Цель кафе: Цели и задачи кафе — Еда и Кафе: справочная информация

Цель кафе: Цели и задачи кафе — Еда и Кафе: справочная информация

Life And Brand

Маркетинговые цели, установленные для ресторана, имеют огромную ценность:

— цели определяют курс развития ресторана

— они помогают ресторану самоутвердится и доказать свою эффективность

— цели фокусируют руководство и защищают ресторан от хаотических управленческих решений, даже в случае смены менеджмента

— дисциплинируют команду и направляют общие усилия в единое русло.

Существует множество различных маркетинговых целей, которые ставят перед собой собственники ресторана и его менеджеры. Некоторые из них слишком амбициозны, расплывчаты, неактуальны или трудно реализуемый. В идеале цели ресторана должны быть конкретны, измеримы, достижимы, актуальны и реалистические во времени.

Наиболее распространенные маркетинговые цели, которые ставят перед собой рестораны, следующие:

— повысить уровень узнаваемости бренда ресторана на Х %

— увеличить количество повторных посещений на Х %

-дифференцировать бренд вашего ресторана от конкурентов

— ознакомить рынок с предложениями вашего ресторана

— представить рынку новый продукт ресторана : блюдо, напиток и т.д ; новое меню ресторана или новый сервис

— стимулировать визиты новых клиентов, которые впервые ознакомятся с вашим рестораном и сделают свой первый заказ, на Х %

— увеличить частоту посещений ресторана вашими клиентами, а соответственно, и частоту заказов на Х %

— увеличить размер среднего чека на Х %

— улучшить восприятие ценности ресторана вашими гостями

— привлечь новый сегмент посетителей и т.д.

Важно подчеркнуть, что маркетинговые цели меняются в зависимости от возраста ресторана, его позиции на рынке, а также от рыночного сегмента. Однако все они создаются для того, чтобы служить потребностям ресторана и его развитию.

Если вам понравилась эта статья,пожалуйста, оставьте свой комментарий

Рекомендуемые статьи похожей тематики:

Персональный бренд сотрудников ресторана

Микроменеджмент в ресторане

Доставка еды на дом

Китайский ресторан с американскими корнями

История успеха турецкой марки Simit Sarayi

Текучесть кадров в ресторане

Топ-10 правил, которые нарушает персонал ресторана

Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем

Высокая кухня. В поисках совершенства

Латте-арт — искусство создания рисунков на кофе

Обеденный стресс в ресторане

Цели и задачи ресторана. Права и обязанности. — МегаЛекции

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Государственное коммунальное казённое предприятие

Талгарский политехнический колледж

 

 

ОТЧЕТ

о прохождении технологической практики

обучающегося ( йся) _________________________________________________ 1 курса

(Ф.И.О.)

 

специальности 0508000 «Организация питания»

квалификации 050812 «Повар»

 

 

Место прохождения практики ТОО «Дастархан»

 

Срок практики с «6» июня 2016 г. по «24» июля 2016 г.

 

 

Руководитель практики от предприятия (организации)

 

__________________________________ __________________

(Ф.И.О., должность) (подпись)

МП

Руководитель практики от колледжа

_______________________________ ____________________

(Ф.И.О., должность) (подпись)

 

Содержание

Введение

1. ТОО «Дастархан»

2. Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия.

3. Цели и задачи ресторана. Права и обязанности.

4. Персонал ресторана.

5. Обязанности и права работников. Условия оплаты труда и социально-бытового обеспечения.

6. Меню ресторана «Золотая рыбка».

Заключение

Список использованной литературы

Введение

 

При прохождении технологической практики в ресторане «Золотая рыбка», мне было необходимо выполнить задачи, поставленные в программе учебно-технологической практики, подробно изучить деятельность организации, провести анализ, а также сделать собственные выводы по ее деятельности. Основными целями учебно-технологической практики, являются приобретение практических навыков работников предприятия; формирование представления о внутреннем устройстве, протекающих внутри компании, процессов; а также сбор полезной информации.

Задачи практики:

— изучение вида деятельности предприятия, его организационно-правовой формы, количественных параметров, принадлежности капитала;

— изучение истории создания и дальнейшего развития предприятия;

— ознакомление с практическими методами, навыками и приёмами работы основных служб предприятия;



— знакомство с различной нормативно-технической документацией и организацией обслуживания гостей в предприятии;

— сбор информационного материала;

— анализ основных экономических показателей деятельности предприятия и определение уровня её эффективности;

— определение конкурентоспособности предприятия и перспектив развития. Рассмотрим более подробно этапы прохождения учебно-технологической практики в ресторане «Золотая рыбка».

