Агротуризм в россии предложения цена: Сельский туризм в России может выгодно развиваться — Российская газета

Агротуризм в россии предложения цена: Сельский туризм в России может выгодно развиваться — Российская газета

Содержание

Какая Кубань на вкус? Агротуризм повышает лояльность к российскому продукту | ОБЩЕСТВО

Когда туристы вспоминают про отдых в Краснодарском крае, на память всегда приходят ласковое южное солнце, притягательное море, горы и, конечно, щедрая кубанская кухня. Всего несколько дней осталось до старта очередного курортного сезона. Гостей готовятся удивлять и радовать не только благоустроенными пляжами, но и знакомством с местными деликатесами и винами на фоне знаменитых виноградников.

Проверили и поверили

По оценкам туроператоров, спрос на гастрономические туры в России ежегодно растёт на 17%. При этом в неизменных лидерах уже много лет остаётся Краснодарский край. Благодаря развитию агротуризма туристы могут не только увидеть красивейшие места Кубани, познакомиться с фермерами, но и попробовать плоды их труда. Из более чем 100 объектов агротуризма на Кубани свыше половины — предприятия, связанные с виноделием и фермерским производством продуктов питания. Особым спросом пользуются посещения винных заводов и центров гаражного виноделия.

«Во многих развитых странах мира туризм приносит в бюджет страны весьма немалые деньги. Разумеется, будет неплохо, если россияне будут тратить свои кровные на территории именно нашей страны. Но для этого гостей нужно всё время чем-то удивлять, — считает винный гид Светлана Оберман. — И у нас это получается! Каждый год в российском виноделии случается громкая премьера, выходит новый игрок на рынок, прорабатываются новые гастро- и эномаршруты. Добавляются новые объекты, шлифуется сервис, и туристы уезжают довольные».

Как отметила руководитель департамента маркетинга и туризма «Кубань-Вино» Екатерина Емельянова, сегодня гостей стараются не только познакомить с хорошим продуктом, но и удивить.

«Строятся новые, уникальные объекты, придумываем интересные экскурсионные программы и необычные винные интерактивы. Например, игра в винном казино, пикники, гастрономические вечера и многое другое», — рассказала эксперт.

Кстати, это способствует не только развитию внутреннего туризма, но и повышению лояльности к отечественным продуктам. Согласитесь, когда видишь своими глазами, с какой любовью фермеры делают сыр, выращивают без агрессивной химии фрукты и овощи, как кубанские виноделы создают вина, не уступающие, а многие даже превосходящие импортный продукт, начинаешь доверять нашему производителю.

На 17 % ежегодно растёт спрос на гастротуризм в России.

«Когда туристы возвращаются домой, они начинают искать на полках магазина уже знакомые, полюбившиеся им вина, продукты. Ведь это становится своеобразным напоминанием о прекрасном отдыхе на Кубани. Кроме того, они уже знают, что за свои деньги получат отменное качество», — говорит Светлана Оберман.

Со Светланой вполне согласен главный винодел винодельни «Собер Баш» Андрей Куличков:

«Например, винный туризм — это один из элементов продвижения отечественного продукта.

Сейчас, когда существуют определённые законодательные сложности с рекламой вина, агротуризм — отличное подспорье. Главное, что люди начинают верить в российское виноделие. Долгие годы в России доминировал исключительно импорт. Можно было увидеть в магазинах вино из Сербии, Израиля, Германии. Но наш продукт был представлен скудно. Между тем, Россия — винодельческая страна. И, как в любой стране, 80-90 % рынка должен занимать именно отечественный продукт. Уверен, со временем мы к этому обязательно придём».

Микс истории, культуры и деликатесов

В этом году для гостей на Кубани также подготовили множество интересных и вкусных маршрутов. Так, в районе Абрау появился новый тур «Винный терруар» по виноградникам. В селе Фёдоровка открыт дегустационный зал с видом на морской пляж Новороссийска. Здесь также проводят экскурсии на улиточную ферму и винодельню, пешеходные прогулки и пикники на виноградниках. В Анапе в мае стартует первый в России винный марафон. Гости и жители курорта смогут посоревноваться в беге на фоне зеленеющих виноградников и других живописных ландшафтов.

А на Таманском полуострове в конце мая состоится фестиваль «Первая проба» с участием 25 винодельческих предприятий региона. Виноделы представят не только уже полюбившиеся сорта вин, но и свои новинки. Вырученные деньги планируется передать благотворительному фонду.

Туроператоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова-на-Дону прошли «Винными дорогами Боспорского царства». За шесть дней информационно-ознакомительного тура участники посетили знаковые места античной истории Юга России, среди которых археологический музей-заповедник Танаис, античный город Фанагория, греческое городище Пантикопей, музейный комплекс «Неаполь Скифский», а также современные винодельческие хозяйства, винные рестораны и лучшие виноградники. Как рассказали в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, «Винные дороги Боспорского царства» — межрегиональный эногастрономический проект, который реализуется в рамках туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». В основу маршрута легло уникальное античное наследие, сформировавшее единое историко-культурное пространство Юга России.

Фестивали, гастрозавтраки и камерные экскурсии — согласитесь, есть из чего выбрать. Но, учитывая большой наплыв желающих, нужно заранее планировать свой отдых, чтобы успеть посетить как можно больше знаковых мест.

«Из-за пандемии поток туристов переориентировался на Краснодарский край и Крым. У нас туры расписаны уже с апреля. Желающих очень много. Это не только повод для радости, но и большой ответственности. Нужно готовить предприятие к экскурсиям, гордиться, что мы делаем вино, показывать его, развивать культуру виноделия в целом. Поэтому главный принцип, который должны соблюдать все заводы, винодельни и хозяйства, — это навести порядок не только на предприятии, но и на виноградниках», — уверен

директор винодельни «Мысхако» Сергей Дубовик.

Хорошим тоном для объектов агротуризма стало создание мини-отелей на территории хозяйств. Таким образом, предоставляется весь спектр услуг: знакомство с хозяйствами и производствами, проживание и вкусные угощения в местном ресторане. Однако составители агротуров при подготовке маршрутов включают не только посещение ферм и виноделен, но и культурных и исторических объектов. Благо на Кубани всегда есть что рассказать и показать.

Что будет с ценами?

Один из главных вопросов, который сегодня волнует туристов, скажется ли растущая популярность и востребованность гастро- и энотуров на стоимости экскурсий?

«В этом году, однозначно, будет очень много гостей на Кубани. Выехать за границу сложно и ненадёжно. Поэтому многие снова предпочтут отдых в Краснодарском крае. Что касается гастрономических туров, то производители уже переживают наплыв туристов. Думаю, это скажется на повышении цен. Причина проста. Ведь, в конечном счёте, тому же виноделу нужно делать вино, выращивать виноград, а не встречать гостей ежечасно в боевой готовности. Значит, понадобится дополнительный персонал, причём квалифицированный, который сможет «принять удар на себя». А это затраты, которые нужно окупать», — считает
заслуженный сомелье России Артур Саркисян
.

Впрочем, многие виноделы и фермеры не собираются перекладывать растущие затраты на плечи туристов. Ведь благодаря таким турам и гостям увеличиваются продажи и популярность местных продуктов.

«Мы мониторили цены по краю. Пока повышения не наблюдаем. На самом деле, думаю, особого роста цен на такие туры не будет. И наша задача привлечь как можно больше туристов именно к нам, используя не только интересные и необычные предложения, но и приемлемые цены», — подытожила

руководитель экскурсионной службы ЮВК Татьяна Верещака.

В России из сельского туризма попытаются сделать бизнес

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм». Речь идет о законопроектах, внесённых в Госдуму группой депутатов, в том числе Светланой Максимовой и Андреем Исаевым, которые предлагают отнести к основным целям государственной аграрной политики развитие малого и среднего предпринимательства на сельских территориях, в том числе туризма.

Также предлагается к видам деятельности крестьянских и фермерских хозяйств отнести услуги по продвижению внутреннего туризма на сельских территориях.

Согласно сообщению на сайте кабмина, правительство России в целом поддерживает пакет законопроектов о развитии внутреннего туризма на селе, однако по мнению чиновников, документам требуется доработка. В частности, предлагается «проработать вопрос содержания понятия «внутренний туризм на сельских территориях (сельский туризм)» и рассмотреть целесообразность установления особенностей нормативно-правового регулирования в предлагаемой документом сфере». Также упомянуто, что законом «О развитии сельского хозяйства» предусмотрены меры господдержки в сфере развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий, а распространение мер господдержки на хозяйства, оказывающие услуги по продвижению туризма на сельских территориях, может привести к увеличению расходов федерального бюджета или к необходимости их перераспределения.

Впрочем, как отмечают опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты, в России не надо «изобретать велосипед» в агротуризме — меры поддержки сельского туризма, в частности, в области налогообложения, давно опробованы не только в Европе, но и даже в соседней Белоруссии. Однако для начала чиновникам придется ответить на вопрос – для чего нам сельский туризм, и кто за него отвечает?

