Что нужно для кофе автомата: бизнес-план, примерные доходы, где лучше установить

Что нужно для кофе автомата: бизнес-план, примерные доходы, где лучше установить

Содержание

сколько можно заработать на кофе-автоматах?

Для нашей страны характерна относительно слабая насыщенность предприятиями общественного питания и неравномерное их распределение в рамках даже одного города. Благодаря этому обстоятельству начинающий предприниматель, решивший создать небольшую сеть кофе автоматов, вполне может рассчитывать на то, что предлагаемые им услуги будут востребованы. Но достижение этого успеха возможно только при вдумчивом подходе к делу и учету ряда факторов, каждый из которых способен оказывать значительное влияние на различные аспекты деятельности сети.


Выбор мест для установки кофейных автоматов

Правильный выбор мест для установки кофе автоматов — одно из главных условий для обеспечения максимального количества клиентов и, соответственно, получения максимальной прибыли. При этом должны быть соблюдены два условия:

  • Установка кофейных автоматов должна производиться в местах скопления людей.
  • В шаговой доступности от этих мест должны отсутствовать точки питания, способные составить конкуренцию Вашему сервису.

В любом городе средней величины найти места, где можно установить кофейные автоматы, не представляет сложности. К числу потенциальных клиентов могут быть отнесены все работающие, служащие и учащиеся жители города, так как даже при наличии в учебном заведении, на предприятии или в офисе буфета или столовой, как правило, не может вполне удовлетворить потребность людей в горячих напитках. Кроме того, если Вы не боитесь конкуренции, можно рассчитывать на посетителей торговых центров, ярмарок и иных подобных мест.

Таким образом, предприятия, крупные офисы и магазины, а также учебные заведения могут рассматриваться в качестве перспективных направлений для размещения кофе автоматов. Следует сказать, что владельцы или арендаторы этих заведений и предприятий чаще всего охотно соглашаются на установку кофейных автоматов, с целью повышения комфорта работы персонала и привлечения посетителей. Место под автоматы, скорее всего, придется взять в аренду. Причем цена, в которую Вам обойдётся аренда, берется с учетом цены электроэнергии, потребляемой оборудованием.


Оборудование и ассортимент напитков

Начинающий предприниматель обычно обладает ограниченными финансовыми возможностями. Кроме того, начальный этап деятельности требует особой осмотрительности при вложении средств. Поэтому оптимальным вариантом для старта является создание небольшой сети из нескольких кофейных автоматов. Это позволит в случае успешного ведения дела набраться опыта, снизить уровень рисков и с наименьшими затратами протестировать проект при одновременном получении весомой прибыли, достаточной для расширения дела.

Для большего охвата потенциальных клиентов целесообразно использовать универсальные автоматы, которые кроме кофе способны производить и другие напитки. Стандартное устройство такого рода представляет собой напольный автомат, который может производить до 12 видов напитков. Это, прежде всего, различные виды кофе, чая и шоколада. Впрочем, возможны и иные варианты.

Напитки в автомате этого типа приготовляются путем смешивания кипятка с растворимыми компонентами, в число которых, кроме кофе и чая, входят сахар, сливки, молоко, шоколад и др. Рабочий цикл такого устройства составляет несколько дней, в течение которых оно способно произвести 600 порций напитков. Для этого в него заправляют 600 одноразовых стаканчиков, 60 л воды и 15 кг растворимых компонентов.

 


 

Обслуживание кофейных автоматов

Для заливки бака устройства необходимо использовать качественную бутилированную воду. Поэтому подключение к сети водоснабжения отсутствует, в случае необходимости автомат можно без особых затруднений переместить на другое место. Для приема денег от клиентов автомат оснащен монетоприемником, механизмом для выдачи сдачи и устройством, складывающим купюры. Считывающее устройство учитывает, сколько продано порций и получено денег. При хорошем обслуживании и вовремя проводимой профилактике аппараты могут работать без серьезных поломок около 10 лет.

Для их обслуживания достаточно одного сотрудника, обязанности которого состоят в следующем:

  1. Один раз в 2-3 дня он должен производить выемку денег из устройств.
  2. С такой же периодичностью сотрудник обязан пополнять запас растворимых ингредиентов, воды и стаканчиков.
  3. Чистка водяного бака должна делаться не реже одного раза в неделю.
  4. Также сотрудник должен производить профилактическую проверку исправности всех механизмов и следить за внешним видом.

Меню устройства может настраиваться оператором, им же выставляется цена на напитки. Функции оператора может выполнять после недолгого курса обучения сотрудник, осуществляющий обслуживание. На практике, особенно на начальном этапе бизнеса, оператором чаще всего работает сам предприниматель.

Необходимо учитывать возможность поломки или неисправности автомата. Одним из способов оперативного реагирования на это является оснащение устройств системой диагностики с выходом в интернет. Это позволит предпринимателю вовремя принять меры, снизив период вынужденного простоя до минимума. Но есть более дешевый и, зачастую, более эффективный способ, который заключается в том, что на каждом автомате размещается контактный телефон, по которому клиент может сообщить предпринимателю о неисправности.


Маркетинговая политика

Маркетинговая политика включает в себя два основных направления:

  • Продвижение сервиса на рынке.
  • Повышение конкурентоспособности сервиса.

Продвижение сервиса. Традиционная рекламная компания, которая обычно проводится на начальном этапе, и заключается в размещении объявлений в электронных и бумажных СМИ, а также на интернет форумах и досках объявлений, в нашем случае не слишком подходит. Трудно представить, что человек, прочитав такое рекламное объявление, отправится с другого конца города ради чашки кофе. Поэтому реклама должна быть локализована в рамках того объекта, например, предприятия или офиса, где размещен автомат.

Понятные, хорошо заметные указатели, возможно, небольшой баннер наружной рекламы, этого вполне достаточно чтобы потенциальные покупатели нашли дорогу к автомату. Вам следует озаботиться созданием запоминающегося торгового знака, который будет наноситься на оборудование. Узнаваемая торговая марка, после того как Ваш бизнес заслужит хорошую репутацию у клиентов, будет работать на Вас, принося дополнительную прибыль.

Повышение конкурентоспособности. Даже если Вам удастся выбрать для размещения своих автоматов место, удаленное от возможных конкурентов, никто не даст гарантии, что конкуренты не появятся в будущем. Рецепт того, как в этом случае выдержать конкуренцию, заключается в повышении качества сервиса и расширении ассортимента. Критически важным в этом плане оказывается сохранение баланса цена-качество для напитков. Еще один немаловажный аспект – поддержание идеального внешнего вида автоматов, причем надо постараться, чтобы и прилегающая территория своим видом не отпугивала, а привлекала клиентов.


Некоторые особенности бизнеса

Специфика бизнеса по торговле горячими напитками заключается в том, что она подвержена сезонным колебаниям спроса. Летом, как известно, люди не так охотно покупают горячий чай и кофе. Кроме того, бизнес в значительной степени зависит от положения дел на объектах, где размещены автоматы.

Предприятия и офисы могут расширяться или свертывать свою деятельность, учебные заведения распускают учащихся на каникулы, да и отношения предпринимателя с владельцами и руководителями этих объектов не обязательно всегда бывают безоблачными. Также не исключено появление сильных конкурентов, которые сумеют потеснить Ваш бизнес. Конечно, этим список причин, по которым Вам понадобится сменить дислокацию оборудования, не ограничивается.

В силу этих обстоятельств, для того чтобы сохранить прибыль на прежнем уровне или, по крайней мере, минимизировать убытки, бизнес должен сохранять мобильность. Это, прежде всего, значит, что Вы всегда должны быть готовы к переносу кофейных автоматов на новое место. Причем переезды эти могут происходить довольно часто, так как найти объект, на котором прибыль от продажи напитков будет больше, бывает не просто. На начальной стадии это обстоятельство может отрицательно влиять на доход, так как всякий раз потребуется заново завоевывать доверие клиентов. Кроме того, нужно учесть транспортные расходы и затраты на рекламную компанию, которую также придется проводить заново.

Необходимые инвестиции

Сумма необходимых инвестиций складывается из следующих позиций:

Стоимость оборудования. Из расчета 150 000 р. за автомат, чтобы купить пять автоматов, понадобится 750 000 р. Эту цифру поможет уменьшить аренда оборудования. Кроме того, некоторыми поставщиками практикуется аренда оборудования с последующей возможностью её купить с учетом амортизации.

 



Растворимые ингредиенты. Рассчитаем их стоимость, исходя из того, что их должно хватить, как минимум, на три месяца продаж:

  • Кофе — 50 кг, стоит 975 р. за кг. Всего выходит 48750 р.
  • Сахар – 50 кг, стоит 90 р. за кг – 4 500 р.
  • Сливки – 25 кг по 180 р. – 4 500 р.
  • Шоколад – 15 кг по 300 р. – 4 500 р.
  • Капучино – 40 кг по 225 р. – 9 000 р.
  • Чай – 40 кг по 225 р. – 9000 р.

Всего потребуется купить ингредиентов на сумму 80 250 р.

  • Стаканчики – 10 000 шт. по 0,75 р. – 7 500 р.
  • Бутилированная вода – 10 канистр по 75 р. – 750 р.

