Bonape франшиза: Франшиза пекарни — BONAPE

Bonape франшиза: Франшиза пекарни — BONAPE

Содержание

Франшиза булочной-пекарни BONAPE — цена в 2021 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

ООО «Восход-Центр» представляет собой активного, быстроразвивающегося партнёра и надежного поставщика замороженного хлеба с хорошо отработанной бизнес-моделью, оптимальным продуктово-сервисным пакетом, энергичным и эффективным брендом BONAPE. Продукция и сервис BONAPE являются инновационными и уникальными для хлебного рынка страны.

Выпечка BONAPE является идеальной категорией ассортимента любой торговой точки, дающей неоспоримое преимущество в конкурентной борьбе за лояльность взыскательного покупателя. Внешние (эстетические) и обонятельные характеристики свежевыпеченного хлеба вызывают аппетит, и провоцирует покупателя увеличить количество прочих приобретаемых продуктов. Маркетинговая модель франшизы булочной-пекарни европейского формата BONAPE позволяет торговому оператору получить прирост продаж и сформировать лояльность ценного покупателя.

 


Условия покупки франшизы:

Франшиза булочной-пекарни BONAPE

Первоначальный взнос:

50 000 ₽

Инвестиции от:

400 000 ₽

Регион продажи:

Россия


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Франшиза BONAPE в России: цена, окупаемость и отзывы

Франшиза сети булочных-пекарен

Франшиза BONAPE предлагает своим партнерам открытие булочной-пекарни европейского формата. Для заведения такого формата не требуется большой штат сотрудников, дорогостоящее оборудование и большие производственные площади, поскольку вся продукция пекарни BONAPE производится из замороженных полуфабрикатов, которые доставляются в точки продаж.

Ассортиментный ряд пекарни очень широк, в заведениях компании покупатели могут попробовать до 150 видов свежей выпечки, среди которой различный хлеб, несколько видов снеков, разнообразная выпечка и кондитерские изделия.

Бренд принадлежит компании «Сибирская хлебная корпорация». Первая пекарня была открыта в 2007 году, а с 2012 году компания начала работать по франшизе и на сегодняшний день в России успешно функционируют более 60 заведений под брендом BONAPE.

Как открыть пекарню BONAPE

Если вы хотите стать партнером сети пекарен BONAPE и готовы вложить средства в открытие заведения в своем городе, можете заполнить анкету на официальном сайте компании или оставить запрос на нашем сайте, нажав кнопку «Написать франчайзеру» и указав свои контактные данные. В течении двух дней с вами свяжется менеджер компании, чтобы обсудить условия сотрудничества, после чего вы получите информационные материалы по франшизе на ваш электронный адрес.

Далее будет необходимо заполнить заявление на получение франшизы, включающее личную и финансовую информацию. Заявление будет рассмотрено в течении двух рабочих дней, пока франчайзер подготовит полный комплект документов, после подписания которых необходимо согласовать адрес предполагаемой торговой площади.

Затем франчайзи должен подготовить дизайн-проект помещения, руководствуясь маркетинговыми стандартами сети.

Последним этапом является подписание приложений к договору франчайзинга и передача договора в Роспатент (срок регистрации составляет 2 месяца), после чего происходит открытие вашего заведения.

Франшиза компании BONAPE позволит вам начать свой бизнес с надежным партнером и минимальным стартовым капиталом. Продукция не потеряет своей актуальности, и при необходимости вы сможете адаптировать пекарню в небольшое кафе, тем самым увеличив количество посетителей, главное что нужно учитывать при открытии — правильное расположение заведения.

BONAPE. Отзыв о франшизе — Булочные-пекарни BONAPE — LiveJournal


Давно уже обещал написать о бизнесе. Выборы, наконец, прошли. Сейчас вечер предпраздничного дня, все подрядчики уже мордой в салате доработали. Вроде бы есть время. И можно порадовать свою жежешечку и френдов, которые ждали и наконец дождались, постом о бизнесе.

Вчера монтировали вывеску. Точка все больше и больше обретает реальные очертания. Кроме того, пока была резина с электричеством, не дожидаясь открытия первой точки, я стал работать над открытием второй. Так что теперь у меня сразу две точки на подходе.

Но об этом всем в другой раз. А здесь речь пойдет о франчайзинге. О всей эпопеи. Запасайтесь попкорном 🙂

До этого опыта я всегда работал сам. Без франчайзинга. Я и сейчас по другим проектам работаю сам. Но как-то раз я вдруг понял, что имеющегося опыта недостаточно для бизнеса в некоторых сферах. Хотя эти сферы, в общем-то, перспективные. Рынки большие. Где взять опыт работы в этих сферах? Идти в найм не вариант. Себя уже не представляешь в найме.

И нашелся выход. Франчайзинг! Вроде бы ты и сам себе хозяин. А с другой стороны — есть большой брат, который следит, чтоб ты там дров не наломал. С этими примерно мыслями я и полез во франчайзинг.

Хотя, справедливости ради, в начале я искал франчайзинг совсем в другой сфере. В банковской сфере. Ну вот такая у меня юношеская мечта — свой банковский или финансовый бизнес. Это еще со времен увлечения акциями и биржами. Беглый поиск показал, что в этой сфере можно либо открыть отделение банка. Но это дорого и геморройно. Пока не готов. Либо что-то типа микрокредитов или представительства форекс-контор. В микрокредитах ниши заняты, да и в целом мне эта сфера скучновата. Во втором случае — чистое разводилово.

В массе своей предложения франшиз были в двух сферах: это торговля одеждой и вещами, и общепит. Первое было бабским занятием К первому душа не лежала. Оставался общепит.

Надо иметь в виду, что до этого я в основном занимался частными финансами, АйТи, проектированием зданий и сооружений, недвижимостью. Словом, от общепита был далек. 🙂

В начале хотелось как всегда рискнуть какой-нибудь символической суммой, но при этом получить бизнес высокорентабельный.

И попались мне «33 пингвина». Это мороженое. Ребята развивались очень бодро, более 700 точек за год. Получали всякие награды. Инвестиционный план тоже был радужный. Вложения — 230 тыс для одной точки, или 700 тыс — для трех. Окупаемость — 3 мес. Рынок — огромный. Бери и делай! Чего ж еще желать?

Но реальность оказалась сложнее. Конкуренция в мороженом огромная. По крайней мере в Краснодаре. Все ТРК уже заняты. На улицах размещаться в форме ларька не было желания. Свой опыт подсказывал, что с таким форматом огребешь много геморроя. Да и приличных мест тоже не было. В итоге с ними так ничего и не пошло. Хотя пингвинам надо сказать отдельное спасибо. Они оказывали реально очень хорошую поддержку. Звонили, консультировали, пытались помочь с местами. Для абсолютных чайников в бизнесе могу смело рекомендовать пингвинов! Они привыкли работать с таковыми. У них все уже налажено.

Когда я думал открывать точку пингвинов в одном из ТРК, то решил в качестве допассортимента попробовать выпечку. Неожиданно ТРК заинтересовались выпечкой. А к мороженому остались равнодушны. К этому моменту прошел примерно месяц с момента начала моей работы над франшизами.

Пингвины дали мне контакты ребят по выпечке, с которыми уже сотрудничали на некоторых точках. Это питерская компания с брендом Panetti. Связался с ними. С самого начала впечатление сложилось двоякое. Вроде бы не плохо. Но с другой стороны все не так гладко, как с теми же пингвинами.

У Панетти был формат в виде островков в ТРК. Я нашел три ТРК, которые заинтересовались. Расходы уже получались не маленькие. Это вам не мороженое. На две точки по 500 тыс, и на третью — 1 млн. Это минималка. Ни одну из точек терять не хотелось. Поэтому я стал прорабатывать все три.

Все было более-менее хорошо. Я даже сгонял в Питер посмотреть на их работающие точки, попробовать продукцию. Все шло нормально, в рамках приличия, пока наши партнеры, Панетти, не стали делать проект нашей точки. Забегая вперед, скажу, что делали они его ровно в (!) 6 раз дольше, чем обещали. Об этой истории подробно я писал здесь. В итоге я получил не проект, а откровенное гавно. Цена которому — 2 часа в фотошопе. А еще я получил потерянную точку в ТРК. Они просто нас не дождались! И мне повезло, что я не подписал договор на другие ТРК, где нужно было выложить 700 тыс только обеспечения. Что я вынес из этой истории? А то, что франчайзеры, которые призваны помогать вроде как неопытным франчайзи, на деле могут сами оказаться самым слабым звеном вашего бизнес-плана. К моменту краха идеи сотрудничества с Панетти прошло 2,5 месяца с момента активной работы с франчайзерами. Эти 2,5 месяца не просто некоего абстрактного времени, а самой настоящей напряженной работы. Коту под хвост.

Но мой прежний опыт ведения бизнеса заставляет постоянно иметь резервные схемы. Так и в этот раз. К моменту краха идеи работы с Панетти у меня уже были на примете новые партнеры. Тоже выпечка. Под брендом BonApe. Я встретился с их менеджером. И сразу заметил разницу в подходе к партнерам. Если Панетти были, что говориться «не рыба не мясо», то эти были готовы сотрудничать. И даже были заинтересованы 🙂 Почему смайлик? Потому что кажется, что франчайзеры должны быть заинтересованы в развитии своей сети. Ведь мы, партнеры, развиваем их бизнес. Увеличиваем прибыль. Должны быть. Но на практике конкретные люди на местах спускают все на тормозах. И сеть буксует. А партнеры несут убытки.

Вернемся к Бонапе. У этих формат был немного другой. Здесь все было заточено под пекарни в формате уличной торговли, а не островков в ТРК. А значит, найти место под пекарню проще. Мы начали сотрудничать.

Но мы, похоже, первые партнеры «со стороны». Сами Бонапе говорят о 470 точках по всей России. Но эти точки, похоже, свои.

Здесь мы столкнулись с новыми проблемами. Бонапе очень боятся за свой имидж. Сама головная организация очень крупная. В ней сидит куча юристов и экономистов, у которых свое виденье прекрасного.

В результате мы 2 месяца бодались над элементами дизайна, над оборудованием, над договором франчайзинга. Многие вещи были абсолютно маразматичны. Приходилось долго и муторно, но методично, объяснять, что для них же лучше сделать по другому. Потом пару дней новое решение проходило всех юристов и прочих менеджеров. Наконец давалось добро. Или спускался вопрос из области «а что вы конкретно имели в виду?». Были маразмы, когда нам нужно было заранее в договоре франчайзинга написать всех-всех производителей, чьи товары мы собирались продавать. Ну то есть я должен заранее знать не только абсолютно весь свой дополнительный ассортимент (какие салатики, тортики, какой чай), но и кто конкретно производитель! И все это, по конкретным позиция, как в прайсах поставщиков, я должен был загнать в договор франчайзинга. Который проходит госрегистрацию на 5 лет. Над этой проблемой мы бодались 2 недели.

Но надо отдать им должное, несмотря на всю громоздкость своей структуры, они все же шли на встречу, меняли договора, изменяли элементы фирменного стиля. Видно, что ребята заинтересованы. Тем более, в крае мы станем первой их точкой. И уже выстроилась очередь из потенциальных франчайзи посмотреть на нашу работающую точку.

Правда, было немного неприятно, когда уже совсем недавно мне вдруг позвонил глава их службы безопасности, и довольно цинично стал выспрашивать и комментировать различные аспекты деятельности моей фирмы. В конце разговора он порекомендовал оплачивать все во время. После разговора остался очень не приятный осадок. Когда я вложил уже больше миллиона в точку под их брендом, который в регионе нигде не представлен, мне звонит какой-то офисный манагер, и умничает, заранее умничает, насчет своевременной оплаты счетов! Сопровождая это формулировкой «если вас одобрят…». Я, блядь, уже вложил кучу бабок в оборудование, в точку, а этот перец мало того, что сомневается в моей платежеспособности, так еще и намекает на то, что меня могу НЕ одобрить. Вероятно, если ему не понравятся мои ОКВЭДы или бывшие когда-то соучредители.

По пути открытия точки возникли и другие сложности. Помещение, что мы нашли, больше подходило для кафе-пекарни, чем для просто пекарни. И ассортимент в ней должен быть соответствующим. Не багеты и крупные хлеба, а мелкоштучки: слойки, булочки, рогалики, чай, кофе, соки. В общем, пришлось немного поправить формат заведения. Ну и затраты на открытие, соответственно, еще подросли.

Какие у меня в итоге впечатления от работы по франшизам.


  • Работа по франшизе — большой моральный труд. Особенно если вы до этого работали на вольных хлебах. Особенно, если вы привыкли внедрять улучшения постоянно, по мере того, как вы их обнаруживаете. Здесь же вам приходится трясти всю вертикаль партнера, чтоб в лучшем случае через неделю получить добро на улучшение.

  • С другой стороны — если вам повезет и вы найдете хорошего партнера, с отлаженными бизнес-процессами, то такая антивандальная конструкция способно уберечь всех партнеров от разброда и шатаний.

  • Франчайзер — это дополнительный риск, который сложно просчитать. Когда вы работаете сам по себе — вы рассчитываете только на себя. Вы себя знаете. Сильные и слабые стороны. В случае работы с франчайзером его минусы могут накрыть весь ваш бизнес.

  • Если вы, как и я, не любите бюрократию. Любите быстро принимать решения. Любите быстро развиваться. То вам будет морально тяжело опускаться до скорости работы крупной корпорации. Которой спешить некуда. Они работают с 9 до 18. Деньги им итак капают.

  • Если вы думаете, что бизнес по франшизе не требует абсолютно никакого опыта в бизнесе — это большое заблуждение. Опыт вам нужен. Причем зачастую даже в большей степени, чем в случае полной автономности. В нашем случае часто нам самим приходилось учить менеджеров. А не наоборот. Конечно, наверное, если вы открываете Макдональдс или Сабвей, где все отлажено, может в таком случае все будет наоборот. Но и цена вопроса там совсем другая. Для справки: Саб от 200 тыс долл, Мак — от 1 млн долл. Но в случае с Маком вам его еще и никто не даст открыть.

Вот так. Начиналось все с банковско-финансового франчайзинга, а в итоге кафе-пекарня. Никогда не знаешь, чем будешь заниматься через полгода! Этим мне бизнес всегда и нравился! В своем бизнесе ты идешь с такой скоростью, какая именно тебе нужна!

Завершая, хочу сказать следующее. То, ради чего я шел в это дело — я уже получаю сполна. Опыта общепита все больше и больше. Конечно, я еще не открылся. Когда откроюсь и поработаю с полгодика — будет еще лучше. Но многие вещи уже понятны. Если вам нужен опыт, а идти в найм не можется — франшиза может подойти. Но будьте внимательны! И будьте готовы принять на себя риски партнера. Это вы вкладываете деньги. Вы тратите время. А партнер раскручивает свой бренд и получает прибыль.

Удачи и процветания!

Франшиза булочной-пекарни европейского формата BONAPE

[[ contact_data.first_name ]] не указано

Фамилия

[[ contact_data.last_name ]]

не указана

E-mail

[[ contact_data. email ]] не указан

Телефон

[[ contact_data.primary_phone ]]
не указан

Доп. телефон

[[ contact_data.secondary_phone ]] не указан

Город

city»>[[ contact_data.city ]] не указан

Заметка

[[ contact_data.note ]] не указана

Франшиза для хлебного стартапа | КАПИТАЛ 22

В Барнауле на проспекте Ленина, 139 открылось первое заведение сети пекарен Bonape. Франшизу хлебной корпорации «Восход» приобрели барнаульские предприниматели при поддержке муниципального гранта. Планируется, что в 2014 году сеть расширится до четырёх торговых точек.

Открытие пекарни Bonape состоялось накануне, 4 февраля. Собственник заведения ООО «М-52» одержал победу в конкурсе грантов начинающим предпринимателям на открытие собственного бизнеса. Он проходил в декабре 2013 года в рамках реализации муниципальной программы «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы». Средства гранта были потрачены на покупку оборудования.

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александр Пугач отметил, что при определении грантополучателей, относящихся к малому бизнесу, приоритет отдаётся развитию производств, в том числе и пищевых.

По условиям франшизы, вся продукция Bonape выпекается из полуфабрикатов, которые доставляются в точки продажи в замороженном виде.

При этом корпорация «Восход» располагает складами и производственными цехами в 23 городах России, что позволяет обеспечивать партнёров трёмя группами продуктов — хлебами, горячими снеками, выпечкой, кондитерскими изделиями. Всего в ассортименте компании — более 180 позиций. Средний срок окупаемости франшизы – от 9 до 12 месяцев.

По словам Ирины Проскуряковой, креативного директора барнаульской Bonape, недавно открывшаяся Kuzina не является для них прямым конкурентом. «Конкуренты есть всегда, но территориально у нас нет ни одного, — сказала Ирина. — В сегменте этого рынка есть несколько пекарен, но у них продукция немного другого формата. Например, Kuzina это скорее кондитерская, а мы – булочная».

Примечательно, что выбор месторасположения первой точки осуществлялся с помощью социальных сетей. Пекарня Bonape устроила осенью 2013 года опрос в «Вконтакте», по итогам которого, первое место занял проспект Ленина, второе место – Балтийская улица, а третье – Красноармейский проспект. Отметим, что ранее продукция Bonape была представлена в сети магазинов «Холидей».

Continue Reading

Я открываю пиццерию — Бизнес-дайджест Живого Журнала — LiveJournal

Всем привет! Давно не писал в блог, особенно о бизнесе. А зачем, соцкап итак почему-то растет. Но френды в соцсетях не дремлют и регулярно взывают к моей предпринимательской совести. На радость им, себе и еще может кому-нибудь, выложу сегодня много всего инсайдерского.

Если кратко, то так:


  • Я открываю пиццерию.

  • Нет, не по франшизе Додо.

  • Открытие через полтора месяца.

Почему пиццерия? Почему не франшиза? Почему не Додо? 🙂 Боюсь ли я конкуренции с Додо? 🙂 Чем надеюсь выделиться на этом рынке? Ответы на эти вопросы под катом.

1) Почему пиццерия?

Как помнят мои самые преданные читатели, последние несколько лет я занимался пекарнями BonApe по франшизе. Хотя проект нельзя назвать в полной мере успешным (хотя одна пекарня была операционно прибыльной, весь бизнес с учетом затрат на управление был убыточным), я приобрел бесценный опыт розничного общепита.

Я понял несколько важных вещей:


  • Общепит мне нравится. Мне нравится запускать, владеть, управлять этим бизнесом.

  • Модель мини-пекарен, которые я развивал, не соответствовала многим важным критериям. К сожалению, это я понял далеко не сразу. А понимание некоторых моментов приходит по сей день. А пиццерия, напротив, лишена всех этих недостатков, но при этом имеет все достоинства общепита. О недостатках модели мини-пекарен и достоинствах пиццерий в сравнении с первыми я расскажу, пожалуй, отдельно. Там много всего.

  • Пицца как продукт мне больше всего нравится не только среди фаст-фуда, но и вообще среди всего общепита. Опять же, мои самые верные читатели помнят о моей не простой системе питания. Если кратко — то доминируют свежие фрукты, овощи, орехи. И долгими экспериментами я пришел к, казалось бы, парадоксальному выводу: качественная пицца — один из самых лучших (безопасных) продуктов современной кулинарии! Под качественной пиццей я подразумеваю пиццу, в которой нет майонеза, используются только натуральные качественные свежие ингредиенты, и даже может не быть дрожжей. А знаете ли вы, что в Лос-Анджелесе есть сеть пиццерий для актеров и пр. представителей следящей за питанием элиты? В общем, кто не понял — это я уже немного затронул следующий вопрос — как я намерен выделиться. 🙂 Именно качественную пиццу я намерен выпекать. К сожалению, у нас в городе такой почти нет.

К пиццерии я шел несколько лет. Занимался пекарнями, но идея печь лепешки с томатами и сыром не только не покидала меня, но и крепла. Я замечал много моментов, которые было сложно реализовать в пекарнях, но легко — в пиццерии. Это касается многих сторон: маркетинга, менеджмента, экономики и т.д. Об этом сравнении, как уже говорил, напишу позже.

Удивительно то, что серьезному началу работы над своей пиццерией я серьезно сопротивлялся. Шутка ли: есть какой-никакой, а свой бизнес (пекарни). Вполне себе синица в руках. Может дожать? Может просто испугался? Знаете, у соседа всегда все выглядит лучше. Может, и я просто бегу от проблем в существующий только в моей голове бизнес?

Но, как говориться, помог случай. 🙂

В январе я с головой ушел в зарождающийся крупный бизнес в околонефтяной сфере. Пекарнями заниматься времени не было. Но расклад сил был не в их пользу. Я стал искать управленца. И нашел. Илья, нынче директор представительства Инна-тур в Краснодаре, энергично взялся за проект. Но тут мне на почту пришло несколько писем от френдов с предложением поучаствовать в потенциальной продаже пекарен.

Продавать я не собирался. И письма отложил. Но ради интереса, повесил объявления на сайтах продаж. Чтоб понять хотя бы о чем речь.

Ну и понеслась. 🙂 Стали находиться покупатели. Цена меня вполне устраивала. Я с головой был в нефтяном бизнесе, и сделка казалась спасением. Через 2 месяца пекарни были проданы.

Дальше приключился еще один забавный поворот истории. Я каждый день ездил на работу в околонефтяную контору. Сидел там до 18-00… Видите, даже слова ключевые выделил. Ездил, сидел…. Жуть. Короче, я быстро понимал, что крупный бизнес в этой сфере — не мое. Мутные схемы получения заказов, госкомпании, топ-менеджеры из 90-ых и т.п. Я быстро стухал. И в один прекрасный момент понял, что вольное предпринимательство пусть и с голым задом глубоко во мне засело. Так, что даже я до этого не представлял. Я повздорил с генеральным, который строил на меня большие планы, и ушел.

В итоге пекарни проданы. Околонефтяного бизнеса нет. Я свободен. И у меня есть некоторые сбережения от проданного бизнеса. Как тут не вспомнить про пиццерии? 🙂 Так и началась эта история. 🙂

2) Почему не франшиза?

Намучавшись с франшизой BonApe, я переосмыслил значение франчайзи в бизнесе. Плохой франчайзи может очень сильно портить вам дело. Портить вам дело может даже нормальный франчайзи. А вот давать плюсы — только отличный франчайзи. И я таких не знаю. 🙂

Франчайзинг — это очень сложный вид поддержки для предпринимателя. Хороший франчайзинг должен помогать в трудных ситуациях, но не мешать. Ускорять, но не тормозить вашу скорость. Хороший франчайзинг должен быть незаметным. Вы его должны не видеть и не слышать. Но в случае проблемы, просчета или просто вопроса — он должен быстро, четко и грамотно вам помочь. Хороший франчайзинг должен поддерживать тонкий баланс между свободой предпринимателя в принятии решений и солидарной ответственностью за успешность бизнеса франчайзера. И еще тысяча деталей, которые я теперь прекрасно вижу, пережив не одно сотрудничество с весьма посредственными франчайзи. BonApe, кстати, далеко не самый худший вариант. 🙂

Поэтому я понял простую вещь: на данном этапе я в одиночку сделаю проект лучше, чем в партнерстве.

3) Почему не Додо? 🙂

Ну такой, отчасти юморной вопрос, со смайликом. 🙂

Несколько читателей, прозорливо раскусивших мое желание открыть пиццерию тогда, когда я еще хранил это как тайну, даже не сомневались, что я буду открываться под Додо. А я и не переубеждал.

Помимо моего категорического не желания на данный момент ввязываться в франшизу, описанного выше, здесь еще вот какие моменты:
Сейчас Додо — стартап. Пусть и, для своих лет, вполне успешный. Но стартап — это и есть стартап со всеми вытекающими. Франчайзинг Додо однозначно не соответствует критерию хорошего франчайзинга, описанного мной выше. Косвенным подтверждением этого является результат их франчайзи. Все они, вместе взятые, дают выручку, сопоставимую с одной его собственной пиццерии. Причин много. Но главная, на мой взгляд — одна. Это маркетинг. В своей пиццерии Федор силой своего, без сомнения, гения, создал очень мощную маркетинговую поддержку. Но тиражировать это не так просто. Для локального вау-маркетинга нужно жить в этом городе, нужно его чувствовать. Нужно хвататься за каждый Макдональдс, открывающийся рядом с вашей пиццерией. Нет вау-маркетинга — нет вау-продаж. Нет вау-продаж — зачем нужна франшиза? 🙂 Я, безусловно, глубоко уважаю Федора и совершенно не хочу его обидеть. Он огромный молодец и делает правильное большое дело.

А еще внимательный читатель мог бы догадаться, что я не с Додо. 🙂 Потому что Федор принимает франчайзи сейчас только из маленьких городов. А Краснодар под это никак не подходит. 🙂 Да, кроме того, какой сумасшедший свяжется с франчайзи, который собирается открывать пиццерию рядом с Папа Джонс? 🙂 Да, вы не ослышались. Одновременно с началом моей активной проработки идеи пиццерии, у нас в город пришли лидеры рынка — Папа Джонс.

«Ну надо ж было такому случиться!» — негодовал я по началу. Напомню, Папа Джонс — это более 4 тыс пиццерий по всему миру. Но в России Папа Джонс есть были только в Москве, Питере, Иркутске и Новосибирске. И они выбрали Краснодар для своей новой экспансии!

Я даже в серьез думал отказаться от идеи своей пиццерии.

А потом вдруг пришло понимание. Это же какой подарок! Я смогу на своем домашнем рынке, который отлично знаю, потягаться с лидером рынка! И если я его переиграю — значит все, передо мной все двери будут открыты. 🙂

Вот примерно с таким настроем я принялся с удвоенной силой прорабатывать дальше свой проект.

А потом еще и узнал, что Папа Джонс также активно продвигают свою франшизу в регионы. Ну, вы поняли… )))

4) Боюсь ли я конкуренции с Додо? 🙂

Как уже было сказано выше, у меня тут под боком транснациональный лидер рынка — Папа Джонс. Бояться уже больше нечего 😉 Хотя Федор, конечно, молодчина. Правда, вижу я в нем те же проблемы, с которыми активно борюсь сам. А именно — излишнее идеализирование и повышенная мечтательность. Даже сейчас, когда от его решений зависит уже не только он один. Ну да разве кто-то еще, кроме романтиков, способен стать предпринимателем? 😉

5) Чем надеюсь выделиться на этом рынке?

Смотрю, что пост получается до безобразия длинным. Отвечу на этот вопрос здесь кратко. А потом напишу отдельный пост.

Я также строю бизнес, повернутый на чистоте. Как вы знаете, у нас в общепите с этим проблема. Мы уже продырявили отличное окошко, через которое посетители из зала смогут подглядывать за процессами на кухни. Я максимально учел требования СЭС, а многие даже перевыполнил. 🙂 Я также буду водить экскурсии на кухню. У меня также будет висеть веб-камера.

У меня в составе не будет майонеза. Вы знаете, что многие пиццерии первой волны используют этот, в общем-то, не очень полезный ингредиент. Зато с майонезом можно съесть все что угодно. 🙂

Мои ингредиенты будут натуральные и свежие. Как я уже говорил — в овощах я знаю толк. 🙂 Вы скажете, что у Папа Джонс тоже ингредиенты ставятся во главу угла? Вы правы. Но! Взгляните как-нибудь на состав соусов, которые они подают вместе с пиццей. А я живу на Кубани. У нас отличные помидоры! Грех здесь не производить свой соус из свежайших томат! Конечно, не сразу. Но это будет.

Ну и, конечно, маркетинг. Он не будет таким агрессивным, как у Федора. Но будет более чем активным. Кстати, как мне кажется, своим агрессивным маркетингом Федор привлек аудиторию, достаточно молодую. Школьники, студенты младших курсов. У Папа Джонс, наоборот, аудитория серьезного возраста. Особенно это видно в Москве. Я же собираюсь бить по среднему сегменту: студенты старших курсов и молодые специалисты.

И я, конечно, буду строить бизнес на идеологии. С сильной корпоративной культурой. Это не просто слова. Фундамент уже готов, а стены, как говорится, начнем возводить в ближайшее время. Вот только бетон затвердеет.

И еще есть тысяча мелочей. О которых уже нет места здесь писать. И которые пока что, в массе своей, останутся маленькими секретами 🙂

Кстати, на этапе проработки проекта я и создал прям такой файлик: «1000 мелочей». И туда усердно вносил мелочи. Собственно, до сих пор вношу. До тысячи пока не дотянул. Но уже близко. Что наши годы, как говорится. Дьявол в мелочах 🙂

А вот еще, про мелочи. Как вы знаете, я много путешествую. И в крайней поездке по Азии, длившейся почти 2 месяца, с удивлением нацеплял некоторое количество интересных мелочей. Особенно в этом смысле удивила Индия. Вот казалось бы. Грязь, жуткая бедность… А фишки в пиццериях есть. И куча уникальных рецептов 🙂 Вряд ли они пойдут в основное меню на каждый день. Но иногда угостить можно будет.

И да, конечно, я не буду использовать франчайзинг. Ну, вы поняли, почему 🙂 По крайней мере пока.

Вот так, если кратко. Нифигасебе кратко! В следующий раз напишу про то все, про что наобещал тут. И еще про чего-нибудь. 🙂

франчайзинговых

Franchise pékségek BONAP — egy nagy lehetőség a kezdő vállalkozás!

Azok számára, akik szeretnék saját vállalkozás indítására gyorsan és minimális kockázattal, ideális franchise-megállapodást. A sütőipari termékek gyártása kínál érdekes lehetőséget «Восход-Центр» — его мини-сорозат pékség «BONAP».

BONAPE — проект, hogy könnyű fejleszteni.

Franchise nem kell gondolni a design a szobában, a választás a szállítók és felszerelések számára.Minden már gondoskodott франшиза.

Menü, a nyersanyagok, a gyártás — это minőség-ellenőrzés technológia is rendkívül leegyszerűsödik. Minden termék készült fagyasztott félkész ételek, amelyek szállítják az értékesítés helyén. Ez jelentősen csökkenti a költségeket.

  • különböző kenyér;
  • több féle rágcsálnivalók;
  • sütemények;
  • édesség.

Száma db készleten BONAP meghaladja a 180. Ezért bármilyen sütőipari függetlenül tudja választani a legjobb termékek listája.

Lehetséges formátumok franchise

Két lehetséges formátum, amely nyitható mini pékség BONAP franchise. Ez Street-kiskereskedelem és Магазин в магазине. Minden ilyen esetben meg kell felelnie bizonyos követelményeknek kell helyezni.

Улица-Кискерескеделем

Ez a forma fleetelezi az üzleti szállást a külön álló épület (például a pavilon), vagy az első emeleten egy lakóház található, amely az első sorban, a sécözázázózálá

Alapterülete nem lehet kevesebb, mint 24 négyzetméter Ez kötelező legyen a fűtési rendszer, valamint a víz áramlását, felső kell lennie a magassága több mint 2,5 м.

Fontos követelmények az, hogy egy külön bejárattal, kirakatok, nagy kilátás az utcán, a lehetőséget, hogy helyezze a homlokzat megvilágított jelzések.

Магазин в магазине

Ez a lehetőség magában foglalja a forgalomba sütőipari BONAPE, franchise-ben aláírt, szuper és hipermarketek. Ebben az esetben, területet az osztály nem lehet kevesebb, mint 12 négyzetméter, szoba kell melegíteni, hogy tudja, hogy a szellőzés és a kipufogó.

Alkalmas bevásárlóközpontokban található az első sorban a forgalmas utcákon. Kell adniuk a képesség, hogy megvilágított jelzések a homlokzaton. BONAP osztály kell a közvetlen látvány elölről a boltban.

Sikeres induló. Мини-pékség

Pénzügyi, a projekt értékelése

Franchise BONAPE, értékeléseket, amelyek többnyire megtalálható az interneten, szükség üzletember következő beruházásokat:

  • берендезесек 400 000 руб .;
  • javítási és befejező munkák telephelyén mintegy 200 000 руб.

Amellett, hogy ez a szerződés megkötését франшизы, kell fizetnie egyösszegű kifizetés összege 25 000 руб. Royalty (kiegészítő kifizetések) ezen projekt nem kell fizetnie. A teljes összeg a nem ismétlődő költségek 625 000 руб.

A tanulmány — это választás a katalógusban франшиза legjobb Magyarországon és Ukrajnában — аз-эль-шу лепес, скупердяй аз элейен еги сикерес валлкозас еги конный és egászer инд.

Döntés a vásárlás franchise van szüksége a szakmai tanácsadás szakasz: «Minden a franchise.”

A legfrissebb hírek és üzleti trendek a franchise megtalálható itt >>

ООО «Санрайз Центр», гарантия BONAP pékségek, amely nem kevesebb, мята 50%. Megtalálható a teljes pénzügyi számításokat a cég honlapján, amely lehet következtetni a kifejezés a beruházás megtérülése.

Abban az esetben helye pékség tulajdonosa, akkor körülbelül hat hónap. A következtetés a bérleti szerződés — nem haladhatja meg az egy évet.


Kapcsolódó cikkek

Bon Appetea | Франчайзинговый рынок Филиппины

О франшизе Bon Appetea

Bon Appetea начинала свою деятельность как магазин чая Express Brew, расположенный в Strata 2000 Ortigas, Pasig City.Среди популярных брендов чая с молоком Bon Appetea выделялась тем, что создавала напитки со вкусом премиум-класса и широкий выбор напитков на основе чая на выбор. Bon Appetea также предлагает вкусные и аппетитные блюда, которые лучше всего сочетаются с его знаменитыми напитками.

Благодаря эффективности и растущему количеству клиентов Bon Appetea открыла различные отделения по всей стране — в Метро Маниле и за ее пределами, и продолжает расширяться.

The Wicked Waffle (Кафе для завтрака в течение всего дня) является дочерней компанией Bon Appetea.Он предлагает широкий выбор творчески разработанных вафельных блюд, а также предлагает другие восхитительные пикантные блюда на завтрак, которые вы можете съесть в любое время дня.

Bon Appetea и The Wicked Waffle (кафе для завтрака на весь день) уже получили признание на всех Филиппинах в рамках своей материнской компании GoldenJoy Franchising Inc., одной из конкурентоспособных и успешных франчайзинговых компаний в группе

Franchise Products or Services

Молочные чаи

Фруктовые чаи

Якультные чаи

Пена с солью и сыром

Фраппе со льдом

Вафельные бутерброды

Вафли на весь день

Вафли с мороженым

Hot Drinks

Golden Tasty Fries

Включая франшизу или пакет

Право на использование торговой марки Bon Appetea, рецептов и линейки продуктов

Оборудование

Начальные запасы

Обучение

Руководство по франчайзинговым операциям

Помощь при открытии идет Исследования и разработки 90 005

Постоянная маркетинговая поддержка

Поставка продукции

Процесс подачи заявки на франшизу

Н / Д

Контактная информация о франшизе

Справочная информация

www.pfa.org.ph
www.bonappetea.com.ph
www.facebook.com/bonappeteaph

Заявление об ограничении ответственности

Это сообщение еще не подтверждено владельцем.
Информация и изображения взяты из указанных выше источников.

Продан: 116 Sandpine Way, Greer, SC 29651 | 4 спальни / 2 ванные комнаты с туалетом | 279 000 долл. США

Уже работаете с агентом?

Еще нет: Акоста, Дэвид Адамс Льюис, Энни Эйкен Толер, Мэгги Альберт, Джуди Аллен, Дэвид Аммонс, Лаура Андерсон, Каарен Аронсон, Донна Эстон, Триш Этерли-Эрнандес, Анджела Аткисон, Кэрол Барнетт, Джада Белл, Тейлор Бентан, Джада Бентли, Тейлор Бинетри , Карен Берч, Лиза Блом, Бет Блом, Дэвид Бобо, Линда Болинг, Кейт Болинг, Ли Болт Бишоп, Синди Бойд, Мелисса Брэколл, Бренна Брэммер, Лаура Брэшиер, Эндрю «Дрю» Броски, Роберт Браун, Мелисса Бёрнси, Нэйтби Брунси, Фейт , Дэвид Берт, Сара «Эшли» Калхун, Шэрон Кэндлер, Джана Карлтон, Трейси Карпентер, Боб Карр, Соня Картер, Мэтт Като, Джош Чепмен, Джилл Шено, Деннис Чевес, Лэнгдон Чилдресс, Пэм Кларк, Джессика Кларк, Тиффани Клингерлинг, Джессика Кларк, Тиффани Клингерлинг, Джессика Кларк, Тиффани Клингерлинг Кук, Мэрион Купер, Марк Копленд, Тэмми Кордл, Бриттани Котран, Патти ЛуКуло mb, Регина Кузинс, Эшлин Кузинс, Джун Кокс III, Ричард Кокс, Ребекка Кроуфорд, Кевин Крич, Лиза Криглер Фимстер, Кармен Криглер, Алекс Криглер, Бет Криглер, Эллис Кроу, Кэти Энн Крамплер, Мари Калберсон, Николь Чаулдэвэнтсон, Николь Чаулдэвелис, Николь Калбертсона MichaelDe Angeli, LilianaDehn, Emily DeRubis, ChristinaDodds, SusanDohrendorf, GarekDoyle, AlyssaDuBose, LisaDuitz, VictoriaDwyer, Kathryn «Lea» Economou, JohnEllefson, JaneElvers, DinaEnglert, William Tamnienglishra Лиза Флик, Фредерик Аллен Фонсека Чавес, Синтия Форрестер, Тайлер Форрест, Уильям «Билл» Фостер, Элиза Фриман, Лаура Фриман, Вирджиния «Джинни» Френч, Бет Френч, Кейтлин Френч, Уоррен Фрицше, Джим Фрейтель, Гэйл Гэллоуэй Гэмбри Гэмбри, Виксиа Шери Гэмбри Гэмбри, Викича «Гарретт, ЭмилиГарретт, РастиГаррис, ДанаГаррисон, БелиндаГаррисон, Рэйчил-Джорджес, Сара Джанни, Анджело Гилберт , Даниэль Гиллис, Джон Пол Гиллис, Робин Гилстрап, Райан Гивен, Викки Глидуэлл, Кэти Годфри, Кейтлин Гоффер, Александра Гумас, Кристин «Тина» Грэм, Стефани Гранада, Андреа Гранада, Валерия Гранадос, Дебора Гранвиль, Тамиль Грейнвилл, Линдси Грэнвилль, Линдси Грэнвилль, Линдси Грэйнв TracyGrube, ChristinaGrube, OliviaGunnels, HollyGushue, CatherineHackney, AnthonyHaddon, TaylorHall, BarbaraHall, ForondaHammerstrom, JustinHaney, PaigeHaney, RobbieHankins, SamHankins, VivianaHanson, Kathdanharnn, ToddlerHarkins, VivianaHanson, Kathdanharnn Хейгуд, Лоутон «Кэл» Хендерсон, Дайана Хендриксон, Лорен Херндон, Кэндис Хилл Миллер, Анна Ходж, Дана Хоган, Стейси Холдер, Джон «Крис» Холдер, Ронда Холмс, Райан Хукер, Эрик Хьюги, Кортни Хьятт, Алисия Ирвин, Эстелле Джарвис,Джолли, ЛориДжонс, Джой Джонс, Майкл Джордан, ШелбиДжойнер, Джой Казавич, Эми Киджи, Шон Киджи, Тим Кинан, Джин Келли, Крис Кент, Марта Кеслер младший, Джеймс Дэвид Киз, Рози Кранидиотис, Майк Курта, Кристин Лэмиэлласс, Лэмиелласс, Сара Ланди, Дельфилд, Лэйнлэсс, Мишель Лэмиеласс, Мичеллэсс DebbieLigon, KristaLindsay, Мишель Linning, Мэри AnnLittleton, HalstonLong, CoreyLovely, ClayLowe, LindseyLower, JohnathanMacDonald, JonMacDonald, Норм Макдональд, PhyllisMarcum, MargaretMashburn, MandyMason, RonMasse, StaceyMattos, Марчелло Максвелл, Диана MorganMcArthur, ErinMcBee-Кобб, LeslieMcBride, ChantelMcCartney, PamMcClain, JasonMcClintock, MillerMcCord, JennyMcCord, KaylaMcCullough, JacquelineMcCune, StanMcDowell, MatthewMcDowell, Памела WeldonMcKee, WendyMcLemore, Джеймс McMeekin, WhitneyMedcalf, CarriMeister, JeffreyMeister, RyanMejia Урибе, BernardoMichael, HaleyMiller, Хейли CrockerMiller, StephanieMills, ChristyMills, MollyMilton, DianeMitchell, EricMoffatt, BobMoore, Бели Инда Мур, Джон Мур, Джош Мур, Монти Мур, Рэндалл Морган, Боб Моррелл, Мелисса Маунс, Тейлор Мерфи, Элизабет «Бетси» Наций, LisaNation, Тереза ​​Низ, Ширли Нойеншвандер, Тереза ​​Ньютон, Шейла Нобл, Джэми Нортэнс, Джэми Нортэнс, Джэми Нортэнсвуд, Джеми Нортэнсвуд KensleyPace, Thomas WilsonParks, JeffreyPastor, AaronPaul, CoryPaxton, JasonPentecost, Michelle Perrett-Gentil, SigridPerry Coon, JenniferPeterson, Aya Peterson, MichellePetrina, Rachel Phillips, KatiePierket, CatiePierket Куоттлбаум, Пейдж Рэгсдейл, Мелисса Рэтбун, Джон Ратерт, Эллисон Рэй, Джонатан Рэйнал, Сьюзан Рид, Ванда Роудс, Билл Ригсби, Алексис Ривера, Элвин Роуч, Мишель Робертс, Мелани «Хоуп» Робинсон, Дайанн Роуксэйн, Росс Мерисано, Перри Роуксано , SheraRueda, RoseannaSalinas, MaggieSarmento, BethSarratt, HelenScar-Jesmer, Nichole «Nikki» Schemansky, TerranceSc hmalzl, Хоуп Цзшнайдер, ДжинниСенн, АдаирШоу, МегШили, Тодд Шейла Ньютон, команда Шерман, ДжинджерСинк, Линдси Слашински, Дайана Смелли, Шейла Смит, Дженни Смит, Бет Смит, Чет Смит, Дженни Смит, Дженна Смит, Дженни Смит, Дженни Смит, Фрейд Смит, Фреден Смит , Эрин Стэнли, Марк Стелли, АрденСтиверсон, JoyStover, MillsStyles Hocker, Саммер Суддут, АлнешияСалливан, Брайан Школьники, Стефани Таллман, Сьюзан Тарри, Роберт (Боб) Тейлор, Роберт Тил, Эллисон Тарри, Группа Кристиана Тойнса, The Coffey House Group, The Gillis Team, The Gillis, The Coffey House Group, The Gillis «Крис» Томасон, Брайан Трифт, КимТрифт, Мэтью Тиллер, Хизер Типпитт, Эми Типпитт, ДжоэлТоутс, КрисТоутс, ДеллаТоутс, ПатрикТоутс, ТимТодд, Гарретт Э.

Комментариев нет

Добавить комментарий