Бизнес по копчению мяса птицы: Как сделать бизнес на небольшой коптильне: закупка оборудования

Бизнес по копчению мяса птицы: Как сделать бизнес на небольшой коптильне: закупка оборудования

Содержание

Копчение – это выгодно!

Переработка мяса и рыбы – выгодный бизнес, так как стоимость полученной продукции существенно выше стоимости исходного сырья. Если говорить о производстве копченой продукции, то в разных источниках приводятся различные данные: «…Цены на копченые продукты в 1,5 раза выше цен на свежемороженую продукцию», «…Уровень рентабельности работы оборудования – не менее 50 %, а при переработке осетровых рыб максимальная рентабельность составляет 95 %». Но все эти утверждения относятся к экономике промышленных предприятий. Что касается предприятий торговли, имеющих в своем составе собственные мини-цеха, копченая продукция – это не только новая фирменная высокорентабельная продукция, но и возможность переработки свежей продукции, срок реализации которой подходит к концу.

Петрохладотехника представляет печь-коптильню серии КР. Печь представлена в двух вариантах: КР-1.30 и КР-1.60. Основное отличие представленных печей – разный объем камер копчения. Печь предназначена для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, птицы, овощей и сыра.

В печи размещаются две решетки, выполненные в двух вариантах: ровная решетка для приготовления мяса, птицы, овощей и рыбы; волнистая решетка для копчения рыбы.
Процесс приготовления продукта в коптильне очень прост, благодаря простой конструкции аппарата и удобной панели управления.
На панель управления вынесены три датчика:

 

  1. Датчик температуры (вверху) до 300 °С для задания температуры технологического цикла. Соответствующая красная лампочка гаснет по достижении заданной температуры в камере.
  2. Таймер работы нижнего тэна (в середине) для установки длительности цикла тепловой обработки. Красная лампочка горит до тех пор, пока включен тэн. По истечении установленного времени раздается звуковой сигнал.
  3. Таймер (внизу) для установки длительности цикла копчения. По истечении установленного времени раздается звуковой сигнал.

Процесс копчения прост: в лоток для щепы закладывается заданное количество опилок и устанавливается на нагревательную спираль, расположенную в нижней  части установки. В камеру помещаются решетки с подготовленным продуктом, после чего закрывается дверца и устанавливается необходимая температура и время приготовления. По окончании процесса копчения датчик температуры устанавливают в исходное положение. Осторожно открывают дверцу и вынимают решетки с готовым продуктом.

Печь серии КР отличается от представленного оборудования на рынке следующим:

  1. коптильня сделана полностью из нержавеющей стали;
  2. простая конструкция аппарата не требует специального обучения рабочего персонала;
  3. на панели управления находятся все необходимые датчики для работы;
  4. печь может быть использована как коптильня и как жарочный шкаф;
  5. изоляционный материал исключает нагревание внешней поверхности;
  6. жиросборник, выполненный из нержавеющей стали, сохраняет опилки сухими.

Технические характеристики

Модель печи

Номинальное напряжение, В

Номинальная мощность, Вт

Габаритные размеры

Производительность

длина ширина высота
КР-1. 30 220 2400 560 500 340 24 шт рыбы по 250 г или
12 шт рыбы по 500 г или
8 куриц
 

 

КР-1.60
220 4000 900 500 340 48 шт рыбы по 250 г или
24 шт рыбы по 500 г или
16 куриц

Семинар-Демонстрация: «Хочешь коптить? Спроси у Нас как! Коптильни серии КР производства СИКОМ»

Дым

Состав дыма зависит от:
1.способа его получения
2.температуры горения древесины
3.густоты дыма и скорости его разбавления холодным воздухом

Влияние дыма на изделие:
1.Бактерицидное действие
2.Испарение влаги – обезвоживание изделия

3.Поглощение жировой тканью фенолов – предотвращение порчи шпика
4.Уплотнение соединительное ткани – дубящее действие фенолов.

Равномерность образования дыма зависит от размера щепок. При использовании мелких опилок сжигание происходит более равномерно.

В качестве опилок используют древесину лиственных и фруктовых деревьев: бук, дуб, ольху, орех, березу, клен, ясень, иву, тополь, вишню, яблоню, можжевельник.

Увлажнение опилок. Для копчения используют сухие опилки (20% влажности), для того чтобы они не воспламенились в печи, а тлели добавляют 1-2 ст.л. воды. Однако необходимо учитывать, что с повышением влажности древесины уменьшается содержание конденсируемых фенолов и смолистых веществ и увеличивается количество сажи и золы в дыме.

Копчение

Определение. Копчение – обработка поверхности продуктов веществами, содержащимися в коптильном дыме в результате неполного сгорания древесины.
Цель копчения – придание мясу/птице/рыбы специфических качественных показателей и повышение его стойкости к действию гнилостной микрофлоры и кислорода воздуха. В процессе копчения коптильные вещества осаждаются на поверхности продукта, а затем частично переносятся внутрь. Одновременно происходит обезвоживание продукта. Интенсивность осаждения пропорциональна концентрации коптильных веществ. Степень обезвоживания связана с температурно-влажностными параметрами среды и скоростью движения дыма, а также с характеристиками продукта.

При правильно проведенном технологическом процессе продукт приобретает приятный внешний вид, цвет, выраженный вкус и аромат, необходимую консистенцию, а также лучшую сохраняемость, в результате бактерицидного и антиокислительного действия дыма.
Наилучшие условия для копчения – сухая древесина и относительно малая подача воздуха.

Суть процесса копчения заключается в следующем:

  1. обезвоживание продукта
  2. увеличение сроков хранения
  3. придание специфических качественных показателей (внешний вид, вкус, аромат, консистенция продукта)
  4. прокапчивание продукта (частичный перенос коптильных веществ внутрь продукта)

Применение копчения. Копчение используют:
1)как самостоятельный процесс
2)как способ обработки на завершающей стадии

Виды копчения: Холодное и горячее копчение.
Продукты, предназначенные для холодного копчения:
мясные продукты, рыба, курица, сыр и т.п.
Продукты, предназначенные для горячего копчения:
мясо (свинина), рыба, птица.

В соответствии с технологическим процессом приготовления копченых изделий, до стадии копчения происходит процесс посола или выдержки в маринаде.
Т.о., перед копчением продукт подготавливают: СОЛЯТ и СУШАТ.
Соление. Под воздействием соли происходит сворачивание белка, теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо уплотняется и становится годным к дальнейшей обработке.
Также благодаря воздействию соли на продукте получается равномерный золотистый колер во время копчения.
Солят продукт сухим способом – быстрый способ и путем выдерживания в рассоле – продолжительный способ.
РАССОЛ. В рассол входят соль, сахар, в также специи: чеснок, лавровый лист, кислота (уксусная, яблочная, винная), аскорбиновая кислота и др.

Сушка или провяливание – следующая операция после соления. За это время 40-60 минут соленость достигает требуемых 1,5-2 % и продукт частично обезвоживается.
После копчения продукт ВЫДЕРЖИВАЮТ определенное время.
Выдерживают продукт 40-60 мин для испарения летучих фракций дыма.

 

Определение готовности мясного копченого продукта (мяса):

  1. на разрезе равномерно окрашенная мышечная ткань розового цвета
  2. запах копчения (стойкий аромат)
  3. солоноватый вкус
  4. нежная консистенция с корочкой подсыхания
  5. толщины шпика (если имеется) на срезе не более 3 см
  6. поверхность сухая слегка жирная.

Отличие птицы от говядины и свинины:

  1. содержит значительно меньше жира и влаги
  2. имеет менее выраженный запах и вкус
  3. имеет более плотную консистенцию.

Из кур и цыплят приготавливают варено-копченую продукцию и копчено-запеченную со специфическими органолептическими показателями.
Качество готовых (копченых) изделий зависит от:

  1. качества сырья
  2. типа применяемой для получения дыма древесины
  3. выбранных режимов копчения

Копчение рыбы

Коптят рыбу: СВЕЖУЮ, МОРОЖЕНУЮ, СОЛЕНУЮ
Используют рыбу семейства: карповых, кефалевых, сельдевых, лососевых, сиговых, сома, морского окуня, океанических рыб.
Из тощих рыб: треска, пикша, морской окунь и др.
Определение готовности рыбы горячего копчения:

  1. поверхность шкурки сухая
  2. цвет золотистый.

Какая щепа для копчения лучше | Изготовление щепы самостоятельно | Блог

При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда. Неправильный выбор делает продукты малосъедобными, а удачный — создает восхитительное угощение.

В статье мы расскажем, что такое щепа для копчения, как ее выбрать или приготовить самостоятельно. А для большей наглядности к тексту прилагается видеоинструкция.


Правила выбора щепы для копчения

Стружку, щепу или опилки покупают или производят своими силами.

При выборе учитывают размер, структуру и вид древесины, поскольку от этого зависят характеристики коптильного дыма, привкус и аромат готового блюда.

Основные правила изготовления щепы в домашних условиях:

  • Древесину выбирают здоровую, без плесени, следов гниения и повреждения насекомыми.
  • Сырье должно быть без коры, которая загрязняет стенки коптильни и придает дыму неприятный вкус из-за высокого содержания смолы.
  • Щепа должна быть умеренно влажной. Слишком сырая будет плохо тлеть с образованием большого количества водяного пара. Пересушенная легко загорается, а открытое пламя выплавляет жир, и блюдо получается жестким.
  • Оптимальный размер кусочков древесины — 2–3 см.

Не стоит использовать для производства дров и щепы древесину хвойных пород, поскольку она содержит большое количество смол и придает блюду горечь. По той же причине — из-за высокой концентрации смолистых веществ, для копчения редко выбирают березу.

Универсальные сорта древесины — осина и ольха. Они дают чистый дым без опасных примесей и подходят для копчения любых продуктов.

Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат.

Также популярны многокомпонентные смеси на основе ольхи и осины. Для достижения наилучшего результата щепа должна содержать не менее 60 % ольховой или осиновой стружки либо древесины плодовых деревьев.

Тонкости приготовления рыбы

Для приготовления рыбных блюд используют ольху и можжевельник или древесину плодовых деревьев: груши, яблони, рябины. Самый распространенный вариант — щепа на основе ольховой стружки, которая придает блюду золотистую корочку и уникальный аромат. В смесь добавляют приправы и пряности: розмарин, скорлупу грецкого ореха и миндаля. Приятный пряный запах рыбе придают виноградные косточки.


Щепа для мяса

Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук. Стружку яблони, абрикоса и вишни обычно используют для приготовления птицы. Благодаря такой щепе готовый деликатес получает тонкий аромат и ненавязчивый сладковатый привкус.

Яблоневую стружку берут для копчения свинины, чтобы получить блюдо с золотистой корочкой и нежной текстурой. Буковая щепа обеспечивает красивый цвет птице и ягненку. Черная смородина в небольших количествах подходит для утки, курицы, говядины и баранины, а кролика лучше готовить на сливовых и виноградных косточках с добавлением можжевельника.


Смеси для копчения сыров

Рекомендуется выбирать бук, ольху, грушу и яблоню. Вишневая щепа подходит для сыров с нейтральным вкусом, обеспечивает продукту восхитительный запах и характерный сладковатый вкус. Когда требуется минимальное изменение вкусовых качеств, используется стружка из бука.

Щепа для морепродуктов и овощей

Самое распространенное сырье для щепы — ольха. Она подходит для копчения угря, устриц, лангустов и кальмаров. Ольховую стружку можно комбинировать с древесиной плодовых деревьев. Копченые мидии готовят с сосновыми иголками, но такое блюдо под силу только опытным гриллерам.

Для приготовления овощных блюд подойдет стружка черешни, вишни и можжевельника. Последний обязательно сочетают с универсальными видами древесины — осиной и ольхой.


Изготовление сырья для копчения своими руками

Запасы древесины пополняют вдали от автомобильных трасс и крупных промышленных предприятий. При заготовке отдают предпочтение здоровым ветвям без видимых повреждений гнилью и насекомыми. Собранное сырье сушат в помещении с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе.

Далее ветви измельчают любым доступным способом. Например, щепу можно снять при помощи рубанка, как показано в этом видео.

С помощью этого способа получают кусочки дерева равной толщины и размера, что улучшает качество копчения. Существуют также дробилки для измельчения древесины, однако их использование в домашних условиях нецелесообразно.

Специальное оборудование — станки для измельчения, упаковки и сушки — применяют при промышленном производстве щепы. Заготовка и переработка древесины выгодный бизнес, поскольку многие предпочитают покупать готовое сырье для копчения.

Для изготовления щепы берут сухие и свежесрубленные ветви. Первые дают более нежный вкус, вторые — насыщенный цвет и терпкий запах.

Сколько нужно щепы для приготовления блюд

Количество сырья зависит от веса продуктов, длительности процесса и размера коптильни. При горячем копчении используют небольшое количество стружки, в противном случае у блюда будет горький привкус. Для переносной коптильни достаточно 1–2 горстей щепы, причем мелкие опилки распределяют по дну, а крупные складывают горкой в центре.

При холодном копчении учитывают конструкцию аппарата и тот факт, что древесное сырье обычно добавляют в процессе приготовления. В некоторых случаях щепу заменяют дровами, а для запаха добавляют листья.

Есть ли необходимость замачивать сырье перед помещением в коптильню? На этот вопрос нет однозначного ответа. Влажная древесина образует большее количество сажи и делает чуть горьковатым вкус рыбы и мяса, зато вероятность возгорания в этом случае минимальна. Пересушенная щепа может загореться в процессе и испортить блюдо, поэтому перед применением ее лучше смочить.

Коптильный цех: бизнес план мини коптильни

Как открыть коптильный цех, бизнес-план которого рассчитан на создание высокорентабельного проекта? Этот малый бизнес обладает некоторыми неоспоримыми преимуществами, поскольку связан с производством продуктов питания. Коптильня для бизнеса предоставляет хорошие стартовые возможности, бизнес-план такого проекта не требует больших вложений на начальном этапе. Достаточно открыть мини-цех коптильни для малого бизнеса, и уже можно приступать к организации производства и сбыта.

Концепция предприятия

В задачу коптильни как бизнес-проекта входит поставка потребителю копченых изделий высокого качества. Основными конкурентами частным мини-цехам являются не такие же предприятия, рассчитанные на ограниченное количество конечной продукции, а крупные мясоперерабатывающие производства. Их аналогичная продукция выпускается в большем количестве и разнообразном ассортименте, а ее стоимость ниже, чем у частников.

Несмотря на это, население охотно покупает копченую продукцию у частных производителей. Связано это с тем, что крупные предприятия в качестве сырья отправляют в коптильный цех мясо, срок хранения которого подходит к концу. И чтобы снизить потери, эти мясные изделия коптят, тем самым продлевая сроки его хранения. Конечный продукт выходит хоть и съедобный, но не очень высокого качества.

Другое дело — частный мини-цех, собственные мини-коптильни, в которых стоит компактное оборудование. В этом случае изначально закупается продукция не просроченная, а высокого качества. Сравнительно небольшой объем производства позволяет экспериментировать с вкусовыми качествами, предлагая потребителю разный ассортимент. Ничего подобного комбинат не предлагает, его усилия сосредоточены на производстве небольшого ассортимента, который может не меняться годами. Это связано еще и с тем, что подобная продукция не является приоритетной для комбината, а лишь позволяет снизить потери за счет уменьшения количества порченого мяса.

Бизнес-план мини-коптильни предусматривает, что основной продукт производства такого предприятия — мясо горячего копчения. Причем основной ассортимент составляет мясо птицы:

 

  • куриные тушки;
  • бедрышки;
  • окорочка;
  • грудки;
  • крылышки.