Таким образом, чтобы купить все необходимое, в том числе оборудование, а также взятые из расчета нескольких месяцев растворимые компоненты, воду и стаканчики в общей сложности составят 838 500 р.

Кроме этих статей расходов следует учесть также транспортные расходы и зарплату нанятого сотрудника. Сюда же должна быть отнесена аренда склада за те же несколько месяцев. Склад необходим для хранения запчастей, запаса растворимых ингредиентов и воды, столько, сколько нужно для обеспечения бесперебойной работы в случае задержки поставок. Это стоит около 150 000 р.

Итого сумма необходимых первоначальных вложений, которые позволят открыть бизнес и поддерживать его в течение трех месяцев, составит 988 500 р. Как упоминалось выше, аренда оборудования позволит снизить эту цифру.


Валовый и чистый доход

Себестоимость. Прежде чем подсчитывать валовый доход и чистую прибыль, следует определить, сколько составляет себестоимость напитков. В нашем случае её средний показатель равен трем рублям за порцию. При этом средняя продажная цена одной порции равняется 15 р. Таким образом, прибыль с продажи одной порции равна 10,5 р.

Валовый доход. При продаже одним автоматом 50 порций в день по цене 15 р., дневной валовый доход составит 750 р. Для пяти автоматов дневной валовый доход будет равняться 3750 р. При продаже 100 порций в день, дневная валовая прибыль составит 7 500 р. В месяц валовый доход, соответственно, составит 112 500 р. или 225 000 р.

Чистая прибыль от одного автомата за день при этом составит 525 р. при продаже 50 порций. При продаже 100 порций чистая прибыль будет равняться 1050 р. Месячные показатели для одного устройства при этом составят 15 700 р. и 31 500 р. Для пяти автоматов чистая месячная прибыль составит 787 50 р. и 157 500 р. Для таких показателей вложения окупятся менее чем за год, что является очень хорошим показателем для малого бизнеса.

Все приведенные показатели носят приблизительный характер и могут меняться в каждом конкретном случае. Но общий порядок цифр при этом сохраняется, наглядно свидетельствуя, что при грамотном подходе этот бизнес может приносить немалую прибыль.

помол, объём, крепость от эксперта

Для начала в очередной раз озвучу свою формулу: вкус кофе, приготовленного на оборудовании одного класса (в данной случае речь идет про автоматические кофемашины) зависит на 80% от используемого зерна + на 10% от конкретной модели кофемашины, на которой вы его варите, + на 10% от правильных настроек, подходящих к этому зерну и вашему вкусу.

Быстрое оглавление:

По вопросам выбора кофе для кофемашины читайте мой профильный материал. Если вы задаётесь вопросами из заголовка, полагаю, кофемашину вы уже приобрели, и её замена тоже не предмет данной статьи. Здесь же разберем, как можно повлиять на оставшиеся 10% вкуса в чашке. Но в любом случае, важно знать, все перечисленные ниже настройки не могут кардинально переломить вкус, заложенный в зернах. Чтобы вы ни делали, вы не сможете полностью избавиться от кислоты, если ее много в исходных зернах, и наоборот, подчистую нивелировать горчинку, если зерна обжарены соответствующим образом.

Настройка степени помола кофе в кофемашине

Основное правило в зерновых автоматах: помол влияет в первую очередь на насыщенность и интенсивность вкуса. Чем мельче — тем более ярко выражены все оттенки, заложенные в зерне. Если в зерне больше горечи, с уменьшением помола она будет превалировать еще сильнее. Если есть кислинка, с уменьшением помола она будет больше проявляться. Если в зерне есть и то, и другое, а вы хотите что-то из этого уменьшить/увеличить — одним помолом задачу не решить, необходимо играть объемом.

Практические вводные, которые необходимо учитывать при регулировке степени помола под используемый кофе и ваш вкус — а это главное мерило в этой процедуре.

  1. Еще раз, чем мельче помол, тем более плотным и насыщенным получается кофе при том же объеме выхода, плюс выше пенка крема.
  2. Изменение помола по разному проявляет себя в зависимости от объема напитка:
    • Если вы пьете малые объемы черного кофе, то есть ристретто или эспрессо до 40 мл, то мельче = кислее, а крупнее = нейтральнее. Кислота всегда выходит из зерна первой, и при малом объеме напитка в нем в основном кислые ноты.
    • Если вы пьете эспрессо от 40 мл, двойной эспрессо или лунго, то мельче = горче, а крупнее = кислее.

Рекомендации, основанные на более распространенных среди людей предпочтениях, это НЕ догмы:

  1. Чем больше объем проливаемой через кофейную таблетку воды, тем обычно крупнее ставят помол.
  2. Чем темнее обжарено зерно, тем как правило крупнее ставится помол относительно других сортов. Если молоть темную обжарку мелко, то она будет сильно клонить в горечь, темная обжарка = горчинка. Если молоть светлую обжарку крупно, то получится слабая подкрашенная вода.
  3. Если вы не знаете, с чего начать, или приобрели какой-то новый непонятный для себя бленд, то можете смело стартовать со средней степени помола (если всего их 3 — со второй, если 13 — с седьмой) и подстраивать по вкусу на основе графика выше, но помните — вкус в чашке всегда главный критерий. Кстати, на кофемашинах-автоматах изменение помола полностью проявляется на вторую-третью порцию. Так что нет смысла крутить колесико после каждой чашки, в этом случае вы ничего не поймете.

Необязательный бонус-трек по помолу, развенчиваем некоторые мифы:

  1. «Кофемашина наливает кофе слишком быстро даже на минимальном помоле — это плохая кофемашина!». Неоднократно писал (например, в частых вопросах-ответах), что время пролива порции на автоматическом зерновом автомате не коррелирует с временем пролива эспрессо на рожковой кофеварке с однодонными корзинами. Помол тут не при чем.
  2. «Для каждого кофе есть определенный, единственно правильный помол». Так заявлять нельзя даже для профессиональной рожковой кофеварки, всегда есть некая вилка, а для автомата подобное просто не имеет смысла. Но не исключает того, что помол зависит от зерна, и для разного кофе оптимальной будет разная вилка настроек, из которых, скорее всего, вы и найдете наилучший для себя вкус.
  3. «Нужно выставить один помол и больше его не трогать, не крутить». Помол — важный элемент настройки и сильно влияющий на итоговый вкус в чашке. Если вас все устраивает, можете его не менять и использовать один для любого кофе. Но для наилучшего результата обычно нужно подбирать помол к зерну. С другой стороны, это не отменяет тот факт, что для конкретных, полюбившихся вам сортов, действительно может подходить одна настройка помола.
  4. Все доступные степени помола, которые предусмотрел производитель кофемашины, то есть те, что можно выставить регулятором, можно смело использовать для любого кофе. Это может выливаться в отвратный вкус или в срыв дренажного клапана, но это не приводит к каким-то неисправностям само по себе.

Дегустация эспрессо на чемпионате бариста в Калгари, Канада. Фото: Jon Lin Photography по лиц. CC BY-SA 2.0

Изменение объема напитка

Чем меньше объем кофе, тем удельно больше кислых нот во вкусе, больше насыщенность, меньше кофеина. Обратно, чем больше воды проходит сквозь таблетку кофе, тем сильнее нейтрализуются все оттенки, при этом во вкусе начинает превалировать горечь, удельно больше кофеина.

Принцип простой: чем больше напитка наливается в чашку, тем это требует больше времени. А с течением времени из кофейной закладки вымываются разные вкусы. Если по простому, то сначала в чашку экстрагируются кислые составляющие, а потом горькие. В разном зерне и первых, и вторых различное количество, и в зависимости от сорта и итогового объема напитка, вы получите индивидуальный итоговый вкус в чашке. Баланс кислых и горьких оттенков может давать сладость, но не всегда, и на зерновом автомате получить ее большая проблема. Выжать сладость из зерна, а скорее найти ту идеальную, исчезающую точку баланса кислинки и горчинки (если она там вообще «по задумке» есть, что вовсе не обязательно) считается главной задачей и для профессиональной рожковой кофеварки.

Грубо: хотите больше кислинки — уменьшайте количество в чашке, хотите больше баланса или даже горчинки — увеличивайте пролив.

Эта разница особенно ярко заметна на примере сравнения эспрессо и американо. Вот тут подробнее описано.

Регулировка крепости кофе в кофемашине

Крепость в терминах автоматических кофемашин — это количество смалываемого кофе для одного пролива и, соответственно, для одной кофейной таблетки.

Чем больше «зерен» или делений выбрано в настройке – тем больше зерен намелет кофемашина для одного процесса приготовления. Больше смалываемого кофе — более насыщенный напиток, более яркий вкус, усиливаются все оттенки. Большинство моделей оценивают необходимое количество намалываемых зерен не только по выставленной вами крепости, есть специальные технологии подстройки, но общий смысл всегда един: больше крепость – больше кофе в кофейной таблетке, через которую проливается горячая вода в заварочной камере. Эта настройка всегда независима от объема напитка и никак не влияет на него.

Как правило, за редчайшим исключением (когда потребитель любит именно легкий кофе), можно смело использовать максимальную крепость. Второе противопоказание — вы пытаетесь сэкономить на зерне, такое бывает часто. Если у вас стоит подобная задача, то вы можете попробовать снизить крепость (уменьшить расход зерен) и параллельно уменьшить помол. В какой-то степени эти действия нивелируют друг друга, хотя по смыслу и итогу в чашке на 100% не взаимозаменяемы.

