Ассортимент в магазине пива: Ассортимент магазина разливного пива — принципы, правила, примеры

Ассортимент в магазине пива: Ассортимент магазина разливного пива — принципы, правила, примеры

Исследование: начните с ядра, чтобы оптимизировать свой ассортимент пива в среднем обычно есть пять дверей холодного хранилища, предназначенных для пива. Чтобы помочь ритейлерам c-магазинов оптимизировать свой ассортимент пива в пределах этой ценной недвижимости в магазине, Anheuser-Busch/InBev (ABI), IRI и Ассоциация категорийного менеджмента (CMA) совместно провели новое исследование, результаты которого были недавно опубликованы. до

Новости круглосуточного магазина.

«Компания Anheuser-Busch хотела лучше понять, существует ли корреляция между плотностью артикулов и магазинами верхнего квартиля», — сказал в интервью Дэвид Вартанян из ABI, старший директор, национальный менеджер по категории товаров для удобства, расфасовки спиртных напитков и военных товаров. с CSNews . «Наше исследование показывает, что наличие оптимальных дней поставки для удовлетворения потребительского спроса во время пиковых периодов покупок в магазине имеет решающее значение для успеха в максимизации холодных хранилищ пива».

По словам Вартаняна, это исследование, основанное на данных интернет-магазинов IRI за 52 недели, закончившихся в сентябре 2016 года, предоставляет индустрии таких магазинов предложения и решения, которые представляют свежий взгляд на решение категории для ассортимента. Подход был разработан, чтобы оптимизировать соответствие розничных продавцов между категорией пива и их стратегией магазина, предлагая при этом сбалансированный ассортимент для удовлетворения разнообразных потребностей всех покупателей пива.

По словам Гордона Уэйда, директора инициативы CatMan 2.0 для Ассоциации категорийного менеджмента, этот совместный исследовательский отчет следует подходу к ассортименту золотого стандарта, разработанному 20 передовыми компаниями в CatMan 2.0.

«ABI и IRI впервые объединили все новые внешние синдицированные данные с собственными внутренними данными и передовыми аналитическими моделями для разработки этой презентации «Основной ассортимент». Это золотой стандарт», — сказал Уэйд.

Для ABI это было первое исследование такого рода. «Мы добавили дополнительный уровень в наше исследование, чтобы помочь нам понять отрасль», — сказал Вартанян. «Архетип магазина — это новая концепция и подход, и мы применили их в процессе оптимального ассортимента для большего количества нестандартных решений».

При таком подходе исследователи смогли отказаться от общих наблюдений за рынком и вместо этого подойти к вопросу с более всесторонней и индивидуальной точки зрения.

Вартанян поделился двумя наиболее важными выводами из исследования:

  1. Индустрия розничных магазинов может видеть, к какому архетипу принадлежит каждый магазин, будь то транспортный узел, высококлассная точка доступа, станция отдыха, студенческий городок и т. д. Покупатели ведут себя очень по-разному в каждом из архетипов в зависимости от их демографических данных, миссии поездки, местоположения магазина и других факторов. Эти идеи могут повлиять на ассортимент, представленный в каждой конкретной торговой точке, и гарантировать, что товары на полке будут соответствовать потребностям покупателя.
  2. Исследование также показывает, что важно иметь правильные дни поставки самых продаваемых SKU в холодном хранилище. 67 % решений покупателей о покупке связаны с двумя важными событиями: «для меня, на данный момент» — 41 %, а «общественный поход за пивом» — 26 % миссионерских поездок. Понимание этих покупательских ситуаций может повлиять на оптимальный ассортимент. Например, ритейлер может удовлетворить требования «социального пивного рынка», имея правильный ассортимент мультиупаковок, и удовлетворить требования покупателя «для себя, на данный момент», понимая критическую важность оптимального ассортимента одиночных напитков.
     

Результаты исследования дают ритейлерам основу, которая предполагает, что они начинают с определения «обязательных» основных товаров, доступных на национальном уровне, а затем добавляют региональные и местные товары, которые обеспечивают дополнительные продажи и разнообразие. Следование этой стратегии приведет к более высокой доступности на складе.

 «Для нас все сводится к пониманию роли, которую играет каждый SKU», — сказал Вартанян. «Наше исследование показывает, что сосредоточение внимания на самых продаваемых SKU может создать возможность для сокращения проблем с доставкой, снижения затрат в точках продаж, уменьшения сложности инвентаризации и увеличения количества дней поставки».

Подробнее о результатах этого исследования см. в октябрьском выпуске «Новости круглосуточного магазина» .

    Реклама

    Советы по управлению ассортиментом пива

    Розничные торговцы требуют воспользоваться спросом на крепкие зельтеры и готовые к употреблению коктейли.

    Эта статья предоставлена ​​вам Boston Beer , поставщиком NACS.

    АЛЕКСАНДРИЯ, Вирджиния — крепкие зельтеры и ароматизированные солодовые напитки пользуются большим спросом, особенно среди миллениалов и покупателей поколения Z. Журнал NACS недавно беседовал с Тоддом Боллигом, старшим директором по категорийному менеджменту и анализу покупателей в Boston Beer Co. , который советует менеджерам категорийных магазинов предоставить достаточно места для охлаждения, чтобы воспользоваться возможностями будущего роста и получения прибыли.