Ресторан «Золотая рыбка».

ТОО «Дастархан» (ресторан «Золотая рыбка»), осуществляет свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом РК, на основании Законов РК «О предприятиях», «О предпринимательской деятельности», действующим законодательством РК и Устава предприятия.

Индивидуальное предприятие является юридическим лицом, обладает собственным имуществом, имеет самостоятельный баланс, печать, штамп, бланк со своим наименованием и реквизитами, а также расчетный валютный и иные счета в учреждениях банков.

Учредитель осуществляет все права собственности на имущество Предприятия на основе действующего законодательства РК.

Предприятие не несет ответственности по обязательствам Государства, как и государство не несет ответственность по обязательствам предприятия.

Юридический адрес предприятия: ул. Абая, дом 3.

Ресторан «Золотая рыбка» расположен на севере Талгара, на территории парка. Названию заведения «подыгрывает» прекрасный вид из окон — на парк и пруды. Сам ресторан «Золотая рыбка»оформлен в оригинальном аква-стиле: голубых и песочные тона переносят вам к морю и создают эффект легкого бриза, неоновое освещение дополняет общую обстановку необычным сиянием. В больших аквариумах плавают декоративные рыбки, а также стерлядь и форель, которую можно заказать к столу. Искусные повара ресторана с удовольствием приготовят вам блюдо-гриль на греческом мангале на углях, которые находится за стеклом.

Основной зал с современным европейским дизайном рассчитан на 100 посадочных мест. Поэтому здесь удобно проводить крупные банкетные мероприятия. Зал оборудован профессиональным концертным оборудованием, есть караоке, по вечерам звучит живая музыка.

 

Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия.

1. Как и большинство подобных предприятий, ресторан «Золотая рыбка» планирует бюджетные расходы на неделю и на месяц вперед, а также прогнозирует сбыт и расходы текущего года, учитывая количество посетителей и средний размер счета.

2. Для обеспечения работы ресторана необходимо не только своевременно закупать и получать продукты, но и хранить их надлежащим образом. Эти обязанности выполняет Заведующий складом.

3. Количество производимой пищевой продукции определяется прогнозируемым на ближайшие дни уровнем деловой активности. Кухня обустроена так, что может обеспечить любой объем продаж, который можно ожидать.

4. Важность хорошего обслуживания не подлежит сомнению. Официанты, должны не только принимать заказы, но и действовать как опытные продавцы своего товара. Также они должны быть всегда вежливы и обходительны с клиентами, независимо от их настроения.

5. Финансовая смета предприятия предусматривает постоянные затраты и регулируемые, которые включают в себя расходы на зарплату служащим, бесплатное обслуживание, стимулирование сбыта и т.д.

6. Бухгалтерский учет прихода и расхода необходим для обеспечения прибыли. Рестораны пользуются унифицированной системой бухгалтерского учета, главными элементами которой являются балансовый отчет и отчет о прибылях и убытках.

7. Для определения степени коммерческого успеха ресторана рассчитываются коэффициенты издержек: процент рентабельности продукции, доля продукции в валовом доходе предприятия, доля зарплаты в общих расходах, прямые затраты.

Цели и задачи ресторана. Права и обязанности.

Целью деятельности ресторана является удовлетворение потребительских потребностей населения Республики Казахстан (в частности г. Талгар), в услугах и товарах в сфере общественного питания.

Основными задачами ресторана являются организация розничной торговли.

Для реализации указанных задач ресторан осуществляет следующие
виды деятельности:

— организация общественного питания;

— виды деятельности, подлежащие лицензированию и осуществляющиеся после получения соответствующих лицензий.

При осуществлении своей деятельности ресторан имеет право:

• Осуществлять реализацию различных товаров, в том числе, переданных ему Учредителем в порядке, установленном действующим законодательством РК;

• Закупать по доверенности Учредителя товары у предприятий и
организаций различных форм собственности и населения;

• По согласованию с Учредителем, определять условия реализации и устанавливать цены на товары и услуги;

При осуществлении, своей деятельности ресторан обязан:

• Осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РК, Уставом Учредителя и настоящим Положением;

• Выполнять обязательства, вытекающие из заключенных договоров и контрактов;

• Систематически отчитываться перед Учредителем по результатам финансово-хозяйственной деятельности, обеспечить учет движения товарно-материальных ценностей в ресторане;

• Обеспечить сохранность и надлежащее содержание, а при необходимости ремонт, находящегося в его распоряжении имущества;

Проводить ежедневную инкассацию согласно правилам, установленным Центральным Банком РК;

• Выполнять требования соответствующих государственных органов, основанных на действующем законодательстве РК.

Ресторан несет полную ответственность за соблюдение интересов учредителя и за сохранность имущества, находящегося в его ведении, а также за исполнение всех принятых на себя обязательств.

Согласно положениям «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг» деятельность предприятия независимо от форм собственности по предоставлению услуг общественного питания подлежат обязательной сертификации. Ответственность за предоставление услуг без сертификатов, подтверждающих их безопасность, предусмотрена ст. 18 закона «О защите прав потребителей».

Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации услуг питания внесённых в «Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации» разработаны и введены в действие основополагающие стандарты.

СТ РК ГОСТ Р 50762-2011 — Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания;

СТ РК 1402-2005Общественное питание. Кулинарные изделия, реализуемые населению. Общие технические условия

 

 

Персонал Ресторана.

Управление рестораном осуществляется генеральным директором, который назначается и освобождается от должности Учредителем. Деятельность генерального директора регламентируется настоящим Положением, трудовым контрактом или приказом Учредителя о назначении. Генеральный директор подотчетен Учредителю и несет перед ним ответственность за результаты деятельности Ресторана и, выполнение возложенных на него задач и функции. Генеральный директор осуществляет руководство текущей деятельностью ресторана, организует его работу, и несет ответственность за его деятельность. Генеральный директор, в пределах своей компетенции, осуществляет следующие функции:

• Выполняет оперативное руководство всей работой Ресторана;

• Распоряжается имуществом Ресторана, в пределах, определенных Учредителем;

• По доверенности Учредителя, заключает договора и контракты, обеспечивает их выполнение, совершает всякого рода сделки и иные
юридические акты, открывает в банках счета Ресторана;

• Представляет Ресторан в отношениях со всеми организациям, предприятиям учреждениями, а также государственными органами по всем вопросам деятельности Ресторана в пределах компетенции, определенной настоящим Положением;

• Принимает решения и издает приказы по оперативным вопросам деятельности Ресторана.

Персонал Ресторана.

Структура и численность работников Ресторана определяется Учредителем, генеральным директором. Персонал Ресторана формируется генеральным директором, по согласованию с Учредителем. Трудовые правоотношения в Ресторане, в том числе условия и оплата труда персонала, режим работы и отдыха, и др., регулируется трудовыми отношениями (контрактами) и действующим законодательством РК.

 

Таблица №1.Штатное расписание Ресторана «Золотая рыбка».

 

№ п/п Должность работника Кол-во штат. единиц Оклад (тг.)
Генеральный Директор
Главный бухгалтер
Калькулятор
Менеджер
Бармен
Кассир
Шеф-повар
Повар
Заведующий складом
Официант
Хостесс
Посудомойщица
Котломойка
Уборщица
Грузчик
  ИТОГО  

 


Рекомендуемые страницы:


Воспользуйтесь поиском по сайту:

2.1 Организационная структура исследуемого предприятия

Организационная структура – один из основных элементов управления организацией. Она характеризуется распределением целей и задач управления между подразделениями и работниками организации. По сути, структура управления – это организационная форма разделения труда по принятию и реализации управленческих решений.

Таким образом, под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой подчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами[3, стр.45]

Организационную структуру рассматриваемого предприятия можно представить в виде схемы (рисунок 2.1).

Рисунок 2.1 – Организационная структура ресторана «Алладин»

2.2 Миссия и цели ресторана «Алладин»

Миссия – это сформулированное утверждение относительно того, для чего или по какой причине существует организация. В этом случае миссия понимается как утверждение, раскрывающее смысл существования организации, в котором проявляется отличие данной организации от ей подобных.

Цели – это конкретное состояние отдельных параметров организации, на достижение которого направлена ее деятельность. Существует два типа целей в зависимости от того, какой период времени требуется для их достижения. Это долгосрочные (более 1 года) и краткосрочные (до 1 года). Если возникает необходимость, между долгосрочными и краткосрочными целями устанавливаются еще и промежуточные цели, которые называются среднесрочными. [2]

Миссией ресторана «Алладин» является обеспечение граждан качественным питанием по доступным ценам в наиболее приемлемые сроки, а также проведение досуга.

К долгосрочным целям исследуемого предприятия относятся:

— повышение конкурентоспособности предприятия;

— увеличение прибыльности предприятия.

К среднесрочным целям относятся:

— улучшение качества производимой продукции;

— расширение ассортимента выпускаемой продукции;

— увеличение количества потребителей;

— совершенствование методов обслуживания;

— рост производительности предприятия.

К краткосрочным целям относятся:

— введение системы дисконта

— повышение квалификации производственного и обслуживающего персонала;

— проведение маркетинговых исследований;

— улучшение материально-технического обеспечения.

Дерево целей исследуемого предприятия представлено на рисунке 2.2.

Рисунок 2.2–Дерево целей ресторана «Алладин»

2.3 Анкетирование руководителя и потребителей рассматриваемого предприятия

Анкетирование – это письменная форма опроса, осуществляющаяся, как заочно, т. е. без прямого и непосредственного контакта интервьюера с респондентом, так и лично. Анкетирование проводится с целью получения информации об организации. Если опрашиваются несколько, независимых друг от друга людей, то с помощью анкетирования можно выявить статистику ответов. Основным инструментом этого метода является анкета.

Было проведено анкетирование шеф повара ресторана «Алладин» с целью определения его стиля руководства на предприятии. Результаты анкетирования представлены в таблице 2.1.

Таблица 2.1 – Анкета, выявляющая стиль руководства

Утверждения

Балл

1

Я всегда указываю подчиненным, что нужно делать

4

2

Я выслушиваю мнения подчиненных

4

3

Я даю возможность подчиненным участвовать в принятии решений

3

4

Я даю возможность подчиненным действовать самостоятельно

4

5

Я постоянно объясняю подчиненным, как и что нужно делать

4

6

Я обучаю людей умению работать

3

7

Я совещаюсь с подчиненными

3

8

Я не мешаю работать подчиненным

3

9

Я указываю подчиненным, когда нужно выполнять ту или иную работу

4

10

Я слежу за успехами подчиненных

3

11

Я поддерживаю инициативы подчиненных

4

12

Я не вмешиваюсь в процесс определения подчиненными целей работы

0

13

Я показываю подчиненным, как надо работать

3

14

Я даю возможность подчиненным участвовать в решении проблемы

3

15

Я внимательно выслушиваю мнения подчиненных

4

16

Я вмешиваюсь в дела подчиненных только при необходимости

0

17

Я не интересуюсь мнением подчиненных

3

18

Я принимаю решения сам, если подчиненные не пришли к согласию

4

19

Я всегда помогаю подчиненным улаживать разногласия

4

20

Я считаю, что каждый должен применять свои способности так, как хочет

0

Утверждения 1, 5, 9, 13, 17 характеризуют авторитарный стиль руководства; 3, 7, 11, 15, 19 – либеральный; 4, 8, 12, 16, 20 – попустительский; 2, 6, 10, 14, 18 – демократический. Если та или иная группа в итоге набрала более 20 баллов, степень выраженности стиля – высокая; при 15-20 баллах – средняя; менее 15 – низкая. Общая сумма баллов менее 40 характеризует пассивность субъекта и непригодность его к руководящей деятельности.

Результаты анкетирования руководителя представлены в таблице 2.2.

Таблица 2.2 – Результаты анкетирования руководителя

Стиль управления

Результат в баллах

Авторитарный стиль

18

Либеральный стиль

18

Попустительский стиль

7

Демократический стиль

17

ИТОГО

60

Таким образом, для данного предприятия характерен смешанный стиль руководства, но в большей степени проявляется либеральный и авторитарный стили. Степень выраженности данных стилей сильная.

Также было проведено анкетирование потребителей ресторана «Алладин». Результаты анкетирования сведены в таблицу 2.3.

Таблица 2.3 – Результаты анкетирования потребителей ресторана «Алладин»

Вопрос

Результат

1

Какой главный мотив посещения предприятия питания?

— организация досуга

— потребление пищи

— встреча

4

4

2

2

При выборе того или иного предприятия питания какой фактор является определяющим?

— интерьер (модность заведения)

— качество выпускаемой продукции

— уровень обслуживания

— ассортимент продукции

5

10

9

9

3

Из каких источников Вы узнали о предприятии питания?

— по рекомендации знакомых

— СМИ

— случайно

9

0

1

4

Как часто Вы посещаете предприятия общественного питания?

— постоянно

— периодически (но не менее одного раза в месяц)

— редко (реже одного раза в три месяца)

9

1

0

Таким образом, основными мотивами посещения предприятия питания являются потребление пищи и организация досуга. Определяющим фактором является в основном качество выпускаемой продукции, а также ассортимент продукции и уровень обслуживания. Большинство потребителей узнало о данном ресторане по рекомендации знакомых и посещают его постоянно.

Отчет по преддипломной практике

76

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российский государственный университет туризма и сервиса»

ФГБОУ ВПО (РГУТиС)

Филиал федерального государственного бюджетного образовательного

учреждения высшего профессионального образования

«Российский государственный университет туризма и сервиса» в г. Самаре

Выполнил(а) студент(кА) группы Эз-601

заочной формы обучения

_____________________________________

№ зачетной книжки*__________________

Руководитель: ________________________

Дата сдачи: «_____»________2015 г.

Дата защиты: «____»_________2015 г.

Оценка:__________________ __________________________________

(подпись руководителя)

2015 Г. Оглавление

Введение 3

1)Общая характеристика кафе ООО «Секреты успеха». 5

Кафе — комфортное предприятие общественного питания, предоставляющее посетителям широкий ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий и напитков. 5

2)Анализ организационно-технических мероприятий. 9

3)Анализ организации обслуживания населения. 16

4)Анализ плана производства и реализации услуг. 17

5)Анализ использования основных фондов и производственных мощностей. 22

6)Анализ качества оказываемых услуг и культуры обслуживания населения. 29

7)Анализ организации труда и его оплаты. 42

8)Анализ плана по труду и его оплате. 54

9)Анализ материально-технического обеспечения и использования оборотных средств. 57

10)Анализ плана по себестоимости, прибыли и рентабельности. 59

11)Анализ состояния финансов предприятия. 63

12)Выводы. 68

13)План организационно-технических мероприятий по повышению эффективности и деятельности предприятия. 69

Список литературы 71

ПРИЛОЖЕНИЕ А 72

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС 72

ПРИЛОЖЕНИЕ Б 75

Введение

Общественное питание — это крупная, широко разветвленная отрасль народного хозяйства, которая решает важные социально-экономические задачи.

Общественное питание является разновидностью торговой деятельности, предмет которой из сферы производства переходит в сферу обращения и потребления.

Главной задачей, любого предприятия общественного питания, является организация деятельности по обеспечению населения питанием и обеспечение условий самоокупаемости объектов хозяйствования через извлечение прибыли от своей деятельности, для экономической стабильности самого предприятия.

Деятельность в общественном питании связана с широкой оперативно-организационной и хозяйственной работой по реализации своих функций, для этого проводятся различные мероприятия по изучению и выбору поставщиков сырья и товаров, совершению сделок купли-продажи, организации производства собственной продукции и реализации её в условиях, удовлетворяющих разносторонние запросы покупателей.

Эффективная деятельность в общественном питании реальна при следующих условиях: точного определения своего места в системе оказания услуг отрасли; организации оптимального управления организационно-правовым формированием; финансовой возможности совершенствования материально-технической базы; разумного использования материальных и трудовых ресурсов; активного внедрения новых технологий в производство, реализацию, организацию потребления продукции общественного питания; рациональной организации снабжения сырьем, материально-техническим и топливо-энергетическими ресурсами; постоянного и систематического изучения спроса, предложения, конъюнктуры рынка и своевременного реагирования на их колебание

Среди предприятий общественного питания основное место занимают кафе. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в кафе не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое – либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня.

Уровень комфортности в кафе зависит не только от его материально — технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов.

Радушно встретить, правильно и красиво обслужить гостей, быстро и вкусно накормить, в общем, создать все условия для полноценного отдыха — есть главная задача работников этих предприятий. Для создания такой атмосферы для посетителей, необходима некоторая культура обслуживания.

Культура обслуживания — один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.

Качество блюд также является определяющим фактором при оценке работы предприятий общественного питания. От правильности процесса приготовления, соблюдения всех санитарных норм и главное от качества сырья, зависит самое главное человеческое богатство — здоровье.

В общем и целом — это и есть культура обслуживания на предприятиях общественного питания, должно быть сделано все для организации отдыха людей и они обязательно останутся благодарны, что является наилучшей наградой для работников!

1.2. Цель и миссия ресторана «Золотой улей».

Миссия организации определяет место, роль и положение в обществе, её общественный статус. Иногда это понятие заменяют таким выражением, как «девиз организации». Миссия организации – это выраженное словесно, основное социально значимое, функциональное назначение организации в долгосрочном периоде. Как правило, организация при разработке своей миссии подчеркивает именно социальный характер своего предназначения для общества. Миссия ресторана «Золотой улей» — это удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения.