Если вам интересны примерные значения крепости для каждого бренда кофемашин переведенные в граммы зерен, то я об этом писал в профильном материале.

Настройка температуры кофемашины

Во-первых, эта настройка есть далеко не на всех автоматах. Во-вторых, у многих она является единой для всех напитков, задается в общем меню настроек кофемашины. И как правило лишь в продвинутых аппаратах среднего класса или топовых моделях можно настраивать температуру отдельно для каждого напитка, хотя нынче это внедряют и для относительно бюджетных кофемашин. Обычно золотая середина 92-93 градуса. Если настройки три, то это будет примерно 90-92-94 градуса. Если настроек пять, то соответственно 88-90-92-94-96. То есть шаг обычно 2 градуса. Есть машины с регулировкой температуры с точностью до градуса, из бытовых вспоминается Сименс EQ9 старших модификаций, из более коммерческих, например, WMF 900. Тут еще нужно понимать, что у подавляющего большинства зерновых автоматов в качестве нагревательного элемента используется проточный термоблок и термостабильность — одинаковость температуры проливаемой через кофе воды — у них не бывает идеальной, пляски +/- градус, а то и два-три прямо во время пролива — типичны.

Фото: morten.dk по лиц. CC BY-NC 2.0

Принципы, кроме банальных личных предпочтений горячо/холодно, здесь примерно такие:

  • Чем больше кислых нот хотите в чашке, тем ниже температура. Обратно, хотите меньше кислинки — повышайте вплоть до макс.
  • Чем темнее зерно, тем ниже температура. Собственно, вытекает из пункта выше, так как темнообжаренный кофе даёт больше горчинки, меньше кислинки.

Касательно ориентиров по температуре эспрессо в чашке у разных брендов «с завода», у меня есть развернутые примеры вот здесь.

Что касается температуры молока. Регулировка температуры молочной составляющей реализована буквально у пары-тройки машин, например, у флагманов Jura — Z6/Z8. Но нужно понимать, что регулировка там — в сторону понижения. То есть если вам нужна молочка горячее (а обычно если и есть жалобы на температуру, то именно такие), то данная регулировка вам все равно не поможет.

 

Регулировка предварительного смачивания

Последний писк моды на рынке автоматических кофемашин — регулировка предсмачивания.

Предсмачивание — это пауза в самом начале пролива воды через кофе. Для примера — вместо того, чтобы готовить 50 мл кофе за раз, кофемашина с предсмачиванием сначала подаёт 5 мл воды, останавливается на 1, 2 или 3 секунды и дальше проливает оставшийся объем воды (45 мл). Предсмачивание пришло из мира профессиональных кофеварок, где оно позволяло смочить кофейную таблетку, чтобы она стала более равномерной и плотной. Но этот же приём оказался полезен и для автоматов — он позволяет увеличить время контакта кофе и воды (а значит, и продвинуться дальше по шкале кисло-сладко-горько), не увеличивая объём напитка, и не уменьшая помол.

Так вот регулировать эту паузу — и есть регулировать предсмачивание. С одной стороны, почти все кофемашины имеют стандартное односекундное предсмачивание на всех программах. Большинство машин при этом не имеют именно регулировки, возможности на предсмачивание влиять. Эта настройка расширяет управляемость процесса, но не является обязательной — это бонус.

Старые флагманы, как впрочем и некоторых текущие, например, Saeco Xelsis, умеют настраивать именно продолжительность паузы: отсутствует, 1 секунда, 2 секунды. Но нынче входит в моду другой подход — уменьшение давления воды на начальной стадии пролива. Это увеличивает время выдачи на ту же секунду, но достигается эффект не приостановкой пролива — паузы нет вообще — а изменением давления воды. Так сделано, например, у Melitta Barista (функция называется «фирменным» термином IntenseAroma).

Я не могу сказать какой из этих двух методов лучше. По эффективности, то есть по вкусу в чашке они примерно одинаковы и выражаются в большей интенсификации всех оттенков. Я провожу однозначную аналогию с регулировкой помола. Увеличение паузы предсмачивания или уменьшение давления вначале с последующим увеличением примерно совпадают по эффекту с уменьшением помола на один условный шаг. Физический принцип действий разный, но в чашке итог примерно одинаковый.

Отдельной строкой выделю «фирменные технологии». Такие подходы не являются регулировкой, потому что они жестко прошиты производителями для отдельных кофейных спецпрограмм без возможности изменения, но фактически тоже являются манипуляциями над процессом предсмачивания. Я говорю о рецепте Doppio+ у Delonghi и технологии P.E.P. у Jura. У Делонги первичный поток воды, который смачивает кофейную таблетку подается не просто дольше, но и с пониженным давлением (помпа работает прерывисто). Но после стандартной паузы дальше пролив идет как обычно. У Jura наоборот, первичный поток воды подается стандартно, а после обычной паузы помпа работает в прерывистом режиме. В последнем случае дело уже не в предсмачивании, а в изменении основного процесса приготовления. Но влияние на вкус плюс-минус то же самое.

Дата публикации: 07/07/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал: Загрузка…

Как обслуживать вендинговые автоматы — VENDING PARTNERS

Обслуживание вендинговых автоматов – необходимое условие для бесперебойной работы оборудования. Так же очень важны настройка и ремонт торговых автоматов любого типа.

Что предполагает обслуживание торговых автоматов?

Для обеспечения бесперебойной работы требуется обслуживание вендинговых автоматов, которое производится несколько раз в месяц и предполагает пополнение запасов воды, ингредиентов для приготовления напитков, а также загрузка снеков и продуктов питания. Помимо этого, необходимо осуществлять промывку оборудования снаружи и внутри, а также проводить периодическую инкассацию.

Как часто надо посещать торговый автомат для обслуживания?

Соблюдение сроков обслуживания торговых автоматов существенно увеличивает их срок эксплуатации и гарантирует бесперебойную работу. Периодичность обслуживания зависит от вида автомата и производимой продукции. Например, аппарат для продажи снековой продукции нуждается в осмотре 1 раз в 3 дня, а аппарат для производства свежевыжатого сока нуждается в ежедневном обслуживании.

Автоматы для кофе также требуют регулярной очистки, которую рекомендуется проводить не реже 1 раза в неделю. Важно постоянно следить за чистотой вендингового оборудования.

Сотрудникам, проводящим осмотры аппаратов, рекомендуется иметь при себе:

  • набор отверток;
  • пассатижи и нож;
  • спиртовый раствор для чистки купюроприемника и монетоприемника;
  • нейтральные моющие средства и щетку;
  • салфетки для влажной уборки;
  • денежные средства для пополнения мелочи на сдачу.


Также необходимо 1 раз в 3 месяца производить чистку бункеров для сыпучих продуктов, а каждые полгода проводить профилактические работы по промывке узлов оборудования и замену износившихся резиновых деталей.

Когда требуется ремонт?

Даже при своевременном проведении профилактических мероприятий вам может потребоваться ремонт вендинговых автоматов, что обусловлено рядом причин:

Нарушения правил эксплуатации или неправильная установка оборудования. Сбои в работе устройства могут спровоцировать такие факторы, как неровная поверхность площадки под аппаратом, близкое расположение к другим видам торгового оборудования, резкие действия покупателей или применение грубой силы, так же нельзя исключать ошибки операторов по обслуживанию.

Повреждения корпуса торгового автомата или купюроприемника/монетоприемника в результате акта вандализма. Такие действия покупателей могут быть не всегда неумышленными, особенно если речь идет об устройствах, установленных в детских учреждениях.

Износ деталей по естественным причинам. Даже правильная работа оборудования со временем приводит к разрушению отдельных функциональных элементов, которые нуждаются в последующей замене. К ним относятся вибрационный насос, втулки миксеров, сетки кофеблока, множество различных прокладок и РТИ. Более подробную информацию о регламентах Вы сможете узнать у наших сервисменедже

Что нужно знать при выборе кофейного автомата для офиса?

Перед выбором кофейного автомата, как правило, появляется дилемма: должен ли он быть большим и дорогим, обеспечивая отличное качество напитка или следует приобрести более дешевую модель с основными параметрами? Ответ — это неправильный вопрос. На самом деле следует учитывать другие факторы и главным из них является размер компании.

Выбираем кофейный автомат: насколько велика компания?

Это основной вопрос, который поможет выбрать кофейный автомат. Известно, что нет ничего хуже, чем сломанный аппарат, когда компанию посещает важный клиент или у сотрудников наступил перерыв. Ниже предложено деление на малые, средние и крупные компании с точки зрения потребления кофе. Ведь известно, что кофе пьют почти все.

Небольшая компания. Потребление 2-9 чашек кофе в день

Для владельцев малого бизнеса, где работают несколько человек, выпивающих около 9 чашек кофе в день, или желающих приобрести аппарат для клиентов лучше всего рассмотреть возможность покупки небольшого и профессионального устройства для зернового кофе, большой выбор моделей представлены по адресу http://coffeein-store.com.ua/kofejnye-avtomaty.html. Стоит помнить — если есть желание, чтобы аппарат работал безупречно, не стоит выбирать устройство для домашнего использования.

