Бизнес план пиццерии с расчетами: Бизнес план пиццерии с расчетами

Бизнес план пиццерии с расчетами: Бизнес план пиццерии с расчетами

Содержание

Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

Каждый предприниматель, мечтающий о своем собственном ресторанном бизнесе, при анализе ниш рассматривает несколько различных вариантов, которые пользовались бы спросом и имели хорошую доходность. Одним из таких направлений является пиццерия. Высокая доходность, популярность продаваемого товара среди населения, наличие огромного количества любителей пиццы – все это делает запуск бизнеса в этом направлении очень привлекательным. В сегодняшней статье мы предоставим вам готовый бизнес план пиццерии, с расчетами и обсуждением наиболее важных моментов открытия этого бизнеса.

Насыщенность рынка

Содержание статьи

  • Насыщенность рынка
  • Формат заведения
  • Оформление документов
  • Выбор места и помещения
  • Оборудование для пиццерии
  • Меню пиццерии
  • Финансовый план

В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от 100 до 400 пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом. Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка. Все они разделяют между собой приблизительно одинаковый процент аудитории, и работают в конкретных районах города. Подобрав, место под открытие пиццерии, без конкуренции (найти такое вполне реально), можно смело стартовать в этом бизнесе.

При анализе конкурентов смотрите также на наличие точек быстрого питания, а также крупных игроков на рынке – mcdonalds, subway.

В маленьких городах, зачастую достойных пиццерий вообще нет, есть какие-то универсальные рестораны, которые делают пиццу, но ее вкус зачастую желает лучшего. В провинциальных городах имеет смысл открывать мини пиццерии, именно с профильной ориентацией.

Особенности открытия маленькой пицерии в вашем городе. Полезные советы и рекомендации.

Формат заведения

На данный момент существует три основных вида пиццерий, которые опробованы на практике, и которые мы с вами посещаем несколько раз в месяц. Давайте поговорим о них более детально, поскольку прежде чем составлять бизнес план пиццерии вам нужно будет выбрать формат заведении, откуда будут исходить и расходы на этот бизнес.

  1. Пиццерия в формате ресторана. Как правило, это итальянский ресторан с уклоном на продажу пиццы различных типов. Проверенная модель и отлично подойдет для бизнесменов, которые не являются новичками в сфере общественного питания. По сути, это универсальная модель заведения, в ассортимент которой помимо пиццы входят: салаты, холодные и горячие закуски, фирменные блюда,  напитки. Такие заведения популярны среди офисных работников и семейных пар. Наибольшая прибыль припадает на выходные и праздники. Если рассматривать расходы на запуск такой пиццерии, то они могут быть равны от $100 000 и выше, это без покупки помещения. Основные расходы пойдут на оборудование и ремонт помещения.
  2. Пиццерия в формате фаст-фуд. Конкуренция в этом сегменте достаточно высокая, поскольку такое заведение не требует огромных стартовых затрат по сравнению с предыдущим вариантом. Вы вполне можете уложиться, имея в кармане от $50000 и выше. Это любимый формат новичков в этом бизнесе, поэтому и существует такое количество конкурентов. Из общей характеристики пиццерии в виде фаст-фуда можно выделить следующее: наличие помимо пиццы в меню легких салатов и десертов. В таких заведениях зачастую не продают напитки. Основными клиентами являются молодые люди, желающие перекусить, в частности студенты и офисные работники.
  3. Доставка пиццы на дом. Это направление только набирает обороты и правильно построенный бизнес процесс есть не у многих предпринимателей, которые стартуют в этом формате. Тут есть ряд «подводных камней»: доставка должна осуществляться быстро, чтобы пицца не остыла, проблемой могут быть пробки, нужно нанять ответственных курьеров знающих город. Но есть и плюсы, это небольшие вложения для старта, порядка $10000 — $15000. Минимальные потери при закрытии бизнеса.

Оформление документов

После выбора формата, следующим шагом составления бизнес плана по открытию пиццерии является регистрация вас как частного предпринимателя и получение всех необходимых разрешений на старт бизнес деятельности. Вот список того что вам потребуется:

  • Разрешение на размещение объекта.
  • Получение разрешительных документов от пожарной инспекции и СЭС. Вам нужно будет им показать: документ о государственной регистрации, заключенный договор на арендуемое помещение, сертификаты на сырье и оборудование. Кроме того, ваш персонал должен будет пройти медицинский осмотр и получить справку о профессиональной пригодности.

Возможно, вам нужно будет оформлять еще какие-то документы. Детали вы можете узнать, обратившись за консультацией к опытному юристу.

Выбор места и помещения

После оформления всех документов нужно приступать к подбору помещения. По месту расположения существует два решения:

— в центре города. Очень дорогой вариант при этом не всегда более рентабельный. Если вы планируете запуск в небольшом городе, то это однозначно ваш вариант.

— в спальном районе. В больших городах пиццерии в спальных районах пользуются особой популярностью. Там формируется поток постоянных клиентов, которые посещают пиццерию как минимум несколько раз на неделю. Дети очень любят пиццерии, поэтому родители на выходные стараются их водить в такие заведения. Компании друзей собираются для того чтобы провести время вместе. На самом деле для новичка открытие в спальном районе отличное решение. Основная задача подыскать помещения возле дороги, чтобы вас было видно с мимо проезжающих авто.

— возле студенческих городков и офисных центров.

Средний размер помещения – 50 – 200 кв.м.

Из основных требований:

  • нельзя открывать пиццерии в подвальных помещениях;
  • должен быть сделан ремонт согласно требования СЭС и пожарников, как пример облицовка плиткой определенных зон заведения, или требования к характеристикам укладываемого пола.
  • обязательно наличие всех коммуникаций: отопление, водопровод, вентиляция, электричество, канализация.
  • разделение помещения на зоны: основной зал, кухня, технические помещения (склад), санузел.

Альтернативный вариант бизнеса — это суши бар. Формат, меню, оборудование и рентабельность.

Оборудование для пиццерии

Вот мы и подошли к наиболее затратной части бизнес плана пиццерии. Мы не рекомендуем покупать б/у технику, поскольку она может быть испорчена и на ее ремонт и обслуживание вы потратите намного больше, чем разу бы приобрели новую аппаратуру.

Условно закупку техники можно разделить на зоны:

Кухонная техника:

  • печи. Для выпечки пиццы могут использоваться либо печи газу или электричестве, а наиболее подходящее решение – это печи на дровах.
  • холодильное оборудование. Помните об отдельных холодильниках для мяса и овощей.
  • бытовая техника. Миксеры, мясорубки, кухонные комбайны, блендер и прочее.
  • посудомоечная машина.
  • кухонные приборы. Ножи, вилки, миски, тарелки и прочее.
  • одежда для поваров.

Техника для зала отдыха:

  • кондиционеры.
  • телевизоры с подключаемыми аудиосистемами.
  • мебель: столы, стула.
  • посуда для подачи различных блюд, в том числе и пиццы.
  • оборудование и мебель для оформления барной стойки.

Оборудование для технических помещений и санузлов:

  • стеллажи, кондиционеры и вытяжки.

унитазы, умывальники, сушки и прочее.

Полный перечень оборудования вы составите исходя из конкретного меню вашей пиццерии. В среднем на оборудование нужно будет потратить около $20000 — $30000.

Меню пиццерии

У каждого заведения оно свое. Во многом ассортимент продукции зависит от формата пиццерии, о котором мы говорили выше.

У вас в ассортименте должно быть около 10 -20 видов пицц. Основными начинками являются: ветчина, салями, грибы, сыр, оливки, морепродукты и различные овощи.

Также в ассортимент обязательно включить легкие салаты, десерты и различного рода напитки.

Важное значение при составлении бизнес плана пиццерии уделите поиску поставщиков продукции. Себестоимость пиццы зависит от использованных продуктов для начинки. Тесто делается на дрожжевой основе, а вот от начинки и формируется цена.

