Бизнес план открытия кафе с расчетами: Бизнес план кафе с расчетами
Бизнес-план кофейни в 2022 году: пример с расчетами
Кофейня — один из самых окупаемых типов бизнеса в общепите, рентабельность более 400%. Особенно в период кризиса, когда крупные рестораны несут большие потери прибыли, на плаву остаются заведения с кофе навынос и небольшие кофейни с парой столиков.
Если вы решили открыть кофейню, начать стоит с составления бизнес-плана — это основа для всего. Бизнес план по открытию кофейни покажет насколько прибыльно открывать кофейню в том или ином районе, какой нужен бюджет на открытие и первое время работы. В статье мы разберем, как составить краткий бизнес план кофейни, из каких разделов он состоит и как их правильно заполнить.
1. Резюме бизнес плана кофейни
Проект бизнес план кофейни состоит из 10 разделов, первый из них — резюме. В этом разделе кратко описываются все пункты бизнес-плана, поэтому составлять резюме лучше после того, как бизнес план написан.
Из чего состоит резюме бизнес плана:
название кофейни;
описание концепции;
анализ конкурентов и ваши преимущества;
список сотрудников для работы кофейни;
цель окупаемости;
анализ рисков;
расходы на открытие.
Если вы собираетесь привлечь партнеров или инвесторов для открытия кофейни, пишите резюме просто, но с пользой — используйте цифры окупаемости, дайте подробное описание концепции, чтобы заинтересовать партнеров. Цель открытия кофейни в бизнес-плане тоже стоит написать в резюме, так вы сможете коротко дать понять себе и тем, кто будет читать его, какое заведение вы хотите открыть и чего ожидаете.
Резюме — это своего рода короткая презентация бизнес плана кофейни.
2. О компании
Сделайте короткое описание кофейни в бизнес плане, укажите какую организационно-правовую форму выбрали, какой тип бизнеса будете внедрять. Первое, с чем стоит определится и указать это в бизнес-плане — будете ли вы открывать кофейню с нуля или купите готовую франшизу. Плюсы есть как в открытии кофейни с нуля, так и по франшизе. Например, вы получаете уже готовую концепцию и план действий на первое время при открытии кофейни по франшизе. В случае с открытием кофейни с нуля, вы можете воплотить свои желания и сделать концепцию такой, как ее видите вы и работать по своему плану.
Если вам интересен вариант франшизы, то мы более подробно рассказали об этом в статье, как открыть малый бизнес по франшизе.
В любом случае вам понадобится указать:
- Организационно-правовую форму предприятия: ООО (ТОВ) или ФЛП (ФОП).
- Коды по ОКВЭД, для кофеен в зависимости от типа обслуживания: 56.10, 56.21, 56.29.
Подготовьте и напишите список документов, которые вы получили на открытие кофейни. Стандартный набор документов для открытия кофейни с посадкой, туалетом и проточной водой:
Документ о регистрации бизнеса в налоговой.
Декларация от Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей и пожарная декларация.
Договор аренды или покупки помещения.
Санитарные книжки персонала.
Читайте в нашей статье подробнее о документах для открытия общепита: «Какие документы нужны для открытия кафе и ресторана».
3. Концепция кофейни
Концепция — это то, что должно быть продумано до мелких деталей, начиная от дизайна интерьера и заканчивая выбором зерна. Концепция кофейни больше зависит от формата заведения. Вы можете придумать свой уникальный формат или выбрать готовые и проверенные:
Кофейня американского типа — в таких кофейнях можно приобрести десерты и кофе, здесь нет блюд и алкогольных напитков. Обслуживание происходит у стойки бара, а выпить кофе можно за столиком в зале. По такой концепции работает популярная сеть кофеен «Cтapбaкc» (Википедия).
Кофе to go — небольшая мобильная кофейня или киоск с кофе и горячими напитками навынос.
Модульная кофейня — островок с кофе в торговом или бизнес-центре, обычно без посадочных мест, можно взять кофе с собой. Целевая аудитория такой кофейни — работники БЦ и посетители ТЦ.
Формат и концепция напрямую влияют на окупаемость бизнеса — обязательно продумайте этот этап одним из первых.
4. Описание целевой аудитории
Важно определиться с целевой аудиторией вашей кофейни и описать портрет потенциального клиента. Если вы будете открывать кофейню третьей волны с уютным пространством, вашей целевой аудиторией будут молодые люди, фрилансеры, которые ищут альтернативные вкусы кофе. Располагаясь возле бизнес-центра, вы привлечете офисных сотрудников, которые будут заглядывать к вам перед работой или в обеденное время. В любом случае, перед открытием следует изучить, какая аудитория ждет вас в этом районе и на что делать упор в маркетинге.
Чтобы составить портрет вашего потенциального гостя, ответьте на вопросы:
Кто ваш гость и сколько ему лет?
Какие у него увлечения?
Время активности?
Так, например, вы сможете понять, что ваша ЦА — это студенты и молодые люди, которые любят проводить время в кофейне за ноутбуком или в компании друзей.
5. Анализ рынка и конкурентов
В этом разделе бизнес-плана опишите своих главных конкурентов и ваши преимущества над ними. Также, дайте общее описание рынка, на котором вы будете работать, а именно какие тенденции сейчас в кофейном бизнесе.
Что касается рынка, то с каждым годом кофейный бизнес становится все популярнее, особенно в период пандемии, так как окупаемость его выше, чем у крупных заведений. Популярность кофеен также связана с тем, что люди стали больше интересоваться, пробовать разные кофейные напитки. Сейчас недостаточно готовить только американо и капучино, нужно следовать тенденциям: предлагать альтернативное молоко, готовить матча-латте (ссылка), раф и т. д.
Открыть кофейню не сложно, но чтобы быть успешным в этом бизнесе, нужно знать конкурентов на рынке и иметь преимущество перед ними. Для этого вам нужно изучить сервис в кофейнях, которые уже открыты рядом с вашим планируемым заведением. Ознакомьтесь с ассортиментом кофе, которые предлагают другие кофейни, узнайте есть ли у них десерты или другие напитки, которые можно продавать летом.
Тщательное изучение конкурентов поможет вам определиться в каком направлении двигаться, на что делать упор в сервисе и какие позиции добавить в свою кофейню, чтобы привлечь больше посетителей.
6. Организационный план
Подумайте, сколько работников вам понадобится для полноценной работы кофейни и добавьте описание услуг в бизнес плане кофейни. Если вы не планируете обслуживать гостей у столиков, персонала понадобится меньше. Сейчас популярны кофейни, где можно заказать кофе у кассы и расположиться за столиком, для такой кофейни понадобится также минимум персонала.
Кто нужен для работы кофейни.
Бариста — готовит напитки, рассчитывает гостей возле кассы.
Официант — обслуживает гостей у столика. Чаще всего в небольших кофейнях бариста = официант, он выдает напиток гостю у кассы и забирает посуду после того, как гость ушел.
Уборщик — нужен отдельный сотрудник для поддержания чистоты в кофейне, туалете и служебных помещениях.
Бухгалтер — ведет документооборот и сдает отчетность, занимается выплатой и расчетом зарплаты.
В зависимости от типа кофейни, которую вы откроете, нужно подобрать персонал и дать описание в этом разделе, кто какие обязанности выполняет.