Профессиональные кофе-машины в дополнение к надежности, предлагают высокое качество молотого и без каких-либо искусственных добавок кофе. На рынке достаточно предложений, позволяющих быстро приготовить различный кофе на любой вкус, включая вкусный эспрессо, капучино и другие. Бизнес дела всегда лучше ведутся с хорошим кофе.

Средняя компания. Потребление 10-24 чашек

Если в компании выпивается в среднем около 20 чашек кофе в день, стоит вкладывать средства в более продвинутые и многофункциональные аппараты для зернового или молотого кофе. Большинство людей предпочитают кофе с молоком и если в компании это также норма, лучше подумать о кофеварке с автоматическим подогревом и вспениванием. Получить пену горячего молока позволяют сопла, под которыми подставляется чашку.

Крупная компания. Потребление 25 чашек и более

Для заинтересованных в кофеварке с очень высокой производительностью, следует рассмотреть аренду или покупку профессионального автомата с возможностью сделать два кофе одновременно. Устройства с такой эффективностью, как правило, предназначены для зернового кофе. В предложении производителей достаточно моделей, размер которых будет соответствовать тому месту, где они должны стоять. Если это не имеет значения, стоит выбрать устройство с плитой для подогрева чашек. Если предполагается, что сотрудники будут более склонны использовать стаканы, чем чашки, может потребоваться функция регулирования высоты сопла, из которого течет кофе. Если же автомат будет стоять «на виду», он должен производить хорошее профессиональное впечатление.

Читайте также:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

устройство, составные части, принцип работы, правильный уход

Кофемашины постепенно завоевывают все больше и больше поклонников, отодвигая на задний план мастистых бариста. Каждый может подойти к кофемашине, нажать на кнопку, и в чашку польется густой, ароматный напиток. Вот только подготовить аппарат к работе может далеко не каждый и сделать это без знания строения устройства невозможно.

Устройство и составные части кофемашины

Машины для приготовления состоят из нескольких основных частей и отличаются от кофеварок. Принципиального различия между основными элементами нет, имеются лишь конструкторские различия от способа приготовления напитка. Все детали аппаратов для кофе можно увязать в функциональные части, выполняющие определенные действия.

Для засыпки и хранения молотого кофейного порошка или приготовленных зерен используется специальная емкость. Для рожковых кофемашин это будет сам рожок (машина потому так и называется), а универсальные машины оборудованы контейнерами, куда засыпаются зерна.

Заварная система отвечает за заварку кофе.

Крепость напитка будет зависеть от помола кофейных зерен — чем тоньше помол, тем крепче напиток.

Универсальные кофемашины имеют функцию помола, поэтому от их исправности будет зависеть вкус напитка. Аппараты, работающие на капсулах, чалдах или использующие молотый кофейный порошок за крепость напитка не отвечают.

Универсальные машины сами измельчают кофе и утрамбовывают его

Водяным узлом называется система, отвечающая за хранение воды, ее нагрев и подачу воды в заварную систему. Вода, подавая для приготовления кофе, должна быть не кипящей, а нагретой до температуры 80-90 градусов по Цельсию. Отдельные кофемашины для заваривания используют не воду, а пар, подаваемый под высоким давлением.

Для поддержания гигиенической чистоты в любой кофемашине имеется поддон, куда сливается пролившаяся вода или сам напиток, туда же сливаются отходы при автоматической очистке машине в универсальных приборах.

В поддон стекают остатки кофе и неиспользованная вода

Для контроля за всеми процессами в кофейных аппаратах есть электронная микросхема, которая соединяет все узлы в единый механизм и контролирует процесс. Управление машиной осуществляется с помощью электронной панели, здесь же установлена индикация приготовления напитка.

Устройства аппаратов для кофе разнятся от типа к типу и от производителя к производителю. Дополнительные узлы и элементы в кофемашинах устанавливаются в зависимости от типа устройства.

В универсальных машинах устанавливается емкость для сбора отработанного кофе, а в рожковых аппаратах такой конструкции нет — кофе засыпается в рожок, который после использования вытряхивается.

В капсульную машину устанавливается держатель для капсул или чалдов, а в универсальную — фильтр для накопления кофейного порошка после помола.

Как работает кофемашина и принцип ее действия

Схематичное изображение кофемашины

Основной принцип работы аппаратов в основном не отличается – вода проходит через молотый кофе. Различается между собой способ подачи кофе-порошка и воды.

В рожковой кофемашине порошок засыпается в специальное устройство и через него, под давлением в 9 бар, проходит пар, который получается от кипячения воды. Результатом процесса становится ароматный эспрессо.

Чалдовые или капсульные разновидности не доводят воду до кипения, а нагрев ее до 82-96 градусов, проталкивают воду сквозь кофе-порошок, под давлением 15 бар.

Самым сложным процессом отличается универсальная кофемашина – перемолов кофейные зерна, аппарат утрамбовывает кофе в фильтр. Вода в это время нагревается частично до получения температуры идеально подходящей для кофе, вторая часть воды нагревается до образования пара. Лишь после этого водная смесь под давлением, которое создается помпами, проходит через порошок и выливается в чашку.

Завершающая стадия работы любой машины — выдача готового напитка

В разновидностях универсальных машин есть возможность добавлять в кофе молоко, шоколад или сироп. Но такие аппараты устанавливаются в заведениях общественного питания или в общественных местах.

Правильная работа с кофемашиной

Современные кофемашины достаточно сложные механизмы, требуется постоянный контроль за техническим состоянием, чтобы аппарат прослужил как можно дольше. Избегнуть поломок необходимо соблюдать простые правила.

Правильная работа с кофемашиной продлит срок ее службы

Первое включение аппарата для кофе самое важное. Необходимо все полностью сделать по инструкции. Вся последующая работа будет зависеть от правильной настройки.

Для универсальных кофемашин от выбора зерен зависит срок работы кофемолки. Кофейные зерна с ароматизаторами не рекомендуется использовать в машинах, в которых установлены керамические или металлические ножи. Частицы ароматических веществ могут повредить поверхность ножей, и они начнут покрываться ржой.

В кофейных аппаратах для молотого кофе не рекомендуется использовать кофе слишком тонкого помола. Мелкий порошок будет способствовать засорению заварного узла.

Проблемой для кофемашин может стать слишком жесткая вода. При нагревании или кипячении воды с большой долей примесей железа неизменно образовывается накипь, засоряющая систему трубок и шлангов, через которые жидкость подается в порошок. Помимо негативного влияния на сам аппарат, от накипи может пострадать вкус и качество приготовляемого напитка.

Водяной узел может выйти из строя из-за поломки нагревательного элемента. Профилактика данной поломки достаточно проста – необходимо следить за количеством воды в баке и не допускать понижения уровня ниже минимальной отметки.

Уход за кофемашиной

Чтобы агрегат прослужил долго надо ухаживать за ним и периодически чистить и мыть

Как и все механизмы, машина для приготовления кофе нуждается в уходе и чистке. Специфика уборки кофемашины зависит от его типа. В некоторых установлен специальный резервуар для отработанного кофе-порошка. В основном он рассчитан на десять, максимум, пятнадцать порций. После этого резервуар необходимо очистить, промыть и высушить, в противном случае резервуар зарастет плесенью и начнет издавать неприятный запах.

Заварная система требует не меньшего ухода. Во время приготовления кофе из порошка выделяется масла. Масла добавляют вкус горечи к готовому напитку. Несмотря на то, что выделяется их при каждом приготовлении не так уж и много, необходимо хотя бы один раз в месяц промывать заварную систему под проточной водой. Для промывки несъемных систем для заваривания используются специальные таблетки, которые очищают заварную систему. После их применения аппарат необходимо промыть.

Фильтрованная или бутилированная вода не спасет аппарат для кофе от накипи. Для недопущения засорения водяного узла необходимо один раз в два месяца проводить очистку системы от накипи.

Перечисленные правила по уходу подходят ко всем машинам для приготовления кофе. Но также как меняется способ приготовления кофе, также меняются и правила ухода за кофемашинами. Для правильного ухода необходимо изучить инструкцию по очистке аппарата.

Если долго не чистит, то придется потратиться на ремонт

Многие люди не представляют свое утро без чашечки крепкого, ароматного напитка. Аппараты для приготовления кофе стали для них незаменимыми помощниками. Правильный уход и бережная эксплуатация позволят долго работать кофемашине, а их владельцам —  наслаждаться прекрасным бодрящим напитком.

Устройство и принцип работы кофе автомата.

27.11.2014

По некоторым статистическим данным, кофейные автоматы держат пальму первенства среди средств для ведения вендингового бизнеса. Практически каждый может сделать такой вывод: ведь в супермаркетах и прочих общественных заведениях стоит кофейный автомат, иногда и не в единственном экземпляре. Наличие этих аппаратов стали для покупателей нормой жизни и хорошим методом заработка для предпринимателей.

Почему эти устройства настолько популярны? В первую очередь, из-за простоты пользования. К тому же, все большее количество производителей кофейных автоматов используют не только растворимый кофе, но и зерновые сорта, что делает покупку в автомате еще более привлекательной для покупателя. В последнее время к кофейному ассортименту прибавились и альтернативные напитки, и даже супы.