Для того чтобы снизить цену вы можете использовать, например овощи отечественных производителей, или же закупать мясную продукцию у местных поставщиков, главное чтобы были в наличии все сертификаты, а перед тем как предложить ее клиентам, обязательно убедитесь в ее качестве. Не советуем экономить на сыре, а брать именно хорошие импортные сыры.

Запомните, ваша пицца должна быть вкусной, и если дешевые продукты портят вкус, тогда использовать их не стоит.

Если бюджет на запуск бизнеса сильно ограничен, то можно рассмотреть идею по запуску сервиса суши на вынос. Все детали по ссылке ниже.

http://biznes-club.com/biznes-idei/sushi-na-vynos-biznes. html

Подбор персонала

Для работы пиццерии вам нужно будет нанять ответственный и профессиональный персонал.

В частности вам будут нужны:

  • пиццайоло. 4 мастера по готовке пиццы. Обычно владельцы пиццерий отправляют их в Италию, на обучение, с подписанием договора о том, что человек отработает определенное время у вас в заведении. Это действительно эффективное решение, поскольку именно итальянцы, являются экспертами по пицце.
  • повара. 2 человека, с посменным графиком работы.
  • официанты. 2 – 3 человека.
  • бармен – 1 – 2 человека с посменным графиком работы.
  • уборщица.
  • бухгалтер.
  • курьер, в том случае если предусмотрена доставка пиццы на дом.

Реклама

Для рекламы вашей пиццерии можно использовать различные подходы. Для начала можно провести несколько акций для привлечения клиентов. Сообщать о них можно посредством раздачи листовок в районе, где вы расположены.

Немаловажным решением является наличие собственного сайта, с возможностью заказа пиццы на дом.

Яркая вывеска и удобное расположение, также внесут свой вклад в привлечение клиентов. Люди сами будут к вам заходить, чтобы посмотреть, что за новое заведение открылось.

Финансовый план

При составлении расчетов для бизнес плана пиццерии стоит напрямую привязываться к формату заведения. Так стоимость запуска может быть равна от $25000 до $200000.

Для покупки одного только оборудования нужно закладывать от $8000 и выше.

Стартовые затраты:

  • ремонт помещения – от $6000 и выше.
  • покупка оборудования – от $8000 и выше.
  • оформление документов – от $500.
  • покупка мебели – от $5000.
  • установка сигнализации и видеонаблюдения — $2000.
  • реклама — $1000.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – от $1500 и выше.
  • заработная плата – от $400 на человека.
  • налоги — $500.
  • закупка сырья – от $1000 и выше.

Для расчета выручки мы воспользуемся статистическими данными. Так для бизнес плана маленькой пиццерии расположенной в Москве, Петербурге или Киеве, можно смело писать количество проданной пиццы в день от 50 до 100 штук. Средняя стоимость одной пиццы – $3,5 – $6. Месячная выручка только с продажи пиццы будет равна – $5250 — $18000. Все будет зависеть от размера и популярности вашей пиццерии.

Стоит отметить, что себестоимость пиццы в среднем равна $1,5 – $2,5. Наценка составляет – 300% – 400%.

К выручке вам нужно будет добавить и продажу дополнительных блюд, наценка на которые также составляет от 50% до 300%.

Средняя рентабельность для пиццерии составляет – 35 – 40%. Но есть случаи, когда она доходит и до 70%. Все зависит от местоположения, ценовой политики и популярности заведения.

Мы привели вам пример готового бизнес плана пиццерии, надеемся он будет полезен для построения вашего бизнеса.

Бизнес план открытия пиццерии » ДеньгоДел

Пиццерии являются для многих людей излюбленным местом проведения времени. В таких заведениях можно и вкусно поесть (а пиццу любят практически все), и пообщаться с друзьями в уютной обстановке.

Пиццу производить очень выгодно, так как спрос на неё был и остается очень высоким, а себестоимость производства довольно низкая. Потратив сравнительно немного на старте, уже через небольшое время вы будете получать стабильный доход.

Скачать бизнес-план пиццерии

Многим начинающим предпринимателям очень помогает в написании своего бизнес-плана ознакомление с уже готовыми бизнес-планами. Из них можно почерпнуть много полезной информации касательно определенного вида бизнеса (в данном случае это пиццерия), и таким образом, создать фундамент для собственного бизнес-плана. Бесплатно скачать бизнес-план пиццерии вы можете здесь: Скачать бизнес-план пиццерии

Как открыть пиццерию

Первое решение, которое должен принять предприниматель, решивший открыть пиццерию – это определиться с концепцией будущего заведения. Традиционная пиццерия – это формат заведения, рассчитанного на клиента со средним доходом. Посетителями таких пиццерий являются самые разные люди – студенты, родители с детьми, шумные компании и влюбленные пары. Такое заведение можно смело открывать в любом городе – вкусная еда и приятная обстановка будут привлекать большое количество людей. Однако, стоит понимать, что и ценовая политика должна быть соответствующей, то есть, рассчитанной именно на среднестатистического жителя.

Если вы хотите открыть более элитное заведение, то советуем обратить внимание на такой формат, как траттория. Так называются итальянские рестораны, чаще всего ориентированные на клиента с толщиной кошелька выше среднего. Пицца – это не единственное блюдо, подаваемое в тратториях. Однако, учитывая, что пицца – это исконно итальянское блюдо, оно всё же является основным в подобных заведениях.

Какой бы формат вы ни избрали, сразу же стоит продумать, будете ли вы организовывать доставку пиццы на дом и в офисы.

Помещение

Так как пицца – это продукт питания, то к помещению, где она будет изготовляться, будут предъявляться жесткие требования от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб.

Эти нормы находятся в свободном доступе в интернете и перед поиском и оформлением помещения нужно внимательно с ними ознакомиться. Например, в помещении обязательно должна быть проведена горячая и холодная вода, установлены вытяжки, на стенах кухни должен быть кафель и т.д.

Размер помещения может быть абсолютно разным. Есть и совсем маленькие пиццерии (до 100 квадратных метров), и большие заведения (до 350 квадратных метров). Всё зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Место расположения

Идеальный вариант для размещения пиццерии – это центр города, главная улица, большой проспект. В общем, главное, чтобы вблизи выбранного места наблюдалась высокая проходимость людей и была удобная транспортная развязка. Пиццерия должна иметь такое расположение, чтобы её можно было быстро и без проблем найти.

Оборудование

При выборе оборудования стоит полагаться на мнения разбирающихся в этой сфере людей. Если вы сами до этого не имели дела с общепитом, и с производством пиццы в частности, то лучше обратиться за помощью в подборе оборудования к опытным специалистам.

Стоимость оборудования может быть кардинально разной – от совсем бюджетных вариантов до довольно дорогостоящих. Однако, помните о том, что главное в оборудовании – это его качество. И чем качественнее оно будет, тем более качественную продукцию вы сможете выпустить.

Итак, для полноценной работы пиццерии потребуется:
1. Просеиватель муки.
2. Замеситель теста.
3. Делитель-округлитель теста (нужен только при выпуске крупных партий пиццы ежедневно).
4. Раскатыватель теста.
5. Пицца-пресс.
6. Печи для выпечки пиццы (подовые или конвейерные).
7. Холодильные камеры (отдельные для хранения разных видов продуктов –мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, ингредиентов для десертов).
8. Моечные машины.

9. Пиццерийный стол.
10. Мелкий инвентарь (держатели, овощерезки, соусники, формы, посуда).
11. Для организации доставки – специальные термосумки для транспортировки пиццы.

Если вы хотите придать своему заведению ощущение настоящей итальянской пиццерии, то следует выпекать пиццу на дровах. Именно так делается классическая итальянская пицца. Да и вкус её значительно отличается в лучшую сторону по сравнению с обычным выпеканием. Как показывает практика, посетители более охотно идут в те пиццерии, которые декларируют, что их пицца выпекается только на дровах по классическим итальянским рецептам. Конечно, чтобы это организовать, потребуются дополнительные затраты и особенная планировка помещения, но исходя из потенциального количества посетителей, эти затраты с лихвой окупятся.

Меню для пиццерии

Естественно, основное блюдо пиццерий – это сама пицца. В пиццерию люди приходят, чтобы поесть именно пиццы, поэтому её разновидностей должно быть много, чтобы каждый посетитель мог выбрать блюдо на свой вкус. Обязательно включите в меню классические рецепты пиццы, такие как «Маргарита», «Неаполитанская», «Четыре сезона», «Гавайская» и др. Одну или несколько пицц сделайте фирменными блюдами своего заведения. Часто именно фирменной пицце дают название самого заведения. Ингредиенты для пиццы используйте самые разные – должны быть несколько вариантов мясной пиццы, вегетарианской, пиццы с морепродуктами, может быть даже фруктовая пицца.

Помимо пиццы, включите в меню и другие блюда – легкие салаты, закуски, спагетти, супы, десерты, и обязательно горячие и холодные напитки. Если вы позиционируете свою пиццерию как заведение итальянской кухни, то и другие блюда тоже должны быть итальянского происхождения.

Сырье

Закупать сырье впрок не рекомендуется – всё же это продукты питания, а они имеют свойство портиться. Для приготовления пиццы вам понадобится тесто (обычное и слоеное), оливковое масло, сыр, томатный соус, зелень. Эти ингредиенты используются практически в любом виде пиццы. Главным является, конечно, начинка – это мясо, ветчина, рыба, морепродукты, овощи, грибы. Обратите особое внимание на сыр, так как без этого компонента невозможно представить себе ни одну пиццу.

В хороших пиццериях используется несколько видов итальянских сыров. Ингредиенты для приготовления пиццы могут быть как отечественного производства, так и импортного. Если ваша пиццерия ориентирована на клиента со средней платежеспособностью, то готовить блюда полностью из импортных ингредиентов будет очень дорого.

Рекомендуется использовать сыр и приправы итальянского происхождения, а остальные ингредиенты могут быть и отечественные. Соусы и тесто будет готовиться уже непосредственно на вашей кухне поваром.

Интерьер

Как определенное заведение становится любимым местом у многих людей? Это определяется не только фактором вкусной еды, но и тем, насколько комфортно и уютно находиться посетителям внутри заведения. Для оформления зала посетителей выбирайте приятные глазам цветовые решения. Это могут быть и яркие броские сочетания, главное, чтобы всё смотрелось гармонично. Вы можете выбрать для своего заведения, так скажем, классический интерьер, то есть ограничиться симпатичными столами и стульями и дополнить всё это приятным цветом стен.

Более современным и привлекательным заведение будет выглядеть, если вы оформите его в соответствии с выбранной концепцией дизайна. Например, можно сделать пиццерию в итальянском стиле – при создании интерьера опираться на итальянские традиции дизайна, на стены повесить портреты известных итальянцев (можно даже кулинаров), фоном пустить музыкальные композиции итальянских исполнителей. Внутреннее оформление заведения ограничивается только вашей фантазией.

Если у вас отсутствует чувство стиля, то стоит пригласить дизайнера для создания проекта интерьера. Стоят их услуги обычно недешево, однако эта трата будет просто необходима. Даже если ваша пицца будет божественна на вкус, но находиться в заведении будет некомфортно по каким-либо причинам, очень малое количество клиентом придут туда еще раз. Для посетителей очень важно чувствовать себя хорошо там, где они находятся.

Персонал

Для пиццерии потребуются официанты, повар, помощники повара, работники кухни (для неквалифицированной кухонной работы), уборщики, а также администратор и бухгалтер. Так как чаще всего пиццерии работают с позднего утра и до позднего вечера, то сотрудники должны представлять собой две смены, и сменять друг друга в соответствии с установленным графиком.

Необходимое количество официантов и поваров зависит от масштабов пиццерии и от количества посадочных мест. В пиццериях средних размеров обычно работают 3-4 официанта одновременно.

Для выполнения этих обязанностей берите людей с опытом работы. Хоть профессия официанта и не считается престижной, работать ими могут далеко не все. Официант никогда не должен показывать клиенту свои отрицательные эмоции. С виду он всегда должен быть приветлив, улыбчив и приятен в общении. Хорошее знание меню и состава всех блюд – обязательное условие для официанта. Чтобы убедиться в его профессиональных качествах, практикуйте испытательный срок (обычно он длится один месяц), а потом принимайте решение касательно приема на постоянную работу.

В отношении поваров ситуация та же. Если вам удастся заполучить повара, специализирующегося именно на приготовлении пиццы – вам, можно сказать, повезло. Заведения, которые могут себе это позволить, приглашают на работу поваров из Италии или тех, кто обучался в этой стране. Ведь нигде больше не готовят пиццу так изумительно, как на её родине. Кстати, наличие настоящего итальянского повара может послужить хорошим маркетинговым ходом. Если вы заявите это в своей рекламе, многие почитатели пиццы соблазняться попробовать любимое блюдо, приготовленное настоящим профессионалом этого дела.

Однако, не стоит использовать это исключительно как рекламный ход – если вы уж заявили о том, что на вашей кухне работает повар из Италии, сделайте так, чтобы это было правдой. Даже если вы считаете, что «на войне все средства хороши», не стоит обманывать своих посетителей – прежде всего, это проявление неуважения к своему бизнесу.

Бизнес-план пиццерии

. Хорошо сделанный бизнес-план пиццерии… | by FinModelsLab

Хорошо сделанный бизнес-план пиццерии обеспечит ваш успех. Кроме того, хорошо написанный бизнес-план пиццы принесет вам финансирование!

Впоследствии этот шаблон поможет вам в запуске и разработке бизнес-плана вашей пиццерии. Таким образом, вам будет легче рассчитать свои продажи, расходы, маржу и заработную плату. Кроме того, вы сможете рассчитать свою прибыль в середине недели и в праздничные дни вашей компании.

этого типа модели с 2017 года по сегодняшний день. Более того, это им здорово помогло. Наконец, это будет продолжать помогать им. Кроме того, они будут делать лучшие бизнес-планы в будущем.

говорят, что модели Finmodelslab помогут им достичь своих целей. Кроме того, это добавило ценности их бизнесу. Точно так же они смогут и дальше преследовать свои цели в бизнесе.

— это среднее время сборки модели. Кроме того, это может занять как раньше, так и дольше. Что еще более важно, время, необходимое для завершения, зависит от человека, использующего модель.

«Команда Finmodelslab проделала большую работу по созданию довольно сложной, но простой в использовании финансовой модели SaaS для одной из наших SaaS-компаний в США. В целом, я очень рекомендую Finmodelslab».

Джон Хауэлл, инвестор в области программного обеспечения и технологий

  1. Во-первых, бизнес-план пиццы поможет вам задокументировать вашу модель дохода — бизнес-план определит, как ваш бизнес будет зарабатывать деньги и какие потоки дохода у вас будут
  2. Точно так же бизнес-план пиццерии поможет вам иметь дело с профессионалами — будь то инвесторы или банкиры, бизнес-план поможет вам общаться с ними более эффективно.
  3. Впоследствии бизнес-план пиццы даст вам больше ясности в финансовом планировании и прогнозировании — бизнес-план будет служить дорожной картой для ваших стратегических решений
  1. Теперь у вас будет возможность видеть различные ситуации на основании разных данных. Более того, вы создадите бизнес, который будет приносить вам деньги.
  2. Кроме того, вы сможете увидеть, какими возможностями вы можете воспользоваться. Кроме того, вы сможете сделать это на основе вашего анализа нескольких графиков, сводок и отчетов.
  3. Кроме того, вы поймете, что нужно для правильного прогнозирования ваших финансовых показателей. Кроме того, получить финансирование от кредиторов и инвесторов в акционерный капитал.

Во-первых, это пятилетний бизнес-план пиццы, чтобы спрогнозировать успешное открытие пиццерии: рассчитать затраты, проверить прибыль, спланировать годовые продажи, расходы, запасы и инвестиции. Кроме того, это возможность создавать сценарии. Таким же образом создать бизнес-стратегию для пиццерии. Кроме того, это очень пригодится в будущем. В частности, это отчет о прибылях и убытках, а также баланс и отчет о движении денежных средств. Следовательно, отчетность будет простой с помощью таблиц и диаграмм. Например, мы добавили возможность контролировать эффективность бизнеса. Кроме того, мы включили видеоинструкции и разделы How to. Теперь это поможет вам в создании шаблона. В то же время этим пользуются владельцы, консультанты, учредители и инвесторы. В заключение, это доступно в Excel или Google Sheets.

