Переработка крупных огурцов: Переросшие огурцы заготовки на зиму: особенности, заготовки и хранение

Переработка крупных огурцов: Переросшие огурцы заготовки на зиму: особенности, заготовки и хранение

Содержание

12 способов использования огурцов о которых мы не знали

Обычный огурец обладает поразительными и непривычными для нас свойствами про которые Вы и не знали!

Огурец имеет богатый состав. В него входят множество витаминов, микро- и макроэлементы, моно- и дисахариды, органические кислоты и пищевые волокна. Из витаминов в огурцах имеются: А, В1, В2, В9, В3, В6, С, Е, Н, РР. К присутствующим в составе огурца химическим элементам относятся: калий, цинк, марганец, медь, алюминий, фосфор, кальций, молибден, фтор, хлор, магний, натрий, йод, хром.

Огурец состоит из воды на 95%. Употреблять его разрешено в неограниченных количествах, так как не перегружает поджелудочную железу. Кроме этого, огуречная вода способствует расщеплению и выведению из организма различных ядов. Поэтому огурцы полезны при любых отравлениях.

Также огуречный сок, при ежедневном употреблении, поможет избавиться от камней и песка в желчевыводящих протоках и самом пузыре.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Питайся правильно и следи за собой!

Вот несколько рекомендаций о том, как можно использовать обычный огурец в различных жизненных ситуациях:

  1. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец,чтобы восстановить силы.
  2. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
  3. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
  4. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
  5. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше — во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
  6. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.
  7. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.
  8. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
  9. Вы волнуетесь перед экзаменом? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами — успокоитесь сразу.
  10. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
  11. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
  12. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.

посадка, полив, подкормка, подвязывание, болезни, сбор урожая

Выращивание огурцов в теплице — занятие не менее хлопотное, чем получение урожая в открытом грунте. Укрытие не защищает от вредителей и болезней, требует дополнительных материальных вложений и сил. Но такой способ даёт возможность получения плодов в любое время года и в больших количествах.

Особенности выращивания в тепличных условиях

Выращивание огурцов в закрытом грунте предполагает свои особенности:

  • возможность культивирования салатных длинных огурцов, которые не подходят для открытого грунта;
  • внимательно следить за качественным составом почвы, т. к. на ограниченном участке количество питательных веществ быстро расходуется растениями;
  • ежегодная замена грунта или посадка после огурцов промежуточных культур для недопускания развития заболеваний;
  • получение урожая в любое время года, независимо от климата;
  • при вертикальном методе выращивания окрас плодов однородный;
  • отсутствие вероятности механических повреждений и влияния погодных условий на вегетацию огурцов.

Необходимое оборудование

Для выращивания огурцов в закрытом грунте важно два условия: подходящая теплица и её оборудование. При выборе укрытия обратите внимание, что поликарбонатные теплицы имеют больше преимуществ, чем основанные из плёнки или рамные. Они удобны в транспортировке, перестановке и сборе, износостойкие, имеют минимальное влияние погодных условий, более герметичные.

Размер укрытия должен быть не менее 10 кв. м, а высота около 2 м. Более высокую теплицу строить не рекомендуется, т. к. поддержание микроклимата в ней будет проблематичным из-за большого слоя воздуха. Но и меньшая высота при выращивании огурцов недопустима. Это связано с тем, что огуречным плетям при вертикальном расположении не будет хватать места, их длина может превышать 3,5 м.

Большое значение имеет выбор места для установки теплицы. Это должна быть ровная поверхность или небольшая возвышенность, чтобы грунтовые воды не подтопляли её и не провоцировали появление плесени.

Устанавливаться теплица должна в направлении с севера на юг, чтобы оптимизировать получение естественного солнечного освещения и тепла.

Подготовка теплицы

После выбора места и установки укрытия следует провести подготовительные работы. Они заключаются в следующих мероприятиях:

  • В осмотре теплицы на наличие щелей и их устранения. Это убережёт огурцы от негативного влияния сквозняков.
  • Обязательно проведите обработку внутри укрытия противогрибковым составом, чтобы избежать заражения грунта и рассады.
  • Продумайте расположение грядок и выберите метод их формирования. Чаще всего продольные ряды располагают вдоль укрытия. Их ширина примерно 50 см, проход при этом необходимо оставлять не менее 90 см. Если позволяет размер укрытия, можно применить такой метод расположения, который предполагает посередине соорудить укороченную грядку с круговым проходом и 2 ряда по длине сторон теплицы.
  • Огурцы — теплолюбивая культура, поэтому в зависимости от планов по их выращиванию, может понадобиться организация теплого пола под грядками для подогрева почвы при круглогодичном выращивании огурцов.
  • В укрытии желательно установить ёмкости с водой, которые станут выполнять 2 функции: прогреваясь днём, отдавать тепло в ночное время и быть источником для полива тёплой водой.
  • Предусмотрите систему вентиляции. Это могут быть дополнительные форточки или автоматическая вентиляционная система. При чём расположение форточек на крыше и по стенам под потолком даёт возможность проветривания помещения без высушивания почвы, как это бывает при открытии двери и форточки на противоположной стене.

Выбор подходящего сорта

Выращивание огурцов в закрытом пространстве предполагает, что насекомые-опылители не будут иметь доступа к цветоносам растения. Поэтому для такого случая выбирайте сорта способные самоопыляться или те, опыление которым не нужно вовсе — партенокарпические. Эти свойства указываются на упаковке с семенами.

Как вырастить крепкую рассаду огурцов и собрать отличный урожай

Ну, какой же дачник не мечтает, чтобы свежие, ароматные и хрустящие огурчики появились на домашнем столе как можно быстрее? Именно для того, чтобы получить ранний урожай огурцов, их выращивают через рассаду.


Рассада огурцов

Однако иногда начинающие огородники сталкиваются с некоторыми трудностями в плане выращивания рассады и получают вместо крепких растений болезненных «доходяг», отказывающихся плодоносить. В чём же проблема? Давайте разбираться в особенностях и предпочтениях этой культуры, давайте выясним, как вырастить отличную рассаду огурцов.

Сроки посадки

Залогом получения хорошей рассады огурцов являются правильно рассчитанные сроки посадки семян. Рассчитать их несложно. Для этого нужно отталкиваться от возраста сеянцев, готовых переселиться на грядку – это 25-30 дней. К ним прибавляем еще 3-6 дней, которые уйдут на прорастание семян (данный интервал зависит от того, будете ли вы подвергать семечки предпосевной обработке или высадите их сухими).


Огуречная рассада готова к высадке в грунт через месяц после посадки

После этого необходимо освежить в памяти весенние погодные условия вашего региона за последние несколько лет и определиться, когда вы сможете пересадить рассаду в открытый грунт или теплицу. 

Стоит помнить, что эта теплолюбивая культура не вынесет возвратных заморозков (в открытом грунте), приостановится в росте при температуре ниже +15°С, а показатели термометра с отметками ниже +10°С, которые наблюдаются более 2-3 суток, запустят необратимые процессы в тканях растений. Поэтому высаживать рассаду на грядку нужно только с приходом устойчивого потепления, когда температура воздуха в дневное время будет находиться на уровне как минимум +18…+20°С.


Рассаду огурцов высаживают в грунт с приходом устойчивого потепления

От предполагаемой даты высадки рассады отсчитываем в обратном направлении полученные 4-5 недель, которые вы потратите на выращивание огуречных сеянцев, и получаем срок посева семян на рассаду.

К примеру, подмосковным дачникам, выращивающим огурцы в открытом грунте, погодные условия позволяют высадить рассаду на грядку в середине или конце мая, поэтому они приступают к севу семян во второй-третьей декадах апреля. Обладатели необогреваемых теплиц смогут порадовать себя более ранним урожаем ароматных огурчиков – они высаживают семена на рассаду в конце марта или начале апреля, а подросшие сеянцы переселяют на тепличную грядку в конце апреля или первой декаде мая. 

Выбор семян

Добиться хорошего плодоношения от партенокарпических и самоопыляемых сортов и гибридов гораздо проще, поскольку такое явление, как пустоцвет, у них встречается крайне редко (только в случае серьезного сбоя в микроклимате или питании). А вот пчелоопыляемые разновидности, формирующие раздельнополые соцветия, часто страдают от этого «недуга».

Но у пчелоопыляемых огурцов есть один секрет: их урожайность зависит от возраста семян, которые были использованы для посадки. Такие огурцы при выращивании из свежесобранных (прошлогодних) семян формируют малоплодовитые кусты с большим количеством мужских соцветий, как раз и именуемых пустоцветом.


Не стоит использовать для посадки свежесобранные семена пчелоопыляемых сортов

При посадке двухлетних семян урожайность таких растений будет гораздо выше. Идеальный вариант для посадки – 3-4-летние семечки. А вот спустя 6 лет хранения всхожесть семян огурца начинает снижаться, и к 9 году они становятся непригодными для посадки. Поэтому обязательно обращайте внимание на дату упаковки семян пчелоопыляемых сортов. Свежий посевной материал лучше отложить в закрома и использовать для посадки через 1-2 года. 

Искусственно «состарить» свежие семена пчелоопыляемых сортов и увеличить на будущих кустах число женских соцветий, ответственных за появление завязи, можно с помощью нехитрого приема. Для этого за 1,5-2 месяца до посадки их нужно завернуть в тканевый мешочек и подвесить у батареи, где температура будут держаться на уровне +28…+30°С.

Выбор тары для посадки

К моменту посадки семян у вас наготове должна быть подходящая тара. Поскольку эта культура очень болезненно переносит повреждение корневой системы, ее лучше сразу высаживать в отдельные емкости, минуя процесс пикировки. Для этого подходят торфоперегнойные горшочки или пластиковые стаканчики.


Для посадки огурцов лучше сразу подобрать отдельные горшочки

Можно посеять семена сначала в компактные рассадные кассеты. Но важно помнить, что по мере роста сеянцев придется расширять пространство между ними, чтобы они не касались друг друга листьями. Поэтому при таком подходе через пару недель после посадки вам потребуется перевалить растения из кассетных ячеек в отдельные стаканы и расставить их на подоконнике с оптимальным интервалом.


Огурцы на начальном этапе можно выращивать в рассадных кассетах, а позднее перевалить в более просторные емкости

Подготовка почвосмеси

При выращивании огуречной рассады важное значение имеет правильно подобранный грунт. Он должен быть легким, рыхлым, воздухо- и водопроницаемым (но при этом влагоемким) и содержать достаточное количество питательных веществ. 

Такой субстрат можно приобрести в садоводческом магазине. При этом предпочтение стоит отдавать не универсальным почвосмесям, а грунту, специально предназначенному для выращивания рассады огурцов.

Экономные дачники могут приготовить питательную почвосмесь самостоятельно. Для этого нужно смешать в соотношении 1:2:1:1 дерновую землю из лиственного леса, хорошо вызревший перегной, торф и крупнозернистый песок. На ведро такой смеси нужно добавить стакан просеянной древесной золы, 3 ст. ложки двойного суперфосфата и 1,5-2 ст.ложки сульфата калия.


Для выращивания рассады огурцов необходимо использовать рыхлую плодородную почвосмесь

Покупной субстрат проверенного производителя не нуждается в обеззараживании, а вот самостоятельно приготовленная почвосмесь потребует обязательной подготовки перед использованием. Для этого заготовленный с осени грунт можно оставить на зиму на улице для промораживания либо незадолго до посадки рассады пролить обеззараживающим раствором. Отличный вариант – баковая смесь «Фитоспорина-М» и «Фитоверма».

Обработка семян перед посадкой

Если вы приобрели семена огурцов, покрытые «миксом» удобрений и стимуляторов, смело высаживайте их на рассаду сухими – такой посевной материал не требует дополнительных обработок. А вот над обычными семечками стоит дополнительно похлопотать.

В первую очередь их нужно обеззаразить и освободить от патогенной микрофлоры (а собственноручно собранные семена дополнительно откалибровать, выбрав полновесные экземпляры). Для этого семена помещают на 20-30 минут в крепкий раствор марганцовки, а затем промывают под проточной водой. Альтернативой может стать нагретый до +40…+45°С 3%-ный раствор перекиси водорода, в котором выдерживают семена в течение 10-15 минут, либо раствор какого-либо фунгицида, приготовленного по инструкции (медный купорос, «Фундазол», «Алирин-Б», «Фитоспорин-М» и др).


Семена перед посадкой необходимо обеззаразить

После обеззараживания семена можно слегка подсушить и высадить в подготовленную тару. Но если вы желаете ускорить их наклевывание и увеличить энергию всходов, имеет смысл намочить посевной материал в питательном растворе. Для его приготовления лучше воспользоваться комплексным органоминеральным препаратом, обогащенным микроэлементами. В таком растворе нужно смочить отрезок х/б ткани или марли, завернуть в него семечки и оставить их на сутки в теплом месте при температуре +26…28°С.

Посадка

Семена огурцов высаживают в емкости, наполненные на 2/3 объема увлажненным грунтом. Если недостатка в семенах нет, лучше высадить в каждый горшочек по два семени, а после появления всходов оставить в таре один наиболее сильный экземпляр. При удалении слабого ростка его стебель подрезают на уровне почвы, а не выдергивают с корнем, чтобы не повредить корневую систему растущего рядом растения.


Выборку проводят после раскрытия семядолей на сеянцах

Семена присыпают почвой слоем 1-2 см, слегка ее уплотняют и орошают водой из пульверизатора. Чтобы исключить пересыхание грунта, на одномерные горшочки сверху можно положить стекло, а разнородные емкости нужно обернуть пленкой. 

Уход за рассадой

В период выращивания рассады необходимо считаться с предпочтениями этой культуры и стараться создать для нее максимально благоприятные условия.

Температурный режим

Тару с высаженными семенами до появления всходов нужно держать при температуре +26…+28°С. С появлением петелек всходов пленку с горшочков нужно снять и переставить их на самый светлый подоконник. 

После того как ростки распрямятся и раскроют семядольные листья, температуру в помещении необходимо понизить до +20…+22°С в дневное время и +16…+18°С ночью.


В излишне теплом помещении огуречная рассада сильно вытягивается

Через 13-15 дней после полных всходов приступают к закаливанию подросших сеянцев. В этот период их необходимо плавно приучить к более существенным перепадам температур. Для этого нужно приоткрывать форточку на том окне, где стоит тара (но избегать при этом сквозняка), а при благоприятной уличной погоде выносить растения на балкон, приучая растения к потоку свежего воздуха и прямым солнечным лучам. 

Смотрите также: Правильная подкормка помидоров в теплице: Как, когда и чем?

В первый день такое закаливание должно длиться не более 1-2 часов. С каждым днем интервал «прогулки» понемногу увеличивают. При этом важно не допускать понижения температуры воздуха ниже +15°С. Для этого рядом с рассадными горшочками, где бы они ни находились – на подоконнике или на балконе, – всегда должен лежать термометр.

Подсветка

Помимо правильного температурного режима, который не позволит огуречной рассаде вытянуться, необходимо позаботиться о наличии дополнительной подсветки. Огурец – культура короткого светового дня, продолжительность которого составляет 10-12 часов. Однако эти часы должны проходить при интенсивном солнечном освещении.


Рассада огурцов нуждается в интенсивном освещении на протяжении 10-12 часов в сутки

Поскольку весной часто устанавливается пасмурная погода, у вас должны быть наготове световые приборы – фитолампы, светодиодные светильники или люминесцентные лампы. Ими досвечивают рассаду по утрам и вечерам в ясную погоду, доводя длину светового дня до оптимальных значений, а в пасмурную погоду оставляют включенными на целый день.

Полив

Рассада влаголюбивых огурцов нуждается в регулярном поливе и поддержании повышенной влажности воздуха. В этом деле важно придерживаться золотой середины и проводить полив с такой периодичностью, чтобы не допускать ни сильного пересыхания земляного кома в горшочках, ни его переувлажнения. Грунт в емкостях должен постоянно находиться в умеренно влажном состоянии.

Спустя несколько часов после каждого полива необходимо аккуратно разрыхлять почву в рассадной таре на глубину не более 1 см, чтобы обеспечить приток кислорода к корням огурцов.


Рассада огурцов требует регулярного полива и поддержания повышенной влажности воздуха в помещении

Не забывайте ежедневно орошать воздух вокруг растений из мелкодисперсного опрыскивателя. Это особенно актуально, если в период выращивания рассады в вашей квартире продолжают работать отопительные приборы. Для опрыскивания так же, как для корневого полива, необходимо использовать только отстоянную воду комнатной температуры.

Подкормка

Огуречная рассада интенсивно растет и уже через месяц готова к высадке в грунт. Поэтому если вы использовали для посадки плодородный грунт, можно полностью отказаться от проведения подкормок.


Рассада, выращиваемая на плодородном субстрате, не нуждается в подкормках

Но иногда даже при правильном уходе сеянцы начинают отставать в развитии, их листья теряют интенсивную зеленую окраску или покрываются желтыми пятнами. Причиной такого неприятного явления может быть недостаток питательных веществ в грунте, что чаще всего случается у тех дачников, которые использовали для посадки покупной субстрат сомнительного качества (например, приобрели его не в специализированном магазине, а на стихийном рынке). 

В данном случае имеет смысл подкормить сеянцы раствором полного органоминерального препарата, обогащенного комплексом микроэлементов («Биогумус», «Крепыш», «Кемира», «Гуми» и др.). Питательный раствор необходимо готовить строго по инструкции к выбранному препарату и вливать его в горшочки по предварительно увлажненной почве.

Дополнительные хитрости

По мере роста рассады необходимо понемногу заполнять оставшееся пространство в горшочках той почвосмесью, которую вы использовали для посадки. Такой прием придаст устойчивости сеянцам и поможет им сформировать мощную корневую систему.


Свободное пространство в стаканах необходимо постепенно заполнить грунтом

Если пересадка рассады в грунт затягивается из-за неблагоприятных погодных условий, а растениям становится явно тесно в своей таре, нужно аккуратно перевалить их вместе с земляным комом в более просторные горшки. Пустоты между стенками необходимо заполнить питательным грунтом, а сами сеянцы заглубить в почву на 2-3 см.

За пару дней до высадки на грядку обработайте рассаду по листу раствором какого-либо адаптогена («Эпин Экстра», «Энерген», «Циркон» и др.), который поможет растениям стойко пережить грядущую стрессовую ситуацию.


При правильном подходе через 4-5 недель вы получите крепкую здоровую рассаду огурцов

Эти несложные приемы помогут вам получить отличную рассаду огурцов, которая к моменту пересадки будет иметь толстый коренастый стебель и 4-5 настоящих листьев насыщенного зеленого оттенка. А огурцы, которые в «малолетстве» были окружены заботой и вниманием, непременно захотят отблагодарить своего хозяина щедрым урожаем ароматных хрустящих зеленцов.

Польза для здоровья, питательная ценность и использование

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают уменьшить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жиров, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается пищевая ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурцов, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты.Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение водного баланса необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендовано потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграмма ( мг) кальция. Взрослым необходимо 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Как член семейства растений Cucurbitaceae, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацин может помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Руководство Диетические рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Уменьшение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий заключается в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (GI). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление — это функция иммунной системы.

Эксперты полагают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тонер : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Согласно USDA, одна 142-граммовая чашка сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0,8 г
  • жир: 0,2 г
  • углеводы: 3.1 г, включая 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы B, витамин A и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые — в результате внешнего воздействия, например загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака.

Самый распространенный вид огурцов — тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте свежие твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Люди обычно едят огурцы в сыром виде. Их мягкий вкус и освежающий хруст делают их подходящими для:

  • добавления в салаты или бутерброды
  • сопровождения богатых или сильно ароматных блюд, таких как карри и рагу

Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосось и ореховая паста.

Попробуйте следующее:

  • Смешайте нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
  • Сделайте воду приятной, добавив листья мяты и огурцы.
  • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
  • Измельчите только огурцы или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, для получения сока.
  • Приготовьте суп гаспачо, смешав его с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями, а затем охладив.
  • Смесь с чесноком, мятой и греческим йогуртом для сопровождения карри.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторые люди считают некоторые виды огурцов трудно перевариваемыми.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко перевариваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивницу
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Однако концентрация кукурбитацинов в обычных огурцах вряд ли вызовет токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы сейчас шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант — выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад, где много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Огурец — это легкое освежающее блюдо, которое легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны чистить огурцы, чтобы удалить пестициды и сделать его более усваиваемым.Это хорошая идея или это приводит к потере питательных веществ?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа обеспечивает немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны.

Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все еще могут просочиться в середину огурца.

Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Распространенные проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки травильного раствора для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в огурцах из укропа стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без косточек (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплеса может быть жесткой.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите соцветия огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует лечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий в период ферментации. Если желателен не облачный вид, можно использовать свежий рассол для упаковки солений, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости огурцов. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, препятствующие слеживанию) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Можно ли сбродить соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант — выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне соленья, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно выложил соленые огурцы на алюминиевую сковороду. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изношен, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего использовать дольки маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обратитесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы, хранящиеся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы соцветий не удалены. Отрежьте как минимум 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
Крепкий, горький вкус Приправы, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте указаниям по количеству используемых специй и времени кипения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Для рассола используйте более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. При мытье полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленья Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Пена на поверхности рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте посуду из эмали, стекла, нержавеющей стали или керамики без сколов.
Используемая йодированная соль. Используйте консервную или маринованную соль.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте консервную или маринованную соль.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Свойства огурцов — ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в своем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, при нажатии кнопок социальных сетей или просмотре видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык согласно браузеру посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag 90 Аналитическая функция, связанная с трафиком сайта *.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

10 полезных свойств огурца во время беременности

Если вам нужно охладить свое тело летом и вам нужна низкокалорийная закуска, чтобы справиться с голодом на работе, лучше всего подойдет миска нарезанного огурца. Огурцы по определению также отлично подходят для похудения.

Но хорошо ли это для беременных? Могут ли огурцы причинить вред вам или растущему ребенку?

В этом посте MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как есть огурцы во время беременности.

Безопасно ли есть огурцы во время беременности?

Можно есть небольшое количество огурца, хотя обычно это не рекомендуется в диете для беременных. Известно, что огурцы вызывают аллергическую реакцию, частое мочеиспускание из-за избыточного содержания воды и соли, отрыжку и несварение желудка (1). Итак, обсудите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой обычный рацион, потому что они тоже могут принести пользу.

Вернуться к началу

Чем полезен огурец во время беременности

Хотя известно, что огурцы вызывают определенные побочные эффекты при употреблении во время беременности, также известно, что они полезны при употреблении в небольших количествах.

1. Низкокалорийная пища

Огурцы низкокалорийны и могут предотвратить ожирение. Они могут дольше сохранять сытость и предотвращать переедание, тем самым предотвращая увеличение веса.

2. Высокое содержание воды

Огурцы содержат около 96% воды (2). Вы можете избежать обезвоживания, употребляя огурец в дополнение к питьевой воде (3).

3. Натуральное мочегонное средство

Содержащаяся в огурце вода действует как мочегонное средство (4), способствуя выведению токсинов.Он также уменьшает отек (5).

4. Охлаждение и очищение

Охлаждающие и очищающие свойства свежего огуречного сока полезны для питания и подтяжки кожи (5).

5. Витамины группы B

Известно, что многочисленные витамины группы B в огурцах улучшают настроение. Они снимают беспокойство и могут помочь уменьшить стресс (6).

[Читать: Есть редис во время беременности ]

6. Волокно

Огурцы — отличный источник растворимых и нерастворимых волокон.Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, тогда как нерастворимая клетчатка смягчает стул и лечит запоры, которые часто встречаются во время беременности (7).

7. Основные микроэлементы

Огурцы, богатые антиоксидантами (8), включая витамин С, бета-каротин и марганец (9), помогают повысить иммунитет и, таким образом, предотвратить заражение инфекциями. Кроме того, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, йод и сера (10) важны для развития плода и могут предотвратить аномалии роста.

9. Электролиты

Наличие электролитов натрия и калия в огуречном соке помогает регулировать уровень артериального давления во время беременности (11).

Далее мы расскажем вам о пищевой ценности огурца.

Вернуться к началу

Пищевая ценность огурца

Согласно USDA, 100 г сырого огурца с кожурой содержат следующие питательные вещества (12):

11111111 мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица

Хотя огурцы обладают высокой питательной ценностью, они могут представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты огурца во время беременности?

Обратной стороной чрезмерного потребления огурцов являются:

  1. Газообразование и расстройство желудка (14).
  1. Избыточное содержание воды в огурцах увеличивает частоту мочеиспускания, что может вызвать у вас дискомфорт.
  1. Иногда огурцы могут вызывать аллергические реакции, вызывающие зуд и отек.
  1. Огурцы содержат токсичные вещества, такие как кукурбитацины и тетрациклические тритерпеноиды, которые вызывают горький вкус и опасны для жизни при употреблении в чрезмерных количествах (15).

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Можно ли пить сок огурца во время беременности?

Да, вы можете съесть свежеприготовленный огуречный сок.Выберите твердые и темные огурцы, смешайте их и употребляйте.

Вернуться к началу

Как употреблять огурец во время беременности?

Если ваш лечащий врач дал добро на употребление огурцов, вы можете воспользоваться преимуществами, включив их в свой рацион.

Сначала очистите огурцы, так как в их кожуре содержатся токсичные пестициды. Вымойте их не менее трех-четырех минут в проточной воде и потрите щеткой для овощей.

Лучшие способы употребления огурцов:

  1. Салаты: Объедините огурцы с помидорами, луком или любыми другими овощами с небольшим количеством оливкового масла, соли, уксуса и перца.Вы также можете приготовить восхитительный салат, сочетая огурцы, маслины, измельченный укроп, авокадо и кресс-салат. Он хорош с кошерной солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  1. Суп: Смешайте нарезанные огурцы, красный лук, зубчик чеснока, нарезанный укроп, оливковое масло и немного сметаны. Когда пюре будет готово, поставьте его в холодильник примерно на один-два часа. Это отличный суп в жаркие и долгие летние дни.
  1. Бутерброды: Нарезать тонкие ломтики огурца и положить между двумя ломтиками хлеба вместе с небольшим количеством несоленого масла, нарезанными листьями мяты и сметанным сыром.Это идеальная закуска к чашке зеленого или мятного чая.
  1. Соус цацики: Смешайте один большой нарезанный огурец, три столовые ложки простого или греческого йогурта, одну столовую ложку свежей мяты или укропа и один измельченный зубчик чеснока. Добавьте одну столовую ложку соли и три столовые ложки лимонного сока. Охладите смесь на пять-шесть часов и подавайте в качестве заправки для салата.
  1. Домашний маринад: Возьмите от трех до пяти стаканов воды, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли и 25 чашек белого уксуса.Прокипятите смесь и дайте ей остыть. Возьмите четыре чашки огурца, две головки свежего укропа и два зубчика чеснока в емкость. Добавьте охлажденную смесь поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня перед употреблением.

В начало


Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть огурцы во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасен ли маринованный огурец во время беременности?

Да, маринованные огурцы можно есть, но будьте осторожны с потреблением натрия.Выбирайте домашние соленья, тоже в минимальных количествах.

2. Говорит ли тяга к огурцам во время беременности что-то о поле ребенка?

По старинным женским сказкам тяга к огурцам может указывать на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это не имеет научного значения.

3. Можно ли есть семена огурцов во время беременности?

У вас не может быть избыточного количества семян огурца, поскольку они содержат соединение, называемое кукурбитацин (16). Это токсично и приводит к расстройству желудка у некоторых людей, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой.

[Читать: Употребление помидоров во время беременности ]

4. Может ли огурец вызвать выкидыш?

Не известно, что огурцы вызывают выкидыш; нет исследований, показывающих связь между ними.

Тем не менее, добавляйте огурцы в рацион при беременности в небольших количествах. Если вы чувствуете себя хорошо, вы можете добавить еще несколько штук, но не переусердствуйте.

Вернуться к началу

Огурцы не совсем вредны для вас, и все зависит от вашего состояния и здоровья.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, можете ли вы их безопасно употреблять. Самое главное, выбирайте органические сорта, чтобы обеспечить здоровое питание.

Есть еще интересные идеи о том, как включить огурец в рацион для беременных? Расскажите о них в комментариях.

Рекомендуемые статьи:

Объяснение огуречной горечи | OSU Extension Service

CORVALLIS, Ore. — Почему одни огурцы горькие, а другие нет?

По словам овощевода из Университета штата Орегон Джима Майерса, виновником является натуральное органическое соединение кукурбитацин.

«Дикие огурцы содержат относительно большие концентрации кукурбитацина и очень горькие, — сказал он, — в то время как их домашние кузены, которых мы выращиваем в саду и покупаем в магазине, обычно содержат меньше, но разные количества горького соединения».

Кукурбитацин содержится в основном в вегетативных частях растения, таких как листья, стебли и корни. Иногда и в меньшей степени он распространяется на плоды. Однако он не накапливается равномерно в каждом огурце, и его концентрация может варьироваться от одного фрукта к другому.

При сборе урожая нарезанных огурцов обратите внимание: горькое соединение, вероятно, будет больше концентрироваться на конце стебля, чем на конце цветка огурца. Он также более распространен в кожуре и в светло-зеленой области прямо под кожурой — и менее вероятно, что его можно найти в более глубоких внутренних частях плода.

У ученых-овощеводов есть несколько объяснений того, почему одни огурцы становятся более горькими, чем другие. Огурцы, собранные с лоз, растущих в условиях стресса, такого как недостаток воды, часто бывают горькими.Фрукты неправильной формы имеют большую вероятность быть горькими, чем фрукты правильной формы. Больше жалоб поступает на горькие огурцы, выращенные в прохладные периоды, чем в теплое время. Удобрения, расстояние между растениями и частота полива также могут влиять на горечь.

Джеймс М. Стивенс, профессор овощных культур Института пищевых продуктов и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, придумал метод очистки огурцов, чтобы не подавать горькие на вкус лепешки.

Начинайте очищать плод с цветков.Отрежьте одну полоску зеленой кожуры по направлению к концу стебля и остановитесь примерно в дюйме от стебля. Затем смойте лезвие ножа и повторите очистку от цветка до конца стебля, пока плод не очистится. Еще раз промойте нож и нарежьте огурец по мере необходимости.

Горечь зависит от сорта выращенного огурца. Но время от времени вы можете ожидать некоторой степени горечи в большинстве обычно выращиваемых сортов огурцов, сказал Майерс.

Как приготовить огурцы | Лучшие дома и сады

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Пищевая ценность Количество
Вода 95.23 гр. 1,67 г
Витамины
Витамин C 2,8 мг
Тиамин (Vit B1) 0,027 мг
Rib (Rib)033 мг
Ниацин 0,098 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг
Пантотеновая кислота 0,259 мг

11

Фолиевая кислота 7 мкг
Альфа-каротин 11 мкг
Бета-каротин 45 мкг
Витамин А Витамин A 105IU4 мкг
Электролиты
Калий 147 мг
Натрий 2 мг
Минералы Кальций 0,28 мг
Магний 13 мг
Цинк 0,2 мг
Фосфор 24 мг
Медь 0.041 мг
Цинк 0,2 мг
Марганец 0,079 мг
Селен 0,3 мкг
Фторид