Утки содержание на мясо: Разведение уток как бизнес выгодно или нет, бизнес план с расчетами

Утки содержание на мясо: Разведение уток как бизнес выгодно или нет, бизнес план с расчетами

Содержание

Разведение утят на мясо

В личных подсобных хозяйствах растить утят на мясо весьма рентабельно. Утки жизнеспособны, прекрасно оплачивают корма мясом, весьма скороспелы. Утиное мясо имеет значительную калорийность, неплохие вкусовые качества и с успехом может употребляться для приготовления первых и вторых блюд.

Птицевод-любитель при выращивании утят на мясо должен знать отдельные биологические особенности птицы данного вида.

Одной из таких особенностей уток является линька (ювенальная и возрастная), в период которой случается полная смена оперения. Она появляется немедленно же после завершения роста пера в возрастной группе 65-70 суток и длится как правило около двух месяцев. В период линьки утята тощают, а формирующиеся при этом пеньки (зачатки новых перьев), которые весьма нелегко удалить, делают хуже товарный вид тушки. По этой причине утят, которые выращиваются на мясо, надо забивать до прихода линьки, т. е. в 50-60 суток. Не рекомендуется забывать и о том, что каждый лишний день передержки утят при выращивании влечет за собой резкое повышение расходов кормов. Так, если до 50 суток на один килограмм прироста утят тратится около 2,7-3 килограмм концентрированных кормов, то с 50 до 60 суток — 5-5,5, а с 60 до 120 суток — 25 килограмм, т. е. практически в 8 раз больше.

Для выращивания отбирают нормально сформированных, крепко стоящих на ногах, подвижных утят, с хорошо втянутой пуповиной и без следов кровоточин на ней. Молодняк с недостатками оставлять на откорм не нужно. Такой отбор производят как при покупке суточных утят на инкубаторно-птицеводческой станции, так и при выводе под наседками.

Утят допускается растить с наседками и без них, однако в последнем случае нужен искусственный обогрев молодняка. Первые десять суток утят располагают в ящиках-грелках либо на полу, обогревая их с помощью обычных электронагревателей. В помещениях, где располагаются утята, необходимо поддерживать температуру в границах 18-20°С. В клетках, элевезах, где держат утят с 1- до 10-дневного возраста, температурные показатели на высоте 5-8 сантиметров от пола должны быть 26-28°С, а для утят с 11- до 20-дневного возраста-22-26° С.

Лучший показатель правильного обогрева — поведение молодняка: если утята бодрые, бегают либо сидят не скучиваясь, следовательно температурные показатели в помещении нормальные; при высоких температурных показателях утята трудно дышат; клювики у них раскрыты, отказываются от корма; при низких температурных показателях утята мерзнут, пищат, скучиваются, более сильные особи при этом давят слабых.

После приема утят на вскармливание первостепенная цель птицевода заключается в том, чтобы как можно прежде накормить и напоить их. Если в первые часы утята не подходят к кормушке, то необходимо постучать по ней пальцами; звуки колебания крупиц корма пробуждают у них инстинкт склевывания, и они принимаются поедать сначала отдельные крупицы рубленого яйца, а впоследствии и иной корм, погружать клювики в поилку и пить воду. Утят, которые упорно отказываются от корма, нужно подкармливать насильно с помощью глазной пипетки смесью куриного желтка с молоком, а также обеспечить водой, окунув их клювиком в воду. В следующее кормление они, как правило, сами уже принимаются потреблять корм. В приусадебном хозяйстве при интенсивном выращивании утят производят их кормление вволю. До 10-дневного возраста пищу им раздают 6-8 раз в день, с 11-до 30-дневного — 4-5 и с 31- до 60-дневного возраста — 4 раза.

Молодняку, как правило, дают в корм сырые мешанки, которые состоят из зерново-мучных, белковых кормов, искрошенной зелени, мягкой водной растительности, корнеплодов. В рацион непременно должны входить также витаминные и минеральные корма, которые нужны молодняку для естественного роста и формирования организма. Отличной пищей для утят в первые трое суток жизни служат сваренные вкрутую утиные либо куриные яйца. Перед скармливанием их освобождают от скорлупы, пропускают через мясорубку либо размельчают ножом и перемешивают с мелкой кукурузной, ячменной либо овсяной крупкой.

Со 2-3-го дня в рацион допускается включать свежий творог из расчета 3-5 грамма на голову в день. При необходимости творогом замещают также рыбную и мясо-костную муку (2 грамма творога на один грамм сухих животных кормов).

Влажные мешанки лучше всего приготовить на снятом молоке, пахтанье, мясном либо рыбном бульоне. Они должны быть рассыпчатыми. Клейкие и тестообразные мешанки скармливать молодняку не нужно, поскольку они намного хуже поедаются утятами, заклеивают им носовые отверстия, что способно привести к воспалению слизистой оболочки носовой полости. Не советуется производить кормление утят кашей, поскольку она весьма быстро прокисает и порождает жидкий стул, к тому же в период варки разрушаются витамины.

Влажные мешанки дают утятам в кормушках-корытцах. Раздавать пищу на лотках нежелательно, оттого что утята залезают на них и они весьма быстро загрязняются. Свежеизмельченную зелень допускается добавлять молодняку, начиная с 4-5-го дня, с 10-х суток жизни в мешанку включают вареный картофель и измельченные корнеплоды. Пленчатые корма (овсяную и ячменную муку) до 20-дневного возраста отсеивают от оболочек. С возрастом утятам в рацион принимаются внедрять отходы стола, кухни, приусадебного садово-огородного участка (ботву огородных растений, мелкий непищевой картофель, непригодные в пищу овощи и др.).

С удовольствием молодняк ест разную мягкую водную растительность — ряску, рдесты, элодею, роголистник и др., которые дают в корм в измельченной форме во влажных мешанках либо в отдельных кормушках.

С 4-5-дневного возраста водную растительность дают молодняку в пропорциях 0,5:1 (0,5 части зелени и одна часть сухих концентрированных кормов), с 10-го до 30-го дня — 1:1 и с 30 до 60-дневного возраста-2:1. Полезна для молодняка витаминная зелень, в особенности люцерна, горох, крапива, клевер, одуванчик, осот.

Ее заранее размельчают до 0,5-2 сантиметров. Зелень надо обрезать перед скармливанием, поскольку при хранении она утрачивает витамины. Нужно не забывать, что при нерегулярной даче зелени утята с жадностью едят ее, что может привести к закупорке пищеварительного тракта и массовому их отходу. Из-за этого утятам зелень дают в корм регулярно, при этом огрубевшие растения лучше всего не скармливать.

Приблизительный рацион для утят, которые выращиваются на мясо, приведен в таблице.

Примерный суточный рацион утят на одну голову, в граммах

Утята любят запивать корма водой, по этой причине поилки всё время должны стоять рядом с кормушками. С данной целью желательно употреблять поилки такой глубины, чтобы утята могли свободно прополаскивать в них носовые отверстия. Устанавливать их необходимо на противень, который покрыт сверху рамкой, обтянутой металлической сеткой. В приусадебном хозяйстве, где присутствует водопровод, лучше всего поставить деревянный либо металлический желоб-поилку с проточной водой. Сверху ее покрывают дугообразной решеткой, которая не препятствует утятам пить воду, однако не дает им возможность купаться в поилке.

В теплый период года утят, которые выращиваются без наседки, на выгул выпускают с 5-дневного возраста и приучают их постепенно: вначале на 20-30 минут, впоследствии период пребывания на выгуле повышают до полного дня. Но если погода прохладная и дождливая, то лучше всего подержать их в помещении до 10-30-дневного возраста. Выгул необходимо оградить изгородью высотой не меньше одного метра, для того чтобы он был недоступен для животных сельскохозяйственного назначения.

На выгуле в жаркую погоду, если нет теневого укрытия, утята способны перегреться, что нередко порождает падеж. По этой причине на открытых выгулах надо устраивать теневые навесы либо маленький домик с дверкой из теса либо горбыля. Такой домик способен служить укрытием не только лишь от солнца, однако и от осадков, которые весьма небезопасны для утят, в особенности в первые сутки жизни.

На одном кв.м площади выгула необходимо располагать не более одной взрослой утки, а домика-навеса — пять-шесть утят. Пол домика (под навес) устилают сухой подстилкой и по мере ее загрязнения сверху прилагают свежую (солому, древесные стружки и др.). В противном случае птица к моменту убоя будет иметь подопревшее оперение (подсид). Чистоту на выгульной площадке легче поддерживать, если поилки вынести за изгородь. Это не препятствует утятам спокойно пить воду, просовывая носики в отверстия решетки, однако разбрызганная из поилки вода при этом остается за выгулом. В личных подсобных хозяйствах, находящихся в средней полосе страны, в продолжение теплого периода года можно вырастить на мясо три-четыре партии утят и тем самым полностью обеспечить потребность семьи в данном продукте питания. Приблизительные сроки выращивания утят в личных подсобных хозяйствах описаны в таблице.

Сроки выращивания утят

При содержании утят на водоемах, где они главным образом снабжаются естественными кормами, неубыточно забивать утят в возрастной группе 4-5 мес. Вес тушек в данном возрасте равняется 3,5-4 килограммам и свыше, и они имеют в 2-3 раза больше жира. Утки способны получать корм с глубины до 40-50 сантиметров, а утята с еще меньшей по этой причине маленькие водоемы в наибольшей степени благоприятны для их содержания.

Выпуская утят на водоем с 16-21-дневного возраста, производят их кормление три раза в день, а с 30-дневного возраста приступают к двухразовому питанию. Для того чтобы утята фуражировали, их выпускают на водоем на рассвете. Первое питание производят в 10-11 часов утра, при этом дают молодняку молотые зерново-мучные корма в смеси с мягкой водной растительностью, однако не досыта. Второе, обильное кормление производят после загона птицы на ночь.