На начальном этапе лучше сосредоточиться на копчении мяса птицы, но со временем ассортимент можно значительно расширить за счет копченых изделий из свинины. Бизнес-план для коптилен можно составить и на производстве копченой рыбы.

С чего начать проект?

Начните этот проект с аренды помещения и закупки специальной установки — мини-коптильни. В ней можно поддавать копчению мясо, рыбу, другие продукты питания. Такая установка не требует много места, она может поместиться даже в просторной кухне или в каком-то сарае, гараже.

Начальный этап потребует освоения технологии коптильни. Пробуйте прокоптить разное мясо и рыбу, экспериментируйте с разными технологиями копчения. Для достижения лучшего вкуса используйте фруктовую древесину. Избегайте ели, березы и сосны.

Тщательно ведите учет всем приготовлениям: расход и выход мяса, какие затраты по электричеству, специям и т.п. Но специи используются не всегда. В большинстве случаев их используют для приготовления изделий из свинины. Сама обвалка в специях происходит уже после процесса копчения. Полученную продукцию давайте пробовать не только родным и близким, но и знакомым. Достигнув хорошего качества продукции, можете запускать ее на рынок.

Чтобы придать продукции красный сочный цвет после самого процесса копчения, в рассол добавляется небольшое количество нитрида натрия: на 1 л рассола 0,05 г. Это позволяет придать копченой продукции красивый вид. В противном случае после обработки мясо становится бледным, приобретает нетоварный вид.

Для организации коптильного цеха понадобится следующее оборудование:

  • коптильня горячего копчения;
  • инъектор для мяса;
  • разделочный стол;
  • морозильная камера;
  • щепа для копчения.

Если арендовать помещение, оно обойдется в 15-20 т.р. Оборудование обойдется в закупке в 200-250 т.р. Еще нужно подумать об аренде автомобиля. Если есть свой, можно использовать и его. В противном случае придется задуматься об аутсорсинге развозки. В любом случае доставка товара оптовым покупателям обойдется в 5-10 т. р. На производство стоит нанять одного работника.

В месяц на закупку сырья будет уходить (в зависимости от намерений и сбыта) от 150 т.р. Расходы на аренду, топливо, коммунальные услуги и непредвиденные расходы составят еще минимум 50 т.р. Фонд заработной платы на двух коптильщиков, которые будут работать посменно, составит 45-60 т.р. В итоге ежемесячные расходы будут составлять 245-260 т.р.

Доход предприятия составляет 110-120% от суммы закупки сырья, то есть продажи должны принести в 320-330 т.р. Чистая прибыль предприятия до уплаты налогов составляет 60-85 т.р. Окупаемость предприятия с учетом необходимого времени на поиск постоянных клиентов составляет 10-15 месяцев.

Это приблизительные расчеты. Расходы можно сократить, если купить оборудование, бывшее в употреблении, и если не нанимать коптильщиков, а заниматься процессом производства самостоятельно. Но это нелучшая идея, потому что владельцу проекта необходимо заняться продажами, искать постоянных клиентов, организовывать систему сбыта, которая бы позволяла регулярно сбывать большие объемы приготовленной продукции.

Продвижение проекта

Рассчитывайте, что основная реализация будет происходить через магазины, торговые точки и крупные оптовые базы. Это самые основные каналы сбыта произведенной продукции. Отдельные физические лица не смогут обеспечивать необходимый уровень продаж, если только не заняться продажей лично через свою сеть торговых точек. Непосредственно продавать должен не владелец бизнеса, а наемный продавец или продавцы. Это увеличит ежемесячные затраты не только на фонд оплаты труда, но и на аренду торговой точки.

Коптильня как бизнес не требует дорогостоящей рекламной кампании. Тем более, если этот проект сочетать с открытием сети торговых точек. Затраты на каждую дополнительно составят 45 т.р. на аренду и зарплату, но это увеличивает доход предприятия в 1,4-2 раза, что составит 402-510 т. р. Чистая прибыль увеличится до 110-180 т.р.

Собственные торговые точки не исключают необходимости предлагать продукцию оптовым покупателям. Это только расширит возможности проекта, сделает его менее чувствительным к конкуренции и дает хорошие возможности для увеличения производства.

Помните, что один поставщик или один способ продвижения — это очень плохо для бизнеса.

Поэтому займитесь их распределением.

Источник схем: ijiza.ru

Заказать бизнес план

Домашнее птицеводство и копчение птицы как бизнес

Несмотря на то, какая экономическая ситуация в стране, кризис или положительная динамика экономики, продукты питания всегда будут востребованными. Для каждой страны очень важно сельское хозяйство, ведь благодаря ему можно приобретать качественные продукты. Поэтому, заняться домашним птицеводством является выгодной идеей.

Как организовать домашнее птицеводство?

Для организации данного производства особых усилий не понадобится. Необходимо создать благоприятные условия для птицы и покупать корм. Благодаря данному занятию, можно организовать не только малый бизнес, но и получить качественную продукцию. Больше всего в данном бизнесе нужно будет потрудиться над уборкой помёта. Однако, если прибегнуть к специализированному курятнику, то можно существенно облегчить себе работу. Именно эти факты дают возможность организовать довольно несложный бизнес с малыми затратами.

Копчение домашней птицы

Мясо можно коптить, для этого достаточно будет приобрести электрокоптильню. Качественные электрические коптильни производит компания Cosmogen. Эти коптильни особенно полюбились жителям России и Украины — в этих странах на них наибольший спрос. А все потому, что научно — производственное объединение Cosmogen постоянно совершенствует линейку своей продукции.

Все начиналось с энтузиазма и большого вдохновения собственника компании — так был произведен первый дымогенератор, но на этом все не закончилось. Уже после изобретения первых коптилен стало понятно, что людям продукция Cosmogen очень понравилась, на сайте стало появляться много положительных отзывов.

Еще один производитель, который хорошо зарекомендовал себя на рынке коптилен — это Смоки — хаус http://smoke-house.com.ua/.

Для развития коптильного бизнеса домашней коптильней собственного производства не обойтись, поэтому нужно всерьез задуматься о ее приобретении.

Что понадобится для начала?

Для человека очень важно употреблять яйца и птичье мясо. Часто врачи рекомендуют своим пациентам есть куриный бульон и вареное мясо птицы (чаще всего куриную грудинку). Птичье мясо намного больше имеет белка, нежели мясо домашнего скота. К тому же, оно не такое «тяжелое» для желудка.
 Выращивать птицу может каждый человек, для этого всего на всего нужно переоборудовать сарай. К тому же, это не затратное дело. Для разведения птицы не нужно иметь большие участки, можно будет держать птицу и в закрытых помещениях или в клетках.
 Если есть желание разводить уток, то нужно будет обосноваться около небольших водоемов. Для гусей идеальным будет место, где их можно пасти.

 

Когда бизнесмен хочет открыть свое дело, он должен понимать, насколько нужно его дело людям. Нужно проанализировать плюсы и минусы данного предприятия.
 Яйца – это продукт производства. Этот продукт должен быть в рационе человека ежедневно. Можно еще выращивать птицу для мяса, но вложить на содержание птицы нужно будет больше.


 Можно содержать птицу двумя способами: выгульным способом и безвыгульным способом. Как стало понятно, при первом способе, птицы гуляют под солнцем на улице, при втором способе — птица находится в помещении. Первый способ выращивания птицы намного эффективнее, ведь в таком случае у птицы, практически, нулевая вероятность нарушения обмена веществ. Также птицы намного реже болеют и яйца имеют все полезные вещества.
 Если же говорить о безвыгульной системе, то можно гораздо быстрее производить яйца. Так же можно сократить размеры использованной площади. При таком выращивании птицы, сокращается количество использованного корма.
 Для начала работы понадобится 10 клеток с поилками, поддоном и кормушкой. Так же нужно будет учесть затраты на корм. Бизнесмен должен еще учитывать тот момент, что зимой птицы приносят меньше яиц, нежели весной или летом, поэтому прибыль будет ниже. Специалисты в данной сфере именно зимой пускают птицу на мясо.

Думаете начать птицеводческий бизнес? Вот что вам нужно знать

Безопасность и общее состояние здоровья владельцев и работников птицеводческих предприятий тесно связаны с общим благополучием фермы и предприятия. Без стабильного фундамента для недавно построенной или купленной птицефабрики безопасность и благополучие на полу коровника не могут быть обеспечены. Чтобы увеличить шансы на успех, новички, вступающие в отрасль, должны разработать организованный план, в котором указаны: приемлемое местоположение объекта недвижимости; точно спроектированные и построенные коровники и оборудование; хорошо понятные контракты компании; и налаженные отношения с птицеводческой компанией и представителями здравоохранения.

Кроме того, необходимо значительное финансирование для:

  • Первоначальные инвестиции
  • Модернизация
  • Ремонт
  • Обучение
  • Зонирование и знание нормативной базы
  • Системы управления отходами
  • Финансирование дополнительных ежедневных потребностей сельского хозяйства
подготовка к созданию фундамента стабильности отдельного хозяйства и может стать основой для поддержания общего здоровья хозяйства.

Знание отрасли и обширное обучение имеют решающее значение для любых потенциальных участников птицеводческой отрасли. Национальный совет по курятине утверждает, что в Соединенных Штатах 95 процентов всех цыплят-бройлеров выращивается примерно на 25 000 семейных ферм, и, по данным Министерства сельского хозяйства США, 97 процентов птицефабрик страны работают с крупными производителями, причем четыре крупнейших контролируют более чем половина рынков курицы и индейки. Крупные компании или интеграторы используют контрактную систему, которая обеспечивает стабильные поставки продукции, включая цыплят, молодок, корма и лекарства, а также техническую поддержку независимым фермерам, которые, в свою очередь, несут долг за птичники и оборудование, необходимое для их выращивания. .

Интегратор Tyson Foods заявляет: «Мы тесно сотрудничаем с нашими фермерами, включая регулярные визиты наших технических специалистов и специалистов по благополучию животных для предоставления технических консультаций, ответов на вопросы и обеспечения наилучших методов содержания животных».

Для новых производителей в США местоположение имеет решающее значение, поэтому крайне важно провести технико-экономическое обоснование с изучением размещения существующих поставщиков и ключевых игроков. Как правило, компаниям требуется, чтобы новые фермы располагались в непосредственной близости от сложных производств, таких как инкубаторы и комбикормовые заводы.По данным Министерства сельского хозяйства США, фермер, проживающий вблизи только одного поставщика, будет получать в среднем на 8% меньше валового дохода, чем фермер, проживающий вблизи четырех интеграторов или птицеводческих компаний. Это улучшается, когда рядом находятся два интегратора, так как валовой доход в этом случае всего на 4 процента ниже.

После выбора потенциального места новые операторы должны обсудить планы строительства, управления и удаления отходов с соответствующими властями и ознакомиться с законами штата и местными законами, касающимися зонирования и воздействия на окружающую среду, прежде чем продолжить.Конструкция коровника и оборудования, а также особенности зависят от предпочтений интегратора и должны быть согласованы с представителями компании.

Контракт до строительства

Часто требуется соглашение с птицеводческой компанией, прежде чем можно будет организовать финансирование и начать строительство. Строительство курятников с нуля стоит дорого, в среднем одна единица стоит от 200 000 до 280 000 долларов и более, включая подготовку площадки, строительство, оборудование, электропроводку и сантехнику.Кроме того, компании могут предпочесть более одного птичника на ферму. С учетом этих требований земля, дом и другие активы фермера могут быть привязаны к крупным финансовым кредитам. Крайне важно встретиться с кредитными учреждениями, чтобы определить доступность финансирования, процентные ставки и графики платежей, прежде чем обязательства будут окончательно оформлены.

Твердое понимание платежной системы также является необходимым условием для начала работы в таком крупном предприятии. Национальный совет по курятине подчеркивает важность заключения контракта, заявляя: «Благодаря системе контрактного выращивания переработчики уменьшают неопределенность в производстве и маркетинге, контролируя качество и количество своей продукции и диверсифицируя свои операции, чтобы лучше удовлетворять потребности потребителей в высококачественной, экономичной продукции. куриные продукты.Срок действия этих контрактов может варьироваться от одного стада до 10 лет, хотя Tyson Foods заявляет, что их обычные контракты с производителями составляют в среднем от трех до семи лет.

Дэн Каннингем, руководитель направления по птицеводству в Университете Джорджии, говорит: «Создание независимого предприятия по выращиванию бройлеров больше невозможно. Затраты слишком высоки, а риски слишком велики». Он добавляет: «Как только производители заинтересованы в контрактном производстве бройлеров, первое, что нужно сделать, это связаться с бройлерными компаниями в вашем регионе, чтобы узнать, заинтересованы ли они в заключении контрактов с новыми производителями. Получите копии спецификаций компаний на здания, оборудование, графики и контракты. Не инвестируйте в землю, здания или оборудование, пока вы не получите письменное заверение от бройлерной компании, что они предложат вам контракт на выращивание бройлеров для них».

Подготовка к соревнованиям

Фермерам платят в соответствии с «турнирной системой», которая по своей сути сталкивает друг с другом. Доход производителя основан на его эффективности по сравнению с пулом фермеров, чьи цыплята собирают примерно в одно и то же время.Те, кто производит наибольшее количество мяса, используя наименьшее количество корма, получают больше среднего, а те, кто ниже среднего, получают меньше.

«Те, кто находится в верхней части списка, понимают, что это работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и что вы должны быть готовы к ней, чтобы добиться успеха», — говорит Том Тэблер, доктор наук, профессор птицеводства в Университете штата Миссисипи.

Для новых участников жизненно важно знать, что стратегии этих крупных компаний определяются регулируемыми отраслью рынками спроса и предложения, что побуждает их изменять соглашения с производителями, что иногда может повлиять на доходы фермерских хозяйств. Часто может потребоваться модернизация оборудования или сокращение поголовья, что требует от фермеров поиска новых кредитов. Хотя производители не вынуждены вносить изменения, они часто чувствуют, что у них связаны руки, и они должны подчиниться, иначе они потеряют своего единственного покупателя.

Избыточный денежный поток должен быть доступен для текущего обслуживания зданий и оборудования. Фермеры могут работать усерднее, чем их соседи, но должны понимать, что они не могут зависеть от того, чтобы быть выше среднего производителя для каждого отдельного контракта или стада. Даже при совершенных управленческих усилиях существует значительный риск, и могут потребоваться резервы для покрытия периодов низкого дохода.

Никогда не прекращайте учиться

Хотя процесс входа в птицеводческую отрасль в Соединенных Штатах может показаться пугающим, если начинающие абитуриенты сделают свою домашнюю работу, к нему можно подойти с оптимизмом. Изучение подходящего варианта размещения, соблюдение местных государственных и нормативных законов, встречи с персоналом птицеводческой компании и другими производителями в этом районе являются основой хорошей основы. Новое сельскохозяйственное предприятие может быть создано и работать эффективно и продуктивно, если оно поддерживается адекватными исследованиями и обучением, вниманием к деталям, пониманием контрактов и финансовой поддержкой.Способность следовать требованиям и спецификациям компании в отношении инфраструктуры, оборудования и планирования, а также совместная работа и использование имеющегося опыта могут на начальном этапе сфокусировать внимание на проблемах и, в конечном итоге, увидеть, как решения становятся реальностью.

«Успешные производители ненасытно учатся. Они много читают, учатся и посещают семинары», — говорит Дэвид Френч, доктор ветеринарной медицины, ветеринар из Sanderson Farms, третьего по величине производителя мяса птицы в стране.

Это обучение должно сочетаться с желанием нового производителя сделать птицеводство одним из основных продуктов в жизни своей семьи.Как только фундамент заложен и предприятие, обеспеченное надлежащими ресурсами, работает, общее благополучие фермы и финансовые вознаграждения становятся жизнеспособными и будут просачиваться на пол коровника, чтобы отразиться на благополучии владельцев и работников фермы.