Чтобы знать, сколько времени вам нужно на открытие кофейни, разделите план на этапы и распишите в бизнес-плане каждый каждый из них.
Пример организационного плана:
№ | Этап | Что делать | Длительность |
1 | Регистрация бизнеса | Выбор формы собственности и СНО, оформление разрешительных документов. | До 1 месяца |
2 | Выбор помещения | Поиск помещения, заключение договора на аренду или покупку. | Две недели |
3 | Разработка проекта кофейни | Анализ и исследование рынка, консультации с технологом, дизайнером и другими экспертами. | До 1 месяца |
4 | Подготовка к открытию | Ремонт помещения, заказ и установка оборудования. | 2 месяца |
5 | Подбор персонала | Найм и обучение сотрудников. | Две недели |
6 | Реклама | Продвижение аккаунта заведения в соцсетях и на картах Google Maps, 2GIS и т. п. | 1 месяц |
7 | Открытие заведения | Тестовый запуск, обслуживание гостей. | Две недели |
7. Производственный план
План производства кофейни в бизнес плане содержит информацию о помещении кофейни, меню, персонале, выборе оборудования для кофейни и процессах приготовления кофе. Простыми словами вам нужно расписать по пунктам как будет работать ваша кофейня, кто будет готовить кофе, с какими поставщиками вы будете работать и как будет организована продажа кофе.
Помещение
Планировка кофейни — первое, с чего стоит начать в помещении. По схеме помещения расставьте мебель и оборудование, чтобы понимать как все будет обустроено в заведении. Определитесь с расположением своей будущей кофейни, от этого будет зависеть популярность заведения и целевая аудитория.
При выборе локации для кофейни обращайте внимание на:
Нахождение рядом бизнес-центров или учебных заведений.
Расположении на красной линии.
Заведения поблизости.
Оборудование
Составьте список оборудования для приготовления кофе и других напитков. Из основного, что вам понадобится:
профессиональная, полуавтоматическая или автоматическая кофемашина для кофейни,
кофемолка,
фильтр для воды,
холодильник для десертов и молока.
Автоматизация кофейни
Для того, чтобы наладить процессы в кофейне и вести учет, подключите систему автоматизации. Таким образом вы сможете работать эффективнее, смотреть аналитику продаж, вести финансовый и складской учет.
Во-первых, программа для кофейни должна быть удобной и простой для вашего персонала. Дополнительно можно установить программу для официанта. А во-вторых, запускаться на различных устройствах: планшете, ПК или ноутбуке. К примеру, с Poster вам не нужно покупать дорогие моноблоки — вы сможете автоматизировать свою кофейню с помощью планшета и принтера. Так вы сэкономите не только на оборудовании, но и освободите пространство на рабочем месте бариста. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с конкурентом iiko.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Поставщики
Узнайте у каких поставщиков вы будете заказывать товары: кофе, молоко, десерты. Особое внимание стоит уделить поставщикам кофе — это ключевой продукт и он должен быть высшего качества. Желательно выбрать несколько видов зерна в кофейню, чтобы гости могли выбирать что им нравится больше.
В бизнес-плане напишите список поставщиков и ориентировочные цены на закупку, чтобы можно было подсчитать расходы.
Меню
Позиции в меню кофейни нужно связать с концепцией заведения. Подумайте над тем, хотите ли вы продавать десерты и выпечку, либо будете предлагать гостям только кофе. Составьте технологические карты, например, на капучино, и напишите в бизнес-плане список всех позиций, которые вы хотите продавать.
Пример создания тех. карты «Капучино»:
Продукты | Брутто | Себестоимость |
Кофе в зернах, г | 15 | 6 грн |
Молоко, мл | 140 | 3 грн |
Стакан, шт | 1 | 2 грн |
Крышка, шт | 1 | 1 грн |
Обслуживание гостей
В производственном плане также должно быть расписано, как вы будете обслуживать гостей: за стойкой у бара или разносить напитки к столикам. Добавьте информацию о том, сколько гостей одновременно может находится в кофейне.
8. Маркетинговый раздел
Здесь нужно описать маркетинговый план кофейни, как на период открытия, так и в целом для развития. Начать рекламную кампанию кофейни стоит еще до открытия кофейни, например, за месяц-два до запуска создать страницу в соц. сетях и создавать посты с таргетингом — это повысит узнаваемость и охваты.
Из популярных маркетинговых инструментов для кофейни подойдут:
Платное продвижение в соцсетях.
Флаеры и наружная реклама.
Контекстная реклама в интернете.
Программы лояльности.
О последнем нужно расписать подробнее в бизнес-плане. Например, постоянная акция «6-й кофе в подарок», чтобы получить бесплатный напиток.
Гости идут к вам за кофе, эмоциями и будут рады, если для постоянных посетителей будут какие-то специальные предложения.
Также вы можете внедрить у себя в кофейне возможность накапливать бонусы на счету. Такими бонусами можно будет рассчитываться за следующие покупки. Это приятно и будет давать гостям мотивацию приходить к вам чаще.
9. Финансовый раздел бизнес плана кофейни
Бизнес план кофейни с расчетами нужен для того, чтобы спланировать и расписать затраты на открытие кофейни, проанализировать будущую прибыль и рассчитать какой срок окупаемости будущей кофейни.
Расходы на открытие
Разберем на примере кофейни с товарооборотом до 250 000 грн в месяц затраты на открытие (в таблице суммы округлены):
Статья расхода | Сумма |
Закупка продуктов | 70 000 грн |
Оформление документов и лицензий | 50 000 грн |
Аренда помещения (1 мес) | 20 000 грн |
Ремонт и дизайн помещения | 75 000 грн |
Зарплата персоналу (1 мес) | 30 000 грн |
Оборудование | 250 000 грн |
Затраты на рекламу | 40 000 грн |
Итого | 535 000 грн |
Составляя финансовый план кофейни, обращайте внимание, что на сумму расходов на открытие влияет много факторов. Стоимость помещения зависит от локации, зарплата персонала от среднего уровня зарплат в вашем городе, а также от количества сотрудников. Берите в расчет средние суммы, чтобы отчет был объективный.
Прогноз прибыли
Рассчитайте примерную выручку, которую вы будете получать от кофейни. Берите во внимание количество столиков и разнообразие меню. Если брать в пример кофейню, в которой оборот 250 000 грн в месяц, то ориентировочная прибыль составит 30% от этой выручки. Все зависит от ежемесячных затрат и среднего чека кофейни. Просчитайте пару вариантов прогнозируемой прибыли: в ваш лучший месяц и в худший (не в сезон).
Срок окупаемости
В среднем срок окупаемости кофейни — 9-12 месяцев. Опять же все зависит, насколько удачная у вас концепция, какие цены у вас будут в кофейни.
Формула, которая поможет вам рассчитать коэффициент окупаемости кофейни: Срок окупаемости = Размер вложений / Чистая годовая прибыль.
Рассмотрим расчеты на примере той же кофейни с оборотом 250 000 грн в месяц.
Основные показатели | Сумма |
Затраты на открытие | 535 000 грн |
Ежемесячные расходы | 100 000 грн |
Месячный доход | 250 000 грн |
Чистая прибыль в месяц | 75 000 грн |
Срок окупаемости | 9-12 месяцев |
Цифры, которые вы берете в расчет не могут быть максимально точными так как рассчитать наперед затраты и выручку невозможно, могут быть внештатные ситуации, например локдаун или военное положение, после которого срок окупаемости может значительно увеличиться.
10. Анализ рисков
Бизнес план открытия кофейни должен содержать проработку и анализ рисков. Например, поломка оборудования или повышение цен на зерно. Анализ рисков в бизнес плане кофейни поможет понять, какой бюджет следует отложить, как резервный, чтобы было чем покрыть непредвиденные затраты.
Лучше всего составить список подобных рисков в виде таблицы и прописать, какой ущерб он может принести и насколько сильно отразится на бюджете. Попутно разработайте план действий для каждого вида риска, чтобы вы смогли его быстро устранить.
Примеры рисков, которые могут произойти в кофейне:
Поломка кофейного оборудования или холодильника;
Воровство персонала;
Снижение покупательской способности;
Повышение цен на импортное сырье;
Неудачные позиции в меню;
Повышение конкуренции.
В общепите риски делятся по категориям вероятности, есть моменты, которые могут не произойти, но продумать действия стоит, у вас на все должен быть план.
Вывод
Разработка бизнес плана кофейни — это важный этап в открытии бизнеса. От него зависит успешное начало работы кофейни, ведь вы подсчитаете расходы, риски и будете готовы к форс-мажорам. Также бизнес-план поможет привлечь инвесторов или партнеров для открытия кофейни. Очень сложно на словах рассказать о задачах вашего нового бизнеса, а в бизнес-плане вы сможете отразить всю суть и прибыльность проекта.
У вас есть выбор: купить готовый бизнес план кофейни или написать свой, но учитывайте то, что воплотить в жизнь шаблонный вариант будет сложнее, так как уйдет много времени на изучение и корректировку плана под ваши желания. О том, какие еще нюансы открытия заведения (кроме бизнес-плана) нужно учесть на нашем курсе «Как открыть кофейню».
Бизнес-план кафе » ДеньгоДел
Бизнес в сфере общественного питания всегда был и остается одним из самых востребованных во многих странах мира. Уровень благосостояния большинства людей позволяет им время от времени посещать кафе, а некоторые из них и вовсе делают это каждый день, например, во время обеденного перерыва на работе.
Некоторые предприниматели предпочитают открывать сразу же крупные рестораны, полагая, чем масштабнее бизнес, тем больше денег он принесет. На самом деле, любой бизнес может приносить желаемый доход, если правильно подойти к его организации и не упустить важные моменты на первоначальном этапе.
К тому же, чтобы открыть небольшое кафе, вам потребуется гораздо меньше стартового капитала, затрат времени и личного труда, чем открытие ресторана. Да и рисков в этом деле значительно меньше.
Что нужно, чтобы открыть кафе
Самый первый шаг, который нужно совершить – это определиться с концепцией кафе. От неё будет зависеть вся дальнейшая организация бизнеса. Кафе различаются по ассортименту предлагаемых блюд (смешанная кухня или национальная какой-либо страны), по форме обслуживания (с официантами или с самообслуживанием), по сезонности (летние кафе или круглогодичные), по месту расположения (в отдельных зданиях, на территориях торговых центров или гостиниц, на первых этажах жилых домов), по виду заведения (детские кафе, интернет-кафе, арт-кафе), и еще по множеству других характеристик.
Чтобы выбрать концепцию своего заведения, необходимо определиться с каждым из этих пунктов. Очень важно составить портрет вашего типичного посетителя, в котором описать его возраст, семейное положение, стиль жизни, материальные возможности, род деятельности.
Однако, и этого будет недостаточно. Ваше кафе должно отличаться чем-то от множества других, которые рассчитаны на того же посетителя. «Изюминкой» вашего заведения может стать всё, что угодно: креативные блюда или просто неимоверно вкусная кухня, удивительные элементы интерьера или необычная музыка.
Как показывает практика, посетителям всегда интересны кафе, которые полностью организованы в каком-либо стиле, например, в морском, музыкальном, романтическом, литературном и т.д. То есть, в таких кафе абсолютно всё – от названия и интерьера до формы одежды официантов – соответствует заявленной концепции.
При разработке концепции важно учитывать взаимосвязанность всех элементов кафе с портретом типичного посетителя, которого вы хотите видеть в своем заведении. Например, если концепция рассчитана на студентов, то будет неуместным вводить в меню блюда из слишком дорогостоящих ингредиентов. А если кафе рассчитано на посетителей, которые будут приходить туда с детьми, то лучше исключить из меню алкогольные напитки либо сделать отдельный бар.
Скачать бизнес-план кафе
Для такого бизнеса, как кафе, крайне важно при составлении бизнес-плана учесть множество нюансов и особенностей и не упустить ни одной мелочи. Предлагаем вам ознакомиться со следующими примерами бизнес-планов кафе в качестве образцов для составления собственного:
1. Бизнес-план
кафе быстрого обслуживания. В качестве примера взято кафе быстрого
обслуживания «Подкрепись». Бизнес-план содержит наглядные диаграммы и
таблицы. Скачать бизнес-план кафе быстрого обслуживания
2. Бизнес-план кафе со сроком окупаемости 3 месяца. Подробно описано движение денежных средств в таблицах. Скачать бизнес-план кафе
3.
Бизнес-план кафе с расчетами. В этом бизнес-плане довольно подробно
представлены всевозможные финансовые расчеты при открытии данного вида
бизнеса. Скачать бизнес-план кафе с расчетами
4. Бизнес-план кафе (на украинском языке). Еще один пример бизнес-плана,
который содержит описание предприятия, финансовый и маркетинговый планы,
а также инвестиционные расчеты. Скачать бизнес-план кафе
Как открыть кафе
Далее рассмотрим подробнее, как открыть своё кафе с нуля, сколько стоит открытие кафе и выгодно ли вообще заниматься таким бизнесом.
Регистрация и необходимые документы
Чтобы открыть своё кафе, можно зарегистрироваться как в качестве индивидуального предпринимателя (для Украины – физического лица-предпринимателя), так и в качестве общества с ограниченной ответственностью. Однако учтите, что предприятия в форме ИП не имеют право продавать крепкие алкогольные напитки. Лицензию на их продажу может получить только ООО.
Учитывая то, что открыть ИП намного проще и быстрее, некоторые предприниматели выходят из этой ситуации следующим образом: кафе регистрируют в форме ИП, а бар, который и будет реализовывать алкоголь – в форме ООО.
Документы для открытия кафе нужны следующие:
- Государственная регистрация нового предприятия.
- Договор аренды помещения (лучше сразу заключать на несколько месяцев вперед).
- Заключение от санитарно-эпидемиологической станции.
- Заключение от пожарной службы.
- Лицензия на продажу алкогольных напитков (если требуется) и лицензия на розничную продажу продуктов питания (если требуется).
- Заключение Потребнадзора (в некоторых случаях необходимо согласование рецептуры блюд с этой службой).
- Технический проект перепланировки помещения (если такое мероприятие планируется).
Сделать однозначный вывод о стоимости открытия кафе сложно, так как в этом вопросе играют роль множество факторов. В среднем, для небольшого кафе потребуется до 5 тысяч долларов на оформление всех необходимых документов, разрешений и лицензий, около 15-25 тысяч долларов на оборудование, до 15 тысяч долларов на покупку мебели и оформление интерьера.
Требования к помещению
Законодательно установлено, что любые заведения общественного питания должны содержать в себе несколько видов помещений. Помимо само собой разумеющихся помещений для кухни и зала посетителей, необходимы также бытовые, подсобные и складские помещения. Причем, территориально они должны быть расположены максимально близко друг к другу, чтобы обеспечить сотрудникам быстрое перемещение по мере надобности.
Также расположение помещений должно основываться на санитарных нормах: например, пищевые отходы не должны соприкасаться с готовыми блюдами и запасами пригодных продуктов. Выноситься мусор должен не через тот же выход, в который поступают свежие продукты. Складские помещения и кухня не должны быть проходными. То есть, если официанту необходимо преодолеть склад, чтобы доставить готовое блюдо посетителю – это неправильная планировка.
Разрабатывайте планировку помещения и с точки зрения удобной пожарной эвакуации – в случае пожара или другого бедствия, из-за которого посетители и сотрудники должны будут срочно покинуть помещение, они не должны заблудиться. Небольшое кафе потребует площади в 100-200 квадратных метров.
Выбор месторасположения
Думаем, не нужно никому объяснять, что один из важнейших факторов успешности заведения общественного питания – это то, где оно расположено. Если у вас есть собственное помещение в подходящем месте, то обременять себя поисками вам не придется. А если вы собираетесь помещение брать в аренду, при поиске учитывайте следующие моменты.
Кафе должно находиться как можно ближе к своим клиентам. Если это заведение, которое нацелено на студенческую аудиторию, то есть смысл открывать его вблизи высших учебных заведений и студенческих городков. Если кафе детское – то рядом с детскими учреждениями и детскими парками отдыха. Вы точно не прогадаете, если разместите своё заведение в центре города или на любой оживленной улице – такое размещение является удачным для кафе практически всех концепций. Также отлично подойдут территории рядом с крупными торговыми центрами и развлекательными комплексами.
Можно арендовать помещение внутри торгового центра – как правило, такие кафе всегда востребованы. Только учтите и тот факт, что тогда ваше заведение должно будет подчиняться общим правилам всего торгового центра, например, в вопросе графика работы.
Оборудование
Существенная сумма вложений уйдет на закупку оборудования. Если ваши финансы ограничены, то можно закупить и б/у оборудование в хорошем состоянии. Однако советуем обращать внимание на рейтинг производителя и всё же закупать оборудование от таких фирм, которые отлично зарекомендовали себя на рынке. Для кафе потребуется примерно следующее оборудование:
1. Для кухни: вытяжки, плиты, печи, холодильные камеры, крупная и мелкая посуда, кухонная утварь, посудомоечные машины, электрические аппараты (миксеры, фритюрницы, блендеры, микроволновые печи, блинницы, кофеварки, соковыжималки, слайсеры и так далее), мебель (различные полки, стеллажи, подставки), линии раздачи, весы, фильтры для воды.
2. Для зала посетителей: столы, стулья или диваны, барная стойка и полки для хранения алкогольной и безалкогольной продукции.
3. Остальное: оборудование кассовой автоматизации заказов, санитарное оборудование, различная мелочь для подсобных помещений.
Персонал
Пренебрегать важностью тщательного отбора персонала не стоит. Администраторы, бармены и официанты – это те люди, с которыми будут непосредственно контактировать ваши посетители. И их мнение о вашем заведении будет зависеть и от обслуживающего персонала. Если кафе небольшое, то вполне хватит одного шеф-повара, двух-трех помощников на кухне, трех-четырех официантов, администратора, уборщицы.
Функции администратора может выполнять сам владелец кафе, однако, чаще всего на эту должность нанимают отдельного человека. Если заниматься бухгалтерией вы сами не планируете, то необходимо нанять бухгалтера либо воспользоваться услугами аутсорсинговой компании.
При подборе официантов стоит учитывать их профессиональную подготовку и отдавать предпочтение тем кандидатам, которые уже имеют определенный опыт работы в этой профессии. Официантов лучше сначала брать на испытательный срок, по прошествии которого принимать решение о том, брать ли официанта на постоянную работу. Официанты должны быть всегда улыбчивы, вежливы и спокойны при общении с любыми посетителями. Это – часть вашей репутации, и поверьте, никто не захочет прийти во второй раз в заведение, где ему когда-то нахамил администратор либо проигнорировал просьбу официант.
Ассортимент блюд
Вы можете выбрать для своего кафе национальную кухню какой-либо страны и придерживаться её при составлении меню. В странах СНГ самыми популярными и востребованными являются итальянская, японская, французская кухни. С экзотическими кухнями будьте осторожны: сложно предугадать, как в отношении неё поведут себя посетители. Возможно, необычные блюда вызовут интерес и к вам буквально будут ломиться люди, а может аудитория предпочтет вашей экзотике более привычную еду.
Часто владельцы кафе не опираются на какую-либо одну кухню, а сочетают несколько. И такая стратегия оправдана: если в меню будут разные блюда, то появляется больше шансов, что каждый человек сможет выбрать то, что ему по вкусу. Но не старайтесь включать в меню очень много наименований блюд. Психологами доказано, что человеку гораздо труднее сделать выбор из огромного множества вариантов, чем из более ограниченного.
Если это укладывается в рамки концепции кафе, то лучше включить в меню и закуски, и мясные блюда, и десерты, и первые блюда, и конечно же напитки. Само меню должно быть небольших размеров, чтобы его было удобно читать и листать. Если вы решили сопроводить каждое название блюда его фотографией, то позаботьтесь о том, чтобы блюдо, которое получит посетитель, соответствовало тому, которое изображено в меню.
Хорошей дополнительной услугой может стать возможность приобретать блюда на вынос. Если такая услуга будет пользоваться популярностью, через время стоит задуматься об организации доставки блюд на дом.
Расчет стоимости открытия кафе? Вот что следует учитывать
Вы решили объединить свою любовь к кофе и страсть к бизнесу, чтобы создать собственное кафе? Начинать бизнес в начале очень дорого, обычно намного дороже, чем многие могут себе представить, поэтому важно учитывать все факторы, которые потенциально могут брать деньги из ваших карманов в процессе запуска. Расчет стоимости открытия кафе — отличный первый шаг для вашего бизнес-плана.
Здесь, в Brand My Cafe , мы хотим, чтобы вы добились успеха. Мы хотим, чтобы те прекрасные мысли и планы, которые у вас есть в голове для вашего кафе, воплотились в жизнь, поэтому мы написали эту статью. Продолжайте читать, чтобы узнать о том, что следует учитывать при расчете стоимости открытия кафе, и станьте частью нашей эксклюзивной группы Facebook, Brand Builders в сфере общественного питания — пространства, предназначенного для владельцев кафе, ресторанов и предприятий общественного питания. поделиться полезными советами и опытом владения малым бизнесом.
