Готовый бизнес план пиццерии: Бизнес план пиццерии с расчетами

Готовый бизнес план пиццерии: Бизнес план пиццерии с расчетами

Содержание

Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

Каждый предприниматель, мечтающий о своем собственном ресторанном бизнесе, при анализе ниш рассматривает несколько различных вариантов, которые пользовались бы спросом и имели хорошую доходность. Одним из таких направлений является пиццерия. Высокая доходность, популярность продаваемого товара среди населения, наличие огромного количества любителей пиццы – все это делает запуск бизнеса в этом направлении очень привлекательным. В сегодняшней статье мы предоставим вам готовый бизнес план пиццерии, с расчетами и обсуждением наиболее важных моментов открытия этого бизнеса.

Насыщенность рынка

Содержание статьи

В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от 100 до 400 пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом. Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка. Все они разделяют между собой приблизительно одинаковый процент аудитории, и работают в конкретных районах города. Подобрав, место под открытие пиццерии, без конкуренции (найти такое вполне реально), можно смело стартовать в этом бизнесе.

При анализе конкурентов смотрите также на наличие точек быстрого питания, а также крупных игроков на рынке – mcdonalds, subway.

В маленьких городах, зачастую достойных пиццерий вообще нет, есть какие-то универсальные рестораны, которые делают пиццу, но ее вкус зачастую желает лучшего. В провинциальных городах имеет смысл открывать мини пиццерии, именно с профильной ориентацией.

Формат заведения

На данный момент существует три основных вида пиццерий, которые опробованы на практике, и которые мы с вами посещаем несколько раз в месяц. Давайте поговорим о них более детально, поскольку прежде чем составлять бизнес план пиццерии вам нужно будет выбрать формат заведении, откуда будут исходить и расходы на этот бизнес.

  1. Пиццерия в формате ресторана. Как правило, это итальянский ресторан с уклоном на продажу пиццы различных типов. Проверенная модель и отлично подойдет для бизнесменов, которые не являются новичками в сфере общественного питания. По сути, это универсальная модель заведения, в ассортимент которой помимо пиццы входят: салаты, холодные и горячие закуски, фирменные блюда,  напитки. Такие заведения популярны среди офисных работников и семейных пар. Наибольшая прибыль припадает на выходные и праздники. Если рассматривать расходы на запуск такой пиццерии, то они могут быть равны от $100 000 и выше, это без покупки помещения. Основные расходы пойдут на оборудование и ремонт помещения.
  2. Пиццерия в формате фаст-фуд. Конкуренция в этом сегменте достаточно высокая, поскольку такое заведение не требует огромных стартовых затрат по сравнению с предыдущим вариантом. Вы вполне можете уложиться, имея в кармане от $50000 и выше. Это любимый формат новичков в этом бизнесе, поэтому и существует такое количество конкурентов. Из общей характеристики пиццерии в виде фаст-фуда можно выделить следующее: наличие помимо пиццы в меню легких салатов и десертов. В таких заведениях зачастую не продают напитки. Основными клиентами являются молодые люди, желающие перекусить, в частности студенты и офисные работники.
  3. Доставка пиццы на дом. Это направление только набирает обороты и правильно построенный бизнес процесс есть не у многих предпринимателей, которые стартуют в этом формате. Тут есть ряд «подводных камней»: доставка должна осуществляться быстро, чтобы пицца не остыла, проблемой могут быть пробки, нужно нанять ответственных курьеров знающих город. Но есть и плюсы, это небольшие вложения для старта, порядка $10000 — $15000. Минимальные потери при закрытии бизнеса.

Оформление документов

После выбора формата, следующим шагом составления бизнес плана по открытию пиццерии является регистрация вас как частного предпринимателя и получение всех необходимых разрешений на старт бизнес деятельности. Вот список того что вам потребуется:

  • Разрешение на размещение объекта.
  • Получение разрешительных документов от пожарной инспекции и СЭС. Вам нужно будет им показать: документ о государственной регистрации, заключенный договор на арендуемое помещение, сертификаты на сырье и оборудование. Кроме того, ваш персонал должен будет пройти медицинский осмотр и получить справку о профессиональной пригодности.

Возможно, вам нужно будет оформлять еще какие-то документы. Детали вы можете узнать, обратившись за консультацией к опытному юристу.

Выбор места и помещения

После оформления всех документов нужно приступать к подбору помещения. По месту расположения существует два решения:

— в центре города. Очень дорогой вариант при этом не всегда более рентабельный. Если вы планируете запуск в небольшом городе, то это однозначно ваш вариант.

— в спальном районе. В больших городах пиццерии в спальных районах пользуются особой популярностью. Там формируется поток постоянных клиентов, которые посещают пиццерию как минимум несколько раз на неделю. Дети очень любят пиццерии, поэтому родители на выходные стараются их водить в такие заведения. Компании друзей собираются для того чтобы провести время вместе. На самом деле для новичка открытие в спальном районе отличное решение. Основная задача подыскать помещения возле дороги, чтобы вас было видно с мимо проезжающих авто.

— возле студенческих городков и офисных центров.

Средний размер помещения – 50 – 200 кв.м.

Из основных требований:

  • нельзя открывать пиццерии в подвальных помещениях;
  • должен быть сделан ремонт согласно требования СЭС и пожарников, как пример облицовка плиткой определенных зон заведения, или требования к характеристикам укладываемого пола.
  • обязательно наличие всех коммуникаций: отопление, водопровод, вентиляция, электричество, канализация.
  • разделение помещения на зоны: основной зал, кухня, технические помещения (склад), санузел.

Альтернативный вариант бизнеса — это суши бар. Формат, меню, оборудование и рентабельность.

Оборудование для пиццерии

Вот мы и подошли к наиболее затратной части бизнес плана пиццерии. Мы не рекомендуем покупать б/у технику, поскольку она может быть испорчена и на ее ремонт и обслуживание вы потратите намного больше, чем разу бы приобрели новую аппаратуру.

Условно закупку техники можно разделить на зоны:

Кухонная техника:

  • печи. Для выпечки пиццы могут использоваться либо печи газу или электричестве, а наиболее подходящее решение – это печи на дровах.
  • холодильное оборудование. Помните об отдельных холодильниках для мяса и овощей.
  • бытовая техника. Миксеры, мясорубки, кухонные комбайны, блендер и прочее.
  • посудомоечная машина.
  • кухонные приборы. Ножи, вилки, миски, тарелки и прочее.
  • одежда для поваров.

Техника для зала отдыха:

  • кондиционеры.
  • телевизоры с подключаемыми аудиосистемами.
  • мебель: столы, стула.
  • посуда для подачи различных блюд, в том числе и пиццы.
  • оборудование и мебель для оформления барной стойки.

Оборудование для технических помещений и санузлов:

  • стеллажи, кондиционеры и вытяжки.

унитазы, умывальники, сушки и прочее.

Полный перечень оборудования вы составите исходя из конкретного меню вашей пиццерии. В среднем на оборудование нужно будет потратить около $20000 — $30000.

Меню пиццерии

У каждого заведения оно свое. Во многом ассортимент продукции зависит от формата пиццерии, о котором мы говорили выше.

У вас в ассортименте должно быть около 10 -20 видов пицц. Основными начинками являются: ветчина, салями, грибы, сыр, оливки, морепродукты и различные овощи.

Также в ассортимент обязательно включить легкие салаты, десерты и различного рода напитки.

Важное значение при составлении бизнес плана пиццерии уделите поиску поставщиков продукции. Себестоимость пиццы зависит от использованных продуктов для начинки. Тесто делается на дрожжевой основе, а вот от начинки и формируется цена.

Для того чтобы снизить цену вы можете использовать, например овощи отечественных производителей, или же закупать мясную продукцию у местных поставщиков, главное чтобы были в наличии все сертификаты, а перед тем как предложить ее клиентам, обязательно убедитесь в ее качестве. Не советуем экономить на сыре, а брать именно хорошие импортные сыры.

Запомните, ваша пицца должна быть вкусной, и если дешевые продукты портят вкус, тогда использовать их не стоит.

Если бюджет на запуск бизнеса сильно ограничен, то можно рассмотреть идею по запуску сервиса суши на вынос. Все детали по ссылке ниже.

Подбор персонала

Для работы пиццерии вам нужно будет нанять ответственный и профессиональный персонал.

В частности вам будут нужны:

  • пиццайоло. 4 мастера по готовке пиццы. Обычно владельцы пиццерий отправляют их в Италию, на обучение, с подписанием договора о том, что человек отработает определенное время у вас в заведении. Это действительно эффективное решение, поскольку именно итальянцы, являются экспертами по пицце.
  • повара. 2 человека, с посменным графиком работы.
  • официанты. 2 – 3 человека.
  • бармен – 1 – 2 человека с посменным графиком работы.
  • уборщица.
  • бухгалтер.
  • курьер, в том случае если предусмотрена доставка пиццы на дом.

Реклама

Для рекламы вашей пиццерии можно использовать различные подходы. Для начала можно провести несколько акций для привлечения клиентов. Сообщать о них можно посредством раздачи листовок в районе, где вы расположены.

Немаловажным решением является наличие собственного сайта, с возможностью заказа пиццы на дом.

Яркая вывеска и удобное расположение, также внесут свой вклад в привлечение клиентов. Люди сами будут к вам заходить, чтобы посмотреть, что за новое заведение открылось.

Финансовый план

При составлении расчетов для бизнес плана пиццерии стоит напрямую привязываться к формату заведения. Так стоимость запуска может быть равна от $25000 до $200000.

Для покупки одного только оборудования нужно закладывать от $8000 и выше.

Стартовые затраты:

  • ремонт помещения – от $6000 и выше.
  • покупка оборудования – от $8000 и выше.
  • оформление документов – от $500.
  • покупка мебели – от $5000.
  • установка сигнализации и видеонаблюдения — $2000.
  • реклама — $1000.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – от $1500 и выше.
  • заработная плата – от $400 на человека.
  • налоги — $500.
  • закупка сырья – от $1000 и выше.

Для расчета выручки мы воспользуемся статистическими данными. Так для бизнес плана маленькой пиццерии расположенной в Москве, Петербурге или Киеве, можно смело писать количество проданной пиццы в день от 50 до 100 штук. Средняя стоимость одной пиццы – $3,5 – $6. Месячная выручка только с продажи пиццы будет равна – $5250 — $18000. Все будет зависеть от размера и популярности вашей пиццерии.

Стоит отметить, что себестоимость пиццы в среднем равна $1,5 – $2,5. Наценка составляет – 300% – 400%.

К выручке вам нужно будет добавить и продажу дополнительных блюд, наценка на которые также составляет от 50% до 300%.

Средняя рентабельность для пиццерии составляет – 35 – 40%. Но есть случаи, когда она доходит и до 70%. Все зависит от местоположения, ценовой политики и популярности заведения.

Мы привели вам пример готового бизнес плана пиццерии, надеемся он будет полезен для построения вашего бизнеса.

Готовые бизнес планы пиццерий

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционной фазы реализации проекта будут сделаны следующие инвестиции: Оформление …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и доставку суши и пиццы. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционного этапа проекта будет приобретено следующее оборудование: шкаф холодильный; …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие летнего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Как правило, люди посещают летние кафе, чтобы выпить прохладный лимонад в жару, утолить голод …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-пиццерии. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предлагается открыть кафе-пиццерию в отдельно стоящем 3-х этажном здании, которое также имеет цокольный …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и поставку продуктов общественного питания (пицца, суши, роллы). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Конкуренция внутри отрасли небольшая, так как на местном …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и доставку пиццы в маленьком городе. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом производства и доставки пиццы в маленьком городе предполагается, …

Подробнее…

Настоящий бизнес план предусматривает создание фирмы по производству пиццы на вынос. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом производства пиццы на вынос предполагается, что для осуществления своей деятельности необходимо …

Подробнее…

образец с расчетами, как составить готовый бизнес-план открытия пиццерии с нуля

Прежде, чем открывать ресторанный бизнес, любой начинающий предприниматель анализирует все возможные варианты, которые могут пользоваться наибольшим спросом и приносить высокий доход. На сегодняшний день одним из подобных направлений считается пиццерия.

Большое количество ценителей пиццы и высокий спрос на данный продукт привели к тому, что в каждом городе и населенном пункте функционирует сразу несколько пиццерий. Поэтому, открывая бизнес такого направления, необходимо тщательно продумать не только организационные моменты, но оценить конкурентоспособность будущего предприятия. При этом можно использовать как уже готовый бизнес-план открытия пиццерии, так и разработать все нюансы самостоятельно.

Пошаговый план

Для успешного ведения дела важно позаботиться о том, чтобы продаваемый продукт был вкусным и качественным. Кроме этого начинающему бизнесмену следует тщательно продумать каждую деталь, касающуюся процедуры открытия заведения.

Составляя бизнес-план открытия пиццерии с нуля, необходимо:

  1. пиццерияПроанализировать востребованность будущей пиццерии.
  2. Составить пошаговый бизнес-план и определиться с концепцией заведения.
  3. Подобрать подходящее помещение.
  4. Закупить и установить оборудование.
  5. Зарегистрировать бизнес и получить разрешения на его ведение.
  6. Подобрать ответственный и опытный обслуживающий персонал.

Также финансовый план должен включать расходы на рекламу только что открывшегося заведения — чем больше людей узнает о вашей пиццерии, тем лучше.

Анализ конкурентов

В связи с высокой конкуренцией рассматриваемого сектора рынка нужно предусмотреть такой момент, как наличие пиццерий такого же ценового сегмента поблизости выбранного места.

Согласно статистике, с каждым годом количество пиццерий стремительно увеличивается. Кроме того, реализацией данного товара занимаются не только специально для этого оборудованные пиццерии, но и дорогие рестораны, а также мелкие стационарные заведения.

Тем не менее, специалисты отмечают, что данный вид бизнеса является достаточно перспективным и выгодным направлением.

Какой вид пиццерии выбрать?

Окупаемость, объем вложенных средств и скорость их оборачиваемости зависит от того, какой тип заведения вы выбрали, составляя организационный план.

Различают следующие форматы:

  • Небольшая пиццерия по типу «фаст-фуд».
  • Итальянский ресторан.

Мини-пиццерия

мини пиццерия

Составляя маркетинговый план пиццерии, нужно учитывать, что такие заведения специализируются главным образом на пицце, что требует меньших инвестиций. Однако, в связи с большим количеством подобных заведений, риски и конкуренция в таком сегменте более высокие.

Понизить затраты можно, арендовав небольшую часть торгового центра с целью организации там пункта продажи пиццы. В данном случае не потребуется значительных затрат на создание интерьера помещения. Количество персонала также можно использовать минимальное.

К преимуществам мини-пиццерии можно отнести возможность перемещения её в другое место в случае, если предыдущее окажется не совсем удачным для торговли.

Итальянский ресторан

Для открытия хорошего итальянского ресторана, в котором будет продаваться не только пицца, но и другие блюда итальянской кухни, требуется солидная сумма. Однако вложения в такое заведение окупятся быстрее по сравнению с мини-пиццерией.

Основная часть вложенных средств уйдет на постройку здания или на оплату аренды, поэтому разработка бизнес-плана пиццерии должна проводится с учетом этого момента. Также для обустройства хорошего ресторана потребуется приобрести качественные столы и стулья, соответствующим образом оформить интерьер.

Доставка на дом

Доставку на дом могут организовать как небольшие пиццерии, так и владельцы ресторанного бизнеса. Такой вид деятельности можно использовать даже при отсутствии торговой точки, что выгодно начинающим предпринимателям, которые не имеют стартового капитала.

Однако для успешного продвижения дела важно осуществлять доставку как можно быстрее, чтобы пицца не успела остыть. Для этого можно нанять курьеров, которые хорошо знают город. В случае неудачного развития такого бизнеса его можно будет закрыть с минимальными потерями.

Выбор подходящего места

Чтобы бизнес-план организации и развития пиццерии оказался удачным, следует учитывать, что большое значение имеет место расположения вашего заведения. Лучше всего размещать такие заведения в людных местах, где всегда есть много потенциальных клиентов. Поскольку основным потребителем пиццы является молодежь, то целесообразно будет выбрать место рядом с ВУЗами, колледжами и т. д.

Также отличным вариантом может стать место возле бизнес-центра, особенно, если ваше заведение будет работать только в дневное время. А вот к выбору места в центре крупного города следует отнестись очень внимательно, поскольку такой вариант требует наибольших материальных затрат. К тому же удачно развернуть бизнес в таком месте могут помешать конкуренты.

Требования, предъявляемые к пиццериям

Выбирая помещение, необходимо учитывать, что оно должно соответствовать определенным требованиям. Только в этом случае вы сможете получить разрешение на ведение бизнеса.

К основным требованиям относят:

  • Наличие всех необходимых коммуникаций — водопровода, канализации и т. д.
  • Наличие в помещении отдельных зон — основного зала, подсобок, зоны приготовления пищи, санузла.
  • Наличие ремонта, соответствующего требованиям СЭС и пожарной безопасности. Так, стены должны быть облицованы плиткой на высоту не менее, чем 1,7 м, или окрашены светлой водоэмульсионной краской. Пиццерия должна быть оснащена вытяжками, предназначенными для вывода дыма и запахов за пределы помещения.

Организовывать такие заведения в подвальных или полуподвальных помещениях запрещено.

Если же пиццерия открывается в жилом доме, то её деятельность не должна нарушать покой проживающих в нем людей. Поэтому важно позаботиться об организации хорошей звукоизоляции и принять меры, предотвращающие возникновение повышенной вибрации.

Оформление документации

Открывая пиццерию, следует определиться с организационно-правовой формой. Заведение может быть оформлено как на индивидуального предпринимателя (ИП), так и юридическое лицо (ООО). При открытии небольшого заведения выгоднее оформлять ИП, поскольку такая организационная форма требует меньших материальных и временных затрат. Соответственно, это позволит повысить эффективность проекта.

Существует 4 основных системы налогообложения:

  1. ОСНО — общая система.
  2. УСН — упрощенная.
  3. ЕНВД — при такой системе взимается единый налог на временные доходы.
  4. Патентная система.

Предпринимателям, которые ведут мелкий бизнес, рекомендуется останавливать выбор на одной из трех последних нижеприведенных систем, поскольку они не предусматривают уплаты налогов НДС, на прибыль и на имущество.

Кроме регистрации пиццерии в налоговой инспекции потребуется получить разрешение на ведение бизнеса от службы пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Последняя служба выдает заключение о том, что помещение пригодно для организации точки общепита. Также Роспотребнадзор осуществляет выдачу гигиенического сертификата.

Приобретение оборудования

Если рассмотреть пример бизнес-плана пиццерии, цены на оборудование для неё могут стать неприятным сюрпризом — тестомесильные агрегаты, устройства для просеивания муки, печи, тестоделители, тестоокруглители и т. д. При наличии небольшого бюджета снизить себестоимость можно, отказавшись от мукопросеивателя, тестоделителя и других необязательных агрегатов.

оборудование для пиццерии

В небольшой пиццерии муку можно просеивать вручную, при помощи обычного сита. Устройства для нарезки и раскатывания теста также можно заменить ручной работой. Таким образом, в целях экономии можно закупить только печь и машину для замеса теста. Последняя позволит получать на выходе более качественный и вкусный продукт. При покупке печи рекомендуется обращать внимание на модели с большим количеством полок, которые позволят выпекать одновременно несколько пицц.

Также нужно учитывать, что по требованиям СЭС все ингредиенты пиццы — овощи, мясо, морепродукты и рыба, должны храниться в отдельных холодильниках. Их можно заменить холодильными витринами.

Таким образом, составляя производственный план, следует внести в него закупку:

  1. Печи.
  2. Холодильного оборудования.
  3. Мелкую бытовую технику — мясорубки, блендеры и т. д.
  4. Посудомоечную машину.
  5. Столовые приборы — посуда, вилки, ножи и прочее.

Кроме того, потребуется закупить:

  • Мебель для обустройства зоны приготовления пищи.
  • Столы и стулья для посетителей.
  • Барную стойку.
  • Сантехническое оборудование.

В среднем размер вложений на оборудование составит от 20 до 30 тыс. долларов.

Это интересно:

Как составить бизнес план открытия шаурмы?

Как составить бизнес план выращивания клубники круглый год?

Как составить бизнес план кальянной?

Меню

Ассортимент продукции составляется в зависимости от того, какой формат имеет пиццерия. Желательно, чтобы заведение могло предложить клиентам не менее 10-20 видов различных пицц. Кроме них в меню должны присутствовать салаты, напитки, коктейли и десерты.

Начинающим предпринимателям нужно понимать, как происходит ценообразование реализуемой пиццы. Так, на конечную стоимость пиццы будет влиять именно её начинка, поэтому следует подыскать поставщиков качественных, но недорогих продуктов. Например, овощи лучше всего закупать у отечественных производителей, а мясо — у местных поставщиков.

Поиск персонала

Для маленькой пиццерии достаточно будет нанять на работу одного повара и одного официанта. Подыскивая персонал, нужно помнить, что успех бизнеса во многом зависти от его профессионализма и добросовестности. Поэтому стоит принимать только тех людей, которые имеют опыт работы в подобной сфере не менее полугода.

Для более крупной пиццерии потребуются:

  • 2-3 официанта.
  • 1-2 бармена и 2 повара, которые будут работать посменно.
  • Бухгалтер.
  • Уборщица.

Если вы планируете организовывать доставку на дом, то также потребуется подыскать курьера. При открытии пиццерии по типу итальянского ресторана следует нанять мастеров, специализирующихся конкретно на приготовлении пиццы — пиццайоло. Зачастую владельцы пиццерий оплачивают обучение такого персонала в Италии. В таком случае нужно будет составить договор о том, что человек должен отработать в вашем заведении определенное время после прохождения обучения. Это позволит не только привлечь клиентов пиццей, приготовленной настоящим профессионалом, но и существенно поднять имидж вашей пиццерии в глазах посетителей.

Реклама

Для организации рекламной кампании можно применять самые разные способы. Например, проводить акции, направленные на привлечение клиентов. Информировать об акциях можно, раздавая листовки в районе, где расположена ваша пиццерия.

Также рекомендуется создать собственный сайт, на котором вы будете регулярно сообщать о датах проведения тех или иных акций, привлекая новых посетителей. Через такой сайт клиенты смогут заказывать пиццу на дом.

Хорошим способом привлечения клиентов станет яркая вывеска и привлекательный дизайн здания, в котором расположена пиццерия.

Финансовый план

Нижеприведенный образец бизнес-плана пиццерии с расчетами позволит оценить, какую прибыль может принести ваше заведение, и за какой период времени окупятся вложенные средства.

Среди основных стартовых затрат можно выделить:

  • Ремонт помещения — $ 6 000и более.
  • Оформление документации — $ 500 и выше.
  • Закупка оборудования — $10 000-20 000.
  • Мебель — от $ 5000.
  • Затраты на рекламную кампанию — около $1000.

Ежемесячные затраты:

  • Оплата аренды — около $ 1500.
  • Заработная плата — около $400 на одного человека.
  • Затраты на приобретение сырья — около $1000.
  • Уплата налогов — около $500.

Чтобы рассчитать выручку, можно воспользоваться статистическими примерами. Так, небольшая пиццерия в крупном городе в течение дня реализует 50-100 пицц. В среднем стоимость 1 пиццы составляет от $3,5 до $6. Таким образом, за месяц выручка составит от $250 до $18 000, в зависимости от посещаемости и размера вашего заведения.

Средняя себестоимость 1 пиццы составляет от $1,5 до $2,5, а наценка — от 300 до 400%. Рентабельность пиццерии составит в среднем от 35 до 40%, а при удачном месторасположении и большом потоке клиентов этот показатель может достигнуть и 70%. Как показывает статистика, средняя окупаемость подобных заведений составляет от 2 до 3 лет.

Таким образом, зная, как составить бизнес-план пиццерии, и какие моменты нужно при этом учитывать, вы заложите прочный фундамент для построения собственного прибыльного бизнеса.

Бизнес-план + Пошаговая инструкция для 2020

Как открыть пиццерию

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году, работает и по сей день, но взрывной рост популярности этой еды произошел после итальянской военной кампании Второй Мировой Войны, во времена которой американские и европейские военные познакомились с итальянской кухней.

Ниже мы поговорим о том, как открыть свою пиццерию с нуля, какое оборудование нужно для нее и сколько денег, а также вы сможете скачать бесплатно пример бизнес-плана.

С чего начать?

Начиная бизнес в любой сфере, необходимо изучить соответствующий сектор рынка: определить лидирующие направления, уровень спроса и предложений, конкуренцию и подсчитать все возможные финансовые затраты.

Планируя создание собственной пиццерии, нужно сразу определиться, будет ли это полноценный ресторан или есть смысл начать только с приготовления и доставки продукции. Второй вариант оптимален для начинающих предпринимателей, не имеющих значительных финансовых инвестиций: открывая ресторан, придется потратить больше средств на оборудование зала для клиентов, оплату труда официантов и некоторые другие расходы.

Оба варианта предусматривают создание одного заведения или целой сети, рассчитанной на максимальный охват целевой аудитории. Иногда есть смысл комбинировать оба возможных пути: в центральных или людных спальных районах можно открыть стандартный ресторан-пиццерию, в тех частях города, где недостаточно целевой аудитории, – разместить только пункты приготовления и доставки пиццы.

Сразу нужно разработать и концепцию пиццерии: пицца бывает итальянской, и американской. Если планируется только изготовление и доставка блюд, лучше выбрать американскую — ее более толстый корж позволяет продукту доехать до покупателя в горячем виде, тогда как тонкая итальянская пицца очень быстро остывает.

Инструкция по открытию

После того как продуманы основные аспекты бизнеса, следует составить план открытия пиццерии. При создании пиццерии с нуля предстоит пройти несколько этапов:

  1. Придумайте название. Оно должно быть простым, запоминающим и желательно ассоциироваться с главным блюдом.
  2. Выберите концепцию. Это может быть только кафе с доставкой или только последнее.
  3. Создайте меню. В него обязательно включите основные популярные виды пиццы и напитки. Остальное вы можете включить на свое усмотрение. Самый простой способ узнать чем можно расширить меню — проанализировать конкурентов.
  4. Составьте бизнес-план. Нужно рассчитать себестоимость пиццы и ожидаемую прибыль, размер вложений в открытие предприятия, в том числе единоразовые, стартовые затраты и ежемесячные расходы.
  5. Пройдите регистрацию бизнеса в налоговой. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Данный пункт требуется для дальнейшего официального учета всех расходов. Вашим ОКВЭД будет группировка 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
  6. Арендуйте и отремонтируйте помещение. Если компания будет заниматься только приготовлением и доставкой пиццы, достаточно оборудования кухни и подсобного помещения общим размером в 40 кв. метров. При открытии полноценной пиццерии придется арендовать специализированное помещение, предназначенное для объектов общественного питания, площадью на менее 100 кв.м. Если предприятие будет предлагать исключительно доставку пиццы, территориальное расположение пиццерии не имеет значения. При открытии ресторана лучше выбрать центральную часть города или оживленный спальный район.
  7. Закупите оборудование и мебель. В зависимости от того, будет ли производство продукции автоматизированным, или многие функции планируют выполнять вручную, перечень оборудования может быть видоизменен или расширен. Обязательно нужно закупить стол для резки продуктов, холодильники, печь (туннельную или подовую), оборудование для приготовления соуса, тестомесители, пиццерийный стол, пресс (если нужно), овощерезку и некоторые другие дополнительные приспособления (посудомоечную машину, морозильную камеру и другое).

  1. Получите необходимые разрешения и лицензии. Бизнес, специализирующийся на общественном питании, очень строго контролируется контролирующими органами. Основное разрешение, без которого пиццерия не может быть открыта, выдает СЭС. Этот контролирующий орган предъявляет массу предписаний и требований, которые должны быть выполнены в точном соответствии. Это и санитарная обстановка, и обеспечение электричеством, отопление и водоснабжением. Обязательно должна быть приведена в порядок противопожарная безопасность будущей пиццерии. В РФ обязательным пунктом будет установка онлайн-кассы. В случае продажи алкоголя потребуется подключение к системе ЕГАИС. Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.
  2. Закупите упаковку. Цены на нее начинаются примерно от ₽6-7 за штуку, в зависимости от размера, конструкции и наличия индивидуальной печати. Чем больше покупаете, тем дешевле.

УпУпаковка для пиццы

  1. Наймите персонал. При открытии заведения, предлагающего доставку пиццы, размер штата может быть небольшим. Потребуется около 2-3-х поваров, 2 неквалифицированных кухонных работника, оператор, отвечающий за получение заказов и доставку блюд, а также сотрудники для развозки заказов (желательно имеющий собственное транспортное средство). Не забывайте про обучение пекарей, ведь не все из них умеют делать правильное тесто и печь вкусную пиццу.
  2. Проведите рекламную кампанию. По причине высокого уровня конкуренции новое предприятие должно сразу ярко заявить о себе. Основные методы – объявления в интернете и прессе, раздача листовок на улицах или расклеивание их в специально отведенных местах. Обязательно создайте страницы в социальных сетях, где будете публиковать акции и новости своего заведения.
  3. Следите за конкурентами их скидкам, и проводите акции сами.

После того как пройдены все перечисленные этапы, можно открывать пиццерию, руководствуясь созданной концепцией и предварительно произведенными финансовыми расчетами.

Сколько нужно денег + полезное видео

В первую очередь нужно рассчитать ориентировочные вложения в начало деятельности. Обязательными минимальными затратами будут:

  • аренда помещения — зависит от территориального расположения и площади;
  • регистрация в налоговой службе — ИП от ₽800, ООО — от ₽14000.
  • закупка оборудования — от $4500 долларов в зависимости от специфики и масштаба работы;
  • закупка продуктов — в пределах ₽100,000 на старте и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно;
  • заработная плата — рассчитывается с учетом размера штата и количества отработанных часов;
  • рекламная кампания — от ₽0 на старте. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто разместите пост у себя на странице.

В итоге, после составления индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести те или иные изменения и модифицировать свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии с нуля пиццерии любого формата.

Полезное интервью:

Бизнес-план пиццерии

Представляем вам пример со всеми расчетами, который вам поможет прикинуть примерные расходы и составить свой проект для маленького, большого или даже заведения.

Скачать бесплатно пример бизнес-плана пиццерии

Помните, что в вашем случае расходы и доходы могут отличаться, порою очень существенно. Всё зависит от вашей фантазии, страны и города.

УпУпаковка для пиццы Загрузка… Бизнес-план пиццерии

— Краткое описание стратегии и реализации

Наша стратегия основана на предоставлении сильного предложения для клиентов на нишевом рынке. В мире полно маленьких семейных городков, в которых нет бесконечных возможностей пообедать вне дома. Мы хотим предложить Довилю и его окрестностям новый выбор блюд.

Также:

  • То, что начинается как потребность в удовлетворении нужды сообщества, со временем может превратиться в опору в сообществе небольшого городка.
  • Мы создаем нашу маркетинговую инфраструктуру, чтобы в конечном итоге мы могли охватить другие города с таким же предложением.
  • Мы ориентируемся на удовлетворение потребностей малых городов.

5.1 Конкурентное преимущество

Наше конкурентное преимущество — быть первыми на рынке с пиццей в дружелюбной, для некурящих, семейной столовой и первыми на рынке с доставкой еды.

Кроме того, расположение Pizzeria del Causamali имеет решающее значение как модель удобства для клиентов.Жители Довиля часто посещают магазин видеопроката, расположенный рядом с рестораном. Это место находится прямо в центре деятельности в этом сельском сообществе — в нескольких минутах ходьбы от средних и старших школ, местной церкви и в пределах 2 миль от существующих крупных подразделений и жилых комплексов в этом районе.

Чтобы разработать хорошие бизнес-стратегии, проведите SWOT-анализ вашего бизнеса. Это легко с нашим бесплатным руководством и шаблоном. Узнайте, как выполнить SWOT-анализ

5.2 Маркетинговая стратегия

Чтобы привлечь клиентов в пиццерию дель Каусамали, мы будем использовать несколько методов, описанных ниже.

Реклама в Bolingbrooke Post , de Havilland Buyer’s Guide , Deauville Register и Deauville Shopping News будет использоваться для рекламы торжественного открытия Pizzeria del Causamali. В рамках рекламы покупателям будет доступен купон. Периодическая реклама в газетах будет продолжаться в течение года для продвижения предстоящих мероприятий.Большинство инициатив будет сосредоточено на местных газетах Довиля, поскольку целью этих газет являются именно жители Довиля. Дополнительные маркетинговые усилия будут представлены в виде купонов на коробках для будущих покупок.

Кроме того, Pizzeria del Causamali будет организовывать семейные мероприятия для привлечения клиентов, такие как вечеринки по пустякам, дни рождения и розыгрыши призов. Карты постоянных покупателей будут использоваться для привлечения постоянных клиентов. Pizzeria del Causamali также будет спонсировать местную бейсбольную команду Малой лиги и команду по боулингу, чтобы рекламировать ресторан в рамках общественных мероприятий.

Дальнейшие планы работы в сотрудничестве с соседним видеомагазином для предложения «пакетной экономии» при покупке пиццы и аренды видео будут реализованы в течение второго года работы.

5.3 Стратегия продаж

Район Довиля выразил потребность в дополнительных ресторанах, особенно в пицце. Из-за этого существует отложенный спрос на пиццу в этом районе. Мы ожидаем высоких темпов роста продаж в течение первых 3 месяцев, поскольку это желание клиентов будет удовлетворено.

В следующем году мы продолжим фокусироваться на растущем присутствии в сообществе и активно рекламировать в сообществе. Как крупный конференц-центр и аквапарк, открытый в соседнем Fairchild, мы сосредоточим свое внимание на том, чтобы стать признанным поставщиком пиццы для этого заведения.

5.3.1 Прогноз продаж

Наш прогноз продаж предполагает умеренное изменение годовых затрат для новых выходов на рынок.

Мы ожидаем умеренного, но стабильного роста продаж в течение следующего года, что является приличным темпом роста.Прогноз роста предполагается, учитывая, что это новый продукт для региона, использующий новые каналы доступности. Мы не планируем значительных изменений в продуктовой линейке или в соотношении между разными линиями.

Исходя из средних показателей по отрасли и отсутствия конкуренции за пиццу в районе Довиля, мы прогнозируем, что каждую неделю (с воскресенья по среду) будет продаваться в среднем 25 пицц. По нашим оценкам, по выходным (четверг — суббота) каждый день продается 40 пицц. Мы ожидаем, что примерно 1/3 из этих заказанных пицц будет приходиться на обедающих клиентов.Те клиенты, в которых обедают, скорее всего, закажут напитки и / или пиво (в среднем по 4 на каждую семью). Кроме того, по нашим оценкам, примерно треть заказов на пиццу будет сопровождаться заказом на хлебные палочки. Наши ориентировочные средние цены на каждую позицию составляют:

  • Пицца: $ 12
  • Хлебные палочки: 2,50 доллара
  • Пиво: 2,50 доллара за пинту
  • Напитки: $ 1,70, многоразового использования
Прогноз продаж
Пицца $ 133 900 $ 143 808 $ 153 875
Палочки для хлеба $ 18 667 $ 19 973 21 371 долл. США
Пиво $ 37 333 $ 39 947 $ 42 743
Напитки $ 50 773 $ 54 327 58 130 долл. США
Общий объем продаж $ 240 673 $ 258 055 $ 276 120
Пицца $ 42 848 $ 44 990 47240 долл. США
Палочки для хлеба $ 3 733 $ 3 920 4 116 долл. США
Пиво $ 7 467 $ 7 840 $ 8 232
Напитки $ 2,539 $ 2 666 $ 2 799
Итого по прямой себестоимости продаж $ 56 587 59 416 долларов США 62 387 долл. США
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

5.4 Основные этапы развития

В следующей таблице перечислены важные этапы программы с указанием дат и ответственных руководителей, а также бюджеты для каждого из них. График этапов показывает, что мы делаем упор на планирование реализации.

Вехи
Бизнес-план 08.01.2004 31.01.2004 $ 0 Марианна Брюссельпрот Менеджмент
Безопасное стартовое финансирование 01.02.2004 01.03.2004 $ 0 Марианна Брюссельпрот Менеджмент
Выбор площадки 08.01.2004 01.02.2004 $ 0 Марион Брюссельпрот Операции
Архитектор Проекты / Редизайн 15.02.2004 01.03.2004 $ 500 Марион Брюссельпрот Операции
Технология проектирования 15.03.2004 01.04.2004 5000 долларов США Марианна Брюссельпрот Технический
Персональный план 01.03.2004 15.03.2004 $ 0 Марианна Брюссельпрот Менеджмент
Бухгалтерский план 01.03.2004 31.03.2004 $ 400 Марианна Брюссельпрот Менеджмент
Ремонт 01.04.2004 15.05.2004 $ 7 800 Марион Брюссельпрот Операции
Установка оборудования 01.05.2004 15.05.2004 $ 2 000 Марион Брюссельпрот Операции
Маркетинговые планы 04.03.2004 30.04.2004 $ 2 500 Марианна Брюссельпрот Маркетинг
Торжественное открытие 01.05.2004 15.05.2004 $ 2 500 Марианна Брюссельпрот Маркетинг
Итого $ 20 700
.Бизнес-план пиццерии

— Сводный анализ рынка

Наша основная целевая аудитория — это люди, которые хотят комфортной семейной обстановки для пиццы в ресторане. Наш вторичный целевой рынок также желает доставки пиццы или доставки на вынос. Эти сегменты перекрываются.

Довиль и его окрестности — это растущий район среднего класса с почти 14 000 жителей. Большинство этих жителей — семьи из четырех и более человек. Бум в этом районе в первую очередь является ответом на исход семей, переезжающих из перенаселенных районов в более сельские районы.

Согласно Плану роста Довиля, проведенному в 2001 году, ожидается, что население Довиля увеличится. Однако ожидается, что количество человек в семье сократится, а это означает, что потребность в дополнительном жилье в Довиле будет продолжать расти. Согласно тому же плану, население равномерно распределено по возрастным группам, при этом примерно 33% населения составляют несовершеннолетние. Еще 40% моложе 54 лет, что свидетельствует о значительной концентрации населения Довиля семей.В отчете прогнозируется, что к 2005 году в Довиле будет около 1900 семей. Это вызывает потребность в более качественных семейных ресторанах.

Кроме того, жители Довиля часто посещают здание, в котором находится пиццерия дель Каусамали. Рядом с рестораном расположены солярии и прокат видеопроката, поэтому мы предоставляем семьям новые удобства, чтобы выбрать фильм и взять пиццу.

При ожидаемом продолжающемся росте в этом районе, оцениваемом на уровне 7% в год, возможности для обслуживания Довиля и его окрестностей увеличатся.Компания будет продавать в основном частным лицам, но она также будет принимать некоторые работы в сфере общественного питания для отдельных вечеринок, школ и корпоративных мероприятий в районе Довиля.

4.1 Сегментация рынка

Жители соседних населенных пунктов Довиля, в том числе Даубуой, д’Отаун и Долина Доу, включены в сегментацию рынка. В поставку включены только жители Довиля, так как радиус доставки ограничен радиусом 5 миль в городе Довиль.По оценкам, 53% жителей Довиля живут в санитарном округе или в радиусе 5 миль.

Анализ рынка
Еда на вынос 7% 13 860 14 830 15 868 16 979 18 168 7,00%
Доставка 7% 5 000 5,350 5 725 6,126 6 555 7.00%
Всего 7,00% 18 860 20,180 21 593 23,105 24 723 7,00%
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

4.2 Стратегия целевого сегмента рынка

Включая Довиль и его окрестности, пиццерий не существует.В Довиле от одного до двух ресторанов подают пиццу, но не в качестве основного пункта меню. Эти заведения с пиццей находятся в тавернах, что не способствует семейной атмосфере. Никакие заведения общественного питания в районе Довиля не предоставляют услуги доставки на дом.

4.3 Сервисный бизнес-анализ

В этом районе есть и другие рестораны для семейного отдыха: Subway (R), закусочная What’s Cookin ’и клуб ужинов Colonial House. В Subway подают бутерброды, роллы и салаты, ни один из которых не является прямым конкурентом пиццерии.Закусочная открыта до 14:00. каждый день и ориентирован на тех, кто завтракает, с ограниченным количеством бутербродов на обед. Ужин-клуб предлагает буфет с курицей и пиццей один раз в неделю примерно за 6 долларов; пицца, подаваемая в рамках шведского стола, — это замороженные пиццы.

Другие рестораны в Довиле — это таверны, которые не подходят для семейного отдыха. В одном из баров Довиля подают домашнюю пиццу.

В разговоре с независимым оператором пиццы в Лейкшор-Хейвен, в часе езды от него, он отметил, что продажи пиццы в его районе процветают, несмотря на конкуренцию со стороны 4 других пиццерий, включая Pizza Hut (R).Хотя точные цифры не разглашаются, он указал на высокий уровень проникновения на рынок пиццы в его районе с прибыльной прибылью. Он также предоставил предложения и советы по минимизации затрат и компоненты своего ресторана, которые он сделал бы по-другому, включая расчет заработной платы, поставщиков и планировку.

4.3.1 Конкуренция и модели покупок

В районе Довиля минимальная конкуренция за пиццу, за исключением ранее упомянутых баров. Ближайшие к району Довиля пиццерии — Болингбрук, Авро и де Хэвилленд.Ни одно из этих конкурирующих ресторанов не доставляет пиццу в район Довиля. Кроме того, Pizzeria del Causamali будет единственным семейным рестораном для некурящих в Довиле.

.Бизнес-план пиццерии

— Краткое описание компании

Pizzeria del Causamali — это частная пиццерия, предлагающая меню продуктов, которых в настоящее время не существует в этом районе, и первая пиццерия, предлагающая доставку на дом. Нашими клиентами являются многие молодые семьи и студенты в этом районе.

2.1 Собственность компании

Pizzeria del Causamali будет учреждена как общество с ограниченной ответственностью (ООО) с Марион Э. и Марианн К. Брюссельспрот в качестве единоличных владельцев.

2.2 Краткое описание запуска

Наши начальные расходы покрывают реконструкцию занимаемых площадей магазина, оплату профессиональных услуг и расходы, связанные с открытием нашего первого магазина. Затраты на запуск будут финансироваться за счет прямых инвестиций собственников, финансовых учреждений и частных инвесторов. Предположения показаны в следующей таблице и на иллюстрации.

Ввод в эксплуатацию
Оплата профессиональных услуг (юриспруденция, бухгалтерский учет, консультации) $ 1,800
Салфетки, канцелярские товары, визитки $ 1,100
Ремонт $ 8 300
Маркетинг 2 500 долл. США
Аренда 2 000 долл. США
Расходное оборудование 5000 долларов США
Страхование $ 350
Разработка веб-сайтов 1000 долларов США
Прочие расходы $ 3 800
Итого начальные расходы 25 850 долл. США
Требуются наличные 23 100 долл. США
Начальные запасы 6000 долларов США
Прочие оборотные активы 5 250 долл. США
Долгосрочные активы 20 300 долл. США
Итого активы $ 54 650
Общие требования 80 500 долл. США
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

Стартовое финансирование
Стартовые расходы в фонд 25 850 долл. США
Стартовые активы для финансирования $ 54 650
Общая сумма необходимого финансирования 80 500 долл. США
Неденежные активы при запуске 31 550 долларов США
Требования к наличным деньгам при запуске 23 100 долл. США
Получены дополнительные денежные средства $ 0
Остаток денежных средств на начальную дату 23 100 долл. США
Итого активы $ 54 650
Обязательства
Текущие займы $ 0
Долгосрочные обязательства 25 000 долл. США
Счета к оплате (неоплаченные векселя) 9 500 долл. США
Прочие краткосрочные обязательства (беспроцентные) $ 0
Итого обязательства 34 500 долл. США
Капитал
Планируемые инвестиции
Инвестор 1 15 000 долл. США
Владельцы 30 000 долл. США
Требование дополнительных инвестиций 1000 долларов США
Общая сумма запланированных инвестиций 46 000 долл. США
Убыток при запуске (начальные расходы) (25 850 долл. США)
Общий капитал $ 20 150
Итого капитал и обязательства $ 54 650
Итого финансирования 80 500 долл. США
.Бизнес-план франчайзинга пиццерии

— Краткое содержание

Следующий план основан на многолетнем опыте, очень сфокусирован и обещает следовать по пути процветания. Он основан на консервативных показателях продаж, и фактические продажи могут быть выше. Прогнозы, содержащиеся в настоящем документе, являются достоверными и будут использоваться в качестве бюджета для бизнеса. Пиццерия «4 Луны» практически сразу же покажет прибыль, а в дальнейшем будет увеличивать продажи и прибыль с каждым годом.

1.1 Цели

Цель состоит в том, чтобы арендовать участок на 555 West Blue Plum Lane.Нам нужно будет переделать интерьер по проекту Франчайзера. Мы планируем воспроизвести и усовершенствовать успешную формулу, используемую франчайзером. Мы будем использовать наши собственные стратегии и навыки, чтобы добиться успеха в нашей пиццерии 4 Moons. Мы планируем обучить нашу команду, чтобы обеспечить выдающиеся результаты в области качества еды и обслуживания клиентов. Наши цели заключаются в следующем.

  • Станьте первой пиццерией 4 Moons в Неваде
  • Предлагать продукцию высочайшего качества, дублируя успешные пиццерии Franchisor в Орегоне.
  • Обеспечьте первоклассное обслуживание быстро и эффективно
  • Держите наше меню простым, чтобы не терять цены на еду
  • Поддерживайте конкурентоспособную кухню в стиле fast-casual по средней цене
  • Используйте маркетинговые стратегии для быстрого увеличения объема продаж
  • Продажи за первый год превышают 677 000 долларов США с ежегодным ростом на 6%
  • Поддерживать и расширять выдающуюся репутацию лучшей пиццерии в районе

1.2 Миссия

Пиццерия 4 Moons существует с целью увеличения продаж и получения прибыли. Поскольку мы занимаемся оказанием услуг, мы также будем существовать для обслуживания наших клиентов. Эти две причины нашего существования неразрывны. Если один аспект не существует, другой перестанет существовать.

  • Мы всегда предложим свежий продукт и доброжелательную атмосферу
  • Мы останемся веселыми, вежливыми, хорошо обученными и нацелены на то, чтобы доставить удовольствие нашим гостям
  • Мы будем стремиться стать первым местом назначения для жителей нашего района и нашего сообщества
  • Нашим сотрудникам будет предложено рабочее место, где они смогут процветать и расти достойно, весело и с удовлетворением.
  • Мы будем поддерживать и вносить свой вклад в наши общественные школы, церкви, группы и предприятия

1.3 ключа к успеху

Наша политика как действующих управляющих членов — убедиться, что мы проходим мимо каждого стола, чтобы поприветствовать, посетить или хотя бы послать улыбку нашим гостям.

Мы посетим любой столик или ответим на любой телефонный звонок, имеющий отзывы, положительные или отрицательные. Мы будем использовать все доступные средства, чтобы удовлетворить наших клиентов.

Мы будем стремиться к успеху и счастью наших сотрудников.

Мы будем стремиться предоставлять качественные продукты питания и напитки в любое время.

Мы будем последовательно следовать проверенным методам франчайзера.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий