Цель гостиницы: Page not found | Olesia
Основные цели и задачи | Aria Boutique Hotel & Spa
Основные цели и задачи
В Royal Penguin Boutique Hotel мы стремимся создать идеальное сочетание современного оформления комнат, новейших технологий, комфорта и заботы о клиенте.
Наша цель – Ваше удовольствие. Мы создали Royal Penguin Boutique Hotel для того, чтобы удовлетворить Ваши требования и помочь Вам насладиться любыми видами интересной Вам деятельности, а также полным ее отсутствием.
Мы уважаем любой Ваш выбор. Наша главная задача – сделать Ваше пребывание комфортным и необычайно приятным, обращая внимание на любую мелочь. Ведь мы знаем, что именно из мелочей создается атмосфера уважения и защищенности.
Если Вы физически активны – для Вас наш фитнес-центр «Penguinium», включающий тренажерный зал, сауну и массажную комнату, а также внушительный раздел всевозможных спортивных игр и мероприятий – смотрите раздел «Спорт» в нашем крейзи-меню.
Если вы очень активны физически и хотите провести незабываемое, наполненное новыми ощущениями время в Непале, наши менеджеры из бюро путешествий «Перелетный пингвин» подберут для Вас индивидуальный тур, насыщенный приключениями.
Если Вы активны в бизнесе – для Вас бесплатный беспроводной интернет, хорошо освещенная рабочая зона с удобным креслом в номере и бизнес-центр «Keen Penguin» отеля. Если Вы очень активны в бизнесе и хотите воспользоваться удобствами конференц-зала, проектора, отдельного рабочего кабинета, услугами секретаря и необходимыми для работы предметами (принтер, сканер, при необходимости – компьютер) – для Вас наш новейший бизнес-центр «Glacier», оформленный в современном стиле.
Если вы активны в развитии духовности – для Вас наш сад на крыше, тишина и занятия йогой, изучение древнего тибетского языка, и специальный раздел крейзи-меню. Если Вы очень активны в развитии духовности и хотите провести этот замечательный период жизни в самопознании и поисках ответов на вопросы, для Вас наши духовные и медитативные туры. Наши менеджеры из бюро путешествий подберут для Вас индивидуальный тур, помогающий достичь Ваших целей.
Если Вы активно ищете новое в других культурах, то Непал – идеальное место для Ваших поисков. Для Вас – комфортные экскурсии по историческим центрам Катманду, дни, наполненные необычными рассказами о непальской культуре, взгляд на мир глазами непальцев, появление частички непальской культуры в Вашем сердце. Для очень активных любителей культуры и достопримечательностей наш менеджер из бюро путешествий поможет Вам выбрать интересующие Вас туры и экскурсии, или составит для Вас индивидуальный тур.
Если Вы любите животных и птиц хотите увидеть вблизи местную фауну – для Вас путешествие в зоопарк Катманду, доброжелательные псы на улицах города, фильмы о животных в Непале. Если Вы хотите более углубленно изучить повадки местных животных, мы подберем для Вас экскурсии и путешествия, где Вы сможете познакомиться с огромными слонами и юркими гекконами, любопытными обезьянами и флегматичными носорогами, а горные олени в треке, способные стоять на практически отвесной стене, приведут Вас в восторг.
Если же Вы хотите активно заняться своим здоровьем и красотой – для Вас наша массажная комната и круглосуточная сауна, а также услуги из раздела крейзи-меню, который позволяет, не выходя из номера, получить услуги мастеров, способных подчеркнуть особенности Вашей внешности. Если Вы хотите плотно заниматься своим здоровьем и красотой во время всего непальского путешествия, для Вас есть возможность взять массажиста или косметолога в трек или другую поездку, специальный подбор блюд или консультации медицинских специалистов.
Если вы хотите активно… не делать ничего, то мы сделаем все возможное, чтобы Вам в этом помочь. Вы – хозяева Вашего отдыха, Вы говорите, что Вам нужно, а мы это делаем. Интересные фильмы, приятное обслуживание, ванна с травами, чтение интересной книги и вкусная еда в нашем ресторане, уважение и забота, которыми Вас окружат, оставят Вам самые приятные воспоминания о непальских каникулах.
Приезжайте и выбирайте, и получайте удовольствие от каждого Вашего дня!
Структура целей гостиничной организации, миссия, планирование и стратегии
Похожие презентации:
Стратегии развития гостиничного бизнеса
Стратегическое управление. Миссия, цели, стратегия
Определение миссии и целей организации
Видение, миссия и цели организации
Разработка стратегии развития
Миссия и цели организации
Планирование. Цель планирования. Примеры миссий. Этапы планирования
Особенности разработки модели стратегии фирмы на основе миссии и целей фирмы
Планирование реализации стратегии организации. (Тема 9)
Стратегии в менеджменте. Стратегическое планирование логистики и стратегии управления запасами
1. ТЕМА: Структура целей гостиничной организации, миссия, планирование и стратегии
2. Эффективное управление развитием гостиничной организации включает основные этапы:
1) разработку миссии;2) определение
на
основе
миссии
краткосрочных и долгосрочных целей
развития;
3) разработку и реализацию стратегических
планов;
4) оценку эффективности и принятие мер,
корректирующих сложившееся положение.
Миссия любой организации сферы
гостеприимства определяет
ее место, роль и положение
в обществе, общественный статус.
Миссия гостиничной организации «философия
организации», «идеология организации», «деловое
кредо») – совокупность общих установок и
принципов, определяющих предназначение и роль ее в
обществе, взаимоотношения с другими социальноэкономическими субъектами.
5. Таблица 1 Определение понятия «миссия гостиничной организации» в науке и практике
№ Классификационноеназначение
п/п
1
Миссияпредназначение
Основные характеристики
определения
Обозначает главные
характеристики гостиничной
организации:
– вид деятельности;
– характеристику гостиничной
услуги;
– характеристику потребителей
гостиничных услуг;
– отличительную особенность
гостиничной услуги от услуг
конкурентов;
– общественную пользу
Миссияполитика
2
3
4
Концентрирует в себе набор
основных
целей
развития
гостиничной организации, дает
четкое представление о целях ее
развития и функционирования
МиссияОтражает
взгляды
ведущих
стратегическое менеджеров
на
перспективы
видение
развития и функционирования
Миссияориентация
Дает развернутое представление о
системе ценностей, которым следует
руководство
и
персонал
гостиничной
организации,
что
позволяет
в
общих
чертах
определять
ее
поведение
по
отношению к потребителям и
партнерам, обществу и т. п.
5
Миссияфилософия
Отражает
философию
гостиничного
бизнеса,
помогает
сотрудникам
гостиничной организации однозначно
воспринимать
события.
Помогает
управленцам и персоналу оценить
перспективы и возможности своей работы
в данной гостиничной организации
(гостиничной сети)
Формулировка миссии гостиничной
организации (чаще всего, это миссия
всей гостиничной сети, актуальна для
любой ее гостиничной организации)
должна быть простой,
достаточно краткой и ясной.
8. Миссия должна отражать: – ценности ключевых руководителей, активно воплощаемые ими в жизнь, например, признание, престиж и
т.п.;– организационные приоритеты, воплощенные в
организационной культуре (ценности гостиничной
организации
–
стабильность,
инициативность,
предприимчивость, исполнительность, новаторство,
качество, традиции, этические нормы и т.п.;
– цели гостиничной организации (направленность
развития
всей
гостиничной
организации,
ориентированной на повышение уровня качества
обслуживания, культуры быта; безопасности и
экологичности, охрану здоровья гостей и т. п.).
9. Правильно сформулированная миссия любой гостиничной организации отвечает на следующие вопросы:
– Что является основной услугой гостиничнойорганизации?
Ответ на данный вопрос дает четкое представление о
спектре предоставляемых услуг.
– Кто является основным потребителем ее гостиничных
услуг?