По сути, мы собрали шаблон для этого бизнес-плана пиццерии, чтобы вам не было сложно спланировать цифры для своей компании. Теперь все эти цифры зависят от сезонности продаж. Кроме того, мы создали три финансовых отчета, информационную панель, отчеты, таблицы безубыточности и т. д., чтобы помочь вам спланировать стоимость инвестиций. Что еще более важно, финансовые отчеты помогут вам легко просматривать свои финансовые годы и расходы на ваши запасы. Мы сделали сводки по вашим доходам, расходам, диаграммы и отчеты, где вы сможете редактировать и сохранять их в файлы PDF. Кроме того, это можно использовать в Mac и Windows.

Бизнес-план пиццы:

Теперь это то, что вы увидите, от ваших продаж до ваших номеров

В частности, он углубляется в эти:

Панель инструментов

Во-первых, панель инструментов, поскольку она показывает, как работает ваш бизнес. .

Модель доходов

Во-вторых, с помощью этого шаблона доходов вы сможете сосредоточиться на бизнесе.

Точка безубыточности

В-третьих, с помощью анализа безубыточности вы сможете узнать, сколько продаж вам нужно, чтобы перекрыть ваши расходы за период.

Середина недели и выходные

В-четвертых, выходные и праздничные дни влияют на доходы вашего бизнеса, и вам нужно сосредоточиться на них.

Гибкие затраты

Наконец, вы можете спрогнозировать затраты, которые у вас будут в будущем, и вы сможете узнать затраты с их помощью, т. е. переменные и постоянные затраты.

Структура продаж

Таким образом, вы сможете установить структуру продаж и увидеть доход от своих продуктов.

Оценка

Кроме того, вы будете знать ценность своего бизнеса, когда будете использовать модель DCF.

Эталонный показатель KPI

Точно так же вы узнаете, достигает ли ваша пиццерия своих целей с помощью KPI.

Финансовые отчеты

Кроме того, этот шаблон будет отображать 5-летнюю модель для 3 финансовых показателей — прибылей и убытков, баланса, а также отчета о движении денежных средств.

Сводка

Подводя итог, вы увидите обзор вашего бизнес-плана по производству пиццы, а также отчеты о расходах денежных средств и безубыточности.

ФИНАНСОВЫЕ И СТАНДАРТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Например, как узнать, подходит ли ваш бизнес-план для пиццы? Итак, идите и проверьте панель инструментов, и вы увидите другие компании как для краткосрочных, так и для долгосрочных прогнозов. Есть то, что вы называете «контрольными показателями», которые показывают рост вашего бизнеса. В то же время он показывает вам лучшие способы увеличения продаж и доходов.

Эффективность рабочей силы Сравните показатели операционной производительности, чтобы убедиться, что вы создали прибыльный бизнесПроверьте валовую прибыль вашего пиццерии на вкладке контрольных показателей KPI и сравните результаты своего бизнес-плана для пиццы со средними показателями по отрасли. за первые 24 месяца и 5 лет к 9 месяцу0003 Производительность

Теперь вы сможете увидеть производительность вашего бизнеса, то есть ежедневные продажи и эксплуатационные расходы.

Производительность рабочих

Здесь вы узнаете, какой вклад в продажи и расходы вносит один рабочий.

Средние продажи в день

Теперь вы сможете планировать, проверять и отслеживать свои средние продажи в день.

Денежный баланс

В частности, вы увидите, сколько капитала вы уже заработали, что вы заработали.

EBITDA

С одной стороны, это показывает ваш доход до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации.

Валовая прибыль, %

Теперь вы увидите доход, который ваша компания получает после вычета затрат на проданные товары.

Отчеты о бизнес-плане пиццерии

Таким образом, отчеты о бизнес-плане пиццерии помогут вам создавать и просматривать таблицы и диаграммы. Таким образом, вы сможете увидеть, как работает ваша компания.

ДИАГРАММЫ БИЗНЕС-ПЛАНА ПИЦЦЫ

Теперь вы увидите, что на вкладке панели инструментов будет представлена ​​информация о вашем бизнесе с номерами. Кроме того, вы сможете делать обзоры с помощью этой панели инструментов. Мы покажем вам разбивку продаж, данные о доходах и прогнозы.

Приборная панель бизнес-плана пиццы Распределение доходов — слева вверху, Прибыльность — справа, Денежные потоки — внизу и основные Финансовые показатели — Внизу слева Панель управления бизнес-планом пиццы Распределение доходов по середине недели и праздникам показывает, какие рабочие дни приносят больше продаж, Прибыльность показывает доход по сравнению с EBITDA и EBITDA, % Панель управления бизнес-планом пиццы Денежный поток показывает операционные, инвестиционные и финансовые денежные потоки и чистый денежный поток, совокупный денежный поток показывает операционные, инвестиционные и финансовые совокупные денежные потоки и остаток денежных средств,

БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЫ КОНТРОЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Далее вы сможете просмотреть ключевые показатели эффективности вашего бизнеса. Итак, вы увидите свою валовую прибыль, прибыль и денежный поток.

Введите средние значения по отрасли для показателя рентабельности бизнеса по производству пиццы и других 5 показателей на вкладке контрольных показателей KPI и сравните результаты своего бизнес-плана для пиццы. и сравните результаты своего бизнес-плана для пиццы со средними показателями по отрасли. Проверьте среднюю недельную прибыль своего бизнеса по производству пиццы на вкладке эталонных показателей KPI и сравните результаты своего бизнес-плана для пиццы со средними показателями по отрасли. средние показатели по отраслиПроверьте заработную плату в пиццерии в процентах от выручки на вкладке контрольных показателей KPI и сравните результаты своего бизнес-плана в пиццерии со средними показателями по отрасли

БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЫ ПРИМЕР ОПЕРАЦИОННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

После этого на вкладке операционных показателей будет показан каждый работник. Таким образом, вы сможете измерять продажи на одного работника, а также средние ежедневные продажи в месяц.

Эффективность рабочей силы Сравните показатели операционной производительности, чтобы убедиться, что вы создали прибыльный бизнес

БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИИ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Таким образом, с помощью этой вкладки показателей вам будет легче следить за эффективностью вашей компании. После этого вы сможете просматривать 24-месячный или 5-летний денежный поток и остаток денежных средств, а также делать прогнозы для своего бизнеса.

Финансовые графики бизнес-плана пиццы показывают разбивку доходов по типам рабочих дней: праздники и середина недели, а также разбивку доходов по типам проданных продуктов. Финансовые графики бизнес-плана пиццы показывают операционный денежный поток и конечный остаток денежных средств за первые 24 месяца и 5 лет. по месяцам финансовые графики бизнес-плана пиццы показывают прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) и прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT)

БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИИ ФИНАНСОВОЕ ОБЗОР

Далее вы сможете просматривать отчеты по номерам вашей компании. На этой вкладке вы увидите прибыль и убыток, которые будут включать конечные денежные средства,% валовой прибыли и денежные потоки.

Бизнес-план пиццерии Финансовая сводка показывает вам Отчет о доходах от пиццы за пять лет и выбранный год по месяцамБизнес-план пиццерии Подробный отчет о прибылях и убытках показывает вам подробную разбивку доходов и расходов до чистой прибыли после налогообложения за 60 месяцев впередБизнес-план пиццерии Финансовая сводка показывает вам отчет о движении денежных средств для пиццы за пять лет и за выбранный год по месяцам бизнес-план пиццерии подробный отчет о движении денежных средств для пиццы показывает вам подробную разбивку денежных притоков и оттоков денежных средств до чистого изменения денежных средств на 60 месяцев вперед бизнес-план пиццерии пиццы подробный косвенный денежный поток Отчет показывает вам изменения в операционных, инвестиционных и финансовых потоках денежных средств на 60 месяцев впередБизнес-план пиццерии Финансовая сводка показывает вам балансовый отчет пиццы за пять лет и за выбранный год по месяцамБизнес-план пиццерии Подробный балансовый отчет пиццы показывает вам подробную разбивку активов , обязательства и капитал на 60 месяцев вперед

ПИЦЦЕРИЯ БИЗНЕС-ПЛАН МАКСИМАЛЬНЫЙ ДОХОД

Теперь вы сможете выбирать периоды, например, 2019–2023, а также выбирать, какие продажи вы хотите за эти годы. Кроме того, вы увидите графики и диаграммы.