    В: Как выглядит современный потребитель алкогольных напитков?

    A: Сегодня, вероятно, самое сложное время для розничного продавца, когда нужно выделить место и иметь надлежащий ассортимент для своих магазинов, поскольку больше нет типичного покупателя/потребителя пива. В любой момент ритейлер может пытаться обслуживать четыре поколения покупателей (бэби-бумеры, поколение X, миллениалы и поколение Z), и каждое из них будет покупать пивной холодильник по-разному. Объедините этот разрыв между поколениями со взрывным ростом числа покупателей, принадлежащих к разным культурам, и вы поймете всю сложность попыток привлечь сегодняшних потребителей. Например, бэби-бумеры покупают традиционное пиво в первую очередь в 80% случаев, в то время как всегда важные покупатели поколения Z смотрят на него по-другому и могут покупать традиционное пиво в первую очередь только в 58% случаев.

    Канал мини-маркета имеет большие возможности для привлечения покупателей пива из поколения Z и миллениалов. Около десяти лет назад операторы круглосуточных магазинов начали расширять свои предложения по импортному пиву, продавая ведущую импортную упаковку от Corona, Modelo и Heineken. Такая же возможность существует сегодня в сфере «помимо пива». Предлагая ведущие пакеты Truly, White Claw, Mike’s Hard Lemonade и Twisted Tea, оператор c-store может привлечь ценных покупателей поколения Z и миллениалов.

    В: Как розничные торговцы узнают, сколько места в холодильнике нужно выделить для газированных напитков и других продуктов помимо пива?

    A: Поскольку эти продукты быстро растут, важно, чтобы розничные продавцы сосредоточились на обеспечении достаточного пространства для будущего роста, а не только на исторических продажах. По состоянию на 23 мая данные интернет-магазинов IRI показывают, что хард-зельтеры составляют 8,6% от пивных долларов и выросли на 44% за последние 13 недель. Продажи категории пива выросли на 1,5% с начала года (с начала года). Исходя из этого, мы считаем, что c-магазины должны выделять 10-12% своих холодильных площадей под хард-зельтер, чтобы использовать возможности для будущего роста и получения прибыли.

    Рекомендуемый нами подход заключается в расширении пространства сегмента для удовлетворения будущих потребностей и сокращении места в неэффективных сегментах и ​​артикулах. Прямо сейчас мы наблюдаем, как покупатели переходят от товаров суб-премиум и премиум-класса к более дорогим сегментам, включая импортное и не только пиво.

    В: А еще нужно определить правильный ассортимент….

    Ответ: Да, верно. Мы рекомендуем четырехэтапный подход: 

    1. Обеспечить достаточное количество дней поставки основных 80 % основных брендов и товаров. В случае c-магазинов Truly и White Claw представляют 75% долларов и растут на 125% и 30% с начала года соответственно. Чтобы обеспечить доступность ведущего бренда, эти два бренда должны иметь не менее 75% выделенного пространства для газировки.
    2. Если позволяет место, добавьте следующие наиболее эффективные элементы.
    3. Сократите неэффективные позиции, чтобы освободить место для инноваций и продолжить рост сегмента.
    4. Добавляйте новинки и новинки бренда, если позволяет место. Розничные продавцы, принявшие этот подход, довели стоимость зельтеров до 15% от их долларов.

    В: После того, как ассортимент и интервалы будут выбраны, как розничные продавцы могут лучше продавать своим клиентам не только пиво, но и пиво?

    A: Частично нужно убедиться, что покупатель знает, что у вас есть товары, которые он ищет. Например, 42% покупателей пива из поколения Z, достигших совершеннолетия, при совершении покупки в первую очередь обращают внимание не только на пиво 1 . Важно достучаться до этого покупателя в цифровом формате в рамках розничных рекламных акций. Показывайте ведущие, растущие бренды на видном месте, чтобы клиенты знали, что они доступны.

    Кроме того, за пределами пивных сегментов чаще принимаются незапланированные и импульсивные решения по сравнению с традиционными пивными сегментами, где покупатели больше вовлечены в магазин

    2 . Надлежащее блокирование сегментов, выходящих за рамки пива, и их раннее появление на полке, а также стратегически расположенные витрины обеспечат более высокую видимость для захвата дополнительных покупок.

    В: Очевидно, что эти продукты никуда не денутся, так как же розничные торговцы должны планировать будущий рост в этой категории?

    A: Мы видим много общего между сегментом энергетических напитков и сегментом хард-зельтер. Восемь из 10 покупателей энергетических напитков покупают Monster и/или Red Bull, а 8 из 10 покупателей крепких зельтеров покупают Truly и/или White Claw. C-магазины проделали большую работу по привлечению покупателей энергетических напитков Red Bull и Monster, сосредоточив внимание на этих брендах с надлежащим распределением площади, ассортиментом продукции и рекламной деятельностью.

Комментариев нет

Добавить комментарий