«Законопроекты революционные. Так же, как и внесение понятия «сельский туризм» в федеральное законодательство. Сложно развивать то, что ещё не закреплено в терминологии. Мы видим, что интерес к сельскому туризму устойчиво растёт, как со стороны наших соотечественников, горожан, так и со стороны иностранных туристов. Сельский туризм, это не только «грядки и козочки», это совокупность многих видов досуга — это и этнографический, и гастрономический, и культурный, и экологический туризм, и интерес к традиционным ремеслам и промыслам, фольклору, и многое другое», — прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ива Лебедева, представитель АНО «Агентство развития сельских инициатив». При этом эксперт отметила, что эту инициативу ждали давно: в некоторых субъектах Российской Федерации сельский туризм отнесен к приоритетным видам туризма на уровне регионального законодательства. Если эти законопроекты будут приняты — количество предложений на рынке сельского туризма, безусловно, увеличится.

«Доля сельского туризма в России пока невелика и на сегодняшний̆ день, по данным Ростуризма, составляет 1.5-2 процента. Однако в России есть все предпосылки для развития этого вида туризма. При создании необходимых условий и развитии инфраструктуры сельского туризма у нас есть все шансы для того, чтобы в будущем наша страна стала одним из мировых лидеров сельского туризма», — оценила Ива Лебедева.

«Появление этого закона соответствует нашим ожиданиям. Эта тема длится не первый год. Разрабатывался проект о сельском туризме, было предложение на региональном уровне – по Татарстану. Но ничего утверждено не было», — рассказала Руфия Мухамадеева, председатель РАСТ (Региональная Ассоциация Сельского Туризма Татарстана). По ее словам, во многом развитие сельского туризма на региональном уровне и «застревает» потому как нет никаких федеральных распоряжений. «Нам это крайне необходимо – если будут федеральные законы, то всем в регионах станет проще работать», — подчеркнула Руфия Мухамадеева.

При этом эксперт отметила, что нет никакой необходимости «изобретать велосипед». Сельский туризм – успешно функционирующая отрасль во многих странах. Например, Польша и Белоруссия вполне могут послужить образцом в налоговом вопросе: там, если фермер, соответственно, содержит до пяти гостевых домов или принимает до двадцати человек – то он не платит никаких налогов. Из Германии в качестве примера можно взять сам механизм работы – существует специальный факультет «менеджмент сельского туризма» с учебными программами и т.д.

«Что бы мы хотели получить в законе дополнительно? Например, нам нужна формулировка по личным подсобным хозяйствам, которые надо зафиксировать в законодательстве, чтобы и они имели право заниматься сельским туризмом. У нас всегда острый земельный вопрос – например, нам необходимо, чтобы у земли, занятой под сельский туризм, не менялось назначение земли. По нашему опыту, «на земле» занятой сельским туризмом, чтобы выйти «в плюс», необходимо три-пять лет, при проблемах с землей – и, соответственно, с налогами – от восьми лет. Но никто при таких условиях заниматься этим не будет», — подчеркнула Руфия Мухамадеева.

Впрочем, проблемы есть и более глобального плана. Сельский туризм сложно и необходимо «приписать» к какому-то ведомству. «Наша главная проблема — межведомствоенное разобщение. За предпринимательство отвечает Минэкономики, аграрное развитие контролирует Минсельхоз. Туризм курирует Ростуризм. При этом туристу недостаточно есть, жить и ночевать, ему нужен содержательный отдых – культура, история, интерактив – а это уже область Минкульта, а также Минэконологии, если мы говорим о заповедниках. Кроме того, такой туризм нужно продвигать – фермеры этого не умеют и им некогда – тут может быть задействован Ростуризм». И, как замечает эксперт, в любой ситуации, где задействовано несколько ведомств, проблему успешно «спихивают» друг на друга. Причём это происходит и «внизу». «Из муниципальных чиновников никто не смог ответить, зачем им сельский туризм – единственной причиной они назвали патриотизм. Понятно, что в нас видят только проблему. При этом мы затрагиваем больной вопрос налоговых льгот – и понятно, что нас никто не слышит», — подчеркнула Руфия Мухамадеева.

При этом ответы на вопрос «зачем?» — бесспорно есть. «Сельский туризм не требует крупных капиталовложений, более того – они ему противопоказаны, пятизвездочные гостиницы «в чистом поле» не окупятся никогда. Это самый простой и действенный способ действительно узнать страну, действительно изменить сознание людей, в том числе и живущих на земле: когда они видят, что к ним специально приезжают что-то посмотреть, меняется само отношение», — подчеркнула эксперт. При этом в сельском туризме существенно задействован и детский туризм: «У нас фактически туризм – это несколько крупных городов, плюс несколько музейных точек – таких как Кижи, а вся остальная Россия остается никому не известной. При этом детям та же Третьяковка может быть не столь интересна – в отличие от сельского туризма, где все доступно и настоящее. И удивительное, особенно для городских детей, которые считают, что «хлеб на деревьях растет», — подчеркнула Руфия Мухамадеева. При этом эксперт отметила, что не надо забывать, что сельский туризм – доступный туризм, сориентированный во многом на «местного» туриста.

Соответственно, отметим, в нем может найтись место для нишевых туроператоров, так как в целом «сельский» туризм проходит мимо «большого» турбизнеса как по интересу целевой аудитории, так и по ёмкости. «У нас сельский туризм практически не задействован в числе предложений. Могу назвать только Белоруссию, где несколько усадеб предлагают различные «сельские» активности, но это скорее экскурсионный маршрут, т.к. туристы там не ночуют», — рассказал Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». По его словам, интерес российских туристов к «сельской жизни» значительно ниже, чем у европейцев, так как «экзотикой» для наших туристов сельская жизнь ещё не стала.

«Как экскурсионные объекты сельские усадьбы в основном интересны нишевому турбизнесу, а как объекты размещения – практически исключительно «частникам» — по объективным причинам человекоёмкости. «Сельские усадьбы – это маленькие гостиницы, ориентированные максимум на 10 человек одновременного размещения. Туроператорам такие объемы просто неинтересны, мы в целом практически не сотрудничаем с настолько мелкими средствами размещения. Да и их владельцы не особенно заинтересованы в крупном турбизнесе. Как правило, свой турпоток они нарабатывают с помощью «сарафанного радио» — за пару лет работы вполне можно набрать клиентуру в 100-200 человек, которую в течение года такой миниотель сможет «потянуть». Расширяться дальше у большинства из них нет ни сил, ни средств», — подчеркнул Сергей Ромашкин.

Однако в целом перспективы все оценивают положительно. «При приложении сил, если с людьми на территории работать целенаправленно, применять тот самый менеджмент, начиная с оценки потенциала территории – мы просто обречены на успех. Поэтому мы «руками и ногами» за любые подвижки в нашей области на государственном уровне. Сельский туризм для нашей страны – это очень важная и нужная тема», — резюмировала Руфия Мухамадеева.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Страница не найдена | Министерство культуры Калужской области

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл. » / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + «+» (увеличить), Ctrl + «-» (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + «+» (увеличить), Cmd + «-» (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

Виртуальная карта агротуризма

Машинное зрение (Computer Vision, CV, или Machine Vision, MV) было изобретено еще в середине прошлого века. Сегодня эта уникальная технология искусственного интеллекта активно применяется в сельском хозяйстве и гарантирует успешное решение прикладных задач агропромышленного комплекса при помощи автоматизированного анализа фото- и видеоматериалов.

Машинное зрение для фермеров

До 1990-х годов XX века анализ любого вида изображений — от рентгеновских до космических снимков — приходилось выполнять вручную. Сегодня такой проблемы уже нет — революционные прорывы в математических методах и сфере высоких технологий позволяют использовать автоматизированные процессы анализа фото- и видеоматериалов в самых разных областях человеческой деятельности, одной из которых стало сельское хозяйство.

Экологическая и климатическая нестабильность часто приводит к гибели урожая или сельскохозяйственных животных и, следовательно, материальным убыткам для многих фермеров. Современные компьютерные технологии, использующие машинное зрение, помогают предотвратить эти потери. Посредством автоматических высокоточных измерений они способны проводить эффективный анализ характеристик объекта и влияющих на него факторов. Существенно облегчая труд фермеров, высокотехнологичные помощники открывают новую эру во многих сферах сельскохозяйственной деятельности.

Беспилотные летательные аппараты и камеры высокого разрешения можно использовать для мониторинга всех видов сельскохозяйственных производств и получения мультиспектральных изображений животноводческих ферм и сельскохозяйственных угодий. Разрешение снимков настолько высокое, что можно пересчитать насекомых на каждом листе. Сегодня мощные программные инструменты обработки и анализа данных расширили возможности их применения для контроля состояния животных и растений, позволяя предотвратить множество самых разнообразных проблем.

Оценка состояния растений. Машинное зрение может использоваться для определения состояния растений, длины рядов и расстояния между ними, состояния всходов, сравнения полученных данных с данными даты посадки. В течение сезона фермеры могут получать информацию о состоянии и количестве насаждений даже не выходя из дома.

Обнаружение сорняков. Поскольку системы машинного зрения сканируют растения с регулярной частотой, растущие сорняки можно обнаружить практически в реальном времени. Технология позволяет зафиксировать момент появления сорняка, классифицировать его вид, рассчитать потенциальную угрозу урожаю и рекомендовать подходящий гербицид. После обработки машинное зрение помогает определить эффективность воздействия гербицида и обнаружить устойчивые к нему сорные травы.

Анализ проблем роста. Алгоритмы машинного зрения способны анализировать состояние выращиваемых культур. Выявление проблем с ростом на ранней стадии дает фермеру возможность оперативного устранения проблем или повторного посева. Обширное непрерывное сканирование всей площади насаждений позволяет быстро получить данные об их состоянии без длительных осмотров и затрат на привлечение большого количества помощников.

Насекомые и болезни. Системы машинного зрения выявляют и классифицируют большинство известных заболеваний растений, а также обнаруживают на них физические повреждения, нанесенные насекомыми и вредителями. Нейросеть позволяет распознать заболевания культур как на микроуровне, по снимкам листьев, так и на макроуровне, выявляя ранние признаки заболеваний растений или распространения вредителей по данным аэрофотосъемки. Компьютер уведомляет о них фермера практически в момент зарождения проблемы. Система может отслеживать статус распространения заражения и предупреждать о любой потенциальной угрозе.

В 2020 году обучение нейросети определению болезни яблонь по фотографиям листьев и подбору оптимальных способов лечения вошло в программу проводимого Россельхозбанком конкурса Агрохакатон.

Фенотипирование. При фенотипировании и селекции растений применение технологий машинного зрения снижает трудозатраты на проведение исследований, позволяя формировать цифровые базы данных с четкой структурой и классификацией по морфологическим признакам. Внедрение нейронных сетей в процесс обработки изображений повышает точность распознавания растений до 99,9%, а очагов инфекционных заболеваний — в среднем до 80%. Дроны с гиперспектральными камерами способны определять вегетационные индексы, очаги заражения и плодородности сельскохозяйственных участков. Их можно применять совместно с флуоресцентными маркерами растений, что позволяет решать сложные задачи по распознаванию культур.

Мониторинг сбора урожая. Во время сбора и сортировки урожая алгоритмы машинного зрения применимы для классификации пищевых продуктов по определенным сортам, обнаружения дефектов и оценки таких свойств плодов, как цвет, форма, размер, повреждения и загрязнения.

Этот быстрый и надежный метод сортировки помогает сэкономить большое количество времени и средств, стабильно повышая производительность. Система также может автоматически сортировать некачественные зерна злаков. Например, распознавать в них афлатоксины, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов и смертельно опасные для здоровья людей и сельскохозяйственных животных.

Мониторинг влажности почвы. Управление почвенными и водными ресурсами составляет основу успеха фермерского хозяйства. Машинное зрение в сочетании с системами точного земледелия способно помочь фермерам более эффективно использовать природные ресурсы. Камеры дронов можно оснастить датчиками, запрограммированными для измерения влажности почв и всасывающего давления влаги, а также контроля орошения.

Животноводство

Здоровье животных — один из основных факторов, определяющих благополучие и продуктивность фермерских хозяйств. Системы машинного зрения способны автоматически выявлять аномалии или несоблюдение гигиенических стандартов, помогая усилить контроль за здоровьем животных и качеством продукции. Вместо привлечения людей, отвечающих за мониторинг соблюдения регламентов и стандартов здравоохранения путем просмотра камер, задачи полностью автоматизируются.

Так, в разработанной Россельхозбанком экосистеме «Своё.Фермерство» представлен сервис Animal Care: Calving, позволяющий фермерам отслеживать процесс рождения телят в хозяйствах до 200 дойных голов. Система наблюдает за состоянием животного от начала родовой деятельности, сохраняет в базе данных все ключевые события и оповещает персонал фермы об изменении статуса при помощи СМС.

Видеоаналитика фиксирует прибытие сотрудника на место и все последующие действия в контрольной зоне, позволяя проследить за выполнением регламентов и обязательных процедур. Для контроля информация сохраняется в личном кабинете руководителя.

Еще одна разработка на основе машинного зрения — Direktiva: санитария, представленная в экосистеме Россельхозбанка, также поможет контролировать соблюдение сотрудниками санитарных регламентов.

На сегодняшний день она необходима любым предприятиям, заинтересованным в биобезопасности своей продукции. Система определяет личность сотрудника, напоминает о необходимости мытья рук и поэтапно отслеживает процесс по заданному алгоритму в соответствии с медицинским стандартом EN-1500. Обмануть искусственный интеллект невозможно, система не засчитает попытку помыть руки неправильно. После процедуры машинное зрение проверяет наличие на сотруднике требуемой спецодежды, отсутствие украшений и маникюра. Выявленные нарушения означают автоматический отказ в допуске на производство.

«Согласно данным ВОЗ, 95% людей моют руки неправильно. А 80% микробов передаются именно через руки. Там, где под угрозу попадает большое количество людей и продукции, в частности на пищевых производствах, фермах, в животноводческих комплексах, это недопустимо. Современные технологии выводят способы поддержания санитарной безопасности на новый уровень. Осознавая серьезность ситуации с коронавирусом, а также возможность распространения других вирусов в будущем, РСХБ открывает широкий доступ к системе видеоаналитики для малых и средних агропредприятий».
Елена Батурова,
директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка

Новые цифровые сервисы, которые экосистема Россельхозбанка сделала доступными для использования небольшими компаниями сферы АПК, будут особенно полезны для контроля за скотоводческими фермами и диагностики болезней сельхозкультур. Технология машинного зрения может оказать неоценимую помощь, сокращая расходы и объём работ по мониторингу на больших фермах. Внедрение нейросетей в сельскохозяйственную практику при поддержке РСХБ поможет аграриям сберечь временны́е ресурсы, повысить безопасность производства и сделать бизнес более эффективным.

Агротуризм — TAEP

Кто такой производитель агротуризма?

Для целей TAEP соответствующая действующая ферма агротуризма предлагает на ферме опыт, связанный с производственным сельским хозяйством, за плату и направлен на повышение прибыльности операции.

• Фермерское образование (экскурсии по производственному сельскому хозяйству)
• Фермерские мероприятия (самовывоз, платная рыбалка)
• Фермерские развлечения (кукурузный лабиринт, прогулки с сеном)
• Фермерские закупки (розничная продажа сельскохозяйственной продукции фермы)

Возможности распределения затрат на производство агротуризма

Стандартный производитель — 35% доля затрат — 12000 долларов США Максимальное возмещение

Все утвержденные кандидаты с проектами агротуризма имеют право на долю в размере 35% от стоимости. Особых требований к доле в размере 35% нет.

Главный продюсер — 50% доли затрат — Максимум возмещения 12000 долларов

Чтобы иметь право на получение 50% доли затрат, утвержденный заявитель должен выполнить особые требования до истечения крайнего срока подачи заявки на возмещение затрат по программе, который наступит 1 августа 2022 года. Имя, зарегистрированное для выполнения особых требований, должно совпадать с именем лица, подающего заявку на финансирование долевого участия.

Особые требования для 50% доли стоимости

Особые требования к агротуризму — кандидат должен заполнить один из следующих вариантов, чтобы претендовать на 50%

Вариант № 1: Образовательные курсы по агротуризму (2) — кандидат должен посетить два соответствующих критериям мероприятия; см. список особых требований

Вариант № 2: Сертификация UT Master (1): Менеджер фермы, Farm Family Health & Wellness

• Кандидат должен участвовать в особых требованиях с 2018 по 2022 год.

• Имя, зарегистрированное в соответствии с особыми требованиями, должно совпадать с именем лица, подающего заявку на участие в финансировании.

• Список особых требований к диверсификации производителей будет обновляться при добавлении новых курсов.

• Повторная сертификация требуется, если магистерский курс был завершен до 2018 года.

• Свяжитесь с вашим местным агентом расширения UT, если вы не уверены, в каком году был выдан ваш главный сертификат.

Какие проекты агротуризма подходят для участия в программе TAEP?

Предлагаемая деятельность / проект должны включать качественное расширение или улучшение фермы и бизнеса заявителя.Приемлемые категории: инфраструктура фермы, специализированное оборудование и маркетинг.

Конкурентоспособные проекты — Агротуризм:
Приоритет отдается проектам, ориентированным на долгосрочное общественное использование, которое увеличивает возможности для прибыльности.

• Предпочтение будет отдаваться проектам, ориентированным на сельскохозяйственное образование и производство, а не на сельскохозяйственные развлечения. Примеры сельскохозяйственных развлечений включают свадьбы, концерты, ночлег и завтрак, прогулки по тропам, детские площадки и т. Д.

• Разрешены долгосрочные маркетинговые проекты, но они не считаются такими же конкурентоспособными, как проекты, связанные с производством.

• Для оценки будут рассматриваться только полные заявки, содержащие достаточно информации.

Утвержденные кандидаты получат пересмотренный бюджет с документацией о возмещении. В пересмотренном бюджете указаны утвержденные статьи по результатам рассмотрения комитетом, сумма распределения затрат и статус участия по особым требованиям.Все решения комиссии окончательны.

USDA ERS — Агротуризм позволяет фермам диверсифицировать и имеет потенциальные выгоды для сельских сообществ

Особенность: Сельская экономика и население

Кристин Уитт, Сара А. Лоу и Андерс Ван Сандт

Основные характеристики:

  • Агротуризм — фермы, которые включают в себя рекреационный или образовательный компонент, такой как экскурсии по действующей ферме и сбор фруктов самостоятельно, — сгруппированы в западном Техасе, межгорном западе и некоторых прибрежных районах.

  • Женщины-операторы, пожилые операторы и те, кто владеет крупными ранчо с крупным рогатым скотом или лошадьми (ранчо, специализирующееся на туристической деятельности, такой как кемпинг и верховая езда), скорее всего, будут иметь доход от агротуризма.