Что же состоит в основе устройства? Это электронная схема, которую перед использованием требуется запрограммировать. Данная деталь позволяет установить точные настройки, устанавливающие цену на товары, алгоритм функционирования и нормы добавления всех необходимых ингредиентов для напитков. Таким образом эта программа управляет всем функционалом кофейных аппаратов.

Что касается еще одних важнейших деталей, то такие машины имеют определенную связку из механизмов, состоящую из дисплея, купюро- и монетоприемника, системы, отвечающей за приготовление и последующую выдачу кофе. Механизм приготовления обладает дозатором, смесителем, сатуратором и транспортером. Выдающая система имеет при себе сервомотор и держатель стаканчиков. Если в устройстве наличествует функция изготовления прохладительных напитков – аппарат содержит систему охлаждения.

Для каждого из ингредиентов, будь то чай или кофе, подготовлен специальный бункер. Подразделение оснащено миксером, который разбавляет напиток с водой, в результате воздействия сильного давления. Если автомат готовит зерновой кофе, то внутри должен иметь кофейную мельницу. При запуске приготовления, зерна из бункера попадут в мельницу и проходят процесс перемалывания.

Благодаря специальной кофейной таблетке, осуществляется поток горячей воды в стакан. Вода поступает из водопровода или специально отведенного для нее резервуара. Что касается водопровода, то стоит купить специальный очистительный фильтр, потому что поступающая вода зачастую содержит в себе много вредоносных примесей. Многие вендоры советуют использовать автономный резервуар, с которым не нужно очищать воду. К тому же, он намного мобильнее водопроводных аналогов.


Что такое торговый автомат для кофе? (с иллюстрациями)

Автомат по продаже кофе — это монетный автоматический дозатор бумажных стаканчиков, наполненных одним или несколькими разными видами кофе. Автоматы обычно довольно большие и прямоугольной формы, как и большинство торговых автоматов. У них есть область около середины, в которой бумажный стаканчик выдается на небольшую платформу, а затем автоматически наполняется кофе после нажатия определенной кнопки в другом месте машины. Соответствующая сумма наличных должна быть помещена в денежный отсек, прежде чем чашка и напиток будут выданы автоматом по продаже кофе.Некоторые машины сегодня принимают кредитные карты, но многие принимают только монеты или наличные.

Торговые автоматы по продаже кофе обычно разливают кофе в бумажные стаканчики.

Первый торговый автомат для кофе был создан в 1946 году. Большинство из них было установлено на рабочих местах, например, на фабриках, и идея перерыва на кофе стала популярной.На заре создания кофейных автоматов предлагался только один тип напитка. В 1960 году кофемолка стала частью многих торговых автоматов по продаже кофе, а в 1991 году добавились различные сорта кофе, доступные в автоматах. Эти виды кофе включают эспрессо, капучино и ароматизированные сорта.

Некоторые торговые автоматы продают не только кофе, но и эспрессо.

Автомат по продаже кофе может быть поставлен в один ряд с другими типами автоматов с едой и напитками. Некоторые торговые автоматы продают воду и газировку, а другие предлагают закуски, такие как картофельные чипсы и шоколадные батончики. Газированные напитки, разливаемые в чашки, были доступны в торговых автоматах в начале 1920-х годов, а бутылки с газировкой впервые были проданы в 1930 году.Консервированная газировка не продавалась в торговых автоматах до 1961 года.

Некоторые торговые автоматы позволяют клиентам использовать собственные кружки для кофе. Торговые автоматы по продаже кофе

особенно удобны в местах, где кафе отсутствуют или закрываются рано.Например, некоторые больничные кофейни являются частью кафетерий, которые могут закрываться в 18:00, а часы посещения — как минимум до 20:00. Работники больниц, пациенты или посетители могут оценить горячий напиток, когда другие службы питания и напитков больше не работают. Университетские городки — еще одно место, где автомат по продаже кофе, вероятно, будет оценен как долгожданное удобство после обычных часов кафетерия.

Торговые автоматы по продаже кофе могут быть хорошим вариантом, когда поблизости нет магазинов.

Интересно отметить, что идея торговых автоматов на самом деле является древней идеей, приписываемой герою Александрии в 215 году до нашей эры. Герой был греческим математиком и инженером, который изобрел устройства с монетоприемником для раздачи святой воды в храмах. В более современном мире именно Лондон, Англия, начал использовать торговые автоматы в 1880-х годах. Эти машины сначала выдавали открытки, а позже книги. В 1888 году Соединенные Штаты начали продавать жевательную резинку и маленькие игрушки в торговых автоматах, а затем стали использовать их в основном для конфет, картофельных чипсов, газированных напитков и кофе.

В фуд-кортах университетов могут быть установлены автоматы по продаже кофе. Руководство по установке кофемашины

| Arden Coffee Sales Limited

Изображение выше поможет вам понять, как устанавливается машина, а также какие услуги вам нужно добавить, прежде чем мы сможем установить.

Фотография рабочего станка
Электрооборудование

Стандартная розетка на 13 А для кофемашины на одну или две группы.

Розетка на 20 ампер (поставляется Arden Coffee) для машины быстрого кипячения на 2 или 3 группы. Для группы быстрого кипячения 2 для загруженного объекта необходимо, чтобы она была на B20 на плате основного блока потребителя, а машина-машина должна быть на собственной цепи.

Водоснабжение

Подача воды заканчивается стандартным запорным вентилем стиральной машины

Отходы

1.25 дюймов или 1,5 дюйма с уловителем и 9-дюймовым бортом непосредственно под местом установки машины. В качестве альтернативы отходы можно сбрасывать в ведро, которое необходимо регулярно опорожнять.

Рабочая поверхность

Любая рабочая поверхность и подконструкция, достаточно прочная, чтобы выдержать вес (как указано выше), и достаточно прочная, чтобы не двигаться во время групповой операции.
Отверстие диаметром 75 мм для просверливания по центру под местом установки кофемашины для подачи отходов и воды (также для подачи электроэнергии, если подача осуществляется из-под прилавка).

Наши специалисты имеют право сверлить отверстия для доступа только в деревянных столешницах.
Обратите внимание: мы не сверлим отверстия для доступа через следующие рабочие поверхности или конструкции шкафа:

  • Нержавеющая сталь
  • Керамика
  • Гранит, Камень, Мрамор
  • Стеклянные конструкции
  • Кориан
Нет места под рабочей поверхностью?

Есть холодильник или винный холодильник? Для кофе Arden предусмотрен специальный комплект для установки, поэтому мы по-прежнему можем установить понравившуюся кофемашину в любом месте, не заходя под рабочую поверхность!

В здании нет водопровода?

С нашей системой насосов с быстрым потоком вам не понадобится водопровод! Возьмите любую машину где угодно.

Фотография рабочей машины

Типичный двухгрупповой двойной пар имеет ширину примерно 750 мм, но вам все равно нужно место для работы паровых рычагов и приготовления напитка.

Всего вам понадобится 1550 мм, то есть по 400 мм с каждой стороны для приготовления напитка.

Как вы можете видеть на фотографии выше, количество места, необходимого для двух человек, чтобы одновременно управлять кофемашиной эспрессо. Как вы можете видеть, у обоих людей, управляющих паровыми манипуляторами, есть место для приготовления напитка после того, как они вспенили молоко.Слева есть место перед вытеснительной коробкой, а справа — перед шлифовальной машиной.

Установка кофемашины эспрессо у стены или, скажем, холодильника на стороне парового рукава, значительно повлияет на количество людей, которые могут использовать кофемашину одновременно. Зачем нужна машина с двумя паровыми рукавами и двумя групповыми головками для приготовления плохих 4 кофе, если только один человек может управлять кофемашиной?

Как вы можете видеть на фотографии выше, количество места, необходимого для двух человек, чтобы одновременно управлять кофемашиной эспрессо.Глядя на фото, вы также можете увидеть, как у обоих людей, управляющих пароваркой, есть место для приготовления напитка после вспенивания молока. У девушки слева есть место перед нокаутом, а у девушки слева — перед шлифовальной машиной.

Электрические требования

Большинство кофемашин на 2 группы имеют мощность 13 А (стандартная верхняя вилка), но некоторые имеют более высокую мощность

см. Таблицу ниже. Всегда проверяйте табличку с серийным номером и используйте кофе Arden перед подключением питания.

мощностью 4 кВт мощностью 6 кВт мощностью 7 кВт
Группа Требуется розетка По собственной цепи от главного электрического щита Вкл / выкл
1 Нет — Стандартный штекер верхний 13 А Нет, нужна стандартная розетка — 2квт Розетка стандартная
2 Нет — Стандартный штекер верхний 13 А Нет, нужна стандартная розетка — 2.8 кВт Розетка стандартная
2 Синяя розетка на 32 А B20 — на базе элемента Красная плита типа 32амп
3 Синяя розетка на 32 ампера B32 — на базе элемента Красная плита типа 32амп
4 Синяя розетка на 32 ампера B32 — на базе элемента Красная плита тип 32амп

Синяя розетка 32 А

Городские электрические факторы по всей стране продают синюю розетку на 32 ампера (как на картинке выше)

Easy — Обмен машины при ремонте и поломках

Сейф — соответствует британскому стандарту

Fast — для подключения новой машины

Водоснабжение

Подача воды заканчивается стандартным запорным вентилем стиральной машины.Расположен в пределах 1 метра (непосредственно под местом установки машины), а не сквозь стены!

