Что такое кафе мороженое: Какой пломбир самый вкусный?

Что такое кафе мороженое: Какой пломбир самый вкусный?

Содержание

Как открыть кафе мороженое: варианты и этапы бизнеса

Открытие кафе-мороженого — очень перспективное дело, привлекательное для инвесторов.

Его особенностью является быстрая окупаемость, наличие постоянного спроса, отсутствие конкуренции. Этот рынок достаточно развит во всем мире, в России все только начинается. Причем этот бизнес не требует больших вложений. Цель этой статьи — рассказать, как открыть кафе-мороженое, и рассмотреть перспективы его развития.

Такое приятное и вкусное лакомство, как мороженое, заслуженно пользуется любовью не только у детей и женщин-сладкоежек. Статистика говорит, что 40 % его покупателей — мужчины. Кафе рассчитаны на потребителей разного социального положения, возраста, поэтому они дают стабильный доход.

Мода на такие заведения делает их популярным местом для отдыха с детьми, для встреч студентов и представителей среднего класса. Особенно популярно совмещение форматов: кафе-мороженое и кофейня, кафе-мороженое и кондитерская.

Это повышает прибыль заведения в разы, расширяет его возможности. Но основой товарооборота все же должны быть продажи мороженого. Желательно представить не менее 15 видов лакомства, чтобы у посетителей при таком изобилии разбегались глаза и хотелось приходить сюда вновь и вновь с целью попробовать что-нибудь новенькое.

Кафе может быть двух видов: стационарное и расположенное на арендованной площади в торгово-развлекательном центре. Второй вид имеет свои преимущества: более дешевая аренда площади, постоянное строительство все новых центров, не нужен ремонт помещения, спрос на продукт имеется практически круглый год, если ТРЦ популярен, то нет необходимости в рекламе. Расположение стационарных кафе желательно в многолюдных местах, у метро, в деловых кварталах, центре города, у учебных заведений. Посещаемость стационарного кафе должна быть на уровне 300 человек в день.

Варианты открытия бизнеса

У желающих заняться подобным бизнесом имеется выбор: купить уже готовое раскрученное заведение, создать собственное «с нуля» или по франшизе. Первый вариант сложен из-за большого спроса, малого количества предложений и высокой цены (приблизительно 260 тысяч долларов). Второй вариант — для профессионалов-рестораторов, уже имеющих подобный опыт. Если же средств не так много и нет опыта труда в общепите, то начало своего бизнеса по франшизе — самый актуальный вариант.

На сегодняшний день рынок франшиз по открытию кафе-мороженого представляют компании «Миа Дольче Джулия» и «Баскин Роббинс». Филиалы этих брендов получат льготы и обрадуют посетителей, особенно при отсутствии явной конкуренции поблизости.

Условием участия в линии «Баскин Роббинс» является выплата паушального взноса — 11 тыс. долларов плюс роялти — 4 %. Компания поможет составить бизнес-план, выбрать место, рассчитает сумму вложений и сроки окупаемости, обеспечит поставку оборудования и мебели, подходящих по имиджу заведению, обучит персонал и предоставит рекламную и маркетинговую поддержку своей марки. Для открытия точки начальные вложения составят 70-150 тыс.

долларов.

Российская компания «Миа Дольче Джулия» специализируется на производстве мороженого по итальянским технологиям. Предлагает инвесторам варианты по открытию точек — начиная с установки простой витрины до полного комплекса по производству и продаже десерта. Паушальный взнос в связи с этим меняется от 5 до 30 тыс. долларов, роялти постоянный — 300-500 дол. в месяц. Пакет франчайзи включает подготовку проекта точки, обеспечение оборудованием по специальным ценам, снабжение сырьем и фирменными аксессуарами, право на пользование брендом. Инвестиции начинаются от 17 тыс. долларов.

Открывается кафе самостоятельно или по франчайзингу, хозяин должен решить: закупать мороженое у поставщиков или создать собственное производство. Второй вариант предпочтителен, если кафе открывается в небольшом провинциальном городе, где цена на ингредиенты значительно дешевле или если в кафе собираются продавать эксклюзивные десерты из привезенных из-за границы базовых смесей, имеющих патент. Для принятия решения нужно сравнить оптовые цены с учетом перевозки с себестоимостью продукции.

Вернуться к оглавлению

Этапы открытия кафе

Вернуться к оглавлению

Подбор и ремонт помещения

Согласно санитарным нормам помещение для кафе, где осуществляется весь цикл изготовления и продажи мороженого, не может быть менее 50 кв. м: производственная зона — от 25 кв. м, торговая — от 10 кв. м, бытовая зона — 5 кв. м, склад — до 10 кв. м. При создании кафе с производственным цехом требуется получить разрешение Роспотребнадзора и Госпожнадзора о пригодности помещения для производства и работы в сфере общепита. Заключение договора аренды, ремонт, если есть необходимость, — тоже немаловажные детали.

Вернуться к оглавлению

Закупка, монтаж и наладка оборудования

Далее приобретается оборудование для изготовления своей продукции или заключаются договоры о поставке мороженого. Понадобятся: морозильная камера, холодильник, красивая ларь-витрина, фризер, миксер, столовые приборы, посуда.

Оборудование чаще является импортным, лучше отдать предпочтение итальянским производителям. Цена комплекта оборудования — от 75 тыс. долларов. Фирмы-поставщики обеспечат и монтаж, и наладку оборудования.

Мебель покупать желательно недорогую, но удобную и модного, современного дизайна. Следует подумать и об интерьере самого помещения. Если кафе открывается по франчайзингу, то основная компания поможет в решении этих вопросов. Можно пригласить дизайнера интерьеров.

Вернуться к оглавлению

Поиск, отбор, наем и обучение персонала

Персонал кафе-мороженого состоит из 15-20 человек: исполнительный директор, специалист по ремонту и обслуживанию оборудования, бухгалтер, технолог, повар или кондитер, официанты, менеджер, бармен. Весь персонал обязан пройти медосмотр и обучение. Обычно работа ведется бригадным способом. Время работы кафе зависит от его расположения, в ТРЦ оно совпадает в временем работы центра, в стационарном помещении определяется договором аренды и собственником. Само собой, обслуживающий гостей персонал должен быть улыбчивым, вежливым и приветливым. Основной фактор, оказывающий влияние на лояльность посетителя, — качественное обслуживание.

Вернуться к оглавлению

Закупка сырья и контроль качества продукции

Перед открытием следует определиться с поставщиками сырья или готовой продукции. Меню должно содержать не менее 15 сортов мороженого, коктейли, всевозможные напитки, выпечку. Возможен и алкоголь. Но тогда часть клиентов с детьми автоматически отсеется.

Нужен строгий контроль качества всех составляющих, постоянное следование рецептуре, технологии. Продукция будет отвечать самым высоким требованиям, если закупать ингредиенты у лучших европейских фирм. Закупка партии ингредиентов для изготовления мороженого в течение полугода работы кафе будет стоить 20-22 тыс. долларов. Основное правило — вкусно должно быть не только после открытия, а всегда, тогда посетитель не уйдет в другое кафе.

Для любого заведения общепита очень важно наличие всей документации. Необходимо набраться терпения и собрать ее. После выполнения всех требований кафе может начинать работать. При валовой выручке 60 тыс. долларов в месяц и расходах на аренду, зарплату персоналу, закупку сырья, обслуживание оборудования, коммунальные и другие услуги, составляющие 73 % от выручки, прибыль составит более 16 тысяч долларов в месяц. Этого результата можно добиться при сумме среднего чека в 5 долларов и обслуживании в месяц не менее 12 тысяч посетителей.

Лакомство для королей. 10 историй о мороженом, которые вы не знали

На улице такая жара, что у большинства из нас возникает желание скорее открыть холодильник и съесть ведро мороженого. А между прочим, когда-то им могла полакомиться только высшая знать.

Мороженое из риса

Мороженое является одним из древнейших лакомств в мире. Ещё 4000 лет назад китайская элита лакомилась замороженным десертом. Самым ранним вариантом десерта, как предполагается, был замороженный сироп.

— Они выливали смесь снега и селитры в контейнеры, наполненные сиропом. Соль понижала точку замерзания до нуля, — пишет Магуэлонн Туссен-Самат в «Истории еды».