  • Фермы в отдаленных сельских районах с большей вероятностью будут участвовать в агротуризме, но более мелкие фермерские хозяйства редко приносят значительные доходы от агротуризма; напротив, агротуристические фермы, расположенные недалеко от городских районов, как правило, имеют более высокие доходы от агротуризма.

Agritourism помогает американским фермерам и владельцам ранчо получать доход от развлекательных или образовательных мероприятий, таких как экскурсии по действующей ферме или программы «Собери фрукты и овощи». Начинающие, а также мелкие и средние фермерские хозяйства все чаще используют агротуризм как стратегию сохранения конкурентоспособности. Агротуризм также может помочь оживить сельскую экономику, просвещать общественность в области сельского хозяйства и сохранять сельскохозяйственное наследие.Кроме того, сельские хозяйства, ориентированные на сообщества, могут счесть агротуризм привлекательным вариантом, поскольку он предоставляет больше возможностей для трудоустройства местных жителей.

Согласно данным сельскохозяйственной переписи, доход от агротуризма вырос более чем в три раза с 2002 по 2017 год. С поправкой на инфляцию доходы от агротуризма выросли с 704 млн долларов в 2012 году до почти 950 млн долларов в 2017 году. Данные за 2017 год не включали винодельни, хотя они были включены в данные за 2002, 2007 и 2012 годы, что предполагает, что рост доходов от агротуризма мог быть еще выше в течение тот период.Однако доход от агротуризма по-прежнему невелик по сравнению с общим доходом фермерского хозяйства, составляя 5,6% дохода от фермерского хозяйства в 2017 году.

Хотя многие факторы влияют на решение оператора о внедрении агротуризма, исследователи ERS определили характеристики фермерских хозяйств и регионов, связанные с более высокими доходами от агротуризма. Расположение рядом с природными достопримечательностями или в непосредственной близости от других мест для активного отдыха оказало статистически значимое положительное влияние на экономическую активность агротуризма.

Фермы и ранчо в более густонаселенных округах также приносили больше доходов, хотя фермы в менее населенных округах с большей вероятностью перешли на агротуризм. Это может быть связано с расширением маркетинговых возможностей в более густонаселенных районах, тогда как фермы в более сельских районах могут переходить на агротуризм из-за меньшего количества предполагаемых альтернативных источников дохода. Например, при прочих равных условиях на фермах вблизи городских районов также выше продажи местных продуктов питания.

Наконец, некоторые виды растениеводства и животноводства — в частности, виноград, фрукты и орехи, а также специализированные животноводческие фермы — оказали положительное и статистически значимое влияние на доходы от агротуризма. Эти типы ферм включают множество возможностей для человеческого взаимодействия и взаимодействия с посетителями, что привлекает больше посетителей.

Что движет внедрением агротуризма

Исследователи обнаружили несколько факторов на уровне фермерских хозяйств, связанных с предприятиями агротуризма. Женщины-операторы чаще участвовали в агротуризме, особенно на крупных агротуристических фермах. Пожилые операторы при прочих равных условиях с несколько большей вероятностью приняли агротуризм, чем более молодые фермеры. Кроме того, фермы и ранчо, которые перерабатывали или продавали продукты питания для потребления людьми, например, участвующие в местных или региональных продовольственных системах, также с большей вероятностью приняли агротуризм. Маркетинг напрямую потребителю (например, на фермерских рынках) и продажа продуктов питания напрямую в розницу (например, продажа в рестораны) обеспечивает бесплатный маркетинг для агротуристических предприятий из уст в уста.Наконец, фермы и ранчо с крупным рогатым скотом и лошадьми имели больше шансов внедрить агротуризм. Лошади, в частности, ассоциируются с более ценными агротуристическими предприятиями, такими как ранчо для парней (ранчо, специализирующееся на туристической деятельности, включая кемпинг и катание на лошадях).

Региональные движущие силы участия в агротуризме включают предпринимательский дух округа, который измеряется косвенными переменными, включая уровень самозанятости вне сельского хозяйства и уровень патентования. Это говорит о том, что несельскохозяйственное и фермерское предпринимательство, скорее всего, связано в сельской местности. Результаты также предполагают, что некоторые места могут предоставить больше возможностей, чем другие, для внедрения агротуризма на основе региональных активов, туристической инфраструктуры и уже созданных смежных секторов. Страны с высокой агротуристической активностью могут получить выгоду от концентрации промышленности, что, вероятно, является следствием хорошо зарекомендовавшей себя региональной репутации. Например, посетители с большей вероятностью будут посещать известные винодельческие регионы или агротуристические фермы вблизи живописных переулков в графстве.

Исследователи определили кластеры агротуризма с помощью статистического метода, который группирует округа с высокой долей фермерских хозяйств, занимающихся агротуризмом. Эти кластеры были определены как «горячие точки», а группы округов с низкой долей агротуристических хозяйств — как «холодные точки». В горячих точках агротуризма, прилегающих к прибрежным городским центрам, преобладали небольшие фермы. Агротуризм на ранчо чуваков был также обнаружен на межгорном западе рядом с природными достопримечательностями, такими как национальные парки.Наконец, большая горячая точка в западном Техасе возникла в основном из-за охоты. С другой стороны, холодные точки были преимущественно на Среднем Западе. Эти модели агротуризма различались в зависимости от климата, культуры и ландшафта.

Будущее агротуризма

По мере увеличения доли фермерских хозяйств и ранчо с доходами от агротуризма, большее количество фермеров и владельцев ранчо может быть привлечено к занятиям агротуризмом.Предыдущие исследования документально подтвердили потерю малых и средних ферм и ранчо, поэтому доходы от агротуризма могут стать жизнеспособной стратегией для поддержания этих ферм на плаву, особенно вблизи горячих точек агротуризма.

Дальнейшие исследования могут помочь выявить передовой опыт агротуризма, ключи к успеху или препятствия для роста. Отслеживание агротуристических операций с течением времени поможет исследователям лучше понять характеристики успешных операций и почему некоторые предприятия решили участвовать в агротуризме.Дальнейшие исследования также могут помочь определить выгоды агломерации промышленности для экономического развития сельских районов и то, как они различаются в зависимости от типа агротуристического предприятия, характеристик регионального расположения и вторичных эффектов от других местных отраслей.

Эта статья взята из …

Ван Сандт, А., Лоу, С., & Тилмани, Д. (2018). Изучение региональных моделей агротуризма в США: что движет кластерами предприятий ?, Обзор экономики сельского хозяйства и природных ресурсов, 47 (3), 592-609. DOI: 10.1017 / age.2017.36, январь 2017 г.

Ван Сандт, А., Лоу, С., Яблонски, Б.Р., & Вейлер, С. Факторы, основанные на местах и ​​эффективность предпринимательства на уровне фермы: модель пространственного взаимодействия агротуризма в США, Обзор региональных исследований, 49, Октябрь 2019

Вас также может заинтересовать…

Изменяющаяся организация и благополучие средних ферм США, 1992-2014 гг. , Кристофер Бернс и Райан Кунс, ERS, октябрь 2016 г.

Агротуризм | «Делойт», Австралия | Потребительские и промышленные товары

Агротуризм — двигатель роста австралийского агробизнеса

Агротуризм, также известный как пищевой туризм, становится все более важным сектором австралийской экономики, обеспечивая прямые и косвенные выгоды австралийским агропредприятиям и региональной экономике. Еда и вино становятся все более востребованными, поскольку потребители хотят лучше понять, откуда берутся их продукты, узнать, как они производятся, и испытать максимальные преимущества при минимальных затратах на еду, наслаждаясь продуктами там, где они производятся.

В этой статье мы рассмотрим рост агротуризма за последние годы, его важность для экономики и регионы, в которых он процветает.

Что такое агротуризм?

Термин «агротуризм», который традиционно понимался как просто пребывание на ферме и посещение винодельни, теперь охватывает широкий спектр видов деятельности, в которых сельское хозяйство и туризм пересекаются.По сути, это поездка в регион для посещения фермы или предприятия, связанного с пищевыми продуктами (включая рестораны, рынки, торговые точки и природные достопримечательности) для развлечения, обучения или участия в мероприятиях и мероприятиях 1 .

Ключевые продукты агробизнеса, используемые в агротуризме, включают вино, крафтовое пиво и спиртные напитки, деликатесы (сыр, оливки, приправы и кондитерские изделия), фрукты, овощи, орехи, мясо и морепродукты. Агротуристические мероприятия многочисленны и разнообразны, и примеры включают прямые продажи в магазинах с дегустацией продуктов, региональные рынки, туры на фермы и винодельни, кулинарные мастер-классы, фестивали еды и вина, проживание на фермах, рестораны, закупающие местные продукты, самовывоз и распродажи на фермах.

Агротуризм играет важную роль в создании более прямой связи между основным производителем продуктов питания и напитков и конечным потребителем. Для производителей сырья это дает возможность пополнять свой доход и продавать свою продукцию через альтернативные каналы, часто привлекая повышенную цену 2 или фиксируя маржу, которая в противном случае была бы зафиксирована в другом звене цепочки создания добавленной стоимости, при этом собирая ценные прямые отзывы от конечным потребителям о своей продукции и новых потребительских предпочтениях.

В более широком смысле, агротуризм также позволяет региональной экономике продемонстрировать преимущества региона, его уникальные условия выращивания и природные ресурсы (нетронутый воздух, вода и почвы), а также предоставляет карту для привлечения посетителей, которая может принести пользу другим региональным туристическим предприятиям и опыту.

Агротуризм Рост

За последние пять лет количество агротуристов, посещающих фермы или винодельни в Австралии, значительно выросло. Согласно данным, собранным организацией Tourism Research Australia 3 , с 2010-11 по 2015-16 гг .:

  • Количество местных туристов, посетивших ферму во время поездки, увеличивалось в среднем на 9% в год, в то время как сопоставимое количество иностранных туристов увеличивалось на 11% в год
  • Число местных туристов, посещающих винодельни, росло в среднем на 13% в год, в то время как число сопоставимых международных посетителей увеличивалось на 8% в год.

С учетом местных и иностранных посетителей это означает, что ежегодно фермы посещают дополнительно 1,8 миллиона туристов, а винодельни — еще 3,7 миллиона туристов.

Несмотря на то, что число международных посетителей Австралии за этот период значительно увеличилось, темпы роста посещений ферм и винодельни немного превышают эту тенденцию и значительно превышают тенденцию роста общего количества посещений с ночными и однодневными поездками внутри страны.

Какая польза для экономики?

Поскольку агротуризм охватывает множество секторов (сельское хозяйство, оптовая торговля, розничная торговля, размещение, питание и отдых), трудно получить точную цифру его вклада в экономику Австралии.Кроме того, данные агротуристов традиционно ограничивались данными о посещениях фермы или винодельни. Тем не менее, в исследовании Tourism Research Australia за 2016 год собираются данные по более широкому набору агротуристических мероприятий, включая пивоваренные заводы и рынки 4 .

С учетом ограничений, присущих историческим данным, и развивающейся природы сектора, чего это стоит?

Рассматривая общие расходы на поездки посетителей, которые посетили фермы и винодельни (за весь 2015-2016 гг.), Пивоварни / винокурни, фермы или продовольственные рынки (с января по июнь 2016 г.), мы начинаем получать представление о секторе вклад в экономику — как прямой (расходы на эту деятельность), так и косвенный (расходы на другие поездки, такие как проживание и транспорт).

В 2015-16 гг. Посетители, которые участвовали в агротуристических мероприятиях, потратили 9,4 млрд долларов на всю поездку 5 . Сюда входят расходы на однодневных туристов внутри страны (600 миллионов долларов 6 ), внутренних посетителей с ночевкой (4,1 миллиарда долларов 7 ) и международных посетителей (4,7 миллиарда долларов 8 ). Важно отметить, что эти оценки отражают расходы на всю поездку, а не только расходы на еду и вино.

В некоторых странах региона расходы агротуристов могут быть основным фактором экономической активности.В некоторых регионах экономическая ценность агротуризма может быть больше, чем стоимость первичной продукции. И если рост посещаемости продолжит расти, как это было в последние пять лет, агротуризм может стать важным сектором сам по себе.

Какие регионы лучше всего подходят для агротуристов? *

На приведенных ниже картах показано количество дневных и ночных туристов, посещающих пять основных районов агротуризма. Возможно, неудивительно, что столицы и прилегающие районы привлекают множество посетителей агротуризма, потому что эти регионы являются наиболее доступными.Однако важно отметить, что агротуризм (особенно фермы и посещение ворот ферм) также привлекает посетителей в регионы, которые обычно не считаются популярными туристическими направлениями.

По всем пяти категориям регион, который ежегодно привлекает наибольшее количество агротуристов, — это юго-запад Австралии, где находится кулинарная столица Западной Австралии, регион Маргарет-Ривер. К основным достопримечательностям региона относятся фермерские рынки, двери погребов, винодельни, рестораны, пивоварни и провидоры 9 .

Другие заметные результаты включают:

  • Северное побережье Нового Южного Уэльса — регион с наибольшим количеством посещений ферм и ворот ферм. Юго-запад Западной Австралии, Голд-Кост и Виктория-Хай-Кантри также имели относительно большое количество посещений фермерских хозяйств.
  • Из-за близости многих продовольственных рынков к столицам столичные регионы доминируют в этой категории гастрономического туризма
  • Западная Австралия, Виктория и Тасмания привлекли внимание самых посещаемых пивоварен и ликероводочных заводов
  • Посещений виноделен было много в Мельбурне и его окрестностях, регионе Аделаида, юго-западе штата Вашингтон, регионе Хантер-Вэлли в Новом Южном Уэльсе и Хай-Кантри Виктория.

* Просмотр карт с помощью кнопки загрузки

Рынок агротуризма в 2021-2025 гг. | С участием Agrotours Inc. и AgTours.US среди прочих | Technavio

Рынок фрагментирован, и в течение прогнозируемого периода степень фрагментации увеличится. Agrotours Inc., AgTours.US, Diniscor, Domiruth PeruTravel, Innisfail Travel Service Ltd., Liberty Hill Farm, Nokyo Tourist Corp., Quadrant Australia, Star Destinations и Stita Group являются одними из основных участников рынка.Такие факторы, как растущая индустрия туризма, технический прогресс и рост популярности активного отдыха на открытом воздухе, открывают огромные возможности для роста. Чтобы использовать текущие возможности, рыночные поставщики должны укреплять свои позиции в быстрорастущих сегментах, сохраняя при этом свои позиции в медленнорастущих сегментах.

Рынок агротуризма 2021-2025: Сегментация

Рынок агротуризма сегментирован следующим образом:

  • География
    • Северная Америка
    • Европа
    • APAC
    • Южная Америка
    • MEA

Чтобы узнать больше о глобальных тенденциях, влияющих на будущее маркетинговых исследований, загрузите бесплатный образец: https: // www.technavio.com/talk-to-us?report=IRTNTR44025

Рынок агротуризма 2021-2025: Анализ поставщиков и объем

Чтобы помочь предприятиям улучшить свое положение на рынке, рынок агротуризма предоставляет подробный анализ примерно 25 продавцы, работающие на рынке. Некоторые из этих поставщиков включают Agrotours Inc., AgTours.US, Diniscor, Domiruth PeruTravel, Innisfail Travel Service Ltd. , Liberty Hill Farm, Nokyo Tourist Corp., Quadrant Australia, Star Destinations и Stita Group.

Отчет также охватывает следующие области:

  • Агротуризм Размер рынка
  • Тенденции рынка агротуризма
  • Анализ рынка агротуризма

Быстрый рост образовательного агротуризма, вероятно, станет одним из основных драйверов рынка. Однако риски, связанные с мошенничеством с арендой домов, квартир и семейных домов на время отпуска, могут поставить под угрозу рост рынка.

Рынок агротуризма 2021-2025: Ключевые показатели

  • Среднегодовой темп роста рынка в прогнозный период 2021-2025 гг.
  • Подробная информация о факторах, которые будут способствовать росту рынка агротуризма в течение следующих пяти лет
  • Оценка размера рынка агротуризма и его вклада в материнский рынок
  • Прогнозы будущих тенденций и изменений в поведении потребителей
  • Рост рынка агротуризма
  • Анализ конкурентной среды рынка и подробная информация о поставщиках
  • Подробная информация о факторах, которые будут препятствовать росту продавцов на рынке агротуризма

Соответствующие отчеты по усмотрению потребителей включают:

Глобальный рынок оборудования для спортивной рыбалки — Рынок спортивного рыболовного оборудования сегментирован по продуктам (удочка, катушка, рыболовные приманки и др. ) И географическому положению (Север Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка и MEA).
Скачать образец отчета БЕСПЛАТНО

Глобальный рынок кемпинговых фонарей и фонарей — Рынок кемпинговых фонарей и фонарей сегментирован по продуктам (фонарики, фонари и фары) и географическому положению (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка и MEA ).
Скачать бесплатно образец отчета

Содержание:

Краткое содержание

Рыночный ландшафт

  • Рыночная экосистема
  • Анализ цепочки создания стоимости

Определение размера рынка

  • Определение рынка
  • Анализ сегмента рынка
  • Объем рынка 2020
  • Обзор рынка: прогноз на 2020-2025 годы

Анализ пяти сил

  • Сводка пяти сил
  • Торговая сила покупателей
  • Сговор поставщиков
  • Угроза новичков
  • Угроза замены
  • Угроза соперничества
  • Состояние рынка

Сегментация рынка по приложениям

  • Сегменты рынка
  • Сравнение по применению
  • Внутренний — Объем рынка и прогноз на 2020-2025 годы
  • International — Объем рынка и прогноз на 2020-2025 годы
  • Рыночные возможности по приложению

Клиентский ландшафт

Географический ландшафт

  • Географическая сегментация
  • Географическое сравнение
  • Северная Америка — Объем рынка и прогноз на 2020-2025 годы
  • Европа — Объем рынка и прогноз на 2020-2025 годы
  • APAC — Объем рынка и прогноз на 2020-2025 годы
  • Южная Америка — Объем рынка и прогноз на 2020-2025 годы
  • MEA — Объем рынка и прогноз на 2020-2025 годы
  • Ключевые страны-лидеры
  • Возможности рынка по географическому признаку
  • Драйверы рынка
  • Проблемы рынка
  • Влияние сезонности на агротуризм
  • Тенденции рынка

Обзор поставщика

  • Обзор
  • Нарушение ландшафта

Анализ поставщиков

  • Покрытые поставщики
  • Позиционирование продавцов на рынке
  • Agrotours Inc.
  • AgTours.US
  • Diniscor
  • Domiruth PeruTravel
  • Innisfail Travel Service Ltd.
  • Ферма Либерти Хилл
  • Nokyo Tourist Corp.
  • Квадрант Австралия
  • Звездные направления
  • Стита Групп

Приложение

  • Состав отчета
  • Курс конвертации валюты для
  • долларов США
  • Методология исследования
  • Список сокращений

О нас
Technavio — ведущая глобальная исследовательская и консультационная компания в области технологий.Их исследования и анализ сосредоточены на тенденциях развивающихся рынков и предоставляют практические идеи, которые помогают предприятиям определять рыночные возможности и разрабатывать эффективные стратегии для оптимизации своих рыночных позиций. Библиотека отчетов Technavio, в которой работает более 500 специализированных аналитиков, состоит из более чем 17 000 отчетов, охватывающих 800 технологий из 50 стран. Их клиентская база состоит из предприятий любого размера, в том числе более 100 компаний из списка Fortune 500. Эта растущая клиентская база опирается на всесторонний охват, обширные исследования и практическое понимание рынка Technavio для выявления возможностей на существующих и потенциальных рынках и оценки их конкурентных позиций в условиях меняющихся рыночных сценариев.

Контакт
Technavio Research
Джесси Майда
Руководитель по СМИ и маркетингу
США: +1 844 364 1100
Великобритания: +44 203 893 3200
Электронная почта: [электронная почта защищена]
Ссылка на отчет: https: //www.technavio .com / report / agritourism-market-industry-analysis

ИСТОЧНИК Technavio

Агротуризм набирает обороты в округах Напа, Марин и Сонома

Зимой на ранчо открывается оранжерея для орхидей для проведения мероприятий для небольших групп от 10 до 20 гостей.

Этим летом Морелли сказал, что заметил наплыв гостей, которые знакомятся с окрестностями и атмосферой ранчо.

«Похоже, сюда приходят и уходят самые разные люди», — сказал управляющий ранчо, добавив, что он удивлен возобновлением популярности фермы после восстановления после пандемии. «Когда люди уходят и уходят домой, я думаю, они получают плату за то, чтобы улучшить свою жизнь. Они помолодели и воодушевлены лучше питаться. Я думаю, это расширит наш бизнес.”

Брам и Поорви Kohlisomethentert привели свою собаку и ребенка во внутренний дворик ранчо, чтобы провести день отдыха во время недавней субботней поездки в залив Бодега из Бурлингейма.

«Она любит природу, и мы чувствуем, что дегустация вин (в большинстве мест) делает только вино, и это не место для семей. Я думаю, они здесь очень любезны, — сказала она.

Семейная тематика в колхозе

В Connolly Ranch and Educational Center соисполнительный директор Хайди Сольдингер знает все о приютах для семей, желающих уйти от жизни на ферме.

Посетители знакомятся с хозяйством, в том числе с стрижкой овец.

«Мы наблюдаем такой приток людей из нескольких поколений, приходящих на ферму. Ферма определенно вызывает больше интереса. Для семей с детьми это становится целостным опытом. Я думаю, что люди стремятся к значительному участию в хозяйстве », — сказал Сольдингер.

Отмечая ранчо Коннолли, генеральный директор Farm Bureau округа Напа Райан Клобас убежден, что рост агротуризма приносит больше пользы, чем посетители, расширяющие свои знания в области сельского хозяйства.

«Из-за пожаров и COVID каждый (владелец фермы) стремится повысить рентабельность своего дома. Конечно, это один из вариантов, который учит людей сельскому хозяйству », — сказал Клобас, имея в виду ценность того, чтобы потребители узнавали, откуда берутся их продукты.

Тем не менее, бизнес-модель может работать не для всех ферм и ранчо Wine Country. Фермерам, желающим изучить предложения по внешкольным занятиям, возможно, придется подумать о том, смогут ли их районы вместить больше трафика.

Затем исполнительный директор фермерского бюро округа Сонома Тони Тескони предупредила, что агротуристические услуги не поддерживаются ее организацией, если это происходит за счет изъятия земли из производства продуктов питания.

«Мы против изъятия земли (использованной) под сельскохозяйственное производство. Но мы понимаем, что больше потребителей хотят получать образование, и соседи должны быть согласны с (программами) », — сказала она.

Тем не менее, Tesconi видит далеко идущие преимущества от расширения возможностей фермеров для увеличения доходов и обмена тем, что для них важно.

«Наши фермеры любят рассказывать свои истории», — сказала она.

Для координатора агротуризма из Калифорнийского университета в Дэвисе Рэйчел Каллахан этот метод ведения бизнеса на ферме может означать что угодно, от стенда фермы до фестиваля.

«Мы рассматриваем это как ценный кусок головоломки. Это способ для ферм и ранчо диверсифицировать свой доход, получить дополнительные способы заработка, если их основной урожай не будет успешным, ресторан, которому они продают, обанкротится или что-то пойдет не так », — сказала она.

Расширение бизнес-предложений

Лорен и Лиза Понча серьезно относятся к агротуризму как к способу поддержания животноводческого хозяйства в Томалесе и распространения информации о том, как поступают местные продукты питания.

«Наш агробизнес — это 100% связь с нашим основным бизнесом на ранчо», — сказала она.

Супруги используют обеды с фермы, туры, аренду домиков для ночлега, а также места для проведения свадеб и сбор средств, чтобы поддержать свое ранчо площадью 1000 акров, где выращивают скот в округе Марин.Барбекю под открытым небом для пары назначено на 28 августа

.

«Это способ привести людей на ранчо, приблизить их к источнику пищи и узнать об этом. До COVID у нас были десятки туров каждый год », — сказала Лиза. «Мы это любим. Для нас и для гостей наступает настоящий момент, когда люди приходят на ранчо и им нравится то, что они видят ».

Многим горожанам этот опыт кажется чуждым.

«Есть люди, которые понятия не имели, что еда производилась в 40 милях к северу от моста Золотые Ворота», — сказала она. «Это была огромная часть нашей жизни на протяжении 15 лет».

Сьюзан Вуд занимается вопросами права, каннабиса, производства, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, а также банковского дела и финансов. В течение 25 лет Сьюзен работала в различных изданиях, включая North County Times, которая теперь входит в состав Union Tribune в округе Сан-Диего, а также Tahoe Daily Tribune и Lake Tahoe News. Окончила Фуллертон-колледж. Позвоните ей по телефону 530-545-8662 или [email protected]

Экономические показатели агротуризма: анализ ферм, расположенных в менее благоприятном районе Италии | Экономика сельского хозяйства и продовольствия

В 1975 году приоритетом ЕС в определении МАФ был уровень доходов фермерских хозяйств.В 2005 году фокус внимания ЕС сместился на естественные недостатки, испытываемые в регионах, и предпочел их в качестве критериев для определения LFA с точки зрения социально-экономических соображений (Castel et al. 2011). На сегодняшний день ситуация практически не изменилась.

Чтобы справиться с исходом из ферм, расположенных в МАФ, отказом от сельскохозяйственных земель и утратой биоразнообразия, сельского культурного наследия и, в широком смысле, истории и культуры страны (Купер и др., 2006), прямые платежи ЕС для фермерских хозяйств представляют собой основную поддержку доходов семейных фермерских хозяйств в рамках МАФ (Такаяма и др.2019). Однако они не могут привести к достижению цели сохранения численности населения в этих районах, если фермерские семьи, работающие в таких районах, не получают адекватной оплаты за свой труд.

В этом исследовании мы изучили способность фермерских хозяйств в LFA в Монтиферру вознаграждать семейный труд путем принятия стратегии диверсификации через создание агротуризма.

Прежде всего, анализ был сосредоточен на разнообразии доходов и относительных источниках среди хозяйств. Мы обнаружили, что такие характеристики не могут быть связаны с конкретными бизнес-моделями фермерских хозяйств (Broccardo et al. 2017), но предпочтительно связаны со способностью отдельных хозяйств использовать свои ресурсы и дифференцировать деятельность. Мы наблюдали чувствительную неоднородность среди выбранных хозяйств, которая позволяет нам предположить, что они работают на разных этапах развития, основываясь на теоретической модели, предложенной Арнольдом и Штаудахером (1981). Некоторые фермы будут помещены в начальную фазу развития, например мало коек и никакого сокращения сельскохозяйственных рабочих в пользу агротуризма. Следствием этого является отсутствие присутствия, что может привести к ситуации дефицита.Это связано с тем, что регион Монтиферру находится на стадии вовлечения в модель Батлера (1980) и привлекает почти аллоцентрический сезонный туризм, который, перемещаясь из наиболее известных районов Сардинии, требует более адекватных структур. Безусловно, уровень сезонности «подрывает прибыльность бизнеса и способность реинвестировать и обновлять инфраструктуру» (Пулина и др., 2006, стр. 1014). Кроме того, сезонность влияет и на другие основные виды деятельности. Arru et al. (2019) обнаружили, что особенно ресторанные услуги не используются в полной мере в агротуризме в регионе Монтиферру, поскольку эти услуги откалиброваны с учетом самого высокого летнего туристического потока, что делает агротуристические фермы неэффективными.Однако — даже если это отдаленная гипотеза — в основе низкой эффективности ресторанных услуг может быть отсутствие адекватных навыков у фермеров-агротуристов (например, в зависимости от стадии развития, на которой они находятся). Фермеры должны предоставлять более широкий спектр услуг и развлечений, чтобы уменьшить сезонность бизнеса и, таким образом, увеличить доход и повысить занятость (Пулина и др., 2006; Арру и др., 2019).

В этом исследовании мы обнаружили, что интенсификация капитала не имеет чувствительной связи с прибыльностью или, по крайней мере, с возможностью увеличения семейного дохода.Эти данные могут зависеть от неэффективного использования услуг, особенно ресторанов, о чем говорилось выше, в зависимости, с одной стороны, от сезонности такой деятельности (Parte-Esteban et al. 2015; Mhlanga 2018), а с другой стороны, тем, что эти фермы работают на начальной стадии развития.

Другая группа ферм будет помещена во вторую фазу модели Арнольда и Штаудахера, что покажет адекватный баланс между сельским хозяйством и туризмом. На этих фермах доходы от сельского хозяйства и туризма вполне равны друг другу и часто реинвестируются в сельское хозяйство.

«Ограничение распространенности» в пользу сельского хозяйства будет соблюдаться с точки зрения доходов или использования рабочей силы (рабочая сила, используемая для агротуризма, не может преодолеть ту, которая используется в сельском хозяйстве). Фактор труда объясняет решающую роль, которую играет туризм в получении прибыли фермерских хозяйств. Действительно, это семейные предприятия, которые пошли по пути многофункциональности, чтобы не только увеличить свои источники дохода, но и сделать свои фермы автономными с точки зрения профессиональных потребностей семьи (Cardillo and Cimino, 2017).Данные свидетельствуют о том, что члены фермерских семей находят возможности трудоустройства на фермах и что эти шансы возрастают с увеличением агротуристической активности. С другой стороны, широкое распространение агротуризма в сельскохозяйственной практике может привести к неэффективности хозяйств, особенно в использовании рабочей силы, из-за необходимости обеспечить преобладание сельскохозяйственных работ, и это может повлиять на возможность получения удовлетворительного вознаграждения.

Действительно, последняя группа состоит из хозяйств, где агротуризм является основным видом деятельности, и поэтому они находятся в фазе, характеризующейся важностью диверсификации в стратегии ведения хозяйства.Однако мы обнаружили, что такая высокая специализация в агротуризме не коррелирует с экономическим аспектом фермы, подразумевая, среди прочего, что стратегии, в высшей степени ориентированные на диверсификацию, также продвигаются небольшими фермами, даже если их экономические показатели в целом неудовлетворительны.

Результаты производительности труда привязаны к размеру производства. Это означает, что более эффективное использование рабочей силы является одним из основных инструментов достижения хорошего уровня экономического производства. Таким образом, в таких типах хозяйств важно сбалансировать три потребности: рациональное распределение рабочей силы и уважение преобладающих методов ведения сельского хозяйства с точки зрения задействованного труда и / или полученных доходов.

Еще один важный момент, который следует учитывать, касается способности ферм создавать конгруэнтные WFI. Только две компании могут оплачивать труд членов семьи в размере минимальной заработной платы и, как следствие, быть (более или менее) прибыльным. Обобщая все эти аргументы, мы можем сделать вывод, что, с одной стороны, агротуризм создает рабочие места для членов фермерских семей, но, с другой стороны, этот труд, который определяется исходя из почасовой стоимости рабочей силы, установленной провинциальными ставками, составляет не получают должного вознаграждения или, в некоторых случаях, вообще не вознаграждаются.Таким образом, выбор пойти по пути дифференциации позволил этим вновь созданным фермам, расположенным в МАФ, интегрировать доход фермерских хозяйств, хотя этого пока недостаточно.

Этот результат можно проанализировать путем двойного считывания. Первая интерпретация считает, что фермер не способен ценить свой труд. Как показали предыдущие исследования агротуризма (Phelan and Sharpley 2011), хотя агротуризм стал более распространенным средством интеграции доходов фермерских хозяйств, на этот путь развития может повлиять отсутствие ключевых бизнес-компетенций, необходимых для успеха.Это, в свою очередь, влияет на развитие LFA, и этот недостаток навыков необходимо решать с помощью учебных курсов для поддержки фермеров, занимающихся агротуризмом. В частности, программы по потребностям, которые учитывают особые отношения между фермером и фермой, которая должна рассматриваться как бизнес (Vik and McElwee 2011). Ферма, понимаемая как фирма (Tohidyan Far и Rezaei-Moghaddam 2019), требовала большей рыночной ориентации, чтобы выжить (Phillipson et al. 2004; Meert et al. 2005; Jones et al. 2009), и фермеры должны увеличивать их управленческие знания позволяют адекватно реагировать на растущий спрос на продукты питания и сельский туризм. Действительно, «признание деловых возможностей и стратегическое планирование — главные требования к фермерам. Благодаря этому фермеры могут найти пути и стратегии для создания прибыльного бизнеса »(Вик и МакЭлви 2011, стр. 392).

Вторая интерпретация вытекает из того факта, что фермеры и их семьи обычно живут на ферме и потребляют продукты, полученные в результате деятельности, и часто их первой целью является достижение социально-эмоционального благополучия. Такие формы доходов вряд ли можно свести к синтетической экономической стоимости, которую можно добавить к NFR.Более того, ценность, которую они придают образу жизни, никогда не включается в анализ баланса.

Если цель фермы — получить самый высокий уровень WFI, не все фермы достигают этого. Однако задача должна заключаться не только в том, чтобы сделать WFI положительным, но и в получении прибыли, которая позволит хозяйствам расширить диапазон возможных стратегических вариантов; способствовать экономической, социальной и экологической устойчивости; и преодолеть уязвимость сельских районов. Спрос на развлекательные мероприятия на фермах вырос за последние десятилетия и, как ожидается, будет расти в будущем (Barbieri et al.2016). Развитие агротуризма позволяет фермерам удовлетворить новый спрос на продукты питания туристов (Hall et al. 2004) и увеличить объем сельскохозяйственной продукции, которая может быть продана, повышая доход фермерских хозяйств и поощряя фермеров искать новые инновационные стратегические пути, которые увеличивают их прибыль. В более общем плане, учитывая, что продовольственный туризм играет ключевую роль в продвижении регионального туризма, который, в свою очередь, является жизненно важным элементом сельскохозяйственного развития (Hall 2003), агротуризм в МАФ может быть подходящим ответом на проблемы с доходами фермерских хозяйств.

Более того, примечательный факт, который нельзя отнести к данному делу, заключается в том, что одна из двух компаний, показывающих положительные результаты, является единственной, кто связан с путем улучшения местных продуктов, винным маршрутом Мальвазия ди Боза. В этом маршруте используются основные продукты региона, чтобы продвигать территорию, а вместе с ней и винодельни и агротуризм, а также отели и рестораны, через различные ландшафты, представляющие интерес для окружающей среды и культуры. Кроме того, еще четыре компании принадлежат к национальным ассоциациям, две — к LAG, а одна присоединилась к консорциуму, направленному на защиту местных сортов винограда и местных деликатесов.Эти данные показывают потенциальную выгоду от включения агротуризма в маршруты продуктов питания и вина, что дает возможность проявить себя в связи с растущим спросом на продукты питания.

Наш анализ показывает, что агротуризм может стать действенным инструментом поддержки хозяйств в МАФ. Однако, когда стратегическая цель состоит в том, чтобы не допустить, чтобы фермерские семьи покидали эти районы, их работа должна получать справедливую отдачу. Задача состоит в том, чтобы гарантировать, что эти фермеры, независимо от того, хотят ли они остаться на рынке и развивать все более конкурентный рынок туризма, приняли решение изменить свои цели и создать бизнес, который максимизирует прибыль. Более широкое и расширенное предложение туризма, а также более высокие деловые навыки и соблюдение маршрутов, связанных с едой и вином, могут быть жизнеспособными вариантами на будущее.

Основное влияние этого исследования заключается в рассмотрении роли дохода работающей фермы в определении достижения целей фермы. Анализ общей экономической прибыли фермы (Deepashree 2013), включая явные и неявные затраты, позволил нам оценить альтернативные издержки фермера и / или членов его семьи, работающих на ферме. В самом деле, хотя социально-эмоциональные факторы нельзя игнорировать, при изучении МАФ нельзя не учитывать анализ способности фермы оплачивать все ресурсы, используемые в ее деятельности.Фермеры призваны преобразовать свой агротуризм с точки зрения структуры и менталитета (Ciolac et al.2019), поскольку достижение долгосрочной прибыльности не может быть целью фирмы, это условие ее непрерывности и роста (Брунелли и Карло 2019), а также для создания нового богатства и благополучия для сельского сообщества.

Последнее замечание связано с необходимостью повышения деловых навыков фермеров и членов их семей, а также с выделением возможностей воздействия на каналы, которые больше всего привлекают спрос на продовольственный туризм.

Что касается вопросов политики, общепризнано, что агротуризм объединяет доходы фермерских хозяйств, а также сохраняет и создает ценность для сельской местности (Broccardo et al. 2017). Тем не менее, поскольку сотрудничество и сетевые навыки являются ключевыми предпосылками для реализации деловых возможностей (Vik and McElwee 2011), необходимы программы развития деловых навыков и продвижение сетей местных операторов, чтобы избежать сокращения населения LFA и заботиться о ландшафте. Некоторые компании находятся на первом этапе, описанном Арнольдом и Штаудахером (1981), и их структура не позволяет должным образом реагировать на растущий спрос на продукты питания и сельский туризм.Однако из-за разумных обстоятельств, при которых менее прибыльные предприятия имеют более низкие шансы на доступ к капиталу и наоборот, государственные или местные органы власти могут облегчить доступ к внешним финансовым ресурсам, например, разработать программы, которые будут оказывать финансовую поддержку агротуризму с помощью их первоначальные постоянные затраты. Хотя в новой Общей сельскохозяйственной политике (CAP) есть «группа вмешательства», направленная на поддержку инвестиций, материальных и / или нематериальных, которые способствуют достижению конкретных целей PAC, вышеуказанная цель противоречит 14.Снижение на 7% ассигнований фонда EAFRD для Италии (Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских районов) на период 2021–2027 годов. Следует отметить, что восьмая ключевая цель будущей CAP «Яркие сельские районы», направленная на создание рабочих мест и рост в сельской местности, должна учитывать особенности фермерских предпринимателей и тот факт, что «фермеры мотивированы другими вещами, кроме финансового вознаграждения. »(Вик и МакЭлви 2011, стр. 393). Европейский Союз должен инвестировать в программы, направленные на изменение менталитета фермеров, которые должны учитывать не только социально-эмоциональное благополучие и бухгалтерскую прибыль, но и общую экономическую прибыль.Только последнее может быть достоверным показателем эффективности фермерских хозяйств в достижении целей, то есть фермерские семьи получают вознаграждение за свой труд и получение прибыли, которая делает стратегический выбор для выживания фермы действительно осуществимым.

Кроме того, в свете других ключевых целей CAP 2021–2027 гг., Основанных на экологических, социальных и экономических аспектах устойчивости, а также роли рекреационных мероприятий в продвижении устойчивости и поощрении передовых методов ведения сельского хозяйства, оказывающих положительное влияние на развитие ферм, домашних хозяйств и сельских территорий (Tew and Barbieri 2012; Mastronardi et al.2015; Flanigan et al. 2015), особенно важно, чтобы политики способствовали изменению взглядов фермеров, возможно, слишком сосредоточенных на субъективных факторах успеха (Mäkinen et al. 2009), в сторону новой бизнес-модели агротуризма, направленной на повышение прибыльности фирмы, что соответствует «С экономической и неэкономической выгодой для общества и местного сообщества» (Broccardo et al., 2017, стр. 2). Это представляет собой жизнеспособный вариант для преодоления отставания доходов фермерских хозяйств от остальной экономики.Наконец, в свете преимуществ, предлагаемых сетью местных предпринимателей и группой «g» вмешательств «сотрудничества» CAP, деятельность государств должна быть направлена ​​на развитие этой деятельности в областях МАФ.

С точки зрения академического значения, это исследование показывает необходимость расширения исследований LFA с точки зрения анализа элементов, которые могут способствовать поддержанию населения в этих областях, начиная с общей экономической прибыли ферм. У случая есть явные ограничения.Во-первых, это небольшой размер выборки, хотя она охватывает почти весь агротуризм в этом районе. Во-вторых, это относится к одному конкретному региону Италии. Ясно, что необходимы дальнейшие крупномасштабные исследования или сравнительные исследования в других МАФ, но это исследование является хорошей отправной точкой.

Рынок агротуризма на 2021 год Последние данные, темпы роста, будущие тенденции и прогнозы

«Отчет, опубликованный Adroit Market Research по рынку агротуризма, является наиболее надежным источником информации, поскольку исследование опирается на особую методологию исследования, ориентированную как на первичные, так и на вторичные источники.Первоисточник, включая интервью с руководителями и представителями компаний, а также доступ к официальным документам, веб-сайтам и пресс-релизам частных и государственных компаний. Кроме того, в отчете тщательно оцениваются масштабы потенциала роста, рост продаж, ассортимент продукции и ценовые факторы, связанные с рынком агротуризма, для получения более полной картины рынка. Отчет также охватывает самые последние соглашения, в том числе слияния и поглощения, партнерства или совместные предприятия, а также последние разработки производителей для глобальной конкуренции на рынке агротуризма.

Основными странами, которые вносят колоссальную долю отрасли на глобальный рынок агротуризма, являются Аргентина, Таиланд, Южная Африка, Индия, Нигерия, Швейцария, Нидерланды, Испания, Великобритания, Китай, Польша, Бельгия, Канада, Филиппины, Колумбия, Индонезия, Германия, Южная Австралия, США, Малайзия, Мексика, Италия, Чили, Саудовская Аравия, Турция, Египет, ОАЭ, Швеция, Корея, Тайвань, Франция и остальные страны.

Запросите образец копии отчета @: https: //www.adroitmarketresearch.com / contacts / request-sample / 1266? utm_source = AD3

Отчет предоставляет информацию по следующим указателям:

Проникновение на рынок агротуризма

: Исчерпывающая информация о портфелях продуктов ведущих игроков на рынке агротуризма.

Разработка продуктов / инновации

: подробные сведения о грядущих технологиях, исследованиях и разработках, а также о выпуске продуктов на рынок.

Конкурсная оценка

: Углубленная оценка рыночных стратегий, географических и бизнес-сегментов ведущих игроков рынка.

Развитие рынка агротуризма

: Исчерпывающая информация о развивающихся рынках. В этом отчете анализируется рынок для различных сегментов в разных регионах.

Диверсификация рынка агротуризма

: Исчерпывающая информация о новых продуктах, неизведанных регионах, последних разработках и инвестициях на рынке агротуризма.

Основные игроки рынка агротуризма:

Bay Farm Tours, Domiruth PeruTravel, Kansas Agritourism, Missão, AGRILYS Voyages, Agriturismo Al Verneto

Исчерпывающий анализ конкуренции, включающий проницательные данные о лидерах отрасли, предназначен для того, чтобы помочь потенциальным участникам рынка и существующим участникам конкуренции найти правильное направление для принятия своих решений. Анализ структуры рынка подробно рассматривает агротуристические компании с их профилями, долей доходов на рынке, полным портфелем их предложений, сетевыми стратегиями и стратегиями распределения, региональными рыночными позициями и многим другим.

Отчет «Исследование рынка агротуризма» содержит всесторонний анализ отраслевой вертикали и подробно описывает динамику рынка. В отчете выделяются драйверы и возможности, которые будут использоваться для ускорения роста рынка в течение прогнозируемого периода. В отчете подробно описывается текущее положение, доля доходов и объем потребления за прогнозируемый период. Он представляет рынок. поведение в отношении драйверов, ограничений и аспектов роста в течение периода анализа.Кроме того, в исследовании изучается географический ландшафт рынка, а также компании, которые формируют конкурентную территорию рынка агротуризма.

Просмотрите полный отчет @ https://www.adroitmarketresearch.com/industry-reports/agritourism-market?utm_source=AD3

Сегментация по типу продукта:

Тип I, Тип II, Тип III

Сегментация по приложениям:

Приложение I, Приложение II, Приложение III

Сегмент рынка по регионам, региональный анализ охватывает:

Северная Америка (США, Канада и Мексика)

Европа (Германия, Франция, Великобритания, Россия и Италия)

Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Индия и Юго-Восточная Азия)

Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Колумбия и т. Д.)

Ближний Восток и Африка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Нигерия и Южная Африка)

Отчет о рынке агротуризма Включает:

• Таблицы данных
• Обзор глобального рынка агротуризма
• Подробный анализ ключевых игроков по регионам
• Анализ тенденций мирового рынка с историческими данными, оценками на 2020 год и прогнозами среднегодовых темпов роста (CAGR) до 2026 года
• Аналитические данные в нормативные и экологические разработки
• Информация о сценарии спроса и предложения и оценка технологических и инвестиционных возможностей на рынке агротуризма
• Профили основных игроков в отрасли

Значение отчета, по которому стоит покупать:

• Широкое и точное понимание индустрии агротуризма предлагается в сегментированной форме на основе типов продуктов, приложений и регионов.
• Индустрия агротуризма В этом отчете представлены драйверы и проблемы, влияющие на рост отрасли.
• Планирование бизнес-стратегий и ведущих факторов к развитию рынка
• Оценка рыночной конкуренции и соответствующее планирование бизнес-стратегий
• Понимание бизнес-планов, политик, технологических достижений и профилей компаний ведущих игроков отрасли агротуризма.

Сделайте запрос об этом отчете по адресу https://www.adroitmarketresearch.com/contacts/enquiry-before-buying/1266?utm_source=AD3

О НАС:


Adroit Market Research — глобальная бизнес-аналитическая и консалтинговая компания, зарегистрированная в 2018 году. Наша целевая аудитория — это широкий круг корпораций, производственных компаний, институтов, занимающихся разработкой продуктов / технологий, и отраслевых ассоциаций, которым требуется понимание размера рынка, ключевых тенденций и участников. и перспективы отрасли.Мы намерены стать информационным партнером наших клиентов и предоставлять им ценную информацию о рынке, чтобы помочь создать возможности, которые увеличивают их доходы.

Комментариев нет

Добавить комментарий