Трата

Сливная труба

1,25 дюйма или 1,5 дюйма с заглушкой и 9-дюймовым бортом непосредственно под местом установки машины


Ковш

В качестве альтернативы отходы можно сбрасывать в ведро, которое необходимо опорожнять каждый день

Насос быстрого потока

Нет холодного водоснабжения? Этот насос идеально подходит для торговых автоматов и эспрессо-машин для подачи воды под давлением 3 бара.

Различные типы кофемашин

Дни домашнего кофе, состоящего из Golden Blend и горячей воды из чайника, давно прошли (слава богу!) Сегодня на рынке есть сотни машин, которые могут приготовить фантастический кофе быстрее, чем ваш чайник может закипеть.

Единственным недостатком такого обилия выбора является то, что его бывает сложно выбрать, особенно если вы не уверены в разных типах. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные типы кофемашин, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

В BeanToCupCoffee.co.uk мы твердо уверены, что машины для приготовления кофе из зерен в чашку обеспечивают самый свежий и вкусный кофе, но это не значит, что они подходят всем. Продолжайте читать, чтобы узнать о плюсах и минусах наиболее распространенных типов кофеварок, или перейдите по ссылке (https://beantocupcoffee.co.uk), чтобы ознакомиться с нашим лучшим списком.

Типы кофеварок

Кофемашины с фильтром

Кофемашины с фильтром просты в использовании и к тому же относительно дешевы. Низкая цена не означает, что они не могут приготовить отличный кофе, но у них нет дополнительных функций, и они могут приготовить только черный кофе.

Фильтровальная машина работает, медленно капая воду через молотый кофе в чашку или кувшин. Они часто доступны менее чем за 50 фунтов стерлингов (хотя более дорогие модели могут стоить немного дороже), что делает их отличным выбором для любителей кофе с ограниченным бюджетом.

Преимущество кофемашин с фильтром в том, что они могут варить кофе для большего числа людей одновременно. Многие модели могут приготовить до 12 чашек кофе за один цикл, что делает их идеальными для больших семей или вечеринок.

Плюсы

  • Отличное соотношение цены и качества
  • Отлично подходит для большой семьи
  • Можно использовать любые молотые кофейные зерна

Минусы

  • Фильтровальные машины могут производить только черный кофе
  • Кофе немолотый

Капсульные или капсульные кофемашины

Кофемашины

Pod удобны для быстрого приготовления различных видов кофе.Вам просто нужно вставить капсулу в машину, нажать кнопку «Пуск» и подождать, пока будет готов кофе.

Каждая капсула содержит герметично запечатанные обжаренные или молотые кофейные зерна. Кофемашины могут приготовить кофе только из этих пакетиков — нельзя использовать свежие зерна или молотый кофе.

Самым большим недостатком капсульных кофемашин является то, что вы ограничены капсулами, изготовленными производителем машины. Чалды — также дорогой способ купить кофе, но даже в этом случае, если вы просто хотите время от времени готовить кофе для одного или двух человек, тогда машина для капсул может быть хорошим вариантом.Однако это не самый рентабельный тип кофеварки.

Плюсы

  • Машины обеспечивают большую ценность
  • Чалды очень удобны
  • Можно купить самые разные сорта кофе

Минусы

  • Только капсулы производителя
  • Стручки дороги в долгосрочной перспективе
  • Кофе не свежемолотый

Традиционные эспрессо-машины

Для приготовления эспрессо с использованием различных молотых кофе, эспрессо-машины, вероятно, являются лучшим вариантом.

Они дешевле, чем машины для приготовления кофе из зерен в чашку (потому что они не могут измельчать свежие кофейные зерна), а также менее громоздки из-за отсутствия кофемолки. В отличие от кофемашин, вы можете использовать молотый кофе любой марки.

Одним из преимуществ кофемашины эспрессо является то, что они позволяют настраивать кофе. Это достигается за счет изменения количества воды и кофе. Хотя это отлично подходит для любителей кофе, если вам просто нужен быстрый кофе, капсульная машина менее хлопотна.

Обратной стороной является то, что в кофемашинах эспрессо используется только предварительно намолотый кофе. Кофе не такой свежий, как эспрессо, приготовленный с помощью кофемашины из зерен в чашку.

Плюсы

  • Дешевле, чем фасоль до чашки
  • Используйте молотый кофе любой марки
  • Возможность персонализации кофе

Минусы

  • Не так удобно, как капсульные машины
  • Кофе немолотый

Машины для приготовления кофе из зерен в чашку

Кофемашины «из зерен в чашку» созданы для настоящих любителей кофе.Эти машины перемалывают кофейные зерна всякий раз, когда вам это нужно, поэтому ваш эспрессо всегда будет свежим. Многие из них также оснащены функцией вспенивания молока для приготовления капучино или латте.

Помимо приготовления свежайшего кофе, они обычно просты в использовании. Многие из них имеют множество вариантов настройки, таких как грубость помола, температура воды и крепость кофе. Большинство также позволяет использовать молотый кофе, если у вас закончились зерна или вы хотите кофе без кофеина.

Главный недостаток кофемашины для приготовления кофе из зерен в чашку — это цена.Хотя есть отличные модели, доступные менее чем за 300 фунтов стерлингов, такие как Delonghi Magnifica ECAM22.110.SB, они могут стоить до 1500 фунтов стерлингов за самые продвинутые модели. Однако вам не нужно тратить так много, чтобы получить отличную чашку эспрессо — многие из наших лучших кофемашин стоят от 300 до 600 фунтов стерлингов.

Плюсы

  • Самый свежий кофе
  • Широкие возможности настройки
  • Часто можно приготовить капучино и латте

Минусы

  • Дороже других типов
  • Могут быть громоздкими

Резюме

Хотя рынок кофемашин поначалу может показаться огромным, понимание различных типов имеет большое значение для упрощения процесса покупки.Надеюсь, эта статья прояснила плюсы и минусы различных типов кофемашин.

Помните, что в каждой категории есть хорошие и плохие машины. Например, то, что мы считаем, что машины для приготовления кофе из зерен в чашку производят лучший кофе, не означает, что мы рекомендуем каждую модель. Вот почему так важно прочитать «Реви из фасоли в чашку», прежде чем принять решение.

Если вы не можете решить, какой тип машины купить, вот краткое описание:

  • Нужна простая машина для приготовления большого количества кофе? Выберите фильтр-машину.
  • Хотите удобства, но не против платить за капсулы и ограничиваться кофе одной марки? Купите капсульную машину.
  • Любите эспрессо, но не хотите платить за кофемашину из зерен в чашку? Купите традиционную кофемашину эспрессо.
  • Любите эспрессо и хотите свежайшего вкуса? Купите боб в чашку.

5 лучших кофеварок и эспрессо-машин для любителей техники

Любителям техники нужен кофе. Факт. Это неотъемлемая часть того, чтобы провести ночь, играть или просто сделать этот 7-7 рабочий день немного более приятным.Если, как и я, ожидание позади группы девочек-подростков, заказывающих двойной кнут, тройной фундук, обезжиренный соевый латте, сводит вас с ума, тогда вам нужно инвестировать в свой собственный аппарат. Но есть кофемашины и есть кофемашины. Как самопровозглашенный кофейный наркоман и любитель технологий, теперь я одержим новейшими технологиями кофемашин. В этом обзоре я собираюсь предложить вам 5 лучших кофемашин для любителей техники, основанных на цене, функциональности и общей привлекательности.

Если вы любите кофе, это прекрасное время для жизни.Никогда еще не было такого большого выбора капсульных автоматов, капельных кофеварок, эспрессо-машин и кофемашин. До тех пор, пока вы не посетите мою Мать и не получите чайную ложку растворимого кофе в цветочной чашке… содрогнитесь. Вот основные доступные типы:

Чашечная кофеварка

Кофемашины

Pod — это настоящий must have для любителей кофе. Когда вы используете капсульную кофеварку, кофе поставляется в стильно запечатанных капсулах, которые вставляются в вашу кофеварку. Каждая капсула позволяет приготовить одну чашку кофе, что делает ее идеальным выбором для одиноких людей или тех, кто работает в загруженном офисе, где приготовление кофе и ожидание кофе не являются вариантом.

У каждой кофеварки будут свои подходящие капсулы разной крепости и вкуса… даже без кофеина, но зачем вам? Конечно, вам нужно проверить, какие капсулы вмещает ваша кофемашина, и обязательно держать запас дома.

Капельные кофеварки

Когда вы думаете о кофеварке, вы, вероятно, думаете именно об этом. Обычно под этими машинами есть горшок в стеклянном стиле, и ваш кофе заваривается и фильтруется.
Капельные кофемашины идеально подходят для семей, совместного дома или небольшого офиса.Конечно же, предоставить всем вам одинаковый кофе.

Машины для приготовления капучино и эспрессо

Вы либо пьете капучино, либо нет. Если да, то вы можете купить себе домашнюю кофеварку для капучино и эспрессо. Конечно, кофемашины не созданы одинаково, поэтому вам нужно будет проверить различные функции выбранной вами машины. Машины для приготовления капучино немного отличаются от кофеварок тем, что они используют давление или пар для проталкивания воды через измельченный кофе.

