Что нужно для суши: Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши

Что нужно для суши: Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши

Содержание

Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:


  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.


Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Что нужно для приготовления суши

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:


  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями.

Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.


Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Запеченные суши дома | Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся: 

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. 


Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: 

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла 

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. 

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. 

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.


Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Выбор ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:

  1. Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
  2. Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
  3. Мясо: курица, бекон.
  4. Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
  5. Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
  6. Сладкий омлет.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.

Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.

Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
  2. Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
  3. Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
  4. Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
  5. И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.

Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.

Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.

Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

Секреты приготовления

  1. Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
  2. Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
  3. Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
  4. Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
  5. Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.

Способы приготовления

1. Нигири-суши

Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.

blog-wafu.com

Некоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.

2. Хосомаки и футомаки

Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.

Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.

wikihow.com

Пальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.

wikihow.com

Положите в углубление начинку.

wikihow.com

Возьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.

wikihow.com

Разрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.

wikihow.com

3. Урамаки

Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.

Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).

wikihow.com

Аккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.

wikihow.com

Сверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.

wikihow.com

Убедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.

Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.

4. Темаки-суши

Темаки-суши — это конусообразные роллы.

Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.

blog.wafu.com

Выложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.

blog.wafu.com

Сверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.

blog.wafu.com

Закрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.

blog.wafu.com

Другие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.

А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.

все, что нужно знать новичку

Автор Лилия Паукова На чтение 7 мин. Просмотров 551

Хотя мода на суши и роллы пришла к нам еще в нулевых, ажиотаж вокруг них не падает до сих пор. Каждое кафе старается ввести в свое меню этот элемент японской кухни – ведь он так прост в приготовлении и любим народом. Ведь действительно, ингредиенты для суши –рис, рыба и водоросли Нори – можно купить в любом супермаркете. Так почему же их не приготовить и дома? Как сделать суши с таким же вкусом, как и в ресторанах – сейчас расскажем.

Как готовить рис для суши

Одним из определяющих в конечном вкусе суши является рис. В ресторанах его варят в специальной рисоварке, внешне напоминающей мультиварку. Но в домашних условиях его тоже можно приготовить.

Уделите особое внимание сорту риса. Можно купить крупу, которая так и называется «рис для суши». Но если вы хотите немного сэкономить – выбирайте обычный круглозерный рис, который выращивают в России. Но обязательно проверьте его качество – он не должен быть битым. Все зернышки должны быть целыми. Только так мы получим рис, который хорошо держит форму, но при этом не превращается в непонятную клейкую массу.

Для варки тоже есть свои правила. Если вы промываете рис перед варкой, то соотношение воды и риса должно быть 1 к 1. То есть на один стакан риса нужен будет один стакан воды. Ставим воду с рисом на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 20 минут. Затем выключаем плиту, и, не снимая крышки, оставляем дозревать рис еще на 20 минут. Готовый рис, пока он еще горячий, нужно будет пролить уксусной смесью для суши, дать настоятся и остыть. На 1 стакан сухого риса, нам понадобится 1/3 стакана специального рисового уксуса.

Как приготовить рисовый уксус для суши

Его можно купить в специальном отделе магазинов «Для суши» или приготовить самим. Он состоит из обычного рисового уксуса, соли и сахара. Именно эта жидкость дает тот самый вкус, а входящий в состав сахар, позволяет готовому блюду не распадаться, а держать свою форму.

Пропорции следующие:

  • Рисовый уксус – 1/3 стакана;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 4 ст. ложки.

Всю смесь ставим на огонь и ждем полного растворения сахара и соли. Только после этого этим сладким уксусом можно будет заправлять рис.

Теперь наш рис готов, можно приступить и к формированию самих суши. Кстати, на родине их произношение больше похоже на слово «суси». Поэтому не удивляйтесь, если услышите такой вариант.

Какие виды суши бывают

Нигири. Этот вид суши приходит первым на ум, когда мы вспоминаем о них. Самая простая форма приготовления нигири– кусочек риса, а сверху ломтик рыбы, иногда перевязанный водорослями. Чтобы перевязка аккуратно смотрелась – нарежьте водоросли Нори на тонкие полосочки ножницами. Край полоски слегка намочите – так он лучше прилипнет. Рыба для этого вида суши подойдет любая – лосось, тунец, копченый угорь, а также морской гребешок или креветка. Если хотите приготовить вегетарианский вариант – то положите сверху спелое авокадо.

Гункан. Этот вид иногда еще называют «кораблик». Он представляет сбой кусок риса, обернутый полоской Нори, таким образом, что получается чаша, в которую кладут начинку из икры, мелко нарубленной рыбы, морепродуктов или водорослей Чука. Нори для этого нужно заранее порезать на полоски. Оборачивая рис Нори, помните, что шершавая сторона должна быть внутри, а гладкая снаружи. Если край водоросли немного отходит, гункан можно положить на бок до того, как вы выложите начинку. Лист немного наберется влагой и будет лучше склеиваться. Также вам поможет вода – слегка увлажните край, и он склеиться гораздо легче.

Другой вариант приготовления– использовать вместо листов Нори – огурец. Для того, чтобы тонко отрезать ломтик огурца, ведь иначе он поломается, используйте нож для чистки картофеля. Разрежьте огурец пополам, а затем проведите по срезу этим ножом – у вас получится тонкий ломтик огурца, из которого можно будет сформировать гункан.