Миссия реализует цели развития организации, которые по существу определяют перспективные направления. В зависимости от значимости, цели подразделяются на главную и дополнительные цели, обеспечивающие достижение главной цели. Далее они разделяются до уровня задач.

Основные цели ресторана «Золотой улей»:

  1. Качественный уровень обслуживания.

  2. В будущем стать одним из лучших ресторанов города.

  3. Приложить усилия для поддержания и укрепления здоровья, удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих сотрудников.

1.3. Тип, класс обслуживания, специализация, концепция и стиль ресторана.

Работа над созданием предприятия питания должна начинаться с четкого определения стратегии и концепции этого предприятия. Для составления концепции необходимо выявить контингент посетителей заведения, уровень изменения потока посетителей и, соответственно, формат предприятия.

Исходя из этого, планируется меню и ценовая политика.

В остальном разработка концепции ресторана должна строится на маркетинговых исследованиях, позволяющих сделать выводы: стоит ли создавать разнообразное меню (например, дополнительно вводить русскую, европейскую или другие кухни), отделять ли группы посетителей территориально (сделать на фудкорте VIP-зал или детский зал), и т.д.

«Золотой улей» — ресторан 1 класса, рассчитан на 50 посадочных мест.

Престиж заведения: высокое качество, приготовленных из свежих продуктов, блюд гарантировано не только высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, опирающейся на современное кухонное оборудование.

Потребителей обслуживают официанты, метрдотели, бармены, прошедшие специальную подготовку.

Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.

В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением, причем цены на блюда не очень высокие.

Имеются удобные подъездные пути для транспорта, а также охраняемая автостоянка.

1.4. Состав функциональных групп помещений ресторана, их взаимосвязь.

Помещения ресторана подразделяются на следующие функциональные группы:

1. Помещения для приема и хранения сырья (складские помещения):

охлаждаемые камеры; неохлаждаемые кладовые.

2. Производственная группа помещений ресторана предназначена для

переработки продуктов, сырья и их приготовления.

— Мясо – рыбный цех предназначен для переработки сырья и изготовления полуфабрикатов (заготовочный).

— Горячий цех – доготовочный цех, выпускает готовую продукцию.

— Холодный цех – доготовочный цех, также выпускает готовую продукцию.

Кондитерский цех – специализированный, выпускает готовые кондитерские изделия. Планировка кондитерского цеха должна соответствовать последовательности технического процесса приготовления кондитерских изделий и исключать возможности перекрещивающегося сырья и готовой продукции.

— моечные кухонной и столовой посуды;

— сервизная;

— помещение заведующего производством.

3. Помещения для обслуживания потребителей предназначены для реализации готовой продукции и организации её потребления:

— обеденный и банкетный залы.

4. Административно – бытовая группа предназначена для создания нормальных условий труда (кабинеты директора, зам.директора, бухгалтерия и т.д.)

Схема взаимосвязи групп помещений.

Административно – бытовые помещения

Технические помещения

Помещения для приема и хранения Вспомогательные

охлаждаемые

камеры

неохлаждаемые кладовые

загрузочные

моечные тары

Производственные помещения

заготовочный цех

доготовочный цех

кондитерский цех

моечные кухонной и столовой посуды

Помещения для потребителей

обеденный

зал

банкетный зал

Концепция Knowledge Café — Knowledge Café


Кафе Knowledge, которое я организовал для WINN (Worcestershire Innovation) в Вустере в апреле 2017 года. Вопрос: «Какие важные жизненные вопросы требуют инноваций в качестве ответа?»
Что такое «Кафе знаний»?

Knowledge Café — это диалоговый процесс, который объединяет группу людей, чтобы делиться опытом, учиться друг у друга, строить отношения и лучше понимать быстро меняющийся, сложный, менее предсказуемый мир для улучшения процесса принятия решений, инноваций и способов в котором мы работаем вместе.

Knowledge Café — это простое, но гибкое мероприятие для общения, которое может провести почти каждый. Вам не нужно быть профессиональным фасилитатором.

Кафе в чистом виде объединяет группу людей для разговора на тему, представляющую взаимный интерес, чтобы лучше понять проблему, но оно может быть адаптировано для различных целей и в лучшем случае является мощным инструментом осмысления.

Цели Café включают распространение коллективных знаний группы; учиться друг у друга; обмен идеями и идеями; получить более глубокое понимание темы и затронутых вопросов и изучить возможности.Его также можно использовать, чтобы помочь соединить людей, улучшить межличностные отношения, разрушить организационную разобщенность и повысить доверие и взаимодействие. Чем отличается Knowledge Café от аналогичных методологий, так это то, что не делается попыток принимать решения или достигать консенсуса в рамках самого кафе.