В мешанку необходимо включать местные недорогие корма, вареный картофель, прудовую зелень, молотые зерновые, мельничные и пищевые отходы, в случае неосуществимости выпуска утят на водные выгулы мягкую водную растительность заготавливают и внедряют в рацион утят всех возрастных групп в увлажненные мешанки, а также раскладывают в отдельные кормушки.

Элодею, рдесты, роголистник перед скармливанием размельчают, ряску дают в цельном виде с 3-5-дневного возраста. В личных подсобных хозяйствах, находящихся в средней полосе РФ, при содержании утят на водоемах нет необходимости торопиться с покупкой утят в ранневесеннее время. Желательно приобретать молодняк в мае, так как в более ранние месяцы водоемы бедны кормами.

С целью того, чтобы получить мясо в летний период и в осенний период суточных утят приобретают 1 июня. Всю группу молодняка с 15-20-дневного возраста держат на водоеме, а в 45-50-дневном возрасте, т.е. 15- 20 июля, отбирают 10 уток и держат их отдельно на грунтовом выгуле, производят кормление их щедро 10-15 суток и в 63-дневном возрасте производят убой пяти-шести самых тяжелых уток, других откармливают и забивают в 70-дневном возрасте.

В конце сентября отбирают еще 10 уток и их также откармливают и забивают после 10-12-дневного откорма. В ноябре (в зависимости от температурных показателей воздуха) с возникновением кромки льда уток держат на грунтовом выгуле. При обильном приёме корма в продолжение 8-10 суток вес их гораздо увеличивается и тушки делаются в 2-3 раза жирнее, чем тушки 2-месячных утят.

Племенных утят до 45-дневного возраста кормят так же, как утят, которые выращиваются на мясо. Их рацион с 45-дневного возраста должен включать меньше белка и больше свежей зелени. Цельное зерно вначале дают во влажных мешанках и только лишь мало-помалу в чистом виде (в вечернее кормление).
Молодняку, который предназначен для комплектования родительского стада, выделяют оптимальные водные выгулы с отличной береговой зеленью и водной растительностью. Первые 5-8 суток его кормят 3-4 раза в день. С возрастом, в зависимости от кормовых достоинств водоема, количество кормлений сокращают. Двухмесячным утятам при содержании на хороших водоемах, как правило, довольно скармливать корм 2 раза в день — поутру и в вечернее время. Племенных утят до 30-дневного возраста кормят 5-6 раз в день, с 31-го до 60-го дня — 4, а с 60-дневного возраста — 3 раза. Поутру и днем в рацион вводят влажные мешанки, на ночь — зерно.
 

Технология выращивания уток — АгроБаза

Выращивание ремонтного молодняка уток

Чтобы добиться круглогодичного производства мяса необходимо несколько раз в год комплектовать родительское стадо. Технология выращивания реммолодняка на первых этапах мало чем отличается от выращивания птицы на мясо. Для выращивания отбирают хорошо развитых, подвижных и здоровых утят в возрасте 7-8 недель.

Второй отбор проходит уже на 21-25 неделе при переводе молодняка во взрослое стадо. Чтобы снизить последствия стресса и избежать снижения продуктивности при комплектовании, формируют родительское стадо за 1,5-2 месяца до начала яйцекладки.

Процесс выращивания утят требует строгого соблюдения температурного режима (особенно в раннем возрасте), а продуктивность уже взрослых уток зависит от правильного развития реммолодняка, которое во многом определяется световыми режимами.

Рекомендованный световой режим: круглосуточное освещение на первой неделе, вторая – 18 часов, начиная с третьей недели по седьмую – 10 часов света. Затем продолжительность освещения постепенно сокращается до 8 часов в сутки вплоть до 180-ти дневного возраста. Интенсивность освещения – 15-20 лк.

Выращивают утят или на подстилке, или на сетчатых полах. Оборудуют места содержания транспортерами для кормов, системами поения, локального обогрева и уборки помета.

В первое время для утят применяют двойную систему обогрева, вакуумные поилки и кормушки-потивни. В дальнейшем поилки меняют на желобковые, а кормушки на желобковые или бункерные.

Фронт кормления и фронт поения должен быть не менее 3 см на голову.

Важная деталь – состояние подстилки. Избежать простудных заболеваний и аспергиллеза поможет сухая, чистая подстилка.

Содержание уток родительского стада

Биологические особенности уток делают их очень чувствительными к недостатку воды. На 1 килограмм корма необходимо обеспечить около 5 литров воды или 1,6 литров на голову в сутки. Фронт кормления и фронт поения также должны составлять не менее 3 см на голову.

Для повышения продуктивности продолжительность светового дня после 180-ти дневного возраста постепенно доводят до 16-17 часов и на этом уровне поддерживают все время содержания. Необходимая интенсивность освещения для пекинских уток — 20-25 лк, для мускусных 10-15 лк.

Гнезд должно быть в достаточном количестве, из расчета 1 гнездо на 4-5 голов пекинских или на 5-6 голов мускусных уток. Оптимальная температура воздуха в птичнике 18-20°C, относительная влажность воздуха 70%.

При снижении интенсивности яйцекладки до 40% птицам организуют линьку. Принудительную линьку вызывают гормональными, химическими и зоотехническими способами. Селезней принудительной линьке не подвергают, поэтому в этот период их следует содержать отдельно от самок.

Выращивание уток на мясо

Утят на мясо выращивают без выгулов на глубокой несменяемой подстилке, на сетчатых или планчатых полах  и в клеточных батареях. Есть и технологии с комбинированным выращиванием, где утки содержатся в летних лагерях и на откормочных площадках.

Температура воздуха в птичнике должна быть 20-23°C, 18-20°C и 16-18°C соответственно. И хоть дополнительный обогрев утятам старшего возраста уже не нужен, но температуру в помещении поддерживают на уровне 15-18°C, а относительную влажность — на уровне 65-75%.

Необходимо следить, чтобы плотность посадки утят пекинской породы до З-х недельного возраста не превышала 16 голов на квадратный метр, а старшего возраста — 8 голов на квадратный метр площади пола. Группы молодняка до 3-х недельного возраста должна иметь не более 300 голов, а старше 3-х недель — не более 150 голов. Следует помнить, что слишком высокая плотность посадки провоцирует агрессию, конкуренцию, при этом снижается жизнеспособность и живая масса птицы, проявляется каннибализм.

Также необходимо строго выдерживать сроки убоя птицы. Связано с тем, что в 55-60 дней начинается ювенальная линька — выпадают старые перья и появляются зачатки новых (пеньки), которые трудно удалить во время ощипки, что резко ухудшает товарный вид и сортность тушек. Так предельный срок выращивания пекинских утят составляет 8, а мускусных — 10-12 недель.

Технология выращивания утят на сетчатых полах

Для выращивания утят до 2-3 недель используют сетку с размером ячеек 12х12 мм. После 2-3 недельного возраста размеры ячеек могут быть увеличены до 30х30 мм.

Такой способ дает возможность увеличить плотность посадки, отсутствует контакт птицы с пометом, пол остается сухим, а затраты на подстилочный материал полностью исключаются.

Технология выращивания молодняка в клеточныx батареях

Для этого переоборудуют клетки, предназначенные для кур. При этом выращивают в клетках или с суточного возраста до убоя, или с суточного до 2-3 недельного возраста с последующим переводом на глубокую подстилку, сетчатые полы, в летние лагеря или на откормочные площадки.

Откорм уток на жирную печень

Для такого откорма лучше всего подходят мускусные утки и их гибриды с домашними утками — муларды. Лучшие результаты получены от скрещивания мускусных селезней с утками пекинской породы.

Как рекомендуют ученые ВНИТИП, межвидовых гибридов предназначенных для принудительного откорма до 30-ти дневного возраста, выращивают по нормативам, принятым для мясного молодняка.

В подготовительный период 30-тидневных утят целесообразно переводить на пастбища или сочетать пастьбу с кормлением зеленым кормом. В летний период за 3 недели до постановки на откорм скармливается по 400-500 г зеленого корма и по 200-250 г зерна кукурузы на 1 голову.

В возрасте 3-3,5 месяцев ставят на принудительный откорм.

Живая масса самцов к началу откорма должна быть не ниже 3,2, а самок — 2,8 кг.

В качестве корма используют запаренную горячей водой кукурузу, в которую добавляют 1% поваренной соли, 1% растительного масла, а также смесь витаминов. Принудительный откорм проводят с помощью специальной машины со шнековым рабочим органом, рассчитанным на подачу цельной кукурузы.

За время откорма масса печени увеличивается с 70-75 г до 350-500 г. Затраты кукурузы на 1 кг жирной печени составляют 23-25 кг.

описание, особенности выращивания. Чем кормить уток

Утки мясного направления пользуются огромной популярностью у наших соотечественников. Они быстро набирают массу и не требуют особого ухода. Поэтому их часто разводят начинающие фермеры. В сегодняшней статье вы найдете краткое описание самых распространенных пород.

Общие характеристики

Утки мясных пород отличаются сравнительно высокой плодовитостью, скороспелостью и относительно низкой яйценоскостью. Они характеризуются крупными размерами и живой массой. При правильном кормлении за первые два месяца жизни они набирают около трех килограммов. Как правило, такие птицы не нуждаются в специфическом уходе и самостоятельно находят пропитание на свободном выпасе.

Мясо таких уток сильно отличается от куриного. Оно имеет более темный оттенок и крупноволокнистую структуру. В нем содержится высокий процент жира. Насыщенный вкус этого продукта особенно ценится гурманами. Поэтому его широко используют в кулинарии.

Разведение мускусных уток

Эти птицы получили свое название благодаря специфическому запаху, выделяющемуся из их подкожных желез. Они отличаются спокойным нравом и не кричат, как большинство их сородичей. Мускусные утки – довольно крупные коротконогие птицы с мощными крыльями, недлинной шеей и широкой грудью. Их тело покрыто голубым, белым, коричневым или черным опереньем.

Разведение мускусных уток – достаточно прибыльное занятие. Эти неприхотливые птицы отличаются достаточно крепким здоровьем и крайне редко болеют. Они не особо требовательны к качеству кормов и имеют высокую продуктивность. С весны до осени одна самка способна высидеть два или три выводка из пятнадцати утят. Эти птицы плохо переносят холод, поэтому на зиму их переводят в утепленное помещение. Для их содержания нельзя использовать клетки и летние домики. Их нужно селить в основательных хорошо освещенных птичниках, надежно защищающих от сырости и резкого перепада температур.

Пекинская утка

Эти птицы имеют давнюю историю. Впервые они появились в Китае около трехсот лет назад. Пекинская порода уток быстро приобрела популярность на своей исторической родине, а затем распространилась по всей Европе.

Такие птицы имеют крепкое тело с широкой грудью и большой спиной. Их легко распознать по особому выпуклому лбу. На большой голове таких уток расположен плоский клюв ярко-оранжевого цвета. Крупное туловище этих водоплавающих покрыто белым или кремовым опереньем.

Пекинская порода уток имеет вкусное питательное мясо со сравнительно невысоким содержанием жировых волокон. Сами птицы достаточно выносливы и непривередливы. Они стремительно набирают вес и могут содержаться вдали от водоемов. К основным недостаткам представителей данной породы можно отнести слаборазвитый материнский инстинкт и неприспособленность к обитанию в сырых помещениях.

Московская белая

Первые представители данной породы появились в 40-х годах минувшего столетия. Они были выведены путем скрещивания пекинских уток с селезнями Кембел. Впоследствии эти птицы широко распространились по территории России, Прибалтики, Украины и Беларуси. Чаще всего их разведением занимаются небольшие фермерские хозяйства.

Белая московская утка имеет широкую грудь, короткие лапы, длинную шею и большую продолговатую голову со светло-розовым клювом. Тело птицы покрыто чисто-белым опереньем без ярких пятен. Вес взрослой особи варьируется от трех с половиной до четырех килограммов. При хорошем питании 50-дневные утята вырастают до 2,5 кг.

Белые московские имеют тонкую кость и сочное нежное мясо. Они отличаются высокой производительностью и выживаемостью. Как и многие другие утки мясных пород, они не требуют особого ухода и не привередливы во всем, что касается пищи. Они имеют хороший иммунитет и легко переносят холода.

Шведские голубые утки

Эти птицы были выведены в XIX столетии. Впоследствии они широко распространились за пределами своей родины. Особенной популярностью они пользуются среди немецких фермеров. По аналогии с другими утками мясных пород, они отличаются хорошим иммунитетом и способностью быстро адаптироваться к любым условиям содержания.

Эти птицы имеют подтянутое мускулистое туловище, покрытое серым опереньем, к которому прилегают сильные большие крылья. Под телом шведской голубой утки расположены короткие лапы грязно-оранжевого оттенка с черными пятнами. На небольшой овальной голове имеется прямой желтоватый клюв с зеленым отливом. Вес взрослой особи составляет от трех до четырех килограммов.

В рационе этих неприхотливых, но довольно прожорливых птиц должна преобладать зелень. Ее отсутствие негативно отражается на качестве мяса. Кроме того, шведские голубые утки нуждаются в выгуле. В случае его отсутствия птицы начинают болеть и плохо набирают вес.

Украинская серая

Представители данной породы были выведены путем длительной селекции. Они имеют крепкую конституцию с негрубым костяком и хорошо развитой мускулатурой. Тело этих птиц покрыто легким и плотным опереньем. На небольшой, слегка вытянутой темно-бурой голове расположены блестящие глаза и крепкий клюв оливкового оттенка.

По аналогии со многими другими утками мясных пород они быстро набирают вес. Эти неприхотливые птицы способны зимовать в не отапливаемых помещениях. Что касается питания, то они украинские серые утки могут кушать траву, комбикорма, овощи и фрукты. С особым удовольствием они поедают различную водную растительность вроде ряски или водорослей.

Руанские утки

Эти тяжеловесные птицы были выведены в Нормандии. Прародителями этой породы уток, описание которой будет представлено чуть ниже, считаются прирученные особи, обитавшие в окрестностях Руана. Со временем данные птицы распространились по всему европейскому континенту.

Сочное темное мясо руанских уток отличается высокими вкусовыми качествами и очень нежной структурой. Разведением этих птиц должны заниматься опытнее фермеры, поскольку они требуют тщательного ухода.

Представители данной породы имеют массивное туловище с широкой грудью и крепкой спиной. Их оперенье очень напоминает окраску диких уток. По обе стороны темно-коричневой головы расположены бежевые полоски. На верхней части длинного широкого зеленовато-желтого клюва имеются хорошо выраженные пятна. Под массивным туловищем утки располагаются короткие толстые ноги. Средний вес взрослой особи варьируется от трех до четырех килограммов.

Утки Эйльсбюри

Это одна из древнейших мясных пород. Она была выведена английскими селекционерами в 1845 году. Эйльсбюри отличаются горизонтально поставленным плотным туловищем с мощным, хорошо развитым костяком. На большой голове расположен относительно крупный бледно-оранжевый клюв и маленькие свинцово-голубые глаза. Внушительное массивное тело этих уток покрыто чисто-белым опереньем. Средний вес взрослой особи составляет от 3,3 до 4,5 килограмма.

Для разведения этих птиц нужно иметь небольшой земельный участок, расположенный на склоне. Для круглогодичного выращивания уток данной породы рекомендуется обустроить капитальное теплое помещение с бетонным полом. Молодняк желательно содержать в закрытом птичнике на глубокой подстилке. Кроме того, этим уткам нужно обеспечить доступ к водоему.

Башкирская цветная

Предками представителей данной породы являются обычные пекинские утки. Они имеют плотно сбитый массивный корпус, под которым располагаются широко расставленные толстые ноги. Тело этих птиц покрыто пегим опереньем. Вес взрослой особи может достигать трех или четырех килограммов.

К основным достоинствам башкирской цветной утки можно отнести стрессоустойчивость, способность выдерживать низкие температуры, высокий иммунитет и быстрый рост. К важнейшим недостаткам представителей данной породы следует причислить склонность к ожирению, прожорливость и чрезмерную крикливость.

Особенности содержания

Для выращивания уток в домашних условиях нужно обустроить отдельное помещение. Дощатые стены птичника следует обить фанерой, картоном и побелить. Бревенчатую постройку нужно оштукатурить и законопатить. Отделанные таким способом стены в жару сохранят прохладу, а в мороз удержат тепло.

Чтобы к уткам не проникли крысы и мыши, пол птичника располагают в двадцати сантиметрах над уровнем грунта. Сверху его покрывают торфяным слоем, деревянной стружкой или сухой соломой. В комплексе по выращиванию уток должна поддерживаться комфортная температура. Кроме того, его нужно обязательно обеспечить хорошей вентиляцией и освещением.

Особенности питания

Чтобы из птенца получилась хорошая утка мясной породы, его нужно правильно кормить. Сразу после появления на свет им дают мелко нарезанные отварные яйца и дробленую овсяную крупу. На вторые сутки в рацион птенцов вводят творог, а еще через пять дней – рубленую свежую зелень.

Двухнедельные утята вполне могут употреблять мешанки из картофеля и прочих корнеплодов. В течение нескольких первых дней птенцов кормят от шести до восьми раз. Начиная с десятых суток, малышей переводят на пятиразовое питание. Взрослых особей кормят только утром и вечером.

Разобравшись с режимом, нужно сказать несколько слов о том, чем кормить уток. По утрам им рекомендуется давать дробленку, а вечером – мешанки. Их можно приготовить из водной растительности, овощей, корнеплодов и свежей травы. Поскольку эти птицы неприхотливы во всем, что касается еды, им часто скармливают отходы с хозяйского стола. Многие опытные фермеры советуют добавлять в меню сыворотку, рыбную и мясную муку.

Тем, кто пытается понять, чем кормить уток, выращиваемых на мясо, не помешает запомнить, что основу их рациона должны составлять зерновые. За пару недель до забоя в меню птицы добавляют продукты, содержащие повышенное количество белка. Это могут быть бобовые или творог. В период откорма желательно ограничить уток в движении.

Полезные советы

Многие опытные специалисты рекомендуют забирать утят от матери сразу после их появления на свет. В этом случае можно сразу начинать откармливать их на мясо. При этом важно помнить, что малыши очень восприимчивы к колебаниям температур и сквознякам. В этот период их нельзя выпускать в водоем, а в их рацион желательно добавить любой витаминно-минеральный комплекс.

Утки, которых выращивают на мясо, нуждаются в определенном пространстве. На трех птиц должно приходиться не менее одного квадратного метра площади сарая. Поскольку утки мясных пород также несут яйца, им нужно обустроить просторные гнезда. Их можно соорудить из обычных деревянных ящиков, выстланных чистой соломой.

Выращивать птиц на мясо можно не только в теплое время года, но и зимой. В холодные месяцы птиц нужно кормить три или четыре раза в сутки. По утрам им насыпают мешанки, а вечером – зерно.

Чтобы забить утку на мясо, вовсе не обязательно ждать все лето. Делать это желательно до первой линьки. Тушка шестидесятидневного утенка имеет более эстетичный вид, поскольку на ее коже отсутствуют так называемые пеньки. Ранний забой осуществляют еще и из экономических соображений. Птицы, не достигшие двухмесячного возраста, потребляют гораздо меньше пищи.

Более старшие утки становятся прожорливыми и стремительными темпами накапливают жир. Пятимесячная птица способна съесть около двадцати пяти килограммов корма. Поэтому содержать их в течение длительного времени целесообразно только тогда, когда у вас поблизости есть водоем, в котором они будут самостоятельно добывать себе пропитание в виде ряски и различных насекомых. Не стоит забывать и о том, что мясо крупных уток получается слишком жирным и не таким вкусным.

Содержание уток зимой: требования, рацион, условия

Одни из самых нетребовательных в выращивании домашних птиц — утки. При правильном уходе и кормлении они быстро растут, набирая вес, в любое время года. Однако в зимнем содержании есть свои тонкости.

Требования к содержанию уток зимой

Природой заложен крепкий иммунитет уток, они спокойно переносят зимние ненастья на воле, подстраиваясь к естественным условиям. Но домашнее разведение не даёт птицам свободы поэтому, чтобы не рисковать, заводчику необходимо создать для уток комфортную обстановку.

Содержание уток зимойСодержание уток зимой

Общие правила по содержанию уток в зимний период:

  • Место зимовки птиц должно быть сухим и тёплым. Не обязательно строить специальные сараи, можно использовать хлева или теплицы.
  • Уткам должно хватать поилок, кормушек, гнёзд и прочей атрибутики в птичнике. Недопустима их конкуренция за любой из предметов внутреннего обустройства.
  • Воздействие факторов окружающей среды необходимо максимально снизить. Исключить сквозняки, проникновение влаги, колебания температурного режима.
  • Подстилка для уток предпочтительна из сена, торфа, опилок, измельчённых кукурузных початков, соломы. Расстелена она должна быть толстым слоем, чтобы впитывать влагу и ограждать птиц от холода.
  • Для поддержания яйценоскости сарай оснащается дополнительными лампами дневного света. Продолжительность светового дня составляет 9-10 часов в сутки.

Содержание уток в зимний период невозможно без выгула. Поэтому обязательно выделяется для них свободное ограждённое пространство. Очищается земля от снежного покрова, застилается сухой травой или листьями. Это предотвратит обморожение лап и прилипание грязи на перья.

Мускусные и подсадные утки требуют более внимательного ухода и условий содержания.

Мускусные

Эта порода хорошо зарекомендовала себя при домашнем разведении. Её преимущество — необязательный доступ птиц к водоёму или ёмкостям с водой для купания и быстрый круглогодичный набор массы. Недостаток — отсутствие жира в ластах ног, что приводит к быстрому замерзанию и обморожению.

Чтобы сохранить здоровье и высокую продуктивность мускусных уток, необходимо обязательное условие зимой — капитальный сарай, в котором:

  • Тёплые стены — без щелей. Стена не должна промерзать или пропускать холод.
  • Тёплый пол — над бетонной стяжкой желательна деревянная обрешётка и толстая подстилка на ней. Таким образом вся влага будет оставаться в нижнем слое, а перепревание, проходящее с выделением тепла, дополнительно согреет птиц.
  • Потолок высотой не менее 2 м и свободное пространство не меньше 0,5 кв. м на каждую особь. Тесные условия не дают мускусным уткам свободу движения, отчего те отстают в развитии.
  • Естественная вентиляция — если на одной площади содержится менее 12 особей. В остальных случаях проведите приточно-вытяжную систему проветривания. Доступ свежего воздуха — одна из составляющих крепкого иммунитета.
  • Насесты и гнезда над полом и на расстоянии от стен. В ящики, а лучше домики, для гнездования уложите сухую траву. Все мероприятия должны быть направлены на поддержания тепла в сарае.
  • Закрытые поилки, чтобы птицы не купались, не разливали воду по сараю. Лишняя влага в зимний период им ни к чему.

Следите за температурным режимом в помещении для мускусных уток. В самые сильные морозы и ветра должно быть не меньше 12 градусов тепла. При необходимости включайте обогреватели или синие лампы мощностью 50 Вт.

Выгул птиц проводите, если на улице сухая погода, а температура не ниже -3 градусов. Грязь, дождь, открытые ёмкости с водой — всё это приведет к промерзанию лап и заболеванию мускусных уток.

Если погода не позволяет выпускать уток на свежий воздух или не созданы все условия для этого, то целесообразнее держать их в сарае.

Эти птицы отлично летают, поэтому выгульную территорию лучше накрыть металлической сеткой или организовать навес.

Подсадные

Подсадных уток на мясо или яйца не разводят. Они предназначены для охоты, а точнее для привлечения селезня во время охоты — самки издают специальные голосовые звуки, на которые он откликается и прилетает. Владельцы с таким хобби содержат в зимний период от 3 до 10 птиц.

Главным условием зимнего содержания подсадных уток является не их откорм, а сохранение функций и здоровья. Поэтому мероприятия по уходу и режиму кормления несколько отличаются от остальных видов:

  • Нельзя допускать ожирения самок. Чем больше лишний вес, тем меньше вероятность, что селезень откликнется на её зов.
  • Подсадных уток можно держать семьями, то есть вместе с самцами. Так есть большая вероятность на потомство. Но в брачный период обязательно их нужно разделить по половой принадлежности.
  • Домик для подсадных уток можно поставить ближе к водоёму. С приближением сезона охоты чаще выпускаются самки на купание, чтобы они могли покрыть перья водоотталкивающей смазкой.

Подсадных уток можно разводить самостоятельно — сделайте для уток насесты и закрытые гнёзда. Волноваться о подстилке в них не стоит. Бросьте в ограждение солому, опилки, мелкие ветки, а утка сама из этих материалов смастерит уютное и тёплое гнездо в домике.

Кормление уток зимой

В зимний период обращается внимание на рацион и режим кормления уток, ведь теперь они не могут питаться подножным кормом. Нельзя перекармливать птиц — зимой их двигательная активность снижается, поэтому подбирается такой рацион, который не приведёт к ожирению.

Кормление утокКормление уток

Основные правила кормления уток зимой:

  • Обеспечьте 2-3-х разовое питание птиц. Утром и вечером давайте им смеси из измельчённого зерна с тёртыми овощами или водой. Увлажнение корма обеспечивает меньшие потери при поедании — крупа не рассыпается вокруг кормушки.
  • В обед количество зерновых концентратов снизьте, разбавив их фруктами или овощами. Они являются источником витаминов и минералов. Можете натереть их на крупной тёрке в свежем виде, но для мягкости и лучшего усвоения отварите. Особенно полезна морковь, картофель, свёкла, тыква, яблоки.
  • Наряду с зерновыми, основным компонентом в рационе уток считается силос. Тут экономить не стоит, ведь он — альтернатива свежей траве. Запаривайте сено и солому, присыпайте корма травяной и костной мукой.
  • Зерновые с отрубями и комбикормом должны быть основной зимнего рациона. В данных продуктах содержится много ценных веществ и углеводов.
  • Корнеплоды с овощами содержат большое количество натуральных витаминов.
  • Запаренное и мягкое сено. Оно не сможет полностью заменить траву, но также содержит много полезных и важных веществ.
  • Покупные или домашние витаминные добавки (измельченная яичная скорлупа, мел, ракушки, творог, мясокостная мука, яйца вареные).
  • Соль очень полезна для несушек. Но суточная норма соли не может быть более 0,2 % суточного рациона. Нельзя давать соленые продукты. Соль добавляется только в чистом виде прямо в мешанки.

Для приготовления силоса самостоятельно выполните следующие действия:

  1. Измельчите массу травы и натрите фрукты и овощи.
  2. Сложите полученную смесь в ёмкость, плотно закройте во избежание попадания внутрь воздуха. Через 40-45 дней начнётся процесс брожения.
  3. Если силос очень кислый, добавьте в него измельчённый мел (2 ст. л. на каждый кг корма).

Примерная суточная норма корма зимой для уток:

  • злаковые — 150 г;
  • пшеничные отруби — 45 г;
  • картофель вареный — 55 г;
  • морковка — 75 г;
  • кормовая свекла — 25 г;
  • сенная мука — 15 г;
  • мясокостная или рыбная мука — 1-3 г;
  • дрожжи пекарские — 2 г;
  • мел — 2 г;
  • гравий — 2 г;
  • соль — 1-1,5 г.

Вводите в рацион такой корм постепенно, начиная с небольших порций. Иначе возможны расстройства пищеварения у птиц и снижение иммунитета. По этой же причине не рекомендуется скармливать уткам хлеб, особенно ржаной.

Особенности зимнего содержания уток

В зависимости от региона проживания, требования к условиям содержания могут значительно разниться. Каждый вариант зимнего содержания уток имеет как свои достоинства, так и недостатки.

На улице

Несмотря на неприхотливость уток, оставлять их зимой постоянно на улице нельзя. В сырую погоду их оперение, напитавшись грязью, перестаёт выполнять защитную функцию. Перья пропускают воду и больше не удерживают тепло, на холоде быстро замерзают лапы — это приводит к мучительной гибели птиц.

В южных районах уличное содержание возможно днём в сухую солнечную погоду, когда температура не опускается ниже -3 градусов. В этом случае птицы должны иметь закрытый навес, защищающий от сквозняков и осадков, а поверхность земли необходимо застелить соломой.

На ночь уток обязательно загоняют в сарай. Нельзя оставлять птиц на улице, если погодные условия ухудшаются.

В теплице

Неиспользуемые в зимнее время теплицы очень удобно применять в качестве укрытия для содержания уток в холодный период. Особенно выгодны капитальные строения и теплицы из поликарбоната. Они отвечают всем требованиям для зимовки птиц:

  • в них сухо и тепло;
  • достаточное количество солнечного света позволяет содержать уток без выгула;
  • есть вентиляция;
  • много пространства.

Наличие теплицы — большой плюс для заводчика уток: не нужно строить сарай, а за зиму птицы своим помётом, остатками подстилки и корма удобрят земельные грядки.

Про содержание уток в теплице зимой можно узнать в следующем видео:

В сарае

Если на территории участка есть сарай, то не нужно строить птичник — достаточно немного переделать его для содержания уток. Чем проще и холоднее строение, тем больше объем работ:

  • Утеплить стены снаружи. Внутри желательно их оштукатурить.
  • Над земляным полом сделать деревянный настил. Сверху уложить толстый слой подстилки.
  • Позаботиться о том, чтобы внутреннее пространство было недоступно для проникновения грызунов.
  • Проверить крышу на наличие пробоин и трещин. Заделать все возможные причины протечек.
  • Оснастить сарай естественной вентиляцией.
  • Установить насесты, поилки, кормушки и гнёзда.

Отличным решением станет загородка для уток в общем сарае с коровами или лошадьми. Крупные животные обогревают воздух своим телом и дыханием, поэтому здесь всегда тепло.

Уход за утками зимой

Уход за утками в зимнее время более хлопотный, чем летом. От качества и своевременности мероприятий напрямую зависит общее состояние птиц и их яйценоскость.

Зимний уход имеет свои нюансы:

  • Кормите уток в помещении только в самые неблагоприятные погодные условия. Если на улице тепло и сухо, то выносите кормушки на территорию выгула.
  • Зерновые смеси разбавляйте тёплой водой или подогретым мясным бульоном.
  • После каждого кормления очищайте кормушки от остатков пищи. На ночь обдайте их кипятком и переверните вверх дном.
  • Периодически передвигайте ёмкости для кормления в пределах сарая, чтобы подстилка не впитывала и не накапливала грязь.
  • В благоприятную погоду, когда на улице солнечно и больше 7 градусов тепла, дайте уткам возможность покупаться. Так они очистят оперение, восстановят теплоизоляционный перьевой эффект.
  • Своевременно меняйте подстилку в сарае и на улице. Не допускайте её чрезмерного увлажнения и загрязнения — это источник болезнетворных бактерий, потери тепла в помещении и неопрятности пера птиц.
  • Внимательно следите за состоянием каждой утки. При малейших отклонениях поместите особь на карантин.
  • Не выпускайте уток на выгул раньше 10 часов дня — до этого времени они откладывают яйца.
  • На ночь оставляйте в птичнике приглушённый свет.

Яйценоскость зимой

Чтобы утки продолжали нести яйца и в холодный период, позаботьтесь о продолжительности светового дня и температурном режиме. Оптимальными условиями для сохранения яйценоскости являются:

  • 9-10 часов непрерывного яркого света в сутки;
  • температура воздуха в пределах 5-12 градусов тепла;
  • сбалансированный рацион;
  • наличие молодого селезня (старше самок не более, чем на 2 месяца).

В норме кладка утки насчитывает 8-14 яиц. Однако высидеть самка, особенно мускусной породы, способна до 20 яиц.

Период насиживания продолжается в среднем 35-38 дней. Яйценоскость утки за год может составлять от 60 до 120 яиц.

Зимнее содержание уток требует специальных условий и соблюдения некоторых правил. От качества ухода зависит здоровье, набор массы и репродуктивность уток. Ответственный подход — качественное поголовье.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Трофимова Оксана

flagflagРоссия. Город: Майкоп Публикации: 106Комментарии: 10

Индоутки на мясо сколько держать: разведение до забоя

Мясная птица

Птицеводы давно оценили мясо индоуток и преимущества их разведения. Это небольшие затраты на приобретение молодняка, нетребовательность к условиям содержания, экономия на кормах. Поголовье из нескольких мускусных уток, или шипунов, позволяет получить к столу мясную и яичную продукцию высокого качества. Расскажем подробнее, через какое время приступать к убою и как его правильно провести.

Экстерьерные особенности мускусных уток

При разведении породы делают ставку на получение мяса в краткие сроки. Взрослые селезни вырастают до 6 кг, самки почти в два раза легче – 3,5 кг. Птица легко поддается откорму в домашних условиях, считается породой с выраженными мясными характеристиками.

Достижение половой зрелости у индоуток по сравнению с другими породами водоплавающей птицы наступает поздно – в возрасте от 180 до 210 дней. Рекомендуют забивать молодняк до наступления этого периода. Когда утки начинают нестись, мясо приобретает жестковатость.

Набирают до 4 кг веса

Фермеры используют мускусных селезней для скрещивания с утками пекинской породы, чтобы получить бесплодное гибридное потомство – мулардов. Такой молодняк быстро набирает убойный вес в 4 кг, давая мягкую и жирную мясную продукцию. Мулардов часто используют для получения фуа-гра, применив принудительный откорм.

Вкусовые качества мяса индоутки

От индоуток получают мясо красноватого цвета с низким содержанием жира. Диетический продукт характеризуется нежной структурой, пригоден для приготовления низкокалорийных блюд. Вкус утиного мяса напоминает дичь, здесь налицо развитая мускулатура птицы с минимальным наличием жира – 26%.

Ценится значительная масса грудинки селезней – до 800 гр, когда для другой популярной породы — пекинской — показатель не превышает 350 гр.

Сначала поймай

Правильно приготовленное мясо индоутки с хрустящей корочкой украсит торжественное мероприятие и не приведет к отложению лишних сантиметров на талии. Характерный запах водоплавающей птицы удачно маскируется маринованием в ароматических травах, а начинка из яблок и апельсинов сделает мясо нежным.

Для сохранения вкуса не рекомендуют передерживать утиную тушку в холодильнике дольше 3-х месяцев. В свежем или размороженном виде мясо нужно обработать в течение трех суток.

Соотношение пользы и вреда мяса индоутки

Мясо индоутки насыщено комплексом незаменимых аминокислот, участвующих в обменных процессах организма, повышающих защитные силы. От белка зависит формирование мышечной и костной ткани, восстановление после интенсивных умственных или физических нагрузок.

Желающие подробно ознакомиться с последствиями употребления продукта могут прочесть статью «Польза и вред мяса утки для организма».

Мясо содержит никотиновую кислоту

Порция утиного мяса обладает половиной дозы никотиновой кислоты, необходимой человеку за сутки. Также оно богато:

  • тиамином;
  • медью;
  • фосфором;
  • рибофлавином;
  • магнием;
  • калием;
  • фолиевой кислотой.

Каждый из элементов способствует уменьшению стресса, активизации иммунитета, восстановлению эластичности сосудов.

Негативные моменты при употреблении утиного мяса:

  1. жесткость мясных волокон — для здорового организма не проблема переваривать грудинку индоутки, но при наличии заболеваний желудочного тракта лучше исключить утку из меню;
  2. обилие протеинов — людям с болезнями почек или подагрой стоит воздержаться от мясной продукции.

Жир считается лечебным

Утиный жир считается лечебным, в составе значатся мононенасыщенные и насыщенные жиры.

Меньше всего калорий находится в грудке, голени и бедрах птицы, если предварительно их освободить от кожи.

Рекомендации по содержанию утиного поголовья

Разведение индоуток не доставит особых хлопот птицеводу, если придерживаться правил по содержанию водоплавающей птицы (неважно, какой породы, правила подходят и этим птицам). Для выращивания на мясо используют сарай или вагончик, размещая на каждом квадратном метре по 4 взрослые птицы.

Нужно место для выгула

Для выращивания индоуток на мясо нужно возле птичника оборудовать выгульный дворик, огораженный высоким забором. Предварительно купируют кончики крыльев индоуток из-за их стремления подняться в воздух подобно диким собратьям. Рекомендуют до половины обрезать одно крыло, чтобы подопечные потеряли интерес к полетам.

Разведение теплолюбивых уток на мясо имеет некоторые особенности во время холодных зим. Рекомендуют для индоуток с осени настелить толстую несменяемую подстилку из сухой листвы или опилок, добавляя новые слои по мере загрязнения старых. С наступлением тепла удаляют настил, проводят дезинфекцию помещения.

Птицы не испытывают потребности в водоеме. Выставьте несколько поилок или устройте на подворье канавки для воды.

Греются на солнышке

Регулярно осматривайте подворье на наличие острого стекла, гвоздей, острых предметов и мусора, так как индоутки склонны глотать блестящие предметы, что приводит к травмам пищевода и летальному исходу.

Ознакомьтесь с конкретными рекомендациями по содержанию птиц в статье «Разведение, содержание и уход за индоутками в домашних условиях», где мы делимся проверенными методами выращивания породы на мясо.

Кормление птицы для набора массы тела

Откармливание индоуток на мясо в домашних условиях предполагает составление особого рациона. Если в летний период птичье поголовье пребывает на подножных кормах или питается фуражом, то в остальное время нуждается в витаминизированной пище.

Для получения товарных тушек индоуток с нежным мясом влажные мешанки с пропаренными зерновыми выдают три раза в день. Овес, ячмень с кукурузой обдают кипятком, оставляют до набухания. Птица поедает бобовые, как источник протеинов. Организм индоуток на 80% усваивает подготовленные правильным образом зерновые.

Зеленые корма, насыщающие витаминами и микроэлементами, — это водоросли, ряска. Их выдают утятам по 15 г, для взрослой птицы доводят объем до 500 г.

Индоутки поедают также нарезанную морковь, свеклу, тыкву, капусту, брюкву. Измельченные овощи вместе с ботвой входят в состав влажных мешанок при откорме поголовья.

Комбикорм содержит набор микроэлементов и витаминов, подходит для фермерских хозяйств, разводящих птицу на мясо.

Нагуливают аппетит

Вырастить индоуток невозможно без наличия в кормушках минеральных добавок. При приготовлении корма вводят мясокостную и рыбную муку, измельченную яичную скорлупу или ракушки, дробленый мел, поваренную соль. Зимой у птицы нет возможности поедать мелкие камешки для нормализации пищеварения, поэтому важно обеспечить кормушку с гравием или крошкой гранита в сарае.