Инари. Чем-то этот вид суши похож на гункан, только в качестве мешочка используется жареный тофу. Купить уже готовые кармашки из тофу можно в отделе для суши. Но для хранения в вакууме используется много концентрированного сиропа. Поэтому перед началом приготовления промойте их с рисовым уксусом, а затем обсушите немного на бумажном полотенце. На дно кармашка положите рис, а сверху выложите начинку.

Роллы. Это тоже вид суши! Только сначала готовится рулет или ролл, который потом нарезается на отдельные порции. Но это уже совсем другая история, о которой мы вам тоже расскажем.

Как приготовить спайси соус для суши

Что положить на рис в качестве начинки – это вопрос вкуса каждого из вас. Но мы советуем также попробовать спайси-суши. Это острый соус, который добавляется к мелко нарезанной рыбе или морепродуктам в гунканах и инари. Его также можно купить уже готовым, а можно приготовить самим. Для этого соуса нам понадобится:

  • Майонез;
  • Острая заправка Кимчи;
  • Кайенский перец.

О да, он действительно огненный. Если у вас нет под рукой соуса Кимчи, то майонез и острый перец найдется всегда. Смешайте их и спайси-соус готов. Помните, если вы добавляете молотый перец в соус, ему нужно дать около 12 часов, чтобы он раскрыл свой вкус. Кстати, пропорции смешивания мы не написали специально. Кто-то любит слегка-острые соусы, а кто-то любит действительно жгучие. Поэтому меняйте пропорции по своему вкусу – единого рецепта и правил приготовления оригинально спайси соуса нет.

Как приготовить соус «Унаги»

Соус «Унаги», что с японского означает «угорь» — идеально подчеркивает вкус копченого угря, также хорош с курицей и овощами. Если вы хотите приготовить суши именно с этой рыбой, обязательно приготовьте для нее соус «Унаги». Впрочем, его также можно найти на полке супермаркета среди остальных соусов для японской кухни.

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на медленный огонь. Мешаем до тех пор, пока не растворится весь сахар, иначе он может пригореть. Далее наша цель уварить соус до густого состояния. Объем массы должен уменьшиться на 1/3. Но не переживайте, если, уварившись на треть, ваш соус остался жидким. Таким он будет только до тех пор, пока он горячий. Как только он остынет, он загустеет до нужной консистенции. В среднем на уварку уходит пол часа. Но это того стоит – соус получается очень вкусным.

Почему в ресторанах такие вкусные суши

На самом деле секрет прост, и при желании вы можете применять его и дома. Все дело в усилителе вкуса. Для этого среди японских приправ есть Аджиномото (Aji-No-Moto) – по сути глутамат натрия. Его добавляют и в рис при варке, и в соевый соус. Для стран Восточной Азии эта приправа так же распространена, как соль и сахар. Но в России она воспринимается как вредная добавка, поэтому в состав наших рецептов мы ее не стали включать. Если хотите более естественный усилитель вкуса, то попробуйте добавить при варке соусов и риса кусочек водорослей Комбу. Они не развариваются и их можно потом удалить без следа из блюда, однако тонкий аромат морепродуктов они дадут.

Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусных суши по оригинальным рецептам. Не забудьте засервировать стол палочками для суши – так вы добьётесь большей аутентичности. Ну и конечно подайте васаби и имбирь, которые также можно найти на полках отдела «все для суши» в супермаркетах.

Простые роллы в домашних условиях

Роллы и суши – традиционная японская еда, которая стала популярной даже в России. С момента своего появления она претерпела кардинальные изменения – сейчас можно попробовать не только те виды, которые уважают и любят сами японцы, но и те, что появились в США и других странах. Традиционно роллы готовятся из риса и рыбы, но сейчас появилась масса вариаций их начинок, форм, размеров. К сожалению, это не самая дешевая пища, и многие, чтобы сэкономить средства и не тратить деньги в кафе, хотят научиться делать их самостоятельно. Как приготовить простые роллы в домашних условиях?

Простые роллы в домашних условиях

Содержание статьи

Немного о разновидностях

Как уже было сказано во вступлении, роллы являются популярной пищей, пришедшей на стол русского человека из Японии. С одной стороны, они просты в приготовлении, с другой, чтобы сделать вкусный и правильный ролл, нужно обладать определенными умениями. Также техника приготовления и набор ингредиентов (который, к слову, может быть очень разным) будут зависеть от того, какой вид роллов или суши хочется приготовить. Кстати говоря, роллы, которые так любят многие – это вариант суши, просто приготовленный особым способом.

Суши и роллы

Таблица. Некоторые разновидности групп суши и роллов.

ВидОписание
ОшиСамые «ленивые» суши, которые также называются прессованными. Они просты в приготовлении – достаточно уложить на дно тары тонко нарезанную рыбу, покрыть ее рисом и придавить на пару часов. В результате получится своеобразный пласт, который будет достаточно порезать – и все, блюдо готово.
МакиСамые популярные в России и ряде стран мира. Именно к ним и привыкли «наши». Это небольшие рулетики, которые подаются в любом уважающем себя ресторане японской направленности. Могут готовиться из разных ингредиентов. С японского «маки» переводится как «рулет».
НигириЭто также простые в приготовлении суши, которые называются еще сжатыми. Из риса в этом случае формируются небольших размеров брусочки, на которые достаточно положить небольшой кусок какого-либо сорта рыбы. В ряде случаев к ним добавляется немного нори.
ЧирашиНаиболее распространенный вид на родине суши и роллов – в Японии. Рис в этом случае кладется в небольшие емкости и сверху покрывается овощами, рыбой. Также называются раздельными суши.
ЯкиЕсли перевести это слово с японского, то оно означает «запеченный». Нетрудно догадаться, что речь идет как раз о запеченном варианте суши, политом специальным соусом.
Суши и роллы – это лицо японской кухни

Также есть суши в огурце – каппа (с японского – «огурец»), спайси суши, крим суши, хосомаки. Кстати, последние – это как раз небольшие роллы, завернутые в нори. Они просты в приготовлении.

Спайс роллы – что это?

На заметку! В зависимости от применяемых во время приго

Знай свои суши: типы и термины, которые необходимо знать перед заказом

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Посмотреть все
    • Стороны
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Посмотреть все
    • Ливни
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Посмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт ко дню рождения
      • Торт Bundt
      • Посмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Посмотреть все
    • Брауни
      • Карамельное пирожное
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Посмотреть все

Все, что вам нужно знать о суши

Суши, почти синоним японской кухни и один из главных символов Японии, — один из самых ошеломляющих, но восхитительных видов еды в мире. Идея поесть сырой рыбы может сначала заставить вас съежиться, но есть причина, по которой она является любимой едой японцев на протяжении веков и почему в последние годы она захватила мир штурмом.

Хотя западная версия суши за рубежом (например, ролл «Калифорния») приобрела популярность, всего одного укуса японского суши достаточно, чтобы изменить жизнь. Суши с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, углеводов, витаминов и омега-кислот являются не только одним из самых полезных блюд во всем мире, но и обладают нежным вкусом, с которым могут сравниться очень немногие кухни.

Мастера суши, или тайсё , очень гордятся своей работой, после десятилетий обучения относятся к приготовлению суши почти как к искусству; Таким образом, важно знать различные манеры поедания суши и максимально использовать вкусные впечатления.

История

Первоначально «суши» были формой консервированной рыбы, завезенной в Японию в 8 веке из Юго-Восточной Азии; для этого нужно было обернуть кусок потрошеной рыбы ферментированным рисом. Это позволяло хранить рыбу несколько месяцев, но, что удивительно, рис выбрасывали.Позже рыбные консервы стали употреблять в пищу с рисом, основным продуктом питания Японии, и называлось наре-дзуси , которое можно найти и сегодня.

За прошедшие годы, наре-дзуси, развились в соответствии с особенностями каждого региона; в Осаке стали популярны оси-дзуси , а Сига до сих пор славится своим фуна-дзуси из озера Бива.

Хая-дзуси , или «быстрые суши», был изобретен в начале 19 века Ханая Ёхей (в его честь названа сеть японских ресторанов), и это вид суши, который сегодня известен во всем мире и называется нигири-дзуси .Свежую рыбу из залива Эдо (современный Токио) ели с рисом с уксусом, и суши ятай (продуктовые лавки) появились по всему Токио. Было высказано предположение, что эта форма суши стала популярной по всей Японии из-за землетрясения Канто 1923 года, в результате которого повара суши из Токио эвакуировались обратно в свои родные города и распространяли там культуру суши.

Виды суши

Суши существует в бесчисленных вариациях и формах, каждый регион специализируется на разной рыбе и стилях приготовления.Ниже приведены некоторые из основных видов суши:

  • Нигири-дзуси — Самый распространенный вид суши; включает ломтик сырой рыбы или другую начинку поверх продолговатой насыпи риса. Также известен как Edo-mae sushi

  • Гункан-маки — То же, что и нигири-дзуси , но с обернутым вокруг кусочком водорослей. Икра морского ежа и лосося часто бывает в гункан-маки форма

  • Маки-дзуси — Суши-ролл; сырая рыба и другие ингредиенты, завернутые в рис и морские водоросли и часто употребляемые вручную.Они бывают разных размеров, например, футо-маки (толстый рулон) и хосо-маки (тонкий рулет)

    .
  • Темаки-дзуси — То же, что и маки-дзуси , но имеет коническую форму и готовится вручную.

  • Chirashi-zushi — Кусочки сырой рыбы, помещенные на миску с рисом; рекомендуется тем, кто хочет попробовать разнообразную рыбу или много одной рыбы по невысокой цене. Буквально «разбросанные суши»

  • Инари-дзуси — Рис с уксусом в пакетике ароматного жареного тофу

  • Наре-дзуси — Традиционная форма ферментированных суши

  • Oshi-zushi — Вяленая рыба и рис, спрессованные в коробку или другую форму; популярен в Осаке и регионе Кансай.Буквально «прессованные суши»

  • Сашими — Ломтики сырой рыбы (без риса)

Как есть

Суши обычно едят с тремя разными видами приправ:

  • Соевый соус — почти все виды суши едят с соевым соусом, за исключением некоторых избранных, таких как anago . Налейте немного соевого соуса в крошечное круглое блюдо и обмакните в него суши перед едой, а не выливайте его прямо на суши.

  • Васаби — Большинство суши нигири также идут с васаби, или «японским хреном». Эта острая зеленая паста усиливает вкус суши, добавляя ему легкости, а также снижает риск пищевого отравления, но часто поляризует японцев и иностранцев из-за своего сильного вкуса.

