходит ожидания клиентов, они часто считается высшего качества. Проще говоря, качество обслуживания – это то, что клиент получает и с удовольствием платит.

предприятия постоянно пытаются преодолеть разрыв между ожидаемым сервисом и услуга, предоставляемая для достижения высокого качества обслуживания. Часто от них требуется инвестировать в обучение сотрудников стандартам качества обслуживания.

«Люди забудет, что ты сказал. Они забудут, что ты сделал. Но они никогда не будут забудь, что ты заставил их чувствовать».

Следовательно, Качество гостеприимства вращается вокруг клиентского опыта.

Как мы уже обсуждали выше, обучение играет решающую роль в подготовке вашего персонала для обеспечения превосходного обслуживания клиентов. Но чтобы обучить их правильно, вы должны глубже изучить компоненты качества обслуживания, чтобы создать правильные программы обучения.

Гостеприимство качество обслуживания подразделяется на две составляющие, в том числе:

1. Функциональное качество

Это относится к тому, как качество обслуживания предоставляется клиенту.

2. Техническое качество

Это относится к тому, что доставляется заказчику.

Основываясь на этих двух критических аспектах, вы можете разработать и разработать программы обучения, чтобы сделать ваш персонал более компетентным в выполнении своих обязанностей. Вы также можете использовать передовое программное обеспечение для управления обучением, чтобы предоставить своим сотрудникам гибкие программы обучения, обеспечивающие минимальное влияние на производительность.

Но стремление к совершенству на этом не заканчивается. Есть еще много вещей включая:

1. Постоянные улучшения

Любой бизнес должен постоянно улучшать качество своей продукции или процессов, а гостеприимство промышленность ничем не отличается. Единственная разница в том, что он требует доработок в качество обслуживания. Было бы лучше, если бы они подчеркивали более качественные услуги, они, вероятно, создадут лояльную клиентскую базу. Это приведет к повышению ценности свой бизнес с точки зрения долгосрочных отношений со своими клиентами.

Непрерывное улучшение часто отражают приверженность вашего бизнеса качеству и передовым методам, устанавливая вас как надежный и заслуживающий доверия бренд. Самое главное качественные услуги дать вашим клиентам повод вернуться.

Непрерывное совершенствование выводит стандарты качества на более высокий уровень и демонстрирует рост бизнеса. Вы можете использовать решение по управлению качеством, чтобы определить ключевые области, требующие улучшения, для эффективного планирования и внедрения изменений. Поскольку качество и прогресс являются непротиворечивыми процессами, убедитесь, что выбранная вами система управления качеством для индустрии гостеприимства поможет вам установить замкнутый процесс, обеспечивающий регулярные улучшения.

2. Управление взаимоотношениями с клиентами

В индустрии гостеприимства, сохранение существующих клиентов и расширение деловых горизонтов имеет первостепенное значение важность. Отели часто вводят программы лояльности и другие эксклюзивные предложения. привлечь внимание своих клиентов, работая над улучшением качества обслуживания клиентов. опыт через персонализированные услуги и многое другое. Это означает, что управление взаимоотношениями с клиентами не так просто, как кажется. Даже когда они предлагают так много эксклюзивных преимуществ, скидок и предложений, что они не в состоянии поддерживать отношения с клиентами на долгосрочную перспективу.

Одной из основных причин является неэффективная работа с жалобами клиентов. Ведь жалобы обозначают что-то негативное, особенно в индустрии гостеприимства. Это то, что точно надо менять. Рассмотрение жалоб как возможность улучшить может помочь индустрии гостеприимства добиться значительных улучшений, которые могут произвести впечатление на своих клиентов. Изменение точки зрения может привести к миру разница в качестве вашего обслуживания.

Вы можете использовать облачную систему управления жалобами для эффективного отслеживания, управления и разрешения жалоб клиентов. Это также гарантирует своевременный ответ клиентам, заставляя их чувствовать себя услышанными и ценными. Вы также можете интегрировать программное обеспечение для управления жалобами, интегрировав систему управления жалобами с существующими системами качества, чтобы решить все проблемы с качеством обслуживания. В конце: «Что нам нужно, так это изменение мышления, которое сделает нас актуальными для сегодняшних потребителей, изменение мышления от рассказов к продажам и построению отношений». Только тогда мы сможем лучше управлять взаимоотношениями с клиентами.

3.
Качество поставщиков

Ландшафт Требования к качеству гостиничного сектора столь же разнообразны, как и услуги и услуги, которые он предлагает. Промышленность имеет дело с несколькими поставщиками для своевременного наличие таких товаров, как туалетные принадлежности, постельное белье, посуда и многое другое для обеспечения превосходного обслуживания клиентов. Управление несколькими поставщиками может быть сложной и трудоемкой с традиционными системами качества. С другой С другой стороны, программное обеспечение для управления качеством позволяет легко классифицировать утвержденных поставщиков на основе их производительности и качества продукции они доставляют.

Отелям необходимо строить качественные отношения со своими поставщиками, чтобы опережать конкурентов, поддерживать лояльность и, в конечном итоге, приносить пользу своим клиентам. Многие передовые системы управления качеством поставщиков позволяют им чаще общаться со своими поставщиками и укреплять свои деловые отношения, одновременно совершенствуясь.

Следовательно, управление и контроль качества поставщика так же важен, как и управление затратами, качеством и высокого качества обслуживания. Программное обеспечение для управления качеством обеспечивает гостеприимство промышленности лучше контролировать процессы и данные, связанные с поставщиками, чтобы сделать обоснованные деловые решения, особенно когда речь идет о выборе правильного поставщиков, так как вы не можете менять поставщиков время от времени. Правильные поставщики могут действительно имеют огромное значение для качества вашего обслуживания.

4. Регулярные проверки

В дополнение к финансовым стабильности, аудиты выявляют несоответствия системы, процессов, продукта и качество обслуживания, требующее немедленного внимания. Ведение аудитов частота также имеет решающее значение, особенно в такой среде, как гостеприимство, где сбой в обслуживании может испортить качество обслуживания клиентов и репутацию бренда.

Поскольку аудиты услуг могут помочь создать незабываемый опыт работы с клиентами, улучшить программы обучения, стимулировать вовлеченность персонала и повысить прибыльность, у вас должна быть правильная система управления аудитом, чтобы управлять сквозным циклом аудита в соответствии с требованиями и своевременно. способ. Программное обеспечение также использует потенциал расширенной отчетности и аналитики для анализа тенденций аудита. Вы также можете следить за наблюдениями и рекомендациями аудита, используя функцию предупреждений и уведомлений.

Вы все еще сомневаетесь в потенциал регулярных аудитов для управления качеством гостеприимства? Если да, то вы теряют много возможностей для улучшения. Вы должны понимать, что аудит инструменты, лежащие в основе культуры непрерывных улучшений, определяющие лазеек и повышения качества вашего обслуживания на совершенно новый уровень.

5. Документация по качеству

С последними революциями технологий индустрия гостеприимства также переходит на безбумажный способ ведения бизнеса путем внедрения системы электронного документооборота. программное обеспечение позволяет компаниям в сфере гостеприимства записывать, поддерживать, хранить и обмениваться информацией всесторонне, сохраняя при этом безопасность с помощью доступ на основе ролей и аутентификация по паролю. Он приносит хорошие новости для клиентов, так как это означает большую конфиденциальность их информации, поскольку Что ж.

Программное обеспечение нового поколения для управления документооборотом специально разработано для гостиниц, чтобы оптимизировать рабочие процессы, связанные с документами. Это также позволяет им лучше контролировать собранные данные, чтобы обеспечить безупречную работу, соответствие данных и значительное снижение затрат.

Гостиницам также не нужно беспокоиться об ограничениях хранилища с новым облачным документом система управления, которую можно масштабировать по мере роста потребностей — рычаги технологические решения для получения устойчивого конкурентного преимущества перед другие.

Смена ваше внимание ко всем критическим измерениям, если вы действительно хотите построить культуру качества и совершенства.

Комментариев нет

Добавить комментарий