Столовая бизнес план: Бизнес план столовой с расчетами

Столовая бизнес план: Бизнес план столовой с расчетами

Содержание

Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2022

Актуальность столовых — почему это выгодно

Спрос на недорогие и привычные заведения общественного питания велик. Столовая с высокой проходимостью, где можно пообедать, взять бизнес-ланч с собой или перекусить по дороге, получит клиентскую базу и станет доходной.

Затраты и прибыльность

Столовая в промышленном городе (к примеру, Тюмени) окупает вложения за год-два. Если расположить заведение возле делового центра или транспортного узла, оно станет приносить около 100 000 ₽ прибыли в месяц. Возможности для развития бизнеса — доступный кейтеринг, организация небольших застолий.

Затраты на открытие столовой в Тюмени:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП и получение разрешений 10 000 ₽
Покупка и установка ККТ 40 000 ₽
Приобретение оборудования и кухонного инвентаря 700 000 ₽
Обустройство помещений 200 000 ₽
Закупка продуктов и расходных материалов 200 000 ₽
Рекламные и другие расходы 50 000 ₽
Итого 1 100 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 90 000 ₽
Зарплата персоналу 80 000 ₽
Закупка продуктов 100 000 ₽
Налоги, коммунальные расходы 70 000 ₽
Затраты на рекламу и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 340 000 ₽

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Хлеб в тандыре»

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

4 370 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «Дуть» – кальянные

4 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 10 мес.

«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

6 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

3 550 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Все предложения франшиз этой сферы (7)

Разрешения, согласования, регистрация бизнеса

Небольшую столовую можно открывать в формате ИП. Код деятельности по ОКВЭД для «открытых» заведений (не только для работников предприятия, но и людей с улицы, всех без пропусков), которые обслуживают широкую аудиторию — 55.30. Чтобы законно работать в сфере общественного питания, понадобятся документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование программы производственного контроля — их оформляют в Роспотребнадзоре
  • Разрешения от Санэпиднадзора и Роспожарнадзора
  • Договор аренды
  • Сертификаты на продукты (их можно заказать в центрах сертификации)
  • Договоры об утилизации отходов, люминесцентных ламп, о дезинфекции вентсистемы
  • Медицинские книжки для поваров
Как сэкономить время на оформлении документов

Лицензию на алкоголь можно не оформлять — для пива она не нужна, а остальные спиртные напитки в столовых мало востребованы.

Подбор и обустройство помещения

Столовую нужно размещать в помещении с потолками не ниже 2 метров, двумя запасными выходами, пожарной сигнализацией, вентиляцией и кондиционированием. По площади достаточно 80-100 кв. м. Оптимальное местоположение — на первом этаже офисного или общественного здания.

В помещении нужно:

  • Обеспечить чистоту, обустроить санузлы
  • Подключить инженерные системы — от отопления до телефона
  • Установить стулья, столы со скатертями и наборами специй, поставить огнетушителим

Поставщики и оборудование:

Заказывайте оборудование, инвентарь и мелочи у крупных поставщиков. Они часто помогают проектировать оснащение, делают скидки на оптовые закупки.

Оборудование Стоимость, ₽
Варочные и жарочные шкафы 40 000 ₽
Холодильное и морозильное оборудование 50 000 ₽
Электроплиты 50 000 ₽
Мойка 150 000 ₽
Мясорубки, комбайны 120 000 ₽
Разделочные столы, посуда и шкафы для нее 70 000 ₽
Линия раздачи и стенд для грязной посуды 130 000 ₽
Весы и прочий кухонный инвентарь 90 000 ₽
Итого 700 000 ₽

Продукты можно приобретать на оптовых базах и в крупных гипермаркетах, сотрудничающих с предпринимателями.

Персонал

Для экономии администрирование столовой и функции пищевого технолога (разработку меню) можно взять на себя, а бухгалтерию передать на аутсорс — услуги специалиста для ИП стоит около 5 000 ₽ в месяц. Нанять нужно:

  • Двух поваров (или одного с помощниками)
  • Кассира
  • Уборщика

На персонал понадобится около 80 000 ₽ в месяц.

Как рекламировать столовую

Для рекламы столовой подойдет раздача флаеров, листовок в прилегающих кварталах, бизнес-центрах, учебных и муниципальных заведениях. Сделайте яркую вывеску, разместите баннеры в районе расположения заведения. Для привлечения аудитории можно проводить акции («два в одном», «счастливые часы»), создать систему скидок постоянным посетителям.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки для столовойПример рекламной вывески для столовойПример рекламной листовки для столовой

Сопоставление затрат на открытие столовой с покупкой действующей:

Затраты на открытие столовой — 1 100 000 ₽ Покупка действующей столовой в Тюмени — 1 650 000 ₽
Предполагаемая прибыль — 100 000 ₽ Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽
Среднемесячные расходы — 340 000 ₽ Среднемесячные расходы — 250 000 ₽
Окупаемость — 12-24 месяца Окупаемость — 17 месяцев
Нужно оформлять разрешения, искать помещение, персонал Есть все средства производства, нанят персонал, заключен договор аренды помещения на первом этаже офисного здания на улице с хорошей «проходимостью»

При одинаковой прибыли и сроках окупаемости покупка готового бизнеса выгоднее — затраты на приобретение столовой компенсируются меньшими среднемесячными расходами.

актуальный бизнес-план с расчетами в 2022 году

Поделиться:

Продумывая собственный бизнес, многие предприниматели отдают предпочтение именно заведениям в сегменте общепита. Несмотря на то, что в данной области присутствуют некоторые сложности, в том числе бюрократические, сфера остается актуальной и привлекательной. Дело в том, что используя бизнес-план открытия столовой с расчетами, можно быстро выйти на высокий уровень прибыли. Рассмотрим, что для этого нужно сделать.