  • Shoga — Еще одна «спорная» приправа, необходимая для суши, — это shoga (также называемая gari ) или маринованный имбирь.Опять же, его пряность вызывает остракизм у многих людей, но, как и васаби, он обладает антибактериальными свойствами, и его едят, чтобы очистить вкус. Дополнительный бонус: в случае, если вы не узнали, что вы добавили слишком много васаби в свои суши, пока не стало слишком поздно, эта оранжево-розовая приправа также нейтрализует его покалывающую пряность.

Вот несколько советов и правил поедания суши (обычно применяемых при питании в настоящих суши-ресторанах):

  • Не наносите чрезмерное количество духов, поскольку они ухудшают тонкий вкус суши.

  • Вопреки распространенному мнению, суши можно есть либо руками, либо палочками для еды — и то и другое прекрасно, кроме сашими — используются только палочки для еды.

  • Обливание риса соевым соусом убивает вкус суши. Чтобы этого не произошло, для нигири-дзуси возьмите суши, переверните их и обмакните примерно одну треть или половину рыбы в соевый соус.

  • Для гункан-маки и маки-дзуси нанесение соевого соуса на рис неизбежно — только убедитесь, что не добавили слишком много; просто крошечный мазок должен быть в порядке.

  • Для гункан-маки , один из необычных и надежных способов нанесения соевого соуса — это окунуть маринованный имбирь в соевый соус, а затем использовать его как своего рода «кисточку». Если гункан-маки поставляется с нарезанным огурцом, обмакните его в соевый соус (а не целиком) перед едой.

  • Обычно говорят, что суши вкуснее, когда их едят рисовый ап, хотя это зависит от предпочтений.

  • Хотя правильного порядка употребления суши не существует, обычно рекомендуется начинать с рыбы с легким вкусом (обычно с белой мякотью, такой как камбала или окунь), прежде чем переходить к более сильным вкусам, таким как тунец и море. еж.При этом вы должны наслаждаться суши по-своему.

  • Выпейте шога или чай между кусочками суши, чтобы очистить небо и освежить рот; Как и shoga , чай также обладает антибактериальным действием. Эта практика восходит к тому времени, когда впервые было введено нигири-дзуси ; шога , васаби и чай имели решающее значение в то время, когда методы консервирования сырой рыбы не были так развиты.

  • Съешьте суши одним укусом, чтобы насладиться гармоничным вкусом риса и ингредиентов.Если у вас не получается, попросите мастера меньше риса. Не ешьте отдельно рыбу и рис (кроме чираши-дзуси )!

  • Хотя нет необходимости спешить, лучше всего съесть суши сразу после того, как они будут поданы, особенно для тех, у кого есть водоросли.

  • Если вы не любите васаби, обязательно сообщите об этом мастеру — почти все суши по умолчанию идут с васаби внутри. С другой стороны, если вам действительно нравится васаби, вы всегда можете попросить еще (то же самое с shoga ).

  • Не забудьте сказать « Итадакимасу» перед едой и « Gochisousama » после еды!

  • В Японии чаевые не нужны.


Суши-я или Кайтэн-дзуси

Хотя в супермаркете можно купить 10 упаковок вкусных суши примерно за 800–1000 иен, само собой разумеется, что есть суши в ресторане — одно из обязательных занятий в Японии. Если у вас есть место, чтобы пустить пыль в глаза, пообедайте в официальном sushi-ya или суши-баре / ресторане, предлагающем полный «японский» опыт.Но если у вас ограниченный бюджет, посещение заведения kaiten-zushi (буквально «вращение суши») само по себе является уникальной достопримечательностью.

Примечания для суши-я:

  • Они очень формальны; Несмотря на отсутствие дресс-кода, еда в суши-ресторане требует большего количества манер, чем вы думаете, чтобы не обидеть хозяина (вот где вам пригодятся приведенные выше советы!).

  • Перед поездкой лучше оговориться; Если вы не говорите по-японски, спросите кого-нибудь, кто знает (например, консьержа отеля), это может быть более полезным.

  • В большинстве заведений есть прилавок и столы; мастер (обычно один или два вместе с несколькими дублерами) выполняет свою работу прямо перед покупателями за стойкой, чтобы гарантировать, что его ингредиенты свежие. Если вы за стойкой, почему бы не получить удовольствие от разговора с мастером?

  • Если вы не знаете, что поесть, сообщите хозяину о своем бюджете, а затем скажите ему: « omakase de onegaishimasu », что означает, что выбор суши остается на усмотрение мастера в зависимости от того, какая рыба сезонная.

  • Обычно суши в элитных ресторанах можно заказать тремя способами — омакасе (упомянуто выше), окимари (комплексное меню) и окономи (на ваш выбор). Меню Okimari обычно классифицируются как sho (сосна), chiku (бамбук) и bai (слива) в порядке убывания цены.

  • Суши в официальных суши-ресторанах могут быть поодиночке или по два, хотя вы можете указать свои предпочтения; если вы хотите попробовать более широкий выбор, не проблема попросите мастера сделать вам по одному.

  • Некоторые суши-рестораны могут предлагать «полные блюда», в которых суши может предшествовать ряду других блюд, таких как сашими и рыба на гриле.

  • Поедание в обычном суши-ресторане может стоить от 2000 иен до более 30 000 иен в самых дорогих заведениях; Обычно цены находятся в диапазоне от 5 000 до 15 000 иен.

  • Многие суши-рестораны открыты только ночью, хотя некоторые суши-рестораны предлагают свои услуги во время обеда; некоторые рестораны могут даже предложить специальное обеденное меню (например, чашу чираши-дзуси ) по гораздо более разумным ценам.

Достопримечательности для ресторанов кайтэн-дзуси:

  • Они наиболее известны своими конвейерными лентами, по которым к вам по ресторану подаются тарелки с суши! При этом, если вы хотите более свежую рыбу или не можете найти то, что вам нужно на конвейерной ленте, вы всегда можете попросить одного из мастеров за прилавком приготовить ее для вас. В некоторых местах есть системы с сенсорным экраном для заказа.

  • Они больше ориентированы на семьи; Не только вид тарелок суши, прибывающих к вам по конвейерной ленте, волнует как детей, так и взрослых, но и цены очень разумные, хотя и не такого высокого качества (но все же очень хорошие).

  • Тарелка суши (обычно две одного вида) обычно стоит от 100 иен (например, яйцо) до 600 иен (например, жирный тунец и морской еж). Таким образом, вы легко можете набить себя суши и не заплатить больше 1000 или 2000 иен! Kaiten-zushi — отличный вид быстрого питания — не только доступный, но и полезный.

  • Sushi at kaiten-zushi часто продаются парами, в отличие от обычных суши-ресторанов, которые могут приходить по одному или по двое.

  • Чай обычно подают самостоятельно, хотя вам могут предоставить первую чашку чая. Максимум kaiten-zushi , чашки и порошок зеленого чая можно найти на столе, а также кран для горячей воды.

  • Держите готовые тарелки на столе — так официант или официантка рассчитывает, сколько будет взиматься плата. Блюда имеют цветовую или дизайнерскую маркировку в соответствии с их ценой.

  • Не снимайте тарелку с конвейерной ленты и не кладите ее обратно, даже если вы не прикасались к суши.

  • Kaiten-zushi ресторанов также имеют тенденцию предлагать более инновационные и не относящиеся к суши меню по сравнению с официальными ресторанами суши; во многих есть различные гарниры и десерты, а также странные сочетания суши, которые сначала кажутся подозрительными, но на самом деле совсем неплохи.

  • В них гораздо более непринужденная атмосфера, чем в официальных суши-ресторанах, хотя все же важно знать, как правильно есть суши.

  • Один совет при питании в заведении kaiten-zushi — по возможности сядьте так, чтобы хозяин располагался по диагонали прямо от вас; Поскольку почти все конвейерные ленты идут по часовой стрелке, именно здесь суши самые свежие из рук повара.

Словарь

Основные суши-термины

  • aburi-zushi — слегка жареные суши

  • аками-закана — рыба с «красным мясом», например тунец; обычно имеет более сильный вкус

  • гохан — рис (также называемый меши или сумеши , что означает «рис с уксусом»)

  • hikari-mono — «блестящая рыба», такая как скумбрия и сардина

  • kaiten-zushi — ленточно-конвейерный суши-ресторан

  • -кан — срок счета для суши ( иккан, никан, санкан… )

  • makisu — роликовый коврик для maki-zushi

  • нори — водоросли

  • оча — чай ​​

  • оцумами — небольшие блюда, служащие своего рода закусками

  • shoga — имбирь маринованный

  • shoyu — соевый соус

  • shoyu-zara — блюдо для соевого соуса

  • широми-закана — рыба «белокожая»

  • taisho — суши-мастер / шеф-повар

  • танэ — ингредиенты (то, что наносится поверх риса)

Расширенный lingo

Эти термины используются исключительно поварами суши:

  • agari — горячий зеленый чай

  • gari — имбирь маринованный

  • гета — деревянная плита, на которой подаются суши (происходит от одноименных японских сандалий)

  • gyoku — яичный омлет

  • murasaki — другое название соевого соуса

  • neta — ингредиенты (то, что наносится на рис)

  • o-aiso — чек / счет

  • shari — рис с уксусом

  • цумэ — соус, используемый для анаго и других определенных типов суши

Виды рыб

  • aji — ставрида (также называемая ma-aji )

  • anago — морской угорь на гриле

  • ankimo — печень морского черта вареная

  • аю — сладкая рыбка

  • buri — взрослый / большой желтохвост

  • ebi — креветки

  • engawa — плавник камбалы

  • фугу — рыба фугу (Примечание: фугу содержит яд, поэтому ее необходимо приготовить должным образом)

  • гиндара — соболь

  • hamo — морская щука

  • hatahata — песчаная рыба

  • дымка — бычок

  • хираме — камбала

  • ika — кальмар

  • ikura — икра лососевая

  • isaki — хрюк, полосатая свинья

  • iwashi — сардина

  • kai — оболочка

    • акагай — ковчег оболочки

    • aoyagi — моллюск круглый

    • awabi — морское ушко

    • хамагури — моллюск

    • hokki-gai — серф-моллюск

    • hora-gai — раструб

    • hotate — гребешок

    • kaibashira — мышцы клапана морского гребешка или моллюска

    • каки — устрица

    • mate-gai — бритвенный моллюск

    • miru-gai — моллюск прибой, моллюск geoduck

    • sazae — рогатый тюрбан

    • taira-gai — ручка-ракушка

    • tori-gai — кукла

    • цубу-гаи — хелк

  • каджики — марлин / рыба-меч

    • ma-kajiki — голубой марлин

    • me-kajiki — рыба-меч

  • кани — краб

  • канпачи — амберджек

  • kanpyou-maki — рулет из сушеной тыквы

  • каппа-маки — рулет из огурцов

  • karei — камбала

  • katsuo — бонито

  • кавахаги — рыба-рыба

  • казуноко — икра сельди

  • кихада — желтоперый тунец

  • кису — силлаго

  • konoshiro — мускульный мускул; сардина

  • kujira — кит

  • maguro — тунец

  • масу — форель

  • mentaiko — Икра трески острая

  • mutsu — луфарь

  • намако — морской огурец

  • нишин — сельдь

  • ohyo — Палтус тихоокеанский

  • саамон — лосось (также называемый саке или шейк )

  • saba — макрель голубая

  • sanma — сайра

  • sawara — Скумбрия испанская

  • sayori — полуклюв

  • seigo — молодой морской окунь (молодой suzuki )

  • shako — креветка богомол

  • shirako — молоки трески

  • shirauo — мальк, ледяная рыба

  • Shita-birame — подошва

  • suzuki — морской окунь

  • tai — морской окунь

  • tako — осьминог

  • тамаго — яичный омлет

  • tarako — икра трески

  • tobiko — икра летучей рыбы

  • unagi — пресноводный угорь на гриле

  • юни — морской еж

Стажер в JapanTravel & рост 4-го курса (старший) Университета Вирджинии. 3/4 японца и 1/4 австралийца; родился и живу в Иокогаме. Мои любимые места в Японии (кроме Иокогамы) — это Хоккайдо, Окинава и Тотиги, но, надеюсь, когда-нибудь я смогу посетить все 47 префектур.

В чем разница между Суши и Сашими

Многие люди не понимают разницу между суши и сашими .Это термины, которые часто используются как синонимы для описания одного и того же блюда. На первый взгляд может показаться, что они оба очень похожи, потому что это типично традиционные японские рыбные блюда, но на самом деле между ними есть четкое различие.

Вот разбивка, которая раскрывает, из чего делают суши, суши и из чего делают сашими, сашими. После объяснения будет обзор основных фактов по каждому блюду. Начнем с суши.

Суши

Суши состоят из комбинации ингредиентов, общей чертой всех суши-блюд является рис, заправленный уксусом. Затем рис смешивают с множеством других ингредиентов, включая сырую рыбу, водоросли, огурцы, соевую бумагу, омлеты и авокадо. Это лишь некоторые из общих сопутствующих ингредиентов.

Итак, на самом деле суши не обязательно должны содержать сырую рыбу или вообще какую-либо рыбу в этом отношении. Вопреки распространенному мнению, суши вовсе не означает «сырая рыба».На самом деле это означает «кислый вкус» из-за уксуса, риса и ферментированной рыбы, которые впервые были использованы для приготовления блюда.

Это оригинальное блюдо для суши (наре-дзуси) было разработано в Юго-Восточной Азии. Затем он распространился на юг Китая и позже достиг Японии. Сегодня суши популярны во всем мире и превратились в современные блюда с различным приготовлением, приправами и ингредиентами. Он превратился в множество подтипов, которые включают: суши, приготовленные вручную, суши в прессе, суши в рулетах и ​​суши с разбросом.

Сашими

В то время как суши включают рис, заправленный уксусом, сашими — это просто тонко нарезанные сырые морепродукты, такие как лосось или тунец. В основном используется морская рыба, потому что у пресноводных рыб есть паразиты, которые могут вызвать кишечные расстройства.

Несмотря на то, что нарезанные сырые морепродукты иногда используются в суши-роллах, для того, чтобы они считались «чистыми сашими», они должны быть только сами по себе. Обычно в ресторанах сашими подают поверх измельченного дайкона (белой редьки) вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.В элитных японских ресторанах и суши-ресторанах рыба живая в аквариумах, готовая к приготовлению и свежей подаче для клиента.

Вот список популярных сашими.

  • Лосось
  • Тунец
  • Скумбрия
  • Осьминог
  • Жирный тунец
  • Морской гребешок
  • Морской еж


По сути, суши — это блюдо, состоящее из риса, заправленного уксусом, часто с сашими и другими ингредиентами.Само сашими — это тонко нарезанный кусок сырого мяса или рыбы, который обычно подают в свежем виде.

Сводка новостей о суши и сашими:

• Суши и сашими — популярные блюда японского происхождения.

• Суши — это блюдо, которое содержит рис, заправленный уксусом и другими ингредиентами, в первую очередь морскими водорослями (нори).

• Сашими — это просто сырая рыба, морепродукты, мясо, нарезанные очень тонкими ломтиками, и ничего больше.

• И суши, и сашими обычно подают с обычными гарнирами, такими как рисовый уксус, соевый соус, редис, васаби и имбирь.

А теперь иди и ешь и то, и другое!

Обзор: Суши

В апреле 2001 г. мы разослали анкеты примерно 5000 человек, которые были зарегистрированы в категории «Япония» нашей службы переписки и указали, что они готовы участвовать в опросах. Мы получили 835 действительных ответов от японцев, живущих в Японии. Как всегда, более двух третей респондентов были моложе тридцати лет, т.е.е. этот опрос никоим образом не репрезентативен для всего населения Японии. Тем не менее, он показывает тенденции среди молодого японского поколения. различные нигири дзуси

Суши — не только самая известная японская еда, но также одна из самых популярных среди японцев и неяпонцев. Суши бывают разных форм: классические нигири дзуси (маленькие рисовые шарики с рыбой и другими небольшими кусочками еды), гункан дзуси (морепродукты в маленьких чашках из риса для суши и морских водорослей), норимаки (роллы для суши), темаки дзуси ( рис для суши, морепродукты и другие блюда в рожках из морских водорослей), чираси дзуси (морепродукты, намазанные на рис для суши), инари дзуси (рис для суши в маленьких пакетиках с жареным тофу) и многое другое.Но всегда присутствует один ингредиент: рис для суши, приготовленный японский рис, сдобренный уксусом для суши. Для получения дополнительной информации о суши посетите нашу страницу о суши.

Икура гункан

В Японии суши по-прежнему считаются особым блюдом для особых случаев и поэтому едят относительно редко. Лишь около четверти респондентов едят суши чаще, чем один раз в месяц, другая четверть ест суши примерно раз в месяц, а 35 процентов — раз в два-четыре месяца. Остальные 13 процентов едят суши еще реже, однако только 3 процента ответили, что вообще не едят суши.

текка маки

Далее мы хотели выяснить, какие виды суши едят чаще всего. Участников опроса попросили выбрать из списка 24 видов суши те, которые они едят часто. Прежде всего, необходимо сказать, что в Японии нигири дзуси являются наиболее распространенными и, вероятно, наиболее легко ассоциируются с термином «суши». Это контрастирует с некоторыми другими странами, где суши-роллы часто встречаются чаще, чем нигири дзуси.В нашем хит-листе суши нигири и гункан дзуси занимают все первые места.

негиторо темаки

Согласно результатам нашего исследования, магуро (тунец; нигири), безусловно, является самым популярным видом суши. 60 процентов респондентов ответили, что они часто едят суши Maguro. Вслед за Магуро идут Икура (лососевые яйца; гункан), Торо (жирная часть тунца; нигири), Анаго (угорь; нигири), Эби (креветки; нигири) и Ика (кальмары; нигири), каждая из которых составляет примерно 42-45 процентов. В третьей группе часто употребляемых суши следуют Хамачи (желтохвост; нигири), Сакэ (лосось; нигири), Тамагояки (жареные яйца; нигири) и Уни (морской еж; гункан) с 35 до 37 процентов.

В наших следующих вопросах мы попросили участников опроса выбрать свои самые и наименее любимые виды суши. Согласно результатам нашего исследования, наиболее популярным видом суши является торо (нигири) — жирная, более дорогая часть тунца. 45 процентов участников опроса ответили, что Торо — одно из их любимых суши. При этом только 9% указали, что им не нравится Toro. На втором месте в хит-листе суши идет Uni (морской еж) с 32%. Сливочно-коричневый морской еж с сильным ароматом, который обычно подается в качестве гункан-суши, является одним из немногих видов суши, которые в то же время многие любят и не любят почти столько же.For Uni также занимает второе место в нашем списке самых нелюбимых суши с 28 процентами. Третье место в нашем списке самых любимых суши занимает амаэби (сырые креветки; нигири) с 31 процентом, за ним следует Икура (яйца лосося; гункан) с также 31 процентом. Как и Uni, Ikura также многими не нравится (19%), вероятно, из-за его сильного вкуса. Другие фавориты — Магуро / Тунец (30%) и Анаго / Угорь (29%).

Среди не любимых видов суши несколько видов рыбы с блестящей кожурой: саба / скумбрия (30%), иваши / сардины (20%) и аджи / конская скумбрия (20%).Также одно из самых популярных видов суши занимает жевательный Tako / Octopus (20%) и Ika / Squid (19%).

Результаты опроса показывают незначительные различия между полами. Среди женщин более популярны суши, чем среди мужчин: амэби (сырые креветки), икура (яйца лосося) и саке (лосось). С другой стороны, торо и магуро (тунец), юни (морской еж) и анаго (угорь) более популярны среди мужчин, чем среди женщин. Более того, женщины откликнулись на неприязнь к определенным типам суши гораздо больше, чем мужчин: например, Uni не любят 37 процентов женщин, а среди мужчин он непопулярен.

Любимые среди женщин
1. Торо 40%
2. Икура 33%
3. Амаэби 31%
4. Саке 27%
5. Университет 26%
Избранное среди мужчин
1. Торо 50%
2. Uni 38%
3. Магуро 35%
4. Анаго 34%
5. Амаэби 30%
Нелюбимые среди женщин
1. Uni 37%
2.Саба 35%
3. Аджи 24%
4. Иваши 24%
5. Тако 22%
Нелюбимая среди мужчин
1. Саба 24%
2. Университет 19%
3. Ика 18%
4. Чираши 18%
5. Футо Маки 17%

Суши Тип Индивидуальная викторина | ПОПСУГАР Еда

Однажды, решившись, я съел все одним укусом

Прикосновение сюда или сюда

Зависит от суши

Только то, что добавляет сам повар

Я смешиваю его с соевым соусом

Подходит только для очистки носовых пазух

Своими руками

С палочками для еды

С палочками для еды и помощниками для еды, если они мне понадобятся — без стыда!

С вилкой

При необходимости руками; в противном случае палочки для еды

С суши-лодки

Как можно чаще; Суши-шеф знает мое имя

Гулять с друзьями в шикарном новом месте

Каким бы новым способом я ни нашел это блюдо — суши-буррито, кому-нибудь?

На свидании

Наедине — суши и хорошая книга — блаженство!

Беру в продуктовом магазине

Согласитесь на простое

Найди то, что у меня было раньше — лучше перестраховаться, чем сожалеть (и голодать)

Попробуйте самые уникальные вещи, которые я смогу найти

Пусть у меня закажет

Обратитесь за советом к серверу

Гугл товаров, которых я не знаю, и что-то новое

Бежевый или белый

Кирпич открытый

На подкладке с современными принтами или крупными выразительными предметами

Нарисовал что-то яркое

Стекло

Каждая комната будет разного цвета

Справочник по распространенным японским ингредиентам для суши

Иногда ингредиенты суши в меню могут быть указаны на японском языке, что заставляет задуматься о том, что именно.Это удобное руководство по распространенным японским ингредиентам суши поможет вам понять, что вы можете найти в суши-меню.

Хотя многие суши-рестораны в Америке довольно прямолинейны с описанием своих суши-роллов, вероятно, есть несколько названий ингредиентов, которые заставят вас задуматься, что это такое. Некоторые суши-рестораны предоставляют красочный путеводитель с картинками или, по крайней мере, основной список ингредиентов, но если какой-либо из этих компонентов отсутствует, как вы можете узнать, что все такое?

Не нужно отчаиваться! Это удобное руководство по ингредиентам японских суши проинформирует вас обо всем, что вам нужно знать о том, что вы можете найти в суши-меню.Помня об этой информации, вы сможете в кратчайшие сроки заказать суши как профессионал!

Прежде чем переходить к ингредиентам, сначала ознакомьтесь с типами суши, которые предлагает большинство заведений. К ним относятся следующие:

Маки-ролл: Это основной суши-ролл, состоящий из нескольких ингредиентов для суши и обычно завернутый в рис и водоросли нори. Вы также можете найти роллы маки с оберткой из огурца, дайкона, кожицы сои или других водорослей.

Нигири: Этот тип суши представляет собой просто один ингредиент суши, например тунец, на комке риса для суши.

Сашими: Имеется в виду только сами ингредиенты суши — кусочки рыбы или другие ингредиенты, сопровождаемые соевым соусом для макания.

А теперь все восхитительные ингредиенты, которые вы можете попробовать сами по себе или отведать в составе ролла маки:

Типичные ингредиенты японских суши

Ebi: Креветки.Вы также можете иногда увидеть в меню ama ebi , что означает сырые креветки. Вы также можете увидеть это как сладкие креветки.

Сакэ: Не рисовое вино; это лосось. Еще есть торо-лосось, что означает жирный лосось. Часто можно попросить суши-шеф-повара поджарить лосось с жареным торо на нигири, это очень вкусно.

Maguro: Это тунец, который в сыром виде выглядит ярко-красным. Магуро также может быть чуторо или оторо , что относится к жирному тунцу или высококачественному жирному тунцу.

Хамачи: Желтохвост. Эта жирная рыба обладает богатым вкусом и дешевле, чем другая рыба.

Тако: Осьминог. Тако подают в сыром или слегка сваренном виде. Сырой осьминог хорошо сочетается с небольшим количеством соевого соуса васаби, который называется васаби дзёю .

Aji: Скумбрия. Когда вы заказываете адзи нигири, он особенно хорошо сочетается с небольшим количеством имбиря. На самом деле, он часто идет с небольшим количеством тертого имбиря и лука сверху. Окуните его в соевый соус, чтобы завершить впечатление умами!

A Bit Unique Ingredients

Uni: Морской еж.Этот маслянистый, золотисто-оранжевый ингредиент является скорее деликатесом в суши-меню, и его обычно едят отдельно с небольшим количеством риса, завернутого в нори, а не как часть ролла маки.

Ika : Squid. Ика нигири часто подают с небольшим кусочком листа шисо для усиления вкуса.

Tobiko : Это маленькие яйца летучей рыбы, которые яркими цветами часто появляются на суши-ролле. Другие варианты рыбных яиц, которые вы можете увидеть в меню, включают масаго (яйца рыбы мойвы), который очень похож на тобико, но немного меньше, и икура , икра лосося, намного крупнее, чем тобико и масаго. .

Унаги : Угорь. Многие новички в суши уклоняются от идеи есть угря, но как только вы попробуете его, вы, вероятно, начнете ценить его, в том числе потому, что это хороший источник белка. Редко можно увидеть сырой унаги для суши, его обычно готовят с глазированным соусом унаги.

Тамаго: Яйцо. Некоторые суши-роллы содержат тамаго, но это не простое блюдо из яиц. Он был слегка подслащен небольшим количеством сахара и обычно готовится на специальной сковороде, чтобы придать ему квадратную форму.

В суши-меню, конечно же, будут и другие ингредиенты, в зависимости от того, где вы решите пообедать, поскольку в каждом ресторане часто есть широкий выбор ингредиентов, особенно в Японии! Но приведенный выше список охватывает наиболее распространенные ингредиенты суши.

Комментариев нет

Добавить комментарий