Как управлять отелем: Как осуществляется управление отелем и распределяется прибыль – Tranio.Ru

Как управлять отелем: Как осуществляется управление отелем и распределяется прибыль – Tranio.Ru

Содержание

Как осуществляется управление отелем? — Undersun

Гостиничный бизнес популярный и прибыльный, но в то же время невероятно сложный. Создание и вхождение в него — это лишь небольшая часть, которую можно назвать «разминкой». Следующий же шаг вызывает больше вопросов, и речь идет об управлении отелем.

Владелец гостиницы может как самостоятельно вести менеджмент, так и заключить соглашение с управляющей компанией.

Самостоятельное управление

При таком виде управления, владельцу самостоятельно необходимо организовывать все рабочие процессы, работать с персоналом и подрядчиками, привлекать гостей и заниматься решением сотни других вопросов и проблем. Единственная положительная сторона – отсутствие необходимости оплаты услуг сторонних управляющих компаний.

При недостаточном опыте и первопроходчестве в такой сфере, подобный вид управления не рекомендуется. Чем больше отель и номерной фонд, тем сложнее в одиночку заниматься менеджментом. Поэтому самостоятельное управление может подойти лишь мини-отелям. Как правило, такие заведения имеют не более 5-10 номеров.

Управление с помощью управляющей компании

Такие компании, как правило, берутся за гостиницы с более большим номерным фондом. Управлением занимают гостиничные операторы, которые делятся на 2 типа: брендовый и независимый.

Брендовый оператор

Это не только компания, но и бренд, под управлением которого находится целая сеть крупных гостиниц и отелей.

Преимущества:

  • стабильная генерация потока клиентов;
  • отлаженная программа обучения персонала, создание четких регламентов и инструкций;
  • прозрачность финансовых потоков;
  • использование известного бренда;
  • надежность и привлекательность для инвесторов;

Независимый оператор

Такая управляющая компания ведет исключительно менеджмент гостиницы под брендом клиента.

Чаще всего к независимым операторам обращаются гостиницы и отели небольшой величины.

Преимущества:

  • гибкость контрактов;
  • сниженные расходы управляющей компании.

Обязанности управляющей компании

В обязанности управляющей компании входит:

  • менеджмент всех направлений отеля;
  • обучение персонала и осуществление контроля за ним;
  • установка ценовой политики и её контроль;
  • маркетинговые и рекламные компании;
  • планирование расходов и осуществление контроля за ними;
  • составление финансовой отчетности и предоставление её;
  • поиски и закупки оборудования, а также заключение соглашений с партнерами.

Гостиничный оператор «UNDERSUN»

Организация эффективной эксплуатации гостиничных комплексов и отелей, направленная на достижение максимальных финансовых показателей объектов в управлении, является основным направлением деятельности группы компаний «UNDERSUN».

Осуществляя оперативное управление отелем или гостиницей, специалисты «UNDERSUN» берут на себя всю работу, связанную с продвижением на рынке, оптимизацией затрат, текущей эксплуатацией объекта, организацией процесса обслуживания гостей и со всеми остальными сферам деятельности гостиничного предприятия, что позволяет системно работать на его развитие в долгосрочной перспективе.

Только совместная слаженная работа специалистов в разных областях деятельности позволяет существенно повышать эффективность действующих объектов. Именно поэтому в руководящий состав группы компаний UNDERSUN входят опытные управленцы, бизнес-аналитики, экономисты, специалисты в области маркетинга, финансов и бухгалтерии, IT-специалисты, и, конечно же, профессионалы в сфере гостеприимства. Все члены команды имеют многолетний опыт работы в той или иной области сферы гостиничного бизнеса, опыт работы в крупных санаторно-курортных объекта, отечественных и международных сетевых управляющих компаниях.  Дополнительная информация и перечень объектов под управлением ГК «UNDERSUN» доступны по ссылке https://undersun-hotels.ru/upravlenie-otelyami/.

Поделиться в соц. сетях:

описание, обязанности, навыки и знания, обучение

Подробности
Обновлено: 26.01.2020 15:25
Автор: Сергей Краковский
Поделитесь в сети:

 

Управляющим отелем является человек, который осуществляет контроль над деятельностью всех подразделений отеля.

Содержание:


История профессии


Первыми отелями являлись таверны, документальные упоминания о которых археологи обнаружили на территории Древней Греции и Рима. Спустя пару столетий постоялые дворы сегментировали в зависимости от качества сервиса. Спросом среди знатных путешественников пользовались заведения, где в обязательном порядке у гостей просили представить документ, что подтверждал их высокий статус.

В XIX веке появились гостиницы, где было предусмотрено наличие всех удобств. Невзирая на существовавшую разницу в уровне платежеспособности постояльцев, стандарт обслуживания удалось существенно улучшить по сравнению со средневековыми тавернами, что нередко обладали довольно сомнительной славой.

В XX столетии возникли новые направления гостиничного бизнеса, что вызвало потребность в обеспечении отелей квалифицированными руководителями. Появившись в роли семейного бизнеса, гостиничное дело неуклонно совершенствовалось и распространилось по миру.


Особенности профессии


Управляющий отелем подписывает соглашение с владельцем отеля, где четко прописаны все обязанности, уровень ответственности, размер заработной платы и премий.

Профессия управляющий отелем наделена следующими достоинствами:

  • повышенный спрос;
  • престижность;
  • уважение со стороны подчиненных;
  • достойная зарплата и премиальные выплаты;
  • перспектива стать совладельцем или даже владельцем отеля.

Вместе с тем, профессии присущие определенные недостатки, а именно:

  • повышенная степень ответственности;
  • значительные эмоциональные нагрузки;
  • необходимость ежедневно общаться с разными по темпераменту людьми;
  • неизбежность возникновения конфликтных ситуаций или проявления недовольства со стороны постояльцев.

Обязанности


Работа управляющим отелем включает в себя такие должностные обязанности:

  • осуществление контроля над всеми сферами деятельности отеля;
  • поиск компромиссного решения конфликтных ситуаций;
  • ведение отчетности;
  • планирование бюджета и контроль расходов;
  • ведение переговоров с бронирующими сервисами;
  • проведение ежедневного аудита;
  • обеспечение продуктивность деятельности отеля;
  • информирование клиентов о доступном спектре услуг;
  • контроль над качеством обслуживания гостей;
  • проведение осмотра номеров перед заселением постояльцев;
  • организация своевременного проведения ремонтных работ;
  • подбор квалифицированного персонала.

Важные качества


Необходимые качества, которыми должен обладать управляющий отелем:

  • ответственность;
  • организаторские способности;
  • аккуратность;
  • пунктуальность;
  • внимательность;
  • отличная память;
  • скрупулезность;
  • умение анализировать;
  • чувство такта;
  • грамотная речь;
  • коммуникабельность;
  • стрессоустойчивость;
  • лидерские качества;
  • презентабельный внешний вид;
  • работоспособность.

Навыки и знания


Работа управляющим отелем невозможна без наличия опыта решения различных бизнес-задач в международных компаниях, знания основ делопроизводства и классического маркетинга сферы гостеприимства, а также ― свободного владения несколькими иностранными языками.

Управляющий обязан знать все тонкости концепции отеля, где он работает:

  • правила приема;
  • регистрации и выписки гостей;
  • эффективные подходы, целенаправленные на предоставление качественного сервиса;
  • основы управления персоналом;
  • организацию служб бронирования;
  • структуру и иерархию гостиничных центров.

Дополнительно, требуются знания в области психологии, налогов и страхования.


Перспективы и карьера


В услугах квалифицированного управляющего испытывают острую потребность владельцы отелей, мотелей, гостевых вилл и домиков.

В гостиничном бизнесе указанная должность остается высшей ступенькой карьеры. В дальнейшем появляется шанс совладельцем, а после ― владельцем отеля или осуществлять управление целой сетью отелей.


Обучение


Профессия управляющий отелем предусматривает наличие высшего профильного образования. Дополнительно, требуется окончить специальные курсы, чтобы привлечь внимание солидных работодателей. Практика во время обучения позволяет вникнуть во все тонкости выбранной профессии.

Поделитесь в сети:

Управление отелем как стиль жизни

В качестве одной из первых статей на нашем сайте мне бы хотелось посвятить некоторым мыслям и примечаниям об управлении, о руководстве и менеджменту в гостиницах, и в целом о том, что же позволяет сделать гостиничное предприятие успешным и эффективным в высококонкурентном окружении.

С чего все начинается? Не буду углубляться в самые ранние стадии профессионального самоопределения, но, безусловно, для большинства первые шаги на гостиничном поприще, осуществляются с университета. С вопросом: “Почему именно гостиницы и гостиничный бизнес?”, многие сталкиваются именно в высшем учебном заведении. Конечно, изначально привлекает именно сама атмосфера, внешняя красота, размеренность, личные ощущения и переживания из поездок и отпусков, а так же постоянное движение гостей в лобби, за стойкой, в фойе и конференц-залах,. Все это как большой организм, живущий в любое время года в любое время дня и ночи. Многие сначала обращают внимание на внешние атрибуты и характеристики, думают и представляют, как сам мог бы работать среди всего этого, быть среди множества гостей, общаться с людьми из разных стран, возможно, встретиться с известными людьми или артистами, спортсменами или бизнесменами. Однако даже не задумываешься, как и благодаря кому и чему все эти люди сюда попадают, почему находятся в этом отеле, а не в другом, каковых много на соседней улице или в целом городе, кто и как их обслуживает, как осуществляются процессы координации этих многочисленных, но на первый взгляд, незаметных действий. Все это манит и завораживает. И многим хочется окунуться в этот процесс, в перспективе возглавить тот или иной отель или как минимум занимать какие-либо руководящие должности и управлять всеми этими процессами или быть частью всего этого организма.

Но, окунувшись в этот заманчивый мир раз, для многих приходит некоторое трезвение и осознание того, что на самом деле это достаточно трудный, кропотливый труд и путь, который начинается не с должности управляющего или руководителя, а намного раньше и с более низких позиций. В дальнейшем вариантов развития событий получается несколько: либо отель, ресторан, бар, спа-салон и т.п. становится временным местом работы на время учебы, и после работники уходят на более высокие позиции в иные места и профессии, либо в пытаются вникнуть в работу и достигать каких-то результатов, либо бросают и пробуют применить себя. Но и потом все может развиваться по различным сценариям…

По статистике, чтобы достичь руководящих постов в гостиничном бизнесе требуется гораздо больше времени и сил, нежели в каком-либо другом месте. И многих это тоже отпугивает. Не каждый ввиду ментальных особенностей, психологических, индивидуальных или иных согласиться пройти такой длинный путь. Для многих – хочется все и сразу.

Когда к нам в отели приходят новые сотрудники, мне всегда интересно спрашивать, как они представляют себе свою работу, каковы их ощущения, ожидания, чего им хочется добиться, достичь. Какие в целом устремления по жизни? И не редко приходится отмечать, что то, что они представляют себе о работе и отеле в целом расходится с реальностью. И даже при наличии большого желания двигаться вперед, их может ожидать либо продвижение, либо определенное разочарование, либо потеря мотивации..

Встречаются действительно целеустремленные люди, но чаще видишь людей, для которых это лишь очередная работа, очередной отель, очередная должность, где, выполняя свои функциональные обязанности, сотрудник будет получать свою зарплату. Выполнит чуть лучше, получит премию. Нет – просто зарплату. Т.е. человек превращается в обычный структурный элемент для выполнения конкретных отведенных ему функций. С точки зрения организационной модели это, наверное, правильно (представители HR не судите меня строго), но работая в отеле этого зачастую недостаточно. Помимо определенных общих знаний своей области и конкретных техник и методик, нужно чтобы в работнике присутствовало стремление не просто выполнять свои обязанности, а жить тем, что он делает, стремиться делать это лучше, стремиться к тому, чтобы каждый гость, каждый посетитель ресторана, бара, спа смог ощутить всю заботу и внимание. Помимо этого всегда должно быть стремление к улучшению и работы, и показателей, и бизнеса в целом. Да, скорее всего, это уже мышление руководителя и у линейного персонала не может быть таких амбиций, но чтобы достичь результатов именно в гостиничном бизнесе, нужно всем этим жить, нужно постоянно в этом участвовать, нужно знать и понимать, что происходит у вас в отеле, с вашим персоналом, в каждом отделе. Понимание происходящих процессов, знание того, что происходит и вне стен гостиницы, прогнозирование ситуаций и взгляд в будущее…… лишь при наличии этих черт характера и такого отношения будут достигнуты хорошие результаты, и вы будете получать удовлетворение от всего, что делаете. В этом действительно зарождается определенный образ жизни, определенная внутренняя культура и философия.

Если относиться к гостиничному бизнесу исключительно как к бизнесу, приносящему доход, у вас будут результаты, но они будут не такими и их рост вряд ли будет существенным. Принимая в управление одни из наших нынешних отелей мы как раз столкнулись с таким исключительно потребительским, или сугубо экономическим подходом к процессу работы. Предыдущая управляющая компания не только не заботилась о бизнесе, с пренебрежением относясь к вверенным объектам, персоналу, развитию, но и не смотрела вперед, в будущее, а преследовала исключительно свои финансовые цели. И как результат при передаче дел мы получили абсолютно заброшенный неконкурентоспособный бизнес, объект со большим количеством недоработок и неотраженной системой работы. Мы понимали, что все было настроено, чтобы только выкачивать деньги до того момента, пока это возможно. Никаких планов развития бизнеса у управленцев не было. Общаясь с бывшим директором также стало понятно, что для него это просто работа с 10:00 до 17:00 с поверхностным восприятием дел и вниканием в процесс и проблемы. Ситуация была действительно сложная и разобраться в этом коме мусора заняло очень много времени. Даже по сей день приходится сталкиваться с последствиями решений предыдущих управленцев.

Общаясь с коллегами из других отелей, мы обязательно делимся какими-то впечатлениями о гостях, событиях, обсуждаем ситуацию на рынке, в отелях. Или на семинарах, когда мы рассматриваем те или иные вопросы, меня часто спрашиваю, как удается всегда быть в курсе всего, знать, что происходит в отеле и достигать лучших результатов, чем в среднем по рынку. Мне приходится объяснять, что секретов никаких нет, мы не изобретаем заново велосипед… вопрос в другом. И это “другое” упирается в личностные качества, в отношение и желание развивать бизнес и быть лучше, двигаться вперед, ценить гостиницу, которую ты представляешь и постоянно участвовать в процессе, постоянно контролировать ход работы и процессов, даже если кажется, что все налажено и работает как часы. Нужно этим жить и планомерно, настойчиво, упорно доводить до совершенства все процессы и процедуры, выполнять их в комплексе и последовательно. И что немаловажно должно быть желание, стремление, участие и соучастие. Это действительно по-другому не назовешь, как определенный образ мысли, стиль жизни.

Для нас то, чем мы занимается, то, в чем мы участвуем, это наш образ жизни. И в какой проект бы ни в ступали, какие бы услуги ни предоставляли, подход остается неизменным. Таковы наши принципы, таково наше управление. Таков наш образ жизни.

06.05.2013 Поделиться:

Как эффективно управлять гостиницей? — Еврономер

На сегодняшний день вводятся в эксплуатацию множество гостиниц самого разного уровня. И перед владельцами стоит вопрос: как ими управлять? Какая форма принесет максимальную прибыль при минимальных рисках? Самим управлять своей гостиницей или пригласить стороннюю управляющую компанию? Входить ли в гостиничную сеть или только воспользоваться известным брендом? Ответы на эти вопросы могут существенно повлиять на эффективность инвестиций в гостиничный бизнес.

Итак, можно выделить следующие типы управления гостиницей (возможны их сочетания):
  • Управление собственной или арендуемой гостиницей;
  •  Приглашение сторонней управляющей компании;
  •  Вхождение в гостиничную сеть;
  •  Приобретение франшизы;
  •  Вхождение в консорциум.
Теперь подробнее о каждом пункте.

Собственная управляющая компания


Создание собственной УК требует значительных затрат, так как необходимо самим подобрать и обучить персонал, организовывать управление отелем, контролировать уровень профессионализма и результативность работы персонала. А кроме этого необходимо подключить гостиницу к различным системам бронирования и резервирования, разработать и организовывать стратегию продаж и продвижения отеля и многое другое.

Все эти мероприятия требуют значительных финансовых затрат и не гарантируют достижения высокой эффективности работы. Особенно накладно создавать собственную УК для одного отеля, так как для управления сетью гостиниц в одном городе необходимы те же топ-менеджеры, что и для одной. Их эффективность невысока, и они ориентированы в основном на гостей из России и СНГ. Даже прекрасно расположенные гостиницы, давно находящиеся на рынке, не являются высокоэффективными.


Профессиональная управляющая компания

Привлеченная профессиональная УК выполняет следующие работы:
  • ведет текущую деятельность отеля; 
  • подбор, обучение и управление кадрами;
  •  разрабатывает стратегию и тактику работы отеля.

При заключении договора на управление собственник и управляющая компания определяют, что все финансовые потоки являются открытыми для собственника. Иными словами, собственник может полностью контролировать деятельность УК. В договоре также указывается, при каких условиях договор управления может быть расторгнут. УК согласует с владельцем назначаемых в гостиницу топ-менеджеров.Основой взаимоотношений собственника и оператора является договор управления и бюджет, обсуждение которого происходит в начале года, а результаты выполнения докладываются раз в квартал. 

Франшиза

Франшиза приобретается как при приглашении профессиональной независимой управляющей компании, не входящей в сеть, так и в том случае, если владелец сам управляет отелем.

Первый вариант ничем не отличается от вхождения в сеть. Разница заключается только в привлеченной УК: является ли она независимой или входит в сеть. Второй вариант используется в том случае, если отель становится неэффективным. Тогда, для повышения его конкурентоспособности, приобретается франшиза. Такой отель получает выбранный бренд и становится привлекательным для большого числа потенциальных гостей.


Работа в составе гостиничной сети

Взаимоотношения с гостиничной сетью для владельца здания ничем не отличаются от работы с независимой УК, за исключением получения бренда.Сеть стремится увеличить срок контракта, что является как преимуществом (гарантии длительной и устойчивой работы гостиницы), так и недостатком (затруднена смена гостиничного оператора).

Выбор варианта зависит от многих факторов, в том числе:

  • на кого ориентирована гостиница: на туристов или бизнесменов, на граждан России или иностранцев;
  •  уровень и местоположение гостиницы; размер гостиницы; объем инвестиций в гостиницу; 
  • необходимость получения высокой доходности или высокая капитализация;
  •  конкурентная среда.

Привлечение профессиональной управляющей компании потребует дополнительных расходов на оплату ее услуг. Но при этом УК обеспечивает большую эффективность, в первую очередь, за счет масштаба своей деятельности. Работа гостиницы в составе международной гостиничной сети позволяет привлечь в нее больше иностранных гостей, что повышает доходность.

Профессиональная УК позволяет снизить риски в работе гостиницы и гарантирует сохранение эффективной работы отеля в будущем. Главным фактором, определяющим выбор варианта управления, являются экономические показатели работы гостиницы, которые существенно зависят от варианта управления.

Хотите получать уведомления о новых статьях?

Тонкости гостиничного менеджмента — Studies&Careers

Менеджер отеля уверен в себе, предприимчив и не боится пробовать новое. Он получает удовольствие от знакомства с культурами и осознает важность командной работы. Если вы хотите построить карьеру, полную сложных задач, интересных людей и захватывающих событий, вам идеально подойдет работа в сфере управления гостиницами. В этой статье эксперты школы Глион рассказали все, что вы должны знать об отельном менеджменте.

Обязанности по управлению отелем

Управление гостиницей предполагает ряд обязанностей. Вы должны легко адаптироваться к выполнению новых задач, помогать в работе всех отделов и гарантировать гостям лучшее обслуживание. Менеджер отеля несет ответственность за контроль финансов, планирование и сервис, а также управляет командой. В роли руководителя перед вами стоит важная задача – контролировать работу сотрудников и следить за тем, насколько эффективно они распоряжаются временем. Вы должны быть внимательны к деталям, обладать лидерскими качествами и уметь работать в команде. В некоторых отелях перед менеджером ставят большое количество мелких ежедневных задач, в других – большую часть рабочего дня вы будете посвящать деловым встречам и анализу бизнес-показателей.

Развивающаяся индустрия

Индустрия гостеприимства находится в постоянном движении. Это одна из самых быстрорастущих отраслей, которая обеспечит более 80 миллионов рабочих мест в ближайшие 10 лет. К 2026 году в секторе туризма и путешествий будет работать 1 человек из 9. Исследования доказывают, что обучение гостиничному менеджменту – это выгодная инвестиция в счастливое профессиональное будущее, ведь по всему миру каждый год открывается тысячи отелей, ресторанов и других компаний гостеприимства, нуждающихся в грамотных специалистах.

Менеджер отеля обязан разбираться в тенденциях отрасли и общества, что позволяет своевременно внедрять в работу инновации. Институт гостиничного и ресторанного бизнеса Glion всегда держит руку на пульсе. На недавней конференции Glion Luxury лидеры отрасли поделились со студентами секретами менеджмента. «Если вы хотите добиться успеха, создавайте эмоции, – сказал директор по маркетингу Hublot. – Внедряйте экстраординарные решения, будьте на шаг впереди конкурентов».

Управляющий гостиницей, работающий на современном рынке, сталкивается с проблемой создания положительного эмоционального опыта в то время, когда автоматизация и искусственный интеллект становятся обычным явлением в сфере гостеприимства. Сегодняшние путешественники все еще хотят живого общения с сотрудниками, при этом ожидают моментального решения всех проблем. Менеджер отеля обязан объединить два элемента таким образом, чтобы выгоду получили и гости, и бизнес.

Какие качества требуются для управления отелем?

Чтобы стать успешным управляющим гостиницей, вы должны обладать рядом мягких и жестких навыков (hard и soft skills). Важен опыт работы в индустрии. Например, многие начинают карьеру с образования в сфере гостиничного бизнеса, что позволяет получить теоретические знания и пройти стажировки в отелях разных размеров и типов. Больше информации по теме ищите в статьях:

Какой опыт необходим успешному менеджеру отеля?

Отельный менеджмент – это область, требующая исключительного профессионализма. Отличный опыт для любого управляющего – принять участие в открытии гостиницы. Вне зависимости от типа и размера отеля вы получите представление о том, как организовывать работу нового заведения. В команде открытия вы сможете проявить креативность и организаторские способности, что очень полезно для карьеры руководителя. Вам предстоит продумать огромное количество мелочей, например, создать меню ресторана и оформить регистрационные карточки гостей. В открывающихся отелях сотрудники часто меняются ролями и получают возможность работы в разных отделах. В результате, вы поймете, с какими проблемами сталкивается каждый департамент, что позволит вам принимать правильные решения. Подробнее о преимуществах работы в команде открытия читайте в статье по ссылке.

Первый шаг к мечте

Если вы хотите стать управляющим, получите образование в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии. Glion предлагает широкий выбор программ обучения:

  • Бакалавриат по международному менеджменту в гостеприимстве со специализациями: «Развитие отелей и финансы», «Бренд-менеджмент в секторе класса люкс», «Международный ивент-менеджмент»
  • Магистратуру по гостиничному менеджменту
  • MBA по бизнесу в гостеприимстве

Остались вопросы о швейцарском образовании? Обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS – официального представительства школы Глион в России и странах СНГ.

обязанности администратора гостиницы :: BusinessMan.ru

Гостиничный бизнес активно развивается не только за границей, но и на просторах нашей страны. Насыщение рынка услуг приводит к тому, что между владельцами отелей возникает жесткая конкуренция. Как следствие, внедряется более тщательный отбор кандидатов на место служащих отелей.

Особенно пристально владельцы присматриваться к соискателям, претендующим на должность администратора. Ведь репутация их заведения напрямую зависит от того, насколько качественно он будет выполнять свою работу. А потому каждый желающий заполучить это место должен заранее знать, в чем заключаются обязанности администратора гостиницы.

Лицо гостиницы

В современном отельном бизнесе администратор – это лицо всего работающего там персонала. Поэтому не стоит удивляться, если владелец будет всеми силами стремиться к тому, чтобы у него на этом месте работал достойный человек. При этом совершенно неважно, будет это мужчина или женщина – тут уж шансы равны у всех.

При выборе кандидата куда важнее то, насколько умело он способен справляться с поставленными задачами. Также немаловажным фактором является его внешность, манера речи и поведения. Ведь инструкция администратора гостиницы – это лишь свод правил, который сможет освоить каждый, а вот умение себя подать – черта, присущая немногим.

Требования к администратору

Давайте же более детально разберем, какие требования может предъявить будущий работодатель к своему подчиненному. Ведь, благодаря этому, можно будет не только подготовиться к предстоящему тестированию, но и лучше понять специфику работы в гостиничном бизнесе.

Итак, каким должен быть администратор гостиницы?

  1. Коммуникабельность – главная черта этого работника. Это обосновывается тем, что 80 % работы связано с общением с людьми.
  2. Хорошая дикция. Без нее никак, в противном случае могут возникнуть трудности во взаимопонимании между администратором и клиентами.
  3. Креативность и смекалка. Довольно часто придется сталкиваться с ситуациями, из которых нужно будет найти нестандартный выход.
  4. Обязанности администратора гостиницы подразумевают ведение бухгалтерии, что требует ответственности и организованности.
  5. Порой проблемы могут возникнуть в самый неподходящий момент, поэтому администратор должен всегда быть готовым выйти на работу.

Как стать администратор гостиницы?

Приятной новостью является то, что для этой профессии не нужно получать специализированное образование. Это облегчает жизнь будущим сотрудникам, однако во всем этом есть и негативные стороны.

Поскольку диплома, подтверждающего наличие необходимых навыков, попросту не существует, то основной бумагой, влияющей на решение работодателя, является резюме администратора гостиницы. И если соискатель отправляется на собеседование с владельцем большого отеля, то главными пунктами в упомянутом документе будут: наличие опыта и рекомендации.

У многих возникнет вполне логичный вопрос: «А как получить опыт работы, если без него не берут на эту должность?» В действительности все очень просто: для начала необходимо будет заполучить менее престижную должность, например, такую как администратор мини-гостиницы. Пускай оклад здесь не слишком большой, зато будет что написать в резюме.

Также можно попытать счастья и пройти к цели сквозь низы. То есть изначально устроиться работать, скажем, официантом, а потом не спеша подниматься по карьерной лестнице. Но этот вариант занимает слишком много времени, и никто не даст гарантии, что в конечном счете должность администратора достанется именно вам.

Обязанности администратора гостиницы

Теперь перейдем непосредственно к тому, что входит в обязанности администратора. Ведь именно эта информация должна интересовать будущих управляющих отелей в первую очередь. Хотя следует заметить, что многое зависит от самой гостиницы и ее владельца, а поэтому не стоит наивно верить тому, что везде будут одинаковые условия труда.

Итак, каковы же обязанности администратора гостиницы?

  1. Первостепенная задача – это общение с клиентами. Так, администратор следит за тем, чтобы постояльцы были обеспечены всем необходимым. При возникновении вопросов, трудностей или недопонимания он должен как можно быстрее помочь клиентам.
  2. Хотя сейчас на ресепшен ставят отдельную категорию людей, порой администратору приходиться выполнять и эти обязанности. В частности, принимать звонки, бронировать номера, доносить нужную информацию клиентам и так далее.
  3. Также администратор гостиницы – это человек, который руководит всем остальным персоналом. Он должен следить за тем, чтобы все выполняли свою работу, как следует, а в случае халатности – наказать провинившегося сотрудника.

Особенности работы

Среди главных достоинств этой профессии в первую очередь следует отметить зарплату. Даже в небольших гостиницах администратор будет получать довольно неплохой оклад. Также эта работа весьма интересна и хорошо подойдет тем, кто любит живое общение.

Среди недостатков — повышенная психологическая нагрузка, ведь приходится работать в постоянном моральном напряжении. Помимо этого, довольно сложно устроиться на перспективное место с первого раза, особенно если нет опыта или рекомендаций.

Профессиональное управление отелями и гостиницами

Основным направлением деятельности группы компании UNDERSUN является организация эффективной эксплуатации гостиничных комплексов и отелей, направленная на достижение максимальных финансовых показателей объектов в управлении.

Опираясь на 14-летний практический опыт работы с действующими отелями, реализованные компанией проекты по запуску гостиниц с этапа строительства, опыт работы с объектами, находящимися в кризисном или убыточном состоянии, мы предлагаем собственникам комплексный подход к организации эффективного гостиничного бизнеса.

Осуществляя оперативное управление отелем или гостиницей, мы берем на себя всю работу, связанную с продвижением на рынке, оптимизацией затрат, текущей эксплуатацией объекта, организацией процесса обслуживания гостей и со всеми остальными сферам деятельности гостиничного предприятия, что позволяет системно работать на его развитие в долгосрочной перспективе.

Только совместная слаженная работа специалистов в разных областях деятельности позволяет существенно повышать эффективность действующих объектов. Именно поэтому в руководящий состав группы компаний UNDERSUN входят опытные управленцы, бизнес-аналитики, экономисты, специалисты в области маркетинга, финансов и бухгалтерии, IT-специалисты, и, конечно же, профессионалы в сфере гостеприимства. Все члены команды имеют многолетний опыт работы в той или иной области сферы гостиничного бизнеса, опты работы в крупных санаторно-курортных объекта, отечественных и международных сетевых управляющих компаниях. Полный перечень сотрудников компании с контактами приведен на странице «Руководство».

За счет чего будет достигнут рост доходов гостиницы?

Безусловно, это один из первых вопросов, которым задаются собственники гостиничных объектов, принимающие решение о привлечении к сотрудничеству управляющей компании. В большей части случаев повышение финансовых показателей или даже вывод из кризисного состояния достигаются путем планомерной работы по всем направлениям деятельности гостиницы или отеля. Основные из них следующие:

  • Эффективное построение работы с различными каналами привлечения клиентов
  • Повышение качества обслуживания гостей
  • Оптимизации операционных и иных расходов предприятия
  • Автоматизация бизнес-процессов
  • Внедрение в работу стандартов обслуживания и стандартов операционной деятельности
  • Использование программ лояльности и работа с текущей базой клиентов
  • Профессиональный подбор и обучение персонала

Кроме этого, группа компаний UNDERSUN гарантирует эффективное взаимодействие, как с потенциальными партнерами, так и с органами муниципальной власти и контролирующими органами Вашего региона.

Как формируются предложения по улучшению работы отеля или гостиницы?

Каждый гостиничный проект уникален, находится в различном текущем состоянии, имеет свои плюсы и минусы, работает в тех или иных рыночных условиях, поэтому к работе по каждому проекту мы подходим индивидуально, оценивая все возможные факторы. Это позволяет нам делать реалистичные прогнозы доходности, строить детальные планы по инвестиционному развитию предприятия, а также выбрать наиболее оптимальный вариант сотрудничества управляющей компании с собственником объекта размещения. Тем не менее, ниже Вы можете ознакомиться с перечнем основных направлений, в рамках которых мы готовы предложить сотрудничество и отправить нам онлайн заявку, ведущие специалисты группы компаний UNDERSUN в кратчайшие сроки свяжутся с Вами для обсуждения деталей возможного сотрудничества.

  • Операционное управление
  • Оптимизация расходов
  • Оценка эффективности работы персонала
  • Анализ гостиничных проектов
  • Прогнозирование операционных доходов, расходов, рентабельности и сроков окупаемости проекта
  • Разработка концепции отеля
  • Подготовка отеля к открытию
  • Разработка и внедрение стандартов операционной деятельности
  • Анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности
  • Разработка ценовой политики
  • Проведение мероприятий направленных на контроль качества процесса обслуживания
  • Организация и проведение маркетинговых исследований
  • Сопровождение на этапе строительства
  • Оснащение гостиничных объектов.

Текущие объекты под управлением ГК UNDERSUN

Как эффективно управлять отелями | Малый бизнес

Автор Chron Contributor Обновлено 24 июля 2020 г.

Управление отелем требует врожденной способности выполнять несколько задач одновременно и быть гибким. Вы должны иметь возможность мгновенно переключаться с обслуживания клиентов на управление персоналом на маркетинг высокого уровня и планирование мероприятий. Ваша задача — убедиться, что клиенты довольны и находятся в безопасности во время их пребывания в отеле, а это означает, что вы отвечаете за чистоту в номерах и за качеством обслуживания.Эти советы для успешного управления отелем следует применять во всех ваших решениях и взаимодействиях.

Знайте свое дело

Прежде чем вы сможете управлять различными отделами, вы должны знать, что люди в этих отделах. Уберите комнату, чтобы узнать, сколько времени это займет и какие задачи необходимы. Поработайте на стойке регистрации, чтобы понять, сколько жалоб клиентов и проблем обрабатывается вашим персоналом, о которых вы никогда не слышали. Вы можете подумать, что обрабатываете слишком много жалоб клиентов, но, скорее всего, ваш персонал стойки регистрации решит большинство проблем, не нуждаясь в вашей помощи.

Посоветуйтесь со своим менеджером по техническому обслуживанию, обслуживающим персоналом и своим поваром, чтобы узнать, что происходит в обычный день. Этот опыт делает вас лучшим менеджером по двум причинам: у вас есть практические знания, которые позволяют рассматривать проблемы и жалобы сотрудников в перспективе, и сотрудники уважают вас больше, потому что они знают, что у вас есть эти знания. Чтобы эффективно управлять отелем, вы должны пользоваться поддержкой и уважением персонала, и вы должны знать, как расставлять приоритеты при возникновении сразу нескольких проблем.

Задачи делегатов

По мнению Connect Team, делегирование — это ключ к повседневному управлению отелем. Менеджер курирует все отделы, но персонал должен подчиняться руководителю отдела, а не менеджеру отеля. Ежедневно, но кратко, встречайтесь с руководителями отделов, чтобы обсудить в этот день что-нибудь интересное.

Например, упомяните, что все комнаты заполнены, чтобы обслуживающий персонал работал как можно быстрее, или напомните шеф-повару, что в бальном зале проводится конференция, и к полудню требуется 100 обедов.Если руководителю технического обслуживания необходимо произвести ремонт в комнате, он может поделиться этой информацией с хозяйственниками, чтобы они не убирались, пока ремонт не будет завершен.

Позвольте руководителям отделов управлять своими сотрудниками, но сохраняйте контроль, случайным образом заходя в комнату во время уборки, чтобы проверить уровень профессионализма, или проверяя, идет ли ремонт. Чем больше вы взаимодействуете с персоналом, даже если они не отчитываются перед вами, тем большую ответственность они чувствуют за то, чтобы каждый раз хорошо выполнять свою работу.

Вознаграждение персонала

Из-за объема работы менеджера отеля вы не можете управлять отелем в одиночку. Наличие обученного персонала жизненно важно для обеспечения комфортного и приятного пребывания гостей. Многие сотрудники отеля считаются синими воротничками, где для выполнения своих должностных обязанностей не требуется формального образования.

Это часто означает, что им не платят очень много, иногда минимальную заработную плату или немного выше. Это не делает их работу менее важной; номера должны быть убраны должным образом, официанты должны знать меню и надлежащие процедуры подачи, а персонал стойки регистрации должен быть дружелюбным и вежливым, даже когда гости становятся сердитыми.

Разработайте систему вознаграждений, чтобы поддерживать мотивацию своих сотрудников, что облегчит вашу работу. Пусть каждый отдел проголосует за лучшего сотрудника недели или предоставит небольшое финансовое вознаграждение любому сотруднику, который обнаружит проблему с обслуживанием раньше вас. Награды не обязательно должны быть большими; даже небольшие вознаграждения имеют большое значение для того, чтобы ваши сотрудники были довольны своей работой и мотивированы на упорный труд.

Рынок и план

По словам Трильо, чтобы эффективно управлять отелем, вы должны иметь возможность планировать на несколько месяцев вперед предстоящие акции и мероприятия.Привлечение нового бизнеса имеет важное значение для успеха отеля. Летом начните планировать маркетинг для городского праздничного фестиваля огней. Зимой начните звонить организаторам мероприятий предстоящей летней профессиональной конференции, чтобы попытаться стать одним из их любимых отелей.

Установите отношения с организаторами свадеб и близлежащими местами проведения и предложите привлекательный пакет услуг для гостей свадьбы, который включает удобства, недоступные в других отелях, такие как трансфер до и от свадьбы.Все эти приемы управления отелем окажутся очень успешными при совместном использовании.

.

6 самых популярных программных приложений для управления отелем

От локальных до облачных вычислений — в мире программного обеспечения для управления гостиничным имуществом происходят потрясения.

По мере того как новые технологические тенденции начинают революционизировать роскошные и курортные отели, мобильные возможности позволяют персоналу отеля управлять операциями в отеле, находясь вдали от стойки регистрации.

hotel_apps1

С новой опорой на мобильную связь, приложения для управления отелем становятся все популярнее, и многие программные решения для управления гостиничным бизнесом и аренды на время отпуска наживаются на мобильных возможностях.

Вместо простого перечисления популярного программного обеспечения для отелей, которое также предлагает мобильные функции, я нашел шесть популярных приложений для управления отелями, которые часто появлялись в результатах поиска Google и специально предназначены для менеджеров отелей, которые хотят работать со своих смартфонов. Они перечислены здесь в алфавитном порядке.

Приступим.

Основная приборная панель в ALICE

ALICE включает в себя как приложения для конкретных отделов (для персонала, гостей и консьержей), так и комплексный пакет, который вы можете использовать для повышения эффективности работы на своем объекте.

Благодаря ALICE Staff пользователи могут рассчитывать на такие функции, как внутренний обмен сообщениями, чтобы поддерживать связь с сотрудниками, а также возможность управлять билетами и назначать их. ALICE Concierge полезен для тех, кто работает на стойке регистрации, позволяя сотрудникам интегрировать вашу систему управления недвижимостью для доступа к важной информации о гостях и позволяя отслеживать все запросы в рамках одной системы, включая инциденты, бронирование, транспортные услуги, будильник и т. Д. .

Что самое интересное в этом приложении, так это его гостевой компонент, где гости могут озвучивать свои потребности и желания, сообщая им обновления статуса в реальном времени и уведомления о ходе выполнения конкретной услуги.Метрики отслеживания гостей также доступны по всем запросам и бронированиям.

ALICE доступен как для операционных систем iOS, так и для Android.

Стоимость: Информация о ценах на ALICE не указана публично, но вы можете связаться со службой поддержки клиентов, чтобы узнать расценки здесь.

Вы использовали ALICE? Оставьте отзыв!

Календарь бронирования в KWHotel

Этот вариант на базе Windows позиционирует себя как «лучшее приложение для управления отелем», предназначенное для работы на нескольких компьютерах.KWHotel Pro предлагает ряд интегрированных модулей, от стойки регистрации до уборки и отчетов.

С помощью приложения KWHotel Pro вы можете вызвать календарь бронирования прямо на свой телефон, где бы вы ни находились, потому что он синхронизирован с настольной версией в вашем отеле.

С помощью KWHotel Pro вы можете добавлять или удалять комнаты, назначать гостей, изменять бронирования и устанавливать цены.

Стоимость: Базовая версия KWHotel бесплатна, но для получения мобильных возможностей вам необходимо перейти на KWHotel Pro.Годовая плата зависит от того, сколько комнат вам нужно покрыть. На нижнем уровне цена составляет 70 евро в год за 10 номеров или меньше, и 340 евро в год на верхнем уровне, то есть более 100 номеров.

Вы использовали KWHotel? Оставьте отзыв!

NanoSoftware

Мобильная панель Nano через Магазин приложений iTunes

Приложение для управления отелем Эрзимана Асалиева — отличный вариант для менеджеров отелей, которые хотят следить за своим отелем.Nano Hotel Booking выполняет большую часть той же работы, что и традиционные настольные решения, включая календарь, который информирует пользователей о заполненности и вакансии номеров, а также о том, сколько комнат будет освобождено за установленный период времени.

Также можно выделить строящиеся помещения. У пользователей также есть возможность определять сезонные цены и записывать бытовую технику в каждой комнате, такую ​​как холодильник, телевизор или телефон.

Nano Hotel Booking and Property Management совместим с системами iOS.

Стоимость: $ 2,99

Вы использовали Nano Hotel Booking and Property Management? Оставьте отзыв!

Roombler’s демонстрация календаря бронирования

Помимо того, что Roombler является механизмом бронирования, он позволяет неограниченному количеству пользователей работать с приложением, что обычно ограничивается традиционным управлением недвижимостью в сфере гостеприимства. Пользователи могут перетаскивать бронирования для внезапного изменения даты бронирования, добавлять несколько номеров к одному бронированию и добавлять сборы и платежи к бронированию.

Пользователи также могут интегрировать сайты онлайн-путешествий, такие как Booking.com, Expedia и Airbnb. И если эти функции недостаточно убедительны, Roombler заверяет, что обучение не требуется, что, как мы надеемся, означает, что пользователи не будут проходить сложную кривую обучения, которая часто бывает с традиционным программным обеспечением для управления отелями.

Roombler работает на iOS.

Стоимость: Цена Roombler проста: это 11 евро за единицу в месяц. Вы можете получить скидку 20% при оплате за год.

Для желающих доступна бесплатная 15-дневная пробная версия.

Вы использовали Roombler? Оставьте отзыв!

SabeeApp демонстрация того, как приложение выглядит с точки зрения гостя

Для управления бутик-отелем или гостиницей типа «постель и завтрак» требуется программное обеспечение, которое немного отличается от того, что используется в гигантских отелях. SabeeApp — это облачное программное обеспечение, специально предназначенное для независимых отелей и курортов, квартир, гостевых домов и особых потребностей хостелов.”

Он предлагает комплексную систему управления, которая включает стойку регистрации для бронирования и уборки, механизм бронирования и способ приема безопасных платежей.

SabeeApp будет автоматически обновлять тарифы и наличие свободных номеров в вашем отеле в режиме реального времени. Поскольку это веб-интерфейс, нет необходимости в установке, обслуживании или резервном копировании.

Стоимость: Стоимость программного обеспечения зависит от количества комнат, которыми вы управляете. Для нижнего ценового диапазона от одного до трех номеров это 9 евро в месяц, а для верхнего ценового диапазона от 50 до 99 номеров — 119 евро в месяц.На срок более 99 месяцев вам нужно будет настроить консультацию в SabeeApp. Плата за установку не взимается, независимо от того, что вы выберете.

Вы использовали SabeeApp? Оставьте отзыв!

Система управления впечатлениями гостей в Tourismart

Tourismart обладает возможностями любого ведущего программного обеспечения для управления недвижимостью в сфере гостеприимства, за исключением того, что этот вариант может поместиться у вас на ладони. Особенности включают общение в режиме реального времени, когда отельеры могут общаться с гостями, чтобы облегчить обслуживание номеров.Также доступно профилирование гостей, которое может помочь отельерам отслеживать предпочтения своих гостей и даже прогнозировать их будущие покупки или запросы.

Управление репутацией и push-уведомления дополняют выдающиеся функции Tourismart, позволяя вам предоставлять более качественные услуги, предотвращать плохие отзывы и предупреждать гостей о потенциальных предложениях и скидках в вашем отеле, например о скидках в спа-салоне или половинной скидке на напитки в баре отеля.

touismart работает как с Android, так и с iOS.

Стоимость: Tourismart поставляется в трех основных пакетах, которые возрастают по цене и количеству комнат. За до 35 номеров (рекомендуется для бутик-отелей, люксов и традиционных гостевых домов) пользователи будут платить 25 евро в месяц. За 100 номеров (рекомендуется для курортов, роскошных апартаментов и небольших городских отелей) пользователи будут платить 130 евро в месяц. За более чем 100 номеров (рекомендуется для роскошных отелей и отелей «все включено», независимых или входящих в крупную гостиничную сеть) пользователи могут рассчитывать платить 240 евро в месяц.Если вам нужно что-то помимо базового пакета, вы можете отправить запрос о цене здесь.

Вы использовали Tourismart? Оставьте отзыв!

Какое приложение вы используете?

Есть ли еще какие-нибудь приложения для управления гостиничной недвижимостью, которые, по вашему мнению, заслуживают упоминания? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

.

4 шага к работе менеджером отеля

Итак, вы хотите быть менеджером отеля. Отлично. Вы сделали хороший выбор — у вас отличная карьера.

Когда вы работаете в отеле, вы можете сделать день человека счастливым, просто предвосхищая его потребности или делая все возможное, чтобы улыбнуться ему.

Это также дает вам возможность увидеть мир и испытать новое. В конце концов, карьеру в сфере гостеприимства можно перенести практически в любую точку мира.Если вы хотите воспользоваться своим опытом и найти работу на Багамах или в Сингапуре, вы можете это сделать.

И еще есть оплата. Управляющие отелями могут получать неплохую зарплату.

Но как на самом деле проникнуть в эту отрасль и проложить себе путь к работе своей мечты в сфере гостиничного менеджмента?

Я провел небольшое исследование и предложил четыре шага, которым вы можете следовать, чтобы сразу же начать управлять своим отелем.

1. Начать снизу

Индустрия гостеприимства ценит тех, кто действительно работал на начальном уровне и понимает переднюю часть бизнеса.Так что, если вы хотите стать менеджером отеля, лучший способ сделать это — начать с нижней ступеньки лестницы.

Это потому, что если вы собираетесь управлять отелем, вы должны понимать, что делает отель отличным. Горничные, которые делают комнаты безупречными еще до того, как гость войдет внутрь, коридорный, который с улыбкой поднимает багаж наверх, человек на стойке регистрации, который приветствует гостей и передает им в руки ключ в считанные минуты после того, как они войдут в дверь. — все абсолютно необходимы для хорошего впечатления гостей.

И если вы выполняли эти задания, вы гораздо лучше справляетесь с ними.

Если вы заметили должность управляющего отелем, вам нужно устроиться на любую работу, какую только сможете в отеле. Если для этого нужно поработать посудомойкой, сделайте это. Если это подработка или летняя стажировка, берите. Речь идет о том, чтобы попасть в дверь на данном этапе.

2. Ищите возможности выйти за рамки

Как и в любом другом бизнесе, в отеле вы добьетесь успеха, превзойдя свои повседневные задачи.Менеджер должен контролировать все аспекты управления отелем, поэтому ищите возможности помочь в других областях.

Например: если вы работаете посыльным, постарайтесь узнать мелкие детали о желаниях и желаниях гостей, когда ведете их в их комнату, а затем сообщите менеджеру, чтобы найти способ сделать их пребывание особенным. .

Может быть, пара восхитилась видом на залив и отметила, что неплохо бы покататься на водных лыжах. Вернитесь через час после того, как они заселятся, с подробным списком, где они могут взять напрокат водные лыжи, и, возможно, даже предложить им подъём на автобусе отеля, чтобы добраться туда.

Эти дополнительные усилия не только помогут вам лучше понять своих клиентов, что бесценно для того, чтобы быть хорошим менеджером отеля, но также произведут впечатление на руководство, которое может решить воспользоваться вашим энтузиазмом и возложить на вас дополнительные обязанности.

Есть много других способов показать, что вы надеетесь подняться по лестнице. Вы также можете проявить интерес к серверным операциям и попросить изучить систему программного обеспечения, которую использует отель. Чем больше отраслевых навыков вы разовьете, тем вы ценнее.

Один менеджер отеля сказал в интервью Lifehacker:

«Я продвинулся вперед благодаря тому, что у меня не было политики BS, я был трудолюбивым, надежным, настойчивым, уважительным, профессиональным и готовым добровольно выполнять задачи, выходящие за рамки моей должностной инструкции. Я всегда был готов помочь горничным застилать кровати, стирать, убирать разливы, чистить бассейн, менять лампочку или что-то еще, если это служит интересам отеля. Это более длинный путь, чем некоторые другие способы подъема, но он приносит больше удовлетворения.”

3. Обратитесь за помощью в

Чтобы пройти лишнюю милю, можно напрямую спросить текущее руководство, можете ли вы стать учеником, или они предоставят какую-либо форму обучения лидерству.

Руководству будет приятно видеть, что вы хотите сделать отель лучше, и они, скорее всего, постараются вам помочь.

Некоторые гостиничные сети проявляют инициативу по этому поводу. Hilton Worldwide, например, предлагает программу ученичества, которая длится шесть месяцев и помогает заинтересованным сотрудникам изучить все аспекты бизнеса, от ведения домашнего хозяйства до обеспечения безопасности и работы в офисе.

Ученики проходят шестинедельную ротацию по каждому отделу в отеле, а затем выбирают отдел, на котором сосредоточатся примерно на четыре месяца. По окончании обучения они делают презентацию перед исполнительным комитетом Hilton и даже получают сертификат, признанный во всей отрасли.

4. Получите степень — возможно,

Некоторые люди думают, что степень гостеприимства того стоит, а другие говорят, что не беспокойтесь. Вы должны рассмотреть несколько важных факторов, прежде чем вкладывать много денег в гостиничный бизнес.

Тем не менее, для некоторых из наиболее желанных должностей в сфере гостиничного менеджмента может потребоваться степень, чтобы отделить себя от стаи.

Множество колледжей предлагают курсы по программам гостиничного менеджмента, таким как администрирование гостиниц, маркетинг, менеджмент, кейтеринг и другие. Лучший способ узнать, какой уровень вашего отеля ценится больше всего, — просто спросить. У них также могут быть отношения с колледжем, который в прошлом готовил для них менеджеров отелей.

Какие вопросы у вас есть об управлении гостиницей?

Нет ничего лучше, чем услышать от людей, которые действительно поднялись по лестнице, о том, как туда добраться.Какие у вас есть вопросы о том, что нужно, чтобы добиться успеха в этом бизнесе? Задайте нам вопрос в комментариях ниже, и если вы успешный менеджер отеля, пожалуйста, помогите им, поделившись своим реальным опытом в этой отрасли.

Также прочитайте, какую зарплату должен получать менеджер отеля или какие вопросы на собеседовании помогут определить идеального сотрудника отеля, чтобы узнать больше о том, чего ожидать от этой отрасли.

.

Топ-5 основных должностных обязанностей менеджера отеля

Hotel manager

Обязанности управляющего отелем всегда варьируются в зависимости от типа недвижимости. Успешные управляющие отелями знают все основы, лежащие в основе бесперебойной работы отеля.

Управляющие отелями играют центральную роль в эффективном управлении отелем, и поэтому для достижения успеха им необходимы различные навыки. Они знают, что качественный клиентский опыт нельзя построить за один день. Также невозможно добиться высоких результатов за несколько недель.

Успешные менеджеры умеют расставлять приоритеты и избегать нежелательных ситуаций с краткосрочными и долгосрочными планами целей. Список обязанностей менеджеров по гостеприимству действительно может быть длинным. Но расстановка приоритетов является ключевым моментом для менеджеров отелей.

Управление отелем включает несколько основных аспектов, на которых должен сосредоточиться менеджер. Часто упор на ключевые обязанности менеджера по гостеприимству дает желаемый результат.

Давайте прочитаем о пяти важных обязанностях менеджера отеля по созданию прочной основы для успеха отеля.

Hotel manager

Пять обязанностей менеджера по эксплуатации отеля

1) Отзывы гостей и отношения с клиентами

К 2020 году * качество обслуживания клиентов затмит цены на продукты и услуги и станет ключевым отличием бренда. Gartner прогнозирует, что в 2018 году более 50% компаний будут вкладывать больше средств в создание инновационного клиентского опыта. Гостиничной индустрии, безусловно, необходимо уделять пристальное внимание впечатлениям клиентов.Умные менеджеры отелей знают правильные комбинации, чтобы сделать своих гостей счастливыми и превратить их в постоянных посетителей.

Вот что нужно сделать менеджеру:

  1. Внимательно относиться к требованиям гостя
  2. Обзор отзывов — положительные и отрицательные отзывы
  3. Уделите время решению проблем, сделайте индивидуальный подход
  4. Используйте инновационные методы для повышения качества обслуживания гостей
  5. Будьте в курсе последних тенденций в сфере гостиничных технологий и используйте их для построения отношений с клиентами

2) Управление репутацией и брендинг

Обзоры онлайн-отелей набирают популярность в последние годы.Нельзя игнорировать влияние обзоров и шумиху в социальных сетях. Статистика показывает, что * 75% отзывов об отелях пишутся каждую минуту. Исследование показывает, что веб-сайты, отображающие подлинные отзывы, сканируются на 200 процентов чаще. 92% путешественников верят отзывам близких родственников и друзей. И это причина; Опытный менеджер отеля знает, почему управление репутацией и брендинг в Интернете должны быть выше всех остальных задач.

Вот основные обязанности:

  1. Отслеживание отзывов и управление присутствием отеля в Интернете
  2. Отвечайте на каждый отрицательный отзыв по-дружески
  3. Создайте ажиотаж в Интернете с помощью предложений, рекламных акций и многого другого
  4. Обеспечить своевременный ответ на запросы гостей
  5. Изобретите новые стратегии брендинга, чтобы создать узнаваемый бренд

3) Будьте отличным образцом для подражания

Менеджеры отелей должны надевать разные шляпы для выполнения своей роли.Обучение и развитие персонала отеля — еще одна важная обязанность менеджера отеля. Каждый руководитель знает о прямой связи между счастливыми гостями и довольными сотрудниками. Эмоциональное здоровье персонала отеля напрямую влияет на удовлетворенность гостей. Гость, который считает, что его ожидания не оправдываются, быстро оставит отрицательный отзыв в Интернете. Опыт гостей не может быть улучшен без профессиональной команды. Неуважительное или бескорыстное поведение персонала — одна из основных причин отказать гостям.Управляющие отелями должны знать о следующих обязанностях, чтобы создавать счастливые впечатления для всех.

  1. Помогите сотрудникам развить навыки, выявить таланты и отточить их навыки
  2. Создайте благоприятную рабочую среду для поддержания высокого уровня мотивации
  3. Общайтесь. Поговорите с командой, спросите о карьерных целях и поставьте цели
  4. Работа с персоналом по вопросам удержания сотрудников, вовлеченности сотрудников
  5. Будьте образцом для подражания, которому они хотели бы подражать

4) Управление доходами и бюджетом

Гостиничная отрасль часто уязвима к меняющимся экономическим условиям.Управляющие отелями должны постоянно следить за экономическими тенденциями и уметь разрабатывать стратегию, чтобы обеспечить высокий уровень заполняемости. Дело не в корректировке стоимости номеров и инвентаря. Управляющему отелем необходимо разработать стратегию для этого комплекса, чтобы добиться успеха в индустрии гостеприимства. Вот основной список обязанностей менеджера по эксплуатации отеля в этой категории.

  1. Оптимизация доходов на основе спроса
  2. Наблюдать за стратегией распространения и управлять ежедневными операциями
  3. Создание ценовых стратегий, анализ конкуренции
  4. Отслеживание доходов отеля, управление бюджетами
  5. Анализируйте каналы, обзоры сегментов рынка, отчеты и многое другое
  6. Анализировать показатели продаж

5) Ориентация на новейшие гостиничные технологии

Любой бизнес всегда движется потребностями клиентов.Технологии играют ключевую роль в привлечении гостей и улучшении их пребывания в отеле. Поскольку отели стремятся получить аутентичный опыт, менеджеры отелей должны знать новейшие технологии. Знание того, какую инновационную технологию внедрить, превратится в опыт, приносящий реальную пользу. Успешные отели вышли за рамки бесплатных завтраков и Wi-Fi. Речь идет о создании отличного опыта виртуальной реальности или прогнозировании поведения потребителей. Около * 64% постояльцев отелей в США составляет

.

Комментариев нет

Добавить комментарий