Добавки понадобятся и для стремительного роста утят. Необходимость в низ возникает с приходом весны, когда птица испытывает дефицит важных микроэлементов.

Время и причины резать индоуток

Сколько держать индоуток на мясо зависит от целей, которые преследует заводчик. Обычно разведение начинают для получения диетической или калорийной мясной продукции и ради прибыли.

Взрослая особь

Главное условие – не резать утиное поголовье в период линьки, начинающейся после 65 дня. Молодняк индоутки обрастает зачатками перьев, теряет вес, а затраты на кормление породы увеличиваются. При ощипывании остаются «пеньки», тушка теряет презентабельный вид.

Варианты, когда лучше пускать на мясо индоуток описаны ниже.

Забивать молодняк или подождать — что лучше

Срок получения мяса может быть разным.

Время забоя в возрасте 2,0-2,5 месяца. Плюсами является легкое ощипывание птицы, отсутствие «пеньков». Получают продукцию для приготовления диетического утиного бульона, хотя удовлетворить потребности семьи в мясе полностью невозможно, так как утка не набирает максимальный вес.

Вместе с молодняком

Рекомендуется этот способ для дачников, желающих в краткие сроки обзавестись вкусным постным мясом без подкожного жира. Методика востребована и при невозможности содержать молодняк дольше из-за трат на комбикорм.

Убой молодняка в период от 4 до 6 месяцев. После юношеской смены пера индоутки теряют вес, продолжая усиленно поедать пищу. Однако затем прирост массы тела селезней оставляет около 4-6 кг. Удается получить товарные мясные тушки с тонкой жировой прослойкой, пригодные для приготовления кулинарных изысков. А вот утки начинают нестись, и качество их мяса падает.

После вступления молодых индоуток в половую зрелость теряются вкусовые качества мяса, дальше разведение ориентировано на получение яичной продукции. В отдельных хозяйствах добиваются до 120 яиц по 75 г от одной утки. Другие водоплавающие птицы не показывают таких результатов.

На пастбище

Продажа тушек мускусных уток

Разведение индоуток включает сбыт мясной продукции. Затраты на кормление птицы окупаются при правильной тактике владельца, поставившего ферму на промышленную основу или при реализация мяса частным покупателям.

Можно обратиться в рестораны, где готовы приобретать диетическое мясо в значительном количестве. В ассортименте таких заведений часто значатся блюда из утки, поэтому здесь нуждаются в поступлении свежей птицы.

Многие фермеры договариваются с владельцами мясных лавок на рынке о поставке утиного мяса и яиц. Если количество индоуток в стаде значительное, тогда выгодно открыть личную точку сбыта.

Пользуются спросом к новому году

Можно продавать мясные тушки частным лицам к новогодним праздникам и юбилеям. Дайте заранее объявление в газету о том, что можете вырастить утку к важному событию. Не слишком высокий заработок, но позволяющий создать стартовый капитал для расширения хозяйства.

Неплохой вариант — создание интернет-магазина по торговле экологически чистой продукцией. Удается сэкономить на аренде рыночного места или помещения. Также есть возможность найти оптовых покупателей.

Попробуйте не только разводить индоуток, но и позаботиться о переработке продукции для увеличения прибыли. В домашних условиях можно соорудить коптильню, чтобы продавать приготовленные тушки. Продукция стоит на порядок дороже, а с реализацией не возникает проблем.

На прогулке во дворе

Секреты выбора свежей тушки индоутки

Выращиванием мускусных уток занимается не каждый. Магазинный товар не обладает деликатесным вкусом утиного мяса, так что лучше покупать фермерскую продукцию на рынке.

Тонкости выбора тушки индоутки.

  1. Останавливайтесь на мясной тушке средних габаритов. Большая индоутка успела нарастить запасы подкожного жира, не позволяющие приготовить диетическое блюдо. Небольшие тушки слишком худые, поэтому продукт после приготовления получается сухим.
  2. Выбирайте утку возрастом до полугода. Более старые имеют неприятный запах жира, обладают жесткими мышцами. Лапки молодой птицы интенсивного желтого цвета, а клюв мягкий на ощупь.
  3. От свежей тушки индоутки исходит приятный сладковатый аромат. Выраженный запах тины свидетельствует о нарушении рациона птицы, содержании с нарушением санитарных условий, что чревато наличием паразитов в утином мясе.
  4. Упругие кожные покровы после надавливания почти сразу возвращаются к исходному состоянию, отсутствует ощущение липкости. Цвет кожи равномерного бежевого оттенка без повреждений и пятен.
  5. Мясо индоутки не должно иметь грязный бурый цвет — это свидетельствует о залежалости продукции. Выбирайте утятину нежного розоватого оттенка.

Размножение приносит прибыль

Размножение и содержание породы мускусных уток приносит прибыль при минимальных затратах. В торговле эту ниша остается свободной, поэтому любой желающий может попробовать разводить птицу на приусадебном участке.

Если вам есть, чем поделиться с нашими читателями, пишите комментарии. Ставьте лайк и поделитесь материалом в социальных сетях — возможно, ваши друзья тоже захотят заняться разведением домашней птицы.

20 Польза для здоровья утиного мяса (№ 6 подтвержден)

Утка — это вид домашней птицы, мясо которой часто используется в пищу, кроме курицы. Утка обычно подается в жарке и запекании. Не только мясо, но и утиные яйца можно переварить в соленое яйцо. Утиное мясо — это мясо, получаемое из тела утки, особенно из груди и бедер. Бедро у утки по цвету темнее и жирнее, чем грудь.

Утиная грудка более темного цвета, чем куриная.Утка — это разновидность водоплавающих птиц, поэтому у утки есть слой жира под кожей, который служит для согрева тела. Утиное мясо очень полезно для здоровья организма. Кроме того, оно имеет восхитительный вкус мяса, если его обжарить или обжарить. Содержание питательных веществ в мясе очень важно для роста и развития, поэтому здесь представлена ​​польза для здоровья утиного мяса.

Вы также можете прочитать:

Питательные вещества в мясе утки

Содержание корма из утиного мяса в 100 гр.

  • Мясная часть утки, которую можно употреблять (съедобная пища) = 60%
  • Энергосодержание = 326 ккал
  • Белок = 16 гр
  • Содержание жира = 28,6 гр
  • Углеводы = 0 гр
  • Кальций = 15 мг
  • Содержание фосфора = 188 мг
  • Железо = 2 мг
  • Витамин A = 900 МЕ
  • Витамин B1 = 0,1 мг

С этими питательными веществами, вот польза для здоровья утиного мяса на регулярной и сбалансированной основе .

Статьи по теме:

  1. Поддержание физического и психического здоровья

Утиное мясо содержит много минералов, таких как минералы меди (Cuprum), которые служат для поддержания физического и психического здоровья, остаются стабильными и сильными.Минералы меди также играют важную роль в нормальном росте. Кроме того, он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и повысить уровень хорошего холестерина в организме.

  1. Увеличивать массу тела естественным путем

Содержание жирных кислот в утином мясе достаточно высокое, поэтому утиное мясо эффективно для естественного, быстрого и здорового набора веса. Тем не менее, мы должны правильно потреблять утиное мясо, потому что правильное потребление обеспечивает идеальную массу тела.Содержание жира и белка в утках вдвое больше, чем в нормальной курице.

Вы также можете прочитать:

  1. Включение и облучение нервной системы

Потребление утиного мяса может соответствовать потреблению для работы нервной системы. Потому что в утином мясе содержится пантотеновая кислота, которая является одним из типов комплекса витаминов B. Он высвободит энергию, активирует и запустит нервную систему. Хорошая нервная система предотвращает стресс и депрессию. Кроме того, он также помогает нервной системе уменьшить беспокойство.

  1. Нормализация пищеварительной системы

Содержание никотиновой кислоты (витамин B3) в утином мясе также способствует нормализации пищеварительной системы человека. Вещества ниацина помогают пищеварительному тракту усваивать углеводы, белки и жиры. Это вещество полезно при лечении диабета. На 100 граммов жареного утиного мяса содержится 5,1 мг ниацина или 25% суточной нормы ниацина.

Статьи по теме:

  1. Стабилизация мышечной функции и производительности

Утиное мясо содержит натрий в соответствии с потребностями организма в питании мышц и поддержании мышечной функции и максимальной производительности.Кроме того, содержимое может снизить риск мышечных судорог и лечить их. Натрий снижает риск нервного напряжения, которое вызывает болезненные ощущения во всем теле.

  1. Укрепление жизненной силы мужчин

Употребление мяса утки может улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, которая тесно связана с жизнеспособностью мужчин. Это связано с содержанием тиамина (витамина B1) в утином мясе. В жареном мясе утки всего 100 граммов найдено 0.3 мг тиамина (17% суточной потребности в тиамине).

Вы также можете прочитать:

  1. Уход за кожей

Потребность в жире может быть удовлетворена с помощью утиного мяса. Таким образом, это будет влиять на поддержание влажности кожи, остается свежей и упругой. Если в теле не хватает жира, появляются признаки шелушения и тусклости кожи. Фактически жир становится одним из индикаторов защиты от погодных изменений.

  1. Стабилизировать температуру тела

Содержание жирных кислот в утином мясе довольно высокое.Таким образом, он может играть, чтобы согреть температуру тела, чтобы избежать холода. Кроме того, этот жир защитит тело от резких перепадов температуры вне тела.

Статьи по теме:

  1. Улучшение иммунной системы

Минералы цинка, содержащиеся в утином мясе, полезны для улучшения и повышения иммунной системы (естественно) в организме. Хорошая иммунная система предохранит организм от приступов различных болезней. Кроме того, тело также будет быстрее заживать раны, особенно внешние.

  1. Снимает боль в горле

Высокое содержание минералов в утином мясе очень полезно для облегчения боли в горле (ларингита). Таким образом, голос может работать как обычно, а не хриплым, и мы можем преодолеть проблемы с горлом, которые влияют на него.

Вы также можете прочитать:

  1. Помогает ферментам работать в организме

В организме человека пантотеновая кислота действует как кофермент А (КоА), который помогает метаболизировать углеводы, белки и жиры для высвобождения энергии.Потребность в пантотеновой кислоте также можно удовлетворить, регулярно употребляя в пищу утиное мясо.

Эта пантотеновая кислота играет роль в облегчении работы ферментов в организме, поскольку дефицит пантотеновой кислоты вызывает различные расстройства пищеварения. Содержание пантотеновой кислоты в 100 граммах утиного мяса составляет 1,5 мг пантотеновой кислоты (15% суточной потребности).

  1. Удаление газов из желудка

Какая еще польза для здоровья от употребления утиного мяса? Что ж, соединение витамина B3 / ниацина в утином мясе обладает ветрогонным действием для удаления газов, накопленных в желудке.Такие ветрогонные свойства предотвратят и уменьшат метеоризм.

Статьи по теме:

  1. Здоровые волосы и грудь

Витамин рибофлавин / B2 также содержится в утином мясе. Витамин B2 служит для поддержания фертильности и здоровья волос. Кроме того, он может уменьшить выпадение и жирность волос. В 100 граммах запеченного мяса утки содержится 0,5 мг рибофлавина. Другими словами, он может удовлетворить 28% суточной потребности.

  1. Природные антиоксиданты для тела

В утином мясе есть вещества, которые обладают способностью действовать как антиоксидант для организма, отражая свободные радикалы.Следовательно, в основе организма могут лежать различные заболевания.

Вы также можете прочитать:

  1. Поддержание стабильного кровяного давления

Достаточное количество натриевых веществ в организме человека может стабилизировать кровяное давление. В утином мясе также содержатся натриевые вещества, чтобы контролировать артериальное давление.

  1. Помогает системе метаболизма тела

В утином мясе также был обнаружен витамин B6 (пиридоксин), который служит для запуска метаболизма углеводов, белков и жиров в организме.Каждые 100 граммов жареного мяса утки содержат 0,3 мг витамина B6 или удовлетворяют 13% суточной потребности.

Статьи по теме:

  1. Ускорение процессов в организме

Утиное мясо содержит витамин B12, который делает нервные клетки и эритроциты здоровыми. Витамин B12 также запускает несколько важных процессов, выполняемых организмом. 0,4 мкг витамина B12 (соответствует 7% суточной потребности) содержится в каждых 100 граммах жареного мяса утки.

  1. Предотвратить анемию

Железо, содержащееся в утином мясе, полезно для удовлетворения потребностей организма в красных кровяных тельцах или гемоглобине. Кроме того, он также может предотвратить анемию, которая возникает из-за недостатка красных кровяных телец.

Вы также можете прочитать:

  1. Укрепление зубов и костей

В утином мясе содержатся фосфорные минералы, способные поддерживать и укреплять зубы и кости. Благодаря этим эффектам они могут стимулировать нашу повседневную деятельность, в которой они нуждаются.

  1. Рост мышц и органов

Установлено, что содержание протеина в утином мясе очень высокое как питательное вещество и источник энергии. Содержание животного белка и небольшого количества натрия очень влияет на рост мышечных клеток и тканей органов, поэтому он необходим в период роста и беременным женщинам для оптимальной работы мышц. В каждых 100 граммах мяса без кожицы содержится 23,5 грамма белка, что составляет примерно 47% суточной потребности в белке.

Статьи по теме:

Побочные эффекты употребления в пищу утиного мяса

Употребление в пищу утиного мяса приносит много пользы нашему организму. Однако есть некоторые побочные эффекты от его переедания.

  1. Забивают кровеносные сосуды

В утином мясе много насыщенных жиров, которые попадают в организм и оседают. Насыщенные жиры в мясе утки в больших количествах при попадании в организм закупоривают кровеносные сосуды. Забитые сосуды обязательно принесут различные опасные заболевания.

  1. Болезни сердца

Высокий уровень холестерина в организме приводит к сердечным заболеваниям. Жир затрудняет процесс обмена веществ в организме, атакует орган сердца и вызывает сердечные заболевания.

  1. Повышение холестерина

Избыточное потребление мяса утки может привести к тому, что организм подвергнется воздействию слишком высокого холестерина, поскольку содержание жира в мясе утки может вызвать повышение уровня холестерина. Всегда нужно поддерживать уровень холестерина в организме, посоветовавшись с врачом.

  1. Ожирение

Чрезмерное потребление мяса при отсутствии расчетных расчетов приведет к ожирению. Очень важно уделять внимание порции пищи на утиное мясо, чтобы организм не стал жирным и не положил конец ожирению.

Вот и все. Вот некоторые преимущества мяса утки для здоровья. Это может быть вкусно и полезно, но мы все равно должны обращать внимание на побочные эффекты от его чрезмерного употребления. Итак, питайтесь правильно и оставайтесь здоровыми.

Вы также можете прочитать:

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Основные продукты питания | Мясо и птица

Утки используются во многих домашних хозяйствах для получения мяса, яиц, перьев и пуха. Во многих районах на уток разных видов охотятся для спорта и еды.

Виды домашних уток [править]

  • Утенок-бройлер или Утенок-бройлер — молодая утка (обычно в возрасте до 8 недель) любого пола, нежно мясистая и с мягким клювом; утята, классифицируемые как жареные-бройлеры, весят от 3 до 6,5 фунтов.
  • Roaster Duckling — молодая утка (обычно в возрасте до 16 недель) любого пола, нежно нарезанная и имеющая не полностью закаленный клюв; они обычно весят от 4 до 7,5 фунтов.
  • Зрелая утка или Старая утка — утка (обычно старше 6 месяцев) любого пола с окаменевшей плотью и закаленным клювом; мясо уток обычно используется в переработанных продуктах.

Повышение [править]

Почти все утки выращиваются в закрытых помещениях для защиты от хищников и управления их навозом, который собирается и выборочно используется в других местах в качестве удобрения.В Соединенных Штатах большинство уток сейчас выращивают в Висконсине и Индиане, поскольку земли на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, где раньше выращивалось большинство уток, становятся все более ценными для земледелия. Утки кормят кукурузой и соевыми бобами, обогащенными витаминами и минералами. Большинство кормов не содержат побочных продуктов животного происхождения.

Использование гормонов в производстве уток и гусей в США запрещено. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов строго запрещает использование гормонов у этих птиц. Было одобрено очень мало лекарств для уток, поэтому антибиотики обычно не назначаются и не влияют на эффективность корма.Если лекарство вводится — обычно через корм — для лечения болезни, например, требуется период «отмены» в течение нескольких дней с момента его введения до законного забоя птицы. Таким образом остатки могут выйти из организма птицы.

Утиное мясо [править]

Утки плавают, и у них под кожей есть слой жира, который поддерживает их плавучесть и действует как теплоизоляция в холодной воде. Перед тем, как приготовить утку целиком, кожу следует проколоть вилкой, чтобы жир вытек.Этот жировой слой, должно быть, растаял и исчез, чтобы птица могла сделать это.

Жир не «мраморивается» в мясе, поэтому его можно легко удалить с поверхности сырой утки, если перед приготовлением обвалки мяса.

Розничные отрубы утки [править]

  • Утенок целиком, включая потроха и шейку.
  • Части с костями, например целая нога, четверть груди и грудка.
  • Грудка без костей, с кожей или без кожи.
  • Потроха (печень, сердце и желудок) продаются целиком, но большая часть печени продается отдельно, эксп.во Франции.
  • Tongues and Feet считаются деликатесом в восточноазиатской кухне, особенно в Гонконге.
  • Готовые продукты, такие как вареная грудка, колбаса и хот-доги.

Количество для покупки [редактировать]

При покупке целой утки разрешайте от 1 до 1½ фунтов сырого веса на человека. После приготовления сырое мясо без костей дает около 3 порций на фунт. Рассчитайте от 3 до 4 унций на человека для полностью приготовленных продуктов.

Утка «красное» или «белое» мясо? [Править]

Определение «красного» и «белого» мяса варьируется от места к месту.Мясо уток обычно считается «красным» с точки зрения питания из-за более высокого содержания в нем миоглобина . Однако с кулинарной точки зрения утка считается «белым» мясом.

Более высокое содержание миоглоина позволяет мышцам утки более эффективно поглощать кислород, что позволяет уткам выдерживать дальние перелеты. Рассмотрим цыплят, которые сильно полагаются на мышцы бедер — вот почему куриное мясо голени всегда выглядит темнее, чем его грудка.

Организмы пищевого происхождения [править]

Как и на любом скоропортящемся мясе, рыбе или птице, на сырой или недоваренной утке можно обнаружить бактерии. Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ° до 140 ° F (вне холодильника и до тщательного приготовления). Замораживание не убивает бактерии, но они уничтожаются при тщательном приготовлении любой пищи до 160 ° F.

Salmonella часто ассоциируется с скорлупой яиц и домашней птицей. Он может быть найден в кишечнике домашнего скота, домашней птицы, собак, кошек и других теплокровных животных.Этот штамм — лишь один из примерно 2000 бактерий сальмонеллы. Замораживание не убивает этот микроорганизм, но он уничтожается при тщательном приготовлении любой пищи до 160 ° F.

Чтобы вызвать болезнь, сальмонеллу нужно съесть. С сырой птицей нужно обращаться осторожно, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Это может произойти, если сырая утка или соки контактируют с приготовленной пищей или продуктами, которые будут употребляться в сыром виде, например салатом. Сальмонеллез — это болезнь пищевого происхождения, характеризующаяся болью в желудке, диареей и тошнотой.

Безопасное приготовление [править]

USDA рекомендует готовить целую птицу при температуре 180 ° F (82 ° C), измеренной на бедре с помощью пищевого термометра.При приготовлении куски грудка должна достигать 170 ° F (76 ° C) внутри. Голени, бедра и крылья следует готовить, пока они не достигнут внутренней температуры 180 ° F (82 ° C).

Рецепты [править]

См. Наш список рецептов утки.

.

Утиное мясо на продажу | Купить утиное мясо онлайн

Купите утиное мясо в Интернете, чтобы попробовать одно из самых разнообразных и вкусных видов мяса в нашей скромной мнение гурмана. Мускусный и землистый, игривый, но никогда не жесткий или жевательный, утка имеет аппетитный вкус и текстуру, не имеющую аналогов птица. Наш ассортимент утиного мяса на продажу включает вяленую и сушеную утку, магрет, сырое мясо. грудки, утиный шарф, утиная салями и многое другое!

Выберите категорию говядины и деликатесов вагю

Просмотреть всеВагю из говядиныПодарочные наборыBrisket and RibsМышцы WagyuНарезать на заказ стейкиTenderloinNY StripRib EyePorterhouse и T-Bone SteaksPrime Rib RoastSkirt SteaksFlank SteaksBurgers and Hot DogsWagyu Marble Score 3 and 4 Wagyu Marble Marble and Score 9Wagyu Marble and Score 9Wagyu Marble and Score 5 Обработанная MeatsAssortments и GiftsBresaolaChorizoDuckGuancialeJamon Иберико — Пата NegraJamon SerranoPancettaProsciuttoRaw и Жечь SausagesSalami и сухой SausageSliced ​​MeatsSpecialty HamsSpecialty Свиные MeatsAccessoriesFresh / Замороженные MeatsBison / BuffaloBurgers и GrindsDuckElkBerkshire Kurobuta PorkFresh Иберико PorkGrass Fed BeefGuinea FowlLambRabbitSpecialty PoultryStew MeatsTurkeyVenisonWild BoarOther Свиные ItemsExotic MeatsBy OriginAustraliaCanadaFranceItalySpainUruguayUSAWagyu говядины Ресурсы

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-16 с 16 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все Moulard Legs Confit in Duck Fat  - 4 legs

из Канады по Rougie

Конфи из утиной ножки с опаленной костью.Утиные ножки Мулар, приготовленные в собственном жире, пока не станут нежными и ароматными.

Выбрать размер

48,52 долл. США • 3,3 фунта 349,36 $ • 8 x 3,3 фунта Orange Liqueur Sausage

из США от Chateau Royal

Мускусная утка подчеркнута цитрусовыми нотами трипл-сек, завершается сладостью корицы и оттенком ириски.

Выбрать размер

9,35 долларов США • упаковка 12 унций, 4 звена 97,65 $ • Упаковка 12 x 12 унций, 4 звена Rougie Duck Leg Confit - Individual Piece

из Канады по Rougie

Сочное конфи из утиной ножки, идеально приготовленное и готовое к употреблению.

Выбрать размер

15 долларов.22 • 1 ножка, 6,7 унции 109,52 $ • 8 ножек, 6,7 унций шт. Smoked Duck Breast Magret - Whole Breast (Duck Prosciutto)

из США компании Grimaud Farm

Утиная грудка из восхитительного копчения в ольдервуде из Сонома Кантри, Калифорния.

Выбрать размер

25,54 долл. США • 0,9 фунта 275,83 долл. США • 12 x 0,9 фунта Duck Leg Confit - Individual Piece

из США от Terroirs d’Antan

Нежная, влажная и ароматная утиная ножка, приготовленная по-гасконски — соленая и медленно обжаренная в топленом жире для отличного риллета из утки.

Выбрать размер

11,90 $ • 1 ножка, 7 унций 514,56 $ • 48 ножек, 7 унций шт. Rendered Duck Fat From France

из США от Terroirs d’Antan

Прикладывание, ложка или ложка этого богатого и вкусного топленого утиного жира может превратить любое блюдо из простого в эффектное за считанные минуты.

Выбрать размер

13 долларов.07 • 7 унций 70,56 $ • 6 x 7 унций Cured Duck Salami

из США от Terroirs d’Antan

100% чистая утиная салями из уток без клеток, обработанная красным вином и черным перцем и высушенная в течение 2 месяцев.

Выбрать размер

16,77 $ • 6,5 унций 90 долларов.53 • 6 x 6,5 унции Duck Breast Cured & Dried

из США от Fabrique Delices

Подумайте о прошутто, с уткой вместо свинины! Тонкие, как бумага, кусочки вкусны как сами по себе, так и с бутербродами, салатами и закусками.

Выбрать размер

36,86 долл. США • 0,6 фунта 497,70 $ • 15 x 0,6 фунта Smoked Duck Breast - 24-28 oz

из США по Broadleaf

Рассол, затем медленно копченный в течение нескольких часов, чтобы получить аппетитные сочные результаты, наши копченые утиные грудки заставят вас возвращаться на несколько секунд!

Выбрать размер

49 долларов.70 • штука 24–28 унций 336,60 $ • кусок 8 x 24–28 унций Smoked Duck Prosciutto

из США по Broadleaf

Идеальное дополнение к вашей следующей доске для закусок или легкое добавление к множеству закусок, попробуйте наш прошутто из утки от Broadleaf сегодня!

Выбрать размер

56 долларов.48 • 2 штуки, по 12 унций каждая 388,08 $ • 8 x 2 штуки, по 12 унций каждая Pekin Duck Confit

компании Maple Leaf Farms

Медленно приготовленное в собственном жире, наше классическое конфи из утки становится невероятно нежным и ароматным для традиционной интерпретации, которая не менее вкусна, чем это было много веков назад!

Выбрать размер

116 долларов.10 • 16 штук, 8 унций в среднем Cassoulet

из Канады по Rougie

Ароматный кассуле из белой фасоли, конфи из утиной ножки и свиной колбасы, тушеных в вине и соусе шалот. Duck Salami, Cured

из США Фуа-гра

Гудзонской долины

Нежная и вкусная колбаса салями из вяленой утиной грудки Мулар, выращенная без клетки.

Duck Proscuitto

из США от Hudson Valley

Сделано из ароматной утки Мулар, выращенной вне клетки в долине Гудзона, этот восхитительный деликатес вялен и сушится на воздухе.

Applewood Smoked Duck Breast Magret, Presliced

из США по Боярина

Сытная утиная грудка, запеченная в соли, чесноке и специях, копченая на яблоне и нарезанная ломтиками для сытного натурального мяса

Aplewood Smoked Duck Breast Magret - Boneless

из США по Гудзонской долине

Аппетитная утиная грудка с кожей, копченая на яблочной стружке с добавлением древесных нот

.

Диаграмма мясника утки, мясо утки, разделка утки, отпечатки мясника

МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА: Утиная вырезка с винтажным эффектом высокой печати

★ ФИЗИЧЕСКАЯ ПЕЧАТЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ★

★ ФАЙЛЫ JPG 300DPI, ВКЛЮЧЕННЫЕ ПРИ ПОКУПКЕ ★
1) 4 «x6» // 10×15 см
2) 5 ”x7” // 12×17 см
3) 8 ”x10” // 20×25 см
4) 11 “x14” // 27×35 см
5) 24 ”x30” // 60×76 см
______________________________________
★ КОЛЛЕКЦИЯ ОТРЕЗОВ ★

ГОРИЗОНТАЛЬНО:
Говядина: www.etsy.com/listing/271467427
Курица: www.etsy.com/listing/532418234
Олень: www.etsy.com/listing/683620464
Утка: www.etsy.com/listing/697470811/
Рыба: www.etsy .com /isting / 463774274
Lamb: www.etsy.com/listing/477263043
Lamb II: //www.etsy.com/listing/697483359
Свинина: www.etsy.com/listing/463773332

ВЕРТИКАЛЬНАЯ:
Говядина: https://www.etsy.com/listing/271578940
Курица: https://www.etsy.com/listing/271467097
Олень: https://www.etsy.com/listing/463771694
Утка: https: // www.etsy.com/listing/474761201
Рыба: https://www.etsy.com/listing/463772444
Ягненок: https://www.etsy.com/listing/683636180
Ягненок II: https: //www.etsy .com /isting / 461274058
Свинина: https://www.etsy.com/listing/461185904

Ознакомьтесь со всей нашей коллекцией здесь: https://www.etsy.com/shop/TypeSecret
______________________________________
★ НЕТ ФИЗИЧЕСКИХ ПРОДУКТ БУДЕТ ОТПРАВЛЕН ★

★ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ПОКУПКИ
— Водяные знаки удаляются из цифровых загрузок ★
— Цвета могут отличаться от того, что вы видите на экране, из-за настроек калибровки монитора, настроек печати и типа материала.
— Рамки, другие изображения и дополнительные элементы предназначены только для иллюстративных целей и не включены в продажу
______________________________________
Благодарим вас за посещение TypeSecret, магазина etsy для всех ваших черно-белых дизайнов для мгновенной загрузки и печати. Мы предлагаем широкий ассортимент очень доступных и красивых типографских плакатов, настенных рисунков, домашнего декора, офисных принтов, скандинавского искусства и узоров. Благодаря цифровым загрузкам вам не нужно ждать доставки по почте. Просто скачайте, распечатайте и создайте рамку.Мгновенно украсьте стены своего дома или офиса за считанные минуты. Эти рисунки для печати также идеальны в качестве подарков вашим друзьям и родным! Печатайте столько, сколько хотите для личного пользования!

★ Только для личного пользования ★
Покупка не передает права. Свяжитесь со мной, если у вас возникнут вопросы.

© 2016 TypeSecret
Артикул 702

.

Комментариев нет

Добавить комментарий