Сделать бизнес -план для вашего кафе -магазина @coffeeculturegoalsФакторы для расчета стоимости открытия Cafe
- Местоположение
- Приобретение оборудование
- 9000. 20203
- 9000. 20203
- 2020203
- 020203 9002
- Маркетинг
- Разрешения
В большинстве случаев новые малые предприятия не приносят прибыли в течение первых шести месяцев или года, поэтому важно планировать заранее . Иногда бывает сложно найти необходимые средства для открытия собственной кофейни, поэтому важно, чтобы у вас было достаточно средств для начала! Перейдите к «8 вещам, которые вы должны знать перед открытием кофейни», чтобы узнать, что следует учитывать перед началом этого делового предприятия.
Не волнуйтесь, не каждый шаг к открытию кафе должен быть смехотворно дорогим. К сожалению, предоставить вам точные затраты по каждой категории невозможно из-за перечня внешних и внутренних факторов. Но что мы можем сделать, так это разбить каждый фактор, чтобы вы могли получить лучшее представление при расчете стоимости открытия собственного кафе. Также обязательно прочитайте «Советы руководителям для владельцев кафе».
Свежий кофе по утрам @damroasteryРасположение вашего кафе
Местоположение — один из наиболее важных факторов, способствующих успеху бизнеса, поэтому важно сделать это правильно с самого начала. Открытые пространства в местах с высокой проходимостью недолго остаются пустыми, поэтому очень важно провести достаточное количество исследований области, прежде чем нажимать на курок. I t всегда полезно ознакомиться с районом, прежде чем принимать решение о размещении там бизнеса , поэтому мы рекомендуем провести некоторое время в районе, в котором вы собираетесь открыть свой бизнес.
Помещения в желательном месте намного дороже, чем в районах с низкой проходимостью, поэтому важно быть готовым потратить дополнительные наличные, чтобы получить лучший сайт.
При попытке решить, сколько вы должны платить за аренду, вам необходимо учитывать расчет арендной платы по отношению к доходу . Начните с расчета предполагаемого дохода на основе прогнозируемых продаж.
Например:
Если вы ищете место, которое стоит 1500 долларов в месяц, это равняется 18000 долларов в год. Если вы рассчитываете заработать 200 000 долларов в первый год, то это соотношение составит 9 процентов от вашего заработка. По данным Chron Business, рекомендуемое соотношение арендной платы к выручке должно составлять от 5 до 10 процентов.
Brand My Cafe Pro Совет: Если у вас нет денег на арендную плату за первые несколько месяцев до открытия, возможно, сейчас неподходящее время для открытия вашего бизнеса.
Оживленная улица может привлечь клиентов в вашу кофейню Покупка оборудованияВ зависимости от того, что вы планируете продавать в своей кофейне, будет определено оборудование и приборы, которые вам необходимо купить, чтобы начать свой бизнес. Ниже вы можете найти приблизительную таблицу для оборудования, которое вы, возможно, захотите рассмотреть.
Эти номера взяты из магазина Webstaurant:
Оборудование: | Ориентировочный диапазон цен: | ||||
Espresso Machine | $1,000 – $6,000 | ||||
Espresso Grinder | $500 – $800 | ||||
Coffee Maker | $500 – $2,000 | ||||
Ice Machine | $1,800 – $3,000 | ||||
Sink | 300–600 долл. США | ||||
Холодильник/морозильная камера | 4000–6000 долл. США | ||||
Блендеры | 90–1000 долл. США 90–1000 долл. США | 6 | аксессуаров (измерительные чашки и т. Д.) | $ 300 — 600 долл. США | |
Всего | $ 8550 — 19,500 |
. будет стоить только часть основного оборудования, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Другое оборудование, которое вы, возможно, захотите рассмотреть для себя, — это предметы общественного питания, такие как тостеры и микроволновые печи.
При выборе оборудования, соответствующего вашим потребностям, очень важно, чтобы вы провели исследование. Самая модная эспрессо-машина может показаться отличной идеей, когда вы впервые услышите ее, но реалистична ли она? Важно найти баланс между отличным качеством и отличной ценой при выборе оборудования для своего кафе. Взгляните на «Что продавать в кофейне помимо кофе», чтобы узнать, что еще можно продавать в вашем кафе.
Правильное оборудование поможет выделить ваш кофе на фоне конкурентов ПоставщикиДля начала, , мы рекомендуем получать разные предложения от разных поставщиков. Как только вы немного познакомитесь с различными ценами, у вас появится способность по-настоящему вести переговоры . Чем бы вы ни занимались, убедитесь, что у вас всегда есть возможность работать с другими поставщиками. В мире бизнеса никогда не стоит класть все яйца в одну корзину. Чтобы ваши цены были конкурентоспособными для ваших клиентов, ваши цены у поставщика также должны быть конкурентоспособными .
Наем персоналаНаем нужных людей имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса. Сотрудники действительно могут создать или разрушить бизнес , поэтому невероятно важно нанимать и обучать людей, чтобы они соответствовали вашим ценностям и тому, каким вы представляете свой бренд. Ознакомьтесь с «5 советами по брендингу малого бизнеса», чтобы получить советы по брендингу вашего кафе-магазина. Мы рекомендуем очень тщательно нанимать и обучать своих сотрудников, чтобы они знали как можно больше о бизнесе, подчеркивая при этом важность обслуживания клиентов. Кроме того, взгляните на «Инструменты для отслеживания эффективности сотрудников в вашем кафе», чтобы узнать, как отслеживать, что ваши сотрудники делают на работе.
В зависимости от того, насколько большим будет ваше кафе, все будет зависеть от того, сколько сотрудников вам придется нанять. Будет ли у вас встречное обслуживание или ожидающий персонал? У вас есть повара или все готовит бариста? Важно смотреть на средние показатели в вашем районе для должностей, на которые вы нанимаете. Если вы рассчитываете получить замечательного бариста, проработавшего в Starbucks последние десять лет, скорее всего, вам придется платить ему или ей гораздо больше, чем минимальная заработная плата. Это все решения, которые вам придется принимать во внимание на протяжении всего процесса найма. Обязательно ознакомьтесь с разделом «Как мотивировать неэффективного сотрудника в вашем кафе», чтобы узнать, как заставить ваших сотрудников работать лучше.
По данным PayScale, средняя почасовая ставка бариста составляет 10,12 доллара.
Обучите свой персонал ценностям вашей компании POS-системаПри открытии бизнеса нужно так много всего, что трудно убедиться, что все учтено. POS-системы предназначены для того, чтобы упростить все ваши транзакции. POS-система расшифровывается как «точка продажи » и может быть огромной помощью в отслеживании всего, от продаж до запасов . Для начинающего бизнеса и нового владельца бизнеса важно получить что-то, что не только экономически выгодно, но и относительно просто в использовании и понимании; Вот почему мы рекомендуем Square.
Square — это бесплатное и простое в использовании программное обеспечение, которое помогает в продажах, управлении клиентами, инвентаризации и многом другом. Square используется на iPad и в последние годы штурмом покоряет страну. Большой плюс Square в том, что добавление дополнительных регистров не требует дополнительных затрат. Есть ли что-нибудь в деловом мире на самом деле бесплатно? Нет, мы все (надеюсь) это знаем, но начать работу с программой в ее базовой форме можно бесплатно. Чтобы вы могли лучше понять, сколько денег вы потратите на это программное обеспечение, мы составили список. Информация об этом списке была найдена на сайте Square.
Square Pricing:
Square App | Free |
Square Reader for Magstripe | Free for first, each additional $10 |
In-Person Payments | 2.75 %… Это для каждого платежа с использованием (мобильные платежи), погружения (карты с чипом) и считывания (карты с магнитной полосой). |
Операции по счетам | 2,9% +30 ¢ |
Card-Not-Present Transactions | 3,5% + 15 ¢ |
Квадратные виртуальные транзакции | 3,5% + 15 ¢ | 3,5% + 15 ¢ | 3,5% + 15 ¢ | . + 15 ¢ |
Транзакции электронной коммерции | 2,9% + 30 ¢ |
Читатель SDK Transactions | 2,5% + 10. | 2,5% + 10.11111996 | .0004 | 2,9% + 30 центов |
API онлайн-платежей Транзакции | 2,9% + 30 центов |
Хотите узнать больше о? Зайдите на их сайт ! Square — не единственная POS-система, которую вы можете использовать, но в начале жизни бизнеса она имеет наибольший смысл (по крайней мере, для нас).
Упрощение платежей МаркетингЧрезвычайно важно создать узнаваемый бренд в вашем сообществе . Чтобы подчеркнуть важность бренда компании, замените слово «бренд» словом «репутация».
- Не может быть репутации, если никто не знает, кто вы такой
- Хорошая репутация заставляет людей хотеть тратить деньги на ваш бизнес.
- Плохая репутация заставляет людей не хотеть тратить деньги на ваш бизнес.
Размышляя о том, как добиться того, чтобы общественность воспринимала ваш бренд так, как вы хотите, необходимо предпринять множество различных маркетинговых шагов. От создания вашего логотипа до рекламы в социальных сетях вам нужно будет выполнить пункты вашего маркетингового плана , чтобы привлечь внимание к вашему бренду. Ознакомьтесь с «6 советами по брендингу кофейни», чтобы узнать больше о брендинге вашей кофейни.
Взгляните на эти фирменные кофейные рукава для @docksidekitchen! Ваш логотипВаш логотип — это лицо вашей компании , поэтому очень важно, чтобы вы тщательно продумали его. Логотип — это то, что покупатели считают узнаваемым фактором вашего бренда. Убедитесь, что ваш логотип профессионально выглядит, эстетичен и действительно передает суть вашего бренда. Самое лучшее в создании вашего логотипа — это то, что он не должен быть дорогим.
Взгляните на «3 способа сделать кофейную чашку фирменной», чтобы узнать, как можно персонализировать кофейные чашки.
Если вы художник, вы можете создать свой собственный логотип с помощью программного обеспечения, такого как Adobe Illustrator для пальто. Если вы готовы потратить немного больше денег, вы можете объединиться с внештатным художником в вашем районе. Обычно это может стоить от 250 до 800 долларов. Если вы хотите потратить несколько тысяч долларов, вы всегда можете обратиться в дизайнерское агентство , чтобы создать логотип для вас.
Чтобы узнать больше о важности логотипа, а также о некоторых советах и рекомендациях по его созданию, ознакомьтесь с нашей статьей «10 вещей, о которых следует подумать при разработке логотипа кафе». Exposure
Заявить о своем имени широкой публике перед открытием — отличный способ привлечь внимание публики к вашему бренду. Мы рекомендуем создать страницы в социальных сетях, таких как Instagram или Facebook, и начать публиковать информацию о вашем перспективном бизнесе, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов .
Поскольку поначалу с деньгами будет туго, создание аккаунта в Instagram или Facebook бесплатно и невероятно просто . Начните публиковать эстетически приятные снимки образцов напитков или того, как магазин собирается вместе, чтобы заинтересовать и заинтересовать людей вашим бизнесом. Несколько способов привлечь внимание к вашей учетной записи: розыгрыши, сотрудничество, хэштеги и геолокации !
Дешевые альтернативы социальным сетям
Любым способом, который вы можете придумать, чтобы заявить о себе, сделайте это ! Участвуйте во всплывающих окнах, выступая на местных фестивалях и фермерских рынках. Позвоните в местные новостные агентства, чтобы сообщить им, что вы готовы взять город штурмом и как вы рады, что все приходят в ваше кафе! Любой способ, которым вы можете придумать, чтобы привлечь внимание людей к вашему бренду до открытия, может превратить день открытия в возможность «, не хочу упустить »!
потрясающих фотографий ваших товаров для соцсетей РазрешенияАх да, самое лучшее мы оставили напоследок. Все, что вы прочитали до этого момента, абсолютно ничего не значит, если у вас нет возможности легально вести свой бизнес . В зависимости от штата и района, в котором вы живете, список разрешений, которые вам понадобятся, может варьироваться. Вам на 100% понадобится бизнес-лицензия . Каждый бизнес в США нуждается в этой лицензии для легальной работы. Цены варьируются от 25 до 500 долларов, в зависимости от вашего местоположения. Другие разрешения, которые вам, скорее всего, потребуются, включают, но не ограничиваются:
- Лицензия на питание: $ 100-1000
- Идентификационный номер сотрудника (EIN): бесплатно
- . стрессовый. Это так невероятно важно убедиться, что в конце дня у вас есть правильные средства в кармане, чтобы выжить. Опять же, мы хотели бы повторить, что в большинстве случаев новые малые предприятия не приносят прибыли в течение первых шести месяцев или года, поэтому важно планировать заранее. Обжаривание кофе по утрам @didierdear
Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной, сняла стресс и ответила на некоторые вопросы, которые у вас могли возникнуть относительно затрат на открытие кофейни. Не забудьте также взглянуть на «Сколько стоит открыть кофейню» для получения дополнительных советов по расчету.
Обращение ко всем владельцам малого бизнеса! Станьте частью нашей эксклюзивной группы Facebook, создателей бренда общественного питания — пространства, предназначенного для владельцев кафе, ресторанов и предприятий общественного питания, чтобы поделиться полезными советами и опытом владения малым бизнесом. Проверьте это и поделитесь с нами своими историями о кофейнях!
Спасибо за прочтение! Нужна дополнительная помощь в расчете стоимости открытия кафе? Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Также загляните в наш Instagram или Facebook, чтобы найти больше вдохновения для вашего бизнеса.
Brand My Cafe помогает малым и средним предприятиям, кафе и брендам общественного питания повысить свою индивидуальность с помощью нестандартных кофейных чашек, кофейных рукавов и многого другого.
Расчет точки безубыточности для кофейни
Расчет точки безубыточности кофейни
Точка безубыточности вашей кофейни
Чтобы зарабатывать деньги, нужно их тратить, верно?
Но когда трата денег превращается в реальное зарабатывание денег?
Этот особый момент называется точкой безубыточности.
Одним из самых сложных аспектов открытия любого бизнеса, включая кофейню, является разработка бюджета и финансового прогноза, который оценивает вашу прибыльность. Это особенно актуально, если вы решили открыть кофейню с нуля, а доступных данных нет.
В этом посте мы дадим вам краткий обзор расчета точки безубыточности вашей кофейни, почему это важно и как вы можете использовать ее для принятия более эффективных решений, влияющих на финансовое состояние и прибыльность вашей кофейни.
Точка безубыточности вашей кофейни — это момент времени, когда ваши общие затраты равны вашему доходу. Все, что ниже вашей точки безубыточности, и вы не получаете прибыль. Все, что выше вашей точки безубыточности, представляет собой прибыль. Когда вы достигнете точки безубыточности, операции вашего бизнеса покроют ваши постоянные и переменные затраты.
Рассмотрим график точки безубыточности ниже:
Точка безубыточности вашей кофейни – это важная финансовая финишная черта. Это отделяет вас от точки потери денег до зарабатывания денег. Знание точки, в которой вы «перейдете» к прибыльности, жизненно важно для здоровья нашего бизнеса.
Зная свое финансовое положение, мы можем внести управленческие изменения, чтобы увеличить наши доходы и снизить расходы. Например, вы можете установить более высокие цены на свой кофе или кексы, ликвидировать определенные запасы или сократить часы работы бариста и т. д.
Вы также можете столкнуться с ситуацией, связанной с арендой недвижимости, когда вы должны отдавать определенный процент от вашей прибыли владельцу или менеджеру физического помещения.
Давайте посмотрим на другой похожий рисунок:
В какой-то момент ваши продажи и доходы превысят ваши естественные затраты, понесенные вашими деловыми операциями. Это будет ваша точка безубыточности.
Хотя общее определение точки безубыточности — это когда расходы и доходы равны друг другу, могут быть и другие факторы, определяющие то, как вы определяете точку безубыточности.
Вы можете включить в уравнение затраты на открытие кофейни.
Предположим, вы заняли 10 000 долларов, чтобы начать свой бизнес в кофейне. Будет ли достигнута ваша точка безубыточности, когда вы погасите этот кредит? Или вы бы определили точку безубыточности просто как соотношение общих текущих операционных расходов к вашему текущему доходу?
Обычный способ определения точки безубыточности — сравнение переменных и постоянных затрат с чистой прибылью. Но это может дать вам ложное ощущение прибыли, если вы все еще владеете деньгами. В то время как многие крупные компании рассчитывают без учета начальных затрат, я думаю, что стоит определить точку безубыточности с учетом затрат, которые вы понесли, чтобы начать свой бизнес. Вы должны будете определить, что имеет больше смысла для вас.
Итак, давайте поговорим о затратах на запуск нашей кофейни ниже:
Другие статьи о кофейнях:
Сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?
Ответ на вопрос, сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню, не всегда однозначен. На самом деле несколько факторов определяют затраты на создание нового кофейного бизнеса.
Стоимость открытия вашей кофейни будет зависеть от вашей концепции, пунктов меню, местоположения и других переменных.
Чтобы глубже погрузиться в эту тему, прочитайте нашу статью Сколько стоит открытие кофейни?
Давайте кратко обсудим типичную разбивку затрат:
Затраты на запуск кофейни могут включать:
- Затраты на недвижимость
- Брокерские сборы
- Кофейное оборудование стоит
- Затраты на строительство и реконструкцию
- Разрешения и лицензии
- Страхование гражданской ответственности
- Логотип и маркетинговая работа
- Налоги
- Обучение бариста и начисление заработной платы
- Прочие единовременные расходы
После того, как будут определены и оплачены ваши стартовые затраты на кофе, потребуются деньги для ведения фактического повседневного бизнеса. Мы называем эти расходы операционными расходами. Операционные расходы — это расходы, связанные с работой вашей кофейни изо дня в день или из месяца в месяц. Это затраты, которые обычно связаны при расчете точки безубыточности.
Определение ожидаемой точки безубыточности
Для создания финансовых планов, необходимых для вашего кофейного бизнеса, вам понадобится несколько ключевых информационных элементов.
- Ваши начальные затраты
- Операционные расходы
- Прогнозы доходов
Если вы открываете совершенно новую кофейню с нуля, у вас, очевидно, не будет этих номеров. Вам нужно будет найти оценки. Я рекомендую использовать реалистичные, не очень консервативные цифры для этих прогнозов. Если вы покупаете существующий бизнес, вы захотите увидеть текущую и прошлую историю продаж.
Для иллюстрации этого поста давайте кратко опишем некоторые оценки стоимости запуска новой кофейни. Мы будем использовать их в оставшейся части этого поста в качестве примера.
Для более подробного анализа прочитайте наш пост «Понимание стоимости открытия вашей кофейни».
А пока посчитаем ваши затраты:
- Юридический и административный: $300
- Стоимость кофейного оборудования: $12 000
- Реконструкция и наращивание: 4500 долларов США
- Мебель и приспособления: 2500 долларов США
- Прочие расходы: 2500 долларов США
Первоначальные общие затраты на запуск $21 800
Для простоты предположим, что вы заняли почти половину суммы — это будет 10 000 долларов плюс проценты, которые вы будете финансировать. Вы договорились, что ваш ежемесячный платеж будет составлять 350 долларов.
Хорошо, отлично, мы позаботились о наших первоначальных затратах на запуск, но мы еще не совсем закончили.
Теперь давайте посчитаем наши предполагаемые эксплуатационные расходы в месяц. Ваши эксплуатационные расходы для вашей кофейни состоят из двух частей: постоянных и переменных затрат.
Фиксированные затраты — это фиксированные затраты, такие как ежемесячная арендная плата или страховые взносы. Переменные затраты увеличиваются или уменьшаются в зависимости от вашей деловой активности. Например, если вы продаете больше кофе, вам потребуется больше кофе, молока и чашек. Эти затраты меняются со временем.
Опять же, ниже у вас есть суперупрощенный список, иллюстрирующий оба из них:
Кофейня Операционные постоянные затраты
- Арендная плата: 2000 долларов США
- Страховка: $300
- Кредит и проценты: $350
- Ваша фиксированная заработная плата 4200 долларов США
Общая сумма фиксированных ежемесячных затрат: 7 200 долл. США ( Фиксированные ежедневные затраты: 240 долл. США)
- Затраты на рабочую силу: 1200 долларов США
- Кофе: $650
- Молоко: $450
- Выпечка: $300
- Прочие расходы: $200
Итого Ежемесячные переменные затраты: 2800 долларов США ( Ежедневные переменные затраты: 93,33 доллара США = 2800/30 дней)
Общие эксплуатационные расходы: 10 000 долл. США (постоянные и переменные затраты)
*Ваша личная дневная зарплата: 140 долларов (4200 долларов в месяц)
Средняя общая ежедневная стоимость составляет $333
*Примечание: Вы можете назначить себе фиксированную зарплату или забрать деньги из прибыли. Оба имеют разветвления государственных и федеральных налогов, поэтому проконсультируйтесь с налоговой инспекцией вашего штата.
Теперь давайте определим ваши прогнозы продаж.
Определите свои прогнозы продаж
Ваши прогнозы продаж имеют решающее значение для определения предполагаемой точки безубыточности для вашей кофейни.
Если вы открываете новый кофейный бизнес, вам необходимо оценить объем продаж. Вы также должны будете оценить цену среднего чека.
Давайте предположим, что вы ожидаете стабильного потока посетителей и продаж в течение дня в выбранной вами кофейне. Местный колледж, близлежащий банк и несколько популярных бутиков увеличивают посещаемость этого района.
Предположим, что в этом месте вы оцениваете в среднем 12 транзакций в час в течение десяти часов. Кроме того, давайте предположим, что ваш средний чек за продажу или клиентский чек для вашего кофейного бизнеса составляет 4,35 доллара США (кофе и печенье).