Бизнес-план пиццерии Сводка основных доходов показывает разбивку доходов по типам рабочих дней за пять лет. конечная точка за выбранный период времени, а также причина изменений

ПИЦЦА БИЗНЕС-ПЛАН ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ

Теперь этот шаблон показывает расходы на 4 группы: общая заработная плата, заполнитель 2, заполнитель 3 и налоговые расходы.

Бизнес-план пиццерии «Сводка основных расходов» показывает разбивку расходов по категориям. Вы видите 4 основные категории расходов, а все остальные расходы показаны как «Другое». от точки до конечной точки за выбранный период времени, а также причину изменения

ПИЦЦЕРИЯ БИЗНЕС-ПЛАН АНАЛИЗ БЕЗОПАСНОСТИ

Теперь вы можете контролировать время, чтобы знать, когда вы можете еще больше расширить свой бизнес, когда его продажи превышают расходы.

Бизнес-план пиццерии Калькулятор точки безубыточности показывает доход, чистую прибыль после налогообложения и точку безубыточности продаж. основаны на ваших прогнозах.

Калькулятор оценки бизнес-плана пиццерии оценивает ваш запуск пиццы с помощью метода дисконтированных денежных потоков

Исходные данные и предположения

Теперь, чтобы иметь возможность создать наилучшую модель, лучше всего использовать желтые ячейки для своих предположений.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ ПИЦЦЕРИИ И ИНФОРМАЦИЯ О ДОХОДАХ

Здесь вы можете спрогнозировать свои продажи на любой период. Sp, на вкладке «Панель инструментов» есть разные графики, поэтому вы можете рассматривать разные ситуации и выбирать верхние. Вы можете выбрать для этого любой показатель: прогнозируемый доход, маржу, прогнозы продаж и т. д. Более того, вы можете планировать все это на вкладке панели инструментов.

Панель управления бизнес-планом пиццы Распределение доходов — слева вверху, прибыльность — справа, денежные потоки — внизу и основные финансовые показатели — внизу слева Бизнес-план пиццерии Основная панель управления Входные данные предназначены для настройки рабочей нагрузки пиццерии и графика работы, а также для ввода среднедневных продаж и номенклатуры продаж продукции

БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИИ ДОПУЩЕНИЯ СЕЗОННОСТИ

Итак, укажите количество изменений в день или месяц. Теперь эта вкладка гарантирует, что вы используете сезоны, которые приносят вам больше всего денег.

Сезонность бизнес-плана пиццерии — скорректируйте доход в среднем за год

БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИИ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАНА

Теперь, если вы правильно спланируете свою зарплату, вы гарантируете конкурентоспособную заработную плату для своих сотрудников. Здесь вы получите помощь в расчете заработной платы для ваших сотрудников. Теперь вам нужно указать, сколько у вас работников, их ежегодные надбавки, ежемесячные бонусы и налоговые ставки.

Бизнес-план пиццерии — установите даты найма/увольнения сотрудников и количество FTE, необходимых на 9 лет0003 БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИИ ПОСТОЯННЫЕ РАСХОДЫ ВХОДЫ

Далее вы сможете создавать отличные прогнозы для своего бизнеса с данными фиксированных расходов. Теперь на этой вкладке вы получите помощь в оплате фиксированных расходов для этого бизнеса. Таким образом, эти расходы не зависят от того, сколько у вас клиентов, они в основном взимаются периодически.

Предположения о постоянных расходах бизнес-плана пиццерии достаточно гибки для расчета ежедневных, еженедельных, двухнедельных, ежемесячных, ежеквартальных и годовых расходов

БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИИ ПЕРЕМЕННЫЕ РАСХОДЫ ВХОДЫ

Теперь вы можете создавать прогнозы расходов и понимать, как войти в этот бизнес, если вы правильно спланируете каждый шаг.

Переменные расходы бизнес-плана пиццерии в процентах от общей выручки. Просто дайте имя и введите цифру.

ПИЦЦЕРИЯ БИЗНЕС-ПЛАН ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ И АКТИВЫ

Теперь вы всегда должны амортизировать свои инвестиции. После этого вы можете выбрать категории, отсрочки платежа и сумму денег, которую вы используете.

Вкладка «Активы бизнес-плана пиццерии», необходимая для настройки срока амортизации расходов на развитие. Здесь вводятся расходы на разработку бизнес-плана пиццерии для вашего стартапа по производству пиццы.

Задолженность по бизнес-плану пиццерии поможет вам, если вам понадобится какое-либо заемное финансирование. Грант также доступен. Расчет бизнес-плана пиццерии показывает вам разбавление акций. Здесь вы можете ввести количество выпущенных акций и привлечь капитал.

ИНВЕНТАРНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

Теперь, если вы правильно управляете своим инвентарем, вы сделаете свои заказы более прибыльными.

Расчет запасов в бизнес-плане пиццерии показывает прогнозируемый спрос на запасы и график закупок для поддержания уровня запасов запасов на панели управления

Как написать бизнес-план для пиццерии: полное руководство или чтобы получить кредит в банке (например, кредит SBA) для вашей пиццерии, вам сначала нужно подготовить надежный бизнес-план.

В этой статье мы шаг за шагом рассмотрим все необходимые разделы бизнес-плана вашей пиццерии. Используйте этот шаблон, чтобы создать полный, четкий и надежный бизнес-план, который обеспечит вам финансирование.

 Для получения дополнительной информации о пиццериях обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами ниже:
Как открыть пиццерию за 9 шагов: полное руководство
Сколько стоит открыть пиццерию?
Как построить финансовую модель для пиццерии 

1.

Краткий обзор пиццерии

Краткий обзор бизнес-плана дает кредиторам и/или инвесторам краткий обзор информации о вашем бизнес-плане.

Если информация, которую вы предоставляете здесь, не является краткой, информативной и недоступной для сканирования, потенциальные кредиторы и инвесторы потеряют к ней интерес.

Несмотря на то, что резюме является первым и наиболее важным разделом, обычно оно должно быть последним разделом, который вы пишете, поскольку в нем будет содержаться резюме различных разделов, включенных в весь план.

Зачем нужен бизнес-план пиццерии?

Целью бизнес-плана является обеспечение финансирования по одному из следующих каналов:

  • Получить банковское финансирование или получить кредит от других кредиторов (например, кредит SBA)
  • Получить частные инвестиции от инвестиционных фондов, бизнес-ангелов и т. д.
  • Получить государственный или частный грант

Как написать заявление резюме пиццерии?

Предоставьте точное и подробное описание каждого раздела, включенного в бизнес-план вашей пиццерии. Информация и данные, которые вы включаете в этот сегмент, должны немедленно привлечь внимание потенциальных инвесторов и кредиторов.

Также убедитесь, что общее резюме не превышает 2 страниц: это должно быть резюме для инвесторов и кредиторов, у которых нет времени пролистывать 40-50 страниц, поэтому делайте его кратким и кратким.

Резюме обычно состоит из 5 основных подразделов:

  • Обзор бизнеса : начните с представления вашей пиццерии и краткого описания типа пиццерии, которую вы хотите открыть (сидячая забастовка или пиццерия на вынос; франшиза) по сравнению с независимым магазином). Также укажите меню и средние цены на продукты, где будет расположен ваш магазин, сколько клиентов вы можете принять и т. д. Кроме того, поскольку пиццерии очень популярны, не забудьте упомянуть нишу или специальность, которые будут отличать ваш магазин от других. пиццерия среди конкурентов
  • Анализ рынка : сегмент анализа рынка будет содержать обзор ожидаемого размера рынка, целевой аудитории и демографии. Также предоставьте здесь краткий обзор ваших конкурентов
  • Люди : сначала представьте руководство вашей пиццерии. Предоставьте краткую информацию (не более пары предложений каждое) об опыте и послужном списке команды. Кроме того, расскажите о своих планах найма: другими словами, как вы собираетесь вести бизнес (какие разные команды и сколько сотрудников вы наймете?)
  • Финансовый план : какую прибыль и доход вы ожидаете в ближайшие 5 лет? Когда вы достигнете точки безубыточности и начнете получать прибыль? Вы также можете включить сюда диаграмму с вашими основными финансовыми показателями (выручка, валовая прибыль, чистая прибыль)
  • Финансирование спросите : какой кредит/инвестиции/грант вы ищете? Сколько тебе нужно? Как долго это будет продолжаться?
A Пример слайда с запросом финансирования для бизнес-плана пиццерии (источник)
Скачать шаблон финансовой модели Pizzeria
  • КОНДЕНТ И ИНВЕРСТВЕННЫЙ ИНВЕСТРИТЕЛЬНЫЙ ИНВЕСТР
  • Легко в использовании шаблон Excel
  • CPA-разработанный Financials
  • 30+ и метрики
  • 30+ и метрики
  • 9002 3 30+. Обзор бизнеса

    Здесь вы узнаете подробности и объясните, что представляет собой ваша пиццерия и почему вы хотите открыть пиццерию. Есть много важных вопросов, на которые вы должны ответить в этом сегменте, потому что инвесторы обычно хотят знать ответы на эти вопросы. Вот несколько вопросов, на которые вы должны ответить:

    • С какой целью вы сегодня открыли пиццерию?
    • Где будет находиться ваша пиццерия? Почему вы выбрали именно это место?
    • Почему вы выбрали тип пиццерии, которую хотите открыть?
    • Каким будет ваше меню?
    • Какой будет ваша ценовая стратегия и почему?
    • Будут ли ваши рабочие дни и часы такими же, как у ваших конкурентов?
    • Кто ваша целевая аудитория?
    • Сколько заказов/клиентов вы ожидаете в месяц? Сколько клиентов может сидеть в вашей пиццерии (если у вас есть сидячий ресторан)?
    • Какой будет юридическая структура вашей компании?

    a) История проекта

    Любой бизнес-обзор должен начинаться с объяснения истории проекта. Здесь есть 2 компонента:

    • Страсть и опыт владельца бизнеса
    • Обоснование открытия пиццерии сегодня
    Страсть и опыт

    У вас может не быть опыта. Если у вас есть опыт, расскажите о нем и о том, как он поможет вам вести свой бизнес. Например, вы могли быть ведущим поваром пиццы в одной из ведущих пиццерий страны в течение 9 лет.лет, и теперь вы хотите открыть собственную пиццерию и использовать свои знания, чтобы управлять ею более эффективно.

    Обоснование

    Есть ли определенная проблема (или, возможно, набор проблем), которую ваша пиццерия попытается решить? Например, в радиусе 3 миль от места, где вы хотите открыть пиццерию, может не быть ни одной ресторанной пиццерии, несмотря на высокий спрос на нее (например, люди могут прибегнуть к приложениям только для доставки).

    Но это еще не все! Рынок должен быть подходящим для существования и процветания бизнеса. Например, если вы пытаетесь открыть свою пиццерию с полным спектром услуг в месте, где люди ведут очень напряженный образ жизни и предпочитают пиццу на вынос и/или доставку, ваша бизнес-модель может быть столь же успешной. Точно так же, если население целевого рынка имеет высокий процент веганов, и вы хотите продавать в своей пиццерии только невегетарианскую пиццу, вы наверняка не получите столько клиентов, сколько ожидали.

    Шеф-повар пиццерии

    b) Бизнес-модель

    В этом подразделе бизнес-обзора объясняется ваша бизнес-модель. Кратко опишите следующие пункты:

    • Вы купите существующую пиццерию и сделаете некоторую реконструкцию, или вы откроете новую пиццерию и спроектируете ее с нуля?
    • Тип пиццерии, которую вы хотите открыть и почему
    • Вы купите франшизу или планируете вместо этого открыть независимый магазин пиццы?
    Какие существуют виды пиццерий?

    Есть несколько типов пиццерий. Некоторые из них, которые вы можете рассмотреть, включают, но не ограничиваются ими:

    • Пиццерия с полным спектром услуг

    Этот тип пиццерии основан на концепции предложения еды и напитков. Если вы планируете открыть пиццерию с полным спектром услуг, вы должны обслуживать столовую в паре с баром.

    Вы можете предложить своим клиентам высококлассный сервис в высококлассном ресторане с меню только из пиццы. Вместо этого вы можете открыть непринужденную пиццерию с баром, телевизорами для любителей спорта или пригласить группы с живой музыкой на торжества.

    • Пиццерия на вынос и/или доставка

    Для пиццерии по доставке вам придется запланировать штатных водителей, которые будут доставлять пиццу клиентам. Кроме того, вы можете сотрудничать с партнером по доставке, который позаботится о доставке.

    • Пиццерия на грузовиках с едой

    Мобильность пиццерии на грузовиках с едой является одним из ее основных преимуществ. Если вы планируете открыть пиццерию на грузовиках с едой, вы можете передвигаться по местам, где проще найти клиентов. Эта модель лучше всего подходит для деловых районов, районов колледжей и т. д. Тем не менее, вам могут потребоваться специальные лицензии, если вы хотите открыть пиццерию на грузовиках с едой. Для получения дополнительной информации о том, как написать бизнес-план для грузовика с едой, ознакомьтесь с нашей статьей здесь.

    • Пиццерия Ghost Kitchen

    Пандемия популяризировала новый тип бизнес-модели: кухни-призраки. Пиццерия с призрачной кухней будет обслуживать только онлайн-заказы, поэтому ей не нужна витрина. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью здесь.

     Независимо от того, какую пиццерию вы открываете, вы должны обеспечить достаточный спрос в месте, которое вы будете обслуживать. Например, если фургоны с едой не популярны в этом месте, имеет смысл отказаться от идеи пиццерии на фургонах с едой и вместо этого согласиться на другую модель. 
    Франшиза — отличный способ начать пиццерию

    c) Товары и услуги

    Тот факт, что вы открываете пиццерию, не означает, что вы должны ограничивать свой ассортимент только пиццей. На самом деле, пиццерии предлагают больше, чем просто пиццу. В пиццериях обычно продают пиццу, закуски, бутерброды, салаты, напитки (безалкогольные или алкогольные), десерты и т. д.

    Поскольку пицца бывает разных видов и с множеством начинок, перечислить все ваши продукты и услуги может быть невозможно. (сохраните его для приложения). Вместо этого укажите здесь, хотите ли вы предложить только пиццу (и приблизительное количество разных пиц), или планируете предлагать и другие блюда (закуски, салаты, пасту и т. д.).

    d) Стратегия ценообразования

    В этом разделе опишите свою стратегию ценообразования, а также объясните структуру ценообразования. Например, если вы можете взимать более высокую плату, чем ваши конкуренты, если вы:

    • Получаете сырье с органических ферм
    • Используете специальный ингредиент, импортированный из какой-либо другой страны

    Ваша ценовая стратегия также будет в значительной степени зависеть от возможностей расходов. целевой аудитории в вашей сфере деятельности.

    Например, если вы пытаетесь продать дорогую пиццу в районе среднего класса, у вас может не получиться. Таким образом, вы должны быть в курсе покупательских возможностей вашей целевой аудитории и соответственно определять меню и цены.

    Создайте диаграмму цен и убедитесь, что вы указали средний диапазон цен на свои продукты. Тем не менее, вам не нужно указывать точную цену для каждого продукта. Например, если вы продаете вегетарианскую пиццу с разнообразными начинками, которые могут сильно повлиять на цену, вам не нужно указывать каждый вариант. Вместо этого вы можете просто сказать что-то вроде: вегетарианская пицца — 8,9 долларов.от 0 до 15,90 долларов США.

    Предложение таблицы цен важно, потому что ваша стратегия ценообразования позволит инвесторам связать вашу стратегию ценообразования с вашими финансовыми прогнозами (см. «Финансовый план» ниже).

    Включите в приложение таблицу цен (или ваше меню) для большей прозрачности для инвесторов и кредиторов.

    e) Юридическая структура

    Наконец, в разделе обзора вашего бизнеса следует указать, какой тип бизнес-структуры вы хотите. Это корпорация или товарищество (ООО)? Кто такие инвесторы? Какой долей акций они владеют? Есть ли совет директоров? Если да, то кого? Есть ли у них опыт работы в отрасли?

    Скачать шаблон финансовой модели Pizzeria
    • КОНДЕНТ И ИСКЛЮЧЕНИЕ ИНВЕСТРИИ
    • Легко в использовании шаблон Excel
    • CPA-разработанный финансовые финансовые. Обзор рынка пиццерий

      Вы должны понимать рынок, на котором хотите работать. Например, если вы пытаетесь продавать пиццу в гавайском стиле с начинкой из ананасов в районе, который популярен из-за высокого уровня потребления мяса, вы можете столкнуться с убытками. В этом случае вы, скорее всего, привлечете большую клиентскую базу, если предложите мясные начинки.

      Таким образом, вы должны охватить здесь 3 важные области:

      • Размер рынка и рост : насколько велика индустрия пиццы в вашем районе? Каковы темпы его роста (или темпы снижения) и какие факторы способствуют его росту или снижению?
      • Обзор соревнований : сколько участников? Как они соотносятся с вашим бизнесом? Как вы можете отличиться от них?
      • Анализ клиентов: кто ваша целевая аудитория? Какую пиццу они предпочитают? Как часто они посещают пиццерии или делают заказы в них? Какую пиццу они предпочитают есть? Что еще они заказывают вместе с пиццей? Сколько они тратят на пиццу каждый месяц?

      a) Размер и рост рынка пиццерий

      Насколько велика индустрия пиццерий в США?

      По данным Statista, общий объем продаж пиццерии в США в 2020 году составил 46 миллиардов долларов. Общее количество пиццерий в стране в 2020 году составило более 75 000: это средний оборот 600 000 долларов на пиццерию..!

      Пиццерии более популярны в восточных штатах
      Насколько развита индустрия пиццерий в вашем районе?

      Получив четкое представление о стоматологической отрасли США в целом, сузьте круг до своего местоположения. Номер, скорее всего, вы нигде не найдете (по крайней мере, бесплатно). В этом случае прочитайте нашу статью о том, как оценить TAM, SAM и SOM для вашего стартапа. Давайте посмотрим, как это сделать ниже:

      Мы знаем, что средний годовой доход каждой пиццерии в США составляет около 600 000 долларов. Поэтому, если в районе, где вы хотите открыть свою пиццерию, уже есть 20 пиццерий (скажем, в радиусе 5 миль), вы можете с уверенностью предположить, что индустрия пиццы в этом районе стоит примерно 12 миллионов долларов.

      Насколько быстро развивается пиццерия в этом районе?

      Глядя на общедоступные отчеты в Интернете, мы знаем, что среднегодовой рост отрасли составлял 1,1% с 2017 по 2022 год. Но как насчет того, где вы живете?

      Средние показатели по США могут быть отличным дополнением к вашему бизнес-плану, но они не обязательно помогут оценить индустрию пиццерий, в которой вы планируете работать. Например, отрасль может расти в США, но снижаться в вашем регионе по ряду причин (уменьшение численности населения или располагаемого дохода и т. д.).

      Вместо этого вы можете использовать количество пиццерий в качестве показателя роста рынка в вашем регионе. Например, если в 2018 году было 18 пиццерий, а в 2022 году — 20 пиццерий, среднегодовой темп роста составит ~ 3%, что выше, чем в среднем по США.

      b) Обзор конкурса пиццерий

      Изучение бизнес-моделей ваших конкурентов имеет жизненно важное значение. Действительно, вы должны четко понимать, что делает их успешными или почему они потерпели неудачу.

      Всегда полезно провести небольшое исследование (при необходимости, физически посетить своих конкурентов, не раскрывая своих деловых намерений) и составить сравнительную таблицу, суммирующую их продукты, дизайн и размер магазина, маркетинговые стратегии, присутствие в Интернете (например, обзоры), целевая аудитория и др.

      Here is a sample table that you can use:

      Competitor #1 Competitor #2 Competitor #3
      Location xx xx xx
      Бизнес-модель Полный спектр услуг Пиццерия Ghost Еда на вынос
      Предлагаемые продукты и услуги Пицца
      Антипасти
      Салаты
      Сэндвичи
      Desserts
      Pizzas
      Antipasti
      Salads
      Sandwiches
      Pizzas
      Antipasti
      Desserts
      Online delivery No Yes (Uber Eats) Yes (DoorDash)
      Marketing strategy Signage
      Контент в социальных сетях
      Реклама с оплатой за клик
      Купоны, листовки
      Маркетинг по электронной почте
      Контент в социальных сетях
      Вознаграждения за лояльность
      Купоны, листовки
      Вывески
      Контент в социальных сетях
      Loyalty rewards
      PPC ads
      Coupons, flyers
      Google Rating 4. 6 (720+) 4.4 (270+) 4.8 (340+)
      Pizza price range $9.9 – $18.5 $8.9 – $15.9 $9.5 – $16.9
      Shop size 1,900 sq. ft. 600 sq. ft. 600 sq. ft.
      Staff 8 4 6
      Пиццерия SWOT-анализ

      Попробуйте представить здесь SWOT-анализ (SWOT означает силу, слабость, возможности и угрозы).

      Например, вот пример, который вы можете использовать для пиццерии:

      • Сильные стороны : возможно, вы работали шеф-поваром одной из ведущих франшиз пиццерий в стране
      • Слабые стороны : начальные затраты , нулевая репутация
      • Возможности : только одна пиццерия с полным спектром услуг в радиусе 3 миль, богатый район с высокой платежеспособностью
      • Угрозы : захватывают доминирующие бренды, такие как Papa John’s, Little Caesars и Pizza Hut.

      Четкое понимание своих сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз на реальном рынке также может помочь вам в разработке маркетинговой стратегии. Кроме того, это помогает потенциальным инвесторам оценить профиль риска и вознаграждения вашего бизнеса.

      c) Анализ клиентов

      В этом подразделе вы предоставите подробный анализ вашей целевой аудитории (ваших идеальных клиентов). Некоторые важные моменты, которые вы должны включить в свой анализ клиентов, включают:

      • Распределение по возрасту и полу (местные демографические данные можно получить на сайте census.gov)
      • Частота посещения пиццерий
      • Среднемесячный доход и располагаемый доход
      • Среднегодовые или ежемесячные расходы в пиццериях
      • Типы пиццы, предпочитаемые в
      • Другие продукты и напитки, которые обычно заказывают вместе с пиццей
      • Склонность к программам лояльности, подарочным картам и купонам
      • Что им не нравится в существующих пиццериях и что они ожидают улучшить
      • Предпочтение крупным брендам независимым пиццериям

      Вы можете добавить столько точек данных, сколько необходимо для проверки вашего бизнес-решения. Идея здесь состоит в том, чтобы показать ваше глубокое понимание целевой аудитории и ее потребностей, предпочтений и ожиданий. Эти знания могут помочь вам адаптировать свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов.

      Скачать шаблон финансовой модели пиццерии
      • Удобно для кредиторов и инвесторов
      • Простой в использовании шаблон Excel
      • Финансовые показатели, разработанные CPA
      • Более 30 диаграмм и показателей

      Скачать бесплатную предварительную версию

      4. Продажи и маркетинг

      В этом сегменте вы описываете свою стратегию привлечения клиентов. Попробуйте ответить на следующие вопросы:

      • Каково ваше УТП?
      • Какие маркетинговые стратегии вы будете использовать?
      • Как вы собираетесь отслеживать успех вашей маркетинговой стратегии?
      • Какова ваша CAC или стоимость привлечения клиентов?
      • Каков ваш маркетинговый бюджет?
      • Какие вводные акции и предложения вы намерены предоставить для привлечения новых клиентов?

      Какие маркетинговые каналы используют пиццерии?

      Несколько маркетинговых каналов, которые обычно используют пиццерии:

      • PPC-реклама, реклама в Facebook и т.  д. Fork, Open Table, Google Business и т. д.)
      • Купоны и подарочные карты
      • Из уст в уста, рекомендации
      Социальные сети сегодня являются одной из наиболее эффективных маркетинговых стратегий для пиццерий

      В чем заключается ваше уникальное торговое предложение?

      Другими словами, как вы отличаетесь от конкурентов? Это очень важно, так как вам может понадобиться переманивать клиентов у конкурентов.

      Несколько примеров УТП:

      • Аутентичная пицца : вы можете предложить настоящую пиццу в неаполитанском стиле от опытного шеф-повара
      • Местоположение : ваша пиццерия может быть расположена ближе к вашей целевой аудитории и/или ближе к оживленной улице, где новые потенциальные клиенты могут увидеть вашу вывеску
      • Цена : ваши услуги могут быть дешевле, чем у конкурентов
      • Предложения и акции : вы можете предлагать скидки при последующих посещениях

      Ваше УТП будет зависеть от вашей бизнес-модели, анализа конкурентов и целевой аудитории. Каким бы ни было ваше УТП, оно должно нравиться вашим потенциальным клиентам и привлекать их. Кроме того, предлагаемое вами УТП должно быть достаточно убедительным для инвесторов и кредиторов.

      5. Менеджмент и люди

      Здесь вы должны указать две вещи:

      • Руководящая команда и их опыт/послужной список
      • Организационная структура: разные члены команды и кто перед кем отчитывается?

      Менеджмент

      Малые предприятия часто терпят неудачу из-за управленческих недостатков. Таким образом, наличие сильной управленческой команды имеет жизненно важное значение. Подчеркните опыт и образование старших менеджеров, которых вы намереваетесь нанять для наблюдения за своим бизнесом в пиццерии.

      Опишите их обязанности, ответственность и роли. Кроме того, подчеркните их предыдущий опыт и объясните, как они преуспели в своих предыдущих ролях.

      Здесь также важно, чтобы вы объяснили, как их опыт и квалификация помогут вам в реализации предлагаемой вами пиццерии. Если у них есть специальная подготовка, образование и опыт (например, профессиональное обучение приготовлению пиццы, шеф-повар пиццы с ведущим брендом, степень магистра делового администрирования и т. д.), добавьте эту информацию.

      Организационная структура

      Даже если вы еще не наняли менеджера, поваров, официантов и других соответствующих сотрудников, вы должны предоставить схему организационной структуры, определяющую иерархию отчетности, как показано ниже.

      Пример организационной схемы пиццерии

      6. Финансовый план

      Финансовый план, вместе с кратким изложением, пожалуй, самый важный раздел любого бизнес-плана пиццерии.

      Действительно, надежный финансовый план говорит кредиторам, что ваш бизнес жизнеспособен и может погасить кредит, который вам нужен. Если вы хотите привлечь капитал от частных инвесторов, надежный финансовый план докажет, что ваша пиццерия является привлекательной инвестицией.

      В разделе вашего финансового плана должно быть 2 раздела:

      • Стоимость запуска составляет вашего проекта (если вы планируете открыть новую пиццерию, отремонтировать пиццерию и т. д.)
      • 5-летний финансовый прогнозы

      a) Затраты на запуск

      Прежде чем мы подробно рассмотрим пятилетние финансовые прогнозы в следующем разделе, всегда рекомендуется начинать с перечисления затрат на запуск вашего проекта. Для пиццерии начальные затраты — это все расходы, которые вы понесете, прежде чем откроете свою пиццерию и начнете продавать. Эти расходы обычно составляют:

      • Залог за аренду помещения (при аренде) или на покупку недвижимости (при покупке)
      • Ремонт и благоустройство
      • Оборудование и техника
      • Мебель и посуда

      Конечно, стартовые расходы зависят зависит от ряда факторов, таких как размер вашей пиццерии, ее расположение, оснащение, меню и т. д. ) в США.

      Обратите внимание, что эти расходы приведены в иллюстративных целях и могут не полностью относиться к вашему бизнесу. Подробнее о том, сколько стоит открыть и содержать пиццерию, читайте в нашей статье здесь.

      Стоимость стартапа Сумма
      Защита от аренды или ссуды $ 11 000 (Lease) — 50 000 (покупка) $ 11 000 (Lease) — 50 000 (покупка) $ 11 000 (Lease) — 50 000 (покупка) $ 11 000 (Lease) — 50 000 (покупка) долл.0492 $20,000 – $40,000
      Equipment $50,000 – $150,000
      Point-of-Sale system (POS) $2,000 – $5,000
      Legal fees & Licensing $1,000
      Initial inventory $5,000 – $20,000
      Всего $89,000 – $266,000
      8
      2 финансовую модель
      • Удобно для кредиторов и инвесторов
      • Простой в использовании шаблон Excel
      • Финансовые отчеты, разработанные CPA
      • Более 30 диаграмм и показателей

      Скачать бесплатный предварительный просмотр , теперь вам нужно построить надежную пятилетнюю финансовую модель для вашей пиццерии.

      Ваши финансовые прогнозы должны быть построены с использованием электронных таблиц (например, Excel или Google Sheets) и представлены в виде таблиц и диаграмм в бизнес-плане вашей пиццерии.

      Как обычно, будьте краткими и сохраняйте подробности (например, подробные финансовые отчеты, финансовые показатели, ключевые допущения, использованные для прогнозов) для приложения.

      Ваши финансовые прогнозы должны отвечать как минимум на следующие вопросы:

      • Какой доход вы ожидаете получить в течение следующих 5 лет?
      • Когда вы ожидаете безубыточности?
      • Сколько денег вы сожжете, пока не доберетесь туда?
      • Как изменение цены (скажем, 15%) повлияет на вашу маржу?
      • Какова средняя стоимость привлечения клиента?

      Сюда следует включить 3 ваших финансовых отчета (отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Это означает, что вы должны прогнозировать:

      • Количество покрытий (клиентов или заказов) с течением времени;
      • Ваш ожидаемый доход ;
      • Операционные расходы на ведение бизнеса;
      • Любые другие статьи денежных потоков (например, капитальные затраты, погашение долга и т. д.).

      При прогнозировании доходов обязательно учитывайте цены, стоимость сырья (продуктов питания) и объем продаж. Действительно, небольшое изменение в этих предположениях может оказать существенное влияние на ваши доходы и прибыль.

      7. Использование средств

      Это последний раздел бизнес-плана вашей пиццерии. Теперь, когда мы объяснили, какова бизнес-модель и концепция вашей пиццерии, каково ваше меню, ваша маркетинговая стратегия и т. д., в этом разделе необходимо ответить на следующие вопросы:

      • Сколько средств вам нужно?
      • Какие финансовые инструменты вам нужны: это акции или долги, или даже бесплатный государственный грант?
      • Как долго будет продолжаться это финансирование?
      • Откуда еще берутся деньги? Например, если вы подаете заявку на кредит SBA, откуда поступает другая часть инвестиций (ваш собственный капитал, частные инвесторы?)

      Если вы привлекаете долг:

      • Какой процент от общего финансирования представляет кредит?
      • Каков соответствующий коэффициент покрытия обслуживания долга?

      Если вы привлекаете капитал

      • Какой процент владения вы продаете в рамках этого раунда финансирования?
      • Какова соответствующая оценка вашего бизнеса?

      Использование средств

      Любой бизнес-план пиццерии должен включать четкий раздел использования средств.

    Комментариев нет

    Добавить комментарий