И часто ничего не захватывается. Настоящий результат — это то, что люди забирают в голове, и отношения, которые складываются. Главный принцип заключается в том, что все, что мешает свободному течению разговора, — это плохо.В лучшем случае Knowledge Café придерживается некоторых принципов, которые помогают создать непринужденную, неформальную диалоговую среду, способствующую открытому диалогу и обучению.

Какова цель Knowledge Café?

Кафе Знаний не имеет одной конкретной цели — его можно использовать по-разному (см. Таблицу использования ниже), но у него всегда должна быть цель.

Вы начинаете с цели и разрабатываете кафе для достижения этой цели, но кроме определения темы и постановки вопроса, не следует формулировать желаемые результаты.Результаты Knowledge Café возникают неожиданно, их не следует заранее планировать. Есть тонкое различие между целью и результатом.

Цель может состоять в том, чтобы построить лучшие отношения, лучше понять проблему или учиться друг у друга, в то время как результатом может быть принятие решения или определение плана. Цель — это форма результата, но она широкая, а не конкретная.

Some Knowledge Café цели:

  • Делитесь знаниями и учитесь друг у друга

Во многих организациях одни отделы, группы или отдельные лица регулярно превосходят другие.Объединение этих групп для обсуждения конкретных вопросов, проблем или технологий — отличный способ поделиться важнейшими знаниями.

  • Объединяйте людей и налаживайте отношения

Многие люди в организациях плохо знают друг друга. Это приводит к недопониманию, подрыву доверия и неспособности хорошо работать вместе. Одно из самых простых и эффективных способов использования кафе — объединить людей и улучшить социальную структуру организации.

  • Лучшее понимание сложной проблемы

В быстро меняющейся конкурентной среде последствия изменений не всегда очевидны, и один человек редко может получить всю информацию. Кафе позволяет вести беседу, которая объединяет различные точки зрения, чтобы лучше понять проблему.

  • I определить риски или непредвиденные последствия, связанные с проектом

Многие проекты успешно развиваются, когда возникают серьезные проблемы — те, которые можно было бы предвидеть, если бы только время было уделено предварительному обдумыванию рисков.Создание кафе специально для обсуждения рисков громкого проекта стоит вложенных средств.

Многие проблемы в организации остаются незамеченными, поскольку люди не осознают последствий своих действий или бездействия. Собирая вместе людей из разных отделов и заставляя их разговаривать друг с другом, разговор может помочь выявить такие проблемы.

Возможности для разработки новых продуктов или услуг; работать по-новому; формировать новые деловые отношения или партнерства в любой организации.Редко когда находят время для выявления таких возможностей. Кафе — простой способ сделать это.

Посмотрите эти два видео в течение нескольких минут:

Энергия и вовлеченность в комнате поразительны

«Идея звучит очень просто, но пока вы не познакомитесь с кафе знаний, вы не поймете, насколько они могут быть мощными в объединении людей, генерировании новых идей и решении проблем.

Дэвид, в частности, привносит в комнату особую энергию, которая действительно помогает, но когда вы останавливаетесь и думаете об этом, нам дается очень мало времени в нашей рабочей жизни, чтобы честно и искренне участвовать друг с другом в этом уникальном человеческом активность, этот фундаментальный строительный блок доверия и понимания; разговор.”

Джеймс Браун
Бизнес-психолог
Счастливое место работы

.

Интернет-кафе — Чашка кофе, которую вы разделите с другом, — это счастье.

Действия для азартных онлайн-игр

В настоящее время клуб интернет-ставок становится все более популярным, когда он включает выигрыши в лотерею 4D реальными деньгами. Играть в любимые игры онлайн приносит больше удовольствия по разным причинам. Возможно, вы увидите, как разные люди закупают кучу денег через пункты назначения ставок. Это очень сильное развитие, которое позволит подготовиться к браку и забрать домой немного денег.Поскольку в игорных клубах играют разные игроки, это, скорее всего, испытание, чтобы продолжать выигрывать деньги в целом.

Обязательно ли ознакомление с основными требованиями для онлайн-казино? Основное требование — посетить веб-сайт The Incredible или загрузить программное обеспечение. После этого вам необходимо создать учетную запись, чтобы играть в азартные игры или внести определенную сумму. Вы гарантируете, что сумма, которую вы вносите, полностью соответствует, в противном случае вы можете использовать эти подарки для ставок в Интернете.Сразу же онлайн-казино предоставляет средства для внесения наличных или получает огромную сумму бонуса в качестве стартера. Знания, которые вы предоставляете, хранятся на платформе. Вы хотите предоставить личную информацию или документацию для выполнения некоторых формальностей, связанных с занятиями спортом.

Сегодня большая часть игроков любит играть в азартные игры онлайн, чтобы выиграть деньги. Тем не менее, если у вас появилась возможность управлять веб-клубом ставок, похожим на выигрыш денег, вам потребуется в некоторой степени дополнительное время.Позвольте нам найти различные исключительные подходы к получению дополнительных денег во время игры в игровых онлайн-клубах —

Выберите важные направления для клубов

В первую очередь, вы можете сыграть в онлайн-казино . , которое находится на земле, или это ваше обязательство выбрать настоящие игровые клубы. Это говорит о том, что все регионы не заслуживают доверия, так как в разных регионах могут отсутствовать одобрения и аккредитации. В то же время, надежно играйте в увлекательные игры с помощью надежной страницы веб-сайта онлайн-клуба.

Иметь духовный подъем

Кроме того, вам может быть несложно развить воодушевление во время игры в букмекерском веб-клубе, если вы, по сути, понимаете, как лучше всего влиять на победы и бедствия.

Оцените учебные упражнения

Кроме того, вы должны быть полностью ознакомлены с условиями и положениями сайта. Когда вы ознакомитесь с условиями и инструкциями, месторасположение клуба никогда не причинит вам вреда.

Имеют практический опыт получения наград и достижений

Чтобы продлить ваши призы во время игры в клубах, вам следует запланировать увеличение размера приза, который вы получаете от игорного клуба. Призы, которые дают клубы, умнее, чтобы стать настоящей карточной акулой.

Смешайте ваши аранжировки

Игроку очень важно сочетать планы и практики в соответствии с условиями любой игры, в которую он играет. Это означает, что вы никогда не должны придерживаться практики в одиночку.

Следите за специалистами игорного клуба

Если вы готовы сыграть в игр казино , очень важно понимать некоторую информацию, следя за специалистами игорного клуба. С помощью этих замечательных советов вы сможете выиграть деньги в онлайн-игорных клубах.

.

Cafe, Catering — Cafe The Lodge

RHD’s Cafe the Lodge играет важную роль в своем сообществе
RHD’s Cafe the Lodge играет важную роль в своем сообществе
RHD’s Cafe the Lodge играет важную роль в своем сообщество

Кафе The Lodge Уникальная направленность на восстановление и искусство привлекла внимание участников Южного фестиваля искусств и музыки 2019 года, на котором кафе было выбрано в качестве места для росписи известного художника Пау Кинтанахорнета.«С каждым человеком, который заходит в кафе, нам предоставляется возможность показать им, как выглядит выздоровление», — сказал Cafe the Lodge Dire

Show More

Cafe the Lodge Уникальный акцент на выздоровлении и искусстве привлек внимание участников SouthSide Arts 2019. & Музыкальный фестиваль, на котором кафе было выбрано местом для росписи известного художника Пау Кинтанахорне. «С каждым человеком, который приходит в кафе, нам предоставляется возможность показать им, как выглядит выздоровление, — сказал директор Cafe the Lodge Ян Панико.«Я думаю, этот проект показывает, что мы оказали влияние и что люди поддерживают то, что мы делаем. Мы были в восторге от

. Было невероятно слышать, что это возможно.

«Сообщество привлекало художника, пока она работала», — сказал Панко. «По подходила всем нам, и было очень часто видеть, как она сидит с членами сообщества и отдельными людьми по утрам, завтракает и философствует за чашкой кофе». Было много дней, когда я разговаривал с По. ее поднимать, когда машина замедляет ход и кричит о поддержке через улицу.Эта фреска была именно тем, чего хотела сообщество ». На RHD мы упорно работаем, чтобы доставить высококачественные услуги людям, нуждающимся, и иметь максимальный эффект, возможный в тех сообществах, где мы работаем. Когда сообщество откликается и поддерживает нашу миссию, это замечательно и унизительно. Кафе RHD’s Lodge — отличный тому пример. «Одна из замечательных особенностей программы настенного искусства — это способность вовлекать сообщество посредством нормализованного взаимодействия и бросать вызов стереотипу о« психическом заболевании », — сказал Панико.«Этот проект привлек к этому больше внимания, и мы приветствовали это!»

Показать меньше.

Комментариев нет

Добавить комментарий