Вот как будет выглядеть уравнение:
(Средний чек продаж) X (Среднее количество транзакций в час) X (Часы)
= Валовой доход
ИЛИ…
4,35 долл. США (средний чек от продажи) X 12 (среднее количество транзакций в час) X 10 (часов) = 522 долл. США Валовой доход
Это ваш (пример) прогнозируемый средний объем продаж в ДЕНЬ для вашего кофейного бизнеса.
Средний месячный доход кофейни Sample:522 долл. США X 30 дней = 15 660 долл. США
Опять же, если вы новичок в кофейном бизнесе, у вас может быть больше или меньше транзакций в день, но вы действительно не узнаете, пока не откроете свой бизнес.
Тем не менее, вы можете определить предполагаемое количество, подсчитав клиентов, просмотрев соседние предприятия или получив квитанции для существующего бизнеса.
Тем не менее, $522 в день звучит неплохо. За исключением того, что вы не можете просто отправиться в город с 522 долларами в кармане!
В конце концов, вам нужно будет вычесть расходы. Как уже упоминалось, вы будете вычитать фиксированных и переменных затрат. Возможно, вам также придется погасить другие единовременные расходы, которые были необходимы для начала вашего бизнеса.
Следовательно, ваши ежедневных расходов будут вычтены из ваших ежедневных продаж . Вы можете решить использовать данные о продажах за месяц или за день для расчета маржи.
Опять же, эти затраты могут включать:- Первоначальные и разовые затраты на запуск
- Текущие постоянные расходы (аренда, страхование, безопасность)
- Текущие переменные затраты (кофе, расходные материалы, рабочая сила)
Оставайтесь с нами на этом примере:
В качестве примера предположим, что вы подсчитали, что ваши средние ежедневные затраты, включая заработную плату, которую вы платите себе, составят в среднем 333 доллара в день.
240 долл. США (постоянные затраты) + 93 долл. США (переменные затраты) = 333 долл. США (общие фиксированные и переменные затраты)
$522 – $333 = $208 Чистый доход
Общая сумма в $208 может считаться вашей прибылью за день. Будет ли этого достаточно для поддержания вашего бизнеса?
Может быть.
В этом сценарии вы получаете прибыль. Это хорошо. Но прошли ли вы точку безубыточности?
Возможно.
Дело в том, что при таком же сценарии вы не закончили полностью выплачивать свой кредит. Кроме того, вам нужно будет определить, как деньги, которые вы лично вложили в свой бизнес, возвращаются вам.
Если вы обеспокоены тем, что вам нужно зарабатывать больше денег, чтобы быть прибыльным, вы можете рассмотреть несколько вариантов.
Например, чтобы увеличить свой доход, вы можете сделать несколько вещей:
- Увеличить количество транзакций (получить больше клиентов)
- Увеличить цену продажи за чек (заставить существующих клиентов покупать больше)
Опять же, вы можете увеличить свои показатели, либо привлекая больше клиентов, повышая продажи или повышая свои цены .
Вы также можете посмотреть на свои расходы и выяснить, где вы могли бы сократить свои расходы (реструктуризация затрат). Чтобы узнать больше об увеличении продаж в кофейне, прочитайте нашу статью «Как увеличить продажи в кофейне».
Возможно, вы решите выставить на продажу различные товары на доске меню вашей кофейни. Как узнать, получаете ли вы прибыль от этих товаров?
Как и на иллюстрации выше, вам нужно будет сложить затраты и вычесть их из цены за единицу. Выполнение этого для каждого элемента может занять много времени, но это может помочь вам разработать общую стратегию ценообразования, если вы полностью разделите затраты.
Поскольку речь идет о кофейне, давайте рассмотрим стоимость продажи чашки кофе (американо или ванильного латте). Во сколько вам обойдется продажа 100 чашек кофе? Мы подробно описали стоимость продажи 100 чашек кофе здесь, и в целом считаем, что это хороший способ разбить все затраты, связанные с вашими продажами.
Например:
Стоимость 1 американо:
- Кофе $0,50
- Чашка, крышка и рукав 0,27 долл. США
Общая стоимость одного американо (без молока): $0,77
Цена продажи: $2,75
Ваша маржа $1,98
Сюда не входят все затраты на оборудование, аренду, страховку или рабочую силу. Это строго стоимость приготовления чашки кофе. Таким образом полезно определить затраты на изготовление определенных пунктов меню. Это помогает определить минимальную стоимость ваших товаров и решить, являются ли они приемлемыми для покрытия других ваших расходов.
Почему важно определить точку безубыточности моей кофейни?
Помогает вашей кофейне оценить общую структуру затрат. Он определяет, сколько кофе (или доходов) вам нужно приготовить, чтобы покрыть расходы и перейти к прибыльности.
Ваш анализ точки безубыточности часто сначала определяется во время написания бизнес-плана вашей кофейни. Но, как вы понимаете, критически важно регулярно оценивать точку безубыточности.
Точка безубыточности также помогает вам оценить стратегию ценообразования в кофейне. Вам нужно взимать дополнительную плату за ваши текущие пункты меню? Какие элементы вы можете добавить, чтобы увеличить размер прибыли вашей кофейни?
Как лучше всего определить точку останова в кофейне?
Первым шагом в определении точки безубыточности является анализ затрат, связанных со всей вашей операцией . Хотя вы также хотите определить стоимость каждого элемента, может быть более полезным и менее громоздким установить размер прибыли в определенном соотношении. Например, вы можете решить просто удвоить все. Если вы покупаете бублик или кекс оптом за 1 доллар. Вы будете продавать его за $ 2,00.
Определение точки безубыточности означает расчет стоимости одного товара. Однако в кофейне вы продаете несколько продуктов, каждый из которых имеет свою собственную норму прибыли. Поэтому вы можете сложить все свои затраты (постоянные и переменные затраты). Затем выясните, сколько продаж вам потребуется, чтобы покрыть ваши совокупные расходы.
Чтобы начать расчет точки безубыточности (с учетом начальных затрат):
- Сложите все свои начальные затраты
- Решите, в течение какого времени вы хотите погасить эти общие затраты на запуск
- Разделите на количество месяцев, в течение которых вы хотите погасить общие начальные затраты (т.е. 3 года = 36 месяцев)
- Оцените свои ежемесячные фиксированные затраты
- Оцените свои ежемесячные эксплуатационные расходы
- Сложите фиксированные, переменные и ежемесячные начальные затраты
- Оцените свои ежемесячные продажи
- Оцените прибыль от продаж
Следующий:
Фиксированные затраты ÷ Маржа продаж = Точка безубыточности (доллары продаж) =
Валовой доход от продаж – переменные затраты = маржа продаж
Какой бы метод вы ни выбрали, я рекомендую оставаться последовательным и убедиться, что все расходы включены.
Популярные статьи о стартапах кофеен:
POS-система вашей кофейни может помочь
Существует множество методов расчета точки безубыточности кофейни. Какой бы путь вы ни выбрали, одно остается неизменным:
Вам нужны данные.
Одним из способов определения ваших данных является наличие надежной POS-системы для кофейни, такой как Lightspeed POS или что-то подобное. Прочтите нашу статью о POS в кофейне здесь. Ваш POS может помочь вам определить объемы продаж, а также предоставить информацию о стоимости запасов, затратах на рабочую силу и т. д.
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
Комментариев нет