Фото: © Shutterstock

Ещё один вариант — молоко, в котором варят рис и специи, потом всё это упаковывают в снег, чтобы затвердело. Кстати, известный всем нам фруктовый лёд тогда делался по аналогичной технологии.

Также был разработан фруктовый лёд, приготовленный из фруктовых соков, медовых и ароматических специй. Через торговые пути замороженные десерты были представлены персам около 2500 лет назад.

Персы пили сиропы, охлаждённые снегом, называемым шарбатом. Историки сохранили свидетельства, что Александр Македонский, который сражался с персами в течение 10 лет, любил фруктовый лёд, подслащённый мёдом и охлаждённый снегом. Это было в 330-х годах до н. э.

«Макарономания»

Фото: © Shutterstock

Около 400 г. до н. э. персы изобрели свой вариант мороженого — фалуде. Для этого лёд смешивали с шафраном, фруктами, а также нитями из пищевого крахмала, по виду больше напоминающими переваренную вермишель.

Кстати, этот вид десерта популярен до сих пор, но теперь его готовят с розовой водой и лимонным соком.

Замороженный сок в качестве десерта подавали на пирах у римского императора Нерона в первом столетии до нашей эры.

Европа

Существует легенда, что известный купец и путешественник Марко Поло познакомил европейцев с мороженым после своего путешествия в Китай в XIV веке. Однако автор книги Food in History Реей Таннахилл призывает не верить в это. По её словам, знаменитое джелато изобрёл архитектор и дизайнер Бернардо Буонталенти в 1500-х годах. В нём был крахмал, специальный крем, а также яйца.

Фото: © Википедия

Его распространение на остальную Европу, начиная с Франции, приписывается супруге герцога Орлеанского Екатерине Медичи. Рецепт, правда, сильно изменили. Подробные пропорции долгое время оставляли под строгим секретом, а само лакомство считали едой знати.

Первый рецепт

По данным Международной ассоциации молочных продуктов, продукт под названием «сливочный лёд» регулярно появлялся за столом Карла I в XVII веке. Первый рецепт ароматизированных льдов на французском языке появляется в 1674 году в книге Николы Лемери Recueil de curiositéz rares et nouvelles de plus.

Фото: © Википедия

До наших дней он не сохранился. Единственное, что осталось, — описание, что по вкусу такой десерт напоминает «сладкий снег».

Еда для знати

Тогда же, во второй половине XVII века, сицилийский ресторатор по имени Прокопио кормил «ледяным десертом» более широкую публику в Café Procope, первом кафе в Париже.

Он смешал молоко, сливки, масло и яйца. Впрочем, мороженое тогда всё равно оставалось едой для знати.

Любителем мороженого, к слову, был и Наполеон Бонапарт. Ему настолько нравился десерт, что в ссылку на остров Святой Елены он выписал себе аппарат для приготовления.

В оловянных горшках

Фото: © Shutterstock

Первый рецепт английского мороженого, который сохранился до наших дней, был написан в XVIII веке в «Книге рецептов миссис Мэри Илес». Издание вышло в Лондоне в 1718 году.

Советовали взять горшки, любой вид крема, который вам нравится, фрукты по вкусу. Затем на дно уложить лёд, сверху — крем, а после — фрукты. И ещё раз крем. Затем взять ведро. На дно положить солому. Также нужно положить лёд и специальную «солевую заливку» между горшками. Затем накрываем ведро соломой и отправляем в подвал на четыре часа. Готово.

Мороженое в России из творога и сметаны

В России мороженое распространилось благодаря Екатерине II. Молоко и сливки замораживали задолго до неё, ведь недостатка в «хладагентах» не было. В деревнях на Масленицу делали смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Некоторые просто замораживали молоко.

А вот сделать из него полноценный десерт, рецепты которого появились в кулинарных книгах и который ели и летом, получилось только во времена правления Екатерины II. По самой распространённой версии, их перевели с французского языка.

Фото: © Shutterstock

В Российской империи «приготовленное по всем правилам» мороженое было тоже лакомством знати. Более широкое распространение оно получило после войны 1812 года, когда помимо военных трофеев российская армия импортировала малоизвестные на родине французские рецепты и технологии.

Его часто подавали на балах и ассамблеях. К слову, Александр Пушкин в письме Наталье Пушкиной (Гончаровой) в Ярополец замечал: «Одна мне и есть выгода от отсутствия твоего, что не обязан на балах дремать да жрать мороженое».

Михаил Лермонтов лакомился десертом практически ежедневно. Отметим, что Евгений Арбенин из «Маскарада» решил подмешать своей супруге яд именно в этот десерт.

Член Госсовета Юлий Литта в 1839 году, лёжа на смертном одре, потребовал принести ему с десяток порций мороженого. Свой выбор он объяснил тем, что «там, куда отправляется, мороженого не достанется».

Промышленные масштабы

Фото: © Public Domain Pictures

Произведённое вручную мороженое никогда не было дешёвым удовольствием, мастера не один год ломали голову, как автоматизировать производство. Некоторые находили своеобразные методы, оказывающиеся опасными для здоровья и жизни.

Так, в 1883 году в Кэмдене в США «многоразовым» мороженым насмерть отравилось 59 человек. Существовало два вида «многоразового» десерта: «Ватное мороженое Смита» со стаканчиками, сделанными из ваты, и «Методистское мороженое Брауна» с рожком из резины. Сверху каждое изделие покрывали немного подслащённым молоком. Предполагалось, что сладость будут слизывать. Но, по версии New York Times, жители города стали его жевать, не понимая, что делать этого категорически нельзя.

В 1840-х английский изобретатель Томас Мастерс получил патент на машину для мороженого. По сути, это был оловянный кувшин с вращающимся трёхлепестковым шпателем. Его окружал лёд, снег или смесь одного из составляющих с солью, солями аммония, селитрой, нитратами аммония или хлоридом кальция. Машина работала и на охлаждение, и на заморозку. В 1851 году в Балтиморе открыли первый завод по производству мороженого.

Производство постепенно развивалось, и сейчас мы можем получить лакомство королей за умеренную сумму и в тот момент, когда нам захочется.

Эскимо

Фото: © Shutterstock

Знаменитое мороженое на палочке, политое шоколадом, придумал американский учитель Кристиан Нельсон. Мужчина также работал в магазине, где продавали мороженое и шоколад, и его вдохновило, когда незнакомый мальчик сначала взял один товар, потом долго смотрел на второй, но выбрал в итоге только мороженое.

Нельсон спросил, почему он не купил оба, и мальчик объяснил, что он может позволить себе только один. Нельсон начал работать в своей домашней лаборатории, но не мог заставить шоколад держаться на мороженом, пока его друг Рассел Стовер не посоветовал ему добавить немного растительного масла в покрытие. Лакомство стало хитом.

В 1919 году Нельсон закончил разработку рецепта и технологии производства, а 24 января 1922 года ему был выдан патент. Мужчина возил свою продукцию по городам и продавал, одновременно показывая фильм про эскимосов. Сначала новинку назвали «эскимо-пай» («пирожок эскимоса»), а после оставили только «эскимо».

Мороженое с зефиркой

Фото: © Flickr / James

Долгое время основных вкусов мороженого было всего четыре: шоколад, ваниль, клубника, кофе. В 1929 году специалисты Edy’s Grand, компании в Северной Калифорнии, принадлежащей Джозефу Эди и Уильяму Драйеру, создали одну из первых комбинаций вкусов — мороженое с молочным шоколадом с миниатюрными зефирками и грецкими орехами, которое они назвали Rocky Road.

Поскольку в то время существовали только крупные зефирки, миссис Драйер и миссис Эди разрезали их на куски вручную.

Edy’s Grand создал один из первых «комбинационных» ароматов Rocky Road. В 1930-х американские рестораны представляли уже 29 вкусов. Через некоторое время братья Берт Баскин и Ирвин Роббинс придумали 31 аромат — по одному для каждого дня месяца.

Мороженое — Википедия

Моро́женое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества[1]. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре (из апельсина чаще всего делают фруктовый лёд).

Традиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными соотношениями молочных белка и жиров и[2]/или на основе замороженных соков, фруктов и ягод. Они имеют сладкий вкус, обусловленный использованием сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого. В качестве эмульгирующего компонента промышленно производимого мороженого используются агар-агар, желатин, крахмал. Существуют рецепты мороженого, использующие в качестве эмульгирующего компонента яичные белки.

Мороженое реализуется как в розничной торговле (магазины, киоски, лавки, лотки, специальные фургоны, автоматы мороженого), так и на предприятиях общепита (рестораны, кафе, фастфуд, кафетерии).

Существует производство мороженого как в домашних условиях, так и массовое промышленное, в том числе специализированными сетями (например, Baskin Robbins).

Виды

Существуют различные сорта мороженого, например, пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, сорбе, мягкое (софуто-куриму).

Мороженое — высококалорийный продукт, в частности, сорта мороженого, основывающиеся на рецептуре сливочного мороженого, содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.

Мороженое делится на твёрдое (закалённое) и мягкое.

  • Велолоток по продаже мороженого (Индонезия)

  • Лоток по продаже мороженого (США)

Твёрдое мороженое существует и широко продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др., а также рулеты-мороженое, пирожные-мороженое, торты-мороженое и т.  п. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо (чаще шоколадной, реже фруктовой, яичной или др. глазурью).

Мягкое мороженое обычно предлагается как блюдо или продаётся на развес, так как обладает коротким сроком хранения. При продаже мягкого мороженого в кафе, ресторанах и т. п. его часто снабжают топпингом — украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Это сочетание называется cандей.

Из мороженого также изготавливают всевозможные десерты-мороженое, а также кофе-глясе и молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере.

Виды мороженого и десертов-мороженого:

  • Класическое мороженое сливочное, молочное, крем-брюле, пломбир (на основе животных и/или растительных жиров
  • Мелорин: на основе растительных жиров
  • Сорбе, шербет: мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков
  • Фруктовый лёд: относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока
  • Строганый лёд: с мороженым, кусочками фруктов и сиропом
  • Итальянский лёд: замороженное фруктовое пюре с сиропом
  • Гранита: колотый фруктовый или шоколадный лёд с сахаром
  • Джелато: мягкое мороженое с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов
  • Фалуде: замороженные нити из пищевого крахмала, с соками и иногда молотыми фисташками
  • Сандей: мягкое мороженое с кусочками фруктов, ягод, шоколода и топпингом
  • Американское парфе: десерт из слоёв мороженого, сливок, йогурта, желе
  • Парфе: десерт-мороженое из слоёв мороженого, сливок, яиц
  • Спагетти-айс: десерт-мороженое в виде макарон
  • Запечённая Аляска: десерт-мороженое на бисквитной подложке с зарумяненными взбитыми яичными белками
  • Радужный лёд от Dippin’ Dots: маленькие твердые шарики-мороженое
  • Банановый сплит, Персик Мелба и другие десерты из кусочков фруктов с мороженым, сиропом, орехами, взбитыми сливками и ягодами
  • Фруктовый (например, банановый) фостер: поджаренные фрукты с мороженым, маслом, сахаром и пожигаемым алкоголем
  • Семифредо: муссоподобное пирожное-мороженое

и др.

История

Мороженое — древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет[3].

Ещё за две тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов[3]. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин».

Охлаждённые (снегом и льдом, доставляемыми с гор и ледников) вина, соки, молочные продукты и их смеси потребляли древние греки, древние персы (где для сохранения льда и замороженных продуктов строили специальные сооружения яхчалы), древние римляне, моголы в Индии. Известен акутак — эскимосское мороженое из ягод, мяса и сала.

Фалуде — один из первых известных образцов мороженого, появился в V веке до н. э. Представляет собой замороженные с розовой водой, лаймовым соком, а также иногда с молотыми фисташками нити из пищевого крахмала.

  • Персидский яхчал для сохранения льда и замороженных продуктов

  • Знать изготовляет и ест мороженое на французской гравюре 1801 г.

  • Дети у лотка с мороженым в США в 1938 г.

  • Продажа эскимо в СССР в 1935 г.

Европу познакомил с мороженым Марко Поло, привёзший из Китая в XIII веке первые рецепты. Он даже написал книгу, посвящённую полезным свойствам льда.

Первый опубликованный рецепт мороженого появился в 1718 году в сборнике рецептов миссис Мэри Илз[en], выпущенном в Лондоне[4][5].

В России мороженое в современном варианте появилось в XVIII веке. Рецепт его приготовления, опубликованный в «Новейшей и полной поваренной книге» (1791 год), включал сливки и яичные белки, шоколад и лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин[6].

В промышленных масштабах мороженое начали производить в XIX веке. Первая фабрика мороженого появилась в Балтиморе в США в 1851 году.

Первое в мире специализированное кафе-мороженое появилось в 1945 году в США в городе Глендейл и стало началом сети Baskin Robbins, которая с тех пор стала всемирной сетью производителей мороженого (и одной из крупнейших сетей фастфуда) и предлагает по миру более тысячи сортов мороженого.

  • Мороженое-рожок(трубочка)

  • Мороженое-брикет

  • Мороженое-сэндвич

BBC News — Венесуэльское кафе-мороженое с 860 различными вкусами

Вы можете представить, что магазин, в котором продается самое большое количество вкусов мороженого в мире, находится в Италии или, возможно, в США, но на самом деле, как обнаружил Уилл Грант, он находится в венесуэльском городе Мерида.

Я выбрал шарик авокадо и шарик кукурузы. .. это потрясающе

Заказчик Марджори Кастильо

Посмотрев в окна нескольких кафе-мороженых, но не обнаружив внутри ничего более захватывающего, чем клубника и ваниль, мы в конце концов находим Коромото напротив церкви.

Неоновая вывеска снаружи с надписью «Книга рекордов Гиннеса» розовым цветом — это мгновенная распродажа, но, пройдя через двери, становится еще яснее, что это именно то место.

На первый взгляд прилавки ярко раскрашенного мороженого выглядят совершенно обыкновенно.

Вблизи, вкусы совсем не такие.

Ассортимент включает перец чили, помидоры, корнишоны, лук, грибы в вине, чеснок и крабовый крем.

Coromoto была основана в 1980 году португальским иммигрантом Мануэлем да Силва Оливейра.

Владелец больше не приходит и передал управление домом Хосе Рамиресу.

Сезонные изменения

Хосе — это именно то, как должен выглядеть менеджер кафе-мороженого.

Дружелюбный мужчина лет 40, его бело-пурпурная рубашка безупречно чиста, а его черные усы идеально ухожены.

Конечно, в Венесуэле много ароматов рома

Хосе Рамирес, менеджер Coromoto

«Г-н Оливейра устал работать в крупных компаниях по производству мороженого, — говорит Хосе, — и решил, что может делать более интересные вкусы самостоятельно.«

Первой попыткой было авокадо.

« Трудно сделать правильный выбор, потому что авокадо очень богатое », — говорит Хосе.

« Г-н Оливейра потратил около 50 кг мороженого, пытаясь его улучшить ».

Coromoto продает около 60 вкусов в любой день, но меняются вкусы в зависимости от сезона.

На одной стене список его фирменных блюд сделан из выгравированных деревянных планок.

Помимо стандартных вариантов, таких как шоколад и ром с изюмом , здесь много экзотических фруктов: гуава, папайя, манго и маракуйя.

Среди 860 также есть несколько отвратительно звучащих ароматов: яйца, макаронный сыр и сардины в бренди — лишь некоторые из наиболее причудливых примеров.

И есть много самолетов со странными названиями, например, British Airways, Andean Kisses и I’m Sorry, Darling.

Одна из них, Виагра Надежда, ярко-синего цвета, как таблетки.

Я должен спросить, что в нем, и с облегчением узнаю, что все это натуральное: мед и пыльца.

«Разным людям нравятся разные вещи», — сказала менеджер магазина.

«Лично я фанат фруктовых вкусов, но многие клиенты предпочитают алкогольные напитки, такие как куантро, коньяк или водка с ананасом.

« Конечно, в Венесуэле много рома делают ».

В задней комнате

Проведя за стойкой регистрации, я получаю возможность увидеть то, что большинство посетителей Coromoto никогда не видят: готовится мороженое.

Специальное домашнее блюдо состоит из нескольких вкусов, включая говядину и сыр

Пока мы идем за кулисами, я представляю себе сцену мороженого на шоколадной фабрике Вилли Вонки, где безумный изобретатель заливает странные растворы в пробирки.

Однако, к некоторому разочарованию, меня ведут в безвоздушную комнату, где крутятся два огромных миксера для мороженого.

На одной из машин большая банка изюма ждет, чтобы добавить в смесь внутри.

В другом — смесь ванильного цвета, но — как я подозревал — это не ваниль.

«Эс-кафе», — говорит девушка, присматривающая за автоматами — аромат кофе.

Теперь пора попробовать несколько.

‘Muy picante’

«Что особенного в доме?» — спрашиваю Хосе.

Он усмехается и говорит «pabellon criollo» — традиционное венесуэльское блюдо из говядины, риса, подорожника, сыра и черной фасоли, которое Coromoto воспроизвел в мороженом.

Возможно, некоторые вещи, например, чеддер, не следует превращать в мороженое

Хосе дает мне небольшую мерную ложку каждого аромата — и да, они делают мороженое со вкусом говядины в Coromoto — завершая его половинкой ложки аромата чили.

«Muy picante», — предупреждает он меня, но я глупо киваю… Я уверен, что это не так уж и жарко… и проглотил его одним глотком.

Как только мои глаза перестали слезиться и у меня восстановилось дыхание, я ухмыляюсь улыбкой Хосе, который смеется и говорит: «Я же тебе говорил!»

Вкусы Coromoto явно соответствуют своим названиям.

Чтобы потушить огонь на языке, я использую аромат подорожника, который невероятно реалистичен. Как и сыр, который я бы не рекомендовал.

Возможно, некоторые вещи, например чеддер, не следует превращать в мороженое.

Наконец-то говядина. Несмотря на мои опасения, он получился насыщенным, сладким и мясным. Я не могу поверить в это, но мне, кажется, действительно нравится мороженое со вкусом говядины.

Вернувшись в цех, покупатели наслаждаются своим выбором в душно жаркий день.

«Я выбрала шарик авокадо и шарик кукурузы», — говорит Марджори Кастильо, которая живет в Каракасе.

«Это потрясающе. Авокадо на вкус как авокадо, а сладкая кукуруза — как сахарная кукуруза».

Ее 14-летняя племянница Марвери соглашается.«Это экзотично, божественно», — говорит она.

«У вас осталось только 858 вкусов», — говорю я ей.

«Я знаю», — говорит она, хихикая над своим ледяным угощением. «Но я уверен, что смогу это сделать. По вкусу за раз!»

Как слушать: От нашего собственного корреспондента

BBC Radio 4: суббота, 11:30 GMT. Второе еженедельное издание по четвергам, 11:00 по Гринвичу (только в некоторые недели)

Всемирная служба BBC: см. Расписание программ

Загрузить подкаст

Слушайте iPlayer

Рассказ за рассказом в сайт программы

Какой вкус у мороженого Blue Moon?

Вы когда-нибудь пробовали мороженое Blue Moon? У меня нет, и когда другие жители Чикаго узнают обо мне этот факт, они реагируют с таким уровнем отвращения, который дает мне понять, что они думают, что я позорю мое воспитание на Среднем Западе. Очевидно, каждый (и я имею в виду всех), кто провел годы становления в Висконсине, Мичигане, Огайо и Иллинойсе, имеет сладкие ностальгические воспоминания о смурфово-синем десерте. Все, кроме меня.

Дело не в том, что я против ярко-голубой еды. Наоборот, на самом деле. (Раньше я просила голубую глазурь на всех тортах на день рождения, просто чтобы вывести бабушку из колеи). Просто у меня уже был постоянный фаворит в кафе-мороженом, и меня редко уговаривали попробовать что-нибудь, кроме мятной шоколадной крошки.(ЭТО ЗЕЛЕНОЕ, ЛЮДИ! НЕ ТОЛЬКО ЭТО ТАК КАК СИНИЙ?

К тому же, как бы привлекательно ни было увидеть голубую луну в футляре для мороженого, от этого названия у меня не слюнки текут. С такими ароматизаторами, как тесто для печенья, тесто для торта и шоколадно-арахисовое масло, вы точно знаете, что получите. Но какой вкус у мороженого Blue Moon? Лунный аромат? Печальный лунный аромат? Разве мороженое должно вызывать у меня такую ​​депрессию?