Скачать готовый бизнес-план столовой.

Все расчеты актуальны на 2022 год.

Содержание:

  • 1 Анализ рынка общественного питания
  • 2 Открытие столовой на первоначальном этапе: выбор формата и концепции
  • 3 Выбор концепции для заведения
  • 4 Выбор помещения для открытия точки общепита
  • 5 Подбор оборудования для пункта общественного питания
  • 6 Разработка меню и выбор поставщиков для заведения
  • 7 Подбор персонала для столовой
  • 8 Общественно-правовые вопросы
  • 9 Маркетинговый бизнес-план столовой
  • 10 Расчет доходов

Анализ рынка общественного питания

Рынок общественного питания всегда был привлекательным для инвесторов и предпринимателей. При грамотном управлении в этой области можно открыть заведение, которое будет получать большую прибыль. Что нужно знать в первую очередь?

Ресторанный бизнес одним из первых принимает на себя удар в случае экономических неурядиц в стране. Граждане начинают реже питаться вне дома, отказывают себе в традиционных развлечениях, а также минимизируют количество торжественных походов в кафе, рестораны и кофейни. Учитывая всё это, можно ли открывать столовую прямо сейчас? Ответ да, и на это есть свои причины:

  • столовая отличный пример простого заведения, который рассчитан на самую широкую публику, за счёт низких цен. В случае, если доходы населения упадут, в столовую будет ходить не обременительно;
  • даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, люди всё равно интересуются нестандартными проектами в сфере общепита. Если продумать интересную концепцию заведения, у него всегда будет своя клиентская аудитория;
  • рынок корпоративного питания довольно свободный. Зайти в него очень легко, здесь мало конкурентов и прекрасные перспективы для развития. Столовая как раз относится к сегменту корпоративного питания и может быть открыта в заведении с целевой аудиторией, например, в школе, в больнице, в бизнес-центре;
  • формат столовой очень хорошо известен потенциальной аудитории, меню рассчитано на широкий круг потребителей;
  • такое заведение как столовая всегда может открыть для себя возможность дополнительного дохода, например, банкетное обслуживание.

Главное преимущество, которым обладает столовая перед конечным потребителем – это низкие цены. Здесь большой выбор блюд и маленький средний чек. Именно этот фактор делает заведение привлекательным и доступным для клиентов.

Современные предприниматели стали более ответственно относиться к открытию точек общественного питания. Сейчас, прежде чем зайти на рынок, серьезно продумывается концепция заведения, его ценовая политика, локация и прочие факторы. Это позволяет нивелировать риски и снизить вероятность провала к минимальному.

Открытие столовой на первоначальном этапе: выбор формата и концепции

Раньше столовые ассоциировались только с муниципальными учреждениями. Это существенно снижало их уровень престижа. Современный формат столовой более близок к кафе, с заметным преимуществом – низкими ценами. Столовые делают ставки на простого потребителя, поэтому предлагают широкий ассортимент простых блюд, обладают неприхотливым интерьером.

Существует несколько форматов заведений:

  • столовая в бизнес-центре – наиболее престижный тип заведения в сегменте корпоративного общественного питания. Может предлагать свои услуги как сотрудникам центра, так и посетителям. Может использоваться в качестве места для деловых переговоров, вечеринок, корпоративов;
  • столовая в муниципальном заведении – как правило, рассчитана на ограниченную аудиторию данного заведения;
  • городская столовая – наиболее близкий вариант к формату кафе. Предоставляет обслуживание для любого посетителя. Предприниматели выбирают локацию рядом с местами с крупным трафиком людей, большими организациями, учебными заведениями;
  • столовая в торговом центре – занимает незначительную площадь по сравнению со всеми предыдущими форматами. Может являться частью фудкорта.

Для того чтобы понять, какой из представленных выше вариантов подходит именно вам, необходимо оценить уровень конкуренции в городе. Более привлекательными сегментами будут те, где конкуренция невысокая. Кроме того, открыть столовую, например, в муниципальном заведении довольно сложно. Для этого требуются дополнительные разрешения.

Выбор концепции для заведения

Перед тем как открыть столовую, необходимо прописать концепцию для заведения общественного питания. Это поможет ответить на основные вопросы:

  1. Локация заведения. Необходимо выбрать местность и подходящее помещение, оценить уровень клиентского трафика, транспортную развязку, а также обзор со стороны проезжей части улицы. После того, как будет выбрано помещение, необходимо оценить его состояние, состояние инженерных коммуникаций и условий. Подобрать для него дизайн и оснащение.
  2. Конечный потребитель. Перед открытием столовой необходимо понять, на какую именно целевую аудиторию вы будете работать. Вам необходимо определить потребности именно вашего клиента, понять его характеристики, денежные возможности, определить, какие каналы связи с потребителем будут использоваться.
  3. Оценка локации. После того, как будет определена локация, вам необходимо будет оценить прямых конкурентов. Будет лучше, если в пределах 1-2 километров их не будет вообще. Оцените также инфраструктуру района. Наличие рядом торговых центров, крупных компаний, офисов, университетов будет положительным фактором. В этих местах вы можете разместить рекламу.
  4. Создание штатного расписания. Перед открытием столовой необходимо сразу понять, по какому графику вы будете работать. Это могут быть определенные часы, которые напрямую связаны с часами работы близлежащих корпоративных заведений. Также стоит заранее определить, будет это столовая самообслуживания или придётся нанимать официантов, будете вы работать с покупными полуфабрикатами или создадите собственное производство.
  5. Спектр дополнительных услуг. Для того чтобы увеличить уровень прибыли столовой, вы можете предложить клиентам дополнительное обслуживание. Это может быть проведение банкетов, доставка еды, кейтеринг.