Ответ на данный вопрос дает общую характеристику
потребителей (пол, возраст, социальный статус и т.п.).
– Каковы цели и ценности гостиничной организации и ее
перспективы?
Ответ на данный вопрос раскрывает цели и ценности
гостиничной организации, показывает ее основные
конкурентные преимущества, а также общий характер
потребностей, удовлетворяемых ею.
10. Классические примеры миссии в гостиничной индустрии:
– гостиничная корпорация Hyatt: “Демонстрироватьподлинное гостеприимство, улучшая жизнь людей»;
– гостиничная корпорация Marriott: «Занять и
удержать ведущее положение на рынке гостиничных
услуг, проявляя особую заботу по отношению к гостям,
партнерам по бизнесу, сотрудникам и обществу»;
– сети гостиниц Sheraton: «Прибытие в отель – это
больше, чем просто занести багаж в двери. Это
переходное состояние от стресса, вызванного отъездом,
к спокойствию, связанному с тем, что вы наконец
добрались до места назначения. Здесь важно
почувствовать себя желанным гостем. Мы понимаем
это. Мы были на вашем месте»;
11. – сети гостиниц Swissotel Hotels & Resorts отражена в деловом кредо Swissotel – «страсть к совершенству» («а passion for
– сети гостиниц Swissotel Hotels & Resortsотражена в деловом кредо Swissotel – «страсть к
совершенству» («а passion for perfection»).
12. Миссия реализует цели развития всей гостиничной организации (гостиничной цепи), которые определяют перспективные направления
развития, ориентирыбудущей деятельности.
После того как миссия сформулирована, необходимо
определить долгосрочные (3-7 лет и более) и
краткосрочные (1-3 года) цели
гостиничной
организации.
В зависимости от значимости цели подразделяются на
главную (генеральную, основную, 1-го порядка) цель и
цели (2-го и следующих порядков), обеспечивающие
достижение главной цели.
Цели и задачи всех уровней должны быть четко
сформулированы, измеримы, достижимы и определены
во времени.
13. ПРИМЕР: Соответственно миссии гостиничной сети Swissotel Hotels & Resorts основные стратегические цели московской гостиничной
ПРИМЕР:Соответственно миссии гостиничной сети Swissotel Hotels
& Resorts основные стратегические цели московской
гостиничной организации «Swissotel Красные Холмы
Москва»
сводятся
к:
1. Поставлять на рынок гостиничных услуг г. Москвы
гостиничные услуги гарантированно высокого качества по
конкурентоспособной
цене.
2. Стать лидером на московском рынке по объемам и
рентабельности продаж номерного фонда в сегменте
«деловой
туризм».
3. Прилагать все усилия для поддержания и укрепления
здоровья,
удовлетворенности
условиями
труда,
финансовым
благосостоянием
своих
сотрудников.
4. Идти вперед и постоянно обновляться, совершенствуя
команду, стратегию и предлагаемый гостиничный продукт.
14. Объединенные цели и задачи составляют иерархическую модель, называемую «деревом целей» (рис. 1):
Цель «нулевого порядка»(общая цель
гостиничной организации)
Миссия
Ключевые цели по подсистемам
гостиничной организации
1. Персонал 2. Маркетинг 3. Финансы
1.1
1.2
1.2.1
2.1
1.2.2
2.2
2.2.1
3.1
2.2.2
4. Производство
3.2
4.1.1
4.1
4.2
4.1.2
Цели первого порядка
(стратегические)
Цели второго порядка
(текущие)
Задачи
Рис. 1. Пример «дерева целей» гостиничной организации
15. В вершине данной модели – общая цель (миссия) гостиничной организации, ее фундаментом являются задачи, представляющие собой
формулировку работ, которые могут бытьвыполнены определенным образом и в заранее
установленные сроки.
Существует прямая взаимосвязь и соподчиненность
основных стратегических и функциональных целей
развития
гостиничной
организации.
ПРИМЕР: Одна из целей направлена на развитие
подсистемы МАРКЕТИНГ. Обобщенными целями такой
подсистемы являются:
16. – разработка и спецификация параметров нового вида гостиничных услуг; – определение партнеров, конкурентов, потребителей; –
контроль за изменением спроса и вкусовпотребителей;
– продвижение набора гостиничных услуг
потребителю
и
стимулирование
продаж;
– определение стратегического подхода к
ценообразованию и цене на услуги гостиничной
организации и пр.
17. Таблица 2 Структура отдельных групп целей коллективного средства размещения, рассчитанных на разный временной период
Группа целейКраткосрочные
Среднесрочные
Долгосрочные
Организационные
Выполнение
сотрудниками
должностных
инструкций.
Мотивация
сотрудников.
Повышение
квалификации
сотрудников.
Состав
работников.
Профили
требований.
Мотивационны
е программы.
Повышение
квалификации.
Макроструктура
и ее изменения.
Финансовые
Маркетинговые
Прибыль за
каждый месяц.
Уровень
постоянных и
переменных
расходов.
Ликвидность.
Прирост объема
Объем прибыли
прибыли в сравнении с
за год.
предыдущим периодом. Капитал и его
Уровень
структура.
рентабельности.
Уровень
Ликвидность.
рентабельности.
Размер и структура
Ликвидность.
капитала.
Объем продаж Прирост объема продаж Объем продаж в
по месяцам.
в сравнении с
за год. Доля
Количество
предыдущим периодом
рынка.
привлекаемых (с разбиением по видам
Ассортимент.
гостей за период
услуг, группам
Структура
по каждой
клиентов, номерному
клиентов.
категории. Цели
фонду). Доля рынка.
по привлечению
Ассортимент услуг.
конкретных
Структура клиентов.
клиентов.
Планы продаж и
показатели работы по
сотрудникам.
19. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
English Русский Правила
Основная цель отелей | Bizfluent
от Sherry Gray
Опубликовано 26 сентября 2017 г.
На первый взгляд основная цель отелей кажется простой: предоставить путешественникам место для сна. Возможно, когда-то это было правдой, но современные путешественники ищут гораздо большего, и отели должны были быть на высоте, становясь не просто домами вдали от дома, но и офисами, спортивными залами и спа-салонами для занятых путешественников.
Приветственный фактор
Несколько факторов могут привлечь новых гостей: расположение отеля, цена, окрестности, близость к достопримечательностям и его удобства. Но одним из важнейших элементов, необходимых для получения повторных заказов, является обслуживание. Путешественники должны чувствовать себя желанными и, в определенной степени, побаловать себя. Отели, которые понимают превосходство обслуживания, зарабатывают лояльность и любовь своих гостей, что выражается в рекламе из уст в уста и повторных посещениях.
Удобства
Путешественники часто выбирают отели, обращая внимание на удобства. Им может потребоваться расслабляющий спа-центр, полноценный бизнес-офис, конференц-залы или тренажерный зал. Они могут даже выбрать отель по его предложениям ресторана или бара. Основная цель отелей должна включать обязательство предоставлять удобства, которые понравятся их целевой демографической группе, которая обычно определяется местоположением — морской курорт, скорее всего, понравится семьям, в то время как расположение рядом с крупным конференц-центром будет более привлекательным. с большей вероятностью привлечет деловых путешественников.
Комфорт
Независимо от цели поездки и стоимости номера, каждый отель должен предложить путешественникам комфортный отдых. В последние годы даже сети дисконтных отелей, такие как Best Western, осознали это и модернизировали свое оборудование, чтобы конкурировать. Обновленный отель со скидкой сегодня часто предлагает кровати столь же удобные, как те, которые вы найдете в типичном роскошном отеле.
Чистота и техническое обслуживание
Мало что так же важно, как чистота. Чистый и ухоженный отель может не вызвать особых комментариев, но путешественники быстро осудят грязные и плохо обслуживаемые отели. С ростом доверия потребителей к личным отзывам, найденным в Интернете, пренебрежение надлежащим обслуживанием может дорого обойтись.
Устойчивое развитие
Это довольно новая концепция для отелей, но ее растущая забота о путешественниках сделала приверженность устойчивому развитию основным преимуществом на современном рынке. Некоторые отели искренне восприняли эту концепцию, включив усилия по защите окружающей среды как часть своей основной цели.
Прибыльность
Перед каждым отелем стоит одна и та же экономическая дилемма: сколько мы можем предложить, прежде чем это откусит от нашей прибыли? Любое заявление об основной цели должно включать другую сторону медали: точку зрения инвесторов. В идеале отели могут предоставить достаточное количество услуг, декора и удобств, чтобы заработать постоянных клиентов и эффективные отзывы из уст в уста, не жертвуя слишком большой частью своей прибыли.
- ссылки
- писатель
- обратная связь
- цитировать
Функции сотрудников отеля | Малый бизнес
Автор: Уилл Гиш
Сотрудники отеля служат множеству целей. Их функции включают физические и абстрактные роли. Соображения при расчете стоимости сотрудника отеля включают общую цель отеля как бизнеса, фактическую роль рассматриваемого сотрудника и характер индустрии гостеприимства. Сотрудники особенно важны для небольших независимых отелей с ограниченным бюджетом, местоположением и клиентской базой.
Основная функция
Как и в любом бизнесе, сотрудники отеля выполняют основную функцию обеспечения бесперебойной работы бизнеса. От сотрудников стойки регистрации, занятых неполный рабочий день, обслуживающего персонала прачечной, продавцов и портье до высших эшелонов управленческой структуры, каждый сотрудник выполняет определенную роль в непрерывной и бессрочной работе отеля. Сотрудники генерируют капитал, обеспечивая возможность постоянного бизнеса. Как и в других предприятиях, каждый отдел или отдел отеля зависит от многих других в выполнении своей работы. Сбой в работе любой из этих областей нарушает ход операций и вызывает волновой эффект, препятствующий способности организации оптимизировать свой бизнес.
Специфические должностные обязанности
Каждый сотрудник отеля выполняет функцию, непосредственно связанную с выполняемой им работой. Например, портье своевременно доставляет багаж гостей отеля от парадного входа или вестибюля в номер и обратно. Менеджер принимает и реализует решения для улучшения бизнеса, в то время как кто-то из отдела кадров обеспечивает адекватное покрытие сотрудников в рамках бюджета организации. В небольшой гостинице один сотрудник часто выполняет несколько функций. Такие организации могут нанять одного человека для работы на стойке регистрации, носильщика и обслуживания номеров, а другого человека — для уборки комнат и мест общего пользования и стирки.
Гостиничный бизнес
Гостиницы составляют важную часть индустрии гостеприимства и туризма. Таким образом, фактическая функция отеля заключается не только в том, чтобы предоставить людям место для проживания, но и в том, чтобы создать для гостей приятные впечатления и удовлетворить все их желания и потребности. Это особенно актуально для отелей в районах с большим потоком посетителей, таких как Канкун, Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио. Сотрудники стараются предоставить каждому гостю максимальное удовольствие. Положительный опыт повышает вероятность повторного обращения. Кэти А. Энц, автор «Руководства по прикладному гостеприимству Корнельской школы гостиничного администрирования», подчеркивает важность того, чтобы сотрудники были довольны своей способностью оптимально работать в рамках гостеприимства.
Важность функций сотрудников в малых отелях
Сотрудники выполняют важную функцию в отелях, функционирующих как малые предприятия, особенно когда эти отели конкурируют с крупными сетями в туристических районах.
Ссылки
- «Управление гостиницей и операции»; Майкл Дж. О’Фаллон и др.; 2011
- «Управление приемной гостиницы»; Джеймс А. Барди; 2010
- «Справочник по прикладному гостеприимству Корнельской школы гостиничного администрирования»; Кэти А.
Комментариев нет