Здесь, по крайней мере, у меня есть что-то общее с голодающими синими лунами массами: кажется, никто не может точно согласиться с , каким должен быть аромат голубой луны. Chicago Tribune описала его как «сладкий зефир», в то время как другие клянутся, что основным ароматом является экстракт миндаля. Однако большинство считает, что в нем больше фруктовых нот, и сравнивает его с детскими хлопьями. Некоторые говорят, что на вкус он такой же, как Fruity Pebbles, в то время как другие настаивают, что он гораздо больше похож на Froot Loops. Те, у кого самый тонкий вкус, исправят этих добродушных болванов, объяснив, что вкус на самом деле более сопоставим с молоком , который остается после того, как вы допили миску Froot Loops, а не с самими хлопьями.

Некоторые люди говорят, что мороженое с голубой луной составляет синий компонент мороженого супермена, другого вкуса, популярного на Среднем Западе. Теперь, хотя я никогда не пробовал голубую луну сама по себе, я съел изрядную долю ложек супермена, и должен сказать, я не помню, чтобы пробовал во время этого опыта какие-либо Froot Loops, Fruity Pebbles ИЛИ миндаль. (Примечание: я вроде как подозреваю, что мороженое супермена — это просто ваниль с чертовски большим количеством пищевого красителя. Давай ко мне.)

Скалолазание в кафе-мороженом, Юго-Восточная Юта

10 т.р. S, TR 5.10a 6a 18 VI + 18 E1 5a
5.6 Угол T 5,6 4c 14 В 12 S 4b
Хороший день, чтобы умереть Т 5. 9 5c 17 VI 17 HVS 5a
Проклятый старый маршрут Т 5.9- 5c 17 VI 16 HVS 4c
Черная плита С 5.7 5a 15 В + 13 МВС 4b
Приготовленные пробуждения Т 5,5 4б 13 IV + 11 мс 4а
Почисти зубы Т, С 5. 9 5c 17 VI 17 HVS 5a
Башня Черри Гарсия T 5,6 4c 14 В 12 S 4b
Климатический беженец Т 5.10d 6b + 21 VII + 21 E3 5b
Гроб трещины Т 5. 9+ 5c 17 VI 17 E1 5a
Трещина 1 Т 5.8 5b 16 VI- 15 HVS 4c
Трещина 2 Т 5.8+ 5b 16 VI- 15 HVS 4c
Трещина 3 Т 5. 8 5b 16 VI- 15 HVS 4c
Критическая масса Т 5,8 5b 16 VI- 15 HVS 4c
Земляной Маффин Экспресс С 5.10c / d 6b + 21 VII + 21 E3 5b PG13
Эпидемия Т 5. 11a 6c 22 VII + 22 E3 5c
Ожог морозильной камеры Т, С 5.10b 6a + 19 VII- 19 E2 5b
Горячий Карл Сандей S 5.10c 6b 20 VII 20 E2 5b
Кафе-мороженое трещина Т 5. 11-6c 22 VIII + 22 E3 5c
Jumbletron, The Т 5.8- 5b 16 VI- 14 VS 4c PG13
Колено шлифовальный станок Т 5.9+ 5c 17 VI 17 E1 5a R
Кура Буран S 5. 12 7b + 27 VIII + 26 E6 6b
Левая плита С 5.7 5a 15 В + 13 МВС 4b
Путь Линды Т 5.10c / d 6b + 21 VII + 21 E3 5b
Ночник Т, С 5. 10-6a 18 VI + 18 E1 5a
Пандемия Т 5.10+ 6b + 21 VII + 20 E3 5b
Салон игры С 5.9 5c 17 VI 17 HVS 5a
Плюшевые S 5. 10 6b 20 VII- 19 E2 5b
Сода из свинины Т 5.10a 6a 18 VI + 18 E1 5a PG13
Одержимый S 5.11c 6c + 24 VIII- 24 E4 6a PG13
Дождь С 5. 9+ 5c 17 VI 17 E1 5a
Rattler Т 5.11 6c + 23 VIII- 23 E4 5c
RP City Т 5.10+ 6b + 21 VII + 20 E3 5b PG13
Маршрут плиты S 5. 7+ 5a 15 В + 13 MVS 4b
Космический призрак Т 5.10 6b 20 VII- 19 E2 5b
Липкие пальцы S 5.10 6b 20 VII- 19 E2 5b
Сьюзи сливочный сыр (он же 5.

Комментариев нет

Добавить комментарий