Некоторое количество этого давления или пара можно также использовать для взбивания молока. Большинство машин для приготовления капучино теперь взбивают молочную пену для приготовления кофе, а некоторые даже очищаются сами. Да действительно #thedreamisreal.

Френч Пресс

Если вы не против небольшой тяжелой работы, то кофеварка French Press для вас. Это не машина, поскольку в ней нет никакого волшебства. При использовании френч-пресса крупный помол кофе залить кипятком в графине на четыре минуты.Через четыре минуты вы опускаете поршень, чтобы отфильтровать помол. Затем кофе наливается через сетчатый фильтр, который пропускает весь аромат. Кофеварки френч-пресс доступны в размерах от одной кошки и папочки до 10 чашек монстров.

Перколяторы

Помните 1980-е? Может быть нет. В то время перколяторы были вершиной изощренности, и они были у каждой Сью Эллен. Конечно, сейчас они прошли долгий путь, и дизайн тоже пошел в ногу со временем.Перколятор для кофе постоянно прокручивает кипящий напиток через кофейную гущу, пока не будет достигнута желаемая крепость.

Кофе грубого помола помещается в верхнюю камеру, а вода наливается в водяную камеру. Перколяторы позволяют приготовить до 50 чашек кофе. Еще они шумят. Он немного напоминает Дарта Вейдера в сауне, которая может вам понравиться, а может и нет, мы не оцениваем.

5 лучших кофемашин

Давайте рассмотрим 5 самых популярных кофемашин в произвольном порядке, большинство из которых можно купить на Amazon.

1. Кофеварка Bella Dual Brew

40,98 $ Лучшее для бюджета

Это компактная кофемашина размером с кружку, которая работает с капсулами K-cup. Размер кофеварки Bella dual brew делает ее удобной для путешествий, если, как и я, вы, как и я, представляете себе кемпинг пятизвездочного коттеджа с видом на природу. K-капсулы доступны с различными вкусами и крепостью и доступны по цене примерно от 1 доллара США за штуку, когда вы покупаете их оптом.

Почему это круто

  • Можно мыть в посудомоечной машине, поэтому не нужно мыть посуду
  • Предлагаются кружки трех размеров: 6, 10 и 15 унций.
  • Компактный для небольших квартир или столов
  • Вы можете выбрать свой вкус кофе, включая горячий шоколад
  • Это действительно хорошее соотношение цены и качества для новых владельцев, но не выглядит дешевым

Общая оценка 4/5 Отличная недорогая, красивая машина.

2. Кофеварка Mr. Coffee Smart

$ 66,66 Лучшее для пользователей приложений

Компания Mr. Coffee объединилась с WeMo от Belkin для создания кофеварки Mr. Coffee Smart. Это отличная кофемашина, потому что она управляется приложением, что означает, что вы можете варить кофе буквально где угодно. Вы также можете установить расписание, удаленно контролировать свою машину и даже получать мобильные уведомления. Необходимо? Абсолютно.

Проще говоря, кофе будет готов для вас, когда вы примете душ, вернетесь из спортзала или придете в офис.В качестве альтернативы можно лечь в постель в воскресенье и заказать кофеварку, не вставая с постели. (Собирать самому еще нужно)

Почему это круто

  • Для этого аппарата доступны бесплатные соответствующие приложения, совместимые с Apple (iOS 7 и выше) и Android (4.0 и выше) с использованием соединения WIFI
  • Кофе варится менее чем за семь минут
  • Есть ручная функция, когда вам надоест использовать приложение.
  • Работает с обычным молотым кофе, поэтому легко пополнить запасы
  • Емкость для воды и корзина для заварки легко снимаются, но их все равно необходимо мыть
  • Общий рейтинг 3/5 Классная функциональность, отличная цена, но не очень красивый

    3.Система термального графина Ninja Coffee Bar

    $ 157,33 Лучшее для крутых гиков-ученых

    Хотите сыграть сумасшедшего, но так крутого ученого? Это кофеварка для вас. Что не умеет эта кофемашина? Круглый год наслаждайтесь горячим или холодным кофе без капсул (да, этот мир существует) в виде одной порции или графина. Выбирайте пену, выбирайте ароматы, выбирайте жизнь с этим замечательным универсалом.

    Почему это круто

  • Он делает все, кроме работы за вас
  • Циферблат для нескольких порций позволяет выбрать дорожную кружку, половину графина или графин.
  • Графин из нержавеющей стали с двойными стенками сохраняет кофе горячим в течение двух часов
  • Выберите концентрат для приготовления отличных холодных кофейных напитков летом
  • Емкость для воды легко заполнить без измерения
  • Общий рейтинг 4/5 Отличный универсал, но займет больше места на стойке

    4.Кофемашина Eight Edition

    $ 595 Лучшее для вечеринок за ужином

    Абсолютно чистокровная кофемашина, но тогда уже ценник сказал, что верно? В настоящее время машины нет в наличии на Amazon, но ее можно приобрести у производителя Clive Coffee. Помимо потрясающего внешнего вида, эта кофемашина постоянно подает воду идеальной температуры 200 °, использует уникальный дизайн насадки для душа для равномерного насыщения кофейной гущи и автоматически определяет уровень воды.

    Он не требует какого-либо программирования, которое вы можете считать плюсом, а можете и не считать его плюсом и позволяет приготовить либо одну чашку, либо графин. Обратной стороной является то, что вам нужно будет переделать свою кухню, чтобы она была достаточно хорошей, чтобы иметь эту машину. Это закон.

    Почему это круто

  • Основание изготовлено из литого под давлением алюминия с никелированным покрытием, имеет резервуар для воды из боросиликатного стекла лабораторного качества и высококачественные трубопроводы.
  • Твердая древесина доступна с оттенком шампанского, серебра или кобальта.
  • Красиво выглядит
  • Красиво выглядит
  • Красиво выглядит
  • Общий рейтинг 3/5 Самая красивая машина на рынке, но с ограниченной функциональностью по цене.

    5. Krups Nespresso Prodigio

    $ 194,99 Лучшее для реформированных любителей Starbucks

    Это первая подключенная кофемашина Nespresso, что означает, что вы можете настроить ее на приготовление кофе со смартфона Apple или Android. Машина принимает капсулы оригинальной линии Nespresso, которые стоят около 36,99 фунтов стерлингов за 50 и бывают разных вкусов и крепости.

    К счастью, ваше подключенное приложение также позволяет вам напрямую заказывать новые капсулы и может предупреждать вас, когда запасы заканчиваются или когда пришло время попросить вашего парня почистить капсулы.В качестве дополнительного дополнения эта компактная маленькая машина также предлагает функцию вспенивания молока.

    Почему это круто

  • Аппарат оснащен насосом высокого давления для достижения результата в стиле бариста
  • Быстрый нагрев воды за 25 секунд
  • 3 программируемые кнопки для кофе разного размера
  • Аппарат предупредит вас, когда потребуется новая капсула, очистка от накипи или низкий уровень воды
  • Выглядит круто и не занимает много места
  • Общий рейтинг 5/5 Это мой лучший выбор за стиль, функциональность, стоимость и красоту

    .Вывод

    Конечно, все разные, и тип кофемашины, которую вы выберете, также будет зависеть от того, любите ли вы капсулы или нет, и от бюджета, который вы хотите потратить. К счастью, от 40 долларов и выше вы можете приобрести оборудование для приготовления кофе. Это всего лишь 8 двойных взбитых сливок, тройной фундук и обезжиренные соевые латте.

    Какая ваша любимая кофемашина? Напишите нам в Твиттере и дайте нам знать

    Часто задаваемые вопросы о кофемашинах

    — Объяснение терминологии для кофемашин

    Кофе FAQ

    Customer Services — Coffee FAQ

    Добро пожаловать в раздел обслуживания клиентов Bella Barista.Надеемся, вы найдете то, что ищете. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, воспользуйтесь чатом или позвоните нам по телефону 01933 273275

    ЧТО ТАКОЕ «ТЕПЛООБМЕННИК» В КОФЕМАШИНЕ?

    По сути, один бойлер с одним элементом может производить две разные температуры, необходимые для приготовления кофе. Более низкая температура предназначена для заваривания, а более высокая — для приготовления на пару и горячей воды. Элемент используется для нагрева воды в бойлере и воды во внутренней трубе, которая подает воду к головке группы.Это означает, что вы можете варить и готовить одновременно.


    ЧТО ТАКОЕ КОФЕЙНАЯ МАШИНА С ДВОЙНЫМ БОЙЛЕРОМ?

    Как видно из названия, машина имеет два отдельных бойлера, один для температуры заваривания, а другой для приготовления на пару и горячей воды.


    ЧТО ТАКОЕ РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ E61?

    Запатентованная в 1961 году, году затмения, эта часть кофемашины называется E61 и не имеет ничего общего с ее размером !!! Эта групповая головка представляет собой большой «нос», который вы видите на некоторых кофемашинах, и именно там вы фиксируете ручку.Он изготовлен из твердой латуни и содержит камеру предварительной инфузии, которая снижает давление в головке группы и постепенно увеличивает его. Предварительный настой улучшает вкус кофе, поскольку не «шокирует» первые масла, извлеченные из кофе. Головка группы E61 является стандартной отраслевой деталью, производимой различными производителями, и использует так называемую ручку фильтра порта стандартного размера 58 мм. Есть небольшие вариации, но в целом они почти все одинаковы.