Продукты и обработка | Ворота в птицеводство и продукцию | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Мясо птицы и яйца входят в число продуктов животного происхождения, наиболее широко употребляемых в пищу на глобальном уровне в самых разных культурах, традициях и религиях.Потребление мяса птицы и яиц, а также продуктов животного происхождения в целом, быстро росло в последние десятилетия. Рост спроса в основном обусловлен ростом населения, урбанизацией и ростом доходов в развивающихся странах. В потреблении мяса преобладает курятина, поскольку она, как правило, доступна по цене, содержит мало жира и почти не сталкивается с религиозными и культурными барьерами.

Ожидается, что спрос на мясо птицы и яйца будет продолжать расти в связи с ростом населения и ростом индивидуального потребления.Прогнозируется, что рынок мяса птицы будет расти независимо от региона или уровня дохода, при этом рост на душу населения в развивающихся регионах несколько выше, чем в развитых.

Мясо птицы и яйца вносят свой вклад в питание человека, обеспечивая высококачественный белок и низкий уровень жира с желаемым профилем жирных кислот. Жители городов и пригородов обычно употребляют в пищу домашнюю птицу, выращенную в интенсивных системах, либо местного производства, либо импортируемую, но существуют нишевые рынки для местной птицы и продуктов из птицы.В сельских районах развивающихся стран большинство домохозяйств потребляют мясо и яйца собственных, обычно небольших, стай местных птиц.

Мясо и яйца — не единственные важные продукты птицеводства. Важным побочным продуктом является навоз, который имеет значительную экономическую ценность, независимо от того, продается он фермерами или непосредственно вносится в посевы. Пух и перья также могут быть проданы. В смешанных фермерских системах другие продукты, такие как яичная скорлупа, можно скармливать другим сельскохозяйственным животным (например, свиньям).

  • С начала 1960-х годов глобальное потребление яиц на душу населения почти удвоилось, а потребление мяса птицы увеличилось в пять раз. Самый высокий рост произошел в Азии и Латинской Америке.
  • Прогнозируется, что в период с 2000 по 2030 год спрос на мясо птицы на душу населения вырастет на 271 процент в Южной Азии, на 116 процентов в Восточной Европе и Центральной Азии, на 97 процентов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и на 91 процент в Восточной Азии и Тихий океан.
  • Птица является основным источником животного белка в мире, за ней следует свинина.
  • Мясо и яйца местной домашней птицы отличаются по внешнему виду и вкусу от коммерческих продуктов домашней птицы, и потребители часто предпочитают их.Например, яйца от местных кур значительно меньше, чем яйца от коммерческих несушек (обычно они весят более чем на 50 процентов меньше) и могут обладать специфическими качествами. Например, порода Фаюми, родом из Египта, несет маленькие яйца с большим желтком.

USDA ERS — птица и яйца

На этой странице представлена ​​информация о:  

Птицеводческая отрасль США является крупнейшим в мире производителем и вторым по величине экспортером мяса птицы, а также крупным производителем яиц. Потребление в США мяса птицы (бройлеров, другой курицы и индейки) значительно выше, чем говядины или свинины, но меньше, чем общее потребление красного мяса. На птицеводческую отрасль США экспортируется почти 18 процентов всего производства мяса птицы, и на нее сильно влияют колебания валютных курсов, торговые переговоры и экономический рост на импортных рынках. Птицеводческая и яичная промышленность является основным потребителем фуражного зерна.

ERS предоставляет ежемесячные отчеты о перспективах птицеводческой и яичной промышленности и данные, охватывающие предложение, использование, цены и торговлю, а также информационные продукты, охватывающие текущие торговые показатели; розничная, оптовая и фермерская стоимость; и исторические данные о производстве, использовании и торговле в этом секторе.

Периодические запланированные выходы

  • Животноводство, молочные продукты и птицеводство Outlook , ежемесячный отчет, в котором представлены прогнозы предложения и использования для рынков скота, молочных продуктов и птицы в США на основе самых последних мировых оценок спроса и предложения в сельском хозяйстве (WASDE).
  • WASDE at a Glance,   ежемесячная интерактивная визуализация, которая предоставляет основные данные и основные моменты из оценок мирового спроса и предложения сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США на животноводство и молочные продукты , а также полевые культуры.
  • Домашние данные о животноводстве и мясе , продукт ежемесячных данных, который содержит текущие и исторические данные о говядине, телятине, птице и свинине, включая производство, поставки, использование и цены на фермы.
  • Данные о международной торговле скотом и мясом , который содержит ежемесячные и годовые данные по импорту и экспорту живого крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также говядины и телятины, свинины, баранины и баранины, куриного мяса, мяса индейки, и яйца. В таблицах указаны физические количества, а не стоимость в долларах или цены за единицу.Данные по говядине и телятине, свинине, баранине и баранине приведены в пересчете на массу туши. Разбивка по странам включена.
  • Спреды цен на мясо , ежемесячный набор данных, который обеспечивает средние значения цен и различия между этими значениями на фермерских, оптовых и розничных этапах производственно-сбытовой цепочки для выбранных кусков говядины, свинины и бройлеров. Кроме того, указаны розничные цены на говяжью и свиную нарезку, индейку, целых цыплят, яйца и молочные продукты.
  • Затраты на товары и прибыль , продукт данных, который предоставляет ежегодные оценки производственных затрат и доходов для основных полевых культур, молока, свиней и телят.
  • Сельскохозяйственный базовый прогноз Министерства сельского хозяйства США , годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы на основе ежегодного анализа долгосрочных прогнозов Министерства сельского хозяйства США. Связанная база данных покрывает прогнозы по четырем основным фуражным зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и домашнему скоту.

Последние публикации ERS, касающиеся птицы и яиц

ERS также выпускает отчеты, охватывающие внутренние и глобальные условия, тенденции и политику, влияющие на предложение, спрос, цены и торговлю птицей в секторе производства яиц и мяса птицы. Последние отчеты ERS, касающиеся птицы и яиц, включают:

  • Последствия вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в 2014-2015 гг. для птицеводческого сектора США В период с декабря 2014 г. по июнь 2015 г. более 50 миллионов цыплят и индеек в Соединенных Штатах погибли от высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ) или были уничтожены, чтобы остановить распространение болезни.В этом отчете представлен обзор вспышки HPAI с акцентом на влияние на производство птицы в США, торговлю и цены. (ЛДПМ-282-02, декабрь 2017 г.).
  • Санитарные и фитосанитарные меры и тарифные квоты на экспорт мяса из США в Европейский Союз США — второй по величине экспортер мяса бройлеров в мире, и экспорт является ценным источником дохода для отрасли. ERS изучает факторы, влияющие на рост экспорта мяса бройлеров, уделяя особое внимание нескольким основным рынкам.(ЛДПМ-245-01, декабрь 2014 г.)
  • Оценка роста экспорта мяса бройлеров и птицы в США. Соединенные Штаты являются вторым по величине экспортером мяса бройлеров в мире, и экспорт является ценным источником дохода для отрасли. ERS изучает факторы, влияющие на рост экспорта мяса бройлеров, уделяя особое внимание нескольким основным рынкам. (LDPM-231-01, ноябрь 2013 г.)
  • Местная переработка мяса и птицы: важность деловых обязательств для долгосрочной жизнеспособности В последние годы потребительский спрос на местное мясо вырос.Фермеры утверждают, что ограниченные перерабатывающие мощности ограничивают предложение, а переработчикам часто не хватает стабильного бизнеса, необходимого для получения прибыли (ERR-150, июнь 2013 г.)
  • .
  • Аудиты безопасности пищевых продуктов, характеристики растений и использование технологий безопасности пищевых продуктов на мясокомбинатах и ​​птицефабриках ERS документирует объем аудитов безопасности пищевых продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях и изучает связь между использованием аудитов и размером предприятий, структурой бизнеса, и применение технологии безопасности пищевых продуктов. (EIB-82, октябрь 2011 г.).

См. «Чтения» для получения более подробного списка исследований ERS по птице и яйцам.

Топ-10 производителей курятины в США развиваются в новых направлениях | WATTAGNet

Согласно данным WATT PoultryUSA Top Poultry, компания Tyson Foods, крупнейший производитель цыплят-бройлеров в США, занимает первое место в рейтинге и является одним из четырех производителей бройлеров, зафиксировавших сокращение производства полуфабрикатов в 2015 году. Рейтинги компаний, но это был звездный год для производителя мясных белков из Спрингдейла, штат Арканзас.

Tyson Foods сократила среднее недельное производство куриного мяса RTC на 710 000 фунтов, но все же превзошла своего ближайшего конкурента, Pilgrim’s, почти на 34 миллиона фунтов. В 2015 году компания из Спрингдейла, штат Арканзас, забила 33,41 миллиона бройлеров со средней живой массой 5,75 фунта, чтобы производить 175,6 миллиона фунтов цыплят в среднем еженедельно в 2015 году.

Фактически, Tyson Foods добилась рекордной прибыли и продаж в 2015 финансовом году, заработав 3,15 доллара на акцию и опубликовав 40 долларов.6 миллиардов в сбываниях, включая звонить вверх по более высоким сбываниям цыпленка. Тем не менее, в 2015 году Тайсон снизил производство курятины. Что здесь происходит? Эти парадоксальные результаты отчасти отражают тот факт, что Tyson, наряду с другими ведущими американскими производителями бройлеров, пересматривает свою бизнес-модель для достижения прибыльного роста.

Внешние бизнес-факторы, в том числе более низкие затраты на кормовые ингредиенты, сыграли свою роль в прибыльных результатах Tyson в 2015 году, но покупка Hillshire Brands в 2014 году продолжает реформировать Tyson как компанию по производству продуктов питания, а не как производителя курицы, свинины или говядины.На самом деле Тайсон производит меньше и закупает больше курятины у других производителей, особенно в периоды низких рыночных цен.

Ближайшие конкуренты Тайсона — Pilgrim’s, Sanderson Farms и Perdue Farms — все из которых в 2015 году увеличили производство курятины — реализуют собственные уникальные бизнес-стратегии.

  • Производитель бройлеров № 2 в США, Pilgrim’s , еженедельно забивал 28,85 млн бройлеров со средней живой массой 5,71 фунта, производя 141 бройлеров.67 миллионов фунтов курятины, что на 2,4 процента больше, чем в 2014 году. Проиграв Tyson Foods в торгах за Hillshire Brands в 2014 году, Pilgrim’s приобрела мексиканское производство курятины Tyson в 2015 году и приобретает более высокий многовидовой, многонациональный профиль, поскольку часть JBS.
  • Компания Sanderson Farms , занявшая 3-е место в рейтинге, увеличила производство куриного мяса RTC на 12,6% после того, как в феврале 2015 года началась работа на новом комплексе в Палестине и округе Фристоун, штат Техас.Паулс, Северная Каролина, которое, как ожидается, начнет работу в 2017 календарном году. Сандерсон продолжает следовать ориентированной на бройлеров стратегии строительства и выращивания, разработанной для повышения эффективности и поддержания конкурентоспособных затрат.
  • Компания Perdue Foods , занявшая 4-е место, еженедельно забивала 12,99 млн бройлеров со средней живой массой 5,94 фунта и производила 61,74 млн фунтов цыплят, что на 9,3% больше, чем в предыдущем году. Perdue, диверсифицировав производство индейки и энергетические проекты, продолжает развивать свои возможности в производстве бройлеров без антибиотиков.

Другие 10 ведущих производителей бройлеров с увеличением

  • 5-е место в рейтинге Koch Foods сообщила, что в 2015 году производство оставалось стабильным. Другие 10 крупнейших производителей бройлеров, сообщившие об увеличении производства цыплят, включали следующее:
  • Компания Wayne Farms , занявшая 6-е место в рейтинге, увеличила производство куриного мяса RTC с 45,39 млн до 47,68 млн фунтов в неделю, или на 5,0%.
  • Mountaire Farms , занявшая 7-е место, увеличила производство кур RTC с 43.с 75 миллионов до 46,10 миллионов фунтов стерлингов в неделю или на 5,4 процента.
  • Компания House of Raeford Farms , занявшая 8-е место в рейтинге , увеличила производство куриного мяса RTC с 26,44 млн до 27,52 млн фунтов в неделю, или на 4,1%.
  • Компания Peco Foods , занявшая 9-е место в рейтинге, увеличила производство куриного мяса RTC с 24,08 млн до 26,53 млн фунтов в неделю, или на 10,2%.
  • Компания Keystone Foods , занявшая 10-е место в рейтинге, увеличила производство цыплят с 19,60 млн до 20.80 миллионов фунтов стерлингов в неделю или на 6,1 процента.

Консолидация отрасли производства цыплят-бройлеров, 2005–2015 годы

Поскольку производители бройлеров в США все больше внимания уделяют дифференциации потребителей и прибыльности, одной из наиболее заметных тенденций в бройлерной отрасли США является прекращение консолидации пяти ведущих фирм за последние 10 лет.

Несмотря на рост производства среди 10 ведущих бройлерных предприятий, рост средних бройлерных предприятий, а также появление и рост более мелких производителей продолжился.

Консолидация отрасли по производству бройлеров: 2005–2015 годы показывает, что бройлерная отрасль США медленно консолидируется среди производителей среднего размера за последние 10 лет. С 2005 по 2015 год доля трех и пяти ведущих компаний немного снизилась и больше всего выросла среди фирм, занимающих места с шестого по десятое.

В 2015 году, например, самый большой процент увеличения производства кур RTC приходится на 24-е место в рейтинге Farmer’s Pride (охлажденное воздухом, выращенное без антибиотиков и органических цыплят),25-е ​​место в рейтинге OMP Foods (специализируется на цыплятах с добавленной стоимостью и без антибиотиков) и 26-е место в рейтинге MBA Poultry (органическое куриное мясо и курица на свободном выгуле).

Бройлерная промышленность США становится все более разнообразной по характеру и размеру производителей, их продуктов и бизнес-стратегий.

Бизнес по выращиванию цыплят-бройлеров | Каргилл

Cargill имеет растущий бизнес по производству цыплят-бройлеров и является ведущим производителем куриных продуктов в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Канаде. Мы согласовываем наш уход и обращение с цыплятами, выращиваемыми в пищу, с ожиданиями наших клиентов и потребителей.

С нашими птицами обращаются бережно, используя методы с низким уровнем стресса в соответствии с лучшими практиками, которые ставят благополучие животных на первое место.

Там, где Cargill владеет фермами, наши сотрудники проходят обучение, чтобы обеспечить птице уход на самом высоком уровне. Наши фермеры, работающие по контракту, разделяют наши ценности и обязуются поддерживать превосходное содержание и содержание животных, соответствующие нашим требованиям.

У нас есть много сотрудников, сертифицированных Профессиональной организацией по сертификации животных (PAACO) по всей Северной Америке, и все сотрудники перерабатывающих заводов, которые занимаются птицами, регулярно проходят обучение тому, как распознавать и смягчать стресс птиц, используя надлежащие методы обращения. Мы соблюдаем все местные правила и соблюдаем все региональные нормы, установленные для производства цыплят-бройлеров.

Компания Cargill стремится быть лидером в производстве безопасного и гуманно обработанного куриного мяса благодаря исследованиям, инновациям и применению передового опыта.

Гуманное обращение на ферме

  • Со всеми нашими птицами обращаются осторожно, используя методы с низким уровнем стресса.
  • Все бройлеры, выращиваемые на нашем предприятии в Канаде, соблюдают рекомендации по уходу за животными Канадских фермеров-птицеводов (CFC), а также рекомендации по передовой практике ухода за животными Национального совета по курам (NCC). См. также свод правил Национального совета по уходу за сельскохозяйственными животными в отношении цыплят-бройлеров.
  • Наша сеть поставок мяса птицы в Великобритании достигла 100% аккредитации в соответствии с Red Tractor или эквивалентными схемами обеспечения пищевых продуктов в соответствии с высокими стандартами благополучия животных, безопасности пищевых продуктов и гигиены.Наш общий европейский бизнес использует передовые методы обработки, соответствующие строгому местному законодательству о защите животных.
  • В Китае все бройлеры соответствуют китайскому стандарту благосостояния бройлеров.
  • Точно так же наша деятельность на Филиппинах соответствует законодательству, которое охватывает лучшие практики как на фермах, так и на перерабатывающих предприятиях.
  • Наш тайский бизнес также соответствует национальным рекомендациям по обращению с птицей на ферме и строгому законодательству о защите животных, которое применяется к транспортировке и переработке.
  • Остальные наши предприятия по производству бройлеров придерживаются лучших практик, которые в целом отражают методы NCC, а также включают лучшие местные практики.

Там, где мы владеем производством по выращиванию птиц, наши сотрудники обучены бережному обращению с птицами. Наши фермеры, работающие по контракту, разделяют наши ценности и обязуются обеспечивать превосходное содержание и содержание животных в качестве поставщиков Cargill.

Гуманное обращение при обработке

У нас есть много сертифицированных PAACO сотрудников в Северной Америке и Латинской Америке, которые работают с нашими сотрудниками на перерабатывающих предприятиях, чтобы провести обучение тому, как распознавать и смягчать стресс птиц и применять надлежащее обращение с животными с низким уровнем стресса. Совсем недавно некоторые подразделения нашего латиноамериканского бизнеса прошли обучение и получили сертификат специалиста по благополучию птицы (PWO). Сертификация PWO Бристольского университета широко признана розничными торговцами, промышленностью и политиками по всей Великобритании и ЕС, поскольку обеспечивает высококлассное обучение защите животных. Это обучение и обозначение PWO также соответствуют требованиям правил ЕС и, следовательно, применимы к нашему европейскому бизнесу. Наши азиатские перерабатывающие заводы также проводят обучение тому, как распознавать и смягчать стресс птиц и применять надлежащие меры по обращению с животными с низким уровнем стресса, что отражает ожидания передового опыта для наших североамериканских коллег, а также результаты сторонних внешних аудитов.

Транспорт

Компания Cargill соблюдает местные правила перевозки животных, а в тех регионах мира, где такие правила могут отсутствовать, мы придерживаемся лучших отраслевых практик и требований к перевозке животных, вытекающих из сторонних внешних аудитов. Наши заводы работают с перевозчиками, чтобы планировать время в пути и поездки, чтобы минимизировать стресс животных.

Все наши птицы загружены заботой. Это означает, что команда работает над тем, как загружать птиц в зависимости от погодных и дорожных условий.Например, время транспортировки может быть сдвинуто на ночь или раннее утро, а плотность погрузки может быть снижена в периоды жары.

Наше канадское предприятие создало прицеп аварийного реагирования, к которому можно немедленно обратиться в случае дорожно-транспортного происшествия с участием грузовика с животными, предназначенными для переработки. Трейлер оснащен предметами, необходимыми на месте происшествия, такими как оборудование для эвтаназии, аварийная одежда, брезент и т. Д. Это один из двух таких трейлеров в провинции Онтарио.

Члены нашей канадской команды прошли обучение в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Онтарио методам отлова цыплят с низким уровнем стресса, а все водители транспортных средств прошли сертификацию Canadian Livestock Transport.

Отраслевые стандарты и руководства

Со всеми нашими птицами обращаются бережно, используя методы с низким уровнем стресса. Бройлеры, выращиваемые на нашем предприятии в Канаде, соблюдают рекомендации канадских фермеров по уходу за животными, а также рекомендации Национального совета по курам передовой практики ухода за животными.

Мы также соблюдаем новый свод правил NFACC в отношении цыплят-бройлеров. Наш европейский бизнес использует передовые методы обработки, соответствующие строгому местному законодательству о защите животных. В Китае мы следуем китайскому отраслевому стандарту благополучия бройлеров.

Остальные наши предприятия по производству бройлеров придерживаются лучших практик, которые в целом отражают методы NCC, а также включают лучшие местные практики.

Постановления правительства

Мы и наши поставщики выращиваем цыплят-бройлеров во многих частях мира.В некоторых странах, таких как Канада и страны, входящие в состав Соединенного Королевства (Великобритания), действуют особые правила защиты сельскохозяйственных животных. Мы обращаемся с нашими птицами и заботимся о них на уровне, который часто превышает нормативные требования там, где правила существуют, а в регионах, где их нет, о наших птицах заботятся с таким же уровнем ответственности и передовыми отраслевыми практиками.

В Европейском Союзе (ЕС) мы соблюдаем правила, регулирующие переработку животных, и его правила по защите животных во время транспортировки.

В Канаде наши поставщики следуют Канадскому кодексу практики, а наша цепочка поставок соответствует канадским правилам перевозки/Канадским правилам охраны здоровья животных.

Инновация

Мы активно внедряем инновации, чтобы оптимизировать комфорт животных, находящихся под нашим присмотром. Некоторые примеры:

  • С 2019 года компания Cargill круглосуточно и без выходных записывает аудиозапись птичьего поголовья на двух наших площадках в Китае и видео на четырех птичниках в Канаде. Аудио- и видеопотоки анализируются с использованием технологии искусственного интеллекта для измерения уровня комфорта или стресса, которые испытывают животные, и для оценки их способности ходить. Полученные результаты позволяют предположить, что эта система позволяет выявлять возникающие проблемы со здоровьем и благополучием примерно за 10 дней до того, как будет наблюдаться рост смертности. Это дает персоналу фермы ценное время для раннего решения проблемы с меньшим количеством лекарств и неблагоприятным воздействием на производительность. В настоящее время разрабатываются прототипы системы и проводятся испытания на дополнительных фермах в Таиланде, Польше, Китае и Канаде.
  • Компания Cargill тестирует новую технологию рецептуры кормов, которая улучшает усвояемость и снижает выделение неиспользуемых белков, которые могут расщепляться до аммиака и негативно влиять на здоровье и состояние лап птиц.

Продажа яиц, мяса и птицы в Северной Каролине: что нужно знать фермерам

на испанском языке

El Inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún конфликтный entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prevalece.

Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual Que con cualquier traducción por Internet, la Conversion no es sensible al contexto y puede Que no traduzca el texto en su significado original.Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точного перевода текста. Por благосклонность, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y/o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.

Английский является управляющим языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между текстом на английском языке и переводом, английский язык имеет преимущественную силу.

Щелчок по ссылке перевода активирует бесплатную службу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом интернет-переводе, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению.Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точности переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и/или службы могут работать не так, как ожидалось, после перевода.

Estoy de Acuerdo / Я согласен Свернуть ▲

Дебби Роос, агент по распространению сельскохозяйственных знаний

Фермеры, продающие мясо, птицу и яйца в Северной Каролине, должны соблюдать законы штата и федеральные законы, направленные на обеспечение того, чтобы продукты из мяса и птицы, поступающие в продажу, были полезными, неподдельными и имели надлежащую маркировку.За соблюдением этих законов следит Министерство сельского хозяйства и бытового обслуживания Северной Каролины (NCDA&CS).

Яйца

Фермеры, желающие продавать яйца, должны ознакомиться с Законом Северной Каролины о яйцах. Закон о яйцах касается маркировки, стандартов, счетов-фактур, рекламы, дисплеев, санитарии и маркетинга.

Яйца для продажи должны быть чистыми (не обязательно вымытыми, но чистыми).

Любой, кто продает более 30 дюжин яиц в неделю, должен классифицировать яйца и маркировать картонные коробки с классом. Яйца классифицируются на основе федеральных стандартов качества. Рекомендации см. в Стандартах, сортах и ​​весовых классах США для яиц в скорлупе.

После сбора яйца должны храниться в холодильнике до 45° F или ниже. Не позволяйте им замерзнуть.

Яичные коробки

Закон о яйцах не требует, чтобы яйца продавались в новых коробках. Повторно использованные картонные коробки должны быть «чистыми, целыми и не иметь постороннего запаха». Любая неверная информация на повторно использованной упаковке должна быть промаркирована.

Требования к картонной этикетке

На этикетке картонной упаковки должны быть указаны потребительский сорт, подходящий размер (в зависимости от веса), слово «яйца», количество яиц, наименование и адрес производителя.Если яйца не разделены по размеру, их следует маркировать как «смешанного размера».

Яйца могут быть помечены как «свежие» только в том случае, если они соответствуют стандарту Grade A или AA.

Вывеска

Любая вывеска, используемая для рекламы яиц и содержащая цену, должна также содержать информацию о сорте. Если яйца несортированные, фермер должен поставить на вывеске «несортированные яйца».

Продажи в ресторанах и продуктовых магазинах

Поставщик должен предоставить счет-фактуру с указанием количества, размера, слова «яйца», сорта, а также имени и адреса фермера.Этот счет должен храниться в ресторане или магазине не менее 30 дней. Это также относится к продажам на фермерских рынках. Фермеры должны вести текущий журнал учета общего количества яиц, проданных каждый базарный день.

Исключения

Если фермер продает более 30 десятков яиц в неделю, то применяются все Закона о яйцах. Фермеры, которые продают менее 30 десятков яиц в неделю (всего по всем рынкам), не обязаны мыть и сортировать яйца. Фермеры, которые подпадают под освобождение от 30 дюжин или менее в неделю, должны указать свое имя и адрес на коробке и слова «несортированные яйца».Эти яйца разрешено продавать так же, как и яйца с сортировкой, в рестораны, розничные продуктовые магазины, на фермерские рынки и т. д.

Вопросы?

Свяжитесь с Джимом Мелвином в отделе защиты пищевых продуктов и лекарств NCDA&CS по телефону 919-733-7366.

Советы по безопасности яиц от фермы до стола

Мясо и птица

Регистрация обработчиков мяса и птицы
Любой фермер, который получает, хранит, транспортирует и/или продает (оптом или в розницу) мясо и/или продукты из птицы, прошедшие проверку NCDA (штат) или USDA (федеральный), должен зарегистрироваться в качестве обработчика мяса и птицы в NCDA&CS.

Требования к регистрации довольно просты. Производитель должен иметь приемлемое хранилище, чистое и свободное от грызунов и других вредителей. С продуктом следует обращаться и хранить его в приемлемых условиях (соответствующая температура, чередование продуктов и т. д.), чтобы предотвратить фальсификацию продукта. NCDA&CS не устанавливает параметры максимальной и/или минимальной температуры. Они требуют только, чтобы продукт хранился и транспортировался должным образом, чтобы предотвратить фальсификацию продукта из-за «нарушения температуры». Транспортные средства должны быть чистыми и исправными.

Чтобы зарегистрироваться в качестве обработчика мяса и птицы, вы должны встретиться с сотрудником Министерства сельского хозяйства на своей ферме, чтобы убедиться в соблюдении всех требований. Свяжитесь с NCDA&CS по телефону 919-707-3180, чтобы записаться на прием.

Мелкие производители, подпадающие под освобождение (описанное ниже), не обязаны регистрироваться в качестве переработчиков мяса и птицы.

Дополнительную информацию см. в разделе «Требования к обработчику мяса и птицы».

Список зарегистрированных мясокомбинатов Северной Каролины

Упаковка, маркировка и маркетинг

Мясо и птица могут продаваться в свежем или замороженном виде. Фермеры, торгующие на фермерских рынках, должны ознакомиться с правилами рынка, регулирующими продажу мяса и птицы, поскольку некоторые из них могут разрешать только замороженные продукты.

Этикетки продукта должны содержать название продукта, перечень ингредиентов, легенду проверки (применяется переработчиком), отчет о весе нетто, название и адрес фермы, а также заявление о безопасном обращении (применяется переработчиком). Перерабатывающий завод нанесет этикетки. Если вам нужна индивидуальная этикетка, вам нужно будет работать с вашим процессором, чтобы получить одобрение Министерства сельского хозяйства США. Убедитесь, что весь ваш продукт имеет надлежащую маркировку, прежде чем покинуть предприятие по переработке; иначе вы не сможете его продать. Вы не можете каким-либо образом изменять ярлыки или добавлять какие-либо дополнительные ярлыки. Наклейки с ценой и UPC могут быть добавлены продавцом или продавцом.

Обработчики мяса и птицы не могут открывать упаковки, перемаркировать продукты, переупаковывать продукты или применять вес нетто.

Исключения для мелких птицеводов

Производитель/производитель Освобождение от лимита на 1000 птиц

Данное освобождение от действия закона о NCDA&CS позволяет физическому лицу забивать и/или перерабатывать домашнюю птицу собственного выращивания (на своем предприятии) и продавать продукты из птицы во внутриштатной торговле без обязательного (ежедневного) досмотра. Чтобы работать в соответствии с ограниченными положениями этого исключения, физическое лицо должно соответствовать пяти (5) требованиям, изложенным в Уведомлении MPID 08-10, озаглавленном «Требования для исключения птицеводства.

Производитель/производитель Освобождение от лимита на 20 000 птиц

Это исключение из закона о NCDA&CS позволяет физическому лицу забивать и/или перерабатывать домашнюю птицу (на своем участке), которую он/она выращивает, и он/она может распространять продукты птицеводства в торговле внутри штата без обязательного (ежедневного) осмотра. Чтобы действовать в соответствии с ограниченными положениями этого исключения, физическое лицо должно соответствовать девяти (9) требованиям, изложенным в Уведомлении MPID 10-10, озаглавленном «Требования производителя-производителя к исключению на 20 000 голов птицы».

Закон разрешает продажу домашней птицы, обработанной в соответствии с этим исключением, на фермерских рынках и в рестораны.

Вопросы?

Свяжитесь с отделом мяса и птицы NCDA&CS по телефону 919-733-4136.

Производственные мощности

Посетите веб-сайт NC Choices, чтобы ознакомиться со списком предприятий по переработке мяса и птицы в Северной Каролине.

Веб-ресурсы

Лицензия на инспекцию мяса, птицы и яиц — Первые шаги в бизнесе

Для производителей, сборщиков, перевозчиков, продавцов и оптовиков

Департамент сельского хозяйства штата Делавэр выдает лицензию на управление официальным предприятием или другими лицами, занимающимися (а) забоем любого домашнего скота или птицы или подготовкой, заморозкой, упаковкой или маркировкой, покупкой или продажей (в качестве брокеров, оптовиков или иным образом) , транспортировку или хранение любых продуктов животноводства или птицеводства для использования в пищу человеку; или (b) в бизнесе по оказанию помощи или в бизнесе по покупке, продаже или транспортировке любого мертвого, умирающего, недееспособного или больного домашнего скота или домашней птицы или частей туши любых таких животных (включая домашнюю птицу), которые умерли иначе, чем в результате убоя. Инспекция пищевых продуктов Департамента сельского хозяйства штата Делавэр гарантирует, что домашнее мясо и продукты из птицы, поставляемые потребителям, являются безопасными, полезными, неподдельными и имеют честную и информативную маркировку. Раздел также обеспечивает соблюдение главы 35 Кодекса штата Делавэр, Закона штата Делавэр о яйцах (инспекция розничных магазинов).

Дополнительная информация

Департамент: Сельское хозяйство

Подразделение: Инспекция пищевых продуктов

Срок

Лицензия на инспекцию мяса и птицы выдается на финансовый год, заканчивающийся 30 июня, и впоследствии продлевается ежегодно.

Плата

Годовой сбор за разрешение составляет 25 долларов США и уплачивается в Департамент сельского хозяйства штата Делавэр.

Форма заявки

Не в сети

Применимое законодательство

Мясо и птица:
http://delcode.

Комментариев нет

Добавить комментарий