Ответив на все представленные вопросы по концепции, вы сможете понять, что и как потребуется сделать. С помощью концепции вы сможете увидеть какой станет ваша столовая в итоге.

Выбор помещения для открытия точки общепита

Основной этап разработки бизнес-плана для столовой с расчетами – это подбор помещения. Прежде всего необходимо определиться с тем, будете вы покупать коммерческую недвижимость или арендовать её. Стоимость аренды будет напрямую зависеть от локации. При выборе лучше отдать предпочтение следующим помещениям:

  • будет лучше, если ранее в этом помещении уже располагалась точка общественного питания или магазин. Такое помещение будет легче привести к требованиям нормативных актов и законодательства;
  • если вы открываете столовую не в торговом или муниципальном заведении, ищите помещение с хорошей людской проходимостью. Рядом могут располагаться вокзалы, остановки, учебные заведения, торговые и производственные предприятия;
  • особое внимание при выборе помещения следует уделить состоянию коммуникаций. Помните о том, что помещение должно отвечать всем строительным нормативам;
  • коммерческая недвижимость также должна отвечать требованиям СЭС и пожарной инспекции. Так, в помещении для столовой должно быть два выхода.

В большинстве случаев после выбора помещения потребуется выполнить его инженерное и технологическое проектирование. Что представляют собой данные услуги?

  1. Инженерное проектирование состоит из аналитики и разработки проекта коммуникаций. Кроме того, сюда может входить архитектурный проект помещения. Если планируется перепланировка, необходимо сначала разработать проект, потом согласовать его в БТИ.
  2. Технологическое проектирование включает в себя подбор необходимого оборудования исходя из задач производства, а также разработку схемы его установки.

Помимо решения технических вопросов потребуется также разработка дизайн-проекта помещения. Выполнить его предприниматель может самостоятельно, а может обратиться за помощью в специализированную компанию, которая проработает интерьер в зависимости от концепции заведения. Помните о том, что всё вышеперечисленное станет дополнительной позицией затрат.

Подбор оборудования для пункта общественного питания

Оборудование для столовой выступает в качестве основной статьи затрат. Вам потребуется следующее оснащение:

  • оборудование для зала;
  • оборудование для зоны раздачи;
  • кухонное оборудование.

Рассмотрим каждую позицию более детально.

Кухонное оборудование включает в себя агрегаты для приготовления блюд. Это будут столы, морозильные и холодильные шкафы, плиты и варочные панели, кухонная посуда, а также другие приспособления и утварь. На представленной статьи расходов не стоит экономить. Чем комфортнее и надёжнее будет приобретенное оборудование, тем более высокой производительность труда будет у сотрудников. Выбирая качественные предметы и технику, вы сможете избежать необходимости постоянного ремонта и замены.

Оборудование для линии раздачи требуется не только в том случае, если вы открываете столовую самообслуживания. Если планируется найм официантов на работу, придется оборудовать зону приема заказов. В большинстве случаев, для зоны раздачи потребуются прилавки, на которых будут размещены блюда, также холодильники для салатов, десертов и напитков. здесь важно отметить, что грамотно подобранное оборудование для зоны раздачи поможет значительно ускорить время обслуживания каждого посетителя. Это скажется и на качестве обслуживания, и на количестве людей, которые получат его.

Для того чтобы оборудовать зал приобретаются столы и стулья. Мебель для посетителей сказала должна полностью соответствовать выбранному дизайну интерьера.

Разработка меню и выбор поставщиков для заведения

Данные моменты лучше также сразу продумать, поэтому мы укажем их в бизнес-плане открытия столовой с расчетами. Ассортимент блюд должен быть простым, но разнообразным. В него войдут:

  • первые блюда;
  • гарниры;
  • мясные и рыбные блюда;
  • салаты и десерты;
  • напитки.

На первоначальном этапе будет лучше, если вы организуете не собственное полноценное производство, а будете приобретать полуфабрикаты для некоторых блюд. При выборе поставщиков рекомендуется сразу закупать продукты, заключив долгосрочный договор. При небольшой столовой можно отдать предпочтение мелкооптовым рынком и магазинам. Конечно, закупка крупным оптом будет более предпочтительна, так как она ниже по стоимости на 15-20%. Однако для этого вам придётся покупать большими партиями.

Подбор персонала для столовой

Начинать подбирать персонал для заведения столовой нужно с найма повара-технолога и заведующего производством. Это необходимо сделать ещё на стадии проработки концепции и ассортимента меню. Приблизительно за неделю до того как открыться, вам необходимо полностью укомплектовать штат и обучить его. В штат столовой войдут:

  • повара;
  • сотрудники для зона раздачи либо официанты;
  • кассир и бухгалтер;
  • уборщицы и посудомойщицы.

Помните о том, что столовая относится к сегменту общественного питания. Поэтому у каждого из ваших сотрудников должна быть оформлена медицинская книжка со всеми поставленными отметками.

Общественно-правовые вопросы

При открытии столовой потребуется зарегистрировать заведение официально. Для начала необходимо выбрать форму собственности. Для такого бизнеса подойдет ИП либо ООО. Для того чтобы понять, какая форма собственности будет наиболее предпочтительной, нужно определить круг потенциальных клиентов. Если вы планируете обслуживать обычных потребителей, достаточно будет зарегистрировать ИП. В случае, если будет производиться сотрудничество с юридическими лицами, то рекомендовано открытие ООО.

Прописываются следующие коды ОКВЭД:

55.30. Деятельность ресторанов и кафе

55.40. Деятельность баров (в случае, если планируется торговля алкоголем. Помните о том что для этого потребуется дополнительное получение лицензии)

55.51. Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях

55.52. Поставка продукции общественного питания

Для того, чтобы получить разрешение на деятельность потребуется предоставить документацию для Роспотребнадзора и Госпожарнадзора.

Также потребуется выбрать подходящий налоговый режим для столовой. Это может быть:

  1. ЕНВД. Подойдет в том случае, если квадратура зала для клиентов не слишком большая (до 50 квадратных метров). Ещё одно условие – это сотрудничество только с физическими лицами.
  2. Упрощенный режим. Здесь присутствует два варианта: предприниматель платит 15% от чистой прибыли либо 6% от общего дохода. Какой вариант более предпочтительный возможно определить только при проведении и анализе расчетов.

Маркетинговый бизнес-план столовой

Разработка маркетинга и рекламы в бизнес-плане для открытия столовой с расчетами поможет обзавестись клиентами с первого дня работы. Наиболее эффективными будут следующие инструменты:

  1. Оформление входа. Обязательно закажите красочную вывеску для вашей столовой. Она привлечет довольно много клиентов при условии хорошего обзора.
  2. Раздача листовок. Печатные материалы потребуется разнести по ближайшим офисам, бизнес-центрам, предприятиям. Их можно раздавать людям в локации недалеко от столовой.

В большинстве случаев реклама столовой должна быть направлена на местного потребителя. Поэтому более инновационные методы, например, реклама в интернете здесь не подойдет. Скорее всего, она будет малоэффективной. Вы должны работать непосредственно с теми людьми, которые находятся в близости от вашей столовой. Хорошим решением будет заключать корпоративные договора на обслуживание фирм и офисов.

Эффективный маркетинговый ход – это грамотная ценовая политика заведения. Помните о том что цены на блюда в столовой должны быть невысокими. Хорошим вариантом будет ввести дополнительные скидки для постоянных клиентов или создать бизнес-ланч.

Расчет доходов

Средний срок окупаемости такого бизнеса, как столовая составляет около года. Рассчитать определенный уровень доходов довольно сложно. Здесь всё зависит от того, как предприниматель будет заниматься своим бизнесом, насколько грамотно будет им управлять, какие используются типы продвижения и дополнительного обслуживания. Наценка на блюда в столовой составляет в среднем от 100 до 300%. Это довольно невысокий показатель, поэтому основную ставку делают на высокий уровень проходимости и обороты.

Скачать готовый бизнес-план столовой.

Все расчеты актуальны на 2022 год.


Всё ещё не зарегистрировали свой бизнес? Откройте ИП или OOO бecплaтнo онлайн. Даже если вы ещё не решились регистрировать свою деятельность, вы можете подготовить документы на открытие ИП или ООО с помощью сервиса прямо сейчас, а в дальнейшем подать их на госрегистрацию в удобное для вас время.

Поделиться:

Как начать свой пищевой бизнес: руководство из 8 шагов

Не знаете, как начать свой пищевой бизнес? Узнайте, что следует учитывать и как это сделать, из нашего практического руководства из 8 шагов.

Вы начинающий ресторатор со свежей бизнес-идеей, но не знаете, с чего начать? Что ж, оказывается, сейчас самое подходящее время, чтобы сделать решительный шаг. Исследования показывают, что индустрия общественного питания переживает бум и к 2024 году достигнет 4,2 трлн долларов США при среднегодовом темпе роста в 3,6%9.0005

Но идея открыть собственный бизнес по производству еды и напитков может показаться пугающей, особенно когда перспективы стартапов безрадостны. Исследования показывают, что до 90% новых ресторанов терпят неудачу. Положительным моментом является то, что 10% этого не делают.

Чтобы помочь вам начать работу, мы составили 8-шаговое руководство для начинающих с советами, которые дадут вам все шансы на успех.

1. Составьте надежный бизнес-план

Первое, что вам нужно сделать, прежде чем делать какие-либо инвестиции, — это тщательно изучить вопрос. Потратьте несколько недель (или даже месяцев) на более глубокое понимание более широкого ландшафта общественного питания, ваших целевых клиентов, последних тенденций и конкурентов, а затем начните писать бизнес-план для своих инвесторов. Думайте об этом как об изучении ваших 4C: клиент, потребитель, канал и контекст.

Для этого вам нужно:

  • Определить свой целевой рынок : На кого нацелен ваш новый бизнес — бэби-бумеры, поколение X, поколение Z, пустые гнезда, пожилые люди? После того, как вы определили свой целевой сегмент, убедитесь, что вы понимаете что они покупают, почему они покупают,
    где
    они покупают и что движет ими. Это поможет вам создать релевантное целевое предложение.
  • Определите свое USP : Найдите то, что отличает вас от остального стада. Посмотрите, что делают ваши прямые (и непрямые) конкуренты, и определите свое конкурентное отличие. Теперь здесь это не должно быть радикальным, но оно должно быть актуальным. Например, если вы ориентируетесь на молодые семьи, создания детского заведения с питательными детскими блюдами может быть достаточно, чтобы получить преимущество в конкурентной борьбе.
  • Определите стиль своего ресторана
    : Вы думаете об открытии пекарни, кофейни, ресторана быстрого обслуживания, ресторана быстрого обслуживания или ресторана с полным спектром услуг? Каждый из этих каналов требует своего уникального подхода, часов работы и инвестиций, поэтому обязательно выберите тот, который подходит вам как личности, и график работы, который вы хотите иметь.
  • Выберите тип блюд/предложение из меню: Тщательно продумайте свое меню и тип блюд, которые вы хотите предложить, и сделайте это на ранней стадии процесса. Узнайте, каковы последние тенденции в меню (особенно для вашего целевого рынка) и адаптируйте свое предложение к ним. Некоторые из самых горячих тенденций сейчас включают в себя: вегетарианские/веганские диеты, варианты меню, не вызывающие аллергию и без глютена, а также закупку местных продуктов.
  • Определите свой бренд : Ваш брендинг — от вашего логотипа и изображений, которые вы используете, до дизайна вашего меню, музыки, которую вы играете, и даже униформы вашего персонала — определите, что представляет собой ваш бизнес и что вы отстаиваете. . Он задает тон вашему ресторану и позволяет вашим клиентам узнать, чего они могут ожидать. Тщательно подумайте о том, как вы хотите позиционировать себя и какой вы хотите видеть свою личность.

Когда у вас будет готов бизнес-план, отправляйтесь в мир и протестируйте его. Найдите некоторых из ваших целевых клиентов и спросите их мнение и впечатления. Это может быть так же просто, как опрос горстки людей с улицы для полномасштабного исследования рынка.

2. Обеспечьте себе финансирование

Теперь пришло время разобраться со своими финансами. Но не у всех, кто хочет открыть ресторан, есть на это личные средства. На самом деле, большинство этого не делает.

К счастью, есть много других способов найти финансирование для вашего нового предприятия:

  • Получить бизнес-кредит
  • Обратитесь к семье/друзьям
  • Найти внешних инвесторов или привлечь партнера
  • Использовать краудфандинг
  • Получить государственную помощь

Просто помните, что, скорее всего, потребуются годы, прежде чем вы получите первую прибыль, и поначалу с деньгами будет туго. Поэтому подумайте о том, чтобы начать с малого (вы всегда можете увеличить масштабы) и мудро выбирайте своих деловых партнеров, потому что они будут рядом долгое время.

3. Выберите свое местоположение

Вы знаете, как говорят: «место, место, место». Ну, как оказалось, это не всегда так. Место, которое вы выберете для своего заведения, будет зависеть от ряда факторов, и если вы не сильно зависите от пешеходного движения, вам не обязательно находиться в самом горячем новом торговом месте.

Вот несколько факторов, которые вы должны учитывать:

  • Стоимость : исходя из ваших прогнозов продаж и прибыли, сколько вы можете позволить себе потратить на аренду?
  • Доступность для потенциальных клиентов : как ваши клиенты добираются до вашего ресторана пешком, на машине, на общественном транспорте?
  • Ограничительные постановления : в некоторых районах действуют строгие правила по шуму или ограничения на время, когда ваши поставщики могут доставлять вашу продукцию
  • Близость к другим предприятиям : конкуренты и другие предприятия могут влиять на ваш трафик, поэтому составьте план того, что происходит вокруг вас, и как это может повлиять на ваш бизнес
  • Планы на будущее : подумайте, как будет выглядеть район через 2, 5, 10 лет и реализуются ли какие-либо крупные девелоперские проекты, способные изменить местный ландшафт

 

4.

Разработайте планировку вашего помещения

После того, как вы определитесь с местом, пора приступить к планировке и дизайну помещения.

Конечно, это будет зависеть от типа заведения, которым вы управляете, но обычно рестораны отводят около 45-60% своего пространства обеденной зоне, около 35% — кухне, а оставшуюся часть — складским и офисным помещениям. .

Тщательно продумайте планировку кухни и столовой и убедитесь, что между ними есть плавный переход. Место для приготовления также имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что у ваших поваров достаточно места для тарелки, украшения и украшения своих блюд.

И самое главное: не срезайте углы в обеденной зоне. Это сцена шоу, где буквально происходит все волшебство, поэтому поиск правильной атмосферы и декора, чтобы ваши клиенты чувствовали себя желанными, имеет решающее значение для успеха.

 

5. Выберите поставщиков

Как ресторатор, вы будете работать с различными поставщиками — от мебели до POS-систем, барного оборудования, кухонной техники и, конечно же, продуктов питания. Составьте свой список пожеланий, определите свой краткосрочный и долгосрочный бюджет и отправляйтесь на охоту за своими партнерами. Но помните, что, хотя вы не хотите экономить на качестве, поставщики с завышенными ценами могут свести к минимуму вашу маржу и свести ваш бизнес на нет. Так что обязательно торгуйтесь, жестко.

Но с чего начать поиск? Попробуйте отправиться в оптовую торговлю, на местные фермерские рынки, на выставки F&B, попросите рекомендации у коллег-рестораторов или просто выполните простой поиск в Google.

Вы ищете надежного поставщика, который имеет хороший опыт предоставления качественных продуктов и ряд успешных партнерских отношений. Для поставщиков продуктов питания обязательно ознакомьтесь с их графиками поставок и методами управления безопасностью пищевых продуктов. И идите к местным — они обычно предлагают более свежие ингредиенты.

6. Получите лицензии и разрешения 

Правила в каждой стране, округе и городе разные. Но обязательно проконсультируйтесь с местным регулирующим органом и подумайте о том, чтобы получить юридическую консультацию, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все местные правила охраны здоровья и безопасности, а также правила пищевых продуктов. Просто знайте, что на получение некоторых лицензий могут уйти месяцы, поэтому не забудьте начать этот процесс задолго до дня открытия.

7. Начните нанимать сотрудников

Во-первых, подумайте, какой персонал вам нужно нанять для вашего типа ресторана. В зависимости от масштаба вашего ресторана это могут быть: менеджеры по персоналу, специалисты по закупкам, бухгалтеры, менеджеры по маркетингу и продажам, повара и сомелье, официанты, хосты, бармены, а также уборщики и мойщики посуды. Обязательно нанимайте достаточное количество персонала для каждой работы и предусмотрите планирование смен и резервные копии на случай болезней и отпусков.

Ищите кандидатов с достаточным опытом и успешным послужным списком, которые быстро встают на ноги, могут работать в режиме многозадачности и эффективны. Все ваши сотрудники должны хорошо работать в условиях стресса, а персонал, работающий с клиентами, должен обладать исключительными социальными навыками.

Когда дело доходит до найма персонала, никогда нельзя быть слишком осторожным — так что проявите должную осмотрительность. Обязательно проверьте биографические данные, проведите несколько личных интервью и назовите их рекомендации.

 

8. Рекламируйте свой бизнес

Прежде чем открыть свой ресторан, вам нужно сделать достаточно рекламы, чтобы предупредить местное население о том, что в квартале появилось новое заведение.

И хотя сарафанное радио по-прежнему является лучшей формой рекламы, вот несколько других способов, которыми вы, возможно, захотите объявить о своем новом предприятии:

  • Создайте отличный веб-сайт: убедитесь, что на нем легко ориентироваться и он содержит всю ключевую информацию, включая часы работы, меню, систему бронирования и способ удовлетворения особых запросов
  • Используйте социальные сети : создавайте учетные записи в Facebook, Twitter, Linkedin и Instagram и делитесь актуальными новостями и высококачественными фотографиями своего ресторана и закулисного процесса, готовясь к дню открытия
  • Разместите объявление в местной газете (и на новостной онлайн-платформе)
  • Организуйте мягкое открытие : это не только отличная тренировка перед днем ​​открытия, но и поможет создать шумиху вокруг вашего ресторана в местном сообществе. Сократите список гостей и рассмотрите возможность мягкого открытия для семьи и друзей, а затем для местных компаний и партнеров.
  • Предлагайте акции новым гостям : предложите бесплатный напиток или десерт первым 10, 50 или 100 клиентам – вас запомнят за гостеприимство и щедрость. В конце концов, кто не любит бесплатные вещи?

И на этом мы оставляем вам последний совет для достижения успеха: работайте усердно, не сдавайтесь и будьте готовы рискнуть всем. Начало любого нового предприятия будет испытанием и, скорее всего, тяжелой битвой, но, в конце концов, нет ничего слаще победы.

 

Бизнес-план столовой Полное руководство

Талиб Тантари 27 апреля 2020 г. Бизнес-план столовой: полное руководство2020-12-14T14:16:06+00:00Бизнес-идеи No Comment

Оказывается, бизнесом можно заниматься где угодно, в том числе бизнесом по продаже еды в школьной столовой. Перспективные бизнес-возможности для школьников-любителей

Конечно, открытие бизнеса в школьной столовой отличается от открытия обычного ресторанного бизнеса. Продукты, которые продаются, не только вкусные, но и недорогие, что делает их полноценными и питательными.

Поскольку немало тех, кто открывает бизнес в школьной столовой, подаваемая пища не является здоровой, поэтому они заражаются.

Кроме того, должен быть какой-то особый трюк, чтобы еду было интересно покупать. Но как сделать продажу школьных столовых более покупаемой, чем других закусок?

Хорошо, начните сейчас

1. Приготовьте полноценный обед

Иногда школьники, получающие посредственные пособия, но не завтракавшие, обычно предпочитают сытную пищу хорошему вкусу. Потому что иногда хорошая еда не насыщает, потому что размер не большой.

2. Горячая пища, которую нельзя разогревать

Несмотря на то, что они дети, они обычно умеют выбирать еду. Они предпочитают еще теплую пищу и избегают разогретой пищи.

Особенно, если это жареная пища, ее нужно вылавливать из более коричневой или почерневшей жареной кожицы. Так что лучше готовить еду за час до перерыва, чтобы продаваемая еда была еще теплой, чтобы ее можно было есть.

3. Жареная пища

Одним из самых популярных блюд в школьной столовой является жареная пища, потому что она дешевая и вкусная, а также сытная.

Вы можете продавать разнообразные жареные продукты, начиная от яичных рулетиков, рыбы, самсы, хуш-паппи, луковых колец, куриных ножек, картофеля фри и заканчивая шоколадными бананами. Эта еда будет продаваться быстро, даже если она будет продаваться в жаркую или холодную погоду.

4. Жареный рис

Эти продукты обычно пользуются большим спросом у тех, у кого нет времени позавтракать. Но цена действительно дороже, чем если бы вы покупали другие продукты, особенно если их добавляли к гарнирам, таким как темпе, яйца и курица.

Тем не менее, это позор, если он не продается в вашей столовой, потому что это один из продуктов, которые ищут во время отдыха и перед входом в класс.

Если вы хотите продать это, вам не нужно утруждать себя принесением сковородок и плит в школьную столовую, просто заверните их в пластиковую бумагу, которую вы приготовили из дома.

Но если школьная столовая приспособлена для размещения сковородок и плит, не помешает принести в школу и то, и другое. Потому что ваш жареный рис или лапша вкуснее, потому что их подают теплыми.

5. Рис удук

Хотя оба риса являются рисом, у риса удук есть свой вкус, поэтому есть свои ценители. Но этот рис дешевле, чем жареный рис или жареная лапша.

Но этот рис более неприятный, если его есть в состоянии покоя, потому что его лучше есть перед уроками или утром на завтрак.

6. Siomay

Для тех, кто голоден, но не хочет есть рис, обычно школьники выбирают пельмени.

Потому что помимо начинки эта еда еще и вкусная и цена не слишком дорогая, достаточно для школьников среднего возраста.

7. Фрикадельки «Себлак»

Еда, приготовленная из вареных крекеров с острыми приправами, действительно стала трендом, особенно в школьной столовой.

Цена не завышена. Обычно себлак может продаваться с различными вкусами, от оригинальных, фрикадельки себлак, коготь себлак, курица себлак до смеси себлак.

8. Sosis Bakar

Продукты, приготовленные из говяжьего фарша, очень востребованы. Подобно поеданию пельменей, употребление достаточного количества жареных блюд наполняет желудок.

Вы можете продавать жареные колбаски с различными вкусами, которые могут быть оригинальными, сырными, острыми, баладо и другими. Обычно, чтобы продать это, вам нужно запечь тефлон, чтобы остатки дыма от жарки не мешали школе.

9. Cimol, Cilok, Cilor

Эти три продукта, приготовленные из ACI, пользуются спросом, если продаются в школьной столовой. Потому что дешево, вкусно и можно достать в больших количествах.

Эта еда очень прибыльна, если продавать ее в столовой, потому что ее простые ингредиенты, тапиока может развиваться при приготовлении.

10. Торт на пару

Пирог на пару также пользуется спросом, потому что он сытный. Это может быть заменой риса для тех, кто не завтракал. Если не получается приготовить, можно купить на рынке или заказать в кондитерской.

11. Пицца Мини

Эта вкусная, жирная и дешевая еда также требует многого. Потому что эти продукты сытны и вкусны при приготовлении закусок. Вы можете сделать это самостоятельно дома, используя тефлон, который затем покрывается сосисками или фрикадельками, соусом, а также овощами.

12. Пудинг

Детям конечно желе нравится, поэтому и пастилки тоже многие ищут. Вы также можете сделать себя дома.

Кроме того, это блюдо очень легко готовится, если вы хотите разнообразия, вы можете добавить молоко. Обычно их дети любят шоколадный пудинг, клубничный и другие фруктовые вкусы.

13. Kue Toys

Эта еда хороша для перекусов, потому что она хрустящая, но для ее приготовления требуются навыки, потому что они должны сделать ее тоньше, чтобы она стала хрустящей быстрее. Потому что если он не тонкий, то это как Мартабак и не сухарики.

14. Random Food

Не мало учеников, которые не привыкли есть рис на завтрак. Теперь вы можете открыть пекарню в школе. Потому что хлеб обычно используется в качестве альтернативы рису.

Хлеб, который вы продаете, может быть бутербродами, упакованным хлебом или тостами. А самый продаваемый — это действительно тысяча хлебцев. Потому что хлеб неплох в школьной сумке и обязательно сытный.

15. Хрустящий цыпленок

Немногие дети любят хрустящий цыпленок, потому что он вкусный и вкусный. Хотя и не фирменный, но дети обычно все равно ищут.

Вы можете открыть эту возможность для бизнеса в школьной столовой. Как сделать это также не слишком сложно, особенно теперь, когда мука быстрого приготовления доступна для приготовления хрустящей курицы. Обычно, если вы продаете эту упаковку с рисом, соусом и напитками.

16. Фрикадельки

Не только столовые для сотрудников или киоски с фрикадельками, но и школьные столовые также должны подаваться с фрикадельками.

Потому что еда, приготовленная из мясного фарша, действительно является любимой едой всех возрастов, в том числе студентов. Обычно студенты заказывают фрикадельки к обеду.

17. Мие Аям

В школьной столовой куриная лапша становится сытным обедом, когда наступает перемена. Обычно куриную лапшу заказывают детям, которым лень есть рис.

Обычно ученики путаются между куриной лапшой и фрикадельками. Так хотелось заказать несколько фрикаделек, чтобы вылить их в куриную лапшу.

18. Индоми

Не забывайте, что Индоми стала основной едой в школьной столовой. Станьте опорой, потому что эта еда не надоедает. И жареные, и вареные.

Эта еда также подходит для завтрака и обеда. И хотя он уже содержит много углеводов, Indomie по-прежнему едят с рисом.

19. Сото

Для тех, кто хочет есть суп, суп обычно является основным блюдом школьников. Цена не такая дорогая, как фрикадельки, поэтому на обед обычно готовят суп.

Сото, который обычно доступен, обычно представляет собой куриный суп, мясной суп и суп с лапшой.

20. Донат

Хлеб с перфорацией в середине — любимая еда, потому что он сытный и дешевый. К тому же начинка бывает разной.

Есть сахар-рафинад, шоколад, арахисовое масло к клубнике. Подходит для завтрака и цена не дорогая.

21. Burger Mini

Обычно эту еду покупают, когда вы приходите домой из школы. Ожидание пикапа.

Эту еду следует подавать в школьной столовой, потому что помимо практичных мини-бургеров она еще и питательна, потому что покрыта сыром, говядиной и овощами.

22. Ледяные свечи

Мороженое на палочке — любимый напиток младших школьников. Обычно им нравится ледяной воск из зеленой фасоли, ледяной воск из шоколадного молока, ледяной воск из фруктового сиропа.

Помимо хорошего вкуса, лед также очень свежий, если принимать его во второй половине дня после тренировки.

23. Мороженое

Хотя цена выше, чем у леденца на палочке, у мороженого есть свой идол. Обычно матери счастливее, если их дети едят мороженое, чем покупают другой лед.

Потому что мороженое более питательно. А еще мороженое называют заменителем молока, для тех, кто не любит молоко, можно купить мороженое.

24. Фруктовый лед/фруктовый сок

Можно также сказать, что фруктовый лед или фруктовый сок являются опорой после тяжелой еды, такой как куриная лапша, фрикадельки, клецки и рис. Фруктовый сок обычно дороже. Если вы хотите продавать фруктовый сок или фруктовый лед, лучше всего это сделать в столовой средней или старшей школы, где пособие больше.

25. Es Dawet

Лед Dawet становится очень надежным, когда жарко, особенно после тренировки. Наверняка многие дети ищут его. Лед Dawet также может быть дополнительным напитком после обеда.

26. Чай со льдом

Этот напиток является основой любого блюда. Обычно его можно приготовить отдельно или с чаем в бутылках. Сам чай со льдом бывает безвкусным и немного сладким в зависимости от заказа. И, конечно же, цена будет другой.

27. Тофу

Тофу стал современной едой. Его можно использовать в качестве перекуса, а также использовать в качестве стимулятора голода в желудке. Но нехорошо, если его использовать в качестве гарнира. Цена круглого тофу также относительно дешевая, поэтому многие студенты стоят в очереди, чтобы купить его.

Если вы продаете, то лучше продавать круглый тофу, который отличается от большинства, не давайте мицин, потому что это вредно для здоровья учащихся. И родители могут протестовать против вас, и учителя могут больше не торговать.

28. Картофель фри

Картофель фри обычно продается вместе с хрустящей курицей, похожей на курицу, в MC Donald или KFC. Обычно студенты любят его покупать из-за его пикантного вкуса, дополненного соусом чили.

Конечно, чтобы получилась хрустящая картошка фри, ее нельзя сразу обжаривать, как жарят во фритюре. Его нужно предварительно приготовить на пару, чтобы он был очень хрустящим при употреблении в пищу.

29. Минеральная вода

Что ж, несмотря на то, что продается много напитков, безусловно, студенты по-прежнему будут пользоваться спросом на минеральные напитки. Чтобы утолить жажду и цена не слишком дорогая. Рекомендуется продавать, чем бы вы ни были, минеральная вода остается компаньоном.

30. Pop-Ice

Этот блендер действительно является фаворитом, особенно с яркими начинками. Детям обязательно захочется купить. Обычно цена на мороженое не слишком высока по сравнению с соком. Так много студентов любят покупать его.

31. Яичный рулет

Яичный рулет сатай — легендарное и самое продаваемое блюдо на сегодняшний день. Эта еда передается по наследству для продажи в школьной столовой.

Как сделать тоже не сложно смешивая куриные яйца, соль, перец которые перемешивают и обжаривают потом накручивают на шампур. После этого добавьте кисло-сладкий соус.

32. Лиди-лидиан

Лиди-лидиан или часто называют лапшой, хотя и без начинки, но школьникам очень нравится. Эта еда подойдет для непринужденного ужина во время первой перемены за общением с друзьями.

Вкус этих продуктов обычно острый и соленый. И самое уникальное, что после еды обертку с лапшой не выбрасывают, а переворачивают, потому что к упаковке все еще прикреплено много приправ.

33. Бабушкины волосы

Продажи в школьной столовой, хотя ее зовут Бабушкины волосы, они не такие белые, как седые. Но розовый. Собственные бабушкины волосы — это хрустящие крекеры со сладкой сахарной ватой.

Эта еда была феноменальной с древних времен и до сих пор существует в школьной столовой. Если вы хотите продать это, у вас должна быть машина для сладкой ваты.

34. Coki-Coki

Школьники, безусловно, любят шоколад. Но этот шоколад не похож на шоколад, который обычно плотный и коробчатый.

Coki-Coki тоньше, чем толще. Обычно завернуты размером с карандаш. Его можно есть сразу, также можно использовать в качестве смеси для хлеба.

35. Mie Kremes

Эта закуска, конечно, не сытная, но ее очень весело есть с друзьями. Обычно едят со специями, которые на вкус соленые или сладкие. Эта закуска также легендарна в школе, до сих пор в налогообложении все еще есть лапша с кремом.

36. Chiki Food

На самом деле, chiki — это бренд закусок. Но легендарная до сих пор легкая закуска, не именуемая цики, называлась Чики. Хотя многим родителям не нравится, если их ребенок такое покупает. Однако чики по-прежнему продаются в школьной столовой. Причина, по которой дети любят его для закусок.

37. Наггетсы

Обработанное куриное мясо очень нравится детям. Обычно используется как гарнир. Это блюдо обычно подают с рисом и томатным соусом. Самородки теперь разнообразны: коровы, рыбные наггетсы, наггетсы из тофу, рисовые наггетсы.

38. Следите за погодой

Что касается напитков, то стоит обратить внимание на погодный фактор. Если погода жаркая, вам лучше сделать лед, но если погода холодная или сезон дождей, это поможет вам продать горячий чай, баджигур, шоколадное молоко или другие теплые напитки.

39. Доступные цены

Так как продается в школьной столовой, это хорошие цены, не слишком дорогие, потому что карманные деньги школьников обычно ограничены. Для закусок, таких как жареные продукты, это помогает продавать по цене 500-1000 рупий за фрукт.

Комментариев нет

Добавить комментарий