    ДЛЯ ЧТО ТАКОЕ ДАТЧИКИ НА КОФЕМАШИНЕ?

    Если на машине есть один манометр, и на нем отображается число до двух или трех, то это «манометр котла», который сообщает вам, какое давление показывает в котле. Если у машины есть второй датчик, и число увеличивается примерно до 12, то это датчик напора группы, который сообщает вам, какое давление вам следует ожидать в головке группы. Важно знать, что большинство манометров группового напора измеряют давление между насосом и соленоидом, поэтому это не точное показание на головке группы, это может быть достигнуто только с помощью манометра, подключенного к закрытой ручке фильтра порта.


    ЧТО ТАКОЕ РУЧКА ДЛЯ ФИЛЬТРА ПОРТА?

    Это ручка, в которую вы кладете молотый кофе, а затем фиксируете ее в кофемашине. Ручка состоит из различных частей, собственно ручки фильтра порта, а также корзины фильтра порта и носика / носиков. Как правило, существует три типа ручек: одинарная, двойная и голая.

    ЧТО ОЗНАЧАЕТ РУЧКА С ПОРТОВЫМ ФИЛЬТРОМ ОБОЗНОЙ ИЛИ БЕЗДОННОЙ?

    Это означает, что у чаши нет основания в ручке, корзина (обычно корзина 21 г) висит на ручке, а перфорированное дно открыто.Он используется в качестве вспомогательного средства, чтобы убедиться, что утрамбовка и помол правильные, и если это будет достигнуто, вы не увидите разбрызгивания кофе, а экстракция наливает центральную разливку. Часто говорят, что экстракция более плавная, чем при использовании стандартной ручки фильтра порта.


    ЧТО ЗНАЧИТ ЗАБИВАТЬ?

    После того, как кофе помещен в ручку фильтра Porta, его необходимо утрамбовать, это означает равномерное уплотнение кофе. Используются различные методы, но все требуют тампера, который представляет собой ручку с основанием размером с ручку фильтра порта.

    ЧТО ОЗНАЧАЕТ «РАСПРЕДЕЛЕНИЕ»?

    Это относится к способу выравнивания кофе в ручке фильтра порта. Подумайте об этом так: если вы делаете замок из песка, а песка нет даже в ведре, то готовый замок из песка будет иметь трещины. То же самое и с кофе, и если у вас есть «трещины», вода всегда их найдет, поскольку она хочет найти самый простой путь и фактически упускает большую часть аромата в молотом кофе. Используются разные методы, но в конечном итоге получается однородная текстура кофе перед утрамбовкой.


    ВАЖНО ЛИ ДАВЛЕНИЕ?

    Если вы набираете слишком сильно, вы ограничиваете поток воды через кофе, что часто приводит к горькому вкусу кофе. Если вы не утрамбовываете достаточно сильно, вода просто устремляется внутрь и не улавливает ароматы на своем пути. Считается, что давление 30 фунтов дает наилучшие результаты, однако это будет зависеть от личного вкуса и кофемолки, используемой для помола кофе.


    ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПИД?

    PID — это цифровое управление, которое можно увидеть в кофемашинах, которые отображают температуру.Это означает ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ДИРИВИТИВ и воспринимайте его как память, которую машина может накапливать для создания температурной стабильности. Различные модели будут иметь разное количество программного обеспечения и параметров, и не все PID одинаковы.


    ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОБЛОК?

    Термоблок используется для нагрева воды и работает так же, как домашний душ.


    ЧТО ЗНАЧИТ ИЗВЛЕЧЕНИЕ?

    Это скорость, с которой экстрагируются масла из кофе.Мы рассчитываем их, чтобы определить правильность текстуры помола. Если экстракция слишком короткая, то кофе измельчается до твердого состояния, если экстракция слишком длительная, значит, кофе слишком мелко помолот.


    НАСКОЛЬКО ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫДЕРЖКА?

    Это зависит от того, как вы любите кофе и какую машину используете. Как правило, это занимает от 22 до 32 секунд.


    В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВИБРАЦИОННЫМ И РОТАЦИОННЫМ НАСОСОМ?

    Оба выполняют одинаковую работу, обеспечивая давление 9 бар на головку группы (которое можно регулировать на роторном насосе).Как правило, срок службы вибрационных насосов составляет примерно 2-5 лет, а ротационного насоса — 4-7 лет. Вибрационный насос обычно значительно дешевле в замене, а роторный насос, состоящий из двух частей — насоса и двигателя, — физически больше. Если уровень шума важен, ротационные насосы менее шумны, чем вибрационные.


    ЧТО ТАКОЕ ШАЙБА?

    Шайба — это уплотненный кофе, оставшийся в ручке фильтра порта после того, как вы приготовили кофе.


    НУЖНО ЛИ УДАЛИТЬ НАКИПЬ В КОФЕМАШИНЕ?

    Абсолютно да!! Накипь — главный убийца кофемашин и вызывает 99% проблем. Если вы живете в районе с жесткой водой, вам придется удалять накипь чаще, чем в регионах с мягкой водой. Кофемашины с термоблоком труднее очищать от накипи, и перед процедурой рекомендуется ознакомиться с инструкциями производителя, однако бойлеры необходимо регулярно чистить. Для алюминиевых котлов потребуются специальные чистящие средства, но с котлов из нержавеющей стали, латуни и меди можно удалить накипь с помощью лимонной кислоты или других подобных продуктов.

    НАСКОЛЬКО ВАЖНА ХОРОШАЯ МАШИНА?

    Очень!!!! Высококачественная кофемашина будет производить отличный кофе, но если молотый кофе был поврежден плохой кофемолкой, качество ухудшается. Дешевая кофемолка может сжечь масло в кофе еще до того, как вы его заварили. Лезвие шлифовальные машины — абсолютное Нет Нет !!! Они просто уничтожают любой вкус, и их следует избегать любой ценой. Рекомендуется использовать измельчители заусенцев, и, если возможно, плоские заусенцы дают лучший вкус, чем конические заусенцы (если это не крупная коммерческая измельчитель).Жернова содержат набор из нижней и верхней пластин с канавками. Они вращаются друг против друга, и в зависимости от того, насколько далеко они установлены, будет зависеть текстура помола. Чем больше заусенцы, тем больше они рассеивают тепло, возникающее при отжиме, поэтому, когда требуется большее количество кофе, тем больше должны быть заусенцы. Шлифовальные машины также определяются тем, являются ли они ступенчатой ​​регулировкой грубости или микронастройкой. Для высококачественных машин последнее необходимо, поскольку оно дает больший контроль над временем экстракции.


    СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ МАШИНА?

    Большинству машин потребуется несколько минут, чтобы нагреться, но если ваша машина имеет головку группы E61, большой котел или два котла, вам нужно дать достаточно времени, чтобы она полностью нагрелась. Бойлер машины нагреется до давления через несколько минут, и теоретически теперь вы можете приготовить кофе, но вы значительно улучшите свой кофе, если позволите головке группы и всему металлу в вашей машине стать красивыми. и теплый, и это может занять до получаса.

    Что это за кофеварка?

    Около

    «Что это за кофеварка?» это (намеренно грамматически неверный) вопрос, заданный, чтобы показать, что вы отвлекаетесь от себя во время разговора… что это за кофеварка?

    Происхождение

    27 августа 2013 года канал YouTube SourceFedNERD выпустил одно из своих регулярных шоу «TableTalk», в котором они обсуждают темы, предложенные их фанатами. Они недавно переехали на новую площадку для этого шоу, и Стив Сарагоса сказал: «Когда я был ребенком, я не хотел ничего, кроме как быть артистом.. Что у нас там, кофеварка работает? »Эллиот Морган тут же подхватил его, подражая его словам:« Что ЭТО? Это что, кофе-машина ?! »Затем Стив использовал это в контексте в качестве мема, подражая декану, говоря:« Когда вы приходите в эту школу… что это за кофемашина? », И они продолжали использовать примеры на протяжении всего выступления оставшаяся часть шоу, завершение шоу панорамированием камеры, чтобы показать, что кофеварка действительно жужжит на съемочной площадке:

    http: // youtu.be / SV3O60kwJuM? t = 11 мин. 21 сек.

    Распространение

    Вскоре комментарии к видео полностью заполнились отсылками к кофеварке. Хотя ссылка была создана на SourceFedNERD, Эллиот Морган постарался включить ее в официальную новость SourceFed, и они продолжали ссылаться на нее на SourceFedNERD около недели. Люди начали использовать его в комментариях к другим видео на YouTube, и в сети появилось несколько изображений:

    Естественно, увидев растущую популярность, DeFranco Inc. не заставила себя долго ждать.(компания SourceFed), чтобы выпустить футболку на ForHumanPeoples с лозунгом «Сохраняйте спокойствие и… Что это за кофеварка?»:

    http://www.forhumanpeoples.com/collections/frontpage/products/is-that-a-coffee-machine-shirt

    Ожидается, что в ближайшее время на YouTube появится больше видеороликов со ссылками на это заявление, тем более, что поисковые запросы Google по этой фразе в сентябре быстро увеличились:

    Магазин «Знай своего мема»


    .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий